Рецепт шарлотки фото: Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта, пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Шарлотка с яблоками — самый воздушный рецепт с фото пошагово и советами в готовке

Шарлотка с яблоками является простым в приготовлении и очень вкусным пирогом. По легенде данное блюдо было придумано французским поваром, который хотел покорить сердце своей возлюбленной по имени Шарлотта.

Классический рецепт шарлотки включает в себя печенье, баварский крем и сливки, но в России принято использовать более упрощенный вариант приготовления.

Именно простота рецепта и экономичный набор ингредиентов, среди которых основным являются яблоки, объясняют высокую популярность данного блюда в нашей стране, что не может не радовать.

Как приготовить классическую яблочную шарлотку?

Для приготовления шарлотки в наиболее распространенном виде потребуются следующие продукты:

  • 5-6 яблок
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 стакан муки
  • Корица (по вкусу)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль (по вкусу)

После того как подготовили все нужные ингредиенты, приступаем к готовке:

  • Подготовка яблок. Необходимо взять нужное количество яблок, тщательно их промыть и нарезать средними ломтиками мякоть. Все лишнее (косточки,
    сердцевина) отсекается.

    Если среди потенциальных едоков есть те, кто предпочитает употреблять в пищу яблоки без кожуры, то перед нарезкой рекомендуется снять с фрукта кожуру.

    Нарезанные ломтиками яблоки выкладываются на предварительно смазанную маслом форму для запекания. Сверху яблоки можно посыпать небольшим количеством корицы — это придаст блюду особый аромат и вкус

    .

  • Подготовка теста. Яйца нужно взбить. Делать это желательно миксером, но можно взбить и венчиком. При ручном способе взбивания яиц нужно совершать максимально интенсивные
    движения для получения необходимой консистенции яиц.

    В полученную массу добавляется сахар и мука, разрыхлитель. Рекомендуется сначала растереть яичную массу с яйцами, а после добавить муку.

    Готовое тесто должно получиться густым, как сметана.

  • Завершающий этап. Выложенные в форму яблоки равномерно поливаются тестом сверху . Форма ставится в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовления блюда

— в среднем шарлотка доходит до состояния готовности при указанной температуре за 30-40 минут. Но рекомендуется периодически проверять состояние блюда, чтобы не пересушить его.

Количество порций и калорийность — если рассматривать количество порций из расчета по одному куску на человека, то одного пирога хватит на 6 человек. Калорийность шарлотки составляет примерно 180 ккал. на 100 грамм продукта.

Шарлотка с кефиром — что понадобится для выпечки?

Рецепт шарлотки с добавлением кефира не менее популярен, поскольку кефир усиливает вкусовые качества пирога и делает его более сытным.

Для приготовления блюда с кефиром потребуются следующие продукты:

  • 5-6 яблок
  • 4 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • Корица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Когда у нас все подготовлено, приступаем к изготовлению нашей выпечки:

  • Процесс приготовления. Яблоки подготавливаются по тому же принципу, что и в прошлом рецепте и выкладываются на предварительно смазанную маслом форму. Сверху яблоки посыпаются корицей при желании.
  • Яйца взбиваются и перетираются с сахаром, после чего в них добавляется кефир и разрыхлитель. Полученная
    смесь тщательно перемешивается.

    На последнем этапе в тесто добавляется мука

    . Количество муки в данном рецепте увеличивается в два раза, поскольку кефир делает массу, в которую добавляется мука, значительно более жидкой.

  • Получившееся тесто заливается в форму, ставится в духовку.

Время приготовления — шарлотка на кефире готовится около 30 минут. Температура в духовке — 180 градусов. Количество порций и калорийность — пирог можно разделить на 6 порций. Калорийность блюда в данном варианте составляет примерно 190 ккал. на 100 грамм продукта.

Видео-рецепт вкусной домашней шарлотки

Готовим аппетитную шарлотку со сметаной

Шарлотка со сметаной понравится настоящим гурманам, поскольку отличается особенно воздушной консистенцией и нежным вкусом.

Для приготовления блюда потребуются:

  • 5-6 средних по размеру яблок
  • 4 яйца
  • 200 мл. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • Корица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Процесс приготовления:

  • Яблоки подготавливаются по тому же принципу, что и в прошлых рецептах, и выкладываются на предварительно смазанную маслом форму. Сверху яблоки посыпаются корицей.
  • Яйца взбиваются и перетираются с сахаром. В отдельной посуде сметана смешивается с разрыхлителем, после чего смеси соединяются. Полученная масса тщательно перемешивается. На последнем этапе в тесто добавляется мука.
  • Получившееся тесто заливается в форму, ставится в духовку.

Время приготовления — шарлотка со сметаной готовится около 30-40 минут минут. Температура духовки — 180 градусов. Количество порций и калорийность — пирог можно разделить на 6 порций, если постараться то можно увеличить и до 8-10 порций.

Калорийность блюда в данном варианте составляет примерно 200 ккал. на 100 грамм продукта.

Классический рецепт приготовления яблочной шарлотки

Советы от лучших поваров по приготовлению блюда

Во время взбивания яиц рекомендуется добавлять щепотку соли. Это способствует

более легкому взбиванию, что в дальнейшем положительно отразиться на пышности пирога.

Форма должна быть средних размеров, поскольку использование указанного количества ингредиентов и большой формы приведет к тому, что тесто растечется по посуде тонким слоем и шарлотка плохо подойдет.

