Рецепт кабачковой икры лучший: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кабачковая икра — как приготовить, чем полезна и лучшие рецепты

Кабачковая икра не только вкусное лакомство, любимое многими, но и невероятно полезный диетический продукт, который значительно обогатит твой организм. Чем же так полезна кабачковая икра? Как её приготовить? Какие рецепты самые лучшие? Узнай в нашей статье!

Содержание:

Кабачковая икра уже давно известна диетологам как невероятно полезный продукт. Она — малокалорийна и прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С.

Полезные свойства кабачковой икры

Витамин С, также содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Поскольку витамин С обладает противовоспалительными свойствами — кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите, где воспаление играет большую роль.

В самом кабачке находятся фолаты полезные для профилактики гомоцистеина, а также пектиновые вещества (1,7—2%), количество которых в несколько раз превышает содержание их в таких широко распространенных овощах, как капуста белокочанная (0,6%) или морковь (0,5%). Под их влиянием нормализуется состояние микрофлоры кишечника. Эти вещества предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуют их заживлению, побуждают перистальтику кишечника.

Не стоит забывать и о других ингредиентах кабачковой икры: от моркови и томата в кабачковой икре содержатся такие полезные для здоровья вещества, как бета-каротин и ликопин.

pinterest.com

Как приготовить кабачковую икру

Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Добавляются также соль и специи. Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку (в домашних условиях это может быть отваривание, запекание в жарочном шкафу или обжаривание).

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кабачки 4 штуки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Морковь 2 штуки;
  • Помидоры 3 штуки;
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отчисти кабачки от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек.
  2. Порежь кабачки некрупными кубиками, а морковь натри на крупной терке.
  3. В глубокую сковороду налей 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложи кабачки и морковь и добавь полстакана воды.
  4. Поставь на средний огонь и закройте крышкой.
  5. Мелко порежь помидоры.
  6. Когда кабачки станут мягкими, добавь две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посоли по вкусу и хорошо перемешай. Потуши еще немного, открыв крышку.
  7. В конце добавь мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Кабачковая икра на зиму

Кабачковую икру можно готовить как со свежей подачей, так и консервировать на зиму. Поэтому тебе стоит обратить внимание на рецепт легкой консервации, который тебе понравится и займет достойное место в зимних запасах.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 3-4 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан масла;
  • 2 ст. ложки 9% -го уксуса;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1-2 ст. ложки соли.

 

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно промой, очисти и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже нужно мелко порезать.
  2. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
  3. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.
  4. Переложи в нее овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  5. Посоли, поперчи, добавь сахар, томат, измельченный чеснок, затем хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
  6. После этого обязательно налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
  7. Переверни банки вверх дном, накрой полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.

Кабачковая икра с майонезом

Этот рецепт настолько популярен, что иногда икра просто не доживает до зимы и съедается сразу после приготовления. Конечно, подобный рецепт подходит тем, кто не боится калорийной еды.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Кабачки 3 кг;
  • Лук репчатый ½ кг;
  • Соль 1 столовая ложка;
  • Сахар 100 г;
  • Томатная паста 500 г;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Майонез 250 г.

pinterest.com

Приготовление:

  1. Порежь лук кольцами и обжарь. 
  2. Кабачки очисти и пропусти через мясорубку вместе с обжаренным луком.
  3. Положи кабачки с луком, соль, сахар и масло по вкусе в кастрюлю и вари 1,5 часа.
  4. После этого добавь томатную пасту и майонез и вари ещё 30 минут.
  5. После чего можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму, а можно употребить сразу после приготовления.

Кабачковая икра со сладким перцем

Этот рецепт — идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать с классическими рецептами. Если надоела классическая кабачковая икра и хочется попробовать что-нибудь новое, то наш рецепт придется тебе по вкусу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лук 2 штуки;
  • Растительное масло 1 чайная ложка;
  • Молодые кабачки 4 штуки;
  • Сладкий перец 2 штуки;
  • Помидоры.

Приготовление:

  1. Порежь соломкой кабачки (3–4 штуки, лучше молодые).
  2. Обжарь в масле.
  3. Затем добавь порезанный соломкой лук (1–2 штуки),  болгарский перец (1–2 штуки) и в последнюю очередь — 1–2 помидора или 1–2 чайные ложки томатной пасты.
  4. Посоли и поперчи по вкусу.
  5. Туши на медленном огне под крышкой.

Икра из кабачков и баклажанов

Сверхполезное и свервкусное блюдо! Это уже не просто закуска к основному блюду, как обычная кабачковая икра, а полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Кабачки 1 кг;
  • Баклажаны 700 г;
  • Морковь 600 г;
  • Лук репчатый 2 головки;
  • Красный сладкий перец 1 штука;
  • Аджика 3 столовые ложки;
  • Соль 0,67 чайной ложки;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Растительное масло 2 столовые ложки.

pinterest.com

Приготовление:
  1. Баклажаны, кабачки и морковь вымой и очисти от кожуры. По размеру все овощи должны быть примерно одинаковые, если это не получается, то наиболее крупные нужно просто разрезать на части. Разогрей духовку до 250 градусов и застели противень фольгой и выложить на него овощи. Закрой их вторым слоем фольги и поставить на верхний уровень духового шкафа на 1 час.
  2. Спустя час, овощи переложи в миску и пропусти через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь помести в кастрюлю и накрой крышкой на 5 минут. Лук почистиь и порежь на мелкие кубики. Разогрей в сковороде масло и обжарь в нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавь обжаренный лук к овощам и перемешай. Затем поставь кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавь аджику и хорошо перемешай. После чего добавь соль и сахар.
  4. Готовь еще 5 минут на слабом огне. Затем дай остыть в кастрюле самостоятельно. Остывшую икру можно хранить в холодильнике.

