Рецепт настоящие драники: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Драники рецепт — как приготовить отменные драники из картошки (видео) — УНИАН

Золотистые, хрустящие, ароматные и ооочень вкусные! Это все драники. Подборка лучших рецептов.

Драники или просто оладушки из картошки — очень популярное блюдо в европейской кухне. Более того, оно распространено даже в Латинской Америке.

Читайте такжеВкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда

В Украине драники принято подавать со сметаной. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке. Это вкусное блюдо нравится всем, особенно, если вы приготовите драники с мясом. 

УНИАН собрал для Вас несколько рецептов вкусных драников: от самых простых, до драников «с изюминкой».

Драники классические

  • 5 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль, перец

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать сок, добавить яйцо и муку, чтоб получилось тесто по густоте как сметана.

Жарить драники в большом количестве растительного масла с двух сторон.

Драники с мясом

  • Фарш — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное

Картофель и лук натереть на терке. Добавить фарш, посолить, поперчить, приправить по вкусу. Добавить яйцо и перемешать.

Драники жарить в большом количестве растительного масла, выкладывая их ложкой на сковородку. Обжариваем драники на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Драники с грибами

  • Картофель — 700-800 г
  • Грибы свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле. 

Картофель натереть, отжать сок. Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и грибы с луком. Всыпать немного муки.

На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать драники. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Драники картофельные / Фото: depositphotos

Драники без яиц

  • Картофель — 8 шт. (около 1 кг)
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное

Картофель и лук натереть на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить драники на сковороду. Жарить драники на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Драники в духовке

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло растительное
  • Базилик, орегано, паприка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить натертый картофель в глубокую миску и залить водой. Лук нарезать полукольцами добавить к картофелю.

Картофель с луком промыть под проточной водой. Хорошо отжать овощи и переложить их в миску. Добавить специи. Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю, вбить яйцо. Все хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу  на противень и разровнять. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.

Готовый драник нарезать на порционные куски.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт дерунов: самые вкусные и хрустящие драники

Время приготовления: 20 минут Кухня УкраинскаяХрустящие драники / goodfon.ru

Деруны или драники — это известное блюдо во всем мире. Рецепт классических дерунов очень прост, и по нему готовят многие хозяйки практически на всей территории Украины.

Традиционно деруны являются вторым блюдом, и подаются сольно без гарнира, чаще всего к обеду со сметаной.

Главред собрал три невероятных рецепта дерунов, которые точно смогут удивить и порадовать ваших близких.

Рецепт драников

Вам понадобиться:

  • Картошка — 800-900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сметана для подачи на стол.

Подготовить все нужные нам овощи. Картошку и лук хорошо помыть и очистить.

Картошку трем на мелкой терке, или еслы есть комбайн, натираем в кухонном комбайне.

К натертой картошке добавляем, яйца, муку, сметану, соль, перец. Нужно хорошо перемешать картофельное тесто на деруны.

Разогреть масло на сковороде и сформировать оладьи. Обычно на сковороду выкладывают по 1 столовой ложке, тогда получаеться красивый и оформленный вкусный драник.

Жарить до образования темно-золотистого цвета с двух сторон.

Хрустящие деруны с овощами на сковородке — вкусный рецепт

  • Картошка — 4 штуки.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пч.
  • Морковь, болгарский перец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана для подачи.

Все овощи хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Морковку и болгарский перец, желательно красный, но подойдет и желтый, натереть на крупной терке, зеленый лук хорошо измельчить.

Перец может дать сок, его желательно отжать, чтобы не пришлось добавлять муку.

Картошку для дерунов и репчатый лук натереть на мелкой терке, отжать сок, или как уже писали в предыдущем классическом рецепте дерунов, можно натереть при наличии кухонного комбайна. Добавить к нашему тесту на деруны с овощами муку взбитые с солью яйцо, и все тщательно перемешать.

В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложкой.

Жарить деруны по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.

Настоящие украинские деруны с салом — пошаговый рецепт

Вам понадобиться:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковка и репчатый лук — по 1 шт.
  • Свежее сало — 150-200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 0.5 стак.
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Масло растительное (для жарки)

Подготовить овощи, хорошо промыть и просушить. Пока овощи сохнут, нарезаем тоненько, соломкой сало.

Морковку чистим и трем на крупной терке. Позже натираем и обязательно отжимаем картошку на деруны.

Все подготовленные овощи смешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо, и вновь хорошо перемешиваем. К этой массе добавляем 2 яйца и пол стакана муки.

Разогреваем сковородку. На подсолнечном масле жарим деруны с салом на небольшом огне, с двух сторон до золотистой корочки.

Интересно, что многие считают, что Говорят, что деруны родом из Беларуси. Но существенное отличие украинских и белорусских дерунов заключается в том, что в белорусские добавляют мясо. Традиционные, украинские деруны содержат в себе только картофель.

Приятного аппетита!

Настоящие драники без муки и яиц по рецепту моей бабушки из Белоруссии

Это фирменный рецепт настоящих драников, который мне рассказала моя бабушка из Белоруссии.

Она очень любила готовить различные блюда с картофеля, драники не исключение.

Картошку не зря называют в народе вторым хлебом. У многих она на столе оказывается со своего огородного участка.

Поэтому блюда из неё не только чрезвычайно вкусны, питательны и полезны, но и весьма бюджетны.

А в наше нелегкое время, когда экономическое положение нестабильно и финансовые потребности не совпадают с желаниями, этот чудесный овощ спасает всех хозяек.

Универсальный продукт годится для любой обработки. Его жарят, варят, парят, тушат, делают из него салаты, пироги.

Вообщем, если у вас в погребе имеется эта замечательная овощная культура, то никакие кризисы вам не страшны.

Часто картошка служит в качестве основного или второстепенного ингредиента.

Эту оду уникальности овоща можно продолжать достаточно долго.

Но, хочу представить вашему вниманию бюджетное и простое в приготовлении блюдо – драники без яиц и муки.

На вкус оно очень вкусное и аппетитное. Со сметаной или другим соусом вмиг сметётся со стола.

Как видим весь состав бесхитростный. Из того, что под рукой.

Кому понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Вас ждет много интересных рецептов.

Лучшая благодарность за мою работу это коментарии и лайки.

Всем спасибо.

А теперь приступим к процессу приготовления.

Шаг 1
Для начала обработаем картошку. Очистим от кожуры и натрем на терке, на которой натираем морковь.

Шаг 2
Далее в работу идет лук. Также почистим.

