Готовим блины с «изюминкой»
Замените сладкую начинку
Отвлекитесь от сгущенки и варенья – может, пришло время попробовать что-нибудь новенькое? Начинки должны быть достаточно традиционными, чтобы понравиться большинству ваших гостей, и в то же время достаточно разнообразными, чтобы побаловать любителей вкусненького… Вот несколько проверенных вариантов:
- Консервированные фрукты
- Мед
- Взбитые сливки
- Карамель
- Арахисовое масло
- Мороженое
- Сливочный сыр
- Творог
- Кусочки банана с ванилью и корицей
- Измельченные орехи
- Греческий йогурт
- Сыр фета с клубникой
- Сахарная пудра с корицей
Приготовьте сытные блинчики
Если вы не любите сладенькое, это, конечно, не означает, что вы должны отказаться от вкусненького. Блинные закуски снова готовятся захватить мир на Масленицу! И для тех, кто ещё не придумал, какими они будут, у нас есть несколько прекрасных подсказок. Попробуйте такие сочетания:
- Яичница с беконом
- Жареная курица (если вы действительно готовы к смелым экспериментам, можно добавить сироп)
- Голубой сыр
- Базилик, черри и козий сыр
- Сметана с луком
- Сальса и гуакамоле
- Икра
- Авокадо и маслины
- Колбаса и яйца
- Бекон, салат и помидоры
- Ветчина и плавленый сыр
- Сырное ассорти – чеддер, проволоне, пармезан
- Грибы и шпинат
- Брокколи, яйцо и чеддер
- Кукуруза, сальса, авокадо
- Тунец с помидорами
- Лосось с луком и огурцом
- Соления и оливки
Блины во всей красе: Блинный пирог
Хотите подать блины на десерт, но не уверены, что они будут смотреться достаточно торжественно? Нет проблем, вы легко можете приготовить блинный торт, который
Во-первых, приготовьте достаточное количество блинов – и старайтесь делать их примерно одинаковыми по размеру, чтобы торт выглядел аппетитно. Подготовьте также свою любимую начинку (не перестарайтесь, лучше выбрать одну, максимум две, которые сочетаются по вкусу). Теперь просто положите первый блин на тарелку, распределите по нему начинку, уложите следующий блин поверх первого и повторяйте – пока ваш торт не станет достаточно высоким. Украсьте верх и подавайте, наслаждаясь выражением лиц ваших гостей.
Блины в огне: Креп Сюзетт
Хотите по-настоящему поразить своих гостей? Тогда следующий рецепт – идеальный выбор для вас. Но не приступайте к нему, если вы новичок на кухне. Он довольно сложный, и если вы ошибётесь,
В интернете можно найти довольно много версий Crêpe Suzette, мы предлагаем базовый рецепт. Сначала сделайте обычные блинчики, но добавьте в тесто немного мандариновой цедры. Блинчики должны быть довольно тонкими. Затем для приготовления соуса налейте немного меда в большую тяжелую сковородку на среднем огне. Минуты через 3, когда мед приобретет темно-янтарный цвет, снимите его с огня и добавьте немного мандаринового и лимонного сока с кубиком масла. Тщательно перемешайте и верните на плиту, пока смесь не станет слегка закипать. Добавьте ликер Куантро (по желанию) и снова перемешайте.
Сложите блины вчетверо и выложите их на сковородку. Сверху добавьте соус и хорошенько разогрейте блюдо, затем поставьте на стол. Нагрейте бренди в маленькой кастрюле на медленном огне, затем осторожно подожгите его длинной спичкой, полейте блины и сразу же подавайте. Блины в огне действительно выглядят эффектно!
Блины в духовке
Желаете попробовать что-нибудь ещё? Тогда блинчики в духовке – замечательный вариант! Сначала приготовьте блины, только постарайтесь сделать их светлыми, золотисто-коричневыми. Поместите их в маленькие формы для запекания так, чтобы примерно половина блина свисала по краям.
Наполните формы выбранными начинками,
Готовим блины с красной икрой
Красная икра – удивительно вкусное и полезное кушанье. Блины с красной икрой – это блюдо, достойное царского стола. Оно радует не только богатым вкусом, но и богатым видом, поэтому прекрасно подойдет как к ежедневному, так и праздничному столу. Икра отлично сочетается со сливками, поэтому рассмотрим именно этот рецепт. Сливки станут вкусной и ароматной “периной” для блюда. Это традиционное блюдо русской кухни, по которой у нас проходят мастер-классы.
Домашний рецепт блинов с красной икрой
Для приготовления блинов с красной икрой понадобятся:
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Вода – 350 мл.;
- Красная икра – 15 ст. л.;
- Растительное масло – 6,5 ст. л.;
- Сливки 18% – 100 мл.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1\2 ч. л.
При желании красную икру можно засолить самостоятельно, так она получится более свежей, и можно быть более уверенным в ее качестве. 18% сливки сделают блюдо более насыщенным. Количество воды в этом рецепте блинов с красной искрой, вполне достаточно, чтобы тесто не было слишком жирным.
Яйца следует промыть в проточной воде и разбить в отдельную емкость. Тщательно проверьте, не попали ли туда мелкие частицы скорлупы. После этого смешайте яйца и сливки.
Затем в смесь добавляют сахар, чтобы сделать блины немного сладковатыми. Это позволит оттенить вкус солоноватой икры.
