Суп гороховый с зеленым горошком рецепт: Рецепт горохового супа из консервированного зеленого горошка

Содержание

Гороховый крем-суп — рецепт из замороженного зеленого горошка

Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным.

Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.

Рецепт горохового крем-супа

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

несколько ломтиков сырокопченого бекона или свиной грудинки

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшая картофелина

1 лавровый лист

1 ч. л. кардамона

400 г. замороженного зеленого горошка

1/2 ч.л. мускатного ореха

100-150 г. сливок жирностью 20-22%

Крем-суп из замороженного зеленого горошка — вкусное, полезное и элегантное блюдо, которое будет готово за полчаса и получится идеальным в любой день года.
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистости. Выловите бекон шумовкой и откиньте на бумажное полотенце, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не потемнеют.

Добавьте некрупно нарезанную картофелину, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить 1/4 ч.л. молотого, которая добавляется в самом конце). Залейте водой или бульоном, куриным или овощным, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или до мягкости картошки.

Удалите лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и варите в течение 3 минут после закипания, после чего снимайте кастрюлю с огня.

Добавьте мускатный орех и соль и пробейте блендером до однородности, затем добавьте сливки — чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа — и взбивайте блендером еще несколько секунд. При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните его в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились.

Подавайте гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.

Суп с зеленым горошком и фрикадельками

Мы привыкли видеть гороховый суп густым из зрелых плодов, как в детском саде, чуть разваренным или вовсе в виде пюре, в качестве сытного обеда, который способен заменить второе. А ведь есть множество других вариантов и способов, которые по вкусу не уступают классическому. Как альтернатива, предлагаем рецепт горохового супа из молодых и зеленых плодов, которые мы ласково называем горошком.

Как вы уже, наверное, заметили, в рецепте присутствует куркума. – Что нам это даёт и зачем она нужна в супе с фрикадельками и горохом? И можно ли вообще без неё? – Конечно можно! Только учтите, суп с куркумой приобретает более яркий и насыщенный вкус, блюдо становится полезным и диетическим. Куркума незаменимая пряность, которая усиливает свойства овощей и делает их ароматнее.

Как приготовить вкусный суп с зеленым горошком и фрикадельками

Мясо и лук измельчите через мясорубку, смешайте солью, черным перцем и пряными травами.

Из фарша сформируйте фрикадельки круглой формы и небольшого размера.

Нарежьте лук небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте куркуму и перемешайте.

Как только лук пустит сок, выложите к нему замороженный зеленый горошек.

Налейте чуть больше литра горячего мясного бульона и доведите до кипения.

Следом, в кипящий суп с горохом опустите фрикадельки, убавьте огонь и продолжите варку при медленном бурлении – 10 минут.

По окончании варки, добавьте мелко нарубленную петрушку, немного посолите, перемешайте и выключите огонь.

Готовый гороховый суп с мясными фрикадельками подавайте горячим, разлив в порционные тарелки, присыпав измельченным свежим зеленым луком.

Чтобы еще упростить рецепт, мясной фарш можно купить готовый, как говяжий, так и свиной.

Советы к рецепту

  • Перед приготовлением замороженный зеленый горошек не рекомендуется размораживать. Для жарки лучше сразу опустить в кипяток, а для супа – непосредственно в бульон, так будет гораздо вкуснее и витаминов в горошке сохраняется больше.
  • Стандартное время приготовление горшка с момента закипания воды составляет 5-8 минут, в зависимости от величины зёрен и их качества.
  • Фарш для фрикаделек лучше готовить дома, используя мяса двух видов. Лучшее мясо для фрикаделек – баранина или говядина.
  • Для вязкости фарша, чтобы изделие не распадался в супе, можно добавить одно яйцо, а также приготовить фрикадельки с рисом.

Суп с зеленым горошком в мультиварке

Появившаяся на столе баночка консервированного горошка – прекрасный повод приготовить овощной суп. Мультиварка – современная «русская печка», супы и борщи в ней получаются почти такие же, как в старинных чугунках.

Овощи долго томятся в закрытой емкости, отдавая свой вкус бульону. Даже овощи пассеруются по-особому: они становятся мягкими, «окутываются» маслом, но не пригорают. Овощной суп подают только горячим, при необходимости повторно доводят до кипения. С ним хорошо сочетаются маленькие слойки с мясной начинкой или домашние чесночные булочки.

Продукты

  • консервированный зеленый горошек – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровые листья – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • вода – 4 л;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп.

 

Рецепт приготовления

Консервированный зеленый горошек – главный продукт блюда, но он не сможет «единолично» создать насыщенный вкус: нужны качественные сочные овощи и зелень. Очень часто в супчик кладут тот зеленый горошек, который из-за жесткости нельзя использовать в салатах. Открыв банку, пробуют жидкость: если она прозрачная и обладает приятным вкусом, то ее можно добавить вместе с горошком в суп. Напротив, слишком соленую или мутную жидкость сливают, оставив только горох.

1. Все овощи чистят, моют в холодной воде.

2. В овощном супе допускается нестандартное измельчение овощей: морковь не натирают на терке, а нарезают мелкими брусочками. Лук режут привычными кубиками.

3. Лук и морковь кладут в мультиварку, поливают маслом. Жарят овощи в течение 15 минут при открытой крышке.

4. Форма картофельной нарезки – мелкие кубики. Для сладкого перца допускается любая форма. Желательно выбрать для супа красный или оранжевый сладкий перец, овощному блюду необходимо цветовое разнообразие.

5. Высыпают в мультиварку картофель и сладкий перец.

6. Кладут лавровые листья и 1,5 столовых ложки соли.

На финальной стадии можно будет досолить по своему вкусу.

7. В мультиварку наливают горячую воду, ориентируясь на отметку – 4 литра. Вода может быть и холодной, но тогда время нужно будет увеличить на 10 мин. Крышку закрывают, устанавливают режим «суп» на 50 мин.

8. Через 30 минут пробуют. Если картофель стал мягким, кладут в мультиварку зеленый горошек и рубленную петрушку. При необходимости добавляют соль.

