Как приготовить пышные оладьи — оладьи на кефире, ряженке, молоке и сметане
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила вкусные пышные оладьи. Более того, у каждой хозяйки наверняка есть свой, проверенный, рецепт пышных оладий. В этой статье мы подобрали четыре рецепта пышных оладий: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, оладьи на молоке и оладьи на сметане.
Пышные оладьи — какие нужны ингредиенты
Приготовить пышные оладьи — очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- Обычная пшеничная мука.
- Куриные яйца.
- Немножко соли и сахара.
- Сода (разрыхлитель) или сухие дрожжи.
- Кефир, ряженка, молоко или сметана.
- Растительное масло для жарки.
- Сметана, варенье, джем — для подачи с готовыми оладьями.
Чтобы замесить тесто для пышных оладий, нужно перемешать ингредиенты и оставить тесто настаиваться (в зависимости от рецепта, тесто настаивается от 20 до 50 минут). Когда тесто настоится, перемешивать его больше не нужно. Готовое тесто ложкой выкладываете на горячую сковороду с растительным маслом и жарите с двух сторон (по 2–3 минуты на одну сторону). Готовые оладьи подавайте со сметаной, густой ряженкой «З печі», вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Как приготовить пышные оладьи на кефире — рецепт
Один из самых популярных рецептов приготовления оладий — это, конечно же, оладьи на кефире. Чтобы приготовить оладьи на кефире, вам понадобятся ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды
- 1,5 столовых ложки сахара
- Треть чайной ложки соли
- 0,5 литра кефира комнатной температуры
- 1 куриное яйцо
- Растительное масло для жарки
В миске перемешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте. Отставьте тесто на полчаса (через полчаса на поверхности теста должны образоваться пузырьки). Нагрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи на сковороду. Когда оладьи будут готовы с одной стороны, переверните на вторую. Готовые оладьи подавайте с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире — 6 рецептов
Как приготовить пышные оладьи на ряженке — рецепт
Оладьи на ряженке готовятся почти так же, как и оладьи на кефире. Чтобы приготовить оладьи на ряженке, вам понадобятся ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды или 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 2 столовых ложки сахара
- Щепотка соли
- 0,5 литра ряженки
- 2 куриных яйца
- Растительное масло для жарки
В миске перемешайте ряженку, яйцо, соль и сахар.
Читайте также: Оригинальный вкус привычных блюд — как приготовить блины, овсянку и суп с ряженкой
Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке — рецепт
Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или ряженке с содой, но и на молоке с дрожжами. Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, вам понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Молоко подогрейте и добавьте в молоко соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
Читайте также: Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления
Как приготовить пышные оладьи на сметане — рецепт
Также, вкусные пышные оладьи можно приготовить на сметане. Для этого возьмите ингредиенты:
- 1 стакан муки с четвертью
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 300 мл сметаны жирностью 20%
- 2 яйца
- Растительное масло для жарки
Яйца взбейте. Добавьте сметану, сахар и соль, перемешайте. Муку просейте, соедините с содой. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Тесто должно получиться густым. Оладьи поджарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте оладьи с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
А на чем готовите оладьи Вы?
По материалам povarenok.ru, povarenok.ru, kapushka.ru, ugoschayu.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.
Блины на сметане и кефире
Блины на сметане и кефире можно подавать на стол не только в качестве завтрака, но и как сладкий десерт для гостей.
Существует множество рецептов блинов — в данном случае мы будем использовать кефир и сметану, чтобы блины получились нежными и легкими. Относительно ингредиентов советуем вам использовать кефир 1% жирности и сметану жирностью 10%. Если у вас в холодильнике не нашлось сметаны, то можно приготовить просто блины на кефире.
Секреты приготовления
Важным моментом при замешивании теста является то, что в него нужно добавить именно кипяток.
Иногда я просто жидкую массу без муки кладу на 1 минуту в микроволновую печь, а потом уже добавляю в нее дважды просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно быть как 15%сливки.
Регулируйте муку на свое усмотрение, и не забывайте что через 5-6 минут отстаивания тесто густеет.
На вкус блины будут умеренно сладкого вкуса с легкой кислинкой. По консистенции они будут мягкими и нежными, не должны ломаться при сгибании.
Ингредиенты для блинов на сметане и кефире
- Мука пшеничная — 80 г
- Кефир — 75 г
- Сметана — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Вода — 75 мл
Как приготовить блины на сметане и кефире
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блинов: кефир, сметану, муку, яйцо, сахар, соль, топленое масло и соду. Достать для блинного теста отдельную емкость. Разбить в нее яйцо и взбить при помощи венчика.
Далее вылить в миску с яйцом кефир и сметану.
Тщательно все перемешать венчиком. Добавить горячую воду.
Добавить в тесто топленое масло, сахар, соль и соду.
Все взбить и оставить на 5 минут, чтобы сода разошлась. На тесте должны появиться пузырьки.
Теперь высыпать в тесто муку и промешать его как следует, чтобы не было комочков. В результате тесто должно быть жидким по консистенции.
Для жарки блинов подготовить сковороду, смазанную растительным маслом. Поставить ее на сильный огонь, и когда она разогреется, можно жарить на ней блины.
На один блин советуем вам брать 0,5 половника теста.
Поджаренные блины выкладывать стопкой на тарелку.
Каждый блин по мере выпекания смазать сливочным маслом.
Когда все блины будут готовы, сложить несколько штук вчетверо и разложить по порционным тарелкам.
Блинные конвертики можно смазать вареньем или сгущенкой, по желанию украсить ягодами.
Приятного аппетита!
вкусные оладьи (оладьи на сметане, оладьи на дрожжах, оладьи на кефире, оладьи на йогурте)
Субботнее и воскресное утро наполнены в моей семье особой атмосферой — это те редкие дни, когда мы завтракаем все вместе, а потому к столу хочется подать что-то необычное, вкусное и любимое всеми.
Чаще всего героями дня выступают вкусные оладьи — на сметане, кефире, йогурте или дрожжах. Готовится такое блюдо довольно просто, времени особого не требует, а съедается неизменно с аппетитом и хорошим настроением.
