Хлеб в духовке быстро: 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как испечь хлеб дома в духовке, рецепт с томатным соусом

Чтобы разнообразить свой «хлебный» рацион, испеките белый хлеб с томатным соусом. Он получается воздушный, нежный и с изюминкой в виде соуса из томатов внутри. Как же испечь хлеб дома в духовке, рецепт которого позволит вам приготовить необычный, но невероятный вкусный продукт?

Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях с томатным соусом

Домашний ароматный хлеб, конечно, никогда не сравнится с магазинным. Ни по качеству, ни по вкусу. Хлеб, приготовленный в домашних условиях, можно кушать сразу, пока он еще теплый и воздушный, а продукт, продающийся в магазине, обычно привозят не сразу после выпечки.

Да и вряд ли вы найдете белый хлебушек с начинкой из томатов в каждом магазине. Вы можете попробовать испечь его самостоятельно. Я уверена, что результат вам понравится, а получившийся оригинальный продукт придется по вкусу вашим домочадцам, и они еще не раз будут просить вас приготовить его.

Этот простой рецепт поможет вам испечь  оригинальный хлеб в домашних условиях в духовке довольно таки быстро. Менее чем через час вкусный и ароматный белый хлеб с соусом из томатов уже будет на вашем столе. Тесто можно немного настоять в теплом месте, но это совсем не обязательный шаг. Оно и так будет мягким и воздушным. Достаточно только дать настояться сухим дрожжам и все.

 Ингредиенты

  • мука пшеничная – 420-450 граммов,
  • молоко 2,5 % — 1 стакан,
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • орегано – 1 ч. ложка,
  • томатный соус – 200 миллилитров,
  • растительное масло – 1 ч. ложка. 

Как испечь хлеб дома в духовке, простой рецепт приготовления пошагово

Сначала делаем тесто для хлеба на сухих дрожжах в духовке: в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Помешайте и оставьте смесь на 15 минут в тепле. Сверху засыпайте постепенно муку. Можно просеивать, но не обязательно.

Залейте растительное масло и добавьте соль.

Засыпайте оставшуюся муку и замешивайте мягкое тесто.

Раскатайте получившееся тесто, чтобы получился пласт, и смажьте обильно его  соусом.

Соус из томатов можно приготовить самостоятельно. Для этого выложите в мультиварку томаты и другие овощи или фрукты на выбор (сливы, яблоки, перец), добавьте соль и сахар. Тушите 30 минут, потом измельчите блендером.

Противень смажьте маслом. Тесто сверните в рулет. Если где-то немного порвется тесто, так как оно нежное, то ничего страшного. Выложите рулет на противень.

Смажьте верх выпечки растительным маслом и посыпьте орегано.

Поставьте противень в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.

Вот и все, ароматный и вкусный домашний хлебушек с томатным соусом готов. Теперь вы знаете, что испечь хлеб в домашних условиях в духовке, используя этот простой рецепт, не так уж и сложно. Так что смело беритесь за работу и не переживайте за результат. Если в процессе приготовления вы будете следовать рецепту, у вас обязательно все получится! Удачной и вкусной вам домашней выпечки!

Хлеб на молоке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ближайшие два рецепта будут посвящены не только вкусным и простым рецептам, но и переработке молочных продуктов, которых по каким-то причинам скопилось большое количество в холодильнике. Сегодня речь пойдёт о молоке. Мы готовим младшему сыну на нём различные кашки, при этом используется только свежее сырье. Поэтому в холодильнике быстро скапливается хорошее молоко, которое нужно куда-то извести. Начинали мы с тонких блинов на молоке и омлетов с молоком. Теперь, имея опыт выпечки домашнего хлеба, решили попробовать испечь хлеб на молоке. Стоит отметить, что результат превзошёл все ожидания. Та и процесс оказался совсем не трудоёмким.

Ингредиенты для хлеба на молоке:

400 гр. или два стакана молока

550 гр. или три с половиной стакана муки первого сорта (количество муки может немного отличаться, цель – получить нужную консистенцию теста)

две чайных ложки соли (без горки)

три столовых ложки сахара

одна пачка сухих дрожжей (11 гр. у меня Саф Момент)

растительное масло – 50 гр в тесто, плюс для смазывания противня

Приготовление хлеба на молоке:

В кастрюлю налить молоко. Немного его нагреть, до температуры не выше 40 градусов Цельсия. Добавить к нему часть муки (не более половины), все дрожжи, весь сахара и всю соль. Тщательно перемешать указанные ингредиенты до состояния жидкого теста. Для перемешивания удобно пользоваться деревянной лопаткой. В жидкое тесто добавить растительное масло.

В жидкое тесто добавлять муку небольшими порциями и вымешивать тесто до консистенции, при которой оно слегка липнет к пальцам. При этом на ощупь тесто остаётся «лёгким», не крутым. Лучше положить муки немного меньше, чем больше. А для упрощения вымешивания теста смазать руки растительным маслом. Готовое тесто смазать сверху растительным маслом, положить в кастрюлю, а саму кастрюлю накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто подниматься на один час.

Когда тесто поднимется подготовить форму для выпечки. Я использовал сковороду диаметром 26 см. Её нужно тщательно смазать растительным маслом. Поднявшееся тесто ещё раз хорошо вымешать, в идеале без добавления муки. Оно становится эластичное и очень упругое. Чем-то напоминает воздушный шарик. Вымешанное тесто положить в форму для выпечки, смазать сверху растительным маслом. Можно сделать несколько разрезов сверху. Форму с тестом поставить в духовку, нагретую до температуры 50 градусов Цельсия. В духовку поставить ёмкость с водой, где-нибудь под хлебом. Дать хлебу подняться в течении 40 минут. После чего включить нагрев духовки до 200 градусов Цельсия. Минут через 25-30 после включения нагрева можно сверху, над хлебом поставить ещё один противень, чтобы корочка не подгорела. При этом температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов Цельсия. Выпекать хлеб ещё 10-15 минут. Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем и дать остыть.

Хлеб на молоке получился очень вкусным. При этом на второй день он совсем не зачерствел и стал ещё вкуснее. Хотел взвесить получившуюся буханку когда остынет, но не доглядел.Не устояв перед запахом, кто-то из домашних его очень хорошо попробовал. Приятного аппетита!!!

Простой хлеб «кирпичик» на сухих дрожжах

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем теплую воду 250 мл.

Растительное масло 2 ст.л или 20 мл.

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно руками, я буду замешивать с помощью кухонной машины.

Сперва на минимальной скорости (1) 2 минуты, дальше 7-10 минут на скорости (2).

Если вы будете замешивать руками, весь процесс займет около 15 минут.

Тесто для хлеба должно получится однородным, приятным на ощупь.

Смазать емкость растительным маслом, отправить в нее тесто.

Накрыть пищевой пленкой и дать постоять в тепле 30-40 мин.

Я отправляю в духовку с включенным светом.

Температура в духовке должна быть не выше 30-35 градусов.

Спустя 40 мин, тесто вымешиваем как на видео.

Сперва раскатать, затем свернуть внутрь.

И так повторить несколько раз.

Формируем наш хлеб, вытягивая тесто в колбаску.

Форму, в которой мы будем выпекать наш домашний белый хлеб, смазать растительным маслом.

Отправить тесто в форму.

Накрыть пищевой пленкой.

Отправить в тепло на растойку на 60-90 мин.

Смешать 1 ст.л растительного масла и 1 ст.л воды. Смазать наш хлебушек.

Посыпать сверху кунжутом.

Можно семенами льна.

Печем домашний хлеб при температуре 180-190 градусов около 40-50 мин.

Время зависит от мощности вашей духовки.

Чтобы наш белый хлеб «Кирпичик» имел красивый, равномерный цвет, за 10 мин до готовности, накройте хлеб сверху фольгой, чтобы не подгорела верхушка.

Выпечка домашнего хлеба занимает немного времени, поэтому просьба, не отрывать дверцы духовки, пока хлеб выпекается.

Терпение, просто терпение!

