Готовим блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Готовим блины с «изюминкой»

Замените сладкую начинку

Отвлекитесь от сгущенки и варенья – может, пришло время попробовать что-нибудь новенькое? Начинки должны быть достаточно традиционными, чтобы понравиться большинству ваших гостей, и в то же время достаточно разнообразными, чтобы побаловать любителей вкусненького… Вот несколько проверенных вариантов:

  • Консервированные фрукты
  • Мед
  • Взбитые сливки
  • Карамель
  • Арахисовое масло
  • Мороженое
  • Сливочный сыр
  • Творог
  • Кусочки банана с ванилью и корицей
  • Измельченные орехи
  • Греческий йогурт
  • Сыр фета с клубникой
  • Сахарная пудра с корицей

Приготовьте сытные блинчики

Если вы не любите сладенькое, это, конечно, не означает, что вы должны отказаться от вкусненького. Блинные закуски снова готовятся захватить мир на Масленицу! И для тех, кто ещё не придумал, какими они будут, у нас есть несколько прекрасных подсказок. Попробуйте такие сочетания:

  • Яичница с беконом
  • Жареная курица (если вы действительно готовы к смелым экспериментам, можно добавить сироп)
  • Голубой сыр
  • Базилик, черри и козий сыр
  • Сметана с луком
  • Сальса и гуакамоле
  • Икра
  • Авокадо и маслины
  • Колбаса и яйца
  • Бекон, салат и помидоры
  • Ветчина и плавленый сыр
  • Сырное ассорти – чеддер, проволоне, пармезан
  • Грибы и шпинат
  • Брокколи, яйцо и чеддер
  • Кукуруза, сальса, авокадо
  • Тунец с помидорами
  • Лосось с луком и огурцом
  • Соления и оливки

Блины во всей красе: Блинный пирог

Хотите подать блины на десерт, но не уверены, что они будут смотреться достаточно торжественно? Нет проблем, вы легко можете приготовить блинный торт, который

понравится гостям и создаст по-настоящему праздничную атмосферу.

Во-первых, приготовьте достаточное количество блинов – и старайтесь делать их примерно одинаковыми по размеру, чтобы торт выглядел аппетитно. Подготовьте также свою любимую начинку (не перестарайтесь, лучше выбрать одну, максимум две, которые сочетаются по вкусу). Теперь просто положите первый блин на тарелку, распределите по нему начинку, уложите следующий блин поверх первого и повторяйте – пока ваш торт не станет достаточно высоким. Украсьте верх и подавайте, наслаждаясь выражением лиц ваших гостей.

Блины в огне: Креп Сюзетт

Хотите по-настоящему поразить своих гостей? Тогда следующий рецепт – идеальный выбор для вас. Но не приступайте к нему, если вы новичок на кухне. Он довольно сложный, и если вы ошибётесь,

вы можете устроить пожар.

В интернете можно найти довольно много версий Crêpe Suzette, мы предлагаем базовый рецепт. Сначала сделайте обычные блинчики, но добавьте в тесто немного мандариновой цедры. Блинчики должны быть довольно тонкими. Затем для приготовления соуса налейте немного меда в большую тяжелую сковородку на среднем огне. Минуты через 3, когда мед приобретет темно-янтарный цвет, снимите его с огня и добавьте немного мандаринового и лимонного сока с кубиком масла. Тщательно перемешайте и верните на плиту, пока смесь не станет слегка закипать. Добавьте ликер Куантро (по желанию) и снова перемешайте.

Сложите блины вчетверо и выложите их на сковородку. Сверху добавьте соус и хорошенько разогрейте блюдо, затем поставьте на стол. Нагрейте бренди в маленькой кастрюле на медленном огне, затем осторожно подожгите его длинной спичкой, полейте блины и сразу же подавайте. Блины в огне действительно выглядят эффектно!

Блины в духовке

Желаете попробовать что-нибудь ещё? Тогда блинчики в духовке – замечательный вариант! Сначала приготовьте блины, только постарайтесь сделать их светлыми, золотисто-коричневыми. Поместите их в маленькие формы для запекания так, чтобы примерно половина блина свисала по краям.

Наполните формы выбранными начинками,

сладкими, солеными или любыми другими, а затем плотно накройте свисающими краями. Полейте соусом, сыром, яйцами или чем-нибудь ещё по вкусу – и запекайте в духовке. Просто и аппетитно!

Готовим блины с красной икрой

Красная икра – удивительно вкусное и полезное кушанье. Блины с красной икрой – это блюдо, достойное царского стола. Оно радует не только богатым вкусом, но и богатым видом, поэтому прекрасно подойдет как к ежедневному, так и праздничному столу. Икра отлично сочетается со сливками, поэтому рассмотрим именно этот рецепт. Сливки станут вкусной и ароматной “периной” для блюда. Это традиционное блюдо русской кухни, по которой у нас проходят мастер-классы.

Домашний рецепт блинов с красной икрой

Для приготовления блинов с красной икрой понадобятся:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – 350 мл.;
  • Красная икра – 15 ст. л.;
  • Растительное масло – 6,5 ст. л.;
  • Сливки 18% – 100 мл.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1\2 ч. л.

При желании красную икру можно засолить самостоятельно, так она получится более свежей, и можно быть более уверенным в ее качестве. 18% сливки сделают блюдо более насыщенным. Количество воды в этом рецепте блинов с красной искрой, вполне достаточно, чтобы тесто не было слишком жирным.

Яйца следует промыть в проточной воде и разбить в отдельную емкость. Тщательно проверьте, не попали ли туда мелкие частицы скорлупы. После этого смешайте яйца и сливки.

Затем в смесь добавляют сахар, чтобы сделать блины немного сладковатыми. Это позволит оттенить вкус солоноватой икры.

Муку тщательно просеивают и также добавляют в тесто. Просеивание насытит ее кислородом, и блины получатся мягкими и пышными. Затем тесто следует посолить.

Затем добавляют немного растительного масла и немного воды. Тесто тщательно перемешивается с помощью венчика и слегка взбивается. Для ускорения процесса можно использовать миксер, но очень осторожно, чтобы не расплескать жидкое тесто.

Перемешивать следует до исчезновения всех комочков и получения эластичной однородной массы. После этого следует влить оставшуюся часть воды и перемешать тесто половником. После этого нужно дать ему постоять 10 минут в теплом месте, чтобы тесто созрело.

Начинаем жарить будущие блины с красной икрой. Для этого разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом, лучше всего использовать для этого силиконовую кисточку. Выливаем порцию теста на сковороду и обжариваем на одной стороне в течение 1-2 минут.

Чтобы блин не порвался при переворачивании, можно использовать зубочистку для поддевания края. После этого легко поддеть блин лопаткой и быстро перевернуть. Готовые блины перекладываются на тарелку. Снова поливать сковороду масло не нужно, если ее поверхность стала слишком сухой, нужно просто добавить немного растительного масла прямо в тесто.

Готовые блины следует сложить в стопку и накрыть вафельным полотенцем или марлей. Это не даст блинам подсыхать или спариваться. Чтобы сделать блюдо по-царски питательным и вкусным, каждый блин нужно смазать растопленным кусочком сливочного масла.

Чтобы получить желанные блины с красной икрой, на каждый выкладывают по столовой ложке икры, распределяя ее по всей поверхности. Следует лишь отступить от края примерно 1 см. затем блины сворачивают в трубочки, выкладывают на тарелку, а краешки обрезают. К блинам можно подать и саму икру в отдельной емкости.

Если требуется богато украсить стол, блины можно сложить треугольниками, а сверху положить немного икры.

Несколько советов для приготовления максимально вкусных блинов с красной икрой:

  • В тесто можно добавить 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла, чтобы блины стали более ароматными и изысканными;
  • Блины следует делать средней толщины, чтобы они хорошо прожаривались и при этом подходили к общей композиции блюда;
  • Красную икру на развес нужно брать не позже января, а в банках брать ту, что упакована в сентябре или октябре.

 

На кулинарных мастер-классах Open Kitchen можно научиться готовить множество других изысканных блюд русской кухни.

посуда для приготовления и сервировки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как засолить огурчики на зиму маленькие: Как засолить маленькие огурчики на зиму в маленькие банки. Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку

Вс Июн 20 , 2021
Содержание Как засолить маленькие огурчики на зиму в маленькие банки. Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банкуКак засолить маленькие огурчики на зиму в маленькие банки. Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на […]