Кстати, чтобы реализовать мои любимые рецепты на завтрак, никакие особенные продукты не требуются, что тоже является неизменным плюсом: открываешь холодильник, смотришь, что в остатках, и сразу понимаешь, что можно приготовить на завтрак.
Ребенок не доел йогурт? Отлично, будут любимые всеми оладьи на йогурте. В углу нашлась позабытая всеми бутылка кефира? Замечательно, в компании с зеленым луком можно приготовить быстрые кефирные оладушки в несладком исполнении. У сметаны скоро истекает срок годности? Еще лучше — оладьи на сметане любят абсолютно все без исключения.
Ничего не нашлось, кроме дежурного пакета молока? Тоже неплохо, я люблю дрожжевые оладьи! В общем, сегодня предлагаю вспомнить базовые рецепты оладий, которые очень выручают по утрам в выходные.
Мне больше всего нравятся оладьи на сметане — в их приготовлении только один подводный камень, который достаточно просто ликвидируется с опытом: консистенция теста.
Набив руку, вы сможете быстро смешать тесто и так же быстро пожарить вкусные маленькие блинчики, которые будут радовать рассыпчатой структурой теста и нежным вкусом. Добавив в тесто ягоды, получите роскошный праздничный вариант.
Оладьи на кефире — наверное, классика жанра. Редкая мама не балует своих детей этим простым незамысловатым лакомством.
Наверное, говорить особо не о чем — каждый знает, как готовить кефирные оладьи из детства. Впрочем, и тут есть один секрет: уберите из теста сахар, добавьте мелко нарезанный зеленый лук — и завтрак заиграет новыми оттенками доброго семейного утра!
Оладьи на йогурте пришли в нашу кулинарную культуру сравнительно недавно — еще 10-15 лет тому назад йогурты не были популярны и распространены, а о том, чтобы готовить что-то на их основе и речь не шла. Однако, к счастью, ничего не стоит на месте — и вот уже многие освоили технику приготовления йогуртовых оладий. Сложного ничего нет, а вкус. .. о, он восхитителен!
Дрожжевые оладьи хороши всем — и вкусом, и консистенцией, и дешевизной, кроме, пожалуй, одного: на их приготовление уходит гораздо больше времени, чем на все остальные из-за того, что нужно выждать, пока тесто расстоится и поднимется.
Минус существенный, однако, и плюсы у рецепта тоже огромны, поэтому иногда стоит встать на час раньше, чтобы порадовать себя и семью вкусными пышными оладушками на дрожжах!
Желаем вам приятного и вкусного семейного завтрака!
Другие интересные статьи этой рубрики
Пышные оладьи на йогурте со сметаной и медом пошаговый рецепт с фото
У меня сегодня пышные оладьи на йогурте, которые прекрасно подойдут для завтрака, а может даже в качестве перекуса в течение дня. Подать эти йогуртовые оладьи можно и на десерт, например с мороженым, вареньем из инжира с лимоном, медом или клубничным пюре. Тесто для этих оладий готовится в два этапа! Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты, потом взбить кисломолочный продукт с яйцами и замесить тесто, которое должно напоминать текстуру густой сметаны.
Калории: 290 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 22 г
Для приготовления оладий на йогурте подготовьте все компоненты. Йогурт возьмите без наполнителей, нежирный, можно даже слегка прокисший. Пшеничную муку просейте, чтобы она наполнилась кислородом воздуха.
Смешайте два вида муки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске.
В другой миске среднего размера взбейте йогурт и яйца.
Добавьте смесь йогурта и яиц к мучной смеси и хорошо перемешайте.
Влейте разогретое сливочное масло.
Далее смажьте толстостенную сковородку растительным маслом, выложите ложкой тесто похожее на кружочки и поджарьте в течение двух минут. За это время на поверхности будут появляться пузырьки.
Используя лопатку, переверните их на обратную сторону и продолжайте обжаривать, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны — потребуется примерно 2 минуты.
Выложите кругленькие пушистые оладьи на тарелку.
Подавайте оладьи на йогурте в горячем виде с медом и со сметаной. А также они прекрасно сочетаются по вкусу, с маслом, кленовым сиропом, джемом, или как вам нравится. У меня со сметаной и медом.
Помните, что старая мука без разрыхлителя не даст вам приготовить воздушные и высокие оладьи!
Расскажите, какие оладьи получились у вас по этому рецепту и с какой начинкой вы подаете их к столу?
Рецепт оладьев — Пышные оладьи: как приготовить оладушки
Главред собрал простые рецепты пышных оладушек / Скриншот видео с youtube.comОладьи: история блюда
Слово «оладьи» происходит от латинского «oleum», что в переводе означает масло. Считается, что блюдо оладьи придумали восточные славяне. Само слово «оладьи» начало встречаться в значении кулинарного изделия с середины XVI века.
Главред решил собрать простые рецепты пышных оладьев на кефире, сметане, кислом молоке, а также рассказать, как приготовить оладьи на дрожжах.
Как приготовить оладьи: простые рецепты оладушек
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире: 300 миллилитров кефира (2,5% жирности) комнатной температуры, 1,5 стакана просеянной муки, 0,5-1 чайная ложка соды, 1-1,5 столовой ложки сахара, щепотка соли, растительное масло.
Как приготовить оладьи на кефире
Вылейте кефир в миску, добавьте в него соду и все хорошо смешайте до появления пены. Потом всыпьте в жидкость сахар, соль и опять хорошо перемешайте. После этого понемногу всыпайте муку и мешайте тесто.
Читайте такжеКак сделать тесто на вареники: простые рецептыТесто должно получиться густым (консистенция густой сметаны), его не нужно долго замешивать, а просто помешать, чтобы в нем не было комков муки. Жарить оладьи нужно сразу после того, как будет готово тесто.
Пышные оладьи на сметане
Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане: 240-260 граммов просеянной муки, 2 яйца, 100 граммов сметаны 20-30% жирности, 80 граммов сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды.
Как приготовить оладьи на сметане
Взбейте яйца в миске, добавьте сахар, соль, соду и все перемешивайте на протяжении 1 минуты. Добавьте в смесь сметану и снова все немного перемешайте. Всыпьте половину муки, все перемешивайте и постепенно высыпьте остальную муку. Готовое тесто выложите на сковороду ложкой и пожарьте оладушки.