Дополнительная информация

 Домашний пшеничный хлеб должен немного остыть в форме. После этого достаем из формы, и даем еще минут 10-20 отдохнуть.  Нарезаем наш вкусный белый хлеб «Кирпичик» и наслаждаемся ароматом и вкусом! Хрустящая тонкая корочка, невероятно нежный мякиш, это очень вкусный хлебушек! 
Теперь вы знаете, как быстро и легко сделать домашний бабушкин хлеб. Да, такой пекла еще моя бабушка! 
*Ингредиенты  указаны для приготовления одного хлебушка средних размеров. Приятного аппетита!

Домашний хлеб в духовке для сытного обеда

Отличный рецепт домашнего хлеба с луком и зеленью. Очень вкусный хлеб, особенно хорош к супу, для сытного обеда или ужина. Готовьте эту выпечку дома, это здорово! Простой и доступный рецепт хлеба (без яиц, постный рецепт) из доступных продуктов.

Ингредиенты

мука400 г
дрожжи свежие8 г
вода250 мл
зелень петрушки, укропа1 по вкусу
лук репчатый2 шт
растительное масло1 ст.л.
семена (подсолнуха, тыквы, кунжута и другие)
1 по вкусу
соль1 ч. л.
сахар1,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 5 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Смешиваем сухие ингредиенты: 400 грамм просеянной пшеничной муки, мелко нарезанную зелень, чайную ложечку СОЛИ и полторы чайные ложечки сахара.

Добавляю 8 грамм свежих дрожжей.
Они должны быть качественными, не просроченными, чтобы тесто хорошо поднялось.

Вливаем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.

Размешиваем массу с помощью ложки или вилки.

Затем продолжаем месить руками на столе около 5-7 минут.
Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
Отправляю на полтора часа на расстойку при комнатной температуре.

Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и немного посолить.

После расстойки тесто нужно обмять и слегка прижать.

В самую середину выкладываю обжаренный лучок.

Защипываю края.

Посыпаю смесью из разных семян. Оставьте хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут.
Разогреваю духовку до 220 градусов и выпекаю хлеб 30-35 минут до золотистого верха.

Затем нужно остудить хлебушек на решётке.
Регулируйте время выпекания в зависимости от вашей духовки.

Домашняя выпечка из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Умение печь вкусный домашний хлеб бесценно. Определенно стоит попробовать приготовить этот хлебушек для своих домочадцев.

Поделись рецептом с друзьями!

Яйцо в хлебе в духовке – вкусный рецепт быстрого приготовления

Описание

Яйцо в хлебе в духовке – это прекрасное решение для сытного завтрака. Приготовить такую закуску можно очень просто и быстро, затратив на это около двадцати минут. Яйцо в хлебе можно взять с собой на работу или в школу, а можно съесть дома, запивая чаем. Так или иначе, подобный завтрак надолго подарит вам чувство сытости и обеспечит организм необходимой энергией с самого утра.

Нередко вместе с яйцами в хлебе запекают еще и сыр, овощи или мясо, но это выходит уже полноценное дополнение к обеду, в то время как яйца в хлебе – это простое и быстрое блюдо для завтрака.

Вкусную запеканку из хлеба и яиц приготовить в домашних условиях очень просто. Для этого не нужны особые навыки кулинара. Достаточно просто иметь под рукой духовой шкаф, а также наш рецепт с пошаговыми фото, который научит вас правильно готовить этот сытный завтрак.

Для приготовления этого блюда лучше выбирать ржаной хлеб «кирпичик». Во-первых, его очень удобно нарезать и использовать для приготовления бутербродов. А во-вторых, ни для кого не секрет, что черный хлеб содержит гораздо меньше калорий, чем пшеничный. Поэтому такие завтраки отлично подойдут тем, кто сидит на диете, а также придерживается вегетарианства.

Если вы планируете приготовить такое блюдо своими руками в домашних условиях, мы рекомендуем вам запастись всеми необходимыми ингредиентами. Также воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото процесса готовки. Он поможет вам не совершить ошибок при приготовлении запеченных яиц в хлебе в духовке.

Шаги приготовления

шаг 1Приготовьте черный ржаной хлеб, отрежьте боковую корочку, а затем нарежьте его тонкими квадратными ломтиками так, как указано на фото. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметра.

шаг 2Отступив около сантиметра от краев, вырежьте ровный квадрат мякиша, удалив его. Вы можете вырезать мякиш любым удобным для вас способом. Главное – не повредить края гренки, чтобы она оставалась целостной.

шаг 3Противень застелите бумагой для выпечки, а затем выложите на нее гренки. В небольшой пиале разведите растительное масло со специями и солью, можете добавить чеснок по желанию, и при помощи специальной кисточки обмажьте кусочки хлеба.

шаг 4Таким образом обработайте каждый хлебный кусочек, и оставьте их на пергаменте.

шаг 5Теперь возьмите куриные яйца и аккуратно разбейте их в специальные выемки в хлебе. Постарайтесь сделать это так, чтобы желток яйца находился точно посередине, а белок не вытекал за края гренки. Посолите яйца сверху по вкусу, а также посыпьте специями по желанию.

шаг 6Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, после чего поставьте в нее противень с гренками. Запекайте блюдо на протяжении двадцати минут, по истечении которых вкусные яйца в хлебе будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Деревенский хлеб, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять 3,25 стакана муки в глубокую миску.

Шаг 2

Отмеряем дрожжи.

Шаг 3

Отмеряем соль.

Шаг 4

Складываем все отмеренные ингредиенты в большую чашку (предусмотрите, чтобы у чашки было пространство для подъема теста в 2-3 раза) и доливаем теплой (37-39С) воды. Тесто не должно быть сильно жидким и не должно быть сильно густым. Смешиваем смесь лопаткой или комбайном/миксером (с тестомесом). Накрываем тесто крышкой/пленкой с маленьким отверстием для воздуха и оставляем подходить при комнатной температуре в течение 2 часов.

Шаг 5

2 часа спустя тесто должно увеличиться примерно в 2 раза и на его поверхности появится много пузырьков. Обминать тесто не нужно! Поднявшееся тесто оставляем накрытым пленкой/крышкой (с маленьким отверстием для воздуха!!!!) и отправляем в холодильник на ночь. Забываем о нем до утра!

Шаг 6

Тесто должно простоять в холодильнике не менее 8 часов (у меня стояло около 11 часов). После чего оно достается из холодильника.

Шаг 7

Чтобы тесто меньше прилипало, смажьте руки мукой. Достанем тесто из миски, для этого присыпьте слегка в чаше, вынимаемый кусок (часть/целиком, в зависимости от того какой нужен размер хлеба) теста, мукой. Обваляем опять же слегка этот кусок теста в миске/суповой тарелке с мукой, сформируем шар. Для этого подгибайте у куска края со всех сторон вовнутрь, как бы слегка натягивая тесто, чтобы получился колобок/шар. Тесто, которое не планируется выпекать в тот же день, можно хранить в холодильник в течении 2 недель и использовать по мере надобности.

Шаг 8

Присыпьте бумагу для выпечки мукой.

Шаг 9

Выкладываем тесто-шар на бумагу, присыпанную мукой и оставляем подходить еще минут на 40-60. Накрывать тесто не нужно! В это же время, пока подходит тесто, в течении 40 минут разогреваем духовку с 2 противнями до 235 градусов.

Шаг 10

Через 40-60 минут, после того как тесто подошло, припыляем его слегка мукой.

Шаг 11

Делаем острым ножом надрезы на 1-1,5 см.

Шаг 12

Помещаем бумагу с тестом на раскаленный противень/печной камень на верхний противень.

Шаг 13

После того как поставили тесто на верхний противень. Берем 1,5 стакана горячей воды (можно из под крана), чтобы создать паровую баню для хлеба.

Шаг 14

Быстро выливаем воду в нижний раскаленный противень (должен подняться пар) и тут же закрываем духовку.

Шаг 15

Оставляем печься хлеб при той же температуре 235 градусов в течении 45 минут.

