Шашлык из курицы маринованный на кефире
Но тут дело скорее не в самом мясе, а в том как Вы его готовите. Мы знаем несколько секретов и они помогут сделать шашлык из курицы мягким, сочным и ароматным. Вообще эти особенности приготовления скорее всего применимы не только тогда когда Вы беретесь за приготовление шашлыка, они важны и когда Вы делаете другие блюда из курицы. Если Вы думаете что приготовить из курицы на ум чаще всего приходят блюда из куриного филе. И это понятно, ведь возни меньше, работа не «пыльная», не нужно разделывать да и быстро, но следует помнить, что именно используя куриное филе, риск получить сухое и не сочное мясо очень высок. «Что делать?»- спросите Вы. Прочесть нашу статью и узнать как же правильно и без лишних хлопот приготовить курицу вообще и блюда из филе курицы в частности! Итак, теперь как обещали, несколько правил, которые всегда подскажут как лучше приготовить курицу:
- Если Вы приготовить курицу целиком, ее лучше вначале примерно на три часа поместить в сухой маринад из трав и только после ставить под гриль. Важно запомнить, что вначале курицу кладут на спину — кожей вниз и запекают до полу готовности примерно 20-40 минут, в зависимости от ее размера. Далее курицу переворачивают шкурой вверх и смазываю соком из противня. Так ее необходимо жарить до того момента, пока кожа не зарумянится. Все приготовление должно проходить при температуре не выше 180 градусов. После того как курица зарумянилась, ее следует немедленно достать из гриля и подавать на стол. «Доходить» в духовке подобные блюда из курицы никогда не оставляем иначе они засушатся и сморщатся и в таком случае не о какой сочности говорить уже не прийдется.
- Теперь разберемся как лучше приготовить блюда, в которые курицу кладут в виде фарша. Тут советов несколько: прежде всего не забывайте, что для котлет или тефтелей лучше всего подойдет так называемой «темное» мясо, не филе. Конечно, некоторые рецепты из курицы предполагают и использование филе, но в пропорции не более 50%, остальное мясо все же лучше брать из других частей тушки. Все дело в том, что сами по себе блюда сделанные только из куриного филе несколько суховаты, поэтому его всегда советуют, так сказать, разбавлять. В фарш также можно добавить немного сливок, лук и размоченный белый хлеб — так получится еще вкуснее. Чтобы такие котлетки или тефтели принесли еще больше пользы готовьте их на пару — это просто объедение;
- Теперь вспомним, что у курицы кроме филе и ног есть еще крылья и узнаем что же можно приготовить из них. Естественно, крылышки будут лучшим выбором для запекания в гриле или жарки во фритюре, особенно если при этом использовать панировку. Все же отлично помнят вкус знаменитых крылышек KFC, почему бе не побаловать себя такими дома? Правил тут не много: если любите крылья хрустящие, выбирайте поменьше размером, если нравятся сочные, нужно брать крылья побольше;
- Теперь будем разбираться с куриным филе. Оно практически универсально, на первый взгляд, и приготовить из него можно, по сути, что угодно, но не все так просто. Все дело в том, что для получения отличного результата с филе стоит поработать. Итак, его можно приготовить целиком, в фольге или на гриле, но для этого вначале следует состряпать вполне универсальный маринад, который подойдет для всех блюд из куриного филе, в том числе и для шашлыка. Чаще всего такой маринад готовят на основе натурального, желательно домашнего йогурта, или нежирного кефира. Это основа, в которую в последствии можно добавить все что душе угодно. Если будете готовить филе целиком, сделайте в нем дырки с помощью вилки ли ножа, так маринад лучше пропитает мясо. Готовит следует до того момента, пока не исчезнет розовая сукровица, но не дольше. В духовке не оставлять;
- Теперь разберемся в том, какие тонкости предполагает такое блюдо как шашлык из курицы. Рецепты шашлыка не просто разнообразны они неисчерпаемы. И, в целом, как приготовить шашлык знают все и у всех на этот счет свое мнение, но вот что касается куриного есть свои нюансы. Прежде всего, обратим внимание на маринад, который мы используем для шашлыка этого вида. Мы уже разобрались с тем, что в качестве основы для маринада лучше использовать натуральные кисло-молочные продукты, такие как йогурт, айран, мацони или кефир. Однако, есть перечень и тех маринадов, которые использовать для курицы не желательно. Прежде всего это уксус, а еще вино, пиво, минеральная вода, чай и т.д. Все дело в том, что спиртное и уксус слишком сушат мясо, а вот минеральная вода за счет пузырьков углекислого газа делает его рыхлым и не сочным. Что касается специй для шашлыка, то тут рецепт тоже не единственный. По мнению ХозОбоза следует добавлять майоран, смесь перцев, чебрец, кориандр и другие травы, по желанию. Мариновать курицу тоже не стоит очень долго, не больше 3 часов иначе мясо станет слишком мягким. Что касается времени приготовления, то следите за тем, чтобы мясо не пережарить следует постоянно!
