Рецепт горохового супа с фото: Суп гороховый: рецепты с фото

Содержание

Приготовление горохового супа с копченостями пошагово

Суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт

Гороховый суп — вкусное и сытное первое блюдо. А если его приготовить со свежими нежными копченостями и зажаркой на сливочном масле, то непревзойденный аромат и вкус не оставит никого равнодушным.

Самый вкусный супчик всегда получался из брикетов, которые в последнее время немного утратили свою популярность. Да и вкусный гороховый суп в брикетах найти сейчас крайне сложно. Очень часто горох выходит жестким и грубым не смотря на то, что варится по инструкции. Ведь залогом успеха горохового супа с копченостями является полное раскисание самого гороха.

В этом рецепте используется натуральный сушеный горох. Суп из него выходит намного вкуснее, чем из брикетов. Горох должен стать очень мягким и придать блюду консистенцию, похожую на пюре. А для достижения этой цели мы применим небольшой секрет, который вы узнаете чуть позже.

Копченый аромат мясных изделий придаст супу великолепный вкус. Чтобы он был пожирнее, можно использовать копченые свиные ребрышки или куриные бедрышки. А если хотите сделать менее жирным, используйте копченое куриное филе или мясной окорок.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • Вода очищенная – 1,5-2 л
  • Копчености свиные или куриные – 300-350 г
  • Горох – 4 столовые ложки (с горкой)
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук (средний) – одна головка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3-4 горошины
  • Куркума — ¼ чайной ложки (по желанию)

Читайте также:

Приготовление горохового супа с копченостями пошагово

1.  В кастрюлю с водой помещаем хорошо вымытое копченое мясо. Ставим на средний огонь и оставляем вариться минут 20-30.

2. Далее занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Пришло время раскрыть секрет разваристого гороха. Вначале хорошо промываем его. Затем помещаем в глубокую тарелку или миску. Заливаем водой комнатной температуры и добавляем 1 чайную ложечку пищевой соды. В этом растворе гороху достаточно постоять полчаса для того, чтобы при варке в супе он буквально растворился в бульоне и сделал его насыщенным и вкусным.

Как мясо будет готово, достаем его и остужаем. При необходимости очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Горох промываем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же всыпаем нарезанное мясо.

3. Картофель чистим, обмываем и нарезаем кубиками. Лук репчатый нарезаем как можно мельче. Морковь натираем на мелкой терке. Немного ее можно оставить для бульона.

4. Примерно через 15 минут после того, как мы всыпали горох, переносим в кастрюлю картофель. Сюда можно добавить 2-3 кружочка моркови для вкуса бульона. Благодаря гороху суп немного загустел и бульон стал более мутным.

5. Подготовленные лук и морковь выкладываем в сковородку, на которой есть немного растительного масла. Добавляем сливочное масло. Оно придаст супу восхитительный аромат. Только нужно следить, чтобы овощи не подгорели.

6. Перемешиваем и пассируем на медленном огне под закрытой крышкой. Лук и морковь должны стать мягкими.

7. За 5 минут до конца приготовления горохового супа с копченостями добавляем лавровый лист и душистый перец.

8. Высыпаем в кастрюлю готовую зажарку.

9. Даем прокипеть 5 минут, добавляем куркуму, закрываем крышку и выключаем огонь. Пусть суп немного настоится.

10. На этом приготовление горохового супа с копченостями подходит к концу. Остается только разлить его  по тарелкам и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Хризантема

Загрузка. ..

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Гороховый суп — простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления

Рульку в/к почистить, помыть, залить водой и варить около часа. (кастрюля у меня на 3 литра)

Подготовим все ингредиенты — морковь следует натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, картофель очистить и нарезать кубиками аналогично.

Лук и морковь пассеруем на оливковом масле обычным образом. Сначала лук доводим до прозрачности, а затем добавляем на сковороду и натертую морковь.

Через час рульку в/к следует вынуть из получившегося бульона и заложить в него предварительно замоченный горох. Горох надо будет варить около часа.

Сушеный горох перед приготовлением обычно замачивают на несколько часов. Это ускоряет процесс его варки, которое для круглых, хорошо высушенных видов может доходить до 1,5 — 2 часов. (следует также как можно тщательнее промывать горох, это снижает вероятность газообразования)
Хотя, некоторые виды можно не замачивать — так колотый горох, например, хорошо разваривается непосредственно в процессе приготовления.
Степень разваривания гороха регулируется временем его замачивания и варки, но тут многое зависит от желания хозяйки — оставить в супе целые горошинки или довести блюдо до состояния супа-пюре.

Правда, пока горох еще горячий после варки, его при желании легко можно и размять для приготовления крем-супа, например.

Лук и морковь готовы, за 20 минут до готовности супа их надо будет добавить в бульон, а пока они будут ждать своего часа.

Мясо рульки в/к отделить от кости.

Нужное количество мяса рульки нарезать порционно и добавить в кипящий суп.

Через 30 минут после закладки гороха в бульон следует добавить нарезанный кубиками картофель.

Через 10-15 минут после картофеля надо добавить готовые лук, морковь, соль.

Теперь следует хорошо перемешать содержимое кастрюли.

А за 10 минут до готовности супа можно положить лавровый лист. Не забудьте его вынуть после приготовления.

Суп осталось проварить до полной готовности картофеля и гороха.

Примерно за 5 минут до окончания варки следует добавить зелень, в моем случае сушеные петрушки и укроп.  Выравниваем на соль. (красивый термин, где-то ведь вычитала…)

Гороховый суп готов!

Суп получается очень вкусный, и что ценно, его очень трудно испортить! Раливаем по тарелкам и подаем на стол.

Даже если вы его переварите и горох «расползется» — вкус от этого почти не ухудшится!
А вы, сможете сказать, что приготовили европейский суп-пюре из гороха. Поверят, никуда не денутся!

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

Надо помнить о некоторых общих правилах и советах, которых лучше придерживаться в процессе приготовления горохового супа:

— перед варкой сушеный горох нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде на 3-4 часа, как минимум;

— дробленый горох разваривается намного быстрее, чем цельный;

— время варки зависит от сорта гороха и может варьироваться от 15 минут до 1,5 часов;

— при приготовлении нельзя подливать в суп холодную воду, можно добавлять только кипяток;

— для вкуса в суп можно добавлять различные пассерованные овощи — лук и морковь это минимальный набор;

— более пикантное блюдо получается если добавить в него измельченные под прессом чесночные зубчики, а перед подачей приправить суп горчицей и свежей зеленью;

— если вы хотите приготовить суп-пюре, то измельчать горох следует сразу после варки, пока суп очень горячий;

— солить блюдо следует в самом конце приготовления;

— после термической обработки гороховому супу нужно дать настояться хотя бы полчаса;

— горох содержит массу полезных веществ и микроэлементов, но как многие испытали на себе, он может способствовать и возникновению метеоризма. После блюд из гороха не следует сразу пить холодную воду, и чтобы избежать неприятных явлений в кишечнике, врачи-диетологи рекомендуют в каждую тарелку добавлять мелконарезанный укроп, который нормализует газообразование.

