С чем приготовить блины: 40 начинок для блинов — Лайфхакер

Содержание

Ажурные блины с фаршем – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Эти фаршированные ажурные блины с фаршем станут украшением любого стола. Вас за них замуж возьмут, если еще не взяли! Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л

Мука — 300-350 г

Яйца — 2 шт

Растительное масло — 5-7 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.

Сахар (песок) — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Фарш мясной (для начинки) — 400 г

Луковица (для начинки) — 1 шт

Растительное масло (для начинки) — 2 ст. л.

Соль (для начинки)

Перец (для начинки)

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

Дождаться «набухания» дрожжей.

В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.

Добавить оставшееся теплое молоко и соль.

Поставить миску в теплое место.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться, добавить яйца и растительное масло.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).

Приготовить фарш, очистить лук.

Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.

Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.

Выложить немного начинки на блинчик.

Завернуть конвертиком.

Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Ажурные блины с фаршем готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ажурные блины с фаршем, рецепт, рецепт блинов, рецепты блинов, рецепты блинов с фото, рецепты на масленицу, масленица, рецепты на масленицу с фото, рецепт блинов с мясом, начинка из мяса, рецепт начинки из мяса для блинов, рецепты блинов с начинкой, фаршированные блины с мясом с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления ажурных блинов с фаршем блины европейская, русская

Блины с разными начинками

Вот и закончилась широкая Масленица! Сегодня Прощённое Воскресенье — последний день перед началом Великого Поста. И я хочу предложить Вашему вниманию рецепты блинов, которые мы будем делать с разными начинками:  сладкими и не сладкими. Всё зависит от Вашего пристрастия и желания. Ведь сегодня нужно кушать блины, как говориться, «от пуза», а с завтрашнего дня начинать соблюдать пост. Но опять же — это желание и дело каждого. И так, приступим:

Потребуется: 

Для блинов бездрожжевых на молоке (такие блинчики всегда делает моя мама)

Из указанного объёма ингредиентов получается примерно 30 тонких блинчиков, при выпечке на сковороде диаметром 18 см.

  • Молоко — 1 л. 
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Мука — 15-20 ст.л. (мы делаем консистенцию теста жидкой, чтобы блинчики получались при выпечке тонкие)

Для блинов дрожжевых на молоке:

Из этого объёма ингредиентов также получается примерно 25-30 блинчиков.

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 10 гр. (1 уп.)
  • Мука — примерно 15-20 ст.л. (нам нужно получить консистенцию теста жидкую, чтобы выпекать тонкие блинчики. Но Вы можете делать по желанию, как нравится Вашей семье)

А вообще, блины Вы можете испечь абсолютно любые: толстые, тонкие, маленького или большого диаметра и начинить их своими любимыми начинками или просто подать их с растопленным сливочным маслом и сахаром.

Для блинной начинки:

  • Мясной фарш жареный с луком — 600 гр.
  • Отварной рис с яйцом и зелёным луком — 500-600 гр.
  • Икра красная — 200 гр. + масло сливочное — 100 гр.
  • Рыба красная слабосолёная (у меня сёмга) — 300 гр.
  • Сыр творожный с зеленью — 2 уп. (300 гр.)
  • Творог сладкий с изюмом и курагой  (300 гр.) + тёртый шоколад (50 гр.) + кокосовая стружка (10 гр.) + сметана и сахар для подачи.

Как приготовить вкусные домашние блинчики с разными начинками:

Сегодня мы напекли блинов по двум рецептам, приведённым выше. Для начала  нам нужно подготовить блинное тесто (у нас его два вида) и выпечь блинчики.В разных мисках заводим блинное тесто из указанных ингредиентов. Это тесто дрожжевое.На это фото тесто для блинов на дрожжах.

Начинаю я с выпечки блинов бездрожжевых. Второе дрожжевое тесто как раз будет полностью готово к выпеканию после приготовления первых блинов.У нас получается две красивые стопочки блинов: бездрожжевые — тонкие и ровные с небольшими мелкими дырочками.

 А вторые, которые мы пекли из блинного теста на дрожжах — с более выраженными большими дырочками — ну очень красивые.

Теперь нам нужно подготовить все начинки для фарширования блинов.

Начинка мясная:

Мясной фарш у меня был подготовлен заранее (если у вас нет, то нужно просто пропустить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно его вымешать).

Далее мы обжариваем фарш на растительном масле до полной готовности с добавлением большого количества измельчённого репчатого лука. Пробуем мясную начинку на соль и перец, если необходимо, приправляем специями.

Начинка из риса, яйца и зелёного лука:

Предварительно отвариваем необходимое количество риса, сегодня я использовала смесь бурого и дикого риса. Отвариваем яйца. Затем всё соединяем, добавляем измельчённый зелёный лук, солим и перчим по вкусу.

Начинка творожная:

Мы используем творожную массу с изюмом и курагой. Туда же натираем на крупной или мелкой тёрке кусочек шоколада, добавляем кокосовую стружку и всё хорошо перемешиваем.

Для начинки из икры и красной рыбы: нам ничего не нужно подготавливать, просто нарезаем рыбу на нужные ломтики.

Приступаем к фаршированию блинов.Сначала я делаю блины с мясной начинкой.Затем приступаю к приготовлению блинов рисовой начинкой (их я после заворачивания вместе с мясными блинами всегда обжариваю на сковороде до румяной корочки). Далее  идут сладкие блины с творогом. И в последнюю очередь — самые простые в приготовление блины — с начинками из красной рыбы с творожным сыром, а также блины с красной икрой.Блины с творожным сыром и красной рыбой сегодня я подавала так: отдельно намазала на блин по всей поверхности сыр, свернула блины плотной трубочкой и разрезала наискосок, а рыбу отдельно нарезала ломтиками и подала на тарелочке. Каждый брал себе то количество рыбы, которое требовалось.Блинчики с красной икрой я делаю так: на блинчик намазываю размягчённое сливочное масло, можно с одного края, затем выкладываю по вкусу икорки, распределяю её по всей поверхности блина, затем также сворачиваю плотной трубочкой, разрезаю наискосок и укладываю на тарелочку.

Ну вот и всё — блины готовы! Угощайтесь мои дорогие — мне очень приятно предложить Вам блинчики домашние с разными начинками.Думаю, сегодня на праздничном столе у нас были блины на любой вкус. Удивляйте и радуйте чаще своих домашних Русскими блинами.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

простые рецепты от Евгения Клопотенко

Не знаю почему, но особенный ажиотаж вокруг рецептов блинов начинается именно на Масленицу. Хотя блины – очень крутая штука и их можно и нужно готовить вне зависимости от этого праздника. У меня есть идеальный рецепт приготовления блинов, а еще я решил поделиться с вами идеями 7 суперначинок и соусов, которые сделают ваши блины еще вкуснее. Я уверен, что мои варианты блинов на Масленицу придутся вам по вкусу.