Кабачковая икра в микроволновке — как приготовить

Рецепт для тех, кто не хочет долго стоять на печью, но слишком любит кабачковую икру, чтобы отказываться от неё. В XXI веке есть множество способов для приготовления икры, без долгого копошения на кухне и за максимально короткое время.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Кабачки 2 штуки;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Свежий тимьян 1 стебель;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло 5 столовых ложек;
  • Морковь 1 штука;
  • Помидоры 1 штука;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Сахар по вкусу.

pinterest.com

Приготовление:

  1. Нарежь морковь и лук средним кубиком и положи в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставь на 7 минут при максимальной мощности.
  2. Кабачки также нарежь кубиком, как и томат (но предварительно обдай его кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставь снова в печку на 8 минуты.
  3. Тем временем в сотейнике разогрей масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимай с плиты.
  4. Вливай масло в тушеные овощи. Посоли и поперчи. Если жидкости не хватает, то влей немного воды, и поставь снова в печь примерно на 8-10 минут. Ты увидишь, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ-печи.
  5. Далее остуди блюдо, выложи в отдельную миску и смешай блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
  6. Ну и финальный шаг — выкладывай в стерилизованные банки и закручивай или кушай сразу!

Кабачковая икра в мультиварке — как приготовить

Этот рецепт очень простой, экономный и займёт совсем немного времени — идеальное сочетание. Кроме того, само блюдо не только вкусное, но невероятно полезное, универсальное и вполне подойдёт как для консервации, так и для мгновенного употребления.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • душистый перец по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Сначала нужно порезать небольшими кусочками лук и морковь. Затем включить мультиварку и выбрать режим «Выпечка». После этого необходимо выставить 20 минут на таймере.
  2. Налей в чашу мультиварки растительное масло, затем насыпь морковь, а после — лук. Нажимай «Старт», иногда помешивая овощи и не закрывая крышку мультиварки.
  3. Тем временем нужно подготовить остальные овощи. Сначала порежь болгарский перец кубиками. Затем в ход идут кабачки — их тоже порежь кубиками. После сигнала мультиварки об истечении 20-ти минут, добавь в кастрюлю кабачки, болгарский перец и хорошенько перемешай.
  4. Выбери режим «Выпечка» и снова поставь таймер на 20 минут. После сигнала добавь в мультиварку томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу, а затем тщательно все перемешай.
  5. На этот раз нужный нам режим под названием «Тушение». В нём таймер нужно выставить на 60 минут, закрыть крышку и оставить мультиварку делать своё дело. Готовую икру переложи в миску и измельчи овощи блендером до густой цельной массы без единого комка.
  6. Остуженную кабачковую икру можно закрыть в банки и оставить до зимы, а можно сразу же подавать на стол в виде гарнира к основному блюду: например, к рису или картошке. Ещё один невероятно простой, но вкуснейший вариант с детской ностальгией — намазать икру на свежий душистый хлеб. Вкусно!

Не отказывай себе в удовольствии поесть вкусное и здоровое блюдо из-за продолжительности готовки, ведь сейчас у тебя есть возможность сделать это просто и быстро.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

как приготовить в домашних условиях

Массово производить закуску из кабачков начали в СССР еще в 30-е годы прошлого века. Низкая стоимость, постоянное наличие в магазинах сделали икру спутницей каждого застолья и простой семейной трапезы.

Многим нравится вкус именно фабрично приготовленного блюда. Но дома также можно получить прекрасный вкус. Тем более, что готовить ее просто.

Советский рецепт

Вкус этой икры знаком каждому, кому посчастливилось попробовать ее во времена страны Советов.

Чтобы приготовить 5 порций закуски, потребуется:

  • кабачки очищенные – 1 кг;
  • морковь мелким кубиком – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук мелким кубиком – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сельдерей (корень) мелким кубиком – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар– 1 ч. ложка;
  • черный перец горошек – 10 шт.;
  • душистый горошек – 5 шт.
Рецепт кабачковый икры по-советски

Рецепт пошагово:

  1. Кабачки необходимо обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Обжаривать лучше небольшими частями.
  2. Затем все обжаренные овощи отправить обратно в сковороду и добавить 5-6 ст. ложек воды. Тушить нужно до полной готовности.
  3. В другой сковороде в это же время обжарить лук, морковь и корень сельдерея до легкой золотистости.  После добавить 3 ст. ложки воды и потушить до готовности.
  4. Овощи смешать вместе из двух сковородок и хорошо измельчить блендером.
  5. В массу добавить томатную пасту и потушить минут 10. Добавить все специи и потомить около 15 минут.

Вкусная закуска готова. Она отлично подойдет для бутербродов с черным или белым хлебок. Да и как самостоятельное блюдо придется по вкусу всей семье.

Еще один вариант приготовления в видео:

С майонезом

Всеми любимый соус придаст знакомому блюду новое звучание. Для приготовления 8 порций необходимо:

  • очищенных кабачков – 3 кг;
  • репчатого лука – 500 г;
  • пасты томатной – 500 г;
  • майонеза классического – 250 г;
  • сахарного песка – 100 г;
  • масла растительного – 100 мл;
  • соли – 1 ч. ложка.