Для измельчения можно выбрать из двух вариантов, более удобный. Натереть на свекольной терке или быстро на блендере.

Шаг 3
Далее, по вкусу солим и тщательно перемешиваем.

Сок отцеживать не надо.

Шаг 4
Всю массу делим на одинаковые пропорции и столовой ложкой выкладываем драники на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Шаг 5
Обжаривать нужно до золотистой корочки.
На стол подаем блюдо горячим со сметаной.

Шаг 6
Драники без яиц не расползаются, получаются мягкими, хрустящими с краев, имеют невероятный аромат и нежный вкус.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 1 шт;
  2. Картофель – 4 шт;
  3. Масло растительное. ;
  4. Соль.

Настоящие ДРАНИКИ без муки и без яиц Деруны простое БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ Л…

*Ингредиенты: (Ingredients)*

Картофель (очищенный) … 800 г

Лук репчатый … 150 г

Сметана … 1 ст.л.

Соль и черный перец … по вкусу

Растительное масло … для жарки

**

Ingredients:

Potatoes (peeled) … 800 g

Onions … 150 g

Sour cream … 1 tbsp.

Salt and black pepper … to taste

Vegetable oil … for frying.

**

Інгредієнти:

Картопля (очищений) … 800 г

Цибуля ріпчаста … 150 г

Сметана … 1 ст. л.

Сіль і чорний перець … за смаком

Рослинна олія … для смаження

**

Zutaten:

Kartoffeln (geschält) … 800 g

Zwiebeln … 150 g

Sauerrahm … 1 EL.

Salz und schwarzer Pfeffer … nach Geschmack

Pflanzenöl … zum Braten

**

Ingredientes:

Patatas (peladas) … 800 g

Cebollas … 150 g

Crema agria … 1 cucharada.

Sal y pimienta negra … al gusto

Aceite vegetal … para freír

**

Ingredienti:

Patate (pelate) … 800 g

Cipolle … 150 g

Panna acida … 1 cucchiaio.

Sale e pepe nero…a piacere

Olio vegetale… per friggere

**

Ingrédients:

Pommes de terre (pelées) … 800 g

Oignons … 150 g

Crème sure … 1 cuillère à soupe.

Sel et poivre noir… au goût

Huile végétale … pour la friture

**

#безмуки

#безяиц

#белорусскиедраники

#деруны

#деруныбезмуки

#деруныбезяиц

#дерунырецепт

#деруныбезмукиибезяиц

#драники #драникибезмуки #драникибезмукиибезяиц #драникибезяиц #драникирецепт #картофельрецепт #картошкарецепт #людаизикукдраники #настоящиедраники #рецептдеруны #рецептдраники #блюдаизкартофеля #блюдаизкартошки #блюдаскартофелем #блюдаскартошкой #изкартофеля #изкартофелярецепт #изкартошки #изкартошкирецепт #рецептыизкартофеля #рецептыизкартошки#рецептыскартофелем #рецептыскартошкой #скартофелем #скартофелемрецепт #скартошкой #скартошкойрецепт #лучшиеблюдаизкартофеля #лучшиеблюдаизкартошки #лучшиеблюдаскартофелем #лучшиеблюдаскартошкой #лучшиерецептыизкартофеля #лучшиерецептыизкартошки #лучшиерецептыскартофелем #лучшиерецептыскартошкой

**

драники без муки, без муки, без яиц, белорусские драники, деруны, деруны без муки, деруны без яиц, деруны рецепт, деруны без муки и без яиц, драники, драники без муки и без яиц, драники без яиц, драники рецепт, картофель рецепт, картошка рецепт, люда изи кук драники, настоящие драники, рецепт деруны, рецепт драники, блюда из картофеля, блюда из картошки, блюда с картофелем, блюда с картошкой, из картофеля, из картофеля рецепт, из картошки, из картошки рецепт, рецепты из картофеля, рецепты из картошки, рецепты с картофелем, рецепты с картошкой, с картофелем, с картофелем рецепт, с картошкой, с картошкой рецепт, лучшие блюда из картофеля, лучшие блюда из картошки, лучшие блюда с картофелем, лучшие блюда с картошкой, лучшие рецепты из картофеля, лучшие рецепты из картошки, лучшие рецепты с картофелем, лучшие рецепты с картошкой


Рецепт приготовления драников из картофеля с мясом

Драники – картофельные оладьи, традиционное блюдо белорусской национальной кухни. Хоть драники и являются известным блюдом белорусской кухни, но впервые упомянуты они у Яна Шытлера в 1830 году. Появились драники под воздействием немецкой кухни. В наше время драники хорошо известны в русской, украинской, восточноевропейской и европейской кухнях. Но в каждой стране это блюдо имеет свое название. К примеру, на Украине драники называют дерунами, тертюхами, кремзликами. В Израиле свое название драникам – латкес, в Белоруссии – дранiкi, в разных областях России – какорки, теруны, терунцы, терунки, деррики. Обычно подают их в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

Рецептов приготовления драников – множество, но способ приготовления каждого достаточно прост. Однако чтобы приготовить настоящие драники, необходимо знать некоторые правила.

Самые настоящие, классические драники готовятся без муки. Чтобы можно было обойтись при приготовлении драников без муки, нужно картошку хорошенько отжать. Картошку для приготовления драников лучше брать рассыпчатых сортов, в которых имеется много крахмала.

Желательно брать картошку желтую, в ней мало сока. Она отлично подходит для драников.

Для начала необходимо очистить картофель для драников, затем измельчить его очень мелко. Лучший вариант – это использовать терку для пюре, можно использовать и кухонный комбайн. В результате получится однородная масса в виде кашицы. Если выделилось очень много сока, нужно просто отжать его. И учтите: настоящие картофельные драники готовятся без лука и перца!

Но это классический рецепт. В наше время этот рецепт всячески видоизменяют. Один из таких рецептов – драники картофельные с мясом. Очень интересная разновидность драников – получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо!

