Крем сливочно заварной для торта: Сливочно-заварной крем: 5 пошаговых рецептов

Содержание

Сливочно-заварной крем: 5 пошаговых рецептов

07 июня 2018 6976

Если вам надоел классический заварной крем, то самое время попробовать что-то более вкусное, сложное, яркое и насыщенное! Сегодня готовим классические рецепты, но с добавлением сливок и сливочного масла.

Простой рецепт

Готовим сливочно-заварной крем к любому десерту
ИнгредиентыКоличество
сливочное масло —0,2 кг
сахар —200 г
10% сливки —0,5 л
ванилин —2 щепоти
желтки —2 шт.
мука —20 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 322 Ккал

Быстрый рецепт вкусного крема, который подойдет к любому десерту. Не поверите, но получается он настолько вкусным, что его можно есть просто ложкой!

Как приготовить:

  1. Яйца сразу же поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
  2. Влейте к желткам сливки, добавьте крахмал, сахар и ванилин.желтки с сахаром
  3. Все это тщательно перемешайте и уберите на плиту.взбивание массы
  4. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.помешивание
  5. С этого момента, помешивая, варите до густой консистенции.
  6. После этого снимите массу с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Предварительно достаньте масло, раскройте его, чтобы стало мягким.масло
  8. Добавьте его в остывший крем и тщательно перемешайте или взбейте.соединение смесей
  9. Далее используйте по назначению.готовый крем

Совет: чтобы аромат был ярче, используйте свежий стручок ванили.

Сливочно-заварной крем без яиц

Если вам больше нравятся простые и легкие варианты, приготовленные без добавления яиц, то следующий рецепт для вас. Дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мука20 г
сахар0,1 кг
вода100 мл
сливочное масло0,1 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 379 ккал

Как приготовить:

нежный крем без яиц

  1. Сахар засыпьте в сотейник, добавьте половину воды.
  2. Уберите емкость с содержимым на плиту.
  3. Готовьте сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Вторую часть воды подогрейте и соедините с мукой так, чтобы не было комочков.
  5. Как только сироп начнет кипеть, влейте в нее мучную смесь.
  6. Когда масса начнет густеть, снимите его с огня.
  7. Дайте остыть до комнатной температуры, вмешайте масло и взбейте.
  8. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, пышной и белой.
  9. Уберите на десять минут в холодильник, затем используйте по назначению.

Совет: чтобы все получилось максимально насыщенно, используйте жирное масло.

Заварной крем со сливками для торта «Наполеон»

Если вы собираетесь готовить «Наполеон», обязательно сохраните себе рецепт данного крема. Он получается невероятно пышным, легким и невероятно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко0,5 л
желтки4 шт.
сливки0,5 л
сахар60 г
мука30 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 131 ккал

Как приготовить:

  1. Желтки поместите в глубокую емкость, добавьте к ним сахар.
  2. Взбейте венчиком или миксером до пышности и легкости.
  3. Молоко налейте в другую емкость, соедините с мукой.
  4. Влейте к массе желтки и взбейте, затем уберите на плиту.
  5. Постоянно помешивая, доведите до густой консистенции.
  6. С этого момента снимите с огня и дайте полностью остыть.
  7. За это время сливки залейте в высокую чашу, взбейте их венчиком до устойчивых пиков.
  8. Смешайте с остывшим кремом до гладкости.

Совет: чтобы сливки хорошо взбивались, берите от 30-33%.

Как готовить со сгущенкой для эклеров и трубочек

Перед вами классический сливочный вариант заварного крема со сгущенным молоком. Он сделает все еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
сахар80 г
сливочное масло300 г
ванилин2 г
молоко250 мл
сгущенное молоко1 банка
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 376 ккал

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достаньте и раскройте его, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Яйца разбейте в миску, засыпьте их сахаром.
  3. С помощью венчика взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
  4. Молоко залейте в сотейник и уберите на плиту, доведите до кипения.
  5. Влейте к нему яичную массу и варите до густоты.
  6. После этого снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  7. Добавьте масло и взбейте до пышности.
  8. Когда масса увеличится в два раза, влейте сгущенку и взбейте снова до гладкости.

Совет: данного количества хватит на полноценный торт.

кремЧитайте также, как делать крем для изготовления розочек на торт.

А тут можно узнать, как приготовить клубничный крем для торта.

Крем для пирога — популярные рецепты на выбор.

