Простая яблочная шарлотка моей свекрови • Жизнь
Считаю, что просто неприлично не испечь шарлотку в разгар яблочного сезона. Вот хотя бы разок, но сделать это нужно. Так что сегодня предлагаю этим и заняться: простая яблочная шарлотка моей свекрови, рецепт которой он заставил меня полюбить этот пирог!
Вспоминаю шарлотки моего детства, на кефире, с тестом типа как на оладьи – это всегда для меня было чем-то странным. Вот невкусно мне было, и все тут! Яблоки какие-то в ней странные, тесто рядом с ними клеклое… Попробовав же однажды шарлотку своей свекрови, я поняла, что шарлотка может быть вкусной: тесто легкое и воздушное, бисквитик, а вдобавок – щедрая порция поджаренных орешков.
Я так прониклась им, что включила его в книгу с рецептами к мультиварки, но сама предпочитаю этот пирог печь в духовке. Олд скул. Но рецепт на самом деле универсальный, и подходит как для духовки, так и для мультиварки.
youtube.com/embed/KfyZ_GmXDSU» allowfullscreen=»»/>Простая яблочная шарлотка
Выход 20 см форма- 2 яблока сладких сортов
- 3 яйца комнатной температуры
- 100 г сахара
- 160 г муки
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 горсти грецких орехов 50 г
- мед для подачи
Яблоки очистите от кожицы и семян, и нарежьте небольшими кусочками в 1-1,5 см. Присыпьте яблоки крахмалом и перемешайте.
Яйца смешайте в глубокой миске с сахаром и взбейте на высокой скорости до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью, просейте и добавьте во взбитые яйца. Осторожно перемешайте тесто до однородности.
В форму диаметром 20 см вылейте половину теста и распределите половину яблок. Повторите еще раз, сверху присыпьте грецкими орехами.
Выпекайте при 175° в течение 30-35 минут. После выпечки оставьте шарлотку минут на 10 остыть (если готовите в мульти, откройте крышку), после чего ее можно подавать, полив медом.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Простая шарлотка с яблоками и творогом — Пирог
Классический пирог шарлотка – это сладкая английская выпечка, приготовленная из белого теста, фруктов или ягод, сливочного крема с добавлением ликера.
Рецепт Русской яблочной шарлотки был создан английским шеф-поваром Мари-Антуаном Каремом специально для двора Александра I.
Первоначально, для приготовления Русской яблочной шарлотки форма выкладывалась печеньем савоярди, а уже затем заполнялась яблоками, ягодами, кремом и бисквитным тестом. Но нет ничего странного в том, что в народе прижился именно рецепт простой шарлотки. Ведь урожаи яблок в нашей стране традиционно высокие, а значит, пирог шарлотка обойдётся совсем не дорого. И, конечно же, большинство хозяек любят шарлотку с яблоками за простоту приготовления.
Вот вам мой рецепт шарлотки с яблоками и творогом.
Для яблочной шарлотки понадобится:
1 ст.
1/2 ст. сахара
60 гр маргарина
3 яйца
2 крупных яблока
4 ст.л. рассыпчатого творога
разрыхлитель
ванилин
соль
Дополнительно:
растительное масло
3 ст.л. панировочных сухарей
Готовим шарлотку с яблоками и творогом:
Почти весь сахар нужно хорошенько растереть с яйцом, оставим для посыпки только 2 ст.л. Как только масса побелеет, вводим просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно густым, так, чтобы его можно было выкладывать ложкой.
В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму выкладываем крупно порубленные яблоки. Сверху посыпаем сахаром.
Маргарин рубим небольшими кусочками, выкладываем их поверх яблочной начинки. Сверху рассыпаем творог и ложкой выкладываем тесто.
Шарлотку с яблоками выпекаем на среднем жару 25 мин.