9. Когда звуковой сигнал известит о готовности блюда, разливают суп с зеленым горошком по тарелкам. Постный овощной супчик не нуждается в дополнительном настаивании.

В супе из зеленого горошка содержится меньше калорий, чем в любом супе из крупы. Легкий овощной суп полезен тем, кто стремится сбросить вес: организм получает все необходимое и не страдает от перегрузки. Первое блюдо можно дополнять различными продуктами, получая каждый раз совершенно новый вкус. Например, на завершающем этапе в мультиварку бросают 3-4 сосиски, порезанные кружочками.

Интересный вариант – заменить морковь порезанными шампиньонами, эти грибы прекрасно «соседствуют» с зеленым горошком в одном блюде. В соуснике можно подать суповую заправку, которую каждый добавляет по своему желанию. Для заправки соединяют сметану и холодное яйцо, сваренное вкрутую. Яйцо разминают вилкой, слегка взбивают со сметаной, посыпают укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Омлет с брокколи, хеком, мидиями (в духовке)
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
  • Салат из семги, мидий, творога, брокколи
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп из зеленого горошка картофельный пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с зеленым горошком – очень вкусное и сытное вегетарианское первое блюдо. Такой суп очень нравится детям и замечательно подходит для их рациона.

Однако и взрослые оценят его по достоинству. К тому же, варится он довольно быстро и требует не слишком много внимания во время приготовления.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 4-5 веточек
  • Сливочное масло – 1/4 пачки
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  2. Пока варится картофель, подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  3. Добавить морковь в суп. Морковь добавляется в суп примерно через 10-15 минут от начала варки картофеля. Высыпать натертую морковь в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Подготовить зеленый горошек и зелень. Открыть банку с зеленым горошком. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

  5. Добавить в суп зеленый горошек и сливочное масло. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать в суп зеленый горошек и вылить туда же сок. Перемешать и довести до кипения. В кипящий суп положить кусочек сливочного масла и помешивать, пока масло не растворится полностью.

    Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  6. Добавить в суп зелень и посолить. Высыпать в кастрюлю зеленый лук, укроп и петрушку и перемешать. Посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Картофельный суп с зеленым горошком готов!

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из сухого зеленого горошка с сельдереем с фото

Гороховый суп на бульоне

В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием, цинком, селеном. Однако, часто употреблять в пищу горох не стоит.

Обязательно перед приготовлением нужно замачивать горох в тёплой слегка подсоленной воде. Мы привыкли видеть сухие горошины жёлтого цвета. Сейчас на полках магазинов можно встретить смесь сухого зелёного гороха с кусочками сухих овощей. Вот из такой смеси мы и приготовим сегодня суп. К такому комплекту сухих овощей прекрасно подойдёт корень сельдерея. Он придаст аромат бульону и улучшит вкус супа.

Как приготовить «Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить суп, нужно взять филе индейки, сухую смесь гороха и овощей, корень сельдерея, соль.

Шаг 2 Ссылка

Смесь гороха с овощами высыпать на сухую сковороду, прожарить в течение 5 минут, всё время помешивая.

Шаг 3 Ссылка

Залить смесь тёплой слегка подсоленной водой 200 мл. Оставить на 5 часов. Желательно на ночь.

Шаг 4 Ссылка

Приготовить бульон. Мясо вымыть. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Добавить половину луковицы. Варить до готовности мяса.

Шаг 5 Ссылка

Готовое мясо вынуть. Нарезать на куски. Бульон процедить.

Шаг 6 Ссылка

Слить оставшуюся воду с гороховой смеси. Подготовленную гороховую смесь высыпать в кастрюлю.

Шаг 7 Ссылка

Залить гороховую смесь горячим бульоном. Поставить на медленный огонь. Варить в течение 40-50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем почистить корень сельдерея. Нарезать его на кубики.

Шаг 9 Ссылка

Половину луковицы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Через 20 минут добавить в бульон с гороховой смесью нарезанные лук и корень сельдерея. Варить до готовности.

Шаг 11 Ссылка

В готовый суп выложить куски мяса и зелень. Довести до кипения. Суп готов.

Шаг 12 Ссылка

Подавать гороховый суп к обеду горячим.

Гороховый суп пюре с курицей и зеленым горошком, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

19 апреля 2020

Гороховый суп пюре с курицей — название рецепта традиционное, но. .. Готовится наш суп не из привычного колотого желтого гороха, а из зеленого консервированного горошка. Все ингредиенты супа отвариваются. После варки все ингредиенты супа измельчаются до состояния пюре. Кого-то может оттолкнуть цвет супа, в этом случае измельчите в пюре все ингредиенты, кроме горошка и зелени. Зелень нарежьте мелко ножом, а горошек оставьте целым.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT45M45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В кастрюлю налить воды, отправить в нее куриные ножки. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 15 минут.

  • По истечении времени добавить картофель, репчатый лук и морковь нарезанные кусочками (размер кусков не имеет смысла, их нужно будет измельчать в конце). Добавить лавровый лист и доводим до кипения. Снова варим 15 минут.

  • Спустя 15 минут достать из кастрюли куриные ножки, немного остудить. Лавровый лист выкинуть. Все содержимое кастрюли измельчить погружным блендером.

  • Остывшие куриные ножки очистить от кожи и отделить мясо от костей.

  • Добавляем соль, перец, хмели-сунели, петрушку, зеленый лук и консервированный зеленый горошек.

  • Снова измельчаем все при помощи погружного блендера. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Голландский гороховый суп — рецепт супа из зеленого горошка

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Чем отличается голландский гороховый суп от других? Тем, что готовится он быстро, а горошек используется зеленый. Ну, и еще кое-чем — читайте рецепт. Суп получается о-о-о-чень ароматный, сытный и вкусный.