Теперь несколько слов о пользе куриного шашлыка
Тут речь, конечно о качествах самого куриного мяса. Этот сорт считается диетическим и по сему отлично подойдет в качестве питания для спортсменов и людей следящих за своим весом. В курице, особенно, в курином филе, очень много белка, который считается строительным материалом для костей и мышц. Кроме того, в этом мясе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые крайне полезны для сердечно-сосудистой системы. Еще в курином мясе мало соединительной ткани, а значит оно быстро и беспрепятственно устаивается. Витамины группы B помогают нам ухаживать за волосами и ногтями делая их крепкими и красивыми. Конечно, этот список не полный, но и перечисленных достоинств вполне достаточно для того, чтобы сделать курицу частью своего рациона раз и навсегда. Теперь давайте узнаем как из куриного филе приготовить вкусный и сочный шашлык.
Ингредиенты для куриного шашлыка и маринада
- Куриное филе — 2 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кефир жирность 0% — 0,5л
- Специи (смесь перцев, майоран, чебрец, перец чили молотый, смесь пряный трав) — по вкусу
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Соль — при необходимости
Как приготовить куриный шашлык
- В лоток или кастрюлю с крышкой наливаем нежирный кефир или йогурт;
Для начала нам понадобиться нежирный кефир или йогурт
- Теперь в него насыпаем специи, все, которые по вашему вкусу и мнению лучше добавлять к шашлыку;
Добавляем специи
- После чистим и нарезаем, а еще лучше перемалываем в блендере, репчатый лук;
Мелко режем или перемалываем в блендере, репчатый лук
- Измельченный лук тоже добавляем в кефир;
Теперь добавляем лук
- Все ингредиенты будущего маринада тщательно размешиваем и вливаем необходимое количество соевого соуса;
Добавляем соевый соус
- Все еще раз размешиваем и добавляем куриное филе порезанное крупными кусками. Маринад должен покрыть мясо;
Все тщательно перемешиваем и добавляем куриное филе
- Теперь мясо будет мариноваться не менее 2 часов под закрытой крышкой в прохладном месте. Далее следует раскалить угли и на хорошем жару пожарить куриный шашлык нанизанный на шампура. Жарьте 15-20 минут и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.
Нанизываем мясо на шашлык и ставим на раскаленные угли и жарим 15-20 минут
Вот и весь рецепт — не очень сложно зато очень вкусно, это ХозОбоз Вам гарантирует! Надеемся Вы оцените наш шашлык по достоинству и станете его готовить в кругу семьи очень часто. А если Вы сами знаете интересные и оригинальные или просто очень вкусные рецепты, мы всегда ждем Ваших писем. ХозОбоз рад любым советам и всегда делится опытом со своими читателями. Желаем всем отличных пикников и прекрасного настроения для новых свершение Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Куриный шашлык на мангале рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления куриного шашлыка можно брат любые части курицы. Можно и целую курицу нарезать на небольшие кусочки. Кто-то любит шашлык посочнее — тут подойдет бедра и голени, кто-то предпочитает похрустеть — в этом случае берите куриные крылышки, а кто-то придерживается правильного питания и предпочитает минимальное употребление жира — тогда подойдет куриная грудка, желательно без кожи.
Шаг 2:
Курицу хорошо помойте, затем обсушите. Рекомендую использовать охлажденное мясо птицы — в нем гораздо больше полезных веществ. Если берете куриную грудку, нарежьте ее на куски среднего размера около 2-3 см.
Шаг 3:
У крылышек лучше всего срезать самую тонкую фалангу — там практически одна кожа и кости, поэтому эта часть очень часто сильно подгорает.
Шаг 4:
Если куриные бедра очень крупные, то рекомендую разрезать бедро на две части. Слишком крупное бедро может не прожариться на мангале.
Шаг 5:
Голени как правило не бывают очень крупные, поэтому их оставим такими, какие они есть.
Шаг 6:
Положите курицу в большую кастрюлю или контейнер. Добавьте лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его горячей водой — так лимон отдаст больше сока. Также лучше всего воспользоваться ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в маринад. И конечно же, свежевыжатый лимонный сок можно заменить готовым соком лимона фабричного производства.
Шаг 7:
Посолите куриное мясо.
Шаг 8:
Поперчите. Также на этом этапе можете добавить и какие-то другие, свои любимые специи и приправы: хмели-сунели, пажитник, тимьян. Ориентируйтесь на свои предпочтения!
Шаг 9:
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 10:
Добавьте в посуду к шашлыку.
Шаг 11:
Добавьте майонез. Не уверена я в том, что полезно подвергать майонез термообработке, но тем не менее маринады на основе майонеза одни из самых популярных. Поэтому рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. Также вполне допускается замена майонеза сметаной или каким-то другим кисломолочным продуктом.
Шаг 12:
Все перемешайте и оставьте мариноваться от 1 часа до 2 суток.
Шаг 13:
Разожгите дрова. Рекомендуются для приготовления пищи на углях березовые дрова.
Шаг 14:
Шампуры помойте и прокалите на огне. Дождитесь когда дрова прогорят и будут раскаленные угли.
Шаг 15:
Нанизывайте куски курицы и ставьте жариться на мангал.
Шаг 16:
Переворачивайте шампуры достаточно часто, первое время каждые 2-3 минуты. Общее время приготовления на мангале 30-40 минут.
Шаг 17:
Подавайте шашлык со свежей зеленью и ароматными сезонными овощами. Приятного аппетита!
