ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МАЙОНЕЗЕ
Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.
На фото: шашлык из свиной шейки с лавашом, сыром сулугуни и овощами.
Ингредиенты
- свиная шейка — 1 кг
- майонез — примерно 200-300 мл
- лук репчатый — 3-5 шт.
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть. Нарезать шашлык кусочками как на фото.
- Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
- Лук порезать широкими кольцами. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху — они понадобятся для жарки. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
- Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
- Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, — мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
- Шашлык из свинины в майонезе готов.
Общие рекомендации
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из свинины в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
Как замариновать свинину для шашлыка в майонезе
Маринад с майонезом для шашлыка из свинины. Свиная шейка для шашлыка.
Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, обычно получается довольно нежным, похожим на суфле. Кроме этого, майонезный маринад не дает мясу высохнуть во время жарки и оно получается сочным. Представляю вам рецепт шашлыка из свиной шейки с майонезом.
Ингредиенты для свиного шашлыка:
- свиная шейка — 1 кг
- майонез — примерно 200-300 мл
- лук репчатый — 3-5 шт.
- соль, перец
Как приготовить шашлык из свинины с майонезом:
Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть.
Нарезать шашлык кусочками, такими что бы они поместились в рот.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов. Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком. Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность
Этот маринад из майонеза для шашлыка, гармонично сочетается с свининой. Приятного вам аппетита!
Шашлык из свинины с майонезом и луком. Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из свинины с майонезом и луком в нашей семье один из самых любимых после шашлыков в вине. Благодаря мясу и луку шашлык получается очень вкусным и сочным. Для приготовления мягкого и сочного шашлыка отдайте предпочтение свиной шее, лопатке или бедру. В данном рецепте я использовала свиную лопатку.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка – 2 кг.,
- Лук репчатый – 4-5 шт.,
- Столовая горчица – 1 ст. ложка,
- Майонез – 150 мл.,
- Соль – по вкусу,
- Специи: куркума, паприка, карри, кориандр, хмели-сунели, сушеные прованские травы
Шашлык из свинины с майонезом и луком – рецепт
Вот такие куски свиной лопатки я использовала для приготовления шашлыка. Мясо у меня было замороженое. Предварительно перед нарезкой я дала ему слегка разморозиться, но не полностью. После этого острым ножом срезала все белые пленки.
Подготовленную свинину нарежьте кусочками размером 4 на 4 см. Мясо выложите в глубокую миску, в которой оно будет мариноваться.
Луковицы очистите.
Нарежьте их кружочками толщиной в 1 см.
В миску налейте майонез. Для приготовления этого шашлыка из свинины я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке. Этот майонез я добавляю во всевозможные блюда. В отличие от магазинного майонеза, его можно поддавать термической обработке.
В миску с майонезом добавьте столовую горчицу. Кстати, горчицу, как и майонез я тоже частенько делаю самостоятельно. Получается вкуснейшая домашняя горчицу. Как ее приготовить, можно почитать тут – Горчица из порошка в домашних условиях.
Теперь нам понадобятся специи. Вы не обязательно должны придерживаться того списка специй, который я указала выше. Вы можете использовать те специи, которые вам боле привычны и которые вы любите. Некоторые предпочитают добавлять в маринад к шашлыку только черный молотый перец, я же считаю, что чем больше специй, тем он получится вкусней.
Всыпьте небольшое количество соли. Майонезный соус для маринования шашлыка из свинины перемешайте.
Полученный пряный соус переложите в миску к мясу.
Мясо перемешайте.
Добавьте нарезанный лук и снова перемешайте мясо. Лук во время перемешивания разделите на колечки.
Оставьте свинину с луком в майонезе мариноваться на 5-10 часов. Лучше всего мариновать шашлык на ночь, а днем его готовить. После того, как угли будут готовы к жарке шашлыка и достигнут нужной температуры, нанижите кусочки свинины, замаринованные в майонезе, на шампур. Между ними можно нанизать кольца лука. Но колечка лука во время жарки шашлыков рвутся и отпадают, по этой причине мы редко их нанизываем. Лук, с которым мариновался шашлык можно просто поджарить на сковороде. Получится очень вкусное дополнение к шашлыку.
Жарьте шашлык из свинины с луком и майонезом, периодически поворачивая его, до готовности. Во время жарки шашлык рекомендуется поливать соусом, в котором он мариновался. Шашлык из свинины с майонезом и луком будет готов примерно через 30-35 минут. Шашлык можно подавать прямо на шампурах или же снять кусочки мяса с шампура и подавать их на тарелке украшенной салатными листьями.