Ингредиенты
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г бекона
  • 1-2 копченых сосиски
  • 500 мл крепкого нежирного мясного бульона
  • 2 стебля лука-порея
  • 3-4 сеточки сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины среднего размера 
  • 2-3 веточки петрушки
  • 3-4 горошинки черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • щепотка тимьяна 
  • 1-2 гвоздички
  • соль — по вкусу
Способ приготовления
  1. Зеленому горошку предварительно даем разморозиться. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем мясным бульоном, доливаем 2 л воды — и ставим на огонь. Быстренько чистим, мелко шинкуем лук и добавляем в кастрюлю.
  2. Пока кастрюля греется и закипает бульон, подготовим остальные ингредиенты. Промываем лук-порей и сельдерей, белую часть лука-порея нарезаем кольцами, сельдерей шинкуем.
  3. Нарезаем кубиками очищенный картофель и бекон, сосиски — кружками.
  4. В закипевший бульон кладем лук-порей и сельдерей, картофель, бекон и сосиски.
  5. Бросаем перец и тимьян. После закипания накрываем крышкой и переводим регулятор на малый огонь, на котором суп и варится 18-20 минут. За 3-4 минуты до окончания варки кладем лавровый лист и гвоздички.
  6. Вылавливаем из супа сосиски и бекон, гвоздику и лавровый лист. Все остальное оставляем на огне до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и суп станет густым.
  7. С помощью блендера пюрируем суп. Еще раз подогреваем — если это необходимо. Добавляем сосиски и бекон, рубленую петрушку — и подаем голландский гороховый суп на оценку самым привередливым ценителям — нашей семье.

Веганский гороховый суп быстрого приготовления

Гороховый суп — это уютный вегетарианский ужин , идеальный, чтобы накормить голодную толпу примерно за 30 минут! Каждая вкусная миска наполнена растительным белком. Этот простой в приготовлении суп не содержит молочных продуктов и веганский. Включены инструкции по приготовлению посуды и печи для приготовления мгновенного приготовления.

Если вы когда-нибудь думали, что фасоль и чечевица скучны, этот вкусный и уютный суп поразит вас. Я это гарантирую! Он полон восхитительных ароматов, он наполнен, и его легко приготовить.Идеальный ужин по будням без присмотра за детьми.

Если колотый горошек и его цвет отвлекают вас, снова дайте ему хорошую длинную ступеньку !! Эти крошечные горошины, несколько овощей и немного острых ароматических веществ позволят приготовить удивительно полезную, согревающую душу еду без особых усилий.

Мои дети называют этот горох колотый HULK ! Цвет напоминает им ХАЛК. Если вы заметили их пищевой профиль, то они на самом деле не что иное, как он! Так что между «Моряком Папай» и «Гороховым супом Халка» у нас есть здоровые обеды !!

Я люблю подавать этот суп с простым салатом и запеченными чипсами из капусты для легкого, но восхитительного ужина.Это может быть еда сама по себе или может использоваться в качестве гарнира с СЛИВОЧНО-ТОМАТНАЯ ПАСТА или ЛИСТОВЫЙ СКОВОРОДА GNOCCHI для уютной сытной трапезы.

ХОРОШО ДЛЯ ВАС?

Колотый горошек наполнен сияющими здоровыми веществами. В них содержится тонна растительного белка; растворимое волокно; Витамины группы В; и сложные углеводы. Растворимая клетчатка способствует лучшему усвоению питательных веществ. Неудивительно, что он сохраняет чувство сытости в течение длительного периода времени.

Зеленый или желтый горох можно найти в большинстве продуктовых магазинов. У них долгий срок хранения, поэтому запаситесь, чтобы приготовить легкую еду в кладовой в дождливый / снежный день. В этом рецепте мы используем зеленый горошек.

Чтобы сделать этот гороховый суп еще более сытным и сытным, я добавил нарезанный кубиками красный картофель и морковь. Чтобы сделать это блюдо ярче, мы добавляем столовую ложку вустерширского соуса. (Выберите веганскую версию без сои)

НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРХ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Обычно горох готовится намного быстрее, чем фасоль.Так что вам не нужно предварительно замачивать их на ночь. Они легко готовятся в скороварке, например, в Instant Pot, всего за 10 минут. Просто промойте их под холодной водой перед приготовлением.

Но с точки зрения питательности, замачивая бобы и чечевицу, вы оптимизируете их питательную ценность. Это помогает увеличить абсорбцию и предотвратить возможные негативные побочные эффекты, такие как газы и вздутие живота.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА И ХРАНЕНИЮ СПЛИТ-ГОРОХОВОГО СУПА

Вы можете легко удвоить рецепт и использовать его для 2-3 приемов пищи. Этот суп можно заморозить. Чтобы заморозить остатки супа, просто храните его в стеклянных контейнерах, пригодных для заморозки. Оттаять в холодильнике на ночь, нагреть и сразу использовать. Охладите до 2 дней.

Гороховый суп со временем значительно густеет. Поэтому добавьте воды или бульона, чтобы он стал жидким при разогреве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

См. Точные размеры в таблице рецептов ниже. Но вот главные герои сериала:

  • Горох зеленый колотый
  • Оливковое масло
  • Ассорти из лука, красного картофеля и моркови
  • Водный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • Вустерширский соус (веганский) Вы можете заменить жидкий кокосовый амино, чтобы сделать его без глютена
  • Чеснок,
  • Лавровый лист и тимьян
  • Хлопья красного перца, соль и перец

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ В МГНОВЕНИИ, КАК SMART COOKER?

Итак, мы превращаем простые кладовые и даже сверхпростые инструкции в суп СУПЕРЗВЕЗДА! Благодаря волшебству приготовления под давлением !! Это поможет вам получить гладкую текстуру и способность придать ароматизаторам за очень короткое время.

Речь идет о 30 минутах от начала до конца! И конечный результат будет таким же восхитительным, если вы часами варили и готовили.