Лучшие рецепты:
Яблочный пирог с корицей
«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой
Французская ватрушка с творогом
Открытый пирог с грушами
Рецепт осетинского сливового пирога с сыром
Творожный торт-суфле «Эльвира»
Домашние сырники с изюмом
Пирожные со сливочным кремом
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»
Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»
Готовим яблочную шарлотку простую у себя на кухне
Ярослава Арзуманян
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, яблочная шарлотка простая сказка!
varya77
Зина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
alesya79
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит яблочную шарлотку простую.
airdj1984
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочной шарлотки простой
Кристина Крючкова
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
erorir
Спасибо за информацию!
Тоузакова Светлана
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю шарлотку простую.
Таня Бушнева
Зина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт яблочной шарлотки простой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
kristina89
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
olga70
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
tverdokhleb_89
Спасибо за яблочную шарлотку простую и красивое оформление!
ericho
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась — получилось самой приготовить яблочная шарлотка простая,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
oleelonge1996
Зина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яблочной шарлотки простой.
Получилась вкуснятина!
lidiya
Очень интересный рецепт яблочной шарлотки простой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Морковкина Людмила
Надо попробовать приготовить яблочную шарлотку простую
Бучкина Ляля
Вкусно как у мамы!
alesya92
Зина, спасибо за новый вариант яблочной шарлотки простой.
Нужно будет обязательно попробовать
Ухватова Катерина
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит яблочную шарлотку простую
спасибо за рецепт…
caloofaly
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
nandu
Очень красиво! И вкусно!
anidranti2002
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить яблочную шарлотку простую — очень вкусно!!!
яблочная шарлотка простой рецепт — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Традиционные «бабушкинские» яблочные пироги, и в особенности яблочные шарлотки в нашей семье не пекутся и не едятся. Толи муж у меня разбалованный, толи на самом деле не любит.
Вся яблочная выпечка смело отправляется на работу:) Ну там долго не живёт:) А я с удовольсвием и для коллег пеку, люблю когда люди едят:)
***
И вот, добрые люди дарят нам огроменный мешок яблок….джем, компот, яблочные чипсы….и ещё куча осталась. Говорю: давай пирог испеку? Хорошо, отнесёшь на работу:) А тут в один из будних дней, когда вечером никого дома небыло, ай-думаю, испеку….Испекла на ночь глядя.
Утром ели в два рта не отрываясь, и я тоже. Муж сказал: на работу не неси. Я конечно отнесла кусочек попробовать и поделиться рецептом. Кому досталось, очень хвалили и пообещали испечь:)
А когда все домашние запасы «к чаю» были ликвидированы, было решено — надо печь ещё!
Испекла и для вас нафоткала:)
Невероятно вкусное тесто, не тяжёлое, мягкое и кремовая, сочная начинка, лёгкий хруст яблок, а запах….мммм….И всё такое яблочно-яблочное-прияблочное!!!!!!!!!
В холодном виде просто какой то богатый, насыщенный, десерт, а не просто пирог.
Подробности под катом
Пекла по принципу знаменитого Цветаевского пирога: тесто+яблоки+заливка. Но со своими пропорциями и добавлениями.
Надо:
Для коржа:
250 гр муки
150 гр масла сливочного
100 гр жирной сметаны
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для заливки:
200 гр сметаны
200 гр сахара (хотите кремовый-карамельный пирог, красивого света? Берите хотя бы часть коричневого сахара)
1 крупное яйцоь
3 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
1 кг яблок
Для верха:
Сахарная пудра
Мёд
Готовим тесто:
* Смешиваем муку, сахар, разыхлитель
* Трём масло. Руками втираем масло, что бы получилась крошка
* Добавляем сметану. Всё руками пожмякали-похлопали и собрали воедино
* Завернули в пакет и в холодильник, пока начинку готовить будем.
* Чем дольше пролежит в холодильнике, тем эластичнее будет.
Готовим заливку:
* Смешиваем все ингредиенты
* И прямо туда стругаем яблоки. Можно нарезать ножом, но тоооооненько. Я вот овоще-чисткой хоп-хоп и готово:)
* Достаём тесто.
