Как котлеты варить: Вареные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сколько варить котлеты. Сколько времени варить котлеты?

Котлеты варить 25-30 минут

Котлеты в мультиварке варить 30-35 минут

Котлеты в пароварке варить 30-40 минут

Сколько времени варить котлеты?

Обычно котлеты жарят, но их можно и отваривать на пару. Получится полезное и вкусное блюдо. Как же это правильно сделать? Давайте попробуем разобраться.

Для начала приготовьте фарш из любого имеющегося у вас мяса. Это сделать очень просто. Перекрутите мякоть на мясорубке, туда же отправьте очищенную луковицу и небольшой кусочек сала. Теперь посолите и поперчите. Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Еще в фарш добавляют отмоченный в молоке хлеб либо отваренный и толченый картофель. Это делают, чтобы готовый продукт вышел более мягким. Из получившейся однородной массы сформируйте небольшие котлеты. Затем налейте на дно кастрюли небольшое количество воды. Установите пароварку. Выложите на нее котлеты, с небольшим расстоянием между ними, чтобы было место для прохождения пара.

Доведите до кипения, уменьшите огонь. И:

  1. куриные котлеты варите 25 минут;
  2. говяжьи и свиные котлеты варите 30 минут.

Если у вас нет пароварки для кастрюли, можно воспользоваться дуршлагом, на который выложите полуфабрикаты. На дно емкости налейте воды. Доведите до кипения. Установите сверху на кастрюлю дуршлаг. Накройте её крышкой. Время приготовления котлет от этого не изменится.

Еще можно воспользоваться двумя кастрюлями разного размера. Действия те же. В меньшую посудину кладите котлеты.  В большую емкость налейте воды и доведите до кипения. Потом одну ставьте в другую. Накройте крышкой. Варите котлеты до готовности.

Сколько времени варить котлеты в мультиварке?

Все так же. Пропустите мясо, сало и лук через мясорубку. По желанию добавьте отмоченный хлеб или отварной картофель. Посолите, поперчите, положите яйцо. Хорошенько все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Выложите на сито. Установите его на чашу с водой. Закройте крышку. Теперь выберите режим «Варка на пару». И:

  1. куриные котлеты в мультиварке варите 30 минут;
  2. говяжьи и свиные котлеты в мультиварке варите 35 минут.

Сколько времени варить котлеты в пароварке?

Подготовьте фарш. Добавьте все необходимые ингредиенты. Сформируйте нужного размера полуфабрикаты. Затем выложите их в контейнер. И:

  1. куриные котлеты в пароварке варите 30 минут;
  2. говяжьи и свиные котлеты в пароварке варите 40 минут.

Конечно же, можно смешивать мясо разных животных. Время приготовления берите по большему показателю.

 

Как готовить котлеты на пару в кастрюле: сколько минут варить?

Котлеты на пару можно готовить из любого вида мясо, будь то говядина, рыба, свинина и так далее. Но и не стоит забывать о том, что котлеты могут быть и не мясные. 

По вашему желанию, вы легко сможете приготовить и капустные котлеты. Чуть далее мы вам об этом подробно расскажем. Давайте же более детально рассмотрим, какие варианты рецептов есть. Как готовить котлеты на пару в кастрюле? И главное, сколько минут потребуется на приготовление?

Классический рецепт котлет на пару в кастрюле

Данный рецепт известен практически каждой второй уважающей себя хозяйке. Ведь бывают такие ситуации, когда хочется скушать нежную паровую котлетку, а вот пароварки дома и нет. В таком случае мы берем большую кастрюлю. Для приготовления данного рецепта, нам потребуется:

  • телятина – примерно 0,5 килограмма;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • хлеб – примерно половина батона;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • картошка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец – все сугубо по вкусу;
  • большая кастрюля;
  • мясорубка;
  • дуршлаг.

1 шаг. Так как у нас нет пароварки, мы вместо нее берем кастрюлю. Обязательно с крышкой, и в комплекте с ней должны взять дуршлаг, либо же сито с плоским дном. Если вы взяли все же сито, то посмотрите, чтобы площадь сито, была меньше, чем диаметр кастрюли.

2 шаг. Перейдем к самим ингредиентам. Берем наше мясо, моем его, просушиваем салфетками. После чего, режем на небольшие куски, и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Далее мы можем так же порезать на небольшие части лук и картошку, и тоже пропустить их через мясорубку. Но если не хотите, то можете просто мелко нашинковать, но так будет сложнее.

3 шаг. Полученный фарш из мяса, лучше пропустить через мясорубку еще один раз. Дабы оно было более размягченное.

4 шаг. Переходим к хлебу. С него мы обязательно убираем корки, а оставшийся мякиш, мы замачиваем в молоке. Потом в отдельную емкость разбиваем яйцо, и тщательно его взбиваем.

5 шаг. Теперь нам необходимо весь мясной фарш переложить в емкость, где замочен наш хлеб, и туда сразу мы добавляем взбитое яйцо. Можно теперь всю смесь посолить, добавить перца, на ваш вкус.

И все несколько минут тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. И последний раз, мы прокручиваем через мясорубку всю полученную смесь.

6 шаг. После того, как мы 3 раз прошли мясорубку, мы мокрыми руками начинаем формировать котлетки. Лучше всего их лепить в форме грецкого ореха, такие же небольшие, и круглые. Именно такая форма позволит котлеткам быстрее и равномернее пропариться (важно!). Потом, как мы сформировали все котлеты, укладываем их в наш дуршлаг или же сито.

7 шаг. Пришло время заняться кастрюлей. В нее мы наливаем воду, и ставим на огонь. Как только мы это сделали, устанавливаем наш дуршлаг с заготовками. Поставить нужно так, чтобы они были внутри кастрюли, но не касались воды в ней!

8 шаг. Как только вода закипит, мы убавляем огонь, ставим самый слабый, и продолжаем готовить наши котлетки еще минут 30, не меньше! Само собой, накрываем крышкой кастрюлю. Как только пройдет время, можете снимать, и угощать своих родных и друзей.

Небольшой совет. Если у вас есть страх, что во время готовки, ваши котлеты развалятся, то не бойтесь. Вы можете, перед тем как помешать их в дуршлаг, завернуть в фольгу. Это никак не навредит котлетам, но и форму они не потеряют (важно!).

Как готовить рыбные котлеты в кастрюле?

Рыбные котлетки на пару всегда отличались своим изысканным вкусом. Особенно их любят кушать дети. И кстати, они тоже как все что готовится на пару, довольное диетические! Для приготовления данных рыбных котлеток, мы возьмем:

  • филе рыбы – около 0,5 килограмма;
  • белый хлеб – 2 – 3 ломтика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • молоко коровье – 1 стакан.

Шаг 1. Первым делом, мы чистим рыбное филе от грязи, если то требуется, и пропускаем его два раза через мясорубку. Это обязательно, чтобы котлеты получились вкуснее.

Шаг 2. Так же как в предыдущем рецепте, убираем с хлеба все корки, а мякоть замачиваем в молоке.

Шаг 3. Лук можно нашинковать мелко самостоятельно, а можно, как и рыбу пропустить через мясорубку, так будет даже лучше. В это время мы еще в отдельную миску взбиваем яйцо, до образования пенки.

Шаг 4. Как только хлеб прилично намок, мы его достаем, аккуратно выжимаем, и отправляем в емкость к рыбному фаршу и луку. Всю нашу массу мы солим, перчим по своему вкусу. Тут нет четких рамок, так как кому-то захочется более соленые или же острые котлетки.

Шаг 5. Всю полученную массу мы очень тщательно перешиваем около 3 -4 минут. В это время мы должны подготовить нашу кастрюлю. Так же как и в том рецепте, мы формируем из массы котлетки. Не забываем, что делать это лучше всего мокрыми руками (важно!).

