Суп из зеленого горошка свежего: 👌 Суп с зеленым горошком, рецепты с фото

Содержание

👌 Суп с зеленым горошком, рецепты с фото

Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:
 
  • куриная спинка (или суповой набор) – 1 шт.
  • картофель – 4 шт. средних размеров

  • одна средняя луковица

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.

  • морковь — 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной
  • перец болгарский: 0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного
  • масло подсолнечное – 100 гр.

  • зелень петрушки, соль
 

 
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность:минимальная
 
Краткая версия приготовления:
  • Мясо отварите в кастрюле на сильном огне. В момент, когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену и посолите.

  • Очищенную картошку нарежьте кубиками.

  • Если горошек замороженный, то положите его во время того, как варится курица.

  • Лук мелко порубите и обжарьте вместе с морковкой и перцем.

  • По истечении 10 минут после добавления горошка выньте курочку и киньте картофель.

  • После того, как он сварится, нужно добавить овощи.

  • Мелко нарежьте зелень. Посыпьте ею готовый суп.

 
Процесс приготовления:
 
Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
 
Тем временем чищу картофель.

 
Режу его мелкими кубиками.

 
Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.

 
Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

 
Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
 
Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
 
Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.

 
Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.

 
Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
 
После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.
 
Мелко нарезаю зелень петрушки.

 
Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.

 
Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Суп со свежим зеленым горошком — рецепт

Приготовление супа со свежим зеленым горошком:

1 подготавливаем горошек.

Свежий горошек очистите от стручков и переберите.

Ссыпьте горошины в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой.
2 подготавливаем картофель.

Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой и нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
3 подготавливаем сельдерей.

Очистите корень сельдерея, хорошо промойте и нарежьте его точно так же, как картофель до этого.

Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку и на некоторое время отставьте их в сторону.
4 жарим лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, также холодной водой сполосните и лезвие ножа, а затем нарежьте лук кубиками.
Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук и жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
5 добавляем прочие ингредиенты.

К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая.
6 варим суп со свежим зеленым горошком.

Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте и варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.

Добавьте в почти готовый суп измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте и, если овощи сварились, то снимите суп с огня.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен.
7 подаем суп со свежим зеленым горошком.

Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает. Если очень хочется, то можно заправить его сметаной, но на мой взгляд блюдо и без того очень вкусное.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете добавить в суп и другие специи или зелень.

– В готовый суп можно добавить вареное яйцо, положив по половинке в каждую порцию.

Суп из зеленого горошка замороженного

Зеленый горошек – универсальный овощ, который употребляют в пищу уже много веков. Раньше зеленый горошек заменял картофель и хлеб. Сегодня же его добавляют в салаты, закуски, паштеты, варят из него супы и делают замысловатые десерты. Зеленый горошек используется и в свежем виде, также его консервируют и замораживают. Существует более 1000 разных блюд из зеленого горошка. Суп из зеленого горошка – необычный рецепт, который оценят гурманы. Попробуйте! Суп из зеленого замороженного горошка не уступит по вкусу классическому гороховому супу, однако времени на его готовку уйдет значительно меньше.

 Подготовьте бульон, очистите овощи, помойте. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным или овощным бульоном, добавьте в бульон картофель, обжаренные лук и морковь опустите к картофелю. Варите в течение 20 минут, после добавьте замороженный зеленый горошек. Варите еще 20 минут. После выключения плиты добавьте в кастрюлю с супом мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Замороженный горошек не нуждается в разморозке, варится он 15-20 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками

Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Лук порей -1 стебель
  • Зеленый горошек замороженный – 200 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Овощной бульон  — 500 мл
  • Шпинат – 1 пучок
  • Мята – 1 пучок
  • Паприка – 1 ч.л
  • Хлеб – 100 гр
  • Сливки по вкусу

Приготовление:

Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд.  Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты. Спустя 2 минуты опустите в бульон замороженный горошек. Добавьте в суп порезанную зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите 10 минут. Суп сварился. Далее блендером взбейте суп до однородной консистенции.

К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.

Летняя окрошка с зеленым горошком

Любители вкусно покушать спасаются в летнюю жару холодным супом окрошка. Как же сделать суп легким, но сытным? Замените картошку зеленым замороженным горошком. Он легче переваривается и в нем больше белка. А для того чтобы не испортить привычный вкус супа, заправьте его водой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек замороженный – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Колбаса вареная – 200 гр
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Вода – 500 мл
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Горошек достать из морозилки и разморозить в течение 1-2 х часов. Яйца, колбасу, огурец также нарезать кубиками. Порубить укроп и кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, добавить размороженный зеленый горошек и сметану. Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Добавить воду по вкусу перед подачей. Аппетитненько!

Суп окрошка будет выглядеть намного эстетичнее, если все ингредиенты будут нарезаны на кусочки одинаковой величины.

Суп-пюре с творожными клецками

Блюдо ресторанного уровня на вашем столе, придется по вкусу гостям на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Горох замороженный — 350 гр
  • Овощной бульон – 600 мл
  • Творог —  125 гр
  • Мята — 3 ветки
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Белое вино – 75 мл
  • Сливки – 100мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и порезать на маленькие кусочки, в разогретую кастрюлю для супа выложить сливочное масло и лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности. Бульон и вино смешать и влить в кастрюлю, варить 10 минут, следом добавить горох и сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. После выключения сложить в кастрюлю листочки мяты и спюрировать суп блендером. Сдобрить приправами. Перед подачей добавить творожные клецки.

Чтобы приготовить клецки, необходимо взять творог или риккоту и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мяту помыть, измельчить, смешать с рикотой и добавить в творог. Посолить, добавить перец.  Тщательно перемешать и сформировать клецки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде. Готово.