Важно не превышать температуру разогрева духовки, поскольку блюдо может быстро подгореть снизу, но остаться сырым внутри.

Готовое блюдо нужно хранить, накрыв плотно полотенцем или большой салфеткой. От контакта с открытым воздухом шарлотка быстро зачерствеет и потеряет свои вкусовые качества, помните об этом.

Некоторые дополнительные добавки в пирог

При желании в шарлотку можно добавлять не только яблоки, но и другие фрукты. Наиболее популярным вариантом начинки является банан. Достаточно

взять 1-2 банана и, порезав их мелкими ломтиками, вместе с яблоками выложить в форму.

Важно учитывать, что при добавлении бананов повысится содержание сахара в блюде и уровень влажности теста, поэтому рекомендуется добавлять в такой ситуации немного больше муки и меньше сахара.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

рецепт с фото классический в духовке дома — Вектор-успеха.рф

В этом году у моей бабушки получился большой урожай яблок. Мы весь август пекли из них шарлотку по бабушкиному рецепту. Шарлотка — это пирог, который готовится быстро и просто. Этот пирог хорош как на День рождения, так и на любой другой праздник. Он очень вкусный.

Ингредиенты

яблоки 4 штуки
сахарный песок 1 стакан
мука 3 стакана
яйца 4 штуки
сода 1 чайная ложка
растительное масло 0,5 чайной ложки

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке? Пошаговый рецепт

1. Набрать в саду яблок.

2. Сходить в курятник и взять 4 куринных яйца.

3. Взять 1 стакан сахарного песка.

4. Поместить сахарный песок в ёмкость и добавить туда яйца.

5. Тщательно перемешать сахарный песок и яйца.

6. Добавить в смесь 3 стакана муки.

7. Добавить в ёмкость 1 чайную ложку соды (не гасить её уксусом, мы случайно погасили, но шарлотка получилась не хуже). Всё перемешать.

8. Разрезать яблоки на дольки.

9. Смазать форму растительным маслом, поместить в неё тесто, а сверху разложить дольки яблок.

10. Выпекать в чудо-сковороде или в духовке 30-40 минут.


11. Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

12. Классическая шарлотка с яблоками готова! Приятного аппетита!

Сердцева Анна Ильинична (a21vu_1662)

19.10.2017 г. 62

10 простых и оригинальных рецептов шарлотки

Классическому рецепту шарлотки много столетий. Когда-то давно она появилась как разновидность английского пудинга. В те времена уваренные с сахаром яблоки укладывали между двух слоев размоченного в масле или яичной смеси хлеба. Известный нам рецепт «русской» шарлотки был придуман в Лондоне в начале 19 века именитым французским поваром. Десерт готовился в форме, на дно которой выкладывали печенье «Савоярди» или готовый бисквит, а оставшееся пространство заполняли баварским кремом и взбитыми сливками. Это блюдо было популярно во многих ресторанах по всему миру.

Сейчас же шарлоткой называют именно легкий в приготовлении яблочный пирог на основе бисквита. Различные рецепты этого пирога мы и разберем.

1. Пышная шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Классический вкус яблок подчеркнет корица.

Этот простой пирог с яблоками готовят уже много лет. Классический вкус яблок можно подчеркнуть тонким ароматом корицы и ванили, а еще сдобрить тесто сметаной. В этом случае весь дом наполнится ароматом уюта и тепла, а все родные и близкие соберутся за одним столом и будут наслаждаться нежнейшим пирогом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1916-pyshnaya-sharlotka-s-yablokami-i-koricej-v-duhovke/

2. Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)

Чтобы приготовить пышный пирог не нужны сложные технологии.

В этом рецепте нет никаких секретных техник, подводных камней, сложных технологий или тяжелого вымешивания теста. И в результате вы получаете очень пышный, ароматный и вкусный пирог. Традиционная яблочная начинка в нем прекрасно сочетается с корицей, миндалем и кардамоном. Также в этот рецепт можно добавить и другие ингредиенты по вашему вкусу. И еще заметьте – в составе нет масла и молочных продуктов, поэтому этот пирог такой легкий.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1651-ochen-prostaya-sharlotka-s-yablokami-zalivnoj-pirog/

3. Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке готовится за 15 минут.

Шарлотка – очень быстрый пирог. Но его приготовление можно еще ускорить, если поставить в микроволновку. При этом от обычной шарлотки из духовки пирог из микроволновки будет отличаться только отсутствием румяной корочки. Но вкус при этом полностью сохранится. Тесто получается нежным, воздушным, пористым, яблоки пропекаются очень хорошо. А приготовить такую шарлотку сможет даже ребенок.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1146-sharlotka-v-mikrovolnovke/

4. Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку

Яблоки и ревень прекрасно сочетаются в выпечке.

Ревень дает нежную кислинку, а яблоки – сочность. Поэтому шарлотка с этими продуктами получается такой вкусной. Выпекается такой пирог всего за 40 минут. Если вы заметили, что духовка работает как-то не так, то снять пробу с пирога можно при помощи деревянной палочки или зубочистки. Ее нужно воткнуть в пирог, а затем достать и проверить, чтобы на ней не было жидкого теста.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1725-sharlotka-s-yablokami-i-revenem-na-skoruyu-ruku-zalivnoj-pirog/

5. Пышная яблочная шарлотка

При подаче шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Это классический рецепт обычной шарлотки. Но этот простой пирог получается очень вкусным и нежным. Для шарлотки можно брать практически любые яблоки, но лучше подходят сорта с кислинкой. В этом случае они будут оттенять вкус сладкого бисквита. При подаче шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или подать пирог с шариком ванильного мороженого.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2232-pyshnaya-yablochnaya-sharlotka/

6. Шарлотка в корже из печенья «Савоярди»

Для шарлотки можно взять печенье «Савоярди».