Шаг 16

Когда хлеб зарумянится извлеките его из духовки и дайте остыть на решетке (главное, чтобы проникал воздух).

Шаг 17

Приятного аппетита!

Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах

Многие хозяйки с опасением относятся к выпечке домашнего хлеба. Одних пугает работа с дрожжами, замес и расстойка – вдруг не получится? Другим жалко времени. К счастью, теперь печь хлеб можно легко и быстро, «ленивым» способом – в микроволновой печи. Простая технология выпечки хлеба в микроволновке учитывает все основные принципы хлебопечения – но с некоторыми нюансами.

Если Вы хотите испечь хлеб быстро, за какие-нибудь 5-6 минут, вам понадобится, во-первых, специальный рецепт хлеба для микроволновки. А во-вторых, сама СВЧ печь. Будьте готовы к тому, что вкусный, свежий, мягкий хлебушек испечется в рекордно короткое время, НО хрустящей корочки в стиле багета у него не будет.

Далее речь пойдет о том, как приготовить хлеб в микроволновой свч печи на дрожжах.

1. Для начала, растворите дрожжи в теплой воде. Затем добавьте теплое молоко. В отдельной большой миске смешайте 3 стакана муки, сахар и соль.

2. Добавьте мучную смесь к дрожжам и перемешайте до однородного состояния. Кухонный комбайн со специальной насадкой для теста будет кстати.

3. Далее добавьте еще муки – примерно 2 стакана. На этом этапе тесто станет довольно жестким. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Или – пока объем не удвоится.

4. Как только тесто поднялось, растворите четверть чайной ложки соды в столовой ложке теплой воды. Вмешайте «содовую» воду в дрожжевое тесто.

5. Разделите тесто между двумя смазанными маслом формами (стеклянными или керамическими), снова накройте и дайте подняться, еще 45 минут.

6. Выпекайте домашний хлеб в микроволновке в течение 3-х минут, на высокой мощности. Затем поверните буханку и готовьте еще 3 минуты. Остудите, выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте.

Самый простой хлеб в микроволновке получается из готовых смесей «Хлеб с протеином за 4 минуты» ТМ «Золотое утро». Полезный протеиновый хлебушек будет готов к завтраку или дневному перекусу всего за несколько минут! В составе только натуральные компоненты: ржаная мука, семечки, сухофрукты, протеин. А о том, чем полезен протеиновый хлеб, можно прочитать здесь.

Как сделать хлеб в микроволновке без дрожжей, с разрыхлителем, читайте в пошаговом рецепте.

Easy Cheesy Party Bread


Easy Cheesy Party Bread — этот сырный хлеб с чесноком, маслом, сыром моцарелла — идеальная легкая закуска для вечеринок, игр и летних пикников. Просто весело и вкусно!

«О, ты всегда в моих мыслях. Да, я всегда думаю о тебе. Сможете угадать, о чем я думаю? Я почти уверен, что вы угадали. Но если вы этого не сделали, на этот раз я дам вам подарок. Ответ мой друг, это хлеб.

Серьезно, не проходит дня, о котором бы я не думал. Мне не только нравится его вкус, но и мне очень нравится готовить его дома. Но у многих из вас нет времени печь дрожжевой хлеб с нуля, и я это понимаю. У меня тоже нет времени делать все самодельное.

Так что на этот раз, с друзьями, мы все можем сделать перерыв. Вдох. Выдохните. Ах … ты уже расслабляешься?

Этот хлеб — идеальный рецепт для любого круглого хлеба из вашего любимого продуктового магазина или пекарни.Или вы все еще можете сделать это дома, если хотите.

По этому рецепту вы берете круглую буханку хлеба, нарезаете ее по диагонали, набиваете сыром и поливаете маслом и зеленью. Ты справишься с этим, правда? Если нет, я пойду, чтобы помочь тебе, потому что этот слишком хорош, чтобы отказываться от него!

Посмотрите, какой вкусный сыр! Друзья полюбят вас еще больше, если вы принесете это на следующую вечеринку, пикник или вечеринку.

Спасибо, что были здесь, друзья!

Пока мы снова встретимся и поедим,

Подпишитесь на Gather for Bread в BLOGLOVIN ’

Следуйте за Pinterest и Instagram .Мои любимые места, где можно поделиться и пообщаться в Интернете.

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.

Easy Cheesy Party Bread

Время приготовления 10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Порций: 8 порций

Автор: Мелани — Собери хлеб

Ингредиенты

  • 1 кусок теста круглый хлеб
  • 8 унций сыра моцарелла
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Ножом для хлеба нарежьте кусочки по диагонали на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, но не до дна. Оставьте 1/2 дюйма внизу хлеба неразрезанным. Выложите на противень.
  • Сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками размером 1/2 дюйма. Заправьте кусочки сыра в ломтики хлеба, стараясь не разорвать их на части.

  • Растопите масло в небольшой миске. Добавьте измельченный чеснок, итальянскую приправу и петрушку. Полить масляной смесью буханку.

  • Оберните буханку фольгой и выложите на противень.Выпекать 10 минут. Распаковать. Выпекать еще 10-15 минут.

Рецепт адаптирован из Taste of Home

Вам также может понравиться:

Pull Apart Caprese Bread

Pull Apart Garlic Bread

Чеснок Присоединяйтесь к Herb Cheese Dip

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию «Irresistible Bread Recipes», когда подпишетесь на нашу рассылку.

Успех! Вы на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге.Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Быстрый хлеб без замеса, более быстрый голландский хлеб, хрустящий хлеб

Мое тесто не поднялось.

  • Никакое тесто не поднимается, как стандартный дрожжевой хлеб, оно только вздувается и становится пузырящимся. После отдыха он станет немного больше, но не ищите гораздо большего объема.
  • Ваши дрожжи могут быть не свежими, и их нельзя использовать по истечении срока годности. Даже с хорошим сроком годности дрожжи имеют короткий срок хранения после вскрытия упаковки.Даже в небольших пакетах дрожжи после открытия должны быть плотно закрыты и храниться в морозильной камере, а не в холодильнике.
  • Возможно, у вас неправильная температура воды. Для более быстрого метода температура горячей воды из-под крана обычно составляет от 125 до 130 ° F. Все, что горячее, слишком горячее. И кипятка точно нет. Для ночного метода подойдет вода от холодной до комнатной температуры.
  • Вы изменили рецепт. Лучше всего впервые точно следовать рецепту. Таким образом, вы знаете, что это работает.Не меняйте рецепт с первого раза, обращая внимание на каждую деталь. Позже вы сможете проявить творческий подход.

Мое тесто было слишком сухим.

  • Вы не проветривали муку перед измерением. Мука всегда оседает в мешке или контейнере, и перед измерением ее необходимо аэрировать; в противном случае вы будете использовать слишком много муки. Чтобы аэрировать муку, с помощью большой ложки или лопаточки размешайте муку, чтобы в нее попало немного воздуха.
  • Вы неправильно измерили муку. Чтобы измерить муку, используйте мерный стакан с плоским верхом, аккуратно переложите пену в чашку, пока она не поднимется над краем, и выровняйте излишки тыльной стороной ножа.Не стучите по чашке или контейнеру с мукой.
  • Вы изменили рецепт.

Мое тесто было слишком жидким.

  • Вы использовали слишком много жидкости или недостаточно муки. Используйте специальную чашку для измерения жидкостей, поставьте ее на плоскую поверхность и смотрите на нее на уровне глаз, чтобы убедиться, что ваша жидкость находится на правильной линии.
  • Вы просеивали муку перед измерением, поэтому вы использовали меньше муки, чем требуется.
  • Вы изменили рецепт.

Мой хлеб не приготовили внутри.

  • Ваша духовка (и кастрюля) не нагревались достаточно долго. Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка достигла 450 ° F. Это может занять больше получаса.
  • Вы слишком рано его нарезали. После того, как хлеб вынут из духовки, он продолжит готовиться внутри. Лучше всего дать ему полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками (я знаю, что ждать сложно!)

Можно ли приготовить его из безглютеновой муки?

