Сырники в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для сырников. Изюм тщательно вымойте, затем поместите в небольшую мисочку. Залейте небольшим количеством кипящей воды и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Творог для сырников протрите через мелкое сито. Можно дополнительно пробить его блендером. Соедините творог с яично-манной массой, изюмом и ванильным экстрактом. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Из получившегося теста сформуйте небольшие сырники и выложите на противень, выстланный качественным бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 5
Запекайте сырники в духовке в течение 25–30 минут. В середине процесса их можно осторожно перевернуть. На стол сырники подайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
В качестве необычного дополнения к сырникам можно использовать вкуснейший соус, который готовится за минуту. Наломайте ваш любимый шоколад, растопите его вместе с небольшим количеством молока в микроволновке и подайте на стол.
Кстати
Перед тем, как отправить сырники в духовку, обваляйте их в панировочных сухарях или смеси молотых орехов с кукурузными хлопьями. Блюдо приобретет красивую хрустящую корочку.
Сырники в духовке — Пошаговый рецепт с фото
История, к сожалению, не сохранила данных о том, кто и когда первым приготовил сырники, но на этом блюде выросло не одно поколение ценителей творога и блюд из него.
Ингредиенты для приготовления сырников в духовке:
- творог (жирностью 5-9%) – 400 г
- сахар – 100 г
- мука – 150 г
- яичные желтки – 2 шт.
- ванилин – 1 г
- сливочное масло – 10 г
Рецепт приготовления
Яичные желтки смешать с сахарным песком (или сахарной пудрой) так, чтобы крупинки сахара растворились, иначе они подгорят.
В сладкие желтки переложить творог, вилкой растереть смесь и хорошо перемешать.
После добавить пшеничную муку, можно ее смешать со щепоткой соды и соли для пышности и вкуса. На этом этапе также добавить ванилин. Хорошо вымешать тесто для сырников, чтобы оно получилось однородным.
Затем сформировать сырники, желательно небольшие, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Сухими руками не очень удобно формировать заготовки, поэтому лучше смазать руки подсолнечным маслом.
Маленькая хитрость: если тесто для сырников из-за «мокрого» творога получилось жидким, добавьте в него немного манки (примерно по 1 ст. ложке на 100 г творога).
Противень, на котором будут выпекаться сырники, застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом. Сырники выложить так, чтобы им не было «тесно».
Запекать сырники в раскаленной до 200С духовке (поставить противень на среднюю полку) 25-30 минут. Переворачивать их не нужно, так как в духовке они пропекаются сразу с двух сторон.
Сырники хорошо «звучат» со сметаной, сметанным кремом и взбитыми сливками, также неплохо (но очень сладко) получается со сгущенкой. Любителям сырников с начинкой можно порекомендовать рецепты с курагой, изюмом, шоколадом, орехами и другими дополнениями.
Приятного аппетита!
Тэги:Сырники в духовке — 2 рецепта: с мукой и без муки
На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!
Сырники, которые получаются всегда, пошаговый с фото
Чем сырники в духовке предпочтительнее обычных?
Сырники в духовке с мукой и манкой
Сырники в духовке без муки
От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке
Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, особенно рецепт на манке и муке, вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.
Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек.
Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым. Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!
Рецепт, который получается всегда
Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.
Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.
Ингредиенты
- творог 300 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- 20 % сметана 4 ст. л.
- куриные яйца 2 шт.
- манка 3 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
Как приготовить сырники в духовке
Большие фото Маленькие фотоТворог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.
Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.
Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.
Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.
Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.
Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.
Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.
Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!
О рецептах сырников в духовке
Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.
Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?
Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, – духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!
Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!
От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему – отзывов много, и они идут в связке с рецептом – переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога;
- 1-2 куриных яйца;
- 3-4 ст. л. сахара;**
- 3 ст. л. манной крупы с горкой;
- 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- ваниль;
- небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).
**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.
Как приготовить духовые сырники на муке и манке
Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.
Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.
Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.
Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в “отдыхе” хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой – марка “Т”, а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.
Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.
Сахар в сырниках – ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами – у всех мера эта разная.
Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.
Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ – в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки – ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.
Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.
Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Сырники без муки с корицей, ванилью, какао
Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.
Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.
А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?
Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.
Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:- Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
- 1 яйцо
- 3-3,5 ст. л. манки
- 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
- 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
- Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
- соль вкусу
- Корица по вкусу
- Какао 1 десертная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.
Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.
Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, – и вкус, и настроение на весь день!
Сырники из творога в духовке
Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.
Классический рецепт сырников из творога в духовке
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4.
Калории: 198 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 23 г
В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.
Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.
Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.
С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.
Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.
Приятного чаепития!
Нежные и пышные сырники без добавления манки
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3–4 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
- В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
- Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
- Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
- Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
- Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
- Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
- Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Манка – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
- Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
- Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
- Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
- Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
- К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.
Приятного аппетита!
Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 500 г.
- Яйцо и яблоко – по 2 шт.
- Сахар и манка – по 1 ст. л.
- Мука – 3–4 ст. л.
- Ваниль и корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог переложите в посуду для замеса теста.
- Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
- Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
- Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
- Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
- Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
- Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.
Приятного аппетита!
Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2–3 ст. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Ваниль или пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
- Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
- Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
- На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
- Духовку разогрейте до 190°С.
- Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
- Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
- Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сахар и манная крупа – по 3 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
- С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.
- Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.
- Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.
- Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.
- Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.
- Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.
- Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.
Приятного аппетита!
Пышные сырники в духовке из творога с изюмом
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Изюм – 2 ст. л.
- Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
- Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
- Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.
- Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
- Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
- Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
- Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Духовку разогрейте до 180°С.
- Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.
- Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.
Приятного аппетита!
Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яблоки и яйцо – по 2 шт.
- Сахар и манка – по 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
- В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
- Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
- Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
- Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
- Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.
Кушайте на здоровье!
Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.
Ингредиенты:
- Творог 5%-ный – 250 г.
- Манка – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
- Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
- Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
- Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
- Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
- Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
- Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.
Приятного аппетита!
Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке
🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴4 🖨
Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Бананы – 3 шт.
Процесс приготовления:
- С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.
- Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.
- Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.
- В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
- Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Сырники в духовке — простой пошаговый рецепт с фото
Сырники в духовке — отличное блюдо на завтрак, например, и вкусный десерт к чаю. Полезно, не особо хлопотно и доступно по ингредиентам.
Главный плюс приготовления творожных оладушек в духовке — это отсутствие не слишком полезного обжаривания в растительном масле.
Вариант приготовления сырников из творога в духовом шкафу устраивает практически всех.
Запеченные сырники готовятся без масла и получаются похожими на большие печенья. Единственное, они могут осесть после запекания, но тут необходимо учитывать особенности работы с творожным тестом.
Из духовки выходит вкусное, ароматное, низкокалорийное и полезное блюдо из творога.
***
Для сырников в духовке нам потребуется:
— творог 9% — 500 г;— куриное яйцо — 2 шт.;
— манная крупа — 4 ст. л.;
— сахарный песок или сахарная пудра — 5 ст. л.;
— мука пшеничная — 4 ст. л.;
— ванилин — по вкусу.
Вот весь набор продуктов для вкусных запеченных лепешек из творога.
Рецепт приготовления
Творог необходим, естественно, самый свежий, если в нем много жидкости — ее необходимо отжать.Для этого выложите творог на марлю, сложенную в несколько слоев, и поместите под пресс, например, кастрюлю с водой. Отжатый творог выложите в миску.
Теперь его нужно сделать однородным. Для этого в большинстве рецептов предлагают протирать его через сито.
Честно сказать, делать это я не люблю — занятие небыстрое, да еще и часть творога остается в сите, поэтому и предпочитаю блендер.
Куриные яйца разбиваем в миску
и добавляем к ним 5 столовых ложек сахара без горки.
На вкус получится не очень сладко. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара. Растираем яйца с сахаром.
Добавляем к полученной смеси ванилин, хватит одного грамма.
Выливаем готовую яичную смесь к творогу.
Туда же отправляем манную крупу
и муку.
Творожную массу хорошо вымешиваем.
Чтобы манка набухла и впитала жидкость, оставляем творожное тесто «отдохнуть» в течение 20 минут.
Если творог был недостаточно отжат, тесто получается жидким, устранять этот факт лучше при помощи муки. Добавляем ее понемногу и тесто доводим до нужной консистенции. Оно должно хорошо формоваться руками.
Из теста катаем небольшие шарики. Размером нечто среднее между грецким орехом и тефтелями. Чтобы тесто не оставалось на руках, их периодически нужно смачивать водой.
Выпекать сырники в духовке можно на силиконовом коврике, используя формы для маффинов, кексов или как я, на обычном противне, застеленном пергаментной бумагой. Между оладушками необходимо оставить место, так как они увеличатся в размере.
Отправляем блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Как только сырники зарумянятся — достаем.
Резко это делать нельзя, лучше подержать сырнике в духовке при открытой дверце, чтобы они не опали.
Вкусные сырники в духовке готовы! Подают их обычно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или медом на завтрак, обед и ужин. На полдник или на любой перекус.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Если у вас слишком влажный творог, то сырники можно сделать на одной манке, если дать ему постоять минут 20-30 при комнатной температуре, чтобы крупа хорошо разбухла.— Если творог содержит сухой и жирный, то ни манку, ни муку добавлять в него нет необходимости. Из такого творога тесто можно замесить только на одних яичных желтках, в которых нет лишней влаги, как в белках.
с рецептом сырников в духовке часто смотрят следующие блюда:
пошаговое приготовление сырников с фото
Приготовить творожные сырники можно без использования сковороды и растительного масла. Существует большое количество рецептов, позволяющих готовить блюдо в духовом шкафу. Такая выпечка получается легкой и воздушной, благодаря чему легко усваивается. Она содержит малое количество калорий, поэтому не способствует набору лишнего веса. Именно поэтому рецепт сырников в духовке получил большую популярность среди приверженцев правильного питания.
Само приготовление довольно простое – необходим натуральный творог, мука, куриные яйца, ванилин и поваренная соль. Можно добавить немного сахарного песка (по вкусу).
- Сахар 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Творог 700 гр.
- Мука 50 гр.
- Ванилин щепотка
Советы по приготовлению:
- Можете не переворачивать сырники – они хорошо пропекаются в духовке.
- Выпечка получится пышной без добавления разрыхлителя.
- Муку можно заменить обыкновенной манкой – вкус будет прежним.
- Тесто не нужно настаивать.
Подготовьте основные продукты. Возьмите куриные яйца, соду, сахарный песок, муку, ванилин и творог.
Положите творог в глубокую миску. Затем добавьте сахар, яйца и немного поваренной соли. Полученную массу хорошо перемешайте вилкой. Если хотите получить нежную выпечку — предварительно протрите творог сквозь сито. Тогда тесто получится однородным. Также некоторые кулинары измельчают творог блендером. Выберете режим пюрирования и включите прибор на пару минут.
Начинайте всыпать муку. В результате получится мягкое и податливое тесто.
Сформируйте круглые сырники небольшого размера и выложите на виликоновый коврик.
Установите температуру духовки 180 градусов. Выпекайте сырники около 20 минут. Переворачивать не нужно. Готовые сырники подайте на стол. Рекомендуется употреблять блюдо горячим. Подавайте выпечку со свежими ягодами, вареньем или сметаной.
Cырники станут отличным низкокалорийным завтраком. Их можно употреблять без опасения набрать лишний вес.
Основные достоинства сырников в духовке
Сырники из духовки намного полезнее выпечки, которая готовится на сковороде. Перечислим главные преимущества такого продукта:
- Отсутствие корочки с канцерогенами;
- Быстрое выпекание без необходимости регулярного переворачивания;
- Не используется масло;
- Возможность приготовления большого количества порций за раз;
- Польза для организма – употреблять сырники из духовки могут дети и люди с желудочными заболеваниями.