Рецепт пошагово:

  1. Лук порезать крупными кольцами и хорошо обжарить.
  2. Пропустить через мясорубку кабачки вместе с луком.
  3. Добавить масло, сахар и соль. Потушить смесь около часа в глубокой кастрюле.
  4. Добавить майонез и пасту. Подержать на медленном огне около 30 минут.

Такое лакомство имеет приятное сливочное послевкусие и нежную текстуру. Рецепт подходит для приготовления зимних заготовок. Банки нужно обязательно стерилизовать.

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра зимняя с манной крупой

Подобную зимнюю консервацию можно сделать и необычно – с использованием манки.

Чтобы приготовить интересное лакомство, потребуются:

  • очищенные от кожуры и семян кабачки – 2 кг;
  • морковь мытая – 1 кг;
  • томаты – 500 г;
  • красный лук – 250 гр;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • столовый уксус (9%) – 1 ст. ложка.

Рецепт также несложный.

  1. Кабачки нужно порезать кубиками, обжарить на минимальном количестве подсолнечного масла. Лучше делать обжарку небольшими порциями.
  2. Морковку натереть с помощью крупной терки. Лук порубить мелким кубиком. Обжарить корнеплоды вместе до золотистого цвета.
  3. Томаты опустить в кипяток на 30 секунд, сделав крестообразные надрезы. Снять шкурку, пробить помидоры блендером до однородности.
  4. Подготовить вместительную кастрюлю с утолщенным дном. Кабачки, лук и морковь смешать вместе, пробить блендером. Влить в массу измельченные томаты.
  5. Все ингредиенты смешать, влить подсолнечное масло.
  6. Тушить продукты на медленном огне около полутора часов.
  7. Добавить манку и приправы, тщательно промешать.
  8. Чеснок пропустить через мелкую терку и отправить в икру. Следом вылить необходимое количество уксуса.
  9. Подготовленные банки (стерилизованные) наполнить горячей икрой и закатать крышками. Нужно укутать банки до полного остывания.

Такая икра имеет нежную консистенцию и приятный острый вкус, который точно понравится всей семье.

Рецепт кабачковой икры с манкой

Овощная закуска станет отличным дополнением к блюдам из мяса и курицы. Даже просто в виде бутерброда она станет прекрасным перекусом. Овощ богат витаминами и клетчаткой, кабачковую икру подают даже детям в саду. К тому же легкая закуска не вредит фигуре.

Еще отличный рецепт кабачковой икры только с овощами в этом видео:

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатным пюре на зиму

Кабачковая икра – одно из моих самых любимых летних блюд. Оно достаточно просто готовится, легкое, сочное, сытное и полезное. Кабачки имеют свойство избавлять от отеков, которые у многих возникают во время жары, особенно от этого страдают женщины, которых носят обувь на высоких каблуках.

Кабачки – это идеальный вариант пищи в летний зной: в них нет жиров, поэтому организму легко переварить и усвоить такой продукт. Кабачковая диета – лучший выбор для тех, кто решил избавиться от нескольких лишних килограммов и очистить организм. Одного приготовленного кабачка вполне хватит, чтобы наесться на завтрак или обед (хотя есть их можно в неограниченном количестве), они очень вкусные и кажутся сытными, поэтому страдать от голода не придется. Кабачки чрезвычайно богаты магнием, поэтому полезны тем, у кого есть проблемы с сердечнососудистой системой. Чтобы заметить улучшение здоровья, нужно употреблять кабачок в течение месяца 3-4 раза в неделю. Кабачковую икру можно заготавливать впрок.

Рецепт, которым я хочу поделиться, сложно назвать диетическим, так как в нем присутствует майонез. Но вкус у него просто бесподобный, поэтому на майонез в данном случае можно махнуть рукой.

Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму с майонезом и томатом, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
томатная паста – 250 г
майонез – 250 г
чеснок – 10 зуб.
масло растительное – 100 мл
соль – 1 ст. л.
сахар – 100 г
перец молотый красный – по вкусу

уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Как приготовить икру кабачковую на зиму с майонезом и томатом:

1.Промываем кабачки, срезаем кожуру, нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами.
2. Куски кабачка измельчаем через мясорубку вместе с чесноком, перемешиваем. Я иногда использую мелкую терку – тоже получается неплохо.
3.Полученную смесь выкладываем в кастрюлю или сотейник, я использую глубокую чугунную сковороду.
4. Добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту и майонез. Томатную пасту можно заменить соусом или давленными переспелыми помидорами.
5. Ждем, пока овощи закипят. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чуть больше 2 часов. Буквально перед снятием с огня добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

6. Готовую икру выкладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем.

Советую часть икры все же отложить, охладить и подать к столу. Вполне возможно, что вам придется закрыть ее несколько дополнительных банок. Ведь это блюдо очень вкусное.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Икра кабачковая — рецепт икры из кабачков с майонезом — УНИАН

Вкусная заготовка из кабачков готовится довольно просто и из доступных компонентов.

Рецепт вкусной кабачковой икры / фото ua.depositphotos.com

Кабачковая икра – очень популярная закуска. Рецепт такой икры может включать не только овощи, а допускает также использование еще и, например, майонеза. В результате получается вкусная и простая в приготовлении закуска.

Кабачковая икра с майонезом

  • Кабачки (очищенные от кожицы и семян) — 3 кг
  • Чеснок (большой) — 10-15 зуб.
  • Томатная паста (или соус) — 250 г
  • Майонез (жирный) — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.

Кабачки помыть, порезать, очистить от кожуры и семян. Пропустить их через мясорубку вместе с чесноком.

