Варенье с тыквой и яблоками: Варенье из тыквы с яблоками, пошаговый рецепт на 2370 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Джем из тыквы с яблоками

Читайте также

Джем из тыквы по-балкански

Джем из тыквы по-балкански Ингредиенты4 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 стручок ванили, 4 г молотой корицы.Способ приготовленияНечищеную тыкву разрезать на четыре части, удалить семена, положить на противень кожурой вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 °C. Образующуюся при

Джем из тыквы

Джем из тыквы Ингредиенты1 кг тыквы, 1 1/2 кг сахара, 200 мл воды, 100 мл лимонного сока, 3 г молотого шафрана.Способ приготовленияТыкву натереть на терке, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и довести при постоянном помешивании до готовности. В еще горячий джем

Джем из тыквы с апельсиновым соком

Джем из тыквы с апельсиновым соком Ингредиенты1 кг мякоти тыквы, 700 г сахара, 250 мл апельсинового сока, 50 г лимонного сока, 30 г лимонной цедры, 25 г желфикса.

Способ приготовленияТыкву натереть на терке, пересыпать сахаром и оставить на 1 час. Затем переложить мякоть, давшую

Джем из тыквы с калиной

Джем из тыквы с калиной Ингредиенты1 кг мякоти тыквы, 1 кг ягод калины, 2 кг сахара.Способ приготовленияЯгоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды,

Джем из тыквы

Джем из тыквы Ингредиенты Тыква – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 200 млЛимонный сок – 100 млМолотый шафран – 3 гСпособ приготовления Тыкву натереть на терке, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и довести при постоянном помешивании до готовности.В еще горячий джем добавить

Джем из тыквы по-балкански

Джем из тыквы по-балкански Ингредиенты Тыква – 4 кгСахар – 1 кгСтручок ванили – 1 шт.

Молотая корица – 4 гСпособ приготовления Нечищеную тыкву разрезать на 4 части, удалить семена, положить на противень кожурой вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 °C. Образующуюся при

Джем из тыквы с апельсиновым соком

Джем из тыквы с апельсиновым соком Ингредиенты Мякоть тыквы – 1 кгСахар – 700 гАпельсиновый сок – 250 млЛимонный сок – 50 гЛимонная цедра – 30 гЖелфикс – 25 гСпособ приготовления Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром и оставить на 1 час. Затем переложить мякоть,

Джем из тыквы с калиной

Джем из тыквы с калиной Ингредиенты Мякоть тыквы – 1 кгЯгоды калины – 1 кгСахар – 2 кгСпособ приготовления Ягоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством

Джем из тыквы с яблоками

Джем из тыквы с яблоками Ингредиенты Тыква – 2,5 кгЯблоки – 800 гСахар – 1,75 кгЛимон – 0,5 шт.Способ приготовления Мякоть тыквы, яблоки и лимон натереть на терке, перемешать, пересыпать сахаром, поставить на огонь и варить до

Джем из тыквы с калиной «Репинский»

Джем из тыквы с калиной «Репинский» • 500 г тыквы• 500 г калины• 1 кг сахараЯгоды калины вымойте, не снимая с кистей, уложите в дуршлаг, подержите над кипящей водой 5 минут и протрите через сито. Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, потушите в небольшом количестве

Джем из тыквы с клюквой и корицей «Отменный»

Джем из тыквы с клюквой и корицей «Отменный» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 стакан клюквы• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву уложите в таз для варки варенья и засыпьте сахаром

Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»

Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву

Джем из тыквы

Джем из тыквы Пpодукты: тыква 4 кг, сахаp 1 кг, вода 400 г, коpица, гвоздика, лимонная кислота.Для пpиготовления джема очистить тыкву от кожуpы и семян, наpезать ломтиками или натеpеть на кpупной теpке и ваpить в тpи пpиема по 7 минут. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сиpоп.

Джем из тыквы

Джем из тыквы 1 кг тыквы, 900 г сахара, 2 лимона, 3–4 гвоздички, 1 пакетик ванильного сахара, ? чайной ложки корицы, ? чайной ложки кардамона.Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, сок лимонов и специи. Установите режим «Тушение»

Джем из барбариса с яблоками

Джем из барбариса с яблоками Подготовить ягоды барбариса и удалить семена. Кислые яблоки нарезать дольками. Ягоды барбариса и яблоки разварить с небольшим количеством воды, добавить сахар и варить до готовности.На 500 г барбариса – 500 г яблок, 300—350 г сахара.По этому

Джем из боярышника с яблоками 1

Джем из боярышника с яблоками 1 1 кг боярышника залить 500 мл воды, разварить и протереть через сито. Полученное пюре смешать с яблочным пюре, добавить 500 мл воды, сахар и варить до готовности.На 1 кг боярышника – 1 кг яблочного пюре, 500 г сахара, 1 л

Варенье из тыквы с яблоками на зиму. Джем из яблок и тыквы с корицей Варенье из тыквы с яблоками и морковью

Для приготовления такого десертного варенья используйте фигурную тёрку (можно взять «Мандалину» тёрку). Нашинкуйте полосками очищенную тыкву. Тыкву выбирайте для этого рецепта обязательно мускусного сорта, для более яркого аромата.

Поместите в сотейник с толстыми стенками, засыпьте сахарным песком. Перемешайте и отставляйте в сторонку, тыква начнёт пускать сок.


Тем временем вымытые плотные яблоки натрите на той же тёрке соломкой и отправьте к тыкве. Кожицу с яблок я не срезаю, не хочется терять витамины. Снимите мелкой тёркой цедру с одного лимона, добавьте в сотейник. На яблоки выдавите лимонный сок, чтобы все кусочки варенья оставались яркими и твёрденькими после приготовления. Перемешайте ингредиенты и на 2-3 часа оставьте на кухне.


Для пряного аромата и дополнительной порции витаминов очистите и мелко измельчите корень имбиря, бросьте в сотейник. Вместо свежего имбиря можно использовать молотый сухой имбирь. Также можно добавить в это варенье из тыквы и яблок звёздочку бадьяна и щепотку кардамона.


Сладкую и ароматную массу можно оправлять первый раз на плиту. Достаточно будет довести варенье до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты.


Снимайте варенье с огня и добавляйте в него мак, для оригинального вида и приятного хруста. Остудите варенье и через 4 часа можно снова прокипятить его 1-2 минуты.


Третий раз доведите этого варенье до кипения и можно считать, что оно готовое. Все кусочки тыквы и яблок выглядят очень красиво, прозрачные и янтарные на цвет.


Разложите варенье по чистым простерилизованным баночкам и закатывайте крышками. Храните это десертное варенье в прохладной кладовой.


Обычно я готовлю осенью и зимой небольшое количество такого пикантного тыквенно-яблочного варенья и храню в пластиковом контейнере в холодильнике. По мере съедания варю новую порцию — продукты же всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 400 грамм;
  • яблоки – 400 грамм;
  • вода — 50-100 миллилитров;
  • сахар – 300-400 грамм.

Такое количество продуктов позволит приготовить 3 банки варенья по 0,25 л.

Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму

Тыкву разрезаем, вынимаем семечки и волокнистую часть мякоти.

Попутный совет!

Семена можно не выбрасывать, а хорошо просушить и затем обжарить. Это также очень вкусный и полезный продукт.

Избавляемся от кожуры и каждую часть овоща нарезаем кусочками или кубиками, желательно небольшой величины. Можно также нарезать полосками или даже натереть на крупной терке – тогда варенье получится очень густым.