Сливочно-белковый заварной крем

За счет белков данный вариант будет очень воздушным и легким. Так что если вам нужна начинка для трубочек, к примеру, то эта подойдет идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар240 г
сливочное масло230 г
соль1 щепоть
белки4 шт.
вода0,2 л
ванилин2 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 356 ккал

Как приготовить:

  1. Масло заранее достаньте и раскройте, нарежьте на кубики.
  2. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
  3. В сотейник налейте воду и дополните ее сахаром.
  4. Уберите на плиту и доведите до состояния, когда сахар полностью растает.
  5. После этого увеличьте огонь и дайте сиропу закипеть.
  6. Белки залейте в глубокую чашу, взбейте их миксером до пиков.
  7. Сироп доведите до 112 градусов и снимите с огня.
  8. Тонкой струйкой начните вливать его в белки, не переставая взбивать массу.
  9. Продолжайте взбивать компоненты, даже если весь сироп уже залит. Взбивайте до тех пор, пока дно емкости не станет холодным.
  10. По одному кубику добавляйте масло, не переставая взбивать массу.
  11. В конце введите соль и ванилин и взбивайте до правильной консистенции.

Совет: в конце взбивания будет казаться, что масса расслаивается, и чтобы это убрать, нужно просто продолжать взбивать ее.

Полезные советы

Если вы готовите заварной крем для праздничного стола (в пирог, трубочки или торт), то советуем вам использовать свежий стручок ванили. Он придаст гораздо больше вкуса и аромата, чем ванилин.

Чтобы крем был максимально насыщенным, отправьте его на одну ночь в холодильник. За это время все ингредиенты хорошо соединятся, и будет еще вкуснее. Но обязательно при этом затяните пленкой или накройте крышкой, чтобы не «поймать» другие запахи из холодильника.

Заварной крем – это классика, которая всегда будет актуальной. Добавляйте его во всевозможные десерты и наслаждайтесь, потому что это безумно вкусно!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Сливочный заварной крем: рецепт с фото

Заварной крем широко используют в кулинарии. Им пропитывают коржи в тортах, заполняют пирожные, на его основе готовят вкуснейшее мороженое. Также крем запекают, и таким образом, получается интересный десерт.

пудинг из заварного крема

Готовится традиционный крем из молока, сахара и яиц. Рецепт может меняться в зависимости от того, где будет использована данная начинка.

Крем сливочно-заварной (классический рецепт)

Как уже отмечалось выше, основа для заварного крема — это молоко, яйца и сахар. Однако существует множество других вариантов его приготовления. Для того чтобы начинка получилась менее калорийной, необходимо брать продукты меньшей жирности.

Классический сливочный заварной крем (рецепт с фото будет ниже) готовится быстро и легко. Для его приготовления понадобится два стакана молока, сахар (по вкусу или 1 стакан), мука (около 2 столовых ложек) и два яйца. Также не забудьте 50 граммов сливочного масла и щепотку ванилина.

заварной крем и яица

Процесс приготовления крема займет около 20 минут. Однако для пропитывания тортов или пирожного необходимо дождаться, пока он остынет.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо в кастрюле хорошо подогреть молоко. Его необязательно доводить до кипения.

Далее в отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и муку. Смесь должна быть однородной, без комочков. Сливочный заварной крем, рецепт которого описывается, должен быть пышным и воздушным.

Вот теперь постепенно вливаем часть теплого молока и постоянно помешиваем. После того как получилась однородная смесь консистенции густой сметаны, необходимо добавить ее к оставшемуся молоку. Варится крем на медленном огне около 15-20 минут. При этом его необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

После того как масса загустеет, ее можно снимать с огня. Добавляем кусочек сливочного масла и ванилин, все снова перемешиваем и даем остыть.

Такой классический рецепт заварного крема можно использовать как для тортов, так и для других десертов (пудинги, мороженое и пирожное). При этом его калорийность можно уменьшить, если взять молоко с минимальной жирностью и меньше сахара.

Белковый крем

Многих хозяек интересует, как приготовить «сливочно»-заварной крем (рецепт с фото пошагово будет ниже) с белками в домашних условиях. Крем не содержит сливок, но обладает нежным сливочным вкусом. Этот рецепт используется в домашних условиях нечасто. Это происходит не из-за того, что он сложный или для него нужны какие-то особые ингредиенты. Скорее всего, хозяйки немного боятся, что нежный белковый крем получится не таким уж и нежным.

яйца и венчик для взбивания

Тем, кто все же решится сотворить этот кулинарный шедевр у себя на кухне, стоит позаботиться о наличии следующих продуктов: воды (половина стакана), 300 граммов сахара и 3-х яичных белков.

Процесс приготовления начинается с сахарного сиропа, вернее патоки. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и помешиваем этот раствор. Готовность смеси определяется опытным путем. Стоит капнуть каплю сиропа на разделочную доску. Когда капля станет пластичной — основа готова.

нагревание смеси

Белки необходимо взбить в густую пену. В настоящее время хозяйки делают это миксером. После того как белковая масса стала пышной, в нее тонкой струйкой необходимо добавлять сахарный сироп. При этом необходимо продолжить процесс взбивания. Данный этап требует сноровки. Однако не пугайтесь, если белки опадут на первоначальном этапе. Стоит продолжить взбивание, и они снова станут пышными.

