Шарлотка с хлебом с яблоками рецепт: Шарлотка из белого хлеба с яблоками, рецепт с фото

Содержание

Шарлотка из белого хлеба с яблоками, рецепт с фото

Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.

Хлеб для шарлотки

Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.

Чтобы «тесто» имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.

Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.

Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается! 

Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.

Ингредиенты


  • Яблоки кислые (сорт Антоновка) — 350 г
  • Хлеб пшеничный — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар-песок — 70 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Корица молотая — 7 г
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Пудра сахарная — 20 г

Как приготовить шарлотку из белого хлеба

  1. Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.

  2. Соединим молоко, сахар и яйца.

  3. Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.

  4. Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.

  5. Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.

  6. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.

  7. Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.

  8. Снова все перемешаем.

  9. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпем сухарями.

    Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.

  10. Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.

  11. Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка из хлеба рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Традиционная яблочная шарлотка, которую готовили в Европе испокон веков, значительно отличается от популярного на постсоветском пространстве бисквитного пирога с яблоками. В первую очередь, она скорее похожа на яблочный пудинг, нежели на пирог. А самое главное отличие в том, что шарлотка готовится не из теста, а из ломтиков хлеба, которыми выстилают дно формы, а затем заполняют их начинкой из уваренных яблок со специями и запекают. Этот рецепт всегда считался бюджетным и доступным для всех, поскольку десерт готовят из недорогих продуктов: яблок и хлеба. К тому же, это отличный способ вкусно утилизировать черствеющий хлеб.


Рекомендуем


Сложность: легко
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. (60 гр.) + 10 ст. л. (150 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 2,7 кг. кислых яблок, очищенных и нарубленных
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 22 ломтика (450 гр.) тонко нарезанного белого хлеба, корки срежьте
  • Взбитые сливки или мороженое для подачи
  • Специальное оборудование: форма для шарлотки или двухлитровая кассероль для запекания с плоским дном

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, яблоки, лимонная цедра, лимонный сок, сахар, корица, мускатный орех, ванильный экстракт, хлеб белый, сливки, мороженое


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте яблоки, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Накройте крышкой и тушите, пока яблоки не сварятся и смесь не станет плотной, примерно 50 минут. Снимите с плиты и поставьте остывать, пока вы занимаетесь хлебом.

  3. На плоской поверхности разложите 4 ломтика хлеба в форме квадрата. Положите на хлеб форму для шарлотки вверх дном и проведите ножом вокруг её краёв. (Вместо формы для шарлотки можно использовать двухлитровую кассероль.) Разрежьте хлеб по намеченной линии и смажьте с обеих сторон размягчённым сливочным маслом. Положите хлеб на дно формы. Разрежьте вдоль пополам 11 ломтиков хлеба. Они должны быть примерно такой же высоты, как форма. Смажьте половинки хлеба сливочным маслом и поставьте их вдоль стенок формы слегка внахлёст, как веером. Заполните форму яблочной начинкой. Нарежьте оставшиеся 7 ломтиков хлеба на треугольники, смажьте сливочным маслом и разложите сверху внахлёст, прижимая, чтобы они поместились в форму.
  4. Запекайте примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем остудите шарлотку, не вынимая из формы, в течение 15 минут. Пройдитесь ножом между стенками формы и пирогом, чтоб освободить его и выложить. Подавайте шарлотку тёплой с мороженым или взбитыми сливками.
Категории:

Классическая шарлотка из хлеба

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 мин. Автор: Анна К

 

Всем хорошо известно, что классическая шарлотка – это сладкая выпечка, непременной составляющей которой являются фрукты и ягоды – яблоки, груши или, например, сливы. Основу пирога, как правило, составляет пшеничный хлеб, бисквитное тесто или печенье савоярди. У нас в меню на сладкое будет классическая шарлотка из хлеба (без теста).

Шарлотка из хлеба или батона

В предлагаемом ниже рецепте связующим звеном выпечки служит измельченный и размоченный в молочно-яичной смеси батон. В качестве начинки используется дуэт сладких яблок и кислой клюквы, которые великолепно сочетаются друг с другом.

Шарлотка хлебная с яблоками и клюквой, наполненная тонким ароматом корицы, станет замечательным дополнением к вечернему чаепитию.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы сможете также приготовить шарлотку из белого хлеба, нарезанного ломтиками.

Ингредиенты:

  • батон (хлеб) пшеничный – 400 г,
  • яблоко – 4 шт.,
  • клюква свежая – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • молоко – 150 мл,
  • масло сливочное – 20 г,
  • сухари панировочные – 2 ст. л.,
  • корица молотая – 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

Батон или хлеб нарежьте вместе с корочкой крупными кубиками.

