Картошка тушеная с мясом поваренок: Картошка с тушенкой, пошаговый рецепт на 2225 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картошка — рецепты с фото

Выпечка и Десерты Заливной пирог на кефире с картофелем и грибами

50 мин.46.8к.

Очередной рецепт моего любимого заливного пирога, на этот раз с начинкой из картофельного пюре и жареных грибов.

Вторые блюда Картофель с прованскими травами на мангале

30 мин.44.9к.

Что приготовить на природе в дополнение к шашлыку? Этот вопрос возникает у нас каждый раз, как собираемся

Блюда из мяса Картофельная запеканка с мясным фаршем

1 час. 15 мин.68.9к.

Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник… Котлеты, тефтели и

Вторые блюда Жареная картошка от Катенка-Поваренка

20 мин.420к.

Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления

Вторые блюда Картофель, обжаренный с чесноком и прованскими травами

10 мин.26.4к.

Если у вас остался холодный отварной картофель, из него можно приготовить вкусный гарнир, просто обжарив его.

Разное Запеканка из картофельного пюре с сосисками

30 мин.320.1к.

Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его

Блюда из рыбы Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве

60 мин.412к.

Готовить в рукаве очень удобно: не нужно следить за происходящим на плите (чтобы не пригорело), не нужно

Первые блюда Простой картофельный суп с фрикадельками

30 мин.63.9к.

Несмотря на простоту и быстроту приготовления, картофельный супчик с фрикадельками получается очень сытным

Салаты и Закуски Селедка под шубой от Катёнка-Поварёнка

60 мин.619.8к.

Селедка под шубой – один из самых популярных салатов на семейных застольях. Соперничать с ним может

Блюда из мяса Кролик с картофелем, запеченный в рукаве

1 час. 20 мин.454.5к.

Кролик – диетическое и полезное мясо. Готовить его несложно, а есть вкусно. Если Вам повезло приобрести

Вторые блюда Котлеты из картофельного пюре и шампиньонов

20 мин.33.1к.

Наверно, многие согласятся, что есть вчерашнее картофельное пюре не очень-то вкусно. Зато из него можно

Блюда из курицы Картошка, жаренная с куриным филе

04.06.201450 мин.429.6к.

Еще один рецепт в копилку быстрых, вкусных, сытных ужинов в будни. К такой картошечке замечательно подойдет

Говядина с картошкой в мультиварке

Вы пробовали когда-нибудь сделать тушеное мясо и паровую картошку в одной кастрюле? 🙂 Я тоже. Пока у меня не появилась мультиварка. В ней есть такая прекрасная корзина для готовки на пару. Она ставится поверх чаши, а в саму чашу наливается вода, которая испаряется в процессе нагревания. Так вот оказалось, что любое сочное блюдо, например, говядина с овощами, при тушении выделяет достаточное количества пара для того, чтобы приготовить на «втором этаже» гарнир: овощи, крупные макаронные изделия и даже пельмени. Проведем сегодня небольшой эксперимент. Проверим, получится ли у нас сделать таким образом тушеную говядину с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (вырезка) – 500 грамм
  • Лук репчатый обычный – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий (у меня замороженный)– 1 штука
  • Картофель клубный – 5 штук
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Вода кипячёная – 2 стакан
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, паприка и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Для приготовления нам понадобится 1 час

Количество порций – 4.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

Говядину в мультиварке мы приготовим с овощной обжаркой, чтобы было повкусней. Итак, нам нужно сначала лук репчатый почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая, на растительном масле.

Когда лук зарумянится, добавить морковку. Обжаривать ещё 5 минут. Перец сладкий тоже порезать кубиком и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать, помешивая лопаткой.

Мякоть говядины обмыть и протереть салфеткой насухо.

Вырезку порезать кубиками среднего размера. Положить мясо в мультиварку и обжаривать 5 минут.

Вылить сметану, посолить, добавить сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец. Порезать мелко чеснок и тоже положить в чашу мультиварки.

Добавить воды и включить мультиварку на режим «Тушение», выбрать время 45 минут. Закрыть крышку и приступить к обработке картошки. Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Положить в пластиковую корзину для варки на пару. Посолить, посыпать паприкой и сушёным укропом.

Открыть крышку мультиварки, вставить в чашу форму с картошкой, закрыть мультиварку и ждать сигнала окончания приготовления блюда. Вынуть корзинку с картошкой специальными силиконовыми подхватками.

Говядина получилась очень мягкая, картошка успела приготовиться и пропиталась ароматом тушеного мяса. Очень вкусно. Наш эксперимент удался!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039.

Говядина с черносливом и картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 шт.
1 шт.250 мл
500 г150 г
по вкусупо вкусу
2 зуб.10 г
2 шт.  

Описание рецепта — Говядина с черносливом и картофелем:

Жаркое из говядины с черносливом и картофелем очень гармонично. Блюдо вкусное, полезное, красивое и питательное. Хорошо насыщает и согревает организм, что актуально сейчас в холодное время года. Сложностей в приготовлении нет никаких, так что справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта.