Измельченную тыкву высыпаем в посуду для приготовления варенья. Во избежание подгорания, желательно, чтобы дно емкости было потолще.


Высыпаем поверх тыквы сахар и оставляем емкость на 7-8 часов (удобнее всего начинать готовить вечером, тогда просто оставляем посуду на ночь), чтобы овощ дал сок.


С утра проверяем тыкву: если сока мало, вливаем воду.

Включаем медленный огонь и ставим посуду с измельченным овощем закипать. За это время тщательно вымываем яблоки, удаляем семена и перегородки семенных камер. Нарезаем их таким же образом, как и тыкву, можно наоборот, сделать кусочки яблок крупнее или мельче, в зависимости от того, какую структуру варенья вы хотите получить.


Как только тыква закипит, добавляем к ней яблоки и продолжаем варить еще 5-7 минут, очень аккуратно помешивая, чтобы не примять ингредиенты.


Затем снимаем посуду с вареньем с плиты и даем ей остыть в течение 5-6 часов. Доводим до кипения и остужаем еще дважды. Заранее стерилизуем банки и крышки для закупорки. Когда варенье закипит в последний раз, снимаем его с плиты и сразу же, горячим, осторожно разливаем в стеклянные емкости. Укупориваем и оставляем банки, пока не остынут.


Остается только подготовить прохладное местечко для хранения лакомства, подальше от света. Такой десерт способен создать радостное, солнечное настроение даже долгими, холодными и темными зимними вечерами!



С помощью варенья вам без труда удастся уговорить съесть молочную кашу даже самого капризного малыша. Также оно отлично подходит для тостов, начинки для пирогов и другой выпечки.

У вас на огороде созрели большие и привлекательные тыквы? Тогда не тратьте время зря. Предлагаем приготовить и яблок, чтобы зимой наслаждаться чудесным лакомством. Стоит заметить, что такой десерт можно употреблять и тем, кто хочет похудеть, так как тыквы и яблоки совсем некалорийны. Необходимо только положить меньшее количество сахара. Итак, начнем?

Самый простой рецепт

Чтобы приготовить варенье из тыквы и яблок на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквенной мякоти;
  • 1 килограмм яблок.
  • 1 килограмм сахара.
  • 1-2 лимона.
  • несколько стаканов воды.

Первым делом следует помыть тыковку, очистить её от шкурки и нарезать на небольшие квадратики. Теперь моем яблоки, чистим их и тоже нарезаем.

Можно натереть вышеуказанные ингредиенты на крупной терке. Все зависит от того, как вам удобнее.

Берем глубокую кастрюлю, наливаем в неё воду. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более густым, понадобится 1 стакан. Желаете, чтобы оно было более жидкой консистенции, тогда 2.

Добавляем в кастрюлю нарезанную тыкву и яблоки. Туда же выдавливаем лимонный сок. При желании можно добавить туда несколько кусочков лимонной шкурки. Это придаст варенью пикантности.

Перемешиваем все ингредиенты, затем нужно кипятить ещё на протяжении 5-10 минут. Затем можно снимать кастрюлю с плиты и разливать варенье по банкам, которые необходимо заранее простерилизовать. Закатываем их. Желательно укутать тепло тканью и оставить в темном месте до остывания. Затем нужно спрятать банки в холодильник или подвал. А зимой можно наслаждаться десертом, вкус которого придется по душе даже самому требовательному гурману. Не сомневайтесь в этом!

Как насчет апельсинов?

А сейчас давайте приготовим варенье из тыквы и яблок, и апельсинов. Такое лакомство отличается нежным изысканным вкусом, а также бесподобным ароматом.

Нам будут нужны такие ингредиенты:

  1. Полкилограмма тыквы.
  2. 250-300 г сахара.
  3. 300-400 г яблок.
  4. 1-2 шт. апельсинов.
  5. Палочки корицы.

Сначала нужно помыть тыкву, очистить её от кожуры, вынуть семена и нарезать на кубики среднего размера.

Берем глубокую кастрюлю, наливаем в неё воды, опускаем кусочки тыквы примерно на 2 часа.

Апельсины тоже моем, чистим и аккуратно нарезаем на кусочки, чтобы не вытек сок.

Теперь займемся яблоками. Их необходимо помыть, почистить и тоже нарезать.

По истечении двух часов добавляем к тыкве яблоки и апельсин. Всыпаем корицу и сахар.

Теперь необходимо варить все ингредиенты, пока жидкость не испарится. Не забывайте постоянно помешивать со дна, чтобы варенье не пригорело, а сахар хорошо растворился.

Варенье из тыквы и яблок, а также апельсинов непременно понравится вашим гостям. Его можно подавать даже на праздничный стол.

Варенье из тыквы и яблок: рецепты с имбирем

Давайте приготовим ещё одно варенье: тыква с яблоками. Рецепт предполагает добавление имбиря.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Тыква — 1 килограмм.
  2. Лимон — 1-2 штуки.
  3. Сахар — 1-1,2 килограмма (по вкусу).
  4. Корень имбиря — 1 штука.

Снимаем шкурку с тыквы, удаляем семена, режем на маленькие кубики. Складываем в большую кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем примерно на 10 часов, можно на ночь. За это время из тыквы выделится большое количество сока.

Лимоны моем, избавляемся от косточек и перекручиваем на мясорубке с кожурой. Можно также порезать их на маленькие кусочки.

По истечении указанного времени к тыкве добавляем лимон, также корень имбиря, мелко натертый на терке.

Теперь ставим кастрюлю на огонь и варим на протяжении получаса. После этого можно разлить по банкам и наслаждаться оригинальным лакомством.

Почему бы не приготовить и такое варенье? Тыква с яблоками. Рецепт предполагает ещё и добавление мандарина.

Добавляем мандарины

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы — 1 килограмм.
  2. Мандарины — полкилограмма.
  3. Лимоны — 4-5 штук.
  4. Сахар — 1 килограмм.
  5. Свежий имбирь.

Нам понадобится большая глубокая кастрюля. Арбуз чистим, нарезаем кубиками и отправляем на ее дно. Также добавляем имбирь и примерно 300 г сахара. Лимон чистим и добавляем к остальным ингредиентам. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем её примерно на 12 часов.

Теперь займемся мандаринами. Опускаем их в воду, не снимая кожуры, и варим на протяжении примерно 1 часа. Даем остынуть. Затем удаляем из фруктов косточки и режем их на части.

Добавляем мякоть мандаринов и сок лимона к тыкве. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, а затем варим на протяжении получаса. Под конец приготовления всыпаем оставшийся сахар, тщательно размешиваем и варим ещё минут 15. Теперь и по баночкам можно разлить.

Изумительное варенье готово! Приятного аппетита!

Варенье в мультиварке

Привыкли готовить все блюда в мультиварке? Она стала вашим незаменимым помощником? А знаете ли вы, что варенье из тыквы и яблок в мультиварке получается ещё более вкусным? Попробуем приготовить?

Запасемся следующими ингредиентами:

  1. Тыква (мякоть) — килограмм.
  2. Яблоки — 1 килограмм.
  3. Сахар.
  4. Лимонная кислота.

Сначала займемся тыквой. Помоем её, снимем кожуру ножом, а затем вырежем мякоть. Далее необходимо порезать её на кусочки среднего размера. Потом кусочки натираем на терке.

Очищаем яблоки от кожуры, режем их на маленькие кусочки.

Теперь включаем мультиварку, кладем туда арбуз и яблоки, насыпаем слой сахара. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выбираем режим «Тушение», выставляем время 2 часа. Время от времени мультиварку нужно открывать и помешивать варенье, за 20 минут до окончания времени необходимо добавить и ещё раз перемешать.