Шашлык из свинины с майонезом и луком. ФотоСвиной шашлык на майонезе — как замариновать шашлык из свинины в майонезе
Все мы ждем теплых весенних деньков, чтобы не только насладиться буйной и сочной зеленью, которая радует своим озорным видом, но и чтобы открыть шашлычный сезон, а заодно насладиться отдыхом на маёвке. Не понятно кто первый назвал такие выезды на пикник маёвками – видимо от названия самого теплого месяца весны, но оно настолько прочно прижилось в нашем обиходе, что вплотную ассоциируется с обжаренным на шампурах мясом – шашлыком из свинины в майонезе!
Безусловно, существует неимоверное количество рецептов этого аппетитного и ароматного блюда, но самый нежный и сочный его вариант связан с майонезом. Именно на майонезе получается идеальный маринад для шашлыка! Хотите в этом убедиться – давайте попробуем замариновать свинину вместе.
Для шашлыка выбирайте кусок свиной шеи с сальными прослойками. Ни в коем случае не берите чистую мякоть, так как у вас тогда получится сухой шашлык! Сало при высокой температуре выпарится и напитает мясную часть. Также следите за тем, чтобы внутри приобретаемого куска не было голубых жил, отделяющих мясные части – они скручиваются при обжарке и деформируют шашлык.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг свинины
- 400 мл майонеза
- 0,5 — 0,7 л сильно газированной минеральной воды
- 3-4 луковицы
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
Способ приготовления
Выбранный отрезок свинины промойте в воде, очистите от пленок и нарежьте пропорциональными кусочками примерно 3 на 3 см. Поместите их в миску с высокими бортами.
Очистите луковицы от шелухи и промойте в воде, а затем аккуратно нарежьте кольцами. Старайтесь их не порвать, так как кольца лука также будет необходимо насадить на шампур.
Затем приготовьте маринад. Многие, дабы замариновать мясо, используют уксус или лимонную кислоту, но делать это категорически не рекомендуется. Свинина в кислоте набирает жесткости и становится после обжарки твердой на вкус. Поместите в миску майонез, влейте минеральную воду и всыпьте соль с молотым черным перцем. Перемешайте маринад, чтобы все капли майонеза растворились в минеральной воде.
Замаринуйте кусочки свинины с луком, залив содержимое миски в емкость. Слегка промните руками, чтобы все пропиталось маринадом и отставьте в сторону минимум на 2,5-3 часа. За это время свинина втянет в себя необходимую ей долю специй, а жир из майонеза окутает кусочки.
Самый лучший шашлык готовят на мангале с углями, когда все дрова древесных фруктовых пород уже перегорели, оставив после себя красное зарево.
Именно тогда, когда жар от углей самый сильный, кусочки свинины нанизывают на шампура, чередуя их с колечками лука, и выставляют над углями. Сделав это действие, не забывайте переворачивать шампура с мясом через каждые 4-5 минут, иначе они могут подгореть с одной стороны.
Готовый шашлык отличит румяная золотистая корочка и аппетитный аромат, разносящийся на всю округу. Чтобы точно убедиться в том, что ваше блюдо готово – прорежьте ножом кусочек мяса до шампура. Если оно прожарено изнутри, то шашлык можно снимать с мангала и дегустировать. Обязательно подайте к мясу сыр, овощи и зелень, а также стаканчик ароматного вина!
Теперь вы точно знаете, как замариновать шашлык из свинины в майонезе! Делитесь этим рецептом со своими друзьями и родными.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
2 в ответ на “Шашлык маринованный в майонезе”:
Оставить комментарий
Шашлык с майонезом и минералкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шашлыка с майонезом и минералкой:
1подготавливаем мясо.
Для начала тщательно промываем мясо под холодной проточной водой, таким образом, избавляясь от мусора в виде мелкой шерсти. Затем сушим его, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа снимаем с куска пленку, а также мелкие косточки, которые очень часто остаются на тканях после рубки туши. Затем нарезаем свинину не слишком большими порционными кусочками, желательно, чтобы их величина колебалась
2подготавливаем лук.
Теперь, используя новый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую разделочную доску и решаем, как его измельчить. Если овощ нужен только для того, чтобы пустить сок, тогда шинкуем его кубиками размером в 1 сантиметр или полукольцами с такой же толщиной. Хотите жарить мясо с луком, тогда порубите его крупными кольцами, которые будет очень удобно одевать на шампур. Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступать к следующему шагу.
3маринуем мясо.
Берем глубокую стеклянную, глиняную или эмалированную кастрюлю и выкладываем в нее слой свинины. Сверху посыпаем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, небольшим количеством измельченного лука и смазываем овощ майонезом.