Шаг 6. Наполняем кастрюлю водой, сверху кладем дуршлаг, в который сразу же помещаем наши заготовки. Ставим емкость на большой огонь, дожидаемся кипения воды.

Шаг 7. Как только вода закипела, мы ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю, и даем рыбным котлеткам париться примерно 40 минут. Как только время прошло, достаем котлетки и подаем к столу! Приятного аппетита!


Как приготовить капустные котлеты на пару?

Последний рецепт котлеток на пару сегодня будет из капусты. Да, не только из мяса можно приготовить котлеты. Такие котлетки отлично подойдут тем, кто вроде хочет котлет, но не мясных, и при этом еще более легких. Перед началом готовки мы возьмем:

  • капуста – около 0,5 килограмма;
  • манка – 3 – 4 столовых ложки;
  • кунжут – примерно 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец – по вкусу берем;
  • куриное яйцо – 1 штука.

1 шаг. Сначала мы займемся капустой. Ее моем, и мелко шинкуем. Затем наливаем в нашу кастрюлю воды, и отправляем капусту внутрь.

Тушим ее на протяжении полу часа.

2 шаг. Как только капуста потушилась, туда же мы засыпаем пару ложек манной крупы, не забываем все перемешивать. Продолжаем тушить теперь все вместе, еще около 10 минут.

3 шаг. В отдельной чаше, разбиваем яйцо и там же его хорошо взбиваем. Нашу потушенную массу из капусты, достаем, убираем лишнюю воду. Капусту обмакиваем во взбитое яйцо и начинаем формировать из нее наши будущие котлетки.

4 шаг. В это время мы соединяем кунжут с панировочными сухарями. Сформированные котлетки из капусты, обваливаем в сухой смеси панировки.

5 шаг. Так же как и обычно, над кастрюлей помещаем дуршлаг, укладываем туда сформированные котлеты. Можно их завернуть в фольгу, чтобы они не потеряли форму (важно!).

6 шаг. Дожидаемся кипения воды, затем убавляем огонь, ставим его на самый слабый. Закрываем крышкой кастрюлю, и тушим наши заготовки еще около 30 -40 минут. Потом можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита!

Не забывайте, что не стоит бояться, что вы не сможете приготовить, варить, котлетки на пару, без пароварки. Всегда есть замена. И в данном случае, кастрюля является вполне хорошим заменителем пароварки. На ней блюда получаются такими же нежными и воздушными, а главное не калорийными!


Подводим небольшие выводы

Мы вместе рассмотрели несколько самых часто встречаемых рецептов котлеток и из мяса, и даже из капусты! Абсолютно все варианты используют довольно часто, так как помимо их диетических свойств, они попросту полезны для здоровья человека. 

Данные котлетки можно кушать даже поздним вечером, и не бояться, что можете набрать лишний вес. Не бойтесь экспериментировать в готовке, и порадуйте своих друзей и близких вкуснейшими, нежными и легкими котлетками на пару!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить баранину или ягнятину

Купить говядину

⏰ Как варить паровые котлеты в мультиварке, пароварке, кастрюле. Как сделать паровые котлеты.

Паровые котлеты из куриного мяса варить 25 минут. Паровые котлеты из свинины или говядины варить 30 минут.

Как варить паровые котлеты

Продукты
Говядина или говяжий фарш — полкило
Белый хлеб — 100 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 10 грамм
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить котлетный фарш
Говядину нарезать крупными кусками, измельчить с помощью мясорубки и выложить в большую миску.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Посолить и тщательно перемешать смесь.

Как варить паровые котлеты в мультиварке
Контейнер пароварки смазать сливочным маслом. Выложить котлеты в контейнер пароварки, налить в мультиварку 2 стакана воды. Закрыть крышкой, настроить пароварку на режим «Варка на пару» и время 30 минут.

Как варить паровые котлеты в кастрюле
В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь. Паровые котлеты выложить на смазанный сливочным маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, положить дуршлаг на кастрюлю. Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Сверху дуршлаг накрыть крышкой. Варить паровые котлеты 30 минут.

Как варить паровые котлеты в пароварке
В пароварке варить котлеты в течение 30-40 минут.

Советы по приготовлению паровых котлет

На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.

Куриный фарш для паровых котлет

Продукты
Куриная грудка — 500 грамм
Белый хлеб — 100 грамм, либо сухари — 25 грамм
Яйцо — 1 штука
Молоко — примерно четверть стакана
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Как приготовить фарш для куриных котлет на пару
Куриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока.
Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.

Говяжий фарш для паровых котлет

Продукты
Говядина — 500 грамм
Хлеб — 100 грамм, или сухари — 25 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 20 грамм
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить фарш для говяжьих паровых котлет
Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Говядину разморозить, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, хорошо вымесить. Сформировать котлеты и приступить к варке.

Свиной фарш для паровых котлет

Продукты
Свинина — 500 грамм
Сливочное масло — 25 грамм
Лук — 1 небольшая голова
Картошка — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка

Приготовление фарша для котлет из свинины на пару
Свинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Луковицу и картошку очистить. Лук, картошку и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и хорошо перемешать руками. Сформировать из фарша котлеты и приступить к запеканию.

Как приготовить котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Ирина Рогозина

Многие знают, что жареное вредно для фигуры и здоровья. Людям с заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой системы жирная жареная пища вообще запрещена. Но не отказываться же из-за этого от любимых котлеток? Конечно — нет, ведь можно запросто обойтись без жарки! Я вам расскажу, как приготовить вкусные котлеты из фарша на пару, которые будут полезны для вашего здоровья и вашей фигуры. Парные котлеты можно приготовить пошагово и из привычного свиного и говяжьего фарша, можно сделать фарш из куриной грудки, или филе индейки. Сама готовить котлетки на пару я начала после того, как решила заняться своей фигурой, и не разу об этом не пожалела. Если вы думаете, что для этого нужно обязательно иметь пароварку, то вы ошибаетесь. Котлеты можно пропарить и в мантоварке, и в мультиварке, но… Я перепробовала много разных способов, и мне больше всего по душе готовить паровые котлеты на пару без пароварки с помощью обычной кастрюли и дуршлага.  Далее я расскажу, как это правильно сделать, и сколько готовить котлеты на пару. В зависимости от того, какой способ приготовления вы выберете, вам нужна разная посуда. В любом случае, вам понадобятся тарелка и ложка.
  • Чтобы приготовить котлеты в пароварке, вам нужна только пароварка.
  • Чтобы приготовить котлеты на водяной бане, вам понадобятся кастрюля и дуршлаг.
  • Чтобы приготовить котлеты на пару в сковороде, вам нужна только сковородка с крышкой.

Необходимые ингредиенты

Мы возьмем самый простой диетический рецепт котлет на пару. Вы можете использовать другие привычные вам классические рецепты котлет Котлеты из фарша классические  с добавление яиц и хлеба, но в нашем случае и такие котлеты будут очень вкусными.
В пароварке
Это самый простой способ, как приготовить котлеты на пару, который я знаю. Просто смешиваете все ингредиенты и хорошо перемешиваете. Скатываете котлетки и кладете в пароварку на 35 минут. Она все сама сделает за вас. Котлеты получатся сочными и пряными.
В кастрюле
А это самый простой способ приготовить паровые котлеты без пароварки. Для этого возьмите кастрюлю и наполните ее где-то на треть водой. Сверху положите дуршлаг и выложите в него слепленные котлетки. Накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне.
В сковороде
Если вы никак не можете без того, чтобы все-такие не пожарить котлеты, то в данном случае нужно налить немного постного масла на сковородку, и, когда оно нагреется, выложить котлетки и немного обжарить с двух сторон. Если вы делаете котлеты с зажаркой, то ее нужно поджарить на другой сковородке и добавить к котлетам. Затем все заливается водой до краев. Котлеты должны томиться на маленьком огне где-то 40 минут. Если нужно, то можно долить немного воды в процессе готовки. Приятного аппетита!

Котлеты – это блюдо, которое можно есть с любым гарниром. К паровым котлетам лучше всего подходит гарнир из овощей: например, можно приготовить овощное рагу или рис с овощами. Вкусно будет, если вы подадите котлеты с любой кашей или отварным картофелем. Лучше не сочетать их с жареной картошкой, ведь тогда теряется весь смысл их готовки. Пару котлет можно просто скушать с овощным салатом и хлебом, ведь это довольно сытно.

Если паровые котлеты кажутся вам слишком постными и безвкусными, то можете приготовить для них легкий соус Биточки из фарша с подливкой или Котлеты из рыбных консервов.
Пару советов
Котлеты на пару – это очень простое блюдо, но все же есть пару секретов, как сделать их еще лучше:
  • Если ваши котлетки распадаются, а добавлять хлеб не хочется, то можно заменить его овсяными хлопьями.
  • Если вы добавляете лук, то лучше его натереть на терке или вообще прокрутить через мясорубку.
  • Чтобы котлеты были сочнее, в конце приготовления фарша добавьте в него замороженную зелень или лед, разбитый на маленькие кусочки.
  • Если использовать несколько видов мяса для фарша, то котлеты получатся вкуснее и насыщеннее.
Другие варианты
Котлеты на пару можно приготовить из чего угодно: например, Овощные котлеты, можно просто добавить в котлету начинку Котлеты по-киевски. Главная их идея в том, чтобы убрать лишний жир и помочь белку лучше усваиваться, а значит, быть полезными, но оставаться вкусными. Поэтому вы можете найти множество рецептов котлет, которые можно приготовить на пару. Но помните — паровые котлеты имеют разное время приготовления, в зависимости от того, из чего они сделаны. Так сколько же времени нужно варить паровые котлеты? Быстрее всего готовятся рыбные — 10-15 минут. Куриные и индюшачьи — в среднем 20-25. Котлеты из свинины, говядины и телятины можно сварить за 30 минут.

Если вы знаете другие способы, как приготовить котлеты на пару, и можете поделиться рецептом –напишите об этом в комментариях. Я уверена, что найдется много способов, как сделать наш обед еще вкуснее, и при этом не потерять его полезность.


Ингредиенты

Зерновая горчица
50 г

Соль
По вкусу

Фарш
500 г

Паприка
10 г

Время приготовления:

1 ч

Видеорецепт приготовления

А теперь давайте посмотрим, как такие котлеты делает профессионал на хорошей пароварке, и сравним, чем его способ отличается от нашего. Я думаю, ничем!

Другие рецепты

Как правильно готовить котлеты + 5 рецептов • INMYROOM FOOD

Котлеты — это довольно сложное в приготовлении, но любимое всеми блюдо. Просто причин не любить котлетки не существует. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов. Это могут быть мясные, куриные или овощные котлеты. Даже вегетарианцы смогут найти рецепт себе по душе.  

Как же научиться готовить вкусные котлеты? На самом деле в этом нет ничего такого уж сложного. Просто нужно потренироваться и найти удачный рецепт. А также знать определенные тонкости, которые помогут вам в этом деле.  

Сегодня мы решили рассказать о важных хитростях, которые нужно знать, если вы хотите приготовить вкусные котлеты для себя и своей семьи, а также поделится классными рецептами, которые стоит попробовать. 

Секреты приготовления вкусных котлет

1. Выбирайте качественное мясо

Залог вкусных, сочных и аппетитных котлет в качественном мясе. Самые вкусные котлетки получаются их охлажденного мяса. Остановите свой выбор на более жирном мясе, так котлеты получатся максимально сочными. В идеале готовить это блюдо из фарша нескольких видов. Отличное сочетание — это говядина и свинина. Можно даже добавить к ним куриный фарш. 

2. Готовьте фарш самостоятельно 

Конечно, сегодня можно купить уже готовый фарш в любом крупном супермаркете. Однако лучше приготовить его самостоятельно. Во-первых, вы будете уверены в качестве продукта. А, во-вторых, так мясо получится максимально нежным. Мясо следует прокрутить через мясорубку два или три раза. Тогда оно получится действительно вкусным, нежным и сочным.  

Если вы добавляете в котлетки лук или другие овощи, то помните, что их нужно также провернуть через мясорубку вместе с мясом. После хорошенько перемешайте фарш, чтобы он был однородным и прожарился равномерно. 

3. Не забудьте «склеить» фарш

В котлеты вы можете добавлять совершенно разные ингредиенты на ваш вкус. Но не забудьте, что один из них должен быть плотной консистенции и как бы «склеивать» все остальные. Тогда вы можете быть уверены, что котлетки не развалятся на сковороде, а ужин не будет испорчен. Так, таким «склеивающим» ингредиентом может быть подсохший белый хлеб, мука, мелко натертый кабачок. 

4. Лепите котлетки правильно 

Вымешивать фарш для котлет нужно строго руками. Это сделает их более сочными и вкусными. Не стоит пренебрегать этим правилом. В процессе вымешивания можете добавить пару ложек ледяной воды. Тогда фарш получится еще более сочным. 

Перед лепкой охладите фарш в течение 30 минут. Формировать котлетки следует руками, смоченными в холодной воде. Эти два простых правила, помогут вам приготовить действительно вкусные котлеты.

Отбейте котлетки руками, хорошенько помните ладонями, перекатывайте из одной руки в другую. Это также поможет придать котлеткам нужную форму и закрепить ее. Дело в том, что так фарш насыщается кислородом и становится более тягучим и однородным. 

5. Не забудьте про панировку

Панировка — это еще один важный момент в деле приготовления вкусных котлет. Она поможет вам сохранить форму котлеток. Риск, что они развалятся при жарке или переносе на блюдо, становится минимальным. В качестве панировки отлично подходит обычная мука, панировочные сухари, рубленые орехи, семена кунжута. 

6. Подойдите к жарке ответственно

Сковорода должна быть с толстым дном и с удобной ручкой. Важно ее хорошенько прогреть, но не сильно, чтобы котлеты не пригорали снаружи, не успев приготовиться внутри. 

Обжарьте каждую котлетку 1-2 минуты с одной стороны на сильном огне, затем уменьшите огонь и подержите ее на плите еще 3-4 минуты. Затем повторите то же самое и с другой стороной, а также с оставшимися котлетками. Переворачивать котлеты постоянно не нужно. Это может привести к тому, что они потеряют свою сочность и аппетитный внешний вид. 

Котлетки также можно потомить в духовке. Этот вариант особенно подходит для овощных котлет. 

Рецепты вкусных котлет

1. Котлеты из свиного и говяжьего фарша

Готовим самый популярный вариант котлет из свиного и говяжьего фарша. Каждая хозяйка должна освоить этот рецепт, чтобы время от времени баловать домашних этим чудесным блюдом русской кухни. Делимся классным рецептом. 

2. Рыбные котлеты с зеленым луком

Из рыбы тоже можно приготовить очень вкусные котлеты. Мы советуем приготовить котлетки из минтая, но вы можете выбрать любую белую рыбу. Хотя минтай обладает рядом особенностей: его можно найти практически везде, а еще он почти не требует дополнительной соли. 

3. Котлеты с баклажанами и адыгейским сыром

Впрочем, котлеты не обязательно готовить из мяса или рыбы. Можно побаловать себя и овощным вариантом. Овощные котлетки легкие и очень вкусные. Мы советуем приготовить котлеты с баклажанами и адыгейским сыром. 

4. Котлеты из ягненка

Хотите разнообразить рацион? Ищите новые любимые блюда? Тогда попробуйте котлеты из ягненка. Вам понравится!

5. Паровые котлеты из лосося со шпинатом

Считаете, что котлеты нельзя отнести к категории изысканных блюд? Это значит, что вы точно не пробовали паровые котлеты из лосося со шпинатом. И зря. Делимся рецептом. Скорее исправляйте эту досадную оплошность. 

Паровые котлеты на пару в мультиварке

  • Шаг 1:

    Как в мультиварке готовить на пару котлеты? Подготовьте все необходимые продукты. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Фарш можете взять готовый, либо сделайте его сами из любого мясного филе. Овощи и мясо хорошо промойте в воде, затем, перед нарезкой и прокруткой, обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Для котлет подойдет как покупной, так и домашний белый хлеб. Если у хлеба мягкая корочка, то можете покрошить мякоть вместе с ней. Переложите в глубокую посуду хлеб, полейте его сверху молоком. Перемешайте ложкой.

  • Шаг 3:

    Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Чеснок выдавите через пресс, либо мелко потрите на терке. Можете также потолочь в ступке или раздавить ножом на доске.

  • Шаг 4:

    Мясной фарш переложите в большую тарелку. Добавьте нарезанные овощи, размешайте ложкой всю массу.

  • Шаг 5:

    Размягченное сливочное масло покрошите на кусочки и добавьте к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешайте фарш до однородного состояния. Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять масло, можете пропустить этот шаг. Просто котлеты с ним получаются более нежными, насыщенными и мягкими. Кстати, масло можно заменить жиром.

  • Шаг 6:

    Теперь насыпьте в фарш соль и специи по вкусу. Вбейте в него сырое яйцо. Размешайте фарш руками до получения однородной консистенции.

  • Шаг 7:

    Панировочные сухари пересыпьте на сухую тарелку. Из фарша формируйте средние по размеру котлеты. Обваляйте каждую в сухарях со всех сторон.

  • Шаг 8:

    Возьмите решетку для приготовления на пару, и выложите в нее сделанные котлеты. Можете укладывать их плотнее друг к другу.

  • Шаг 9:

    В чашу мультиварки налейте чистую воду согласно инструкции. Поместите паровую решетку. Закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару» на то время, какое рекомендовано в инструкции к вашей мультиварке. У меня это 1 час.

  • Шаг 10:

    Готовятся котлеты из фарша в мультиварке на пару под крышкой. По желанию можете их подержать на программе подогрева еще 10-15 минут.

  • Шаг 11:

    Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

  • Сколько готовить котлеты на пару (куриные, рыбные)?

    Котлеты — блюдо, в которое мы влюбляемся с детства. Но готовить их полезнее на пару. Такой способ показан не только тем, кто худеет и кому нельзя жареное. И не сомневайтесь — они будут не менее вкусными, чем жареные! Так что давайте узнаем, сколько готовить котлеты на пару, и начнем питаться правильно!

    Вкусная арифметика: сколько минут готовить котлетки на пару?

    Неважно, как это делать: в пароварке, в дуршлаге, в мультиварке или с помощью марли, растянутой над кастрюлькой — продолжительность их приготовления зависит только от того, из какого они фарша.  Рыбные котлеты готовят на пару от 15 до 20 минут, мясные — от 20 до 40 минут. Это общие правила. Чтобы вы могли применить их на практике, рассмотрим более детально, сколько времени готовить котлеты на пару.

    Продолжительность приготовления паровых котлет:

    • Сколько готовить куриные котлеты на пару? Из фарша — 20 минут, рубленные — 25 минут.
    • Сколько готовить котлеты на пару из индейки? Они будут полностью готовы к употреблению за 25 минут.
    • Сколько обрабатывать паром котлеты из говядины? Стандартное время — 30-35 минут.
    • Сколько готовить паровые котлеты из свинины? Длительность их приготовления должна составлять 30 минут
    • Сколько готовить рыбные котлеты на пару? Несколько быстрее мясных — 15-20 минут.

    На заметку! Величина котлет также влияет на длительность их приготовления, но незначительно! Если они имеют маленький размер, готовьте их на 5 минут меньше, большой — на 5 минут дольше!

    Тонкости приготовления сочных котлет в пароварке

    Чаще всего их готовят в пароварке. Технология приготовления предельно проста. Слепите котлеты (лучше придать им приплюснутую форму, чтобы они быстрее дошли до кондиции при обработке паром). Выложите в один слой в форму с отверстиями. Кладите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом (тогда они не слипнутся).

    Наполните специальную чашу водой до указанной отметки. Сверху установите контейнер с котлетками. Выставите время. В зависимости от вида фарша — от 15 до 40 минут.

    Паровые котлеты в мультиварке — сколько и как?

    Сегодня большой популярностью у хозяек пользуется приготовление продуктов на пару в мультиварке. Почти все модели «умных» кастрюль снабжены такой опцией. Сформированные из фарша котлеты выложите в корзину-пароварку. Залейте в мультичашу воду. Сверху установите чашу с дырочками для пара. Для приготовления такого кушанья задайте функцию «Пар» либо «Варка на пару».

    Если принцип приготовления паровых блюд в этом приборе практически ничем не отличается от пароварки, то о том, сколько готовить котлеты на пару в мультиварке, надо поговорить отдельно.

    Длительность варки паровых котлет в мультиварке (любого типа):

    • рыбных — от 20 до 25 минут;
    • мясных (свинина, говядина) — 40 минут;
    • из птицы (курятина, индейка) — 30 минут.

    Бабушкин метод — котлеты в дуршлаге. Просто, но аппетитно!

    Если дома нет специальной кухонной техники для приготовления паровых блюд, то можно обойтись подручными средствами. Все вышеперечисленные приборы с успехом заменят кастрюля, дуршлаг или кусок марли. Результат будет таким же вкусным!

    Подберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее помещался дуршлаг (но не проваливался до самого дна). Влейте в нее воду (около литра). Доведите ее до кипения и уменьшите огонь до самого тихого.

    Сложите в дуршлаг приготовленные сырые котлетки в один ярус. Или растяните на кастрюле сложенную вдвое марлю и уложите на нее котлеты. Прикройте свою конструкцию крышкой. Варите изделия от 15 до 30-40 минут.

    Кулинарные хитрости и ценные советы

    Рекомендации по приготовлению паровых котлет:

    • Если в емкость с водой добавить лавровый листик и совсем немного специй, то изделия получится более ароматными.
    • Чтобы котлеты не «расползлись» в процессе приготовления, не делайте фарш слишком жидким. Для повышения его вязкости можете добавить в него манку или панировочные сухари.
    • Если готовите рыбные котлеты, не забудьте удалить кости.
    • Чтобы они получились более пышными, положите в котлетную массу немного холодного картофельного пюре (но не больше 1 /3 от всего объема фарша).
    • Для вкуса можете добавить в фарш лучок, пассерованный на сливочном масле.

    Паровые котлеты с сюрпризом

    Предлагаем попробовать необычный вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога с добавлением овсяных хлопьев. Они получатся нежными и очень сочными.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки — 2 штуки;
    • лук — 2 головки;
    • творог (лучше домашний) — 160 г;
    • хлопья овсяные (желательно мелкого помола) — 5 стол. ложек;
    • сыр твердый — 80 г;
    • соль;
    • свежая огородная зелень;
    • перец;
    • яйца — 2 штуки.

    На заметку! Если вы не хотите возиться с домашним фаршем и возьмете магазинный, то измельчите лук в блендере и добавьте в мясную массу.

    Приготовление:

    1. Куриные грудки (можно взять и окорочка) вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
    2. Нарежьте их небольшими кусочками.
    3. Лук очистите, нарежьте.
    4. Эти ингредиенты пропустите пару раз через мясорубку.
    5. Смешайте в глубокой миске фарш, овсяные хлопья, соль, перец. Вбейте яйцо.
    6. Тщательно вымешайте и отбейте эту массу. Уберите ее на время в холодильник, прикрыв верх посуды пищевой пленкой.
    7. Натрите на крупной терке сыр.
    8. Вымойте и мелко нарубите укроп, петрушку.
    9. Соедините в другой миске жирный творог с сырной стружкой, нарезанной зеленью. Добавьте сырое яйцо. Можете немного посолить. Все компоненты начинки перемешайте.
    10. Смочите руки водой.
    11. Слепите котлетки. Положите на ладонь ложку фарша, расплющите его. В середину мясной лепешки положите начинку. Края котлетки залепите, придайте ей характерную форму.
    12. Выложите свои кулинарные изделия на решетку пароварки.
    13. Готовьте котлеты с начинкой 25 минут.
    14. Подайте их горячими, украсив зеленью.
    15. Внутри каждой котлеты едоков будет поджидать вкусный сюрприз.

    Читайте также:

    Паровые котлеты — вкусное и полезное угощение. А их приготовление — процесс даже менее трудоемкий, чем жареных. Так что обязательно возьмите на вооружение такой способ!


    Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

    Рецепт простой жареной куриной грудки

    Пищевая ценность (на порцию)
    490 калорий
    29 г Жир
    16 г Углеводы
    39 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 490
    % Дневная стоимость *
    29 г 37%
    Насыщенные жиры 3 г 15%
    102 мг 34%
    267 мг 12%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 0 г
    39 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 67 мг 5%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 333 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но с таким количеством рецептов, требующих большого количества ингредиентов и шагов, было бы страшно попробовать приготовить свой собственный. В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов (которые, вероятно, есть в вашей кладовой) и простой способ приготовления. В этом блюде без яиц, без молока и без панировочных сухарей используется сухое жидкое тесто из муки, соли, перца и разрыхлителя.В то время как курица готовится быстро, охлаждение курицы в драге является обязательным, так как это гарантирует, что панировка останется, пока курица жарится в масле.

    Для этого рецепта жареной курицы можно использовать куриные грудки без костей или с костями, но имейте в виду, что куриные грудки с костями готовятся медленнее, чем куриные грудки без костей. Если бескостные грудки очень толстые, лучше всего сложить их в виде бабочки или поместить в полиэтиленовый пакет и растолочь скалкой еще тоньше. Как вариант, можно использовать тонко нарезанные куриные котлеты — отличный выбор, когда у вас мало времени на приготовление.

    Подавайте эти просто обжаренные куриные грудки с печеньем из пахты, картофельным пюре, кукурузным салатом или тушеной зеленой фасолью, чтобы получить классический и сытный ужин из жареной курицы.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт жареной куриной грудки вместе

    Как приготовить лучший рецепт куриных котлет с пармезаном

    Паркер Файербах

    Когда нам нужна очень хрустящая корочка, мы почти всегда выбираем панко.Панировочные сухари такие легкие и воздушные, а не сухие и рассыпчатые. Здесь мы смешиваем их с пармезаном, цедрой лимона и щепоткой кайенского перца для дополнительного аромата. Это три простых ингредиента, которые в целом оказывают БОЛЬШОЕ влияние. Хотя технически вы можете использовать здоровый подход и запечь грудки, мы настоятельно рекомендуем обжаривать их в тонком слое масла. Так вы получите более ароматные и хрустящие золотые кусочки.

    Вы можете есть эти котлеты сами по себе, как это часто делаем мы, и быть безмерно счастливыми.Но с нашей стороны было бы упущением не сказать вам, что они чертовски хороши на вкус в бутерброде (с небольшим количеством жидкого моца и нарезанного пепперончини) или в салате — будь то простой шпинат или загруженный Кобб.

    Если вам нужны более простые идеи для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами с курицей на сковороде. И когда вы попробуете этот рецепт (что должно быть скоро!), Пожалуйста, расскажите нам, как он вам нравится, ниже. Мы рады получить от вас известие.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    4

    Куриная грудка без кожи и костей

    Перец черный свежемолотый

    3/4 c.

    тертый пармезан

    Дольки лимона для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Острым ножом разрежьте куриные грудки пополам крест-накрест.Положите половинки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и положите на разделочную доску. Используйте размягчитель мяса или скалку, чтобы разгладить курицу до толщины дюйма. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
    2. Положите яйца и муку в 2 отдельные мелкие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и цедру лимона. , и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
    3. Работая по одной, окуните куриные котлеты в муку, затем в яйца, а затем в смесь панко, придавив, чтобы она покрылась слоем.
    4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масло.Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Работайте порциями по мере необходимости, добавляя при необходимости больше масла.
    5. Подавать с дольками лимона.

    Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишня (вишнево-красный)

    Le Creuset amazon.com

    209,95 долл. США

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    котлет Supreme (вы поняли?) — Элисон Роман и Джейн Морган

    Привет и добро пожаловать в Home Movies вторник! Если вы каким-то чудом оказались, но еще не подписались, позвольте мне помочь вам с этим:

    Это третье письмо о котлетах, которое вы получили менее чем за неделю? Если повезет! А если серьезно, сделайте эти хрустящие котлеты и съешьте их, сидя перед кондиционером, вы будете так рады, что сделали.

    Этот выпуск Home Movies спонсируется All-Clad, и, чтобы отпраздновать это событие, они разрешили мне выбрать некоторые из моих проверенных и настоящих продуктов All-Clad, чтобы раздать их зрителям Home Movies. На этой неделе мы раздаем 10-дюймовую неглубокую сковороду из нержавеющей стали D3, которую я могу приготовить для обжаривания куриных бедер, поджаривания орехов, приготовления пасты и жарки этих очень хрустящих котлет по одной. Чтобы получить шанс выиграть свой собственный, нажмите здесь и введите свой адрес электронной почты. Кроме того, вы можете использовать код ALISON10 для 10% скидки на любую покупку All-Clad.
    -AR

    Есть несколько блюд более сытных и утешительных, чем идеально хрустящая сочная котлета. Будь то свинина или курица (этот рецепт подходит для любого из них), шницель или миланезе, это действительно элегантное блюдо, которое я всегда с радостью могу заказать в ресторане или приготовить для нескольких друзей — в любое время я могу почти съесть куриные палочки и почувствовать очень гламурно, но при этом — большая победа.

    Если вам нужен небольшой толчок, чтобы избавиться от усталости от готовки или рутина ужина на противнях, это отличное место для начала.Он позволяет гадать, что подать на стороне (очень грязный мартини с оливками и твистом, хрустящий салат с лимонным фенхелем, дижон для макания, маленькие корнишоны, потому что мы весело проводим время), и собирается быстрее, чем вы думаете. . Хотя я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю готовить, моя любимая вещь в этом рецепте — это есть его: деликатно отрезая по кусочку, выжимая каждый лимон на ходу, макая их в дижон, и перекусывая корнишонами и салатом из фенхеля между кусочками. Это примерно в тысячу раз веселее и увлекательнее поесть, чем ваш средний ужин, и заставит любого, для кого вы его готовите, почувствовать себя очень любимым (я рак, это моя главная цель в жизни).

    Если вам недостаточно хрустящих, сочных котлет, мы не такие, но этот эпизод Домашних фильмов также здесь, чтобы дать нам: трюки с очень хрустящими овощами, жарку ASMR, демонстрацию котлет из свинины и курицы (мы действительно может иметь все это), успокаивающий монтаж покрытия, рекомендации по сочетанию напитков и милая, искренняя правда о том, что это очень особенный рецепт для того, кого вы любите. Ой! И долгожданное открытие Дэвида / Дэна (!!).

    Панировка и жарка чего угодно могут быть немного обременительными, но этот рецепт делает это настолько простым, насколько это возможно (без муки!), А дополнительные усилия того стоят для этих хрустящих младенцев.Измельчение котлет — самая трудоемкая часть, но я считаю ее чрезвычайно терапевтической (менее медитативной, чем, скажем, приготовление пирожных, больше — способом снятия напряжения). После того, как вы настроите дноуглубительную станцию, все пройдет быстро и легко, поэтому убедитесь, что ваш салат (и не подлежащий обсуждению) мартини готов к работе. Это именно то, что я хочу съесть (и выпить), скажем, в 17:30 в субботу вечером, на террасе с моими любимыми людьми, допивая к концу ночи банку корнишонов и партию мартини. .Ужин, который идет с атмосферой ? О чем еще ты можешь попросить!

    Без лишних слов, пожалуйста, тепло поприветствуйте все эти модификации:

    • Не хотите использовать курицу? Используйте свинину. Не хотите есть свинину? Используйте курицу. Оба разреза должны быть без костей.

    • Если у вас нет молотка (очень важный шаг), используйте небольшую сковороду с толстым дном. Если у вас нет пергаментной бумаги, измельчите котлеты между двумя слоями полиэтиленовой пленки или в большом пакете с застежкой-молнией.

    • Чтобы получить немного иную текстуру с более тонким, ровным покрытием, следуйте секрету Харта и измельчайте панко в кухонном комбайне (это действительно имело значение для получения более равномерно покрытой и хрустящей котлеты, и я настоятельно рекомендую если у вас есть лишняя минута, но не переживайте, если у вас ее нет — они действительно хороши в любом случае).

    • Вы можете абсолютно приправить панировочные сухари пармезаном, хлопьями чили или измельченными семенами фенхеля, и это будет прекрасно.

    • Не любите фенхель? Используйте тонко нарезанный редис или сельдерей (или любой другой хрустящий овощ).

    • Хотите сделать это без глютена? Панко без глютена подойдет.

    Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы распечатать PDF-файл.

    Хрустящие куриные котлеты с салатом из фенхеля
    порций 2

    Эта хрустящая котлета, вдохновленная ресторанами Нью-Йорка, которые я так люблю, носит множество названий, но все, что вам нужно знать, это то, что это курица (или свинина), и это хрустящий.Измельчение курицы — вот что действительно делает ее, но да, вы можете просто обжарить тонко нарезанную котлету для другого эффекта (например, соковыжималки, менее хрустящей). Салат здесь сделан из фенхеля, но вы можете использовать любой хрустящий овощ, заправленный лимоном и зеленью, чтобы есть вместе. Этот рецепт рассчитан на двоих, но вы можете легко удвоить его, чтобы получить больше котлет; только не забудьте вытереть сковороду от пригоревших крошек между раундами.

    2 стакана панировочных сухарей для панко
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
    1 8–10 унций.Куриная грудка без кожи или свиная отбивная без костей
    1 лук-шалот, тонко нарезанный
    2 столовые ложки свежего лимонного сока плюс 1 четвертинка лимона для сервировки
    1 луковица фенхеля или 4 стебля сельдерея, тонко нарезанные
    1 чашка смешанных трав, например петрушка, чеснок и укроп, крупно нарезанные (или просто используйте листья фенхеля)
    ¼ чашки рапсового масла, плюс еще при необходимости
    Дижонская горчица и маринованные огурцы корнишон, для сервировки (по желанию)
    Грязный мартини с оливками и твистом (по желанию )

    1.Выложите панко в неглубокую форму для запекания или в широкую неглубокую миску и приправьте солью; отложить.

    2. Взбейте яйцо с чайной ложкой или водой до однородного состояния, приправьте солью и поместите в другую неглубокую форму для запекания или широкую неглубокую миску; отложить.

    3. Куриную грудку (или свиную отбивную) разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получились две тонкие котлеты. Работая по одному куску, поместите одну котлету между двумя листами пергаментной бумаги (можно также использовать пакет Ziploc или полиэтиленовую пленку).

    4. Используя небольшую сковороду с толстым дном, осторожно, но сильно измельчите курицу или свинину, пока они не станут настолько тонкими, насколько это возможно, толщиной около дюйма (однако не делайте слишком тонкими, иначе будет трудно хлеб и не то, чтобы поесть).

    5. Посолить курицу или свинину с обеих сторон и окунуть в яичную смесь. Руками (или щипцами, но я предпочитаю руки) возьмите котлету, давая стечь лишним яицам. Положите его прямо в панировочные сухари и, как будто закапываете что-то в песок, присыпьте панировочными сухарями.Плотно вдавите крошку в котлету так, чтобы вся поверхность с обеих сторон была покрыта плотным слоем крошки. Стряхните лишние крошки и отложите котлету на тарелке или противне. Повторите то же самое с оставшимися котлетами (на этом этапе можно поставить в холодильник на срок до двух дней или заморозить до 2 недель).

    6. Смешайте лук-шалот и 2 столовые ложки лимонного сока в средней миске и приправьте солью; отложить.

    7. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Как только масло начнет мерцать, добавьте котлеты и слегка надавите щипцами, чтобы оно коснулось сковороды и масла. (Это поможет получить равномерное подрумянивание по мере того, как курица сжимается и сжимается.) Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с одной стороны, около 3 минут. Осторожно переверните котлеты и готовьте, пока другая сторона не станет такой же золотисто-коричневой, еще 2 или 3 минуты. Снимите со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправить солью. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

    8. Чтобы подать на стол, добавьте фенхель и любые листья или зелень в лук-шалот, перемешайте и приправьте солью и перцем.Выложите хрустящие котлеты на каждую тарелку и уложите рядом салат из фенхеля (не на, чтобы не повредить хрустящий внешний вид). Подавайте с дольками лимона, чтобы выжать их, отрезая каждый кусочек, горчицей для макания, корнишонами для перекусов и мартини для питья.

    Спасибо за просмотр, увидимся на следующей неделе, чтобы увидеть больше домашних фильмов!

    Как каждый раз готовить идеальные котлеты из баранины, обжаренные на сковороде

    Херст

    Котлеты из баранины — одно из самых вкусных (и быстрых) блюд в середине недели.

    Чтобы каждый раз получать идеальные котлеты из баранины, в нашем легком рецепте жареных котлет из баранины используется немного оливкового масла, морской соли и свежемолотого черного перца. Это так быстро, просто и тает во рту — идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей или побаловать себя после напряженного дня!

    Вы можете подавать наши котлеты из баранины отдельно или попробовать со взбитым пюре из гороха и мяты и подавать с масляным молодым картофелем, посыпанным свежей нарезанной петрушкой. Ням! Найдите все, что вам нужно, ниже.

    После того, как вы освоили рецепт наших котлет из баранины, почему бы не попробовать Prima’s take on Shepherd’s Pie?

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 279

    Делает: 2

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Время приготовления: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    4-6 котлет из баранины или отбивные из баранины

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смажьте котлеты из баранины небольшим количеством оливкового масла и хорошо приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
    2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, когда оно горячее, добавьте котлеты из баранины и сядьте, стоя на краю жира — для этого вам понадобятся щипцы. Готовьте пару минут, пока жир не станет золотистым и хрустящим, затем выложите котлеты или отбивные на сковороду.
    3. Теперь готовьте около трех минут на каждую сторону для мяса, которое просто розовое. Готовьте еще пару минут, если вы предпочитаете более хорошо прожаренные котлеты из баранины или котлеты из баранины. Вынуть щипцами и оставить на 10 минут перед подачей на стол.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Котлеты из куриной грудки — Ингредиент

    A.K.A

    гребешок; пайяр

    Что это?

    Тонко нарезанные куриные грудки без костей и кожи, куриные котлеты быстро готовятся, идеально подходят для гриля или сотейника, их часто панируют и жарят на сковороде, как гребешок. Куриные котлеты также можно измельчить до тонкости и часто называют пайярдами.

    Нет?

    Котлеты из туреки, телятины или свинины могут заменить куриные котлеты в большинстве рецептов с незначительным изменением вкуса.

    Как выбрать:

    На большинстве рынков продаются упаковки с тонко нарезанной куриной грудкой. Хотя они удобны, эти предварительно нарезанные котлеты часто очень плохо обрезаны, а иногда кажется, что они получаются из негабаритных жестких грудок. Вы можете добиться лучших и стабильных результатов, купив грудь без костей и кожи и самостоятельно нарезав ее тонкими кусочками.

    Хранение:

    Храните котлеты в холодильнике или заморозке для более длительного хранения.

    Перекрестная ссылка

    половинки куриной грудки

      Рецепты

    • Рецепт блюда

      Этот любимый японский фаст-фуд идеально сочетается с простым освежающим салатом из огурцов.

    • Рецепт блюда

      Мало кто устоит перед хрустящей жареной котлетой. Здесь и мясо, и панировка пропитаны нежным ароматом апельсина и тимьяна. Фруктовая, яркая сальса дополняет…

    • Рецепт блюда

      Этот рифф на тему миланской курицы заменяет помидоры сочными персиками; их сладость хорошо сочетается с хрустящей курицей в панировке и острой зеленью.

    • Рецепт блюда

      Обугленная кукуруза и курица обладают прекрасным летним ароматом, но что действительно заставляет этот тостада поющих, так это сливочно-лаймовый соус чипотле, который удерживает все на скорлупе. Вы можете купить подготовленные…

    • Рецепт блюда

      Мало кто устоит перед соблазном хрустящей золотистой куриной котлеты.Этот включает ароматный оттенок розмарина и поджаренного фундука, и — бонус! — при приготовлении яиц не требуется грязного макания…

    • Рецепт блюда

      Приготовление на гриле придает клубнике слегка дымный аромат и яркий внешний вид. Бальзамический уксус добавляет богатую ноту, которая подчеркивает и углубляет вкус клубники и курицы,…

    • Рецепт блюда

      Куриные грудки без костей готовятся очень быстро, если их намазать и растолочь.Украшенные помидорами, чесноком и базиликом и поданные на подушке из рукколы, они делают красочный и вкусный…

    • Рецепт блюда

      Chicken Francese — куриные котлеты, обжаренные в яйце и поданные с лимонным соусом, — фаворит итальянских американцев. В этой версии помело, дополненное сладким белым вином, придает блюду свежесть,…

    • Рецепт блюда

      В этом риффе на основе классического куриного cacciatore хрустящие куриные котлеты в панко и сытный салат из фарро уравновешиваются яркой, свежей рукколой, а сливочные айоли связывают блюдо…

    • Рецепт блюда

      Жареный перец, помидоры и лук становятся восхитительной начинкой для быстро обжаренных котлет из куриной грудки.Гарнир из жареных каперсов придает блюдам хрустящую соленую нотку.

    Куриная или мясная котлета — Куриная котлета по-керальски — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Котлета из мяса — одна из моих любимых закусок на все времена…

    Мне не нужен особый повод, чтобы сделать это; его часто подают в качестве закуски или основного блюда на ужин.Котлетную смесь можно приготовить заранее и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Следовательно, это блюдо, которое сэкономит время на любых вечеринках, станет всеобщим любимцем.

    Видео о приготовлении куриной котлеты


    Котлета из курицы или мяса

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: Индийская

    • Курица или говядина или баранина (без костей) — 3 фунта
    • — ½ кг порошка из курицы 1½ чайной ложки
    • Порошок куркумы — ¼ чайной ложки
    • Кориандровый порошок — 2 чайные ложки
    • Гарам Масала — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу
    • Масло — 1 столовая ложка
    • Лук, мелко нарезанный3 G
    • 9044 паста — 1 столовая ложка (по желанию)
    • Зеленый перец чили, мелко нарезанный — 2 (По желанию)
    • Гарам масала — 1 чайная ложка
    • Уже приготовленное — измельченное мясо
    • Нарезанная кинза — 1 горсть
    • Картофель отварной и протертый — 2 (приготовленный в микроволновой печи или в кипящей воде)
    • Соль по вкусу
    • Взбитые яйца (используйте только яичные белки или оба) — 2
    • Хлебные крошки без добавок — 1 стакан
    • Масло — достаточно f или жарка
    1. Приготовьте картофель в микроволновой печи или в кипящей воде, дайте ему вариться, пока вилка не станет мягкой.
    2. Снимите кожицу и хорошо разомните.
    3. Смешайте курицу со всеми вышеперечисленными ингредиентами «для приготовления курицы» и готовьте в кастрюле.
    4. Готовьте, пока вся вода не испарится и курица не приготовится хорошо. Обжарьте курицу, помешивая, пока она не станет светло-коричневой, вы можете добавить 1 столовую ложку масла и обжарить, помешивая.
    5. Если вы используете говядину или баранину (баранину), готовьте в скороварке вместе с стакана воды до 3–4 свистков.
    6. Измельчите мясо вилкой или измельчите в кухонном комбайне.Не превращайте в пасту.
    7. Нагрейте большую сковороду или вок и добавьте масло.
    8. Добавить лук, посолить и обжарить до полупрозрачности.
    9. Добавить имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и гарам масала, обжарить несколько минут.
    10. Теперь добавьте приготовленное и измельченное мясо, хорошо перемешайте.
    11. Добавьте отварное картофельное пюре и все хорошо перемешайте.
    12. Попробуйте, если вам нужно больше соли или приправ, добавьте соответственно.
    13. Наконец, добавить кинзу, перемешать.
    14. Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси остыть.
    15. Сделайте из этой смеси шарики среднего размера, расплющите их между ладонями, отложите в сторону.
    1. Взбить яйца вилкой или венчиком.
    2. Выложите панировочные сухари на тарелку.
    3. Обмакните каждый котлетный шарик в яйцо, а затем равномерно посыпьте его панировочными сухарями.
    4. Обжарьте котлеты в масле до золотистого цвета.
    5. Подавать теплым с томатным кетчупом или любым вашим любимым соусом для макания.
    Советы

    Котлетную смесь, покрытую панировочными сухарями, можно приготовить заранее, и ее можно хранить в морозильной камере от 2 до 3 дней.

    Хорошо разморозьте перед жаркой во фритюре.

    Для овощной котлеты:

    Используйте овощи по вашему выбору (морковь, фасоль, цветную капусту) и отварить их в воде, процедить и обсушить.

    При приготовлении смеси: добавьте овощи в обжаренный лук, приправьте порошком чили, порошком куркумы, порошком кориандра и порошком фенхеля.

    Выполните остальные действия, как в мясной котлете.

    Для рыбной котлеты:

    Используйте консервы из тунца для приготовления рыбных котлет.

    После обжаривания лука добавьте имбирно-чесночную пасту / зеленый перец чили / гарам масала и добавьте тунец вместе с масалами: порошком чили, порошком куркумы, порошком кориандра и порошком фенхеля и выполните другие действия.

    3.4.3177

    Итальянские куриные котлеты в панировке (Cotolette di Pollo)

    Любимые детьми и взрослыми итальянские куриные котлеты в панировке хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, и готовы менее чем за 30 минут!

    Жареные или запеченные куриные котлеты в итальянской панировке (cotolette di pollo) — одно из самых любимых блюд итальянской кухни, особенно среди детей.

    Подаются с восхитительным картофельным пюре (или картофелем фри на угощение) и салатом, они делают фантастический ужин в будние дни.

    Этот классический итальянский рецепт готовится очень быстро и требует нескольких основных ингредиентов для кладовой.

    Это блюдо, которое можно быстро приготовить, и относительно недорогое. Их можно приготовить с курицей или телятиной, и их приготовление займет всего несколько минут.

    Всего 8 ингредиентов

    Вы не поверите, насколько на самом деле это простой рецепт! Обещаю, как только вы попробуете, вы будете снова и снова готовить эти итальянские куриные котлеты.

    В этом легком рецепте курицы используются самые простые ингредиенты в типичной итальянской манере.