Когда варево будет готово, пересыпаем его в заранее простерилизованные банки. Даем им остынуть, а затем ставим в холодильник. Готовить варенье из тыквы и яблок в мультиварке легко и просто, проверьте сами! Приятного вам аппетита!

Тыква — полезна!

А теперь давайте поговорим о пользе тыквы для организма.

  1. Она помогает выводить холестерин из организма.
  2. Тыкву применяют при заболеваниях сердечнососудистой системы.
  3. Она показана людям, страдающим от болезней печени (циррозы, гепатиты).
  4. Также тыкву используют для лечения болезней почек, а также мочекаменной болезни.
  5. Благодаря употреблению её в пищу ускоряется метаболизм. Таким образом, диетологи рекомендуют тыкву тем, кто хочет побороть лишний вес.
  6. Она помогает бороться со стрессом, показана при бессоннице.

Напоследок

Таким образом, варенье из тыквы и яблок — замечательная идея! Делайте заготовки на зиму и радуйте своих домашних. Приятного вам аппетита, чудесного настроения и оригинальных кулинарных идей!

Яблочное варенье с тыквой – вкусное и очень полезное лакомство, которое я настоятельно советую приготовить осенью. В этом году яблоки уродились на славу, поэтому яблочных заготовок можно сделать уйму! Тыква тоже порадовала — оранжевые красавицы в большом количестве лениво развалились на грядках. И хотя эти фрукты и овощи хорошо хранятся в определенных условиях и без обработки, частично их урожай пойдет в переработку на зиму. Варенье получается стоящее – прозрачные, ярко-оранжевые ломтики тыквы и яблоки выглядят как цукаты, а на вкус и того лучше. Чашка крепкого чая, вазочка с вареньем, и не нужны никакие торты-пирожные!

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для яблочного варенья с тыквой

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 1. 5 кг сахарного песка;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • молотая корица по вкусу.

Способ приготовления яблочного варенья с тыквой

Тыкву очищаем от кожуры скребком для чистки овощей – с его помощью с овоща снимается очень тонкая стружка, отходы минимальны. Затем ложкой достаём семена вместе с семенной сумкой.

Кстати, семечки тыквы можно тщательно промыть, высушить на полотенце и подсушить в духовом шкафу – вкусно и полезно.


Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками. Я готовила варенье из мускатной тыквы, мне очень понравилось. Другие сорта также подойдут для этого рецепта, главное, чтобы цвет был ярко-оранжевым.


Вырезаем сердцевину из яблок. Мякоть фруктов режем небольшими ломтиками. Из кислых яблок, таких как антоновка, получится только густой джем – они полностью разварятся в процессе готовки. Ломтики сладких яблок сохранят свою форму.



Ставим сотейник на плиту, перемешиваем, нагреваем сироп до кипения. Как только осядет пышная пена, и сироп будет равномерно булькать, снимаем сотейник с огня.


Высыпаем измельченные овощи и фрукты в кастрюлю с широким и толстым дном или таз для варки яблочного варенья с тыквой.


Вливаем в кастрюлю сахарный сироп, насыпаем немного молотой корицы по своему вкусу. Корица великолепно сочетается и с яблоками, и с тыквой, поэтому эта специя придётся как нельзя кстати.


Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем газ, варим 35 минут. Если фрукты и овощи нарезаны довольно мелко, то этого времени вполне достаточно.


Чисто вымытые банки сушим в духовом шкафу при температуре около 100 градусов по Цельсию. Также можно стерилизовать тару над паром или высушить на солнышке. Важно, чтобы посуда была чистой и сухой.

Итак, остывшее яблочное варенье с тыквой раскладываем в банки, завязываем пергаментом или закрываем прокипяченными крышками.

Убираем на хранение в сухое, тёмное место вдали от батарей центрального отопления. Яблочное варенье с тыквой отлично хранится в условиях городской квартиры.


Никогда не закрывайте крышками горячее варенье – на крышке образуется конденсат, затем капли упадут, со временем в этих местах образуется плесень.

Мало кому приходит в голову заготовить на зиму вкусный джем, в состав которого входит мякоть спелой тыквы. А зря. С помощью нашего рецепта вы приготовите такое необычное угощение, которое порадует вас и ваших домашних, а так же удивит гостей. Тыква и яблочки отлично сочетаются между собой, а пряная, ароматная корица подарит джему незабываемую нотку. Попробовав впервые такое вареньице, никто не сможет сразу понять, в чем его секрет. Оно не только очень вкусное и оригинальное, но и эстетически красивое на вид. Яблочный джем с тыквой и корицей станет настоящей находкой в холодный зимний вечер, когда душенька требует чего-нибудь сладкого. Обязательно попробуйте приготовить несколько небольших баночек такого лакомства и домашние скажут вам спасибо.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар-песок – 600 г;
  • корица (молотая) – 0,5-1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вода – 300 г.

Как приготовить джем из яблок и тыквы с корицей

Процесс приготовления прост и не требует много затрат времени и сил. Начинаем с подготовки тыквы. Полкилограмма ее мякоти нарезаем ломтиками и складываем в подходящую кастрюльку.


Добавляем 0,3 литра чистой воды и отправляем вариться на маленьком огне.


Этим временем чистим от кожицы яблочки и нарезаем их ломтиками.


Добавляем их к тыкве.


Будущий джем провариваем в течение получаса.


После того, как фрукты достигнут готовности, превращаем их в однородное пюре. Сделать это можно блендером или обычной картофельной давкой.

Всыпаем порцию сахара и провариваем еще треть часа.


Теперь самое время добавлять молотую корицу и сок лимона.


Даем варенью еще повариться минут 10 и снимаем с конфорки.


Насыпаем горячий яблочно-тыквенный джем с корицей в заблаговременно простерилизованные банки и закупориваем специальными крышками.

Варенье из тыквы и яблок в мультиварке

Из тыквы и яблок можно приготовить отменное варенье, которое порадует вас своим приятным вкусом и красивым желтым цветом холодным зимним вечером.

Тыква очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее полезно употреблять. Да и в яблоках содержится много разных витаминов. Вкусное варенье, которое можно подать с блинчиками, оладушками или использовать для приготовления домашней выпечки. Мультиварка процесс готовки варенья значительно упрощает, поэтому обязательно заготовьте на зиму яркое и полезное варенье из доступных яблок и тыквы.

Варенье из тыквы, лимона и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг.

Процесс приготовления:

Вымойте тыкву и избавьте ее от кожуры и семечек. После этого нарежьте тыкву некрупными кусочками.

Яблоки также очистите и вырежьте из них коробку с семенами, разрезав пополам или на четвертинки. Нарежьте яблоки небольшими дольками.

В мультиварку налейте воду и насыпьте половину сахара. Включите режим «Тушение». Количество воды можно немного увеличить, если вы хотите получить более жидкое варенье.

Когда сахар полностью растворится, выложите в мультиварку подготовленную тыкву и яблоки. Также всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте все.

Готовьте варенье, не переключая режим, 15 минут. Добавьте в варенье лимонный сок с одного лимона. При желании можно для аромата добавить немного тертой лимонной цедры.

Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Варенье из тыквы, яблок и апельсина в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсин – 1-2 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 250-300 гр.;
  • яблоки – 30-400 гр.;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Семечки с мякотью внутри необходимо удалить.

Яблоки нарежьте дольками, вырезав косточки. Кожуру можете очистить или оставить — как вам больше нравится. Соедините тыкву с яблоками, уложив их в мультиварку. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте яблоки с тыквой на 1 час.

В это время очистите апельсины и нарежьте их кусочками. Старайтесь резать так, чтобы с них не вытекал сок.

Добавьте апельсины к тыкве и яблокам. Перемешайте.

Включите режим «Тушение», установив таймер на 30 минут. Минут за пять до готовности варенья добавьте в него корицу. Можно добавить молотую корицу или положить палочку корицы, которую нужно будет извлечь из готового варенья.

Горячее варенье разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Варенье из тыквы с яблоками и имбирем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 600 гр.;
  • яблоки – 400 гр.;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лимон – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян, предварительно тщательно вымыв. Нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Яблоки также тщательно вымойте, после чего очистите. Разрежьте каждое яблоко на четыре части, затем вырежьте косточки и нарежьте яблоки небольшими дольками.

Сложите в миску нарезанную тыкву и яблоки. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 10 часов, чтобы яблоки и тыква пустили сок.

Лимоны хорошо вымойте. Разрежьте и удалите косточки. Перемелите лимоны через мясорубку вместе с кожурой.

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Переложите яблоки с тыквой в мультиварку. Затем добавьте к ним лимон и измельченный имбирь. Все перемешайте.

Установив режим «Тушение», готовьте варенье 30 минут. После этого разложите варенье, пока оно горячее, по подготовленным банкам и закатайте.


Готовим 2 вида варенья из тыквы — Zira.uz

Начинается сезон тыкв, и самое время готовить из них вкусные блюда. Не любите тыквы? Не беда! В этом варенье тыква совсем на себя не похожа — попробуйте и удостоверьтесь.

Тыква очень полезна, это знают все. Вот только не все ее любят — кто-то из-за запаха, кому-то еще в детстве надоела каша с тыквой, да и вообще, как ее готовить? Запекать? Варить? Есть сырой? Мы подсказываем: попробуйте сварить варенье! Оно получается очень вкусным, ароматным, но вот тыквой совсем не пахнет, говорим со знанием дела.

Самое приятное в этом варенье, что можно менять пропорции по своему усмотрению: любите больше орехов — кладите больше; нравится корица — добавьте корицу; хочется положить побольше или поменьше яблок — пожалуйста.

Варенье из тыквы с ванилью и орехами

Для варенья вам нужно будет взять десертную тыкву, они как раз появились на базарах. Эти тыквы длинненькие и небольшие, и чтобы сварить варенье на пробу, вам понадобится всего одна такая тыковка.

Не пугайтесь, если варенье приобретет янтарно-коричневый цвет: этоп роисходит из-за орехов, так и должно быть.

Тыкву нужно почистить, порезать кубиками, сложить в большую миску или кастрюлю и засыпать сахаром. Вы можете регулировать количество сахара — главное, чтобы все кусочки тыквы были им покрыты. Теперь эту миску нужно оставить минимум часа на четыре, а то и на всю ночь — тыква должна дать сок. После этого сок нужно вылить (или выпить), а тыкву сложить в кастрюлю для варки варенья.

В начале варки добавить цедру и сок одного лимона и несколько гвоздичек. Варить на среднем огне пока тыква не станет мягкой, а затем добавить орехов — мы использовали горсть грецких орехов. Теперь варенье нужно снять с огня и остудить. Как только оно остынет, вернуть на плиту и поварить еще 15 минут — так поступить трижды. Когда вы поставите варенье на огонь в третий раз, нужно добавить в него ванилин по вкусу и как следует размешать.

Варенье с тыквой и яблоками

Это варенье больше похоже на джем. Оно яркое, позитивного оранжевого цвета, мягкое и нежное. Для него тоже понадобится десертная тыква.

На килограмм тыквы вам понадобится около 600 грамм кисло-сладких яблок. Тыкву нужно нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500-600 грамм по вкусу), добавить пару гвоздичек и сварить до полуготовности.

Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, нарезанный кубиками небольшой лимон и поварить еще немного. Теперь можно добавить имбирь (свежий или молотый), палочку корицы и довести до готовности — тыква практически разварится, а яблоки должны еще сохранить форму. Горячим разложить по стерилизованным банкам и крепко закрыть.

2 674

Повидло из яблок и тыквы — Рецепт на зиму

Так что с началом сезона, повидло из тыквы с яблоками на зиму непременно должно стать must have в вашей списке заготовок. А прямо сейчас поговорим немного о том кто же придумал использовать такой необычный продукт для десерта.

История блюда.

Повидло — это продукт, который получают в результате уваривания фруктового или ягодного пюре с добавлением сахара. Часто для усиления вкуса и аромата так же используют специи и пряности. В классическом варианте повидло должно иметь темный коричневый или янтарный окрас и по консистенции быть густым без комочков и кусочков. Отличительно чертой повидла является низкое содержание влаги — не более 34 %, и высокое сахара — не менее 60% от общей массы.

Тыквенное повидло отличается замечательным ярким и веселым цветом и станет прекрасной начинкой для открытого пирога или тарталеток. Однако наблюдательные кулинары выяснили, что сама по себе тыква не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом и было решено попробовать добавить к ней другие ингредиенты. В результате получилось повидло из тыквы и яблок с лимоном, повидло из тыквы и ягод с апельсинами и даже рецепт повидла из тыквы, яблок и корицы, с кардамоном и другими интересными специями. И прямо сейчас мы с радостью предлагаем свой рецепт — повидло из тыквы с яблоками.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 500 г
  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.

Приготовление повидла:

  1. Подготовить ингредиенты. Тыкву и яблоки ополоснуть в проточной воде. Простерилизовать баночки и крышки удобным способом. Я стерилизую банки в духовке, включив минимальный нагрев (100 градусов) примерно на 10-15 минут, а крышки кипячу в кастрюльке в воде тоже минут десять.

    Заготовим необходимые продукты и утварь типа стерильных банок с крышками

  2. Почистить тыкву от кожуры и семян, порезать кубиками.

    Тыкву очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.

  3. Порезанную кубиками тыкву выложить в кастрюлю и поставить на плиту, включив минимальный нагрев. Сразу же добавить сахар, корицу и имбирь.

    Нарезанную тыкву вместе с сахарным песком, корицей и имбирем кладем в кастрюлю и помещаем на небольшой огонь.

  4. Никакую жидкость доливать не надо, так как тыква достаточно быстро пустит сок, но следует сначала активно мешать деревянной ложкой, чтобы кусочки тыквы не пригорели. Варить так тыкву в собственном соку следует 10 минут.

    Чтобы тыква не пригорела на первых минут помешивайте ее лопаткой, а потом варите в собственном соку примерно 20 минут.

  5. Почистить от семенного отдела яблоки и порезать их кубиками.

    Яблоки тоже надо почистить и нарезать кубиками.

  6. Добавить в кастрюлю к тыкве.

    Добавляем яблоки в кастрюлю с тыквой.

  7. Все вместе варить в обильно выделенном соке 30 минут — до мягкости яблок, постоянно помешивая массу деревянной ложкой. Снять кастрюлю с плиты и пробить яблочно-тыквенную массу погружным блендером до состояния пюре.

    Теперь, когда все ингредиенты в кастрюле,варим повидло около 30 минут. После этого взбиваем содержимое кастрюли блендером в пюре и снова кипятим минуты три.

  8. Готовое повидло разложить по стерилизованным баночкам.

    Готовое повидло разливаем по банкам.

  9. Баночки закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

    Закрытые банки до полного остывания следует поместить в теплое место вверх дном.

  10. Затем можно отправлять заготовку на хранение в темное прохладное место, например, в кладовую. Повидло из яблок и тыквы на зиму готово.

    А вот когда баночки остынут их можно отправить в подвал и сохранять до того момента пока не надумаете съесть.

  11. Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет, а о том что же полезного можно получить от такой заготовки пару слов сказать очень хочется.

    Приятного аппетита.

Польза тыквенно-яблочного повидла.

Несомненно в вареных фруктах, ягодах и овощах хорошего не так много как со свежих. Но все таки клетчатка и некоторые полезные вещества при термической обработке никуда не пропадают. И хотя калорий в таких фруктах обличенных в повидло не мало — около 250 ккал в 100 г продукта, именно ему следует отдать предпочтение по сравнению с шоколадом и другими десертами. Так что приятного аппетита!

Очень надеемся, что наш рецепт станет любимым для вашей семьи. А еще нам очень хочется чтобы и вы поделились с нами своими кулинарными секретами, и возможно именно они будут полезны другим нашим читателям. Делитесь опытом и делайте свои любимые блюда знаменитыми. Мы с радостью вам в этом поможем. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тыквенно-яблочный джем на зиму

Фото: Kashevarnya.com

Этот джем очень легкий по вкусу, имеет красивейший цвет, в меру сладкий, а в сочетании с розмарином, джем приобретает вкус похожий на апельсиновый. Яблоки наполняют варенье полезным пектином, от чего варенье, без дополнительных загустителей, имеет джемообразную консистенцию. Незабываемый вкус из простейших ингредиентов!


Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 1 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Сахар — 750 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Вода — по необходимости

Процесс приготовления

Тыква имеет плотность крепче чем у яблок, поэтому тыкву нужно приварить для равных условий. Тыкву очистить и порезать на кубики, кусочки должны быть небольшими и одинаковыми между собой. Мякоть тыквы залить водой, чтобы вода полностью покрывала кусочки, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Из тыквенного навара 250 мл нам понадобится для сиропа, остальное слить.

Снять цедру с 1 лимона.

Сварить сироп из сахара и воды, где варилась тыква. В сироп добавить цедру лимона, и проварить несколько минут после закипания.

Фото: Kashevarnya.com

Яблоки лучше использовать мягких сортов. Яблоки помыть и порезать кубиками, кожицу снимать не нужно. Добавить к тыкве. Когда сироп закипит — залить им тыкву и яблоки, и дать настояться несколько часов.

Спустя 2-3 часа варенье довести до кипения и варить 1-2 мин., дать полностью остыть. Второй раз снова довести до кипения, только добавить несколько средних цельных веточек розмарина, варить 1-2 мин., после закипания, постоянно помешивать, дать полностью остыть. Еще раз довести до кипения и остудить.

Фото: Kashevarnya.com

Когда варенье остынет, достать из него розмарин, он нам больше не нужен, а массу измельчить в блендере. Получится джемообразное красивое пюре. Еще раз довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Каша с тыквой и яблоками в горшочке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Каша с тыквой и яблоками в горшочке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Илья Есть порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов81

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Круглый рис

100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Для начала ставим чайник.

2Пока чайник закипает нужно подготовить тыкву: очистить от кожи, удалить семена, нарезать небольшими (1 см) кубиками.

3После того, как закипел чайник, заливаем крутым кипятком пшено и оставляем на 20 минут.

4Также, кубиками по 1 см режим очищенные от кожи и сердцевины яблоки.

5Промываем рис и ставим духовку на 180 градусов.

6В горшочки слоями выкладываем тыкву, пшено, яблоки, рис. Горшок должен быть наполнен на 1/3.

7Затем заливаем молоком так, чтобы оно не доходило до краев горшка 2-3 см.

8В разогретую до 180 градусов духовку ставим горшочки не накрывая их крышкой.

9Через 15 минут нужно убавить температуру до 130 градусов и томить еще час.

10Через час каша пропитается соками яблок и тыквы и понравится взрослым и детям. При желании можно добавить варенье, мед, сахар по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблоко — Джем из тыквы

Варенье из яблок и тыквы

Рецепт идеального варенья из яблок и тыквы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Тыквенно-яблочный джем

Рецепт идеального варенья из тыквы и яблок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Тыква — Яблоко — Варенье

Рецепт идеального тыквенно-яблочного варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Тыквенный джем

Рецепт идеального тыквенного варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Яблоко — Варенье

Идеальное яблоко — рецепт варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Яблочный джем

Рецепт идеального яблочного варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тыквенный джем Хоккайдо

Рецепт идеального тыквенного варенья на Хоккайдо с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Джем сливово-тыквенный

Рецепт идеального сливово-тыквенного варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Тыквенное рождественское варенье

Рецепт идеального рождественского варенья из тыквы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Варенье из тыквы и клюквы

Рецепт идеального варенья из тыквы и клюквы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тыквенный джем (Ситруильский конфитюр)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Если вам никогда не доводилось пробовать тыквенное варенье, вы пропустили что-то невероятно вкусное! Не беспокойтесь, вы можете сделать это самостоятельно менее чем за 30 минут!

Что такое тыквенное варенье? Я думал, вы задаете этот вопрос. Это восхитительный сладкий отвар, приготовленный, как вы уже догадались, из тыквы. В этой конкретной версии также есть свежий имбирь и теплые специи, оттенки яблока и легкое тепло.Это потрясающе с сырными досками, печеньем, тостами, бутербродами, йогуртом, овсянкой …

Я впервые попробовал тыквенное варенье прошлым летом во время нашей поездки во Французские Альпы. Поскольку Италия находилась так близко, мы заранее организовали однодневный урок итальянской кулинарии. Это был прекрасный опыт, проведенный с опытным итальянским поваром (Франкой) в ее доме. Было много ярких моментов этого дня, одним из которых был великолепный мятный песто, который я воссоздал после возвращения во Францию.Другой была маленькая баночка тыквенного компота, которую Франка подарила нам, когда мы уходили.

Нам очень понравилась вкусная тыквенная смесь, и несколько вечеров (во Франции) мы приготовили сырную доску на ужин со свежим французским хлебом (доступен на каждом углу в маленькой деревне, где мы остановились), различными сырами, мясными закусками, оливками, нарезанными яблоками и маленькая баночка тыквенного варенья Франки в качестве приправы.

Как только я попробовал тыквенный компот, я понял, что мне нужно придумать, как его приготовить.Я написал Франке, и когда она прислала рецепт, я был в восторге. Это был довольно долгий процесс, который включал очистку и резку целой тыквы, приготовление ее на плите с последующим отдыхом на ночь, а затем снова приготовление пищи. Немного поленившись, я надеялся, что смогу придумать что-то похожее, но менее трудоемкое.

Довольно распространенная приправа

Когда мы вернулись во Францию ​​после нашего кулинарного приключения в Италии, мы обнаружили, что компот из тыквы (или варенье, как мы могли бы назвать его здесь, в Штатах) также довольно распространен во Франции.Он называется Confiture De Citrouille и продается во многих маленьких магазинчиках в качестве приправы к сыру или намазыванию хлеба. Мне понравилось это причудливое французское название, поэтому я решил включить его в свой рецепт.

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что, помимо Италии и Франции, тыквенное варенье также является очень повседневной приправой в Португалии и Бразилии, где его «подают на десерт или в качестве закуски со свежим сыром или сливочным сыром. также используется для начинки печенья и тортов », — говорит Сабор Бразил.

Восхитительный сюрприз

Как я уже упоминал выше, я хотел придумать тыквенное варенье, которое было бы одинаково вкусным, но с меньшим трудом, и после нескольких попыток я действительно доволен этим быстрым методом. Почистив и нарезав тыкву кубиками, я подумал, подойдет ли тыквенное пюре из консервов. Результатом был приятно удивлен!

Начиная с банки тыквенного пюре, я добавил сахар, яблочный сидр, яблочный уксус, свежий имбирь, теплые специи, щепотку соли и крошечную ложку чесночного соуса с чили для небольшого пикантного тепла.Затем нужно было просто уменьшить смесь до тех пор, пока она не станет красивой, густой и супер ароматной. Это займет около 15-20 минут при частом помешивании, так что это хороший проект, если вы все равно собираетесь быть на кухне.

Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?

Что такое тыквенное пюре? Вы можете знать это просто как «консервированная тыква». Это одно и то же, просто зависит от компании, которая их производит. Большинство продуктовых магазинов продают тыквенное пюре или консервированную тыкву, так как это очень популярный продукт для приготовления тыквенного пирога и других десертов из тыквы.Чего вы не хотите для этого рецепта, так это «начинки для тыквенного пирога», так как в нее помимо тыквы добавлено много других ингредиентов.

Как использовать тыквенное варенье

Как использовать это тыквенное варенье? Я открываю для себя все больше и больше вещей, которые можно с ним сделать, потому что прямо сейчас у меня есть хороший запас.

  • Это потрясающая приправа для подачи на сыр или мясную доску. На самом деле это забавное начало разговора, потому что многие люди никогда не пробовали тыквенное варенье и их первый вопрос: «Что это за вкусняшка?».
  • Используйте его как намазку для бутербродов. Очень вкусно с жареной курицей, индейкой или свининой.
  • Выложите его на жареную свинину или подавайте в маленьких мисках сбоку для макания.
  • Подавайте его с йогуртом и этой двойной миндальной гранолой с палео, и вы получите восхитительное начало осеннего дня!
  • Добавьте немного овсянки, чтобы получился вкусный вариант. Сверху посыпьте поджаренными орехами пекан!
  • Намажьте им печенье, тосты, английские кексы, лепешки … назовите что угодно!
  • Подарить в подарок! Сделайте симпатичный подарочный пакетик с кусочком отличного сыра, упаковкой хороших крекеров и банкой этого забавного тыквенного варенья.Еще одна идея — объединить банку этой восхитительной приправы с небольшим пакетиком засахаренных орехов пекан и поленьем козьего сыра. Или приготовьте эти крекеры от дождя и удивите своих друзей тыквенным джемом и изысканными крекерами для гурманов (которые вы можете приготовить за небольшую часть стоимости).
  • А если вы дарите его в подарок, у нас есть несколько бесплатных этикеток для печати, которые сделают ваше тыквенное варенье изумительным (см. Ниже).

Чтобы получить бесплатные этикетки для печати на свое электронное письмо, просто прокрутите до раздела комментариев ниже, затем прокрутите до самого низа и оставьте нам комментарий, сообщив, что вам нужны этикетки.Мы отправим их вам по электронной почте с инструкциями по их использованию. Мы отправим как горизонтальную этикетку, так и набор круглых этикеток, как показано на рисунке ниже

.

Несмотря на то, что с этим восхитительным тыквенным вареньем можно сделать так много всего, одно из наших любимых блюд — полить его козьим сыром или сливочным сыром и посыпать засахаренными орехами пекан и душой из свежих листьев тимьяна.

Ой, какое чудесное сочетание! Только будьте осторожны, тарелка может вылиться.

Вы обязательно захотите, чтобы эта уникальная вкусная приправа попала в ваш арсенал рецептов.Если вы никогда раньше не варили варенье или желе, это тыквенное варенье — идеальное место для начала, так как оно надежно и не требует пектина. Возьмите немного тыквенного пюре (консервированной тыквы) в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, и взбейте партию (или две). ВСЕ будут ТАК счастливы, что вы сделали!

Кафе Советы по приготовлению этого тыквенного джема (Ситруильское конфитюр)

  • Мне нравится использовать свою самую высокую кастрюлю для приготовления этого тыквенного варенья, так как оно имеет тенденцию разбрызгиваться, когда становится толще к концу.Благодаря высокой кастрюле моя плита немного опрятна.
  • При приготовлении варенья важно часто помешивать. Его не нужно постоянно помешивать, но хорошо перемешайте и соскребайте по стенкам кастрюли каждые несколько минут. Мне нравится использовать термостойкий силиконовый шпатель для перемешивания джема. Обожаю этот набор с деревянными ручками. Они также отлично подходят для взбалтывания теста для печенья и тортов.
  • Также важно, чтобы горелка нагревалась только под кастрюлей, особенно с газовой плитой.Если огонь находится за пределами дна кастрюли, варенье пригорит к стенкам кастрюли.
  • В этом рецепте используется чесночный соус с чили. Чесно-чесночный соус с чили — восхитительная приправа, которая добавляет немного тепла этому тыквенному джему. Обязательно начните с половинной чайной ложки (в ней много полезности!), Рекомендованной в рецепте, и попробуйте готовый продукт. Вы всегда можете добавить еще, но вы не сможете отнять тепло от того, в который вы его положили.
  • Если вы не уверены, готово ли варенье, выключите огонь и положите немного на небольшую тарелку.Поставьте тарелку в холодильник на 5-10 минут, затем проверьте варенье. Если хотите, чтобы она была немного гуще, снова доведите смесь до кипения в течение 4-5 минут.
  • Если у вас получился слишком густой джем, просто добавляйте немного воды, по столовой ложке за раз, и хорошо перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Мысль на день:

Ибо вы знаете, что не скоропортящимися вещами
, такими как серебро или золото, вы были искуплены
от пустой жизни, переданной вам от ваших предков,
но драгоценной кровью Христа,
a баранина без порока и дефекта.
Он был избран до сотворения мира,
но явился в эти последние времена ради вас.
1 Петра 1: 18-20

То, что мы слушаем в поисках вдохновения:

Спасибо, Иисус

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Confiture De Citrouille (тыквенное варенье)

Если вам никогда не доводилось пробовать тыквенное варенье, вы пропустили что-то невероятно вкусное! Не беспокойтесь, вы можете сделать это самостоятельно менее чем за 30 минут!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 56 порций по 1 столовой ложке

Калорийность: 35 ккал

Состав

  • 1 Банка 15 унций (425 г) тыквенное пюре иногда просто «тыква»
  • 2 чашки гранулированый сахар
  • 2 чашки яблочный сидр
  • ¼ чашка яблочный уксус
  • 1 столовая ложка мелко натертый свежий имбирь
  • ½ чайная ложка корица
  • ½ чайная ложка чили чесночный соус
  • ⅛ чайная ложка свежая земля или сухой мускатный орех
  • ⅛ чайная ложка чайная ложка соли

Инструкции

  1. Вымойте банки и крышки (крышки) в горячей мыльной воде или промойте в посудомоечной машине.

  2. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле или голландской духовке и перемешайте. Довести до кипения на среднем огне. Поддерживайте устойчивое кипение и варите 15-20 минут, часто помешивая, чтобы варенье не прилипло к дну кастрюли. Каждый раз, помешивая, также соскребайте со стенок кастрюли. Мне нравится использовать силиконовый термостойкий шпатель для перемешивания и соскабливания.

  3. Варить 10-15 минут или пока варенье не уменьшится более чем наполовину и не начнет загустевать.По мере остывания джем загустеет. Переложить в чистые банки и накрыть крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите или заморозьте

Примечания к рецептам

См. «Советы для кафе» выше в сообщении, чтобы получить более подробные инструкции и советы по обеспечению успеха.

По этому рецепту получается 3–3½ стакана тыквенного джема. Количество банок, которое вы получите, будет зависеть от размера ваших банок.

Калорий 35 ккал

Жиры 1 г

Насыщенные жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 1 мг

Натрий 8 мг Сахар

9000 9000 углеводов

г

Витамин A 1261%

Витамин C 1%

Кальций 3%

Железо 1%

Лучший рецепт яблочного джема — Как приготовить яблочный джем

Парк Файербах

Есть много яблок и не знаешь, что с ними делать? Если домашний яблочный пирог кажется слишком трудоемким, этот джем как раз то, что нужно, чтобы продлить эти восхитительные осенние яблоки.Нам нравится, как его смазывают тостами с арахисовым маслом, но его также было бы вкусно смешать с йогуртом или намазать поверх блинов или вафель.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Очистите яблоки, удалите сердцевину и порубите их на кусочки от «до 1».
  2. Смешайте яблоки с 1½ стакана воды в кастрюле с толстым дном или кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, и готовьте до тех пор, пока фрукты мягкие, и смесь уменьшилась на, около 15.
  3. Добавьте сахар, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет вязкой и густой, еще примерно 25 минут.
  4. Добавьте лимонный сок и палочку корицы, если используете, и перемешайте, чтобы раствориться. Варите на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы корица настоялась. Чтобы проверить, готово ли варенье, положите небольшую ложку на подготовленную холодную тарелку. Подождите 2 минуты, затем проведите пальцем по ложке с вареньем. Если он держит форму, то вперед! Если он кажется жидким или водянистым, продолжайте готовить.
  5. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, удалите палочку корицы. Разложите по чистым банкам и плотно закройте. Охладите.Варенье хватит на 2 недели.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


КУПИТЬ Wusthof Chef’s Knife, 149 долларов США; amazon.com

Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить яблочный джем



Как приготовить яблочный джем

Я просто обожаю это время года, когда яблок в изобилии.Думаю, в этом году мы могли бы даже пойти на приключения и сходить за яблоками! Одна вещь, которую я очень люблю на осенний завтрак, — это теплый тост с изюмом с домашним яблочным джемом. Это так вкусно.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить яблочное варенье, вас ждет угощение, потому что это действительно довольно просто! Вам просто нужны яблоки, сидр, пектин и специи. Честно говоря, самое сложное в приготовлении яблочного варенья — это очистить все яблоки от кожуры. Мой совет? Возьмите эту удобную овощечистку для яблок , чтобы сделать работу легкой!

Я обычно делаю двойную серию и отправляю учителям мальчиков в школу.Я говорю, что делаю двойной цикл, но на самом деле для меня это всегда большая неудача! Когда я хочу сделать больше, я делаю две отдельные партии. На самом деле это не займет много времени, так как время приготовления составляет всего около 20 минут.

Как приготовить яблочный джем

Ингредиенты

  • 6 больших хрустящих яблок
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1 коробка пектрина
  • 1 чашка сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 4 8 унций или 8 банок по 4 унции

Инструкции

  1. Яблоки очистить и мелко нарезать.
  2. Положите яблоки в большую кастрюлю.
  3. Добавьте 1 стакан сахара и яблочный сидр.
  4. Готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.
  5. Как только фрукты закипят, добавьте одну упаковку фруктового пектрина. Размешайте фрукты, чтобы они не прилипали.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  7. Если вам не нравятся кусочки в варенье, используйте картофельный пюре и разомните оставшиеся кусочки фруктов или вылейте их в кухонный комбайн на пульс на 1 минуту.
  8. Разлейте ковшом 4 каменных банки по 8 унций или 8 банок по 4 унции. Установите крышки и кольца на каждую банку, убедитесь, что они плотно прилегают, и опустите крышку.
  9. Поставить в холодильник. Дать остыть 1-2 часа. Наслаждаться!

3.4.3177


Видеть! Я говорил вам, что приготовить собственное яблочное варенье очень просто. Если вам нравится этот рецепт, не пропустите мой рецепт домашнего тыквенного масла . Это еще один фаворит осени в нашем доме. Нет необходимости идти к Trader Joe’s, если вы можете сделать это самостоятельно!

Убедитесь, что вы Подписывайтесь на меня на Pinterest и проверьте мою доску рецептов Apple, чтобы найти все виды вкусных угощений и еды.

Seasons of Preservation: Apple Butter

Это вторая из четырех частей серии о консервировании фруктов в домашних условиях под названием «L.A. в банке ». Кулинарный обозреватель Бен Мимс продолжает тему джема из косточковых фруктов своим взглядом на осеннее яблочное масло.

До появления Big Pumpkin Spice® было яблочное масло. Это — это осенняя еда — оригинальный цветочный и слегка приправленный сладким ароматом, который напоминает об уютных свитерах, свежем осеннем воздухе и начале курортного сезона.В основном это просто пюре из яблок, приготовленных с сахаром в варенье, оно гладкое и сочное, и в ложке есть все, что можно любить в это время года. Вы также можете приготовить его с грушами и айвой, но я предпочитаю классические яблоки.

И хотя на Восточном побережье, возможно, царит атмосфера сезона сбора яблок — пончики с сидром, смена листвы и яблочное масло на всем, — в Калифорнии есть лучшие в стране яблоки, из которых можно это делать.

«Классическое калифорнийское яблоко для приготовления яблочного масла — это Gravenstein», — сказал Дэвид Карп, помолог и давний опытный специалист L.Автор A. Times. «Он возник в Дании и в прошлом десятилетиями выращивался на тысячах акров в округе Сонома, но сегодня выживает в гораздо меньших количествах. Их сложно найти в Южной Калифорнии, но стоит поехать в Севастополь в августе, сделать заказ по почте или совершить специальную поездку на фермерский рынок Мар-Виста в начале августа, чтобы получить их ».

В последние десятилетия яблоневые сады Гравенштейна в Северной Калифорнии были заброшены, чтобы уступить место виноградникам, что способствует их редкости — не потому, что они не самые лучшие на вкус, а потому, что их труднее выращивать, чем виноград.

«Гравенштейн — идеальное яблоко, потому что оно имеет интенсивную ароматику, которая редко встречается как в супермаркетах, так и на фермерских рынках, потому что сорта, обладающие таким качеством, как правило, трудно выращивать, подвержены болезням, плохо отгружаются и хранятся. и т. д. », — сказал Карп. «Многие люди — даже многие производители яблок — на самом деле не знают ароматных яблок. Попробуйте хороший Gravenstein или Cox’s Orange Pippin, и вы увидите, чего не хватает большинству коммерческих сортов ».

(Марианна Фиерро / For the Times)

Несомненно, ресторан Sqirl популяризировал яблоки Гравенштейна для многих жителей Л.A., благодаря их использованию в фирменном яблочном масле Sqirl. В книге «The Sqirl Jam Book» автор Джессика Кослоу пишет, что Gravensteins являются лучшими, потому что «у них нет волокнистой зубастости других яблок, поэтому при приготовлении яблочного масла они становятся почти шелковистыми, без переваривания или карамелизации, вы действительно чувствуете вкус яблока. аромат фруктов ».

Помимо текстуры, Карп согласен с тем, что Gravensteins лучше всего подходят для приготовления яблочного масла, потому что они обладают всеми лучшими качествами, которые вы хотите получить от любых фруктов, которые собираетесь превратить в сладкое варенье, а именно большой кислотностью.

«Четыре основных элемента сильного вкуса — это сладость, кислотность, ароматические вещества и дубильные вещества», — сказал Карп. «Если вы делаете яблочное масло из яблок, которые в основном сладкие, как Фудзи, вам придется добавить кислотности, иначе конечный результат будет безвкусным. Для меня самое важное — это интенсивность вкуса [Gravensteins], который передается и в масле, сделанном из них ».

Но если вы не можете найти яблоки Гравенштейна в этом году (это будет сложно, потому что они собираются в августе), будьте уверены, что вы можете приготовить яблочное масло практически из любого яблока, которое действительно терпкое и имеет ароматный аромат, который вам нравится. .Одна из самых распространенных разновидностей, которые вы можете найти в продуктовых магазинах, — это Pink Lady, которую Карп также считает отличным фруктом с яблочным маслом.

«Вероятно, лучший сорт яблок, коммерчески выращиваемый и легко доступный в Южной Калифорнии, — это Cripps Pink, чаще всего продаваемый как Pink Lady», — сказал Карп. «Он достигает совершенства в Куяме, отдаленной долине к северу от Охай, где климат напоминает ее родную Западную Австралию. Он изобилует терпкостью и сладостью, хотя он не так ароматен, как лучшие семейные реликвии.”

В конечном итоге лучшее яблоко для использования? Тот, чей аромат вам нравится больше всего. Поговорите с продавцами на вашем фермерском рынке — Cuyama Orchards , Fair Hills Farms и Посмотрите Canyon Fruit Ranch , на которые стоит обратить внимание в Лос-Анджелесе прямо сейчас — и скажите им, что вы делаете яблочное масло, а затем спросите, какие сорта они бы выбрали.

Вам нужно яблоко с сильным ароматом в сыром виде, поэтому, когда оно будет приготовлено с сахаром и превратится в восхитительное яблочное масло, этот вкус будет еще более выраженным и ярким.Попробовав домашнее яблочное масло с любимыми фруктами, вы поймете, почему другие осенние вкусы всегда будут на втором месте.

Время 5 часов, в основном без присмотра

Урожайность На 5 банок по полпинты

Яблочно-тыквенный спред — с коричневым сахаром, цедрой лимона и корицей

Этот спред яблоко и тыквенный спред олицетворяет ароматы и ароматы осени .Он сладкий и ароматный благодаря коричневому сахару и корице. Он идеален с блинами , , вафлями , , пирожными, а также прекрасен в качестве гарнира к пикантным блюдам. Обязательно попробуйте его с сырной тарелкой в качестве закуски с друзьями.

Легкое и быстрое намазывание из яблок и тыквы. Идеально подходит для блинов, вафель, тортов и десертов.

Состав

  • 250 г тыквенного пюре
  • 4 средних яблока (не слишком сладких)
  • 3 столовые ложки (или больше) коричневого сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • 0.25 ч.л. корицы
  • 0,5 лимона (только цедра)
  • Инструкции ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных сетях. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Инструкции яблочно-тыквенный намаз

Для этого рецепта я использовал средне сладкие яблоки и мускатную тыкву. Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и грубо нарезать.Смешайте фрукты, сахар, специи и цедру в кастрюле с тяжелым дном.

Накройте сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 10-15 минут.

Добавьте тыкву и с помощью стационарного или погружного блендера измельчите смесь до однородного состояния. Верните его в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет.
Перелейте кипящую пасту в стерильные герметичные контейнеры. Закройте крышку и переверните банки вверх дном, чтобы создать эффект вакуума.Вы также можете дать ему полностью остыть и поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить до 3 месяцев.

много любви. Б.

п.л. Если вы ищете какой-нибудь удивительный рецепт с тыквой, вам стоит проверить мое банановое, кокосовое и ананасовое варенье.

Рецепт тыквенного яблочно-персикового джема!

Должно быть, что-то витает в воздухе! Падение не за горами, и запах мускатного ореха вызывает у меня желание прижаться к толстому одеялу с латте с тыквенными специями в руке.

Недавно St.На фермерском рынке Джейкоба в Ватерлоо произошла ужасная авария, и он сгорел, и все, о чем я мог думать, — это потеря моего тыквенного яблочного джема.

Вы можете подумать, что это странная комбинация, но на самом деле это идеальный набор корицы и специй, придающих тыкву до совершенства .

Итак, я взял этот рецепт из Вселенной Ини: (http://eenysuniverse.blogspot.ca/2011/11/pumpkin-and-apple-make-great-couple.html)

Но я добавил немного модификации, чтобы соответствовать персикам онтарио, которые я оставил с рынка!

Для 8 банок (200 мл):

  • 850 г тыквы (очищенной и нарезанной у вас должно получиться 650 г тыквы)
  • 750 г яблок (600 г очищенных от кожуры) — около 6 яблок
  • 400 г персиков — около 4 персиков
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 пакета жидкого пектина или Certo — в проходах для выпечки
  1. Вымойте банки и крышки в горячей воде и выстелите их кухонным полотенцем
  2. очистите и нарежьте тыкву кубиками по 1 дюйм, если вам это трудно, как я варил тыкву, чтобы размягчиться на более крупные куски, а затем нарезать.
  3. в большой кастрюле смешайте кубики тыквы и 2 стакана воды и варите тыкву на средней температуре около 15 минут.
  4. тем временем очистить и нарезать яблоки и персики кубиками, сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не подрумянились.
  5. налейте примерно 1 1/4 стакана воды, в которой вы варили тыкву, **** важная вода испортит консистенцию.
  6. добавить яблоки и персики и готовить еще 5 минут
  7. взбить все пюре ручным блендером до однородного состояния
    (вы можете смешивать его небольшими порциями в кухонном комбайне или блендере, если, конечно, у вас нет ручного блендера, будьте осторожны, если он еще горячий! Я обгорелся так.
  8. Убедитесь, что вода испарилась наполовину, а консистенция густая. Это может занять много времени, так что наберитесь терпения.
  9. Теперь добавьте жидкий пектин, мускатный орех и корицу, хорошо перемешайте
  10. довести до кипения
  11. , когда по-настоящему пузыриться, убавить огонь и варить 4 минуты
  12. Залейте варенье в подготовленные банки
    — используйте небольшой ковшик или воронку
    — наполните банки почти до верха
    — немедленно закрутите крышку, переверните банку и оставьте их на крышке на пару минут
    — переверните банки верните обратно после того, как наполните все банки и дайте им полностью остыть

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Яблоки, которые вы используете, не обязательно должны быть такими сладкими — вы можете использовать немного кислые яблоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Глубокая депрессия лечение: причины, виды, симптомы, диагностика и лечение в Москве

Сб Апр 16 , 1983
Содержание Лечение депрессий | Нижегородский областной наркологический диспансерРазновидности депрессииКак осуществляется лечение депрессиикак распознать, признаки, эффективное лечениеСимптомы глубокой депрессииЛечение глубокой депрессииФармакотерапияПсихотерапияЭлектросудорожная терапияФизические упражненияПрофилактикаКлиника лечения депрессии (DTMS)О заболеванииО леченииПреимущества лечения глубокой транскраниальной магнитной стимуляциейВажно!Для кого предназначена услуга?Контактная информацияглубокая депрессия лечение глубокая депрессия лечениеЧто такое глубокая депрессия лечение?Эффект от применения глубокая депрессия лечениеМнение […]