Как испечь пирог шарлотку с яблоками: Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта, пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

Сливовый пирог и персиковые мафины, открытый пирог с голубикой и закрытый пирог с крыжовником, вишневый клафути и пирог на ряженке — сегодня существует множество рецептов оригинальной и вкусной выпечки. И, конечно же, если вы любите сладкую выпечку, то наверняка не раз пробовали шарлотку с яблоками или даже готовили яблочную шарлотку самостоятельно.

Яблочная шарлотка — разновидность яблочного пирога. Традиционно, яблочную шарлотку пекут после сбора урожая яблок, хотя можно готовить ее в любое время года. Существует множество рецептов яблочной шарлотки — в этой статье мы расскажем, как испечь шарлотку на кефире, шарлотку на ряженке и шарлотку на сметане.

  • Чтобы приготовить яблочную шарлотку, не потребуется много ингредиентов: мука, сахар, яйца, яблоки, кефир (ряженка или сметана), корица, растительное или сливочное масло (чтобы смазать форму).
  • Время приготовления — немногим более часа.
  • Чтобы шарлотка получилась вкусной и нежной, не забудьте снять с яблок кожуру. Также, шарлотку можно приготовить и с другими фруктами: вишней, сливами, грушами.
  • Если вам нравится выпечка с орехами, можете добавить в шарлотку немного измельченных орехов (грецких, кешью, фундука).
  • В яблочную шарлотку обычно добавляют корицу — она хорошо сочетается с яблоками (корицей посыпают нарезанные яблоки).
  • Рекомендуется ставить шарлотку в заранее разогретую духовку (при температуре около 180 градусов) и не открывать дверцу до готовности пирога (когда сверху появится светло-коричневая корочка).
  • Читайте также: Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов

Как испечь яблочную шарлотку на кефире — рецепт

Чтобы испечь шарлотку на кефире, понадобится совсем немного времени и самые простые ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 4–5 яблок
  • Корица — по вкусу
  • Растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Сахарная пудра, чтобы украсить пирог

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Муку просейте через сито. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду и кефир. Постоянно помешивая, добавляйте муку и вымешайте тесто. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте часть теста, выложите нарезанные яблоки, посыпьте яблоки корицей и сахаром (если яблоки кислые), вылейте вторую часть теста. Запекайте пирог в духовке около 40 минут или до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также: Медовый Спас 2018 — что приготовить на Маковея

Как испечь яблочную шарлотку на ряженке — рецепт

Очень вкусной получается шарлотка на ряженке. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 стакан ряженки
  • 4–5 яблок
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Яйца взбейте с сахаром и ряженкой.

Муку просейте, соедините с разрыхлителем. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте (чтобы получилось однородное тесто). Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. В форму для шарлотки положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму яблоки, посыпьте корицей, сверху вылейте тесто. Поставьте шарлотку в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты

Как испечь яблочную шарлотку на сметане — рецепт

И, конечно же, яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 4–5 яблок
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Из яйца, сахара, сметаны, соды и муки замесите однородное тесто. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в форму половину яблок, вылейте половину теста, потом вторую половину яблок и вторую половину теста. Поставьте в горячую духовку и запекайте около 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!

По материалам woman365.ru, kopilka-kulinara.ru, woman.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.

com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Вкусная шарлотка с яблоками в хлебопечке | ХозОбоз

История классической шарлотки

Шарлотка – это сладкий пирог с запеченными в тесте яблоками. По классическому рецепту она готовится из заварного крема, фруктов, белого хлеба и даже ликера. Французы позаимствовали этот рецепт у англичан, сама же шарлотка в этом варианте является разновидностью пудинга, который подается обычно в твердом виде. По старому классическому рецепту на дно формы выкладывают размоченный в масле (в яичной смеси) хлеб. На хлеб выкладывают слой пюрированных или уваренных яблок и закрывают сверху слоем размоченного хлеба. Сделать можно не один, а несколько слоев. Потом шарлотка выпекается и подается еще теплой с взбитыми сливками, мороженым или сладкими соусами.