Чтобы приготовить драники картофельные с мясом, вам понадобится:

картофель – 2-3 шт.
свинина (мякоть) – 200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
хмели-сунели – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить драники картофельные с мясом:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под струей воды и натираем на мелкой терке.
2. Добавляем яйцо, просеянную муку, соль и всё хорошо перемешиваем.
3. Для нашего рецепта потребуется мякиш свинины, промываем его, обсушиваем и нарезаем на меленькие кусочки.
4. К мясу мы будем добавлять лук, сразу же очистим его от шелухи, промоем под водой и нарежем меленько. Смешиваем в отдельной миске свинину с луком, добавляем специи. Хорошенько перемешиваем.
5. На огонь ставим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем. Выкладываем при помощи столовой ложки нашу картофельную массу в виде лепешек. В центр каждой лепешки кладем мясную массу (с луком), сверху – опять картофельную смесь.
6. Обжариваем драники с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов

Что может быть лучше, чем настоящие украинские деруны? Правильно, настоящие украинские деруны со сметаной. А что может быть лучше настоящих дерунов со сметаной? Правильно, деруны с творогом, деруны с брынзой, деруны с адыгейским сыром или даже рисовые деруны с плавленым сыром.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить драники или картофельные оладьи: настоящие драники со сметаной, драники с творогом, драники с адыгейским сыром, драники с брынзой и зеленью, а также драники с плавленым сыром. Предлагаем устроить неделю дерунов — в день по разному виду дерунов! Ведь что может быть лучше, чем горячие деруны со сметаной? Приступим!

Как приготовить картофельные драники — базовый рецепт

Скорее всего, вы не раз готовили картофельные оладки (сложно представить себе украинскую хозяйку, которая не умела бы готовить деруны), но на всякий случай напомним. Итак, вам понадобятся ингредиенты:

  • Картошка — 10 крупных
  • Репчатый лук — 1 крупный или 2 средних
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 3 столовых ложки манной крупы (в некоторых рецептах вместо манной крупы добавляется мука)
  • 3 чайных ложки разрыхлителя для теста
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и черный перец. Хорошо все перемешайте и отставьте на 15 минут. Через 15 минут драники можно жарить. Подавать такие деруны нужно обязательно со сметаной или турецким йогуртом. Хорошо подавать деруны вместе с грибами в сметане, тем более, что сейчас грибной сезон. Читайте: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов.

Как приготовить деруны с творогом — что для этого нужно

Готовятся деруны с творогом так же, как и обычные деруны, просто ингредиенты немного отличаются. Итак, для дерунов с творогом вам понадобятся:

  • Картошка — 10 крупных
  • Репчатый лук — 1 крупный или 2 средних
  • 3 яйца
  • 200 граммов творога любой жирности
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Несколько столовых ложек муки
  • Растительное масло для жарки

Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте 2 яйца, муку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Творог перемешайте с яйцом. Творог можно перемешать с картофелем, а можно сделать блины с творожной начинкой. Делается это так: ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине творожную начинку, сверху еще один картофельный блин. Деруны с творогом обжарьте с двух сторон. Подавайте на стол со сметаной или турецким йогуртом, по желанию — с чесноком. Приятного аппетита!

Как приготовить деруны с адыгейским сыром — что для этого нужно

Деруны с адыгейским сыром готовятся так же, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять адыгейский сыр. Адыгейский сыр в таком случае нужно измельчить на терке или вилкой. Измельченный сыр перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные деруны с брынзой и укропом— рецепт

Деруны с брынзой готовятся, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять брынзу. Брынзу в таком случае нужно измельчит на терке или вилкой, зеленый укроп мелко порубить. Брынзу и укроп перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни

Как приготовить рисовые деруны с плавленым сыром — рецепт

Такие деруны вы, скорее всего, не готовили ни разу. Что ж, самое время попробовать новый рецепт привычного блюда. Возьмите такие ингредиенты:

  • Картошка — 10 крупных
  • Репчатый лук — 1 средний
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 чашка готового риса
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 плавленых сырка «Дружба», «Сливочный» или «Голландский»
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Несколько столовых ложек муки
  • Растительное масло для жарки

Картофель и лук очистите, натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. Добавьте яйца, муку, рис, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Теперь ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине кусочек плавленого сыра, сверху еще один картофельный блин. Жарите с двух сторон. Подавать такие блины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт драников из вареной картошки с луком. Драники из картофеля по классическим рецептам

Картофельные драники – это настоящая палочка выручалочка, которая позволяет очень быстро приготовить сытный и питательный ужин. Если у вас есть несколько клубней картошки, яйцо, маленькая луковица, а также немного сметаны, то ни вы, ни ваша семья не останетесь голодными. Даже мясо или колбаса не обязательны, достаточно будет подать драники со сметаной. Именно благодаря дешевизне и простоте рецепта драники из картошки считаются универсальным студенческим блюдом, а также блюдом холостяков, блюдом много работающих мам и больших любителей драников. Чем еще привлекают драники, так это возможностью экспериментировать, добавлять другие ингредиенты и получать новое вкусы. Итак, рассказываю простой и вкусный рецепт картофельных драников.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • Берем 4-5 довольно крупных картофелин, а также маленькую луковицу и одно яйцо. Лук и картошку чистим.
  • Луковицу трем на мелкой терке. Если луковица крупновата, то будет достаточно половины.
  • Трем на мелкой терке картофель. Благодаря мелкой терке драники получаются более нежными и лучше прожариваются. Некоторые наоборот предпочитают тереть картошку на средней терке, во-первых, это быстрее, во-вторых, драники с выступающими соломинками картофеля получаются более живописными. Тут уж каждый выбирает, что ему по вкусу)))
  • Тертый картофель и тертый лук пускают довольно много сока, их необходимо слить. Если этого не сделать, то придется добавить слишком много муки, и блюдо будет больше напоминать оладьи с картошкой, чем настоящие драники.
  • Итак, сок тщательно сливаем. У нас получится вот такая красивая картофельно-луковая масса.
  • Добавляем яйцо, две ложки муки, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, картофельная смесь должна быть достаточно соленой и пряной. Чтобы добавить остроты, кладем давленый чеснок, но это по желанию.
  • Поскольку картофель содержит много крахмала, а крахмал имеет свойство темнеть «на воздухе», картофельную смесь готовим непосредственно перед жаркой драников.
  • Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом. Картофельные драники любят масло, на сухой сковородке их как следует не поджаришь, поэтому масла наливаем достаточно. Кстати, чем больше масла, тем более ажурными и хрустящими они получатся.
  • Ложкой выкладываем картофельную массу на горячую сковороду. Драники делаем плоскими и оставляем между ними небольшие зазоры, чтобы не слипались, и было удобно переворачивать.
  • Жарим драники до получения красивой золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности.
  • Горячие картофельные драники, буквально со сковородки, подаем на стол. Обязательно ставим сметану.

Многочисленные рецепты драников из картошки известны с давних времен. Народная мудрость сохранила и приумножила варианты их приготовления. Пошаговые фото и видео помогут приготовить их вкусно и сытно!