* Моё как то остыть не успело….быстро я с начинкой справилась:) По этому слегка липло к рукам. А я их в муку окунула:) Иначе трудно выкладывалось бы.
* Залепливаем, ровняем
* Да, форму маслом смазать не забываем!
* Всё, заливаем на тесто начинку
* И в духовку разогретую до 180 градусов на хороший час. У меня форма высокая (каких 5-6 см) Я пеку как минимум 1 час 15 мин.
* Когда выключите вам ещё будет казаться, что он сыроват. Оставьте остывать в приоткрытой духовке, там всё схватится и дойдёт.
* Потом дайте остыть пару часов при комнатной темп не закрывая (иначе будет влага собираться). А когда хорошенько остынет, отправляйте в холодильник.
*** За что люблю стеклянные формы — можно видеть степень пропечённости, ну и стекло хорошо держит и отдаёт тепло, к нему не липнет, не пригорает.
* Уже готовый и полностью охлаждённый смазываем жидким мёдом и посыпаем сахарной пудрой
* Для пущей вкусности и красивости
* Ляпота…….
Правда ведь?
Яблочная шарлотка — рецепт с фото
Яблочная шарлотка имеет массу способов приготовления, рецепт яблочного пирога шарлотки — ароматной, вкусной, лёгкой в приготовлении домашней выпечки считается одновременно повседневным блюдом и праздничным.
Рецепт шарлотки с яблоками набирает пика своей популярности осенью. Домашнюю яблочную шарлотку хозяйки чаще всего пекут из свежих фруктов, накануне «Яблочного Спаса» – праздника, означающего наступление осени.
До Спаса не рекомендуется употреблять в пищу варенье, яблочные пироги, все яблочные сладости. После освещения фруктов нового урожая в церкви, можно и нужно срывать яблоки, кушать фрукты в свежем виде или готовить яблочную шарлотку, пирог, пирожки, повидло, вино.
Совет от Чудо-Повара. В этот период времени нужно угощать яблоками и блюдами из яблок родных близких и обездоленных людей.
Простой рецепт шарлотки осенней порой очень кстати, ведь яблоки – те фрукты, которые нравятся большинству взрослых и детей, яблочная выпечка вкусная, нежная, не приторно сладкая.
Яблочная шарлотка по этому рецепту послужит не только быстрым и вкусным ужином, но и лёгким десертом к чаю, кофе.
Мне нравится шарлотка, где яблоки с небольшой кислинкой, очищенные, без кожуры, потому что редко встречаются сорта яблок с тонкой и нежной кожицей.
Яблочный пирог шарлотка готовится просто, выпекается пирог в духовке, тесто в рецепте шарлотки бисквитное, кексовое. Самый простейший бисквит для шарлотки с яблоками состоит из муки, разрыхлителя, сливочного масла и яиц, ингредиенты простые, а продукты доступные.
Приготовим шарлотку с яблоками на бисквитном тесте? Используя этот рецепт шарлотки с яблоками в духовке, пышность бисквитного теста и сочность яблок гарантирована.
Ингредиенты для яблочной шарлотки на бисквитном тесте
- масло сливочное – 220 г;
- яблоки свежие – 250 г;
- сахар-песок – 7 ст.л.;
- мука пшеничная высшего или первого сорта – 180 г;
- кукурузная мука – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1,5 ст.л.;
- цедра 1 крупного лимона.
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке
- С яблок снимаем кожицу, удаляем хвостики и сердцевинки.
- Нарезаем яблоки кубиками либо дольками и сбрызгиваем соком лимона, для того, чтобы фрукты не потемнели.
- Взбиваем с помощью блендера размягчённое масло с сахаром в пышную массу, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь вводим яичные желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая будущее тесто.
- В конце добавляем белки и еще раз взбиваем массу на медленной скорости.
- После этого насыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем готовое бисквитное тесто.