Вкусно не значит сложно!

Нежный сырный суп с зеленым горошком

Суп «Нежный» — вкуснейший суп со сливочным вкусом, с хрустящей курочкой и нежным горошком.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 400 гр
  • Плавленный сыр – 250 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 200 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

В кастрюле для супа вскипятить воду и добавить сыр, мешая расплавить его до полного растворения. Опустить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку. Варить 20 минут. Далее добавить натертую морковь и измельченный лук. Тем временем куриное филе порезать и обжарить в оливковом масле в течение 10 минут. Добавить обжаренную курицу в суп. Добавить горошек. Суп варится 40 минут. По истечении этого времени, выключить плиту и дать супу настояться 30 минут.

Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне

Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины – 2 л
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый замороженный горошек – 2 ст.л
  • Кукуруза – 2 ст.л
  • Рис – 1 ст.л
  • Фарш вареный – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень порционно

Приготовление:

Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.

По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов. Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита.

Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса

Хотя в этом супе и нет мяса, он сытный, плотный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Картофель – 200 гр
  • Зеленый замороженный горошек – 200 гр
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Бульон мясной или овощной – 1 л
  • Укроп порционно
  • Сметана  порционно

Приготовление:

Овощи помыть и порубить на кусочки средней величины. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, порезанный картофель и варить 30 минут. Закинуть зеленый горошек. Сделать обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавить в суп. Спустя 10 минут суп готов. При подаче порционно добавить 1 столовую ложку сметаны и поспать укропом.

Испанский суп-пюре из зеленого горошка

По желанию добавьте в суп порезанное отварное мясо, так суп станет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Бекон – 100 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать очищенные овощи можно в произвольном порядке, так как суп будет измельчен. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить лук с добавлением соли. Отправить чеснок в зажарку, тушить 6-7 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон. После закипания бульона выложить в кастрюлю зеленый горошек. Варить не более 10 минут.

Посолить. Остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, после сложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Остывший суп измельчить в блендере. Сервировка может быть любой. Украсьте суп жареным кунжутом или семечками. Выложите порционно бекон. Вкуснятина!

Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром

Суп с булгуром лучше есть свежесваренным, если вы хотите долго хранить суп, тогда отварите булгур отдельно и добавляйте порционно.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 500 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 шт
  • Кинза – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Булгур – 100 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она замороженная не надо размораживать, также не следует размораживать зеленый горошек. Сельдерей нарезаем тонкими колечками, примерно 3 мм. Лук измельченный обжариваем в масле в течение 5-6 минут.

 Все вощи в этом супчике варятся одинаковое количество времени, поэтому загружаем в бульон капусту, сельдерей, обжаренный лучок, зеленый горошек и ставим кастрюлю на средний огонь. Булгур промываем и добавляем в кастрюлю. Суп варится 20 минут после закипания. Добавим соль. Мелко нарубленную кинзу тоже добавим в кастрюлю.

Весенний суп с зеленым горошком и брокколи

Повседневное блюдо – суп с мясом и картошкой превращается в украшение любой трапезы, благодаря добавлению зеленого горошка и свежей брокколи.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Мясо – 300 гр
  • Картошка – 500 гр
  • Брокколи – 300 гр
  • Горошек зеленый замороженный – 300 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Лук – 50 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист, молотый перец, соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовить мясной бульон, при варке добавить стебель сельдерея, после готовности бульона вареное мясо остудить и порезать кубиками. Стебель сельдерея дает бульону насыщенный вкус, его необходимо достать из кастрюли, вареный стебель сельдерея можно использовать в других блюдах.

Далее все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кусками. Сложить картошку в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку, для этого лук порезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду добавить растительное масло, потушить лук и добавить морковь.

 Мясо из ранее сваренного бульона добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия и тоже добавить в суп. Далее горошек и зажарку. Пока варится суп, яйца измельчить, нарезать петрушку. Спустя 40 минут можно выключить плиту. Суп подавать к обеду горячим, добавив яйца и петрушку.

Рыбный суп  «Уха с зеленым горошком»

Облегченный вариант классической ухи с новыми ингредиентами – интересный способ разнообразить будничное меню.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (сорога, палтус) – 300 гр
  • Горошек замороженный – 200 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Перец и лук порезать небольшими кусочками. Картофель кубиками. Филе рыбы залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить картофель.

Сделайте зажарку из лука и перца в ароматном чесночном масле, для этого чеснок придавить тупой стороной ножа, выложить на сковороду и залить маслом, обжаривать на среднем огне 6-7 минут. Чеснок из масла вынуть. Сложить в сковороду лук и перец. Жарить 10 минут на среднем огне. Положить зажарку и горошек в кастрюлю. Спустя 50 минут закинуть в суп лавровый лист и посолить. Уха готова к подаче на обед. Подать уху с теплым хлебом и кусочком сливочного масла.

Рыбный суп- уху перемешивают всегда только деревянной ложкой, и варить ее следует в кастрюле, не закрывая крышкой.

Постный суп из зеленого горошка с оливками

Постный суп получается ароматным и необычайно вкусным. Оливки чудесно гармонируют с  вареными овощами, вкус супа становиться терпким и пряным.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Баклажан – 1 шт средних размеров
  • Кабачок – 1 шт средних размеров
  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Оливки для украшения
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, кабачок, морковь, баклажан порезать кубиками 11 см, лук и помидор измельчить. В овощной бульон опустить капусту и морковь и варить после закипания 30 минут, следом добавить баклажан, кабачок, помидор и лук. Положить в суп горошек. Варить еще 20 минут. Посолить. Добавить оливковое масло. Порционно в тарелку положить оливки и зелень по вкусу.