Действуем так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним в посуде должен быть майонез. Дальше заливаем мясо минеральной водой, она должна покрыть свинину, если жидкости мало – добавляем! После этого прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем шашлык мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем в холодильнике на 2–3 часа.
4готовим мангал.
Тем временем приступаем к подготовке мангала. Если он электрический, все просто, а если обычный стационарный, который очень часто используют на природе, тогда в первую очередь чистим его от старой золы. Затем выкладываем на его дно газеты, сухую бумагу или опилки. После этого идут дрова садовых пород (яблони, груши, черешни и другие), которые в свою очередь засыпаем древесными углями. Желательно чтобы они заполнили половину свободного пространства мангала. Дальше разжигаем костер и даем ему прогореть так, чтобы угли тлели. В идеале нужен только жар, примерно, в 300–350 градусов Цельсия. На этот процесс уйдет пару часов.
5готовим шашлык с майонезом и минералкой.
Когда угли дойдут до нужной температуры, а мясо промаринуется, смазываем шампура растительным маслом, нанизываем на каждый по 5–6 кусочков свинины и выкладываем их на мангал так, чтобы лежали плотно друг к другу. Важно: расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12–15 сантиметров!
Начинаем жарить блюдо до румяной корочки, за все время, переворачивая шампура с боку на бок не более 4–5 раз, чтобы свинина не стала сухой. Примерно через 25–30 минут проверяем готовность шашлыков.
Острым кухонным ножом делаем небольшой надрез на одном из кусочков мяса. Если потек прозрачный сок, тогда все готово! Перекладываем аппетитное кушанье на большой поднос или плоскую тарелку и сервируем к столу.
6подаем шашлык с майонезом и минералкой.
Шашлык с майонезом и минералкой подается в горячем виде. По желанию кусочки мяса снимают с шампуров или выкладывают с ними в виде пирамидки, цветочка, веера, колодца или шалашика. Вместе с ним сервируют запеченные овощи: картофель, кукурузу, баклажаны, кабачки или помидоры. Также вокруг мяса можно сделать украшения из фруктовой, свежей или маринованной нарезки, используя апельсины, киви, мандарины, яблоки, лимон, томаты, огурцы, патиссоны, сливы и многое другое. Очень неплохим дополнением будет тонко нашинкованный сыр, виноград, соусы на основе томатов, сливок и майонеза, ну, а главным атрибутом является широкий выбор свежей зелени, душистый хлеб либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– не используйте для разжигания костра дрова хвойных пород: туи, пихты, ели и других. Из-за этого блюдо приобретет весьма неприятный резкий запах. Также не стоит брать ветки рябины, тополя, осины или олеандра, они содержат ядовитые масла, а отсыревшие дрова будут дымиться, что весьма ухудшит вкус и запах готового шашлыка;
– между кусочками промаринованного мяса можно нанизать смазанные растительным маслом кусочки томатов, салатного перца, баклажанов, кабачков, а также грибы;
– если во время жарки угли слишком сильно воспламеняются можно полить их небольшим количеством смеси из воды и уксуса либо посыпать 2–3 горстями каменной соли, которая даст ровный жар;
– вы решили готовить шашлык на минералке и майонезе из говядины либо баранины? В таком случае солить эти виды мяса надо непосредственно перед жарков, так как сами по себе они весьма жесткие. Данная же специя свяжет их ткани и в итоге вместо нежного шашлыка может получиться резиновый;
– великолепная замена сухим газетам, бумаге и опилкам – жидкое горючее любой торговой марки.
Шашлык из свинины в духовке — Пошаговый рецепт с фото
К концу мая уже практически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло время вылазок на природу и ароматных шашлыков. Но если по каким-либо причинам вы не сможете попробовать жареный на мангале шашлык, не расстраивайтесь, выход всегда есть! Вот, например, этот рецепт шашлыка из свинины в духовке поможет вам отведать вкусное и ароматное мясо, не выходя из дома. Конечно, таким способом невозможно насладиться ароматом дыма и чудесной атмосферой дружеских посиделок у костра, однако это гораздо лучше, чем ничего!
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в духовке:
- свинина – 0,5-0,8 кг
- лук репчатый – 2-4 шт.
- перец красный болгарский – 1 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- кетчуп (томатный соус) – 2 ст.л.
- соль, перец, специи для мяса – по вкусу
А также:
- деревянные шпажки
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке:
Свинину промыть и обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Репчатый лук очистить, нарезать не слишком тонкими кольцами.
В глубокой миске перемешать свинину и лук.
Посыпать мясо солью и специями по вкусу, снова перемешать.
Замариновать шашлык в майонезе и кетчупе, взятые в равных пропорциях, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, крышкой или обычной тарелкой, подходящей по диаметру. Оставить свинину мариноваться как минимум на 2 часа, лучше – на ночь.
Непосредственно перед приготовлением шашлыка в духовке, сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть, нарезать ломтиками.
Прежде чем нанизывать шашлык на деревянные шпажки, их нужно замочить в воде на 10 минут, чтобы мясо не сильно к ним приставало. Затем нанизать мясо, лук и перец поочередно.
Выложить шашлык на противень с решеткой (желательно, но не обязательно).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа, запекать до румяного цвета.
Шашлык из свинины в духовке готов! Подавать блюдо к столу горячим, с соусами, овощами и другими закусками.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт Шашлык из свинины в майонезе и газировке
Если вы готовитесь к открытию сезона шашлыков, то самое время поискать интересные варианты вкусных маринадов. Мы предлагаем присмотреться к этому рецепту, и приготовить дома вкусный шашлык из свинины в майонезе и газировке! Сделайте такой маринад хотя бы раз, и он станет вашим любимцем!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Филе свинины – 1.5 кг
- Майонез – 5 ст. л.
- Газировка с газом – 0.5 ст.
- Соль
- Перец
- Сок лимона- 4 ст. л.
- Лук 3-4 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Свинину нарезаем на крупные порционные куски.
Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
- Добавляем специи, соль, газировку, сок лимона и все хорошенько перемешиваем.
- Добавить майонез и снова перемешать. Затем поставить под гнет и убрать на ночь в холодильник.
Шашлык жарим привычным способом на решетке или шампурах.
Ключевые слова:
ID: 111532Жареные слайдеры из свиной вырезки с острым майонезом Рецепт
Состав
- 1 стакан универсальной муки
- 1 ст. плюс 1½ ч. л. кошерная соль, дробленая
- 1 ст. черный перец дробленый, дробленый
- ½ чайной ложки MSG
- 1 ч. чеснок гранулированный
- 1 ч. гранулированный лук
- 1 ч. кайенский перец
- 1 1 фунт.свиная вырезка, 12 ломтиков
- 4 яйца
- 4 ст. пахта
- ½ стакана рапсового масла
- 12 маленьких гавайских булочек, поджаренных пополам и поджаренных
- 12 ч. Острый майонез (рецепт ниже)
- 1 ½ стакана измельченного салата айсберг
- Соленые огурцы от ½ до ¾ стакана хлеба с маслом
Пряный майонез (выход ½ стакана):
- ½ стакана майонеза
- 3 ч. острый соус
- ½ ч. Л. кошерная соль
Детали
Продукт:
Свиная вырезкаПитание:
Ужин, ОбедТип блюда:
Закуска, СэндвичПрепарат
- В маленькой миске смешайте муку, 1 ст.соль, 1½ ч. л. перец, глутамат натрия, чеснок, лук и кайенский перец и тщательно перемешайте. Переложите в неглубокую форму для запекания и отложите до готовности.
- Поместите медальоны из свинины между двумя большими листами полиэтиленовой пленки и используйте мясной молоток, чтобы измельчить мясо до ломтиков толщиной ½ дюйма. Приправьте свинину с каждой стороны.
- В средней миске взбейте яйца и пахту до однородности.
- Обвалять свинину с каждой стороны в приправленной муке, стряхнуть излишки муки и окунуть свинину в яичную смесь.Стряхните излишки яиц и верните свинину в заправленную муку, снова углубив дно, чтобы полностью покрыть обе стороны.
- Нагрейте рапсовое масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Поместите 3 ломтика свинины в масло и готовьте 2 минуты до золотистого цвета; переверните и готовьте другую сторону еще 2 минуты или до золотистого цвета. Переложите медальоны из свинины на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Повторение.
- Для пикантного майонеза в маленькой миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.Охладите до готовности.
- Намажьте ½ чайной ложки. Пикантный майонез на каждом рулоне. Положите тертый салат на нижнюю половину каждого рулета и выложите кусок свинины и соленые огурцы. Сверху выложите оставшуюся половину рулета и сразу подавайте.
Обновления по электронной почте
Получайте рецепты Smithfield и идеи меню в свой почтовый ящик.Зачем мариновать стейк в майонезе?
Приятный вкус стейка — одна из главных вещей, которые я ищу, когда готовлю на огне.Когда у вас есть стандартный кусок мяса, например, плоский стейк, вы можете попробовать все, чтобы усилить его вкус. Есть множество способов добиться этого, например, наметать, приправить, коптить или замариновать. Маринование — это процесс добавления жидкости и приправ к стейку и помещения его в холодильник, чтобы они глубже погрузились в мясо перед приготовлением. Вы хотите, чтобы стейк получился максимально ароматным. Так что вы можете быть удивлены этим, но добавление майонеза Heinz действительно помогает при мариновании стейка …
Сообщение при поддержке Майонеза ХайнцаЧто ?! Звучит безумно, правда? Когда вы добавляете сливочно-насыщенный майонез, такой как Хайнц, в маринад для стейка, вы усиливаете его пикантный вкус.
Вот как это работает:
Почему мы маринуемХотя некоторые стейки обладают отличным вкусом еще до того, как их приправляют, они, как правило, являются исключением, а не стандартом. Для большинства людей маринование стандартного куска говядины — лучший способ улучшить вкус. Когда вы добавляете сливочность майонеза в маринад, вы мгновенно усиливаете этот вкусовой профиль стейка.
Почему майонезМайонез и стейк не принято считать парой.Но добавление майонеза в гриль — идея не новая. Мы добавляем майонез в нашу курицу, свинину и баранину для шашлыка, соусов для барбекю и многого другого. Его добавляют, чтобы сделать хлеб и бутерброды более кремовыми и вкусными. Нам нравится богатый вкус майонеза во многих блюдах, которые мы едим, так почему бы не добавить его в стейк?
Когда мы добавляем майонез Хайнца в стейкДобавление майонеза Хайнца в маринад для стейка позволяет получить тот насыщенный вкус, который вы любите, проникать в мясо.Добавление специй и жидкостей, как в моем рецепте ниже, помогает майонезу прикрепиться к говядине и удержаться.
Сливочность майонеза создает прекрасное начало для образования корочки. Так же, как добавление масла в стейк, добавление майонеза помогает создать глубокую корочку, которую многие любители стейков ищут на своей говядине.
2 совета по приготовлению стейка, маринованного с майонезомОдин из первых способов приготовления стейка, маринованного в майонезе, — это использование чугуна.Чугун поможет контролировать температуру, при которой вы готовите стейк. Поскольку мы хотим предотвратить подгорание стейков, использование сковороды даст вам больше контроля над мясной корочкой. Второй совет — используйте в сковороде масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо или канолы. Это создаст дополнительный барьер между горячей сковородой и мясом.
В конце концов, возьмите себе бутылку майонеза Heinz и попробуйте мой рецепт стейка и яиц, маринованных в майонезе.Маринованный с майонезом Heinz, розмарином и чесноком для придания кремовой пикантности вашему утреннему завтраку!
Искусство готовить идеальный стейк из яиц окончено. Попробуйте мой новый рецепт стейка и яиц, маринованных в майонезе, чтобы стать победителем!
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Количество порций: 2 человека
Автор: Дерек Вольф
- 1 Флэт железный стейк обрезанный
- 1 чашка майонеза Хайнц
- 4 зубчики чеснока нарезанный
- 2 столовые ложки порошка анчо чили
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 чайная ложка розмарина нарезанный
- 2 чайная ложка тмина
- ½ Лимон сок
- Соль перец пробовать
- 3 яйца
- Масло авокадо
В полиэтиленовый пакет добавьте плоский стейк, майонез Heinz, чеснок, порошок анчо-чили, луковый порошок, розмарин, тмин, лимон, соль и перец.Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
Разведите огонь древесным углем и дайте гореть 10-15 минут. Когда уголь раскалится добела, сложите его в одну кучу для прямого приготовления на гриле.
Разогрейте чугун с маслом авокадо за 2–3 минуты до приготовления. Вытащите замаринованный стейк и поместите в неглубокую сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 120F (средне-прожаренная).Снимите стейк со сковороды и дайте постоять 8-10 минут. Очистите сковороду и варите яйца, пока они не достигнут желаемой степени готовности.
Когда стейк готов, нарежьте его и подавайте с яйцами.
Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы лично используем и поддерживаем. Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта.Все слова и мнения — наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!
Креветки и бананы на шпажках с манговым майонезом Рецепт
Убрать выделение со всего
2 фунта креветок среднего размера (около 36) очищенных и очищенных от жилок
1 рецепт маринада, рецепт следующий
Растительное масло
3 больших спелых желтых банана, очищенных от кожуры, каждый нарезанный на 12 ломтиков
Манговый майонез, рецепт см.
Маринад:
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка соуса хойсин
1 столовая ложка устричного соуса
2 чайные ложки меда
1/4 стакана измельченного зеленого лука
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
Несколько капель острого перечного соуса
Манговый майонез:
1 стакан майонеза
1/2 стакана пюре из манго (свежего или замороженного, размороженного)
1/4 стакана сметаны
2 столовые ложки свежего сока лайма
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Куриный фахита-кебаб и свиные отбивные с белым соусом барбекю из Алабамы
Свиные отбивные на гриле с соусом барбекю из белого алабама
Обслуживает 8.