Пышные оладьи на кислом молоке
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить оладьи на кислом молоке: 600 граммов просеянной пшеничной муки, 500 миллилитров кислого молока комнатной температуры, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 6 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соды.
Как приготовить оладьи на кислом молоке
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и взбейте ингредиенты до появления легкой пены. Потом добавьте в смесь соль, кислое молоко, соду и все смешайте. Постепенно добавляйте муку и все перемешивайте.
Читайте такжеТесто на пельмени: первоклассные рецептыГотовое тесто накройте, оно должно постоять при комнатной температуре на протяжении 30 минут. После того, как тесто постоит, его не нужно перемешивать. Тесто ложкой выложите на сковороду и приготовьте оладушки.
Пышные оладьи дрожжевые на воде или молоке
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить дрожжевые оладьи: 2 стакана теплой кипяченой воды (стакан — 200 миллилитров) или молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, пачка дрожжей (10-11 граммов), 2 столовые ложки растительного масла, 3-3,5 стакана просеянной муки.
Как приготовить оладьи на воде или молоке
В воду или молоко всыпьте дрожжи, соль, сахар и все смешайте (дрожжи должны полностью раствориться). Добавьте в смесь растительное масло и снова все перемешайте. Потом постепенно всыпайте муку и перемешивайте ингредиенты.
Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно подошло. После того, как тесто подойдет, его не нужно перемешивать. Пожарьте оладушки на сковородке.
Оладьи с яблоками
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить оладьи с яблоками: 250 граммов кефира, 1 яйцо, 80 граммов сахара, неполная 1 чайная ложка соды, 200-250 граммов просеянной муки, 2 яблока.
Как приготовить оладьи с яблоками
Всыпьте в кефир соду, отдельно взбейте яйцо с сахаром. Потом влейте взбитое яйцо с сахаром в кефир, постепенно добавляйте муку и все перемешивайте.
Читайте такжеКак приготовить чебуреки: лучшее разное тесто на чебурекиОчистите яблоки от кожуры, а потом порежьте фрукты маленькими кусочками. Нарезанные яблоки пересыпьте в тесто и все тщательно перемешайте. Пожарьте оладьи с яблоками на сковороде.
Как жарить оладьи
Налейте растительное масло на раскаленную сковородку (слой масла — около 3 миллиметров от дна сковороды), выложите тесто ложкой — 1 столовая ложка с горкой — одна оладья. Между оладьями должно быть небольшое расстояние.
Чтобы тесто не липло к ложке — окунайте ее в холодную воду.
Жарьте оладушки на среднем огне с обеих сторон по несколько минут до появления румяной корочки: когда одна сторона оладушек подрумянится — переверните их, накройте крышкой и дожарьте.
Оладьи на сметане с черносливом — пошаговый рецепт с фото
У нас дома оладушки любят все, поэтому пеку я их довольно часто. И обычные, и с добавлением разных фруктов (яблок, бананов).
Очень удобно жарить оладьи, когда хочется перекусить чем-нибудь домашним, вкусным, горячим, с пылу с жару. Готовятся они очень быстро и просто.
Использовать для приготовления оладий можно любую кисломолочку (кефир, ряженку). У меня сегодня оладьи на сметане с добавлением чернослива. Оладушки на сметане получаются более нежными.
Оладьи с черносливом на сметане можно приготовить на завтрак, полдник, просто к чаю на перекус. Подавать их также можно со сметаной, джемом, вареньем – кто с чем любит)))
Сметана в этом рецепте может быть любой жирности, муку я набираю столовой ложкой с небольшой горкой, количество сахара можно менять на свой вкус.
Так что если у вас в холодильнике застоялась сметана, у которой скоро закончится срок годности, а Вы еще не придумали, куда её пристроить, рекомендую этот простой рецепт оладий с черносливом:)
Из указанного количества продуктов получилось 2 сковороды оладий.
Соединить яйцо и сахар
Перемешать
Добавить сметану
Еще раз перемешать
Высыпать в миску муку с разрыхлителем. Сначала лучше добавить чуть меньше муки, и в зависимости от консистенции теста добавить оставшуюся в случае необходимости
Замесить тесто
Чернослив вымыть и нарезать на кусочки. Если чернослив сухой, его предварительно нужно замочить в чистой питьевой воде
Добавить нарезанный чернослив в тесто
Перемешать
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла столовой ложкой выложить оладьи
Обжарить оладушки на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета в течение 3-5 минут, перевернуть и жарить с другой стороны еще примерно столько же
Снять оладьи со сковороды
Приятного аппетита!
Панкейки на сметане | Волшебная Eда.
руПанкейки на сметане — пышные американские блины, с легкостью могут заменить наши русские оладьи.
Сметанные панкейки, как понятно из названия, готовятся на сметане (любой жирности). Впрочем, если под рукой ее не оказалось, то вполне можно использовать другие кисломолочные продукты, например, кефир.
В этом рецепте тесто взбивается сначала, как на бисквит, а потом добавляются все остальные ингредиенты, а в самом конце — мука. В отличие от наших оладий, американские панкейки жарятся на сухой сковороде без масла. Подавать можно с разными добавками: с ягодами, сиропом или медом, с шоколадом и т. д.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5-6 шт. | Калорийность: 273.40 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 170-200 г
- сметана – 200 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- ванилин – 1 щеп.
- сливочное масло (растопить) – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ чашу миксера разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить до пены.
Затем добавить сахар и ванилин. Еще раз все взбить, чтобы яичная масса стала плотной и пышной (как на бисквит). Это займет не меньше 5 минут.
Добавить сметану и соду (не гасить), влить растопленное сливочное масло. Перемешать аккуратно ложкой.
Ввести частями просеянную муку, каждый раз размешивая ложкой. Тесто будет густым, как сметана. Дать ему постоять 20 минут (это нужно, чтобы сода погасилась в кислой среде ).
Разогреть чугунную сковороду и выпекать панкейки на умеренном огне с двух сторон.
Переворачивать, когда сверху тесто станет матовым.