Шашлык из Курицы на мангале, 🔥Как Замариновать курицу с луком
Вкусный шашлык из курицы с уксусом и луком
Чтобы мясо хорошо прожарилось его нужно дополнительно разделать. Надрезаем голень вдоль кости и слегка раскрываем, для того она хорошо промариновалась и пропеклась
- Первый важный ингредиент это естественно мясо. Второй по важности это лук, он придает блюду сочность, мягкость и оттеняет вкус шашлыка. Поэтому его должно быть много, я делаю один к одному. Килограмм курицы, равно килограмму лука
- Нарезаем его простыми полукольцами, размер не имеет значения. Помещаем мяско в большую кастрюлю, сверху посыпаем луком
- Если вы хотите жарить шашлык через 2-3 часа, то следует добавить сок лимона, чтобы мариновка прошла быстрее. Но если и на следующий день, то тоже можно немного добавить, хуже не будет
- Посыпаем солью из расчета чайная ложка на кило мяса, ложку черного перца. Добавляем большую ложку острой аджики, она придает блюду интересный вкус, на Кавказе ее часто использую в шашлыке
Кладем майонез с кетчупом в равных количествах. Все это тщательно перемешиваем руками, стараемся промазать каждый кусок курицы. Накрываем посуду крышкой, отправляем до следующего дня мариноваться в холодильник. Если же вы будете жарить сегодня, то убирать в холодильник не надо, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа
Готовить шашлык я буду на решетке, очищаем его обязательно от лука, чтобы он не горел, и на расстоянии в 2-3 мм раскладываем рядами
Заготавливаем заранее бутылку с водой, для сбивания огня. Выкладываем решетку с мясом на мангал с углями. Жарим в общей сложности 20 минут, переворачивая решетку каждые 2-3 мин. избегая подгорания жира
Маринованная курица для шашлыка
Режем окорочки пополам, посыпаем и натираем солью
Смешиваем в миске оливковое масло с соевым соусом, давим чеснок, добавляем черный душистый перец, приправу для курицы, майонез и дижонскую горчицу
Горчица, как и масло, создает вокруг мяса пленку, и закупоривает куриные сок, отчего мяско получится сочным
- Поливаем маринадом курицу, хорошо промазываем все участки. Накрываем миску пленкой, ставим в холодильник на ночь. Необходимо чтобы шашлык мариновался не менее 12 часов
- Разжигаем мангал, прогреваем решетку чтобы не прилипало мясо. Раскладываем голени с бедрами в ряд, но не вплотную, необходим небольшой зазор
- Закрываем решетку, обжариваем с двух сторон до готовности. Проверяем готовность ножиком, ножки доходят быстрее, выкладываем их на тарелку, продолжаем печь бедра еще минут 5-7
Шашлык из курицы получился как обычно сочным и вкусным. В этом маринаде по-другому не бывает, попробуйте обязательно по этому рецепту, весь секрет кроется в горчице. Подавать блюдо буду с соусом ткемали домашнего приготовления и армянским лавашем
Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шашлыка из курицы в кефире:
1 подготавливаем куриное филе.
Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.
2 подготавливаем репчатый лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.
3 подготавливаем чеснок.
Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.
4 маринуем курицу в кефире.
В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на
5 готовим шашлык из курицы в кефире.
Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
6 подаем шашлык из курицы в кефире.
Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не используйте для приготовления маринада скисший кефир.
– Курицу, маринованную в кефире можно приготовить и дома, например, зажарить ее на сковороде-гриль или запечь в духовке.
10 рецептов маринада для курицы
6 блюд из одной курицы
Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем вас на урок кулинарной экономии!
Натали Лисси
Читать далее
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.Как замариновать курицу: 6 правил
-
Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
-
Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
-
Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
-
Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
-
Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!
Медово-горчичный маринад
Фото: thinkstockphotos.comСочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Йогуртовый маринад
Фото: thinkstockphotos.comСамый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад
Фото: cooking.nytimes.comРецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Огненный маринад
Фото: thinkstockphotos.comЖгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.
РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Как приготовить огненный маринад:
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Маринад-глазурь
Фото: thinkstockphotos.comШик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.
РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад-глазурь:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
Сметанный маринад
Фото: natalielissy.ruЕсли запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу
Как приготовить сметанный маринад:
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.Фото: natalielissy.ru
2. Вымыть и обсушить курицу.Фото: natalielissy.ru
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.Фото: natalielissy.ru
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Фото: natalielissy.ru
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.Фото: natalielissy.ruЗапечь до корочки.
Лимонный маринад
Фото: thinkstockphotos.comСекрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
Как приготовить лимонный маринад:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Томатный маринад
Фото: thinkstockphotos.comСочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад:
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Маринад на квасе
Фото: thinkstockphotos.comПростой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!
РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Винный маринад
Фото: thinkstockphotos.comМягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.
РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Как приготовить винный маринад:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Хитрый куриный шашлык пошаговый рецепт с фотографиями
24 мая 2013 г.
Всем привет!
Куриный шашлык в нашем царстве-государстве делают по-разному, однако большинство соотечественников сходится в том, что маринад должен основываться либо на кисломолочных продуктах, либо на майонезе. А там уже добавляй, что придёт на ум — от пива до ускуса! Выбор такого подхода понятен — в подобных смесях куриные ноги, крылья и хвосты маринуются быстро и мягко, что полностью отвечает задачам «дачного» шашлыка, когда, вроде, только приехал на фазенду, а уже и обратно пора )).
Однако у куриных окорочков обычно есть кожа, которая препятствует проникновению маринада к самому мясу. Если оставить всё на ночь, то можно добиться ровного маринования, а за то недолгое время, что типовой представитель отряда «дачник-вульгарис» отводит на мариновку куры, само мясо просто не успевает впитать ни с чем не сравнимый аромат свежего майонеза производства Московского Жирового Комбината, пусть даже в сообществе с пивасиком «Белый Медведь».
Конечно, можно снять кожу, сделать филе (или купить уже готовое из голеней) и замариновать на те же три часа, но это уже не то. Хочется и шкурку хрустящую сохранить и мясо вкусным сделать, да ещё и уложиться в кратчайшее время. В общем, решили слегка поэкспериментировать.
Всё, что нам понадобится, вы видите на этой картинке:
Тут у нас:
- Собственно, курица (голени)
- Майонез
- Смесь трав для птицы (розмарин, базилик, майоран, мята, тимьян, шалфей, лук и чеснок)
- Чеснок (свежий, поскольку в смеси он практически не чувствуется)
- Соль
На самом деле маринад тут вторичен. Можете использовать любой, поскольку главное извращение — способ маринования.
Первым делом заголяем ножки отделяем, где необходимо шкуру от мяса и заворачиваем её вверх:
Как-то так:
Теперь готовим маринад. Специи и соль высыпаем в майонез и туда же давим чеснок:
Перемешиваем и смазываем наши окорочка (предварительно мясо можно проткнуть ножом в нескольких местах)…
…и возвращаем шкуру на место:
Вот, что у нас получилось:
Теперь аккуратно смазываем маринадом курицу снаружи (не заливаем по самые уши, а именно, смазываем) и оставляем на 2-3 часа.
По прошествии этого времени перемещаемся к мангалу с раскочегаренными углями:
Выкладываем на решётку и начинаем жарить:
Этот знает толк в натуральных продуктах:
Угли подёрнулись пеплом, но его сдувать не нужно — жар нам требуется не сильный, иначе майонез просто сгорит, а курица не успеет приготовиться:
Готово:
В итоге у нас получился куриный шашлык, у которого не только маринованная шкура (зачастую ещё и сгоревшая напрочь), но и хорошо промаринованное и очень сочное мясо:
Приятного аппетита!
Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой
Новый рецепт шашлыка и новый маринад – сильно газированная минеральная вода и лимонный сок. Он не только наделяет куриное мясо отличным вкусом, но и делает мясо сочным и мягким. Для куриного шашлыка удобнее всего использовать бедрышки. Но также отлично подойдут и голени (рекомендую для сидящих на диете Дюкана), и крылья. Лишь для шашлыка из грудок я рекомендовал бы другой маринад.
Если вы предпочитаете куриный шашлык с кожей, то ее нужно надрезать. Это позволит маринаду лучше проникать в мясо. Не употребляете в пищу куриную кожу, что, на мой взгляд, разумно — удалите ее.
Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой
6 порций
00:40
Pasaules virtuve
Оценка: 4
Количество: 36
Ваша оценка: ?
Рецепт шашлыка из курицы прост в приготовлении. Курица получается сочной и вкусной. Отлично подойдет для пикника на озере !
- 1,5 кг куриных бедер
- 2 большие луковицы
- 1 лимон
- 2 с.л. хмели-сунели
- Соль
- Перец
Отметить все есть
1.
Если у вас для шашлыка куриные бедрышки , то удалите продольные кости и порежьте мясо на кусочки по 4-5 сантиметров. Это обычно достигается разрезанием бескостного мяса бедрышка на 4 части. Голени придется аккуратно разрубить. Крылья лучше разделить на части по суставам.
2.
Лук порежьте полукольцами. Высыпьте лук в глубокую кастрюлю, отлично подойдет трехлитровая. Посолите лук и хорошо его помните руками – нам надо много сока.
3.
Выложите поверх лука мясо.
4.
Добавьте специи.
5.
Разрежьте лимон пополам и отрежьте от одной из половинок три ломтика. Ломтики положите поверх мяса. Из оставшегося лимона выжмите сок и все перемешайте.
6.
Теперь возьмите минералку и залейте ею шашлык.
7.
Шашлык забушевал ароматами специй, подружился с луковым и лимонным соком! Отлично ! А вот теперь замотайте кастрюлю с шашлыком пищевой пленкой и уберите ее на 8 часов в холодильник.
8.
Для приготовления шашлыка из курицы лучше всего использовать решетку — захватку. Желательно, с некрупными ячейками, так как мы нарезали наш шашлык очень интеллигентно, небольшими кусочками. Выложите их на решетку, при этом следите, чтоб к мясу не прилип снизу и сверху лук . При готовке он сгорит, а ведь это нам не надо, верно?
9.
Дождитесь, когда в мангале появятся «седые» угли и быстро обжарьте на них мясо с обеих сторон. А затем доведите мясо до готовности.
Куриный шашлык прекрасен с овощными салатами и соусами гуакамоле, кетчупом, сладким чили. Приятного вам аппетита!
А какие рецепты используете вы при приготовлении шашлыка из курицы? С какими соусами предпочитают шашлык ваши близкие?