Есть несколько вариаций на тему происхождения названия этого блюда. Одна версия утверждает, что рецепт этот предложила королева Шарлотта, супруга британского короля Георга III. Другая версия гласит, будто название этого десерта происходит от слова charlyt, что означает в переводе блюдо, приготовленное из сахара, взбитых яиц и молока. Существует также невероятно романтичная история об отчаянно влюбленном поваре, который и посвятил придуманный десерт некой Шарлотте — даме своего пылкого сердца. И, наконец, еще одна версия: чуть больше ста лет назад в России было немало немецких пекарен, в которых стряпали очень вкусный пирог из остатков белого хлеба и хлебобулочных изделий. Русские, правда, посмеивались и болтали, что супруги немцев больно прижимистые и даже пироги пекут из сухарей, а женщин самих, обобщая, называли за глаза Шарлоттами, так как имя это было достаточно популярное, и ставшее уже нарицательным для каждой немки, живущей тогда в России.

Еще одна шарлотка была изобретена в начале XIX века в Лондоне. Ее автор — французский повар Мари Антуан Кар, который состоял на службе у царя Александра I. Поначалу блюдо получило название charlotte à la parisienne, то есть парижская шарлотка, в дальнейшем десерт прославился на весь мир под именем уже charlotte russe, то есть русской шарлотки. Для ее приготовления форму выкладывают готовым уже бисквитом или печеньем савоярди и заливают взбитыми сливками да баварским кремом. Потом десерт остужают до затвердения.

В эпоху правления Сталина, во время непримиримой борьбы с «низкопоклонством перед Западом» превратилась заморская шарлотка в «яблочную бабку», но менее вкусной от этого, конечно, не стала. Нынче в странах бывшего СССР шарлоткой называется очень легкий в приготовлении пирог, который является бисквитом с начинкой из измельченных яблок.

Полезен ли пирог шарлотка?

Сравнительно небольшая калорийность шарлотки – не единственная польза от этого чудесного блюда. Пирог включает в себя запеченные яблоки, которые, не секрет, обладают полезными свойствами. Кроме витаминов, они включают в себя пектин, антиоксиданты, танин, флавоноиды и пр. Ну и, разумеется, печеные яблоки усваиваются нашим организмом намного лучше, поэтому шарлотка – уникальный десерт, одинаково полезный и вкусный. И любят его порой больше, чем самые изысканные и оригинальные десерты. Итак, перед вами – рецепт шарлотки с яблоками. Самой обычной шарлотки, но приготовленной в хлебопечке, что уже делает ее особенной, но не менее любимой.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло для смазывания чаши

Приготовление десерта в мультиварке

  1. Яйца соединяем с сахаром.

    Смешиваем яйца с сахаром

  2. Взбиваем их до состояния пышной массы.

    Тщательно взбиваем их до пенистой массы

  3. Добавляем муку и разрыхлитель.

    Теперь нужно добавить муку и разрыхлитель

  4. Снова все взбиваем.

    Опять все тщательно взбиваем

  5. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

    Чистим яблоки и режим на небольшие кусочки

  6. Добавляем в тесто яблоки. Аккуратно ложкой перемешиваем.

    Теперь вводим нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем

  7. Чашу хлебопечки смазываем маслом. Выкладываем тесто.

    Форму для запекания хлебопечки следует смазать маслом и вылить в нее смесь теста и яблок

  8. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Кекс» или «Выпечка», не забыв предварительно вынуть лопатку для помешивания. Ждем с нетерпением сигнала таймера.

    Форму с тестом кладем в хлебопечку, выбираем нужный режим, в нашем случае это кекс или пирог. И не забудьте предварительно вытащить лопатку для перемешивания.

  9. Вынимаем шарлотку из чаши, немного остужаем. Нарезаем и к столу подаем. Вот и готова вкуснейшая шарлотка, рецепт которой вам сегодня предложил ХозОбоз.

    Дождавшись сигнала о готовности пирога, вытаскиваем шарлотку, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Теперь вы убедились, что шарлотка в хлебопечке, рецепты которой вы можете найти и на нашем сайте, стоит того, чтобы ее приготовить? Собственно, приготовить ее можно с многообразными начинками, но яблочная — самая популярная из-за доступности яблок и их дешевизны. По крайней мере, у нас. Хотя, груши в этом рецепте будут тоже весьма уместны. Впрочем, как и сливы, и абрикосы, и персики. Хотя, с последними тремя вариантами шарлотка получится несколько иной по структуре, но тоже очень вкусной.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шарлотка с яблоками и айвой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Эта шарлотка для тех, кто любит, когда пирог буквально на 3/4 состоит из фруктов, а теста совсем немного. Кислые яблоки, так хорошо играющие в яблочных пирогах, сбалансированы здесь айвой — сладкой, ароматной и с более плотной структурой в готовом виде. Получается очень вкусный, фруктовый, и не такой уж калорийный пирог. И готовится так же просто, как обычная шарлотка. Можно усилить аромат пирога с помощью корицы или ванили.

Шарлотка с яблоками и айвой (этап 1)


Айву тщательно вымойте, разрежьте вдоль на 4 части. Мякоть вокруг семенной коробочки может быть довольно плотной, зернистой, и тогда чистить айву будет трудно, а сами кусочки останутся слишком твердыми и в пироге. Поэтому удаляйте слой вокруг семян с некоторым запасом. Чтобы было легче это сделать, можно опустить дольки фрукта в кипяток на несколько минут.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 2)



Подготовленные дольки нарежьте довольно тонкими ломтиками. Толстые куски могут не успеть пропечься.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 3)

Яблоки антоновка 0.6 кг


Яблоки для этой шарлотки лучше выбирать кислые и сочные: например, антоновка или богатырь.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 4)



Яблоки также нарежьте дольками, а затем нетолстыми ломтиками. Разогрейте духовку до 170 градусов.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 5)


Чтобы приготовить тесто, сначала соедините в большой миске яйца и сахар, взбейте добела вместе. Обратите внимание, что сахар должен раствориться, а сама смесь существенно увеличиться в объеме и посветлеть. Затем добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Еще раз взбейте. Многие утверждают, что хорошо взбитых яиц достаточно для получения воздушного пирога, но я предпочитаю подстраховаться и добавить разрыхлитель, тем более в пирог с большим количеством влажной начинки.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 6)



Добавьте в тесто нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте. Теста будет мало, его хватит только чтобы обволочь начинку, но так и должно быть.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 7)


Форму для пирога (лучше разъемную, 24 см) тщательно смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой или сахаром, поворачивая и встряхивая форму, чтобы масло было покрыто равномерно. Излишки удалите. Выложите тесто с фруктами в форму, слегка разровняйте.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 8)



Пеките в разогретой до 170 градусов духовке час, затем проверьте готовность деревянной палочкой (зубочисткой). Может потребоваться еще 10-15 минут, чтобы полностью пропечь пирог.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 9)



Готовый пирог остудите перед нарезанием.


Шарлотка с яблоками и айвой (этап 10)



Готовая шарлотка будет с большим количеством яблок, но воздушной и в меру сладкой.


Яблочный пирог с начинкой из крошки мюсли

Если у вас есть тяга к яблочному пирогу, но у вас нет времени смешать традиционное тесто, попробуйте быстрый и легкий рецепт яблочного пирога с начинкой из крошки мюсли, созданный Феликсом Сабатесом «Мерседес-Бенц из Южной Шарлотты». Благодаря купленной в магазине оболочке для пирога на приготовление уходит меньше получаса и всего один час, а это значит, что вы сразу же получите теплый рассыпчатый ломтик.

Время приготовления: Около 20 минут
Время приготовления: 60-65 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты
9 ½-дюймовая оболочка для пирога (охлажденная)

Для яблочной начинки:
7 чашек яблок Golden Delicious или Granny Smith (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками)
1/3 чашки плюс 1 столовая ложка сахара
1 лимон (для сока и тертой цедры)
¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала

Для посыпки из крошки мюсли:
1 стакан универсальной муки
½ стакана овсяных хлопьев старого образца (не растворимого)
1/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки соли
½ стакана ( 1 палочка) холодного несоленого сливочного масла (нарезать кусочками по 1/4 дюйма)

Проезд

1. Поскольку вы используете купленную в магазине оболочку для пирога (охлажденную), вы можете сразу приступить к приготовлению яблочной начинки. Чтобы упростить себе жизнь, воспользуйтесь комбинированной машинкой для удаления корки и слайсера, чтобы быстро приготовить очищенные яблоки. Яблоки Golden Delicious останутся красивыми и твердыми, но могут быть мягкими в пироге, в то время как Granny Smiths приятные и терпкие, но могут стать немного мягкими. Вы можете подумать об использовании их комбинации. В большой миске смешайте яблоки, 1/3 стакана сахара, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.

2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

3. Смешайте оставшуюся столовую ложку сахара с мускатным орехом и кукурузным крахмалом в небольшой миске. Добавьте к яблочной смеси и хорошо перемешайте.

4. Превратить яблочную смесь в охлажденную оболочку для пирога. Разгладьте и выровняйте его руками. Выложите пирог прямо на разогретую центральную решетку духовки. Выпекать 30 минут.

5. Пока пирог запекается, самое время приготовить начинку из крошки мюсли. Используя кухонный комбайн, смешайте муку, овес, коричневый сахар, корицу и соль, перемешивая несколько раз.Снимите крышку процессора и добавьте сливочное масло, рассыпав 1/4 части сухой смеси. Несколько раз взбивайте, пока смесь не превратится в мелкую крошку. Переложите крошки в большую миску. Пальцами потрите мелкие крошки, чтобы получить более крупные маслянистые крошки. Охладите, пока пирог продолжает готовиться.

6. По истечении 30 минут снимите пирог с верхней части. Выложить на большой противень, застеленный фольгой. Уменьшите температуру духовки до 375. Осторожно высыпьте крошку в центр пирога и, используя руки, распределите ее по всей поверхности, очень слегка надавливая, чтобы она лучше прилипла.

7. Верните пирог в духовку, поместив прямо на центральную решетку. Поместите противень с фольгой на решетку ниже, чтобы соки могли пузыриться. Выпекайте пирог еще 30-35 минут, или пока слой крошки гранолы не станет темно-золотисто-коричневым, а соки не станут густыми по краям. Чтобы покрыть гранолу не подрумянилось, можно накрыть пирог рыхлой алюминиевой фольгой на последние 15 минут выпекания.

8. Переложите пирог на решетку и дайте остыть не менее 1 часа, прежде чем нарезать ломтиками.Нарежьте и подавайте в стиле a la mode или со свежими взбитыми сливками.

‘Сезон яблок! Веганский пирог Шарлотта: веганские рецепты

Ингредиенты:

➢ 4 средних яблока (вы можете добавить меньше яблок по своему вкусу, но мне нравится, когда есть лишние яблоки)

➢ 220 г AP-муки

➢ 1,5 ч.л. разрыхлителя

➢ 100 мл свежевыжатого яблочного сока (можно заменить апельсиновый сок)

➢ 100 мл воды

➢ 120-140 г сахара (в зависимости от ваших предпочтений и терпкости яблок)

➢ 90 мл масла без крепкого аромат (я использовал подсолнечник)

➢ щепотка соли

➢ щепотка корицы (по желанию, но очень рекомендуется)

➢ 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию)

➢ сахарная пудра (для украшения)

Инструкции:

  1. Смешайте сок, воду, соль и сахар.Вы можете разогреть его в микроволновой печи, чтобы сахар растворился, или вы можете заранее подогреть воду, а затем добавить другие ингредиенты.

  2. Добавьте масло в смесь и тщательно взбейте. На этом этапе вы также можете смешать кукурузный крахмал и немного воды в чашке, а затем добавить его во влажную смесь (я добавил ее для лучшего теста). Однако вы можете пропустить этот шаг.

  3. Просейте муку с разрыхлителем.

  4. Смешайте сухую и влажную смеси.Тесто должно быть немного густым, вот так.

  5. Порежьте яблоки, добавьте их в смесь.

  6. На этом этапе вы можете добавить специи по своему вкусу (корица, мускатный орех, кардамон и т. Д.).

  7. Смажьте маслом и мукой форму для торта, затем добавьте в нее жидкое тесто.

  8. Выпекать при 180 C в течение 40-50 минут (в зависимости от духовки, время от времени проверяйте степень готовности пирога с помощью зубочистки. Поверхность пирога должна быть темно-золотистой).

  9. Украсить сахарной пудрой / корицей.

Примечания:

✎Вы можете добавить сок для воды

✎Вы можете добавить в пирог цедру апельсина / лимона для придания вкуса

✎Этот рецепт предназначен для круглой формы диаметром 20 см (как вы можете видеть на видео, я использовал другую форму, пирог получился тоньше, но все равно очень вкусный)

Этот рецепт (и видео) также можно найти здесь

Кленовый яблочный пирог | Что испекла Шарлотта

[AdSense-B]

Сегодня воскресный день (по крайней мере, для меня), и пока я сижу здесь и жду, пока Amazon принесет мне мой новый Nintendo Switch, я подумал, что пришло время поделиться этим великолепным кленовым яблочным пирогом, который я сделал несколько выходных назад.На самом деле это может быть лучшая вещь из серии , которую я когда-либо делал. Я так горжусь тем, как это получилось!

Ага, решетчатый кленовый яблочный пирог на фоне осенних красных и оранжевых листьев — вот где он есть.

С чего мне начать с этого? Я не большой пекарь, и впервые приготовленный мною пирог удостоился публикации в блоге. Кондитерские изделия меня пугают (очень), и в прошлом у меня была тенденция к значительной усадке печенья, что действительно оттолкнуло меня от TBH.Но я думаю, что наконец-то открыл ключ к идеальной слоеной корочке из теста — я проделал все испытания, ошибки и упорный труд, так что вам не придется. Я такая милая.

При приготовлении слоеного теста необходимо помнить два важных правила. Во-первых, сохраняет тесто холодным . Вам нужно использовать охлажденное масло и жир, а также холодную холодную воду. Постарайтесь как можно больше не вмешиваться в это уравнение, поскольку все мы — маленькие обогреватели, когда дело доходит до выпечки. Чем холоднее тесто, тем меньше растает масло и тем больше у вас получится слоеный слой. Понятно?

Да, и когда дело доходит до масла, второе, что нужно помнить, это то, что вы хотите видеть капли масла в своем тесте . Врезая масло в муку, вы не хотите, чтобы оно полностью смешалось и получилось однородным. Вы хотите, чтобы в миске было много маленьких кусочков масла размером с горошину, которые растают в духовке и придадут нам столько шелушения, сколько мы только можем пожелать.Я использую блендер для выпечки (например, этот

), когда нарезаю масло на муку, но вы также можете использовать кухонный комбайн (не миксер), если он у вас есть. И если у вас нет ни того, ни другого, то две металлические вилки тоже подойдут.

[AdSense-A]

После того, как тесто было охлаждено, раскатано и помещено в форму для пирога (я использую эту

), пора начинать начинку. Очистка, очистка от сердцевины и нарезка яблок Грэнни Смит ломтиками — это наиболее трудоемкая часть всего процесса пирога, но вам нужно убедиться, что вы нашли время, чтобы все яблоки были одинаковой толщины.Если вы этого не сделаете, то в итоге вы получите более приготовленные кусочки, чем другие.

Яблоки покрыты смесью топленого масла, кленового сиропа, сахара и некоторых специй, а также немного муки, чтобы они не были водянистыми. После того, как вы положили ломтики яблока ложкой в ​​форму для пирога, не наливайте сверху оставшийся сок, сколько бы вам ни хотелось. Это добавит к пирогу лишнюю жидкость, и вы не захотите, чтобы дно стало мокрым.

Посмотрите на эту великолепную решетку! Не могу поверить, что у меня получилось?

Оказывается, получить красивую решетку для вашего кленово-яблочного пирога не так сложно, как кажется.Слава Богу. Это видео покажет вам, насколько это просто. Я добавил пару более толстых полосок, чтобы придать ему немного разнообразия, а также эти пышные косички. Чтобы сделать это, просто нарежьте три очень тонких полоски теста и защипните их сверху. Осторожно заплетите их вместе, как если бы вы собирали волосы, стараясь не сломать ни одну из полос. После того, как вы заплете косу полностью, сожмите концы вместе, как вы делали вверху, а затем добавьте ее в свой пирог, как и остальные полоски.

Обязательно прижмите концы полосок к краю пирога, чтобы они оставались на месте в духовке!

Я кладу пирог обратно в холодильник на полчаса после сборки, чтобы тесто успело отдохнуть и немного остыть. Это когда нужно разогреть духовку, готовую к запеканию. Пирог станет чуть более горячим, а через 20 минут нужно не забыть немного уменьшить его. Подробности описаны в рецепте ниже, но только убедитесь, что вы не оставляете его запекаться при 200 ° C на целый час!

И вот он (почти) идеальный кленовый яблочный пирог.Ванильное мороженое всегда хорошо сочетается с тёплой тарелкой яблочного пирога, и это моя рекомендация. Конечно, если вы больше любите заварной крем или кремовый крем, тогда набейте себе ботинки. Искусственные желуди и листья не обязательны.

Тем не менее, Nintendo Switch все еще нет. Давай, Amazon! Мне нужно надеть свой Mario Kart.

& amp; lt; A rel = ”nofollow” HREF = ”http://ws-eu.amazon-adsystem.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822&MarketPlace=GB&ID=V20070822%2FGB%2Fwhatcharlotte -21% 2F8001% 2F0d82b901-7777-439e-88d2-febf09bef0ad & amp; Operation = NoScript »& gt; Amazon.co.uk Виджеты & amp; lt; / A & gt;

Кленовый яблочный пирог

2017-10-08 17:03:04

На 8 порций

Слоеное домашнее тесто с начинкой из мягких яблок с оттенком кленового сиропа. Лучший десерт для осенних вечеров, особенно с ванильным мороженым.

Для корочки для пирогов

  1. 375 г (3 стакана) универсальной муки
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1 столовая ложка сахара
  4. 170 г (¾ чашки) холодного несоленого масла
  5. 65 г (1/3 стакана) жирного жира из холодных овощей
  6. 8-9 столовых ложек очень холодной воды

Для начинки

  1. 5-6 яблок Грэнни Смит
  2. 100 г (½ стакана) темно-коричневого сахара
  3. 45 г (3 столовые ложки) несоленого масла
  4. 4 столовые ложки кленового сиропа
  5. ¼ чайной ложки молотой корицы
  6. 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  7. 30 г (¼ стакана) простой или универсальной муки
  8. 1 взбитое яйцо, чтобы нанести на верх пирога

Для корочки пирога

  1. Место муку, соль и сахар в большую миску (или миску кухонного комбайна) и перемешайте. Нарезать кубиками холодное масло и овощное масло и переложить в миску. Используйте блендер для выпечки или две вилки, чтобы нарезать масло и шорт на муку, или, если используете кухонный комбайн, взбейте около 10 раз. Вы стремитесь, чтобы кусочки масла были размером с горошину — эти маленькие кусочки масла сделают тесто слоеным.
  2. Добавьте воду в миску по паре столовых ложек за раз, перемешивая между добавками. Как только тесто сформируется в красивый шар и станет достаточно влажным, но не слишком влажным, переверните его на посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите в шар.Разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждой половинки диск. Оберните каждую половинку пищевой пленкой или полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Для сборки и приготовления начинки

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать тонкими ломтиками. Поместите в большую миску и отложите.
  2. Положите сахар, масло, кленовый сироп, корицу, имбирь и муку в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает. Вылейте нарезанные яблоки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем.Отложите в сторону.
  3. Достаньте первый диск для выпечки из холодильника и раскатайте по посыпанной мукой поверхности, время от времени переворачивая, пока не получите круг, достаточно большой, чтобы покрыть дно и стороны круглой формы для пирога диаметром 9 дюймов. Осторожно переложите на форму для пирога (я использую для этого скалку), а затем аккуратно направьте тесто так, чтобы оно красиво покрыло форму для пирога, не растягиваясь, и чтобы все края были слегка выступающими. Обрежьте края, оставив немного лишнего теста на случай усадки в духовке.
  4. Выложите яблочную начинку в форму для пирога, а затем слейте остатки сока на дно чаши. Заполните форму для выпечки до верха, так как яблоки немного уменьшатся в размерах в процессе выпечки. Отложите в сторону.
  5. Раскатайте второй диск из теста, как раньше. С помощью острого ножа или колеса для пиццы нарежьте полоски теста разной ширины. Чтобы сделать косички, нарежьте три очень тонких полоски и сожмите их вверху. Осторожно сплетите вместе, а затем прижмите внизу.Поместите решетчатые полоски на пирог, продевая их поверх и друг под другом, и прижимая концы всех полосок к краям корочки пирога, чтобы они оставались на месте. Поместите пирог в холодильник, пока духовка нагревается.
  6. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C). Примерно через полчаса достаньте пирог из холодильника и обильно смажьте решетку взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут, а затем уменьшите температуру до 190 ° C / 375 ° F (170 ° C) на оставшиеся 40-45 минут.Следите за пирогом, и если верх или края выглядят слишком коричневыми, накройте алюминиевой фольгой.
  7. Когда пирог закончится выпекать, дайте ему остыть в форме для пирога на решетке. Перед едой оставьте пирог постоять на пару часов, поэтому убедитесь, что соки внутри улеглись. Вы можете съесть пирог холодным или, в качестве альтернативы, накрыть фольгой и снова поставить в духовку на 15-20 минут при 190 ° C / 375 ° F (170 ° C). Подавать с заварным кремом или ванильным мороженым (мое любимое).

Хранение

  1. Выпеченный пирог будет оставаться свежим в течение нескольких дней, если его накрыть и хранить в холодильнике.Вы можете приготовить тесто заранее и хранить в холодильнике (накрытым пищевой пленкой) в течение 4-5 дней. Выпеченный пирог можно заморозить — накрыть фольгой или положить в большой пакет для бутербродов и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь, а затем снова разогрейте в соответствии с инструкциями в рецепте выше.

Что испекла Шарлотта

Что испекла Шарлотта https://whatcharlottebaked.com/

0

Рецепт зеленого яблочного пирога

ДЕТАЛИ НАРЯДА: КУРТКА // БОТИНКИ // СУМКА // ДЖИНСЫ // ШЛЯПА

На дереве перед домом моего отца было так много яблок, что мы с Крейгом решили, что должны что-то с ними делать (у нас до сих пор целая сумка с яблоками лежит на нашей столешнице). Обычно яблоки такие терпкие, что с ними ничего не поделаешь, но я откусила одно и была приятно удивлена ​​лишь слегка терпким вкусом. И нет ничего лучше, чем готовить из ингредиентов, которые буквально приходят с вашего двора. Здесь нет пестицидов. Мне нравится, что яблоки выглядят не идеально, в них есть характер! На приготовление пирога у нас ушло всего около 25 минут и еще час на выпекание. И получилось очень вкусно, если я сам так скажу. Если вы хотите попробовать это с красными яблоками, я бы использовал в рецепте немного меньше сахара и добавил бы немного соли и лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость.Удачи и дайте мне знать, если попробуете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стеклянное блюдо для пирога

2 корочки для пирога (мне нравится охлажденная корочка для пирога Pillsbury)

6-8 зеленых яблок

1 лимон

1 стакан сырого сахара

1/2 сливочного масла

1/4 чайной ложки морской соли

2 столовые ложки муки

1/2 чайной ложки корицы

1 столовая ложка воды

Пока готовите начинку, оставьте пироги на прилавке, чтобы она была комнатной, и предварительно разогрейте духовку до 350.Вымойте и очистите яблоки, мне для этого пирога понадобилось всего 6, потому что яблоки были крупнее. После очистки всех яблок нарежьте их ломтиками. Я предпочитаю тонкие ломтики, но вы также можете нарезать их на куски. Выложите все сухие ингредиенты в миску (корицу, муку, сахар, соль). Поместите все яблоки в большую миску и вылейте все сухие ингредиенты на яблоки. Добавьте воды и немного лимона (примерно один выдавите половину лимона) и смешайте яблоки и сухие ингредиенты, чтобы они были равномерно покрыты.

Смажьте стеклянную форму для пирога сливочным маслом и выстелите ее корочкой. Вылить начинку в корочку. Нарезать несколько кусочков сливочного масла и выложить поверх начинки. Для верхней корочки можно либо нарезать полосками, чтобы получилась решетчатая корочка, либо выложить сверху корочку целиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

День народного единства в честь чего: 4 ноября: День народного единства России » Керчь ИНФО

Пт Июн 25 , 2021
Содержание На портале «Узнай Москву» появился онлайн-квест ко Дню народного единства4 ноября — День народного единства: история праздникаЛеонид:Елизавета:Ольга:День народного единства: онлайн мероприятияДень народного единства отмечается в Россиипрограмма мероприятий и онлайн-акций :: Krd.ruБолее тысячи дружинников задействуют в Подмосковье в День народного единстваМуниципальное бюджетное учреждение спортивной подготовки спортивная школа олимпийского резерва № […]