    Вот что вам понадобится:

    • куриная грудка
    • мука обыкновенная
    • яиц
    • Сыр Пармезан
    • петрушка
    • чеснок
    • панировочные сухари домашние или панко
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • морская соль и черный перец

    Помните, что целая куриная грудка обычно дешевле, чем уже приготовленная куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками.

    Если вы начинаете с целой куриной грудки, все, что вам нужно сделать, это бабочка курица (взгляните на это несложное руководство), а затем разрезать ее пополам вдоль. У вас должны получиться ломтики толщиной примерно 2,5 см.

    Очень просто, на приготовление уходит около 2 дополнительных минут.

    Панировочные сухари

    Как большой фанат создания с нуля, когда у меня есть время, я люблю делать свои собственные панировочные сухари.

    Если у вас много черствого хлеба, вы можете приготовить домашние итальянские панировочные сухари.По сути, вы крошите свой собственный хлеб, а затем добавляете сыр пармезан, петрушку и приправы, перечисленные в этом рецепте.

    Но, если вы ищете более быструю альтернативу, которая дает такие же хрустящие и восхитительные результаты, я вам помогу.

    Вам может показаться необычным, что итальянец перечисляет японские панировочные сухари панко как часть ингредиентов классического итальянского рецепта. НО, поверьте мне в этом!

    Если вы никогда не использовали панко для панировки, значит, вы его упустили.

    Панировочные сухари Panko делают ВСЕ супер хрустящие, их продают практически в любом большом супермаркете и дают стабильные результаты. Это фантастическая и очень удобная альтернатива домашним панировочным сухарям.

    Жареный или запеченный

    Домашние панировочные сухари или панировочные сухари для панко дадут вам идеально хрустящую итальянскую котолетку , даже если вы решите испечь их в духовке.

    Однако, если вы хотите поджарить их до идеальной хрустящей корочки, это тоже нормально.В этом случае вы можете выбрать оливковое масло или топленое масло.

    Жарение на оливковом масле или оливковом масле первого отжима абсолютно нормально и, на мой взгляд, намного лучше, чем использование рапсового или растительного масла, но старайтесь поддерживать средний огонь, чтобы масло не подгорело.

    Если вы предпочитаете жарить на сливочном масле, выбирайте топленое масло, которое имеет более высокую температуру копчения и не пригорает, как обычное масло.

    Пошаговые инструкции из курицы в итальянской панировке

    Для приготовления по этому рецепту требуется всего за 20 минут, и для его приготовления требуются минимальные навыки приготовления.

    Выполните эти сверхпростые шаги, и, прежде чем вы узнаете, вы уже будете сидеть за обеденным столом, наслаждаясь великолепной итальянской едой.

    Шаг 1 . Мука куриная

    Приправить курицу морской солью и черным перцем с обеих сторон. Присыпьте куриные ломтики мукой с обеих сторон и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки муки.

    Шаг 2 . Обвалять каждую котлету в яйце

    Обмакните каждый кусочек куриной грудки в мелкую тарелку со взбитыми яйцами, убедившись, что он хорошо покрыт с обеих сторон.

    Шаг 3 . Пальто в панировочных сухарях

    Обваляйте каждую куриную котлету в панировочных сухарях до полного покрытия. При необходимости повторите процесс еще раз.

    Рекомендации по приготовлению: Чтобы ваша панировка прилипла к панировке, не пропускайте муку. Смесь муки и яйца создает броню, которая заставляет панировочные сухари прилипать к курице и помогает мясу оставаться влажным.

    Шаг 4 . Готовим!

    Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.Поместите котлеты в сковороду и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 4-5 минут, затем переверните их на другую сторону, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 минут, пока не станет золотисто-коричневым. обе стороны.

    Снимите куриные котлеты со сковороды и выложите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы масло впитало излишки.

    Переложите их на сервировочную тарелку и подавайте с дольками лимона сбоку.

    Запеченная куриная грудка в панировке

    Как я уже говорил, куриные котлеты точно можно испечь и получить такие же потрясающие результаты, как и при их жарке.

    Выложите приготовленные котлеты на горячий противень, застеленный пергаментной бумагой. Осторожно смажьте их оливковым маслом, затем запекайте в разогретой до 180 ° C духовке в течение 15 минут, переворачивая на полпути.

    Как хранить остатки
    • В холодильнике: Переложите курицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.
    • В морозильной камере : Разложите приготовленную курицу на противне, покрытом пергаментной бумагой, и храните в морозильной камере на 30 минут.Затем переложите котлеты в пакет с застежкой-молнией или контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните в морозильной камере до 1 месяца.
    Сделайте его безопасным для аллергиков и детей

    Этот рецепт легко адаптировать, чтобы сделать его безопасным для аллергиков. Используйте безглютеновую муку и панировочные сухари, чтобы приготовить курицу в панировке без глютена . Пропустите сыр пармезан до , сделайте его безмолочным .

    Чтобы сделать его на 100% подходящим для детей, я обычно не употребляю чеснок.

    С чем подавать

    Приготовьте эти куриные котлеты в панировке, чтобы быстро перекусить в будние дни или подавать в напряженные выходные.Подавайте его с вареным рисом, жареным картофелем, рататуем или с питательным салатом, чтобы еда была хорошо сбалансированной.

    Другие итальянские рецепты, чтобы попробовать: Распечатать СохранитьСохранено!

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Любимые детьми и взрослыми, итальянские куриные котлеты в панировке хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, и готовы менее чем за 30 минут!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Обслуживает: 4 человека

    калорий: 259 ккал

    Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

    Ингредиенты

    • 4 ломтика куриной грудки толщиной 1 дюйм
    • 2 больших яйца
    • 85 г панировочных сухарей панко
    • 2 столовые ложки сыра Пармиджано Реджано, мелко натертого
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко измельченной
    • 1 чеснок морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • 1 лимон, нарезанный дольками

    Инструкции

    • Приправьте курицу морской солью и черным перцем с обеих сторон.Присыпьте куриные ломтики мукой с обеих сторон и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки муки.

    • Взбейте яйца в мелкой тарелке. В другой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку и чеснок и отложите. Обмакните каждый ломтик куриной грудки во взбитые яйца, убедившись, что они хорошо покрыты с обеих сторон.

    • Обмакните каждый кусочек курицы в приправленные панировочные сухари, убедившись, что он полностью покрыт с обеих сторон. При необходимости повторите процесс. Выложите приготовленную котлету на тарелку и повторите процесс с оставшимися кусочками курицы.

    • Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Поместите котлеты в сковороду и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 4-5 минут, затем переверните их на другую сторону, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 минут, пока не станет золотисто-коричневым. обе стороны.

    • Снимите куриные котлеты со сковороды и разложите их на тарелке, застеленной кухонной бумагой, чтобы впитать излишки масла. Переложите их на сервировочную тарелку, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с дольками лимона.

    Ноты
    Запеченные куриные котлеты: Подготовленные котлеты выложить на горячий противень, застеленный пергаментной бумагой. Осторожно смажьте их оливковым маслом, затем запекайте в разогретой до 180 ° C духовке в течение 15 минут, переворачивая на полпути. Как хранить остатки
    • В холодильнике: Переложите курицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.
    • В морозильной камере : Разложите приготовленную курицу на противне, покрытом пергаментной бумагой, и храните в морозильной камере на 30 минут.Затем переложите их в пакет с застежкой-молнией или контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните в морозильной камере до 1 месяца.
    Питание

    Калорий: 259 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 7 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Шарлотка на парашютной: Меню - кафе "Шарлотка"

    Ср Май 30 , 1973
    Содержание Кафе Шарлотка на Парашютной (м. Комендантский проспект): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайтецены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт RestoclubКафе Шарлотка (Парашютная) 🍴 — отзывы, телефон, адрес и время работы кафе в Санкт-ПетербургеКафе Шарлотка — последние отзывыДоставка еды Шарлотка — Парашютная, 27 […]