Читайте такжеКак приготовить дома чизкейк: пошаговый рецепт

Добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец, масло и варить на медленном огне 2,5-3 часа, периодически помешивая.

Между тем помыть банки, простерилизовать. Можно это сделать следующим образом: налить в банки немного кипятка, накрыть их крышками. Положить банка в микроволновку на 5-6 минут, пока вода в ней не закипит.

После завершения указанного времени, влить в икру 2 столовые ложки уксуса и выключить. Разлить икру в банки и закрутить.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 50 г

Кабачки лучше выбирать молодые, пока в них не образовались семена. Помыть их, перекрутить через мясорубку вместе с луком и морковью.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить сахар, посолить.

Варить нужно час-полтора на слабом огне, не забывая помешивать. По истечении указанного времени добавить томатную пасту и майонез, тщательно перемешать массу и снова варить 1,5 часа.

Готовую икру разложить по стерильным банкам, герметично закрыть.

Кабачково-тыквенная икра с майонезом

  • Кабачки — 1 кг
  • Тыква (очищенная) — 2 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Майонез — 250 г
  • Томатная паста — 300 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 60 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Кабачки и тыкву очистить от кожуры. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить пропущенную через мясорубку лук. Потом — томат, майонез и растительное масло.

Читайте такжеКак приготовить дома нежные и тонкие блинчики: лучшие рецепты

Положить икру в кастрюле на огонь и варить, обязательно помешивая, около одного часа. Посолить будущую икру, всыпать сахар и перец молотый.

Перемешать все и варить на маленьком огне еще час. За 5 минут до окончания варки положить в массу лавровый лист. Сняв икру с плиты, вытащить и выбросить лавровый лист. Можно разложить по банкам и положить в холодильник, а можно законсервировать.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру лучше всего спрашивать у наших бабушек и мам, которые всегда знали, что выращенные на даче кабачки обязательно должны идти в бизнес. Икра кабачков была приготовлена ​​для того, чтобы «съесть сейчас», и закрыта в банки для длительного хранения. У каждой хозяйки свой рецепт и способ приготовления, мы рассмотрим разные варианты и с удовольствием приготовим кабачковую икру в домашних условиях.

Для икры, которую планируется употребить через несколько дней, имеет смысл выбирать молодые кабачки с нежной кожицей и мелкими семенами, чтобы овощ полностью ушел в блюдо. Если вам нужно приготовить икра кабачков на зиму, то для этого отлично подойдут поздние сентябрьские сорта кабачков, которые уже не такие сочные, но могут долго храниться.

Идеальное блюдо для приготовления кабачковой икры — запеканка с толстым дном, чугунная или тефлоновая. Можно использовать казан или сотейник, но также с толстыми стенками и дном, чтобы еда не пригорела при длительном тушении.

Икра кабачковая простая

Состав:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Соль, специи по вкусу.

Молодые кабачки промыть, срезать плодоножки, если кожица ровная и безупречная, кожуру не снимать. Кабачки нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Нарезанный лук обжарить на масле 2-3 минуты, добавить кабачки, убавить огонь и варить под крышкой 10 минут. Муку просеять над кабачками, добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту.Перемешать, посолить и приправить специями. Варить еще пять минут, при желании добавить свежую зелень или посыпать ею при подаче. Идеальная закуска к вяленому бородинскому хлебу или багету.

Икра кабачковая традиционная

Состав:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Перец чили — щепотка
  • Соль, специи по вкусу.

Вымойте, очистите и нарежьте овощи средними кубиками. Обжарить лук на раскаленном масле 2-3 минуты, отправить к нему перец, а через минуту — помидоры. Немного обжарить и добавить кабачки, накрыть крышкой и варить на среднем огне 30-40 минут до мягкости. Если хотите, измельчите овощи блендером прямо на сковороде, добавьте измельченный чеснок, соль, приправы и перец чили. Варить еще 2 минуты, снимать с огня и ставить в холодильник.Приготовленную таким образом кабачковую икру можно хранить в холодильнике две недели.

Икра кабачков на зиму

Состав:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Подсолнечное масло — 1 ст.
  • Соль, специи по вкусу.

Все тщательно промыть и нарезать равными кубиками, морковь натереть на крупной терке.Разогрейте масло в сковороде и по очереди обжарьте овощи, затем выложите их в глубокую кастрюлю сначала лук, затем морковь, кабачки и помидоры. Перемешайте икру в кастрюле и тушите на среднем огне 35 минут. Добавьте чеснок, соль и специи. Совет — не увлекайтесь сухими приправами, они при долгом хранении могут отдать ненужную кислоту. Прокипятить несколько минут, переложить в стерилизованные банки и закрыть. Если вы больше доверяете процессу стерилизации банок с икрой, дерзайте.

Интересные идеи и необычные советы по приготовлению кабачковой икры можно найти в разделе «Рецепты».

Это так просто | Икра кабачков похожа на лето в банке

Идеальный способ использовать кабачки, которые можно бесконечно изменять по своему вкусу.

Ничто так не вызывает у меня ностальгии по русскому детству, как это шелковистое пюре.

, колонка, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами. Я ассоциирую лето с обилием тыкв: кабачки, калабазита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждом Коробка CSA и переполненная ящиками фруктовых киосков по всему Нью-Йорку.Но более конкретно, у меня лето ассоциируется со вкусом кабачковой икры, икры русской тыквы, шелковистого и ароматного соуса из летней тыквы, которая была приготовлена ​​с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не достигли состояния идеального варенья. Икру часто консервируют или замораживают летом и осенью, чтобы наслаждаться долгой зимой — это ощущение солнечного света, когда световой день сокращается до пяти.

