Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и бабушки. Его полюбили за простоту приготовления, красивый разрез и отличный вкус. Предлагаю вам самый простой рецепт пирога «Зебра» на кефире. Тесто замешивается совсем без жира, пирог получается пышным, с влажноватой структурой, не слишком сладким, с красивым разрезом и отличным вкусом. Такую домашнюю выпечку можно испечь к вечернему чаю для своих близких.
Ингредиенты
Для приготовления простого пирога «Зебра» на кефире понадобится:
сахар — 150 г;
куриное яйцо — 3 шт.;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — 1/4 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
кефир жирностью 2,5% — 200 мл;
какао-порошок — 2 ст. л.;
мука высшего сорта — 1,5-2 стакана;
масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).
Стакан ёмкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.
В кефир комнатной температуры всыпать соду, тщательно перемешать, оставить на 5 минут.
Вылить кефир в яичную смесь, снова взбить миксером. Далее всыпать просеянную муку частями, замешивая лопаткой тесто.Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану, медленно стекающим с лопатки.
Разделить тесто на 2 равные части, в одну — всыпать просеянный какао-порошок.
Хорошенько перемешать тесто с какао с помощью лопатки (до однородности).
Застелить пергаментом дно разъёмной формы диаметром 18 см. Бока и дно формы тщательно смазать сливочным маслом.
Затем 2 столовые ложки светлого теста выложить в центр формы. Поверх светлого теста выложить в центр формы 2 столовые ложки тёмного теста. Чередуя светлое и тёмное тесто, в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста.
Таким образом выложить всё тесто, которое растечётся по форме в виде характерных колец.
Для красоты можно зубочисткой сверху сделать рисунок.
Пирог «Зебра» выпекать минут 40-45 в разогретой до 180 градусов духовке (готовность проверьте, проколов выпечку сухой зубочисткой — если пирог готов, зубочистка останется сухой).
Очень вкусный пирог «Зебра», замешанный на кефире, остудить немного в форме, извлечь его и полностью дать остыть на решётке. Затем аккуратно разрезать. Приготовьте аппетитный, пышный пирог по этому простому рецепту и порадуйте замечательной домашней выпечкой своих родных!
Приятного аппетита!
Быстрый пирог на кефире -пошаговый рецепт с фото
Больших заморочек в приготовлении сегодняшнего пирога на кефире нет. Пирог на кефире очень простой и можно сказать банальный. Но вкусный и порадует вас своим ароматом! Как же приятно и, по-домашнему, когда в доме ощущается аромат домашней выпечки!
Для приготовления пирога нам понадобится кефир. У меня домашний, но подайдёт магазинный и любой жирности. Даже, если у вас нет ровно 250 мл кефира, недостающую часть можно заменить на сметану, йогурт или ряженку.
Так же маленькая заметочка: в тесто можно добавить пару ложек раст. масла. Как говорится: кашу маслом не испортишь)))
1. Итак, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Конечно, можно обойтись и без миксера. Тогда вам понадобится больше сил на то, чтоб хотя бы немного взбить яйца с сахаром венчиком.
3. Далее добавляем кефир. Обязательно комнатной температуры.
4. Слегка перемешаем венчиком и добавим сыпучие ингредиенты (мука + разрыхлитель). Их необходимо просеять.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, при помощи венчика. Ну, или ложки. Хотя сделать это ложкой быстро и гладко проблематично и долго. Тесто для пирога не должно получиться слишком жидким или густым.
6. Пирог на кефире можно выпекать в любой форме. Сгодиться даже силиконовые для кексов. У меня сегодня вот такая круглая, диаметр которой 25 см. Это размер дна. Верх больше на парочку см. Пирог получается довольно большой и его хватит на большую компанию.
Друзья, если вы собрались в гости, не нужно забегать в магазин за покупным тортиком или другим десертом.Чтоб пирог не прилип ко дну формы, ее нужно смазать кусочком слив. масла, ну или застелить пергаментом. Выбирайте, что для вас больше подходит.Уверяю вас, такой домашний пирог намного вкуснее! И будет съеден до последней крошки)))
7. Выливаем тесто на кефире в форму.
8. Запомните сколько теста до выпечки и посмотрим, чуть ниже, после)))
10. Тесто на кефире не ждёт очереди, поэтому постарайтесь подготовить сначала ягоды, а потом замешивать тесто. То есть, быстро замесили тесто, выложили ягоды, посыпали чем хотели и в разогретую духовку. В общем, не медлим. Хотела грецкими орехами ещё посыпать, но тут вспомнила, что у меня имеются миндальные лепестки. Пустила их в ход.
11. Время выпечки зависит и от формы. У меня тонкая и широкая, поэтому у меня выпекался пирог на кефире 25 минут. Но готовность проверяем шпажкой. Ориентироваться на румяный верх не стоит)))
После выпечки оставьте пирог на минут 10 в форме, потом переносим на решетку, до полного остывания.
Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Ну всё, у моих родных уже нет сил смотреть, сколько я фотографирую))) Просят кусочек))) Не смею больше томить, отрезаю!
Пирог получился мягким, воздушным и да, ягодок маловато! Это да, хочется больше сочности! Кстати, если есть замороженные ягодки, добавляйте смело, да побольше.
Друзья, приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Пироги на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов пирога на кефире)
Торт «Зебра» на кефире 4.3
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Манник на кефире простой 3.9
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
ПП пирог с капустой 4.2
Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Пирог на кефире с яблоками 3.7
Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается — рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Galate 18.07.2013
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.8
Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016
Быстрый капустный пирог 4.1
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 31.10.2012
Пирог «Зебра» 4.6
Пирог «Зебра» — это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2016
Вкусная коврижка на кефире 4.0
Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.8
Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея — несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016
Шарлотка с яблоками на кефире 4.6
Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! …далее
Добавил: Galate 18.07.2013
Фитчи 4.
5Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017
Ленивый пирог с капустой 4.4
Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.05.2016
Заливной пирог с капустой на кефире 4.3
Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее
Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015
Скороспелый пирог 4.9
Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда «на скорую руку» и «гости на пороге». …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018
Заливной пирог с картошкой на кефире 4.0
Предлагаю приготовить заливной пирог с картошкой на кефире. Простой и бюджетный вариант вкусной и сытной выпечки, которая подойдет и как дополнение к основным блюдам, и как перекус в течение дня. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019
Вишневый пирог на кефире 3.1
Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2016
Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3
Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017
Пирог из овсянки без муки и сахара 3.4
Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. …далее
Добавил: Ольга Матвей 10. 11.2017
Пирог с клубникой на кефире 3.9
Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях — то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир — и дело в шляпе! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2015
Плацинда молдавская 4.7
Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Пирог из консервированных персиков 3.6
Пирог из консервированных персиков легче всего приготовить в мультиварке. Если такой техники у вас нет, то подойдет и обычная духовка. Пирог получается очень нежным и сочным, а также ароматным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Пирог из рыбных консервов 4.5
В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018
Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27. 04.2016
Пирог на кефире с сухофруктами 3.8
Пирог на кефире с сухофруктами можно приготовить в любое время года. Такие ингредиенты, которые потребуются для этого рецепта, всегда есть под рукой. А сам процесс приготовления довольно прост. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017
Смородиновый пирог на кефире 4.6
Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды. …далее
Добавил: Vikulia 23.06.2015
Наливной пирог на кефире 3.6
Рецепт, который выручит вас при любой ситуации, связанной с неожиданным приходом гостей. Достаточно иметь в холодильнике пару стаканов кефира и вы точно угостите вкусненьким своих гостей. …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.12.2018
Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2
Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.10.2017
Тесто для курника сдобное 4.5
Рецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиенты, замесить их — и все готово. Основой для сдобного теста может быть сметана или кефир. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2016
Грушевый пирог на кефире 3.