Подавать с любыми сладкими добавками на выбор, например, с медом, со сгущенкой или с вареньем. Приятного чаепития!
Блины с кефиром и сметаной
Приготовьте своей семье чудесные блины с кефиром и сметаной, которые им обязательно понравятся. Это будет отличный завтрак или полдник.
Состав
Кефир — 125 мл
Сахар — 2 ст.
Сметана — 2 ст.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 г
Сода — 0,5 ч.
Уксус 9% — 1 ч.
Мука 150 г
Соль — щепотка
Подсолнечное масло — для жарки
- 218 кКал
- 20 минут.
- 30 мин.
Процесс приготовления
Блины на кефире и сметане можно приготовить на завтрак или перекус, они обязательно понравятся вашим близким. Я обычно готовлю оладьи на кефире, но отдельно предпочитаю сметану. Впервые попробовала добавить в тесто сметану и была приятно удивлена, насколько хороши получились оладьи. Сейчас я тоже потренируюсь в этом варианте.
Для этих блинов йогурт следует использовать теплым.
Подготовьте все продукты для приготовления блинов.
В миске разбить яйцо, добавить к нему сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно растереть массу венчиком.
Разогрейте йогурт в квашеной капусте и тонкой струйкой добавьте в тесто.
Взбивайте смесь венчиком до появления пузырьков.
Просейте муку в тесто и хорошо перемешайте.
Ложкой погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Еще раз замесить тесто, оно плавно потечет из ложки. Дать тесту постоять 30 минут, после чего приступить к выпеканию блинов.
Нагрейте подсолнечное масло на сковороде. Столовую ложку намазать оладьями.
Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Жарить 1-2 минуты.
Затем переверните оладьи и обжарьте другую сторону.
Положите блины на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подать к столу вкуснейшие блинчики на кефире и сметане.
Блины можно заливать любимым джемом. У меня с малиной.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов из цельной пшеницы
Этот рецепт блинчиков из цельнозерновой муки не только вкусный, но и полезный. Сделанные из греческого йогурта или сметаны, эти маленькие подушечки доброты легкие, нежные, слегка сладкие и немного ореховые.Отлично подходит для завтраков в выходные или будние дни!
Эти оладьи из цельнозерновой муки сделают утро идеальным. Это те, которые я бы подал королеве, или еще лучше , Опре, если бы она была так вынуждена зайти на завтрак. Дэниел клянется, что это лучший рецепт блинов, который он когда-либо ел. Они легкие, как перышко, неизменно нежные и такие потрясающе пушистые. По вкусу они слегка сладкие и слегка ореховые из-за смеси цельной пшеницы и универсальной муки. Я добавляю несколько ложек сметаны, чтобы они увлажнились и приобрели шелковистую текстуру.
Мне нравится, что они не только восхитительны, но и полезны для здоровья в течение всего рабочего дня. По сути, они не отправят вас в путешествие по сахарному тропику, но вы будете думать, что едите пирожное на завтрак. Победа по всем статьям.
Большинство рецептов требуют добавления масла или топленого сливочного масла, но на самом деле они вам не нужны. Вместо этого греческий йогурт или сметана добавляют немного жирности и сочности, и это все, что имеет значение с точки зрения вкуса.
Итак, сегодня мой 26-й день рождения, и я чувствую себя в приподнятом настроении.Одна часть была вне себя от радости, а другая — преисполнена благодарности … за то, что я дал мне возможность разделить свою жизнь с тобой через еду.
Я хочу поблагодарить Интернет за то, как далеко мы продвинулись. Действительно. Потому что блоггинг для меня был как дом вдали от дома. Где еще, как не во всемирной паутине, я смогу зайти внутрь, снять обувь, поесть, поспать на плюшевом матрасе с подушками (сколько здесь ниток ?!) и провести целый год без дома как дома. вас вежливо и уважительно попросили уйти?
Но тогда я полагаю, что на самом деле я останавливался в домах всех вас.Тесно внутри ваших настольных компьютеров и ноутбуков, просто крича о той еде или той еде, этой липкой или хрустящей крошке. Не всегда легко быть ростом 5 футов 9 дюймов и все такое. И я полагаю, что для вас тоже не все так просто. Либо я пытаюсь накормить вас под завязку, я пишу диссертацию о температуре плавления шоколада, либо прошу вас копнуть так же глубоко в самые окопы вашей души, как я делаю свою. Я хочу поделиться едой, мудростью, пониманием и обстоятельствами. И действительно, я представляю, что к настоящему времени только что закончил с контентом.
Честно говоря, я не знаю, что бы я без тебя делал. Без написания рецептов и похотливых фотографий еды.
Спасибо, что остались со мной. Я задуваю свечи и желаю еще один год этого чувства.
Как приготовить рецепт блинов из цельной пшеницы — шаг за шагом
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- В мерной чашке или небольшой миске взбейте яйцо в молоке. Вылейте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.Добавьте греческий йогурт (или сметану) и еще раз перемешайте тесто.
- Выложите четверть стакана жидкого теста на сковороду или сковороду, установленную на среднем огне и покрытую антипригарным кулинарным спреем. Переверните через 3-4 минуты, как только вы заметите пузырьки, образующиеся по краям каждого блина, и готовьте еще 2 минуты.
- Подавать с кусочком сливочного масла и чистым кленовым сиропом.
Замораживание блинов
Вы можете захотеть эти восхитительные оладьи из цельнозерновой муки на выходных, но вы знаете, что они будут суматошными. Вы можете приготовить по рецепту блинов из цельнозерновой муки порцию и заморозить их на потом.
Чтобы заморозить блины, приготовьте их как обычно, а затем дайте им остыть до комнатной температуры. Заморозьте их в пакете для заморозки и разогрейте в тостере или в теплой духовке. Вперед блины готовить, готово!
Используйте этот рецепт блинов из цельной пшеницы, чтобы сделать более здоровые блины!
Этот рецепт блинов из цельной пшеницы позволяет приготовить легкие, воздушные, слегка сладкие и холодные, как камень, вкусные блины! К тому же они полезнее, чем традиционные блины. Эти плохие парни потребляют всего 229 калорий на порцию (примерно 3 блина).