Вегетарианский крем-суп из зеленого горошка

Для разнообразия в крем-суп можно добавить молоко, сливки или молотые орешки, так повыситься калорийность супа.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый замороженный – 600 гр
  • Картофель – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной бульон – 1 л
  • Соль – 1 ч.л
  • Базилик сушеный – 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Мята свежая  – 1 пучок
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л
  • Кунжут – 1 ч.л

Приготовление:

В разогретый бульон опустить картофель. Пока варится картофель лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В кипящий суп положить лук и горошек. Спустя 30 минут варки добавить сушеный базилик и порубленную свежую мяту. Суп готов, пюрировать его погружным блендером. Украсить тыквенными семечками и кунжутом.

Часть вареного горошка можно обжарить на оливковом масле с сушеными специями, на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки и опустить в суп перед подачей.

Согревающий  суп с зеленым горошком и лапшой

На обед к такому супу можно подать мясной салат.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Куриный бульон – 1 л
  • Куриное мясо – 300 гр
  • Морковь- 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша– 50 гр
  • Овощная приправа – 10 гр
  • Соль – 2 гр
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Приготовьте куриный бульон, для этого отварите курицу до готовности в течение 60 минут. Мясо остудите и нарежьте на маленькие кусочки. В бульон добавьте порезанные морковь и лук и горошек. Спустя 20 минут добавьте лапшу. Еще спустя 8 минут посолите суп и сдобрите овощной приправой.   Добавьте порционно в суп сметану и мясо.

Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в блюдо.

Томатный супчик с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты в супе прекрасно сочетаются и придают супу насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Консервированные томаты – 200 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук порей  – 1 шт
  • Рис  длиннозерный – 50 гр
  • Базилик– 2 ч.л
  • Мясной бульон или вода – 1 л
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Морковь, лук-порей порезать тонкими кружочками, залить водой или бульоном и поставить на средний огонь. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить нарезанные томаты с рассолом. Помидоры нарезать кубиками и потушить в оливковом масле до мягкого состояния. Спустя 15 минут опустить в кастрюлю горошек и помидоры. Через 40 минут в горячий суп посыпать базилик и соль. Суп сварился. Такой суп можно подать с горячими пирожками. Приятного аппетита.

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком — это выразительный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Говяжий фарш  – 300 гр
  • Бульон – 600 мл
  • Помидор – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеная смесь перцев – 1 ч.л
  • Порошок чили – 1 ч.л
  • Мука – 50 гр
  • Растительное масло – 20 мл
  • Карри по вкусу

Приготовление:

Фарш смешать с солью и чили, добавить муку для более упругой консистенции. Скатать шарики размером с грецкий орех.  На разогретую сковороду налить масло и выложить шарики. Обжаривать перемешивая в течение 10 минут. Отложить в сторону. Морковь, картофель нарезать квадратиками средней величины.

Помидор порезать маленькими кусочками. В кастрюлю сложить овощи: морковь, картофель, варить 20 минут. Добавить в суп горошек, помидор и фрикадельки. Варить еще 15 минут. Перед выключением добавить отжатый чеснок, смесь перцев и чили. Закрыть крышкой и томить 30 минут.

Суп с зеленым горошком и копченостями

Категории: Мясные супы

Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.

Видео-рецепт приготовления супа з зеленым горошком (на укр. языке):


    Замечательным дополнением к этому супу будут крутоны с чесноком, которые многие назовут гренками. Но у меня с гренками больше ассоциируется та твердая гадость из пакетиков с различными вкусами. Домашние крутоны хрустящие и румяные, но не твердые. Немного воздушные внутри и приятно хрупкие, ароматные … И именно такими, они будут идеальным дополнением к супу из зеленого горошка.

       Что касается приготовления зеленого горошка, то следует помнить, что и свежему, и мороженому, нужна минимальная тепловая обработка. Поэтому, после добавления к горячему супу, ему нужны лишь минута-две варки, а далее, при настаивании супа с чесноком, зеленью и черным молотым перцем, которым, кстати, тоже не нужна длительная термическая обработка, зеленый горошек дойдет до готовности.

6-8 порций:

Ингредиенты

  • 1 большая морковь, почистить, натереть на крупной терке
  • 1 луковица, почистить, порезать кубиками
  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
  • 3 небольшие картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 300 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Чесночные крутоны для подачи

1) Копченые ребрышки поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

2) Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.

3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Морковь должна немного смякнуть.


4) Сваренные ребрышки достать из супа и отделить мясо от костей. Мясо порезать.

5) К отвару добавить картофель и соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

6) Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.

7) Добавить горошек и сахар, довести до кипения и варить минуты две. Снять с огня.

8) Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.

Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотри также

3 Августа 2015

Простые и быстрые в приготовлении макароны в сливочном соусе с зеленым горошком и белыми грибами, которые можно заменить шампиньонами.

14 Мая 2016

Мой рецепт классического украинского зеленого борща, который с детства, многим из нас ассоциируется с весной и летом.


6 Июля 2016

Не обычный, дарующий свежесть и легкую сытость, салат с молодым горошком, креветками, огурцами и мятой.

Суп с зелёным горошком. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Пришло время собирать урожай зелёного горошка. Мне всегда нравилась неспешность, с которой моя бабуля чистила горошек от стручков, что-то было очень мирное и успокаивающее в этом процессе. В центре стола стоял большой тазик, который постепенно наполнялся урожаем, а вокруг сидели бабушкины подружки и, тихонько болтая, лущили горошек. Для того чтобы получить 300 граммов зелёного горошка, нужно очистить примерно 500 грамм гороха в стручках.