Муку тщательно просеивают и также добавляют в тесто. Просеивание насытит ее кислородом, и блины получатся мягкими и пышными. Затем тесто следует посолить.
Затем добавляют немного растительного масла и немного воды. Тесто тщательно перемешивается с помощью венчика и слегка взбивается. Для ускорения процесса можно использовать миксер, но очень осторожно, чтобы не расплескать жидкое тесто.
Перемешивать следует до исчезновения всех комочков и получения эластичной однородной массы. После этого следует влить оставшуюся часть воды и перемешать тесто половником. После этого нужно дать ему постоять 10 минут в теплом месте, чтобы тесто созрело.
Начинаем жарить будущие блины с красной икрой. Для этого разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом, лучше всего использовать для этого силиконовую кисточку. Выливаем порцию теста на сковороду и обжариваем на одной стороне в течение 1-2 минут.
Чтобы блин не порвался при переворачивании, можно использовать зубочистку для поддевания края. После этого легко поддеть блин лопаткой и быстро перевернуть. Готовые блины перекладываются на тарелку. Снова поливать сковороду масло не нужно, если ее поверхность стала слишком сухой, нужно просто добавить немного растительного масла прямо в тесто.
Готовые блины следует сложить в стопку и накрыть вафельным полотенцем или марлей. Это не даст блинам подсыхать или спариваться. Чтобы сделать блюдо по-царски питательным и вкусным, каждый блин нужно смазать растопленным кусочком сливочного масла.
Чтобы получить желанные блины с красной икрой, на каждый выкладывают по столовой ложке икры, распределяя ее по всей поверхности. Следует лишь отступить от края примерно 1 см. затем блины сворачивают в трубочки, выкладывают на тарелку, а краешки обрезают. К блинам можно подать и саму икру в отдельной емкости.
Если требуется богато украсить стол, блины можно сложить треугольниками, а сверху положить немного икры.
Несколько советов для приготовления максимально вкусных блинов с красной икрой:
- В тесто можно добавить 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла, чтобы блины стали более ароматными и изысканными;
- Блины следует делать средней толщины, чтобы они хорошо прожаривались и при этом подходили к общей композиции блюда;
- Красную икру на развес нужно брать не позже января, а в банках брать ту, что упакована в сентябре или октябре.
На кулинарных мастер-классах Open Kitchen можно научиться готовить множество других изысканных блюд русской кухни.
посуда для приготовления и сервировки
Масленичный блин — символ солнца, круглый, яркий, теплый. Традиционно блины пекут в течение целой недели. Поэтому стоит позаботиться о правильной посуде для Масленицы, что упростить процесс выпекания и довести свои блинчики до совершенства.
Секрет первый. Сковорода.
Самые удобные — те, что с низким бортиком. Легко пользоваться лопаткой, чтобы поддеть и перевернуть блинчик. Еще один секрет комфортной готовки — скорость нагрева. Алюминиевые, например, нагреются быстрее прочих. У них антипригарное покрытие, поэтому жарить блинчики можно совсем без масла.
Чтобы целую неделю не есть одинаковые тонкие блинчики, разнообразьте рецепты или формы. Можно приготовить русские оладьи или толстенькие американские панкейки. Идеальной формы легко добиться, если воспользоваться сковородами с круглыми секциями, простыми или с забавными смайлами. Первый блин не выйдет комом и не прилипнет, если сковорода хорошо разогрета. Капните на нее растительное масло. Растекается, не дымит? Лейте первый половник теста.
Секрет второй. Тесто.
Рецепты в каждой семье свои, фирменные, переходящие от мамы к дочке, от бабушки к внучке. Но вот посуда для масленицы может быть современной. Особенно та, что поможет замешать тесто побыстрее. Просеивайте муку, чтобы насытить тесто воздухом. А после тщательно перемешивайте его, чтобы комочков не осталось. Классическая форма венчика — в виде лепестков. Чем их больше, тем лучше венчик перемешает тесто. Еще один удобный вариант — вращающийся венчик, который больше похож на ручной миксер. Его упирают в дно, а затем перемещают ручку вверх-вниз. Венчик вращается, тесто смешивается. Или взбиваются сливки для подачи готовых блинчиков. А еще всю эту ручную работу можно поручить блендерам или планетарным миксерам. Если в рецепте есть взбитые белки, то их помощь будет бесценна.
Секрет третий. Точность.
Наверняка у вас в закладках уже притаилась парочка новых рецептов блинчиков. Выбирайте те, где количество каждого ингредиента указано максимально точно. Следуйте ему, чтобы получить такой же результат, как на фото-иллюстрации к рецепту. Жидкости можно отмерить в пластиковом сосуде с разметкой, небольшое количество приправ или добавок — мерной ложкой. А основные ингредиенты лучше взвесить на весах. Те, что с чашей, уберегут стол от возможных просыпаний и проливаний в процессе.
Секрет четвертый. Процесс.