Говядина — отличный источник ценнейших пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма незаменимые аминокислоты. Полезна говядина своим витаминным и минеральным составом. В продукте много витамина В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом железа. Есть также в говядине и витамин РР, который входит в состав ферментов. В говядине много полезных макро и микроэлементов. Это цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо и другие элементы.
Чернослив — вкуснейшее лакомство и очень ценный с точки зрения диетологии продукт. Изысканный вкус с характерной кислинкой и польза чернослива обеспечили ему популярность во всем мире. Полезен чернослив содержанием ценных микроэлементов и витаминов : это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан.
Готовьте и ешьте жаркое из говядины и чернослива и будете здоровы.

Говядина с черносливом и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять следующие продукты: мякоть говядины без костей, картофель, чернослив, морковь, лук репчатый, масло оливковое(подсолнечное), соль, перец черный молотый, лавровый лист, чеснок и зелень.

Шаг 2:

Говядину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3:

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем оливковое или подсолнечное масло. Кладем нарезанную говядину. Обжариваем до румяной корочки.

Шаг 4:

Нарезаем репчатый лук. Я нарезала полукольцами, впрочем форма и размер нарезки значения не имеют. Понадобится две средние или одна большая луковица.

Шаг 5:

Морковь, чистим, моем и нарезаем кружками. Если морковь очень крупная, кружки разрезаем пополам. Достаточно одной моркови среднего размера.

Шаг 6:

Мясо подрумянилось.

Шаг 7:

Закладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

Шаг 8:

И нарезанную кружками морковь.

Шаг 9:

Наливаем стакан воды. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с луком и морковью 10-15 минут.

Шаг 10:

Картофель чистим, моем и нарезаемый небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 11:

Когда мясо с луком и морковью немного потушилось, кладем чернослив, который предварительно тщательно вымыли.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13:

Доливаем еще 150 мл воды, закрываем крышкой и тушим жаркое на маленьком огне до готовности.

Шаг 14:

Зелень с чесноком измельчаем.

Шаг 15:

За 10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист.

Шаг 16:

В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.

Шаг 17:

Ароматное, вкусное, полезное и очень сытное блюдо готово. Подаем на обед с легким супом или на ужин с овощами. Очень вкусно с квашеной капустой. Соус в этом блюде получается отличным благодаря черносливу, который придает легкий кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!

Картофель тушеный с мясом в скороварке

Хотите быстро и вкусно поужинать для всей семьи без лишних хлопот? Приготовьте тушеный картофель с мясом в скороварке!

Процесс приготовления

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит простуду, но не любит долго с ним работать, однажды купила для этой цели скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Холоду в ней готовлю очень редко — в основном по праздникам, но я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом своего любимого блюда, приготовленного в ней.

Тушеный картофель с мясом в скороварке — просто рецепт-мечта любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдавая соусу весь свой аромат.

Подготовьте все продукты по списку и приступайте к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно менять по своему усмотрению, мясо брать любое, количество мяса или картошки — при желании увеличивать.

Картофель, морковь, лук очищаем, овощи моем.

Свинина нарезать довольно крупными кусками.

Если хочется более диетического варианта блюда, можно не жарить мясо, а в скороварке положить сырым, еще люблю тушеный картофель «с дымкой», поэтому кусочки свинины предварительно натираю на терке. сковороду с оливковым маслом 7-10 минут. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо до карамельно-румяного цвета сверху.

Нарезаем картошку большим кубиком, каждую картошку разрезаю на 8 частей.

В скороварку выложите мясо и картофель.

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кружочками.

Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Пришло время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

Доливаем воду в запеканку до отметки, можно больше, но не меньше.

Накройте кастрюлю крышкой. Регулятор пара установлен на максимум.Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть содержимому, тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Убавить огонь до среднего и варить картошку с мясом 12-15 минут.

После этого выключите огонь и подождите 5-7 минут, пока круглая пробка не встанет на место, и снимите крышку. Вот такой ароматный тушеный картофель с мясом в скороварке получился в итоге! Если вы хотите более густой соус, можно картофель с картошкой на сильном огне без крышки в течение 4-5 минут, чтобы соус загустел.

Если тушить картофель с мясом, то только так, потому что картофель сохраняет форму, хоть и очень нежный, но не разваливается, а мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Достаньте из погреба домашние соленья и подайте их к столу вместе с тушеным в скороварке картофелем с мясом.

Приятного аппетита!