Я использовал цельнозерновую муку, цельнозерновая — это здорово! Цельнозерновая мука богата витаминами B-1, B-3 и B-5, а также рибофлавином и фолиевой кислотой. В ней также больше железа, кальция, белка и других питательных веществ, чем в белой муке. Поскольку нет разницы в калориях, выбор муки с высоким содержанием питательных веществ будет способствовать вашему здоровому питанию, а не отказываться от него.
Рецепт блинов из цельной пшеницы — идеально подходит для легкого завтрака
Домашнее тесто взбивается за считанные минуты, а так как блины лучше получаются от минимального количества перемешивания, это означает, что у вас меньше времени на приготовление! Всего 5 минут на подготовку с ингредиентами, многие из которых, скорее всего, уже есть на кухне.Отлично подходит для напряженного утра, когда спускаются голодные массы!
Лучшие советы по рецепту блинчиков из цельной пшеницы
- Идеальное время, чтобы перестать помешивать тесто, — это когда вы больше не видите полосок муки, но в тесте все еще есть комки.
- Используйте лопатку для мороженого для раздачи жидкого теста по двум причинам. Во-первых, легче приготовить однородные и порционные блинчики. Во-вторых, с помощью этих инструментов блины приобретают более округлую форму.
- Переверните блины, когда пузырьки только начнут лопаться.
- Подавайте с небольшим количеством фруктов, черника отлично сочетается с этим рецептом цельнозерновых блинов
Ознакомьтесь с другими рецептами вкусного завтрака
Здоровый завтрак Киноа с кокосовым молоком и яблоками
Здоровая тарелка для завтрака с колбасой, яйцом и сыром с кудрявым картофелем фри из сладкого картофеля
3 простых рецепта тостов с авокадо
Тако для завтрака с пшеном и овощами
Миски для завтрака Tex-Mex от Cookie + Kate
Здоровые бутерброды на завтрак Капрезе от Foodie Crush
Если вы пробовали этот рецепт блинчиков из цельной пшеницы или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть более вкусную, здоровую и подходящую для всей семьи еду!
Блинчики из цельной пшеницы
Эти оладьи из цельнозерновой муки сделают утро идеальным.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий рецепт блинов, цельнозерновые оладьи
Порции: 3 порции (10 блинов)
калорий: 226 ккал
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 чайных ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана молока молочного или немолочного
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки нежирного греческого йогурта или сметаны
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В мерной чашке или небольшой миске взбейте яйцо в молоке. Вылейте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте греческий йогурт и еще раз перемешайте тесто.
Выложите четверть стакана жидкого теста на сковороду или сковороду, установленную на среднем огне и покрытую антипригарным кулинарным спреем. Переверните через 3-4 минуты, как только вы заметите пузырьки, образующиеся по краям каждого блина, и готовьте еще 2 минуты.
Подавать со сливочным маслом и чистым кленовым сиропом.
калорий: 226 ккал | Белок: 9 г | Жиры: 5 г | Холестерин: 77 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г
Русские оладьи на кефире — My Green House
Это один из традиционных видов блинов в Восточной Европе, в основном в Украине и России, который подают на завтрак в выходные дни, обычно с густой сметаной (сметана) и домашним джемом.По крайней мере, так я всегда помнил.
Кто-то возразит, что традиционные оладьи готовятся на дрожжах, но когда я рос на Востоке России, всегда использовали пищевую соду. Это не влияет на вкус или текстуру, они по-прежнему поднимаются и становятся хрустящими снаружи и жевательными внутри, но проще и мягче для желудка отказаться от дрожжей.
Кефир является здесь ключевым ингредиентом, который добавляет фирменному блюду Оладьи кислинку. Здесь, в Скандинавии, он легко доступен в супермаркетах, например, Kefir или Kulturmelk в Норвегии и Filmjölk в Швеции.Здесь также можно использовать исландский продукт Skyr и более знакомую западную пахту, но вкус может варьироваться в зависимости от выбранного продукта и степени его терпкости.
Для приготовления оладьи рекомендую использовать блины или обычную сковороду с антипригарным покрытием. Чугунная или любая другая сковорода с тяжелым дном здесь не подойдет.
Курс: Завтрак
Кухня: Восточноевропейский
Количество порций: 4
Автор: Эльвира
- 450 мл Кефир
- 2 яйца
- 50 грамм масло растаял
- 350 грамм белая пшеница или мука из полбы
- 1/2 чайная ложка ванильный порошок
- 2 столовая ложка сахар
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка пищевая сода (бикарбонат натрия)
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
Масло для жарки и густой йогурт или сметана с ягодами или джемом для подачи
Добавьте жидкие ингредиенты в чашу стационарного миксера, затем сухие ингредиенты, а затем топленое масло *
Все перемешать с помощью лопаточной лопатки.Тесто должно быть густым и комковатым.
Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и положите в нее большие ложки теста **. Моя занимает по три за раз.
Обжаривайте с одной стороны, пока не появится несколько пузырьков воздуха, затем переверните и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать с йогуртом или сметаной, ягодами или джемом.***
* Стоячий миксер не требуется. Когда я рос, олади делались с использованием силы бицепса, но в этом случае лучше сначала смешать все сухие ингредиенты, а затем смешать влажные ингредиенты по одному деревянной лопаткой. Не венчик — тесто слишком густое для взбивания.
** Используйте большую кухонную ложку или маленький ковшик для соуса.
*** Оладьи можно охладить и завернуть в фольгу, хранить в холодильнике до следующего дня.
Добавьте нежирную сметану, чтобы сделать их влажными и нежными
Дарлин Циммерман, Henry Ford Health System Опубликовано в 6:30 по восточноевропейскому времени 22 августа 2019 г. | Обновлено в 9:16 по восточноевропейскому времени 22 августа 2019 г.
ЗАКРЫТЬЕсли вам нравятся блины размером с фрисби, то это рецепт, которого вы так долго ждали.
Идеи рецептов для этой колонки приходят из многих источников — кулинарных шоу, кулинарных веб-сайтов, журналов и кулинарных книг, чтобы назвать некоторые из них.Но сегодня вдохновение пришло от моего отца.