белки и крем

Если в своей емкости для смешивания всех компонентов вы увидите белоснежную пышную «шапку» из белков с сахаром, то вы на финишной прямой. Самое время добавить лимонный сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и ванилин.

Такой необычный рецепт заварного крема для сливочного торта можно использовать и для других десертов. Он может служить украшением фруктовых блюд и мороженого.

десерт на основе заварного крема

Сметанный заварной крем

Чаще всего хозяйки используют заварной сливочный крем для украшения тортов. Рецепт его содержит сметану, поэтому он прекрасно держит форму и застывает. На такую ровную поверхность удобно наносить надписи и украшения.

В состав такого крема входят жирная сметана (300 граммов), одно яйцо, стакан сахара, столовая ложка муки и пачка сливочного масла (200 граммов). Приготовление такого крема — процесс несложный, но трудоемкий. Все компоненты необходимо хорошо взбивать и постоянно перемешивать. Поэтому не стоит отвлекаться на посторонние дела во время приготовления такого лакомства.

густой крем

Сначала необходимо вытащить масло из холодильника. Оно должно полежать при комнатной температуре и слегка размягчиться. В это время растираем яйцо и сахар до однородной массы и ставим на медленный огонь. Эту массу необходимо постоянно помешивать. Когда она закипит, добавляем ложку муки и снова помешиваем. Через несколько минут можно постепенно добавлять сметану и ванилин. Доводим до кипения и даем остыть. Сливочный заварной крем, рецепт которого описывается, будет готов уже через несколько минут.

В это время масло взбиваем в отдельной емкости. Его необходимо добавлять в теплую сметанно-яичную массу. Полученную смесь взбиваем до пышной консистенции. Крем должен быть пышным.

Торт можно смазывать только остывшей массой. Поэтому не торопитесь.

Такая начинка для торта, безусловно, вкусная и очень эффектная. Однако стоит учитывать, что калорий в ней гораздо больше, чем в других заварных кремах.

Заварной сливочный крем (рецепт для торта с фото) в домашних условиях

Этот вариант начинки хозяйки часто готовят в домашних условиях. Это простой и очень вкусный крем, которым можно начинить практически все. Многие украшают им кексы, пропитывают торты и подают его с фруктовыми корзиночками.

Эта калорийная «бомба» готовится за несколько минут, поэтому вы можете сымпровизировать, когда гости на пороге. По рецепту, для приготовления крема необходимы 400 мл сливок (жирность на выбор), а также пачка сливочного масла, яйцо (2 шт.), сахар (стакан) и столовая ложка муки.

Как приготовить крем дома

Для того чтобы сливочный заварной крем (рецепт которого описывается) был пышным и однородным, необходимо отдельно тщательно перемешивать все ингредиенты. Сначала растираем сахар и яйца. Затем добавляем ложку муки и снова перемешиваем. Теперь наступило время сливок. Их вливаем в полученную массу и взбиваем смесь миксером. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Основное правило заварного крема — постоянное помешивание. Иначе масса пригорит и вкус будет испорчен. Поэтому сливки нужно постоянно перемешивать. После загустения массу нужно снять с огня и поставить эту кастрюлю в емкость с холодной водой.

В то время, пока масса будет остывать, необходимо отдельно взбить сливочное масло. К нему добавляем остывшую сливочную смесь и все взбиваем. В результате должен получится пышный нежный заварной крем со сливочным ароматом. Его можно использовать для украшения панкейков или кексов.

Со сгущенкой

Кто же откажется от лакомства со сгущенкой? А если это будет целый торт с заварным кремом, то удовольствия будет больше вдвойне. Конечно, не стоит рассчитывать на то, что такой десерт будет низкокалорийным, однако он точно понравится всем.

Приготовление крема начинается со сбора всех составляющих частей. Банка сгущенки, пачка сливочного масла, стакан молока, две столовые ложки сахара, два яйца и ванилин.

Молоко подогреваем (не доводя до кипения). Яйца смешиваем с сахаром до однородной массы. В теплое молоко добавляем яйца с сахаром и ставим на медленный огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать до загустения. Пока крем остывает, взбиваем масло (его должно стать в два раза больше по объему).

В остывшую смесь добавляем масло и сгущенку. Все хорошо перемешиваем. Сливочный заварной крем, рецепт которого был описан выше, можно использовать для пудингов или приготовления мороженого. Также он отлично подойдет для торта «Наполеон» или эклеров.

эклеры с кремом

Шоколадный заварной крем

А вот про такую начинку для сладостей знают далеко не все. Однако этот универсальный заварной сливочный крем для эклеров или десертов поможет внести новые нотки в любой торт или другую выпечку.

Приготовление крема займет не более 30 минут. Для приготовления понадобится 4 крупных яйца, пол-литра молока, стакан сахара, 25 граммов какао и 70 граммов муки.

Этапы приготовления

Смешиваем яйца (только желтки), сахар, какао и взбиваем. Затем растворяем в 100 миллилитрах молока всю муку. Оставшееся молоко ставим на огонь. В подогретую жидкость тонкой струйкой добавляем первую смесь из яиц и какао. Необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела. Затем постепенно добавляем молоко с мукой. Доводим до загустения.

Чтобы приготовить нежный шоколадный сливочный заварной крем, рецепт которого вы сможете передавать друзьям и знакомым, необходимо взбить белки до густой пены. Добавлять белки можно только в остывшую шоколадную массу. Крем необходимо перемешать и вбить.

Заключение

Сливочный заварной крем, рецепт которого каждая хозяйка выбирает для себя самостоятельно — универсальная начинка для тортов, печенья и эклеров. Он очень прост в приготовлении и не требует особенных ингредиентов.

запеченный крем

Любой заварной крем готовится просто и быстро. Однако хозяйки должны понимать, что во время приготовления нельзя отвлекаться. Такая начинка очень «нежная» и требует постоянного помешивания. Все компоненты должны хорошо смешиваться, иначе в креме будут комочки.

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

  • В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.

  • Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.

  • Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.

  • Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.

  • Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.

  • После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!


Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.
  2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.
  3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.
  4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.
  5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 350 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.
  2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.
  3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.
  4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки:  30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.
  2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.
  3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.
  4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.
  2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.
  3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.
  4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.
  2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.
  3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.
  4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.
  5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.
  2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.
  3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.
  4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.
  5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.
  6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.
  7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.
  8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.
  9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.
  2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.
  3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.
  4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.
  5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу.
  6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.
  7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао.
  2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.
  3. Взбиваем венчиком все до однородности.
  4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.
  5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь
  6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.
  7. Добавляем кусочки масла в крем.
  8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.
  9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки:  60 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.
  3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.
  4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.
  5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем

Классический заварной крем - рецепт

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

2. Классический белковый заварной крем

Классический белковый заварной крем - рецепт

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

Рецепт заварного крема без яицpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

9 лучших рецептов теста без яиц →

4. Заварной крем без масла

Рецепт заварного крема без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем - рецепт

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Рецепты: Заварной крем со сгущёнкой без яицiamcook.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Рецепты: Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Как приготовить сытные лимонные батончики →

8. Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем - рецепты

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Читайте также

Заварной крем для торта. -пошаговый рецепт с фото

Описание

 Заварной крем для торта Рецепт заварного торта

Ни один праздничный стол на сегодняшний день ни обходится без чего-нибудь сладкого.  В роли сладкого обязательно должен выступать большой, красивый и  аппетитный торт. Но ни один торт, как всем известно, ни приготовить без крема. Поэтому хочу предложить вам, дорогие друзья,  один из простых и недорогих рецептов приготовления крема. Ведь на сегодняшний день предлагают так много рецептов его приготовления.

 Заварной крем широко используется  в приготовлении тортов, пирожных, для наполнения трубочек из слоёного теста… Перечислять можно долго. Поэтому давайте возьмём и сделаем  заварной крем.

Ингредиенты:

Нам понадобится:Заварной крем для торта
  • яйцо — 1 шт.,,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • слив. масло — 150-200 гр.,
  • ванилин,
  • какао по желанию (2 ст. ложки),
  • сахар — 1 стакан полный (250 гр.).

Как приготовить:

1. Первым делом, в казан или кастрюлю с широким толстым дном налить два стакана молока и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Тем временем, в отдельной миске взбить яйцо с сахаром, при помощи венчика. Всыпать муку и влить оставшееся молоко, то есть пол стакана. Тщательно перемешивать,  чтобы не осталось комков.Рецепт заварного торта

3. Закипевшее молоко ставим снова  на огонь, но очень тихий. И тонкой струйкой начинаем добавлять получившуюся массу. Мешаем постоянно и варим до тех пор, пока масса не загустеет. До кипения не доводить! Снимаем с плиты и оставляем остыть.Рецепт заварного торта 4. В другой посуде взбить слив. масло, миксером или венчиком,Заварной крем для торта добавляя по одной столовой ложки сваренной массы. В конце взбивания всыпать ванилин или добавить любой  кондитерский ароматизатор. Заварной крем для торта

Ну вот и весь рецепт приготовления заварного крема. Как видите, всё очень просто и быстро. Кстати, недавно с таким кремом я приготовила очень вкусный медовый торт.Заварной крем для торта

Сливочно-заварной крем получается настолько нежным и воздушным, так что обязательно попробуйте использовать его в своих сладких приготовлениях.