Гороховый суп на курином бульоне

 

Ингредиенты приготовления супа

 

 

  • Сухой горох – полтора-два стакана
  • Мясо курицы, лучше грудка – 500 грамм
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт. средней величины
  • Морковь – 1 шт. средней величины
  • Хлеб и чеснок для гренок
  • Растительное масло
  • Соль, специи


Гороховый суп на курином бульоне – блюдо, которое многие давно включили в свой рацион, и на это действительно есть весомые причины. Во-первых, приятный вкус горохового супа, многим знакомый с детства, в сочетании с куриной грудкой становится еще лучше, во-вторых, калорийность горохового супа на курином бульоне довольно высока, так как оба основных ингредиента – куриная грудка и горох очень богаты белком, так необходимым организму для формирования крепкой мускулатуры, однако эта вариация супа гораздо менее калорийна, чем ее «мясные собратья».

 

 

Пошаговый рецепт приготовления супа

 

 

  1. Сначала можно подготовить горох, сделать это можно двумя способами:
    • Залить горох холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения, затем снять пену и варить на среднем огне 10-15 мин, приготовленный горох откинуть на дуршлаг и оставить подсыхать и остывать.
    • Просто замочить горох в холодной воде на 6-8 часов. Это сделает горох мягким, то есть дополнительная его подготовка не потребуется.
  2. Следующим шагом станет приготовление куриного бульона. Полкило куриной грудки залить тремя литрами воды и варить около полутора часов на среднем огне. Из готового бульона нужно вынуть мясо и нарезать его на порционные кусочки, чтобы потом его было удобно жевать.
  3. Теперь нужно подготовить овощи: лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле – сначала спассеровать лук, нарезанный колечками, до прозрачности, а затем в ту же сковороду добавить морковь, порезанную столбиками, и жарить ее до мягкости.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать варить, собственно, сам суп. Необходимо довести бульон до кипения, добавить туда горох и поставить на средний огонь на полчаса. Затем нужно добавить картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить около десяти минут, а потом добавить в суп обжаренные овощи, потом варить еще полчаса.
  5. В конце нужно добавить мясо и соль по вкусу. Далее есть два варианта: пропустить суп через блендер, получив суп-пюре, или оставить все, как есть. В первом случае однородная консистенция придаст супу более аппетитный вид, но, возможно, кто-то не очень любит супы-пюре и поэтому он выберет второй вариант
  6. В любом случае необходимо обжарить хлеб на растительном масле, добавив заранее измельченный чеснок, а затем подать суп с получившимися гренками и любимой вами зеленью. Сервировка также зависит от того, какой суп вы приготовили – пюре или нет. Для супа пюре лучше подойду гренки, плавающие в нем, а точнее лежащие на его поверхности в сочетании с петрушкой, к супу с цельными ингредиентами лучше гренки и зелень подать отдельно.

 

 

Если у вас возникнут сомнения или трудности по поводу приготовления этого супа, то, чтобы лучше понять описанный процесс приготовления, будет полезно посмотреть рецепт горохового супа с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Не забывайте, что если вы следите за своей фигурой, вам нужно знать, сколько калорий в супе, чтобы ни в коем случае не нарушить диету или не выйти за определенные рамки калорийности.


Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы поняли, как приготовить это вкусный супчик. Желаю успехов!

Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп-пюре — интересный вариант приготовления горохового супа, самого популярного супа в нашей стране. Основным ингредиентом этого первого блюда является горох, который может быть и свежим, и сушеным, и консервированным. Существует масса всевозможных рецептов приготовления данного супчика в разных национальных кухнях. Можно готовить его на мясном бульоне, а можно и на овощном – получается отличное вегетарианское блюдо. Мне больше всего нравится готовить это блюдо в виде супа-пюре на курином бульоне с обязательными золотистыми, хрустящими сухариками, которые, для полноты вкуса, лучше всего приготовить самостоятельно, не доверяя магазинным продуктам.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2 л
  • горох сушёный 200 г
  • картофель 300 г
  • лук 70-80 г
  • морковь 80-90 г
  • хлеб 4-5 ломтиков
  • хмели-сунели 1 ст. ложка
  • масло растительное 80 г
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/2 ч. ложки

Если готового куриного бульона у вас нет, то для его приготовления лучше всего, на мой взгляд, использовать куриные голени – получается наваристый, сытный бульон, который не требует слишком долгой варки (уложимся в 40 минут точно). Но вы можете варить бульон на любых куриных частях, которые найдутся в вашем холодильнике.

Для сухариков идеально подойдет французский багет, в тоже время и любой другой белый хлеб прекрасно справится с предложенной задачей. Очень рекомендую для приготовления сухариков в качестве специй выбрать хмели-сунели – мне очень нравится эта приправа из-за оптимального вкусового баланса, но и ваши гастрономические предпочтения, также будут здесь уместны.

Свежая зелень понадобится лишь для подачи, поэтому тут тоже полагаемся на свои вкусовые симпатии.

Приготовление

Первым делом необходимо замочить горох (200 г). Промываем его несколько раз до получения прозрачной воды, выкладываем в миску и заливаем холодной водой, отставляем в сторону на 2-3 часа. Если у вас целый горох, а не половинки как у меня, то замачивание длится 5-6 часов. Учитывайте это при планировании готовки.

За час до окончания замачивания гороха подготавливаем все необходимые для приготовления горохового супа-пюре ингредиенты. Ополаскиваем в проточной воде куриные голени, (бульона у меня нет, буду делать). Чистим и моем картофель (300 г), морковь (70-80 г) и лук (80-90 г).

Если у вас готовый бульон уже есть, то пропускаем этот этап. Мы же готовим куриный бульон. Для этого в просторную кастрюлю помещаем куриные голени (400 г), заливаем холодной питьевой водой (2,5 л), ставим на средний огонь, прикрыв крышкой. Дожидаемся, когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимального уровня и варим 35-40 минут. Обязательно в процессе варки снимаем пену шумовкой.

Пока готовится бульон мы успеем приготовить пряные сухарики. Ломтики багета (или обычного хлеба) нарезаем кубиками желаемого размера – мне нравится, чтобы кубики были со стороной не более 1 см.

Все хлебные кубики выкладываем в пищевой пакет, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку хмели-сунели. Зажимаем свободный край пакета пальцами и энергично встряхиваем мешок так, чтобы все специи равномерно распределились.

Затем раскрываем пакет и к его содержимому заливаем 50 мл растительного масла. Вновь зажимаем свободный край пакета пальцами и очень активно встряхиваем его для равномерного соединения всех ингредиентов.

Подготовленные таким образом хлебные кубики выкладываем из пакета на противень и распределяем по поверхности равномерным слоем. Заполненный противень ставим на полку духового шкафа и включаем нагрев до 180°С, оставляем сушиться примерно на 15 минут. Время лучше контролировать самостоятельно, чтобы не пропустить желаемую степень «хрусткости» и золотистости, также можно пару раз помешать сухарики на противне деревянной лопаткой.

Бульон у нас все ещё варится, поэтому можно заняться овощами. Мелкими кубиками шинкуем лук.

Морковь трём на крупной тёрке.

В сковороду наливаем 30 мл растительного масла, помещаем на средний огонь. Немного даём маслу разогреться, выкладываем измельченные лук и морковь. Пассируем овощи, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты не больше — дожидаемся лишь, когда морковь пустит сок.

Противень с золотистыми, пряными сухариками достаем из духовки, оставляем на столе охлаждаться.

Бульон сварился. Из кастрюли достаем куриные голени (или другие куриные части) и выкладываем на тарелку, отставив в сторону (потом их можно с удовольствием съесть). В кастрюлю с бульоном выкладываем подготовленный горох, предварительно слив с него воду. Варим до мягкости, время варки может быть у всех различное, так как и сорт гороха разный и время замачивания может отличаться. Снимаем пробу и корректируем готовность самостоятельно. У меня ушло на варку гороха 35 минут.

Картофель режем кубиками среднего размера. Добавляем кубики картофеля в кастрюлю, варим все вместе 15 минут.

Пробуем картофель на готовность и добавляем луково-морковную смесь. Следом добавляем соль (1 ч. ложку) и молотый черный перец (1/2 ч. ложку). Даем супчику повариться еще 5 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Теперь из горохового супа сделаем суп-пюре. Для этого прямо в кастрюлю с горячим супом строго вертикально опускаем погружной блендер и запускаем устройство на минимальной мощности, перебиваем все содержимое кастрюли до желаемой степени измельчения.

Горячий гороховый суп-пюре выкладываем на порционные тарелки, сверху аккуратно раскладываем пряные, золотистые сухарики, немного присыпаем свежим, мелко порубленным укропом, подаём к столу. Красиво, вкусно и аппетитно! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

Гороховый суп с копченостями рецепт пошаговый с фото

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп с копченостям. Но не такой как принято готовить в учебных заведениях, а настоящий, ароматный, сытный и очень вкусный.

Хитрость рецепта этого горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные ребрышка. Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус. Хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, я буду готовить его с использованием копченых и свежих ребер. Но тут уже на ваш вкус.

Горох необходимо предварительно замочить в воде, в идеале на ночь. Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать заранее. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.

Ингредиенты для горохового супа


    Гороховый суп

  • Горох (крупа) — 1 ст.
  • Копченые ребра — 300 г
  • Свиные ребра — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 3 л

    Сухарики

  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Хлеб — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт горохового супа с копченостями

  1. Горох заранее замочить в воде на ночь.

    Если вы используете колотый горох, то его можно не замачивать. Хотя, лично я предпочитаю замочить его хотя бы на 3-4 часа.

    Размокший горох промыть и слить воду.

  2. Разрезаем ребра по косточкам, хотя, можно обойтись и без этой процедуры.

  3. Кладем ребра в кипящую воду. Если вы используете свежее мясо, то после закипания воды нужно снять пену шумовкой.

    Доводим воду до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении 30-40 минут.

  4. Затем добавляем к бульону размокший горох. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около 40 минут.

  5. Достаем рёбрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей.

    Возвращаем мясо назад в кастрюлю.

    Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей и подают суп прямо с ребрами.

  6. Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом.

  7. Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.

    Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.

  8. Морковь очистить и натереть на средней терке.

    Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

  9. На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния.

  10. Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем.

  11. Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.

  12. Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки (приблизительно 10-15 минут).

  13. За 1-2 минуты до выключения добавляем в суп мелко порезанную зелень. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.

    Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз — можно не кипятить суп, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

    Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить суп в течение 2-3 минут.

  14. Пока суп настаивается можно приготовить к нему чесночные сухарики.

    Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу (черный молотый перец, сушеный укроп, чили перец…)

    Все хорошо перемешать.

  15. Хлеб нарезаем кубиками.

    В этот раз я использовала чиабатту (светлую и темную).

  16. Перекладываем хлеб в подходящую емкость и небольшими порциями (по пару чайных ложек) добавляем масло с чесноком, затем перемешиваем хлеб и снова добавляем масло.

    Хлеб очень хорошо впитывает жир и чтобы он равномерно распределился лучше добавлять его небольшими порциями.

    Можно конечно просто обжарить хлеб в растительном масле, но тогда есть риск, что сухарики будут очень жирными.

  17. Высыпаем подготовленный хлеб на сухую разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

  18. Обжариваем сухарики до румяной корочки и сухого состояния. Не забываем их постоянно перемешивать что бы они не сгорели.

  19. Видео рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Гороховый суп с копченым окорочком пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп с копченым куриным окорочком успешно соперничает с гороховым супом с копчеными ребрышками. Разумеется, вкус горохового супа с куриным окорочком имеет несколько другой оттенок, однако вовсе не исключено, что Вам он понравится гораздо больше.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

    Ингредиенты

    • Горох сухой – 2-3 горсти
    • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
    • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Вода
    • Сода (для вымачивания гороха)
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    1. Замочить горох. Промыть горох, положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить на несколько часов. Набухший горох перед варкой тщательно промыть в нескольких водах.

    2. Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне минут 40-60.

    3. Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Как только горох станет мягким, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

    4. Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и поставить разогревать на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в кипящее масло и жарить на сильном огне минуты 2-3, постоянно интенсивно помешивая. Затем убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

    5. Порезать копченый куриный окорочок и зелень.

    6. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

    7. Выложить в гороховый суп зажарку и порезанный копченый куриный окорочок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

    8. Добавить в гороховый суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

    9. Гороховый суп с копченым куриным окорочком готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Суп из гороха

    Пищевая ценность:
    • Калории: 66 ккал.
    • Белки: 4,4 г.
    • Жиры: 2,4 г.
    • Углеводы: 8,9 г.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Гороховый суп с копченостями — Фото рецепты

    Давайте сегодня с Вами приготовим очень вкусный гороховый суп с копчёностями, главным ингредиентом которого будут — копченые ребра. Рецепт очень простой,…

    … суп тем не менее получается очень наваристым и бесподобно вкусным. Для приготовления нашего супа, потребуются совершенно обычные продукты, время готовки – минимальное. На кастрюлю в пять литров…

    возьмем такие продукты

    • -восемьсот грамм копченых свиных ребрышек
    • -гороха один стакан
    • -одну головку репчатого лука
    • -картошки пять штучек
    • -одну головку чеснока
    • -две морковки
    • -парочку лаврушки
    • -масла растительного
    • -черный перец, соль

    Гороховый суп с копчёностями

    рецепт с фото

    Продукты подобрали, теперь давайте приготовим с вами вкуснейший гороховый суп с копчёностями и посмотрим, что у нас получится.

    Возьмите посуду для варки, налейте в нее воды и насыпьте горох. Варится горох около часа.

    Не забывайте в процессе варки снимать пенку. А вот фотография, когда я это делаю.

    Теперь возьмите морковку и натрите ее,

    После этого следует взять луковицу и порезать ее в виде маленьких кубиков,

    После чего обжарьте лук,

    Далее кидаем в посуду для жарки морковку,

    Обжарьте лучок и морковку до вот такого вида,

    Как Вы видите по фотографии вот такими кубиками мы нарезаем картошку,

    После чего возьмем наши ребрышки и порежем их.

    После того как наш горох сварился кидаем в посуду для варки ребрышки. Пусть они поварятся минут пятнадцать.

    Теперь киньте вариться картошку и зажарку. Пусть все поварится около пятнадцати минут,

    Затем добавьте в наше блюдо лавровый лист, посолите и поперчите. Дайте супчику повариться около пяти минут.

    После этого возьмите чеснок и выдавите его в готовое блюдо. Вариться должен суп еще минуты три и потомиться минут десять.

    Вот наше блюдо и готово. Подается оно с нарезанной зеленью.

    А это фотография нашего блюда. Желаю Вам приятного вкушения этой вкуснятины!

    Видео рецепт горохового супа

    Также, предлагаю поглядеть видео рецепт этого же самого горохового супа с копчеными ребрышками.

    Гороховый суп Easy Split (Кот Андерсена)

    Подружитесь с этим легким гороховым супом. Этот суп готовится из минимального количества ингредиентов, которые легко найти, и является идеальным недорогим вариантом еды на ужин в любой вечер на этой неделе.

    Этот легкий гороховый суп является сытным и питательным. Он готов менее чем за час, и это блюдо, которое понравится всем в семье. Помимо колотого гороха, в супе также много моркови, сельдерея и до совершенства приправлено пряностями.

    Этот рецепт вдохновлен Pea Soup Andersens, известным рестораном, который находится в двух местах в Калифорнии. Каждый раз, когда мы едем по межштатной автомагистрали 5 в Калифорнии, мы останавливаемся, чтобы попробовать их восхитительный гороховый суп. Поскольку мы очень любим их суп, мы решили воссоздать рецепт и поделиться им с вами.

    По умолчанию гороховый суп Pea Soup Andersen не только веганский, но и не содержит глютена. Единственное предостережение в том, что у них есть возможность подавать его в миске для закваски, и вам лучше поверить, что мы всегда так заказываем.

    Несмотря на то, что сегодня мы не подаем суп в миске для хлеба, это всегда хороший выбор, если он у вас есть под рукой. Однако мы добавляем в суп немного домашних гренок, которые одновременно просты в приготовлении и очень вкусны. Гренки придают этому и без того восхитительному супу идеальный хруст и аромат — мы определенно их рекомендуем!

    Хотите еще супа? Вот еще несколько наших фаворитов:

    Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Подружитесь с этим легким гороховым супом.Этот суп готовится из минимального количества ингредиентов, которые легко найти, и является идеальным недорогим вариантом еды на ужин в любой вечер на этой неделе.


    • 1/2 средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
    • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
    • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • Овощной бульон 10 стаканов
    • 2 чашки колотого горошка
    • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна * (см. Примечания)
    • 2 лавровых листа
    • Щепотка кайенского перца
    • Соль и перец по вкусу
    Подавать с

    1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте чеснок и лук и обжарьте с маслом или парой столовых ложек овощного бульона (или воды) в течение 2 минут или до появления аромата.
    2. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Если вы готовите на овощном бульоне или воде, не забудьте добавить больше по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание. Нам нравится добавлять по 2-3 столовые ложки за раз.
    3. Добавьте оставшийся овощной бульон вместе с горохом, тимьяном, лавровым листом и кайенским перцем. Все перемешать и довести до кипения на среднем огне. Дайте супу покипеть на среднем огне 20 минут. Через 20 минут убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 25 минут.
    4. Приправить солью и перцем по вкусу и обязательно удалить лавровый лист. Вы можете подавать суп в виде пюре или сделать из него пюре (с помощью погружного блендера или обычного блендера), если хотите.
    5. Подавать с посыпкой петрушкой и гренками или ломтиком хлеба. Наслаждаться!

    Банкноты

    • Этот рецепт основан на знаменитом гороховом супе от Андерсена.
    • Вы можете бросить стебли тимьяна целиком, только в конце обязательно удалите их!
    • Категория: суп
    • Метод: плита
    • Кухня: веганская

    Ключевые слова: горох колотый, суп, обед, легкий, буфет, Андерсена, сытный, на растительной основе, без глютена, без масла

    Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

    Заявление об ограничении ответственности: Указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

    15 успокаивающих рецептов горохового супа • Кухня со свеклой

    Это лучшие рецепты горохового супа в одном месте! Если вы ищете классический вариант с ветчиной, гороховый суп медленного приготовления или вегетарианский вариант, вы найдете его здесь. А если вы готовите только для двоих, я добавила легкий гороховый суп, приготовленный небольшими порциями.

    Комфорт — это тарелка горячего домашнего горохового супа . Он сытный, полезный и именно то, что я хочу зимой. Мне особенно нравится насыщенный дымный вкус от гороха, сваренного на медленном огне с окорочком, или копченой паприки, если вы делаете его вегетарианским.