  • Ну…. вы можете приготовить его из муки без глютена, но она вам может не понравиться.Я попробовала, и буханка была меньше, плотнее и жевательной, без традиционных больших дырок, и на вкус она не походила на оригинальный рецепт. Я попробовал однажды, но никто не хотел есть.

У меня нет голландской печи.

Я испек этот хлеб только в эмалированной чугунной голландской печи (Le Creuset), поэтому я не могу рекомендовать то, что не пробовал. Проведя небольшое исследование и прочитав здесь комментарии, люди говорят, что они использовали:

  • посуду из термостойкого стекла с крышкой
  • горшок из нержавеющей стали с крышкой
  • глиняный пекарь
  • форму пружинной формы с алюминием верх из фольги
  • камень для пиццы с крышкой чаши из нержавеющей стали
  • горшок из черного чугуна с крышкой

Имейте в виду, что любая крышка должна плотно прилегать, потому что вам нужно создавать пар внутри кастрюли, а крышка должна иметь жаростойкая ручка (не пластиковая).Ваш горшок должен вмещать не менее 3 литров, но обычно от 5 до 6 литров.

Разве горячая вода не убивает дрожжи?

Нет. Горячая вода не убивает дрожжи. Сегодняшние дрожжи более прочные и удобные, чем несколько лет назад, и могут переносить воду или жидкость при температуре до 130 ° F. Температура гибели дрожжей составляет 140 ° F. (Средняя температура воды из-под крана составляет около 120-125 ° F — моя водопроводная вода — 127 ° F)

Пергаментная бумага: пергамент застрял? Нет пергаментной бумаги?

Если пергаментная бумага застряла, значит, она использовалась некачественной марки. Бренд Reynolds никогда не закрепится. Если вы не можете достать марку Reynolds, вам нужно что-нибудь, чтобы поднять тесто и поместить его в голландскую духовку. Вы можете попробовать использовать хорошо посыпанное мукой кухонное полотенце, чтобы переложить тесто, позволяя тесту скатиться с полотенца в горячую кастрюлю. Не оставляйте полотенце в кастрюле, используйте его только как средство для подъема теста. НЕ используйте вощеную бумагу в горячей духовке. Он растает на хлебе и испортится. Я не использую полотенце, потому что мое тесто всегда прилипает к нему. Пергаментная бумага делает работу очень простой, но бумага плохого качества может прилипать.Я всегда использую бренд Reynolds — он никогда не приживается.

Как аэрировать муку?

Мука должна быть аэрирована перед измерением, потому что она часто оседает в мешке или контейнере, делая ее тяжелой и компактной, что приводит к измерению слишком большого количества муки. Аэрация в основном означает взбивание, а не то же самое, что просеивание. Муку не следует просеивать перед измерением, если это не указано в рецепте. В противном случае при просеивании будет измеряться слишком мало муки.

Если вы окунете в муку без проветривания, вы получите слишком много муки и ваше тесто будет слишком сухим.Для аэрации муки просто перемешайте ее ложкой перед измерением. Для измерения обязательно используйте сухой мерный стакан с плоским верхом. Вы можете увидеть, как я проветриваю муку, в своем видео о шоколадном торте Easy One Bowl: https://www.jennycancook.com/recipes/easy-one-bowl-chocolate-cake/

После аэрации есть два способа измерить мука: 1) Лопатка и уровень — Аккуратно зачерпните муку ложкой и посыпьте ее в мерный стакан, пока она не поднимется над краем. Не стучите по чашке или контейнеру с мукой.Наконец, выровняйте излишки муки тыльной стороной ножа. 2) Окунуть и выровнять. Осторожно окуните мерный стаканчик в муку, пока он не поднимется над краем, и выровняйте излишки муки тыльной стороной ножа. Правильно отмеренная чашка муки весит 4 1/4 унции.

Сухарики — Ольга на кухне

Сушеный хлеб — это так просто, как кажется. Мой метод — это метод моей мамы, медленный и легкий. Сколько я себя помню, мама всегда сушила хлеб в духовке.Поэтому я хочу поделиться этим быстрым рецептом для любителей фрикаделек.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт сухого хлеба в духовке:

Многие люди сушат хлеб при высокой температуре в течение нескольких минут, но мы хотим, чтобы он сушился на воздухе, а не сушился в огне; поэтому нам нравится медленный и болезненный метод 😀 Высокая температура и быстрое приготовление отлично подходят для гренок, так как вы хотите, чтобы они немного подгорели, а с хлебом — просто сухим.

Я обычно сушу хлеб, когда это день стирки или отдых; день, когда я не живу на кухне. Я кладу хлеб в духовку, устанавливаю таймер и продолжаю заниматься домашними делами. Иногда я оставляю хлеб в духовке на ночь, чтобы он остыл, а утром продолжаю.

Когда дело доходит до приготовления домашних фрикаделек, вам всегда нужен наполнитель, например хлеб, чтобы сделать фрикадельки еще более вкусными. Я попытался заменить купленный в магазине хлеб, когда у меня закончился подсушенный хлеб в рецепте фрикаделек, и результаты были совсем другими.Фрикадельки получились так, будто чего-то не хватает, водянистая и необычной текстуры. Поэтому каждый раз, когда у вас становится черствый хлеб — нарежьте его, высушите, храните в герметичном контейнере, а в следующий раз, когда будете готовить мои вкусные свиные тефтели, используйте этот хлеб. Их можно хранить месяцами, но в моем доме их не хватает 2 месяцев, иногда и месяца — да, нам действительно нравятся наши украинские фрикадельки из свинины 🙂…

Сушеный хлеб Ингредиенты:

Как сушить хлеб в духовке:

1. Разогрейте духовку до 170 ° F (или до самого низкого уровня в духовке). Нарежьте хлеб аналогичными ломтиками толщиной 2,5–3 дюйма и 1/2 дюйма. Выложите куски хлеба одним слоем на противне. Запекать / сушить в духовке 2 часа. Выключите духовку и оставьте противень с хлебом в духовке, чтобы он остыл.

2. После охлаждения достаньте подсушенный хлеб и переверните. (Вы можете видеть, что он уже уменьшился в размерах, и на противне есть все эти пустые места). Разогрейте духовку до 170 ° F и запекайте / сушите еще 1 час.Выключите духовку и дайте полностью остыть. После охлаждения хранить в герметичном контейнере.

Более простые инструкции:

Сушеный хлеб

Сушеный хлеб: медленный и простой способ сушки домашнего хлеба в духовке для последующего использования в фрикадельках.

  • Домашний или любой деревенский хлеб
  1. Разогрейте духовку до 170 ° F (или до минимальной температуры в духовке). Нарежьте хлеб примерно на 2 одинаковых ломтика.Толщина 5-3 дюйма и 1/2 дюйма. Выложите куски хлеба одним слоем на противне. Запекать / сушить в духовке 2 часа. Выключите духовку и оставьте противень с хлебом в духовке, чтобы он остыл.

  2. После охлаждения достаньте подсушенный хлеб и переверните. (Вы можете видеть, что он уже уменьшился в размерах, и на противне есть все эти пустые места). Разогрейте духовку до 170 ° F и запекайте / сушите еще 1 час. Выключите духовку и дайте полностью остыть. После охлаждения хранить в герметичном контейнере.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Базовый рецепт быстрого хлеба — Красивая жизнь в пригороде

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Этот базовый рецепт быстрого хлеба готов за 1 час! Никаких дрожжей, замеса и подъема.Прекрасно сочетается с маслом, супами, тушеными блюдами и поджаривается с джемом.

Если вы хотите свежеиспеченный хлеб, но у вас нет дрожжей, вы можете быстро испечь хлеб! Быстрый хлеб НАСТОЛЬКО легко и быстро приготовить. И они нежные, сочные и такие вкусные!