Изначально овощное блюдо вполне может быть приготовлено с разнообразными мясными, рыбными или грибными начинками.

Классический рецепт драников из картошки максимально открыт для кулинарного творчества. Практически каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Здесь важна именно идея, предлагаем по одному из рецептов популярных блоков приготовления драников.

Перед началом приготовления драников из картошки следует определиться со степенью измельчения ингредиентов. Это может быть как классический вариант использования мелкой терки, так и современный с использованием кухонного комбайна.

Драники классические из картофеля

Рецепт привлекает простотой приготовления и минимальным набором продуктов, при высоких кулинарных качествах блюда. Классика она и есть классика, когда легко, просто и с максимальным эффектом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.,
  • мука – 2 ст. л.,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем очень мелко, обжариваем в небольшом количестве масла, оставляем на сковородке. Если есть желание приготовить блюдо с минимумом обжарки, то просто натираем лук на крупной терке.

Промытый картофель очищаем и натираем на очень мелкой терке. Можно промыть натертый картофель в воде и выложить на мелкое сито. С использованием этого кулинарного приема драники получатся более светлыми.

Измельчить очищенный картофель с луком

Яйцо разбиваем в небольшую емкость и слегка взбиваем, добавляем к картофелю.

Довести до однородной консистенции

Смешиваем все подготовленные ингредиенты по рецепту драников из картошки (с фото пошагово), добавляем муку и соль.

Добавить одно яйцо

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем на нее приготовленное тесто.

Обжарить драники с одной стороны

Обжариваем драники из картофеля на среднем огне по 5 – 7 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от личных предпочтений.

Обжарить до готовности с другой стороны

Драники из картошки относятся к блюдам, которые особенно хороши в свежеприготовленном виде, поэтому к столу их следует подавать, что называется «с пылу, с жару».

Драники из картошки с капустой

Картофельные драники с капустой

Предлагаемый рецепт относится к блоку рецептов овощных драников из картошки. Добавленные к классическому рецепту овощные ингредиенты могут быть выбраны вами самостоятельно. Таким образом, вы значительно разнообразите ваше домашнее меню и обогатите рацион питания большим количеством полезных веществ.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г.,
  • капуста любая – 100 г.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • мука – 3 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • масло подсолнечное для обжаривания,
  • соль,
  • перец черный.

Начинать приготовление драников из картошки по рецепту с фото пошагово, следует с подготовки других ингредиентов, кроме картофеля.

Приготовление:

Кусок капусты необходимого веса натираем на очень мелкой терке, выкладываем в емкость для перемешивания.

Лук очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к подготовленной капусте.

Натереть очищенный картофель

Промытую морковь очищаем и натираем на мелкой терке, выкладываем к остальным ингредиентам. Всю овощную массу выкладываем в сито для стекания влаги. Если есть желание получить более сухие драники, то следует воспользоваться марлей.

Добавить остальные ингредиенты

Картофель также промываем, очищаем и натираем на очень мелкой терке, тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами.

Всю овощную массу выкладываем в сито для стекания влаги. Если есть желание получить более сухие драники, то следует воспользоваться марлей.

После того, как овощную массу мы подсушили, добавляем муку, взбитые слегка яйца, майонез, соль и перец, еще раз все перемешиваем.

Выложить картофельную смесь на сковороду

Обжариваем драники до готовности, выкладывая приготовленное тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.

Драники из картошки, приготовленные по рецепту с фото пошагово, подаем к столу.

Украсить готовые сырники зеленью

Драники с картошкой можно подавать нее только со сметаной или майонезом, вполне подойдет любой другой соус.

Запеченные драники

Драники запеченные в духовке

Также как овощные драники, так и драники запеченные имеют целый блок рецептов приготовления. На примере данного рецепта вы можете варьировать это вкусное и полезное блюдо, подходя к его приготовлению творчески.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • пастернак – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт. ,
  • манная крупа –4 ст. л.,
  • сыр – 100 г.,
  • соль.

Получается очень вкусное блюдо, которым особенно любят лакомиться дети. Присутствие в блюде такого полезного овоща как пастернак, превращает его в богатый источник витаминов и микроэлементов.

Приготовление:

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 С, пока процесс идет, подготавливаем овощи.

Продукты, необходимые для приготовления драников

Картофель, лук, пастернак и морковь промываем, очищаем и натираем на очень мелкой терке.

К полученной овощной массе добавляем манную крупу и оставляем на некоторое время для набухания.

Картофель измельчить на терке

Проводим прием по избавлению от излишков жидкости, выложив все на подготовленную марлю.

Смешать картофель со специями и яйцом

Вручную формируем драники нужной формы и размера и выкладываем на подготовленный противень, ставим в духовку для выпекания.

Выложить картофельную массу на противень

Через двадцать минут извлекаем противень из духовки, посыпаем каждый драник небольшим количеством заранее натертого на крупной терке сыра.

Вновь ставим противень в духовку на три минуты, ровно столько понадобится, чтобы сыр слегка расплавился, но еще не начал стекать.

Подать картофельные драники можно с любым соусом

Подаем блюдо к столу из духовки тотчас же.

Драники из картошки с мясной начинкой

Картофельные драники с мясной начинкой

Можно использовать для начинки драников сырой мясной фарш, но обжаривать их при этом более продолжительное время с каждой стороны. Однако, как показывает кулинарный опыт, мясо просто не успевает прожариваться при таком быстром приготовлении. Поэтому рекомендуем использовать сырой фарш лишь при запекании драников в духовке, либо воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г.,
  • мясной фарш – 250 г,
  • лук – 2 головки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мука –3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло подсолнечное,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты

Мясной фарш должен быть с очень мелкой структурой, поэтому при необходимости следует его еще раз пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.

Измельчить очищенный картофель в блендере

Добавляем в фарш, очень мелко нарезанный лук (одну головку), соль, перец и яйцо. Мясную массу тщательно перемешиваем и формируем из нее максимально тонкие котлетки, небольшого размера.

Обваливаем мясные котлетки для драников из картошки по нашему рецепту с фото пошагово, в муке и обжариваем на масле до полуготовности. Выкладываем полуфабрикат на тарелку и оставляем на рабочем столе.

Смешать картофель с яйцами

Картофель очищаем и натираем на терке, при желании, промываем его под проточной водой, положив в сито.

Оставшийся лук натираем на крупной терке, добавляем к картофельной массе, перемешиваем и избавляемся от излишков сока.

