пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша. Радует все же, что для кого-то эта хорошая традиция до сих пор жива, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, а также вкусную, хорошо приготовленную домашнюю еду.
И этот рецепт для вас, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются очень вкусные и в результате вы получите не только вкусное блюдо для семейного ужина, но и время, проведенное с удовольствием в кругу своих близких. Дело остается за малым — убедить домашних помочь хозяюшке в приготовлении вкусного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы 🙂
Конечно, можно приготовить голубцы и без привлечения домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить по мере необходимости. Но если есть возможность и близкие вам могут в этом помочь, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и превратите рутину в праздник! Также, возьмите на заметку Ленивые голубцы — этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а голубчиков все же, хочется.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
капуста (желательно молодая) | 1 большой кочан |
---|---|
мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) | 500 г |
рис | 0,5-0,75 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) | 2-3 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.![]() |
сметана | |
бульон или вода | 400-500 мл (можно больше) |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Видеорецепт
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления голубцов из сладкой капусты? ❓
1) 200 г репчатого лука (2-3 больших луковицы)
2) 2 столовые ложки подсолнечного масла
3) 2,5 кг сладкой капусты (2 головки)
4) 1,7 кг свиной фарш
5) 1 столовая ложка сушеного тимьяна
6) 6 столовых ложек сладкого перца
7) 2 яйца
8) 400 г / 15 унций риса
9) 500 г / 20 унций копченого бекона ( или другой вид копченой свинины, например, колбаса)
10) 1 пучок зеленого укропа
11) 500 г помидоров
12) немного сметаны для сервировки
Как приготовить голубцы с нуля? ❓
1) очистить и нарезать лук кухонным ножом, затем выложить его на сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до тех пор, пока он не станет стеклянным, при этом посолив по вкусу
2) отрежьте кочаны кочан и обжарьте удалить волдыри на наружных листьях
3) вскипятить воду в высокой кастрюле
4) когда вода начнет пузыриться, по одному положить в горшок кочаны капусты и оставить их погруженными на несколько минут
5) отделить капустные листья с головы одну за другой, старайтесь не сломать их
6) отложите изнутри маленькие листочки для дальнейшего измельчения
7) переложите свиной фарш в миску и приправьте солью и молотым перцем по вкусу
8) добавьте тимьян, перец , разбитые яйца, рис и жареный лук вместе с маслом, затем хорошо перемешайте ингредиенты
9) отрежьте твердую нить на конце каждого листа капусты, затем залейте примерно столовой ложкой смеси фарша и риса (если капустный лист слишком большой, его можно разрезать на 2 или даже 3 части подходящего размера )
10) согните капустный лист как можно плотнее краями внутрь, плотно прижмите концы внутрь пальцем, чтобы начинка не выходила во время варки, затем продолжайте с остальными ингредиентами до тех пор, пока они не будут полностью покрыты
11 ) нарезать оставшуюся капусту и положить половину в высокую кастрюлю
12) положить в кастрюлю ряды голубцов, плотно прикрепленных друг к другу, чтобы они не раскрывались во время варки
13) копченый бекон нарезать более крупными кусками, укроп нашинковать и помидоры, затем посыпьте первый ряд голубцов из сладкой капусты по чуть-чуть каждого
14) поместите еще один ряд голубцов, затем продолжайте с такими же слоями, пока горшок не заполнится полностью
15) положите оставшуюся нарезанную капусту сверху в слоем, поместите на жаропрочную и тяжелую посуду, чтобы булочки не поднимались во время кипячения, а затем наполните кастрюлю водой
16) отварите венгерские голубцы на низкой температуре до тех пор, пока и капуста, и начинка не станут мягкими
17) se rve 2-3 сладких голубца с начинкой из сметаны (рекомендуется)
Советы по приготовлению голубцов.

Голубцы — один из самых популярных рецептов еды во многих странах Восточной Европы и на Балканах.