Любой, кто знает моего отца, знает, что его любимый десерт — это пирог — черника, лимонное безе, банановый крем, голландское яблоко — подойдет любой пирог. Несколько месяцев назад он рассказывал мне об этом невероятном пироге со сметаной и изюмом, который он ел много лет назад в ресторане в Калифорнии.
Приготовить здоровый пирог с отличным вкусом немного сложно, но меня заинтриговала комбинация сметаны и изюма, и я подумал, что она может хорошо подойти для рецепта блинов.
Помимо использования в качестве топпера для печеного картофеля или сливочного соуса, сметана является отличным заменителем жира в выпечке.Кислотность сметаны помогает сделать выпечку, такую как пирожные, пирожные, кексы и блины, мягкими и влажными, делая их нежнее и мягче.
Блинчики со сметаной и изюмом с кленовым кремом. (Фото: Дарлин Циммерман)
Чтобы контролировать количество калорий, мы использовали сметану с пониженным содержанием жира. Обезжиренная сметана — это смесь сливок и обезжиренного молока, тогда как обычная жирная сметана состоит только из сливок. Хотя разница в калориях может показаться минимальной (60 калорий на две столовые ложки обычной сметаны и 40 калорий для обезжиренных), при использовании сметаны в больших количествах экономия складывается.
Если вы готовите на двоих, пусть этот рецепт блинов на шесть человек не пугает вас.
Заморозить блины так просто. Как только блины полностью остынут, выложите их на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, в один слой, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. Поместите в морозильную камеру примерно на 45 минут. После полной заморозки переложите блины в закрывающиеся пакеты для заморозки, отметьте этикетку и дату и верните в морозильную камеру. При правильной упаковке замороженные блины должны оставаться свежими до трех месяцев.
Есть несколько способов разогреть замороженные блины. Положите их в тостер, пока они не станут теплыми и слегка хрустящими по краям. Вы также можете разогреть замороженные блины в духовке при 375 градусах. Выложите блины на противень в один слой и плотно накройте фольгой, чтобы они не высохли. Выпекайте 10-15 минут.
Или, чтобы сделать блин более мягким, положите его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте без крышки в течение 30–60 секунд или до полного прогрева. Если положить их друг на друга при разогреве, они могут слипнуться.
Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.
Блинчики с изюмом и сметаной и сиропом из кленового крема
Количество порций: 6 (3 блина с 2 столовыми ложками сиропа на порцию) / Время приготовления: 10 минут / Общее время: 35 минут
БЛИНЫ
⅔ чашка изюма
1 стакан кипятка
2 столовые ложки зарезервированной воды для замачивания изюма
½ стакана белой цельнозерновой муки
½ стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
⅛ чайная ложка соли
½ стакана нежирной сметаны
½ стакана 1% молока
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка масла канолы
КЛЕНОВЫЙ КРЕМ СИРОП
⅔ чашки кленового сиропа
3 столовые ложки обезжиренной сметаны
Положите изюм в кипящую воду на 10–15 минут, дайте ему размягчиться и набухнуть.Слейте воду с изюма, оставив 2 столовые ложки изюмовой воды для добавления в тесто для блинов.
В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и оставшуюся воду для замачивания изюма.
Залейте жидкой смесью сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не смешается. Добавьте изюм и перемешайте до однородной массы.
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду 1 чайной ложкой масла и установите средний огонь.Когда он горячий, переложите тесто (около 3 столовых ложек на блин) на сковороду. Переверните блины, когда на верхушках образуются пузыри, а края выглядят готовыми. Обжарьте вторую сторону на короткое время, чтобы она подрумянилась. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Из теста получится около 18 блинов. Чтобы приготовить сироп с кленовым кремом, взбейте в небольшой миске кленовый сироп и сметану до смешивания.
Создано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.
316 калорий (14% от жира ), 5 граммов fa t (3 грамма насыщенных.жира , 0 граммов транс-жиров ), 62 грамма углеводов , 6 граммов белка , 273 мг натрия , 46 мг холестерина , 174 мг кальция , 2 граммов волокон . Пищевые обмены: 4 крахмала, 1 жир.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/2019/08/22/pancake-sour-cream-easy-recipe/2070287001/
Русские блины {пахта Рецепт}
Русские блины идеально воздушные и жевательные, но с хрустящими краями.Этот рецепт блинов готовится из простого и быстрого пахта, обжаренного в масле. Эти блины, которые традиционно подают со сладкой сметаной и джемом, обязательно станут любимым блюдом всей семьи на завтрак.
Хотите проверить другие популярные идеи русского завтрака? Попробуйте эти Blini’s , эти сырные блинчики и этот вкусный сырный датский рецепт .
Домашние блины
Есть что-то такое ностальгическое по приготовлению домашних блинов.Мне кажется, весь мир съел тогда, когда рос в той или иной форме или моде! Если вы еще не пробовали приготовить домашние блины с нуля, надеюсь, этот простой рецепт побудит вас попробовать. Это лучше, чем что-либо из коробки, обещаю.
Вопросы о домашних блинах
За прошедшие годы я получил несколько вопросов о домашних блинах и приготовлении теста. Вот некоторые ответы. Если у вас есть дополнительные вопросы, оставьте их в комментариях, и я свяжусь с вами, как только смогу.
Будет ли тесто для блинов оставаться в холодильнике?
Хотя есть много жидкого теста, которое можно смешать заранее, я не рекомендую делать это с домашними блинами. Текстура не такая, потому что пищевая сода и пахта вызывают реакцию после смешивания. Вместо этого я рекомендую предварительно смешать все сухие ингредиенты, а затем просто добавить к ним влажные ингредиенты прямо перед приготовлением.
Можно ли заморозить тесто для блинов?
По той же причине, что и выше, нет.Однако вы можете легко сделать стопку домашних блинов, а затем заморозить их. Когда будете готовы есть, разогрейте их и наслаждайтесь!
Блинчики из пахты
Когда мы росли, в холодильнике всегда была пахта. Не намеренно, а как побочный продукт покупки свежего непастеризованного молока, которое очень быстро портится, даже если хранить его в холодильнике. Хотя мы много готовили из пахты, мне больше всего нравились блины! Мы называли блины русским словом олади, и они были одним из моих любимых лакомств в детстве.