Блины пекутся очень быстро, поэтому важно организовать пространство вокруг. Сковорода на плите. Миска рядом, в миске половник с удобной нескользящей ручкой, лопатка или шпатель тоже под рукой. Эти предметы будут нужны вам и дальше для кулинарных свершений, поэтому выбирайте те, что хорошо лежат в руке, легко моются, а также соответствуют вашему чувству прекрасного. Строгие металлические ручки терпимы к мытью в посудомойке. Деревянные приятны руке и хорошо вписываются в стиль скандии. Силиконовые — самые универсальные. Можно любовно выбирать все для масленицы по одному предмету. А можно просто купить набор: просто с лопатками-половниками или целый набор для выпечки с миской, мерными емкостями, кистями и лопатками.
Пара слов о безопасности. Хоть ручки у наших сковород и не нагреваются, прихватка лишней не будет. Выбирайте силиконовую, которая не скользит и бережет руки. Некоторые даже подставкой для горячего охотно притворятся. Традиционная варежка тоже руки убережет.
Секрет пятый. Масло.
Сковороды с антипригарным покрытием позволяют обойтись без оного в процессе. Но если вы не ярый поклонник правильного питания без лишних жиров, хотим вас уверить, блинчики мягче вкуснее и ароматнее, если каждый смазать маслом. Растительным или топленым сливочным. Чтобы аромат был интенсивный, а количество калорий нет, обзаведитесь спреем-дозатором. Контейнер с маленькой кисточкой поможет пройтись маслом только по кончикам блина, чтобы уберечь его от подсыхания. А простая силиконовая кисть покроет блин маслом быстро и легко промоется в посудомоечной машине или под краном.
Секрет шестой. Масленичная сервировка.
Традиционно к блинам подают масло, мед, варенье или джем, икру. Переложите их в емкости из одной коллекции, чтобы сервировка смотрелась единой. Можно выбрать что-то одно, а можно запастись арсеналом баночек и подать к горячей блинной горке целый дегустационный сет. Обыграйте медово-ягодную тему в вазочках для джема и масленках из коллекции Винтаж. Металлический блеск, прозрачное стекло, сдержанные небольшие украшения на крышках хорошо сочетаются с классическим белым фарфором.
Уютная сервировка получится, если подать блинчики на деревянном блюде со стеклянным куполом, который заодно убережет их от подсыхания. Подберите масленку в этом же стиле, а мед подайте в прозрачной баночке со специальной ложкой.
Вернутся к списку статейГотовим блины на природе или в походе
Хочу Вам рассказать, как можно приготовить вкусные и ароматные блинчики на свежем воздухе, будь то поход или просто вылазка на природу. Для выпекания блинов Вам понадобятся угли. На костре готовить блинчики не выйдет. Углей должно быть большое количество, чтобы они могли давать тепло много времени. Если Вас в походе много, лучше использовать две сковородки. Можно применять для блинов специальные сковородки, их называют блинницы. Лучше если сковородка будет чугунной, тогда блины не будут пригорать. Дно сковородки смазывают маслом, как правило, растительным.
Чтобы не обжечься применяют такие подручные средства как:
- Вилка, на зубчиках которой половина луковицы. Эта накрутка подходит для блинчиков, которые не сладкие.
- Гусиное перо, длинное. Таким пером можно разгонять масло по сковородке перед каждым блином.
- Вилка, на которую наколота половина картошки. Масло распределяется основанием картошки.
- Вилка, обмотанная бинтом, который нагревается и с помощью него мажется сковорода сливочным маслом, а потом и сами блинчики.
После приготовления теста сразу же наливайте смесь на раскаленную сковороду при помощи половника, лейте прямо по центру. Лить много не нужно, ведь первый блин чаще всего выходит комом. Если первый блинчик не получится, не нужно переживать, ведь сковородка может не сразу накалиться. После появления дырочек на блине можно его переворачивать.
На природе так хочется чего-нибудь вкусненького, особенно между приемами основной пищи. Блины для этого случая подходят в самый раз.
Первый рецепт это пивные блинчики. Для приготовления теста для таких блинов возьмите грамм четыреста муки, две ложки растительного масла, соль, сахар и два яйца. А воду замените темным пивом в количестве полулитра.
Приготовим оладушки, их можно приготовить большое количество, а значит, все друзья в походе наедятся. Возьмите для этого молока два стакана, муки три стакана, сахарный песок одну столовую ложку, пол чайной ложки яичного порошка, соли одну четвертую чайной ложки, дрожжей сто грамм, сливочного или растительного масла двести пятьдесят грамм. Замесите тесто из молока, дрожжей и муки, накройте его при помощи салфетки и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого в тесто добавьте сахар, соль, яичный порошок, одну чайную ложку масла. Тесто тщательно перемешайте, поставьте еще раз подниматься на минут двадцать. Можно после этого начинать жарить наши оладушки.
Можно приготовить для друзей блины манные. Для этого возьмите манную крупу полстакана, муки пол стакана, молока три стакана, яичный порошок пол чайной ложки, соль пол чайной ложки, сливочного масла пятнадцать грамм. Далее в кипяченое молоко в количестве одного стакана нужно засыпать крупу манную и положить масло. Сварить кашу и вынести на холод на минут сорок. С помощью двух стаканов молока, муки, яичного порошка и соли приготовьте тесто и смешайте его с нашей манной кашкой. Размешайте все тщательно. Все, блины можно выпекать.