Передвижение российских военных возле Украины: что показывают спутниковые снимки Мировые миллиардеры получили 1 доллар.На 6 триллионов богаче в 2021 году Обернский студент исчез 45 лет назад. Его машину только что нашли в ручье Алабама.

Самый простой способ насладиться им — это намазывать его на кусок поджаренного и намазанного маслом бородинского хлеба (темного ржаного хлеба на закваске) ​​- завтрака или закуски после уроков, которые я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. В то время как она выбрала магазинные консервы, которые были популяризированы в Советском Союзе, я полюбил делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами на дачах моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за овощными рядами и перерабатывали собственный компост.

Это идеальный способ использовать сквош, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты добавлены жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда радует публику. (Бонус: веганский продукт без глютена!) Вот как его приготовить: headtopics.com

Очистить, нарезать тонкими ломтиками и нагреть 3 ст. нейтральное масло на тяжелой сковороде с крышкой или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизироваться, примерно 15–20 минут.Пока лук готовится, обжарьте красный болгарский перец

прямо на газовой горелке или под жаровней до тех пор, пока он не станет черным со всех сторон, затем отложите для охлаждения в закрывающемся пластиковом пакете. (Этот шаг обеспечит легкое очищение. Очистите все овощи — ключ к получению однородной массы!) Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте

Подробнее: Bon Appétit »

Это просто каша. варенье, на вкус как варенье… может, это икра.

Этот крепкий графин заменил мой графин для вина Нет места для одного из этих олдскульных графинов для вина? Этот компактный вариант можно мыть в посудомоечной машине. Кто пользуется графином для вина? Я использую фляжку Эрленмейера с узким горлышком на 1 л, совет от сомелье.

Вот потрясающая Бейонсе в желтом мини-платье и тонкой синей сумочке Это платье — чистое лето, вплоть до текстуры, напоминающей полотенце.

Меган Ти Жеребец (и ее собака) Звезда в новой кампании BAPE x Coach Отслеживание лучших совместных работ и специальных запусков на весну / лето 2021. Мне нравится этот образ проститутки! ….

2021 TCA Awards Номинации: «Тед Лассо», лидер «WandaVision» Победители будут объявлены позже этим летом.ПОДЪЕМ ЛИЦА БЕЗ ХИРУРГИИ? … Поймайте мой взлом для подтяжки лица Talcum Powder Face Lift, ссылка на который приведена ниже 👇 ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И ВКЛЮЧИТЕ ПУБЛИКАЦИОННЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, СПАСИБО. макияж красотка YouTube

Летние снимки Рэйчел Хилберт в Италии Летние снимки Рэйчел Хилберт в Италии красиво!

Вот потрясающая Бейонсе в желтом мини-платье и тонкой синей сумочке Это платье — чистое лето, вплоть до текстуры, напоминающей полотенце. королева 😍

колбаса | От кексов до икры

Были ли у вас когда-нибудь такие дни, о которых вы просто мечтали? Не желание начать все сначала, а желание, чтобы оно просто исчезло и больше не повторялось.

Ага. я тоже. Сегодня был такой день.

Я уверен, что некоторые из вас слышали, как я рассказывала (писала о?) Своих детях. У меня шестеро детей, пять мальчиков и одна девочка, в возрасте от 25 до 3 лет. Еще у меня 5 внуков. Как я уже говорил, у меня появились дети в шесть лет… честно. 😀

Один из моих детей, о котором чаще всего упоминают, если не здесь, на моей странице в FB, — это мой сын Джордан. Джордану шестнадцать, но он всегда будет моим ребенком. Он самый милый мальчик, которого вы когда-либо знали.Но он также аутист, имеет умеренные интеллектуальные отклонения, тяжелый случай СДВГ, некоторые ОКР и другие вещи, относящиеся к спектру эмоциональных / умственных недостатков. У него эмоциональные и интеллектуальные способности примерно 8-летнего ребенка.

Он милый, веселый, любящий и любит помогать людям. Он любит работать с инструментами, хотя в конечном итоге это может привести к поломке гаджетов, мотоциклов и тому подобного, лол. Он любит «изобретать» кулинарные изделия, но редко что из этого оказывается съедобным. Черт возьми, мы все знаем, на что ЭТО похоже, а? 😀 Он любит наших кошек и обожает своих братьев и сестер.Он беспокоится обо мне и хочет заботиться обо мне навсегда.

Он также может расстроиться, когда находится в состоянии стресса, унывает, злится или слишком сильно давит. Он не любит правил и восстанет, если сочтет их несправедливыми. Он хотел бы сделать все, но часто говорит мне, что чувствует, что ничего не может делать правильно, что он глуп и никуда не годится. Это дни, когда я чувствую, как мое сердце раскалывается на мелкие кусочки. Когда он расстроен и что-то (обычно хаос или слишком сильное давление) его вызывает, он также может стать жестоким и агрессивным.Не в стиле издевательств. Когда он осознает себя и свое окружение, он не причинит вреда блохам и, как известно, выносит мух на улицу, чтобы они не умерли.

Но когда он расстраивается, он перестает осознавать, как себя ведет. он чистый адреналин. Сегодня был один из тех плохих дней. Он плохо учился в школе, отчасти, на мой взгляд, потому, что от него ожидают слишком многого в учебе. Он второкурсник, и ему следовало бы внести серьезные изменения в свою работу, но этого не происходит.Поэтому, когда он чувствует себя неудачником, он не пытается уйти с работы и действует изо всех сил.

