Картошка — рецепты с фото
Выпечка и Десерты Заливной пирог на кефире с картофелем и грибами50 мин.46.8к.
Очередной рецепт моего любимого заливного пирога, на этот раз с начинкой из картофельного пюре и жареных грибов.
Вторые блюда Картофель с прованскими травами на мангале30 мин.44.9к.
Что приготовить на природе в дополнение к шашлыку? Этот вопрос возникает у нас каждый раз, как собираемся
Блюда из мяса Картофельная запеканка с мясным фаршемЧто приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник… Котлеты, тефтели и
Вторые блюда Жареная картошка от Катенка-Поваренка20 мин.420к.
Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления
10 мин.26.4к.
Если у вас остался холодный отварной картофель, из него можно приготовить вкусный гарнир, просто обжарив его.
Разное Запеканка из картофельного пюре с сосискамиЕсли у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его
Блюда из рыбы Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве60 мин.412к.
Готовить в рукаве очень удобно: не нужно следить за происходящим на плите (чтобы не пригорело), не нужно
30 мин.63.9к.
Несмотря на простоту и быстроту приготовления, картофельный супчик с фрикадельками получается очень сытным
Салаты и Закуски Селедка под шубой от Катёнка-ПоварёнкаСеледка под шубой – один из самых популярных салатов на семейных застольях. Соперничать с ним может
Блюда из мяса Кролик с картофелем, запеченный в рукаве1 час. 20 мин.454.5к.
Кролик – диетическое и полезное мясо. Готовить его несложно, а есть вкусно. Если Вам повезло приобрести
20 мин.33.1к.
Наверно, многие согласятся, что есть вчерашнее картофельное пюре не очень-то вкусно. Зато из него можно
Блюда из курицы Картошка, жаренная с куриным филе50 мин.429.6к.
Еще один рецепт в копилку быстрых, вкусных, сытных ужинов в будни. К такой картошечке замечательно подойдет
Говядина с картошкой в мультиварке
Вы пробовали когда-нибудь сделать тушеное мясо и паровую картошку в одной кастрюле? 🙂 Я тоже. Пока у меня не появилась мультиварка. В ней есть такая прекрасная корзина для готовки на пару. Она ставится поверх чаши, а в саму чашу наливается вода, которая испаряется в процессе нагревания. Так вот оказалось, что любое сочное блюдо, например, говядина с овощами, при тушении выделяет достаточное количества пара для того, чтобы приготовить на «втором этаже» гарнир: овощи, крупные макаронные изделия и даже пельмени. Проведем сегодня небольшой эксперимент. Проверим, получится ли у нас сделать таким образом тушеную говядину с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины (вырезка) – 500 грамм
- Лук репчатый обычный – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Перец сладкий (у меня замороженный)– 1 штука
- Картофель клубный – 5 штук
- Сметана – 2 столовые ложки
- Вода кипячёная – 2 стакан
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, паприка и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Для приготовления нам понадобится 1 час
Количество порций – 4.
Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару
Говядину в мультиварке мы приготовим с овощной обжаркой, чтобы было повкусней. Итак, нам нужно сначала лук репчатый почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая, на растительном масле.
Когда лук зарумянится, добавить морковку. Обжаривать ещё 5 минут. Перец сладкий тоже порезать кубиком и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать, помешивая лопаткой.
Мякоть говядины обмыть и протереть салфеткой насухо.
Вырезку порезать кубиками среднего размера. Положить мясо в мультиварку и обжаривать 5 минут.
Вылить сметану, посолить, добавить сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец. Порезать мелко чеснок и тоже положить в чашу мультиварки.
Добавить воды и включить мультиварку на режим «Тушение», выбрать время 45 минут. Закрыть крышку и приступить к обработке картошки. Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Положить в пластиковую корзину для варки на пару. Посолить, посыпать паприкой и сушёным укропом.
Открыть крышку мультиварки, вставить в чашу форму с картошкой, закрыть мультиварку и ждать сигнала окончания приготовления блюда. Вынуть корзинку с картошкой специальными силиконовыми подхватками.
Говядина получилась очень мягкая, картошка успела приготовиться и пропиталась ароматом тушеного мяса. Очень вкусно. Наш эксперимент удался!
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039.
Говядина с черносливом и картофелем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 2 шт. | ||
1 шт. | 250 мл | ||
500 г | 150 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
2 зуб. | 10 г | ||
2 шт. |
Описание рецепта — Говядина с черносливом и картофелем:
Жаркое из говядины с черносливом и картофелем очень гармонично. Блюдо вкусное, полезное, красивое и питательное. Хорошо насыщает и согревает организм, что актуально сейчас в холодное время года. Сложностей в приготовлении нет никаких, так что справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта.