К полученной массе добавляем оставшиеся яйца, измельченный чеснок, соль, перец и муку, перемешиваем.

К полученной смеси добавить специи

Начинаем выпекать драники с начинкой, выкладывая тесто на разогретую сковороду с маслом.

После того как тесто разложили, сразу же выкладываем сверху на каждый драник по одной мясной котлетке, слегка вдавливая ее в тесто.

Поверх картофельной смеси выложить фарш

Сверху на мясную котлетку выкладываем еще небольшую порцию теста так, чтобы оно покрывало мясную котлетку тонким слоем.

Готовое блюдо подать со сметаной

Посыпаем драники с мясной начинкой измельченной зеленью и подаем к столу с любым соусом.

Драники с начинкой из сыра и грибов

Драники с сырной начинкой

Данный рецепт также как и предыдущие, можно взять в качестве примера, как наиболее популярный вариант.

Рецептов же приготовления драников именно с этой кулинарной идеей невероятное множество. Главное не бояться эксперимента на собственной кухне, только тогда вы и получите свое идеальное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г.,
  • лук – 3 головки,
  • сыр (любой) – 200 г.,
  • цукини (или другой сорт кабачка) – 200 г.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • шампиньоны – 200 г.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Подготавливаем начинку для драников из картошки по рецепту с фото заранее. Для чего шампиньоны промываем, нарезаем дольками, выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Обжарить грибы с луком

Две головки лука нарезаем мелко, смешиваем с нарезанными грибами, продолжая обжаривание на сильном огне.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остывшей начинкой.

Измельчить картофель на мясорубке

Цукини промываем, но не срезаем кожицу, цвет которой украсит наше готовое блюдо, натираем на мелкой терке.

Картофель после очищения нарезаем произвольно, измельчаем в комбайне до состояния пюре.

Лук также очищаем, натираем на крупной терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто яйца, муку, соль и перец.

Смешать все ингредиенты

При помощи половника наливаем небольшую порцию подготовленного теста на разогретую сковородку.

Выложить картофельную массу

Выпекаем блины поочередно с двух сторон.После того как перевернули драник на другую сторону, сразу же выкладываем на его половинку начинку из грибов и сыра.

Сверху выложить грибную начинку с сыром

Через пять минут, перед тем, как снять большой драник, закрываем его второй половинкой.

Деруны обжарить до готовности

Переворачиваем получившийся полукруг с начинкой на другую сторону на одну минуту и снимаем со сковороды. Подаем блюдо к столу в горячем виде, пока сыр еще расплавлен.

Драники из картошки с ветчиной

Картофельные драники с ветчиной

По данному рецепту можно приготовить драники, заменив ветчину на колбасу, куриную грудку или грибы. Приготовление также очень простое, прекрасное блюдо для быстрого и полноценного перекуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.,
  • ветчина –150 г.,
  • лук – 1 головка,
  • мука – 2 ст. л.,
  • яйцо,
  • сельдерей (корень) – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.,
  • имбирь – 3 см,
  • панировочные сухари,
  • соль.

Приготовление:

Ветчину для драников из картошки нарезаем очень тонкой соломкой, оставляем в готовности на рабочей поверхности.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с нарезанной ветчиной.

Смешать все измельченные ингредиенты

Корень сельдерея промываем и нарезаем произвольно, затем измельчаем в блендере до состояния пюре.

Имбирь натираем на мелкой терке, выкладываем в емкость с ветчиной и луком, добавляем слегка взбитое яйцо и соль.

Картофель промываем и очищаем, натираем на очень мелкой терке или вместе с сельдереем пропускаем через кухонный комбайн.

Добавить яйца и соль по вкусу

Смешав картофельную массу и пюре из сельдерея, отжимаем излишки сока, затем добавляем к остальным ингредиентам.

Обжарить до готовности в разогретом масле

Всю массу тщательно перемешиваем вместе с мукой, формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухариках и обжариваем с обеих сторон, как обычно.

В практически однородной структуре драников очень эффектно выделяется соломка из ветчины, претендуя на роль «первой скрипки» в данном блюде, привлекая своим аппетитным видом и ароматом.

Драники из тыквы

Вкусные драники из тыквы

Набор популярных рецептов драников из картошки, который мы для вас подобрали, конечно же, будет неполным без рецепта драников с тыквой. Этот уникальный овощ невероятно полезен и, обогащать им свой рацион питания следует регулярно и в различном виде.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.,
  • тыква – 200 г,
  • манная крупа – 3 ст. л.,
  • яйцо,
  • соль,
  • масло оливковое – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ч. л..

Приготовление:

Очищенные картофель и тыкву натираем на мелкой терке, избавляемся от излишков влаги.

Тыкву натереть на терке

К полученной массе из картофеля и тыквы добавляем манную крупу, яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем.

Добавить яйцо, муку и зелень

Все ингредиенты смешать

Обжариваем драники из картошки, приготовленные по рецепту с фото (пошагово) на оливковом масле, подаем к столу со сметаной.

Обжарить в масле до готовности

Подать тыквенные драники со сметаной

Хозяйки непременно должны знать и о том, что приготовить драники можно совсем без картофеля, в рецептах такого блюда также нет недостатка, пробуйте и экспериментируйте для большего разнообразия вашего питания.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

RECIPE IN ENGLISH

POTATO PANKACES WITH SOURCREAM

prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins

Makes: 15-20 potato pancakes

Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

PREPARATION

1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don»t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.

2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.

8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.

Enjoy your potato pancakes!

Деруны или драники? это вкусное и сытное белорусское блюдо, приготовленное на основе картофеля, муки и яйца. Оно широко известно за пределами Белоруссии и особо любимо славянскими народами: украинцами и русскими.
Повара других стран тоже оценили вкус драников. Они готовят их по модифицированным рецептам, подходящим их кухням. В Швейцарии готовят картофельные лепёшки — рёшти, в Германии картофельные блины — kartoffelpuffer.
Но как бы не назывались деруны, суть их остаётся одной. Для приготовления берётся тёртый картофель, мука и яйцо. В качестве дополнения к ним подаются шкварки, поджаренный лук и сметана. Часто в картофельное тесто добавляют репчатый или зелёный лук. Он придаёт драникам особый хруст, аромат и нежность.
Рецепт драников из картошки с луком прост в исполнении, приготовить по нему сможет даже ребёнок. Для этого на кухне нужно провести не более 20 минут. Между тем, блюдо получается сытным и вкусным. Деруны можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира, дополнив их свежими овощами.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Картофельные драники

Ингредиенты

  • Картофель — 7 штук;
  • Крупная луковица;
  • Мука -5 ст. ложки;
  • Зубчик чеснока;
  • Растительное масло — на глаз;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец;
  • Пучок укропа.