Нам нравится использовать Instant Pot в нашей «умной электрической скороварке» для приготовления этого восхитительного супа. Никаких планов заранее приготовленных блюд или никакого присмотра за детьми на плите. Я должен сказать, что мне больше всего нравится готовить супы в Instant Pot.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

Включите кнопку Sauté на кастрюле быстрого приготовления и добавьте масло.Когда появится сообщение ГОРЯЧЕЕ, добавьте лук и тушите в течение 2-3 минут, пока он не станет слегка полупрозрачным. Добавить чеснок и тушить еще минуту. Вмешайте остальные овощи и приправы и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте зеленый колотый горошек (промытый и ополоснутый). Хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто, и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон или воду. Проверьте вкус приправы.

Нажмите Отмена. Закройте крышку InstantPot с вентиляционным отверстием в герметичном положении. Выберите настройку ВРУЧНУЮ. InstantPot перейдет в режим давления и приступит к приготовлению пищи.Для гороха слегка аль денте готовьте 7 минут при высоком давлении. В противном случае варить 10 минут.

После того, как Instant Pot закончит приготовление и перейдет в режим KEEP WARM, подождите 5 минут и сбросьте оставшееся давление, переместив клапан из положения УПЛОТНЕНИЕ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. Откройте крышку.

Удалите лавровый лист и хорошо перемешайте смесь. Посыпьте сверху хлопьями красного перца и свежим треснувшим черным перцем. Подавать теплым с хрустящим хлебом или свежим зеленым салатом. Наслаждаться !

ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГАНСКИХ БЫСТРЫХ СУПОВ

Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK .Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

Если вы сделаете этот ВЕГАНСКИЙ РАЗДЕЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку звезд и оставив комментарий ниже.

Состав

  • 1 фунт зеленого горошка, хорошо промытого холодной водой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 2 средних красных картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 ст.чеснок рубленый
  • 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
Приправа
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна или 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • Хлопья красного перца — настроить по вкусу
  • Морская соль и перец по вкусу

Инструкции

Instant Pot Указания:

Включите кнопку Sauté на Instant Pot и добавьте масло.Когда появится сообщение ГОРЯЧЕЕ, добавьте лук и тушите в течение 2-3 минут, пока он не станет слегка полупрозрачным. Добавить чеснок и тушить еще минуту. Добавьте остальные овощи и приправы и хорошо перемешайте.

Добавьте зеленый горошек. Хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто, и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон или воду. Проверьте вкус приправы.

Нажмите Отмена. Закройте крышку Instant Pot с вентиляционным отверстием в герметичном положении. Выберите настройку ВРУЧНУЮ. InstantPot перейдет в режим давления и приступит к приготовлению пищи.Для гороха слегка аль денте готовьте 7 минут при высоком давлении. В противном случае готовьте вместо этого 10 минут.

Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал, когда готовка закончится, подождите 5 минут, а затем сбросьте давление (QPR), повернув вентиль в положение сброса.

Осторожно откройте крышку. Удалите лавровый лист и хорошо перемешайте смесь. Сверху посыпьте свежим треснувшим черным перцем. Подавать теплым с хрустящим хлебом или свежим зеленым салатом.

Инструкции по медленноварке:

Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, сначала обжарьте все ароматические вещества, а затем добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку.Добавьте воду и / или бульон. Хорошо смешать. Затем варить 4-6 часов до готовности.

Инструкции для плиты

Просто следуйте инструкциям, приведенным выше, но используйте большую кастрюлю или голландскую духовку и тушите на среднем слабом огне, пока горох не станет мягким и нежным. (примерно 20-25 минут)

Банкноты

Для приготовления без масла

Пропустите обжаривание в масле и используйте вместо него воду. Тем не менее, не пропускайте обжаривание лука, так как он добавляет дополнительные ароматы, а сырой лук становится горьким.

График времени приготовления в мгновенном горшке:

  • Для гороха со слегка аль денте готовьте в течение 7 минут при высоком давлении.
  • Для получения более мягкого и мягкого гороха готовьте 10 минут при высоком давлении.
  • Для хорошо замоченного гороха используйте 5-7 минут при высоком давлении.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1.5 чашек
Количество на приём: Калории: 205 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 339 мг Углеводы: 38 г Волокно: 9 г Сахар: 7 г Белки: 9 г

Пищевая ценность указана для удобства и является приблизительной. Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry.Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

Поделиться — это забота!

Гороховый суп на каждый день (Недорого!)

Простой, но сытный веганский гороховый суп на каждый день. Этот уютный обед — фантастический источник растительных питательных веществ и белка … по доступной цене!

Если вы ищете сытное блюдо с максимальным содержанием питательных веществ по доступной цене, то это ваше блюдо! Скромный колотый горох — ингредиент, который часто остается незамеченным, но он такой недорогой и богатый питательными веществами источник энергии.

Всего одна чашка сырого колотого горошка содержит около 48 граммов белка . Плюс много клетчатки, калия, железа, магния и т. Д. Для нас это стоит всего 0,34 доллара из оптовых ящиков в нашем местном продовольственном кооперативе, что делает довольно привлекательную бюджетную покупку. (Подробнее о преимуществах и пищевой ценности колотого гороха читайте здесь .)

Этот простой суп — отличный способ использовать этот недоиспользуемый ингредиент. (Они появляются в этом супе Smoky Split Pea & Sweet Potato Soup , который также является любимым для всей семьи.

Мы выбрали желтый колотый горох, но более типичный зеленый колотый горох тоже прекрасно работает.

Гороховый суп на каждый день

Простой, но сытный веганский гороховый суп на каждый день. Этот уютный обед — фантастический источник растительных питательных веществ и белка … по доступной цене!

АвторKaitlin — The Garden Grazer

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

КатегорияSoup

Кухня Без глютена, без масла, веганский

Порции 5 средних чаш

Ингредиенты

  • 1 стакан колотого горошка (желтого или зеленого, сырого)
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 15 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками (или жареных на огне)
  • 4 стакана овощного бульона (плюс 1 стакан воды)
  • 3/4 ч. л. сушеный базилик
  • 1-2 чашки свежего молодого шпината
  • Соль / перец по вкусу

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Лук нарезать кубиками.

  • В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук в течение 7-8 минут. (Я использую около 3 столовых ложек бульона / воды для обжаривания без масла.)