Этот рецепт приближен к классическому рецепту «русской» шарлотки. Вместо бисквитного теста в нем используется печенье «Савоярди». Получается невероятно вкусный пирог. При приготовлении печенье обмакивается в сахарный сироп, а внутрь формы выкладываются тушеные с корицей сливочные яблочки. Выходит невероятный аромат и интересный вкус!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/441-sharlotka-v-korzhe-iz-pechenya-savoyardi/

7. Шарлотка с карамелизированной грушей

Груша в карамели придаст шарлотке изысканность.

Не всегда шарлотка – это простой и самый обычный пирог. Если вместо свежих яблок взять грушу в медовой карамели, то можно приготовить очень изысканный десерт. Тесто по этому рецепту получается очень нежным, а сочные груши поражают своим тонким вкусом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/166-sharlotka-s-grushami-karamelizirovannymi-v-medu/

8. Воздушная клубничная шарлотка с лимонной цедрой

Цедра лимона и клубника подчеркнут аромат выпечки.

Классическую яблочную начинку в шарлотке можно заменить ароматной клубникой. Также для этого пирога понадобится цедра лимона, что еще сильнее подчеркнет аромат выпечки. Готовить такую шарлотку можно круглый год. Летом для нее можно брать свежую ягоду, а зимой – замороженную. Также в пирог можно добавлять и другие ягоды – вишню, сливу и даже виноград.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1860-vozdushnaya-klubnichnaya-sharlotka-s-limonnoj-cedroj/

9. Тыквенная шарлотка из 4 ингредиентов на скорую руку

Тыква может стать прекрасной начинкой для шарлотки.

С тыквой можно готовить самые разные блюда. Также тыква может стать прекрасной начинкой и для шарлотки. Рецепт очень простой, ингредиенты всегда под рукой, готовится моментально. Ценителям тыквы эта выпечка очень понравится!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1219-tykvennaya-sharlotka-iz-4-ingredientov-na-skoruyu-ruku/

10. Пирог-шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой — очень вкусный и простой вариант пирога.

Для этой шарлотки нужны не совсем обычные ингредиенты – капуста, майонез, морковь. Но из этого набора получается действительно вкусное угощение! Тесто по этому рецепту ведет себя предсказуемо, проблем никаких не возникает. На приготовление требуется всего 35 минут. Вуаля — пирожок готов!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/70-pirog-sharlotka-s-kapustoj/

Выбирайте рецепт по вкусу и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Французский рецепт шарлотки с клубникой и ванилью

Пищевая ценность (на порцию)
404 калорий
12 г Жир
60 г Углеводы
15 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 404
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 5 г 23%
297 мг 99%
162 мг 7%
60 г 22%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 34 г
15 г
Витамин С 63 мг 315%
Кальций 180 мг 14%
Железо 3 мг 15%
Калий 432 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вам нужен потрясающий вкусный десерт, который не так уж сложно приготовить, то французская клубника и ваниль Шарлотта отлично подойдут.

Этот десерт не только красив, но и наполнен сливочно-ванильным заварным кремом и источает массу свежей сочной клубники и сезонных ягод по вашему желанию.Шарлотте нужно много времени для охлаждения, чтобы укрепить заварной крем для подачи, и, когда он будет готов, он станет прекрасным десертом для летних обедов и ужинов, особых случаев и угощений.

Этот рецепт представляет собой упрощенную версию классической многослойной Шарлотки, и во всех отношениях не менее восхитителен.

Рецепт шоколадной шарлотки | ZoëBakes

С Днем Рождения, Чарли! Ты лучший су-шеф, о котором мама могла когда-либо мечтать!

Чарли, чтобы не уступить десерту своего брата ко Дню святого Валентина, придумал эти маленькие пирожные на свой 8-й день рождения.В комплекте с слоями шоколадного мусса, немного карамели и сливками и ягодами. Он проинструктировал меня обернуть полоски торта снаружи, чтобы все это удерживалось. Вуаля, он создал в своей голове шоколадную шарлотку! Малыш — гений! (по моему скромному, непредвзятому мнению;))

Чарли помогал мне на кухне с тех пор, как он мог перетащить табурет к стойке. Он разбивает яйца как профессионал, знает, как пользоваться кухонными весами, и скоро будет лучше владеть ножом, чем я.Он уже сам готовит блины, блинчики и, конечно же, хлеб! У него страсть к кухне и то особое чутье, которое нужно, чтобы стать отличным поваром! И гордая мама!

Sponge Ladyfingers от The Simple Art of Perfect Baking

:

1 1/4 стакана (125 г) просеянная мука для выпечки

1/4 стакана (50 граммов) сахарный песок

4 больших яичных белка , комнатная температура

1/4 стакана (50 граммов) сахарный песок

6 больших яичных желтков , комнатная температура

1 чайная ложка ваниль

1 стакан (100 грамм) сахарной пудры

Мусс из темного шоколада : Я приготовила этот мусс, но не добавила корицу

Мусс из ванильных бобов из белого шоколада от The Secrets of Baking.