О Quick Breads

Быстрый хлеб — это хлеб, для которого не требуются дрожжи. Вместо этого используйте разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель, чтобы они поднялись. А поскольку в быстром хлебе нет дрожжей, он не требует взбивания и замешивания.Так что, когда у вас мало времени и вы просто хотите свежего, теплого испеченного хлеба на ужин, вы можете его! Хотя текстура и консистенция быстрого хлеба отличается от традиционного дрожжевого хлеба, это вкусная альтернатива. Быстрый хлеб больше похож на влажный бисквит. И они вкусные! Помимо того, насколько вкусный быстрый хлеб, мне особенно нравится, что вы можете приготовить быстрый хлеб с простыми ингредиентами для кладовой и иметь его на столе от начала до конца всего за 1 час!

Советы по базовому рецепту быстрого хлеба:
  • Нет пахты? Нет проблем! Замените 3/4 стакана сметаны (или простого йогурта) плюс 1/4 стакана молока. Или 1 чашка минус 1 столовая ложка молока плюс 1 столовая ложка лимонного сока (смешайте молоко с лимонным соком и дайте постоять 5 минут перед использованием).
  • Быстрый хлеб лучше всего есть в течение 1–3 дней , так как он сохнет быстрее, чем традиционный хлеб. Если ваш хлеб немного подсохнет, поджарьте его и намажьте маслом и джемом! НЯМ
  • Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой , чтобы хлеб можно было легко вынуть после выпечки.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно , иначе у вас получится очень плотный хлеб.
  • Убедитесь, что дайте буханке остыть перед тем, как разрезать ее. , иначе вы получите раскрошенный кусок хлеба.
  • Этот рецепт хорошо замораживается.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Этот базовый рецепт быстрого хлеба готов за 1 час! Никаких дрожжей, замеса и подъема.Прекрасно сочетается с маслом, супами, тушеными блюдами и поджаривается с джемом.


  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан пахты
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана топленого масла

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Застелите форму для выпечки 9 x 5 (форма для выпечки хлеба) пергаментной бумагой.
  3. В миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
  4. В отдельной миске взбейте пахту и яйцо.
  5. Вмешайте растопленное масло в пахту.
  6. Добавьте пахту к мучной смеси и аккуратно перемешайте. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
  7. Выпекайте 1 час или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой.

Ключевые слова: хлеб, быстрый хлеб

Если вы ищете более вкусные рецепты быстрого хлеба, обязательно ознакомьтесь с моим постом

10+ рецептов быстрого хлеба здесь !

Удачного дня!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Базовый рецепт быстрого хлеба — Бейкер Бетти

Быстрый хлеб — это хлеб, приготовленный без дрожжей, который можно приготовить и выпечь за минимальное время. Этот рецепт можно сделать несладким или сладким, и его можно варить в бесконечных вариациях! Приколоть на потом »


Мне нравится, когда в моем арсенале есть базовые рецепты. Проверенные и проверенные рецепты, которые можно адаптировать к бесконечным вариациям!

Этот несладкий или сладкий быстрый хлеб — идеальный чистый холст, который можно снова и снова создавать с любой комбинацией вкусов, о которой вы только можете подумать!

Сладкий быстрый хлеб

Что такое быстрый хлеб?

Быстрый хлеб — это категория бездрожжевого хлеба, как и выпечка, которая производится очень быстро.Отсутствие дрожжей в быстром хлебе позволяет готовить и выпекать его очень быстро, отсюда и название!

Кексы, печенье, булочки и буханки, не содержащие дрожжей (например, этот), попадают в категорию «быстрого хлеба».

Метод смешивания

Метод смешивания, используемый для быстрого приготовления хлеба, такого как этот, называется методом смешивания маффинов. Если вам интересно узнать об этом методе более подробно, я предлагаю ознакомиться с моей статьей о методе смешивания маффинов.

Но вкратце, процесс состоит всего из нескольких простых шагов…

Шаги метода смешивания маффинов:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе
  2. Смешайте все влажные ингредиенты вместе
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, чтобы они объединились.

Наука о выпечке Примечание: При приготовлении сладкого хлеба сахар входит во влажные ингредиенты. Это связано с тем, что сахар начнет поглощать часть жидкости и поможет уменьшить образование глютена после добавления жидкости в муку.

Ломтики несладкого быстрого хлеба

Функции компонентов

Чтобы приготовить самый простой вариант этого хлеба, вам понадобится всего 6 простых ингредиентов. Эти 6 ингредиентов создают основную структуру и базовый аромат хлеба.

Как только эта база будет построена, добавьте специи, экстракты и любые надстройки, которые вы только можете придумать, для ароматизации вашего хлеба!

Основной несладкий вариант этого хлеба можно использовать вместо дрожжевого хлеба, если у вас нет дрожжей. У него немного другая текстура и вкус, чем у обычного дрожжевого хлеба, но он хорошо подойдет, если вы не можете приготовить традиционный хлеб.

Мука

Мука — основа быстрого хлеба. Белки, содержащиеся в пшеничной муке, образуют прочную структуру за счет образования нитей глютена, когда мука смешивается с жидкостью.

Структура клейковины расширяется при выпечке, и это то, что задерживает газы химической закваски (разрыхлитель), чтобы сохранить высоту хлеба.

Совет: Если у вас под рукой есть самоподнимающаяся мука, ее можно использовать в этом рецепте, чтобы еще больше упростить его. Если вы используете самоподнимающуюся муку, вы можете исключить из рецепта соль и разрыхлитель, потому что они уже включены в муку.

Быстрый хлеб без глютена

Я тестировал этот хлеб с несколькими смесями безглютеновой муки, такими как Cup 4 Cup и Bob’s Red Mill Gluten Free Blend.

Смесь без глютена хорошо подходит для этого хлеба, однако следует отметить, что из-за отсутствия глютеновой структуры хлеб может упасть, когда выйдет из духовки.

Чтобы уменьшить усадку безглютеновой версии этого быстрого хлеба, я предлагаю разделить яйца и взбить белки до средних пиков. Осторожно добавьте белки в тесто в качестве самого последнего шага перед тем, как положить тесто на сковороду. Это поможет придать хлебной структуре и приподняться.

Разрыхлитель

Разрыхлитель — это химический разрыхлитель, то есть он заставляет хлеб подниматься. Поскольку это не дрожжевой хлеб, тяжелую работу выполняет разрыхлитель. Буквально!

Быстрый хлеб без разрыхлителя

За годы разработки рецептов я узнал, что есть много людей, которые по той или иной причине ищут рецепты без пищевой соды или разрыхлителя. В связи с этой необходимостью я придумал идеальный способ для приготовления многих хлебобулочных изделий без разрыхлителя или пищевой соды.

Решение такое же, как и решение для предотвращения усадки безглютеновой версии этого хлеба: взбитые яичные белки. Вбивание воздуха в яичные белки образует сеть белковых связей, которая удерживает внутри пузырьки воздуха.

По мере того, как белки нагреваются, они создают стабильную сеть, удерживающую пузырьки воздуха в хлебе, эффективно выполняя работу по поднятию хлеба без пищевой соды, разрыхлителя или дрожжей.

Однако следует отметить, что, хотя этот метод действительно работает, если это абсолютно необходимо, хлеб, приготовленный без разрыхлителя, немного более плотный.

Соль

Основная функция соли — придавать аромат хлебу, но она также служит для укрепления структуры клейковины. Это очень важная часть почти всех рецептов выпечки, как соленой, так и сладкой.

Молоко или пахта

Этот рецепт можно приготовить на обычном молоке или пахте. При приготовлении пикантной версии этого хлеба я настоятельно рекомендую использовать пахту или заменитель пахты, так как я думаю, что это придает хлебу отличный аромат.

Самый простой рецепт пикантных блюд можно использовать в качестве хлеба для сэндвичей, если у вас нет дрожжевого хлеба, а пахта придает хлебу почти вкус закваски.

Заменитель без молочных продуктов (веганский)

Любое немолочное молоко также подойдет для этого хлеба, если вам нужно, чтобы он был безмолочным или веганским. Просто обратите внимание, что все немолочные виды молока имеют разные вкусовые характеристики и изменяют вкус хлеба.

Масло или жидкий жир

В этом рецепте подойдет практически любой жидкий жир. Масло в рецепте быстрого хлеба служит для придания хлебу насыщенности и влажности.

