Шарлотка со взбитыми белками рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Шарлотка со взбитыми белками рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алина К порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов160
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
250 гКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
10 гГашеная сода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Отделяем белки от желтков. После чего взбиваем белки в крутую пену. Постепенно в белки добавляем сахар, желтки, гашенную лимоном соду, муку, продолжая все это время взбивать. У нас получилась воздушная масса, по консистенции напоминает хорошую густую сметану.
2Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их тонкими ломтиками, после чего укладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху заливаем получившейся смесью и ставим в духовку. Для равномерности теста можно подождать около 5 минут, после чего поставить в духовку. Это избавит вас от того, что середина получится слишком высокая.
3Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут на средней полке. Готовность проверяем зубочисткой.
Совет к рецептуМоим такое количество сахара пришлось по нраву, для меня — многовато, поэтому советую попробовать тесто по мере добавления сахара.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Добрый день, подскажите, а когда добавлять желтки и куда их добавлять
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вкусный яблочный пирог ШАРЛОТКА: рецепт с фото
Как приготовить самый известный яблочный пирог Шарлотку в домашних условиях. Подробный рецепт приготовления с фото и пояснениями.
Шарлотка – один из самых популярных видов выпечки. Готовится она быстро и просто, и поэтому находится в числе первых в списках рецептов у многих домохозяек.
Шарлотка у каждой хозяйки разная. Ведь вкус готового продукта зависит от многих факторов: и от очерёдности добавления ингредиентов, и от способа их обработки. Некоторые соединяют муку, сахар и яйца сразу. Кто же сначала отделяет белки от желтков и поочерёдно взбивает их. Так пирог получается более пышным и воздушным. Яблоки для шарлотки стоит выбирать сочные, и не скупиться на их количество.
Ингредиенты
- Два стакана муки;
- Два стакана сахара;
- Около восьмисот грамм яблок;
- Восемь яиц;
- Разрыхлитель теста – два пакетика;
- Ванильный сахар – половина чайной ложки.
Рецепт
Для начала необходимо отделить яичные белки от желтков. Для этого можно воспользоваться известным в интернете способом – разбить яйцо в тарелку, не повредив желток, пластиковую бутылку слегка сдавить и «втянуть» горлышком желток внутрь бутылки.
Выбирая посуду для яичных белков, стоит обратить внимание на то, чтобы она была сухая и чистая, без следов жира.
Все восемь яиц разделены.
Яичные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя один стакан сахара до состояния крепкой пены.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Хорошо, когда яйца домашние.
Желтки в них более яркие, и шарлотка получается красивее. Соединяем муку, взбитые яичные желтки и белки, разрыхлитель, ванильный сахар.
Аккуратно перемешиваем, перемещая ложку снизу вверх, от дна к поверхности. Не страшно, если останутся небольшие комочки, важнее сохранить объём.
Яблоки нарезать дольками, не очищая от кожуры.
Осторожно смешать кусочки фруктов с тестом.
Выложить тесто в форму для запекания.
Лучше всего предварительно застлать её пергаментной бумагой, некоторые хозяйки оборачивают пищевой фольгой.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Но не стоит открывать дверцу духовки раньше, чем через полчаса от начала приготовления.
Мягкая и нежная шарлотка готова!
Навигация по записям
Шарлотка. Вечный спор: белки и желтки взбивать отдельно или всё-таки вместе?
Кажется, шарлотка была первым, что я вообще приготовила в своей жизни. Много пирогов подгорело на моей кухне с тех пор, но каждый раз я возвращаюсь именно к этому рецепту. Вкусно, просто и уж наверняка получится.
Однако даже в таком банальном рецепте есть поле для маневров. Вот, например, часто вижу споры о том, стоит ли взбивать белки и желтки отдельно или не заморачиваться и, как говорится, «всё смешала и в духовку»?
Я решила провести такой эксперимент из тех же продуктов, в одинаковых пропорциях и даже одновременно в той же самой духовке. Ниже поделюсь его результатами, а заодно и дам свой рецепт, по которому шарлотка всегда получается вкусной.
4 или 3 яйца? Яблоки или груши? Разбираемся в ингредиентах для шарлотки
Ингредиенты для шарлотки- Я всегда беру 4 яйца. А что мелочиться? Тем более, что тесто получается более воздушным — не пирог, а действительно шарлотка.
- Яблоки или груши? Само название «шарлотка» — британское, по некоторым данным произошло от имени Королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, жены Георга III. Именно она стала основательницей Королевского ботанического сада, где и выращивали яблоки. С ними при дворе пекли пироги. Поэтому в оригинале — конечно, яблоки, но груши ничуть не портят это блюдо. Я беру три средних плода.
- Стакан сахара. Здесь во мнении сходится большинство
- Стакан муки. Тоже без вопросов
Некоторые еще добавляют молоко, но я считаю, что это вовсе необязательно. Хотя… те самые оригинальные шарлотки делали из черствого хлеба, который обмакивали в яично-молочную смесь (она называлась charlyt — и это еще один вариант происхождения названия этого блюда).
Эксперимент: два способа приготовления шарлотки
Я нарезаю фрукты тонкими дольками и в самом начале процесса, потом на это не отвлекаться будет некогда. Можно сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и отправить в холодильник.
Яблоки и груши, нарезанные для шарлоткиДальше пути наших двух шарлоток расходятся, чтобы встретиться потом в одной духовке.
Вариант 1: белки взбиваю отдельно со щепоткой соли. Сначала на медленной скорости, потом увеличиваю и в три приема добавляю сахар (половину стакана). Весь процесс занимает минут 8-10, до уверенных пиков.
Вторую половину сахара отправляю к желткам и взбиваю миксером минуты 2-3. Масса должна посветлеть и увеличиться в размере. Аккуратно лопаткой (или ложкой), мешая снизу вверх, соединяю взбитые белки и желтки.
Вариант 2: просто взбиваю яйца в течение 7 минут, сахар добавляю также в три приема. Там, где белки и желтки взбивались вместе (2 вариант), масса стала более пышной, но менее плотной.
Взбиваем белки и желтки для шарлоткиТеперь в яичную массу вмешиваем просеянную муку. Также в три-четыре приема. Делаем это аккуратно, работая лопаточкой снизу вверх. Мука должна распределиться равномерно, без комочков.
Смазываем маслом форму (сливочным или растительным) и вливаем туда половину теста, потом выкладываем слой яблок (или груш) и покрываем второй половиной. Посмотрите, вариант «вместе» снова получается выше и пышнее.
Два способа приготовления шарлоткиВыпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Потом духовку надо выключить и, не открывая ее, дать шарлотке остыть в ней еще минут 15-20. Вариант «вместе» снова выглядит лучше, чем «отдельно».
Готовые шарлоткиТам, где белки и желтки взбивались по отдельности, текстура готовой шарлотки оказалась более плотной, больше похожей на пирог. Во втором варианте это, скорее, миндальное печенье с такой же хрустящей корочкой и нежной серединой, но хуже держит форму.
Вкусно получились оба варианта, но я не вижу смысла в лишних действиях, поэтому взбиваю все вместе.
Справа — вариант «отдельно», слева — «вместе»Прямо в яблочко
Яблоки — сезонное лакомство. Магазинные плоды, конечно, доступны в течение всего года, но мы-то сейчас говорим о наших садовых. Их мы начинаем собирать летом (летние сорта), ну а в конце августа и сентябре яблочный урожай особенно богат.
Вот посмотрите, какой живописной горкой собраны спелейшие яблоки в саду одной из деревень Малоярославецкого района! А аромат какой от Штрифеля и Коричного (в народе — «коричневка»)! На всю округу! И ведь не назовешь эти румяные тугобокие фрукты падалицей, хотя так оно и есть — моя знакомая, Анна Александровна, просто не успевает собирать урожай с деревьев, поэтому ей приходится выгребать плоды из-под них. Тут же у нее растет и Антоновка, которая пока ведет себя спокойно, срок сбора ее плодов только наступает — яблокам опадать не к спеху. Антоновку она просто хранит зимой для еды или солит-квасит-маринует, ну а медовые краснобокие плоды долго не хранятся, их нужно срочно есть или использовать в разные вкусные блюда.
Что такого русского в Шарлотте?
Что же самое простое можно приготовить из яблок? Конечно, шарлотку. Все знают расхожий рецепт этого «мокрого», легкого, вкусного пирога, в котором минимум теста, максимум — яблок. Сегодня мы вспомним разные варианты этого рецепта, а пока хочу спросить: знаете ли вы, откуда название пирога? С XX века шарлотка получила широкое распространение по всей России, а кое-где в мире считается вообще исконно русским блюдом. Каким же образом нерусское имя стало вдруг нашим классическим брендом?
Сайт resnichka.ru поясняет, что существует несколько легенд о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном английском поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце XVIII века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов, покровительствовала производителям яблок.
Womenclub.ru добавляет: по одной из версий, название произошло от староанглийского слова «charlyt», что означает блюдо из взбитых яиц, молока и сахара.
Изменил рецептуру английской шарлотки специально для русского царя Александра I знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем. Именно этот десерт стали называть русской шарлоткой.
Теперь видоизмененных рецептов заливного пирога с яблоками существует множество, и большинство из них мы условно называем «шарлотка».
Шарлотка простая
4 яйца,1 стакан сахара (если яблоки сладкие, то сахара взять меньше),1 стакан муки, немного соды, около килограмма твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка).
Приготовить тесто. Яйца взбить, медленно добавляя сахар (добавить для плотности взбиваемой массы немножко соли), затем в эту смесь постепенно добавить муку и соду. Должна получиться сметанообразная масса.
Яблоки очистить от серединки, порезать тонкими дольками или кубиками (кому как нравится). Если яблоки очень кислые, а кожура толстая, то нужно почистить плоды.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой или манной крупой. Выложить яблоки, равномерно залить тестом и поставить в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если тесто к ней не пристает — шарлотка готова.
С корицей
1 стакан сахара, 4 яйца, 1,5 кг зеленых яблок, 1/4 ч. ложки корицы, 5 г сливочного масла, 30 г панировочных сухарей, 1 стакан пшеничной муки.
Секрет пышной и нежной шарлотки — разделение белков и желтков. Соединить желтки с сахаром, взбить. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки и желтки. Добавить корицу, постепенно ввести муку. Перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Часть нарезать мелкими кубиками и добавить их в тесто, часть нарезать дольками и отложить.
Форму обмазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Вылить тесто в форму, сверху выложить по кругу дольки яблок.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
С карамелью
На сковороду насыпать сахар — чуть больше полстакана. Добавить масло, граммов 30, растопить, добавить полстакана воды. Довести смесь до коричневого цвета, постоянно помешивая (то есть карамелизовать). Почистить и нарезать ломтиками пять яблок. Когда карамель готова, плиту выключить. Выложить на карамельную массу яблоки по кругу, а сверху закрыть готовым слоеным тестом. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15-20 минут, до золотистого цвета. Вынуть, перевернуть на тарелку яблоками вверх.
Сметанный пирог
Это блюдо уже почти ничего общего с шарлоткой не имеет (кроме яблок), но — тоже пирог и тоже очень вкусный.
Тесто:1,5 стакана муки (стакан любой, главное, чтобы остальные продукты отмерялись им же), 0,5 стакана сметаны, 130-150 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 стакана сахара, 3 яблока.
Крем: 1 стакан сметаны (можно больше), 1 яйцо, 0,5-1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду и постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно получится мягким, к рукам не прилипает. На дно смазанной формы выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Яблоки тонкими ломтиками выложить на тесто и залить кремом. Выпекать минут 40-45.
Для приготовления крема слегка взбить сметану, добавить растертое с сахаром яйцо, затем муку, хорошенько размешать.
Слоёный десерт
А вот и мой недавно придуманный рецепт, очень простой и симпатичный десерт. Для него потребуется купить пачку готового слоеного теста и взять несколько крупных сладких яблок.
Яблоки очищаем от кожицы и семечек, режем на дольки. Тесто размораживаем, раскатываем, разрезаем на полоски. Яблочные дольки оборачиваем этими полосками из теста (если яблоки не очень сладкие, то можно их посыпать сахаром). Выпекаем в обычном режиме: в нагретой до 180 градусов духовке, до румяного цвета теста.
Традиционная ориентация
Само собой, с яблоками вкусны не только пироги и десерты. Традиционно в русской кухне с этими фруктами сочетали мясо. Например, мясо птицы — гуся, утку. Потом кулинария пошла дальше и стала предлагать комбинации с говядиной, бараниной, свининой, рыбой и морепродуктами… Яблоки выступали ингредиентом или основного блюда, или соуса к нему.
Филе трески
Филе трески — 800 г, яблоки — 500 г, масло сливочное — 40 г, оливковое масло — 20 г, лимон — 1 шт., пучок зелени петрушки, молотый острый перец, соль.
Филе трески нарезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Высокую форму для запекания хорошо смазать растительным маслом, уложить половину яблок, посолить и поперчить. На яблоки положить филе рыбы и посыпать стружками масла и зеленью петрушки. На рыбу уложить оставшиеся яблоки и поставить в нагретую духовку на полчаса. Печь, накрыв крышкой или фольгой.
Соус к мясу
5 шт. крупной моркови (приблизительно 700 г), 4 яблока (приблизительно 300 г), 1 большая головка чеснока, 1 банка томатного соуса (450 г), растительное масло для обжарки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением соли и молотого перца. Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками и дольки еще измельчить на небольшие кусочки.
В кастрюлю влить томатный соус, добавить стакан воды (можно больше) и довести до кипения. Добавить к соусу нарезанные яблоки, довести до кипения и потушить минут 10, помешивая.
Добавить к яблокам обжаренную морковь вместе с растительным маслом, на котором жарилась морковь. Довести до кипения и проварить еще 10 минут.Добавить мелко нарубленный чеснок и довести до кипения. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Печень к празднику
Печень нарезать крупными кусками, яблоко — пластинками (сердцевину с семечками удалить), лук — крупными кольцами.
Сначала на масле немного обжарить яблоки с луком, затем добавить печень и все это вместе жарить минут пять, помешивая (подсаливать).
Татьяна МЫШОВА.
С использованием рецептов сайта «Четыре вкуса».
Фото автора.
Шарлотка с карамелью / Рецепты с фотографиями
ВыпечкаРецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Рецепт этой шарлотки я нашла в одной поваренной книге и он сразу же мне приглянулся. Во-первых, делается очень просто, а, во-вторых, результатом я осталась более чем довольна! Попробуйте и вы!
Основные ингредиенты
яблоки, сахар, мука
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- яблоки — 500 г
- яйца — 3 шт
- сахар — 90 г
- мука — 90 г
- масло сливочное — 40 г
Для карамели:
- сахар — 5 ст л
- вода — 4 ст л
Приготовление
Для приготовления яблочной шарлотки нам понадобятся такие продукты:
Ингредиенты для шарлоткиПервое, что нам необходимо сделать — очистить и порезать яблоки, отставить их в сторонку. Затем застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, смазываем ее слегка маслом и присыпаем мукой.
Готовим форму для выпечкиТеперь можно начинать готовить карамель. Для этого берем небольшую кастрюльку, высыпаем туда сахар и воду. Не перемешивая, на сильном огне, смесь необходимо довести до состояния коричневой карамели.
Делаем карамельТеперь выливаем нашу смесь в форму для выпечки.
Выливаем карамель в формуНа еще горячую карамель кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Выкладываем маслоСверху на карамель выкладываем яблоки, очищенные и нарезанные дольками.
Выкладываем яблокиДля приготовления теста отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтковБелки взбиваем с 45 г сахара до плотных пиков. Желтки растереть с 45 г сахара до бела.
Взбиваем желтки и белки отдельноБелки аккуратно лопаткой вводим во взбитые желтки.
Вводим белки в желткиВ полученную яичную смесь добавляем муку.
Вводим мукуВыкладываем тесто на яблоки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовую шарлотку сразу вынуть из формы, перевернуть и поставить остывать.
Выкладываем тесто на яблокиВот так выглядит готовая шарлотка:
Готовая шарлотка с яблоками и карамелью
Оценка 5 / 5 на основе 11275
Домашняя
яблоки, сахар, мука
PT45M
PT45M
0
Шарлотка классическая (пошаговый рецепт)
Классическая шарлотка для всех нас – старый хорошо знакомый бабушкин пирог, который можно легко и быстро приготовить и к тому же удивить всех своих гостей нежным и легким вкусом.
Кулинары считают, что шарлотка впервые была приготовлена в Англии. Названо блюдо либо на честь имени женщины, либо от названия схожего блюда. В указанном похожем пироге отсутствовали яблоки, поэтому большинство принимают всерьез первый вариант происхождения названия.
Тонкости процесса готовки
Хоть этот десерт и прост в приготовлении, но все же имеет свои определенные секреты:
- обязательно стоит просеять муку – мука содержит комочки и стала более плотной в упаковке, поэтому при просеивании она будет насыщена кислородом, разрыхлится, а тесто от этого будет более воздушным;
- яйца нужно взбить с сахаром – лучше всего при этом отделить желтки и белки;
- надо сделать тесто однородным – тесто в идеале должно стать немного жидким и однородной консистенции, лучше всего это делать блендером или миксером;
- можно добавить немного разрыхлителя – чтобы тесто стало более воздушным, в классическую шарлотку можно добавить разрыхлитель;
- следует выбрать кислые сорта яблок, для примера, сорта «Антоновка» – такие яблоки принесут пикантную кислинку в сладкое тесто;
- нужно образовывать шары – в классическом рецепте следует фрукты расположить в виде слоев для более утонченного вкуса и изысканного вида;
- не допустить подгорания пирога – форму надо выстелить пергаментной бумагой или же смазать маслом, а потом – посыпать манкой;
- лучше не открывать духовку – ее стоит прогреть, а когда отправите пирог печься, не стоит открывать дверцу, потому что бисквит очень привередлив и через колебания температур может опасть;
- тесто должно пропечься равномерно – не все духовки обеспечивают одинаковое прогревание во всех ее частях, поэтому с одного края тесто может пропектись, а с другого – нет. Чтобы этого не случилось, лучше всего ставить форму на средину, а снизу расположить противень и наполнить его крупной солью. Такой прием поможет добиться равномерного распределения температуры.
Ингредиенты для пирога
Для классического рецепта нужно взять:
- мука пшеничная – 150 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- сахар-песок – 200 грамм;
- яблоки кислые – 5 штук;
- сода – щепотка;
- масло для смазки противня.
На приготовление понадобится примерно 40-50 минут.
Процесс приготовления
К основным пунктам готовки шарлотки по классическому рецепту относятся:
1. Отделить желтки от белков и разделить по разным емкостям.
2. Взбить миксером белки с добавлением сахара.
3. Добавить в белковую массу желтки и взбить.
4. Погасить соду и добавить к взбитым яйцам.
5. Небольшими частями добавлять муку порционно и продолжать взбивать для достижения консистенции теста в виде густой сметаны.
6. Яблоки надо порезать небольшими одинаковыми дольками.
7. Вылить в форму половину приготовленного теста.
8. Расположить яблоки слоями.
9. Залить оставшимся тестом.
10. Перед этим надо нагреть духовку.
11. Отправить десерт в духовку для выпекания при температуре 200°C.
12. Через 5 минут следует понизить температуру и выставить ее на 160°C, затем выпекать примерно 30 минут.
Вкусная шарлотка с яблоками | Легкие рецепты
Я давно заметила: чем проще пирог, тем он лучше. Это самая вкусная шарлотка с яблоками из всех, что я когда-либо пекла. Мука, яйца, сахар, яблоки и ваниль — вот и все, что нужно для выпечки идеального бисквита с яблоками. Никаких добавок, никакого разрыхлителя. Лишь немного работы миксером и осторожность при смешивании ингредиентов. Ароматная, сочная, с хрустящей корочкой, такая шарлотка скорее всего займет почетное место в вашем семейном меню.
Ингредиенты
- 1 кг яблок,
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 4 яйца,
- пакетик ванильного сахара или стручок ванили
Как испечь самую вкусную яблочную шарлотку
1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара в пышную светлую массу.
2. Отдельно взбиваем белки до «крепких пиков», то есть до такого состояния, когда белки не опадают, если их зачерпнуть ложкой. Добавляем оставшийся сахар и еще раз как следует взбиваем.
3. Осторожно смешиваем белки с желтками, загребая массу от краев в середину.
4. Добавляем ванильный сахар. Если используем стручок ванили, то делаем продольный надрез, раскрываем стручок и ножом тщательно выскребаем все семена, которые и высыпаем в тесто.
5. Кладем в тесто муку и также предельно осторожно перемешиваем.
6. Яблоки чистим, режем пополам и нарезаем кубиками. Высыпаем на дно разъемной формы. Выливаем сверху тесто.
7. Ставим пирог в духовку. Печем около часа при температуре 150 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой после того, как ею проткнули пирог в середине.
Если вы последуете этой нехитрой инструкции, то из духовки вы достанете точно такую же шарлотку, какую вы видите на фото. В рецепте приведена практически идеальная формула для отличного простого бисквита. Вы можете использовать ее и для приготовления тортов. Экспериментируя с добавками, вы придумаете свои собственные, авторские рецепты домашней выпечки. Например, заменив часть муки тем же количеством какао, вы сделаете прекрасный шоколадный корж. А натерев в тесто цедру лимона, получите ароматную основу для лимонного торта. Воздушный, пористый, в меру сладкий бисквит по этому рецепту отлично подходит для пропитки, сочетается с разными видами крема.
РесторанUptown Yolk переедет в Саут-Энд Шарлотты.
Ресторан Uptown Yolk возвращается, но он движется по новому адресу, по которому он будет расположен в районе Шарлотты The Vantage South End.
Ресторан для завтраков и поздних завтраков Subrina and Greg Collier, известный своей курицей, вафлями, крупой и жареным картофелем Теннесси, был временно закрыт с начала этого года. Новость о переезде первой сообщила Axios Charlotte.
«Uptown Yolk смог преодолеть пандемию, но еще не смог вернуться к своему истинному потенциалу», — говорится в заявлении Грега Коллиера.«Расширение до ресторана с полным спектром услуг позволит нам представить лучшую концепцию бранча в Шарлотте людям в более широком масштабе и еще больше расширить нашу клиентуру».
В Vantage South End, где находится новая штаб-квартира Lending Tree, также будет второй магазин деликатесов Good Wurst Co., а также виски и коктейль-бар Dram & Draft.
The Yolk начинался в Рок-Хилл, затем переместился на Публичный рынок на 7-й улице, который теперь называется Рынок на 7-й улице, пока не закрылся из-за COVID-19, из-за которого движение в Аптауне остановилось.Но в планах было все время вернуться. «Не волнуйся! Скоро мы вернемся к жаргонному блинчикам и вафлям! » говорится в сообщении в его Instagram.
На новом месте внутри и снаружи разместятся 100 гостей. В нем будет расширенное меню, кофейная программа и полноценный бар. Ресторан является частью группы ресторанов Colliers ’BayHaven.
Он откроется весной 2022 года.
Uptown Yolk
Местоположение: 1220 South Tryon Street, Charlotte, NC 20203 (скоро)
Район: Саут-Энд
Instagram: @uptownyolk
Эта история была первоначально опубликована в ноябре 9 января 2021 г., 8:32.
Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер
Мелисса Ойлер — редактор CharlotteFive. Когда она не пишет и не редактирует, вы обнаружите, что она бегает, занимается горячей йогой или прижимается к своей собаке-спасателю X. Найдите ее в Instagram или Twitter: @melissaoyler.
Хайди Финли — писатель и редактор CharlotteFive и Charlotte Observer.Вне работы вы, скорее всего, найдете ее в пригороде, которая водит детей, занимается волонтерством и занимается гурманами.
Uptown Yolk переезжает в Саут-Энд
Желток с окраин. Фотография: Emma Way / Axios
.Uptown Yolk отправится в Саут-Энд в 2022 году.
Дуэт мужа и жены, шеф-повар Грег Коллиер и Субрина Коллиер, этой весной представят свою любимую концепцию завтрака в новом здании Vantage South End на пересечении улиц Карсон-Бульвар и Трайон-стрит.
Что происходит: Uptown Yolk займет 2 800 квадратных футов торговых площадей на первом этаже корпоративного кампуса площадью 635 000 квадратных футов.
- Ресторан с полным спектром услуг вмещает около 100 гостей внутри и снаружи.
- Colliers намерен обновить свой дизайн, улучшить меню, реализовать кофейную программу и полноценный бар.
Почему это важно: Colliers — одни из самых известных рестораторов города, а их Leah & Louise попали в заголовки национальных газет.
- Они начали с завтрака (и картошки фри из Теннесси) — сначала с Yolk в Rock Hill в 2012 году, а затем с @Dawn in Arysley в 2016 году.
- Они отнесли Желток на Публичный рынок на 7-й улице в январе 2019 года, а затем закрыли его в марте этого года.
О чем они говорят: «Аптаун-Йолк смог преодолеть пандемию, но еще не смог вернуться к своему истинному потенциалу», — сказал Грег в заявлении. «Расширение до ресторана с полным спектром услуг позволит нам представить лучшую концепцию бранча в Шарлотте людям в более широком масштабе и еще больше расширить нашу клиентуру.”
Контекст: Uptown Yolk покинул общественный рынок на 7-й улице в марте, добавив фаворитов в меню Leah & Louise, первый кирпичный ресторан Camp North End, который они открыли в 2020 году.
- Leah & Louise и Uptown Yolk входят в группу ресторанов Colliers ’BayHaven.
- «Нам понравилось, что у Uptown Yolk на 7-й улице, так как он познакомил нас с совершенно новым рынком для гостей», — сказал Субрина. «Наше время на рынке было временем обучения и роста, которое подготовило нас к этому шагу.”
Грег и Субрина также соучредили Soul Food Sessions, серию всплывающих ужинов, посвященную черным шеф-поварам и предоставляющую стипендии начинающим кулинарам.
- Совсем недавно они основали BayHaven Food & Wine Festival, трехдневный праздник Black foodways.
- Первый фестиваль состоялся в октябре в Camp North End.
- Они намерены вернуть фестиваль в 2022 году.
Соучредители BayHaven Restaurant Group, Грег и Субрина Коллиер.Фотография: Emma Way / Axios
. Прочитать следующую историюЖелток Uptown | Шарлотта получила лот
Желток в жилом районе | Шарлотта получила многоЭта версия вашего браузера не поддерживается. Пожалуйста, обновите свой браузер для наилучшего взаимодействия с пользователем.
Список задач Назад Есть пить Назад Места, где можно остановиться События Окрестности Ресурсы по COVID-19От креветок и круп до сезонной зелени — здесь вы гарантированно найдете южный комфорт.Этот ресторан для завтраков и обедов предлагает простые блюда и добавляет современный стиль. Предлагается трансфер у обочины с пятницы по воскресенье с 10:00 до 14:00.
Тип кухни: Американская
Атмосфера: Повседневная столовая
Цена: $$
MTj Doane
Мне нравится 7-я улица, потому что это удобное место для обеда, но вы, честно говоря, заплатите больше в некоторых магазинах.Поскольку концепция наличия торговых площадей на первом этаже парковочной площадки рядом с трамвайным транспортом является отличным устойчивым землепользованием для активации пространства … Однако (и это можно сказать о многих местах в Шарлотте) время закрытия в 17:00 — это боль. Плюс тот факт, что они случайным образом сдают в аренду весь этаж на ночь, действительно мешает мне больше туда ходить. По-прежнему отличное место, чтобы разместить несколько довольно крутых магазинов.
MСэнди Гейтс
Мы наткнулись на эту жемчужину в центре Шарлотты после марша 2 октября.По сути, это фуд-корт, но это не ваш повседневный фуд-корт. Все, от холодных соков до пиццы и сэндвичей, создается из продуктов местного производства. Мы разделили восхитительный сырный картон с 3 сырами, произведенными в Северной Каролине, Кентукки и Теннесси! Еще на доске были вкусный миндаль и маринованные овощи. Хлеб тоже был в самый раз. Это было тихо и шумно, но не настолько многолюдно, что вы не смогли бы насладиться трапезой. Мне также понравилось, и я поделился фантастическим кабарне, которое мы ели с нашей закуской.Очень интересное место!
MДейдре Хармон
Чистенький рынок! Он маленький, так что не ожидайте, что это будет способ просто зря потратить время. Я все же рекомендовал пойти.
MДжен Массабки
Это место немного промахнулось для меня.Мне нравится, когда в фуд-холлах есть какая-то атмосфера. Я чувствовал, что декор и мебель были не слишком современными и не создавали веселой атмосферы в этом месте.
Mт RS
Это меньший рынок, но на нем много прекрасных магазинов, в основном закусочных! Все в помещении и достаточно обеденных столов посреди рынка. Попадаешь внутрь, чувствуешь себя как дома.Автомобильная стоянка — это уличная парковка со счетчиком в будние дни или платная парковка рядом с домом. Это рядом с остановкой трамвая!
The Yolk вновь открывается в Rock Hill
Поиск событий
-Все Даты-Сегодня ЗавтраЭти выходныеЭтой недели ——————— Пятница, 24 декабря Суббота, 25 декабря Воскресенье, 26 декабря Понедельник, 27 декабря Вторник, 28 декабря Среда, 29 декабря Четверг, 30 декабря Пятница, 31 декабря, суббота, 1 января, воскресенье, 2 января, понедельник, 3 января, вторник, 4 января, среда, 5 января, четверг, 6 января, пятница, 7 января, суббота, 8 января, воскресенье, 9 января, понедельник, 10 января, вторник, 11 января, среда, 12 января, четверг, 13 января, пятница, 14 января, среда, 16 января, понедельник , 17 января, вторник, 18 января, среда, 19 января, четверг, 20 января, пятница, 21 января, суббота, 22 января, воскресенье, 23 января — все категории событий — ПОВЕСТКА ДНЯ ИСКУССТВА Классическая музыка, комедия, фильмы, музеи Чтения и автографы Разговорное искусство Театр / танец / перформанс Визуальное искусство Клубы и организации Семейные фестивали / мероприятия Здоровье и фитнес для геев и лесбиянок Праздничные лекции, классы и семинары Ночная жизнь Секс и Love Singles Группы поддержки Спорт и отдых Волонтеры / Общественная жизнь ЕДА И НАПИТКИ Кулинарное вино / КоктейлиМУЗЫКАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ Блюз / Корни / Международная классика / Джаз / Smooth Country / Folk DJ / Electronic General Hip-Hop / Soul / R&B Pop / Rock
-Все Даты-Сегодня ЗавтраЭти выходныеЭтой недели ——————— Пятница, 24 декабря Суббота, 25 декабря Воскресенье, 26 декабря Понедельник, 27 декабря Вторник, 28 декабря Среда, 29 декабря Четверг, 30 декабря Пятница, 31 декабря, суббота, 1 января, воскресенье, 2 января, понедельник, 3 января, вторник, 4 января, среда, 5 января, четверг, 6 января, пятница, 7 января, суббота, 8 января, воскресенье, 9 января, понедельник, 10 января, вторник, 11 января, среда, 12 января, четверг, 13 января, пятница, 14 января, среда, 16 января, понедельник , 17 января, вторник, 18 января, среда, 19 января, четверг, 20 января, пятница, 21 января, суббота, 22 января, воскресенье, 23 января, все районы, СЕВЕРНАЯ ШАРЛОТ, Конкорд / Каннаполис, Корнелиус Дилворт, Хантерсвилль, NoDa, Норт-Энд, Университет Нортлейк, Дэвидсон, Мэдтэвилль, Парк SOUTH, Норт-Энд, Университет Нортлейк, Дэвидсон, Мурсвилль, Мэдтуисон, Саут-Болл Саут-Энд Пайнвилль / шоссе 51 Стил-Крик Саут-Шарлотта Котсуолд ЦЕНТРАЛЬНАЯ ШАРЛОТА Генерал Ча rlotte Area Midtown UptownEAST SIDE Восточная Шарлотта Элизабет Плаза MidwoodWEST CHARLOTTE Beatties Ford Road Коридор FreeMore West Gastonia WestsideЮЖНАЯ КАРОЛИНА Форт-Милл Рок-Хилл ВНЕШНИЙ Сайд Шарлотта за пределами Шарлотты
Для бесплатной пробной версии требуется действующая кредитная карта | ||||||
Basic Plus | Исследования | проспект | Премиум | Премиум Плюс | ||
Ежемесячные планы подписки | $ 14 | $ 49 | $ 79 | $ 99 | $ 169 | |
Годовые планы подписки | $ 99 | $ 399 | $ 699 | $ 899 | $ 1499 | |
Подпишитесь на годовые планы и сэкономьте | 41% | 32% | 26% | 24% | 26% | |
Исследования компании | ||||||
Доступ к более чем 17 миллионам профилей компаний | ||||||
Доступ к 18000+ отраслей | ||||||
Создание и сохранение основных списков компаний | ||||||
Доступ к основным фильтрам и форматам поиска | ||||||
Create & Save Adv.Списки компаний и критерии поиска | ||||||
Расширенный поиск (фильтр по десяткам критериев, включая доход, сотрудников, деловую активность, географию, расстояние, отрасль, возраст, телефон и демографические данные) | ||||||
Ограничения на экспорт информации о компании | 250 / месяц | 500 / месяц | 750 / месяц | 1,000 / месяц | ||
Место исследования | ||||||
Список арендаторов @ 6+ миллионов зданий | ||||||
Поиск здания и арендатора по адресу или названию улицы | ||||||
Создание, сохранение и публикация списков мест и критериев поиска | ||||||
Связаться с отделом исследований | ||||||
Доступ к информации о более чем 40 миллионах контактов (без электронной почты) | ||||||
Расширенный поиск контактов | ||||||
Создание, сохранение и обмен списками контактов и критерии поиска | ||||||
Ограничения на экспорт контактной информации (без адресов электронной почты) | 500 / месяц | 750 / Месяц | 1,000 / Месяц | |||
Ежемесячная подписка — Ограничения на контактный адрес электронной почты | 100 / Месяц | 200 / месяц | ||||
Годовая подписка — ограничение на адрес контактной электронной почты | 1,200 / год | 2,400 / год | ||||
Ограничения на использование содержимого (страниц в день) | 200 | 700 | 1,000 | 1,500 | 2 000 | |
Нажмите здесь, чтобы начать бесплатную пробную версию 212-913-9151 доб.306 | ||||||
Примечание. Бесплатная пробная версия требует регистрации и действующей кредитной карты. Каждый пользователь ограничен одной бесплатной пробной версией. [электронная почта защищена] |
Uptown Yolk Inc в Шарлотте, Северная Каролина
Uptown Yolk Inc — это корпорация, расположенная по адресу 11544 Savannah Creek Dr в Шарлотте, Северная Каролина, которая получила от SBA ссуду ГЧП, связанную с коронавирусом, в размере $ 30 000.00 в апреле 2020 года.
Компания заявила о себе как о бизнесе, принадлежащем чернокожим или афроамериканским женщинам, и наняла не менее десяти человек в течение соответствующего периода ссуды.
$ Информация о займе ГЧП
Заем № 9643397109
Uptown Yolk Inc в Шарлотте, Северная Каролина, получила заем на выплату зарплаты в размере 30 000 долларов США через First Horizon Bank, который был одобрен в апреле 2020 года.
SBA сообщает о статусе этой ссуды как «Выплачена полностью», что включает как погашенные, так и полностью списанные ссуды в соответствии с принципами ГЧП.Статус кредита последний раз обновлялся SBA в августе 2021 года.
Расчет заработной платы на основе формулы права на получение кредита SBA в рамках ГЧП
Понимание формулы SBA для определения права на получение займа в рамках ГЧП
Самый простой способ описать стандартный расчет ГЧП — это то, что предприятия имеют право на получение максимальной ссуды ГЧП в размере до 2,5 x среднемесячные расходы на заработную плату в 2019 году . Однако конкретные методы расчета различаются в зависимости от типа организации и требуют множества квалификаций.
Читать далее- Для большинства корпораций и некоммерческих организаций «расходы на заработную плату» включают заработную плату брутто и чаевые, оплачиваемое работодателем медицинское страхование и пенсионные взносы, а также некоторые налоги на занятость.
- Для индивидуальных предпринимателей и индивидуальных предпринимателей сумма ППС основана на Таблице C (либо валовой доход, либо чистая прибыль в зависимости от ситуации, плюс валовая заработная плата и т. Д., Если помимо владельца есть другие сотрудники)
- Во всех случаях заработная плата или чистая прибыль, превышающая 100 тыс. Долларов США, не превышает 100 тыс. Долларов США для целей расчета ППС.
- Для новых предприятий, которые не работали в 2019 году, доступны альтернативные учетные периоды
Пожалуйста, ознакомьтесь с последними официальными правилами расчета ГЧП SBA для полного объяснения методов расчета суммы кредита ГЧП.
Общие сведения об оценке заработной платы на основе суммы ППС
Обратите внимание, что расчет заработной платы основан на упрощенной формуле определения права на участие в программе ГЧП и не учитывает такие факторы, как заработная плата более 100 тысяч долларов и другие компоненты права на участие в программе ГЧП.
Читать далееДля Uptown Yolk Inc расчет затрат на заработную плату показан ниже:
(30 000 долл. США / 2,5) * 12 = 144 000 долл. СШАМогут существовать ситуации, в которых может быть неточным оценить расходы на заработную плату получателя ГЧП на основе суммы полученной ссуды ГЧП.Эта оценка предполагает, что получатель ГЧП подал заявку на полную сумму, на которую он имел право, и никакие другие переменные не влияли на полученную сумму кредита.
- Поскольку заработная плата для целей участия в ГЧП ограничена 100 тысячами долларов, предприятия с высокооплачиваемыми сотрудниками будут занижать фактические затраты на заработную плату.
- Кроме того, поскольку этот стандартный расчет основан на максимальном праве на получение ссуды, он занижает затраты на заработную плату, если компания не подавала заявку на полную сумму ссуды, на которую она имела право, исходя из расходов на заработную плату за 2019 год и других описанных переменных. выше.
Обратите внимание: информация о расчетной заработной плате и компенсациях на основе правил ГЧП предоставляется только в информационных целях.
На основе стандартной формулы соответствия критериям ГЧП можно будет оценить расходы на заработную плату, представленные компанией в их заявке на ГЧП (см. Подробности выше). Для того, чтобы претендовать на полученную сумму кредита ГЧП, расходы на заработную плату Uptown Yolk Inc в 2019 году оцениваются как минимум в $ 144,000 .
Исходя из заявленных 10 сохраненных рабочих мест, это равняется расчетной средней годовой заработной плате в размере 14400 долларов США на одного сотрудника 1
Зарегистрированное использование процесса ГЧП:
В заявке на ГЧП Uptown Yolk Inc сообщила о намерении использовать средства от своей ссуды ГЧП для следующих расходов:
Деловая информация — Uptown Yolk Inc в Шарлотте, Северная Каролина
Похожие компании рядом с Шарлотт
В районе Шарлотт ссуду в рамках ГЧП получили 64 предприятия индустрии «Рестораны с полным спектром услуг».Эти местные предприятия сообщили в среднем о 21 сотруднике (по сравнению с 10 этой компанией) и получили среднюю ссуду ГЧП в размере $ 118 903 (по сравнению с $ 30 000 для этой компании) .
Похожие компании поблизости, получившие финансирование в рамках ГЧП:
Жасмин Шарлотта Инк
Шарлотта, Северная Каролина
Charlotte Restaurant Group LLC
Шарлотт, Северная Каролина
Ресторан A Piece Of Havana LLC
Шарлотт, Северная Каролина
Корпорация развития Тайпорт
Шарлотт, Северная Каролина
Batt Rivergate LLC
Шарлотт, Северная Каролина
Hissho Operations, LLC
Шарлотт, Северная Каролина
Дезира Барринджер
Шарлотта, Северная Каролина
PAP Charlotte, Inc
Charlotte, NC
D P Mustian Holdings, LLC
Шарлотт, Северная Каролина
Статистика сравнения отраслевых ППС
По всей стране 326 480 предприятий отрасли «Рестораны с полным спектром услуг» получили в общей сложности $ 42,51 млрд. кредитов в форме ГЧП. На эти предприятия приходится 3% от общего числа поданных заявок на ГЧП, и они получили 5% от общего объема выделенного финансирования в рамках ГЧП.
Получатели ГЧП в этой отрасли сообщают в среднем о сотрудниках 22 , На 120% больше, чем на , чем у Uptown Yolk Inc., по данным 10 сотрудников, и получено в среднем ссуды ГЧП в размере 130 209 долларов, что на 334% больше, чем на ссуды этой компании в размере 30 000 долларов.
Интервью с единственной в своем роде Шарлоттой Место для завтрака: Желток на окраине города
Внимание всем жителям Шарлотты! Ее кампус UNCC провел интервью с владельцем сказочного заведения для завтрака Uptown Yolk.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, кто такой Uptown Yolk и почему вам НЕОБХОДИМО взять здесь завтрак или поздний завтрак, если вы когда-нибудь проезжаете через Uptown!
* некоторые ответы отредактированы для ясности.
Как появились Uptown Yolk?
Uptown Yolk начиналось как The Yolk Café в Rock Hill SC в 2012 году. Мы с шеф-поваром Грегом переехали из Феникса, штат Аризона, где мы жили, когда он учился в кулинарной школе. Мы встретились дома в Мемфисе, штат Теннесси, Грег работал в популярном заведении, в которое я часто бывал.Я работала официанткой в баре на знаменитой Бил-стрит, и еда была нашим связующим звеном с самого начала. Спустя годы мы поженились и решили, что хотим вернуться на юг. Мои родители были в Каролине из-за того, что отец переехал их в Чарльстон. Мы выбрали Шарлотт, Северная Каролина, потому что мы гуглили что-то вроде «Лучшие города для молодых, черных профессионалов или предпринимателей» или что-то в этом роде. РЖУ НЕ МОГУ!! Шарлотта была в каждом списке, и она была близка моей семье. Мы нашли этот небольшой захудалый торговый центр в Рок-Хилле, в котором раньше была закусочная, и много лет он работал НАСТОЯЩИМ.
Если бы вы могли описать в трех словах, что означает Uptown Yolk, какими бы они были?
Uptown Yolk — местный, вкусный и инновационный.
Как «Желток с окраин» оказался на публичном рынке на 7-й улице?
Мы играли с идеей выхода на рынок Шарлотты, и на 7-й улице появилась возможность. Нам нужно было перейти с полного обслуживания на встречное обслуживание, но это открыло нам совершенно новый рынок! Это была очень неудобная часть роста, поскольку мы были в Rock Hill 6 лет, но я бы не стал ничего менять.
Что самое лучшее в жизни Шарлотты?
Шарлотта — самый разноплановый плавильный котел людей, которых я когда-либо встречал, и мне это нравится. Наличие смешанной группы людей, которые думают, говорят, едят по-разному, важно для любого бизнеса. Чтобы выздороветь, вам нужны все эти люди. Люди, которым не нравится ваша концепция или бизнес, тоже служат своей цели. Как бы мы ни ценили и любим своих сторонников, мы поправляемся, также слушая критику.Шарлотта скажет вам, нравитесь вы им или нет. И когда они тебя любят, они убеждаются, что ты это знаешь.
Как изменились операции из-за COVID-19?
Мы решили строго ограничить первые 6 месяцев пандемии. В сентябре мы добавили новый киоск и планшет для точек продаж, которые позволят гостям самостоятельно вводить заказы. Это позволяет нам постепенно вернуться к нормальной жизни, но при этом обеспечивает безопасность наших гостей.
Какое блюдо в меню самое уникальное?
Наше самое уникальное блюдо — наш МОДЖО ХЭШ !! Это наш тушеный на кофе стейк с грибами, сладким картофелем, посыпанным 2 яйцами среднего размера и соусом песто из зеленого лука.Его нет в текущем меню COVID, но он вернется зимой. Это взгляд шеф-повара Грега на «Стейк с яйцами», и он довольно популярен.
Какое блюдо в меню самое популярное?
Это определенно 2 if by Land, миска для песка, увенчанная яйцами, беконом и чеддером. Когда мы учились в колледже, Грег играл на ВЕЧЕРИНКАХ !! У нас были рестораны «Кристалл» в Мемфисе, и у них был товар под названием «КРИСТАЛЛ СКРЕМБЛЕР». Для него это было лучшим похмельным блюдом в мире. Он хотел по-своему взглянуть на это, используя ингредиенты более высокого уровня: местную крупу из желтого и белого камня, бекон, качественный чеддер и местные яйца.