Как приготовить пахту для блинов
Хотя многим из нас не обязательно держать пахту каждый день под рукой, это один из рецептов, который некоторым стоит пойти в магазин! Если у вас нет возможности, вы можете использовать старый трюк, чтобы приготовить пахту прямо дома.
Просто стакан молока (я рекомендую использовать цельное) и добавить 4 столовые ложки свежего лимонного сока или белого уксуса. Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не свернется, что займет около 30 минут.Затем приготовьте блины, как показано ниже. Очень просто!
Советы по приготовлению этого рецепта блинов
- Взбейте ингредиенты прямо перед приготовлением , чтобы получить воздушные, пушистые блины. Если вы позволите тесту отстояться, текстура будет нарушена, и вы получите плотный клейкий блин.
- Дайте сковороде нагреться с маслом , прежде чем бросить тесто для блинов. Вот как получаются красивые четкие края.
- Как только вы увидите, что во время приготовления на поверхности блина образуются пузырьки, вы поймете, что пора перевернуть его и приготовить другую сторону.
- Во время еды старайтесь сжимать два конца вместе. — это идеальный сосуд для черпания, в который можно положить вкуснейший ягодный джем или сметану.
Как приготовить русские блины
* Подробные инструкции по рецепту см. В карточке рецептов внизу сообщения.
- Взбейте все ингредиенты.
- Нагрейте сковороду с маслом. Как только он начнет шипеть, добавьте в сковороду тесто для блинов.
- Как только вы заметите образование пузырей, переверните блины и готовьте с другой стороны.
- Подавать с сиропом или со свежей малиной и сметаной (см. Ниже).
Русские блины — Пышные блинчики из пахты
Вкусные русские блины готовятся из кладовых (пахта или сметана, яйца, сахар, мука), их можно взбить за секунды.Это любимый завтрак моих детей.
Для блинов
- 1 чашка пахта (или смесь молока и сметаны в пропорции 1: 1)
- 1/4 чашка сахар
- 2 яйца
- 1 1/2 чашки мука общего назначения
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 3 столовая ложка нейтральное масло для жарки блинов
В миске взбейте 2 яйца, 1 стакан пахты, 1/4 стакана сахарного песка, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку ванильного экстракта, если используете.Добавьте 1 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много, иначе блины получатся густыми.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем капните ложки теста для блинов, расположив их на расстоянии примерно 1 дюйма. Готовьте, пока сверху не начнут лопаться пузырьки, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой.
Готовьте оставшееся тесто порциями, при необходимости добавляя масла.
Для приготовления свежего малинового сиропа / варенья
Вилкой смешайте малину и сахар до желаемой «ломкости» малины.
Для приготовления сметаны
Смешайте сметану и сахар (и ваниль, если используется), пока сахар не растворится. По желанию используйте больше или меньше сахара.
Как подавать русские блины
Подавать блины, сбрызнув сметаной и / или малиновым джемом.
Пищевая ценность
Русские блины — Пышные блинчики из пахты
Сумма на порцию
калорий 98 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 21 мг 7%
Натрий 87 мг 4% 45934
Углеводы 13 г 4%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 2 г 4%
Витамин A 79IU 2%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 25 мг 3%
Железо 1 мг Значения в процентах на 6% в день диета на 2000 калорий.
Яблочные оладьи со сметаной и корицей
Нежные, воздушные сметанные оладьи, усыпанные сладкими сезонными яблоками и теплой корицей — осенние завтраки выходных завершены! Не пропустите бонусный домашний рецепт горячего сиропа с корицей в конце, который не может быть более совершенным! (вставьте смайлики «сердце и глаз», ха-ха!)
Я думаю, само собой разумеется, что никогда не может быть слишком много невероятных рецептов блинов. Мы так любим блины на завтрак, что я делал этот рецепт по крайней мере 6 или 7 раз, пока не понял, как надо, горе мне.
Все началось с добавления сметаны в тесто для блинов, что дало невероятно мягкие, нежные и насыщенные блины, которые были чуть более начищены (большой плюс, когда мои дети завтракают!). Затем мне нужно было правильно подобрать коэффициент пышности, поэтому добавление немного больше разрыхлителя помогло. Добавлять осенью теплые специи, такие как корица, не составляет труда, и я довольно мелко нарезал сезонное праздничное яблоко, а затем также бросил его в тесто. Примерно 4 минут на сковороде достаточно, чтобы яблоки стали достаточно мягкими.
Чтобы сделать эти блюда особенными, я люблю быстро готовить Теплый сироп с корицей для подачи с блинами: я смешиваю 3/4 стакана воды, 1 стакан темно-коричневого сахара, 1,5 чайных ложки молотой корицы и 1 чайную ложку чистого ванильный экстракт в маленькой кастрюле. Доведите смесь до кипения и осторожно кипятите около 5 минут, пока сироп немного не загустеет. Подавать к блинам теплыми!
НРАВИТСЯ этот рецепт ?? Не забудьте попробовать эти миндально-лимонные блинчики с рикоттой и самые пушистые блины
Спасибо, ребята, за то, что подписались, и приятно слышать ваши отзывы! Мне понравилось видеть все рецепты, которые вы, ребята, готовите из блога, поэтому, если вы готовите эти блины или любые другие с моего сайта, обязательно пометьте свои фотографии в Instagram тегами #lionsbread или @leanne.шор, чтобы я мог их видеть, xoxo L
Яблочные оладьи со сметаной и корицей
Нежные, воздушные сметанные блины, усыпанные сладкими сезонными яблоками и теплой корицей — осенние завтраки на выходных завершены! Не пропустите бонусный домашний рецепт горячего сиропа с корицей в конце, который идеально подходит к этим блинам!
- 1 1/4 стакана цельного молока или 2%
- 2 больших органических яйца
- 1 стакан сметаны (можно заменить цельномолочный греческий йогурт)
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 3.5 столовых ложек сахара
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 гала-яблоко, очищенное от кожуры и мелко нарезанное кубиками
Смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу в большой миске и взбейте.