Сегодня случилось то, что заставило его потерять контроль. Из того, что мне сказали, он сел не на тот стул в классе и вместо того, чтобы сказать очевидное «да ладно, какое это имеет значение? и позволили ему сидеть там (это был стул, ради всего святого!), учитель превратил это в контрольную проблему, и другие были привлечены, чтобы «помочь». Это закончилось тем, что его сдерживали (плохой поступок с аутичным ребенком, который не любит, когда к нему прикасаются, кроме объятий), его кусали и плевали на учителя (опять же; вспомните маленького ребенка и истерику) и его отстраняли.

Теперь я согласен с приостановкой. Ему нельзя этого допустить, и должны быть последствия. Но на этом все не закончилось. Школа выдвигает обвинения в нападении на моего 16-летнего аутичного, слабоумного мальчика с IQ около 75 баллов.

Я хочу, чтобы кто-нибудь объяснил мне, что, по их мнению, произойдет с чрезвычайно уязвимым психически неполноценным мальчиком, находящимся в тюрьме или заключении для несовершеннолетних. Он не из тех, кто сможет отбиваться от кого-то, кто хотел причинить ему боль или сделать с ним что-то еще. Он плакал, он умолял меня помочь ему, хотя меня бы там не было, он будет драться изо всех сил, но в конечном итоге проиграет.Проблемы, с которыми он столкнулся, также привели к худшему, чем обычно, мышечному тонусу и силе. Но они хотят, чтобы его посадили в тюрьму. Они хотят схватить его и посадить с мужчинами или мальчиками, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО совершили нападение, изнасиловали, совершили вооруженное ограбление, употребляли наркотики, злоупотребляли родителями или братьями и сестрами и Бог знает что еще.

Я хочу, чтобы этот день исчез. Я хочу обнять своих детей и спрятать их в пещере, чтобы никто никогда не причинил им вреда. Я хочу, чтобы он был здоров.

Сегодня нет тонкого способа привести рецепт, поэтому я не буду пробовать.Я просто выложу это.

Как сказала Скарлетт О Хара: «В конце концов, завтра ЕСТЬ другой день». Боже мой, я на это надеюсь.

Пудинг из соленого, лукового, швейцарского и колбасного хлеба

  1. 10 столовых ложек несоленого масла
  2. 1 столовая ложка растительного масла
  3. 9 чашек тонко нарезанного лука (от 4 до 5 луковиц в зависимости от размера)
  4. 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  5. 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  6. 1/3 стакана сухого красного или белого вина (я предпочитаю использовать здесь Каберне )
  7. 1 буханка (около 12 унций) французского или итальянского хлеба, нарезанная кубиками (я использую буханку с чесноком и пармезаном, которую многие магазины продают в своих пекарнях. )
  8. 4 чашки тертого швейцарского сыра
  9. 1 стакан тертого свежего (не сухого противного) сыра Пармезан
  10. 1 упаковка 10 унций итальянской колбасы Tyson Crumbles (или просто используйте обычную итальянскую колбасу, которую вы приготовили и раскрошили)
  11. 4 яйца
  12. 2 стакана жирных сливок или смеси сливок и половинок
  13. 1 стакан цельного молока (вы можете попробовать это с обезжиренным молоком и даже использовать его вместо сливок, но это не должно быть диетическим блюдом, смеется)
  14. 1 чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и лук-шалот. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока лук не станет мягким и мягким.
  • Снимите крышку, включите средний огонь и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета и красивой карамелизации. Примерно за пять минут до готовности добавьте чеснок. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
  • Когда подрумянится и приготовится, влейте вино. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не исчезнет.
  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов, желательно стеклянную.
  • В большой миске смешайте хлеб, колбасу и лук.
  • Растопите последние 5 столовых ложек масла и полейте им хлебную смесь.
  • Добавьте сыры.
  • В небольшой миске смешайте сливки, молоко, соль и яйца.
  • Залить яичной смесью хлеб и хорошо перемешать. Хорошо перемешайте примерно 2–3 минуты, чтобы весь хлеб начал впитывать сливочную смесь.
  • Вылейте смесь в подготовленную сковороду и запекайте при температуре 350 ° С, пока она не станет золотисто-коричневой, примерно от 50 до 60 минут.Чтобы проверить степень готовности, воткните нож для масла в середину. Если он выходит мокрым или капает, это еще не сделано. Это должна быть консистенция приготовленного чизкейка. Твердый, но все же кремовый.
  • Дайте остыть примерно десять минут, прежде чем разрезать это.
  • Это отличный гарнир для корпоративного ужина или отличного легкого обеда с салатом для всей семьи. Он также отлично подходит для завтрака в выходные дни. Он липкий, хрустящий по краям из-за всего использованного в нем масла, сырный и луковый, и о боже, он ТАК хорош.Фактически, один из моих любимых гарниров.

Рецепт техасской икры — Los Angeles Times

Где-то по ходу дела книжные издатели, по-видимому, решили, что развлечение — это как секс. Нужен мануал.

В этом сезоне они выпустили довольно много, каждый более наполненный фантазией, чем следующий. И хотя даже самый опытный миксер для напитков и производитель канапе всегда могут использовать новую технику, эти новые развлекательные книги с мягким фокусом, кажется, созданы для того, чтобы подавить любое желание когда-либо устроить вечеринку.

Вам действительно нужен бар, укомплектованный алкоголем любой пробы, цвета и вкуса, не говоря уже о шести стилях стеклянной посуды и 14 гарнирах? Обязательно ли в меню включать такие закуски, как яйца таван-муси (японский заварной крем, который подается в скорлупе, нарезанной специальным «топпером для яиц»)? Разве вы не можете украсить стол, не поставив больше свечей, чем свечей Святого Петра?