Чернослив — вкуснейшее лакомство и очень ценный с точки зрения диетологии продукт. Изысканный вкус с характерной кислинкой и польза чернослива обеспечили ему популярность во всем мире. Полезен чернослив содержанием ценных микроэлементов и витаминов : это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан.
Говядина с черносливом и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,49 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять следующие продукты: мякоть говядины без костей, картофель, чернослив, морковь, лук репчатый, масло оливковое(подсолнечное), соль, перец черный молотый, лавровый лист, чеснок и зелень.
Шаг 2:
Говядину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.
Шаг 3:
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем оливковое или подсолнечное масло. Кладем нарезанную говядину. Обжариваем до румяной корочки.
Шаг 4:
Нарезаем репчатый лук. Я нарезала полукольцами, впрочем форма и размер нарезки значения не имеют. Понадобится две средние или одна большая луковица.
Шаг 5:
Морковь, чистим, моем и нарезаем кружками. Если морковь очень крупная, кружки разрезаем пополам. Достаточно одной моркови среднего размера.
Шаг 6:
Мясо подрумянилось.
Шаг 7:
Закладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук.
Шаг 8:
И нарезанную кружками морковь.
Шаг 9:
Наливаем стакан воды. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с луком и морковью 10-15 минут.
Шаг 10:
Картофель чистим, моем и нарезаемый небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 11:
Когда мясо с луком и морковью немного потушилось, кладем чернослив, который предварительно тщательно вымыли.
Шаг 12:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 13:
Доливаем еще 150 мл воды, закрываем крышкой и тушим жаркое на маленьком огне до готовности.
Шаг 14:
Зелень с чесноком измельчаем.
Шаг 15:
За 10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист.
Шаг 16:
В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
Шаг 17:
Ароматное, вкусное, полезное и очень сытное блюдо готово. Подаем на обед с легким супом или на ужин с овощами. Очень вкусно с квашеной капустой. Соус в этом блюде получается отличным благодаря черносливу, который придает легкий кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!
Картофель тушеный с мясом в скороварке
Хотите быстро и вкусно поужинать для всей семьи без лишних хлопот? Приготовьте тушеный картофель с мясом в скороварке!
Процесс приготовления
Будучи ленивой хозяйкой, которая любит простуду, но не любит долго с ним работать, однажды купила для этой цели скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Холоду в ней готовлю очень редко — в основном по праздникам, но я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом своего любимого блюда, приготовленного в ней.
Тушеный картофель с мясом в скороварке — просто рецепт-мечта любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдавая соусу весь свой аромат.
Подготовьте все продукты по списку и приступайте к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно менять по своему усмотрению, мясо брать любое, количество мяса или картошки — при желании увеличивать.
Картофель, морковь, лук очищаем, овощи моем.
Свинина нарезать довольно крупными кусками.
Если хочется более диетического варианта блюда, можно не жарить мясо, а в скороварке положить сырым, еще люблю тушеный картофель «с дымкой», поэтому кусочки свинины предварительно натираю на терке. сковороду с оливковым маслом 7-10 минут. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо до карамельно-румяного цвета сверху.
Нарезаем картошку большим кубиком, каждую картошку разрезаю на 8 частей.
В скороварку выложите мясо и картофель.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кружочками.
Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Пришло время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.
Доливаем воду в запеканку до отметки, можно больше, но не меньше.
Накройте кастрюлю крышкой. Регулятор пара установлен на максимум.Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть содержимому, тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Убавить огонь до среднего и варить картошку с мясом 12-15 минут.
После этого выключите огонь и подождите 5-7 минут, пока круглая пробка не встанет на место, и снимите крышку. Вот такой ароматный тушеный картофель с мясом в скороварке получился в итоге! Если вы хотите более густой соус, можно картофель с картошкой на сильном огне без крышки в течение 4-5 минут, чтобы соус загустел.
Если тушить картофель с мясом, то только так, потому что картофель сохраняет форму, хоть и очень нежный, но не разваливается, а мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Достаньте из погреба домашние соленья и подайте их к столу вместе с тушеным в скороварке картофелем с мясом.
Приятного аппетита!