Как приготовить картофельные драники с луком

Очистить овощи: с картошки снять шкурку, с репчатого лука и чеснока — шелуху.
При помощи кухонного комбайна или тёрки измельчить картофель, лук и чеснок в мелкую длинную стружку. Овощи выделят сок, поэтому следует немного отжать лишнюю жидкость. Полученную массу положить в миску.

Приправить солью и перцем. Можно по вкусу добавить тимьян или розмарин. Эти приправы очень гармонично сочетаются с картофелем. Добавить к овощной массе куриное яйцо.


Вымыть, а затем обсушить на бумажных полотенцах, пучок свежего укропа. Мелко его нарезать. Высыпать в миску к картофелю.


Добавить муку и хорошенько перемешать «тесто» для драников.

На небольшом огне разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выложить на неё полученную массу небольшими лепёшками, по размеру напоминающими оладушки. Для этого удобно использовать маленький половник или большую ложку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. На это потребуется примерно 10 минут.


Картофельно-луковые драники готовы. Блюдо лучше подавать к столу в горячем виде, традиционно предложив к нему сметану.

Советы по приготовлению драников:

  • Драники хороши с любым соусом. Нужно ориентироваться на свой вкус. Любители острого могут добавить к сметане пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Идеально подходит к блюду и чудесный старинный соус на основе солёных огурцов. Для его приготовления огурцы нужно потереть или порезать на маленькие кусочки, смешать со сметаной или майонезом. Добавить к смеси мелко нарезанную зелень: лук, петрушку, укроп.
  • Деруны можно готовить без муки. Для этого нужно взять картофель с высоким содержанием крахмала. Это можно проверить, разрезав картофелину на две половинки. Потереть ими друг о друга, если одна часть отвалится от другой — крахмала недостаточно, если останется приклеенной — смело брать эту картошку для готовки без муки.
  • Картофельные драники можно готовить с добавлением мясного фарша, любой зелени, сыра, морковки.

Презентовать белорусскую кухню без картофеля и разнообразия приготовленных из него блюд практически невозможно. Одним из таких являются драники или деруны. Классический рецепт приготовления – это картошка и репчатый лук, из которых в измельченном виде формируются невысокие оладьи и после жарки подаются горячими, как правило, со сметаной или сливочным маслом. Внести разнообразие в этот классический рецепт можно добавлением различных овощей, грибов и зелени.

Есть несколько способов измельчения ингредиентов для драников. Традиционно их натирают на крупной, средней или мелкой терке. Здесь следует помнить, что лук препятствует почернению картофеля, поэтому натирая картошку небольшими порциями необходимо сразу смешивать ее с луком. В современных условиях все чаще эти действия упрощают с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

Несколько самых популярных рецептов приготовления вкусных драников из картошки с луком сегодня в нашей статье.

Рецепт классических драников с картошкой и луком

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • лук – 200 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • сметана и .

Приготовление

Промытый и очищенный картофель и лук измельчаем любым удобным способом, добавляем яйцо, соль, перец и муку и тщательно смешиваем. Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду с толстым дном и жарим на рафинированном масле до румяного светло-коричневого цвета.

Драники с картошкой, грибами и луком

Ингредиенты:

  • картофель – 750 г;
  • грибы – 325 г;
  • лук – 175 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная — примерно 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • сметана и зелень.

Приготовление

Промытые и просушенные грибы и лук как можно мельче нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным рафинированным маслом до испарения соков и легкого подрумянивания. Даем остыть.

Картофель очищаем, натираем на крупной или средней терке, смешиваем с яйцами, солью, перцем и грибной поджаркой. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и жарим как оладьи на растительном рафинированном масле с двух сторон.

Подаем еще горячими со свежей сметаной и рубленой зеленью.

Драники с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 155 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная — примерно 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • сметана и зелень.

Приготовление

Натираем очищенный картофель, морковку и лук на терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, перец, соль и муку и тщательно перемешиваем. На разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом накладываем столовой ложкой катрофельно-морковную массу и обжариваем по типу обычных оладей с двух сторон до красивого румянца. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце и даем немного впитаться лишнему жиру.

Еще горячие драники с морковкой и луком подаем, приправив сметаной и посыпав, при желании, зеленью.

Драники с зеленым луком под соусом с чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • готовый столовый хрен – 10 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец;

Рецепт классических картофельных оладий | Картофельные оладьи

Классические картофельные оладьи — Kartoffelpfannkuchen, Reibekuchen

Классические картофельные оладьи в Германии называют Kartoffelpfannkuchen, Kartoffelpuffer или Reibekuchen.

Ингредиенты для классических картофельных оладий:

  • 2 кг (4,4 фунта) картофеля
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 3 яйца XL
  • 80 г – 100 г универсальной муки (фактическое количество зависит от размера яиц )
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить от кожуры.Используйте терку ( сторона с маленькими отверстиями ) или нож для резки мандолины (, используя тонкую вставку ) и натрите картофель в миске. Лук очистить, разрезать пополам и натереть на терке. На дуршлаг добавляем к картофелю лук. Дайте им стечь.

Положите картофель и лук в миску. Добавьте яйца, муку и соль. Смешайте все ингредиенты деревянной ложкой, и тесто готово. Убедитесь, что вы оставили деревянную ложку в кляре, чтобы время от времени можно было помешивать во время жарки.

Нагрейте масло в сковороде. Убедитесь, что поверхность сковороды полностью покрыта маслом. Если плита не совсем ровная, добавьте в сковороду еще масла.

Положите на сковороду столовую ложку жидкого теста с горкой и разровняйте ее задней стороной столовой ложки. Вы можете жарить на сковороде одновременно 3 или 4 блина, но убедитесь, что между блинами есть пространство. Через две-три минуты ( в зависимости от температуры вашего масла ) переверните картофельные оладьи двумя лопатками и обжарьте их на другой стороне.Держите масло под рукой, так как вам может понадобиться долить масло во время жарки.

Выложите приготовленные картофельные оладьи на сервировочную тарелку, пока не закончите жарить остальное тесто. Подавайте блины с домашним яблочным пюре Oma’s или как вкусный гарнир к моему супу из чечевицы или гороховому супу. Все они отлично сочетаются друг с другом. Наслаждаться!