Как приготовить тесто для блинов

Делюсь с вами самым простым и проверенным рецептом теста для блинов. В миске смешайте 2 яйца, 2 ст. л. молока, 1 щепотку соли и 2 ст. л. подсолнечного масла. Для смешивания можно использовать обычную вилку, но я рекомендую воспользоваться венчиком. Смесь должна получиться однородной. Затем добавьте в миску 130 г муки и опять хорошо перемешайте до получения однородного состояния. Теперь небольшими порциями добавляйте 340 мл молока и постоянно перемешивайте смесь. Тесто для блинов готово. Из такого количества теста можно испечь 6-8 блинов, в зависимости от размера сковороды.

Теперь разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Можно использовать сковороду обычной формы или специальную блинную с низкими бортиками. Сковородку нужно немного смазать растительным маслом. Жарить блины лучше всего на среднем огне.
Когда сковорода достаточно нагреется, влейте небольшое количество блинного теста при помощи половника и дайте ему равномерно распределится по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону.
Выпекайте блин около 1 минуты, затем переверните при помощи лопатки и выпекайте еще одну минуту. Готовый блин выложите на тарелку и продолжайте выпекать остальные блины, время от времени смазывая сковородку подсолнечным маслом. Идеальные блины готовы. Теперь можно приступать к начинкам.

Блины с томатным чатни и авокадо

Это очень необычный вариант начинки для блинов с абсолютно божественным вкусом. Сладость томатов и нежность авокадо – это просто идеальное сочетание, чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус ваших тонких блинчиков. Я уверен, что для тех, кто любит пробовать что-то новое это самый лучший вариант. Перейдите по ссылке, чтобы приготовить замечательные блины с томатным чатни.

Блины с медовой заправкой

Это даже не начинка, а просто удивительно вкусный соус для блинов. Простое сочетание сладости меда, кислого лимонного сока и ароматных специй. Все остальное – лишнее. Вы просто не поверите, насколько вкусным может быть такой простой медовый соус. Полейте немного соуса на блины или просто макайте в него блины и будет вам гастрономическое счастье. Здесь вы можете посмотреть, как приготовить блины с медовой заправкой.

Блины с апельсиновой заправкой или креп сюзетт

Хотя по сути это блины с апельсиновой заправкой мне все-таки больше нравится французское название этого рецепта – креп сюзетт. Звучит романтично, но, кажется, что приготовить его может только повар-француз. На самом деле все намного проще и для того, чтобы приготовить эти восхитительные блинчики не нужно иметь специальных навыков. Просто немного лимонного сока, коньяка и обязательно поджечь. Только очень-очень аккуратно. Будет божественно вкусно.

Блины с банановой начинкой

Такая начинка – идеальная находка для ленивых. Кроме блинов тут ничего не нужно готовить. Просто порезать бананы и смешать со сметаной и семенами кунжута. Это прекрасный вариант не только на масленицу и на каждый день. А вот и простой рецепт блинов с банановой начинкой.

Блины с начинкой из тыквы и яблока

Как видите, у меня еще много идей для блинных начинок. В этом рецепте я решил объединить сладкую тыкву и немного кислое яблоко – ну разве не чудесное сочетание. Все что вам нужно это просто потереть ингредиенты для начинки на терке. Уверен, что блины с оригинальной начинкой из тыквы и яблока вам обязательно понравятся.

Блины с курицей и шоколадом

Вот еще один рецепт, который может ввести вас в ступор. Курица с шоколадом, переспросите вы. Ну а чего вы еще от меня ждали, я ведь люблю вас удивлять сумасшедшими идеями. Соленая курица, сладкий шоколад и кислая клюква – признаюсь, сочетание не самое традиционное. Но если вы не ищите банальных рецептов, то блины с курицей и шоколадом это самое оно.

Начинка для блинов с грибами

Ну, наконец-то какая-то простая и традиционная начинка для блинов, подумаете вы. Как бы ни так. Я предлагаю не просто пожарить грибы, а приготовить их с добавлением красного вина. Вроде те же грибы, но вкус получается особенным. Если я вас заинтриговал, то вот рецепт этой грибной начинки для блинов.

Готовить – это просто!

Блины с начинкой рецепт пошагово

Вы можете сами выбрать, с какой начинкой готовить блины — дайте волю фантазии

Блины с начинкой — лучшие рецепты / фото ua.depositphotos.com

Нежные тонкие и ароматные блины — обязательное блюдо на любом столе. Их можно готовить как для повседневного чаепития, так и на праздник. Выбор начинки ограничен только вашими предпочтениями. Ранее мы рассказывали о том, как приготовить горячие бутерброды, а сегодня поделимся рецептами блинов.

Блины с ветчиной и сыром

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г (половину в тесто, оставшуюся для жарки)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки

  • Ветчина — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Базилик — по вкусу

Муку просеять в миску, добавляем соль, сахар и перемешать. Добавить яйцо.

Читайте такжеВкуснейшие блины на Масленицу: рецепты нежных праздничных лакомствНебольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая. Замесить тесто и оставить его минимум на 15 минут отдыха.

Приготовление начинки. Ветчину нарезать кубиком или тоненькими ломтиками, сыр натереть на терке.

В отдохнувшее тесто добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Жарить блины с двух сторон до готовности на хорошо разогретой сковородке.

На готовый блин выложить ветчину и по желанию измельченный листик базилика. Сверху выложить натертый сыр.

Скрутить блины конвертиком. Перед подачей по желанию обжарить их до хрустящей корочки.

Блины с куриным фаршем и капустой

  • Мука — 9-10 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сода — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки

  • Куриное филе — 250-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста — 250 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление начинки. Лук и капусту нарезать тонкой соломкой. Куриное филе измельчить приемлемым способом.

Разогреть сковороду, влив в нее пару ложек масла и слегка обжарить лук.

Как приготовить блины с начинкой, рецепт / фото ua.depositphotos.com

Добавить куриный фарш, посыпать специями и солью. Обжаривать 5-7 минут, разбивая комочки фарша. Затем добавить капусту и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.

Влить воду из чайника, чтобы она не полностью покрыла содержимое сковороды. Огонь сделать чуть меньше среднего и тушить фарш с капустой до мягкости. Когда вода выкипит, попробовать и добавить, чего не хватает. Остудить полученную начинку.

Приготовление блинов. Яйцо слегка взбить с солью и сахаром, влить стакан молока, размешать. Всыпать муку, вмешивая ручным венчиком до получения густого и гладкого теста.

Затем влить оставшееся молоко и растительное масло. Размешать, чтобы получилось жидкое тесто.

Поджарить блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать растительным маслом нужно лишь перед первым блином.

Испеченные блины начинить куриным фаршем с капустой, скрутив их трубочкой.

Блины с бананом и шоколадом

Для теста

  • Мука — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное (для жарки и смазывания блинов) — 25 г

Для начинки

  • Бананы — 2 шт.
  • Творог — 125 г
  • Йогурт шоколадный — 125 мл

Просеять муку и соль в миску, сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбить все до однородной массы, после чего постепенно добавить молоко.

Читайте такжеАппетитные блины с творогом: как приготовить невероятные налистники на МасленицуОставить на 25 минут.

Смазать сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны на среднем огне. Перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.

Перенести блин на тарелку и смазать его сливочным маслом. Повторить все с остальными блинами.

Приготовление начинки. Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом.

Разделить начинку между блинами и скрутить трубочкой.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Автор: Иван Бойко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепты сытных блинов с начинкой и ажурных блинчиков

В этом году Женский день пришелся на Масленую неделю. Поэтому главным блюдом на столе обязательно должны быть блины. Доверьте их приготовление мужчинам. «Выпекание блинов — это искусство, — уверен череповецкий шеф-повар Виталий Хабаров. — Рецепты и способы приготовления этого блюда передаются из поколения в поколение».

Блинчики «Фирменные»

Ингредиенты:

— молоко — 1 л,
— сахар — 175 г,
— соль — 25 г,
— растительное
масло — 500 мл,
— яйцо — 10 шт.,
— мука — 475 г.

Способ приготовления

Все ингредиенты соединить вместе, взбить блендером и выпекать на блинной сковороде без масла!

Блины с припеком

«Блины с припеком — это совсем не то же самое, что и обычные блины, — поясняет шеф-повар Виталий Хабаров.— Они вкуснее, сытнее и интереснее. Как правило, припек быстро обжаривается на сковороде, а затем в ту же сковороду вливают тесто. Количество припека делится порционно на количество блинов и выкладывается в сковороду частями».

Ингредиенты:

— молоко — 450 мл,
— соль — щепотка,
— сахар — 50 г,
— дрожжи — 11 г,
— яйцо — 3 шт.,
— растительное масло для жарки — 100 г,
— мука — 200 г,
— растительное масло (для теста) — 30 г.
Для припека:
— сухие белые грибы — 50 г,
— репчатый лук — 1 шт.,
— мука — 30 г,
— зеленый лук — 100 г,
— 2 яйца, сваренных вкрутую.

Способ приготовления

Муку просеять с солью. Смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и яйцами. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Добавить масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Луковый припек: репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук 4 минуты. Влить в сковороду с луком 0,5 поварешки теста. Готовить 1 минуту. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
Припек из вареных яиц: сковороду нагреть, смазать небольшим количеством масла. Влить 0,5 поварешки теста, готовить 30 секунд. Всыпать 1 ст. л. рубленых яиц, готовить еще 30 секунд. Перевернуть блин на другую сторону и печь 30 секунд. Можно добавить вместе с яйцом резаный зеленый лук.
Припек грибной: грибы вымыть, отварить в кипящей воде 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, остудить. Грибы нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 3 минуты. Добавить муку, перемешать, влить тесто. Готовить 1 минуту. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 секунд. Переложить на блюдо.

Блины «Гречишные царские»

Ингредиенты:

— мука гречневая — 0,5 стакана,
— мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан,
— молоко — 0,5 л,
— яйцо — 1 шт.,
— сахар — 2 ст. л.,
— быстрорастворимые дрожжи — 3 — 4 г (или 20 г свежих дрожжей),
— сливочное масло — 50 г,
— масло растительное.

Способ приготовления

Смешать молоко комнатной температуры с яйцом, сахаром и солью, добавить дрожжи, подождать 10 — 15 минут до полного их растворения. Сначала добавить гречневую муку, хорошо взбить венчиком, потом пшеничную, перемешать и снова взбить венчиком. Тесто должно постоять в теплом месте примерно 40 — 60 минут, пока на нем не образуются пузырьки. Тесто будет подниматься, и постепенно образуется пенообразная масса. Перемешивать ее нельзя, а выпекать нужно саму пену, которая образовалась сверху. Постепенно вы будете ее использовать, а она вновь появляться в процессе брожения. Чугунную сковороду раскалить и выпекать блины. На просвете блина видна мелкая решетка.

Блинчики «Оригинальные»

Ингредиенты

Тесто:
— кефир (3,2 % жирности) — 600 мл,
— мука — 200 г,
— яйцо — 2 шт.,
— растительное масло,
— соль, сахар — по вкусу.
Творожный крем:
— творог — 300 г,
— мед — 70 г,
— кефир — по вкусу.
Украшение:
— груша — 3 шт.,
— ядра фундука, грецкий орех, пучок мяты.

Способ приготовления

Для блинчиков смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Взбить венчиком. Влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.
Для крема размять творог вилкой, добавить немного кефира, мед и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке.
Для подачи на стол свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Ажурные, румяные и без комочков

Для того чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера — из чугуна или другого металла, но непременно с толстым дном.

Для блинов лучше выделить отдельную сковороду, которая не будет использоваться для других целей.

После приготовления теста ему обязательно нужно постоять минимум 15 минут в холодильнике. Это позволяет клейковине муки набухнуть, чтобы тесто было эластичным — такие блины впоследствии не рвутся.

Молоко и яйца лучше брать холодными, тогда при их взбивании получается кружевная плотная пенка.

При замесе жидкие ингредиенты надо класть в сухие, а не наоборот, тогда удастся избежать комочков.

Чем больше в тесте сахара, тем более румяными будут  блины из-за карамелизации сахара.

Муку обязательно нужно просеивать, чтобы в ней было больше воздуха: это сделает блины ажурными, с пузырьками.

Если тесто не на молоке, а на воде, то лучше всего готовить на сильногазированной минералке, как раз из-за пузырьков.

Если блины «завели» на кислом молоке или кефире, то нужно добавить больше яиц. Если первый блин рвется, добавьте еще одно яйцо в уже готовое тесто.

Марина Алексеева, газета «Голос Череповца»

Как приготовить блины? Полезные советы

Многие хозяйки, наверняка, хотят иметь в своем арсенале универсальный рецепт блинов, который подойдёт к любой начинке. Самое важное в приготовлении блинов — соблюдение определенных правил. Нередко бывает так, что блины получаются слишком толстые, рвутся, получаются скомканными или вовсе пригорают к сковородке. В этот статье вы найдете не только классический рецепт блинов, но и полезные советы, как избежать таких ошибок.

Ингредиенты примерно на 15 штук, диаметром около 20 см

  • 200 г муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (сахар можно добавить в большем количестве, если любите послаще)
  • 400 г молока
  • 2 яйца

Способ приготовления

  1. Просейте в миску муку, смешайте с сахаром и солью. Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Влейте молоко в муку и размешайте венчиком. Затем добавьте яйца по одному, перемешайте. Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре.
  3. Перед выпечкой проверьте густоту теста, окунув в него половник. Оно должно покрывать обратную его сторону тонким, полупрозрачным слоем. Если тесто густовато, добавьте немного горячей воды (можно кипяток). Добавьте в тесто 2-3 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.
  4. Прогрейте очень хорошо сковороду и смажьте тонким слоем масла. Наберите небольшое количество теста и попробуйте испечь первый блин, выливая тесто на сковороду и одновременно наклоняя её. Если плохо растекается, значит оно густовато, добавьте горячей воды. Если блин рвётся при переворачивании, то тесто жидковато, либо вы просто начали его переворачивать слишком рано.

Полезные советы по приготовлению блинов

    1. Блинное тесто оставляют для того, чтобы мука успела взять в себя жидкость и начал формироваться глютен (именно он отвечает за эластичность любого теста). Минимальное время отдыха теста до выпечки — 30 минут, максимальное — 12 ч. Можно убрать его в холодильник на всю ночь, а выпекать блины уже утром.
    2. При нехватке времени, пеките блины сразу, тогда молоко в тесто добавляйте горячее (не кипяток). Это тоже поможет сделать блинчики более нежными и эластичными.
  1. Если в муку первыми добавить яйца, то готовые блины будут более прочными и упругими. Если же сначала влить молоко, а яйца — в последнюю очередь, то блинчики получатся особенно нежными.
  2. Всегда добавляйте жидкие ингредиенты в муку а не наоборот. Тогда не будет комочков. Если они всё же образовались, можно перемешать тесто погружным блендером до гладкости.
  3. Хорошая сковорода помогает выпекать красивые блинчики. Лучший вариант — чугунная, так как она долго хранит тепло, но можно использовать и антипригарную. Главное, чтобы на ней выпекались только блины и ничто другое.
  4. Главный секрет дырочек в блинчиках — раскалённая сковорода и достаточно жидкое тесто. Оно сразу же начнёт кипеть, а значит — появляются красивые дырочки па поверхности. Просто регулируйте температуру: если нужны гладкие блины, убавьте огонь, если хотите кружевные — огонь должен быть достаточно сильным, но не позволяйте маслу дымиться и гореть.
  5. Смазывать сковороду под каждый блин необязательно, но на смазанной сковороде блинчик получится более ажурным.
  6. Если в составе теста есть вода, то у блинов будут получаться хрустящие краешки (чем больше воды, тем сильнее будут хрустеть). Поэтому часть молока в рецепте можно заменять на воду. Не нравятся хрустящие? Кладите блинчики один на другой сразу со сковороды и накрывайте миской сверху От тепла они станут более влажными и мягкими.

Приятного аппетита!

Какие блины едят на Масленицу

Опубликовано любопытное исследование.

Липецк, Воронеж, Тамбов и Астрахань стали самыми «блинными» регионами России. Меньше всего этим блюдом интересуются на Кавказе. Таковы данные аналитики, которые накануне Масленицы представили эксперты компании Яндекс. Они изучили запросы о блинах, которые вводили в поисковик, и выяснили, что любят россияне, из чего готовят «символы весны» и с чем потом их едят.

Как оказалось, на территории нашей страны способов приготовления блинов очень много. Чаще всего кулинары хотят, чтобы они получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками и ажурными. Пекут «солнышки» в основном на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты основы — например, пиво или минералка. По запросам выходит, что самая популярная мука — гречневая. Но это, похоже, потому, что пшеничная мука — просто самый очевидный выбор, и при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из неё.

Судя по запросам, самая распространённая проблема при готовке — непрочность конечных изделий. На втором месте — пригорание и прилипание.

Согласно исследованию, самые блинные места России — Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. Меньше всего рецептами блинов интересуются на Кавказе. В запросах из некоторых городов заметна местная кулинарная специфика. Например, в Татарстане популярны блины на катыке, а в Башкирии на Масленицу кроме обычных блинов готовят тэбикмэки — традиционные блины на манке.

Предпочтения по начинке от региона к региону также разные. Блины с мясом популярнее на западе страны, с грибами — на юге, с ветчиной — на севере. Рис в блины чаще всего кладут на Дальнем Востоке, а лук — в Вологодской, Кировской, Нижегородской и соседних с ними областях. Но в целом картина везде примерно одинаковая, главные начинки в большинстве регионов — творог, мясо и сыр.

12 вещей, которые стоит приготовить с блинами | Готовим с детьми: Food Network

Блины

Превратите оставшиеся блины в пикантные бутерброды (с оттенком сладкого!), Высокие торты и даже классные канапе.

Блины с сыром на гриле

Сэндвич с чеддером и перцем Джек между двумя блинами и тостами до золотистой корочки.

BLT сэндвич с блинами

Чтобы приготовить классический сэндвич BLT, положите ломтик помидора, немного салата, майонез и хрустящий бекон между двумя блинами.

Сэндвич с арахисовым маслом и желе с блинами

Распределите сливочное арахисовое масло и желе между двумя блинами, чтобы получить бутерброд, который ваши дети хотели бы иметь в школьных ланч-боксах.

Блинный сэндвич с мороженым

Положите шарик любимого мороженого между двумя блинами, затем заморозьте, чтобы получился веселый десерт или полдник.

Тако с блинами

Блин превращается в лепешку, когда вы готовите легкие тако на завтрак.Наполните блин яичницей, рубленым беконом, хрустящими картофельными оладьями и другими продуктами для завтрака.

Пироги с блинами

Сделайте пушистую начинку из зефира и ложкой между двумя блинами получится сладкий вариант пирога с коклюшем.Используйте посыпку или измельченные леденцы снаружи, чтобы получить еще более экстравагантное угощение.

Блинный торт

Уложите большие блинчики тонким слоем ванильной или шоколадной глазури, а затем сверху полейте конфетти для блинного торта, который можно легко сложить для любой вечеринки.

Блинный пудинг

Перемешайте нарезанные блины со сладкой заварной смесью и запекайте до золотистого цвета, чтобы получился легкий пудинг из блинного хлеба.Сверху посыпьте кондитерским сахаром, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Блинный парфе

В высоком стакане или банке выложите кусочки блинов слоями со взбитыми сливками и свежими ягодами, чтобы быстро и легко приготовить парфе из блинов.Блинное парфе — отличный вариант на завтрак или десерт.

Блины Яйца Бенедикт

Сверху на блин выложите нарезанную ветчину, яйцо-пашот и голландский соус, чтобы добавить яйца Бенедикт.

Блины Кесадилья

Выложите свою любимую начинку из кесадильи между двумя блинами и жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета, чтобы получилась кесадилья из блинов.Вы также можете сделать их открытыми, как тостада.

Блины с канапе

Вырежьте маленькие кружочки блинов с помощью 2-дюймовой кольцевой формы, затем полейте копченым лососем, йогуртом и укропом для канапе, которыми гости могут легко насладиться руками.

Как предотвратить прилипание блинов к сковороде

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Наряду с подгоревшими тостами и треснувшими желтками, застрявшие блины — это большой фурор для позднего завтрака. К сожалению, сложно определить одну причину, стоящую за этим сложным сценарием. Приготовление блинов может показаться упрощенным, но на самом деле на эти вкусные пирожные влияют многие факторы.К счастью, мы исследовали несколько профессиональных стратегий, которые могут предотвратить прилипание блинов к сковороде.

Вот несколько способов предотвратить прилипание блинов к сковороде:

  • Всегда выбирайте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вымойте и высушите банку для жарки перед использованием, чтобы на ней не осталось остатков мусора.
  • Перед использованием протрите сковороду с антипригарным покрытием бумажным полотенцем, пропитанным маслом.
  • Аккуратно перемешайте жидкое тесто и дайте ему постоять не менее 20 минут, прежде чем заливать.
  • Готовьте блины только на слабом или среднем огне.
  • Если не повезло с плитой, можно попробовать печь блины в духовке.

Приготовление идеальных блинов — тонкое искусство, требующее практики и терпения. Однако вы можете избавить себя от множества неприятностей, следуя простым советам, приведенным ниже.

Почему блины прилипают к сковороде?

Причин прилипания блинов к сковороде может быть множество.Вот лишь несколько наиболее частых причин:

  • У вашей сковороды нет антипригарной поверхности.
  • Вы покрыли сковороду недостаточно маслом или сливочным маслом.
  • Вы не оставляли смесь для блинов как минимум 20 минут.
  • Температура, на которую вы установили плиту, была слишком высокой.
  • Вы слишком поздно перевернули блины.

Если вы не поняли ни одной из этих проблем, не беспокойтесь. Мы рассмотрим каждую из этих распространенных проблем ниже.

Лучшие способы предотвратить прилипание блинов к сковороде

Выбор идеальной сковороды для блинов — преимущества антипригарного покрытия

Хотя для любителей выпечки это может показаться святотатством, сковорода с антипригарным покрытием — лучший выбор для блинов. Это удобное антипригарное покрытие обеспечивает фантастический слой защиты между тестом для блинов и поверхностью сковороды. Хотя вам, вероятно, все равно понадобится немного растительного масла, вы можете сэкономить на этих сковородах.

Ах да, и не беспокойтесь о том, что этот антипригарный слой разрушится во время ваших блинчиков. Если вы читали нашу предыдущую публикацию «Если вок должен быть антипригарным», то знаете, что антипригарные покрытия не выдерживают высоких температур. К счастью, поскольку вы готовите блины на слабом или среднем огне, у вас не должно быть серьезных проблем.

В качестве бонуса многие компании теперь предлагают традиционные сковороды и чугунные сковороды с антипригарным покрытием. Обязательно ознакомьтесь с несколькими моделями, созданными специально для блинов.

Узнайте больше по этой ссылке Amazon.

Кстати, если вам больше нравится готовить на сковороде, обязательно прочтите наше руководство «Что готовить на сковороде».

Для лучшего теста сделайте длительный перерыв на кофе

!

Если вы серьезно относитесь к совершенству блинчиков, вам нужно набраться терпения. Это особенно актуально после того, как вы смешали сухие и влажные ингредиенты.

Молекулам муки требуется дополнительное время, чтобы полностью впитать воду.Если вы переложите смесь для блинов прямо на горячую сковороду, есть вероятность, что частицы муки будут слишком сухими и прилипнут к сковороде.

Итак, как долго у вас есть тесто для блинов? Официальных сроков нет, но большинство поваров рекомендуют минимум 20 минут. Чтобы время прошло быстрее, запланируйте накрыть стол, вымыть посуду или сделать небольшой перерыв на кофе после смешивания теста.

Краткое предупреждение о передмешивании

Пока мы обсуждаем приготовление вашего теста, пожалуйста, не перемешайте его слишком сильно.Это нормально — видеть комочки в смеси для блинов. Хотя шелковисто-гладкое тесто может выглядеть красиво, из него не получится вкусный блин.

По мере того, как вы перемешиваете жидкое тесто, у вас образуется много глютена, из-за чего ваши блины будет труднее жевать. Чем меньше глютена вы получите, тем больше шансов, что у вас будут вкусные блины.

Можно ли приготовить блины без масла?

Даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием, готовить блины без тонкого слоя масла — не лучший вариант.Дополнительный слой масла обеспечивает необходимую смазку между тестом и сковородой. Кроме того, немного масла может продлить срок службы антипригарной поверхности сковороды.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, вам не понадобится тонна масла, чтобы эффективно покрыть сковороду. На самом деле, большинство поваров рекомендуют налить только ½ чайной ложки растительного или рапсового масла на сковороду, а затем вытереть ее чистым бумажным полотенцем.

Цель состоит в том, чтобы создать тонкий и равномерный слой масла по всей поверхности сковороды.Большие пятна масла создают тепловые карманы, что приводит к неравномерному распределению тепла и большей вероятности прилипания.

Обязательно посмотрите, как профессионалы из America’s Test Kitchen кладут масло на сковородку перед приготовлением своего официального рецепта блинов:

Масло лучше сливочного масла при приготовлении блинов?

Одна из самых больших дискуссий в сообществе производителей блинов — использовать масло или сливочное масло. По правде говоря, оба эти жира отлично предотвращают прилипание блинов.Итак, выбор между маслом или маслом во многом зависит от ваших вкусов.

В большинстве случаев люди, которые используют масло, выбирают овощное или рапсовое, прежде всего потому, что оно не повлияет на вкус ваших блинов. Кроме того, оба этих масла имеют относительно высокие температуры дыма. Несмотря на то, что вам не следует готовить блины при высоких температурах, приятно знать, что вам не нужно беспокоиться о пригоревшем аромате.

Масло обладает тем преимуществом, что придает блинам насыщенный сливочный вкус. С другой стороны, вы должны быть очень осторожны с сжиганием масла.В отличие от многих масел, сливочное масло имеет низкую температуру дыма, а это означает, что оно может испортиться даже при средне-высоких температурах.

К счастью, есть простой способ избежать этого распространенного сценария: приготовить топленое масло! Для тех, кто не знает, топленое масло — это обычное сливочное масло с удаленными сухими остатками молока. Когда повара удаляют эти твердые частицы молока, получается топленое масло с более высокой температурой дыма и замечательным вкусом.

К счастью, приготовить топленое масло в домашних условиях не так уж и сложно.Обязательно посмотрите это видео-руководство по Allrecipes, чтобы узнать больше:

Если вам не хочется прилагать все усилия, вы можете купить ультра-осветленное топленое масло онлайн:

Узнайте больше по этой ссылке Amazon.

Вы готовите блины на сильном или слабом огне?

Хотя вы хотите, чтобы сковорода была горячей перед тем, как налить первые блины, не включайте плиту на максимальную мощность! Помните, мы не готовим жаркое; делаем нежнейшие блины! Чтобы ваши торты приобрели золотистый цвет, лучше всего их готовить при низкой или средней температуре.

Если начать с раскаленной плиты, блины не разогреются полностью. Кроме того, более горячие сковороды могут увеличить вероятность прилипания к вашей сковороде.

Самый простой способ оценить температуру сковороды — вылить в центр крошечный «жертвенный» блинчик. Примерно через минуту переверните этот блин и убедитесь, что он хорошо выглядит (и имеет вкус). Когда вы будете удовлетворены этим тестовым блинчиком, продолжайте готовить с тестом.

Можно ли приготовить блины в духовке?

Если вы не хотите полностью готовить на плите, запекайте блины в духовке.Да, блины, запеченные в духовке, получаются очень настоящими и очень универсальными.

Большинство поваров рекомендуют в своих рецептах использовать хорошо смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Налейте желаемое количество жидкого теста и переложите сковороду в духовку с температурой около 280 ° F. Постоянно следите за этими блинами и вытаскивайте их в течение примерно 10 минут.

Щелкните эту ссылку Amazon для получения дополнительных сведений.

Для большего вдохновения обязательно ознакомьтесь с этим рецептом запеченных в духовке блинов с черникой:

Почему у меня блины сырые посередине?

Самая частая причина того, что ваши блины сырые посередине, — это слишком высокая температура приготовления.Для полного проникновения тепла в центр каждого блина требуется больше времени, а это значит, что вам нужно держать плиту не выше среднего.

Пожалуйста, проверьте настройку температуры, которую вы используете на своей плите. Если вы чувствуете, что температура слишком высока, попробуйте немного снизить температуру и посмотреть, как получатся ваши блины.

Некоторые повара даже рекомендуют накрыть сковороду крышкой, чтобы сделать мини-духовку. Дополнительная изоляция, обеспечиваемая вашим чехлом, ускорит процесс приготовления, поэтому внимательно следите за своими блинами.

Удачи, переверни свои оладьи!

Если вы новичок в приготовлении блинов, может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы определить предпочитаемую технику. Однако если вы воспользуетесь приведенными выше советами, у вас не должно возникнуть проблем с прилипанием блинов к сковороде. Если вам нужна дополнительная помощь, обратите внимание на нашу любимую лопатку для блинов в Ultimate Kitchen Utensils List от KitchenSeer.

Лучшее масло для блинов (и другие советы по приготовлению блинов)

Что касается блинов, я узнал много советов и уловок за годы.Почему? Ну мы просто блины любим! Я человек привычки и каждое утро начинаю с блинов. Для детей мы изготавливаем их разных форм и размеров. Вот несколько моих любимых советов и приемов для приготовления лучших блинов, а также то, чему я научился за эти годы.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лучшее масло для блинов

Рецепты блинов не слишком различаются, и даже если вы используете смесь для блинов, масло всегда является важным ингредиентом.Люди всегда спрашивают, какое масло вы используете для блинов?

Вообще говоря, лучшее масло для блинов — это то, что не имеет сильного вкуса, если только вы не ищете особого вкуса для своих блинов.

Безусловно, лучшее масло для приготовления блинов — это рапсовое масло. Он не похож ни на что на вкус и является рентабельным. Более того, он также не вызывает аллергии. Я покупаю его галлонами, чтобы иметь под рукой для блинов и выпечки.

Есть еще пара масел для блинов, о которых стоит подумать.

Я также использую оливковое масло почти для всего, и блины не исключение. Добавление оливкового масла в блины придаст им более насыщенный и насыщенный вкус и сделает их более пикантными.

Оливковое масло может быть лучшим маслом для блинов, если вы ищете этот тип вкуса. Я иногда добавляю оливковое масло в блины, чтобы изменить ситуацию.

Еще одно хорошее масло для блинов — кокосовое масло. Кокосовое масло обладает прекрасным вкусом, и если вы готовите с ним регулярно, вы, вероятно, уже привыкли к его вкусовому профилю, а это значит, что оно будет иметь прекрасный вкус с вашими блинами.

Если вы не используете много кокосового масла, в любом случае, возможно, стоит попробовать его для блинов, так как оно действительно имеет множество других применений и его хорошо иметь под рукой, особенно для выпечки без молочных продуктов.

Помимо масла, есть еще несколько простых ингредиентов, которые вам понадобятся для блинов, и у вас даже может быть все необходимое, чтобы приготовить их с нуля прямо сейчас. Обязательно посмотрите, что вам нужно для приготовления блинов.

Что мне использовать для блинов?

В рецептах большинства блинов используется масло, но при желании можно использовать топленое масло.

Масло и топленое сливочное масло обладают многими схожими свойствами, когда дело доходит до готовки, и при выпечке их можно без проблем менять местами практически в каждом рецепте.

Все сводится к личным предпочтениям и тому, что у вас есть под рукой!

Масло ли вы на сковороде для блинов?

Это зависит от используемой посуды.

Попробуйте приготовить один блин, чтобы проверить, не прилипнет ли он к сковороде. Помните: подождите, пока не увидите много пузырей, прежде чем даже пытаться их перевернуть.

Если оно прилипло, добавьте немного масла в форму для блинов. Не наливайте, сковороду почти не нужно смазывать.

Я обычно просто кладу масло на бумажное полотенце и натираю им форму для блинов.

Вы также можете заметить, что когда вы впервые получаете новую форму для блинов, все в порядке, и вам не нужно беспокоиться о прилипании, но со временем все начинает прилипать.

Даже самые лучшие антипригарные покрытия иногда изнашиваются.

Просто нанесите немного масла на поверхность или поищите новую форму для блинов.

Как предотвратить прилипание блинов

Блинчики, прилипшие к вашей сковороде или сковороде для блинов, — это перетаскивание. Не волнуйтесь, у меня есть пара советов, как предотвратить их прилипание.

Прежде всего, убедитесь, что вы используете сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно взгляните на мои любимые!

Если вам нужно исправить липкие блины прямо сейчас, не бойтесь, я могу помочь. Чтобы блины не прилипали, можно сделать две вещи:

  • Протрите сковороду очень тонким слоем масла канолы или любого другого масла, которое вы используете для блинов.
  • Перед тем, как перевернуть блин, убедитесь, что блин полностью прожарился с одной стороны.

Недоваренная еда часто является причиной прилипания предметов к сковороде с антипригарным покрытием!

Лучшая температура для приготовления блинов

Меня часто спрашивают, при какой температуре лучше готовить блины. Это может быть непросто, если у вас нет инфракрасного датчика температуры для проверки температуры сковороды.

Во-первых, чтобы проверить, готова ли моя форма для блинов, я просто капаю на нее несколько капель воды.Вы хотите, чтобы вода шипела и парилась!

Я готовлю блины на слабом-среднем огне на большей конфорке. Это даст блинам достаточно времени, чтобы они хорошо приготовились и приобрели приятный золотисто-коричневый цвет.

Если вы действительно хотите узнать о правильной температуре приготовления блинов, я посвятил целое руководство по лучшей температуре для приготовления блинов.

Это подводит нас к следующему вопросу…

Как долго готовить блины

Продолжительность приготовления блинов зависит от вашей сковороды и температуры, при которой вы готовите.На плите и сковороде я готовлю блины по три минуты с каждой стороны.

Вы можете сказать, что блины готовы к переворачиванию, когда сторона, обращенная вверх, будет красивой и пузырящейся и не похожа на мокрое тесто.

Секрет пушистых блинов

Некоторым очень нравятся свои пушистые блины! Есть несколько секретов приготовления пушистых блинов, и это означает отклонение от рецепта или инструкций по приготовлению блинов.

Вот мои любимые советы для пушистых блинов:

  • Убедитесь, что у вас холодное молоко.Это особенно важно, если вы готовите немолочные блины из немолочного молока длительного хранения.
  • Используйте меньше молока или жидкости, чем предусмотрено в рецепте (чтобы подобрать идеальную воздушность блинов, вам потребуется несколько проб и ошибок.
  • Если вы используете домашний рецепт, вы также можете использовать больше муки вместо меньшего количества молока. Опять же, это потребует проб и ошибок.
  • Поместите тесто в холодильник на 10 минут, чтобы оно немного охладилось.

Блины не взбиваются, если растекаются слишком быстро.Хорошее холодное густое тесто — лучший выбор для пушистых блинов.

Хотите узнать больше о науке о пушистых блинчиках? Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению пушистых блинов из любой смеси, даже из коробки!

Лучшее молоко для блинов

Лучшее молоко для блинов — это то, что у вас есть под рукой — правда! Блины — один из тех продуктов, которые щадят друг друга — вы можете заменить любое молоко, которое вам нужно, и они получатся великолепными!

Коровье молоко? Конечно. Соевое молоко? Почему нет.Лично я использую кокосовое молоко, потому что оно всегда под рукой из-за моей аллергии на молочные продукты.

Главный совет, если вы используете немолочное молоко, вернитесь к нашим пушистым блинам. Если вы используете для блинов молоко длительного хранения, не содержащее молочных продуктов, не забудьте положить его в холодильник накануне вечером! Из теплого молока получаются лепешки.

Секрет приготовления хороших блинов

Секрет хороших блинов в том, что их нет! Как и все остальное, практика ведет к совершенству, и приготовление блинов — не исключение.

Чем больше блинов приготовите, тем они будут лучше! Когда вы готовите блины, вы найдете идеальный баланс между воздушностью и золотисто-коричневым вкусом. К тому же у всех разные предпочтения к блинам.

Вы также можете пробовать разные масла, добавлять в блины шоколадную стружку и вообще экспериментировать с ними. Это очень щадящая еда, и она отлично подходит для экспериментов.

Следите за новостями, и я узнаю больше советов по приготовлению блинов!

Блины лучше готовить в масле или в сливочном масле?

Блины могут быть разных размеров, текстур и вкусов.Отрегулировать тесто для блинов и методы приготовления, которые вы используете, чтобы получить желаемый результат, довольно легко — любите ли вы пушистые блины или более тонкие с четкими краями.

Имеет ли значение, что вы готовите блины на масле, без масла или на сливочном масле? Вот несколько советов и подробностей, которые помогут вам приготовить лучшую партию блинов.


ИЗОБРАЖЕНИЕ Majoy Siason

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

1 Нефть

Растительное масло — это основной кулинарный жир, используемый для приготовления блинов: слегка смажьте им сковороду, убедитесь, что сковорода горячая, а затем налейте тесто.На поверхности блинов вы увидите несколько коричневых пятен (как на фотографии выше), и вы сможете пройти через большую миску с жидким тестом, не поджигая блины. Если приготовить блины на масле, вы получите отличный стабильный результат.


ИЗОБРАЖЕНИЕ Erwin Obcemea

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

2 Нет масла

Если вы решите готовить блины без масла, убедитесь, что у вас под рукой есть качественная сковорода с антипригарным покрытием.В отличие от блинов на растительном масле, если вылить тесто прямо на сковороду, вы получите идеально коричневую, ровную и безупречную поверхность блинов. Не забывайте следить за жарой и осторожно переворачивать блины!


ИЗОБРАЖЕНИЕ Majoy Siason

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

3 Сливочное масло

Посмотрим правде в глаза — масло может сделать все, что угодно. Однако, когда дело доходит до блинов, масло может подгореть довольно быстро, особенно когда вы делаете большую партию для всей бригады завтрака.Если вы используете обычное сливочное масло, время от времени протирайте поверхность сковороды и избавляйтесь от сухих остатков молока, которые начинают становиться коричневыми, и добавляйте свежую часть сливочного масла. Вы также можете использовать топленое масло, чтобы оно не содержало твердого молока. Края ваших блинов будут красиво поджариваться!

Идеальные блины на сковороде

14 февраля — самый сладкий день в году — выпадает на воскресенье 2021 года. Почему бы не начать выходной прямо с вкусного завтрака: «Я люблю тебя»? Еще лучше: приготовьте завтрак с блинами.

Приготовление идеальных блинов начинается с правильного оборудования. Вы не ошибетесь, если соедините газовую плиту с сковородкой. Независимо от того, является ли ваша сковорода встроенной или посуда, которую ставят над конфорками, сочетание ее с возможностями точного приготовления на природном газе обеспечивает быстрое и легкое приготовление — идеальные блины для вашей возлюбленной.

Вы не ошибетесь, если соедините плиту, работающую на природном газе, с сковородой, чтобы приготовить идеальные блины для вашей возлюбленной.

Помимо блинов, сковорода — удобный выбор для приготовления таких блюд, как мясо и жареный рис, особенно в больших количествах. Если вы планируете добавить сковородку в свой арсенал посуды до Дня Победы, вы найдете множество доступных вариантов по умеренной цене. Размеры варьируются от одной, которая покрывает одну конфорку, до опции, которая может покрыть всю плиту.

Поклонники блинов говорят, что чугунная сковородка — идеальная посуда для работы с газовой плитой.Чугун равномерно распределяет тепло от газовой горелки по поверхности сковороды. Кроме того, нежное тесто не прилипнет к хорошо выдержанной чугунной сковороде.

Если вы ищете чугунную сковородку, обратите внимание на продукцию, произведенную Lodge в соседнем Южном Питтсбурге, штат Теннеси. Они надежны и хорошо изготовлены. Реверсивный гриль / сковорода Lodge (40 долларов) достаточно большой, чтобы покрыть две конфорки. У него гладкая сторона для блинов и яиц и ребристая для мяса.

Лучшее тесто

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, идеальный блин — это результат правильно приготовленного теста.Несколько советов от профессиональных поваров:

  • Из-за чрезмерного перемешивания теста получаются крутые блины. Смешайте до однородной массы. Ничего страшного, если останутся комочки.
  • Смешайте сухие ингредиенты вместе и влажные по отдельности перед их объединением. Это помогает избежать чрезмерного перемешивания.
  • Дайте тесту застыть в течение 15 минут перед тем, как положить на сковороду. Блины будут более воздушными, если вы дадите крахмалу время впитаться в жидкие ингредиенты.
  • Не добавляйте фрукты, шоколадную стружку или другие добавки, пока тесто не упадет на сковороду.В противном случае они опустятся на дно чаши и не будут равномерно распределены в кляре.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Хотите более пушистые блины? Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с другими влажными ингредиентами. Взбейте белки до образования жестких пиков и добавьте их в жидкое тесто прямо перед приготовлением.


Получите свою сковородку на

Пока тесто застывает, приготовьте сковородку.

Идеальная температура сковороды для блинов — 375 ° F или средняя температура для газовых плит.Правильная температура приготовления — ключ к приготовлению идеальных блинов. На перегретой сковороде блины подгорают снаружи и недовариваются внутри. Если сковорода недостаточно нагрета, ваши блины будут слишком сильно готовиться изнутри, прежде чем они станут золотистыми и не станут готовыми снаружи.

Разогрейте сковороду. Затем проверьте температуру, капнув немного воды на предварительно нагретую поверхность. Если он шипит, не растворяясь сразу, температура для блинов подходящая.Если он немедленно растворяется, снизьте температуру и повторите тест.

Наберитесь терпения, когда налили тесто на сковороду. Переверните каждый блин только один раз. И не давите на него лопаткой. Помните: чрезмерное переворачивание и нажатие удаляет всю пушистую текстуру, в результате чего получается жесткий блин.

Блины перевернут за

Отметьте День святого Валентина с одним из этих рецептов блинов, которые обязательно понравятся вашей возлюбленной.

Красные бархатные оладьи со сливочно-сырной начинкой — это классика из поваренной книги Бетти Крокер.

Блины с вишней из цельной пшеницы , рецепт, разработанный Whole Foods, основан на использовании свежей вишни. Вкусные!

Блинчики Funfetti с клубникой , рецепт из Библии лучшего выпечки, понравится детям.

Блинчики в чашке с арахисовым маслом от кулинарного блогера Кристин Марлиг сочетает традиционный рецепт пахты с любимыми конфетами Америки.

Рецепт блинов из пахты от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки кошерная соль
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана пахты (480 мл)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ½ чайной ложки несоленого сливочного масла, плюс еще
  • кленового сиропа , для подачи
  • Калорий 449
  • Жир 13 г
  • Углеводы 64 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 10 г
  • Белок 15 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Добавьте в миску муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте, чтобы все перемешалось.
  2. В миске или мерном стакане взбейте пахту, яйца и топленое масло до однородной массы.
  3. Добавьте пахту к сухим ингредиентам, осторожно перемешивая лопаткой. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, иначе блины получатся плотными.
  4. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем медленном огне. Как только масло начнет пузыриться, добавьте в сковороду ⅓ стакана (80 мл) теста.
  5. Готовьте, пока верхняя сторона не начнет пузыриться, а нижняя не станет золотисто-коричневой. Переверните блин и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  6. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана пахты (480 мл )
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • ½ чайной ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для сервировки
  • кленовый сироп для сервировки
  • Калорий 449
  • Жиры 13 г
  • Углеводы 64 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 10 г
  • Белок 15 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Добавьте в миску муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте, чтобы все перемешалось.
  2. В миске или мерном стакане взбейте пахту, яйца и топленое масло до однородной массы.
  3. Добавьте пахту к сухим ингредиентам, осторожно перемешивая лопаткой. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, иначе блины получатся плотными.
  4. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем медленном огне. Как только масло начнет пузыриться, добавьте в сковороду ⅓ стакана (80 мл) теста.
  5. Готовьте, пока верхняя сторона не начнет пузыриться, а нижняя не станет золотисто-коричневой. Переверните блин и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Легкие запеченные маффины для блинов — Mom to Mom Nutrition

Блинные кексы на вкус как блины в форме кексов, не беспокоясь о времени переворачивания и приготовления стандартных блинов! (до 30 минут)

Каждые несколько недель у меня появляется настроение приготовить блины, и мне быстро вспоминают, почему я получаю блины каждые НЕСКОЛЬКО недель по сравнению скаждую неделю.

Я не терпелив, ребята. Блины требуют терпения.

И как мне сказали на первом курсе старшей школы в классе дизайна, «у вас нет хорошего контроля качества». Угадайте, поэтому я получил четверку по искусству!

Как бы то ни было, в блинах мне нравится все, кроме всего процесса их приготовления. Это было до того, как я понял, как готовить кексы с блинами!

Ага, вы не ослышались. Блинные кексы. Это идеальный ленивый утренний завтрак или полдник!

Все, что вам нужно сделать, это просто взять свою любимую смесь для блинов [купленная в магазине или домашняя], смесь для блинов [например, шоколадная стружка, сухофрукты, орехи, корица и т. Д.], еще одно или два яйца [в зависимости от того, насколько они пушистые], и вуаля!

Выложите смесь в форму для маффинов и запекайте около 15 минут. Намного проще, чем стоять у плиты в ожидании пузырей и переворачивать горячие пирожки, верно?

Если только вы не занимаетесь такими вещами, а приготовление блинов приносит вам радость! Для меня это вызывает стресс и плохие воспоминания о дизайнерских занятиях….

Имейте в виду, что в зависимости от типа смеси, которую вы используете, вы, вероятно, получите другой результат в зависимости от формы или высоты кекса.А если вы думаете, что ваша семья не успеет закончить партию за один присест, заморозьте несколько и разогрейте в микроволновой печи для напряженных будних дней.

Блины в мгновение ока! Опять же, без переворотов… и кошмаров дизайн-класса!

Другие рецепты маффинов, которые вам понравятся

Наслаждайтесь блинами на завтрак, не переворачивая их! Попробуйте эти легкие запеченные кексы из блинов! Click To Tweet

Легкие запеченные маффины для блинов

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Завтрак

Количество порций: 12-14 маффинов

Ингредиенты

  • Одна партия смеси для блинов по рецепту [рецепт смеси для блинов] направления]
  • Дополнительное яйцо, если вы хотите более пушистые кексы
  • Дополнительные добавки, такие как шоколадная стружка, сушеные фрукты, измельченные орехи, сахар с корицей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Манты в домашних условиях: Тесто на манты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сб Мар 18 , 1978
Содержание самое вкусное тесто для мантов — рецепты с фотоСекреты приготовления теста для мантовВкусная и сочная начинкаЛепим правильные мантыГотовим манты в пароварке и мантоваркеАзиатские манты с мясом и тыквойМанты и пельмениТехнология приготовленияРецепт классический для тестаРецепт классический для фаршаЛепим, варим, подаёмВажное уточнениеРазновидности фаршаРецепт с вариациямиСоус к мантамИнгредиенты:Как приготовить правильные традиционные мантыПравильный […]