Как сделать полезные и вкусные сырники в духовке
Если выпечка получается слишком мягкой или расползается на противне – наверняка добавлен старый творог. Необходимо добавлять недавно приготовленный кисломолочный продукт, чтобы сырники получались прожаренными и вкусными.
Не рекомендуется пользоваться слишком сухим или влажным творогом – выпечка утратит форму или станет слишком твердой. Рекомендуемая жирность составляет 9%. Куриные яйца тоже делают выпечку влажной. Достаточно пары яиц на 500 г молочного продукта.
Добавляйте немного муки. Подойдёт любая мука, но лучше пользоваться овсяной, гречневой или рисовой, которая содержит меньше калорий. Тогда выпечка станет воздушной и легко усвояемой. Например, самой полезной для пищеварения считается овсяная мука.
Внимательно следите за тестом – оно должно получиться однородным и удобным для лепки. Желательно предварительно измельчить творог в блендере, чтобы избавиться от комков. Также можете протереть молочный продукт через мелкоячеистое сито. Сырники получатся гораздо мягче, если добавить немного жидких кисломолочных продуктов (кефир или сливки).
Сырники из творога воздушные в духовке
Сырники из творога воздушные в духовке – пышные сырники без манки с мукой, запеченные в духовке до золотистой корочки. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусные творожные сырники в домашних условиях легко и без особых проблем. Наслаждайтесь таким вкусным и родным лакомством из творога в кругу своей семьи с чашечкой горячего чая!
Не знаете, как приготовить сырники? Хочется найти такой рецепт, чтобы поучался всегда и с первого раза? Тогда эти сырники из творога воздушные в духовке станут вашим любимым рецептом! Их так просто приготовить, что можно баловать себя и своих близких этим вкусным угощением хоть каждый день! А если вы придерживаетесь здорового питания, то можно брать творог с небольшой жирностью.
Особая прелесть сырников в духовке – их можно сразу приготовить очень много. Не нужно стоять над плитой и следить, чтобы сырники не пережарились. Не нужно придавать им специальную форму и обваливать каждый сырник в муке. Просто сделайте тесто, выложите в формочки и отправляйте в духовку. и всего через 20 минут нежное лакомство из творога готово!
Нежные сырники с приятной золотистой корочкой и чарующим ароматом! Кто не любит наслаждаться этим творожным десертом? Густая сметана, домашнее варенье или сгущенка сделают это лакомство только лучше! Но сделать сырники получается не всегда даже у опытных хозяек. Тесто получается слишком жидким или сырники разваливаются в сковороде. Но если печь их в духовке, то таких проблем не возникнет!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В маленькую миску всыпать муку, сахар и соль, перемешать.
Совет. Для большего аромата можно заменить часть сахара на ванильный сахар.
Шаг 2
Выложить в маленькую миску яйца, слегка взбить венчиком.
Шаг 3
В среднюю миску выложить творог, размять вилкой до получения однородной массы.
Совет. В этом рецепте творог можно брать любой жирности. Но более воздушными сырники получатся из творога высокой жирности.
Шаг 4
В творожную массу всыпать мучную смесь.
Шаг 5
Затем добавить в полученную массу слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
Шаг 6
Подготовленные формы заполнить на 1/3 творожной смесью.
Шаг 7
Поставить форму с сырниками в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 8
Творожные сырники вынуть из духовки, слегка остудить, вынуть из формы.
Шаг 9
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Сырники из творога воздушные в духовке подать к чаю со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Сырники из творога воздушные в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 1 упаковка (250 г)
- Сахар – 2 ст. л. (24 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Мука – 2 ст. л. (18 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
- Молоко сгущенное с сахаром
Способ приготовления:
- В маленькую миску всыпать муку, сахар и соль, перемешать.
- Выложить в маленькую миску яйца, слегка взбить венчиком.
- В среднюю миску выложить творог, размять вилкой до получения однородной массы.
- В творожную массу всыпать мучную смесь, добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
- Заполнить творожной смесью на 1/3 смазанные маслом 2 силиконовые формы для кексов на 6 штук диаметром по 7 см.
- Поставить форму с сырниками в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 20-30 минут. Творожные сырники вынуть из духовки, слегка остудить.
- Готовые сырники посыпать сахарной пудрой, подавать со сгущенным молоком.
Творожные оладьи — hellofrozenbananas.com
· Изменено: · 9 комментариев
Прежде всего, вам нужно шесть простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт творожного блина! Шесть необходимых ингредиентов — это овсяная мука, разрыхлитель, творог, миндальное молоко, яйцо и несколько столовых ложек кокосового сахара. Проще говоря, это в основном овсяные блины. Во-вторых, секретный ингредиент — творог Hood Country Style! Почему ты спрашиваешь? Благодаря творогу эти блины становятся воздушными и содержат больше белка.Если вам интересно, что приготовить с творогом, то эти легкие и вкусные блины — ответ!
Если вам интересно, где поблизости от вас можно найти творог в стиле кантри Hood, посмотрите их магазин ЗДЕСЬ.
А еще эти блины можно готовить заранее! Их можно приготовить, по отдельности завернуть и заморозить. Утром положите несколько штук в микроволновую печь и наслаждайтесь! Кто не любит блины с понедельника по пятницу !?
Ингредиентов, использованных в рецепте этого творожного блина:
Другие рецепты завтрака!
Творожные оладьи
Эти полезные творожные оладьи не содержат глютена, сделаны из 6 простых ингредиентов и содержат больше белка!
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 6 минут
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, чтобы сформировать тесто для блинов.
Нагрейте и смажьте сковороду на среднем огне. Выложите тесто на сковороду. Вы можете приготовить мини-блины или пару больших. Готовьте с одной стороны, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните блины и жарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся.
Подавайте с любимыми начинками!
Примечание: эти блины можно готовить заранее! Их можно приготовить, по отдельности завернуть и заморозить. Утром положите несколько штук в микроволновую печь, добавьте начинку и наслаждайтесь!
Обратите внимание, что этот пост с рецептами сырных блинов спонсируется Hood ®.Все мнения мои собственные.
Вы пробовали этот рецепт?
Дайте знать в комментариях с комментарием и оценкой! 🙂
Творожные оладьи — Лаванда и любисток
Этот прекрасный старомодный рецепт оладий с творогом взят из старой журнальной вырезки 1950-х годов, которую хранила моя мама.
На завтрак, поздний завтрак или полдник
Этот замечательный старомодный рецепт творожных оладий взят из старой журнальной вырезки 1950-х годов, которую моя мама хранила — я все еще хожу по ее вещам через два года после ее кончины.Я не могу вспомнить, чтобы она делала их, но она сделала самые потрясающие булочки с каплями (скотч-блинчики), и эти маленькие сырные лепешки на сковороде во многом напоминают мне этот стиль блинов, который идеально подошел бы для завтрака, позднего завтрака или полдника.
Мне нравится, что в этом рецепте также используется очень мало муки, и он богат белком, творогом, яйцами и молоком. В оригинальном рецепте предлагалось подавать их прямо со сковороды с хрустящим жареным беконом или с маслом, джемом или медом.Сегодняшний рецепт — это пикантная версия, так как я добавила в тесто белый перец, что действительно придает чудесную пикантность и пикантность этим творожным оладьям.
Griddle Cakes, Hot Cakes, Drop Scones or Pancakes?
Я очарован разными названиями, которые этот тип блинов имеет по всему миру. . И, кажется, я добавил к лексике различных имен здесь, на Lavender & Lovage. У меня в изобилии есть блины, горячие пирожки, булочки и лепешки.Затем, чтобы добавить путаницы, есть валлийские пирожные, поющие лохмотья, бананы и оладьи.
Похоже, что их всех объединяет то, что они готовятся на сковороде, на камне или в чугунной сковороде с тяжелым дном. И все это рецепты, которые я бы назвал «жидкими», ярким примером которых являются сегодняшние творожные оладьи. Я люблю их всех, как бы они ни назывались, и удивляюсь богатству языка, которое существует так много региональных названий и вариаций.
Идеи сервировки, варианты и замены
Я добавил список идей подачи, вариаций и замен для сегодняшнего рецепта оладий с творогом ниже. К сожалению, их нельзя сделать безмолочными или веганскими, так как основным компонентом являются молочные продукты, как в твороге. Но их легко сделать без глютена, и они хорошо подходят для добавления дополнительных ингредиентов.
- Вы можете сделать эти продукты без глютена, используя муку без глютена, рисовую муку или грамм муки.
- Если вы хотите приготовить их с добавками, добавьте нарезанный зеленый лук или нарезанный кубиками лук-шалот.
- Можно также добавить к ним немного тертого твердого сыра.
- Их лучше всего есть свежеприготовленными, но вы можете приготовить их заранее, если разогреете их в духовке — поместите их в жаростойкую форму и накройте фольгой для разогрева. при температуре около 150 ° C / 300 ° F / газовая отметка 2.
- Они прекрасны, когда их подают как часть горячего завтрака, позднего завтрака или полдника. Подавайте их с жареным беконом, сосисками, помидорами, грибами и яичницей на завтрак или поздний завтрак. Подавайте к полднику с жареным окороком и яичницей.
Еще рецепты для торта-сковороды:
PIN ME для более поздних версий
Надеюсь, вам понравятся эти творожные оладьи, если вы их приготовите, и, пожалуйста, дайте мне знать. Я добавил небольшую галерею ниже некоторых этапов, когда вы их делаете. Рецепт для печати находится в конце поста. Пожалуйста, вернитесь в ближайшее время, чтобы увидеть мои последние новости и новые рецепты, а также обзоры и т. Д. Если есть какие-то рецепты, которыми вы хотите, чтобы я здесь поделился, то почему бы не оставить комментарий ниже, и я посмотрю, что я могу сделать! Хороших выходных, Карен
Пошаговое слайд-шоу творожных оладий
PIN меня тоже!
Рецепт оладий с творогом:
Творожные оладьи
Урожайность: 8 тортов-сковородок
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот замечательный старомодный рецепт творожных оладий взят из старой журнальной вырезки, которую хранила моя мама — я все еще хожу за ее вещами через два года после ее кончины.Я не могу вспомнить, чтобы она делала их, но она сделала самые потрясающие булочки с каплями (Scotch Pancakes), и эти маленькие сырные лепешки на сковороде во многом напоминают мне этот стиль блинов. Мне нравится тот факт, что в этом рецепте также используется очень мало муки, и он богат белком, творогом, яйцами и молоком. По оригинальному рецепту предлагалось подавать их прямо со сковороды с хрустящим жареным беконом или с маслом, джемом или медом.
Состав
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла, лучше всего соленого
- 150 г творога НЕ нежирный
- 2 яйца от кур свободного выгула, взбитые с 1 столовой ложкой молока
- 50 г (2 унции) муки SR
- 1/4 чайной ложки белого перца (для острых)
- Щепотка соли, если не используется соленое масло
- Сливочное масло или бекон для жарки
Инструкции
- Добавить к творогу топленое масло и хорошо перемешать.
- Постепенно вбить яйца и молоко, чтобы получилось густое тесто.
- Добавьте муку и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Обратите внимание, что из-за творога он может выглядеть немного комковатым, но это нормально. Добавьте соль и белый перец, если используете, и снова перемешайте.
- Нагрейте сковороду с толстым дном. сковорода или сковородка, хорошо смазанная жиром / жиром бекона или сливочным маслом.
- Выложите ложки творожного теста на сковороду / сковороду и готовьте на слабом или среднем огне, чтобы избежать пригорания.
- Переверните несколько раз, чтобы приготовить равномерно. Они готовятся, когда они надуты и в них есть несколько дырок.
- Подавать свежеприготовленными с хрустящим горячим беконом ИЛИ с маслом, джемом или медом.
- Эти лепешки легкие, легко усваиваются и особенно подходят для тех, кто хочет блинчиков с низким содержанием глютена.
Банкноты
Вы можете сделать эти продукты без глютена, используя муку без глютена, рисовую муку или грамм муки.
Если вы хотите приготовить их с добавками, добавьте нарезанный зеленый лук или нарезанный кубиками лук-шалот.
К ним также можно добавить немного тертого твердого сыра.
Их лучше всего есть свежеприготовленными, но вы можете приготовить их заранее, если разогреете их в духовке — поместите их в жаростойкую форму и накройте фольгой для разогрева. при температуре около 150 ° C / 300 ° F / газ 2.
Они прекрасны, когда их подают как часть горячего завтрака, позднего завтрака или полдника. Подавайте их с жареным беконом, сосисками, помидорами, грибами и яичницей на завтрак или поздний завтрак.Подавайте к полднику с жареным окороком и яичницей.
Информация о питании
Получите 8 маленьких тортов Размер порции 1Количество на порцию Калорий 179 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 62 мг Натрия 124 мг Углеводы 18 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 5 г
Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительный расчет, основанный на перечисленных ингредиентах, и может варьироваться в зависимости от размера порции и использования разных ингредиентов.
Здоровые творожные оладьи — сверхурочная работа
Если вы читали мой блог какое-то время, вы уже знаете, что я работаю долгие дни, плюс я езжу на работу. Обычно я выхожу из дома в 7:30 утра и возвращаюсь примерно в 19:30 (в хороший день).
Таким образом, вы можете себе представить, что мой типичный будний завтрак не очень гламурный и не достойный поста. Обычно я работаю без четверти девять и использую это время для приготовления кофе.Поверьте, это гламурная часть моего завтрака. Я пытаюсь проглотить несколько капель, пока часы не пробили девять и телефон не зазвонил.
В доброе утро я могу выпить примерно половину своего кофе, прежде чем отвлекусь на свой первый телефонный звонок. В плохой день телефон звонит в 9:01, и бедный, ничего не знающий покупатель должен иметь дело с Мириам без кофеина (, а не хорошо). Оттуда все идет под откос. Обычно между 9:30 и 10:00 я нахожу минутку, чтобы подойти к холодильнику, взять немного молока и принести его к себе на стол, где я ем его с небольшим количеством Fiber One.(Я же сказал вам: непривлекательно!) Между прочим, закон Мерфи требует, чтобы ваш телефон всегда звонил сразу после того, как вы налили молоко на хлопья.
Как я уже сказал, мой завтрак в течение недели — не о чем писать home в моем блоге. Но я написал все это, чтобы проиллюстрировать, как сильно я с нетерпением жду воскресенья. По воскресеньям я сплю поздно. По воскресеньям я остаюсь в постели только потому, что могу. А по воскресеньям я готовлю себе самых вкусных горячих завтраков в мире.
Как этот.
Блины вкусные, но кого мы обманываем? По сути, это (по словам Джима Гаффигана) «жареный пирог». Не совсем лучший друг человека, сидящего на диете. Введите нежирный творог. Добавьте в уравнение немного (белой) цельнозерновой муки и низкокалорийного подсластителя, и вы получите абсолютно вкусный и совершенно здоровый завтрак.
Я люблю добавлять (замороженную, в это время года) чернику в свои блины, но вы можете добавить маленькие кусочки яблока, немного шоколадной стружки (я знаю, я знаю, менее полезной) или что-нибудь еще, что вам нравится в ваших блинах.Когда вы откусите эти пушистые лакомства, вы не поверите, насколько вы здоровы!
Здоровые творожные оладьи:
Состав :
1 1/2 стакана нежирного творога
1 стакан молока
2 яйца
1 стакан цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
12 пакетов splenda или эквивалент 1/2 стакана подсластителя
1 стакан черники, необязательно (или замените его любимым дополнением)
Инструкции :
Смешайте все ингредиенты, кроме черники, в большой миске.Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
Вылить тесто ложкой на разогретую сковороду. Оставьте место для распространения. Сразу же посыпьте пару ягод черники сверху каждого блина.
Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать горячим, по желанию с кленовым сиропом.
Наслаждайтесь!
Спасибо, что заглянули!
Мириам
.