Примечание: если вы не использовали все тесто, у вас есть три возможности сохранить его:

Первый вариант: Плотно накройте смесь целлофановой пленкой.Несмотря на то, что верх смеси неизбежно станет коричневым, тесто под ним все еще свежее. Просто аккуратно удалите ложкой перед приготовлением блинов.

Второй вариант: слегка обжарьте блины с обеих сторон и храните их в холодильнике до полной готовности.

Третий вариант: после завершения приготовления блинов плотно заверните их в алюминиевую фольгу и затем поместите в пакет для замораживания перед замораживанием.

Быстрые картофельные оладьи — рыжая может украсить

Мой папа (которому сейчас 86) готовил настоящие картофельные оладьи, когда я была маленькой девочкой, и я помню, что они были хрустящими снаружи и очень мягкими внутри, и давайте не будем забывать ложка настоящей сметаны сверху. Что ж… Я придумал свою (более здоровую) версию сегодня после того, как заметил, что оставил картофельное пюре в холодильнике. Понимаете … Я пытаюсь использовать все, что готовлю, потому что столько денег буквально идет на ветер. Надеюсь, вы скоро попробуете мой «Рецепт быстрых картофельных блинов», вот подробности…

Какой вид картофеля вы используете для картофельных оладий?

Вчера я был приятно удивлен, насколько хороши эти картофельные оладьи из ингредиентов, которые я никогда раньше для них не использовал.Я просто не мог удержаться от того, чтобы отложить ремонт ванной комнаты наверху, пока я поделюсь с вами всеми подробностями.

Итак … у меня есть признание. Мы с мужем любим «картофельное пюре быстрого приготовления» в качестве гарнира к нашим любимым рецептам курицы и жареной пчелы f по 3 причинам.

Во-первых, удобство картофельного пюре быстрого приготовления… на его приготовление в микроволновой печи уходит буквально 5 минут, у него фантастический вкус (мои дополнительные советы по ароматизации приведены ниже), и я могу гораздо легче контролировать, сколько калорий я потребляю. Одна полная партия картофеля быстрого приготовления, который я использую, содержит в общей сложности 400 калорий. Я убеждаюсь, что наша порция не превышает 100, просто подавая нам 1/4 тарелки (большую часть времени).

Итак, да… в этом рецепте используется картофель быстрого приготовления, и я этим горжусь 😆. Вы только посмотрите, как хорошо они выглядят.

Зачем использовать взбиватель для картофельных оладий?

Другая важная деталь, которую, я думаю, вам следует знать, это то, что взбиватели для яиц действительно работают лучше, чем свежие яйца. Когда я попробовал это со свежими яйцами, он кажется менее пушистым и очень плоским.Кроме того, в яичных взбивателях меньше калорий / больше белка на порцию — мне это нравится (конечно, вы можете использовать целые яйца, если хотите).

Наконец, теперь я использую кулинарный спрей из авокадо от Costco, чтобы жарить все свои яйца, блины, овощи и т. Д. — и мне это нравится. Масло в сковороде не требуется, спрей из авокадо, кажется, действительно прекрасно их поджаривает.

Оставшиеся картофельные оладьи можно разогреть в тостере!

С чем едят картофельные оладьи?

Прежде чем я расскажу вам все свои секреты в рецепте, картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, но только не с кленовым сиропом.По крайней мере не для меня. Я люблю намазывать обезжиренный греческий йогурт (или сметану), соль, перец и зеленый лук. У меня не было зеленого лука для фотографий, поэтому я добавила в рецепт желтый лук и луковый порошок. Вдобавок можно добавить жареное яйцо, польскую колбасу и даже квашеную капусту… ох, и кетчуп — хороший вариант для детей. Наслаждайтесь ~

Рецепт картофельных блинов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • Осталось примерно 1-1 1/4 стакана стакана * картофельное пюре быстрого приготовления (подойдет и настоящее картофельное пюре!)
  • Взбивалки на 3/4 стакана (подойдут и настоящие яйца!)
  • 1/4 стакана нарезанного сырого лука (зеленого или желтого)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • гарнир: больше зеленого лука
  • (* примечание: я использую оставшееся картофельное пюре быстрого приготовления от Idahoan Buttery Homestyle Instant 4 унции. Пакет — и я добавляю 1/2 стакана греческого йогурта к исходному рецепту полного пакета на 4 унции, когда он впервые готовится в соответствии с указаниями на упаковке. Этот греческий йогурт добавляет сливочности картофелю, когда мы едим его в первый раз, а оставшееся картофельное пюре быстрого приготовления делает его фантастическим ингредиентом для этого рецепта.)

Инструкции

Прочтите сначала:

— Вы не можете всегда предсказать, сколько у вас останется картофельного пюре быстрого приготовления, поэтому основное практическое правило здесь: от 1 стакана картофеля до 3/4 стакана взбивателя для яиц.Если у вас есть больше картофеля, используйте больше взбивателей / яиц.

-После обзора того, как я делаю свое картофельное пюре быстрого приготовления, измерьте оставшееся картофельное пюре, и, если у вас есть 1 чашка, все готово!

— Смешайте все перечисленные выше ингредиенты вилкой до получения однородной массы, чтобы консистенция была похожа на обычное тесто для блинов. Он не должен быть слишком густым или слишком водянистым. Если он станет слишком водянистым, немного муки (или больше картофеля) не повредит.

-Приготовьте большую сковороду с кулинарным спреем или маслом.Вылейте тесто на средне-горячую сковороду для получения блинов того размера, который вам нравится.

-Когда вы начинаете замечать «дырки от пузырей» в блинчике, самое время перевернуть. Варить до румяной корочки. Подавать сразу или разогреть в тостере!

-Гарнир из обезжиренного греческого йогурта / сметаны и зеленого лука.

Банкноты

Вдобавок можно добавить жареное яйцо, польскую колбасу и даже квашеную капусту … ох, кетчуп — хороший вариант для детей.

Вы можете разогреть их в тостере!

Размещено автором Julie

немецких картофельных оладий или Reibekuchen • MyBestGermanRecipes.

com

Немецкие картофельные оладьи или «Reibekuchen» — особое немецкое блюдо из картофеля на все случаи жизни. Их еще называют «Kartoffelpuffer». Маленькие блины очень популярны во время так называемого «Fastnachtszeit» (во время немецкого карнавала), а в Рейнской области на ярмарках всегда есть киоски, где они продаются прямо со сковороды. Если вы любите картошку, попробуйте этот простой рецепт.
В Германии любят их в сочетании с яблочным соусом, а лучше всего приготовить яблочный соус с нуля. — Перейти к рецепту яблочного соуса —
Некоторые говорят, что Reibekuchen делают из сырого картофеля, а Kartoffelpuffer — из вареного картофеля. Вы можете использовать обе версии. Удачной готовки!

Картофельные оладьи

Ингредиенты

800 г картофеля (красновато-коричневого) (сырого или вареного)
2 яйца
2 луковицы среднего размера
1-2 столовые ложки муки
топленое масло или масло с нейтральным вкусом для жарки
соль, белый перец, мускатный орех по вкусу

Инструкция по приготовлению немецких картофельных оладий

— Картофель очистить.
— Лук мелко нарезать.
— Картофель натереть на терке.
— Смешать картофель с яйцом, луком и мукой.
— Пряность по вкусу.
— Нагрейте масло / сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте примерно 2 столовые ложки картофельной смеси.
— Блин разгладить деревянной ложкой.
— Обжарить каждую сторону, пока блин не станет золотисто-коричневым.
— Держите жареные блины в тепле, но не складывайте их стопкой; разместите их на тарелке или противне рядом друг с другом. Если сложить их стопкой, они станут мокрыми.

Подавать на теплой тарелке с яблочным соусом.

Использование вареного картофеля

— Картофель отварить, очистить и размять или натереть на мелкой терке. Вы также можете выдавить их через картофельный пресс.
— Добавьте 2 яйца, репчатый лук, измельченную зелень (2 столовые ложки петрушки и 1 столовую ложку свежего или сушеного майорана).
— Приправы с солью, белым перцем, мускатным орехом по вкусу.
— При необходимости добавьте 1/4 стакана молока (если тесто недостаточно гладкое).
— Сделайте небольшие блины.
— Жарьте их, как описано выше.

Комментарии в FaceBook

Связанные

← Рецепт немецкого сырного шпецле Жареный картофель по-тюрингенски — настоящий немецкий →

Рецепт домашних картофельных блинов — Настоящие еврейские латке, самые лучшие! — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти домашние картофельные оладьи такие хрустящие и вкусные! Эти настоящие еврейские картофельные оладьи, также известные как латке, просто эпичны!

Картофельные оладьи — классический еврейский рецепт, а еврейские картофельные оладьи называются «латкес». Латкес традиционно делают к еврейскому празднику Ханука — Празднику света, который проходит в декабре. Их также часто готовят к другим еврейским праздникам, таким как Рош ха-Шана (еврейский Новый год) и Пурим (вместе с печеньем Hamantaschen).Конечно, чтобы отведать эти восхитительные картофельные оладьи, не нужен праздник или особый случай. Готовьте латкес круглый год, чтобы НЕПРЕРЫВНЫЙ НЯМ!

Картофельные оладьи можно подавать как гарнир, так и основное блюдо — они действительно универсальны! Подавайте их на ужин, подавайте на поздний завтрак и подавайте на завтрак! Картофельные оладьи отлично сочетаются со всем — с мясом, курицей и рыбой, с салатами или просто наслаждайтесь ими сами по себе!

В этих домашних картофельных оладьях используются самые распространенные ингредиенты — картофель, лук, яйца, мука, соль, перец и масло.Скорее всего, у вас уже есть все необходимое в кладовой! Если да, то теперь вы знаете, что делать! Если у вас есть все необходимое сегодня, вы в долгу перед собой превратить эти простые кладовые в самые хрустящие и удивительные картофельные оладьи! Их все сожрут!

Приготовить латкес по-домашнему довольно просто — измельченный картофель и натертый лук смешать с яйцом и небольшим количеством муки и обжарить на сковороде до румяной и хрустящей корочки. Яйцо и яйца из муки в качестве связующего вещества, чтобы картофельные оладьи не развалились.Приготовить латкес действительно легко, если у вас есть кухонный комбайн. Кухонный комбайн позволяет измельчить картофель и натереть лук за секунды!

Секрет хрустящих латкес — выжать из картофеля как можно больше жидкости. Чем меньше жидкости в картофеле, тем хрустящие картофельные оладьи! Кроме того, не забудьте предварительно разогреть сковороду, чтобы она осталась горячей, прежде чем жарить латкес. Если вы будете следовать этим инструкциям, вы приготовите самые вкусные латке на свете!

Картофельные оладьи вкуснее всего, когда их подают сразу — при повторном нагревании они теряют хруст.Подавайте картофельные оладьи с яблочным соусом — яблочный соус и латкес — классическая комбинация, они идеально сочетаются друг с другом! Еще одно отличное дополнение к картофельным оладьям — сметана — латке со сметаной просто потрясающие!


Картофельные оладьи Рецепт латкеса

Эти картофельные оладьи восхитительны! Это настоящий еврейский рецепт латкес (картофельных оладий), они такие хрустящие и вкусные! Идеально подходит для макания в яблочном соусе или со сметаной!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Еврейская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • чайная ложка 902 перец
  • 4 столовые ложки масла

Инструкции

  1. Измельчите картофель с помощью кухонного комбайна (измельчающего диска).
  2. Положите измельченный картофель на дуршлаг в раковину и отожмите как можно больше жидкости.Подождите 5 минут, затем выжмите еще больше жидкости.
  3. Натереть лук стальным внутренним лезвием кухонного комбайна.
  4. Смешать картофель, лук, яйца, муку, соль и перец.
  5. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне (я использую 2 сковороды на 2 конфорки, чтобы сэкономить время, или большую сковородку).
  6. Сформируйте из картофельной смеси котлеты (по ходу выжмите еще больше лишней жидкости) и выложите на сковороду.
  7. Готовьте картофельные оладьи в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты (или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и полной прожарки).Время от времени проверяйте картофельные оладьи и регулируйте уровень нагрева — если они начинают слишком темнеть, огонь слишком высок, а если они бледные, то слишком мало.
  8. Снимите латки со сковороды и сразу подавайте.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Какие черты характера: Недопустимое название — Викицитатник

Чт Янв 24 , 1980
Содержание Какие черты характера свойственны каждому(ну, или почти) человеку(мб, жадность и т.д.)?9 черт характера, которые влияют на ваши отношения с людьми / AdMe9. Уровень открытости8. Уровень гибкости7. Уровень устойчивости6. Уровень восприимчивости5. Уровень организованности4. Уровень принятия3. Уровень эгоцентризма2. Уровень принципиальности1. Уровень скорости жизникакие черты характера влияют на зарплату в РоссииВажные чертыПолную версию этой статьи […]