Приготовьте для веселой компании блины на дрожжах. Возьмите для этого молоко в количестве пяти стаканов, муки пять стаканов, яичного порошка полторы чайной ложки, сахарного песка две столовые ложки, дрожжей пятьдесят грамм, соли одну чайную ложку, масла сливочного двести грамм, сала для смазывания сковороды двадцать грамм. Налейте в кастрюлю два стакана молока, теплого. Разведите в нем три стакана муки и дрожжи. Закройте хорошо перемешанное тесто при помощи салфетки и поставьте в теплое место на полчаса, до того времени пока масса увеличится в два раза.
Положите в нашу опару соль, сахар, масло и яичный порошок. Перемешайте всю массу и всыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто до однородности и разведите с тремя стаканами молока, теплого. Поставьте полученное тесто в теплое место. Подождите, пока тесто станет больше в два раза. Перемешайте тесто и дайте ему еще раз подняться. После чего начинают сразу выпекать блины. Подают блины с вареньем, медом или сметаной.
Ароматные блинчики на свежем воздухе — это радость и для детворы и для взрослых. Кушайте на здоровье!
Вон некоторые фото рецепты приготовленных в походе блинов и оладий.
Также, все рецепты выпечки, приготовленной в походе или природе, собраны в этом разделе нашего сайта — походная выпечка
Готовим «Блины–Суфле»: Пышность зашкаливает | Гастрономическая Шизофрения
Привет, уважаемый читатель. Сегодняшний рецепт не является чем-то новым и супер крутым. Но он готовится из самых обычных продуктов, а метод приготовления позволяет добиться такой пышности, что вам может и потолка не хватить.
Внимание. Возможно этот рецепт вам покажется слишком замороченным, но я вас уверяю, что самое сложное тут — это дочитать текст до конца. Стоит лишь один раз понять этот простой принцип приготовления, и ваши оладья/панкейки/блинчики всегда будут пышными и надутыми, слово пузо спустя пару месяцев самоизоляции.
Я не успевал жарить. Жена с ребенком ели как не в себя и воровали блинчики с тарелки. Я даже не успел проверить сколько эти блинчики могут поддерживать пышность…Для приготовления блиносуфле нам понадобится:
- 4 яйца
- 50 грамм молока
- 70 грамм муки
- 1\4 чайной ложки кислоты лимонной/лимонного сока/уксуа
- 80 грамм сахара. Если будете есть с чем-то сладким, то кладите в два раза меньше
Первым делом берем две посудины и отделяем белки от желтков.
Молоко заливаем в желтки и просеиваем туда заранее отвешенную муку. Хорошенько все это дело перемешиваем, дабы у нас не было комочков. Можете воспользоваться блендером/миксером или чужими руками. Листаем фото.
Далее. Начинаем взбивать белки. Кислоту можно добавить сразу, а сахар добавляем постепенно, небольшими горстями на протяжении всего взбивания. Белки нужно взбивать до тех пор, пока ваш блендер не скажет вам ХВАТИТ, или рука не отвалится пока они не будут принимать заданную им форму (см. фото).
Кислота и добавление сахара частями — это хитрый прием, чтоб наши белкИ не опускались. Так наша безешка будет стоять намного дольше. Хз как это работает, но работает.
ЛИСТАЕМ ФОТО
Теперь нам нужно смешать белкИ и желтки. Желательно делать это аккуратно лопаткой и частями, а не долбить венчиком в тазу. Листаем фото.
Ну а теперь самое интересное. Как их пожарить.Жарить мы будем на слабом огне. Много масла не лейте, достаточно просто смазать сковороду небольшим количеством масла. Выкладываем горку нашего замеса. Листаем фото
Теперь очень важная часть. Так как их будет трудно перевернуть из-за их пышности мы будем использовать один хитрый прием. Берем ложку, наливаем в нее воды и капаем воду на сковороду. Смотрите как на фото.
Слева на сковороде вода и справа тоже.Капнули воды и накрыли крышкой. Благодаря этому наше тесто слегка подварится сверху, и перевернуть этих пышных красоток не составит труда.
Спустя пару минут можно заглянуть под блинчик и глянуть пора переворачивать или нет. Если да, то переворачиваем. И снова жарим под крышкой, но уже воду можно не добавлять.
И вот что у нас в итоге получилось. К сожалению у меня не было ни сиропов, ни пудры, ничего другого чем их можно было бы украсить. Но это и не понадобилось, так как они даже не успели и трех минут полежать. Были сразу же сожраны семьей…
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот рецепт. Да, он занимает больше времени, чем обычные блинчики, но получается очень круто. Советую.
ЛИСТАЕМ ФОТО.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм.
Готовим блины на Масленицу легко
Сегодня, 9 марта, второй день Масленичной недели. Всем известно, что главным символом этого вкусного праздника является блин. От ароматного и румяного кулинарного изделия в праздник, да и просто так, не откажется никто, а вот испечь блинчик может не каждая хозяйка. Между тем, есть очень простой способ приготовления блинов, осилить который способны даже те, кто совсем не в ладах с плитой и кухонной утварью.
Для приготовления потребуется:
– кефир – 0,5 литра;
– вода – 150 граммов;
– мука пшеничная – 130 граммов;
– сода пищевая – 1 чайная ложка;
– соль – щепотка;
– растительное масло для жарки.
Кефир выливаем в свободную емкость, добавляем соду и соль, перемешиваем и всыпаем муку.