- Добавляем яблоки и натёртую на мелкой тёрке цедру. Вымешиваем.
- Перекладываем бисквитное тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекаем шарлотку с яблоками в духовке в предварительно разогретой до 180оС примерно 35-40 минут. Готовность пирога определяем, как обычно: пока деревянная шпажка или зубочистка не будет выходить сухой.
- Перед подачей вынутую из духовки шарлотку остужаем и только после этого разрезаем на порционные кусочки.
Горячая яблочная шарлотка очень вкусная, но выпечку перед подачей на стол стоит немного остудить, пирог получается мягкий и нежный.
Простая шарлотка с яблоками — Как готовится шарлотка из яблок, простые рецепты
Простая шарлотка классическая выпекается около 45 минут / Скриншот с instagram. com/bakery_sweet_houseШарлотка — это десерт, основными ингредиентами которого являются яблоки и тесто. Классический вариант этого блюда считается достоянием немецкой кухни — десерт готовится с заварным кремом и ликером.
В Украине классическим стал упрощенный рецепт шарлотки — без крема и без алкоголя, но со сметаной.
Главред решил объяснить, как готовится шарлотка с яблоками классическая и на кефире, и поделиться простыми рецептами.
Простая шарлотка — рецепт №1
Бесхитростная шарлотка классическая
Ингредиенты:
- Яблоки — 5-6 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 2-3 столовые ложки;
- Разрыхлитель — половина пакетика;
- Ванильный сахар — пакетик;
- Сливочное масло — понадобится для смазывания формы.
Как готовится яблочная шарлотка классическая
Начните с подготовки яблок — вырежьте сердцевины и нарежьте фрукты дольками. Потом всыпьте в емкость сахар, вбейте яйца и все взбейте — должна образоваться пена. Добавьте в массу сметану и все взбейте на протяжении несколько минут.
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте все в уже подготовленную массу, всыпьте ванильный сахар и замесите тесто на шарлотку — должно получиться жидким, как на оладушки.
Смажьте форму для выпекания маслом, выложите половину нарезанных яблок, потом вылейте половину теста, уложите оставшуюся часть яблок и вылейте вторую половину тесте. Классическая шарлотка с яблоками выпекается в уже разогретой духовке.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте десерт на протяжении 30-45 минут. Готовность шарлотки проверьте деревянной зубочисткой — проткните десерт, если на зубочистке не останется тесто — блюдо готово.
Классическая шарлотка из яблок выпекается около 45 минут / Скриншот с instagram.com/mashulya26.09Бесхитростная шарлотка с яблоками — рецепт №2
Простая шарлотка на кефире
Ингредиенты:
- Яблоки — 600 г;
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир — 200 мл;
- Мука — 180 г;
- Сахар — 180 г;
- Сливочное масло — 70 г;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Растительное масло.
Как готовится яблочная шарлотка на кефире
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и порежьте фрукты кубиками. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, все перемешайте, вылейте кефир и снова все перемешайте.
Всыпьте в смесь просеянную муку с разрыхлителем и сделайте тесто на шарлотку. Смажьте форму растительным маслом, вылейте половину теста, добавьте половину яблок, а потом вылейте оставшуюся часть теста и уложите вторую часть фруктов.
Простая шарлотка с яблоками на кефире, как и классическая, выпекается в разогретой духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте десерт приблизительно 40-45 минут. Не поленитесь проверить готовность шарлотки зубочисткой.
Простая яблочная шарлотка на кефире выпекается около 45 минут / Скриншот с instagram.com/remchen_nataliaДесерт можно приготовить не только в духовке — яблочная шарлотка в мультиварке получается не хуже той, которая выпекалась традиционным способом.
Бесхитростная шарлотка с яблоками — простой рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 г;
- Мука — 160 г;
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 150 г;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сок лимона;
- Корица;
- Сливочное масло.
Как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке
Взбейте сахар и яйца, чтобы масса получилась однородной. Всыпьте в массу просеянную муку с разрыхлителем и сделайте тесто на шарлотку. Нарежьте яблоки дольками — не забудьте предварительно удалить сердцевины. Сбрызните нарезанные фрукты лимонным соком и присыпьте корицей. Смешайте яблоки с тестом.
Простая шарлотка с яблоком в мультиварке готовится 40 минут на режиме «Выпечка» (140 градусов). Перед тем, как отправлять тесто в чашу мультиварки, — смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом.
Простая яблочная шарлотка в мультиварке выпекается 40 минут / Скриншот с instagram.com/kate_koshevayaСамая простая яблочная шарлотка в духовке. Всего 5 минут на тесто. | Кулинарные эксперименты
Сегодня решила попробовать испечь яблочный пирог. Рецепт самый простой Шарлотки, какую нашла. Делюсь результатом.
Шарлотка — это классика любой хозяйки. У каждой, наверняка, есть свой коронный вариант. И у меня тоже. Но он не без хитростей. .. Белки отдельно, желтки отдельно взбить, кучу мисок запачкать🙈 Но сегодня хотела всё упростить и порадовать дочку без заморочек.
Кстати, давайте делиться рецептами! Пишите свои варианты рецепта шарлотки в комментариях, будем обмениваться премудростями👩🍳
Ну что, погнали?
Нам понадобится:яйца – 4 штуки,
мука – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
3-4 крупных яблока,
разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки,
сливочное масло – небольшой кусок (для смазывания формы).
Яйца взбиваем с сахаром. Они должны увеличиться минимум в три раза и стать светло-кремового оттенка.
Туда же сыпем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и вот что выходит. Муку желательно просеять и добавлять постепенно. Важно, чтоб тесто было однородное и без комочков.
Почти тоже самое, что и без муки, если честно…Почти тоже самое, что и без муки, если честно. ..
Яблочки чистим, удаляем сердцевину и разрезаем на кусочки. Ссыпаем их в тесто и перемешиваем. Я добавила немного корицы. Уж очень хорошее сочетание яблок с корицей.
Теперь перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Как только зубочистка будет сухой, пирог готов!
Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой сверху. Отличается от классической шарлотки тем, что внутри пирог не такой влажный. Но тоже вкусно!
Приятного аппетита! Ставьте 👍, если рецепт понравился, делитесь с друзьями и не забывайте про комментарии.
Easy Apple Charlotte | Оставайся дома, мама
Сводка
Порции 8
Необходимое время ПодготовкаГотовить
Ингредиенты 5
Сложность Легкий
Состав
- 1 Смесь для простого торта с ванилью или маслом
- 1 Олово Пирог Яблок
- 1/4 стакана Коричневый сахар
- 1/5 стакана Овсяные хлопья
- 1 чайная ложка Масло
Информация о питании
Кол-во на порций 19 г | Кол-во на 100 г | |
---|---|---|
Энергия | 158кал. | 844кал. |
Белок | 1.92 г | 10,26 г |
Жир (всего) | 1,08 г | 5,8 г |
— насыщенный | 0,2 г | 1,09 г |
Углеводы | 13,8 г | 73,9 г |
— сахара | 4,65 г | 24,85 г |
Пищевые волокна | 1,52 г | 8,11 г |
Натрий | 1.57 мг | 8,42 мг |
Информация о пищевой ценности не включает следующие ингредиенты: Яблоки для пирогов
Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена только для справки и может быть неточной.
Apple Charlotte, пожалуй, один из самых старых и вкусных рецептов около
Моя мама постоянно делала это Easy Apple Charlotte на десерт.Она подавала его горячим из духовки с добавлением свежеприготовленного заварного крема и домашнего ванильного мороженого из сгущенного молока. Для меня это больше похоже на пудинг, чем на торт, но вы можете дать ему остыть, нарезать кусочками и подавать с маслом.
Это отличный способ израсходовать бледные на вид яблоки в вазе с фруктами, которые начинают покрываться синяками. Просто очистите их, нарежьте (ушибленная часть и все такое) и поставьте в микроволновую печь с небольшим количеством воды примерно на 8-10 минут, чтобы размягчить их — тогда они готовы! Если они недостаточно сладкие (если вы используете, скажем, яблоки Гренни Смит, которые немного терпкие), при желании добавьте немного коричневого сахара.
Я использую дешевые смеси для тортов домашнего производства для Apple Charlotte — они обычно стоят менее 1 доллара, и вы можете использовать аромат ванили или масла — это не имеет особого значения. Если вам не нравится смесь для тортов из супермаркета — я настоятельно рекомендую вам воспользоваться рецептом песочного торта. Это что-то среднее между масляным пирогом и бисквитом — а рецепт такой же старый, как этот!
Если у вас в кладовой есть банка пирожных с яблоками — десерт всегда под рукой!
Дополнительная информация: Самый восхитительный рецепт яблочного пирога в мире!
Метод
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо смазать форму для торта или застелить бумагой для выпечки.
В небольшой миске смешайте кусочки яблока с коричневым сахаром и овсяными хлопьями.
Растопите масло, полейте яблочной смесью и перемешайте до однородной массы.
Выложите яблочную смесь на дно формы для торта.
Приготовьте пакетный торт согласно инструкции.
Аккуратно вылейте смесь поверх яблочной смеси.
Выпекать 35 минут или пока пирог не приготовится.
Подавать теплым с заварным кремом и мороженым.
Подсказки и подсказки рецептов:
- Easy Apple Crumble Charlotte можно замораживать на срок до двух месяцев.
- Если вы не хотите использовать пакетированную смесь, попробуйте наш рецепт песочного торта.
Простые Blackberry и Apple Charlotte
Этот восхитительный пудинг является доказательством того, что с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов можно создать что-то совершенно восхитительное и неотразимое.
Все, что вам нужно, это фрукты, дневной хлеб, размягченное масло и немного сахара.
Простые ингредиенты, которые есть у каждого дома. Соберите простым способом. Это может сделать кто угодно, никаких реальных навыков не требуется.
Настолько просто и легко, что даже ребенок сможет это сделать под присмотром. Если вы можете намазать маслом хлеб. . . вы можете это сделать.
Смягченные и подслащенные фрукты, прослоенные между ломтиками хлеба, намазанными маслом. . . посыпанный сахаром демерара для дополнительной хрусткости и сладости.. .
Затем выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и более хрустящим. . .
Подавать теплым с добавлением сливок или заварного крема.
Это не хранитель, если вы не любитель сырого хлеба, но это не проблема, так как у вас не останется остатков. Поверьте мне в этом.
* Blackberry & Apple Charlotte *
На 4 порции
Рецепт для печати
Лучшая ежевика для пудинга и десертов — это та, которую вы собираете рано в сезон.Вот тогда они самые сочные. У более старых ягод есть много семян. Я всегда беру свои рано, а затем замораживаю их, чтобы я можно полностью приготовить вкусный пудинг, такой как этот простой зима! Другие ягоды, например, черная смородина, тоже хорошо готовить таким способом. также.
2 больших вареных яблока (Bramley)
сахарной пудры по вкусу
340 г ежевики (свежей или замороженной, около 3/4 фунта)
150 г размягченного сливочного масла (2/3 стакана)
6-8 ломтиков суточной выдержки средней толщины хлеб, корки удалены
сахар демерара посыпать
Кожура, сердцевину и крупно нарезать яблоки. Положите их в большую кастрюлю вместе с с 1 столовой ложкой воды. Поставить на слабый огонь. Готовьте аккуратно около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не станут яблочное пюре. Добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно добавьте ежевику. Снять с огня и отставить.
Разогрейте духовку до отметки 4 180 * C / 350 * F / газа.
Масло ломтики хлеба хорошо набросить на одну сторону. Используя 2/3 хлеба, выровняйте 2 пол-литра пирога, положив их сливочным маслом вниз и нарезав по размеру. Намажьте это смесью яблока и ежевики. Нарежьте оставшийся хлеб в прямоугольники и выложите сверху на фрукты, смазанной маслом вверх, покрывая его полностью. Посыпать сахаром демерара.
Выпекать нагретую духовку на 45 минут или пока хлебная начинка не станет золотистой. коричневый и свежий. Немедленно подавайте с кремом или теплым кремом. заварной крем!
Такие простые десерты делают Тоддстера очень счастливым человеком. Это делает меня очень счастливой женщиной. Победа / Победа!
легкий рецепт яблочной шарлотки
Я заядлый пекарь, и я делал это в основном на формах для торта 10 и 8 дюймов и всегда получаю прекрасные результаты. Это мой любимый рецепт бисквитного торта, который каждый раз оказывается идеальным. Добро пожаловать в SSD, блог о кулинарных рецептах с совершенно простыми гарнирами, которые сделают приготовление на кухне проще простого! Хотя мы известны отличными гарнирами, вы также можете легко искать сладкие классические десерты, получать самые сливочные соусы и закуски , повеселитесь, создавая вирусные рецепты TikTok и, конечно же, наслаждайтесь восхитительными основными блюдами! Откройте для себя рецепты десертов для тортов, кексов, пирогов, печенья, пирожных, праздников и каждого дня года.Все время любимые рецепты десертов компании Canadian Living. С тех пор, как много лет назад я опубликовал мой рецепт курицы с чесноком и медом, количество писем, которые приходят с просьбой о версии свиных отбивных, было безумным! Добавьте яблоки, цедру лимона, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Безумно ХОРОШО, потому что этот рецепт — один из лучших рецептов свинины, которые мы когда-либо пробовали. Джен Николаус — автор рецептов и фотограф из Yummy Healthy Easy. Спрос на этот рецепт огромен! Гарниры, боже мой! Она живет в красивой Южной Калифорнии с мужем и четырьмя мальчиками.Вы обнаружите, что она делится более здоровыми, недорогими, семейными и легкими блюдами с добавлением некоторых вкусных десертов … Я подаю его уже много лет, и независимо от того, где я его беру, я должен взять с собой копии рецепт, чтобы раздать. Я делаю восхитительный итальянский пирог с ромом, и он прекрасно впитывает ромовый сироп. Вкусные, сочные и нежные отбивные, которые тают во рту. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. -Марлен Кларк Яблочная долина, Калифорния Салат с яблоками и фетой Мой друг поделился со мной этим рецептом после того, как я был в восторге от восхитительного салата за ужином.Привет, Наташа — Спасибо за этот удивительно простой рецепт бисквита!
Анатомический термин для предплечья, Адаптер USB-Ethernet для принтера HP, Этические и эмические подходы к культуре, Адвокат украл мое поселение, Вечернее платье Гермионы Слагхорн, Баскетбольный рейтинг Усса, Сборник песен Dire Straits Pdf, Фэнтези-хоккей: прогнозист, Симулятор академической школы Metacritic, Социальные сети Клаудии Джесси, Tcm Гель для удаления шрамов и прыщей Цена,
Easy Apple Berry Charlotte Рецепт
Этот рецепт яблочной шарлотки основан на русском рецепте. Классическая русская кухня изобилует изящными быстрыми рецептами для неожиданных гостей. Для этого пышного десерта требуются только нарезанные терпкие яблоки, несколько горстей ягод и простое тесто. Однако, поскольку на приготовление уходит так много времени, его можно подавать гостям, только если у вас есть предварительное предупреждение. Если бы они неожиданно зашли, я бы, наверное, пошел с лепешками…
Легкий рецепт шарлотки из яблок и ягод
Состав:
100 г сливочного масла, топленого и охлажденного, плюс еще для сковороды
40 г сухих панировочных сухарей без добавок
3 больших яйца
60 мл молока
1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
280 г сахарной пудры
225 г простой муки
200 г мягких фруктов
4 больших твердых яблока — очищенных, четвертинками, без сердцевины и тонко нарезанных крест-накрест
1 стакан черники
1/2 чайной ложки корицы
Сахарная пудра для присыпки
Метод:
Разогрейте духовку до 180 o C.