Обычно я использую рапсовое или растительное масло, но топленое масло или кокосовое масло тоже подойдут.Вы также можете насладиться ароматом оливкового масла, который придает пикантной версии этого хлеба.

Яйца

Яйца в этом рецепте служат для скрепления структуры, а также помогают разрыхлить хлеб (заставить его подняться).

Яйцо (веган) Замены

Типичные веганские заменители яиц, такие как Ener-G Egg Replacer, Chia Egg или Flax Egg, хорошо подходят для этого рецепта, чтобы приготовить версию без яиц.

Сахар (для сладкого быстрого хлеба)

В сладкой версии этого рецепта хлеба основная цель сахара — явно подсластить хлеб.Вы можете использовать сахарный песок, светло-коричневый сахар или комбинацию сахаров.

Сахар также гигроскопичен, что означает, что он впитывает и удерживает влагу. По этой причине сладкий вариант этого хлеба более влажный.

Коричневый сахар даже более гигроскопичен, чем сахар-песок, поэтому помните об этом, решая, какой сахар использовать для сладкого быстрого хлеба. Мне нравится глубина вкуса, который темный коричневый сахар привносит в мои сладкие версии.

Варианты

Поскольку этот рецепт является «базовым рецептом», он представляет собой идеальный чистый холст для бесконечных вариаций идей.Я люблю разделять тесто на 3 мини-формы для выпечки хлеба и добавлять в каждую разные добавки!

Используйте свое воображение, чтобы придумать любой вкус, о котором вы только можете подумать! Или сделайте это просто!

Слева направо: Быстрый хлеб с вялеными на солнце томатами и базиликом, Быстрый хлеб с чесноком и чесноком с чеддером и беконом, Быстрый хлеб с оливками,

Быстрый хлеб с клюквой и апельсином
Быстрый хлеб со специями из грецких орехов

Двойной шоколадный быстрый хлеб

Состав

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения дополнительных сведений об этом рецепте прокрутите карточку рецепта.
Для несладкого быстрого хлеба
  • 2 1/4 стакана универсальной или самоподнимающейся муки (* см. Примечание по приготовлению без глютена)
  • 1 разрыхлитель TBSP (оставьте без разрыхлителя, если используете самоподнимающуюся муку, см. Примечание для приготовления без разрыхлителя)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (исключите, если используете самоподнимающуюся муку)
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана молока или пахты, комнатной температуры (* см. Примечание для замены)
  • 6 TBSP рапсового масла (или любого другого масла или жидкого жира), специй или добавок по желанию (* необязательно)
Для сладкого быстрого хлеба
  • 2 1/4 стакана универсальной или самоподнимающейся муки (* см. Примечание по приготовлению без глютена)
  • 1 разрыхлитель TBSP (оставьте без разрыхлителя, если используете самоподнимающуюся муку, * см. Примечание по приготовлению без разрыхлителя)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (не используйте самоподнимающуюся муку)
  • 3 больших яйца, комнатной температуры (* см. Примечание по приготовлению без яиц / веганство)
  • 1 1/2 стакана молока или пахты, комнатной температуры (* см. Примечание для замены)
  • 6 TBSP масла канолы (или любого другого масла или жидкого жира)
  • 1 1/2 стакана гранулированного или коричневого сахара (или их комбинации)
  • 1/2 TBSP ванили (* необязательно, но является хорошей базой для большинства вариантов сладкого быстрого хлеба)
  • специи или смеси по желанию (* по желанию)

Инструкции

Примечание. Быстрый хлеб — это кулинарный термин для обозначения хлеба, в котором для закваски используется пищевая сода или разрыхлитель вместо дрожжей.Текстура быстрого хлеба сильно отличается от дрожжевого. Быстрый хлеб имеет больше похожую на маффин текстуру и аромат. Если вы хотите что-то более похожее на традиционный хлеб, но без дрожжей, я настоятельно рекомендую попробовать мой ирландский рецепт содового хлеба.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C), приготовьте форму размером 9 x 5 дюймов (23 x 13 см) с помощью спрея или выстелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и любые другие специи и травы, которые вы можете использовать.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, масло, сахар (при приготовлении сладкого быстрого хлеба) и любые другие экстракты или жидкости, которые вы можете использовать.
  4. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и, используя ложку или резиновую лопатку, перемешайте их вместе до однородности. Это будет тесто, а не тесто. Для сладкого быстрого хлеба помешивайте, пока мука не впитается, а затем прекратите. Чем больше вы помешиваете, тем круче получается хлеб. Что касается пикантного быстрого хлеба, вам может быть полезно хорошенько перемешать его около минуты, чтобы целенаправленно развить некоторые пряди глютена, чтобы он имел более хлебную текстуру после выпечки.
  5. Если вы используете какие-либо другие надстройки, такие как сыр, ягоды, орехи и т. Д. … сложите их сейчас.
  6. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) 40-45 минут для несладкого быстрого хлеба и 50-55 минут для сладкого быстрого хлеба или до тех пор, пока не появится зубочистка, вставленная в центр. с влажной крошкой.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ: Быстрый хлеб (также известный как хлеб из теста) по текстуре отличается от дрожжевого хлеба. Так называют хлебобулочные изделия, приготовленные на химической закваске, и по текстуре они больше похожи на булочки.Представьте себе банановый хлеб или хлеб из кабачков.

ВАРИАНТЫ СОХРАНЕНИЯ

  • Быстрый хлеб с чеддером, беконом и чесноком : приготовьте 6 полосок бекона до хрустящей корочки и крошки. Добавьте бекон, 3 столовых ложки мелко нарезанного чеснока и 1 стакан измельченного острого сыра чеддер прямо перед тем, как положить в форму для запекания.
  • Сухой хлеб с томатами и базиликом Быстрый хлеб: Добавьте 1 чайную ложку сушеного базилика в сухие ингредиенты. Добавьте 1 стакан крупно нарезанных сушеных помидоров прямо перед тем, как положить в форму для запекания.
  • Olive Loaf Quick Bread: Используйте оливковое масло в качестве масла в рецепте. Добавьте 1/2 ч.л. сушеного орегано в сухие ингредиенты. Добавьте 1 1/2 стакана нарезанных, без косточек, греческих оливок (например, каламаты) прямо перед тем, как положить в форму для запекания.

ВАРИАНТЫ СЛАДКИ

  • Double Chocolate Quick Bread: Добавьте 1/4 стакана какао-порошка (натурального или голландского) в сухие ингредиенты. Добавьте 1 стакан шоколадной стружки в тесто прямо перед тем, как положить в форму для выпекания.
  • Быстрый хлеб с клюквой и апельсином: Добавьте 3/4 чайной ложки апельсиновой цедры и 2 чайных ложки апельсинового сока во влажные ингредиенты. Добавьте 1 стакан грубо нарезанной свежей клюквы прямо перед тем, как положить в форму для запекания.
  • Грецкий орех со специями. Быстрый хлеб: Добавьте 1 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки гвоздики, 1/8 чайной ложки душистого перца в сухие ингредиенты. Добавьте 1 стакан жареных и грубо нарезанных грецких орехов (или орехов пекан) в тесто прямо перед тем, как положить в форму для запекания.