Ганаш из белого шоколада :

8 унций белый шоколад , нарезанный очень мелкими кусочками

4 столовые ложки (1/2 стика) сливочное масло несоленое

1/4 стакана жирные сливки

1/2 стручки ванили , разрезанные и очищенные

1 столовая ложка кукурузного сиропа

1 столовая ложка ром

Для мусса из белого шоколада:

3 крупные яйца , отдельные, при комнатной температуре

щепотка винный камень

1 столовая ложка сахара

1 стакан жирных сливок

Карамельный соус: Я приготовил этот карамельный соус, но не использовал специи для чая!

1/2 стакана сливок для взбивания , слегка взбитых для гарнира

Ягоды для гарнира

Специальное оборудование:

Формы Charlotte (1 большая или 6-8 маленьких) Мне посчастливилось найти свою в антикварном магазине.Они продавали их как набор «суповых тарелок с крышками» за 12 долларов. Было ли неправильно, что я не сказал им, кем они были на самом деле и чего они стоят ??? Следите за такими вещами!

линейка

листов пергаментной бумаги — 13 × 18

Противень большой толщины 18 дюймов на 12 дюймов

18-дюймовые или 24-дюймовые кондитерские мешки

Вам нужен мешок, в который поместится все тесто для женских пальцев одновременно.

большой круглый наконечник для простых кондитерских изделий №4

Миксер

с двумя чашами и двумя насадками Wire Whip

(одна для белков, другая для желтков.Если вы много печете, это отличное вложение!) Или по одной штуке плюс ручной миксер.

Я использовал маленькие формочки Charlotte. Какой бы размер вы ни использовали, вам необходимо измерить высоту стены, и именно такой длины будут ваши женские пальцы. Подготовьте сковороду с пергаментом, на котором была отмечена длина дамских пальцев. Убедитесь, что строки разделены на дюйм.

Я согнул один из своих круглых кончиков печенья так, чтобы он получился овалом. Это даст вам немного более плоскую бородавку, что желательно.Это означает постоянную замену наконечника!

Для изготовления божьих пальцев:

Разогрейте духовку до 350 ° F

Измерьте формы Charlotte и нарисуйте линии на пергаментной бумаге.

Установите в кондитерский мешок большой круглый наконечник.

Просейте муку и 1/4 стакана сахара 3 раза, отставьте.

В одной миске взбейте яичные желтки до густоты и бледного цвета. Когда вы поднимаете взбиватель, желтки лежат на себе в течение нескольких секунд, прежде чем снова растаять.Добавьте ваниль и перемешайте.

Во второй миске взбить яичные белки на низкой скорости до образования пузырьков, около 30 секунд, добавить винный камень. Установите среднюю скорость и взбивайте до мягких пиков. Медленно посыпьте белки 1/4 стакана сахара и взбивайте до густых и блестящих пиков в течение примерно 2 минут.

Сразу же вылейте желтки на безе и аккуратно сложите их. Не волнуйтесь, если вы все еще видите стейки из желтков, они все смешаются, когда вы добавите муку.

Просейте яйца 1/2 муки.

Используя насадку для взбивания, аккуратно всыпьте муку в яйца. Обязательно начинайте с дна и проходите сквозь яйца, чтобы смыть муку со дна миски. Повторите то же самое с остальной мукой.

Быстро переложите тесто для женских пальцев в кондитерский мешок . Тесто сдувается, если вы оставите его в миске, и вы не сможете его использовать. Нанесите божьие пальцы на отмеченный пергамент.Убедитесь, что между ними оставлено примерно 1/2 дюйма.

Посыпать сахарной пудрой.

Выпекайте примерно 8–12 минут, в зависимости от размера «божьей коровки». Они должны быть очень бледными, но полностью застывшими.

Немедленно введите лопатку под пальцы. В тепле они легче снимаются с пергамента. Если вы не пользуетесь божьими пальцами сразу, хорошо оберните их и заморозьте. Они очень быстро черствят при комнатной температуре.

Приготовьте два рецепта мусса! Мусс из белого шоколада готовится точно так же, как и темный шоколад!

Выровняйте дно формы для Шарлотты круглым пергаментом. Это страховка, что вы, Шарлотта, сразу же выскочите.

При размещении божьих пальцев вокруг формы слегка перекрывайте их. Это гарантирует отсутствие зазоров.

трубка в муссе из темного шоколада до середины пальцев женщины.

Выдавите мусс из белого шоколада на верхнюю часть формы для женских пальцев и накройте пластиком.

Охладите формы и дайте муссу застыть на пару часов.

Переверните Шарлотку на тарелку, украсьте ягодами и сливками и сбрызните карамельным соусом! Наслаждаться!

Вам также может понравиться:

Рецепт Шарлотты Рус — Los Angeles Times

Что стало с Шарлоттой Рус? Когда-то она была королевой десертов.Пришло время вернуть тот золотой век, когда дамские пальцы были дамскими пальцами, а десерты не побоялись простого величия.

Полтора века назад шарлотка Рус охватила мир и научила его жаждать ванили, положив конец столетиям ароматизации десертов розовой водой. Она остается одним из величайших носителей соблазнительного аромата ванили. И если вы не заметили, ваниль снова стала роскошным ингредиентом.