Примечание: вы можете легко сократить вдвое этот рецепт для меньшего количества людей. Или просто используйте меньше свиных отбивных и сохраните оставшийся соус для жареной курицы или бутербродов или в качестве покрытия для жареной кукурузы. От Мередит Дидс.
• 1/3 с.легкий майонез
• 3 ст. пахта нежирная
• 2 ст.яблочный уксус
• 2 ч. Л. Дижонская горчица
• 1 ч. Л.сахар
• 1/2 ч. Л. перец грубого помола
• 1/2 ч. Л.соль
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 8 (6 унций) свиных отбивных, нарезанных по центру, на кости (около 1/2 дюйма)толстая)
Проезд
Для приготовления соуса: в средней миске смешайте майонез, пахту, уксус, горчицу, сахар, перец, соль и чеснок.Вылейте половину соуса в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте свиные отбивные. Закройте пакет и встряхните, чтобы полностью покрыть отбивные. Оставьте на 15 минут.
Подготовьте гриль (средний огонь).
Смажьте решетку для гриля маслом, затем обжарьте свиные отбивные под крышкой, перевернув один раз, до полной готовности, всего 5–6 минут.Подавать с оставшимся соусом.
Информация о питании на порцию:
калорий 214 жиров 11 г натрия 312 мг
Углеводы 2 г Насыщенные жиры 3 г Кальций 15 мг
Белок 25 г Холестерин 74 мг Пищевые волокна 0 г
Диабетические замены на порцию: 3½ нежирного мяса.
Куриный фахита-кебаб
На 6 человек.
Примечание: курицу и овощи, маринованные в соке лайма и полезную дозу мексиканского пива, приготовить на гриле на палочке даже лучше, чем на сковороде. Подавайте с теплыми лепешками и сальсой или просто отдельно, чтобы получить более легкую версию этого классического мексиканского блюда.От Мередит Дидс.
• 18 деревянных шампуров
• 1/2 c.темное мексиканское пиво (например, Negra Modelo)
• 1/4 с. сок лайма, около 2 лаймов
• 2 ст.оливковое масло
• 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма. штуки
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 перец халапеньо, при желании засеянный и измельченный
• 1 ст.коричневый сахар
• 1/2 ч. Л. соль
• 1/4 ч. Л.свежемолотый черный перец
• 1 с. фасованные листья кинзы, плюс дополнительная порция
• 1 1/2 фунта.куриные грудки, разрезанные на кусочки 1 1/2 дюйма
• 2 желтых болгарских перца, нарезанных 1 дюйм. штуки
• 2 красных болгарских перца, нарезанных 1 дюйм.штуки
• 2 перца поблано, нарезать 1 дюйм. штуки
• 1 большая красная луковица, нарезанная 1 дюйм.штуки
Проезд
Замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут.Взбейте в небольшой миске пиво, сок лайма, масло, зеленый лук, чеснок, халапеньо, коричневый сахар, соль и перец и 1 стакан кинзы. Разделите на 2 большие сумки на молнии. Добавьте курицу в один пакет, а перец и лук — в другой. Закройте и переверните пакеты несколько раз, чтобы покрыть маринадом курицу и овощи. Дать мариноваться 30 минут.
Подготовьте решетку.
Насадить курицу на 6 шампуров, а овощи на оставшиеся 12 шампуров. Поместите шашлык на решетку для гриля и жарьте на гриле 10–12 минут или пока курица не будет готова, а овощи станут нежными и хрустящими, повернув один раз. Посыпать кинзой для украшения.
Информация о питании на порцию:
Калорий 200 Жиры 5 г Натрий 120 мг
Углеводы 9 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 30 мг
Белок 27 г Холестерин 70 мг Пищевые волокна 2 г
Диабетические замены на порцию: 2 овощных, 3 нежирных мяса.
Кебаб из курицы на гриле — Valentina’s Corner
ПРОСТОЙ Куриные шашлычки на гриле Рецепт с лучшим маринадом.Легкий маринад придает кебабу такой аромат, а курица становится такой нежной и сочной.
Эти куриные кебабы отлично подходят к нашим креветкам на гриле.
кебаб из курицы на гриле-
Когда вы думаете о гриле, на ум приходит лето с более теплой погодой и постоянным грилем, верно? Для меня это так. Эти куриные кебабы на гриле — наш универсальный рецепт приготовления на гриле. Маринад настолько восхитителен и действует как размягчитель для курицы, в результате чего получаются самые сочные кебабы на гриле.