15 рецептов восхитительных кремов для торта

1. Заварной крем со сливками

Заварной крем со сливкамиShebeko/Depositphotos.com

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

2. Творожно-сметанный крем для торта

Творожно-сметанный крем

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

3. Сливочно-сырный крем для торта

Сливочно-сырный крем

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀

4. Простой сметанный крем для торта

Простой сметанный крем

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку 🍰

5. Масляный крем со сгущёнкой

Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Сметанный заварной крем для торта

Сметанный заварной кремYouTube-канал «ВКУСНО ВСЁ»

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей 🎂

8. Кефирный заварной крем для торта

Кефирный заварной крем

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

9. Йогуртовый крем с желатином

Йогуртовый крем с желатиномYouTube-канал Yuliya Small

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

10. Белковый крем для торта

Белковый крем

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

12. Лимонный крем из манки

Лимонный крем из манкиYouTube-канал «Готовим с Ириной Хлебниковой»

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Сливочно-кокосовый крем с шоколадомYouTube-канал Mariko

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

14. Шоколадный крем ганаш

Шоколадный крем ганашYouTube-канал Cassandre Ursu

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

15. Шоколадный заварной крем для торта

Шоколадный заварной крем

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Читайте также 🎂🥐🥧

Заварной Крем со Взбитыми Сливками

Сегодня предлагаем Вам приготовить заварной крем со взбитыми сливками. Этот очень вкусный крем используют для приготовления различных лакомств.

Немного об использовании яиц в заварном креме:

Для приготовления десертов сложных так и простых, сладких и не очень, нежных и хрустящих, традиционных и авторских зачастую используются яйца. От древних римлян до нас дошло выражение ab ovo usque ad male, которое дословно переводится «от яиц и до яблок». А означает это выражение то же самое, что «от альфы до омеги».

Почему же римляне выбрали такой странный оборот? Причина проста: таков был распорядок их обеда. Начинали они с блюда из яиц а заканчивали трапезу фруктами. Вот и теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, мы часто возвращаемся к началу, пересматриваем доставшиеся нам традиции, советы и секреты, а потом создаём нечто уникальное, добавляя в рецепт свои старания, своё участие.

Предлагаю приготовить приятный и нежный крем, который станет хорошим началом вкуснейших десертов.

Заварной крем со взбитыми сливками — ингредиенты:

  • Сто шестьдесят миллилитров молока
  • Сорок граммов сахара
  • Пятнадцать граммов сливочного масла
  • Пятнадцать граммов кукурузного крахмала
  • Три желтка
  • Двести пятьдесят граммов жирных сливок
  • Ванилин

Заварной Крем

Заварной крем со взбитыми сливками — приготовление:

  • Возьмём тазичек. Добавим в него около двадцати граммов сахарного песка. Добавляем кукурузный крахмал.
  • Берём заранее промытые три яйца. Отделяем желтки и добавляем в смесь крахмала с сахаром.
  • А куда же использовать белки? Нет ничего проще. Все три белка могут пригодиться для приготовления сигареток.
  • Взбиваем венчиком. Подливаем полстакана холодного молока. Остальные полстакана подогреваем в кастрюле с оставшимся сахаром. Как только начнёт подниматься пар тонкой струйкой вливаем яичную смесь.
  • Продолжаем перемешивать венчиком. Как только крем начнёт густеть, снимаем его с огня.
  • Пока масса ещё горяченькая добавляем масла, чтобы оно растаяло. Добавляем ванилин.
  • Покрываем пищевой плёнкой, чтобы не было контакта с воздухом, иначе на креме образуется плёнка, которая потом превратится в комочки.
  • Взбиваем сливки с помощью миксера, пока сливки загустеют. Кстати много взбивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Когда начнут образовываться пики, значит сливки готовы.
  • Когда крем остынет, снимаем с него плёнку. Взбиваем ещё разок при помощи миксера и добавим в него половину взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Заварной Крем

  • Добавляем вторую часть сливок и опять перемешиваем.

Крем готов. Самое время приступать к сигареткам.

Кстати этот крем может не только послужить заготовкой, но и стать отдельным самостоятельным десертом.

Заварной Крем со Взбитыми Сливками
Заварной Крем

Сегодня предлагаем Вам приготовить заварной крем со взбитыми сливками. Этот очень вкусный крем используют для приготовления различных лакомств.

( 9 оценок, среднее 3 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт волшебного торта с заварным кремом | Лучший рецепт волшебного пирога с заварным кремом

Что такое волшебный пирог с заварным кремом?

Когда две недели назад я увидел рецепт волшебного торта с заварным кремом на Pinterest, я был поражен. Я имею в виду, это оставило меня в состоянии восхитительного шока, что из чего-то такого простого может получиться невероятный кусок десерта. Это выглядело настолько легким и волшебным, что разделилось на три слоя. Это слой торта сверху, слой заварного крема со вкусом яиц посередине и еще один плотный слой заварного крема внизу.Я была так одержима этим тортом, но не могла приготовить его, потому что мы были так заняты съемками подряд.

В течение двух недель моя одержимость этим тортом росла, и я искал в Интернете всю информацию, которую мог найти, а это было немного. Я хотел назвать это «Волшебный рецепт торта с заварным кремом». После поиска в Google я понял, что существует множество вариаций этого классического «Волшебного пирога с заварным кремом», которые уже делили с кухни на кухню. Где я жил все эти годы? Почему этот популярный пирог не остался незамеченным? О, боль от осознания того, что я прожила без этого удивительного торта, убивает меня.

Итак, чтобы восполнить все годы отсутствия этого чудесного волшебного торта с заварным кремом, я вдохнула два кусочка за один присест. И это исходит от того, кто обычно один и покончил со сладостями. (Соленое — это совсем другая история.)

Посмотреть видео: Как приготовить волшебный торт с заварным кремом:

Волшебный торт с заварным кремом это действительно волшебный кусок торта. Этот волшебный десерт по рецепту торта с заварным кремом не должен быть слишком сладким (что я люблю больше всего) и наполнен чудесным средним слоем, мягким и похожим на заварной крем.Этот торт нежный, подушечный и замечательный тающий во рту. Тонкий верхний слой торта и нижняя корочка — это то, что скрепляет слой заварного крема, и когда вы надкусываете его, происходит волшебство. А если вы хотите еще торта, этот влажный банановый торт должен быть в вашем следующем списке дел!

Оставайся моим сердцем, я так люблю этот волшебный заварной торт. Пожалуйста, сделай это и скажи мне, что ты думаешь.

love,

diane


Купите копию нашей кулинарной книги по овощам и фруктам на Amazon или Indiebound.

Вдохновленные нашей любовью к кулинарии, выращиванию овощей и более 38 фруктовых деревьев в нашем загородном саду, мы любим делиться свежими и сезонными рецептами. Наша кулинарная книга Bountiful предлагает 100 сезонных, вкусных и доступных рецептов, 90 из которых не были опубликованы в блоге, каждый из которых содержит овощ или фрукт в качестве главного блюда. Сделать следующий обед, сосредоточившись на овощах, несложно. В нашей кулинарной книге также есть полезные блюда из курицы, морепродуктов и свинины.

Для получения дополнительной информации о книге и последнем туре по кулинарной книге и подписках посетите нашу страницу Bountiful Cookbook.

Здесь важна температура ингредиентов. Не слишком теплые, чтобы приготовить яйца перед запеканием, и не холодные. Вы можете использовать кондитерский сахар или обычный сахар, использовать одинаковое количество по весу, но объем будет другим. Если вы используете обычный сахар, 150 г равняются 3/4 стакана. Еще несколько примечаний по приготовлению торта: мы обнаружили, что при добавлении молока легче и менее грязно аккуратно взбивать их вручную вместо использования настольного миксера.Это очень жидкое тесто, и для нас оно разбрызгивается повсюду даже на самой медленной скорости. Чтобы добавить белки, это делается более осторожными движениями венчика / сворачивания, так как тесто получается жидким. Белки будут выглядеть как творожные после смешивания, просто попробуйте смешать / сложить их до такой степени, чтобы не было больших кусков. Из-за того, что центр похож на заварной крем, когда он полностью запечен, будет немного покачиваться, но не будет неаккуратного покачивания на пироге, когда его осторожно встряхивают. То же самое после остывания.Вот и все. Получайте удовольствие, и каждый раз, когда мы готовим волшебные пирожные с заварным кремом, идя в духовку, мы не думаем, что они будут работать правильно, а после выпечки они волшебно идеальны. Делает один торт размером 8 на 8 дюймов.
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • 4 отдельных яйца
  • 4 капли белого уксуса
  • 1 1/4 стакана (150 г) кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) Вода
  • 1 стакан (115 г) муки
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • дополнительный кондитерский сахар для присыпки
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Слегка смазать маслом или жиром форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

  2. Растопите масло и дайте ему немного остыть. Нагрейте молоко до теплого состояния и отставьте.

  3. Взбейте яичные белки и уксус до образования пиков. Отложите в сторону.

  4. Взбить яичные желтки и сахар до легкого состояния. Смешайте растопленное масло и столовую ложку воды около 2 минут или до однородного состояния.

  5. Смешайте муку до однородного состояния.Медленно добавьте молоко и ванильный экстракт, пока все хорошо не перемешается.

  6. Добавьте яичные белки по 1/3 за раз. Повторяйте до тех пор, пока все яичные белки не будут сложены.

  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-60 минут или пока пирог не станет слегка покачиваться в центре. Если верх подрумянивается слишком быстро до истечения как минимум 45 минут, накройте торт алюминиевой фольгой и готовьте оставшееся время.

  8. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать, а затем посыпьте кондитерским сахаром.Для более быстрого остывания можно поставить торт в холодильник. Даже после полного остывания он все равно будет слегка покачиваться, потому что это пирог с заварным кремом.

Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Легкий рецепт торта из маниоки | Foxy Folksy

Cassava Cake

Торт из маниоки — это филиппинский десерт, приготовленный из тертого маниока (маниока). Вот действительно простой рецепт с восхитительно густой сливочной начинкой. Идеальный десерт для особых случаев, но также отлично подходит для кофе или чая.

Cassava Cake

Я всегда любил торт из маниоки, даже когда был на Филиппинах. Но я склонен быть немного разборчивым с лепешками из маниоки, которые ем … потому что некоторые из них слишком сладкие на мой вкус.

Здесь, в Германии, торт из маниоки также является популярным десертом, который приносят на обед, когда мы собираемся на филиппинских вечеринках. Некоторые пинаи, которых я знаю, добавляют «макапуно» в свои торты из маниоки, что тоже хорошо, но лично мне нравится мой торт из маниоки прямо и просто.

Я также уменьшил количество сахара для этого рецепта, как я обычно делаю с другими моими рецептами десертов и сладостей, потому что я, например, не люблю, чтобы он был слишком сладким.

Cassava Cake Recipe

Тогда я бы никогда не подумал сделать торт из маниоки самостоятельно.

Я всегда думал, что для этого потребуется так много ингредиентов и усилий, и потому что их было намного проще купить, поскольку они являются довольно популярными «мериендами» или полдниками на Филиппинах.

Но, как и другие вещи в Германии, я должен сделать это сам, если я хочу попробовать его снова или подождать год или больше, пока у нас снова не будет отпуска на Филиппинах, что слишком долго, чтобы наслаждаться этим угощением, особенно сейчас, когда Я узнал, насколько это легко.

Cassava Cake

Что такое маниока?

Кассава — это длинный клубневой крахмалистый корень, также называемый «юка» или «маниок», который широко культивируется в тропических и субтропических регионах.Когда сушат до порошкообразного экстракта, он называется «тапиока», который используется для изготовления жемчуга, подобного тому, который обычно можно увидеть в пузырьковом молочном чае.

В

Cassava Cake, однако, используется свежая (или замороженная) маниока. После приготовления текстура маниоки становится несколько липкой и слегка полупрозрачной.

На Филиппинах маниока обычно используется для приготовления таких десертов или закусок, как Пичи Пичи, Кассава Суман и Подслащенная маниока.

Вы можете проверить мой рецепт Pichi Pichi, мой любимый среди этих рецептов маниоки, где я использовал заменитель щелочной воды, сделанный из разрыхлителя, и мою кассаву Suman, которая также довольно хороша.

Easy Cassava Cake Recipe

Как приготовить маниоку?

Если вы планируете использовать свежую сырую кассаву, необходимо выполнить некоторые действия, прежде чем вы сможете безопасно ее есть. Маниока часто бывает сладкой или горькой. Последний, как говорят, содержит больше цианида, чем сладкий сорт.

Чтобы сделать маниоку безопасным для употребления в пищу:

  1. Обрежьте оба конца клубня.
  2. Острым кончиком ножа прорежьте неглубокий разрез по длине клубня примерно на 2–3 миллиметра глубиной или на глубину кожи.
  3. Снимите внешнюю оболочку, вставив нож между кожей и мякотью. Если кожица не снимается легко, срежьте ее ножом.
  4. Тщательно вымойте мякоть маниоки и слейте воду.
  5. При немедленном использовании натрите маниоку на терке для сыра.
  6. Вы также можете заморозить очищенную маниоку в запечатанном пластиковом пакете до использования.
,

Рецепт карамельного торта и видеоурок

Карамельный торт с заварным кремом — мой самый любимый торт. Период. Никаких вопросов не было задано. И я не говорю этого о многих вещах. Идеальное сочетание легкого пушистого шифона, сливочно-насыщенного заварного крема и этой насыщенной карамели не похоже на любой другой торт. Если вы поклонник флана или крем-брюле, это стоит попробовать. Вы можете купить этот торт во многих пекарнях Таиланда, однако коммерческие пекарни обычно делают их со слишком тонким слоем заварного крема, чем хотелось бы.С радостью сообщаю, что мне удалось приготовить этот рецепт именно так, как я хочу: идеальное количество заварного крема для идеального количества торта.

Я скажу, что этот рецепт может быть немного сложным, особенно если вы не опытный пекарь, поэтому не расстраивайтесь, если он не получится с первого раза! Обратите внимание на приемы, обязательно посмотрите видео целиком перед тем, как начать.

Можно ли сделать торт побольше / поменьше?

Торты поменьше? Да! На самом деле, большинство карамельных заварных пирожных в Таиланде продаются в индивидуальном виде, размером с формочку.И у меня было много сообщений о людях, которые пытались сделать более мелкие версии, которые были успешными, но более крупные не были такими прямолинейными …

Если вы хотите испечь БОЛЬШЕ торта, я рекомендую приготовить ДВА отдельных торта вместо одного большего размера. Во-первых, этот торт сложно перевернуть, и чем больше торт, тем он становится более хрупким. Во-вторых, сложно выбрать время… вы хотите, чтобы пирог и заварной крем готовились одновременно (а заварной крем всегда готовится последним). В то время как приготовление меньших не представляет проблем, заварной крем в больших занимает очень много времени, и пирог переваривается, прежде чем заварной крем успеет застыть.