Но она поднялась не только благодаря очарованию. Charlotte russe — впечатляющая вещь, величественный зиккурат десерта, обитый божьими пальцами и наполненный легким, как облако, пудингом.Классический вариант приправлен ванилью и подается с фруктами, но давайте переосмыслим его для нового века. Давайте пополним его такими изысканными партнерами, как эспрессо, горький шоколад, ликеры и все богатство наших фермерских рынков: шелковица, кровяные апельсины, хурма Фую, плуоты. В шарлотке приветствуются любые понравившиеся фрукты.

Вот в чем дело: не нужно быть обученным кондитером, чтобы приготовить шарлотку. Королева Шарлотта на самом деле очень снисходительна. (Молчи.) Вы можете купить божьи коровки. Единственная часть, которая включает в себя настоящую кулинарию, — это начинка, баварский крем — еще один десерт, который неоправданно затмевается.

Пышный баварский крем — это часть, которая восхищает людей. Так почему бы просто не служить баварцу? Зачем превращать его в шарлотку? Две причины. Баварские пальцы, обрамляющие баварское изделие, делают его аккуратнее и легче расплавлять, и в этом случае он становится еще грандиознее. Сегодня, как и в 19 веке, Шарлотта Рус великолепно статна, достигая высочайших высот, которые только могут быть в Баварии, без ущерба для своей мягкой и нежной текстуры.

Шарлотку делает шарлоткой то, что она имеет характерную форму для цветочного горшка. Самые ранние версии, появившиеся около 200 лет назад, действительно выпекались в этой форме. Однако они были далеко не такими очаровательными, как Шарлотта Рус. Вместо роскошной кремовой начинки их центром были компоты, обычно яблоки. Вместо божьих пальчиков для выстилки формы часто использовался черствый пирог или хлеб.

Предполагается, что яблочная шарлотка была названа в честь королевы Шарлотты, жены английского короля Георга III.Королевская семья очень интересовалась сельским хозяйством; Король был известен как «Фермер Джордж», а Шарлотта была покровительницей производителей яблок.

Французская эволюция

Charlotte russe была создана на основе фруктовой шарлотки Антонином Каремом, отцом французской высокой кухни. Первоначально он называл это шарлоткой а-ля парижская; Часть «а-ля-рус», как предполагается, была прикреплена примерно в 1818 году в честь посетившего царя России, и, возможно, с идеей, что белые баварские сливки олицетворяют Россию, которую французы воображали постоянно покрытой снегом.

Что делал французский повар, адаптируя английский десерт? Помимо того факта, что Карем недавно работал на будущего короля Англии Георга IV, французские повара в то время не сомневались в приготовлении английских десертов, таких как «le pouding» и «le plomb-gateau» (сливовый пирог). Им просто нравилось делать их красивее.

Как оказалось, Карем также изобрел баварский крем (названный в честь аристократического покровителя, а не для Баварии). Его версия была, по сути, более прочной версией взбитых сливок, обогащенных заварным кремом и усиленных желатином.Позже, в 19 веке, повара добавляли взбитые яичные белки, чтобы придать ему божественную легкость.

Во времена Карема ваниль была очень редким и дорогим ингредиентом, собранным в дикой природе в Мексике. Но в 1841 году освобожденный раб по имени Эдмон Альбиус изобрел метод опыления ванили, который позволил производить ее массово.

Ваниль стала появляться в мороженом и заварном креме — и прежде всего в шарлотке-руссе. Шарлотта быстро стала популярной в Европе и Америке.В «Руководстве по приготовлению пищи» (1851 г.) Элиза Лесли из Филадельфии заметила, что Шарлотта Рус обычно обслуживалась на больших вечеринках, «а обычно их бывает две или четыре».

В конце 1870-х годов появился классический рецепт с добавлением яичных белков, после чего не только появился поток рецептов, но и это блюдо стало появляться в меню ресторанов. В 1890-х годах даже хулиганы при нырянии с малолетними животными (во всяком случае, лучше с ними), как говорили, заказывали то, что они называли «Чарли Росс».

Повальное увлечение шарлоткой-руссом продолжалось и в 1920-е годы, когда люди изобретали дурацкие версии финикового ореха и «ангельскую шарлотку-русс», приправленную миндальным печеньем, миндалем, вишней и зефиром.

В 1950-х и 1960-х годах были сокращенные версии, в которых использовалась смесь для пудинга, обогащенная взбитыми сливками, в качестве начинки и полезные «овсяные квадраты» вместо божьих пальцев. Это был знак того, что люди больше не думали, что Шарлотта Рус была чем-то достаточно грандиозным, чтобы над ней работать.

Иллюзия сложности

На самом деле, это действительно простой рецепт.Единственная проблема — приготовить заварной соус (крем англез), что означает нагревание молока, сахара и яиц до такой степени, что смесь начнет густеть — вы заметите, что если вы перестанете помешивать, она не будет весело кружиться. в кастрюле, но останавливается. Классическим признаком того, что это сделано, является то, что смесь покрывает тыльную сторону деревянной ложки, а не просто стекает. Это происходит задолго до точки кипения; заварной крем не должен подниматься выше 180 градусов, иначе он свернется.

Затем снимите его с огня, добавьте размягченный желатин и охладите в холодильнике, периодически помешивая, или вы можете ускорить процесс, помешивая его со льдом.

После этого все, что вам нужно сделать, это взбить, сложить и подождать; взбиваем, складываем и ждем. Взбивайте яичные белки (конечно, без пятнышка желтка, иначе они не взбиваются), пока они не образуют жесткие пики. Осторожно сложите их в заварной крем, чтобы пузырьки воздуха распределились равномерно. Это делается путем многократного зачерпывания заварного крема через белки со дна миски, а не обычным перемешиванием.