Рецепт голубцов из сладкой капусты обычно готовят летом, когда квашеную капусту найти очень сложно. Хотя аналогично, помимо рецепта голубцов с квашеной капустой, в этот рецепт добавлены свежие помидоры и зеленый укроп, которые придают особый аромат и более изысканный вкус.
При приготовлении этого блюда не обязательно использовать копченый бекон или другое копченое мясо, но традиционный венгерский рецепт голубцов включает копченое мясо с легким дымным вкусом, которое добавляется к другим ингредиентам.
Рецепт венгерских голубцов, в отличие от голубцов в других странах, требует изготовления булочек среднего или даже большого размера, поэтому я рекомендую подавать в основном 2-3 штуки на порцию.
Хотя использование двойных сливок не является обязательным при приготовлении этого рецепта голубцов, я все же рекомендую добавлять 1-2 чайные ложки сливок на каждую порцию, чтобы получить идеальный вкус и максимальное удовлетворение от настоящей венгерской кухни!
Не забудьте выложить на тарелку 2-3 кусочка отварного бекона! Вкусные сладкие голубцы станут неотразимы вместе с дымным вкусом мяса!
Наслаждайтесь сладкими голубцами по-венгерски!
Узнайте, как приготовить венгерские голубцы по рецепту с квашеной капустой!
Происхождение рецептов голубцов читайте здесь.
Толтотт Капошта: венгерские голубцы
Нам всегда весело с головой погрузиться в кухню, о которой мы раньше очень мало знали. Помимо ожидаемого бесплатного количества перца, мы не совсем понимали, что еще может получиться из венгерских рецептов.
Однако мы узнали, что Венгрия на протяжении веков была плавильным котлом кулинарных влияний … почти как мост между азиатским, славянским, тюркским и германским стилями.
Когда дело доходит до toltott kaposzta, мост — это именно то, что он делает.
( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь.)
Венгерская кухня «плавильный котел»
Долгое эволюционное путешествие венгерского Кухня берет свое начало в Уральских горах, горном хребте, пересекающем запад России (вплоть до Казахстана), который служит естественной границей между Европой и Азией. Поскольку группа племен разработала другой угорский диалект, эти племена — во главе с доминирующим племенем мадьяр — отделились и мигрировали к западу от горного хребта в Европу.
После нескольких сотен лет миграций, грабежей и революций возглавляемая мадьярами группа около 900 человек завоевала и поселилась в Карпатском бассейне, который сегодня является центральной частью современной географии Венгрии. Из этого бассейна венгры и их возможное Королевство Венгрия станут доминирующей силой в средневековой Европе с влиянием до современной Дании и даже на Пиренейском полуострове.
Однако в средние века население Венгерского королевства было довольно однородным.Подсчитано, что примерно 80% населения Королевства имели венгерское (то есть мадьярское и исконно племенное) происхождение. Но на рубеже 18-го века эта доля мадьяров — отчасти благодаря более чем 150-летним набегам османов и приходу западноевропейских поселенцев — упала до 40%. К тому времени Венгерское Королевство превратилось в плавильный котел венгров, турок, сербов, хорватов, немцев, словаков и многих других.
Влияние на кухню
По мере того, как горшок становился более «тающим», на венгерскую кухню оказывали огромное влияние новые вкусы и ароматы.
Фундамент венгерской кухни начинается с мадьяр. На протяжении веков кочевничества от Уральских гор до Карпатского бассейна мадьяры разработали очень богатый мясом, очень упрощенный спартанский метод приготовления пищи, который позволил им оставаться мобильными. В основе мадьярской кулинарии лежал инструмент под названием bograc, , который представляет собой большой чугунный котел, используемый для тушения мяса и вкусовых добавок на огне. Толтотскую капошу, например, чаще всего готовят в бограце.
Когда кочевники-мадьяры превратились в поселенцев в Карпатском бассейне, а затем в народ Венгерского королевства, начали происходить два особенно важных события и кулинарные сдвиги. Во-первых, изобилие кабана и свинины в бассейне проникло в сердца (и животы) венгерского народа. Кроме того, близлежащие славянские и турецкие влияния привели к включению местных продуктов и зерна в повседневный рацион. Одним из основных овощей, используемых здесь, конечно же, была капуста — или kaposzta , — которую мы скоро увидим в toltott kaposzta.
На перекрестке дорог между Востоком и Западом Венгерское Королевство в свое время испытало целый ряд новых влияний. Первый король королевства Иштван I женился на баварце, чья свита познакомила страну с немецкими и саксонскими методами приготовления пищи. Пожалуй, наиболее важно то, что король Матьяс в 1500-х годах женился на итальянке эпохи Возрождения, которая привозила пасту, сыр, шафран и многое другое. Даже такие далеко идущие влияния, как французская и английская кухни, проникли в Королевство во времена Габсбургов и Австро-Венгерской империи.
Однако наиболее значительный вклад мог быть внесен оттоманскими друзьями (или противниками … в зависимости от эпохи) венгров с Востока. Как и в случае с toltott kaposzta, османы — как в мирное время, так и в период случайных 150-летних набегов — принесли рис, кофе, помидоры и удачный удар всей современной венгерской кухни: перец!
(Технически, перец изначально был кулинарной новинкой испанцев в регионе Эстремадура, но он был доведен до венгерской осведомленности через османов. )
Толтотт Капошта — Герб!
Немногие блюда смогут воплотить в себе эту долгую эволюцию венгерской кухни, как это делает толтотт капошта. Более ранние формы toltott kaposzta — что буквально переводится как «голубцы» на английском языке — существовали со времен мадьяр и первоначального поселения в Карпатском бассейне, но за последние 200 лет оно действительно приобрело известность как вечное. популярное авторское блюдо.
На самом деле, первая оперная дива Венгрии в 19 веке Роза Сеппатаки была такой поклонницей этого блюда, что провозгласила его «гербом Венгрии!»
В своей нынешней форме toltott kaposzta объединяет элементы старого мира, а именно Magyar bograc , и такие ингредиенты, как свинина и капуста, и придает ему методы и ингредиенты (относительно) более недавнего времени.Такие ингредиенты, как перец и рис, а также способ приготовления с начинкой из листьев, являются прямым результатом османского влияния на регион.
Сегодня toltott kaposzta есть повсюду и идеально подходит для любого случая. Будь то лечение нежелательного похмелья или празднование свадьбы, которая могла его вызвать, toltott kaposzta прочно вплетена в ткань сегодняшней венгерской кухни.
О рецепте
Благодаря турецкому влиянию метод приготовления толтотт капошта очень похож на приготовление таких блюд, как долмы или яланчи сарма.За исключением, конечно, того, что вместо виноградных листьев вы используете капусту в качестве оберточного материала.
Чтобы воплотить вашу toltott kaposzta в жизнь, нужно выделить три основных этапа. Во-первых, обертки от капусты. Если вы начинаете со свежего кочана капусты, вам нужно быстро очистить, а затем бланшировать кочан, чтобы он стал мягким, и легко очистить листья для скатывания. В некоторых рецептах, с которыми мы сталкивались, использовались предварительно маринованные размягченные листья капусты, но мы сами не сталкивались с этим.
Далее идет начинка, которая представляет собой комбинацию риса (тоже с турецким влиянием), свинины, яиц и здорового количества перца.
После того, как начинка готова и обертки готовы, вы кладете немного начинки в середину капустного листа и затем осторожно оборачиваете ее. Особенно с капустными листьями, будьте очень осторожны, чтобы не порвать их — мы, к сожалению, усвоили этот горький опыт.
После упаковки толтотт капошта готовится и тушится в густом ароматном бульоне.Этот бульон обычно приправляют традиционными венгерскими ингредиентами, такими как желтый лук, квашеная капуста, копченый бекон и, конечно же, перец!
Поместите все вместе на медленном огне в течение как минимум часа, и вы получите toltott kaposzta, поистине вкусную и декадентскую комфортную венгерскую еду. Толтотт капошта подается с небольшим количеством бульона и очень часто с густой сметаной под названием tejfol .
Наш взгляд на рецепт
Рассматривая это, мы подумали, что потребуется много изменений, чтобы сделать более здоровую и менее «удобную» версию toltott kaposzta.
После того, как мы натолкнулись на рецепты, подобные нашему оригинальному справочному рецепту, нам пришлось внести на удивление небольшие изменения, но еще несколько осталось сделать.
Для начала избавились от жира в нашей toltott kaposzta. Да, это очень распространенный венгерский ингредиент, но нам трудно предположить, что его можно сделать полезным, если используется большое количество сала.
Что касается загустителей как в начинке толтотт капошта, так и в бульоне, мы также отказались от панировочных сухарей и муки для заправки соусом, соответственно.Вместо того, чтобы использовать панировочные сухари, мы добавили немного больше риса и увеличили пропорции сухих специй, что имитировало тот же эффект связывания, что и панировочные сухари. Мы не сделали ничего, чтобы заменить заправку, которая, по общему признанию, делала бульон менее густым.
Наконец, когда мы подаем толтотт капошту, вместо традиционного гарнира из сметаны tejfol , мы завершили наш рецепт жирным йогуртом без добавок и небольшим количеством паприки.
В целом, опыт приготовления toltott kaposzta и понимание глубоко переплетенной венгерской кулинарной культуры был невероятным.
Герб Венгрии!
Вы сделали толтотт капошту? Комментарий ниже!
( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, нажав здесь.)
Толтотт Капошта
Prep
Cook
Всего
Автор адаптировано и переведено с Tomakonyha
Урожайность 12-15 рулетов
Ингредиенты
- 1 большой кочан
- 3-4 стакана квашеной капусты
- ¼ фунт копченой ветчины или бекона, нарезанный кубиками ½ дюйма
- 5 стаканов бульона, говяжьего или овощного
- 2 больших луковицы, нарезанных ломтиками
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка соли
- 2 лавровых листа
- Йогурт для украшения
Начинка
- 1 фунт свинины
- ½ стакана предварительно приготовленного длиннозерного риса
- 1 большое яйцо
- 1 измельченная луковица v мелко
- 4-5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 4 столовые ложки перца
Инструкции
Этап 1: отварить капусту
- Установите большую кастрюлю ¾, полную воды.
Поставьте плиту на сильный огонь и доведите до кипения.
- Положите кочан на дно и поместите в кипящую воду.Дайте ему покипеть в течение 5 минут.
- По истечении 5 минут выньте капусту и обмакните ее в миску с ледяной водой, чтобы она «шокировала» и перестала готовиться.
- Выньте ее из ведра с ледяной водой и отложите в сторону. таз, чтобы дать ему стечь воду.
- Возьмите кастрюлю, слейте воду и отложите
Этап 2: заполнение смеси
- Смешайте в большой миске рис, свиной фарш, лук, чеснок и яйцо (это проще всего сделать) руками, но это зависит от вас)
- После того, как все было смешано, добавьте черный перец и перец и снова перемешайте, пока специи не распределятся равномерно
Этап 3: Очистить листья капусты, добавить начинку и свернуть в рулет
- Как только капуста станет более сухой, начните счищать листья с капусты.
Будьте очень осторожны, чтобы не порвать листья, чтобы упростить процесс скатывания.
- Положите один капустный лист на плоскую поверхность, например на разделочную доску. Отрежьте и удалите небольшую часть корешка, чтобы лист был более плоским и было легче катиться вокруг начинки
- Возьмите большую столовую ложку начинки и поместите ее в середину листа
- Медленно сверните и затяните капусту вокруг начинка, сначала складывая стороны листа в середину, а затем скручивая лист до тех пор, пока он полностью не обернется вокруг себя
- Повторяйте до тех пор, пока все капустные листья не будут набиты и скручены
Этап 4: Сложите голубцы в кастрюлю и приготовьте
- Возьмите большую кастрюлю и создайте нижний слой из половины крупно нарезанного лука и квашеной капусты
- Затем выложите голубцы поверх нижнего слоя
- Добавьте еще один слой оставшейся квашеной капусты и лука поверх голубцы
- Добавьте копченую ветчину или бекон поверх слоя квашеной капусты и лука
- Медленно надуйте бульон в кастрюлю, погружая все ингредиенты ients.
Если ваш приклад не погружает все в воду, используйте воду по мере необходимости.
- Добавьте лавровый лист и томатную пасту. Вмешайте томатную пасту в жидкость.
- Доведите кастрюлю и бульон до кипения на сильном огне, а затем уменьшите до кипения в течение 1 часа
- Через 1 час снимите кастрюлю с огня и выньте голубцы из нее. кастрюля. Подавайте роллы с некоторым количеством приготовленного бульона, а также с йогуртом сверху или сбоку и наслаждайтесь!
Курсы Закуски
Кухня Венгерская
Испанские Рецепты на английском языке.Отличная фотография еды и пошаговая инструкция рецепта.
Колбасные изделия | Супы, салаты, овощи и картофель
Суббота
Сегодня здесь такой сильный ветер, что парк перед домом выглядит пустынным, 3 дерева вырваны с корнем, в воздухе яростно летают листья, бумаги и птичьи гнезда.
Надо одеться и пойти за хлебом и газетой, но я немного напуган … набить карманы камнями? Что, если ветер унесет меня, как растрепанную Мэри Поппинс?
Сильный ветер — одно из самых пугающих меня метеорологических явлений! Я чувствую, что что угодно может победить меня в любое время! О, я понял! Может, мне стоит пойти за газетой в моем избавляющем шлеме: D.
Жалюзи, бьющиеся о окна, разбудили меня, и я не мог снова заснуть… Ненавижу вставать рано утром в субботу !!!
Вид на парк перед окном моей кухни. Два дерева повалены на пол. Во всем парке было 9 вырванных с корнем деревьев, а у некоторых было сломано много ветвей.
Итак, чтобы поднять настроение, я веду блог о моем Голубцы с начинкой из свинины , простое, легкое и вкусное ежедневное приготовление: D. Я отправляю это Симоне из Briciole и ее свежему продукту месяца: Cavolo — Cabbage, если вы тоже хотите поучаствовать, вы все еще вовремя! Пойдите и проверьте: D.
Суббота PM
Мои брат и сестра, которые живут в деревне, окруженной лесом, позвонили мне со своих сотовых телефонов . .. электрического тока нет, дома упали деревья, дороги перерезаны, ремонтировать телефоны не надо. t работы, 2 человека погибли при попытке поднять и унести с дороги упавшее дерево; они не заметили, как другое дерево упало на них. Один из них был другом моей сестры.
В соседнем поселке четверо детей погибли в результате разрушения потолка и стен спортивного зала.
Такого здесь не видели! Пострадала не только Каталония, но и на севере Испании волны высотой 14 метров. Скорая помощь свернута. Мы все в шоке!
Вы можете увидеть, что произошло на Lavanguardia.es
Рецепт
Ингредиенты на 4 порции: 1 капуста, 1 большая луковица, фарш из свинины (250 г), 1 чайная ложка сладкого молотого перца, 1 столовая ложка сахара, оливковое масло, соль и черный молотый перец. По желанию: ломтики бутифарра негры или ломтики печеного картофеля и соус на свой вкус.
- Отделите и очистите внешние капустные листья.
Подготовьте большую кастрюлю с кипящей соленой водой и опустите в нее листья всего на 1 минуту. Освежите в миске с водой и кубиками льда. Слейте и оставьте.
- Очистите и нарежьте оставшуюся капусту (кубиками 1 см) и варите в соленой воде примерно 10 минут. Слейте и оставьте.
- Нарезать лук и обжарить в кастрюле с оливковым маслом на среднем огне, пока он не станет золотистым, затем добавить фарш.Перемешать и обжарить, пока мясо не станет золотистым, и добавить капусту. Еще немного перемешать, добавить соль, черный молотый перец, перец и сахар. Перемешайте и уберите с огня.
- Разогрейте духовку до 180 ºC.
- Уложить большие листья капусты на чистую поверхность и залить 2 столовыми ложками мясной смеси. Раскатайте их и поместите в емкость для духовки (предварительно натереть оливковым маслом). Полить булочки оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут.
- Подать роллы поверх печеного картофеля или бутифарра негра.Также можно приготовить соус и полить им.
Настоящие румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой
Поделиться — это забота!
Настоящие румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой — отличный рецепт, чтобы накормить толпу, взять ее с собой на обеды и семейные встречи. В этом рецепте вы шаг за шагом узнаете, как приготовить эти восхитительные голубцы тремя способами: традиционным способом, в мультиварке и в горшочке быстрого приготовления.
Настоящие румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой
Мне стыдно, что я потратил так много времени на публикацию этого рецепта в моем блоге. Если я хочу показать вам свои традиции и наследие через еду, этот рецепт просто необходим!
Так как у нас праздники, а этот рецепт — самый традиционный для Рождества и Нового года в Румынии, мне пришлось поделиться им с вами!
Голубцы едят во многих странах, но я думаю, что это более заметно на Балканах и в Восточной Европе. Мы делаем их из свежей капусты летом или из квашеной капусты зимой.
Это настоящий традиционный румынский рецепт, и он действительно так, как его делали моя бабушка и моя мама.
В Румынии существуют разные версии из-за того, что каждый регион страны имеет свою кухню или разные влияния.
Румыны едят больше свинины, чем говядины, а традиционные голубцы готовятся из свинины, особенно зимой и под Рождество.
Однако вы также можете приготовить их только из говяжьего фарша или из смеси 50-50 свинины и говядины.
По какой-то причине они становятся вкуснее через несколько дней, поэтому большинство румын, готовя их, всегда готовят их миллион, чтобы они могли насладиться остатками. 🙂
Моя бабушка, например, с гордостью рассказывала нам, сколько голубцов она сделала, а их никогда не было меньше сотни!
Голубцы, румынские голубцы или «сармале» — обязательно на любом важном мероприятии.Нет румынского Рождества без «Сармале», и вы заметите, что любой румын, живущий за границей, расскажет вам о них.
Мы стремимся укорениться в своей культуре с помощью еды, поэтому голубцы для нас очень важны. Мы изготавливаем их для свадеб, похорон и других важных мероприятий.
Мы любим их и сделаем их для друзей и семьи, когда будем жить за границей. Это наше наследие и традиция, и мы очень этим гордимся!
Этот рецепт приготовлен из капусты, консервированной в воде и соли, или квашеной капусты. Я вырос на консервированной квашеной капусте зимой. Это был важный продукт на столе вместе с другими овощами, которые мои родители консервировали летом.
Еды было мало, и если вы не могли есть летом, вам нечего было есть зимой.
Для тех, кто живет в США, вы можете найти квашеную капусту в банках, например:
или как этот здесь . Лично я использую то, что могу найти. Я знаю, что многие магазины продают квашеную капусту целиком, в противном случае заказ через Интернет — еще один вариант.
Местные магазины, такие как польские, украинские или любые другие этнические магазины Восточной Европы, будут продавать квашеную капусту в банках.
Итак, давайте попробуем приготовить голубцы.
Как приготовить настоящие румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой:
Если вы используете банки с капустными листьями, то ваша работа проще, так как листья обычно готовятся к начинке.
Если вы купите целую квашеную капусту, то на ее приготовление к мясу потребуется несколько минут.
Капусту разрезать пополам и отделить листья от сердцевины. Вам нужно будет подготовить листья, прежде чем что-либо делать.
Это сэкономит время, когда вы начнете набивать и скатывать листья капусты. Удалите толстую часть, которая соединяет лист с сердцевиной капусты. Примерно так:
Этот шаг делает листья более податливыми. Когда вы закончите с этим шагом, отложите их в сторону.
Не выбрасывайте части, снятые с листьев.Вы можете нарезать их тонкими ломтиками и положить между голубцами.
Кроме того, вы можете использовать их на дне кастрюли, прежде чем начинать добавлять голубцы. Таким образом, роллы не прилипнут к горшку.
Какой рис вам следует использовать и нужно ли его готовить раньше?
Люди спрашивали меня, какой рис вам следует использовать. Существуют разные рецепты, в которых вам рекомендуется использовать длиннозерный рис, например рис басмати, в то время как другие рекомендуют короткозернистый рис, например, арборио.
Когда я рос, единственным доступным видом риса был простой белый рис, длиннозерный.
Мой совет — используйте обычный рис, который у вас есть в доме, и не суетитесь по этому поводу. Если у вас есть коричневый рис или рис арборио и ничего больше, используйте его.
Кроме того, существуют рецепты, по которым рис и лук должны быть приготовлены перед добавлением к мясу.
Хотя я ничего не имею против этого метода, я лично раньше не готовлю мясо и рис.Я добавляю рис в смесь и готовлю булочки до готовности.
В кастрюле, когда голубцы готовятся, рис и мясо будут готовиться вместе, поэтому готовить рис заранее не нужно.
Мне лично нравится видеть рис внутри голубцов, и если вы приготовите рис раньше, а затем снова приготовите его в рулетах, он распадется.
Это мое скромное мнение, которое, очевидно, можно оспаривать, поскольку все придерживаются своего мнения.
Подготовка начинки:
В румынских голубцах есть сочетание мяса, риса, лука и специй, поэтому вам понадобятся рис, лук, перец, тимьян, майоран и немного лаврового листа.
Смешайте все вместе и убедитесь, что все специи смешаны правильно. Отставьте миску с мясом в сторону.
КАК СДЕЛАТЬ РУЛЕТЫ ИЗ КАПУСТА:
Положите капустный лист на стол или на руку и положите небольшое количество мясной смеси на одну сторону листа.
Следуйте инструкциям на рисунках:
Заверните мясо внутрь капустного листа.
Вам нужно закрыть края листа, чтобы мясо не выходило наружу при приготовлении.
Примерно так:
Нарежьте капусту и выложите ее на дно кастрюли. Капуста создаст подушку и предотвратит прилипание рулетов ко дну.
По желанию вы можете добавить немного бекона между булочками для аромата, но это только ваш выбор.Я люблю копченый бекон со вкусом между ними.
Бекон делает эти голубцы по-настоящему особенными, а кто вообще не любит бекон?
Начните добавлять голубцы по одному.
Продолжайте катать, пока не закончите мясо и листья капусты. Если у вас остались оставшиеся листья капусты, просто нарежьте их тонкими кусочками и накройте ими голубцы.
На этом этапе добавьте еще кусочки сырого бекона (по желанию) и лавровый лист.
Также добавьте томатную пасту или томатный сок и воду, чтобы покрыть их.
Я добавил еще тимьяна и убедился, что у него достаточно воды, чтобы кипятить в кастрюле около 2 часов.
Я накрыл кастрюлю крышкой и поставил в духовку при 375 F.
Я снял крышку и дал голубцам запечься до золотистой корочки еще 30-45 минут.
Если вы заметили, что вода испарилась, а жидкости больше не осталось, добавьте еще немного воды, но не наполняйте кастрюлю снова.
Подавайте голубцы теплыми с полентой или хлебом, добавив сверху ложку сметаны и (по желанию) острый перец.
Разве они не симпатичные?
Они поправляются через день или два, если у вас остались остатки еды. Наслаждаться!
Можно приготовить голубцы из свежей капусты?
Если вы используете свежую капусту, поставьте большую кастрюлю с соленой водой на плиту и доведите ее до кипения. Тем временем отделите капустные листья от сердцевины, стараясь не повредить их.
Опустить листья в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и процедить. Теперь они податливы и удобны в использовании. Убедитесь, что вы удалили сердцевину с каждого листа, как я объяснил в посте.
Следуйте остальной части рецепта.
Можно ли приготовить голубцы в мультиварке?
Да, этот рецепт — один из замечательных рецептов медленного приготовления, поэтому мультиварка — прекрасный инструмент для использования.
Следуйте тому же методу приготовления булочек, но готовьте их в мультиварке в режиме «Низкая» в течение 6-8 часов или 4-5 часов в режиме «Высокая».
Я бы все равно поставил их в духовку еще на час, по крайней мере, без крышки, чтобы запечь их сверху и придать им золотисто-коричневый оттенок.
Можно ли приготовить голубцы в горшочке быстрого приготовления?
Да, следуйте рецепту, как я его описываю. Закройте кастрюлю и нажмите ручную кнопку «Готовка под давлением», установив время примерно на 18-20 минут. Сделайте естественный сброс давления.
Другие румынские рецепты:
САЛАТ ИЗ РУМЫНСКОЙ ГОВЯДИНЫ (SALATA DE BOEUF)
Коллекция других румынских рецептов для вас
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа 45 минут
Общее время 3 часа 45 минут
Состав
- 1 фунт фарша (может быть свинина или смесь 50/50), 500 г
- 1 крупный лук мелко нарезанный
- 1 стакан риса
- 3-4 лавровых листа
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка майорана
- 1 квашеная капуста или 1 большая банка капустных листьев
- 1 стакан томатного сока
- 1/2 стакана томатной пасты
- Дополнительно: 1/2 фунта нарезанного бекона
Инструкции
- Приготовьте начинку :
- В большой миске сложите фарш, нарезанный кубиками лук, рис, тимьян, молотый перец и майоран.
Все хорошо перемешайте.
- Отложить.
- Сделайте голубцы:
- Подготовьте листья капусты, удалив сердцевину и самую толстую часть каждого листа. Если листья слишком большие, разрежьте их пополам.
- Возьмите капустный лист и положите на него 1 столовую ложку мяса. Заверните мясо внутрь капустного листа, чтобы получился аккуратный рулет.
- На дно кастрюли положите нашинкованную капусту и начните добавлять рулеты.
- По желанию, вы можете добавить слой бекона поверх каждого слоя булочек.
- Наполните кастрюлю голубцами, затем смешайте томатный сок и пасту и полейте ею голубцы.
- Добавьте воды, чтобы покрыть рулоны.
- Последний слой — нашинкованная капуста (используйте остатки капусты).
- Посыпьте еще беконом, тимьяном и лавровым листом и накройте крышкой.
- Выпекать в духовке при температуре 350F примерно 2 часа.
- Снимите крышку и дайте голубцам запекаться еще 30-45 минут.
Вы можете заметить, что вода испарилась, поэтому можете добавить еще немного, но не наполняйте горшок снова.
- Подавать в теплом виде, добавить сверху ложку сметаны, свежий хлеб или поленту и острый перец.
- Мультиварка: следуйте тому же методу приготовления булочек, но готовьте их в мультиварке в режиме «Низкая» в течение 6-8 часов или 4-5 часов в режиме «Высокая».
- Instant Pot: следуйте рецепту, как я его описываю. Закройте кастрюлю и нажмите ручную кнопку «Готовка под давлением», установив время примерно на 18-20 минут. Сделайте естественный сброс давления.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 290 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 67 мг Натрий: 539 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 23 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание.