Котлеты дома: Домашние котлеты — пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (1284 рецепта котлет)

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов.

Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Рыбные котлеты из щуки 4.2

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Пожарские котлеты 4.5

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. …далее

Добавил: Mia 13.02.2014

Сочные котлеты в духовке 4.

0

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Котлеты из фарша с начинкой 4.8

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Паровые котлеты в пароварке 5.0

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. …далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Куриные котлеты из фарша 4.6

Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Котлеты из фарша классические 4.2

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016

Плесковица по-сербски 4.

1

Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.04.2014

Котлетки из крабовых палочек 4.5

Эти котлетки по вкусу мне очень напомнили рыбные, оно и не удивительно, ведь в составе крабовых палочек рыбный фарш. А в сочетании с сыром и чесноком получилось весьма интересно! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Котлетки с секретом «Любимые» 4.3

Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2016

Рыбные котлеты рубленые 4.3

Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз. …далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9

Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. …далее

Добавил: Itsme 05.12.2013

Крабовые котлеты с сыром 4.5

Крабовые котлеты с сыром – это вкусное и сытное второе блюдо, к которому подойдет практически любой гарнир. Вы наверняка останетесь довольны таким обедом. …далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Котлеты из кабачков и картофеля 4.2

Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. …далее

Добавил: Antares 29.12.2013

Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7

Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке — невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. …далее

Добавил: Galate 23.12.2013

Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9

Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. …далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Постные капустные котлеты 4.5

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Мясные вафли 4.8

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Кремлевские котлеты 3.7

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018

Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.7

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Котлеты с манкой 4.3

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. …далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Котлеты из консервированной сайры 3.

7

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Капустные котлеты с мясом 4.6

Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018

Котлеты из индейки с творогом 5.0

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019

Самые вкусные котлеты 4.3

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.9

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! …далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.

4

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018

Котлеты из корюшки 4.8

Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019

Фарш для котлет классический 3.8

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Плескавица с сыром 4.5

Плескавица — горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом «Урнебес» из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2018

Котлеты слоеные 5.0

Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Котлеты по-могилевкси 3.

5

Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными. …далее

Добавил: Мелисса 18.01.2019

Как приготовить вкусные котлеты, чтобы они были сочными и нежными, рассказывается в специальной тематической подборке на нашем сайте. Различные варианты рецептов предлагают использовать один или несколько видов мяса. Самый распространенный вариант – фарш из свинины и говядины. Опытной хозяйке не только хорошо известно, из чего можно приготовить котлеты, но и как превратить их в пышное и сытное блюдо. В фарш принято добавлять небольшое количество молока или воды. Это позволяет избежать сухости готовой котлеты. Простой рецепт котлет, в котором кроме мяса и хлеба добавляется мелко рубленное сало или сливочное масло, делает это мясное блюдо более сытным и нежным. Мы охотно поделится с вами различными рецептами, с помощью которых приготовление котлет станет понятным и доступным для любой хозяйки. Теперь вы сможете приготовить домашние котлеты без особого труда.

Домашние котлеты — пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовление домашних котлет:

1Подготавливаем хлеб.

И первое с чего мы начнем — это хлеб. Срезаем с него все корки и нарезаем на крупные кусочки размером примерно 5 — 6 см. В отдельную тарелку наливаем молоко и замачиваем в нем хлебные кусочки.
2Нарезаем лук.

Тем временем чистим от шелухи лук и зубчик чеснока. Лук и нож споласкиваем под холодной проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком. Лук можно измельчить в мясорубке, а также с помощью блендера или терки. Чем мельче будет в итоге лук — тем лучше.
3Готовим фарш для котлет.

Мясной фарш выкладываем в большую миску. С помощью чесночницы выдавливаем зубчик чеснока в фарш, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Затем выкладываем хлеб, измельченный лук, промываем под горячей проточной водой яйцо и разбиваем его к остальным составляющим нашего котлетного фарша.

Теперь тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородности. И чистыми руками начинаем отбивать фарш. Удобнее визуально поделить фарш на 2 — 3 части и отбивать их, чем пытаться уместить все в одной руке.
4Формируем котлеты.

После того как мы приготовили и отбили фарш, приступаем к формированию самих котлет. Для этого на разделочную доску высыпаем немного просеянной муки, смачиваем руки в воде, берем немного фарша и перекатываем его с руки на руку — формируя котлетку. Затем выкладываем ее на разделочную доску с мукой и катаем таким образом, чтобы мука покрыла всю поверхность. После либо рукой, либо плоской стороной ножа, слегка надавливаем на колбаску, чтобы придать котлете толщину примерно 1 см.
5Обжариваем котлеты.

Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир укладываем котлеты и начинаем обжаривать их с двух сторон до красивой румяной корочки.

Готовые котлеты перекладываем в чистую тарелку.
6Подаем домашние котлеты.

Домашние котлетки можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, тушеными овощами, различными салатами, отварными крупами, но самым лучшим будет спагетти или другие макаронные изделия. А вот дополнить блюдо можно соусами, конечно, приготовленными самостоятельно. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:

Советы к рецепту

– Добавлять яйцо в фарш не обязательно, котлеты все равно будут держать форму.

– Вкусные котлеты получаются с использованием уже суховатого хлеба, потому как свежий — придает блюду ненужную клейкость.

– Фарш можно использовать любой, в том числе куриный или индюшиный.

– Сформированные котлетки не обязательно сразу все обжаривать, можно несколько штук отправить в морозильную камеру. Только котлеты должны быть полностью в муке и не касаться друг друга при заморозке.

Домашние котлеты из свинины -пошаговый рецепт с фото

Разумеется, если котлеты домашние, значит готовим фарш сами. Когда я готовлю фарш смешанный, я его готовлю дома сама. Но у нас на рынке можно фарш приготовить и на месте, не отходя от кассы)))

Покупаю понравившийся кусок свинины  и любезный продавец тут же пропускает его через мясорубку (пара секунд и кило фарша  уже в пакете).  Если мясо выбрано для котлет, обязательно дополнительно докупите кусок сала или  же сразу выбирайте кусок мяса с жирком. Благодаря этому жирку ваши котлеты получатся сочными.

А вот лук лучше не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Одну луковицу вместе с чесноком я измельчаю в измельчителе (когда спешу), а вторую обязательно прожариваю на раст. масле.

С жареным луком котлеты получаются ну очень вкусные! Сильно не зажаривайте.

Теперь про специи. К мясному фаршу я добавляю чистую смесь перцев и вот такую приправу из смеси перцев. Там не только перец, но и дополнительные травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица и корень хрена. Котлеты получаются не только вкусные, но и ароматные.

Хлебный мякиш нужно залить пол стаканом молока или воды.  Дать хорошо размякнуть и только потом добавить в фарш. Размокший мякиш добавляем вместе с водой или молоком. Я иногда даже дополнительно добавляю в фарш холодной воды (пару ложек).

Если вы лук для обжарки тоже мелко порезали, тогда его в измельчитель не закладываем, а сразу в фарш. Ну, а я порезала крупно, поэтому воспользуюсь измельчителем. Чтоб облегчить работу измельчителю, присоединю к луку мякиш.

На котлеты я пустила только 700 гр. фарша, а вот часть отложила вместе с луком и чесноком, для фарша на пельмени. Добавляем в рубленное мясо мякиш с луком, соль и желтки. Почему не целое яйцо? Моя практика показала, что котлеты, приготовленные на желтках, получаются нежнее.

А вот белок у меня всегда в ходу. С ним можно приготовить меренги для детишек или вот такой чудесный крем! Как раз три белка на одну порцию крема. Этим кремом можно не только торты украшать. Им можно наполнить слоеные трубочки или эклеры. Так, про сладкое мы поговорим с вами в следующем посте, а сейчас давайте продолжим готовить вкусные котлеты.

Перемешиваем получившийся фарш. А теперь самое важное! Чтоб котлеты при жарке не развалились на сковороде, их нужно как следует отбить. Смочите руку в воде и отрывайте комочки фарша. На расстоянии 20 см. бросаем фарш обратно в миску.  Делаем это энергично, но без фанатизма.

Когда фарш станет однородным и эластичным, дайте ему постоять в миске минут 10. Кусочки мяса за это время замаринуются солью, перцем и соком лука.
Дальше мокрыми руками формируем котлеты.
И перед выкладыванием на горячую сковороду, обваливаем в муке.

Так же не менее важно, на какую сковороду вы выкладываете котлеты. Я не имею ввиду марку))) Сковорода должна хорошо прогреться и масло почти закипеть в ней. В этот момент (от высокой температуры) образуется сразу корочка, которая удерживает все соки внутри.

Жарим котлеты, без крышки, сначала чуть больше чем на  умеренном огне, две минуты. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарку около 3 минут.

Переворачиваем котлеты и можно наблюдать  красивую румяную корочку. С другой стороны жарим котлеты аналогично. Сначала на сильном огне, потом на слабом.

Довести до готовности котлеты   можно и под крышкой, добавим немного воды. Но это уже по желанию.
Друзья, достаём соленые огурчики и приятного вам аппетита!
Совет: после жарки, готовые котлеты выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Лишний жир стечет и не доставит хлопот!

Домашние котлеты — рецепт классический из фарша

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 700 гр. ;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Хлеб или батон — 200 гр.;
  • Вода или молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Перец черный, соль

Домашние мясные котлеты пробовал, наверное, каждый. Они хороши с гарниром и салатом, на обед или ужин. Да и практически любой семейный праздник не обходиться без котлет по-домашнему. Для приготовления вкусных котлет из фарша мы оформили рецепт пошаговыми фото. Фарш можно сделать в домашних условиях или купить готовый — это выбор каждого. Итак приступим.

Как приготовить домашние котлеты:

  1. Булку порезать крупными ломтями, положить в глубокую миску, залить кипяченной водой или молоком на 5 минут.
  2. Фарш поместить в глубокую миску. Через мясорубку пропустить лук. Немного отжать от жидкости ломтики хлеба и добавить в миску с фаршем.

  3. В фарш вбить яйцо, посолить, добавить перец по вкусу. Фарш для котлет хорошо вымесить руками.
  4. Сформовать котлеты. Разогреть сковороду, добавить масло. Обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.
  5. Затем поместить котлеты в глубокую разогретую сковородку, добавить немного воды и пропарить на медленном огне минут 7-10.
  6. Котлеты домашние из фарша прекрасно подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Загрузка…

Еще рецепты и советы

  1. Форель с яблоками и луком
  2. Штрудели с фаршем
  3. Нежная печень в соусе из сметаны
  4. Омлет со стручковой фасолью
  5. Омлет с помидорами и колбасой
  6. Паста карбонара с курицей

Комментарии к рецепту

Комментарий:

  1. виктория

    Котлетки просто класс,очень хороший и вкусные просто объедение

Домашние котлеты из фарша без яиц рецепт с фото

   Привет, дорогие мои.

   Каждый из нас готовит котлеты по-своему рецепту, но я предлагаю вам попробовать и оценить мой рецепт – домашние котлеты из фарша без яиц.

    Да, да, именно без яиц. Попробуйте и вам они понравятся.

   Вначале несколько слов о фарше. Использовать любой можно, как на голубцы, но не очень жирный, т.к. при обжаривании и последующем тушении, сало растопится, а наши котлетки могут сильно уменьшиться в размерах.

Домашние котлеты из фарша без яиц

   Для приготовления своих домашних котлет я буду использовать фарш, смешанный из куриного и свиного фарша.

   Для того, чтобы котлеты были по-домашнему нежными, нужно в фарш добавить молоко. Мы не будем его просто в фарш наливать, а замочим в нем батон.

  Можно использовать как свежий белый хлеб или батон, так и сухой. Так же можно взять вместо хлеба панировочные сухари – тот же черствый хлеб, только измельченный.

   Не удивляйтесь, если скажу, что будем готовить котлеты без яиц. Не вижу смысла в том, чтобы добавлять яйца в котлеты, они и без яиц получаются крепенькие и не разваливаются. Если уж очень хочется, то можно просто взбить пару штук (т.е. приготовить кляр из яиц) и обмакнуть в яичном кляре слепленные котлетки перед тем, как положить жарить их на сковородку.

Для приготовления домашних котлет без яиц понадобятся продукты:

  • Фарша 600г;
  • Луковица среднего размера;
  • Граммов 100 или 2-3 кусочка белого хлеба или батона;
  • 150 мл чуть теплого молока;
  • По вкусу специи и соль;
  • Масло растительное.

Как приготовить обычные домашние котлеты из фарша без яиц

   Размороженный или свежеприготовленный фарш выложите в миску.

   Батон замочите в чуть подогретом молоке.

   Когда он хорошенько размякнет, блендером измельчите и переложите в миску к фаршу,

а так же (желательно помельче) нарезанный лук (я еще зеленые перья порезала), приправки, посолите.

   Хорошенько вымешайте массу и слегка отбейте.

   Перед тем, как заняться лепкой, обязательно смачивайте руки в воде. Сформированные котлеты нужно обжарить в хорошенько разогретой сковороде на масле растительном с двух сторон.

   Отдельно поставьте на плиту кастрюльку и влейте в нее примерно стакан (можно и больше) обычной воды, пусть закипает. Складывайте в кастрюлю обжаренные котлеты. Полейте оставшимся жирком со сковородки.

    Накройте крышкой и минут 20 потушите на небольшом огне.

    Вот и все.

   Домашние котлеты из фарша без яиц готовы, можно и на стол подавать. С чем вы их будете кушать – решать вам: с картошкой, рисом, гречкой или же с макаронами. А вот получившийся соус, в котором они тушились, можно в качестве подливы использовать.

    А вот эти советы вам точно пригодятся, готовьте домашние котлетки с удовольствием:

macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

Приятного аппетита, друзья.

P.S. Может у вас имеется какой-нибудь секрет по приготовлению домашних котлет? Так поделитесь с нами.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

 

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

Нежные, сочные домашние котлеты из двух видов фарша. — Вкусное дома

Нежные и сочные котлеты, приготовленные из двух видов мяса: свинины и говядины порадуют даже самого привередливого дегустатора. Рецепт приготовления совсем прост, отлично подойдет для современных хозяек, у которых практически всегда не хватает времени. На время приготовления вам понадобится приблизительно 20 минут.

По этому рецепту, домашние котлеты получаются очень нежные и сытные, они замечательно подойдут к совершенно любому гарниру, будь то макароны или картофель с овощами.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш ( свинина, говядина)-400гр.
  • Луковица 1 большая шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Белый хлеб- 1 кусочек.
  • Молоко — 100гр.
  • Картофель -1 шт. ( маленькая)
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Панировочные сухари -50 гр.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с тонкой решеткой. Мне всегда так лень мыть мясорубку, поэтому я поступаю проще, тру луковицу на крупной терке, быстро и даже не успеваю заплакать. Получается ничем не хуже. Добавляю лук в фарш.

С кусочка белого хлеба отрезаем корочку со всех сторон, измельчаем, и заливаем молоком. Пусть немного постоит. Когда хлеб размякнет, мякиш вынимаем в чашку с фаршем. Молоко выливаем котам, оно нам больше не понадобится.

Картофель очищаю, промываю, тоже тру на крупной терке.

Чеснок отшелушив, пропускаем через пресс.  Солим, перчим по вкусу,  разбиваем яйцо и перемешиваем все до однородной массы.

Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, и пока она нагревается, мокрыми руками лепим котлеты. Каждую котлетку необходимо обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. Как только масло нагрелось, отправляем котлеты в сковороду Жарим 3 минуты на умеренном огне, переворачиваем, и только потом закрываем крышкой, чтобы они хорошенько зажарились изнутри. Еще минуты 3-4.

Нежные, сочные домашние котлеты из двух видов фарша готовы.

Приятного аппетита.

Домашние полуфабрикаты котлеты по-домашнему

Я давно делаю домашние полуфабрикаты котлеты по-домашнему – в любой момент достала из морозилки и приготовила быстрый ужин. Домашние полуфабрикаты, конечно, лучше магазинных, выбор которых  сейчас велик, но что туда положили, вы не знаете.

Например, готовлю котлеты из фарша по-домашнему – классический рецепт.

Содержание статьи

Котлеты из фарша классические рецепт

Булку замачиваем ненадолго в молоке или воде. Говядину, свинину и сало прокручиваем на мясорубке, я это делаю на моем любимом комбайне. Там же прокручиваем замоченную булку.

Очень интересный вкус котлет получится при добавлении в равных частях белой булки и бородинского хлеба.

Лук очень-очень мелко нарезаем острым ножом, я его не прокручиваю в комбайне. Так получается вкуснее.

В фарш добавляем соль и перец, приправы. Тщательно перемешиваем. Если фарш получился густоват, добавьте в него немного молока или воды. Вот тут, главное, плотно сформировать котлеты, как бы утрамбовывая их ладонями. Тогда котлета не развалится и без яйца. А яйца придают котлете жесткость.

Есть различные хитрости, чтобы котлеты получились сочнее, кто-то кладет маленький кусочек сливочного масла внутрь котлеты, некоторые кладут кусочек замороженного льда. Экспериментируйте, не бойтесь. Можно добавлять различные овощи в котлеты для сочности – кабачки, капусту. Например, котлеты из фарша с кабачками, рецепт здесь, получаются необычайно сочными и вкусными.

Котлеты обваливаем, кто, как любит, в муке или сухарях. Возможны различные варианты панировки, читайте здесь. Обжариваем на сковороде на небольшом огне примерно 30 минут, сначала под крышкой, а когда перевернем на другую сторону крышку снимаем.

Рецепт приготовления домашних полуфабрикатов котлет

Берем разделочную доску побольше, надеваем на нее целлофановый пакет, посыпаем слегка мукой, и аккуратненько укладываем сформованные котлетки.

Кладем в морозилку. Через сутки (можно и раньше), когда котлеты основательно заморозятся, перекладываем котлеты в пакет или коробочку, чтобы освободить разделочную доску.

Теперь у вас в морозилке всегда есть домашние полуфабрикаты котлеты по-домашнему из фарша. Вы можете достать столько, сколько вам нужно,  и быстро пожарить. Также можно отделить немного фарша и сделать фрикадельки для супа и заморозить, можно приготовить пельмени и вареники. Можно заранее сделать и заморозить мясные ежики с рисом.

Для  жарки котлеты не нужно размораживать. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мороженые котлеты. Накрываем крышкой и жарим на самом медленном огне минут 30-40. Не забудьте перевернуть котлеты.  Незадолго до окончания жарки крышку можно открыть.

Вот такой классический рецепт котлет из фарша по-домашнему поможет вам запастись полуфабрикатами в морозилке.

А к котлетам можно приготовить греческий соус цацики.

 Ингредиенты:

  • говядина 350 г
  • свинина 350 г
  • свиное несоленое сало 100 г
  • крупная луковица  1 шт.
  • батон 4 ломтя
  • молоко или вода  ½ стакана для замачивания батона
  • соль, перец по вкусу, приправы
Также можете посмотреть видео — приготовление полуфабрикатов из курицы — разделку курицы. Как вкусно потушить курицу смотрите ТУТ.

Котлеты из фарша и кабачков. Экономно. Как сделать полуфабрикаты домашние видео

рецепт овощных котлет | рецепт овощной котлеты


этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | Легкий рецепт овощной котлеты с подробным фото и видео рецептом. популярная закуска во фритюре или пирожки, приготовленные из отварных или мягких овощей. это популярный рецепт закуски, особенно среди приверженцев вегетарианской или веганской диеты, и его в основном подают вечером с чашкой чая.
рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты с пошаговым фото и видео рецептом. индийская кухня включает в себя множество разновидностей закусок и закусок, которые обычно готовятся из овощей и мяса. Рецепт котлет является одним из таких подмножеств в категории закусок, которые в основном представляют собой закуски на основе мяса, но также были адаптированы с овощами.

До сих пор я поделился несколькими рецептами котлет , которые, как правило, основаны либо на одном ключевом овоще, либо, возможно, на зернах или хлебе.но это один из таких рецептов, в котором я могу использовать различные овощи, такие как фасоль, морковь, горох, картофель, свекла и сладкая кукуруза. что делает его рецептом здоровой и питательной закуски. Более того, рецепт овощной котлеты — идеальный рецепт для тех упрямых детей, которые не решаются или не хотят есть овощи в еде. Цвет и текстура этой овощной котлеты делают ее привлекательной и неотразимой для детей. Я обычно готовлю овощную котлету либо с манной крупой / равой, либо с панировочными сухарями, что дает рецепт белесой или коричневой котлеты.но в этом рецепте я использовал измельченные кукурузные хлопья, которые придали ему ярко-золотисто-коричневый цвет.

рецепт овощной котлеты довольно прост и может быть приготовлен за считанные минуты, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и предложениями во время приготовления. во-первых, как я уже упоминал ранее, рецепт неограничен с точки зрения добавления овощей. следовательно, вы можете поэкспериментировать и добавить другие овощи, такие как брокколи, снежный горох и листовые овощи, поверх овощей, используемых в этом рецепте.во-вторых, придать котлету форму можно по своему вкусу. Я придал ему полуцилиндрическую форму, но вы также можете использовать формирователь или простую форму пирожков. наконец, обжарьте эти овощные котлеты во фритюре на масле от слабого до среднего, небольшими порциями. Кроме того, вы также можете обжарить его на мелкой или сковороде, но жарка во фритюре — гораздо лучший вариант.

наконец, я хотел бы выделить свою другую коллекцию рецептов закусок этим постом рецепта овощных котлет . включает в себя такие рецепты, как кукурузная котлета, хлебная котлета, хара бхара кабаб, котлеты алоо, котлета алоо, котлета суджи рава, котлета поха, котлета панир и рецепт шабудана тикки.Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

овощная котлета видео рецепт:

карта рецептов овощных котлет рецепт:

рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты


  • Сначала полностью разомните приготовленные овощи.

  • добавьте ¼ стакана панировочных сухарей.Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.

  • дополнительно добавьте ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки порошка тмина, чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки аамчура, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, 2 столовые ложки кориандра и чайной ложки соли.

  • комбайн, формирующий тесто.

  • приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.

  • добавьте ¼ стакана воды и приготовьте гладкое тесто без комков.

  • Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и раскатайте до цилиндрической формы, смазывая руки маслом.

  • окунуться в жидкое тесто из кукурузной муки.

  • Теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями / панировочными сухарями.

  • жарить во фритюре в горячем масле / запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут.

  • Время от времени помешивайте и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.

  • наконец, подать овощную котлету с томатным соусом.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать рецепт овощной котлеты пошагово фото:

  1. во-первых, в скороварку налейте 2 стакана воды и держите сосуд.
  2. в емкость добавить 2 картофеля, ¼ стакана моркови, ¼ стакана фасоли, ¼ стакана сладкой кукурузы, ½ стакана гороха, ½ стакана свеклы и ¼ чайной ложки соли.
  3. Готовим под давлением на 5 свистков, не доливая воду в сосуд. пара достаточно, чтобы приготовить овощи.
  4. слейте воду с овощей, чтобы удалить лишнюю воду. полностью остудить овощи.
  5. Теперь полностью разомните овощи.
  6. добавить ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.
  7. дополнительно добавьте ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки порошка тмина, чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки аамчура, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, 2 столовые ложки кориандра и ¼ чайной ложки соли.
  8. хорошо сочетается, формируя тесто. добавьте больше панировочных сухарей, если в овощной смеси слишком много влаги.
  9. приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
  10. добавьте ¼ стакана воды и приготовьте гладкое тесто без комков.
  11. Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте до цилиндрической формы, смазав руки маслом.
  12. окунуть в кляр из кукурузной муки.
  13. теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями / панировочными сухарями.
  14. обжарить во фритюре в горячем масле / запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 15-20 минут.
  15. Время от времени помешивать и обжаривать до золотистой корочки на среднем огне.
  16. , наконец, подать овощную котлету с томатным соусом.

примечания:

  • во-первых, если в овощной смеси будет слишком много влаги, то в масле котлета сломается. не забудьте добавить панировочные сухари по мере необходимости.
  • также добавьте овощи по своему выбору, чтобы овощные котлеты были более питательными и полезными.
  • кроме того, не добавляйте воду во время приготовления овощей, так как овощи впитают воду и станут мягкими.
  • наконец, рецепт овощных котлет имеет прекрасный вкус при приготовлении с различными овощами и хрустящей корочкой.

Этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

Как приготовить лучший рецепт куриных котлет с пармезаном

Паркер Файербах

Когда нам нужна особо хрустящая корочка, мы почти всегда выбираем панко.Панировочные сухари такие легкие и воздушные, а не сухие и рассыпчатые. Здесь мы смешиваем их с пармезаном, цедрой лимона и щепоткой кайенского перца для дополнительного аромата. Это три простых ингредиента, которые в целом оказывают БОЛЬШОЕ влияние. Хотя технически вы можете использовать здоровый подход и запечь грудки, мы настоятельно рекомендуем жарить их в тонком слое масла. Так вы получите более ароматные и хрустящие золотые кусочки.

Вы можете есть эти котлеты сами по себе, как мы это часто делаем, и быть безумно счастливыми.Но с нашей стороны было бы упущением не сказать вам, что они чертовски хороши на вкус в бутерброде (с небольшим количеством жидкого моца и нарезанного пепперончини) или в салате — будь то простой шпинат или загруженный Кобб.

Если вам нужны более простые идеи для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами с курицей на сковороде. И когда вы попробуете этот рецепт (что должно быть достаточно скоро!), Пожалуйста, расскажите нам, как он вам нравится, ниже. Мы рады получить от вас известие.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

3/4 c.

тертый пармезан

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Острым ножом разрежьте куриные грудки пополам крест-накрест.Положите половинки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и положите на разделочную доску. Используйте размягчитель мяса или скалку, чтобы разгладить курицу до толщины ¼ дюйма. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. Поместите яйца и муку в 2 отдельные неглубокие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и цедру лимона. , и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
  3. Работая по одной, окуните куриные котлеты в муку, затем в яйца, а затем в смесь для панко, придавив, чтобы покрыть ее.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масло.Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Работайте порциями по мере необходимости, при необходимости добавляя масла.
  5. Подавать с дольками лимона.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset amazon.com

240,00 долларов США

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Овощная котлета | Рецепт вегетарианской закуски Easy Indian Tea Time

Мой 198-й рецепт, «Овощная котлета», быстрая, легкая и вкусная индийская закуска. Самосы, слоеное мясо и котлета — это тройка моих любимых индийских закусок, и я бы с удовольствием ел их в любое время и тем более с вечерней чашкой чая.

Хотя я опубликовал рецепты самосы и слоеного теста вскоре после того, как завел блог, у меня не было возможности приготовить особенную котлету для мамы до сегодняшнего дня.Хотя рецепт приготовления котлеты довольно прост, есть некоторые хитрости и советы, чтобы сделать его идеальным. Это очень гибкий рецепт, каждый из которых имеет свои собственные настройки.

Но мне никогда не нравилась котлета, купленная в магазине на улице. Либо оно было слишком твердым, без запаха, либо не было идеально хрустящим снаружи. Именно такой идеальной котлеты не должно быть. Однако, пока я рос, мне не нужно было выходить за пределы дома, чтобы насладиться овощной котлетой.Поскольку это был один из моих любимых блюд, моя мама часто его готовила.

Это был беспроигрышный вариант, поскольку для нее это был самый простой способ заставить меня съесть мои овощи. Секрет этой котлеты — хрустящая снаружи и идеально мягкая внутри. Кроме того, он наполнен всеми чудесными пряными, острыми и очень вкусными 🙂

Овощная котлета

Печать

Овощная котлета

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Автор: Revathi Palani

Порций / выходов: 9

Овощная котлета — это легкая и вкусная индийская закуска из картофельного пюре и других овощей, которую можно выпить вместе с чашкой чая вечером.

Ингредиенты

  • Масло — 1 чайная ложка + Для жарки — 1 чайная ложка + Для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • Имбирь — 1 маленький кусочек (мелко нарезанный)
  • Лук — 1 маленький (мелко нарезанный)
  • Картофель — 2 средних размера
  • Морковь — 1 средний
  • Зеленые бобы — 10
  • Зеленый горошек — 1/4 стакана
  • Мята — 1 веточка (мелко нарезанная)
  • Листья кориандра — 2 столовые ложки (мелко нарезанные)
  • Ломтик хлеба — 1
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки + для покрытия
  • Maida | Универсальная мука — 2 ст. + По необходимости.(Для приготовления пасты)
  • Соль — 2 чайные ложки (Регулировка по вкусу)
  • Гарам масала порошок — 1 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили — 1 чайная ложка
  • Джира порошок — 1/2 чайной ложки
  • Амчурский порошок — 1 / 2 чайные ложки
  • Апельсиновый пищевой краситель щепотка (необязательно)

Инструкции

  1. Сначала приготовьте картофель, разомните его и отложите. Нарезать морковь, фасоль и готовить вместе с горошком до готовности 90%. Удалите излишки воды и отложите в сторону. Я приготовил овощи и картофель под давлением по 1 свистку.

  2. Теперь нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла, добавьте имбирь, чеснок, лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Выключите пламя.

  3. Теперь к обжаренной луковой смеси добавьте картофельное пюре, приготовленные овощи, листья мяты, листья кориандра, порошок красного чили, порошок джира, порошок гарам масала, соль, пищевой краситель, порошок амчур, 2 столовые ложки панировочных сухарей. . Обмакните ломтик хлеба в воду и аккуратно отожмите, пока не удалите всю лишнюю воду.Добавьте его в миску. Теперь смешайте все ингредиенты до однородного состояния, стараясь не размять овощи.

  4. Теперь вы можете приготовить пирожок из этой смеси. Если ваша смесь немного липкая и у вас не получается приготовить пирожок, добавьте примерно столовую ложку майды / универсальной муки и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще.
  5. Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки в небольшую миску. Добавьте воды, чтобы получилась паста из муки, и отложите в сторону. Выложите панировочные сухари в тарелку для покрытия и отложите в сторону.
  6. Теперь нагрейте сковороду с маслом для мелкой жарки и установите пламя на средний. Пока масло нагревается. Разделите смесь на шарики одинакового размера в соответствии с вашими предпочтениями. Теперь обмакните подготовленные шарики в мучную пасту и положите поверх панировочных сухарей. Слегка надавите пальцами и сформируйте толстую лепешку. Переверните котлету и убедитесь, что другая сторона также покрыта панировочными сухарями.

  7. Обжарить котлеты на мелкой поверхности, пока обе стороны котлеты не станут золотисто-коричневыми при переворачивании.На каждую сторону у меня ушло около 2 минут. После этого удалите из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторите то же самое с другими шариками / котлетами.

  8. Наслаждайтесь горячим с кетчупом.

Примечания

— Перед добавлением в смесь убедитесь, что ваши овощи полностью высохли.

— Вы можете добавить даже другие овощи, такие как свекла, кукурузные зерна, цветная капуста и т. Д.

— Вместо порошка амчур вы также можете добавить половину небольшого помидора.В случае использования очистите его от семян и обжарьте вместе с луком до высыхания.

— Добавление соли и других порошков масалы зависит от размера и типа используемого картофеля. Обязательно попробуйте смесь перед тем, как превратить ее в котлеты, и отрегулируйте количество соли, пряностей и другого масла по своему вкусу.

— Смесь для котлет должна быть достаточно сухой, чтобы получилась форма котлет.

— Попробуйте пожарить котлеты на среднем огне. Сильное пламя приводит к подгоранию панировочных сухарей, а низкая температура к поглощению масла.

— Вы можете даже жарить во фритюре или просто жарить котлеты на сковороде / таве.

куриных котлет рецепт | куриные котлеты

Куриные котлеты, представленные здесь вместе с видео-рецептом — замечательный рецепт закуски, который лучше всего подходит в качестве рецепта закуски ифтара в течение месяца рамадан.

Вам также может понравиться курица с чили, рецепт куриного бирьяни, если вы ищете другие рецепты курицы.

Как идет месяц рамазан

on Думал поделиться рецептом вкуснейшей котлеты из курицы без костей и отварного картофеля.

Другие рецепты курицы , которые стоит попробовать: курица пакора, курица 65, рецепт курицы kfc, курица тандури, куриный попкорн и т. Д.

Эти куриные котлеты еще называют куриными котлетами или куриными тикки.

Рецепты котлет нравятся всем, и я хотел бы попробовать и другие рецепты котлет, приготовленных из овощей и картофеля.

Но, поскольку месяц рамадан продолжается, я подумал поделиться некоторыми невегетарианскими рецептами, которые очень востребованы в это время…

Здесь варят курицу и смешивают с отварным картофельным пюре с добавлением зелени и специй, что придает котлете восхитительный вкус.

Эти куриные котлеты делают круглой формы, затем опускают в яичный раствор, покрывают панировочными сухарями и жарят мелко / во фритюре. Эти куриные котлеты лучше всего на вкус, если их есть в чистом виде или с кетчупом.

Эти куриные котлеты на самом деле довольно популярны в Керале, и я уверен, что после приготовления этих котлет они обязательно станут всеобщими фаворитами.

Куриной котлете можно придать любую форму, например круглую, овальную или в форме сердца. Затем котлеты окунают в яичный раствор для идеального связывания.Если закрепить неправильно, они могут сломаться во время жарки.

Ниже приведены подробные сведения о рецепте с письменной процедурой, а также видео.

Видео процедуры приготовления куриной котлеты:

Как приготовить куриные котлеты рамазан особенный:

рецепт куриной котлеты | куриные котлеты | курица тикки

Асия

Очень популярный рецепт котлет в керальском стиле, приготовленный из курицы и картофельного пюре.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс индийских закусок

Кухня Южной Индии

Порций 4

Калорий 410 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для приготовления курицы:
  • 250 г курицы без костей
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • соль — по вкусу
  • 1 стакан воды
Для приготовления котлетной смеси:
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка зеленого перца
  • 1/2 чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • соль — по вкусу
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца
  • 1/4 чайной ложки порошка черного перца
  • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
  • 3 столовые ложки свежих листьев кориандра
  • 3 вареных, очищенных и протертых картофеля
Для покрытия котлет:
  • 2 взбитых яйца со щепоткой соли
  • панировочные сухари

Инструкции

Чтобы приготовить курицу:
  • В скороварку добавьте курицу без костей, соль по вкусу, порошок куркумы, воду, хорошо перемешайте.

  • Готовьте эту курицу под давлением, пока она не станет мягкой.

  • Уменьшите пар.

  • Выложите кусочки курицы в миску.

  • Охладите курицу.

  • Измельчите курицу и отложите для дальнейшего использования.

Для приготовления котлетной смеси:
  • В воке добавить масло и нагреть.

  • Добавьте мелко нарезанный лук, добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили, обжарьте лук, пока он не станет мягким.

  • Добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать до исчезновения сырого запаха.

  • Добавить измельченную курицу, хорошо перемешать и обжарить в течение минуты.

  • Добавьте сухие специи, такие как соль, порошок красного чили, порошок черного перца, порошок гарам масала, листья кориандра, хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.

  • Добавить вареный картофель и пюре, хорошо размять всю смесь с помощью пюре.

  • Хорошо перемешайте всю смесь.

  • Охладите смесь.

  • Котлетная смесь готова к формованию.

Покрытие куриных котлет:
  • Возьмите порцию смеси для куриных котлет.

  • Сделайте им круглую или овальную форму.

  • Обвалять куриные котлеты в яичной смеси.

  • Смажьте куриные котлеты панировочными сухарями.

  • Продолжить приготовление куриных котлет из оставшейся смеси.

  • Нагрейте масло для мелкого жарения.

  • Опустить котлеты в масло, обжарить на мелкой поверхности, пока они не станут золотисто-красными с обеих сторон.

  • Выньте их из масла и положите на папиросную бумагу.

  • Куриные котлеты готовы к подаче.

  • Подавать с кетчупом или томатным соусом.

  • Посмотрите видео, описанное выше.

Примечания

1. Не жарить мелко на сильном огне, так как внешняя часть котлеты подгорает, а внутренняя начинка тоже плохо прожаривается.
2. Всегда жарить на мелком или во фритюре на слабом огне.

Питание

Пищевая ценность

рецепт куриной котлеты | куриные котлеты | курица тикки

Сумма на порцию

калорий 410

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE

Приготовить и заморозить куриные котлеты

Южно-индийская версия куриных котлет — это легкая жареная закуска для любого времени дня или любого особого случая.Это котлетка из курицы без костей, приготовленная со свежемолотыми специями, большим количеством листьев карри и отварным картофелем, который перед жаркой или замораживанием готовят в панировке. Это похоже на крокеты, правда? Да, индийская версия крокетов!

Многие из вас уже готовили эти котлеты через мои лучшие моменты в Instagram, а некоторые участвуют в приготовлении еды в Рамадан. Мне доставляет огромное удовольствие видеть некоторые из ваших творений и отзывы. Заставляет меня поделиться более надежными рецептами и заставить вас столкнуться с вашими страхами попробовать их.Поэтому я подумал, что должен поделиться этим и с читателями моего блога. Я сожалею, что не смог приехать сюда намного раньше.

Если вы последуете моему методу, описанному здесь, вы не разочаруетесь! Поверьте мне. Когда я рассказывал о том, как это делается, многие из вас писали в прямом эфире, что ваш опыт приготовления котлет был катастрофой, и что мои советы полезны. Даже у меня была плохая партия котлет, в которых было меньше куриного вкуса, или они были слишком жирными или слишком мягкими и т. Д. Я придумал этот рецепт после нескольких тестов, и лучшее в моих рецептах — это добавить семена фенхеля в горячее кокосовое масло и дать ему шипеть и добавить ароматизатор в жир.

Мои рецепты всегда очень подробны, и поэтому страница длинная 🙂 Я должен обслуживать поваров всех уровней и особенно начинающих! Я включил несколько советов, которые помогут вам избавиться от слишком большого количества посуды, которую нужно мыть 😀

Как и во всех рецептах приготовления пирожков, влага — наш враг. Нам не нужно, чтобы в смеси задерживалась излишняя влага, из-за чего котлеты сложно держать в форме и не допивать масла. Поэтому, пожалуйста, следуйте моим инструкциям при создании в первый раз.

Можно ли заморозить куриные котлеты по-керальски?

Да! Вы можете заморозить их перед жаркой. Куриные котлеты заморозить так просто и удобно, чтобы быстро перекусить неожиданными гостями. Замороженные котлеты не нужно даже размораживать. Жарить во фритюре или на сковороде, не размораживая.

Можно ли заморозить жареные куриные котлеты?

Я не пробовал, но предполагаю, что замороженные жареные куриные котлеты нужно разогреть в духовке или микроволновке, не размораживая. Учитывая, что в котлетах есть картофель и они уже обжарены, лучше не класть их обратно в масло для разогрева.Буду обновлять после тестирования. 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г картофеля (2 средних размера)

Скороварка или кастрюля:

500 г кусочков курицы без костей

1/4 чайной ложки порошка куркумы

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

200 грамм или 2 красные луковицы среднего размера

Горсть листьев карри

1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты

Соль по вкусу
картофельное пюре
Смесь куриного фарша
1 1/2 чайной ложки молотого перца
1 чайная ложка гарам масала

2 стакана панировочных сухарей — магазинных или домашних

2 взбитых яичных белка

Масла для жарки достаточно для жарки во фритюре или на мелкой поверхности

МЕТОД

Приготовьте картофель:

  1. Отварить картофель с кожурой в скороварке до мягкости, примерно от 3 до 5 свистков
  2. Снять кожицу, пока она теплая, размять вилкой и хранить в стороне

Я настаиваю на том, чтобы картофель варили с кожурой, потому что это поможет уменьшить влажность, в противном случае из-за этого получатся неаккуратные котлеты, которые будут поглощать масло во время жарки.

Приготовьте курицу:

  1. Добавьте кусочки курицы и порошки специй в ту же плиту и готовьте 3 свистка на среднем огне.
  2. Отварите излишки бульона и дайте ему остыть

Используйте ту же плиту, чтобы уменьшить количество посуды, которую нужно мыть!

Приготовьте панировочные сухари и курицу:

  1. Приготовьте панировочные сухари с 2–4 ломтиками хлеба. Вы можете поджарить ломтики и все корки, которые вы сохранили в морозильной камере, измельчить и измельчить до крошек
  2. Переложите панировочные сухари в широкую миску
  3. Добавьте охлажденную курицу в ту же кофемолку и измельчите ее в крошку партиями

Перед добавлением кусков хлеба убедитесь, что микси или кофемолка полностью высохли, так как вам нужно, чтобы панировочные сухари полностью высохли.Вы можете использовать ту же кофемолку, чтобы измельчить приготовленную курицу без повторной мойки. Так что еще раз сокращаем посуду для мытья!

Приготовьте масалу:

  1. Нагрейте кокосовое масло в мелкой сковороде или кастрюле на среднем огне
  2. Добавьте семена фенхеля, лук, много листьев карри, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и соль.
  3. Обжарить до увядания и ароматного
  4. Добавьте пюре и куриный фарш
  5. Смешать свежемолотый перец и гарам масала
  6. Тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается
  7. Попробовать на вкус и отрегулировать соль и специи
  8. Выключить и дать остыть

Сформируйте и запеките куриные котлеты

  1. Сделайте пирожки желаемой формы и размера и выложите их на плоскую тарелку
  2. Обмакните каждую котлету во взбитый яичный белок, а затем другой рукой обваляйте ее в панировочных сухарях — одной рукой для влажных, а другой для сухих — так вы сохраните беспорядок.
  3. Охладите, пока не пора жарить

Как заморозить куриные котлеты?
  1. Подставьте противень для котлет в панировке в морозильную камеру, пока каждая из них полностью не заморозит
  2. Поместите индивидуально замороженные котлеты в застежку-молнию
  3. Для лучшего вкуса котлеты можно замораживать не более чем на месяц.

Жарить куриные котлеты :

  1. Нагрейте достаточно масла в мелкой сковороде для мелкого жарения или на глубокой сковороде для фритюра
  2. Бросьте несколько замороженных котлет в горячее масло. Замороженные котлеты не размораживать. Из морозильной камеры в горячее масло на среднем пламени.
  3. Обжаривайте каждую партию в течение 5 минут, перевернув котлеты, чтобы обе стороны прожарились равномерно
  4. Переложите на тарелку и подавайте горячим как гарнир с рисом или как закуску с чаем и кетчупом

Замороженные котлеты не размораживать. Это относится ко всему, что нужно жарить и что замораживается. Я узнал на собственном горьком опыте и понял, что у большинства упаковок с замороженными закусками есть такая надпись не зря.Размораживание замороженных котлет вернет влагу, что затрудняет жарку в горячем масле. Да, масло будет брызгать, когда вы добавляете замороженные котлеты, но не так плохо, как если бы вы разморозили. Итак, чтобы получить идеально прожаренные котлеты, не слишком жирные и при этом хрустящие снаружи, обжаривайте их, как только они вынуты из морозильной камеры.

Попробуйте мой безупречный рецепт шами-кебаба, который также можно заморозить.
Куриные котлеты для души хищника. 🙂

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Я хотел бы получить известие от вас.Если вы сделали этот рецепт, оставьте комментарий ниже. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Whatsapp, Facebook, Twitter и Pinterest. Следуйте за мной в Instagram и упомяните @butfirstchaai или отметьте #butfirstchai, чтобы я мог видеть ваши творения!

Рецепт котлет — Рецепт овощных котлет — Рецепт хрустящей индийской закуски

Что такое котлета

Котлета — это индийская версия смешанного овощного пюре, которая также является жареной закуской.котлета — это слово, образованное от французского cotelette относится к тонкому ломтику мяса или блюду, сделанному из такого ломтика, или овощному пюре, обжаренному с хлебом. Этот рецепт также является одним из таких рецептов овощного пюре, приготовленного из моркови, гороха, свеклы и лука. Хрустящая вкусная котлета — идеальный перекус на вечер или к чаю, чтобы насладиться им в кругу семьи и друзей.

Варианты

Есть много вариантов котлет, которые вы можете увидеть сегодня, обычно котлеты, приготовленные из картофеля и фасоли, но в этом рецепте я также использовала картофель, свеклу и морковь.Во всем мире также готовят много мясных котлет, но в Индии котлеты обычно готовят с овощами и острой масалой. Вы также можете добавить любые другие овощи, если хотите, но этого восхитительного рецепта будет достаточно, чтобы насладиться им вместе со своими близкими. Этот рецепт тоже один из моих самых любимых, и сегодня я делюсь своей котлетой в этой статье.

Как приготовить котлету

Овощную котлету приготовить несложно, просто нужно нагреть все овощи на среднем огне и размять, добавив другие ингредиенты, придать ей необходимую форму, затем обмакнуть и покрыть мучным паштетом и панировочными сухарями и обжарить в горячее масло на среднем огне до готовности.ваша котлета готова к подаче. Я также поделился всем подробным пошаговым процессом с фотографиями в этой статье, чтобы помочь вам научиться легко готовить котлеты.

Я также поделился другими рецептами, такими как

  1. Рожки
  2. Кольцо самоса
  3. Рава пальцы
  4. Шезванские хлебные бомбы

Обслуживание
  1. Подавать с томатным соусом или мятным чатни
  2. подать слабый горячий
  3. можно подавать и к чаю

Важные моменты
  1. приготовьте все овощи правильно
  2. не жарить
  3. добавьте специи в соответствии с вашим уровнем специй

Посмотреть видео

Рецепт для печати

Котлета

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 20 минут

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: индийская

Ключевое слово: котлета, овощная котлета

Порций: 4 человека

  • 2 чайные ложки масла
  • 2 зеленых чили
  • 2 средних лука
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/2 чашки стручковая фасоль
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/2 стакана гороха
  • 1 стакан тертой свеклы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана вареного и протертого картофеля
  • 1 чайная ложка амчура
  • 1/4 стакана листьев кориандра
  • 1 / 4 стакана муки
  • 1/4 стакана воды
  • панировочные сухари
  • Для приготовления котлеты на сковороде добавить масло, зеленый перец чили, лук и обжарить до полупрозрачности

  • добавить имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешать

  • теперь добавить порошок кориандра, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешать

  • добавить стручковую фасоль, морковь, горох, свеклу и хорошо перемешать

  • добавить соль и перемешать

  • накрыть крышкой и варить до мягкости

  • перемешать

  • добавить картофель, размять и хорошо перемешать

  • добавить листья амчура и кориандра и хорошо перемешать

  • дать остыть

  • теперь добавить муку, воду и хорошо перемешать

  • приготовить жидкую пасту

  • нанести масло на ладонь, взять небольшую порцию и придать ей форму сердца

  • окунуть ее в приготовленную мучную пасту и панировочные сухари 9000 5

  • удалить лишние крошки и выложить на тарелку

  • охладить на 15 минут

  • капнуть в горячее масло

  • обжарить до золотисто-коричневого цвета на среднем огне

  • котлета готова

Рецепт котлеты пошаговая инструкция с фото

  1. Для приготовления котлет на сковороде добавить масло, зеленый перец чили, лук и обжарить до полупрозрачности
  2. добавить имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешать
  3. Теперь добавьте порошок кориандра, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешайте.
  4. добавить стручковую фасоль, морковь, горох, свеклу и хорошо перемешать
  5. добавить соль и перемешать
  6. накрыть крышкой и варить, пока она не станет мягкой
  7. смешать
  8. добавить картофель, размять и хорошо перемешать
  9. добавить листья амчура и кориандра и хорошо перемешать
  10. пусть остынет
  11. Теперь в миску всыпаем муку, воду и хорошо перемешиваем
  12. приготовить жидкую пасту
  13. нанесите масло на ладонь, возьмите небольшую порцию и придайте ей форму сердца
  14. обмакнуть в приготовленную мучную пасту и панировочные сухари
  15. Удалите лишние крошки и положите на тарелку
  16. охладить на 15 минут
  17. капля в горячее масло
  18. обжарить до золотистой корочки на среднем огне
  19. Котлета готова

Хрустящие куриные котлеты — Тяга по-домашнему

Хрустящие куриные котлеты — Куриные грудки нарезают, растирают, панировывают в ароматной панировке из мякиша панко и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки и сочности!

Что не нравится в хрустящих куриных котлетах? Это хрустящий, снаружи (конечно) и нежный, и сочный, внутри.Не говоря уже о том, что они невероятно простые , которые можно собрать и совсем не тратить время! Их можно подавать с чем угодно, и они всегда нравятся публике.

Эти хрустящие куриные котлеты идеально подходят для напряженных будних вечеров, потому что они готовятся очень быстро! 5 минут в сковороде и готово. Я обнаружил, что котлеты из продуктового магазина часто бывают неодинакового размера, поэтому я предпочитаю покупать куриные грудки без костей и кожи и сам нарезать их.Этот рецепт докажет, что эти котлеты лучше всех!

Что такое куриная котлета?

Куриная котлета — это куриная грудка, разрезанная пополам и растолоченная, чтобы сделать мясо тоньше и придать ему ровную толщину. Самая сложная часть всего процесса — разрезать куриные грудки пополам! Вы должны быть особенно осторожны и обязательно использовать острый нож, потому что он поможет разрезать, а не рвать — в результате получаются идеально нарезанные котлеты!

Состав

Продолжайте прокручивать вниз до печатаемой карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов или инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!

  • Цыпленок — Куриные грудки без костей и кожи.Хотя вы можете купить купленные в магазине котлеты, я обнаружил, что они неравномерны по толщине, и предпочитаю делать свои собственные!
  • Мука — Универсальное, для покрытия.
  • Чесночный порошок — Моя любимая!
  • Соль и перец — По вкусу.
  • Яйца
  • Горчица — Я использовал дижонскую горчицу, потому что считаю, что у нее лучший вкус.
  • Хлебные крошки — Хлебные крошки Панко лучше всего подходят для супер хрустящей корочки.
  • Cheese — Сыр пармезан для этого!
  • Оливковое масло — Заменитель подсолнечного масла, сафлорового масла или масла авокадо.
  • Лимон — Нарезать дольками, для сервировки!

Как приготовить хрустящие куриные котлеты

  1. Подготовьте курицу — Ножом, параллельным разделочной доске, одной рукой придерживая куриную грудку, осторожно разрежьте ее пополам. Повторите то же самое с другой грудью.
  2. Измельчите курицу — Поместите куриную котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и осторожно растолочь, пока она не станет толщиной примерно 1/4 дюйма.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  3. Сделайте земснаряды — Возьмите 3 неглубокие тарелки или миски. Сначала смешайте муку с чесночным порошком и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Во второй миске взбейте яйца с дижонской горчицей и по 1/4 ч.л. соли и перца. Наконец, в третьей миске смешайте панировочные сухари, пармезан и оставшиеся соль и перец.
  4. Покройте котлеты — Возьмите куриную котлету и обваляйте ее в муке, чтобы она полностью покрылась, затем яичной смесью, затем смесью панировочных сухарей.Отложите на тарелку и повторите с оставшимися котлетами.
  5. Повар — Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте котлеты. Если у вас не получается уместить их все, делайте это партиями. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  6. Сервировка — Подавайте котлеты со свежими дольками лимона для отжима.

Что подавать с куриными котлетами

Эти котлеты можно подавать практически с чем угодно, они невероятно универсальны! Куриные котлеты хорошо сочетаются с множеством гарниров, моими любимыми блюдами являются картофельное пюре и жареная брюссельская капуста или фасоль, но есть масса вариантов! Вот несколько, например:

Список бесконечен! Как я уже сказал, эти хрустящие куриные котлеты хорошо сочетаются с ВСЕМ!

Остатки

Хранить оставшиеся куриные котлеты в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дня .

Вы также можете заморозить оставшиеся котлеты в панировке на 1–3 месяца .

Держите их хрустящими!

Если вы хотите разогреть остатки и сохранить хрустящую корочку, разогрейте их в духовке при температуре 400F до желаемой хрустящей корочки.

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт приготовления

Хрустящие куриные котлеты

Хрустящие куриные котлеты — Куриные грудки нарезают, растирают, панируют в ароматной панировке из хлебных крошек панко и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки и сочности!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 8 минут

Всего: 23 минуты

порций: 4

Инструкции

  • Приготовьте курицу: Осторожно разрежьте куриную грудку пополам ножом, параллельным разделочной доске, и одной рукой придерживая ее.Повторите то же самое с другой грудью.

  • Измельчите курицу: Поместите куриную котлету между двумя листами полиэтиленовой пленки и аккуратно растолкните, пока она не станет толщиной примерно 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  • Сделайте драги: Захватите 3 мелкие тарелки или миски. В первой смешайте муку с чесночным порошком и по 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Взбейте яйца с дижонской горчицей и по 1/4 чайной ложки каждой соли и перца во второй чаше. Наконец, перемешайте панировочные сухари, пармезан и оставшиеся соль и перец в третьей миске.

  • Покройте котлеты: Возьмите куриную котлету и обваляйте ее в муке, чтобы она полностью покрылась, затем яичной смесью, затем смесью панировочных сухарей. Отложите на тарелку и повторите с оставшимися котлетами.

  • Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте котлеты. Если у вас не получается уместить их все, делайте это партиями. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

  • Порция: Подавайте котлеты со свежими дольками лимона для отжима.

Советы и примечания:

  1. Хранить оставшиеся куриные котлеты в герметичных контейнерах в течение 3-4 дня .
  2. Вы также можете заморозить оставшиеся котлеты в панировке на 1-3 месяца .
  3. Если вы хотите разогреть остатки и сохранить хрустящую корочку, разогрейте их в духовке при температуре 400F до желаемой хрустящей корочки.

пищевая ценность

Порция: 1 котлета Калории: 496 ккал (25%) Углеводы: 38 г (13%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 170 мг (57%) ) Натрий: 911 мг (40%) Калий: 568 мг (16%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 218 МЕ (4%) Витамин C: 16 мг (19%) Кальций: 145 мг (15%). %) Железо: 3 мг (17%)

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Котлеты из фарша свиного и куриного: Котлеты из свиного и куриного фарша

Сб Мар 21 , 2020
Содержание Сочные котлеты из фарша курицы и свининыКотлеты из куриного и свиного фарша в духовкеИнгредиентыЭтапы приготовленияКотлеты из свинины и курицыИнгредиентыРецепт: Нежные курино-свиные котлетки | Достойная замена домашним.Домашний фарш из свинины и курицыКотлеты из свино-куриного фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!Потребуется:Как приготовить домашние котлеты из свинины и курятины:Смотрите также:Котлеты из […]