Рецепты тушеного картофеля

Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам…
Проверить это »

# 30 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #повод #североамериканский #гарнир #картошка #овощи #american #легкий # начинающий повар # праздник-событие # спасибо #привычная пища #midwestern # недорого # вкус-настроение

Часто задаваемые вопросы

Какой рецепт старомодного тушеного картофеля?
Этот старинный рецепт вкусный и легкий.Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, добавить измельченный лук, сливочное масло, капельку бекона, соль и перец. Доведите картофель до кипения, помешивая, чтобы он не прилипал к кастрюле. Включите огонь до слабого кипения и варите, пока картофель не сварится и не загустеет до желаемой консистенции.

Как приготовить тушеный картофель с маслом?
Наполните кастрюлю на 1/2 — 3/4 водой и добавьте чайную ложку соли. Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой.Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растопиться.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тушеный картофель?
Этот рецепт тушеного картофеля содержит всего 270 калорий, и его приготовление занимает примерно 45 минут. Мы знаем, что вы полюбите этот рецепт тушеного картофеля. Дайте нам знать, как готовят вас, в комментариях ниже.

Как приготовить южное рагу с картофелем?
Инструкции 1 Очистите и нарежьте картофель кубиками, положите в среднюю кастрюлю и залейте водой до тех пор, пока он не станет на 2 дюйма выше картофеля.2 Доведите до кипения (вы хотите, чтобы картофель был мягким, а не разваливался на куски. 3 После того, как картофель будет готов, поместите его в ту же воду, в которой вы его готовили, и убавьте огонь до слабого огня. Другие предметы .. .

сочная и нежная еда

Легкий 2ч 20мин На 4 человека

ингредиенты

  • Оливковое масло 2-3 столовые ложки
  • Нарезанный лук 1 мелко
  • панчетта (в кубе) 1/4 стакана
  • Свежий розмарин 1-2 штанги
  • Чеснок 1 измельченная гвоздика
  • тушенная говядина 1 фунт (нарезать кусочками)
  • Картошка 4-5 средних (очищенных и нарезанных крупными кусками)
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Орегано 1/2 чайной ложки
  • перец или хлопья острого перца 1-2 тире
  • овощной или говяжий бульон 2-3 стакана

Лучшее блюдо из одного горшка для холодных дней! Это тушеное мясо полно нежных кусочков говядины, картофеля, зелени и панчетты — все подается с томатно-говяжьим соусом.

Тушите это тушеное мясо на плите пару часов, пока мясо не станет мягким, затем добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы смочить подливу.

Инструкции

В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нарезанный лук.

Варить на среднем огне до прозрачности (2–3 минуты). Добавьте нарезанную кубиками панчетту, розмарин и чеснок. Обжарить 2-3 минуты.

Перемешайте куски говядины с 3-4 столовыми ложками универсальной муки в миске.

Добавьте говядину в сковороду со смесью лука и панчетты и готовьте на слабом огне около 5-8 минут. Часто переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорело, а равномерно подрумянилось.

Добавьте картофель, томатную пасту, орегано, хлопья острого перца (если используете) и бульон.

Готовьте на слабом огне под крышкой около 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.

Попробуйте посолить и отрегулируйте перед подачей. *

Примечания

* Не солите тушеное мясо, пока оно не станет бульоном, а панчетта повысит уровень соли.В конце легче добавить больше соли, чем вынуть ее после того, как добавили!

Картофель тушеный с мясом по-китайски

389 — — —

Картофель с мясом, жаркое по-домашнему, картошка тушонка, что-то вроде этого блюда даже «соусом» называется.И везде вроде. Как оказалось, в Китае тоже. Специи Да, некоторые нюансы и соевый соус — и обычная местная еда звучит свежо и даже немного экзотично.

Ингредиенты для тушеного картофеля с мясом по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Тушенка с мясом по-китайски

Шаг 1

Готовить знакомо, почти в пути.
Мясо не мелко нарезано, бекон немного толще, а мякоть пластиковая.

Шаг 2

Обжарить в воке или сковороде сначала бекон до растопленного жира, затем добавить мясо и обжарить все вместе до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить, чтобы он стал коричневым.Полить соевый соус — я использую ТМ «Киккоман», пойдет классический.
Посыпать сахаром и запекать 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Залить мясо кипятком на два пальца выше мяса, положить сычуаньский перец, несколько целых гвоздик и звездчатый анис, убавить огонь и тушить почти до полной готовности мяса.

Шаг 5

Картофель очистить и крупно нарезать.

Шаг 6

Добавить к мясу картофель, залить небольшим количеством кипятка, чтобы картофель был наполовину покрыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Доклад интернет и дети: Доклад по теме "Безопасность детей в Интернете"

Пт Июл 15 , 1983
Содержание Доклад по теме «Безопасность детей в Интернете»Дети в интернете | SecurelistАсоциальные элементы на детской площадкеОсторожно, окрашено и обклеено объявлениями!Деньги на мороженоеГрязь уличная, и не толькоА если ваш малыш и сам хулиган?ЗаключениеОпасности в интернете для детей SkyDNSРоль интернета в современном миреОсновные типы интернет опасностей:Как избежать опасностей интернетаопасности интернетавсе будет хорошо? […]