Рецепт вкусных куриных шашлыков с медом
Это отличный рецепт, который оправдывает все отзывы. Следует помнить несколько вещей. 1. Удвойте соус, или вам не хватит. 2. Если вы собираетесь полировать соусом, сделайте это в последние минуты приготовления на гриле. 3. Замариновать курицу и овощи ОБЯЗАТЕЛЬНО, и чем дольше, тем лучше. Я положила курицу и овощи в отдельные пакеты на молнии и оставила их примерно на 8 часов. Каждый раз, подходя к холодильнику, я переворачивал пакеты.4. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на несколько часов, иначе они сгорят … Ненавижу, когда это происходит. 5. Если вы немного снизите температуру гриля, вы сможете положить овощи и курицу на одни и те же шпажки, и они получатся идеально приготовленными. Положите руку примерно на 2 дюйма над нагретой поверхностью гриля. Если вы можете подержать там руку в течение трех секунд, значит, у вас есть подходящая температура гриля. Если тебе нужно убрать руку раньше, слишком жарко.О, и тебе нужно добавить кусочки ананаса. Сохраняйте веру и продолжайте готовить.
Это было действительно хорошо. Единственное, что я сделал иначе, так это сложил всю курицу на шпажках, а овощи — на шпажках. Таким образом, если овощи были приготовлены первыми, они не сгорели в ожидании курицы.
За последний год пробовали этот рецепт 3–4 раза с разными кусками курицы и т. Д. Абсолютно лучший способ — купить куриные бедра (с косточкой) и мариновать как минимум 24–30 часов.Я делаю их партиями и кладу в холодильник по 10-12 штук за раз. Моя семья использует их как «хватаю и уходи». Замечательный рецепт !!!
5 +++! Эти кебабы были НАСТОЛЬКО нежными и ароматными. Я мариновал их весь день, используя соевый соус с низким содержанием соли, масло канолы, мед, черный перец и свежий измельченный чеснок. Добавил в маринад немного кайенского перца, и это было здорово! Увеличил количество маринада вдвое, так как я не хотел, чтобы мои овощи мариновались в той же смеси, что и курица. Для приготовления на гриле на одной шпажке использовались красный и оранжевый болгарский перец и красный лук, так как это было то, что у меня было под рукой, и для них требовалось другое время приготовления, чем для мяса и других овощей.На другом вертеле делали кабачки, виноград и помидоры черри из нашего сада. А с другой — кусочки ананаса. Спасибо, Энн Мари!
Очень вкусный и универсальный рецепт! У меня не было проблем с отсутствием вкуса; на самом деле, накануне вечером я приготовил эту последнюю минуту, она мариновалась всего около 30 минут и все еще была восхитительной. Кебабы великолепны, но один из моих любимых способов использовать их — это как сэндвич: оставить куриные грудки нетронутыми или разрезать пополам, чтобы они соответствовали булочке для гамбургера.В противном случае следуйте рецепту маринования курицы (я добавила в маринад чеснок и лук для аромата). Подавать на булочке (я предпочитаю из цельной пшеницы) с растопленным сверху швейцарским сыром, медовой горчицей и начинкой по вашему выбору (салат, помидоры, лук и т. Д.). Ням! Если вы готовите дополнительную курицу, попробуйте на обед на следующий день нарезанные остатки салата.
Я использовал эту смесь для жарки! Это было замечательно поверх жареной курицы с рисом! Я поместил куриные полоски в миску с маринадом, а затем поместил все это в вок и дал готовиться вместе, затем слил 3/4 маринада и варил 5 минут и подавал поверх риса, УДИВИТЕЛЬНО!
У нас было барбекю на 4 июля, и мы решили подать их для чего-то немного другого.Они были хитом !! Спустя 2 месяца о них все еще говорят. Мы мариновали креветки в дополнение к курице и добавляли ананасы в шашлык. Они были великолепны.
Это было потрясающе! У нас было всего два часа мариновать курицу, но и этого было достаточно, потому что она приобрела много аромата. Мы также жарили кебаб на небольшой подставке для шампуров, чтобы они не касались гриля напрямую. Такой способ приготовления занял немного больше времени (чуть более 15 минут), но он также предотвратил прилипание.Мы использовали лук, помидоры черри и грибы, и это были лучшие шашлычки, которые мы когда-либо делали на гриле! Мы обязательно их снова будем — маринад просто делает блюдо!
Я добавила чеснок и чайную ложку имбиря и мариновала три часа. Я думаю, им потребовалось больше времени в маринаде для большего аромата. В следующий раз попробую на ночь. Они были восхитительны и будут часто готовить этим летом.
Был хороший рецепт, но даже после маринования на ночь нам не хватило вкуса.Сделал это в азиатском стиле, приготовив его в воке, затем добавил брокколи и перец и подал с рисом. В следующий раз отложите намного больше соуса, чтобы доверху в конце. С дополнительным соусом это, вероятно, будет рецептом на 4 звезды!
Греческий куриный кебаб — чертовски вкусный
Супер сочные, нежные кебабы, приготовленные из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок. ТАК БОМБА.
Насколько сильно вы хотите влезть в это блюдо? Я имею в виду, что я в основном все это делал.лето. длинный.
Потому что вот что здесь есть: лаваш на гриле, английские огурцы, помидоры черри, красный лук, нарезанный кубиками фета, оливки каламата и соус цацики в сочетании с лучшими греческими куриными кебабами, которые я когда-либо ел.
Теперь кебабы получают потрясающий вид маринада — оливковое масло, лимонный сок / цедра, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок и лук-шалот. Оттуда вы можете позволить куриным бедрам плавать в этом немного, прежде чем бросить этих плохих парней на гриль для того дымного, обугленного аромата.
Это так просто, но так хорошо.
Надо сказать, что тарелка абсолютно не требуется , но для летних развлечений она очень хороша (да и ее легко приготовить!).
Однако, если это только вы и ваш маленький корги, как я, в 99% случаев, кебаб в паре с пивом / вином должны быть абсолютно идеальными.
Греческие куриные кебабы
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 2 часа 30 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 2 часа 50 минут
Супер сочные нежные кебабы сделано из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок.ТАК БОМБА.
вход
Греческий куриный кебаб
2 часа 30 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченный лук-шалот
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
Указания:
- В миске среднего размера смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, цедру лимона, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок, лук-шалот, 1 1/4 чайной ложки соли и 1 1/4 чайной ложки перца.
- Добавьте курицу, пока она не смешается; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая. Слить курицу из маринада.
- Насадить курицу на шпажки. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Добавьте шампуры в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена и достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Гавайский куриный шашлык (с ананасом!)
Супер-удовлетворение Гавайские куриные шашлычки , приготовленные из ярких ананасов, красного лука, болгарского перца и маринованной курицы с восхитительным вкусом.После впитывания приправы маринада они идеально поджариваются на легком угле, чтобы получить окончательное усиление вкуса.
Легкие куриные шашлычки на гриле!
Впервые я поделился этими кебабами с курицей и ананасами четыре года назад, но каждое лето они по-прежнему нравятся читателям, поэтому я решил поделиться ими повторно, если вы что-то пропустили. Вы их уже пробовали?
Кебаб Видео
Я имею в виду, кто не любит рецепт вкусного шашлыка? А какое блюдо может быть лучше в теплый летний день, чем эти гавайские куриные шашлычки? От одного укуса вы захотите еще!
Здесь вам понравится легкая сладость и яркий запах в сочетании с ананасом, болгарским перцем и красным луком.А курица получается идеально ароматной и нежной благодаря простому маринаду для куриного шашлыка.
Намазать все на шашлык может потребоваться немного усилий, но оно того стоит! Это так весело для летних вечеринок или захватывающего ужина на выходных в стиле острова.
Это ароматный куриный ужин, который может поменять местами, и с которым может согласиться вся семья!
Гавайский куриный шашлык, ингредиенты
Для приготовления этих куриных шашлыков не нужны специальные ингредиенты, это просто кладовая!
Маринад для куриного шашлыка:
- Кетчуп
- Коричневый сахар
- Соевый соус
- Ананасовый сок
- Оливковое масло
- Рисовый уксус
- Чеснок
- Имбирь
- Кунжутное масло
Ингредиенты для шампуров:
- Куриные грудки
- Болгарский перец
- Ананас
- Красный лук
Как приготовить гавайский куриный шашлык
- Смешайте ингредиенты маринада: в миске взбейте кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло.Приправить солью и перцем.
- Добавьте маринад к курице, остальное: поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон. Оставьте 1/2 стакана маринада для куриного шашлыка в холодильнике, затем залейте курицу оставшимся маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте гриль на среднем огне до 400 ° F (200 ° C).
- Перемешайте фрукты и овощи с маслом и приправьте: сбрызните красный лук, болгарский перец и ананас 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте, приправьте солью и перцем.
- Нанижите ингредиенты на шпажки: Нанижите красный лук, болгарский перец, ананас и курицу на шпажки, пока курица полностью не будет использована.
- Готовить на гриле: Поджарить курицу на промасленных решетках для гриля 5 минут, затем смазать вершины 1/4 стакана оставшегося маринада. Поверните на противоположную сторону и смажьте оставшиеся 1/4 стакана маринада на противоположной стороне.
- Готовьте на гриле еще примерно 4 минуты или пока курица не покажет 75 ° C (165 ° F) в центре на термометре с мгновенным считыванием.
Можно ли запекать куриные шашлычки вместо гриля?
Некоторые читатели упомянули, что им также удалось приготовить эти куриные кебабы с ананасами (я еще не пробовал, потому что мне нравится эта версия на гриле). 400 градусов по Фаренгейту на хорошо смазанном противне около 15-20 минут, время от времени переворачивая.
Что подавать с куриными шашлыками
Эти куриные шашлыки прекрасно сочетаются с любым количеством летних гарниров. Вот несколько моих любимых вещей в сочетании с шашлыком:
Можно ли приготовить дополнительный соус для риса?
Да, если вы хотите, чтобы соус сочетался с гарниром из белого риса, вы можете приготовить 1 1/2 рецепта маринада для куриного шашлыка, а затем зарезервировать 1/3 его для посыпки.Добавьте в кастрюлю одну-две чайных ложки кукурузного крахмала, смешанного с равными частями воды, и доведите до кипения.
Соуса никогда не бывает много, правда?
Могу ли я использовать вместо них куриные бедра?
Да, вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи вместо куриных грудок, их просто нужно готовить немного дольше, и при необходимости уменьшите температуру гриля, чтобы они не подгорели.
Можно ли заранее приготовить куриный шашлык?
Вы, конечно, можете заранее замариновать курицу и нанизать овощи на шпажки, но я не рекомендую готовить эти куриные шашлычки из ананаса заранее, а затем разогревать их.Боюсь, что так курица станет жесткой и сухой.
Точно так же я не рекомендую собирать и замораживать эти куриные шашлыки. Овощи превратятся в кашу, и текстура курицы также изменится.
Советы для лучших куриных шашлыков
- Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в холодной воде не менее чем на 1 час перед использованием, чтобы они не подгорели во время приготовления.
- Для достижения наилучших результатов не используйте консервированные ананасы вместо свежих.Вкус не такой хороший, а консервированные кубики не очень большие.
- Не забудьте полить куриные шашлычки во время приготовления на гриле, чтобы они не высохли. Это также добавит дополнительного аромата.
Еще больше рецептов шашлыков, которые стоит попробовать:
Шашлык из курицы по-гавайски
Кусочки курицы замачиваются в простом, ароматном, сладком и остром маринаде, затем нанизываются на шпажки вместе со свежим ананасом, ярким перцем и луком.Удивительно вкусный и идеальный летний ужин!
Порций: 9-10 шашлыков
Подготовка25 минут
Готовка 15 минут
Время охлаждения1 час
Готовность: 1 час 40 минут
Маринад:
- 1/3 стакана кетчупа
- 1/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана консервированного ананасового сока
- 4 столовые ложки разделенного оливкового масла, плюс еще для чистки гриля
- 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
- 4 измельченных зубчика чеснока (4 чайные ложки)
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- Соль и свежемолотый черный перец
Кебаб:
- 1 3/4 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками размером 1 1/4 дюйма
- 3 стакана (с горкой) нарезанного кубиками свежего ананаса (примерно 3/4 3 фунта ананаса)
- 1 1 / 2 больших зеленых перца, нарезанных кубиками по 1 1/4 дюйма
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками по 1 1/4 дюйма
В миске взбейте кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло.Добавьте 3/4 ч.л. перца и при желании приправьте солью.
Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон. Оставьте 1/2 стакана маринада в холодильнике, затем залейте курицу оставшимся маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час (тем временем погрузите 10 деревянных палочек в воду на 1 час).
Разогрейте гриль на среднем огне до 400 ° F (200 ° C). Тем временем сбрызните красный лук, болгарский перец и ананас оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Приправьте красный лук и болгарский перец солью и перцем, затем нанижите красный лук, болгарский перец, ананас и курицу на шпажки, пока курица не будет использована полностью.
Смажьте решетку гриля оливковым маслом, затем поместите шампуры на решетку. Готовьте на гриле 5 минут, затем смажьте вершины 1/4 стакана оставшегося маринада. Поверните на противоположную сторону и смажьте оставшиеся 1/4 стакана маринада на противоположной стороне.
Дайте жариться на гриле еще примерно 4 минуты или пока курица не покажет в центре 75 ° C (165 ° F) на термометре с мгновенным считыванием. Подавать теплым.
- Если вы используете деревянные шпажки, обязательно замочите их в холодной воде не менее чем на 1 час перед использованием, чтобы они не подгорели во время приготовления.
- Для достижения наилучших результатов не используйте консервированные ананасы вместо свежих. Вкус не такой хороший, а консервированные кубики не очень большие.
- Источник рецепта: Классная кулинария
Пищевая ценность
Гавайские куриные шашлычки
Сумма на порцию
калорий 262 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 443 мг 19%
0
Калий 912460
Углеводы 21 г 7%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 17 г 19%
Белок 21 г 42%
Витамин A 150IU 3%
Витамин C 44.6 мг 54%
Кальций 29 мг 3%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт куриных шашлыков, маринованных в йогурте | Молли Йе
Убрать выделение со всего
Рас-эль-Ханут:
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка кайенского перца
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки куркумы
Курица:
1 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
3/4 стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка хариссы
4 измельченных зубчика чеснока
1 красная луковица, наполовину мелко нарезанная, нарезанная на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
1 лимон, разрезанный пополам
Свежемолотый черный перец
2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками размером от 1 до 2 дюймов
1 болгарский перец, нарезанный кусочками от 1 до 2 дюймов
Рецепт куриного кебаба с швармой — JMORE
Эта статья впервые появилась на сайте The Nosher.
Хая Раппопорт
Если вы думаете, что куриный шашлык звучит скучно, я вас не виню. Обычно это так. И сухо. Но не этот рецепт.
Этот рецепт отдает дань уважения одной из самых ранних форм кулинарии: жарке мяса на вертеле над огнем. Жарка небольших кусков, таких как шашлык, стала популярной в таких регионах, как Ближний Восток, где дров было мало, поскольку они оказались более практичными для приготовления на небольшом огне. По словам историка кулинарии Гила Маркса, это слово происходит от древнеперсидского «кабаб», которое, скорее всего, происходит от арамейского.
Сегодня их популярность остается высокой. Шиш таук, шашлык из маринованной курицы со специями, любят в Египте, Сирии, Турции и Иордании. В Иране кебаб-кубидех, кебаб из мясного фарша, смешанного с петрушкой и нарезанным луком, подают вместе с рисом и йогуртом. В Израиле кебаб из приправленного пряностями мясного фарша повсеместно используется на праздничных барбекю.