  • Тем временем измельчите чеснок и нарежьте кубиками морковь и сельдерей.

  • Когда лук станет полупрозрачным, добавьте чеснок, морковь, сельдерей и базилик. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры (с соком), овощной бульон и 1 стакан воды (или больше бульона).

  • Горох хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Размешивать.

  • Доведите до легкого кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 45-50 минут или пока горох не станет мягким. (У них должен быть небольшой кусочек — не кашицеобразный.)

  • Добавьте шпинат (при желании крупно нарезанный) в последнюю минуту приготовления.Обязательно посолите / поперчите по вкусу перед подачей на стол, чтобы усилить вкус.

Примечания

Для получения дымного / пряного оттенка используйте банку жареных на огне помидоров вместо обычных нарезанных кубиками помидоров. (Или сбрызните острым соусом перед подачей на стол.) Мне нравится суп густой и густой. Если вы предпочитаете более густой бульон, уменьшите количество гороха (до 2/3 — 3/4 стакана) или увеличьте количество воды / бульона.

Пищевая ценность на порцию (приблизительная)

Калорийность: 186 ккал Углеводы: 36 г Белки: 11 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 761 мг Волокна: 13 г Сахар: 9 г Витамин A: 5269 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 94 9000 5 мг Железа: 4 мг Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже .

Вам нравится этот гороховый суп на каждый день? Также проверьте:

Присоединяйтесь к The Garden Grazer в Instagram , а затем поделитесь фотографией, если вы сделаете или адаптируете ее! (Также, если вы попробуете, оставьте ниже отзыв и оценку в звездах — ваши отзывы всегда очень важны. Спасибо!)

Гороховый суп — безупречные укусы

Гороховый суп — очень простой, но сытный и успокаивающий суп, который является отличным блюдом, чтобы приготовить из остатков ветчины. Смешайте его с морковью, картофелем, приправами и ароматическими добавками, а также поцелуй тепла, и вы получите одно сытное блюдо в миске!

Тем, кто заранее планирует, как использовать оставшуюся ветчину, не волнуйтесь, потому что вы всегда можете положиться на этот фантастический гороховый суп.Он тушится до готовности в восхитительном курином бульоне с ароматическими добавками и нарезанной кубиками ветчины. Сделайте это еженедельно, и у вас будет приятный ужин в будние дни, который все любят!

Что такое колотый горох?

Горох сначала измельчается сферически при сборе, затем его сушат, очищают от кожуры и разделяют пополам до естественного раскола семядоли семян. Разделение гороха пополам позволяет быстрее готовить без предварительного замачивания.

Они бывают зеленого и желтого цветов.Зеленый колотый горох слаще, а желтый колотый горох имеет умеренный вкус. Симпатичный маленький зеленый горошек с низким содержанием жира и богат клетчаткой и белком, витаминами и несколькими минералами.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Не нужно замачивать горох перед приготовлением. Просто промойте и отсортируйте, чтобы удалить любые камни или мусор, которые могли попасть в пакет. Они становятся мягкими и густыми по мере того, как их тушат в бульоне до полной готовности.

Приготовление горохового супа с ветчиной

Что мне нравится в этом рецепте горохового супа, так это то, что вы можете добавить остатки праздничной ветчины, чтобы добавить аромата этому супу. Просто нарежьте оставшуюся ветчину кубиками, быстро обжарьте и отложите. Затем, в последнюю минуту перед подачей блюда, бросьте их обратно и быстро перемешайте. При желании вы также можете тушить горох с остатками ветчины, чтобы придать им глубокий дымный аромат.

Хотите приготовить вегетарианский рецепт горохового супа? Откажитесь от ветчины и замените куриный бульон овощным или простой водой.

Как хранить гороховый суп?

Этот гороховый суп всегда можно приготовить заранее, дать остыть и переложить в емкость с крышкой. Хранить в холодильнике 3 дня или заморозить до 3 месяцев. Теперь вы можете легко достать его из холодильника и разогреть, особенно в холодные ночи. Или как насчет завтрака, обеда и ужина?

Как загустеть суп из колотого гороха?

Для этого супа я предпочитаю тонкую сторону.Но если вы хотите, чтобы он загустел, просто тушите еще немного, пока не получите желаемую консистенцию. Крахмал из гороха и картофеля поможет сделать суп густым без использования погружного блендера.

Что подавать с гороховым супом?

Хотя горох крахмалистый и не безуглеводный, мне просто нравится сочетать его с другим углеводом для уютного завтрака, обеда или ужина. Ниже приведены некоторые из фаворитов, которые можно подавать с этим гороховым супом:

Другие рецепты с оставшейся ветчиной

Хотите знать, что еще можно сделать с этой восхитительной ветчиной, оставшейся в морозильной камере? Попробуйте эти ниже:

Хотите больше рецептов супов, согревающих живот? Попробуйте эти

Как приготовить гороховый суп

Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую голландскую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Добавить нарезанную кубиками ветчину и варить до золотистого цвета, около 5-7 минут. Удалите и отложите в сторону.

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и сельдерей, часто обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Примерно 3-5 минут.

Добавьте морковь, сушеный горох, картофель и бульон, доведите до кипения; приправить орегано, креольской приправой, кайенским перцем, солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы полностью смешать все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги, пока овощи не станут мягкими и не будет достигнута желаемая консистенция примерно через 30-45 минут.

Когда суп будет готов, верните ветчину в кастрюлю и подавайте теплым.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Гороховый суп

Гороховый суп — очень простой, но сытный и успокаивающий суп, который является отличным блюдом, в котором можно использовать остатки праздничной ветчины. Смешайте его с морковью, картофелем, приправами и ароматическими добавками, а также поцелуй тепла, и у вас будет одно сытное блюдо в миске!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 45 минут

Американский

Инструкции

  • Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую голландскую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Добавить нарезанную кубиками ветчину и варить до золотистого цвета, около 5-7 минут. Удалите и отложите в сторону.

  • Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и сельдерей, часто обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Примерно 3-5 минут.

  • Добавьте морковь, сушеный горох, картофель и бульон, доведите до кипения. Приправить орегано, креольской приправой , кайенским перцем, солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы полностью смешать все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги, пока овощи не станут мягкими и не будет достигнута желаемая консистенция примерно через 30-45 минут.
  • Когда суп будет готов, верните ветчину в кастрюлю и подавайте теплым.

Советы и примечания:

  1. Если вы предпочитаете более жидкий суп, вы можете добавлять больше воды или бульона понемногу, чтобы достичь желаемой консистенции. Чтобы суп стал более густым, варите суп еще немного.
  2. Этот рецепт горохового супа можно приготовить заранее, хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней и хранить в морозильной камере около 3 месяцев.
  3. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 513 ккал (26%) | Углеводы: 62 г (21%) | Белки: 46 г (92%) | Жиры: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 61 мг (20%) | Натрий: 1030 мг (45%) | Калий: 1269 мг (36%) | Клетчатка: 22 г (92%) | Сахар: 12 г (13%) | Витамин А: 9226 МЕ (185%) | Витамин C: 8 мг (10%) | Кальций: 84 мг (8%) | Железо: 5 мг (28%)

Автор: Imma

Курс: Суп

Кухня: американская

Ключевое слово: гороховый суп, гороховый суп

Пищевая ценность

Гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 513 Калорий в составе жира 108

% Дневная норма *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 61 мг 20%

0003 натрия 000 натрия 1269 мг 36%

Углеводы 62 г 21%

Клетчатка 22 г 92%

Сахар 12 г 13%

Белок 46g

9000

9000 9000 %

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 84 мг 8%

Железо 5 мг 28%

* Дневные значения в процентах основаны на рационе за 2000 год.

Крем-суп из колотого гороха (можно быстро приготовить!)

Недавно мы опубликовали подробное руководство по приготовлению гороха быстрого приготовления, в котором рассказывается, как приготовить зеленый горошек (без замачивания!). Но поскольку горох сам по себе не самый вкусный, мы расскажем, как использовать его в этом восхитительном гороховом супе!

Этот суп украшен сливочным картофелем и кокосовым молоком (обморок), а также ароматными свежими и сушеными травами. Требуется всего 1 горшок и простых методов .Давайте покажем вам, как это делается!

Истоки горохового супа

Считается, что гороховый суп употребляли греки и римляне еще в 400-500 годах до нашей эры. И это было сделано в различных формах во многих странах и на континентах по всему миру, включая Канаду, несколько европейских стран, африканские страны, Карибский бассейн и не только!

Хотя часто готовят из ветчины, мы выбрали растительную версию , которая также обладает богатым вкусом.

Гороховый суп быстрого приготовления

Этот быстрый и легкий гороховый суп начинается с обжаривания лука и чеснока за их ароматные качества. Они обеспечивают основу аромата, а картофель придает сливочность.

Зеленый колотый горох добавляет вещества и питательных веществ (цинк, железо, магний, витамины группы B, калий, клетчатка, белок и многое другое!). Instant Pot пригодится для колотого гороха, потому что он готовит его за долю времени, необходимого для приготовления на плите.

Для жидкости мы использовали овощной бульон для вкуса и немного воды, чтобы бульон не подавлял другие ингредиенты.

Орегано и тимьян добавляют элемент травы, который хорошо сочетается как с картофелем, так и с горохом. Кокосовые аминокислоты добавляют немного солености и глубины аромата. А черный перец добавляет немного остроты (и здоровья!).

После того, как суп готовится в течение 15 минут ( да , это все, что нужно!), Давление сбрасывается и добавляется кокосовое молоко для кремовой нотки, которая выводит его на новый уровень!

Надеемся, вам понравится этот суп из зеленого гороха! Это:

Сливочный
Пикантный
Насыщенный
Ароматизированный
Успокаивающий
Мгновенное приготовление еды
И вкусно!

Можно подавать в качестве гарнира практически к любому основному блюду или в качестве основного блюда с домашними гренками или хлебом (при необходимости без глютена).Он также хорошо сочетается с нашей идеальной жареной морковью, обжаренной капустой и / или курицей, запеченной в легком маринаде.

Другие простые рецепты супов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 (порции ~ 1 ½ чашки)

Курс Entrée или Side

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

СУП
  • 2 чайные ложки авокадо или оливкового масла (или менее 1/4 стакана воды)
  • 1 стакан нарезанного белого или желтого лука (1 маленькая луковица дает ~ 1 стакан)
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока (выход 4 зубчика) ~ 4 чайных ложки измельченного чеснока)
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками золотого картофеля, очищенного, кусочки 1/4 дюйма (~ 2 мелкие и средние картофелины)
  • 1 стакан зеленого колотого горошка
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана вода
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 веточки свежего тимьяна (цельного)
  • 3-4 чайных ложки кокосовых аминов
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 стакана жирного кокосового молока
FOR ПОДАЧА
по желанию
  • Свежемолотая петрушка
  • Оливковое масло
  • Домашние гренки * или хлеб (без глютена при необходимости)
INSTANT POT
  • Включите функцию соте на вашем Instant Pot (по умолчанию «Нормальный» — не высокий или низкий).Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
  • Выключите функцию соте, нажав «Отмена». Затем добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые амины и черный перец и перемешайте.

  • Наденьте крышку Instant Pot и поверните, чтобы закрыть. Готовьте под давлением на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 15 минут (до начала приготовления потребуется около 8 минут, чтобы в кастрюле быстрого приготовления поднялось давление).Как только таймер сработает, дайте пару выйти естественным образом (~ 15 минут) или осторожно нажмите кнопку быстрого выпуска, если вы торопитесь. Выключите Instant Pot, нажав «Отмена».

  • Осторожно откройте крышку, удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером. Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми. Если у вас нет погружного блендера и вы не против более текстурированного супа, включите функцию обжаривания и часто помешивайте в течение ~ 3-5 минут, чтобы картофель готовился дольше, прижимая его к стенкам кастрюли, чтобы размять его.Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавляя кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

STOVETOP
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
  • Добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые аминокислоты и черный перец и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-45 минут или пока горох не станет мягким.

  • Удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером.Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми для текстуры. Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавляя кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

* Чтобы приготовить гренки, нарежьте дневной хлеб (нам нравится закваска) кубиками (проще сделать это ножницами, если хлеб трудно резать). Выложите на противень или на чугунную сковороду, пригодную для духовки, и перемешайте с небольшим количеством масла, соли, перца и чесночного порошка. Выпекайте 5-10 минут при температуре 400 градусов F (204 C) или до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством кокосовых аминокислот и без дополнительных ингредиентов.
* На основе Мишель из книги «Здоровые шаги».

Порция: 1 (порция ~ 1 ½ стакана) Калорийность: 193 Углеводы: 29,7 г Белки: 6,1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3,6 г Полиненасыщенные жиры: 0,41 г Мононенасыщенные жиры: 1,65 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 491 мг Калий: 310 мг Клетчатка: 7,9 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 27,38 МЕ Витамин C: 7,29 мг Кальций: 83,34 мг Железо: 1,86 мг

Рецепт супа из колотого гороха и ячменя

Фотография Эрики Хэмптон

Приближается День Святого Патрика, и я здесь, чтобы сказать вам, что вам не нужно готовить солонину с капустой, чтобы быть в духе.Сделайте что-нибудь зеленое — ризотто со шпинатом, салат из капусты, смузи с мятными чипсами — и вы хороши в моей книге. Недавно я обнаружил, что гороховый суп может иметь ирландские корни. Кто знал? Так что это может быть отличным способом без лишней суеты отведать полезный и вкусный ужин в День Святого Патрика.

Мой муж любит супы, а горох — один из его любимых супов. Это действительно сытное и землистое блюдо по-крестьянски. Его бабушка часто готовила его с картошкой, но он пришел к этому рецепту, который адаптирован из California Pizza Kitchen, национальной сети ресторанов, которая больше известна своей пиццей, чем супом.Классический гороховый суп обычно готовят с хамбоном или куском свинины. Я не ем свинину и до сих пор считаю, что она вкусная и ароматная. Что в этом супе, что я считаю особенным и вкусным, так это добавление ячменя — богатого клетчаткой зерна с шелковистой текстурой.

Колотый горох содержит около 16 граммов белка на чашку и целых 16 граммов клетчатки. Кроме того, они богаты витамином B (особенно фолиевой кислотой и тиамином) и марганцем. Когда я готовлю этот суп, это полноценная еда, которую я могу дополнить салатом.Если вы действительно хотите изо всех сил, вы можете взбить домашний ирландский содовый хлеб и подавать его теплым из духовки с этим супом, и я думаю, вы будете очень популярны. По крайней мере, так было, когда я служил обоим вместе несколько недель назад!

В этом году День Святого Патрика выпадает на пятницу, что делает этот суп подходящим для Великого поста, поскольку он не содержит мяса. Я опубликую рецепт ирландского содового хлеба до Дня Святого Патрика, не волнуйтесь!

Рецепт супа из колотого гороха и ячменя

Автор: адаптировано из California Pizza Kitchen

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 1 фунт сушеного колотого гороха, отсортированного и ополоснутого
  • Полушековая крупа из ячменя (Я использую Bob’s Red Mill или Arrowhead Mills *)
  • 2 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сёю или тамари
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1/2 столовой ложки сушеных)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки натертого сушеного шалфея
  • крупная щепотка молотого тмина
  • 1 ½ стакана нарезанной кубиками моркови
  • ⅔ чашки измельченного лука
  • чашки мелко нарезанного сельдерея
  • по желанию: ¼ чашки тонко нарезанного
  • зеленого лука 9 головок Инструкции

    1. В большой кастрюле смешайте горох, ячмень, воду, лавровый лист, соль, шою, тимьян, чеснок, шалфей и тмин.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, периодически помешивая.
    2. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, еще 25-30 минут, периодически проверяя и добавляя при необходимости небольшое количество воды.
    3. Выбросьте лавровый лист. Вылейте суп в разогретые суповые тарелки и при желании украсьте зеленым луком.

    Примечания

    * Они помечены как «жемчужные», но на самом деле они полужемчужные.

    3.3.3077


    Гороховый суп от Ины — пахнет как дома

    Гороховый суп Инны — классический рецепт, и мое добавление чоризо вместо традиционной ветчины превращает этот суп из отличного в незабываемый в кратчайшие сроки!

    Этот пост был дополнен новыми фотографиями в ноябре 2019 года. Тот же отличный рецепт, только новые фотографии!

    Ну, на самом деле, этот рецепт называется Parker’s Split Pea Soup.Но я подумал, кто может узнать, кто такой Паркер, просто прочитав заголовок этого поста?

    (На самом деле, Паркер был шеф-поваром в гастрономическом магазине Ины, Barefoot Contessa, когда Ина показала свой гороховый суп в Поваренной книге Босоногой графини.)

    Но мы ВСЕ знаем Инну, не так ли ??

    Я когда-нибудь упоминал, что в детстве я стонал, когда узнавал, что в меню есть гороховый суп? В смысле, в детстве я ела гороховый суп.

    Не знаю, правда ли, что он был таким… зеленым? Или что там была ветчина, которую я тоже ненавидел.

    Да ладно, несколько недель назад я внезапно почувствовал неописуемую потребность приготовить гороховый суп. Мол, я не могла избавиться от тяги к этому супу!

    Я действительно не знаю, что вызвало эту ненасытную тягу, но я пошел и купил пару фунтов сушеного гороха и немного колбасы чоризо, чтобы добавить к гороховому супу Ины.

    Чоризо звучало как отличная идея вместо ветчины, которую требовал рецепт, и хот-догов, которые моя мама часто добавляла в гороховый суп, когда я был ребенком, когда у нее не было остатков ветчины в холодильнике / морозильнике.

    Суп за 30 минут, чтобы сварить, когда вы устали

    Я тут рецепт отложил — сильно откладывать? — пока мы с Кайлом не вернулись из отпуска. В первую ночь назад я приготовила этот суп.

    Это был простой рецепт, и мне потребовалось минимум времени, чтобы я стояла над плитой, что делало его идеальным выбором для ужина в тот вечер, когда мне определенно не хотелось готовить.

    И OMGoodness. Не могу описать, насколько невероятным получился этот суп !!

    Как приготовить гороховый суп

    Это действительно один из лучших супов, которые я когда-либо пробовал, не говоря уже о том, что из получается , потому что, как мы все знаем, мои навыки супа не на должном уровне.Это самый густой суп, который можно ожидать от рецепта горохового супа, но чоризо просто поднимает вкус на новый уровень! Он добавляет немного пряностей и действительно придает то, что иногда может быть мягким супом, тонну глубины.

    Вот основные этапы приготовления горохового супа. Обязательно ознакомьтесь с карточкой с рецептами ниже, чтобы получить полный набор инструкций!

    ШАГ 1: Нарежьте овощи. Вам понадобятся лук, чеснок, морковь и картофель.

    ШАГ 2: Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле или голландской печи, а затем добавьте сушеные травы, морковь, картофель, половину сушеного гороха и куриный бульон.На этом этапе вы тоже добавите чоризо, если вы его используете.

    СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Традиционный гороховый суп требует ветчины, поэтому, если чоризо вам не нравится, добавьте немного нарезанной кубиками ветчины.

    ШАГ 3: Дайте супу покипеть в течение 40 минут, добавьте оставшийся горох и тушите еще 40 минут. Первая половина гороха развалится, чтобы суп загустел, а у второй партии гороха останется небольшая текстура.

    Насколько это просто? Честно говоря, не могу поверить, как сильно я полюбила этот суп!

    Я сократил вдвое рецепт из Поваренной книги босоногой графини, из которого все равно получилась тонна супа и было много остатков, на что никто из нас не возражал. Гороховый суп Ina Garten с чоризо на несколько дней!

    Суп получился густым, ароматным, а чоризо — замечательной дымной добавкой. Это был лучший рецепт горохового супа, который я когда-либо ел, и скоро он обязательно снова появится в моем меню! Может, в следующий раз я сделаю печенья для макания!

    .. . . .

    Если вы ищете другие по-настоящему сытные супы на зиму, попробуйте эти!

    Состав

    • 1 чашка нарезанного желтого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 стакана нарезанной кубиками моркови (3-4 моркови)
    • 1 чашка среднего нарезанного кубиками красного кипящего картофеля, неочищенного (3 маленьких)
    • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, разделенного на кусочки
    • 8 унций предварительно приготовленного чоризо, нарезанного средними кубиками (см. Примечание ниже)
    • 8 стаканов куриного бульона или воды

    Инструкции

    1. В голландской духовке на 5 литров на среднем огне обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом, орегано, солью и перцем, пока лук не станет полупрозрачным, в течение 10–15 минут.Добавьте морковь, картофель, ½ фунта гороха и чоризо и готовьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. Влейте куриный бульон и соскребите кусочки со дна кастрюли.
    2. Доведите до кипения и тушите без крышки 40 минут. Снимайте пену во время приготовления.
    3. Добавьте оставшийся горох и продолжайте варить еще 40 минут или пока весь горох не станет мягким. Часто помешивайте, чтобы твердые частицы не пригорели на дне. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать горячим.

    Банкноты

    В этом рецепте я заменил традиционную ветчину горохового супа на чоризо, и о боже, это было отличное решение! Если вы найдете свежий чоризо, просто обжарьте его в оливковом масле в начале рецепта и достаньте из кастрюли, прежде чем готовить лук и чеснок. Ближе к концу времени приготовления супа добавьте половину того, что вы приготовили, а затем добавьте в суп немного лишнего, пока будете его подавать.

    Если вы можете найти только предварительно приготовленные чоризо, следуйте приведенным выше инструкциям.В качестве альтернативы можно также порезать хот-доги или колбасу, и они тоже вызывают супер ностальгию!

    адаптировано из The Barefoot Contessa Cookbook by Ina Garten

    Рекомендуемые товары

    Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

    Vitamix Гороховый суп из колотого гороха (это заставит вас ЖАДИТЬ секунды!)

    Гороховый суп из колотого гороха, который сделает вас верующим

    Последнее обновление 18 декабря 2019 г.

    Гороховый суп из колотого гороха плохо упакован.

    А вот этот абсолютно достоин твоей чаши.

    По своей природе он богат белком. И это достаточно сложно для взрослых, но достаточно сладко для детей.

    Легко и быстро, друзья мои. Сделай это!

    Рецепт

    Распечатать РецептPin Рецепт

    Гороховый суп, который заставит вас жаждать секунд.

    гороха,

    Ингредиенты:

    • SAUTEE
    • морковь — 3 целых, нарезанных кубиками
    • сельдерей — 3 палочки, нарезанные кубиками
    • (желтый) лук — 2 целых, нарезанных кубиками
    • сливочное масло — 1 столовая ложка (мы использовали растительное масло Miyoko’s марка)
    • СУП
    • сушеный горох — 2 стакана
    • овощной бульон — 2 литра
    • тимьян — 1 чайная ложка
    • соль — 1 чайная ложка
    • перец — по вкусу
    • лавровый лист — 2
    • SMOKY
    • коптильня- ароматизированный жареный миндаль — 1/2 стакана

    Инструкции:

    СОУТЕ

    1. Нарезать овощи кубиками (необязательно — используйте метод сухой нарезки в Vitamix, чтобы нарезать кубиками)
    2. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут

    СУП

    1. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как сварить правильно суп с фрикадельками: Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Вт Июн 1 , 2021
Содержание Суп с фрикадельками — 10 простых и вкусных рецептовСамый вкусный суп с фрикадельками из фарша и вермишельюПростой суп из куриных фрикаделек с рисомСуп с фрикадельками из рыбного фаршаБыстрый суп с фрикадельками из индейки для детейВидео о том, как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фаршаТоматный суп с фрикадельками из […]