- Маринад — Вам нужен подходящий маринад для куриных кебабов. Вы не хотите, чтобы они были сухими и мягкими после приготовления на гриле. Этот маринад просто идеален. Комбинация майонеза с маслом, свежей зеленью, чесноком и приправами восхитительна: курица придает ей нужный аромат. Для подачи вам даже не понадобится соус для макания.
как приготовить куриный кебаб-
Куриные кебабы — один из самых простых рецептов приготовления на гриле. Они очень снисходительны, быстро готовятся к идеальному ужину, вечеринке или приготовлению барбекю.
Приготовьте маринад: Приготовьте маринад, смешав майонез с маслом, измельченными травами, солью и перцем и приправами.
Нарезать курицу и маринад: Нарезать курицу на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они готовились равномерно. Выложите кусочки курицы в миску. Залейте курицу маринадом и перемешайте до образования покрытия.
Жарьте курицу на гриле: Жарьте кебаб 12–14 минут или до полной готовности, переворачивая по мере необходимости.
СОВЕТЫ по приготовлению куриных кебабов на гриле-
- Обязательно нарежьте курицу ровными кусочками.Если одни кусочки немного больше других, держите их на шпажках одинакового размера для равномерного приготовления.
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не пригорели.
- Курицу можно замариновать за 30 минут или до одного дня заранее.
- Если хотите, в курицу можно добавить овощи.
- Перед добавлением цыпленка на гриль убедитесь, что гриль предварительно нагрет.
- В этом рецепте можно использовать куриные грудки или бедра.
при какой температуре готовить кебаб?
Чтобы получить идеальное жаркое и сочное мясо, запекайте курицу на среднем огне. Вы не хотите переваривать мясо, курице нужно всего 12-14 минут общего времени приготовления. Если вы будете жарить курицу слишком долго, кебаб будет сухим и неприятным.
- Совет от шеф-повара — Имейте в виду, что все грили разные, следите за цыпленком, чтобы не пережарить мясо.
Подавайте кебаб с картофельным пюре или легким гарниром.Как только вы попробуете этот рецепт, он станет фаворитом в сезон гриля.
Другие популярные рецепты гриля в сезон:
Рецепт куриных кебабов на гриле
Рецепт куриных кебабов на гриле с маринадом из зелени, майонеза и масла. Куриный маринад смягчает курицу, и она становится такой сочной и насыщенной вкусом. Это наш рецепт барбекю в сезон гриля.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
мариновать: 30 минут
Общее время: 1 час
Порции: 4 порции
маринад для куриных кебабов —
- 1/3 стакана настоящего майонеза
- 1/3 стакана оливкового масла (или канолового масла)
- 2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки перец
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы
Нарежьте курицу на кусочки размером 1 дюйм.
Зелень мелко нарезать. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.
Перемешайте курицу в маринаде. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Добавьте кусочки курицы на деревянные шпажки.
Жарьте на среднем огне, переворачивая по мере необходимости, пока курица не станет готовой.
Наслаждайтесь, друг.
калорий: 599 ккал Углеводы: 4 г Белки: 73 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 221 мг Натрий: 1700 мг Калий: 1300 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 521 МЕ Витамин C: 14 мг Кальций 44: информация о питании зависит от методов приготовления (в зависимости от методов приготовления и кальций: 2 900 мг). и марки используемых ингредиентов.)
Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2016 г. и обновлен в июле 2020 г.
Рецепт португальского шашлыка
Рецепт португальского шашлыка «Portuguese Recipes» — это коллекция популярных португальских блюд из материковой Португалии, Азорских островов, Мадейры и со всего мира.
4 из 5 с 5 оценками
Состав
1 стейк 1 стейк из свинины 1 или 2 сосиски chouriço 1 лук 1/2 красный перец 1/2 желтый или зеленый перец 1 банка соуса пири-пири 1 банка майонеза хорошего качества 1 капля кетчупа 1 капля лимонного сока 1 щепотка кайенского перца 1 измельченный зубчик чеснокаПроезд
- Нарежьте стейк и свинину крупными кусками.Нарежьте чурису на кружочки по 2 см. Нарежьте лук на восьмые части (каждую половину луковицы разрежьте на четвертинки) и нарежьте перец кусками.