Измельчите батон в блендере и выложите крошки в миску.

Клюкву вымойте и обсушите, поместив в дуршлаг. Столовую ложку ягод отложите для украшения выпечки.

В миску отбейте яйца. Влейте молоко и всыпьте сахар с корицей. Тщательно взбейте венчиком.

Полученной смесью залейте крошки хлеба, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Разделите тесто из хлеба на 3 равных части.

Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Каждое яблоко разделите пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Совет: яблоки для шарлотки выбирайте сладкие и спелые. В данном рецепте используются мелкие плоды в количестве 4 штук, но, если вы приобрели крупные яблоки, их понадобится 2 или 3.

Духовой шкаф нагрейте до 180° C.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите 1/3 часть хлебной массы. Утрамбуйте лопаткой.

Следующим слоем выложите половину яблок и половину клюквы.

Затем снова хлеб, а на него оставшиеся яблоки и клюкву. Завершающим слоем выложите оставшуюся хлебную массу и утрамбуйте.

Отправьте форму в духовку и выпекайте пирог шарлотку 30-35 минут.

По истечении указанного времени выньте шарлотку из духового шкафа.

Совет: если вы использовали для выпечки керамическую форму (как в данном рецепте), то выньте из нее пирог следующим образом — накройте форму большим плоским блюдом, аккуратно переверните, после чего накройте перевернутую шарлотку вторым блюдом и еще раз переверните.

Шарлотка из хлеба с яблоками и клюквой готова. Украсьте ее клюквой, разрежьте на порции и подавайте на стол к семейному чаепитию.

Настоящая французская шарлотка из хлеба с яблоками

Кто бы мог подумать, что из черствого белого хлеба можно приготовить такой вкусный пирог! Настоящая французская шарлотка из хлеба с яблоками – это чудесный десерт с ярким ароматом корицы и печеных яблок. Рецепт такой шарлотки – настоящая находка для тех, у кого часто остается хлеб.

Хочу отметить, что в готовом пироге совсем не понятно, что он приготовлен из хлеба.

Состав:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Яблоки – 4 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 20 г
  • Корица – 1 ч. ложка

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению нашего несложного десерта. Для начала помойте и почистите яблоки. Да-да, шкурку лучше снять, так пирог будет нежнее. Нарежьте яблоки средними кусочками в произвольном порядке.

В глубокой емкости соедините яйца, сахар и корицу. Слегка взбейте смесь венчиком.

Хлеб очистите от верхней корочки и порежьте небольшими кусочками.

В ковшик или кастрюлю налейте молоко и добавьте сливочное масло. Растворите масло в молоке.

Выложите подготовленный белый хлеб в молоко и слегка перемешайте, что бы всё молоко впиталось. Не надо вымешивать смесь до однородности.

Хлебную смесь немного остудите и добавьте к яйцам с сахаром. Перемешайте всё ложкой.

Подготовьте форму для выпечки. Это должна быть разъемная форма, что бы пирог можно было легко переложить на блюдо. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Я дополнительно застилаю дно формы бумагой для выпечки, во-первых, чтобы легче было переложить пирог на блюдо, а во вторых, что бы было меньше возьни с мытьем.

Выложите в форму половину заготовленного теста и слегка разровняйте его.

Следом выложите яблоки и присыпьте корицей.

В завершении выложите оставшееся тесто.

Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Шарлотка покроется аппетитнейшей румяной корочкой.

Готовый пирог остудите в форме, а затем переложите на блюдо.

Подавайте хлебную шарлотку с чаем или молоком. Если Вы подаете шарлотку теплой, то её можно дополнить шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Французская яблочная шарлотка из хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки залейте изюм кипятком. Автор советовал залить ромом или коньяком, я бы так и сделала, но мы ведь делаем Завтрак для Школьника!

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кубиками, голеньких яблок у меня осталось на 405 гр., полить яблоки лимонным соком.

Нектарины освободить от косточек и порезать крупными кубиками.

Киви очистить и порезать.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар, слегка растопите его, помешивая.

Добавьте фрукты, изюм, цедру лимона, тушите, помешивая, до мягкости — минут 10.

Срежьте корку с хлеба, у меня был порезанный хлеб для сэндвичей, я обрезала корки кулинарными ножницами, мне так было удобнее 🙂

Форму (у меня разъемная, диаметр=24 см) обильно смазать маслом.

Молоко, яйца, сахар и ванильный сахар взбейте вместе венчиком.