Шварма, хотя и не совсем шашлык, вероятно, является самым популярным во всем мире примером жареного на вертеле мяса. Его ароматизаторы — тмин, куркума и кориандр — вдохновили его на создание этих шашлыков.Яркие с лаймом и луком и сделанные из сочных куриных бедер вместо грудок, они готовятся за считанные минуты на горячем гриле (вы также можете сделать это на сковороде для гриля). Кроме того, они такие универсальные: восхитительны с рисом, идеальны с теплым лаффа и хумусом и освежающе компенсированы дзадзики, тахини или даже яркими гранатовыми сердцевинами.
Я никогда не делаю этого, но если у вас есть остатки, снимите их с вертела и перемешайте с зеленью, оливками, хумусом, помидорами, красным луком и хорошим оливковым маслом для идеального обеда.
Рецепт куриного кебаба с швармой
Для шашлыка:
- 4 или 5 4 унции. Куриные бедра без кожи и костей, обрезанные от лишнего жира и нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки копченого перца
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки молотого кориандра
Подавать:
- петрушка
- Дольки лайма
- тонко нарезанный красный лук
- Хлеб Лаффа
Смешайте специи в миске.Добавьте нарезанную кубиками курицу и оливковое масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но не более чем на 12 часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее!
Возьмите 12-15 деревянных или металлических шампуров. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на полчаса, чтобы они не пригорели и не загорелись на гриле. Нанижите маринованную курицу на шпажки — я люблю продольно нанизывать их, чтобы было больше площади для гриля.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня и смажьте его жиром, смочив несколько бумажных полотенец в растительном масле, затем с помощью щипцов аккуратно протрите ими решетку до блеска.
Положите кебаб на решетку и готовьте до золотистого цвета, примерно 5-6 минут на каждую сторону. Используйте щипцы, чтобы повернуть их. Они должны быть местами обуглены.
Переложить на блюдо и посыпать петрушкой и нарезанным красным луком. Выдавить свежим лаймом. Подавать с теплым лаффа и хумусом.
Маринованные куриные шашлычки на гриле от girlwiththeironcast | Быстрый и легкий рецепт
Маринованные куриные шашлычки на гриле
«Маринад с медом, соевым соусом и пивом, чтобы вы могли приготовить самую сочную и нежную курицу-гриль.»
— @girlwiththeironcast
Примечание Feedfeed
Этот рецепт представлен в нашем информационном бюллетене Еженедельного планировщика питания. Подпишитесь на него здесь, чтобы получать 6 отличных рецептов ужина (вместе с полным списком покупок) на ваш почтовый ящик каждое воскресенье!
Подробности
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 20 минут
Подается или готовится: 4 порции
Рецепт
Ингредиенты для маринада
- 1 / 2 чашка соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна с горкой
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 / 2 чайная ложка сушеного орегано
- 1 / 4 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 / 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 банка (15 унций) крепкого (без глютена, при необходимости)
- 1 1 / 2 фунтов куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
Инструкции для маринада
Метод
Шаг 1
В большую миску добавьте все ингредиенты (без пива) и взбейте.После смешивания влейте пиво и перемешайте. Добавить курицу, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Овощи
- 3 болгарских перца, порезанных и нарезанных квадратами
- 1 кабачок, порезанный и нарезанный
- 1 красная луковица, очищенная и нарезанная квадратами
- 10 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 / 2 чайная ложка черного перца
Овощи + гриль
Метод
Шаг 1
Пока курица маринуется, нарежьте все овощи, которые собираются на шашлык.После этого сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Шаг 2
После того, как маринад готов, возьмите шампур, расслаивайте овощи и курицу, пока шампур не наполнится.
Шаг 3
Готовьте на среднем / сильном огне, пока мясо полностью не приготовится (165 градусов), а овощи не обугрится. Подавать отдельно или в паре с гарниром.
Настоящий турецкий куриный шашлык (Тавук Şiş) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
90 | калорий |
6 г | жир |
4 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 90 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
14 мг | 5% |
181 мг | 8% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 2 г | |
6 г | |
Витамин C 2 мг | 9% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 145 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Кебабы родом из Турции, поэтому вы не найдете ничего более аутентичного, чем эти турецкие куриные кебабы, или tavuk şiş (tah-VOOK ’SHEESH’). Способ приготовления мяса на вертеле над открытым огнем зародился в степях Средней Азии. В Турции говорят, что потомки самого Чингисхана нанизывали свой ежедневный улов на свои мечи и готовили его на открытом огне.Со временем эта концепция была усовершенствована и была принесена миру с миграцией тюркских народов на запад.
По сравнению с некоторыми современными шашлыками, настоящие турецкие шашлыки на самом деле очень простые. Ключ к великолепному аутентичному турецкому шашлыку — в качестве мяса и аромате, который придает маринад. В типично гостеприимной турецкой манере куриный шашлык часто подают вместе с жареной говядиной и бараниной, чтобы предложить посетителям альтернативу.
Существует множество разновидностей традиционных куриных шашлыков, и в этом представлен простой маринад из простого йогурта, лука, чеснока и специй, которые превращают курицу из белого или темного мяса в сочные, ароматные шашлыки.Подавайте с булгуром и летним овощным салатом или рисовым пловом с орзо для крахмала, а бамию с томатным и оливковым маслом или баклажанами и овощным рагу в качестве овоща и хлебом, как лаваш.