Я знаю свой путь в чаше для пунша, но, планируя новогоднюю вечеринку, я был серьезно напуган после того, как пролистал такие блестящие книги, как «Коктейльные вечеринки с изюминкой» и «Ужин после наступления темноты», и даже, казалось бы, заманчивую «На Дом с друзьями. Каждая страница заполнена страницей за страницей либо слишком красивой, чтобы быть настоящей едой, либо слишком счастливых, чтобы быть нормальными тощими людьми, размахивающими напитками и вилками и получающих удовольствие от камеры, которое вы никогда не увидите на самом деле. стороны. Эти книги устанавливают довольно высокую планку неопределенности.

Итак, внимательно изучив все последние советы профессионалов, я с радостью вернулся к плану игры, разработанному в течение многих любительских часов на Новый год. Это работало всего на 12 человек и целых 125. Это работало, когда я был заперт на работе, отнимающей всю жизнь, и когда я был расслаблен и не имел пенсии, работая фрилансером, имея все время в мире, чтобы планировать, делать покупки и готовить. .И в основном это сработало, потому что я сделал то, что считал нужным для себя. Ни один из профессиональных хозяев в глянцевых книгах никогда не допускает, чтобы вы могли прекрасно провести время только с вином или с одним специально разработанным напитком, как шведский глогг, который мы с супругой приняли в качестве нашего жидкого приветствия в новом году. Или что вы можете ослепить гостей действительно простой едой, будь то ветчина ручной работы или большая миска черноглазого гороха, если за этим стоит смысл.

Даже книги, которые повторяют «будь простым», как мантра, противоречат самим себе с фотографиями, рецептами и списками — например, книга о том, «что должно быть в каждом домашнем баре», которая настаивает на том, чтобы путник использовал мяту для мохито.Единственное, что вам нужно сделать, должно быть связано с конкретным блюдом: высокая кастрюля, чтобы тушить, скажем, глогг, или сверхпрочная фольга для покрытия этой ветчины во время нагрева.

Хуже того, в то время как все хозяева книг настаивают на том, чтобы вы планировали заранее, их рецепты неизбежно заканчиваются одной и той же инструкцией: «Подавайте немедленно». Какой хозяин может стоять лицом к плите на протяжении всей вечеринки, засовывая противни в духовку и вынимая из нее?

Ответ: Не я.

С моей первой серьезной новогодней вечеринки в 1984 году я убедился, что последняя строчка в самых лучших рецептах гласит: «Храните до трех дней. «Любая готовка, сделанная заранее, — это как гарантия в банке.

Раньше я тратил неделю на сбор только закусок, чтобы не иметь дела с столовым серебром. Было выбрано все, потому что это можно было сделать партиями с минимальными усилиями и продержаться до звонка в дверь. Жизнь стала проще, когда я разработал меню из трех блюд: несколько закусок, чтобы начать работу, большой центральный элемент, такой как ветчина с некоторыми гарнирами, и один или два десерта, нарезанных ломтиками, например торт или пирог, а также несколько тарелок печенье.Лучше всего подходят батончики: одна большая сковорода дает 36.

Я всегда устраиваю новогоднюю вечеринку в день, а не в канун. (По какой-то причине гости, кажется, лучше запоминают послеобеденные вечеринки, к тому же это дает мне возможность увидеть фейерверк в полночь.) Но меню подошло бы к любому временному интервалу. Любой, кто приходит с намерением остаться до тех пор, пока мяч не упадет, уйдет довольный без сидячего ужина, а любой, кто остановится у дня открытых дверей на следующий день, может налить тарелку с едой или просто несколько печений по дороге в ресторан. кино.

Поскольку алкоголь поднимает свою мощную голову независимо от того, какое время дня он находится между 31 декабря и 2 января, я всегда считаю богатым. Новогоднее меню, описанное в одной новой книге, может быть чрезмерным — икра, биск из лобстера, лосось, сырные клецки со шпинатом со сливочным соусом, клубничный чизкейк и, судя по всему, подагра — но это не повод для легкого перекуса.

Вы могли бы просто поставить большой поднос с сыром, но я думаю, что это обман. Чеддер нужно трансформировать, а не просто нарезать.Смешайте его с тестом с перцем халапеньо и острым перцем, и вы сможете сделать маленькие хрустящие вафли, похожие на сырную соломку, без повреждений. Растопите его с равными частями майонеза и нарезанного лука Видалия, и вы получите сенсационное горячее блюдо для чипсов.

При всем моем отвращении к еде для вечеринок, купленной в магазине, я стал вкладывать деньги в действительно отличную ветчину, которая будет удерживать фуршет, отчасти потому, что это дает мне время, чтобы сосредоточиться на других блюдах, но в основном потому, что никто, кроме нашего вегана. друзья могут этому противостоять.Для них есть и другие варианты наряду с оскорбительным мясом, обычно салаты или соленые пироги большого размера, нарезанные квадратами, или салат из фасоли с мясистым вкусом. Ветчина хороша еще и тем, что люди будут есть ее любым способом: стоя или сидя, на кусочке пальцами, на хлебе с горчицей или просто кусочками зубочисток. (Гравлакс или гарнир из копченого лосося почти так же хорош.)

Тем не менее, моя любимая еда — это все, что можно есть без вилок, поэтому я также неравнодушен к таким идеям на два укуса, как дольки красного перца, запеченные под Густая чесночная смесь каперсов, оливок и анчоусов или кусочков классической испанской лепешки, густая с картофелем и луком и богатая оливковым маслом.