- Возьмите металлическую шпажку (2 на человека) и равномерно нанижите на нее говядину, свинину, чурису, лук и перец. Равномерно распределите и чередуйте каждый предмет. Отложите в блюде на время, достаточное для хранения шашлыков. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
- Тем временем приготовьте соус (вы можете легко изменить его на свой вкус или на то, какой соус хотите подать).Используя шесть небольших блюд для соуса (по три на человека), добавьте готовый пири-пири в два блюда. В миске добавьте немного майонеза, по капле кетчупа, лимонного сока и щепотку кайенского перца, хорошо перемешайте и выложите в два других блюда соуса. В другой миске добавьте немного майонеза и 1 небольшой измельченный зубчик чеснока, хорошо перемешайте и переложите в две другие тарелки для соуса. Накройте все шесть блюд для соуса пищевой пленкой и поместите в холодильник до подачи на стол.
- Когда все будет готово, нагрейте гриль до горячего состояния.Положите шашлык на решетку для гриля и жарьте на гриле, пока перец и лук не станут слегка обугленными. Готовьте так, как хотите, но убедитесь, что свинина прожарена полностью. Во время приготовления на гриле часто переворачивайте.
- Подайте 2 шампура на тарелке с 3 соусами для макания. Я также люблю подавать с картофелем фри и простым салатом из тертой моркови, нарезанных помидоров и лука, сбрызнутых небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом exra virgin.
Вершина
Белый шашлык из свинины барбекю — булочки в моей духовке
Эти шашлыки из свинины покрыты моим специальным рецептом белого соуса барбекю для ужина, который готов примерно через 30 минут! Большое спасибо Smithfield за спонсорство этого рецепта!
Давай поговорим на минутку о гриле, а? Например, кто жарит в вашем доме гриль?
Обычно это изображается как мужская работа, но тогда все, что происходит внутри, — это работа женщины.Я просто думаю, что это все так странно. Я совершенно счастлива жарить себя на гриле и делаю это довольно часто, когда мужа нет дома.
Конечно, когда он дома, я полностью снимаю карточку «Гриль — это работа мальчика», потому что привет, мы встречались? Я очень ленив.
Интересно, кто больше всего готовит на гриле в вашем доме? Дай мне знать, если я единственный гриль, достаточно храбрый, чтобы справиться с грилем.
В любом случае, я очень надеюсь, что КТО-ТО в вашем доме зажжет гриль в ближайшее время, потому что эти шашлыки из свинины чертовски хороши и очень легки.Я взяла большое свежее филе свиной корейки, маринованное в Смитфилде, в копченом беконе Applewood. Не бойтесь такого большого куска мяса в загруженные будние вечера — вы все равно можете быстро пообедать с этим парнем, разрезав все это на небольшие кусочки и положив на шашлык с несколькими овощами.
У свинины отличный дымный аромат от бекона, в котором она завернута. Вкус сам по себе довольно божественный, но потом я пошел и покрыл его своим любимым рецептом белого соуса для барбекю, и эти маленькие шашлыки просто исчезли! Мои дети сходили с ума от них.Конечно, дочка полностью отдала мне все луковые куски, но я точно не жаловалась. Лук-гриль — мое варенье.
Вы также можете добавить в шашлык помидоры черри или кусочки цуккини, чтобы увеличить их объем.
Этот белый соус для барбекю — мое варенье, но и горчично-медовая заправка тоже подойдет!
Я люблю подавать кебаб с очень белым соусом барбекю для макания. Подавать их вместе с моей запеканкой из хашбраун с шоколадным кобблером на десерт.Так вкусно!
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияШашлык из свинины, белый барбекю
Шашлык из свинины, покрытый белым соусом BBQ. Такой отличный рецепт на лето!
Подготовка 10 минут
Готовить 15 минут
Всего 25 минут
Инструкции
Разогрейте гриль до 400 градусов.
Нарезать филе свинины кубиками по 1 дюйм. Нарежьте лук и перец кусочками по 2,5 см.
Попеременное нарезание кусочков свинины и овощей на 12 шпажек для шашлыка.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в емкость для каменщика и встряхните, чтобы они смешались. Вылейте половину соуса в небольшую миску, чтобы смазать свинину. Оставшийся соус зарезервируйте.
Смажьте шашлык со всех сторон соусом и жарьте на гриле 8 минут. Смажьте большим количеством соуса и переверните.
Продолжайте готовить на гриле в течение 8 минут или до полной готовности свинины. Смажьте большим количеством соуса примерно за 2 минуты, прежде чем снимать с гриля.
Подавать с зарезервированным соусом для макания.
Информация о питании:
Калорийность: 484 ккал (24%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белок: 11 г (22%) | Жиры: 44 г (68%) | Насыщенные жиры: 12 г (75%) | Холестерин: 56 мг (19%) | Натрий: 625 мг (27%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 7 г (8%)
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепты приготовления на гриле, свинина
Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram .