Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Кефир 500 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Оладьи на кефире без яиц пышные рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Приготовление оладий без яиц — это отличный случай пристроить остатки не свежего кефира, даже лучше его на несколько часов оставить при комнатной температуре, чтобы он лучше скис, и продукт выделил больше молочной кислоты, необходимой для получения пышных оладушек.
Шаг 2:
В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем сахар, соль и соду. Количество сахара можно изменить по вкусу, в зависимости с чем будут поданы оладушки к столу. Как правило, их подают со сладкими добавками: джемом, сгущенным молоком, вареньем, поэтому такого количества сахара для них вполне достаточно.
Шаг 3:
Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем. Вливаем в миску с сухими ингредиентами кефир комнатной температуры. Хорошо перемешиваем кефир с сухими ингредиентами ложкой или ручным венчиком, миксером, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на столе на 15 минут отдохнуть, и чтобы выделилось больше углекислого газа в результате взаимодействия щелочи (питьевой соды) и молочной кислоты (кефира).
Шаг 4:
Через указанное время тесто нужно еще раз перемешать. Тесто по консистенции должно быть очень густым, почти как деревенская сметана. Разогреваем на сковороде с толстым дном растительное масло, прогревать его нужно хорошо.
Шаг 5:
Столовой ложкой (достаточно одной на одну оладушку) выкладываем на разогретое масло тесто. Заполняем всю сковороду заготовками оладушек. Когда тесто схватится, убавляем огонь до среднего. Даем оладьям прожариться с одной стороны. Когда сверху в тесте начнут появляться дырочки, значит, пора оладушки переворачивать.
Шаг 6:
Переворачиваем, даем оладушкам подрумяниться в течение пары минут со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладушки со сковороды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7:
Подаем оладьи к столу с чаем, кофе или молоком, со сметаной, джемом, вареньем или свежими ягодами. Такой вариант оладушек понравится и тем, кто имеет непереносимость курицы и куриных яиц. По вкусу они нисколько не уступают обычным оладьям, приготовленным с добавлением куриных яиц, я бы отметила, что получаются даже мягче и воздушнее на вкус. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире без яиц
Уверена, что бутылка кефира найдется в каждом холодильнике, в любой семье. Это не только вкусный и полезный для пищеварения молочнокислый продукт, который рекомендуют все диетологи в обязательном порядке. Из него всегда можно приготовить множество вкусных домашних блюд, особенно выпечку. Одно из самых любимых в нашей семье – пышные оладьи на завтрак. Готовить их очень просто, по времени — как намазать всей семье бутерброды. Только этот завтрак будет вкуснее и сытнее. Готовим?
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, так с тестом будет проще работать.
Шаг 2 из 7
Влейте кефир в глубокую миску. Всыпьте сахар, соль и соду (ее должно быть половина чайной ложечки без горки). Сахара тоже много не нужно, ведь готовые оладьи всегда подают с сиропами и вареньем. Начинайте замешивать кефир венчиком.
Шаг 3 из 7
Буквально в течение минуты сода вступит с кефиром в реакцию и на поверхности появится множество пузырьков. Подсыпайте понемногу муку. Ее количество у меня всегда колеблется от 6 до 7 ложек — зависит от густоты и жирности кефира. Но забивать тесто мукой тоже не стоит, оладьи могут получиться плотными и резиновыми.
Шаг 4 из 7
Тесто должно получиться как густая базарная сметана. Обязательно дайте ему постоять минут 10-15 перед выпечкой.
Шаг 5 из 7
Налейте постное рафинированное масло в горячую сковороду. Далее выливайте по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте оладушки по минуте-полторы с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6 из 7
Готовые изделия обязательно уложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7 из 7
Пышные оладьи на кефире без яиц готовы. Подавайте их с кленовым сиропом, жидким медом или любимым вареньем. Вкуснейший сытный домашний завтрак готов. Ставьте чайник и зовите семью к столу.
Приятного!
Пышные оладьи на кефире без яиц — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 щеп. | 250 мл | ||
30 г | 55 мл | ||
250 г | 2 г |
Описание рецепта — Пышные оладьи на кефире без яиц:
Оладьи на дрожжах считаются классикой кулинарии. Однако приготовленные на кефире не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться рецептом их приготовления, причем без яиц если кому-то противопоказаны яйца. Оладьи получаются пышными и нежными. Готовятся просто и быстро. Подавайте их с вареньем, сметаной и мёдом.
Пышные оладьи на кефире без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 39,54 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления оладий на кефире потребуется:кефир, мука, подсолнечное масло, соль, сахар, сода.
Шаг 2:
Кефир налейте в миску и добавьте щепотку соли.
Шаг 3:
Всыпьте две столовые ложки сахара без горки.
Шаг 4:
Влейте столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 5:
Постепенно добавьте половину нормы муки. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте 1/3 чайной ложки соды.
Шаг 7:
Добавьте остальную часть муки и тщательно перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции. Дайте ему постоять 30 минут.
Шаг 8:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте столовой ложкой тесто.
Шаг 9:
Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 10:
Готовые оладьи выкладывайте в тарелку.
Шаг 11:
Оладьи на кефире без яиц готовы.
Шаг 12:
Нежные, пышные и вкусные оладьи подавайте со сметаной, джемом, вареньем на завтрак, обед, полдник. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире без яйца
Оладьи в моей семье — это что-то такое быстрое, простое, дежурное, на скорую руку и из того, что есть в холодильнике, что писать рецепты на эту тему обычно довольно проблематично: предварительно мне приходится готовить с весами и мерными ложками, а я на самом деле терпеть такого не могу (особенно если речь идет о таких элементарных штуках, как оладьи). Однако, несмотря на мое легкое недоумение (не очень понимаю, что может не получаться в данном случае), я понимаю, что, раз есть запрос, значит, есть определенные проблемы. Сегодня хочу поделиться рецептом оладий на кефире без яиц (ну, бывает же, что в доме они заканчиваются, верно? а перекусить все равно хочется? вот тогда такой вариант выручает), но параллельно немного расскажу, что и как вообще должно быть, чтобы вы получили именно тот результат, о котором мечтаете. Поверьте, мои рекомендации в комплекте с вашим опытом дадут нужный и ожидаемый итог: пусть не с первого раза, пусть не сразу, но вы научитесь «чувствовать» тесто для оладий и сумеете со временем готовить их без весов и даже без точного перечня ингредиентов.
Настоящее мужество — залезть после 6 вечера в холодильник за кефиром и взять кефир!
Две ремарки. Первое — я добавляю в тесто немного сливочного масла. Во-первых, оно круто облагораживает вкус готовых оладий на кефире, а во-вторых, придает тесту легкость, мягкость, нежность. Если по каким-то причинам это не ваша «изюминка», опускайте этот момент (и, думаю, уменьшайте количество муки на 20-30 г). Второе — возможно, вам покажется, что сегодня много лишнего текста. Я именно так и хочу. Хочу попробовать создать шпаргалку для тех, кто мечтает научиться готовить пышные оладьи на кефире, но не очень понимает, как это сделать. Кроме того, в конце рецепта приведу описание нескольких распространенных ошибок при приготовлении оладий на кефире (и напишу, что я бы исправила, чтобы было иначе). Итак, сегодня будет интересно — добро пожаловать под кат.
Как готовить оладьи на кефире без яйца
Ингредиенты для оладий на кефире без яиц
200 мл кефира;
30 г сливочного масла;
3 ч. л. сахара;
2/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
150 г муки;
растительное масло для жарки по вкусу.
Инструкция
- Кефир должен быть комнатной температуры. Отмеряем нужное количество. Смешиваем с сахаром, солью, добавляем растопленное сливочное масло.
- Вмешиваем в кефир 3/4 муки.
- Оставшуюся муку смешиваем с содой. Вводим в тесто, перемешиваем до однородности минимальным количеством движений. Оставляем тесто на 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду. Можно — с остатками сливочного масла, которое вы растапливали для теста (оладьи будут чуть суховатыми, но мне нравится — не такие жирные, как обычно). Можно — с растительным маслом. В идеале (моем идеале, разумеется) его должно быть столько, чтобы тесто было погружено в жир примерно на 1/3 высоты.
- Жарим на умеренном огне до золотистости с двух сторон. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать жир. Подаем, конечно же, сразу — оладушки вкусны, если попадают на стол с пылу — с жару.
- Приятного аппетита!
- Ну, и немного обещанного — про ошибки. Итак…
- 1. Оладьи жесткие, «резиновые» на вкус.
- 2. Оладьи невысокие — несмотря на то, что вы точно положили нужное количество соды.
- 3. Оладьи сухие, не мягкие.
- 4. Оладьи поднялись во время приготовления, но потом резко «сдулись».
- 5. Оладьи быстро пригорают даже на минимальном огне.
- 6. Жирные настолько, что фу и бе!
- 7. Оладьи прилипают — невозможно жарить!
- Что я еще забыла? Спрашивайте — будем искать ответы вместе.
— уменьшайте количество муки! плотность тесту дает именно мука, и, если ее будет много, оладьи, может, и круто поднимутся и будут выглядеть отлично, но вот вкусовые их качества оставят желать лучшего.
— возможно, вы перестарались, готовя тесто: оно не любит длительного вымешивания, чем дольше вы работаете вилкой (или — что ужасно в данном случае — миксером, тем больше и быстрее идет реакция соды с кисло й средой и тем больше нужного газа (который поднимает тесто) вы выпускаете в воздух зря;
— может, мало муки — попробуйте в следующий раз взять чуть больше.
— жарить оладьи надо на огне, чуть меньше среднего; минимальный огонь и длительное приготовление «убивают» влажность оладий, превращают их в коржики-лепешки.
— чаще всего это говорит о том, что в тесте мало муки — именно она в итоге удерживает нужную форму, которую оладьи получают благодаря силе реакции соды и кефира; если вы ее недоложили, оладьи с большой долей вероятности просто опадут.
— любите послаще? я вас понимаю — сама иногда грешу этим, однако, сахар, как ни странно звучит, — убийца пышных вкусных оладий, лучше добавить нужную сладость вареньем-сгущенкой, но тесто им не портить, именно из-за излишнего сахара оно и пригорает.
— а вы достаточно хорошо разогрели сковороду и масло?
— у вас точно не достаточно разогрета сковорода. Ну, или неудачная сковорода, которая вообще не подходит для приготовления оладий, берите другую.
Другие интересные статьи этой рубрики
Оладьи на кефире без яиц пышные рецепт с фото пошагово
Кефир лучше брать покислее, двух-трех дневной давности. Выпечка из него получается вкуснее и пышнее, чем из свежего. Выливаем стакан теплого кефира в глубокую миску, подходящую для взбивания и перемешивания.
Всыпаем сахар. Для умеренно сладких оладьев одну ложку, если планируем готовить их сладкими, добавляем еще одну-две или сколько посчитаете нужным.
Всыпаем через сито муку. Может показаться, что ее много, но тесто и должно быть густым, тягучим. Если кефир у вас погуще, чем в рецепте, положите 150 грамм, потом при необходимости добавите еще до нужной консистенции.
Ароматизируем тесто для оладьев молотой корицей либо ванильным сахаром.
Перемешиваем муку с кефиром до густой однородной массы, в которой не будет даже мелких комочков. Растираем ложкой или ручным венчиком, миксер используем только если он очень мощный. По густоте тесто должно стать таким, чтобы легко отходило от стенок и не сразу растекалось по донышку.
Соду заливаем уксусом, ждем пока перестанет пениться. Выливаем в тесто и быстро перемешиваем.
После добавления гашеной соды оно станет пышным, ложка будет легко проворачиваться. Проверяем густоту набирая полную ложку теста и наклоняя ее. Если стекает медленно, как бы тянется – консистенция нормальная. В жидкое добавляем муку, в слишком густое вливаем немного кефира. Готовое тесто накрываем, оставляем в покое на 10-15 минут.
В сковородку льем масло, разогреваем. Не перемешивая, набираем тесто столовой ложкой, прижимая ее к стенкам миски и как бы отсекая комочек. Наклоняем над разогретой сковородкой, подталкиваем пальцем тесто. Обязательно оставляем между оладушками место, чтобы они зарумянились равномерно и не слиплись. Жарим минуты две-три, огонь средний или чуть слабее среднего. Как только сверху начали появляться дырочки, поддеваем лопаткой и переворачиваем.
Оладьи сразу начнут расти, станут пышными. Жарим вторую сторону тоже минуты две, до золотистого румянца.
Готовые оладушки снимаем на тарелку, накрываем. Выкладываем в сковороду следующую порцию. Жарятся они быстро, поэтому не оставляем без присмотра, следим, чтобы не пригорели.
Подаем румяные, очень пышные оладьи на кефире без яиц с любыми добавками: медом, сметаной, молоком, какао. Так же посмотрите рецепт тонких блинов на кефире, тоже вкусные получаются и просто готовятся. Приятного аппетита!
Оладьи без яиц — рецепт пышных оладий на кефире
Иной раз в холодильнике остается застоявшийся кефир. И первое что приходит на ум в его использовании, так это – напечь оладьев. И в 90% случаев их и печем на завтрак. Но как-то раз в такой момент на кухне не оказалось яиц. Пришлось искать рецепт без них. И такой нашелся. Причем такой, что теперь даже когда яйца есть, замешиваю тесто без их присутствия.
Раздала уже рецепт своим родственникам и подругам, которые в восторге от него. Еще бы, ведь получается экономнее. А по вкусу не отличишь. Поставь две тарелки румяных красавцев из разного теста, и не определишь, какие их них пеклись с яйцами, а какие без них. И там, и там они получаются пышными, нежными и воздушными, как пух.
При этом, если при выпечке постных блинов, куриный продукт заменяли на льняное семя, то здесь никакой замены даже в помине нет. Применяемые компоненты берутся в обычном составе: это мука, сахар, соль и сода. Ну и кефир, конечно. Несмотря на это, оладьи при выпечке поднимаются и не прилипают к сковородке при переворачивании и снимании.
Получаются вкусными и нежными. Лучше и не испечь! Посмотрите как они выглядят на фото – сытно и аппетитно!
Оладьи без яиц на кефире с содой
Из стакана муки и 200 миллилитров кефира получится 12 оладий среднего размера. Благодаря тому, что тесто во время выпечки активно поднимается, внутри образуются воздушные пазухи. Это залог того, что даже полежав, выпечка не опадет и не станет плоской, как блин.
Готовую выпечку едят как горячей, так и холодной. Вкусно будет в обоих вариантах. Когда много кефира, то пеку в два раза больше. В течение дня домашние с удовольствием то и дело «ныряют» в тарелку, пока та не опустеет.
- кефир – 200 мл
- мука – 160 гр
- сахар – 1 ч. ложка (без горки)
- соль – 1/3 ч. ложки
- сода – 1/2 ч. ложки
- ванилин – 1 гр
- масло для жарки
Приготовление:
1. На страничках блога уже есть рецепт супер-пышных оладий на кефире. Но там в составе присутствуют яйца. Сегодня готовим без них, и сделаем их не менее пышными. Для этого используем секрет из прошлого рецепта. Напомню, что он заключается в использовании горячего кисломолочного продукта.
Здесь греть его до такой степени не будем, хотя слегка и погреем, подержав 30 секунд в микроволновке. Или же достаньте продукт из холодильника за час до начала замешивания теста. Иначе говоря, кефир нужен комнатной температуры или согретый до 30-35 градусов.
2. Поместить его в миску и всыпать к нему соль, ванилин и сахар. Добавляю ванилин, хотя это и не обязательно. Но мы любим его аромат, поэтому лишним он точно не будет. Вы же решайте для себя сами. Это не обязательный компонент.
А вот по поводу сахара сделаю замечание. В рецептуре указано, что его требуется 1 ч. ложка. Столько и добавляйте, не больше и не меньше. Даже горку здесь делать не нужно.
Если добавите сладости больше, чем написано, то тесто после выпечки опадет.
3. Взболтать компоненты при помощи венчика. Проследите при этом, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Потому и нужен слегка теплый кефир, чтобы это произошло быстрее.
4. Отмерить муку. Если у вас не нашлось весов, то используйте 250 граммовый стакан. Его наполняйте не до краев, а до риски.
Подготовить сито. Выложить в него 1/3 часть муки и просеять ее в кефирную массу. Взболтать до исчезновения комочков и собрав весь мучной остаток по краям.
5. Затем просеять и всыпать еще треть муки. Снова перемешать ее при помощи венчика, ложки или лопатки. Когда вмешали ее всю, всыпать остатки. Мешать до исчезновения комочков. Обратите внимание на стенки посуды, там скопился не перемешанный остаток. Соберите его силиконовой лопаткой и перемешайте. Проследите, чтобы и на дне не осталось сухой муки.
6. И только теперь добавьте соду. Тщательно вмешайте ее в смесь для равномерного распределения.
Сода, при ее отсутствии, заменяется на разрыхлитель. Только его в таком случае добавляйте не половину чайной ложки, а полную.
7. Дать тесту постоять 10 минут. Больше его не перемешивать, чтобы оно не опало. Когда будет выкладывать заготовки на сковородку, то брать тесто сверху, набирая в ложку. И так все партии без смешивания.
Переходим к плите.
Как испечь пышные оладьи без яиц
1. Поставить на огонь сковородку и согреть ее поверхность. Затем влить масло и прогреть его. Много масла наливать не стоит. Налейте столько, чтобы прикрыть дно и этого хватит. После чего убавить огонь, сделав его чуть ниже среднего.
Если выкладывать тесто на раскаленную поверхность, то низ быстро подгорит, а заготовка не успеет подняться. Если же огонь будет слишком маленьким, то основа возьмет в себя много масла и опадет, сделав выпечку излишне жирной.
2. Набрать в столовую ложку тесто и выложить его на сковородку. Оно достаточно густое, поэтому с ложки легко не свалится. Подготовьте заранее чайную ложку, которой будете помогать ему в этом.
Выложить на поверхность 5-6 заготовок. Количество зависит от объема сковородки. Главное, чтобы между оладьями было свободное место. Во время жарки они раздадутся, подрастут, и для этого им потребуется свободное место.
3. Жарить на этой стороне 1,5-2 минуты. Заготовки пока поднимаются не сильно, но не волнуйтесь, все еще впереди. Им хватит времени, чтобы набрать силу. Если сверху стали появляться пузыри, то это верный признак получения пышности.
4. После того, как низ зарумянится, перевернуть заготовки на другую сторону. Переворачивать удобнее двумя вилочками.
Возможно, верх еще слегка жидковат, поэтому вилками справляться сподручнее. Тесто не растечется. После того, как оладьи стали жариться со второй стороны, они стремительно пошли в рост. Низ зажарен и теперь вся сила направлена на набор пышности. Внутри образуется воздух, благодаря чему в выпечке будет много пазух или пустот. Они не дадут ей опасть.
5. Вторую сторону жарить также 1,5-2 минуты. Но лучше ориентироваться не по времени, а по состоянию готовой выпечки. Делать ее пережаренной ни к чему, а если не дожарить, то внутри может остаться непропеченное тесто. Поэтому регулируйте огонь, подстраивайте его под оптимальный.
6. Если жарите на огне нужной степени нагрева, то оладьи не возьмут в себя много масла. Но лучше подготовьте тарелку с бумажными полотенцами, на которую снимайте готовую выпечку.
7. Не перемешивая тесто, выложить вторую порцию теста. Если на ваш взгляд в сковородке осталось мало масла, то подлейте сколько нужно.
Поджарить партию и снять ее на салфетки.
Жарила две партии по 6 штук. Поэтому через 7-8 минут 12 штук были уже готовы.
8. Подать оладьи к столу лучше горячими. Аппетитными они будут с медом, вареньем или сметаной. Так как в тесто добавляли мало сахара, то допускается присыпать их сахарной пудрой. Или же выложить к ним порцию свежих или замороженных ягод.
Запивать горячим чаем и наслаждаться вкусом и пышностью. Внутри образовались тысячи дырочек, которые вбирая в себя сладкие добавки, делают выпечку еще вкуснее и сытнее.
Вот такой рецепт. Попробуйте приготовить по нему. Напишите в комментариях, заметили ли вы разницу с тестом, которое готовится на яйцах. Стоит ли в таком случае тратиться на лишний продукт, или лучше сэкономить.
Поделитесь также своим любимым рецептом оладий. А если он окажется без яиц, то с удовольствием опробуем и его.
На этом прощаюсь с вами. Спасибо, что дочитали статью до конца.
Кефирные яблочные блины —
Отведайте вкус фруктового сада на завтрак, не выходя из собственной кухни.
Что такое пробиотики?
Пробиотики — это «хороших» бактерий . Это живые микроорганизмы, похожие на те, которые уже обитают в кишечнике, и могут принести пользу для здоровья при употреблении в достаточном количестве. Само слово « пробиотик » часто переводится как «полезный для жизни». Оно происходит от латинского слова «про», означающего «для», и греческого слова «биотический», означающего «жизнь».«С увеличением количества исследований, связывающих взаимосвязь между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом , не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой.Было обнаружено, что пробиотиков, введенных в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию и улучшают пищеварение . Мы обсуждали до , как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом. Ученые раньше думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь они понимают, что это двусторонняя связь. По сути, кишечник, состоящий из миллионов нейронов, называемых кишечной нервной системой, также отвечает вашему мозгу.Помимо предупреждения вашей иммунной системы об инородных захватчиках, переваривания и поглощения питательных веществ, кишечник также производит серотонин. Фактически, — около 90% серотонина в вашем организме вырабатывается клетками кишечника.
Пребиотики + пробиотики = здоровый человекПребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваше тело не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
Блинчики с кефиром — только на хлебе
Я купил кефир (произносится как kə-FEER), чтобы попробовать Kéfir Pancakes .Кефир — кисломолочный напиток, похожий на жидкий йогурт, сделанный из зерен кефира и молока. Я делал вафли с йогуртом в качестве молочного продукта, но подумал, что кефир звучит интересно. Кефир можно найти в продуктовых магазинах рядом с йогуртом.
Кефир придает блинам интересный вкус. Жена даже любит без сиропа, только сливочного масла.
- Кефир
- Пенистое кефирное тесто
Для разжижения кефира добавляется молоко.Сколько молока вы используете, зависит от того, какой толщины вы любите блины. Из 1/4 стакана молока по рецепту теста на 2 стакана получится толстый блин. Я предпочитаю довольно жидкую, поэтому использую 1/2 стакана молока. Если вы используете 1/4 стакана молока, разложите тесто на сковороде дном половника. Обратите внимание: в этом рецепте не используется разрыхлитель. Кефир кислый, поэтому добавляется только пищевая сода. Взбейте вместе влажные и сухие ингредиенты в течение короткого времени, так как пищевая сода / кислота начинают пузыриться. Длинная смесь вытесняет пузыри.Если вы перемешаете слишком много, вы можете добавить немного силы выпекания, чтобы помочь подняться.
Кефирные блины
Автор: Бейкер Рич из OnBreadAlone. com
Тип рецепта: Блины
- 1 чашка (125 г) муки
- ¾ чайной ложки (6 г) пищевой соды
- ½ чайной ложки (3 г) разрыхлителя (по желанию)
- ¼ чайной ложки (2 г) морской соли
- 1 чашка (240 г) ) Кефир без добавок
- ¼ — ½ стакана (60-120 г) молока
- 1 (50 г) Яйца
- 1 ½ TBSP (25 г) несоленое масло, топленое ИЛИ подсолнечное масло
- ½ чайной ложки (3 г) ванильного экстракта
- Для поверхности сковороды Антипригарный спрей или растительное масло
- 2 стакана (250 г) муки
- 1½ чайной ложки (11 г) Пищевая сода
- 1 чайная ложка (5 г) Разрыхлитель (по желанию)
- ½ чайной ложки ( 3 г) Морская соль
- 2 стакана (480 г) Кефира без добавок
- ½ — 1 стакан (120–240 г) молока
- 2 (100 г) яйца
- 3 чайных ложки (45 г) несоленого масла, топленого ИЛИ подсолнечника Масло
- 1 чайная ложка (5 г) Ванильный экстракт
- Для поверхности сковороды Антипригарный спрей или растительное масло
- Включите сковородку.Нагрейте, пока капля воды не начнет шипеть
- Сковорода — 350 ° F / 180 ° C / газ 4 — умеренно до 375 ° F / 190 ° C / газ 5 — умеренно горячий
- В большой миске взбейте сухие ингредиенты. средняя чаша, взбить кефир, яйца, молоко, масло и ванильный экстракт
- Добавьте ВСЕ влажной смеси, чтобы высохнуть и взбивать, но не слишком долго.
- Нанесите на сковороду антипригарный спрей или масло.
- Налейте стакана жидкого теста, чтобы приготовить 1 блин. Если тесто густое, разложите его дном ковша.
- Выпекайте сбоку, пока на поверхности не появится много пузырей и не застынут края, около 2–3 минут
- Отверстия появятся, лопнут и не заполнятся.
- Переверните и запекайте до золотисто-коричневого цвета внизу, около 2 минут
- Снять и подать
3.5.3251
- Выпекать до появления пузырьков. Примерно 2-3 мин.
- Вкусный с маслом и сиропом
Рецепт на основе кефирных блинов — Юбер Кормье, диетолог.
https://www.liberte.ca/en/kefir-pancakes
Входит в состав каждого рецепта блинов.
Оборудование
- Две чаши. Миска меньшего размера для влажных ингредиентов и большая чаша для сухих ингредиентов / готовой смеси
- Венчик — в крайнем случае можно использовать большую вилку
- Масштаб
- Мерные ложки
- Мерная чашка или ковш для заливки смеси на сковороду
- Griddle — Я использую недорогую электрическую гриль
- Шпатель — я использую нейлоновый шпатель Winco NC-RS для рыбной ловли.
В Северной Америке часто спрашивают, зачем нужны весы.Когда я пошла в школу хлебопечения, первое, что нам сказали, это измерить весами. Специально для муки. Пакеты муки и чашка муки могут весить от 100 до 140 граммов. Я использую 125 грамм в качестве чашки, поэтому независимо от того, упакована ли мука или просеяна, 125 грамм — это чашка. Для небольших измерений я использую мерные ложки.
Почему граммы, а не унции? Коммерческая выпечка производится в граммах, и мое обучение носит коммерческий характер.
Проезд
- Включите сковороду.Нагрейте, пока не закипит капля воды. 350 ° F / 180 ° C / газ 4 — от умеренного до 375 ° F / 190 ° C / газ 5 — умеренно горячий. Дайте сковороде нагреться в течение 10 минут, чтобы тепло распространилось равномерно.
- В большой миске взбейте венчиком сухие ингредиенты.
- В средней миске разбейте яйцо (я). Если вы попадете в оболочку, ее легко удалить. Взбейте венчиком, чтобы разбить кокетку. Иногда я использую большую вилку.
- Добавьте другие влажные ингредиенты и взбейте.
- Добавьте 2/3 влажной смеси к сухой и взбейте. Это более густое тесто помогает избавиться от комков. Затем добавьте оставшуюся жидкость и взбейте.
ДЛЯ РЕЦЕПТОВ ТОЛЬКО С ПИЩЕВОЙ СОДой: за один прием добавьте все влажное, чтобы высохнуть. Не взбивайте слишком долго, пузырьки появятся сразу и будут вытеснены. - Нанесите на сковороду антипригарный спрей или масло.
- Налейте 1/4 стакана теста, чтобы получился 1 блин. Я использую мерный стакан с длинным носиком.
- Для более густого теста, такого как оладьи из цельной пшеницы с апельсиновым соком, используйте небольшой половник.
- Выпекайте на боку, пока на поверхности не появится много пузырей и не застынут края, примерно 2–3 минуты. Если низ слишком темный, но верх не установлен, снизьте температуру нагрева.
- Белая универсальная мука
- Пузыри из цельнозерновой муки
- Некоторые партии дают много пузырей
- Апельсиновый сок из цельной пшеницы
- Отверстия появятся, появятся, но не заполнятся.Блинчики из цельнозерновой муки не будут так сильно пузыриться. Универсальная мука имеет тенденцию показывать пузыри больше, чем цельнозерновая мука.
- Переверните и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут
- Вынуть и подавать с маслом и кленовым сиропом или начинкой на ваш выбор.
Взбить яйца
Взбейте 2/3 влажного в сухое. Легче устранить комочки.
Залить жидким тестом.
Лить маленьким ковшиком
Наконечники
Вы можете заморозить и разогреть дополнительные блины. Храните в пакете для замораживания, затем повторно нагрейте до 350 ° F / 180 ° C в течение нескольких минут.
Рецепты блинов
Лучшие банановые блины в мире {и они сделаны с кефиром!}
В последние несколько недель беременности мой голод кажется неутолимым.
Спасибо сильным мира сего.
Меньше всего я хочу быть еще больше, чем я уже есть, но я знаю, что расту младенцем, поэтому я тоже должен немного подрасти, так что я не должен жаловаться … но я ловлю себя на том, что тянусь за полуночной миской хлопья или есть каждые 2-3 часа, и да, я буду иметь эту миску мороженого, конечно! Младенцы вызывают чувство голода.
Кстати, о младенцах. В школе снова начались занятия. Это не имеет ничего общего с моим уровнем голода, кроме того, что когда я вижу, как все эти нетерпеливые школьники спешат на занятия утром с рюкзаками, висящими изо всех сил, напоминает мне о моих завтраках перед школой.
Мама хорошо позавтракала. И она не просто следила за тем, чтобы у нас было что-нибудь поесть перед школой, но что-то, что мы действительно с нетерпением ждем, чтобы поесть перед школой. Она умела быстро и легко — тосты с арахисовым маслом и джемом, шоколадно-протеиновые коктейли и яичница с острым сыром чеддер, завернутые в лепешку…
Я обнаружил, что пытаюсь сделать то же самое с Джоном и кормлю его перед работой, потому что, если это не будет быстро и хорошо, он не будет есть утром.Отсюда эти батончики из мюсли, смузи, печенье на завтрак, а теперь и эти банановые блины. (Кстати, вы уже скачали электронную книгу о маленьком завтраке?)
Эти блины готовятся на кефире вместо обычной пахты, молока или йогурта, и это самые легкие, самые воздушные и самые вкусные блины в мире. И так просто.
Я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и я, потому что мне нужно, чтобы кто-то сказал мне, что съесть 7 штук подряд действительно легко и нет ничего страшного.
Люблю вас, друзья. xo
Банановые блины на кефире
адаптировано из книги Дженнифер Сигал Я сделал их на выходных с моим отцом и братом, и могу вам сказать, они исчезли менее чем за 5 минут. Так что, если вы кормите мужчин и осмеливаетесь надеяться на любые остатки, я рекомендую , по крайней мере, , удваивая этот рецепт. Они настолько безумно хороши. Время на подготовку 2 часа 23 минуты Время приготовления 2 часа 23 минуты Автор Робин Холланд | сладковатый.co- 1 ½ чашки / 183 г универсальной муки предпочтительно органический
- 2 столовые ложки сахар
- 2 ½ чайные ложки порошок для выпечки
- ½ чайная ложка соль
- 1 большой — средний банан разбит
- 1 чашка + 2 столовые ложки / 270 мл Maple Hill Creamery Vanilla Kefir см. примечание выше
- 2 большие яйца предпочтительно органический
- 1 чайная ложка ваниль
- 3 столовые ложки несоленое сливочное масло растаял
- масло (соленый или несоленый) для приготовления и подачи к блинам
- настоящий кленовый сироп служить
Смешайте все сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель и соль) в миске среднего размера и отставьте.
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
В отдельной миске смешайте яйца, кефир и ваниль. Добавить топленое масло и перемешать.
Добавьте кефирную смесь в сухую смесь, взбивая, пока она не станет однородной.
Размять бананы в отдельной миске и с помощью лопатки добавить в тесто для блинов.
Нагрейте чугунную сковороду, сковородку или любую другую сковороду по вашему выбору на среднем огне, растопив около 1 столовой ложки масла. (По мне, этого масла достаточно для всей партии блинов, но вы знаете свою сковороду лучше, поэтому смажьте ее соответствующим образом.)
Используя мерный стакан, выньте приготовленное тесто для блинов, образуя маленькие кружочки на сковороде. Когда маленькие лепешки закипают, самое время переворачивать.Помните, что после того, как вы перевернете, другая сторона готовится намного быстрее — около 1 минуты. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
- Примечание
: это тесто также прекрасно работает, если вы хотите сохранить его в закрытом холодильнике на ночь и приготовить свежим на следующее утро.
Подавать оладьи теплыми с кленовым сиропом и маслом.
Если вы планируете есть эти блины в качестве быстрого завтрака на вынос в течение недели, охладите их и положите в небольшие пакеты с застежкой-молнией или полиэтиленовую пленку, отделив каждый блин пергаментом или вощеной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.Положите этих плохих парней в тостер и подавайте с сиропом, джемом, сырым медом или ореховой пастой. xo
ЧТО ТАКОЕ КЕФИР? И ПОЧЕМУ МНЕ ХОРОШО?
Кефир — это пробиотический напиток, который невероятно полезен для кишечника и невероятно вкусен. Он содержит полезные бактерии, которые помогают очистить нашу пищеварительную систему. Я влюблен в ванильный кефир Maple Hill Creamery сам по себе, потому что он сделан исключительно из молочных продуктов травяного откорма, чистый и не слишком сладкий. Если серьезно, мне это нравится, и, как я уже сказал ранее, они выводят эти блины на совершенно новый уровень величия.Пожалуйста, попробуйте, я думаю, вы согласитесь. xo
Спонсором этого поста является Maple Hill Creamery, но все мнения принадлежат мне. Спасибо друзьям за поддержку спонсоров, которые поддерживают Sweetish.co. xox
Русские Блины Олади (Пахта)
Если вы любите обычные блины, подождите, пока не попробуете Олади! Сладкий запах готовки, очень хрустящие жареные края и пушистая жевательная внутренняя часть — это лишь малая часть того, что делает «Русские блины» потрясающими. Как только вы вонзите зубы, вы не отпустите их.
Олади — семейная традиция, которую передала моя мама, которая также готовила их каждое утро перед школой. Мы выросли в деревне, и у нас было много молока от двух коров, поэтому пахта всегда была доступна для этого рецепта блинов.
Олади — русская версия американских блинов из пахты. Они легкие, пушистые и такие похожие. Единственная разница в том, что мы готовим их на сковороде с большим количеством масла для получения хрустящих краев.
Русские блины еще называют Блинами. Блини — это небольшой блин, который готовят из гречневой муки. Блины традиционно подают с топленым маслом, сметаной, копченым лососем или икрой.
Как приготовить русские блины
- Приготовьте тесто для блинов — Взбейте вместе яйца, пахту, соль и сахар. Смешайте муку и разрыхлитель до однородности.
- Нагрейте сковороду — Нагрейте сковороду с маслом, пока масло не станет горячим.Уменьшите огонь до среднего.
- Приготовьте блины — Работая порциями, столовой ложкой налейте немного жидкого теста на горячее масло. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Добавляйте немного масла между каждой порцией. Подавать в теплом виде.
Горячий совет: Используйте большую сковороду, чтобы готовить больше блинов за раз.
Замороженные оладьи из пахты
Чтобы заморозить блины из пахты, сначала быстро заморозьте их, поместив на противень в один слой и заморозив до полного замораживания (около часа).После замораживания их можно переложить в герметичный контейнер. Если блины сначала заморозить, они не слипнутся.
Блинчики из пахты можно заморозить 2 месяца. Вы можете разогреть замороженные блины в микроволновой печи или в духовке (375 ° F в течение примерно 10 минут).
FAQ
Что делает пахта для блинов?Пахта делает блины разными вещами. Он вступает в реакцию с пищевой содой или порошком для получения более пушистых блинов и помогает расщепить глютен, чтобы сделать блин более нежным. Наконец, пахта придает блинам легкий привкус классического вкуса.
Можно ли заменить молоко пахтой в блинах?Да, вы можете заменить молоко пахтой в блинах. Вы можете использовать то же количество пахты, которое указано в рецепте.
Какой лучший заменитель пахты?Лучший заменитель пахты — это приготовить пахту самостоятельно. Сделать это очень просто. Все, что вам нужно, это лимонный сок или белый уксус и обычное молоко.Чтобы приготовить 1 стакан пахты, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости и добавьте молока до отметки 1 стакана. Перед использованием дайте постоять несколько минут. При приготовлении заменителя пахты я рекомендую использовать 2% -ное или цельное молоко.
Обслуживание блинов из пахты
Блинчики из пахты можно подавать с разными начинками! Для более сладкого намазывания используйте свежие ягоды или подавайте с нашим малиновым вареньем. Чтобы блины были более пикантными, подавайте со сметаной и стаканом молока.
Больше рецептов завтрака
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Если вы любите обычные блины, подождите, пока не попробуете Олади! Сладкий запах готовки, очень хрустящие жареные края и пушистая жевательная внутренняя часть — это лишь малая часть того, что делает «Русские блины» потрясающими. Как только вы вонзите зубы, вы не отпустите их.
Взбить яйца с пахтой, солью и сахаром.
Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.
Нагрейте сковороду с маслом до шипения. Уменьшите огонь до среднего и с помощью столовой ложки налейте небольшое количество теста для блинов в горячее масло.
Обжарить блины с каждой стороны до золотистого цвета. Между каждым замесом добавляйте в сковороду еще немного масла.
Подавайте еще горячие. Они будут немного хрустящими по бокам.
Пищевая ценность
Русские блины Олади
Сумма на порцию
калорий 44 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 53 мг 2%%
% Углеводы 7 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 2 г 4%
Витамин A 43IU 1%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
Веганские блины на закваске (и как мы делаем их еще более удобоваримыми)
« Можем мы снова съесть эти огромные блины на завтрак? , — спросил на днях Илия. Я знал те, о которых он говорил — они были острыми и пушистыми и, что наиболее важно для подрастающего десятилетнего ребенка, были размером с тарелку. Он съел два из них и, вероятно, перекусил через час, если я правильно помню. (Может ли кто-нибудь сказать мне, нормально ли есть как подросток с восьмилетнего возраста для мальчика с фермы?)
Эти особые (огромные) блины ферментируются в течение ночи с закваской на закваске и готовятся без использования яиц или молока.Поскольку у нас закончились яйца и мы берем драгоценное сырое козье молоко для питья, они тоже были веганами. Я представляю, как это было до дней еженедельных прогулок за продуктами; делая то, что могли, из того, что у вас было.
После ферментации блинов вы не почувствуете тяжести, которую так легко вызвать у блинов. Вместо этого они сытные, но легкие, солидные, но легко усваиваемые. А когда у нас есть молоко и мы делаем кефир, нам нравится делать его еще более усваиваемым, добавляя кефирный сироп для блинов со страницы 138 из Традиционно ферментированные продукты .
Веганские блины на закваске
Состав
- 1/2 стакана закваски (см., Как приготовить активную закваску)
- 2 стакана органической пшеничной муки
- 1 3/4 стакана воды, при необходимости добавляйте больше
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Сироп для блинов на кефире для сервировки
- масло, мед, джем или сироп для сервировки
Проезд
Между 8 и 24 часами до того, как вы захотите приготовить блины, смешайте закваску, пшеничную муку и воду в средней миске.Взбейте, чтобы смешать. Накрыть крышкой и оставить бродить на 8-24 часа.
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и слегка смазать жиром. Посыпьте сброженное тесто солью, ванилью и пищевой содой и хорошо взбейте, чтобы смешать, добавляя до 1/4 стакана дополнительной воды, если необходимо, чтобы тесто стало жидким.
Вылейте одну чашку жидкого теста на сковороду для больших блинов или 1/2 чашки для меньших блинов. Готовьте 2–3 минуты или до тех пор, пока края не начнут сохнуть, а на верхушках не образуются дырочки.Блины осторожно перевернуть и варить еще 2–3 минуты.
Подавайте горячими с любимыми начинками.
Вегетарианские блины. Пышные блины на кефире без яиц Веганские блины
Бывает, что бананов нужно срочно съесть 🙂 Всем известно, что они начинают быстро темнеть. Так что, если вы не успеете их съесть, они станут идеальной основой для этого блюда. Причем чем слаще бананы, тем слаще готовые блины.
Банановые блины Рецепт:
1. Бананы очистить, нарезать кусочками и начать месить. Это можно сделать блендером или просто вилкой. У вас должно получиться густое банановое пюре.
2. Затем добавьте муку, в моем случае это была цельнозерновая мука, но подойдет и обычная мука. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, как у традиционных пухлых оладий.
3. Поскольку бананы спелые, они добавят сладости будущему блюду, поэтому готовятся эти чудесные веганские блины, и, соответственно, без молока.
4. Чтобы будущие веганские блинчики получились воздушными и пышными, в готовое тесто нужно добавить немного соды, гашеной кислотой. В моем случае это был винный уксус. Все тщательно перемешать.
5. Начинаем жарить. Чтобы снизить жирность готового блюда, рекомендую силиконовой кистью наносить растительное масло при жарке. Это помогает распределить масло тонким слоем по сковороде. Обжарить веганские блины с двух сторон.
Итак, веганские банановые оладьи готовы. Вы можете обслуживать их с
Обычно, создавая свои рецепты, я полностью ориентируюсь на потребности своей семьи, но иногда делаю исключение и с радостью «принимаю» заказы на те блюда, которые нравятся вашей среде. Сегодня такой день! Готовим веганские блины по Вашим запросам. Просто, понятно, вкусно, полезно. Мои блины без яиц, без муки и отлично подходят тем, кто придерживается веганской диеты.
очень ароматные и нежные. Свежий лук прекрасно сочетается с кабачками и придает блюду приятную текстуру.
Эти блины можно есть горячими или слегка подогретыми. Добавьте к ним любой соус на свой вкус и наслаждайтесь.
Готовим? Давай попробуем!
Состав:
- 2 больших кабачка
- 3 ст.ложки кукурузной муки
- 4 шт. свежий зеленый лук
- 1 ст. ложка молотого льняного семени + 3 ст. ложки воды (можно заменить 1 яйцом)
- 2/3 (1 стакан — 250 мл) стакана овсяной муки без глютена
- Соль, черный перец, тмин, молотый чеснок (по вкусу)
- Растительное масло без запаха ( для жарки)
Рецепт
- Три на тертых цукини. Выжимать ничего не нужно, сок кабачков пригодится.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Замешиваем семена и поливаем. Если у вас ничего подобного нет, рекомендую принять 1 куриное яйцо.
- Добавить специи, семена, 2 вида муки и перемешать. Тесто должно быть очень пластичным.
- Формируем блины. В этом вам поможет вода: просто намочите руки водой. Это предотвратит прилипание теста к рукам.
- Обжарьте оладьи с двух сторон в масле или запекайте в духовке при 165C / 325F.
Мнение редакции может не отражать точку зрения автора.
При проблемах со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Вам нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех последних и лучших событий!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
— 3,5 чайных ложки разрыхлителя
— 3 столовые ложки сахара (если любите послабее, можете добавить немного больше)
— 1 чайная ложка соли
— 1 стакан любого растительного молоко
— 2 чайные ложки яблочного уксуса
— 1 столовая ложка молотых семян льна
— полстакана воды
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1/2 чайной ложки ванили
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление посередине.
2. В отдельной миске смешайте любое растительное молоко, уксус и молотые семена льна. Все энергично перемешать до однородной массы.
3. Залить смесь в лунку с сухой смесью. Добавьте туда воду, масло и ваниль и снова все перемешайте до однородной массы. Но не надолго.
4. Дать тесту постоять 10 минут. Затем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выкладываем тесто ложкой — на каждый блин, ложки по 3.5. Жарим по 4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны подняться и подрумяниться. При необходимости добавьте еще масла при жарке.
Приятного аппетита!
Моя предыдущая попытка приготовить пушистые оладьи без яиц а-ля американские блины не увенчалась успехом (благодаря чему у нас есть, и это плюс :).
Но я не сдавался и продолжал грызть кактус, в некотором смысле экспериментировать. И, знаете, народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений сработала.Теперь могу с гордостью сказать — я их создал во всех смыслах!
Кто хочет знать, как испечь толстые и пышные американские блинчики на кефире без яиц? Следуй за мной, пожалуйста…
Для толстых и пышных блинов на кефире нам понадобится:
- 0,5 л. кефир;
- 2 стакана муки;
- 3 ч. Л. Sahara;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. соды;
- 2,5 ч.л. растительного масла;
- мед, сироп, варенье в любом количестве.
Сначала растворите в кефире соду, соль и сахар.Для нас это просто кусок пирога!
Добавить в кефир муку и быстро все перемешать обычной вилкой, чтобы не было комочков.
Итак, у нас получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, правда?
Не надо ждать подвоха, не будет. На самом деле все очень просто. Разогрейте сковороду. Добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем, после чего выкладываем тесто на сковороду полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) — в виде больших блинов, в общем.
Накройте сковороду крышкой и жарьте блины на слабом огне, пока поверхность каждого блина не перестанет растекаться. И как только он прекратится, переворачиваем блины. Вы уже видите, какие они пышные, толстые и красивые.
Продолжаем в том же духе. Тесто становится все меньше и меньше, а стопка пышных блинов становится все выше и выше …
Самое замечательное, что сами эти оладьи совсем не сладкие, так что можно сверху полить медом, сиропом , варенье или сгущенное молоко, а затем представьте, как ранним летним утром официантка в американской закусочной ставит перед вами тарелку блинов и говорит: Наслаждайтесь! То есть приятного аппетита!
Блины с пикантной начинкой, как и пикантные пироги, — второе блюдо, и в то же время они очень вкусные.