В миску среднего размера добавьте молоко, сметану, яйца, ваниль, сахар и нарезанное кубиками яблоко. Тщательно перемешайте.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
Добавьте 1/4 дюйма сливочного масла в предварительно разогретую сковороду, чтобы покрыть дно сковороды. Используя большую ложку или мерный стакан объемом 1/4 с, вылейте тесто в горячую сковороду. Варить около 2-3 минут на кулаке, затем перевернуть и варить еще 1-2 минуты.Повторите то же самое с оставшейся частью теста.
Необязательно, но рекомендуется! Подавать с теплым сиропом корицы
Смешайте 3/4 стакана воды, 1 стакан темно-коричневого сахара, 1,5 чайных ложки молотой корицы и 1 чайную ложку чистого экстракта ванили в маленькой кастрюле. Доведите смесь до кипения и осторожно кипятите около 5 минут, пока сироп немного не загустеет и не уменьшится. Подавать вместе с блинами теплыми.
* Держите блины теплыми в предварительно разогретой духовке до 200 градусов F на противне, выстланном решеткой для выпечки.Блины остаются хрустящими и теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.
Блинчики со сметаной (идеально воздушные!) — Пара готовит
Блины со сметаной — это идеальный блин: очень пушистый, слегка пикантный и такой восхитительный! Вам больше никогда не придется покупать пахту.
Какой лучший блин? Вы можете подумать о пахте. Но вот секрет: блинчики на сметане самые лучшие! Они очень пушистые, с острым ароматом и восхитительной текстурой.Еще лучше: они сделаны из более распространенных ингредиентов холодильника. (По крайней мере, для нас.) Вам больше никогда не придется покупать пахту! В этих блинчиках используется цельнозерновая мука для здорового отжима, и они невероятно вкусны, заправлены кленовым сиропом и ложкой… как вы уже догадались! Сметана.
Есть греческий йогурт? Вы также можете приготовить их как оладьи из греческого йогурта!
Что можно использовать вместо пахты в блинах? Сметана.
Да, это чудесное чудо природы! Сметана действует так же, как пахта в блинах.Добавление сметаны в блины делает их нежными, влажными и воздушными, с сочностью и легким привкусом. Как все это работает? Сметана помогает активировать разрыхлитель в кляре, делая его очень легким и воздушным. Перемешайте пахту: сметана — новый ребенок на черном!
Что в этих блинчиках со сметаной?
Хотите приготовить самые лучшие блины? У нас с Алексом обычно есть сметана в холодильнике, оставшаяся после того, как выложили все, от тако до ужинов на сковороде.Мы были рады узнать, что остатки сметаны можно использовать для приготовления блинов! Гораздо более вероятно, что это будет у нас под рукой, чем пахта, которая является скорее специальным ингредиентом. Вот что вам понадобится для приготовления блинов со сметаной вместо пахты:
- Цельнозерновая и универсальная мука
- Яйцо
- Молоко
- Сметана
- Нейтральное масло
- Кленовый сироп
- Кленовый сироп
- Кленовый сироп
- Кленовый сироп
-
Возможно, у вас уже есть эти ингредиенты в кладовой и в холодильнике! Затем вам просто нужно перемешать влажные, смешанные сухие и перемешать их вместе.Как это просто! Из него получается легкий завтрак для особенного дня или прекрасный рецепт позднего завтрака. (Мы с Алексом сохраняем блины для особых случаев: обычно мы люди, которые завтракают овсяной кашей!)
Сметанная начинка для блинов!
Блинная начинка — это искусство. Вот все лучшие сметанные начинки для блинов, чтобы превзойти их:
- Ложка сметаны (наша любимая!)
- Ореховое масло
- Греческий йогурт, взбитый с кленом или медом
- Малиновый соус или малиновый сироп
- Взбитые сливки (для легкого декаданса)
- Арахисовое масло и клубничный джем
- Быстрый черничный или клубничный соус
- Ягоды и кокосовый бекон (на удивление хорошо!)
- Нарезанные бананы и взбитые сливки с ромом
- Запеченная клубника
Домашняя сметана: это вещь!
Знаете ли вы, что можно приготовить домашнюю сметану? Сделать это на самом деле легко, и это веселый кухонный эксперимент! И вкус невероятно насыщенный и сытный.Все, что вам нужно, это 24 часа, жирные сливки и пахта. Дайте им посидеть в теплом месте на день, и он превратится в домашнюю версию, которая на вкус даже лучше, чем настоящая. Перейти к Как приготовить сметану !
Теперь, конечно, мы знаем, что у вас, вероятно, не валяется пахта и жирные сливки … если вы не купили их для выпечки! Так что приготовление сметаны дома — более интересный проект. Как она загустевает и превращается в восхитительную сметану — это волшебство!
Еще рецепты сметаны!
Для чего еще используется сметана? Вот некоторые из наших любимых рецептов сметаны, чтобы израсходовать остатки:
- Запеканка из дикого риса Вместо сырного соуса эту легкую запеканку из дикого риса смешивают с тертым сыром и сметаной.Ням!
- Салат из огурцов со сметаной При добавлении сметаны к пикантному салату из огурцов получается непреодолимо сливочный соус.
- Сметанный соус для маринованных огурцов Сливочный и острый вкус, как при надкусывании маринада из укропа. Идеально подходит для фишек!
- Вегетарианский перец чили Возможно, идеально подходит для сметаны… лучшего перца чили.
Еще рецепты блинов
Здесь, в A Couple Cooks, мы любим блины! Вот некоторые из наших фаворитов:
Этот рецепт…
Вегетарианский.Для безглютеновой муки используйте 1 на 1 безглютеновую муку.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердцаОписание
Блинчики со сметаной — идеальные блины: очень воздушные, слегка пикантные и такие вкусные! Вам больше никогда не придется покупать пахту.
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки нейтрального масла (растительного или виноградного)
- Для подачи: сметана, ягоды, кленовый сироп
- В средней миске взбейте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, корицу и кошерную соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, сметану, кленовый сироп и масло.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
- Слегка смажьте сковороду маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Разлить тесто небольшими кружками. Готовьте блины, пока сверху не лопнут пузырьки, а дно не станет золотистым. Затем переверните их и готовьте до готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
- Категория: завтрак
- Метод: плита
- Кухня: завтрак
Ключевые слова: Блинчики со сметаной
.