После того, как извлечете ценный овощ из оболочки, можно очень быстро сварить вкуснейший, ароматный и полезный летний суп.

Суп с зелёным горошком

Овощи, которые я добавляла в суп, не обязательно брать в пропорции рецепта. Может в вашем огороде растёт ещё что-то подходящее для такого случая. Главное, чтобы основа была густая, а для этого нужно положить побольше кабачков, и обязательно добавить ароматный свежий перец, так как, соединившись с зелёным горошком, он сделает аромат супа неповторимым!

В отличие от сушеного гороха, суп с зелёным горошком готовится моментально. Следите за тем, чтобы горошек не переварился, и горошинки сохранились целыми.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для супа с зелёным горошком

  • 400 г цыплёнка;
  • 300 г зелёного горошка;
  • 500 г кабачка;
  • 250 г морковки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г помидор;
  • 100 г болгарского перца;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 г оливкового масла;
  • 10 г молотой паприки;
  • 1.5 л куриного бульона.
Ингредиенты для супа с зелёным горошком

Способ приготовления супа с зелёным горошком

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить гороховый суп с зелёным горошком. Я думаю, что не обязательно четко придерживаться указанного количества в граммах. Быть может, в вашем огороде выросли ещё какие-то вкусности, которые можно добавить в этот летний суп. Экспериментируйте, и успех вам обеспечен!

Обжариваем овощи и куски куриного мяса

Готовим основу супа. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка и порезанную кубиками молодую морковку.

Добавляем помидоры, кабачок и зелёный горошек. Заливаем бульоном

Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт и обыкновенная вода, просто вкус у супа будет менее насыщенным.

Острый и сладкий перец кладём в кипящий суп

Сладкий и горький перец кладём в кипящий суп одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры и паприка придадут супу красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.

Суп с зелёным горошком

Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать суп, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.

Готовый суп приправляем свежей зеленью и молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

Суп-пюре из зеленого горошка — рецепт с фото

Вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка, который называется “Сен Жермен”. Он требует минимум продуктов, горошек можно использовать замороженный. Рецепт прислала Елена Лебедь:

Предлагаю приготовить вегетарианский вариант знаменитого французского супа-пюре из зеленого горошка. Готовится суп очень быстро, а его жизнерадостный зеленый цвет очень порадует в долгие зимние дни!

Суп-пюре из зеленого горошка

Состав:

  • 400 г зеленого горошка (свежезамороженного)
  • 1 морковь (средняя)
  • 30-50 г (по вкусу) сливочного масла
  • 1- 1,5 литра воды
  • соль
  • пряности: смесь перцев, мята свежая или сушеная (или цедра лимона), лавровый лист
  • сливки 35% (или сметана) для подачи
  • сухарики из белого хлеба для подачи

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка:

  1. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек, не размораживая. Воды требуется немного, примерно на один палец прикрыть горошек. После закипания варить на слабом огне.

    Отвариваем горошек

  2. Когда зеленый горошек немного проварится, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и лавровый лист. Варить до полной готовности.

    Добавляем морковь

  3. Снять суп с плиты, удалить лавровый лист и пюрировать погружным блендером. Если желаете получить бархатную однородную консистенцию, то можно еще дополнительно протереть суп-пюре через сито.

    Пюрируем суп

  4. Добавить в суп смесь перцев, две щепотки сушеной мяты или пару листиков свежей (если нет мяты, можно добавить цедру лимона), посолить, разбавить кипящей водой до желаемой густоты. Положить сливочное масло и довести до кипения.

    Добавляем воду, масло и пряности

    Суп-пюре из зеленого горошка готов!

    Суп “Сен Жермен” готов

Традиционно его подают со сливками и сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре с зеленым горошком

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт свежего английского горохового супа

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт из свежего английского горохового супа — это вкусный комфортный суп, приготовленный из свежей кинзы, восхитительно поданный с кусочком горячего хрустящего хлеба.

С января, друзья!

Несколько недель назад я заметил пакет с очищенным английским горошком в нашем местном магазине Costco.

Я вспоминаю о горохе еще в 4-м классе, когда мы собрались за нашим семейным столом за хорошо сбалансированной едой, приготовленной моей мамой (она всегда включала овощи, хотя во многих случаях они были немного переварены).

Каждый вечер наша трапеза начиналась с семейной молитвы.

Следующее, что произошло, меня в то время немного смутило.

В моем 10-летнем настроении и, оглядываясь назад, я был довольно самоуверенным, держал в одной руке миску с горошком и дразнил всех, пока миска кружила над столом над другими продуктами, Кто хочет горох? Кому-нибудь нужен горох?

И тут вы угадали.

Чаша с горошком упала, и горох разошелся повсюду… везде … и мой папа был недоволен.Я был напуган до смерти, когда увидел тысячи маленьких горошин, катящихся по полу столовой.

Меня не отправили в номер без ужина, но я уверен, что ночью мне пришлось мыть посуду.

Я никогда не забываю эту историю, когда думаю о горохе. 🙂

Рецепт свежего английского горохового супа

Сегодня я делюсь своей версией рецепта свежего английского горохового супа, приготовленного из свежей кинзы (такой хороший), суп, который любят мои дети!

Вот простой процесс:



Этот очищенный горох можно найти в Costco (или Trader Joe’s).

Сделайте кастрюлю для своей семьи или удвойте рецепт и пригласите друзей или соседей за миской с горячим хрустящим хлебом!

Что вы запомнили в детстве «горох»?