Рецепты тушеного картофеля
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам…
Проверить это »# 30 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #повод #североамериканский #гарнир #картошка #овощи #american #легкий # начинающий повар # праздник-событие # спасибо #привычная пища #midwestern # недорого # вкус-настроение
Часто задаваемые вопросы
Какой рецепт старомодного тушеного картофеля?
Этот старинный рецепт вкусный и легкий.Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, добавить измельченный лук, сливочное масло, капельку бекона, соль и перец. Доведите картофель до кипения, помешивая, чтобы он не прилипал к кастрюле. Включите огонь до слабого кипения и варите, пока картофель не сварится и не загустеет до желаемой консистенции.Как приготовить тушеный картофель с маслом?
Наполните кастрюлю на 1/2 — 3/4 водой и добавьте чайную ложку соли. Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой.Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растопиться.Сколько времени нужно, чтобы приготовить тушеный картофель?
Этот рецепт тушеного картофеля содержит всего 270 калорий, и его приготовление занимает примерно 45 минут. Мы знаем, что вы полюбите этот рецепт тушеного картофеля. Дайте нам знать, как готовят вас, в комментариях ниже.Как приготовить южное рагу с картофелем?
Инструкции 1 Очистите и нарежьте картофель кубиками, положите в среднюю кастрюлю и залейте водой до тех пор, пока он не станет на 2 дюйма выше картофеля.2 Доведите до кипения (вы хотите, чтобы картофель был мягким, а не разваливался на куски. 3 После того, как картофель будет готов, поместите его в ту же воду, в которой вы его готовили, и убавьте огонь до слабого огня. Другие предметы .. .сочная и нежная еда
Легкий 2ч 20мин На 4 человека
ингредиенты
- Оливковое масло 2-3 столовые ложки
- Нарезанный лук 1 мелко
- панчетта (в кубе) 1/4 стакана
- Свежий розмарин 1-2 штанги
- Чеснок 1 измельченная гвоздика
- тушенная говядина 1 фунт (нарезать кусочками)
- Картошка 4-5 средних (очищенных и нарезанных крупными кусками)
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Орегано 1/2 чайной ложки
- перец или хлопья острого перца 1-2 тире
- овощной или говяжий бульон 2-3 стакана
Лучшее блюдо из одного горшка для холодных дней! Это тушеное мясо полно нежных кусочков говядины, картофеля, зелени и панчетты — все подается с томатно-говяжьим соусом.
Тушите это тушеное мясо на плите пару часов, пока мясо не станет мягким, затем добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы смочить подливу.
ИнструкцииВ большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нарезанный лук.
Варить на среднем огне до прозрачности (2–3 минуты). Добавьте нарезанную кубиками панчетту, розмарин и чеснок. Обжарить 2-3 минуты.
Перемешайте куски говядины с 3-4 столовыми ложками универсальной муки в миске.
Добавьте говядину в сковороду со смесью лука и панчетты и готовьте на слабом огне около 5-8 минут. Часто переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорело, а равномерно подрумянилось.
Добавьте картофель, томатную пасту, орегано, хлопья острого перца (если используете) и бульон.
Готовьте на слабом огне под крышкой около 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.
Попробуйте посолить и отрегулируйте перед подачей. *
Примечания
* Не солите тушеное мясо, пока оно не станет бульоном, а панчетта повысит уровень соли.В конце легче добавить больше соли, чем вынуть ее после того, как добавили!
Картофель тушеный с мясом по-китайски
389 — — —
Картофель с мясом, жаркое по-домашнему, картошка тушонка, что-то вроде этого блюда даже «соусом» называется.И везде вроде. Как оказалось, в Китае тоже. Специи Да, некоторые нюансы и соевый соус — и обычная местная еда звучит свежо и даже немного экзотично.
Ингредиенты для тушеного картофеля с мясом по-китайски
Пошаговая инструкция приготовления Тушенка с мясом по-китайски
Шаг 1
Готовить знакомо, почти в пути.
Мясо не мелко нарезано, бекон немного толще, а мякоть пластиковая.
Шаг 2
Обжарить в воке или сковороде сначала бекон до растопленного жира, затем добавить мясо и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить, чтобы он стал коричневым.Полить соевый соус — я использую ТМ «Киккоман», пойдет классический.
Посыпать сахаром и запекать 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Залить мясо кипятком на два пальца выше мяса, положить сычуаньский перец, несколько целых гвоздик и звездчатый анис, убавить огонь и тушить почти до полной готовности мяса.
Шаг 5
Картофель очистить и крупно нарезать.
Шаг 6
Добавить к мясу картофель, залить небольшим количеством кипятка, чтобы картофель был наполовину покрыт.