Однако, если вы успешно пробовали разные формы / размеры, дайте мне знать!

Распечатать

Состав

Карамель
Заварной крем
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 + 1/3 стакана сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванили
Торт
  • 100 г. мука для пирожных (1 маленький стакан, просеянный, затем отмеренный ложкой в ​​мерный стакан без постукивания)
  • 1 + 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара (для основы торта)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Цедра половинки апельсина
  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока (примерно 1 апельсин)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 3 ст.л. сахара (для безе)
Инструменты
  • 8-дюймовая круглая форма для выпечки.Моя высота 3 дюйма, но вы также можете использовать 2-дюймовую.
  • Тонкая лопатка со смещением, помогающая вытащить торт из формы
  • Противень толщиной не менее 1 дюйма для водяной бани.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку духовки посередине.

Приготовить водяную баню:

Налейте примерно 1/3 дюйма воды в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в ней поместилась ваша круглая форма для выпечки.Поместите водяную баню в печь для предварительного разогрева.

Для приготовления карамели:

Поставьте форму для выпечки в горячую духовку, пока готовите карамель. В небольшой кастрюле с толстым дном нагрейте сахар, пока он не растает и не превратится в карамель янтарного цвета, помешивая только по мере необходимости, чтобы выровнять темные пятна. Когда карамель почти готова, выньте форму для торта из духовки, и, как только карамель достигнет желаемого цвета, немедленно вылейте карамель в горячую форму для выпечки, наклоняя противень, чтобы распределить карамель, убедившись, что она покрывает всю форму. поверхность.Если есть большие пузыри, лопните их лопаткой или ложкой. Отложите, чтобы остыть. (Если сахар застынет до того, как вы сможете равномерно распределить карамель, поставьте форму для выпечки на плиту на минимальном уровне нагрева, чтобы сахар снова растопился.)

Для заварного крема:

Взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы. Добавить сгущенное молоко и ваниль и взбивать до полного растворения сахара. Отложите в сторону.

Для торта:

Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску.

Натереть цедру апельсина в небольшой миске, добавить яичные желтки и сахар (для основы торта) и взбивать до однородности. Добавьте масло, ванильный и апельсиновый сок и взбивайте до однородности.

Сделайте углубление в мучной смеси и влейте сразу всю смесь апельсинового сока; взбивайте до однородной массы.

В средней миске взбить яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавляйте сахар (для безе) и продолжайте взбивать до мягких пиков. Уменьшите скорость до средней и продолжайте взбивать до тех пор, пока не станет твердым, стараясь не взбить слишком много яичных белков.

Осторожно добавьте яичные белки в мучную смесь в 3 раза, используя резиновую лопатку.

Процедите заварной крем в форму для выпечки, выложенную карамелью, и аккуратно вылейте жидкое тесто на заварной крем. Если есть большие пузыри, лопните их, пропуская через них зубочистку или кончик ножа для очистки овощей.

Поставьте пирог на водяную баню и выпекайте 45-55 минут, пока верх торта не станет золотисто-коричневым.

Снимите форму для выпечки с водяной бани и сразу же проведите тонкой металлической лопаткой по пирогу, чтобы отделить его от формы.Аккуратно встряхните сковороду и убедитесь, что пирог рыхлый, а пирог должен двигаться, как будто он плывет по карамели. Поставьте большую сервировочную тарелку на форму для торта и быстро переверните торт на тарелку. Примечание: тарелка должна иметь некоторую глубину, чтобы она могла удерживать карамель. Кроме того, может быть немного сложно перевернуть торт, когда он горячий; пожалуйста, будьте очень осторожны, чтобы не обжечься при этом!

Охладите в холодильнике не менее нескольких часов, прежде чем подавать на стол.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

Указание по безопасности: Топленый сахар очень горячий и может вызвать сильные ожоги. Если на кожу случайно попала горячая карамель, немедленно погрузите ее в очень холодную воду. На всякий случай лучше приготовить таз с ледяной водой.

Ключевые слова: выпечка, торт, карамель, заварной крем, карамельный торт

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Близость в отношениях: 7 видов близости в отношениях | Повседневная психология

Сб Янв 26 , 2019
Содержание 7 видов близости в отношениях | Повседневная психология5 стадий близости в отношениях (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Что такое настоящая близость между мужчиной и женщиной: Елена Любченко о близости5 типов близости, которые развивают здоровые и крепкие отношенияПять важнейших типов близости в отношенияхЭмоциональная близостьФизическая близостьИнтеллектуальная близостьДуховная близостьРекреационная близость5 шагов, чтобы […]