Рецепт свежего английского горохового супа

Порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Сливочный гороховый суп, который навевает воспоминания детства.

  • 6 чашек свежего очищенного гороха
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (примерно 3-4 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ¼ ч.л. белого перца
  • Соль по вкусу
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • Нарезанная кинза
  • Сметана, по желанию
  • В голландской духовке нагрейте оливковое масло и сливочное масло до плавления; добавить лук-шалот и варить 2-3 минуты до готовности.Приправить солью и белым перцем.

  • Добавьте 6 стаканов горошка.

  • Добавьте куриный бульон.

  • Накройте горшок; варить около 10-12 минут на среднем огне, пока горох не станет мягким, но не мягким.

  • Смешайте гороховую смесь порциями в блендере. (Будьте осторожны, он горячий.)

  • Добавьте жирные сливки и сыр пармезан.

  • Дегустируйте и приправляйте по мере необходимости.

  • Нарезать кинзу или вашу любимую зелень и посыпать сверху.Вы также можете положить немного сметаны в каждую миску.

  • Обслуживать.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Весенний гороховый суп со свежими травами с лимонным йогуртовым топпингом

Этот весенний гороховый суп со свежими травами, завершенный топпингом из лимонного йогурта, довольно легок, но на вкус он похож на миллион долларов!


Весенний гороховый суп со свежими травами

Ярко-зеленый цвет этого весеннего горохового супа и свежих трав прекрасен.Он немного потускнеет, если вы оставите суп на следующий день, но если вы измените цвет, вы получите еще более глубокий вкус, который исходит от слияния ингредиентов. Начинка из лимонного йогурта имеет прохладную кремовую консистенцию и делает блюдо более ярким. Если хотите больше моих любимых супов-пюре, попробуйте этот крем из спаржевого супа из лука-порея с кремом Fraiche и крем из супа из цуккини.

Ингредиенты весеннего горохового супа:

  • Зеленый лук
  • Свежий или замороженный горох
  • Свежая мята и эстрагон
  • Овощной бульон
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Вместо любых сливок я добавляю йогурт смешать с цедрой лимона, кориандром и солью.Чтобы сделать красивые завитки, проведите ножом по ложечкам. Йогурт делает гороховый суп кремообразным и содержит немного лишних калорий.

Что подавать с весенним гороховым супом

Этот весенний гороховый суп великолепен в качестве закуски к любому блюду или в качестве обеда с половиной бутерброда. Яичный салат или клуб из индейки — хороший выбор. И вы никогда не ошибетесь, выбрав классическое сочетание супа и салата.

Варианты

  • Не добавляйте йогурт, чтобы он не содержал молочных продуктов.
  • Упростите ингредиенты, используя только мяту или базилик вместо комбинации трав.
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Еще рецепты из гороха, которые вам понравятся:

Суп из весеннего гороха и свежих трав

160 кал 6,5 белка 20,5 углеводов 6 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот весенний суп из гороха и свежих трав с мятой и эстрагоном завершен лимонной начинкой из йогурта.

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 10 тонко нарезанных луковиц
  • 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего эстрагона или базилика
  • 3 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанная свежая мята
  • 1 лимон, цедра и сок зарезервированы
  • От 3/4 до 1 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки цельного йогурта
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • Нагрейте масло в средней кастрюле (4 литра) на среднем огне.

  • Добавьте зеленый лук и эстрагон или базилик и готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, 4 минуты.

  • Добавить горох, перемешивать 1 минуту. Добавьте овощной бульон, доведите смесь до кипения и варите, пока горох не станет мягким, 4–5 минут.

  • Снимите суп с огня и, работая порциями, используйте блендер, чтобы размять суп с мятой до однородного состояния.

  • Верните суп в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и приправьте солью и перцем.

  • Держите суп в тепле, пока он не будет готов к подаче.

  • Смешайте йогурт, лимонную цедру кориандра и щепотку соли.

  • Порции супа с 2 1/4 чайными ложками йогуртовой смеси непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 чашка супа, 2 1/4 чайных ложки гарнира из йогурта, Калории: 160 ккал, углеводы: 20,5 г, белки: 6,5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 444 мг, клетчатка : 6,5 г, сахар: 8,5 г

Blue Smart Points: 2

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 2

Ключевые слова: гороховый суп, весенний гороховый суп

опубликовано 31 марта 2021 г. от Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт супа из зеленого горошка с базиликом и пармезаном

Суп из зеленого горошка с оливковым маслом и базиликом

Сегодняшний рецепт супа из зеленого горошка — это действительно быстрый суп, который готовится менее чем за 15 минут.И это так хорошо, со свежим ароматом зеленого горошка, базилика, лимона, а затем с добавлением оливкового масла и сыра пармезан для насыщенности. Этот пост спонсируется Pompeian, Inc ..

Я люблю быстрые супы. Особенно те, которые готовы, от начала до конца менее чем за 15 минут. Есть много разных, которые я делаю регулярно.

Какой сорт гороха мне использовать?

В этом супе используется замороженный зеленый горошек. Вы варите замороженный горошек в бульоне до тех пор, пока он не прогреется, возможно, с несколькими другими ингредиентами (на этот раз я добавил немного зеленого лука, базилика, дижонской горчицы и оливкового масла).Затем вы кладете его в блендер.

Очень вкусно, как есть. Но что делает его особенным, так это то, что вы добавляете немного начинки.

Выберите начинки!

Горох отлично сочетается с оливковым маслом. Итак, для этого супа я полил полные тарелки супа восхитительным фруктовым оливковым маслом с насыщенным вкусом. Я также посыпала их пармезаном и добавила несколько листьев базилика. Дольку лимона можно подать на стороне, если вы хотите сжать ее. Честно говоря, я не могу решить, нравится мне это больше с или без.

Горячий или холодный суп?

Этот суп из зеленого горошка имеет текстуру горохового супа. Но вкус ярче и свежее. Я слышал, как некоторые люди говорят, что предпочитают суп из зеленого горошка холодным. Я никогда не был большим поклонником холодного супа, поэтому я подаю свой теплый. Но если вы любите холодный суп, попробуйте.

А теперь вот мой действительно быстрый рецепт супа из зеленого горошка:

Распечатать

Описание

Этот рецепт супа из зеленого горошка готов менее чем за 15 минут.Он густой и ароматный, со свежестью базилика и лимона и насыщенностью оливкового масла и сыра пармезан.


Состав

  • 32 унции. горох замороженный (еще замороженный)
  • 3 стакана овощного или куриного бульона
  • 3 ст. оливковое масло, разделенное на части
  • 1 ч. дижонская горчица
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 20 раздельных листьев базилика
  • 1 зеленая луковица с обрезанными корнями
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 лимона, нарезать 4 дольки

Инструкции

  1. Добавьте замороженный горошек, бульон, 1 столовую ложку оливкового масла, дижонскую горчицу, соль, 4 листа базилика и зеленый лук в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь.Довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
  2. Перелейте половину смеси в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре. Перелейте его в большую миску, а затем протрите остальное пюре. Добавьте это в большую миску и перемешайте.
  3. Перелейте в суповые тарелки. Сверху на каждую порцию положите 4 листа базилика, 1 столовую ложку сыра пармезан и одну-две чайные ложки оливкового масла.
  4. Разложите дольки лимона, чтобы люди могли выжать их в суп, если захотят.

29813,2 г 1066 мг 12.8 г 34 г 13,9 г 3,6 мг

Раскрытие информации: я являюсь представителем бренда Pompeian, Inc., что означает, что они платят мне за то, чтобы я рассказывал вам о своих продуктах и ​​разрабатывал рецепты с использованием их продуктов. Я решил стать послом бренда Помпеи, потому что мне нравятся их масла и уксусы, и я знал, что буду чувствовать себя прекрасно, рассказывая вам о них. Все мнения мои собственные.
Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 года, а в феврале 2020 года был отредактирован и переиздан.

, последнее обновление: 22 февраля 2021 г., Кристин Питтман.

.

Категории: Занятые по будням, SOUPin15, Супы, Soups ‘n’ Sides

Теги: базилик, сыр, оливковое масло, сыр Пармезан, горох, Рецепты супов, овощи

Суп из зеленого горошка со свежей мятой

Зеленый суп полезен для сердца! Горох богат растворимой клетчаткой, снижающей уровень холестерина, а лук, чеснок, морковь и сельдерей содержат мощные питательные вещества, борющиеся с болезнями.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 4 крупных измельченных зубчика чеснока
  • ¾ стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайная ложка соли
  • 6 стаканов овощного бульона или бульона, разделенных на части *
  • 2 пакета (по 16 унций) замороженного зеленого горошка (около 7 чашек)
  • 1 пакетик листьев мяты с горкой (примерно 1 унция)
  • 5-6 чайных ложек лимонного сока
  • ½ чайной ложки мелко измельченной цедры лимона
  • легкая сметана или простой йогурт, цедра лимона и листья мяты для украшения (по желанию)

* Если вы предпочитаете более жидкий суп, используйте немного больше бульона.

Инструкции

  1. В сковороде емкостью 5 литров или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте около 10 минут или пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте перец и соль вместе с достаточным количеством овощного бульона, чтобы полностью покрыть овощи, примерно от 4½ до 5 чашек. Довести до кипения.
  2. Добавьте замороженный горошек и оставшийся овощной бульон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 10–12 минут, или пока горох не станет мягким, но все же ярким, ярко-зеленым.
  3. Добавьте мяту, лимонный сок и цедру лимона. Снимите кастрюлю с огня.
  4. С помощью обычного или погружного блендера измельчите суп порциями.
  5. Перелейте в миски и украсьте ложкой легкой сметаны или простого йогурта, цедрой лимона и листом мяты, если хотите. Храните остатки в плотно закрытом контейнере.

Пищевая ценность (на порцию): калорий — 142, жиров — 4,1 г, пищевых волокон — 6,2 г, белков — 8,6 г, витамина А — 50%, витамина С — 71%, железа — 16%.

** Информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора калорий. Возможны вариации. Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Советы и примечания

• Выбирайте бульон с пониженным содержанием натрия (иногда обозначаемый «меньше» или «с низким содержанием»), а не бульон с «низким» содержанием натрия, иначе вы просто добавите много соли. Или попробуйте этот рецепт домашнего бульона.
• Ищите свежую, ярко-зеленую мята; избегайте увядших и коричневых листьев.
Дополнительные советы и примечания по супу из зеленого горошка со свежей мятой

Найти другие рецепты

www.FarmFlavor.com

Суп с ветчиной и свежим горохом

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Восхитительный вариант старого классического супа из ветчины и гороха. Этот суп из ветчины и свежего гороха полезен для здоровья, ярких оттенков и обладает потрясающим вкусом!

Хотя я люблю тарелку горохового супа холодным осенним или зимним днем, на этот раз я был настроен на что-то более свежее и полезное.Моя цель? Чтобы приготовить крем-суп без сливок, в котором было бы много овощей и много вкуса. Я также хотел, чтобы это был восхитительный способ израсходовать остатки ветчины. Могу я познакомить вас с нашим новым супом из ветчины и свежего гороха? Я думаю, что как только вы его попробуете, вы и этот великолепно зеленый суп станете верными друзьями!

Сытная, быстрая, вкусная еда!

Этот суп из ветчины и свежего гороха не только полезный и очень вкусный, но и готовится менее чем за 45 минут.Он начинается с лука-шалота, обжаренного в оливковом масле. Затем добавляется щедрая ложка песто. Песто — прекрасный и легкий усилитель вкуса супов, соусов и других блюд, так как в каждую ложку входят чеснок, базилик и небольшая порция пармезана.

После того, как соус песто был обжарен, добавляют куриный бульон, картофель, свежий тимьян и лавровый лист и все доводят до кипения. Сейчас суп идет полным ходом. Пока все эти вкусные ингредиенты тушатся, вы можете готовить последние штрихи.Отмерьте 2 чашки свежего шпината и нарежьте оставшуюся ветчину кубиками.

Когда картофель станет красивым и нежным (около 20 минут), удалите лавровый лист и стебли тимьяна, добавьте горох и шпинат, а остальную работу сделает блендер. Мне нравится использовать иммерсионный блендер, но подойдет и обычный блендер. Свежий шпинат и свежий (или замороженный) горох в сочетании с другими ингредиентами создают яркий и красивый суп, как на картинке.

Смешанные овощи создают удивительно кремовую и густую текстуру, поэтому в этом рецепте нет необходимости в загустителях.Последний шаг — добавить нарезанную кубиками ветчину и немного попробовать. При необходимости отрегулируйте приправы, и я думаю, вы согласитесь, этот суп из ветчины и гороха — суп delish!

Этот суп — прекрасный обед или ужин, который подается с простым зеленым салатом и теплым хрустящим хлебом. Это также замечательно с этими до смешного легкими булочками на ужин или с этим восхитительным печеньем с чесноком и чеддером.

Если вы любите планировать наперед, это один из тех супов, которые станут еще лучше на следующий день, когда все вкусы слились воедино.Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

Я люблю добавлять ложку сыра Фета и веточки тимьяна для красивого украшения. Вы также можете украсить пармезаном, мерной ложкой крем-фреш или греческим йогуртом или свежим (или замороженным горошком).

Café Советы по приготовлению супа из ветчины и свежего гороха

  • Я люблю использовать для этого супа дымную ветчину. У нас было немного запеченной ветчины с медом, оставшейся после праздничной трапезы, и в этом супе она восхитительна (это не спонсорский пост!).
  • Вы можете купить кости ветчины в любом магазине медовой запеченной ветчины. Они не дорогие, да и мяса на косточках еще много.
  • Вы также можете приобрести порции ветчины в магазинах Honey Baked Ham, если не хотите покупать целую или половину ветчины.
  • В большинстве гастрономов в крупных продуктовых магазинах также продаются не нарезанные кусочки ветчины.
  • Не стесняйтесь готовить этот суп из ветчины и свежего гороха без ветчины (конечно, вам может потребоваться изменить название!).Из него получается вкусная, безмолочная, безглютеновая, суперполезная еда!
  • Этот суп можно приготовить из свежего или замороженного гороха. Я использую замороженные продукты, и результат получается восхитительный, так как обычно у меня нет свежего горошка.
  • Поищите крошечный (или молодой) горошек в продуктовом магазине. Они красивые, нежные и хорошо сочетаются с этим супом.
  • Чтобы упростить задачу, я использую погружной блендер для приготовления пюре из этого супа из ветчины и свежего гороха. Погружные блендеры недороги и являются маленькими рабочими лошадками на кухне.Мне нравится, что вам не нужно пачкать другую емкость при смешивании.
  • Этот рецепт супа требует приготовленного песто. Если у вас есть домашний песто, обязательно используйте его. Мне очень нравится песто, которое можно найти в холодильном отделении Sam’s Club и Costco. Он поставляется в большой банке, но его можно заморозить в небольших количествах или просто разморозить в течение 10 минут прямо перед тем, как использовать. Вычерпайте то, что нужно, а остальное положите в морозильную камеру.
  • Поскольку этот суп варится без крышки (и часть бульона испаряется), обязательно используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы суп не стал слишком соленым.
  • Мне нравится этот трехскоростной погружной блендер KitchenAid. В такой кастрюле с супом получается быстро!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Суп из свежего гороха и ветчины

Восхитительный вариант старого классического супа из ветчины и гороха, этот суп из ветчины и свежего гороха полезен для здоровья, обладает яркими оттенками и невероятным вкусом!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 22 мин.

Общее время: 42 мин.

Количество порций: 10

Калорийность: 188 ккал

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • ¾ чашка крупно нарезанный лук-шалот около 2 средних
  • 2 столовые ложки приготовленный песто
  • 4 средний картофель очищенные и крупно нарезанные (около 1 1/2 фунта (680 г) до очистки)
  • 8 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 10–12 веточки свежего тимьяна связаны вместе кухонной нитью
  • 2 средний лавровый лист (или один большой)
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 20 унции крошечный замороженный горошек вы также можете использовать свежие
  • 2 чашки свежий шпинат упакованный
  • 3-4 чашки нарезанная кубиками ветчина
  • Сыр фета и свежий тимьян на гарнир, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда он горячий, добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте песто и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.

  2. Добавьте куриный бульон, картофель, пучок тимьяна, лавровый лист, кошерную соль и перец. Довести до кипения и варить без крышки 20-25 минут или пока картофель не станет очень мягким.

  3. Удалите все, что осталось от пучка тимьяна и лаврового листа. Добавьте свежий шпинат и горох и взбейте иммерсионным или обычным блендером.Если вы используете обычный блендер, вам нужно будет смешать две порции. (С помощью обычного блендера снимите центральную крышку с блендера и взбейте его воронкой или бумажным полотенцем различной толщины, накрыв отверстие.)

  4. Добавить нарезанную кубиками ветчину и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца. Подавать горячим, украсив ложкой сыра Фета и веточками свежего тимьяна.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 188 ккал

Жир 5 г

Насыщенный жир 1 г

Холестерин 19 мг

Натрий 779 мг

Калий 686 мг

Углеводы 22 г

Клетчатка 5 г

Сахар 34%

Кальций 58%

Железо 4%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты

Весенний суп из гороха и базилика

Этот гороховый суп — идеальное первое блюдо или легкий обед — такой простой, такой свежий и такой вкусный.

Щеки детей загорелые, велосипеды вынесены из гаража, а анютины глазки в горшках — это официально, весна наконец-то наступила! Это было долгое время, долгое время , так что этот суп из гороха и базилика Spring Pea & Basil Soup стал еще лучше.Это идеальное первое блюдо или легкая закуска, она хороша как в горячем, так и в холодном виде, и ее удивительно легко приготовить.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Весенний суп из гороха и базилика

Этот гороховый суп — идеальное первое блюдо или легкая закуска — такая простая, такая свежая и такая полезная для вас.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан крупно нарезанного лука-шалота
  • 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия (мне нравится органический продукт Swanson)
  • 6 стаканов (2 фунта) замороженного гороха
  • 1 маленький лайм
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана крупно нарезанных свежих листьев базилика, свободно упакованных
  • 2 столовые ложки тертого пармезана-реджано

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук-шалот и осторожно готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 8-10 минут.
  2. Добавьте овощной бульон, горох, ½ столовой ложки сока лайма, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик и пармезан-реджано. Пюре с помощью блендера до получения однородной кремообразной массы. Потерпи; пюре из гороха нужно долго, и вы хотите, чтобы он получился максимально гладким.(Если у вас нет блендера, дайте супу немного остыть и измельчайте его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел, и накройте кухонным полотенцем, чтобы он не брызгает.) Попробуйте и отрегулируйте приправу. Я обычно добавляю примерно на чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и немного лайма. Разлейте суп по мискам и подавайте горячим или охлажденным и подавайте холодным.
  4. Примечание: Этот суп загустеет при охлаждении. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разжижить до желаемой консистенции.
  5. Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев (подождите, пока вы разогреете суп, чтобы добавить базилик и пармезан-реджано). Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. (Суп загустеет в морозильной камере; при желании добавьте немного воды в суп при разогреве, чтобы он стал жидким.)

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • Калорий: 219
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 27 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 8 г
  • Белок: 11 г
  • Белок: 11 г
  • Холестерин: 3 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Весенний свежий вегетарианский гороховый суп

Топленое масло без лактозы, известное своим сливочно-ореховым вкусом, можно использовать так же, как масло.На самом деле топленое масло — это топленое масло, а это означает, что в основном это масло с удаленными сухими веществами молока. Но отношение к топленому маслу как к маслу не означает должного признания того факта, что эта пища традиционно использовалась из-за своих целебных свойств. Топленое масло имеет долгую и уважаемую историю в качестве лечебной и лечебной пищи в аюрведической медицине, традиция которой насчитывает почти 5000 лет. В Аюрведе считается, что он укрепляет оджас, подушку жизненной энергии, лежащую в основе нашего благополучия и иммунитета.В своей классической книге « Food and Healing » Аннемари Колбин, доктор философии, называет топленое масло одним из трех самых качественных жиров.

  • 1 ст. оливковое масло или топленое масло ( TRY: 4th & Heart Original Recipe Ghee)
  • ¾ чашки мелко нарезанного зеленого лука (или лука-порея, или сладкого лука)
  • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта (или кокосового йогурта)
  • 2 ст.измельченный свежий чеснок
  • 2 ст. свежая мята рубленая
  • 1 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
  • 1 фунт очищенного свежего сладкого горошка (или замороженного молодого горошка)
  • Соль и перец свежемолотый по вкусу
  • ¼ чашки пастбищных или органических сливок (или сгущенного кокосового молока)
  1. Нагрейте масло или топленое масло в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте зеленый лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягче. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 8 минут или пока лук не станет очень мягким.
  2. Пока лук готовится, смешайте в маленькой миске йогурт, чеснок, мяту, лимонный сок и чеснок и отставьте.
  3. Добавьте горох, соль и перец в бульон, снова доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока горох не станет мягким, около 3 минут.
  4. Пюре из супа до однородной консистенции с помощью погружного блендера, обычного блендера или кухонного комбайна.Вернитесь на слабый огонь и добавьте сливки. При необходимости отрегулируйте приправы и подавайте в каждую миску щедрую ложку йогуртового гарнира.
  • Калорий 170
  • Содержание углеводов 22 г
  • Содержание холестерина 5 мг
  • Жирность 5 г
  • Клетчатка 7 г
  • Содержание белка 8 г
  • Насыщенные жиры 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Поздравительная телеграмма с днем учителя: Поздравительные телеграммы – Школа № 147 Челябинска

Сб Май 29 , 2021
Содержание Конспект конкурса рисунков «Поздравительные телеграммы к дню учителя»Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей №1»педагогов Татарстана поздравили с Днем учителяПоздравление главы администрации Красносельского района Олега Фадеенко с Международным днём учителяСобянин поздравил столичных педагогов с Днем учителяДень учителя в ВГСПУ | ВГСПУОНФ поздравляет педагогов и всех школьных работников с профессиональным праздником – […]