Просмотрите нашу подборку рецептов веганских блинов и выберите «свой» рецепт!
Блины с морковью и кокосом
Состав:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана тонко нарезанного кокосового ореха
- Разрыхлитель 1,5 чайных ложки
- щепотка соли
- 1 стакан растительного молока
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
Приготовление:
1) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и 2 столовые ложки кокоса.Отдельно смешайте молоко, масло и ваниль. Теперь перемешайте две смеси.
2) Добавьте морковь и отставьте на 5 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вылейте в нее 1/4 стакана теста. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Всего блинов должно получиться 9.
Блины с авокадо
Состав:
- Лук зеленый нарезанный, 1 шт.
- 1/4 стакана нарезанного красного перца
- 1/2 стакана нутовой муки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
- щепотка красного перца (по желанию)
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды
- для подачи: сальса, авокадо, хумус, мягкий сыр кешью
Подготовка:
1) Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Смешайте муку, рассыпчатый порошок, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте воды и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте овощи.
2) Поместите тесто в сотейник и быстро распределите. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны. Подавать с авокадо, сальсой, хумусом или мягким сыром кешью.
Блины с тыквой
Состав:
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- мускатный орех и имбирь
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- орехи пекан
Приготовление:
1) Смажьте сковороду маслом и нагрейте.Смешайте разрыхлитель, муку, сахар, соль и специи, а также отдельно ваниль, молоко и кокосовое масло. Теперь перемешайте все вместе.
2) Вылить 1/4 теста на сковороду и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Подавать с грецкими орехами и кокосом.
Оладьи с банановой начинкой
Состав:
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
- 3/4 чайной ложки ванили
- 3/4 стакана миндального молока
- 1 банан
Приготовление:
1) Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.Сначала смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие ингредиенты.
2) Налейте небольшое количество теста в форму и сделайте блинчики (не более 10 см в диаметре).
3) Нарежьте банан. Готовые оладьи переложить на тарелку, чередуя с ломтиками банана.
Блины овсяные
Отличный пример того, что блины могут быть не только вкусными, но и полезными!
Состав:
- 1 стакан овсянки
- 1 стакан муки мелкого помола
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1. 5 стаканов миндального молока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки соевой муки, смешанной с водой в соотношении 1: 1
- 1 чайная ложка ванили
Подготовка:
1) Разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте овсяные хлопья, муку (кроме соевой), разрыхлитель, мускатный орех и соль.
2) В отдельной миске смешайте молоко, масло, соевую муку и ваниль. Объедините два.
3) Обжарить на сковороде с двух сторон до коричневого цвета.
Блины «Мини пицца»
Эти блины примечательны тем, что похожи на маленькие пиццы.Возьмите для начинки свои любимые ингредиенты для пиццы — грибы, веганский пармезан, помидоры … дайте волю своему воображению!
Состав:
- 1 стакан овсянки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка пищевых дрожжей
- щепотка соли и перца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка перца
- петрушка
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1.5-2 стакана воды
- 2 столовые ложки льняной муки
Приготовление:
1) Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте жидкости в отдельной миске, затем смешайте.
2) Обжарить блины на среднем огне. Когда они подрумянятся с обеих сторон, положите их на плоское блюдо и выложите сверху свои любимые ингредиенты для пиццы. Если среди них есть веганский пармезан, положите небольшое количество в самый конец.
Блинчики из сырого картофеля
И напоследок рецепт сырых блинов.Для их приготовления понадобится дегидратор.
Состав:
- 1/3 стакана молотых кедровых орехов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 крупная нарезка и картофель
- немного воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 нарезанного красного лука
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
1) Смешайте картофель, чеснок, лук, кедровые орехи, розмарин и оливковое масло. Сформируйте плоские кружочки диаметром около 12 см (должны напоминать блинчики) и выложите на дегидратор.
2) Обезвоживайте при 60 градусах 45 минут, затем убавьте огонь и оставьте еще на 2 часа при 45 градусах.
Выбор для сайта сайта сделал Алина Хомич, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!
Кефирные блины — hellofrozenbananas.com
Эти овсяные оладьи с кефиром легко приготовить, они не содержат глютена и абсолютно восхитительны.Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности ЗДЕСЬ.
Блинчики на кефире
Давай, греческий йогурт! Кефир берет на себя этот рецепт. Эти оладьи похожи на подушки благодаря сочному кефиру. В этом рецепте блинов я использовала несладкий кефир, но вы можете использовать любой вкус, какой захотите. На кефире со вкусом клубники можно приготовить клубничные оладьи.А еще лучше, я знаю, что Lifeway продает кефир со вкусом лимона. Блинчики на кефире с лимоном и черникой были бы просто потрясающими! Дайте мне знать, если вы проявите творческий подход.
Ингредиенты в блинах на кефире
Как приготовить блины на кефире?
- Взбейте все ингредиенты для теста для блинов.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
- Используйте мерную ложку стакана и вылейте тесто на форму.
- Готовьте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.Возможно, вам придется отрегулировать температуру. Если блины готовятся недостаточно быстро, увеличьте огонь. Если блины начинают слишком быстро подрумяниваться, уменьшите огонь.
- Подавайте с любимыми начинками!
КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПОКУПКИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ ИЗ Царапины
Примечание: Вы могли заметить, что я добавила в эти блины кардамон. Не упускайте это. Обещаю, это дает потрясающий вкус.
Часто задаваемые вопросы
Как долго блины хранятся в холодильнике?Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня.
Блины хорошо замораживаются?Да! Вы можете хранить эти оладьи из цельнозерновой муки в морозильной камере до 3 месяцев.
Я НЕ МОГУ ПОДОЖДИТЕ УВИДЕТЬ ВАШИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НА IG! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАМЕТИТЬ МЕНЯ НА INSTAGRAM, чтобы я мог рассказать вам о своей истории!
ПРИКЛЮЧИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ!
БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Блинчики на кефире
Эти овсяные оладьи с кефиром легко приготовить, они не содержат глютена и очень вкусны. Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- ¾ стакана овсяной муки без глютена
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ⅓ чашки несладкого яблочного пюре
- 1 ½ ст.л. ½ стакана простого несладкого кефира
- 1 чайная ложка кокосового масла — (для смазывания сковороды)
Инструкции
Взбейте все ингредиенты для теста для блинов.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
Используйте мерную ложку стакана и вылейте тесто на форму.
Готовьте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется отрегулировать температуру. Если блины готовятся недостаточно быстро, увеличьте огонь. Если блины начинают слишком быстро подрумяниваться, уменьшите огонь.
Подавайте с любимыми начинками!
Вы пробовали этот рецепт?
Дайте мне знать ниже с комментарием и оценкой! 🙂
.