Обмакивайте в эту смесь по одному ломтику хлеба только с одной стороны и выложите ими дно и бока формы — сухой стороной ко дну и стенкам соответственно.

Внутрь выложите нашу начинку, она за это время немного остыла.

Сверху покройте все ломтиками хлеба, также смоченными в молоке лишь одной стороной.

Всю Шарлотку сверху обильно смажьте растопленным сливочным маслом и отправляйте в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.

Подавайте Шарлотку горячей или теплой.

Приятного аппетита вам и вашим школьникам!!

Дополнительная информация

Увидела конкурс и задалась вопросом, что же такого особенного должно быть в завтраке именно для школьника. Решила, что он должен быстро делаться прямо с утра, должен быть полезным. Все продукты должны быть прямо под рукой. Конечно, можно было бы сделать это блюдо из хлеба, испеченного дома, Шарлотка была бы, наверняка, еще ароматней! Но не у всех есть такой хлеб с утра ежедневно, а вот обычная булка белого хлеба-у многих. Если вы берете не нектарины, а персики, залейте их кипятком на 30 секунд, а потом обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мне очень понравилась это Шарлотка, она необычна на вкус, сочетание фруктов дает новый аромат. Пробуйте:-) Наверняка, и вам понравится!!

Шарлотка из белого хлеба с яблоками, грушами и клюквой

Ингредиенты:

  • Батон – один (лучше вчерашний)
  • Молоко – 800 грамм
  • Сахар – один стакан (без верха)
  • Яйца – три штуки
  • Яблоки – три средних штуки
  • Груши – две штуки
  • Клюква – горсть
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.)
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Время приготовления – 1 час 45 минут, из них 15 минут – подготовка продуктов

В постсоветских странах шарлоткой часто называют бисквитный пирог с яблоками. Но изначально этот простой десерт готовился из ломтиков или крошек белого хлеба. Завалялся несвежий батон? Не спешите его выбрасывать. Рецепт классической шарлотки – отличная находка для завтрака или полдника, который полюбят и дети, и взрослые. Для начинки можно использовать одни только яблоки, добавить другие фрукты и даже заварной крем.

Как приготовить яблочную шарлотку с грушами и клюквой из белого хлеба:

Яйца взбить вместе с сахаром и ванилью. Здесь дается количество сахара для кислых яблок, если у вас сладкие сорта – возьмите немного меньше. Добавьте молоко, несильно взбейте венчиком.

Обрежьте с батона корочку и нарежьте кусочками примерно в сантиметр толщиной. Лучшая шарлотка получается из несвежего, немного подсушенного хлеба.

Яблоки и груши нашинкуйте тоненькими ломтиками. С зимних сортов обязательно снимите кожуру – она слишком жесткая.

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Дальнейший порядок действий очень прост: берете кусок батона, смачиваете его в яично-молочной смеси и выкладываете в форму. Таким образом выстилаете дно и делаете «бортики».

Середину заполняете фруктами и клюквой.

Сверху начинку закрываете еще одним слоем вымоченного хлеба. И выливаете в чашу всю оставшуюся заливку.

Выставляете режим «Выпечка», время — 1 час 30 минут. Очень важно: не вынимайте готовую шарлотку из формы сразу. Пусть она сначала остынет, иначе просто развалится.

Идеальная подача шарлотки – со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Шарлотка из хлеба с яблоками: рецепт приготовления

Шарлотка с хлебом и ароматными яблоками, рецепт которой прост и понятен, пользуется особой популярностью у современных домохозяек. Блюдо выглядит простым, но при этом является очень вкусным и оригинальным, поэтому готовится часто в каждой семье.

Самым известным рецептом и вариантом шарлотки всегда был тот, который подразумевал добавление батона. Шарлотка отличается приятной и довольно нежной структурой, а также изысканным ароматом яблок. Основная задача – правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Если с яблоками все ясно, то каким же должен быть батон или другой подобранный хлеб?

Выбираем основной ингредиент

Если вы решили приготовить рецепт шарлотки с хлебом и яблоками, надо правильно подобрать хлеб.

Не стоит использовать для приготовления пирога нарезанную вату в пакетиках, на которых пишут, что это специальный хлеб для сэндвичей. Именно этот продукт не портится – можно ли назвать его хлебом?

Стоит выбрать для добавления в рецепт именно белый хлеб. Шарлотка из хлеба – любимое лакомство деток, поэтому и продукты должны быть качественными. С яблоками аналогичная история, поэтому лучше отдать предпочтение домашним.

Чтобы сделать пирог на основе белого хлеба, возьмите вчерашний батон. В рецепт пойдет только мякоть, поэтому корки можно смело срезать. Мякиш нарезайте небольшими кусочками толщиной в 1 см. Чем сочнее ваши яблоки, тем и толще должны быть кусочки белого хлеба.

Возникает и такой вопрос: чем лучше смачивать батон? Рецепт подразумевает самые разные варианты. Многие отдают предпочтение обычной холодной воде с небольшим количеством сахара или же крепкому чаю. Во втором случае лучше взять чай с каким-то интересным ароматом – отдайте предпочтение загадочным ноткам бергамота или же лимона. Но все должно быть приближено к натуральному – начиная от выбора белого хлеба, заканчивая жидкостью для его вымачивания.

Однако каждый рецепт такой шарлотки не имеет особых ограничений, поэтому вы можете пофантазировать и добавить оригинальности вкусу.

Хороший и востребованный вариант – настаивать молоко или же сливки на специях: ваниль, кардамон, корица, гвоздика. Окуните кусочки батона в такую интересную комбинацию или же отдельный ингредиент. Все зависит от того, какой рецепт хотите воплотить в жизнь.

Если вы отдали предпочтение свежему батону, можно ничем не смачивать. Вам будет достаточно смазать кусочки белого хлеба сливочным маслом с той стороны, которая касается формы.

Приготовление шарлотки

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить простой, но вкусный рецепт шарлотки:

  • яблоки – 1 кг;
  • белый хлеб – 600 граммов;
  • сливочное масло;
  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар;
  • изюм – 100 граммов;
  • фруктовый сироп.

Приготовление рецепта

1. Яблоки, которые были очищены от жесткой и совершенно ненужной сердцевины, кожуры, нарезать небольшими ломтиками, притрусить сахаром и поставить в чистую воду.

2. Подогрейте масло.

3. Батон уже без корочки нарежьте, обмакните в массе из молока, хорошо взбитых яиц, сахара.

Максимально плотно положите в форму, которая была смазана маслом. Потом выложите слой сочных яблок с промытым сладким изюмом. Слои постоянно повторяйте, пока форма не заполнится до края.

4. Слои смазывайте растопленным сливочным маслом.

5. Отправьте пирог в подогретую духовку на 30 минут.

6. Готовая и пропеченная шарлотка с хлебом и вкусными домашними яблоками отделяется от формы с помощью ножа и выкладывается на блюдо. Если есть желание, полейте фруктовым сиропом.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Apple Charlotte — Домашняя кухня сегодня

Яблоко Шарлотта

Apple Charlotte — любимый пудинг в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают. Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.

Шарлотта, Королева яблок — Королева Шарлотта

Оригинальная «Шарлотта» — блюдо Великобритании 17 века. Он назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга II и покровительницы производителей яблок.Блюдо изготовлено в кольцевой форме, выложенной хлебом и наполненной яблоками. Традиционно Шарлотку подают горячим со сливками. Блюдо было приготовлено из черствого хлеба и яблок, чтобы получился сладкий десерт.

Сегодня рецепт яблочной шарлотки практически не изменился с 1760-х годов: намазанные маслом ломтики хлеба в форме, наполненные яблоками и запеченные. В Today’s Home Kitchen мы добавили несколько современных изменений в рецепт, а также насыщенный темный карамельный соус.

Перейти к рецепту

Вашингтон, американская корзина яблок —

Плодородные долины и плато Вашингтона являются домом для корзины яблок номер один в Америке.В яблоневых садах Вашингтона выращивают лучшие в мире яблоки, а их площадь составляет более 175 000 акров. Венатчи, расположенный в восточных предгорьях живописных Каскадных гор Вашингтона, предлагает идеальное сочетание плодородной почвы, солнца, воды и климата.

Урожай яблок Венатчи

В штате Вашингтон выращивают десятки сортов яблок, от популярных яблок до разновидностей семейных реликвий, выращиваемых в небольших садах. Некоторые яблоки терпкие, как Granny Smith, другие сладкие и лучше всего подходят для употребления, как Red Delicious.Мы выбираем яблоки, которые лучше всего подходят для каждого рецепта, в зависимости от способа приготовления и уровня сладости, который мы ищем. Сегодня мы будем использовать Fuji, любимое яблоко как для перекусов, так и для выпечки.

Создание Шарлотты —

Наполнитель для Apple Charlotte может быть просто яблочным пюре, домашним или любимым магазинным брендом. По этому рецепту мы делаем яблочный компот — смесь яблок, приготовленных со специями и яблочным бренди. Винокурня Clear Creek в Худ-Ривер, штат Орегон производит яблочный бренди в стиле французского кальвадоса из яблок, выращенных на склонах ущелья реки Колумбия.

После того, как яблочный компот приготовлен, можно легко сформировать, наполнить и придать форму яблочной шарлотке. Мы используем небольшие отдельные формы для торта, но подойдут любые формы для торта. Бриошь — это хлебный рис с яйцом и маслом, придающий тесту более ароматный вкус. Начните с нарезания бриошей кружочками и полосками, а затем обмакните их в топленое масло. Выдавите хлеб в форму, залейте яблочным компотом, закройте кружком хлеба и отправьте в духовку.

Яблоки, карамель и шарлотка —

Само собой разумеется, что яблоки и карамель идут вместе.Сладкий, но терпкий вкус яблок и хрустящая текстура идеально сочетаются с богатой маслянистой карамелью с поджаренным вкусом. Мы добавляем еще яблочного бренди, чтобы придать карамели дополнительный аромат. Наш яблочный торт с карамелью кальвадоса посвящен этому прекрасному браку. Просто перейдите по ссылке на рецепт карамели, и вы будете подавать ее с тортами, пирогами, Шарлоттой и с мороженым.

Красота в Charlotte-
Удивление и улыбка приходят, когда вы кладете масло, покрытое слоем масла вокруг Apple Charlotte, и обнаруживаете яблочный компот, плавающий в карамельном соусе.
Я бы сказал, что это идеальное блюдо для празднования яблочного сезона.

Раскрытие Apple Charlotte

Яблочная Шарлотта

Apple Charlotte — любимый пудинг в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают. Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.

Состав

Для Apple Compote —
  • 2 ст.масло
  • 2 Яблоки Фудзи, очищенные, без сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1 ст. гранулированый сахар
  • 2 ст. коричневый сахар
  • ½ чайная ложка корица
  • & frac18; чайная ложка молотая гвоздика
  • & frac18; душистый перец
  • 2 ст.яблочный бренди
  • 1 ст. смородина заменитель изюма
Для Шарлотты —
  • 1 буханка нарезанный хлеб бриошь
  • ½ чашка растопленное масло
  • сахарная пудра для украшения
  • 1 чашка Карамельный соус из кальвадоса, подогретый см. ссылку на рецепт

Инструкции

Сделайте яблочный компот —
  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанные кубиками яблоки, гранулированный и коричневый сахар, корицу, гвоздику, душистый перец и яблочный бренди. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, прижимая деревянной ложкой, около 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить 10 минут, пока яблоки не приобретут консистенцию густого яблочного соуса. Добавьте смородину.

Приготовьте шарлотку и запеките —
  1. Нагрейте духовку до 375. Смажьте маленькие формы для выпечки растопленным сливочным маслом.

  2. Обрежьте кусочки булочки коркой, затем разрежьте бриошь на полоски шириной 1 дюйм. С помощью круглой формы для печенья нарежьте 8 кружков булочки для верха и низа «Шарлотты».

  3. Обмакнуть булочки в топленом масле и выложить на дно формы для торта. Начните создавать шарлотку, окунув полоски булочки в топленое масло, а затем надавив на края формы для торта.Обрежьте стороны булочки по размеру верхней части формы. Добавьте немного яблочного компота, затем сверху выложите бриошь, смоченную в сливочном масле. Осторожно надавите на «Шарлотту». Накройте верх каждой формы для торта фольгой.

  4. Налейте 2 дюйма горячей воды в глубокую форму для запекания, затем поместите формы для торта в форму. Выпекайте «Шарлотку» в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться. Выньте «Шарлотку» из посуды. духовке и дайте им остыть 5 минут на решетке для выпечки.

  5. Осторожно нажмите на край и края формы, чтобы облегчить извлечение Charlotte’s из форм. Переверните на сервировочную тарелку. Присыпать верхушки «Шарлотты» сахарной пудрой и положить сверху ложку яблочного компота. Налейте немного теплой карамели вокруг Шарлотты.

Примечания к рецепту

Вы можете приготовить карамельный соус из кальвадоса заранее. Храните это в холодильнике.Когда все будет готово, просто медленно разогрейте в миске над кипящей водой, помешивая, чтобы карамель растопилась, затем подавайте с Шарлоттой.

APPLE CHARLOTTE: Ooh La Loire

Я прочитал в Guardian статью Фелисити Клоук (за которой я жадно слежу) «Как сделать идеальную яблочную шарлотку» — так что это десерт на мой выбор.

Я внес одно изменение в этот «идеальный» рецепт яблочной шарлотки — вместо мягкого белого хлеба я заменил нарезанные булочки, а также добавил в яблоко горсть султана.

‘‘ Это была пустяковая болтовня — и ее еще предстоит попробовать (часто мы не готовы к десерту и едим его на следующий день).

ИНГРЕДИЕНТЫ На 6 штук

яблок 1,5 кг,

175 г сливочного масла

75 г сахара Демерара, плюс дополнительная добавка для финиша

30мл бренди,

Тертая цедра ½ лимона

1 щепотка молотой корицы,

8 ломтиков белого мягкого хлеба средней толщины

МЕТОД

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать тонкими ломтиками.Растопите 75 г сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне, добавьте яблоки, сахар, спирт и столовую ложку воды, затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и не начнет распадаться.

Откройте крышку и оставьте вариться, пока не получите очень густое и мясистое пюре; регулярно помешивайте, чтобы он не схватился и не подгорел (от начала до конца у меня этот процесс занял почти час).

Натереть цедру лимона, попробовать на вкус, чтобы проверить сладость, при необходимости отрегулировать, затем дать остыть, пока готовишь хлеб.

Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C. Растопите оставшееся масло на слабом огне и снимите пену.

Как только вы увидите бледные твердые частицы на дне кастрюли, осторожно слейте прозрачную жидкость сверху в чистый, жаропрочный контейнер, предпочтительно через мелкое сито, и выбросьте твердые частицы. Добавьте корицу в жидкое масло.

Срежьте с хлеба корочку. затем нарежьте хлеб кружочками или полосками. Помните, что вам понадобится немного для верха. Обмакивайте каждый кусочек по очереди в топленое масло, затем используйте для выстилки литровой емкости для пудинга

Ложка яблочного пюре, сверху выложить последние кусочки хлеба.

Выпекать 15 минут, затем убавить огонь до 180 ° C и выпекать еще 40 минут, или пока хлеб сверху не станет золотистым.

Дать остыть в миске на 10 минут, затем перевернуть, посыпать сахаром и подавать со сливками, заварным кремом или мороженым.

Оригинальный рецепт Felicity Croak

Аббатство Даунтон: Яблочная Шарлотта — Праздник звездного света

Аббатство Даунтон: Яблочная Шарлотта


МИССИС. Хьюз: Есть какие-то трудности, ваша светлость?

CORA: Дорогая миссис Хьюз, как вы знаете, в пятницу мы даем ужин сэру Энтони Стреллану?

МИССИС.ХЬЮЗ: Да, миледи.

КОРА: Похоже, он особенно любит новый пудинг. Он называется Apple Charlotte. Ты знаешь это?

МИССИС. ХЬЮЗ: Я не уверен.

КОРА: Его сестра, миссис Четвуд, прислала мне квитанцию. Я пытаюсь убедить миссис Патмор сделать это.

МИССИС. ПАТМОР: И я пытаюсь убедить ее светлость, что я спланировал ужин с ней и не могу это изменить сейчас.

МИССИС. ХЬЮЗ: Почему бы и нет?

МИССИС. ПАТМОР: Потому что все было заказано и подготовлено.

МИССИС. Хьюз: Что ж, здесь нет ничего сложного. Яблоки, лимоны, масло сливочное

МИССИС. ПАТМОР: Я не могу работать с новой квитанцией в любой момент!

ДЭЙЗИ: Но я могу прочитать это вам, если в этом проблема.

МИССИС. ПАТМОР: Проблема? Кто упомянул проблему? Как вы посмели сказать такое перед Ее светлостью!

CORA: Хорошо.

DOWNTON ABBEY, СЕЗОН!


Аббатство Даунтон: Apple Charlotte

Аббатство Даунтон: Apple Charlotte

Аббатство Даунтон: Apple Charlotte

Праздник звездного света

Рецепт яблочной шарлотки, вдохновленный миссис Дж.Патмор в первом сезоне «Аббатства Даунтон».

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 16 унций / 454 г / 5 чашек — очищенные нарезанные яблоки, средние кубики (бабушки Смит или смешанные)
  • 2 столовые ложки — мед
  • 3,5 унции / 100 г / 1/2 стакана — сахарный песок
  • 1/2 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки и 1/2 стакана топленого сливочного масла
  • 1/2 — очищенные стручки ванили
  • 2 столовые ложки — кальвадос
  • 12 — тонкие ломтики белого хлеба удалены корки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте две столовые ложки масла. После растопления добавьте нарезанные яблоки, мед, сахар, корицу, кальвадос и стручки ванили. Перемешайте и готовьте 10-15 минут, пока он не станет мягким, но при этом останется небольшой хруст в центре.

  • Пока яблоки готовятся, приготовьте ломтики хлеба, нарезав два кружка, которые поместятся наверху и внизу формы. Я использовал форму пружинной формы размером 6 дюймов на 3 дюйма. Мне пришлось вырезать два круга по 5 1/2 дюймов и прямоугольники размером 12 — 3 дюйма на 2 дюйма.Нарежьте ломтики хлеба по размеру и форме вашей формы.

  • Как только у вас будут готовы ломтики хлеба. Обильно смажьте ломтики хлеба с обеих сторон растопленным маслом.

  • Разложите хлеб в форме или сковороде. Вылить приготовленные яблоки в центр и сверху выложить второй хлебный кружок.

  • Выпекать 30 минут или до золотистой корочки. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

Также в праздник звездного света

  • Аббатство Даунтон: Кеджри

    МИССИС ПАТМОР Уильям! Вы прекратите говорить и возьмите это кеджери, и помните, что конфорки все еще горят.УИЛЬЯМ…

  • Аббатство Даунтон: Crepe Suzette

    «Аббатство Даунтон» — не только потрясающее зрелище, но я не могу не мечтать о том, чтобы оказаться на кухне миссис Патмор.…

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев о маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Apple Charlotte

Оригинальная «Шарлотта» — блюдо 17 века, изобретение Великобритании. Блюдо состояло из облицовки круглой формы хлебом и начинки из яблок, причем блюдо подавалось горячим. По всей видимости, блюдо было названо в честь королевы Шарлотты, жены Георга II, так как она была покровительницей производителей яблок

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Яблоки
Ломтики хлеба
Масло
Мед .3 столовые ложки — 45 мл
Молотая корица. Половина чайной ложки — 2,5 мл

Метод

1. Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать на кусочки
2. Положить нарезанные яблоки в кастрюлю
3. Добавить мед и корицу. Добавьте воды, чтобы покрыть фрукты.
4. Осторожно тушите. Достаточно ровно, чтобы яблоко оставалось твердым.
5. Вкус. Если недостаточно сладкий на ваш вкус, добавьте еще меда
6. Дайте остыть
7. Срежьте корку с нарезанного хлеба
8.Используя емкость для пудинга, вырежьте кружок хлеба так, чтобы он вошел на дно емкости для пудинга
9. Используя емкость для пудинга — перекрывая четыре ломтика хлеба, вырежьте круг, чтобы сформировать дно пудинга
10. Смажьте емкость для пудинга
маслом. 11. Смажьте растопленным маслом обе стороны небольшого кружка хлеба. Слегка надавите на дно емкости для пудинга
12. Смажьте растопленным маслом обе стороны нарезанного хлеба. Разрежьте каждый ломтик на две полоски
13. Выровняйте чашу для пудинга перекрывающимися полосками хлеба
14.Выложите приготовленные яблоки в емкость для пудинга. Затем добавьте варочную жидкость
15. Смажьте щеткой заранее приготовленный кружок хлеба, который будет на дне пудинга. Смажьте одну сторону растопленным сливочным маслом. Затем переверните. Выложите на чашу для пудинга.
16. Осторожно нажмите, чтобы запечатать. Смазать топленым маслом
17. Поставить в разогретую духовку. Electric 200. Gas Mark 6. 400F
18 Готовьте 30 минут, пока дно пудинга не станет золотисто-коричневым
19. Выложите на сервировочное блюдо

Сопровождение
Готово Готово
Сливки .
Crème fraîche.
Мороженое.

Готово

Включено в раздел «Сладкий соус» на сайте.

Карамельный соус

Видео демонстрация

Пудинги Шарлотта с яблоками и ягодами

Сортировано

Когда вы выпекаете хлеб в качестве десерта, он превращается в нечто особенное.Хлеб и пудинг с маслом — очевидный пример … но этот пудинг с шарлоткой просто райский. Он напичкан смесью яблока и ягод с хрустящей золотистой оболочкой хлеба с корицей.

Состав

  • 250 г яблочного соуса
  • 1 горсть замороженных ягод, размороженных
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 1 щепотка корицы
  • 12 ломтиков толстого белого хлеба, черствого

Шаг 1

Разогреть духовку

Разогрейте духовку до 200ºC.

Шаг 2

Смешайте ягоды и яблоки

Смешайте яблочный соус и размороженные ягоды в миске, чтобы смесь равномерно перемешалась и приобрела красновато-розовый оттенок.

Шаг 3

Приготовьте хлеб

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте коричневый сахар и корицу, затем вылейте в небольшой поднос или глубокую тарелку.Срежьте с хлеба корку и нарежьте полоски по форме

Шаг 4

Линия форм для хлеба

Обмакните их в сливочное масло с корицей и используйте, чтобы выровнять отдельные формы для дариола или формочки, лицевой стороной сливочного масла наружу.

Шаг 5

Заполните контейнер

Плотно прижмите их, чтобы они слегка перекрывали друг друга.Заполните центр яблочно-ягодной смесью.

Шаг 6

Накрыть крышкой и выпечь

Накройте верх еще одним кружком хлеба (нарежьте резаком для удобства) сливочной стороной вверх.Выпекать в духовке 20 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.

Шаг 7

Заведи и служи

Переверните в сервировочную миску и подавайте со сливками или мороженым, чтобы получить идеальное сочетание горячего и холодного.Делает 4

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Яблочная Шарлотта | Аббатство Даунтон

Мне всегда казалось, что нет более плодотворного источника семейного недовольства, чем плохо приготовленные обеды и неопрятный образ жизни домохозяйки.-Изабелла Битон

Хотя яблоко Шарлотты на самом деле никогда не производилось в аббатстве Даунтон, его отсутствие привело к тому, что миссис Патмор приготовила малиновое безе с плохим зрением. Granthamest lines: Приносите фрукты, приносите сыр, приносите все, что угодно, чтобы избавиться от этого вкуса!

Я сделал рецепт из книги миссис Битон по ведению домашнего хозяйства , обширного руководства, впервые опубликованного в 1861 году Изабеллой Битон и являющегося стандартом для всех английских домашних хозяйств с викторианской эпохи.Подается с прекрасным английским кремом Lady Grey; это как Эрл Грей, но это для дам .

Яблочная Шарлотта

По материалам книги миссис Битон по ведению домашнего хозяйства

  • Около 6 больших ломтиков хлеба, срезанные и намазанные маслом корки, при необходимости больше
  • Примерно 2 больших яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных, при необходимости больше
  • 3 щепотки соли
  • цедра одного лимона
  • 3 столовые ложки коричневого сахара с горкой

Нагреть духовку до 350 °

Смажьте маслом форму для пирога.Крупные куски хлеба разорвать и выложить в один слой. Выложите слой яблока сверху, затем посыпьте щепоткой соли, третью цедры лимона и столовой ложкой коричневого сахара с горкой. Повторите то же самое с двумя другими слоями. Слегка прижать и накрыть фольгой.

Выпекать от 45 минут до часа (я проверил на 45, яблоки были приготовлены, но твердые, через час они приготовились правильно).

Дайте остыть, затем переверните на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ванильным мороженым или английским кремом (рецепт приводится ниже).

Леди Грей Крем Англез

Адаптировано из Biscayenne

  • 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайных пакетика Lady Grey
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 стакана сахара

Доведите до кипения молоко, ваниль и чайные пакетики, затем снимите с огня и настаивайте 10 минут. Убрать чайные пакетики (после отжима жидкости).

Тем временем взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета. Влейте половину молочной смеси в яйца, постоянно взбивая.Вылейте все обратно в кастрюлю и разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Не кипятить. Он готов, когда он покрывает ложку, и вы можете провести пальцем по крему, и след останется.

Перелейте в миску, помещенную в большую миску со льдом, и перемешивайте, пока соус не остынет. Охладите, чтобы загустеть.

Рецепт фантастической кухни. Эпизод 8: ЭББАТИ Даунтон, в котором Диана и Кэрри обсуждают аббатство Даунтон в его эдвардианской славе, в том числе миссис Ф.Битон, кулинарный стиль, замороженный соус, темная сторона миссис Патмор и лучшие столовые отходы в Йоркшире.

Иллюстрация из книги миссис Битон

Любите яблоки? Попробуйте:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как изменить психику: Контроль над мозгом с помощью воды

Сб Сен 26 , 1970
Содержание Контроль над мозгом с помощью водыДля больныхИ для здоровыхИсточник радости или как поменять свою психику | Пси_ХО_логия11 способов улучшить свое психическое состояниетеория и практика — СнобТы чего такой довольный?Родом из детстваНевротик тревожится раз…Чем хуже — тем лучше: как мы выбираем несчастливый сценарийНикогда не поздно поменять настройРабота над ошибкамиКак изменить свой […]