Если желатин слишком быстро затвердевает, не отчаивайтесь.Поставьте миску в большую миску с горячей водой и помешивайте, пока она не станет мягче. Затем охладите, пока он снова не начнет затвердевать. После того, как яичные белки смешаны, охладите смесь, пока она не начнет застывать. Взбейте сливки и сложите их, и ваша работа будет окончена, кроме баварских сливок вылейте их в форму для шарлотки.

Традиционная русская шарлотка по-прежнему великолепна, это отличный способ еще раз продемонстрировать ваниль вместе с ягодами весны и начала лета. Чтобы оживить упакованные божьи коровки, мы смажем их ромом после извлечения из формы и подаваем каждый ломтик с завитком насыщенного красного клубничного соуса.(Другие спиртные напитки или ликеры, а также фруктовые сиропы также могут здорово оживить упакованные дамские пальчики.)

Когда вы идете за покупками для дамских пальчиков, вы попадаете в итальянский гастроном, потому что в наши дни женские пальчики в основном используются для приготовления тирамису. Это дало нам идею: шарлотка русская в стиле тирамису. Приправьте баварский ликер амаретто и посыпьте тертым горьким шоколадом. Смочите божьи коровки непосредственно перед подачей эспрессо и завершите этот шикарный десерт сладким сливочным соусом из эспрессо и кофе.

Зовите это Шарлотта Мису. Или, может быть, в дебрях, Чарли Миз.

Форма, которую они не сломали

Вы можете слепить шарлотку в форме для суфле объемом 2 литра, но идеальной посудой является форма для шарлотки. У него скошенные стороны, что облегчает его демонтаж, а его высота составляет 4 дюйма, что соответствует высоте божьего пальца. Его можно использовать для других целей, например для приготовления заварного крема и аспида.

Традиционная форма для шарлотки изготавливается из луженой стали, которую после мытья необходимо тщательно высушить и, желательно, протереть промасленной тканью.При интенсивной эксплуатации его со временем придется залудить заново.

Легких рецептов на День благодарения от Шарлотты Единой блоггеров Кусочек Джесс

Отпразднуйте праздничный сезон с этими простыми рецептами на День благодарения. У нас есть все, от коктейлей до десертов, и все, что между ними.

Я начал этот блог о еде примерно пять лет назад, когда мы переехали в Шарлотту.

Я присоединился к Charlotte Food Bloggers, и я благодарен за то, что встретил в этой группе невероятных поваров-единомышленников.В последнее время я видел несколько удивительных рецептов на праздничную тему в их ленте, поэтому решил поделиться ими здесь, в одном месте. Всего у нас есть более 40 отличных идей!

Если вы ищете праздничную атмосферу, посмотрите этот Настольный пейзаж на День Благодарения за 30 долларов.



КОКТЕЙЛЬ ВИСКИ ВИСКИ ГОРЬКИЙ И СКВЕРТЫЙ

ВОДКА COOL FALL BREEZE GIMLET

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СТАРАЯ МОДНАЯ

КЛУБНИКА АПЕЛЬСИН СТАРАЯ МОДНАЯ

NUTELLA MARTINIS

Фотография предоставлена ​​Off The Eaten Path



ЯЙЦА С СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕМ

ПОДДОН ДЛЯ ЧАРКУТЕРИИ DIY KILLER (С ВАРИАНТАМИ ВЕГАНА, МОЛОЧНЫХ И БЕЗ ГЛЮТЕНА)

ГОРЯЧИЙ ШПИНАТ PARTY DIP

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКАЯ СЫРНАЯ ДОСКА

ПЯТЬ БЕЗ ВИНЫ НА ПРАЗДНИКИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБЕЧКИ BRUSCHETTA

СЛАДКИЕ И ОСТРЫЕ КОНФЕТЫ

ПЕРЦЫ С НАПИТКАМИ

Фотография предоставлена ​​Forks and Folly



МАКАРОНЫ И СЫР СЛИВОЧНЫЙ

МАКАРОНЫ ИЗ ЧЕТЫРЕ СЫРА ЭКСТРА-СЛИВОЧНЫЙ

СТАРАЯ МОДНАЯ НАБИВКА

НАПИТКА С КОЛБАСАМИ И КАЛЕ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

ВЕГАНСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ КАССЕРОЛЬ

РОЛЛЫ С ОВОЩНЫМИ РИКОТТАМИ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ YUKON GOLD

Фотография предоставлена ​​A MindFull Mom



ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ИЗ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО КЛЕНА РОЗМАРИН

КЛЕН И МОРКОВЬ В ОРАНЖЕВОМ ГЛАЗИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ РОСТКИ БРЮССА

Палео СУП из тыквенных орехов

Рецепт кабачка из корицы, фаршированного желудем, киноа

ЖАРЕНЫЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ СОБАКИ С КОНФЕТАМИ

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ И КОЛБАСКИ

ЛИСТОВЫЕ ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С ТИМЬЯНОМ

МЕДЛЕННАЯ КУХОВАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ МАССА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

ШПИНАТ И КАЛЕ ГРАТИН

ЛУЧШАЯ ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ капуста



ОБОГРЕВАЕМЫЕ БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ И КАЛЕ САЛАТ

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ БРОККОЛИ МАКАРОНЫ ГРЕЧЕСКИ

САЛАТ С МЕДОВЫМ ЦИТРУСОМ КАЛЕ

САЛАТ ЗИМНИЙ ЗЕЛЁНЫЙ КАЛЕ СО СЛИВОЧНЫМ ЦИТРУСОВЫМ ВИНАГРЕТОМ

Фотография предоставлена ​​A MindFull Mom



ЦИТРУСОВЫЙ СОУС КЛУБНИЧНЫЙ С КЛУБНИКАМИ

ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС С ШАРДОНЕ



ВРЕМЯ ДЛЯ ТУРЦИИ И ВСЕЙ ОТДЕЛКИ

Фотография предоставлена ​​Peanut Blossom



КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

ВКУСНО ЛЕГКО ЯБЛОЧНЫЕ ПАТЧИКИ

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ВЫПЕЧКИ CHEX MIX

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ MATCHA, ЗАПЕЧЕННЫМ МЕДОМ ИНЖИР

ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПЫ ИЗ ШОКОЛАДА КИНОА (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

ТРОЙНОЙ ЯГОДНЫЙ КОБЛЕР-БАНАН

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПЛАНТАННОЙ КОСТРОЙ



Если хотите больше вдохновения для домашней кулинарии, загляните в наш каталог участников! И если вы хотите обновить эти остатки, обязательно попробуйте эти яичные булочки на День Благодарения.



Мои последние видео…

Шарлотта Омнес — кулинарный стилист и креативный директор по кулинарии

«У меня была возможность работать с Шарлоттой как над работой, так и над пробными снимками. Она привносит в каждый проект богатство знаний и техники, а также огромное количество творчества. На меня произвело огромное впечатление ее профессиональное поместье и ее готовность предлагать идеи и решения.Конечный результат всегда великолепен. Я очень рекомендую Шарлотту и с нетерпением жду возможности поработать с ней над предстоящими проектами ».
— Бет Гальтон, фотограф

«Теперь у меня была возможность поработать с Шарлоттой над двумя съемками для журнала Food Arts. Я использую слово «возможность», потому что каждый случай доставлял огромное удовольствие. Редко можно найти стилиста по реквизиту / кулинарии, который в условиях ограниченного бюджета имел видение мыслить нестандартно, предлагал недорогие, но креативные решения для каждого кадра, а затем ошеломил бы нас множеством возможностей в день презентации. стрелять.Кроме того, Шарлотта гибкая, и с ней можно легко работать на съемочной площадке, она отличный командный игрок, который действительно вносит свой вклад в превращение съемочного дня в увлекательное занятие ».
-Сарина Финкельштейн, фоторедактор Food Arts, Cigar Aficionado, Market Watch и Whisky Advocate

«Шарлотта — очень талантливый кулинарный стилист, и с ней легко работать. Она работает в гармонии с общением с клиентом и фотографом, чтобы добиться желаемого результата, которым все довольны. У нее отличный непринужденный подход, но она работает с планом, чтобы снимать вовремя.»
— Лорен Райт, менеджер по креативному контенту и маркетингу бренда, Panera Bread

О Charlotte Experience

«Шарлотта — один из лучших кулинарных стилистов, с которыми мне приходилось работать. У нее большой технический опыт со всеми видами еды, но у нее также есть отличная рука — она ​​размещает элементы красивыми и свежими способами. Настоящий профессионал, она побеждала в очень сложных ситуациях, всегда создавая красивые работы. Я горжусь тем, что знаю ее.”
— Мэтью Кляйн, фотограф

«Шарлотта — ключевой фактор в том, что мы получаем отличные снимки продуктов, которые нам нужны, и единственный кулинарный стилист, которого мы просим. Она не только очень профессиональна и целеустремленна, но и демонстрирует решимость добиться максимума от каждого проекта. Шарлотта часто предлагает варианты и творческие решения для сложных кадров. Сочетайте ее большой талант и навыки с терпением и юмором, и в результате вы получаете непринужденную атмосферу, с которой ей приятно работать.»
— Ян Велко Сулман, менеджер по коммуникациям с брендом, Gorton’s Seafood

«Я работал с Шарлоттой над множеством проектов, от утомительных и предсказуемых до фотосессий,« широко открытых для возможностей и исследований ». Во всем спектре Шарлотта вносит свежий, полный энтузиазма и профессиональный вклад в съемку. Она всегда подготовлена ​​на 110%, у нее прекрасные взаимоотношения с клиентами, она сотрудничает и понимает потребности дизайнеров и арт-директоров, а также фотографа.Я бы порекомендовал Шарлотту всем, кто хочет собрать творческую команду с безграничной энергией. Шарлотта обладает острым чувством концепции, а также исполнения, и я призываю всех, кто хочет работать с ней, вовлечь ее в проект с самого начала ».
-Питер Пиоппо, фотограф

Рецепт шарлотки с малиной — Chatelaine

Автор Chatelaine

* ПЛЮСОВ: 6

Малиновая шарлотка.(Фотография Роберто Карузо.)

Этот элегантный десерт, закрепленный на ленте, привнесет сладость и стиль в ваш десертный стол.


Ингредиенты

  • 5 1/4 стакана малина , разделенный
  • 5 ст. гранулированый сахар
  • 2 ст. лимонный сок
  • 2 яичные белки или 1/4 стакана пастеризованных яичных белков
  • 1 1/4 стакана 35% крем
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 2 ст. кипячение вода
  • 2 чайные ложки порошкообразный желатин
  • 1/4 стакана вода
  • 1/3 стакана Шамбор или Трипл Сек
  • 300 г уп. дамские пальчики

Инструкции

  • LINE низ и стороны 6-дюйм.- форма для выпечки шириной 3 дюйма глубиной с полиэтиленовой пленкой, свисающей по бокам.
  • WHIRL 3 чашки малины с 2 столовыми ложками сахара и лимонным соком в кухонном комбайне до однородной массы. Процедите через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить семена. Это должно быть около 1 стакана. Оставьте половину в небольшой миске. Накройте оставшуюся малиновую смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  • ВЗБИВАЙТЕ яичных белков в большой миске с помощью электрического миксера до образования пены. Постепенно добавить 1 ст.л. сахара, взбивая до блеска, 1 мин.
  • ВЗБИВАЙТЕ сливки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара и ванили в другой большой миске, используя тот же электрический миксер, до образования мягких пиков, 2–3 мин.
  • ИЗМЕРИТЬ кипятка в небольшую миску. Сверху посыпать желатином. Перемешивайте до полного растворения 1-2 мин. Вмешайте оставшуюся малиновую смесь до получения однородной массы.
  • СЛОЖИТЕ 1/2 стакана взбитых сливок в малиновую смесь, пока не останутся полосы. Соскребите малиновую смесь с оставшимися сливками, аккуратно складывая, пока они не смешаются.Добавьте яичные белки, пока не останется полос.
  • STIR вода с шамбором в средней миске.
  • DIP Достаточно больших пальцев в смеси Шамбор, чтобы выровнять дно сковороды и разрезать по размеру. Соскребите малиновый крем по дамским пальцам, разглаживая верх. Накройте еще одним слоем смоченных божьих пальцев. Потяните свисающую пластиковую пленку к центру, чтобы закрыть печенье. Слегка надавите, пока не выровняете. Охладите, пока мусс не станет твердым, не менее 5 часов или на ночь.
  • UNWRAP нависающий пластик из шарлотки. Накройте сервировочной тарелкой. Переверните вверх дном на тарелку, затем снимите форму для торта и пластик. Обрежьте 1/2 дюйма с одного конца оставшихся божьих пальцев и разложите обрезанной стороной вниз по всему периметру шарлотки. Обвяжите дамские пальцы красивой лентой. Залейте сверху оставшимися 2 1/4 стакана свежей малины. Подавать с охлажденным малиновым соусом.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 478,
  • Белок
  • 9 г,
  • Углеводы
  • 55 г,
  • жир
  • 23 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 114 мг.
  • Отличный источник
  • витамин фолат

Нью-Йорк Шарлотта Русс — Gastro Obscura

Тонкая картонная обертка с розовыми точками в горошек и рюшами по краю обвивает спиралевидную башню из взбитых сливок. Поверх молочного начеса сияет электрическая красная вишня, как драгоценный камень, вложенный в облако сливок. Лакомство может соизволить потянуться за ложкой, но настоящая нью-йоркская нана правильно установит такой ложный этикет: настоящий Эмпайр-сити Шарлотта Русс не нужно черпать, а толкать.

Скрытый из виду, у подножия молочной горы, находится мягкий бисквит, часто покрытый слоями или покрытый свежей ягодной начинкой. Несмотря на относительную редкость Charlotte Russe сегодня в городских кондитерских, опытные горожане с любовью вспоминают те дни, когда этим осенним и зимним угощением можно было купить за монету никель. В то время как дети приходили домой с лицами, полными пены, опытные (и бережливые) едоки могли часами наслаждаться своей чашкой, медленно облизывая и подталкивая картонную основу вверх, пока, наконец, не обнаруживали влажный торт под ней.

Несмотря на царственный вид, нью-йоркская Charlotte Russe отличается от своего французского предшественника, Charlottes à la Russe. Большинство отчетов указывают на Мари-Антуана Карима, мастера французской кухни, как на изобретателя оригинального блюда, возможно, переименованного из оригинала ( Charlottes à la Parisienne ) в честь приезжего русского ( Russe ), Царь Александр I. Оригинальное блюдо, которое он описывает в своей кулинарной книге 19-го века, The Royal Parisian Pastry Cook and Confectioner , включает божьи коровки, декоративно помещенные в восьмиугольную форму, которая впоследствии заполняется баварским кремом и увенчана большим количеством божьих пальцев.Охлажденное и извлеченное из формы французское блюдо выглядело бы как куполообразный торт.

Однако те, кто помнит ранний Нью-Йоркский пирог с пуш-попом, клянутся, что это тоже было грандиозное мероприятие, сопряженное с риском и вознаграждением. Медленно надавите и слегка лизните, иначе у вас может получиться немного жидкости. Возможно, пора убедить нью-йоркских пекарей в том, что это съедобное искусство (и искусство еды) стоит сохранить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как котлеты варить: Вареные котлеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вт Май 29 , 1973
Содержание Сколько варить котлеты. Сколько времени варить котлеты?Сколько времени варить котлеты?Сколько времени варить котлеты в мультиварке?Сколько времени варить котлеты в пароварке?Как готовить котлеты на пару в кастрюле: сколько минут варить?Классический рецепт котлет на пару в кастрюлеКак готовить рыбные котлеты в кастрюле?Как приготовить капустные котлеты на пару?Подводим небольшие выводы⏰ Как варить […]