    Гороховый суп из колотого гороха также недорогой, в основном готовится из кладовых !

    В приведенном ниже списке вы найдете классические методы приготовления горохового супа быстрого приготовления и медленного приготовления, а также восхитительные рецепты вегетарианских рецептов горохового супа!

    Что такое горох колотый?

    Сюрприз! Колотый горох — это тот же зеленый горошек, который вы можете купить в отделении замороженных продуктов или увидеть на фермерском рынке летом — , за исключением того, что его очищают, сушат, а затем разделяют пополам по естественному шву гороха. Этот процесс нарезки ускоряет их приготовление (без замачивания!), Что в конечном итоге делает суп из гороха идеальным ужином в будние дни.

    Как хранить гороховый суп из колотого гороха

    • Холодильник: Остатки можно хранить в холодильнике в течение 5 дней в закрытом контейнере.
    • Морозильная камера: Большинство супов из колотого гороха подходят для замораживания и хорошо замораживаются в течение 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в контейнерах, пригодных для замораживания, оставив ½ дюйма свободного пространства для расширения. Разогрев: Просто снова нагрейте на плите на слабом огне, пока не прогреется. Если вы используете микроволновую печь, делайте это с интервалами от 30 до 60 секунд, помешивая после каждого, пока не станет теплым.

    Рецепты горохового супа с ветчиной или беконом

    Фото: stripedspatula.com

    Это мой рецепт горохового супа, который я готовил несколько раз, и он никогда не разочаровывает! Я использую окорок, полученный от местного мясника, который придает богатый дымный аромат.

    Получить рецепт

    Фото: www.twopeasandtheirpod.com

    Этот суп из сплит-гороха, наполненный питательными овощами, является классическим блюдом, идеально подходящим для холодных дней и будних вечеров, когда требуется комфортная еда! Это лучший рецепт использования остатков ветчины.

    Получить рецепт

    Фото: cravingsbychrissyteigen.com

    Этот сливочный суп из колотого гороха уникален тем, что в нем используется белое вино, а также ветчина и бекон для создания мега-аромата.Завершить его ложкой сметаны — идеальный контраст.

    Получить рецепт

    Фото: www.cookinglight.com

    Этот гороховый суп уникален тем, что в нем используется паста мисо для усиления умами. Он придает супу насыщенный пикантный вкус и усиливает кремообразную консистенцию гороха.

    Получить рецепт

    Фото: bluejeanchef.com

    Этот суп из колотого гороха очень прост, в нем используются остатки ветчины, которые тушатся вместе с горохом, приправляя и нежно приправляя их по мере того, как они размягчаются.Свежий тимьян тоже добавляет сложности!

    Получить рецепт

    Рецепты горохового супа быстрого приготовления или горохового супа быстрого приготовления

    Фото: www.cookingclassy.com

    Этот сытный белковый суп из колотого гороха приготовлен из нежного колотого гороха, копченой ветчины и свежих овощей. Приготовление и приготовление осуществляется легко с помощью мультиварки.

    Получить рецепт

    Фото: www.theseasonedmom.com

    Для приготовления этого рецепта горохового супа быстрого приготовления можно использовать копченую ветчину, остатки ветчины, нарезанную кубиками ветчину или бекон.Это простой и ароматный заранее приготовленный обед, который прекрасно разогревается в течение недели.

    Получить рецепт

    Фото: www.asweetpeachef.com

    Этот рецепт мультиварки для супа из лущеного гороха и ветчины не может быть проще. Вы добавляете все ингредиенты в мультиварку, а затем уходите, пока она готовит один из самых потрясающих, согревающих сердце супов, которые вы когда-либо ели.

    Получить рецепт

    Фото: www.sunset.com

    В этом рецепте горохового супа используется копченая ножка индейки, идеально подходящая для остатков на День Благодарения! Вы также можете использовать окорок.

    Получить рецепт

    Фото: www.saltandlavender.com

    Это быстрый и простой способ приготовить гороховый суп! Если вы хотите сделать его вегетарианским, используйте копченую паприку вместо копченой ветчины.

    Получить рецепт

    Вегетарианские рецепты горохового супа

    Фото: www.101cookbooks.com

    Этот вегетарианский суп из сплит-гороха готовится всего из 5 ингредиентов, но при этом обладает множеством ароматов. Зеленый горошек и лук, приготовленные до готовности, частично протертые, приправленные и обжаренные с начинкой.

    Получить рецепт

    Фото: smittenkitchen.com

    Этот вегетарианский вариант горохового супа, покрытый сметаной и соусом из трав, выделяется среди других. Овощи и ароматические вещества, бульон и горох готовятся до готовности, а затем полностью или частично протираются в пюре.

    Получить рецепт

    Фото: www.eatwell101.com

    Добавьте сладкий картофель в гороховый суп! Эта версия легкая, сливочная, с тонким вкусом.Мне нравится изрядное количество чеснока, которое требуется для этого.

    Продолжить чтение

    Фото: www.crowdedkitchen.com

    Веганский суп из сплит-гороха, покрытый хрустящими обжаренными грибами «бекон», — это утешительный ужин, который НЕОБХОДИМ в вашей жизни! Он сытный, богат питательными ингредиентами и дает отличные остатки.

    Получить рецепт

    Фото: simple-veganista.com

    Густой и сытный, этот веганский суп из гороха с начинкой из обычного гороха и смеси специй, а также с добавлением капусты для придания вкуса и вкуса.Включает в себя мультиварку, методы приготовления Instant Pot + плита.

    Получить рецепт

    Больше рецептов супов без глютена можно найти в моей библиотеке ЗДЕСЬ!

    Ниже вы найдете мой любимый, проверенный и настоящий гороховый суп. Он сытный, но при этом здоровый и сделан из настоящих пищевых ингредиентов.

    Вы можете использовать нарезанную кубиками ветчину, но я предпочитаю тушить в супе рульку, чтобы на медленном огне получился приятный дымок. Затем вы можете измельчить ветчину до костей и снова добавить в суп.

    Этот рецепт идеально подходит, если в вашей семье 2 человека, как и у нас, поскольку его хватает на 2 основных приема пищи. Остатки очень вкусные! Аромат становится еще более глубоким.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 унции нарезанного кубиками лука (около 1 большого)
    • 1/2 стакана (2 унции) нарезанной кубиками моркови
    • 1/2 стакана (2 унции) нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 1/2 столовые ложки)
    • 3/4 фунта (12 унций) сухого зеленого колотого горошка
    • Куриный бульон в коробке 1 (32 унции)
    • 2 сушеных лавровых листа
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 небольшая рулька ветчины (предпочтительно) или 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
    • 1/2 стакана на 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1. В кастрюле нагрейте оливковое масло до среднего огня.Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей с 1/4 чайной ложки соли. Варить 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и горох и готовьте еще 1 минуту.
    2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист, тимьян и черный перец. Добавьте окорок. Доведите суп до кипения, тщательно перемешайте, затем убавьте огонь и накройте крышкой.
    3. Варить на медленном огне, периодически помешивая. После 45 минут приготовления выньте голень ветчины, чтобы можно было слегка остыть, а затем измельчите мясо до костей.Добавьте мясо в кастрюлю (если вы используете нарезанную кубиками ветчину, добавьте это сейчас), затем варите суп еще 10-15 минут, пока горох не начнет расслаиваться, не станет очень мягким и не будет достигнута желаемая толщина супа. добавив от 1/2 до 1 стакана воды. Когда желаемая толщина будет достигнута, выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте уксус и Вустерширский соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли с шагом 1/4 чайной ложки.
    4. Подавать с хрустящим хлебом или гренками!
    5. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 4 дня.При повторном нагревании добавьте воды, чтобы она разрыхлялась.

    Рецепт: гороховый суп с ветчиной

    Гороховый суп может немного обмануть. Благодаря своему ярко-зеленому цвету ваши глаза убеждают ваш рот в том, что он ждет чего-то действительно свежего и травяного. Вы берете первую ложку, и ваши вкусовые рецепторы с удивлением обнаруживают богатый, землистый, дымный вкус с оттенком сладости — результат тушения с копчеными окорока в течение более четырех часов.Да, они удивлены — но уверены, что счастливы.

    Мне всегда казалось, что суп из колотого гороха протирают в пюре — как еще он может получить такую ​​бархатистую гладкую текстуру? Оказывается, это естественный процесс, горох при тушении распадается сам по себе. На самом деле, кажется, они вообще начинают разрушаться при контакте с любой водой. Сделайте себе одолжение и подождите, чтобы промыть их, пока не придет время добавлять их в суп. Я прополоскал свои в начале рецепта (я часто пытаюсь подготовить все ингредиенты, прежде чем начать готовить) — к тому времени, когда мне нужно было перелить их в кастрюлю, они все слиплись в 1 фунт.гороховый пирог! К счастью, мне удалось их всех вытащить из дуршлага, и все было хорошо.

    А, а кукурузные кексы вы видите на фото? Я опубликую их в следующий раз!

    Присоединяйтесь к Soup-a-Palooza в TidyMom и Dine and Dish, спонсируемым Bush’s Beans, Hip Hostess, Pillsbury and Westminster Crackers

    Распечатайте это!

    Гороховый суп с ветчиной
    С обратной стороны упаковки Safeway Green Split Peas

    На 6 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 столовые ложки оливкового масла
    2 нарезанные луковицы
    2 очищенные и нарезанные моркови
    2 нарезанных стебля сельдерея
    2 фунта.окорока (около 3)
    1-1 1/2 фунта. стейк из ветчины, без жира, нарезанный кусочками по 2,5 см
    4 лавровых листа
    3 литра (12 чашек) воды
    1 фунт измельченного гороха *
    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на сильном огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока овощи не начнут подрумяниваться, примерно 6 минут. Добавьте окорока, нарезанную ветчину, лавровый лист и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, частично накрыв, 2-2 1/2 часа или пока ветчина не станет очень мягкой.Удалите окорока и кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и верните в бульон. Выбросьте кости.

    Добавьте горох и тимьян. Варить на медленном огне без крышки 1 час 20 минут или до тех пор, пока горох не растворится и не загустеет суп. Удалите лавровый лист. (Суп может быть охлажден в течение нескольких дней или заморожен.)

    * Промойте горох прямо перед тем, как добавить его в суповую кастрюлю, иначе они все слипнутся!


    Рецепт горохового супа — Dr.Топор

    18 марта 2021 г., доктор Джош Акс, округ Колумбия, DMN, CNS

    (83)

    Гороховый суп: одно название может вызывать в воображении образы мягких, грустных, пережаренных супов, приготовленных из лучших побуждений бабушками или, наоборот, волшебницей из сказок. Как и брюссельская капуста или стручковая фасоль, колотый горох получил плохую репутацию из-за переваривания, переваривания и недозировки.

    Но если вы готовы изменить свои взгляды на гороховый суп и иметь под рукой смехотворно простой рецепт для этих напряженных вечеров, вам повезло.Этот суп из колотого гороха — не рецепт вашей бабушки. Этот наполнен ароматами и кулинарными травами, наполнен вкусными ингредиентами, такими как бекон из индейки, и требует небольшой работы. Кроме того, он очень вкусный: горох — это продукт с очень высоким содержанием клетчатки, который надолго сохранит чувство сытости.

    Я знаю, что название супа из колотого гороха может отпугивать, но это один из рецептов, который нельзя выбить, пока не попробуешь. На самом деле, когда вы подаете это блюдо, не указывайте название и смотрите, кто угадает, что это такое на самом деле!

    Как приготовить гороховый суп

    Для начала нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне, давая ему нагреться, пока масло не начнет мерцать.Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей. Наслаждайтесь ароматом, наполняющим вашу кухню, и обжарьте овощи, пока лук не станет мягким, примерно 5–8 минут.

    Затем добавьте морковь, разрезанный горошек, бульон, бекон из индейки, зелень, лавровый лист и соль. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь и дайте гороховому супу и всему этому прекрасному вкусу покипеть в течение часа.

    Когда суп будет готов, откажитесь от лаврового листа — он добавляет тонны аромата во время приготовления, но вы не хотите есть! — и дать супу остыть в течение 10 минут.При подаче посыпьте его свежим нарезанным зеленым луком.

    Этот гороховый суп — один из самых простых рецептов супа. Вы также можете исключить бекон из индейки, чтобы сделать его вегетарианским. Надеюсь, тебе так же нравится этот современный гороховый суп, как и мне.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот суп из лущеного гороха — не рецепт вашей бабушки.Этот наполнен ароматами и кулинарными травами, наполнен вкусными ингредиентами, такими как бекон из индейки, и требует небольшой работы.