ЗАМЕНА

  • Для приготовления быстрого хлеба без глютена: Используйте хорошую смесь муки без глютена, приготовленную для выпечки.Я испытал этот рецепт с мукой для выпечки без глютена Bob’s Red Mill, а также с мукой без глютена на 4 чашки. Обратите внимание, что хлеб может дать усадку, когда его вынимают из духовки из-за отсутствия глютеновой структуры. Я обнаружил, что если вы хотите сохранить высоту хлеба в версии без глютена, вам будет полезно разделить яйца, взбить белки до средних пиков и аккуратно сложить их в качестве последнего шага перед тем, как положить тесто на сковороде. Это поможет сохранить структуру хлеба.
  • Для приготовления веганского быстрого хлеба: В этом рецепте можно использовать любое немолочное молоко вместо молока и пахты. Замените яйца эквивалентным веганским заменителем яиц. Я обнаружил, что EnerG Egg Replacer дает наилучшие результаты, но яйца льна или чиа также подойдут.
  • Чтобы приготовить быстрый хлеб без разрыхлителя: Разделите яйца и отложите белки. Смешайте желтки с влажными ингредиентами и взбейте яичные белки средней пики. Аккуратно добавьте яичные белки в тесто прямо перед тем, как положить тесто в форму для выпечки хлеба, стараясь не сдувать их.Обратите внимание, что такая замена приведет к получению хлеба, который будет не таким воздушным, как хлеб, приготовленный на дрожжах или разрыхлителе. Его следует использовать только в случае крайней необходимости.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорий: 160

«Emergency» без дрожжевого хлеба — быстрый и легкий хлеб без времени на подъем

Срочно нужен хлеб? Этот простой бездрожжевой хлеб — ответ.Не нужно ждать, пока он поднимется, и почти не размешивать. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента, хранящихся в шкафу, и его можно легко сделать веганским.

Аварийный бездрожжевой хлеб

Мой аварийный бездрожжевой хлеб — это вариант содового хлеба. Однако он намного лучше в качестве резервного, поскольку в нем используется обычное молоко и разрыхлитель, а не пахта и бикарбонат соды. Я предпочитаю эту буханку содовому хлебу, так как считаю, что содовый хлеб может иметь горький вкус.

Этот рецепт был впервые опубликован в 2011 году и с тех пор пользуется популярностью. Он много раз спасал положение, благодаря неожиданным гостям и когда в магазине не было дрожжей. Вот несколько причин, по которым я считаю, что это лучший рецепт, который вы когда-либо найдете для тех случаев, когда у вас закончился хлеб и вам нужно торопиться.

  • У вас больше шансов постоянно держать в шкафу разрыхлитель, чем пищевая сода.
  • Поскольку разрыхлитель является быстродействующим разрыхлителем, вам не нужно время, чтобы тесто поднялось перед выпечкой.
  • В рецепте не используется крепкая хлебная мука , так как в рецепте нет необходимости замешивать тесто для развития клейковины.
  • В составе всего четыре ингредиента (мука, обычное молоко, разрыхлитель и соль), и все они являются повседневными продуктами, которые можно найти в вашем холодильнике и шкафу для хранения, а это значит, что вы можете легко приготовить свежий хлеб, когда он вам понадобится. Вы можете даже заменить молоко водой и маслом.
  • Сделать этот аварийный бездрожжевой хлеб действительно легко и просто.Однако я рекомендую вам прочитать весь пост и посмотреть видео, чтобы узнать, как обрабатывать тесто , прежде чем вы начнете готовить .

Как приготовить бездрожжевой хлеб в экстренных случаях

Перед тем, как начать, проверьте свой разрыхлитель , чтобы убедиться, что он все еще в хорошем состоянии. Если он черствый, хлеб просто не поднимется.

Разрыхлитель для испытаний

Положить чайную ложку в небольшую кастрюлю и залить кипятком. Разрыхлитель должен сильно закипеть.Если этого не произошло, выбросьте разрыхлитель и купите свежий.

Если срок годности порошка истек, он все еще может быть в хорошем состоянии, поэтому не выбрасывайте его, не проверив. Тот, что показан на фотографии, на два года старше «лучшего до» и отлично улетучивается.

Шаг 1 — Соберите ингредиенты. Нагрейте духовку до 190 ° C с вентилятором (210 ° C, обычная) / 375 ° F / газовая отметка 6. Поместите противень или камень в духовку, чтобы нагреться.

Шаг 2 — Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) в большой миске.

Шаг 3 — Добавьте молоко и перемешайте ингредиенты, пока они не превратятся в тесто. Проще всего это делать руками, а не деревянной ложкой. Выложите тесто на рабочую поверхность и очень быстро замесите, чтобы молоко распределилось равномерно. Не нужно много работать.

Шаг 4 — Сформируйте лепешку толщиной не более 1½ дюйма / 3 см. Важно! Ваш бездрожжевой хлеб не должен быть слишком густым; в противном случае он не поднимется и не пропекется должным образом. Затем сделайте глубокий крест на вершине (или сделайте три или четыре параллельные линии надреза, если хотите).

На фото показано тесто перед тем, как оно отправится в духовку. Как видите, он сформирован в виде круглого блина , толщиной около 1½ дюйма (3 см) и с глубокими насечками с крестом на вершине.

Шаг 5 — Положите буханку на противень или камень. Затем поставить в духовку и варить около 35 минут. После приготовления хлеб по-прежнему будет довольно бледным.Не ожидайте и не ждите, пока он станет золотисто-коричневым.

Шаг 6 — Убедитесь, что хлеб приготовлен, оторвав его от противня и постучав по нему. Если это будет сделано, это будет звучать пусто.

Есть вопросы?

Можно ли приготовить веганский бездрожжевой хлеб?

Абсолютно да! Используйте ваше любимое соевое или ореховое молоко и добавьте одну столовую ложку лимонного сока непосредственно перед замесом теста. Как вариант, вы можете использовать воду и масло (см. «У меня закончилось молоко» ниже).

Могу ли я приготовить бездрожжевой хлеб в экстренных случаях из муки без глютена?

Этот рецепт не работает с пшеничной мукой без глютена, поэтому боюсь, что нет.Простите! Но мы работаем над этим, так что следите за этим пространством!

У меня закончилось молоко! Что я могу делать?

У вас есть три альтернативы:

  • Вместо этого можно использовать смесь 50:50 из йогурта и воды . Хорошо перемешайте их, прежде чем добавлять в муку.
  • Можно использовать сухое молоко . Смешайте сухое молоко с мукой с разрыхлителем и солью. Затем добавьте воды и перемешайте, чтобы сформировать тесто, и продолжайте выполнять остальные инструкции.
  • Если у вас нет молока, йогурта или сухого молока, вы можете приготовить этот хлеб с водой и половиной столовой ложки растительного масла (или кусочком топленого сливочного масла, маргарина или пасты для выпечки вместо масла). Молоко делает его более воздушным, легким и мягким, но в крайнем случае подойдет вода и масло, и в результате получится веганский хлеб.

Можно ли заморозить бездрожжевой хлеб на случай чрезвычайной ситуации?

Да, этот бездрожжевой хлеб хорошо замораживается . Мне нравится нарезать , завернуть в полиэтиленовый пакет, заморозить, а затем тостов из замороженного .

Могу ли я приготовить бездрожжевой хлеб в экстренных случаях в стаканчике?

Да! Но никогда не смешивайте чашки и метрические измерения. Я включил преобразования в рецепт ниже, но, пожалуйста, проверьте с помощью вашего любимого надежного инструмента преобразования.

При этом рекомендую покупать кухонные весы . Они недороги и позволят выпекать намного лучше, так как они намного точнее, чем в чашках. Как только вы к ним привыкнете, взвешивание ингредиентов станет вашей второй натурой.

Устранение неисправностей

Ошибки, которых следует избегать

Этот рецепт бездрожжевого хлеба действительно работает. Мы и многие другие люди много раз успешно готовили эту буханку. Вот некоторые из проблем, которые могут возникнуть у , и как их избежать.

  • Разрыхлитель просрочен проверьте его перед тем, как начать, и при необходимости откройте новый пакет.
  • Неправильная мука Вам необходимо использовать обычную обычную муку / универсальную муку.Вам нужен хлеб , а не , крепкий, безглютеновый или цельнозерновой.
  • Неправильные измерения Я всегда взвешиваю ингредиенты, пересчет чашек не всегда точен. Посмотрите видео, прежде чем начать, чтобы понять правильную последовательность. Если тесто слишком сухое, добавьте еще жидкости. Если тесто слишком влажное, всыпьте еще муки.
  • Тесто перевернуто , его нужно слегка поджать и аккуратно придать форму.
  • Тесто слишком густое, без надрубок. .Эти отметки предназначены не только для украшения. Хлеб не поднимается и не готовится в середине.
  • Духовка имеет неправильную температуру . Слишком жарко, и внешняя сторона будет гореть до того, как будет приготовлена ​​внутренняя часть. Слишком круто, и хлеб не поднимется. Большинство термостатов духовки имеют неточный и будут постоянно либо слишком горячими, либо слишком холодными. Если вы планируете выпекать чаще, чем раз в месяц, купите термометр для духовки и отрегулируйте термостат так, чтобы он отражал реальную температуру.

Предложения по обслуживанию

Поскольку буханка не успевает подняться, она никогда не будет иметь особенно легкую текстуру.Этот рецепт без дрожжевого хлеба всегда приведет к получению сытного деревенского хлеба, который лучше всего получается только что из духовки и политый маслом.

Подавайте хлеб горячим из духовки или только что поджаренным. Нам нравится есть его с супом, намазанным домашним вишневым джемом, для сэндвичей с курицей Coronation или вытирать сок из более влажных блюд, таких как фасоль чили или домашнее карри, когда вы не можете суетиться, чтобы приготовить рис для плова.

Если хотите больше хлеба без дрожжей, попробуйте нашу аварийную пиццу. Без дрожжей, без замеса, вкусно, просто и вкусно! Или наслаждайтесь нашими легкими роти.

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Аварийный бездрожжевой хлеб

Когда вам срочно нужен хлеб, или магазин закончился? Ответом на этот вопрос является отсутствие дрожжей и рисовый хлеб, который может испечь кто угодно, в котором используются только 4 повседневных ингредиента.Без яиц.

Порций: 10 ломтиков

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 500 г простой муки (обычная мука или универсальная мука, кроме хлеба или цельнозерновой / цельнозерновой)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 310 мл молока (или воды с ложкой масла или топленого масла )

Инструкции

  • Проверьте, все еще хорош разрыхлитель, положив чайную ложку в небольшую посуду и заливая кипятком.Он должен немедленно пузыриться и сильно шипеть.

  • Нагрейте духовку до 190 ° C с вентилятором (210 ° C) / 375 ° F / GM 6. Поместите камень для выпечки или тяжелый противень в духовку, чтобы нагреться.

  • Смешайте сухие ингредиенты. Вмешайте молоко и перемешивайте ингредиенты, пока молоко не смешается с мукой и не превратится в тесто. Проще всего это делать руками, а не деревянной ложкой.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро замесите, пока тесто не станет однородной консистенции.

  • Сформируйте из теста круглый диск толщиной от дюйма до полутора дюймов (около 3 см). Получите рейтинг X. Это важно! Не делайте из теста круглый шар, так как оно не приготовится в середине.

  • Выпекать на горячем камне или противне около 35 минут до бледно-коричневого цвета. (Этот хлеб не станет темно-золотым, поэтому не ждите слишком долго, чтобы проверить его.) Когда он будет готов, он должен казаться пустым при постукивании по дну.

Примечания

  • Важно! Мы не можем не подчеркнуть, что тесто должно быть плоским блинчиком — не более 1 штуки.Глубина 5 дюймов (3 см), когда она идет в духовку, иначе она не будет готовиться должным образом в середине.
  • Если у вас нет молока, вы можете приготовить его из сухого молока, смешать йогурт и воду, или использовать воду с ложкой масла или топленого масла или спред.
  • Вкусный свежеиспеченный завтрак с нашим домашним севильским апельсиновым мармеладом

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента.Чтобы узнать точность, используйте свой любимый инструмент преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Экстренный бездрожжевой хлеб

Сумма на порцию

калорий 180 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 244 мг 11%

Калий 180 мг 5%

36 г Углеводы 6

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин А 40 МЕ 1%

Кальций 77 мг 8%

Железо 2.2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс: Выпечка

Кухня: Хлеб

Ключевое слово: Хлеб, бездрожжевой хлеб

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2011 года и обновлен в ноябре 2017 года. Вот довольно деревенский хлеб из нашей оригинальной публикации.

Perfect Quick Breads, Whats Cookin America

Как следует из названия, быстрый хлеб можно приготовить быстро и легко.Быстрый хлеб называют «быстрым», потому что его нужно выпекать или готовить сразу после смешивания. Поскольку в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель, пищевая сода или пар, время для подъема не требуется.

У испеченного быстрого хлеба обычно есть слегка закругленная верхняя часть, слегка неровная. Не беспокойтесь о трещине на буханках быстрого приготовления; это нормально.

Что такое быстрый хлеб: Это любой сладкий или соленый хлеб, заквашенный с помощью разрыхлителей, отличных от дрожжей или яиц, но с использованием разрыхлителя и / или пищевой соды в качестве разрыхлителя.Быстрый хлеб включает банановый хлеб, печенье, кукурузный хлеб, кексы, поповеры, кофейные кексы, блины и вафли, булочки и содовый хлеб.

Узнайте, что готовят в Америке простые в приготовлении и вкусные рецепты быстрого хлеба.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При работе с разрыхлителем или пищевой содой не взбивайте тесто — перемешивайте ровно настолько, чтобы увлажнить сухие ингредиенты. В тесте могут остаться комочки, но это нормально.чем больше вы замешиваете жидкое тесто для быстрого приготовления, тем больше глютена в муке вырабатывается, и тем жестче получается хлеб. цвет.

Убедитесь, что ваша пекарская сода и пищевая сода свежие. Перед использованием проверьте срок годности на упаковке.


Разрыхлитель
: Не увеличивайте количество разрыхлителя, требуемое в конкретном рецепте, так как слишком много разрыхлителя оставляет характерный и неприятный вкус. Точно измеряйте ингредиенты с помощью подходящих инструментов.

Разрыхлитель — это разрыхлитель, состоящий из комбинации пищевой соды, зубного камня и поглотителя влаги (например, кукурузного крахмала). Обладает действием дрожжей, но действует гораздо быстрее.

При создании рецепта следует придерживаться правила пищевой химии: от 1 до 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя на 1 стакан муки. Если в рецепте используется слишком много разрыхлителя, большие пузыри сталкиваются друг с другом, поднимаются на поверхность и лопаются. Затем идет закваска, и в результате кексы, пирожные или быстрый хлеб становятся тяжелыми или утонувшими.


Мука:
Не заменяйте универсальную муку самоподнимающейся мукой или мукой для выпечки, если только вы не уверены, что сможете точно рассчитать, на сколько необходимо уменьшить количество разрыхлителя или пищевой соды для компенсации.

Выпекайте весь быстрый хлеб, как только все ингредиенты собраны. Поскольку часто требуется высокая температура, лучше всего запекать ее в центре духовки, так как жар в верхней трети духовки будет слишком интенсивным. Если ваша духовка имеет тенденцию к перегреву, уменьшите температуру духовки на 25 градусов и увеличьте время приготовления на 5 минут.


Противни для выпечки
: поскольку стеклянная посуда для выпечки сохраняет тепло лучше, чем металлическая посуда, уменьшите температуру духовки на 25 градусов при использовании стеклянных форм.


Время выпекания — внутренняя температура:
Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Хорошей проверкой будет использование цифрового термометра моментального приготовления для проверки вашего хлеба. Внутренняя температура хлеба должна быть 200 градусов по Фаренгейту.

Если вы обнаружите, что ваш хлеб начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте его тентом из алюминиевой фольги.


Хлеб Время охлаждения:
Охладите быстрый хлеб в форме для выпечки хлеба в течение 10 минут; затем достаньте из кастрюли и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Вафли для электровафельницы: Рецепт вафель для электровафельницы - 9 пошаговых фото в рецепте

Сб Июл 3 , 2021
Содержание Вафли – 17 рецептов для электровафельницыВкусные вафли — классический рецепт для советской электровафельницыМягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фотоВафельные трубочки — очень простой рецепт (видео)Пресные вафли- очень простой рецептПесочные вафли-рецепт для вафельницыТыквенные вафли с яблоками- видео рецептРассыпчатые  вафлиРецепт вафель в форме на газовой плите (видео)Хрустящие вафли — рецепт […]