Намажьте маслом 10-дюймовую жаростойкую сковороду и посыпьте дно панировочными сухарями.
В большой миске с помощью миксера взбить яйца с молоком, ванилью и 200 г сахара. Добавьте растопленное масло, пока оно хорошо не перемешается, затем взбивайте муку, пока не образуется густое тесто.
В другой большой миске перемешайте чашку мягких фруктов с нарезанными яблоками, корицей и оставшимся сахаром.
Выложите четверть жидкого теста на подготовленную сковороду и сверху выложите яблоки и ягоды.С помощью смещенной лопатки равномерным слоем распределите оставшееся тесто по фруктам.
Разложите сверху оставшиеся 8–12 кусочков фруктов и осторожно вдавите их в тесто. Выпекать в центре духовки около 1 часа, пока не станет светло-золотистого цвета, а вставленная в центр зубочистка не выйдет с небольшими влажными крошками. Дать полностью остыть, затем посыпать кондитерским сахаром. Нарежьте дольками и подавайте.
ОБСЛУЖИВАТЬ С
Ложка крем-фреш или ванильное мороженое.
Apple CharlotteDivine!
Нерушимая Charlotte aux pommes (Apple Charlotte)! | Джулия, Джули и я
14 января 2010 г. — 21:54
Apple Charlotte — не рухнула!
Apple Charlotte сводила меня с ума, поэтому мы с Джорджем пошли покупать ингредиенты, когда я вернулся с работы. Шесть фунтов яблок Golden Delicious и две буханки особого белого хлеба я начал работать над рецептом.
http://www.cookstr.com/recipes/apple-charlotte-unmolded-a-hot-or-cold-dessert
(В этом рецепте есть типографская ошибка в количестве требуемого масла. Я уверен, что это 3 Столовки, а не 3 фунта) Моей целью было сочетание рецептов Джулии и Жака, но с более прочной хлебной оболочкой. Джулия предусмотрела полоски хлеба шириной 1/1/4 дюйма, которые были обжарены в топленом масле. Когда я срезал корки с хлеба, каждый ломтик стал очень хрупким, и у меня не было никакой надежды, что они удержат начинку какое-то время.Я решил смазывать маслом каждую сторону хлеба и перекрывать каждый кусок 4 × 4 дюйма половиной следующего ломтика, чтобы сделать более прочными «стенки». Я не видел ничего хорошего в обжаривании хлеба, поэтому пропустил этот шаг.
Перекрытие каждого квадрата наполовину фактически давало ему двойную толщину (которая все еще оставалась тонкой, что давало хрупкость хлеба). Видимые снаружи полосы были почти 2 дюйма в ширину по сравнению с примерно 1 1/2 дюйма у Джулии. Заполнив форму (насыпав яблоки примерно на 3/4 дюйма над краями), я прижал начинку так сильно, как мог, а затем покрыл ее двойным слоем намазанного маслом хлеба, чтобы придать Шарлотте хорошую «основу».«Сверху на хлеб я положил кусок пергамента и утяжелил все это тяжелой крышкой кастрюли, чтобы как можно сильнее сжать начинку.
Чтобы не допустить смятия, я дал Charlotte примерно час остыть перед тем, как вынуть ее из формы. Он был все еще довольно теплым, но сохранял свою форму (хотя верхняя часть слегка просела), пока мы не врезались в нее. Когда я готовил свои нарезанные кубиками яблоки, я думал, что они получат консистенцию Жака — явно кусочки яблока, а не густое яблочное пюре.