5Простой, но невероятно вкусный пирог с грушами. Выпечка нежная, буквально тает во рту, непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.12.2019
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0
На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018
Пирог с яблоками и сливочным сыром 5.0
Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2019
Творожный пирог с сухофруктами 4.8
Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017
Пирог с ягодами на кефире 4.1
Предлагаю вам рецепт простого и быстрого в приготовлении пирога с ягодами. Лучше взять жирный кефир, кислый тоже отлично подойдет. Ягоды можете брать абсолютно любые. Сегодня я взяла крыжовник. …далее
Добавил: Вика Василенко 28. 08.2015
Манный пирог с ягодой 4.2
Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать. Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017
Манник с тыквой на кефире 3.5
Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю! …далее
Добавил: Арина Вольская 21.07.2018
Ленивый пирог на кефире 5.0
Что может быть лучше сытного пирога? Это отличный ужин или завтрак. Его можно взять на пикник. Но не у всех есть время, чтобы готовить сложное тесто и начинку для пирога. В этом рецепте все просто. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.11.2016
Пирожки с яблоками на кефире 5.0
Любите пирожки с яблоками, но не ходите долго возиться с тестом? Тогда этот рецепт пирожков на кефире точно для вас. Все быстро и просто, к тому же вкусно. Такие пирожки можно жарить или запекать. …далее
Добавил: Galina.budanova 02.02.2020
Пирог на кефире с вареньем 4.3
Рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении выпечки. Предлагаю приготовить пирог на кефире с вареньем. Отличный вариант домашнего десерта из разряда — на скорую руку. …далее
Добавил: Lisasuper2007 28. 03.2019
Фруктовый пирог на кефире 3.6
Люблю домашнюю выпечку за то, что из минимума ингредиентов, которые есть под рукой, можно сделать очень аппетитные, сытные и невероятно вкусненые пироги к чаю для всей семьи. Один рецепт перед вами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.07.2017
Пирог с консервированными ананасами 3.2
Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке. Попробуйте и вы, как приготовить пирог с консервированными ананасами. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.09.2016
👌 Быстрый пирог на кефире, рецепты с фото
Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на моем столе — домашняя выпечка, а точнее, мой самый любимый быстрый пирог.
Настало время, когда все уже наелись покупных магазинных тортов и так искренне радуются, когда приходишь к кому-то в гости и приносишь что-нибудь из обычной домашней выпечки. Думаю, это не только потому, что домашнее натуральнее и полезнее, но, главное, потому что домашняя выпечка всегда несет в себе какое-то особенное тепло и уют, добро и любовь.
Я люблю наполнять мой дом таким теплом вместе с ароматом излюбленного пирога, рецепт которого стал для меня настоящей находкой. Этот пирог — он самый быстрый, потому что все продукты нужно всего-то сложить вместе, смешать ложкой, и всё готово! Духовка дольше будет разогреваться, чем вы будете готовить тесто. А еще этот пирог — он самый доступный, т.к. ингредиенты для него очень простые и их совсем не много. Если гости на пороге, мой пирог — настоящее спасение.
Воздушный, нежный и немного пряный за счет молотого имбиря, этот пирог нравится всем. И каждый сможет добавить в него что-то своё, будь то корица или кокосовая стружка, свежие или замороженные фрукты, а может просто присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог или ничего не добавлять вовсе. Например, я больше всего люблю его с замороженными ягодами, а мои домашние скорее любят с орешками. Поэтому сегодня я, дабы угодить всем, сделаю двойной пирог.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира (можно заменить на сметану или даже кислое молоко)
0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана сахара (можно чуть больше, если делать с кисленькими ягодами)
щепотка соли
- 2 стакана муки примерно (ориентироваться нужно по консистенции)
1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- замороженные ягоды, орехи для украшения
Время приготовления – 50 минут
Сложность – очень просто
Ход работы:
В большой посуде смешать яйцо, сахар, масло, кефир, соль.
Добавить муку. Консистенция должна быть, примерно, как у сметаны.
Добавляем разрыхлитель, молотый имбирь. Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посыпаем ягодами, орехами. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут примерно. Духовку с пирогом нельзя открывать, пока не появится в доме характерный запах выпечки, иначе пирог опустится.
Вынимаем из духовки пирог, когда он равномерно зарумянится со всех сторон. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, как с джемом, так и с медом, как с чаем, так и с компотом. Он превосходен в любом виде.
Приятного аппетита и тёплых семейных посиделок!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог на кефире
Готовить пироги на кефире — это замечательный повод для хозяйки проявить фантазию. А также возможность избавиться от залежавшихся в холодильнике кислого кефира, засахарившегося варенья.
Воздушный сладкий кефирный пирог приготовьте быстро, на скорую руку по этому рецепту.
Потребуется минимум ингредиентов, а выпечка получается мягкой, аппетитной. Пористый, пышный, он отлично пропитывается сметанным или другим кремом. Верхушку можно полить глазурью. Или слои пирога на кефире промазать обычным вареньем или джемом.
Понадобится:
- 100 гр сливочного масла либо маргарина;
- по 0,5 стакана сахара и кефира;
- яйцо;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- соль, ванилин, изюм.
Охлажденное масло (маргарин) натрите на крупной терке, перетрите с сахарным песком, затем добавьте яйцо, перемешайте.
Посолите тесто, равномерно введите муку. Перетрите тесто до получения однородной массы. Тщательное смешивание — залог пышного, пористого кефирного пирога.
Влейте в массу кефир. Должна получиться смесь с консистенцией густой сметаны. Добавьте в кефирное тесто соду, промытый и запаренный в кипятке изюм.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Вылейте тесто, распределите по всей поверхности емкости.
Поставьте форму в заранее нагретую духовку.
Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, затем достаньте из духового шкафа.
После остывания пирог можно залить сверху глазурью либо разрезать на два коржа. Используйте для этого длинный нож или простую нитку. Надрежьте корж сбоку, остальную часть прорезайте ниткой.
Потом промажьте кефирный пирог сметанным кремом или джемом, сверху посыпьте сладкой пудрой. Можете подавать к чаю пирог на кефире, испеченный на скорую руку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Оладьи с бананом
Панкейки на кефире, рецепт
Манник без яиц, рецепт
Манник в микроволновке, рецепт
Пирог на кефире с вареньем
Предлагаю невероятный рецепт пирога на кефире с вареньем для экономных хозяек. Продуктов для его приготовления понадобится немного, а результат всегда превосходный.
Варенье лучше брать с кислинкой: вишневое, смородиновое. Так вкуснее.
Потребуется:
— 3 стакана муки;
— 3 яйца;
— по стакану кефира, сахарного песка, густого варенья;
— 1/2 стакана растительного масла;
— по 1 ст. ложке разрыхлителя и картофельного крахмала;
— щепотка соли.
В просторной посудине вилкой, венчиком или миксером взбейте до крепкой пены сахар с яйцами. Посолите, перемешайте.
В полученную смесь сначала влейте растительное масло, перемешайте, затем вливайте кефир.
К кефирной массе подсыпьте муку. Я насыпаю ее вместе с разрыхлителем в сито, Постукивая по ситу рукой, просеиваю муку прямо в кастрюлю.
Далей пользуйтесь венчиком. Добейтесь, чтобы тесто было однородным. По консистенции масса будет чуть гуще, чем для оладий.
Форму для выпечки смажьте маслом, припорошите мукой. Можно использовать панировочные сухари или манку.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
В подготовленную огнеупорную форму вылейте половину теста.
Затем разложите варенье, чтобы оно не доходило до краев примерно на 1-1,5 сантиметра. Варенье посыпьте крахмалом. Он свяжет образующуюся при выпечке жидкость.
Вылейте, разровняйте остатки теста.
Поставьте форму с пирогом в духовку. Пеките 40 минут, ждите. когда пирог на кефире подрумянится.
Испеченный пирог извлеките из формы, остудите на решетке. Верх выпечки посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Пирог на кефире с ягодами
Полакомиться вкусным, ароматным пирогом на кефире с ягодами можно даже в холодное время года. Замороженные ягоды — отличная замена свежим, прекрасно смотрятся в выпечке.
У кефирного теста нежная структура, поэтому пирог сгодится даже для праздничного стола.
Возьмите:
— 350 гр муки;
— 300 гр сахара;
— 300 мл кефира;
— 3 яйца;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 1 ст. ложка ванильного сахара;
— 1/2 ч. ложки пищевой соды;
— 200 гр замороженных ягод.
В глубокую миску разбейте промытые яйца, следите чтобы не попала скорлупа.
Добавьте сахар, взбейте массу миксером, блендером. Подойдет даже обычный венчик.
В яично сахарную смесь понемного подсыпайте муку. Положите соду, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте. Влейте кефир. Добейтесь, чтобы не было мучных комочков.
Форму застелите пекарской бумагой или пергаментом. Приготовленное тесто на кефире влейте в огнеупорную форму. Сверху распределите слой замороженных ягод. Слегка утопите ягоды в тесте, посыпьте сладким песком.
Пеките пирог в нагретой до 180 градусов духовке. Он будет готов через 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой, она должна выйти из пирога сухой, без следов теста.
Остудите выпечку, подавайте угощение к чаю. Идеально поставить на стол к пирогу взбитые сливки или сметану.
Пирог на кефире на сковороде с яблоками
Если хозяйка ограничена во времени, хочет обойтись без духовки, пусть возьмет на вооружение рецепт пирога на кефире с яблоками на сковороде. Выход продукта, естественно, меньше, чем из духовки.
Берите:
— стакан муки;
— 4 яйца;
— 1/2 стакана сахара;
— 3 яблока;
— 1 ч. ложка разыхлителя;
— масло, чтобы смазать сковороду;
— манка для присыпки.
Подготовьте сковороду. Задача в том, чтобы пирог не подгорел, чтобы его легко было достать из сковородки.
Для этого дно и борта сковороды обильно смажьте малом, затем присыпьте манкой.
Яблоки вымойте, обсушите, семена и семенную коробку удалите. Плоды нарежьте дольками.
Выложите яблочными дольками внахлест дно сковороды.
Яйца с сахаром взбивайте миксером 5 минут.
Муку соедините с разрыхлителем, затем просейте.
Муку перемешайте со сладкой яичной смесью. Полученное тесто вылейте на яблоки.
Поставьте сковороду на конфорку, закройте крышкой, включите минимальный нагрев.
Уже через 25 минут пирог из сковороды можно перевернуть на большую тарелку. Яблоки при этом окажутся сверху.
Смажьте сковороду маслом, припорошите манкой. Верните пирог в сковородку. непропеченная сторона окажется снизу. Запекайте еще 10-15 минут.
Готовый пирог на кефире выложите на блюдо, остудите. Посыпьте пудрой или залейте глазурью.
В отсутствие духовки данный рецепт идеальный для приготовления семейного десерта.
Помимо сладких пирогов на кефире отлично можно выпекать пироги с капустой, фаршем и другими начинками. Больше информации о заливных пирогах из теста на кефире смотрите тут.
Предлагаю рецепт чудесного манника со сгущенкой.
Пирог на кефире — пошаговые рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда
18 марта, 18:35
Любимая выпечка в новых кулинарных решениях
Ирина Маслова
Редактор проекта «Вкусно»
Пирог на кефире – один из самых любимых для многих, как и другие десерты из детства. Такая выпечка всегда получается пышной и сочной, да и добавить туда можно любые орехи, сухофрукты, ягоды на свой вкус. Еще один плюс пирогов, испеченных на кефире, – это легкость их приготовления. В подборке найдете 5 таких рецептов.
В календаре праздников марта найдете идеи-подсказки для оригинальных подарков.
Грушевая шарлотка на кефире
Грушевая шарлотка на кефире
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 500 г груш;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 200 г кефира, натурального йогурта или простокваши;
- 250 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 40 г вяленой вишни или шоколадных чипсов (по желанию).
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 ºС.
- Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
- Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль.
- Тщательно перемешать и добавить груши с вишней или шоколадом.
- Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто.
- Печь грушевую шарлотку 40-45 минут.
- По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Пирог с черной смородиной на кефире
Смородиновый пирог на кефире
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 180 г пшеничной муки;
- 70 г кукурузной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 200 г сахара;
- 150 г кефира;
- 2-3 яйца;
- 170 г сливочного масла;
- 300 г свежей или замороженной смородины;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Просеять в миску оба вида муки.
- Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать деревянной ложкой.
- В миске большего объема взбить при помощи миксера мягкое сливочное масло, кефир и яйца.
- Добавить мучную смесь к яичной и перемешать миксером, чтобы получилось однородное тесто.
- Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Вылить тесто и разровнять его лопаткой.
- Выложить смородину по всей поверхности пирога. Если ягоды замороженные, размораживать их не нужно.
- Отправить пирог в разогретую до 180 ºС духовку на 35-40 минут.
- Готовность выпечки проверить зубочисткой. Дать остыть в форме.
- Перед подачей посыпать смородиновый пирог просеянной сахарной пудрой.
Быстрый яблочный пирог на кефире от Юлии Высоцкой
Пирог с яблоками на кефире
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 300 мл кефира;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- ванильный экстракт – несколько капель;
- 250 г пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 2 яблока.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с ванильным сахаром, солью, ванилью, растопленным сливочным маслом и кефиром.
- К яично-сливочной смеси добавить просеянную муку и взбить до однородного гладкого состояния.
- Яблоки очистить и нарезать дольками.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить яблоки.
- На яблоки сверху выложить тесто и разровнять его.
- Выпекать при 180 ºC 40 минут, дать остыть и посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
Шоколадный пирог на кефире
Пирог с какао на кефире
Фото: freepik.comВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 300 мл кефира;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 50 г какао.
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите получившееся тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекайте шоколадный пирог 25-30 минут в разогретой до 200 ºC духовке.
- Готовый пирог по желанию украсьте шоколадной глазурью или же полейте растопленным на водяной бане белым или темным шоколадом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.
Рецепт бисквита на кефире без яиц
Бисквит на кефире в духовке
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 300 мл кефира;
- 1/2 стакан растительного масла;
- 150-200 г сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Смешиваем в одной миске жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло.
- В другой миске смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Теперь жидкие добавляем в сухие, перемешиваем, и тесто готово.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму 21х21 см и выпекаем в разогретой до 200 ºС духовке около 30-35 минут.
Совет: Сверху на бисквит можно выложить нарезанные крупными дольками яблоки, кружочки ананасов, половинки консервированных персиков, дольки груш, ягоды. Кроме этого, можно сделать посыпку, которая при выпечке в духовке становится хрустящей. Для этого перетрите руками 30 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. муки и посыпьте сверху пирог.
Здесь узнаете об ошибках, из-за которых ваш бисквит не получается.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google NewsМясной пирог на кефире — Zira.uz
ИнгредиентыДля начинки:
400 граммов мясного фарша
2 луковицы
1 зубчик чеснока
половина пучка любой зелени
по вкусу соли и перца
Для теста:
320-350 граммов муки
250 миллилитров кефира
3 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
для посыпки семян кунжута
для смазывания желток
Руководство
Нашли в холодильнике немного кефира? Предлагаем испечь очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой!
По способу формовки напоминает кавказские пироги, но готовится без дрожжей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
56 614
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйцо слегка взбить с солью. Добавить кефир, растительное масло и хорошо размешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В получившуюся смесь постепенно добавлять муку разрыхлителем, пока тесто не соберется в шар.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук.
Оно получается достаточно послушным и из-за растительного масла не прилипает к столу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Пока тесто «отдыхает» — приготовить начинку.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
К фаршу добавить измельченный лук, зелень и чеснок.
Добавить специи и все хорошо перемешать.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Тесто раскатать на столе в один большой пласт, толщиной не менее 8 миллиметров.
Выложить в центр всю начинку.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Собрать края теста к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок при запекании. Должен получится один большой пирожок.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Разровнять, перевернуть и переложить на пергамент, раскатать скалкой до ровного и плоского круга диаметром около 30 сантиметров.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Перенести пирог вместе с пергаментом на противень, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать желтком и украсить семенами кунжута.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Лимонный пирог с кефиром | Дважды приготовленные
Для всех, кто хоть раз контактировал со мной в течение последнего месяца, идея лимонного торта с кефиром не должна стать большим сюрпризом. В конце концов, я потратил это время почти на одержимость кефиром, прятал по всему дому кувшины с молоком комнатной температуры и радостно наблюдал, как мои зерна — живая активная культура — превращают это молоко в густое, сладкое, кислое , иногда слабогазированный напиток.
На этот путь меня поставила недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа.Войдя в их крошечную квартиру на Манхэттене, меня почти сразу поразили две вещи: счастливая, здоровая, гигантская мать комбуча, булькающая в банке на прилавке, и баночка с кефиром, которая вот-вот заквашилась.
Сейчас я обожаю коммерческий кефир, и давно хотела попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купила в Интернете зерна кефира. Но реальность весны — между выставлением оценок по трем курсам и другой работой, которую я выполнял — означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я добрался до этого, окно уже закрылось. .
После подшивки и размышлений на протяжении большей части визита я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец. И — к моему большому счастью — она ответила утвердительно.
Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир — это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт. Но в то время как йогурт — это полностью бактериальная ферментация — тогда как процесс его изготовления включает в себя прививку молока существующим йогуртом, а затем выдержку его при температуре около ста градусов по Фаренгейту, пока bulgaricus и thermophilus не сделают свое дело, — кефир требует SCOBY.
СКОБИ — это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Это симбиотическая колония бактерий и дрожжей . А вот что такое кефирные зерна в двух словах. Они представляют собой скопление микробов разных видов, взвешенных в матрице белков и жиров, которые выглядят как творожный творог. И после того, как вы добавили их в молоко, их не нужно согревать или что-то в этом роде. Если оставить при комнатной температуре и время от времени встряхивать, зерна съедят большую часть лактозы и заменит ее комбинацией кислот и спиртов, которые намного легче переваривать, если вы, как и я, иногда обнаруживаете, что молочные продукты вам не подходят. .
Во время брожения он пахнет лучшей закваской, которую вы когда-либо пробовали. С моей точки зрения, это огромная часть очарования.
Во всяком случае, результатом месяца частого брожения стало то, что у меня под рукой много кефира. И когда я накануне вечером планировал поесть для группы людей, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила сырное печенье, используя кефир вместо йогурта. И приготовила большую партию жареной курицы в кефире (это может быть другой пост).И — я приготовила пирог с лимонным кефиром.
Не могу порекомендовать лимонный пирог с кефиром. Сначала я немного нервничал, создавая эту вещь для дома, полного людей. Я не мог найти никаких ранее существовавших рецептов кефирных пирогов, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Лимонно-кефирный пирог из духовки вышел немного надутым. И когда он остыл, он превратился в нечто такое, по вкусу и текстуре, что вы можете себе представить, если бы у чизкейка и пирога с заварным кремом был ребенок.
Сара сказала, что это похоже на тыквенный пирог, но вместо тыквы у вас есть лимон.
Он сладкий, острый и очень лимонный. Он отлично сочетается с первой свежей клубникой в этом сезоне.
А вот как это сделать.
Начинка:
1 стакан кефира (домашнего, если можно, коммерческого, если необходимо)
1 стакан сахара
1 столовая ложка небеленой AP-муки
4 яйца
Цедра 1 лимона
Щепотка мускатного ореха и душистого перца
Корочка:
1 корочка для пирога на водной основе (инструкции см. В Руководстве по приготовлению песочного теста дважды)
С цедрой 1 лимона
Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и выложите его на десятидюймовую форму для торта. Проделайте дырочки вилкой по всему дну. Затем положите в морозилку минут на двадцать. Это поможет глютену расслабиться и предотвратит усыхание корки во время приготовления.
По истечении этого времени утяжелите корочку и выпекайте вслепую в течение 20 минут или до тех пор, пока самые верхние края не начнут подрумяниваться.
Чтобы приготовить начинку: выключите духовку до 350F. Добавьте муку, сахар и цедру лимона в рабочую миску среднего размера и взбивайте, пока они не перемешаются. Тщательно вбейте яйца, взбивая, пока они не начнут светлеть. Затем влейте кефир.
Вылейте кефирную смесь в корку и запекайте около 45 минут, пока начинка не затвердеет и не станет немного пухлой.
Выньте из духовки и дайте готовому пирогу с лимонным кефиром остыть.Посыпьте сверху небольшим количеством мускатного ореха и душистого перца, затем достаньте пирог из кастрюли, выложите на тарелку и охладите перед подачей на стол.
Из десятидюймового лимонного пирога с кефиром должно получиться около восьми штук, и его будет более чем достаточно для большинства встреч, особенно с клубникой.
Тыквенный пирог с кефиром | Fermenters Club
Пробиотический коктейль по классическому рецепту осенне-зимнего десерта: тыквенный пирог с корочкой из крекеров и тыквенный заварной крем, приготовленный на кефире.
Подавать с кефирным мороженым или взбитыми сливками с лавандой
Кефирный тыквенный пирог
Время брожения
Общее время
Краст
- 7 унций. (200 г) крекеры из Грэма
- 1,25 унции (35 г) сливочного масла травяного откорма
- ½ унции. (15 г) свежий корень имбиря
- 1 ст. (10 г) темно-коричневый сахар
Начинка
- 16 унций.(450 г) тыквенное пюре
- ½ стакана (115 г) молочного кефира
- стакана (120 г) темно-коричневого сахара
- ½ стакана (115 г) жирных сливок
- ¼ чайной ложки. (1,25 мл) морской соли
- ½ чайной ложки. (2,5 мл) свежего мускатного ореха
- 3 больших куриных яйца (2 целых плюс один желток)
- [Необязательно] чашки гранатовых зерен (семян)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Растопить масло.
- Натереть имбирь. Добавьте в чашу кухонного комбайна.
- Добавьте крекеры из муки грубого помола и 1 столовую ложку (10 г) коричневого сахара в миску и несколько раз взбейте, чтобы измельчить.
- Сбрызните растопленное сливочное масло в кухонный комбайн, продолжая измельчать. Готовая консистенция должна напоминать влажный пушистый песок.
- Вылейте смесь крошек в круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Используйте кружку или другой тяжелый инструмент с плоским дном, чтобы вдавить крошку в сковороду, образуя корку вдоль дна и вверх по бокам сковороды.
- Выпекайте корочку вслепую 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.
- Нагрейте тыквенное пюре на среднем или сильном огне, пока оно не закипит, около 5 минут.
- Добавьте к тыкве кефир, сливки, соль и натертый на терке мускатный орех. Тушить еще 10 минут. Дайте смеси остыть 10 минут.
- Удалите желток с одного из яиц, выбросив белок или используя для других целей.
- Добавьте желток, другие яйца и коричневый сахар в миску и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте смесь сахара и яиц в пюре и хорошо перемешайте.
- Выдвиньте среднюю решетку духового шкафа наполовину и поместите корочку на решетку. Вылейте смесь заварного крема в сковороду и осторожно задвиньте решетку обратно в духовку.
- Выпекайте 40 минут или до тех пор, пока стороны пирога не станут твердыми, но середина все еще будет покачиваться.
- Если вы используете гранат, через 25 минут выпекания посыпьте пирог зернами граната.
- Достаньте пирог из духовки и дайте остыть не менее 2 часов.
3. 5.3251
Слепая запеченная корочка и начинка готовы к работе Пышный! Заварной крем осядет, когда он остынет.
Большое спасибо Элтону Брауну за его мудрость в пирогах.
Posted in Молочные продукты, Десерты, Рецепты Tagged заварной крем, крекер из Грэма, праздник, кефир, пирог, тыква, День благодаренияИспользование кефирного пробиотического кисломолочного молока
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #KefirCreations #collectivebias
В мае прошлого года в классе моих дочерей в детском саду был «Чай в честь Дня матери», класс пригласил всех их матерей на чай с печеньем. Во время чаепития каждый ребенок вставал и что-то рассказывал о своих мамах. Когда моя дочь встала, я начал думать обо всем, что она могла сказать обо мне. Она могла бы начать с моих профессиональных достижений: «Моя мама — ученый.Или, может быть, моя любящая сторона: «Моя мама лучше всех обнимает». Но первое предложение из уст моей дочери было: «Моя мама любит шоколад». Подводя итог, ребята, я люблю свой шоколад. Это объясняет, почему я был ТАК взволнован, узнав, что у Lifeway Kefir есть смузи из кисломолочного молока со вкусом шоколада !!
Впервые слышите о смузи с кефиром на молоке от Lifeway? Что ж, позвольте мне рассказать вам про все ! Кефир Lifeway также называют «молочным шампанским» из-за его терпкого, мягкого и освежающего вкуса.Этот кузен йогурта на самом деле существует уже некоторое время; возникла в Восточной Европе более 2000 лет назад. Правильно, пробиотических культур на кефире уже очень давно улучшают чувство благополучия!
Lifeway Kefir содержит 12, как вы слышали, ДВЕНАДЦАТЬ, живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. И если из-за этого ты не бежишь в магазин за чемоданом, тогда; он не содержит глютена, 99% лактозы и НЕ содержит искусственных подсластителей! Но прежде чем вы выберетесь в магазин, подпишитесь на получение купонов Lifeway Kefir!
При всех плюсах Lifeway Kefir мне просто пришлось использовать его в одном из моих рецептов тощих десертов! Лето пришло, и жара заставляет меня таять прямо из шлепанцев. Чтобы справиться с жарой и моим шоколадным пристрастием к сладкому, я приготовил пирог с ледяной коробкой no bake , используя кефир Lifeway со вкусом шоколада!
Рецепт пирога с арахисовым маслом
Ингредиенты
2 стакана Lifeway Kefir (шоколад)
3/4 стакана сливочного3 92 арахисового масла 9000 9000 ч. TBS растворимый шоколадный пудинг без сахара
8 унций lite cool whip
1 готовая корочка для пирога с печеньем орео
Дополнительная начинка:
Шоколадный сироп Herseys без сахара
арахис
Указания
1.С помощью электрического миксера взбейте кефир Lifeway, соль, смесь для пудинга и арахисовое масло. Добавить прохладный взбить и взбивать до однородной массы.
2. Добавьте смесь в корку пирога и поместите в морозильную камеру на ночь.
3. Добавьте начинку и подавайте!
Пирог не только легкий, но и восхитительный, тонкий и содержит все преимущества пробиотика Lifeway Kefir. Какая ситуация с победой, победой, победой! Это было также большим успехом в семье, я едва мог сфотографировать это, чтобы мой сын не вонзился в него зубами!
Хотите узнать больше о пробиотике Lifeway Kefir или найти ближайший к вам магазин? Посетите Lifeway Kefirs на Facebook или подпишитесь на Lifeway Kefir в Twitter.
Невероятно слоеная корочка для пирога с йогуртом (+ видео)
Предварительный просмотр: Этот рецепт невероятно слоеного Yogurt Pie Crust (обычный или греческий йогурт) гарантированно сделает ваш следующий пирог незабываемым. Замесить тесто в миксере.
Этот рецепт пирога из йогурта вам понадобится, если…
- Вы любите нежную слоеную корочку пирога
- В вашем холодильнике часто бывает неароматизированный йогурт
- Вы любите готовить корочку для пирога с нуля
Как молодой агент по предоставлению услуг округа, я выступил в качестве гостя на телешоу кулинарии в 17:30 в субботу утром.
Моя миссия: показать, как приготовить идеальную корочку для пирога. С первого раза все должно было быть правильно, пересдачи не допускались. Я заранее тренировался несколько недель и довольно хорошо раскатал корочку для пирога.
С тех пор, как я за 30 минут прикоснулся к славе, я экспериментировал. Этот греческий пирог с йогуртом — мой лучший и любимый рецепт на сегодняшний день.
Вдохновение для рецептов
Несколько лет назад в журнале я наткнулся на рецепт корочки (помните те?), В котором помимо масла есть сметана.Это дало мне идею.
Вы видите крошечные карманы масла в корке? Они обещают крайнюю нестабильность!Что делать, если я заменил сметану и воду йогуртом?
Я попробовал, и это сработало. Думаю, вам понравится результат!
Почему из йогурта корочка пирога становится более слоистой?
Небольшое исследование показало, почему сметана — малоизвестный секрет образования слоистой корочки пирога. Похоже, тот же принцип применим и к йогурту.
Кислота в сметане замедляет выработку глютена (структурообразующий белок в муке), благодаря чему корочка становится более нежной и шелушащейся ».
The America’s Test Kitchen Семейная книга выпечки
Оказалось, что кислотность йогурта действует так же, как уксус или лимонный сок в некоторых рецептах. Йогурт также заменяет воду в качестве связующего вещества. Прикосновение сахара и яичного желтка увеличивает насыщенность и способствует потемнению.
Я не совсем понимаю, но йогурт, кажется, творит чудеса. Вы будете вознаграждены многослойной корочкой со вкусом.
Состав и заменители
- МУКА: Используйте универсальную муку, отбеленную или небеленую. Мука с высоким содержанием белка может сделать корку жесткой.
- САХАР: Вы можете не указывать это, если хотите. Думаю, это добавляет муки.
- СОЛЬ: Соль не является обязательной, но она усиливает вкус.
- ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Я всегда меняю свои рецепты. После экспериментов с разрыхлителем в соответствии с рекомендациями Kitchn я добавил его в рецепт. Вы не можете попробовать это на вкус. В соответствии с тем, что говорит Kitchn, он действительно добавляет корке легкую приподнятость и предотвращает ее усадку.
- МАСЛО: Убедитесь, что масло остыло. Замороженный — это хорошо. Если масло соленое, не нужно добавлять дополнительную соль, указанную в рецепте.
- ЙОГУРТ: Хотя я использую свой домашний неароматизированный йогурт, этот рецепт также работает с покупным в магазине обычным обезжиренным йогуртом, обезжиренным йогуртом со вкусом ванили и обезжиренным греческим йогуртом.Если вы используете ОЧЕНЬ густой греческий йогурт, разбавьте его небольшим количеством молока перед измерением.
- Яичный желток: Если вы предпочитаете не использовать яичный желток, не используйте его и увеличьте количество йогурта до 1/3 стакана.
Можно ли заморозить эту корочку пирога?
Да. Заморозьте до 1 месяца в форме для выпечки, пригодной для использования в духовке. Двойная упаковка, чтобы избежать ожогов при замораживании.
Нет необходимости размораживать перед выпечкой.
Как «размять» крошки:
Не пропустите видео, в котором показано, как это сделать.
Вылейте тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки или кондитерское полотенце. Ладонью сдвиньте тесто, начиная от середины к краю, — это похоже на толкание крошек теста «вниз с горы». Заверните и охладите тесто не менее 1-4 часов, чтобы клейковина расслабилась.Как раскатать тесто для пирога из йогурта:
Для легкого раскатывания используйте ткань из хорошо пропитанного теста и носок со скалкой.Как выпекать вслепую эту тесто для пирога с йогуртом Рецепт:
Заморозьте приготовленную корочку пирога, разогревая духовку до 375˚ F.
Накройте пирог алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой с антипригарным покрытием. При необходимости используйте два куска фольги, чтобы покрыть всю корочку. Плотно прижмите его к форме ракушки для пирога.*** Кухонный секрет для дешевых и удобных пирогов Вес:
Мне больше всего нравится тяжелая цепь. Вы можете купить его пешком в строительном магазине. Не гоняться за фасолью или гирями для пирогов на кухне.
Наполните ракушку для пирога гирями по вашему выбору.Чтобы получить частично запеченную корочку (как показано выше), выпекайте 25-30 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.Снимите грузики и фольгу и дайте остыть. Чтобы корочка была полностью запекшейся, верните ее в духовку не накрытой еще на 10–12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Часто задаваемые вопросы о тесте для пирога из домашнего йогурта:
Почему с моего пирога капает масло?
Скорее всего, кусочки масла были слишком большими после того, как вы закончили нарезать их в муке.
На всякий случай…
Выпекая эту корочку для пирога, я всегда кладу ее на противень с бортиком, покрытый фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.Противень будет собирать масляные капли, которые в противном случае могли бы упасть на пол духовки и сгореть. Фольга облегчит уборку.
Почему у меня корочка для пирога жесткая и ее трудно разрезать?
Вероятно, вы слишком переработали тесто. Другая причина — добавление слишком большого количества жидкости или слишком большого количества муки.
Почему корочка моего пирога сморщилась при предварительном выпекании?
Несколько возможностей:
- Тесто подверглось избыточной обработке.
- Тесто было растянуто, когда оно помещалось в форму для пирога.
- Духовка была предварительно запечена при слишком высокой температуре.
Вас интересуют другие рецепты с йогуртом?
Дрожжевой хлеб с йогуртом смешать и замешать в хлебопечке. Имеет форму разобранных на части коричневого и серого.
Получить рецепт
Лимонные батончики на основе кокосового песочного печенья и сливочно-лимонного слоя поверх.Рецепт требует
с использованием всего лимона (без семян) — терки или отжима не требуется.
Получить рецепт
Низкокалорийная заправка на основе нежирного греческого йогурта. Слегка жирная, с сильным ароматом.
Получить рецепт
Легкие и слоистые слои отличают этот рецепт слоеного печенья от обычного печенья.Для жидкости используйте слитую из йогурта сыворотку или пахту, если у вас нет йогуртовой сыворотки. Это одно из лучших применений сыворотки, о котором я могу думать.
Получить рецепт
Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже. Никаких комментариев не требуется.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .
Время подготовки 15 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1-1 / 4 стакана (150 г) универсальной небеленой муки
- 1 чайная ложка (4 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки (1,5 г) соли
- Мало 1/4 чайной ложки (1 гр) разрыхлителя
- 1/2 стакана (1 палочка, 113 гр) холодного несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана (71 г) обычного йогурта без вкусовых добавок или греческого йогурта
- 1 яичный желток (14 гр)
Инструкции
- Используя настольный миксер с лопастной насадкой, смешайте муку, сахар и соль на низкой скорости в течение 5 секунд.
- Сливочное масло разрезать на 8 частей и всыпать в муку. Перемешивать на низкой скорости около 45 секунд. (Считаю).
- Смешайте йогурт и яичный желток до муки.
- Перемешивать на низкой скорости 12-15 секунд. Все частицы должны быть слегка увлажненными, но еще не собираться в клубок. Вы получите лохматый беспорядок, который будет держаться, если сжать его между пальцами.
- Вылейте тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки или посыпанное мукой кухонное полотенце.
- Возьмите ладонь и сдвиньте ее лицевой стороной вниз от середины к краю кучи, чтобы измельчить крошки и разгладить большие куски масла.Обходите кучу, пока тесто не превратится в один большой плоский комок. Не должно быть больших и видимых кусочков масла. Если кусочки масла слишком большие, они могут растаять при выпекании корочки и стечь на пол духовки. Нехорошо.
- Сложите пластиковую пленку вокруг теста, осторожно надавливая, чтобы сформировать гладкую круглую лепешку толщиной примерно в дюйм.
- Заверните и охладите тесто на этом этапе не менее 1–4 часов. Когда все будет готово, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
- Используя хорошо посыпанную мукой ткань для выпечки или силиконовый коврик для выпечки и скалку, покрытую носком, раскатайте тесто для пирога до диаметра примерно на 1-1 / 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога.
- Поместите 9-дюймовую тарелку для пирога вверх дном на тесто и переверните тесто в форму для пирога, удерживая ткань для теста, пока вы переворачиваете тесто.
- Снимите тесто с теста и аккуратно поместите тесто внутрь формы, стараясь не растянуть его. Если тесто прилипает к ткани, осторожно ослабьте его ножом и слегка смочите мукой для ремонта.
- Обрежьте корку примерно на полдюйма от края тарелки для пирога. Переверните лишнее тесто так, чтобы оно было ровным краем тарелки. Сформируйте декоративную кромку по желанию. (Если тесто кажется слишком мягким, чтобы с ним работать, охладите до твердого состояния.)
- Хорошо заверните и заморозьте до затвердевания — около 30 минут или дольше — до месяца.
Банкноты
Как выпекать вслепую (без начинки) с корочкой для пирога с греческим йогуртом:
Когда все будет готово, достаньте из морозильной камеры и аккуратно прижмите кусок (или два) антипригарной алюминиевой фольги или пергаментной бумаги к внутренней стороне корочка пирога. Осторожно загните края фольги по декоративному краю, чтобы не поджарить. Хотя вы можете заполнить корку пирога фасолью, рисом или утяжелителями для пирога, я предпочитаю использовать цепочку, которую продают на ножках в хозяйственных магазинах.
Выпекать в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 25-30 минут. Для частично запекшейся корочки осторожно снимите фольгу и грузики и дайте остыть.
Если вам нужна полностью пропекшаяся корочка, продолжайте выпекать ее (без крышки) еще 8-10 минут или до золотистой корочки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 274Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Пирог с березовым сиропом и мороженое на кефире
Если вы окажетесь в Канаде, вы можете попробовать невероятно сладкие, но вызывающие привыкание пироги с кленовым сиропом. В нью-йоркском молочном баре Momofuku подают печально известный крекерный пирог, который ничем не отличается, за исключением того, что он сделан из тростникового сахара и более прикольной корочки. Как любитель березового сиропа, я хотел придумать подобное блюдо для другой стороны железного занавеса. Сибирь для западных русских немного больше, чем Канада для США, поэтому я решил приготовить сибирский пирог из березового сиропа.
Возникает вопрос: а разве в Сибири едят заварные пироги? Разве сибиряки не просто кучка алкоголиков, которые толкают замерзшие самолеты по взлетно-посадочной полосе в аэропорту, уворачиваясь от метеоритов? (Туполев-134, не меньше.) Пора избавиться от клише! Да будет известно, что современные сибиряки едят всевозможные пироги. А теперь добавьте в список пирог из березового сиропа с кефирным мороженым!
Сибирская родословная подкрепляется наличием кедровых орехов, которые встречаются по всей Сибири — подробнее об этом на siberianpinenuts. com. После обжарки они добавляют блюду приятную горечь. По сравнению с некоторыми канадскими рецептами, я контролирую уровень сахара и, чтобы сбалансировать вкус березового сиропа, делаю острое мороженое на кефире с кусочком хрустящего бекона, чтобы добавить соленую нотку.
Мороженое на кефире
Урожайность около 8 мерных ложек (8 порций)
50 г (около 1) яйца
75 г сахара
100 г жирных сливок
20 г обезжиренного сухого молока
250 г простого нежирного кефира
5 г лимонного сока
- В миске взбейте яйцо и сахар до бледной ленты.
- В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения и добавьте сухое молоко. Медленно полейте яичную смесь, постоянно взбивая.
- Вернитесь в кастрюлю и готовьте на очень слабом огне до 85 C / 185 F, постоянно помешивая.Снимите заварной крем с огня и пропустите через шинуа в емкость над миской с ледяной водой. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Смешайте кефир и лимонный сок, затем охладите смесь в морозильной камере в течение 30 минут.
- Взбивайте мороженицу, следуя инструкциям производителя. Перед подачей на стол положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.
- Ниже приводится подробный состав мороженого, все количества измеряются в граммах.
Состав | Вес | Жир | MSNF | Сахар | Прочие твердые вещества |
яйца | 50,0 | 5,4 | 0,0 | 0,0 | 7,4 |
сахар | 75,0 | 0,0 | 0,0 | 75,0 | 0,0 |
жирные сливки | 100.0 | 36,0 | 5,4 | 0,0 | 0,0 |
сухое обезжиренное молоко | 20,0 | 0,0 | 16,8 | 0,0 | 0,0 |
кефир нежирный | 250,0 | 2,1 | 11,5 | 8,3 | 0,0 |
лимонный сок | 5,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Итого | 500. 0 | 43,5 | 33,7 | 83,3 | 7,4 |
В процентах | 8,7% | 6,7% | 16,7% | 1,5% |
Pâte brisée
Урожайность около 1 пирога (8 порций)
250 г муки, просеянной
4 г соли
1 яичный желток
115 г сливочного масла, размягченного
60 г воды
- Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре.Положите в углубление соль, яичный желток и масло и соедините кончиками пальцев, начиная от центра к краям.
- Добавьте воды и перемешайте до однородной массы.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут.
Пирог с березовым сиропом
Урожайность 1 пирог (8 порций)
pâte brisée
3 яйца
100 г сахара
30 г муки
250 г березового сиропа
60 г сливочного масла
300 г жирных сливок
- Раскатайте паштет на посыпанной мукой поверхности на диск диаметром 35 см. Переложите в форму для пирога диаметром 20 см и глубиной 5 см, накрыв край тестом и обрезая все выступающие части.
- Выпекайте корочку в духовке при 190 C / 375 F в течение 15 минут. Бронировать.
- В дежу миксера с насадкой-лопастью взбить яйца и сахар на средней скорости.
- Вмешайте муку на малой скорости, затем последовательно добавьте березовый сироп, топленое масло и жирные сливки.
- Вылейте заварной крем в корку для пирога, затем запекайте при температуре 175 C / 350 F примерно 50 минут, пока центр не станет немного жидким и не начнет покачиваться, когда вы встряхиваете пирог.Дайте остыть, затем охладите не менее 4 часов, пока полностью не остынет.
Поджаренные кедровые орехи
Урожайность около 8 порций
50 г кедровых орехов, 6 г на ломтик
соль
- Разложите кедровые орехи на противне, выстланном пергаментной бумагой или силпатом.
- Поджарить в духовке при 200 C / 400 F 5-6 минут до светло-коричневого цвета.
- Переложить в пластиковый контейнер и оставить.
Хрустящий бекон
Дает около 8 порций
примерно 3 тонких ломтика бекона
- Положите ломтики бекона между двумя силпатами на противне.
- Готовьте в духовке при 175 C / 350 F около 12 минут до хрустящей корочки.
- Слейте воду с бумажных полотенец, разрежьте на 8 частей (может быть, 9 частей, чтобы вы могли съесть одну) и отложите.
Сборка
Урожайность 8 порций
пирог с березовым сиропом
около 20 г березового сиропа
поджаренные кедровые орехи
мороженое на кефире
хрустящий бекон
- Охладите 8 длинных прямоугольных тарелок в морозильной камере не менее 15 минут.
- Разрезать пирог на 8 кусочков.
- На каждой тарелке разложите по кусочку пирога с одной стороны, смажьте полоску березовым сиропом и посыпьте кедровыми орешками. С другой стороны положите одну мерную ложку мороженого и положите сверху кусок бекона. Подавать немедленно.
Пирог с мясом на кефире — Мастер рецептов
1 . Этап
В кефир добавить соду и хорошенько взбить венчиком, оставить на несколько минут, чтобы пузырьки вышли.Затем добавить яйцо, немного соли и взбить. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оберните тесто пищевой пленкой или просто положите в пакет и поставьте в холодильник, пока готовим начинку.
2 . Этап
К фаршу добавить нарезанный полукольцами лук, зелень, соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать и влить молоко, еще раз перемешать.
3 . Этап
Раскатать тесто и выложить начинку в центр, края теста завернуть в центр и перелететь. Еще немного раскатайте лепешку скалкой.
4 . Этап
Пирог на листе для выпечки, застеленном пергаментом, швом вниз выложить. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара, достаточно пройтись вилкой. Сверху смазать пирог растительным маслом и посыпать кунжутом.Выпекать при 180 градусах 40 минут.
5 . Этап
Приятного аппетита !!!
Кефир на кокосовой воде — Life Of Pie
В: Мой кефир перестает шипеть через 3 дня, я что-то сделал не так?A: Нет, я всегда нахожу, что самая первая партия занимает больше всего времени, так как она повторно активируется + кефиру может потребоваться немного больше времени для брожения, если погода более прохладная или зима.Так что вы можете оставить его еще на несколько дней и продолжать пробовать каждый день, чтобы увидеть, когда он будет готов. ИЛИ мне нравится разделять кефир с кокосовой водой на две отдельные чистые стеклянные банки и доливать свежую кокосовую воду. Я обнаружил, что добавление натуральных сахаров в кокосовую воду запускает процесс ферментации, и обычно он готов в течение 1-2 дней после этого.
В: Как приготовить вторую и третью партии кефира из кокосовой воды?A: Всегда сохраняйте 1 стакан оригинального кефира из кокосовой воды, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей порции.
В: Сколько получается 1 закваска с кефиром на кокосовой воде?A: Из него получится 10 л кефира из кокосовой воды. Вы можете делать их партиями по 1 или 2 л.
В: Зачем нужно получать еще одну закваску после 10 л? Я надеялся, что смогу сварить его как чайный грибA: Культуры Kultured Wellness — это лечебная пища. Итак, 1 чашка кокосового йогурта = 1 бутылка пробиотиков. В кефире немного меньше пробиотиков, но он по-прежнему эффективен. Чем больше вы его ферментируете, тем менее эффективными становятся пробиотики. Поэтому, если вы хотите по-настоящему питать и лелеять кишечных клопов, лучше всего купить новую закваску и приготовить новую партию, чтобы поддерживать высокую эффективность пробиотиков.
Q: Если у меня никогда не было этого раньше, с какого количества я должен начать?A: Я рекомендую взрослым начинать с 1/4 чашки, а детям — 1/2 — 1 столовую ложку и постепенно повышать свою толерантность к большому количеству пробиотиков, которое вы получаете с каждой чашкой.
Q: Как я могу использовать кефир из кокосовой воды в рецептах?A: Вы можете пить его без добавок или со свежим соком лимона или лайма.Вы можете использовать его для ферментации соков, овощей, фруктов, мороженого и многого другого.
В: В моем кефире есть плавающие кусочки, все еще в порядке?A: Да, это может быть признаком высокой пробиотической активности. Если он имеет розовый оттенок или явно заплесневел, не употребляйте его.
В: На сколько хватит моего кефира?A: Его хватит на 6 месяцев в холодильнике или морозильнике.
В: Я придерживаюсь кетогенной, низкоуглеводной, палео, веганской, безглютеновой, безмолочной, без казеиновой, противовоспалительной диеты, с низким содержанием FODMAP и GAPS.Подходят ли мне эти культуры?A: Да, они абсолютно подходят для любой из этих диет. Они также не содержат D-лактат, что помогает людям с такими проблемами, как MTHFR, проблемы с печенью и детоксикацией, аллергия, экзема и псориаз, укрепляя стенку кишечника и защищая от протекающего кишечника. Он также может помочь в восстановлении после употребления антибиотиков и диареи, борьбы с кандидозом и вытеснения вирусов, контроля веса, ожирения и воспалений.
В: У меня проблемы с гистаминами, могу ли я употреблять эти культуры?A: Да, можно.Эта культура на самом деле очень полезна для людей, чувствительных к традиционным ферментированным продуктам, а также для тех, кто страдает от таких состояний, как непереносимость гистамина, СИБР, сильное воспаление, аутоиммунные состояния, пищевая чувствительность, аутизм, СДВГ и ПАНДА.