Есть один небольшой секрет – чтобы блины приобрели желтый аппетитный цвет, часть муки – примерно 1/3 – нужно заменить кукурузной мукой. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15-20. После этого добавляем воду и снова перемешиваем.
Сковороду разогреваем на огне и смазываем тонким слоем растительного масла. В старину для этих целей наши прабабки и прапрабабки использовали кусочек свиного сала, который насаживали на вилку. Им смазывали сковороду перед заливкой каждого блинчика. Сейчас с этой функцией вполне справляется силиконовая кисточка.
Заливаем тесто на сковороду. Делать это удобнее объемным половником. Наливаем понемногу – если будет много теста, блин получится слишком толстым. Такой и выглядит не очень эстетично, и переворачивать сложнее. Сковороду следует держать навесу и наклонять в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по жарочной поверхности.
О том, что пора переворачивать, блинчик скажет сам. Края приобретут румяный вид и начнут заворачиваться. Если этого не произошло, следует слегка приподнять краешки тонким острым предметом – ножом, вилкой, бамбуковой палочкой и т. п.
Еще одним признаком готовности является то, что с поверхности блина испаряется влага, тесто приобретает вареный вид.
Переворачивать блины не так сложно, как кажется. Обеими руками берем блин за края – примерно на таком уровне, как учат в автошколе держать руль, быстро отделяем его от сковороды и переворачиваем. Блинчик следует держать нежно, но крепко. С непривычки может быть горячо пальцам, поэтому поставьте рядышком посуду с холодной водой, чтобы обмакнуть пальчики после переворачивания.
Для жарки второй стороны требуется совсем мало времени – максимум секунд 30. Снимаем блины также как и переворачиваем.
Подавать блины можно с сахаром, медом и другими добавками. Другой вариант – нафаршировать изделия. Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными: творог, пережаренные мясные фарши, овощные начинки в свежем или тушеном виде.
Еще один вариант подачи – блинный торт. Такое изделие очень органично впишется в картину любого праздничного стола. Понятно, что в зависимости от начинки, торт может выступать как десертом, так и закуской. На фото торт с яйцами и крабовыми палочками.
Масленица по-ставропольски: как приготовить блины с припеком
Фото: Дмитрий Степанов
Несколько лет назад Ставрополье подарило стране новый мем — «блины с лопаты». Несмотря на критику, необычную «подачу» блюда даже сделали городским брендом, теперь огромный блин пекут и раздают с лопат каждый год. Между тем Масленицу на юге России отмечали не всегда так широко, хотя рецепты блинов передавались из поколения в поколение.
— Крупные гулянья на Масленицу были традиционно в Москве. А на юг они пришли уже в советское время, — считает краевед Роман Нутрихин. — Конечно, блины пекли и в гости ходили, но как праздник это не воспринималось — это была неделя подготовки к «подвигу» Великого поста.
Последняя неделя перед Великим постом традиционно называлась Мясопустной, а также Масленой или Сырной. Есть мясо уже было нельзя, а вот молочные продукты — еще можно. Купить их можно было на специальных рынках, где перед постом распродавались все излишки.
А вот традиции жечь чучело, по словам краеведа, в старину на Ставрополье не было. Обычай пришел в южные города в советское время.
Масленица. Перезагрузка
Теперь празднование Масленицы в Ставрополе ежегодно собирает тысячи горожан — местные жители устраивают массовые гулянья на площадях и в парках. Среди организаторов выступает ставропольский центр традиционной культуры «Вечерка», который уже несколько лет занимается сохранением и продвижение русской культуры в крае.
Фото: Зухра Биджиева
Анна Дрозд
— Каждый год на Масленицу мы проводим состязания в силе, ловкости, — рассказывает историк Анна Дрозд, мастер традиционных ремесел в «Вечерке». — Если есть снег, обязательно устраиваем взятие снежной крепости, но это в Ставрополе случается отнюдь не каждый год. Если мероприятие на улице мы всегда выставляем большой дровяной самовар, угощаем всех чаем, взваром или другими напитками. Это такая же важная часть масленичных угощений, как блины. Издавна на масленицу варили различные сбитни, чаи, взвары, сдабривая их специями и медом, чтобы согреть резвящихся на морозе.
В остальное время года на базе центра проходят занятия для детей и взрослых по национальному вокалу и танцам, мастер-классы по ремеслам: гончарному и столярному делу, ткачеству, шитью, вышиванию, рукоделию.
— Расписание у нас очень плотное, — рассказывает Анна. — Нас приглашают в городские школы, чтобы рассказать и показать детям, что такое традиционная культура, передать дух старины, а иногда — атмосферу наших национальных праздников.
На вопрос: как правильно отмечать масленицу, Анна отвечает — «Главное сытно! Нужно нагуляться и наесться блинов вволю».
Рецепт блинов с припеком
Даже в таком, казалось бы, традиционном и неизменном блюде, как блины, можно проявить фантазию. Один из способов удивить гостей — приготовить блины с припеком. В этом рецепте начинку не заворачивают в уже готовый блин, а «припекают» непосредственно в само тесто.
Приготовим блины с четырьмя припеками: грибами и сыром, слабосоленой красной рыбой, яйцами и луком и еще один на десерт — с яблоками.
Существует три традиционных способа приготовления таких блинов:
- Сначала на сковороду наливается тонкий слой теста, сразу сверху кладут начинку и «припечатывают» еще одним слоем теста. Как только блин «схватывается», его переворачивают и жарят с другой стороны. Именно так мы будем готовить блины с шампиньонами, рыбой и яйцом.
- Второй способ. Сначала на сковороду отправляется начинка. А уже потом она заливается тестом. Обжаривать с обеих сторон, как обычный блин. Подойдет для яблочного припека.
- И третий, самый простой. Начинку добавляют в блинное тесто, перемешивают и жарят как обычные блины. Такой способ подходит для зелени, натертых кабачков, моркови и других овощей.
Начинаем с подготовки теста.
В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем венчиком до однородности. Продолжая взбивать, вливаем молоко. Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не из холодильника, иначе блины получатся жесткими. Добавляем соду и, активно помешивая, понемногу всыпаем муку, примерно 1,5−2 стакана.
Фото: Дмитрий Степанов
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5 стакана
Сода — на кончике ножа
Соль — ¼ ч.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Фото: Игорь Кожевников
Фото: Игорь Кожевников
Фото: Игорь Кожевников
Фото: Игорь Кожевников
Разогреваем сковороду и выкладываем масло, когда оно растопится, сливаем его в тесто. Так мы и сковороду смазали, и тесто маслом сдобрили. Блинное тесто готово, оставляем его ближе к печке — к теплу. Пока оно отстаивается, подготовим начинки для припека.
Грибной припек
Для сытного припека нам потребуется 100 граммов свежих шампиньонов и 100 граммов сыра, подойдет полутвердый. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на крупной терке.
Фото: Игорь Кожевников
Запекаем традиционным способом, и здесь понадобится сноровка. Нужно быстро выложить припек в тесто так, чтобы тонкий блин не успел приготовиться. Выливаем второй слой, как только он прихватится, переворачиваем.
Фото: Игорь Кожевников
Не переживайте: грибы вполне успевают приготовиться, да и как утверждают многие повара, шампиньоны можно без опаски есть сырыми.
Фото: Игорь Кожевников
Готовый блин снимаем на блюдо, смазываем сливочным маслом.
Яичный припек
Для этого варианта потребуются 2 яйца и 4 перышка зеленого лука.
Фото: Игорь Кожевников
Яйца очищаем и режем средними кубиками. Лук промываем, высушиваем и мелко нарезаем. Все смешиваем в миске и приправляем солью и перцем по вкусу. Припек готов.
Фото: Игорь Кожевников
Печем блин тем же способом, который использовали выше. Наливаем слой теста, кладем сверху начинку, льем второй слой. По готовности переворачиваем и жарим с другой стороны.
Фото: Игорь Кожевников
Рыбный припек
В отличие от мяса, рыбу есть на масляничной неделе не возбраняется. Для третьего припека возьмем 100 граммов слабосоленого или копченого лосося (горбуша, кета, теша или нерка), а также небольшой пучок укропа.
Фото: Марина Хлыбова / Фотобанк Лори
Из кусочков рыбы удаляем все кости и мелко режем ножом. Измельчаем укроп, он не только украсит наши блинчики, но и прекрасно оттенит вкус рыбы.
Фото: Игорь Кожевников
Готовим так же, как и предыдущие блины.
Фото: Игорь Кожевников
Яблочный припек
Для сладкой версии блинов с припеком потребуется яблоко и столовая ложка сахарной пудры.
Вероника Галкина / Фотобанк Лори
Яблоко режем тонкими дольками, поэтому хватит одного. Лучше всего подойдет антоновка, но можно взять любой сорт по вкусу.
Фото: Игорь Кожевников
Готовить будем другим способом. Сначала выкладываем дольки на разогретую сковороду и сразу же заливаем тестом. Как только подрумянится низ, переворачиваем.
Фото: Игорь Кожевников
Обжариваем с обеих сторон до золотистости. Снимаем готовый блин, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Подаем блины горячими со сметаной или с маслом. Приятного аппетита!
Мариям Тамбиева
Пушистые оладьи из пахты — комфорт приготовления
Как ваши любимые ресторанные блины! Мягкие, пушистые и высоко сложенные, эти легкие блинчики из пахты — идеальный способ начать выходные. Это моя лучшая партия!
Каким бы простым ни казался этот рецепт, он знаменует конец моих поисков идеальных блинов из пахты, которые положат конец всем блинам. Звучит как сложная задача, и она была выполнена! Но это, друзья мои, ОНО.
Это лучшее, что когда-либо попадалось на мой стол для завтрака — такие пушистые и мягкие, идеально сочетающиеся с подушечкой масла и каплей кленового сиропа!
Видите, раньше я ужасно ел блины.Что-то в такой простой кучке ингредиентов, наложенных на сковородку, было просто вне моей компетенции. До сих пор не могу это объяснить, но, может быть, это потому, что, когда я готовлю, я часто выполняю несколько задач одновременно. Блины, будьте внимательны!
Достаточно лет, проведенных с самим мастером блинов (моим красивым муженьком), и я наконец-то понял. Вот это терпение! Их стопка может ослабить колени, детка!
Вы знаете, как эти блины на завтрак всегда в самый раз — мягкие, пушистые и сложенные высоко? Теперь вы можете иметь их дома!
