Салат на стол из фасоли: 10 быстрых салатов с фасолью на новогодний стол (вкусно и недорого, к тому же) | Кухня наизнанку

Содержание

10 быстрых салатов с фасолью на новогодний стол (вкусно и недорого, к тому же) | Кухня наизнанку

10 салатов с фасолью, которые можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Во всех салатах я использую консервированную фасоль, но можно заменить, конечно, на обычную отварную.

—1— Салат с фасолью и маринованными грибами

Вкусный салат, который готовится за пару минут. Как я его готовлю, смотрите в видео в конце статьи (он первый в ролике).

• Фасоль консервированная — 1 банка
• Грибы маринованные — 120 г
• Яйца вареные — 3 шт.
• Домашний майонез — 2 ст.л.
• Зеленый лук
• Листья салата
• Соль

—2— Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:

Лёгкий «майонез» из фасоли, которым я заправляю салат из плавленных сырков. Такой «майонез» — просто находка и в пост, и для тех, кто на диете. В видео смотрите на 01:01.

• Плавленый сырок — 2 шт.
• Яйца вареные — 4 шт.
• Лук — 0,5 шт.

Для соуса:
• Фасоль белая — 1 банка
• Растительное масло — 4-5 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль

—3— Салат с фасолью и баклажанами

Вкусный салат, которы можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовлю его заранее — он вкуснее, когда настоится. В видео на 02:27

• Баклажан — 1 шт.
• Фасоль — 1 банка
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль
Для заправки:
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Мед — 1 ч.л.

—4— Салат «К мясу»

Подаю к шашлыку. Но и с запеченным мясом тоже очень вкусно. В видео смотрите на 04:00

• Фасоль — 1 банка
• Кинза — 1 пуч.
• Орехи грецкие — 50 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Лук порей
• Томатная паста — 1 ч. л.
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Соль

5 Салат «Две баночки»:

Рецепт «придумался» случайно, когда к нам неожиданно пришли гости. В холодильнике у меня тогда стояло только две баночки — фасоль и оливки… Смотрите в видео на 05:24

• Фасоль консервированная — 1 банка
• Оливки без косточек — 1 банка
• Орехи грецкие — 20 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Сахар — 1 ч.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Вода — 100 мл
• Петрушка
• Масло оливковое
• Соль

6 Салат «Три баночки»

Салат также хорош к мясу и к овощным блюдам. Готовится на раз-два-три! В видео смотрите на 06:34

• Фасоль консервированная белая — 1 банка
• Фасоль консервированная красная — 1 банка
• Тонкая зеленая фасоль — 1 банка
• Зеленый лук
• Оливковое масло — 2-3 ст.л.
• Уксус яблочный (или лимонный сок)- 2 ч.л.
• Горчица зерновая — 2 ч.л.

7 Салат с фасолью и селедкой

Простой, но очень вкусный и аппетитный салат! В видео смотрите на 07:43

• Фасоль — 1 банка
• Селедка — 250-300 г
• Петрушка
• Лук — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль — 1/3 ч.л.
• Уксус яблочный — 2 ч.л.
• Масло подсолнечное нерафинированное

8 Салат «Белый»

Очень вкусный и сытный салат. Муж сказал, что «готов променять Оливье на этот салат». В видео смотрите на 08:55

• Филе индейки (или куриное филе) — 250-300 г
• Шампиньоны резаные — 1 бан.
• Фасоль консервированная белая — 1 бан.
• Майонез 1-2 ст.л.
• Специи (у меня приправа для курицы с розмарином)
• Соль

9 Салат «Любимый»

Очень интересный салат с фасолью, помидорами, маринованными огурцами и сухариками. В видео смотрите на 11:14

• Фасоль — 1 банка
• Помидоры — 2 шт.
• Огурец маринованный — 3-4 шт. (я взяла 2 — у меня кислые)
• Опята маринованные — 150 г
• Кинза — 50 г
• Лук зеленый — 50 г
• Сыр — 50-100 г
Для сухариков:
• Батон — 6 ломк.
• Масло растительное — 1-2 ст.л.
• Ароматные травы — 0,5 ч.л.
• Соль

10 Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами

Простой, легкий и очень вкусный салатик. В видео на 13:43

• Курица запеченная — 350 г
• Огурец свежий – 1 шт.
• Лук – 0,5 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Фасоль консервированная — 180 г
• Уксус яблочный — 10 г
• Масло подсолнечное — 25 г
• Соль

Как я готовлю все эти салаты, смотрите в коротком видео:

Салат «Мазурка» на праздничный стол

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, из категории «постные рецепты», ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» — салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете. Такой вкусный салат точно понравится вашим гостям!

Ингредиенты

Консервированная кукуруза300 г
Консервированная красная фасоль300 г
Маринованные огурцы
3 шт
Перец болгарский300 г
Грецкие орехи100 г
Чеснок3 зуб
Зелень петрушки1 пучок
Масло оливковое4 ст. л
Сольпо-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Шаги приготовления:
1. Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок.
2. Измельчаем чеснок и зелень.
3. Измельчаем орехи любым способом.
4. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
5. Солим салат по-вкусу и заправляем его оливковым маслом
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусные салаты с фасолью на стол

Салаты с фасолью — аппетитное и полезное угощение. В кулинарии эта бобовая культура ценится за прекрасные вкусовые качества и содержание огромного количества витаминов, микроэлементов. Фасоль, салат из которой получается вкусным и оригинальным, сочетается с грибами, овощами, морепродуктами, сухарями.

Фото: youtube.com: UGC

Несмотря на то что бобовые способны заменить мясо, в блюдо из фасоли добавляют отварную курицу, говядину или печень. Хозяйки используют консервированные бобовые или свежие. Чтобы приготовить салат, фасоль предварительно отваривают в течение 50–60 минут.

Вот несколько вариантов оригинальных салатов с фасолью:

Фасолевый салат «Осенний»

Фото: Вкусно готовлю: UGC

Если вы ждете гостей, а угостить их нечем — выручит этот простой и быстрый салат. Продукты для него найдутся в холодильнике любой хозяйки. Для блюда нужны ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 0,5 банки;
  • отварная морковь небольшая, яйца — по 2 шт.;
  • огурец соленый, лук — по 1 шт.;
  • майонез 67 % — 3 ст. л.;
  • соль, петрушка — по вкусу.

Соленый огурец придаст закуске кислинку и немного остроты. К блюду подойдет и красная, и белая фасоль. Чтобы приготовить салат, придерживайтесь таких шагов:

  1. Слейте из консервированной фасоли жидкость и высыпьте в глубокую миску.
  2. Яйца, морковь и огурец порежьте небольшими кубиками.
  3. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
  4. Отправьте все ингредиенты к фасоли, посолите, добавьте майонез.
  5. Украсьте зеленью.

На тарелке можно выложить блюдо горкой. Тогда салат из фасоли, овощей и яиц станет прекрасным дополнением к праздничному меню.

Салат с красной фасолью

Фото: koolinar.ru: UGC

Это блюдо имеет богатый и необычный состав, поэтому получается сочным и вкусным. Оригинальный салат состоит из таких компонентов:

  • листьев зеленого салата — 4 шт.;
  • красной консервированной фасоли — 200 г;
  • сыра фета — 150 г;
  • консервированного тунца — 1 банки;
  • болгарского перца — 1 шт. ;
  • помидоров — 2 шт.;
  • оливок — 10–15 шт.;
  • огурцов — 3 шт.;
  • зелени.

Для заправки возьмите:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 небольшой зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Все овощи помойте и обсушите. Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите. Пошаговый рецепт приготовления такой:

  1. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, сыр кубиками, огурцы и помидоры небольшими ломтиками.
  2. Зелень порубите. Листья салата порвите на небольшие куски и разложите на тарелке.
  3. В глубокой салатнице соедините овощи, консервированный тунец, фасоль и оливки. Добавьте половину сыра, заправьте и перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите смесь на тарелку с листьями салата, сверху украсьте оставшейся «Фетой» и зеленью.

Такой оригинальный салат станет украшением торжественного застолья.

Читайте также: Морская капуста: салат витаминный

Салат с белой фасолью

Фото: changes.club: UGC

Удивительно вкусное блюдо с консервированной белой фасолью порадует близких. Бобовые в нем гармонично дополняют отварное куриное филе и красный лук.

Для блюда приготовьте следующие продукты:

  • фасоль белую консервированную — 0,5 банки;
  • куриное филе — 200 г;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Куриное филе предварительно отварите. Для этого промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль на две части. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте лавровый лист и любимые приправы, немного посолите. Варите филе 30 минут.

Чтобы приготовить аппетитный салат, выполняйте такие действия:

  1. Мясо нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
  2. Мелко нашинкуйте зелень.
  3. В глубокой салатнице соедините мясо с фасолью, добавьте лук и зелень.
  4. В другой емкости сделайте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте соль и перец.
  5. Заправьте блюдо и сразу подавайте.

Блюдо содержит много полезных продуктов. Его смело можно употреблять на завтрак и ужин.

Салат из фасоли вареной, шампиньонов и сыра

Фото: grib-info.ru: UGC

Еще один сытный оригинальный салат можно приготовить, соединив фасоль с твердым сыром и грибами. Состав закуски порадует отменными вкусовыми качествами. Подготовьте такие продукты:

  • фасоль — 0,5 банки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • салатный лук — 0,5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • чеснок — 1 небольшой зубок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Если вы не любитель чесночного привкуса, сделайте блюдо без чеснока. Грибы покупайте маленькие, тогда их не нужно резать, а салат будет смотреться красиво.

Чтобы приготовить аппетитный салат с фасолью, следуйте инструкции:

  1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
  2. Лук порежьте кубиками.
  3. Обжарьте шампиньоны с луком, остудите.
  4. Нарежьте сыр кубиками.
  5. В глубокой миске смешайте вареную фасоль, грибы, сыр, выдавите чеснок.
  6. Заправьте блюдо майонезом, добавьте перец и соль.

Такой салат займет почетное место в списке оригинальных и быстрых домашних закусок.

Блюда из фасоли сытны, полезны и легки в приготовлении. Способность бобовых гармонировать с мясом, рыбой, овощами и грибами позволяет приготовить оригинальные салаты для любого события.

Читайте также:

Легкие салаты на праздничный стол с грибами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1773981-vkusnye-salaty-s-fasolu-na-stol/

Салаты и закуски к столу из консервированной фасоли

Салат с фасолью — один из самых распространённых в мире блюд. По своей сути, это ассорти овощей, грибов, морепродуктов, корнеплодов, бобовых. А также колбасных изделий, рыбы, зелени, мяса, листьев салата и разнообразной консервации. Они могут подаваться как холодными, так и тёплыми, сладкими, солёными и горькими, в зависимости от компонентов и использованной заправки. Тёплые салаты с фасолью являются более калорийными, нежели холодные. Связано это с тем, что в первый вид добавляют больше мяса и меньше зелени.

Сладкие салаты, подаются на десерт и состоят из фруктов, цукатов и орехов с использованием в качестве заправки мороженого, сметаны, йогурта, фруктового сока. По внешнему виду могут быть нарезанными или натёртыми крупными или мелкими кусочками, с добавлением различных ингредиентов. Также некоторые блюда в своём составе имеют и целые овощи, например, помидоры черри, перепелиные или куриные яйца.

Совет: «Это блюдо используется в качестве закуски, в виде основного блюда или же его дополнение, после употребления еды и как десерты».

Чаще всего используется салат с фасолью как закуска перед основным блюдом. Это позволяет подготовить желудок к тяжёлой пище. Важнейшим компонентом любого вида закуски, является заправка к ней. Например, может использоваться для этой цели майонез, сметана, йогурт, уксус, лимон. А также различные комбинации растительного и оливкового масел, которые добавляются в салат с фасолью. Подбирать следует и специи к таким блюдам. Имеются ввиду пряности, семена и даже кедровые орешки. Специфический и пикантный вкус придаёт зелень, а именно петрушка, репчатый лук, укроп. Чтобы салат с фасолью сохранил полезные свойства, его необходимо нарезать и заправлять соусом непосредственно перед подачей на стол. Такое блюдо является сезонным, так как его приготовить, возможно, из любых сезонных овощей.

Как правильно составить салат

Важнейшим правилом, по которому должен составляться салат с фасолью, является сочетание продуктов по вкусу и подходящая к ним заправка. Она зависит от ваших предпочтений, но все же необходимо додерживаться рецепта приготовления. Возможно, смешивать несколько заправок одновременно, тогда уже у привычного вкуса блюда будет новая нотка. Соль является неотъемлемой частью любого салата также можно добавлять и молотый перец, лимонный сок. Неправильная комбинация ингредиентов, может негативно сказаться на процессе пищеварения. Так, например, свежие огурцы не стоит заправлять кисломолочными продуктами. Не все виды салатов необходимо заправлять перед подачей на стол. Существуют такие виды, которые нужно пропитывать от пары часов, до нескольких дней. Самой популярной заправкой в каждом доме является майонез. Более полезным и хорошо усваиваемым считается домашний майонез, а не покупной. В него можно добавлять различные специи, мёд, плавленый или твёрдый сыр и горчицу для пикантности вкуса. Сделать его легко воспользовавшись блендером, миксером или венчиком. Он подходит к таким ингредиентам, как отварной картофель, яйца, бобовые и другие. Не менее распространённой заправкой для овощей является уксус, причём это касается всех его видов. Например, столовый уксус, яблочный, травяной и винный. Большое внимание уделяется украшению блюда, так как внешний вид закуски вызывает аппетит.

Бобовые продукты являются очень вкусными и полезными. Их можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине. Приготовление блюд на их основе не составит большого труда. Фасоль удачно сочетается практически со всеми ингредиентами. Салат с фасолью очень питательное блюдо, но при этом не способствуют росту веса тела. Содержат немало витаминов, таких как А, РР, Е, В, К, С. А также много железа, фолиевой кислоты и белка. Полезно вводить в рацион тем людям, стремящимся похудеть, снизить уровень сахара в крови. Белая фасоль является практически основным продуктом питания для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Для того чтобы все эти полезные свойства и ценные микроэлементы усваивались и приносили пользу организму, фасоль необходимо сочетать с овощами, которые насыщены аскорбиновой кислотой.

Использование консервированной фасоли в составе салатов

Фасоль относится к бобовым растениям и считается диетическим продуктом. Врачи рекомендуют её включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом и повышенным холестерином. Она является универсальным компонентом для приготовления пищи и в составе косметики. Она также используется для создания сладостей, например, трюфелей, тортов и пудингов. Так как приготовление фасоли занимает достаточно большое количество времени, большинство населения отдают предпочтение консервации этого продукта. Популярностью пользуется именно белая фасоль. И это не удивительно, ведь в этом виде бобовых растений, сосредоточено большое количество, необходимой для человеческого организма, клетчатки. Её суточная норма содержится в стакане консервированной фасоли.

Для того чтобы полноценно открыть вкус бобов, для приготовления закусок, рекомендуют покупать их в соусе. Он состоит из соли, сахара, уксуса и воды.

Совет: «Покупать консервацию следует только в стеклянной таре, это позволит тщательно рассмотреть содержание и внешний вид продукта».

Фасоль может быть белой, красной, чёрной и различных комбинаций этих цветов. Самым простым рецептом с использованием этого продукта, является салат с фасолью «Аппетитный». Для его приготовления необходимо слить соус с фасоли, промыть и добавить твёрдый нарезанный кусочками сыр. К майонезной заправке добавляется несколько зубчиков чеснока и один пакет «Кириешек».

Закуски с использованием бобовых культур, являются непросто блюдом, но и прекрасным источником белка. Они очень полезные и несложные в приготовлении. Пример одного из замечательных салатов, основой которых является красная фасоль. Для этого вам потребуется:

  • 1) 150 грамм отваренного риса;
  • 2) банка кукурузы;
  • 3) 400 грамм красной консервированной фасоли;
  • 4) 2 сладких перца, красный и жёлтый;
  • 5) 1 салатный лук;
  • 6) 150 грамм черри или 2 обычных помидора;
  • 7) масло, желательно оливковое;
  • 8) 10 грамм французской горчицы;
  • 9) зелень петрушки и укропа;
  • 10) соль и перец.

В миску с отваренным рисом всыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно была слита жидкость для консервации. Помидорчики черри необходимо разрезать на четыре части, красный лук нашинковать кубиками, а сладкий перец – в виде соломки. Далее, необходимо приготовить заправку. Для этого смешиваем соль, перец, горчицу в зёрнах, масло рафинированное и нарубленную зелень. Все компоненты перемешиваем и поливаем приготовленным соусом.

Закуска из белой фасоли

Приготовление закуски с использованием белой консервированной фасоли. Её составление не займёт много времени. Для этого необходимо подготовить:

  • банка фасоли белых сортов;
  • 200 грамм черри или 2 обычных помидора;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • салатная луковица;
  • пучок репчатого лука;
  • 150 грамм ветчины;
  • зубчик чеснока;
  • майонез в качестве соуса.

Промытые грибы и фасоль всыпаем в миску. Если грибы крупные, то их следует порезать соломкой. В миску добавить нашинкованную полукольцами луковицу и нарезанные кубиками ветчину и помидоры. Далее, готовим соус, для этого необходимо добавить в майонезную основу подавленный с помощью чесночницы чеснок и нарезанную зелень.

Совет: «Приготовить блюдо можно не только из консервированной фасоли, но и использовать, свежие продукты, предварительно отваренные. Также в салатах с фасолью, возможно, сочетать разные виды бобовых».

Смешанный салат из разных видов фасоли

Для этого понадобится взять следующие продукты:

  • по банке консервированной белой и красной фасоли;
  • около двух стаканов стручковой;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы средней величины;
  • зубчик чеснока;
  • свежая морковь или по-корейски;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • соль, перец, паприка, кориандр;
  • оливковое масло для жарки.

Морковь в салат с фасолью нужно натереть на крупной тёрке и обжарить, предварительно посыпав приправами. К ней в сковородку добавляем стручковую фасоль и тушим около 7 минут. Далее, смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем соусом, в состав которого входит смесь обжаренного лука, чеснока, сока лимона и соль.

Салат с фасолью, сухариками и колбасой


Сытный и вкусный салат, который можно приготовить буквально за 20 минут, потому что ничего не нужно варить и готовить предварительно! Отличный выбор для семейного ужина.

Описание приготовления:

Так как салат за счет наличия фасоли и колбасы довольно сытный, он вполне может заменить ужин. Конечно, не лишним он будет и на праздничном столе, но сухарики выложите сверху непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, сухариками и колбасой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Сухарики / Колбаса
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 300-350 Грамм (консервированная, в собственном соку)
  • Колбаса  — 300 Грамм (копченая)
  • Огурцы  — 3-4 Штук (маринованные)
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Сухарики  — 40-50 Грамм
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат с фасолью, сухариками и колбасой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С фасоли слейте жидкость.

Колбасу и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Салат нарвите руками и добавьте салат. Также добавьте консервированную фасоль.

Заправьте по вкусу майонезом.

Выложите салат на общее блюдо или порционно, сверху посыпьте сухариками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с фасолью, сухариками и колбасой»


Источник: povar.ru

Рецепт Испанский салат из фасоли

Вкусный испанский салат из фасоли, приготовленный в домашних условиях, станет украшением любого повседневного или праздничного стола. Он получается довольно сытным, так как делается с добавлением фасоли.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Фасоль — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 74.19

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фасоль выкладываем в тарелку.

  2. Мелко нарезаем помидоры, добавляем в тарелку с фасолью.

  3. Мелко нарезаем огурец, добавляем в салат.
  4. Нарезаем болгарский перец, добавляем к остальным ингредиентам.

  5. Добавляем полукольца лука, соль, масло, перемешиваем.
Ключевые слова:
ID: 138549

Салат с фасолью и сухариками

  1. Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками
  2. Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками
  3. Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками
  4. Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками
  5. Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
  6. Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками
  7. Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?
  8. Быстрый салат с фасолью, морковкой по-корейски и сухариками
  9. Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками
  10. Вкусный и сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сухариками

Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Блюда с фасолью всегда очень сытные. Данный салат – не исключение. Для контраста с нежной фасолевой мякотью добавляем хрустящие сухарики. Для аромата – измельченную кинзу. Если ее не в вашей семье не жалуют, можно заменить петрушкой. Зерна консервированной кукурузы добавят нотку сладости. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

  • Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В качестве альтернативы можно брать петрушку.

  • В салатницу высыпаем сухарики. Если речь идет о покупных снэках, то лучше брать их со вкусом ветчины, бекона или салями – мясные нотки очень удачно подходят к данному салату.

  • Банку с фасолью вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг. После того, ка к лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль к сухарикам.

  • Аналогично поступаем с кукурузой. Добавляем ее в салатницу.

  • Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

  • Выкладываем чесночную кашицу к остальным ингредиентам.

  • Всыпаем измельченную зелень.

  • Добавляем майонез и соль по вкусу.

  • Перемешиваем все вместе.

  • Выкладываем салат на порционные тарелки и сервировочное блюдо и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками

Простой и быстрый салат. Еще и довольно сытный, благодаря фасоли. Сухарики рекомендуем брать именно ржаные – они более плотные и хорошо сохраняют хрустящую текстуру. Можно приготовить их самостоятельно из хлеба или поступить проще и купить уже готовые.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Банки с фасолью и кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу.
  2. Кинзу моем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем зелень мелко нарезаем ножом. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.
  3. Высыпаем зелень в салатницу к кукурузе и красной фасоли.
  4. В последнюю очередь, чтобы не размокли раньше времени, добавляем ржаные сухарики.
  5. Кладем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем ингредиенты все вместе — салат готов.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками

Если в холодильнике залежались остатки курицы, можно приготовить из них очень вкусный и сытный салат. Причем, сгодится как вареная птица, так и жареная или тушеная. Важно порезать мясо на мелкие кусочки, предварительно сняв кожу и удалив кости. Консервированная фасоль и сухарики удачно дополняют курицу – итоговый вкус салата получается насыщенным и очень приятным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. С курицы снимаем кожу и извлекаем кости. Подготовленное филе нарезаем мелкими кубиками поперек волокон. Помещаем измельченную курицу в салатницу.
  2. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем сыр поверх курицы.
  3. Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу вслед за сыром.
  4. В последнюю очередь высыпаем в салатницу сухарики.
  5. Добавляем к ингредиентам майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Перемешиваем все вместе, украшаем поверхность измельченным зеленым луком и сразу подаем к столу. Не стоит готовить салат задолго до подачи, поскольку сухарики размокают, и теряется основная изюминка закуски.

Приятного аппетита!

Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками

Отличный вариант закуски к пиву. Тут и хрустящие сухарики, и копченая колбаса, и сытная фасоль. Все удачно сочетается по вкусу и дает интересную текстуру. По желанию можно добавить свежую зелень при подаче.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Сухарики – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на сито. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу.
  2. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, затем высыпаем полученную стружку в салатницу.
  3. Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, аналогично сыру. Помещаем их в салатницу.
  4. Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем соломкой. высыпаем в салатницу.
  5. Также добавляем в салатницу консервированную кукурузу, предварительно процеженную от лишней жидкости.
  6. Добавляем к ингредиентам очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также красный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
  7. Кладем майонез, перемешиваем.
  8. Раскладываем салат по порционным тарелкам и щедро посыпаем поверхность сухариками. При желании украшаем поверхность зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками

Очень красочный салат, который украсит любой стол. Подается на листьях зеленого салата и выглядит свежо и аппетитно. Сухарики предлагаем приготовить в домашних условиях из пшеничного хлеба. Репчатый лук обязательно ошпариваем кипятком – его вкус после такой манипуляции гораздо мягче. В качестве заправки используем жидкую смесь из оливкового масла и лимонного сока.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт. среднего размера.
  • Листья салата – для подачи.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Батон пшеничный – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления сухариков. С батона срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Помещаем их в миску. Посыпаем будущие сухарики солью, черный молотым перцем, паприкой и щедро сбрызгиваем растопленным до жидкого состояния сливочным маслом. Чеснок пропускаем через пресс и кладем к сухарикам.
  2. Перемешиваем кубики руками и высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем сухарики до румяного цвета. Для равномерности можно пару раз открыть духовку и перемешать кубики. Ориентировочно на запекание до румянца уйдет двадцать-двадцать пять минут. После запекания сухарики высыпаем в один слой на тарелку и даем им остыть.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, лук остужаем.
  4. Для приготовления заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сахарный песок.
  5. В миску высыпаем консервированную кукурузу.
  6. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к кукурузе.
  7. Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. В миску к помидорам и кукурузе высыпаем зелень и остывший репчатый лук. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем.
  8. На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем листья зеленого салата.
  9. На листьях размещаем приготовленный салат с заправкой.
  10. На поверхность салата высыпаем сухарики. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками

Очень легкий салат, который не перегрузит трапезу и внесет разнообразие в меню. Основные ингредиенты – кукуруза и огурцы. Также добавляем отварную куриную грудку для сытности и питательности. При подаче посыпаем закуску ржаными сухариками – они подчеркивают нежность салата и добавляют уместный хлебный акцент.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы – 4 шт. небольшого размера.
  • Сухарики ржаные – 80 гр.
  • Курица отварная – 400 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если плоды немолодые, то кожуру и грубые семена лучше удалить. Нарезаем огурцы тонкой соломкой и отправляем ее в салатницу.
  2. Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон небольшими кусочками, которые также отправляем в салатницу.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем кукурузу поверх курицы.
  4. К ингредиентам добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
  5. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем ржаными сухариками и украшаем свежей зеленью укропа. Подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?

Этот салат выручит в ситуациях, когда нет времени готовить, но подать угощение нужно. Минимум времени и необходимых продуктов – и отличный салат готов. Главное – это иметь в запасе баночку фасоли, маринованных грибов и пачку сухариков. Ну а сыр и майонез найдется в любом холодильнике. Весьма скромный набор для такой вкусной закуски.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Сухарики пшеничные – 80 гр.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Салат зеленый – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Банки с кукурузой и грибами вскрываем, содержимое выкладываем в дуршлаг и даем всей жидкости стечь. После этого помещаем ингредиенты в салатницу.
  2. Петрушку и зеленый лук промываем и обсушиваем полотенцем. Мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем к грибам и фасоли.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Отправляем чесночную кашицу в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в салатницу.
  5. Добавляем к ингредиентам сухарики и перемешиваем. Кладем соль по вкусу.
  6. На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них размещаем приготовленный салат. Сверху поливаем майонезом и подаем к столу. Перемешиваем заправку с салатом непосредственно перед употреблением, чтобы нежные сухарики не успели размокнуть раньше времени.

Приятного аппетита!

Быстрый салат с фасолью, морковкой по-корейски и сухариками

У этого салата весьма насыщенный вкус благодаря корейской морковке и двум видам пряных сухариков. Фасоль выступает нейтральным фоном, а колбаса – дополнительным вкусовым акцентом. Закуска хороша к пиву или в тех случаях, когда просто хочется «чего-нибудь вкусненького».

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Колбаса варено-копченая – 200 гр.
  • Сухарики пшеничные – 40 гр.
  • Сухарики ржаные – 40 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Морковь по-корейски отжимаем руками от лишней влаги, нарезаем ножом на более короткие отрезки и помещаем в салатницу.
  2. Консервированную фасоль процеживаем от сока и высыпаем к моркови.
  3. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кружками. Затем их режем на тонкие полоски. Помещаем нарезку в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Следом за колбасой в салатницу высыпаем оба вида сухариков.
  5. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
  6. Готовый салат сервируем в общей салатнице или раскладываем по порционным тарелкам и сразу подаем к столу. При желании поверхность можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками

Удивительно, как минимум ингредиентов дает такой насыщенный вкус. Фасоль и сухарики составляют очень удачную комбинацию, а также и весьма сытную. Сыр и зелень лишь облагораживают общий вкус. В качестве заправки идеально подходит майонез.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики пшеничные – 80 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль из банки перекладываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь. Высыпаем ее в миску.
  2. Сыр натираем на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую терку – в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы кусочки сыра ощущались в готовом салате. Сырную стружку также высыпаем в салатницу.
  3. Петрушку тщательно моем и обсушиваем на полотенце. Мелко нарезаем ее ножом и отправляем к фасоли и сыру.
  4. Сухарики можно приготовить в домашних условиях в духовке из пшеничного хлеба либо купить готовые в магазине. Высыпаем сухарики в салатницу и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и черный молотый, ориентируясь на свой вкус. Кладем также майонез. Еще раз перемешиваем и подаем к столу сразу, пока сухарики сохранят хрустящую текстуру.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сухариками

Отличный салат для любителей фасолевых салатов. Дополняем мягкие нежные бобы крабовыми палочками, яйцами и хрустящими ржаными сухариками. Для пикантности кладем также чеснок. Такой салат может заменить ужин, поскольку получается довольно сытным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики ржаные – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки режем тонкими поперечными кусочками, высыпаем в миску.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Фасоль выкладываем из банки на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Затем высыпаем ее к яйцам и крабовым палочкам.
  4. Зубок чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем полученную кашицу к остальным ингредиентам. Сухарики также высыпаем в миску и перемешиваем все вместе. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Сыпем по вкусу соль и черный молотый перец. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления, пока сухарики сохраняют свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Delicious Bean Salad — это здоровый стол

Поделиться — это забота!

Этот простой рецепт салата из фасоли сделан из белой фасоли, помидоров, болгарского перца, огурцов, редиса и многого другого!

Это отличный рецепт обеда, который можно быстро приготовить. Он очень универсален и может быть приготовлен из разных видов бобов, зелени и овощей.

Зачем готовить салат из белой фасоли

Вам понравится, как легко приготовить этот салат из фасоли! Поскольку мы использовали консервированные бобы, этот рецепт можно составить всего за несколько минут.

При приготовлении салата из фасоли мы хотим компенсировать сливочность бобов, добавив немного хрустящих кусочков — добавьте редис, болгарский перец и огурцы. Мы добавили помидоры для их сочного вкуса и оливки для этого пикантного соленого сочетания.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней, поэтому приготовьте его по выходным и ешьте на обед всю неделю. Кроме того, он хорошо путешествует, так что это отличное блюдо, чтобы взять его с собой на обед или пикник.

Ингредиенты для салата из фасоли

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • 2 банки белых бобов (14,5 унций), высушенные и промытые
  • 2 красных болгарских перца, нарезанные кубиками
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанное сердце артишока
  • 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 3-5 редис , тонко нарезанные
  • 1 стакан зеленых оливок (мы использовали Кастельврано)
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Как приготовить легкий фасолевый салат

Вот как приготовить этот полезный рецепт салата из фасоли — его быстро собрать, нужно лишь некоторое время, чтобы подготовить все нарезанные овощи.

  1. Смешайте фасоль, болгарский перец, артишоки, огурцы, оливки, помидоры и петрушку в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, соль и перец и энергично перемешайте, чтобы они смешались.
  3. Сверху заправьте фасоль и овощи заправкой и перемешайте, чтобы они полностью перемешались.
  4. Подавайте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.

Еще рецепты салатов, которые стоит попробовать

Если вам нравятся полезные рецепты салатов для вторых блюд, обратите внимание на другие наши любимые блюда!

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Обязательно слейте воду и промойте зерна, которые вы используете.Он удаляет крахмалистую воду из бобов, которая не имеет хорошего вкуса и делает бобы немного слизистыми.
  • Если у вас нет белой фасоли, вы можете заменить ее нутом, фасолью пегой или черной фасолью.
  • Если вам не нужно придерживаться веганского рецепта, вы можете добавить рассыпчатый сыр фета или тертый пармезан — в этом рецепте они оба восхитительны.
  • Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Превосходный рецепт приготовления к обеду или легкому ужину.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 банки белой фасоли (14,5 унций), высушенные и ополоснутые
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 1 банка (14,5 унций) сердце артишока, нарезанное
  • 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • От 3 до 5 редис, тонко нарезанных
  • 1 стакан зеленых оливок (мы использовали Кастельврано)
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Смешайте фасоль, болгарский перец, артишоки, огурцы, оливки, помидоры и петрушку в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, соль и перец и энергично перемешайте, чтобы они смешались.
  3. Сверху заправьте фасоль и овощи заправкой и перемешайте, чтобы они полностью перемешались.
  4. Подавайте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 280 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1644 мг Углеводы: 29 г Волокно: 8 г Сахар: 5 г Белки: 9 г

Сытный салат из фасоли и кукурузы с винегретом из кинзы

Одна из вещей, которые я больше всего люблю в своей работе, — это развенчание мифов о мексиканской еде, а также о мексиканцах.Одно из самых больших заблуждений заключается в том, что мексиканская еда жирная, жирная, сырная и перегружена большим количеством приправ. Некоторые из блюд, которые пересекли мексиканскую границу и стали популярными в США, были переосмыслены и продвинуты индустрией быстрого питания США. Тем не менее, мега-бомбы из буррито, начо, облепленные сыром, и шипящие фахитас с ложками сметаны сверху — это то, что вам будет очень трудно найти в Мексике.

Одна вещь, которая удивляет людей, которые немного больше погружаются в мексиканский кулинарный мир, — это то, насколько мы без ума от салатов.Не салаты тако, нет, нет, нет… Полезные салаты, в которых используются овощи, бобы, злаки, цветы и все виды сушеного перца чили и зелени…

Возможно, мексиканское использование слова салат «энсалада» не очень помогает в распространении этой полезной информации, потому что мы обычно называем «энсаладой», когда в нем есть салат или листовая зелень. Это не учитывает chayote en vinagre, calabacitas en escacheche (салат из маринованных цуккини), нопалитос и множество других салатов, названных просто по их основному ингредиенту.

Мексиканские салаты настолько восхитительны, что я посвятил им целую главу в своей кулинарной книге. Их, как правило, легко сделать, и всегда происходит что-то экзотическое или интересное. Винегрет из цветов гибискуса, хрустящая и водянистая хикама или быстро маринованные анчо-чили, супер хрустящие и сладкие гарниры, такие как карамелизированные орехи пекан или арахис, приправленная пепитами или жареные семечки подсолнечника, и это лишь некоторые из них.

Салаты обычно приправляются маслом и уксусом, и мексиканские повара очень изобретательны с ними.Мы быстро взбиваем винегреты в блендере или просто встряхиваем их в банке. После приготовления их можно охладить и использовать повторно, просто встряхнув для эмульгирования. В каждом мексиканском доме, который я знаю, есть любимые домашние винегреты.

Выберите аромат на свой вкус: скажем, кинзу! Свежий, травянистый, крепкий.

Не любите кинзу? Выберите другой, например, чеснок, эстрагон, мята, петрушку… сочетание многих из них.

Но возьми меня на кинзу для этого.Это одна из моих обычных винегретов. Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в блендер, приготовить пюре. Не бойтесь. Меньше времени, чем нужно на то, чтобы бежать в магазин за бутылкой, вы получите более вкусную бутылку, приготовленную дома.

Вы можете использовать его в обычном зеленом салате, с помидорами и моцареллой, впитывая другие приготовленные овощи, такие как стручковая фасоль или спаржа, и посыпать свежим сыром. Я попробовал это сочетание кукурузы, пальмовых сердец и черных бобов гарбанзо, и мы все пришли в восторг.Так много текстур, столько ароматов, так много цветов, так игриво.

Это может быть ваше основное блюдо в любое время года с хрустящим хлебом. Это также может быть отличным гарниром для барбекю и пикников в летнее время.

Салат из мексиканской фасоли | Весонаблюдатели

Этот сытный и вкусный салат из мексиканской фасоли прост в приготовлении и стоит всего 2 умных балла за порцию по плану Weight Watchers Freestyle, плану myWW Blue и плану myWW Purple.Это 5 SmartPoints на плане myWW Green.

Обожаю этот салат, он свежий, вкусный и его очень легко приготовить. Идеально подходит к курице-гриль и мясу, приготовленному на гриле. Это действительно идеальный рецепт салата для следящих за фигурой.

Этот протеиновый салат, набитый бобами и овощами, залит вкусной мексиканской заправкой со специями.

Это вкусно, легко приготовить и будет держать вас сытым и насыщенным в течение нескольких часов после того, как вы его съедите.

Сколько SmartPoints в мексиканском салате из фасоли?

  • Freestyle — 2 SmartPoints
  • myWW Blue план — 2 SmartPoints
  • myWW Purple план — 2 SmartPoints
  • myWW Green план — 5 SmartPoints

Я приготовил это блюдо пару раз за лето, чтобы взять его с собой на барбекю, которое Меня пригласили.

Никто не догадался, что это рецепт WW, и все они его усвоили, многие возвращались за второй порцией, а одна или две за третью!

Взять с собой такую ​​тарелку Smart Point с низким содержанием очков означало, что у меня было что-то, что, как я знал, было низким, и я мог бы заполнить его.

Это спасло меня от самого себя и не давало мне забить тарелку высоким мясом и гарнирами.

Еще одно преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить накануне.

На самом деле, на следующий день после приготовления он может даже стать немного лучше. Все прекрасные пряные ароматы заправки успевают впитаться в бобы! Ням!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Посетите эту страницу, чтобы узнать, что это значит.

Какие бобы мне использовать?

В этом рецепте я использовал три разных вида бобов.

  • Черная (черепаха) фасоль — эти маленькие блестящие черные бобы очень популярны в латиноамериканских блюдах.Они богаты клетчаткой и белком, дешевы и действительно сытны!
  • Фасоль — они красновато-коричневого цвета, имеют форму почки и не совсем белую мякоть. Хотя сушеные бобы токсичны при употреблении в пищу, после того, как бобы правильно приготовлены, их можно есть. Если вы покупаете консервированную фасоль, как и предполагалось, она уже была приготовлена, поэтому ее можно безопасно употреблять сразу после слива и ополаскивания.
  • Бобы каннеллини — эти бобы имеют форму почки (иш) и не совсем белого цвета.У них слегка ореховый вкус и шелковистая текстура. Они обезжирены и являются отличным источником клетчатки. Если вы не можете найти банку бобов каннеллини, попробуйте вместо них фасоль или морскую фасоль.

Другие рецепты фасоли для следящих за фигурой

Если вам нравятся бобы, вас могут заинтересовать некоторые из этих рецептов, удобных для следящих за фигурой, которые полны этих богатых белком ингредиентов.

Предложения по обслуживанию

  • Я часто ем сам по себе тарелку этого салата в качестве начинки и вкусного обеда.
  • Подавайте с жареной куриной грудкой для обеда для весонаблюдателей с низким содержанием протеина.
  • Сделайте большую миску этого салата на удачу в горшочке или барбекю, чтобы убедиться, что у вас есть вариант с низкой точкой, которым вы можете заполнить.
  • Используйте в качестве начинки в обертке из тортильи с низким уровнем Smart Point.

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Этот сытный и вкусный салат из мексиканской фасоли стоит всего 2 умных балла за порцию (примерно 1 стакан) по плану Weight Watchers Freestyle.Это 2 SmartPoints по плану myWW Blue и плану myWW Purple и 5 SmartPoints по плану myWW Green. Идеальное, здоровое и неприхотливое дополнение к любому ужину для следящих за фигурой.

Состав

  • 1 банка черных бобов емкостью 15 унций (высушенные и промытые)
  • 1 банка (15 унций) ядра сладкой кукурузы (высушенные и промытые)
  • 1 банка каннеллини (15 унций) (высушенные и промытые)
  • 1 банка фасоли объемом 15 унций (высушенной и промытой)
  • 1 зеленый болгарский перец (нарезанный)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный)
  • 1 красная луковица (мелко нарезанная)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • ½ — 1 красный перец чили (мелко нарезанный)
  • 1 столовая ложка сока лайма (или лимонного сока, если хотите)
  • ½ чайной ложки соли (при необходимости больше)
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы / кориандра

Инструкции

  1. Смешайте фасоль, кукурузу, болгарский перец и лук в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, белый винный уксус, перец чили, сок лайма, соль и перец, чеснок, сахар и кинзу. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  3. Залить заправкой фасоль и хорошо перемешать, чтобы она полностью покрылась смесью.
  4. Оставьте салат на час перед подачей на стол, чтобы бобы впитали все эти ароматы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 291 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 656 мг Углеводы: 47 г Волокно: 11 г Сахар: 7 г Белки: 14 г

Имейте в виду, что приведенная выше информация о пищевой ценности была создана автоматически и не учитывает различия в брендах и типах продуктов, весе отдельных ингредиентов и т. Д.Следовательно, это следует рассматривать как оценку. PointedKitchen.com рассчитал умные очки Weight Watchers на основе отдельных ингредиентов, использованных для приготовления этого рецепта, а не на основе следующей информации о питании. PointedKitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, связанные с использованием вами этой информации о питании.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

[convertkit form = 1021642]

Теплый салат из фасоли со свежими травами и оливками


Я люблю подавать бледные бобы, такие как каннеллини или бэби-белый лимас, в качестве теплого салата, заправленного эмульсией оливкового масла, настоянного на розмарине и тимьяне, немного их кулинарной жидкости и оливок.Лимонный сок и нарезанная свежая петрушка и базилик добавляют еще один слой летнего аромата. Фасоль станет восхитительным дополнением к жареному или приготовленному на гриле баранину, курице и морепродуктам или легким обедом с небольшим количеством струженного козьего сыра, рикотта салата или приготовленными креветками. Я часто делаю этот рецепт с бледно-зелеными сушеными флажеоллетами; их гороховый аромат напоминает мне свежие бобы.

Состав

  • 3 стакана сушеных вареных белых бобов, таких как каннеллони, темно-синий, бэби-лим или флажеолеты; (оставьте около 1/3 стакана жидкости для приготовления пищи) или консервированных бобов, слейте воду и хорошо промойте

Заправка с травами :

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка фруктового оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина

  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна

  • Раствор 1/3 стакана жидкости для приготовления фасоли, несоленый домашний или консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или вода

  • 1/2 стакана черных оливок, таких как Каламата или Гаэта, без косточек и нарезанных, или зеленых оливок, таких как пиколин или Барезе, если используются флажеоле

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки

  • 4 больших свежих листа базилика, разорванных на кусочки размером от 1/2 до 1/4 дюйма

  • 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

1.Поместите фасоль в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и отложите в сторону.

2. Чтобы приготовить заправку, в небольшой сковороде смешайте оливковое масло и чеснок на слабом огне, накройте крышкой и готовьте, пока чеснок не станет мягким, около 3 минут. Раскройте крышкой, увеличьте огонь до умеренного и добавьте розмарин и тимьян. Готовьте, пока травы не начнут шипеть и вокруг них не начнут танцевать маленькие пузырьки; не позволяйте чесноку подрумяниваться. Добавьте жидкость для приготовления фасоли и оливки, увеличьте огонь до сильного и варите 30 секунд.

3.Посыпьте фасоль петрушкой и базиликом и полейте заправкой, перемешивая, чтобы она покрылась слоем. Поставьте фасоль на сильный огонь и часто перемешивайте, пока она не станет горячей и не впитает большую часть заправки. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

Заранее: сушеные бобы можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть и поставить в холодильник. Вы можете обжарить чеснок и зелень в масле на срок до 4 часов; оставьте при комнатной температуре, пока вы не будете готовы закончить заправку.Хотя салат лучше всего подавать теплым, его можно хранить в холодильнике под крышкой на срок до 2 дней.


Адаптировано из Новый способ готовить Салли Шнайдер.

Фасулые пиязи — салат из турецкой фасоли с овощами

Салат из фасоли с луком, помидорами, оливками и вареными яйцами — Фасулые пиязи

Я люблю этот вкусный, сытный салат из турецкой фасоли, Фасулые пиязи. В домашних условиях традиционно подают фасольные пиязи с котлетами на гриле, кофтес.Дома есть традиционные рестораны, локантас, в которых подают только тефтели в турецком стиле, фасулые пиязы, маринованные огурцы и перец. Этот салат также является отличной альтернативой для обеда, как я люблю, его подают с красивым хрустящим хлебом или в составе мезе или в качестве гарнира на гриле.

Я люблю использовать и черные, и зеленые оливки, греческие или испанские оливки подходят, если вы не можете найти турецкие оливки.

Турецкая кухня основана на сезонных продуктах и ​​очень полезна для здоровья; у нас есть широкий выбор салатов (включая этот салат из фасоли), горячие и холодные закуски, овощи, приготовленные на оливковом масле, и все они представлены в моей кулинарной книге, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты с моей родины»; подписанные копии теперь со скидкой 25% по этой ссылке, если вы хотите получить свою.Я также рад сообщить вам, что мы также разработали этот прекрасный турецкий столовый фартук Ozlem. Это особенное место для моего сердца, так как оно сделано в Турции, со знаменитыми листьями дафны моего родного города Антакья в вышитом вручную дизайне — вы можете получить свой по этой ссылке. Доставка по всему миру, включая США.

Афиет Олсун,

Озлем

На 4-6 порций
Время приготовления: 10-15 минут

2 банки по 400 г / 2 (14 унций) предварительно приготовленных бобов каннеллини
1/2 красного лука, тонко нарезанного
3 средних помидора, крупно нарезанных
45-60 мл / 3-4 столовых ложки оливок, разрезанных пополам и без косточек
2 сваренные вкрутую яйца, разрезанные на четвертинки
Горсть нарезанной плоской (итальянской) петрушки
5 мл / 1 чайная ложка соли
30 мл / 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Сок 1 лимона
5 мл / 1 чайная ложка молотого сумаха — по желанию —
Хлопья паприки 1/2 чайной ложки — по желанию —
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Положите приготовленную фасоль в миску, слейте сок и промойте теплой водой.Хорошо всыпайте в лук дольки соль и сумах. Это смягчит лук и сделает его более вкусным. Добавьте в миску лук, нарезанные помидоры, половину оливок, петрушку и паприку. Смешайте оливковое масло первого холодного отжима и лимонный сок и залейте этой смесью.

Приправить солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать. Выложите на сервировочную тарелку и украсьте яйцами и оставшимися оливками.

Подавать сразу же или хранить в холодильнике, пока не понадобится.

Афиет Олсун!

Примечание: если вы предпочитаете использовать сушеные бобы, вам нужно замочить их в воде на ночь. Затем слейте воду с фасоли и переложите в кастрюлю с большим количеством свежей воды. Готовьте около 60 минут или до готовности, добавляя соль в конце приготовления. Слейте воду и отложите в миску, чтобы использовать в этом салате.

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней.Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!

Рецепт салата из нута и фасоли — The Mom 100

Здоровый салат из фасоли

Я был приятно удивлен, нет, шокирован тем, насколько моей семье понравился полубесконечный поток салатов из фасоли, украшающий наш стол. Недорого, да, конечно, но я также делаю их, потому что они красочные, наполненные белком, питательные, легкие и быстрые, и потому что (вероятно, как и вы) у меня в кладовой много фасоли. и мне нужно ими пользоваться (и не чувствовать себя идиотом, покупая так много).

В этом салате я выбрал комбинацию из нута (который, вероятно, является моей любимой фасолью) и бобов, которые у меня были, и которые я употребляю не так часто. Вы можете и должны использовать любые бобы, которые у вас есть.

Фасоль Фава

Фасоль, также известная как фасоль, конская фасоль, фасоль и т. Д., Это фасоль, с которой некоторые люди хорошо знакомы, а некоторые — совсем нет. Они доступны в консервированном виде (а также очищенные и приготовленные на пару), но их также можно найти в свежем виде, и вы можете приготовить их самостоятельно.

Некоторые люди не могут есть фасоль, поэтому, если вы обслуживаете гостей, упомяните, что они в этом салате: у некоторых людей африканского, юго-восточного и средиземноморского происхождения может быть дефицит ферментов, который вызывает серьезную реакцию — если вы этого не сделаете. Имея этот недостаток (а у большинства из нас его нет), эти бобы такие же вкусные, полезные и универсальные, как и любые другие бобы. Но стоит отметить.

Салат из нута и фасоли: Этот красочный салат с высоким содержанием белка сделает любой стол веселее, и он чрезвычайно универсален, так что не бойтесь менять ингредиенты!

Твитнуть

Рецепт гибкого салата из фасоли

Как и все рецепты фасоли, здесь есть просто бесконечная гибкость.Да, поменяйте бобы на все, что у вас есть. Цукини вместо огурца, оливки любого цвета (или без оливок… или столовая ложка каперсов), любой уксус, какая у вас горчица, отлично. Какого бы цвета ни был лук, а может лук-шалот. Щепотка хлопьев красного перца или другого острого перца вместо перца халапеньо.

Что подавать с салатом из нута и фасоли:

Другие салаты из фасоли:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса (любого вида)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 банка (15.5 унций) нута, высушенного и промытого
  • 1 банка (15,5 унции) фасоли
  • 2 стакана нарезанного огурца (желательно детского, но неважного)
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 халапеньо, очищенного от семян и измельченного
  • 1 стакан, разрезанный пополам оливки (любые)
  • В большой миске смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте нут, фасоль, огурец, лук, халапеньо и оливки. Хорошо перемешайте. Это оно!

калорий: 255 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 13 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 20 мг | Калий: 496 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 89 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Средиземноморский салат с тунцом и белой фасолью

Когда мы учились в начальной школе, я всегда был тем ребенком, у которого на обед были бутерброды с тунцом.

С одной стороны, я был так взволнован за них, потому что я действительно люблю бутерброды с тунцом, но с другой стороны, мне всегда было немного неловко открывать свой ланч-бокс, потому что запах тунца просто витал в воздухе, и я стал «этим ребенком». ”

Однако бутерброды с тунцом являются настолько популярным продуктом в детстве, что я считаю, что это гораздо более приемлемо, чем иметь их на рабочем месте.

Но я скажу, что этот средиземноморский салат из белых бобов тунца настолько полон вкуса и восхитительных ингредиентов, что, возможно, стоит взглянуть на него косыми глазами, чтобы принести его на обед.

Если вы не примените это к работе, вы, по крайней мере, сможете насладиться тем фактом, что получите эту гигантскую миску, чтобы поесть дома, и я скажу, что остатки этого средиземноморского салата из белой фасоли с тунцом еще лучше!

Обожаю консервированный тунец в оливковом масле и большие куски. Большие куски настоящего тунца такие ароматные.

Мне пришлось использовать только две банки для этого салата, и этого было достаточно! Я мог есть тунец в каждом укусе.

Использование тунца в салатах — отличная альтернатива стандартным белковым вариантам, которые вы думаете.

В одной банке (той марки, которую я использовал) 26 граммов протеина! Здравствуйте, чтобы дольше оставаться сытым!

Мало того, тунец полон витаминов и минералов.

Поистине здоровый и ароматный вариант обеда!

Посмотрите на все эти маленькие карманы хороших ингредиентов.

Я серьезно проглотил эту миску и обнаружил, что если сложить ее на милю высотой поверх свежего хрустящего хлеба из местной пекарни; это даже более приятно!

Средиземноморский салат с тунцом и белой фасолью

Классический салат из белой фасоли с тунцом и ароматными ингредиентами — средиземноморский поворот!

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 8

Сохранить рецепт сохранен! Распечатать рецепт

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Я не осушал тунца, потому что чувствовал, что это придает блюду больше аромата, если использовать жидкость, в которую был упакован тунец, тем более что это просто оливковое масло!

Порция: 1 порция | Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 20 г | Жиры: 13 г | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

8 08 что значит: Значение зеркального времени 08:08Хиромантия | Эзотерика

Вс Июл 11 , 2021
Содержание Значение зеркального времени 08:08Хиромантия | ЭзотерикаЗначеное время 08:08 послание Ангелами-хранителямиВлияние Ангелов на время 08:08Что означает 08:08 в нумерологии?Зеркальное время 08:08 и Тарозначение в ангельской нумерологии подробноЧто означает 08 08 в ангельской нумерологии?БлагосостояниеРабота и карьераЛичные отношенияОтношения в семьеЖизненное предназначениеТолкование чисел от Дорин ВерчеЗначение ангельского числа 0Значение ангельского числа 8Время 08:08 […]