    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 чашка нарезанного желтого лука
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 стакана нарезанного сельдерея
    • 3 стакана моркови с соломкой
    • 2½ стакана зеленого колотого горошка, сортированного и промытого
    • Овощной бульон 8 стаканов
    • 1 упаковка сыровяленого бекона из индейки, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 1 лавровый лист
    • морская соль по вкусу
    • зеленый лук нарезанный для начинки

    1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло до мерцания.Добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5–8 минут.
    2. Добавьте морковь, горох, бульон, бекон из индейки, зелень, лавровый лист и соль. Накройте и доведите до кипения.
    3. Уменьшить и варить на медленном огне 1 час. Выбросьте лавровый лист и дайте супу постоять 10 минут перед подачей на стол.
    4. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

    Банкноты

    Когда суп будет готов, откажитесь от лаврового листа — он добавляет тонны аромата во время приготовления, но вы не хотите есть! Вы также можете исключить бекон из индейки, чтобы сделать его вегетарианским.

    • Категория: супы, основные блюда
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Питание

    • Размер порции: 1 миска
    • Калорий: 318
    • Сахар: 9,8 г
    • Жиры: 6,1 г
    • Насыщенные жиры: 2,5 г
    • Ненасыщенные жиры: 2,9 г
    • Углеводы: 49 г
    • Волокно: 17.6 г
    • Белки: 18,9 г
    • Холестерин: 18 мг

    Ключевые слова: рецепт горохового супа

    Рецепт горохового супа с луком-пореем и свежим укропом

    Но этот особенный гороховый суп действительно зажигает меня своим уникальным вкусом, в котором лук-порей и свежий укроп объединяются, чтобы превратить его из простого практичного в восхитительно вкусный, ароматный и даже элегантный . (При необходимости вы можете заменить его луком и / или петрушкой или тимьяном.)

    История продолжается под рекламой

    Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

    Я не ожидаю, что все будут так взволнованы этим, как я — я понимаю, что нахожусь на дальнем конце кривой колокола энтузиастов супа. Но я почти уверен, что любой, кто попробует этот рецепт, по-новому оценит гороховый суп.

    Ингредиенты

    • Несколько больших веточек свежего укропа (около 1/2 средней пучка), плюс еще несколько для дополнительного гарнира
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большой лук-порей , только белые и светло-зеленые части, хорошо вымытые и нарезанные
    • 1 средняя морковь (около 2 унций), нарезанная кубиками
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 фунт сушеного зеленого колотого горошка, промытого и очищенного от камней
    • 8 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

    Шаг 1

    Обвяжите укроп, оставив несколько веточек для украшения, если хотите, и лавровый лист вместе с кухонным шпагатом.

    Шаг 2

    В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей и по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте разрезанный горошек, затем добавьте бульон, пучок зелени, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и доведите до кипения.

    История продолжается под рекламой

    Шаг 3

    Убавьте огонь до минимума и варите, частично накрывая, периодически помешивая, пока горох не потеряет форму и суп не станет кремообразным, примерно 1 час 15 минут.Удалите пучок зелени, попробуйте суп и при желании приправьте солью и перцем. Посыпьте оставленным укропом, если используете.

    Информация о питании

    Калорийность: 325; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 310 мг; Углеводы: 53 г; Пищевые волокна: 16 г; Сахар: 4 г; Белки: 24 г.

    Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

    История продолжается под рекламой

    Гороховый суп колотый | HappiHomemade с Sammi Ricke

    Вы хоть представляете, как сложно было сфотографировать именно этот рецепт супа ?!

    Серьезно, как сделать густой зеленый суп таким же аппетитным, как и вкус?

    Это было непросто, друзья мои.ВООБЩЕ непросто.

    Но, кажется, у меня получилось. НАКОНЕЦ-ТО.

    Этот сытный рецепт горохового супа передала мне моя дорогая подруга Соня. Мы познакомились много лет назад через церковь и стали друзьями навсегда. Сородичи, можно сказать. С тех пор она переехала, но когда мы разговариваем в редких случаях, кажется, что мы никогда не расстались.

    Соня (вторая дама справа) и я были членами группы жизни с 6 другими молодыми семьями (включая мою подругу-блогершу Сару Кунц) из нашей церкви, которые собирались каждую неделю, чтобы разделить трапезу и изучить Слово Божье.

    Связанный рецепт: Макияж из цельной еды: небрежные шутки

    Как вы понимаете, мы все стали очень близки и, по сути, стали жить вместе. Играйте на свиданиях, обедайте, присматривайте за детьми друг друга и т. Д. Я храню эти воспоминания!

    Время от времени мы, 6 женщин, наслаждались вместе ночью, готовя замороженные блюда. Каждый из нас взял домой 5 разных блюд для всей семьи!

    В один из таких вечеров Соня принесла уже приготовленный суп в галлонах и раздала каждому из нас.Она сделала отказ от ответственности: «Я знаю, что это чем-то напоминает то, с чем (кхм) мы, как мамы младенцев, имеем дело несколько раз в день, но поверьте мне. Это любимый суп моей семьи ».

    Связанный рецепт: Преображение цельной еды: суп с чизбургером

    Излишне говорить, что я был заинтригован… Я никогда не ел гороховый суп.

    Однако я знал, что все, что я когда-либо ел от Сони, было восхитительно.

    Подписывайтесь на доску блога Gounded & Surounded САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ на Pinterest.

    Она была права, когда мы сели, чтобы поесть этот восхитительный суп, он был на вкус ААААХМАЗИНГ! Она любезно дала мне «рецепт». Я говорю «рецепт», потому что это было больше похоже на «брось это, и если он не вкусный, добавь немного этого, и, о да, ты можешь оставить это, если хочешь».

    Мне потребовались годы, чтобы сформулировать свой собственный рецепт на основе реальных измерений.

    В целом, честно говоря, я, наверное, каждый раз делал это немного по-другому. С учетом сказанного имейте в виду, что супы настолько снисходительны, поэтому просто постарайтесь сделать все возможное, используя то, что у вас есть!

    Ищете сытный новый рецепт, который накормит всю семью? Обожаю этот гороховый суп! Нажмите, чтобы твитнуть

    Этот суп можно приготовить по-вегетариански, используя овощной бульон и исключая ветчину.Или, если вы не едите продукты из свинины, она прекрасно сочетается с приготовленным и раскрошенным беконом из индейки. Сара даже успешно использовала красную чечевицу вместо колотого гороха.

    Как видите, этот суп очень щадящий.

    Используйте то, что есть в кладовой и холодильнике. Если у вас нет ингредиента, не переживайте! Пропустите его или добавьте вместо него что-нибудь другое.

    Надеюсь, вам всем понравится этот гороховый суп так же, как и моей семье. Я уверена, что это любимый суп моего ребенка … и я готовлю много супов!

    Прикрепите это изображение!

    А теперь к сказочному рецепту…

    Гороховый суп колотый

    Это просто САМЫЙ ЛУЧШИЙ гороховый суп — простой и полезный рецепт еды на плите, в котором используются остатки ветчины или бекона из индейки, а также тонны чистых овощей и бульона.Сделайте его вегетарианским или веганским, используя овощной бульон и исключая мясо. Этот сливочный, сытный и классический домашний суп прост в приготовлении и уже много лет любим нашими семьями! Найдите другие «оздоровительные» рецепты на сайте goundedandsurounded.com!

    Курс: основное блюдо, суп / рагу

    Порций: 6 человек

    калорий:

    • 3 очищенных и нарезанных моркови
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 3 нарезанных сельдерея
    • 2 стакана сушеного зеленого колотого горошка или пакет весом 1 фунт
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • или овощей)
    • 4 стакана воды
    • 3-4 стакана нарезанной ветчины (или 12 ломтиков вареного и покрошенного бекона из индейки)
    • 1/4 чайной ложки сушеного укропа (больше, если желательно)
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • Положите морковь, сельдерей, лук, горох, лавровый лист, чесночный порошок, бульон и воду в большую кастрюлю.Накройте и доведите до кипения.

    • После закипания убавьте огонь и тушите с приоткрытой крышкой в ​​течение 2-3 часов или до желаемой толщины. Выключите горелку. Горох развалится, и суп станет густым. По мере остывания суп загустеет, вы всегда можете добавить еще жидкости, если он слишком загустеет.

    • Удалить лавровый лист и выбросить. Добавьте рубленую ветчину, сушеный укроп, соль и перец. Перемешайте и наслаждайтесь! При необходимости отрегулируйте приправы по своему вкусу.

    Этот суп можно приготовить вегетарианским, если использовать овощной бульон без ветчины.Или, если вы не едите продукты из свинины, она прекрасно сочетается с приготовленным и раскрошенным беконом из индейки. Сара даже успешно использовала красную чечевицу вместо колотого гороха.

    Рецепт горохового супа — Simple Joy

    Для приготовления горохового супа

    требуется всего несколько простых ингредиентов и всего 25 минут. Этот рецепт достаточно прост для буднего вечера, но достаточно вкусен, чтобы развлечься.

    Мой друг научил меня готовить этот рецепт, не дав мне точных мерок, а дал общее представление о том, как приготовить этот восхитительный суп.Он сказал мне:

    «Мы собираемся приготовить суперсложный суп. . . нет, шучу, в основном это просто горошек.

    Гороховый суп — это своего рода чудо, потому что в нем почти нет ингредиентов, почти не требуется времени, но поскольку вы просто позволяете горошку сиять, вы получаете что-то действительно восхитительное.

    Даже если ваши дети говорят вам, что не любят горох, я настоятельно рекомендую им попробовать этот суп. Это вкусно и освежает. Кажется, будто весна оживает.Это идеальный гарнир ко многим основным блюдам.

    Вы заметите, что я добавил несколько своих домашних гренок. Совершенство.

    Как приготовить гороховый суп

    Начнем с того, что нагреем немного оливкового масла в голландской духовке, приготовим лук и немного чеснока.

    Добавьте немного соли и черного перца . Это все, что мы используем, чтобы приправить этот суп, и я призываю вас не спешить с ними. При необходимости в конце можно добавить еще немного.

    Влейте овощного бульона и доведите его до кипения. Я выбрала овощной бульон, потому что он сохраняет этот суп полностью вегетарианским — отличный способ удовлетворить тех, кто придерживается этой диеты.

    Далее мы добавляем замороженный горох . Главное — готовить их до тех пор, пока они не станут мягкими. Вы хотите, чтобы они были ярко-зелеными. Если их варить слишком долго, они теряют не только свой яркий цвет, но и яркий вкус.

    Наконец, я добавил немного лимонного сока. Это не делает суп лимонным на вкус, но немного кислоты объединяет все воедино и оживляет суп.

    Почему бы не использовать свежий горох?

    Хотя в моем доме мы используем много свежих фруктов и овощей, мы все же полагаемся на замороженные продукты. Замороженные продукты особенно хороши, потому что они замораживаются на пике спелости, и вы не теряете никаких питательных веществ во время замораживания.

    В данном случае время и стоимость делают замороженный горошек идеальным для этого рецепта.Уверяю вас, что из них получается восхитительный суп с очень свежим вкусом.

    Хранение

    Если у вас остались остатки, дайте им остыть (только до тех пор, пока они не пропадут) и переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.

    Замораживание

    Этот суп очень хорошо замораживается. Мне нравится замораживать его отдельными порциями, чтобы размораживать только то, что я планирую есть.

    Дать остыть, пока пар не перестанет быть, затем переложите в герметичный контейнер.Обязательно оставьте в контейнере дополнительный дюйм на дюйм, чтобы учесть расширение.

    Заморозка на срок до трех месяцев.

    Повторный нагрев

    Разогрейте суп на слабом огне, периодически помешивая.

    Что подавать с гороховым супом

    Этот суп отлично сочетается со многими рецептами. Вот несколько рецептов, к которым, я думаю, он подошел бы особенно хорошо.

    Все эти рецепты супа и салата из рукколы заставят вас почувствовать себя звездным артистом.Но, действительно, все они достаточно просты для семейного обеда.

    Если вы готовите этот суп или какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением.

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 25 минут

    Для приготовления горохового супа

    требуется всего несколько простых ингредиентов и всего 25 минут. Этот рецепт достаточно прост для буднего вечера, но достаточно вкусен, чтобы развлечься.

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 маленький средний желтый лук нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 4 стакана овощного бульона
    • 26 унций замороженного гороха
    • 1/2 столовой ложки лимонного сока по желанию
    • свежий укроп по желанию
    • Нагрейте оливковое масло в голландской духовке со средним дном на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как называется боязнь зеркал в темноте: Что скрывается в темноте? Самые распространенные страхи

Ср Май 26 , 2021
Содержание Что скрывается в темноте? Самые распространенные страхи«Оно на меня смотрит» | Батенька, да вы трансформерАхлуофобияЧто такое ахлуофобия? Почему возникает страх темноты? Как бороться с ахлоуфобией? Почему стоит обратиться за помощью к психологам? Защиринская Оксана Владимировна4000 руб/часБоязнь зеркал и ее причины, как избавиться от эйсоптрофобииЧто такое спектрофобия и почему она […]