Сделайте партию ленивым утром на выходных, и вы меня поблагодарите.Если у вас под рукой нет пахты, используйте такое же количество молока и чайную ложку белого уксуса или лимонного сока — оставьте на несколько минут. Вуаля, пахта!
Пушистые оладьи из пахты
Порций от 10 до 12 блинов
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки.ванильный экстракт
- 1 1/4 стакана пахты
- 1/4 стакана растительного или канолового масла плюс 2 ст. для кастрюли
Инструкции
В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Разогрейте неглубокую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и добавьте 2 ст. масло. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов в сковороду, образуя 4-дюймовые круги. Когда через 1-2 минуты края начнут пузыриться, переверните оладьи.Они должны быть золотисто-коричневыми.
Готовьте блины с другой стороны 1-2 минуты или до золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
При какой температуре готовить блины?
Блины — одна из тех вещей, которые все любят готовить по утрам. Они бывают разных сортов и вкусов, и есть тонна, которую можно сделать с блинами.
Сегодня поговорим о том, при какой температуре готовить блины.Если вы хотите узнать больше о приготовлении блинов в целом, не пропустите наши любимые советы по приготовлению блинов.
Это руководство поможет вам приготовить превосходный блин в кратчайшие сроки! Выяснить, при какой температуре готовить блины, может быть одним из самых сложных моментов в приготовлении блинов.
При какой температуре готовить блины
Температура, при которой вы готовите блины, на самом деле довольно сложный вопрос, и он зависит от нескольких вещей.
Во-первых, у вас есть инфракрасный термометр для такой формы для блинов?
Нет товаров.
Нет товаров.
Если так, то все просто. Готовьте блины на плите при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Если ваши блины не такие коричневые, как хотелось бы, попробуйте постепенно повышать температуру до 400 градусов по Фаренгейту.
Однако есть вероятность, что у вас под рукой нет инфракрасного термометра, поэтому давайте рассмотрим еще несколько способов определить оптимальную температуру для приготовления блинов.
Какая температура готовить блины на плите
Вот как можно определить, при какой температуре готовить блины без термометра.Это действительно связано с тем, на каком огне вы готовите блины.
Прежде всего, подумайте о горелке, которую вы используете. Это большая конфорка на вашей плите или конфорка поменьше?
Если вы используете большую горелку, начните с низкой температуры. Обязательно сначала дайте сковороде для блинов нагреться. Вы можете нагреть сковороду на среднем огне, а затем убавить его до минимума.
Если вы используете меньшую конфорку, то вам нужно использовать более средний огонь и предварительно разогреть форму для блинов на среднем огне.
Как узнать, когда ваша сковорода готова
Если вы хотите узнать, когда ваша форма для блинов готова, просто бросьте на нее несколько капель воды и прислушайтесь к шипению.
Также можно положить на сковороду каплю теста для блинов, я имею в виду только маленькую каплю. Если вы можете легко сдвинуть каплю теста через 10-20 секунд и она не прилипнет к сковороде, можно приготовить блины!
При какой температуре готовить блины на сковороде
Отличный вопрос, все зависит от того, какой тип сковороды вы используете.
Если вы используете противень, который ставят на плиту, следуйте инструкциям, о которых мы только что говорили для плиты.
Не забудьте обратить особое внимание на размер ваших конфорок, если ваша сковорода пересекает два разных типа конфорок, чтобы блины готовились равномерно по всей сковороде.
Какая температура готовить блины на электрической сковороде
Это зависит от того, какая у вас электрическая гриль. Не пропустите наши любимые электрические сковородки для блинов прямо здесь!
Если на вашей сковороде есть номер, установите ее на 375 градусов по Фаренгейту.Если блины недостаточно подрумянились для вас, вы можете медленно довести это значение до 400.
Если на вашей сковороде установлены высокие-средние-низкие настройки, начните со средне-слабого огня.
С электрической сковородой для блинов важно убедиться, что у нее достаточно времени, чтобы она нагрелась.
Основные инструменты для блинов
Если вы готовы приготовить блины, вот некоторые из основных инструментов для блинов, которые вам понадобятся.
Смеси для блинов
Вот некоторые из наших любимых смесей для блинов, здесь найдется что-то для любой диеты!
Сковорода и сковороды для блинов
Вот некоторые из наших любимых сковородок и сковородок для блинов:
Не упустите возможность найти идеальную сковороду для блинов и лучшую электрическую сковороду!
Как получить круглые блины
А вот и мое секретное оружие, которое я использую, чтобы приготовить самые круглые блины идеальной формы.Вы, наверное, этого не ожидаете.
Я использую свою ложку для маффинов, чтобы приготовить идеальные блины и многое другое на кухне, помимо приготовления кексов и кексов. Это отличный подарок для любого шеф-повара и незаменим, если вы любите готовить!
Лучшая температура для приготовления блинов —
В зависимости от того, какие инструменты у вас есть, может быть сложно определить лучшую температуру для приготовления блинов.
Когда дело доходит до температуры приготовления блинов, отправной точкой должно быть 375 градусов по Фаренгейту.Это полезно знать, если у вас есть электрическая сковородка или термометр для посуды.
Если у вас нет ни одной из этих вещей, не волнуйтесь! Вы все еще на пути к идеально приготовленным блинам.
Предварительный нагрев сковороды или сковороды также является важным шагом.
Если вы используете на плите сковороду или сковородку, это зависит от используемых вами конфорок.
Для больших горелок используйте слабый огонь, но вы можете предварительно нагреть и на среднем огне.
Для горелок меньшего размера используйте средний слабый огонь, но вы можете предварительно разогреть и средне-сильным огнем.
Для электрической сковороды используйте для начала средний огонь.
Надеюсь, это руководство помогло вам найти лучшую температуру для блинов, независимо от того, как вы собираетесь их готовить. Хорошая новость в том, что после того, как вы определитесь с идеальными настройками для сковороды или сковороды для блинов, все готово.
Последнее обновление 26.04.2021 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Quick & Easy Pancakes — 3 Ways
Кто-то упомянул мне на днях, что им нравится мой рецепт блинов из теста Blender Batter, но что иногда они слишком спешат, чтобы делать все, что нужно, « приготовить накануне вечером », и им на время нужен простой рецепт блинов как это.Я согласен — я не всегда замачиваю зерна накануне вечером, потому что блины иногда являются спонтанным явлением. Как прошлой ночью.
Мы вернулись домой после поездки в Маккей во второй половине дня, и мне удалось порыться в холодильнике и морозильнике, чтобы найти фарш и овощи для быстрого ужина. Но к 8 часам вечера я снова проголодался. Именно тогда меня осенило, что пока меня не было, моя мама заполнила большой морозильник половиной свиньи (выращенной другом другом и разделанной на месте). И я только что купил литр органического чистого кленового сиропа в Sprout в Таунсвилле.Идеально. Скоро блины, бекон и кленовый сироп! (Да, я знаю, суп на завтрак и блины на ужин … Я такая странная.)
Когда мне было 18, я работал в придорожном кафе у канадской женщины, и ей было очень странно, что я не умею готовить блины прямо с головы. Когда я спрашивал ее: «Сколько это было муки, она стала очень нетерпеливой? Сколько молока? » Вскоре я узнал, и в настоящее время я обычно не измеряю, просто добавляю немного этого и еще немного, пока они не станут правильными.Но на всякий случай, если вы похожи на меня, 18 лет, и вам нужен рецепт, я записал для вас размеры. Не стесняйтесь настраивать по вкусу — больше молока для более тонких блинов, меньше молока для более густых. И я добавил несколько вариантов, чтобы вы могли выбирать между оладьями из полбы, без глютена и без зерен из кокосовой муки. Если вам нужен вариант без яиц или орехов, ознакомьтесь с примечаниями под рецептами.
Наслаждайтесь!
Quick & Easy Pancakes
2014-06-29 03:12:11
- 250 г пшеничной муки (белой и / или непросеянной) или 220 г простой безглютеновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соль
- 300 г рисово-миндального молока или кокосового молока (или другое количество в зависимости от предпочтительной толщины)
- 30 г масла макадамии или мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо (необязательно — см. примечания)
- кокосовое масло для приготовления пищи блины
- Поместите сухие ингредиенты в миксерную чашу и взбивайте 5 секунд / скорость 5.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме масла для приготовления пищи) и перемешивайте 10 секунд / скорость 5.
- Нагрейте сковороду с тяжелым дном на среднем или сильном огне и добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла. Как только оно растает, влейте 10-сантиметровые кружки теста для блинов и немного убавьте огонь, чтобы блины не подгорели.
- Готовьте, пока в кляре не начнут появляться пузырьки, а края не станут хрустящими. Переверните и готовьте, пока не подрумянится.
- Выложите блины на тарелку, добавьте еще 1-2 столовые ложки кокосового масла и продолжайте готовить блины, пока тесто не будет готово.
- Подавать горячим с маслом (опционально) и чистым кленовым сиропом или посыпать рападурой или кокосовым сахаром и свежевыжатым лимонным соком. Остатки блинов можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней и подавать с джемом в виде пиклета или разогревать на гриле.
- Чтобы избавиться от яиц, вы можете использовать заменитель яиц, яйца чиа (1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды), половину бананового пюре или просто добавить немного молока.
- Чтобы не было орехов, используйте оливковое масло, кокосовое масло или сливочное масло и кокосовое молоко вместо рисового миндального молока.
Причудливая кулинария https://www.quirkycooking.com.au/
Блины из кокосовой муки
2014-06-29 03:15:01
- 5 яиц
- 300 г кокосового молока
- 70 г кокосовой муки
- 30 г топленого или кокосового масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 / 8 чайных ложек мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки бикарбонатной соды
- Поместите все ингредиенты в миксерную чашу и перемешайте 10 секунд на скорости 6. Соскребите стенки чаши и при необходимости снова перемешайте на скорости 3.
- Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла. Как только оно растает, влейте 10-сантиметровые кружки теста для блинов и немного убавьте огонь, чтобы блины не подгорели.
- Готовьте, пока в кляре не начнут появляться пузырьки, а края не станут хрустящими. Переверните и готовьте, пока не подрумянится.
- Выложите блины на тарелку, добавьте еще 1-2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла и продолжайте готовить блины, пока не закончится тесто.
- Подавать горячим с маслом (опционально) и чистым кленовым сиропом или медом и свежевыжатым лимонным соком. Остатки блинов можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней и подавать с джемом в виде пиклета или разогревать на гриле.
Причудливая кулинария https://www.