И поскольку тема моей вечеринки — это всегда удача в Новом году, я делаю из черноглазого гороха все, что могу: салат или бобовую пасту с панчеттой и артишоками или, особенно, техасскую «икру» с горох, маринованный с чили, кинзой и зеленым луком. Чили обычно представляет собой перец халапеньо, но чипотли добавляют больше тепла и делают его более дымным. Чем дольше черноглазый горох и приправы хранятся в холодильнике, тем лучше они получатся. Вы можете съесть их изящно вилкой или неаккуратно, как сальсу, на круглых кукурузных чипсах.

Мы разложили большую часть этой еды на нашем обеденном столе, но разбросали такие вещи, как вафли Чеддер, по гостиной и на кухне возле плиты с глоггом, чтобы люди двигались и ели. Моя обычная цель — заставить все это ждать, а не тратить первый час вечеринки на раскаленную сковороду. Вечеринки всегда веселее, если я их посещаю.

В следующую среду еда будет на бумажных тарелках с нашими лучшими пластиковыми столовыми приборами. (Я с удовольствием потрачу неделю на приготовление еды, но не больше пары часов на уборку.Глогг будет разлит в бумажные кружки в стиле греческой закусочной «We Are Happy to Serve You» из ресторана (идеальное сочетание одноразовости и предмета для разговора). Освещение будет естественным, музыка будет от того, кто первым попадет в проигрыватель компакт-дисков.

И хотя там будет фотограф, он хозяин и сосредоточится только на напитках.

Икра Миссисипи — Шэрон Палмер, диетолог на основе растений

Этот рецепт икры Миссисипи, которая полностью растительная (веганская) и не содержит глютена, был вдохновлен южной кухней моей матери.Несколько лет назад я нашел хорошо употребляемый рецепт в ее старой зеленой коробке с рецептами. Я сфотографировал это на свой телефон, чтобы попытаться сделать это дома. В первоначальном рецепте моей мамы было несколько менее полезных добавок, но основные ингредиенты все еще присутствовали: черноглазый горох, черная фасоль, кукуруза, помидоры, лук и перец. Добавление лимонного сока, сбрызгивание уксуса и оливкового масла, а также добавление трав и специй помогли выявить здоровый, свежий и приятный вкус этого ароматного соуса и аккомпанемента.

Я просто обожаю этот красочный рецепт, который подают с запеченными чипсами из тортильи или цельнозерновым лавашем в качестве закуски. Он также хорош в качестве сопровождения к латинским блюдам, таким как фахитас, кесадильи и тако. Он действительно восхитителен в качестве пикантной приправы к таким рецептам, как картофельная запеканка, котлеты из чечевицы и овощные шарики. И он просто хорош как салат или гарнир сам по себе. У этого вкусного, яркого блюда просто так много замечательных применений.Он хорошо держится, так что вы можете сделать это однажды и наслаждаться этим в течение нескольких дней после слов. На следующий день упакуйте его в коробку для завтрака. Просто подайте его на большой кучке листовой зелени, и вы получите чудесную еду в одном флаконе.

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он основан в основном на продуктах, которые вы можете найти в своей кладовой — консервированном черноглазом горохе, черной фасоли и кукурузе; чеснок, лук, уксус, оливковое масло, сушеные специи. Просто добавьте несколько свежих продуктов — помидоры, перец и кинзу — и вы получите универсальное блюдо, взбитое за считанные минуты! Кроме того, этот вкусный рецепт поможет вам объединить питательную силу множества красочных цельнозерновых продуктов. Вы также можете легко поменять ингредиенты — обменяйте черную фасоль на фасоль, а кинзу на петрушку. Если вам нравится острый укус, вы можете добавить специи и халапеньо. Посмотрите мое видео о том, как приготовить этот рецепт.

Узнайте, как приготовить этот рецепт, в моем простом видео ниже.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта полезная растительная икра без глютена из Миссисипи полна ярких ароматов, дополнений к бобам, овощам, травам и специям — подавайте ее в качестве соуса, закуски или гарнира к вашим любимым блюдам.


background-color»/>
  • 1 банка черноглазого гороха объемом 15 унций, промытая, высушенная
  • 1 банка емкостью 15 унций черные бобы, промытые, высушенные
  • 1 банка кукурузы емкостью 15 унций, осушенная
  • 2 небольших сливовых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 средний болгарский перец (зеленый, красный, оранжевый или желтый), нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленький перец халапеньо, мелко нарезанный
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайная ложка кошерной соли (по желанию)

  1. Смешайте горох, фасоль, кукурузу, помидоры, болгарский перец, чеснок, перец халапеньо, кинзу и лук в средней миске.
  2. Взбейте лимонный сок и цедру, уксус, оливковое масло, перец, орегано, тмин и соль (по желанию). Перемешать с овощной смесью.
  3. Охладить до истечения срока службы.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Дип
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 113
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 228 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Рецепт плова в: Плов в автоклаве - рецепт

Ср Фев 15 , 1984
Содержание Плов в автоклаве — рецептВыбор говядины Приготовление мяса и овощей Приготовление риса Готовим плов Консервируем Плов с говядиной, бараниной и нутомПлов в воке рецепт с фото пошаговое исполнениеСо свининойКуриныйИз говядиныС баранинойЗаключениеПлов из свинины в казанеКак выбрать рис, мясо и посуду для хорошего пловаВ чем готовитьКак выбрать мясоВыбор риса и специйКак […]