Голубцы заливка: Заливка для голубцов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соус для голубцов. Томатный соус для тефтелей

Хочу поделится с вами рецептом соуса для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев которым очень часто пользуюсь. Этот томатный соус хорош тем что его можно приготовить и довести до вкуса заранее, кроме того его можно развести водой или томатным соком, а если Вы готовите голубцы, то соус следует развести отваром из под капусты.

В соус для голубцов или тефтелей я часто добавляю веточку розмарина, мне очень нравится вкус и аромат который он придает соусу. Если же розмарина под рукой нет, то я могу заменить его лавровым листом или тимьяном. Впрочем в этот соус можно добавить практически любые специи и приправы, они позволят Вам создать свой неповторимый вкус и аромат, который подойдет именно для Вашей семьи.

Так как данный томатный соус мы готовим для того что бы тушить в нем голубцы, тефтели, котлеты или фаршированные перцы, то вкус соуса должен быть достаточно насыщенным. Поэтому соус нужно обязательно довести до нужного вкуса, добавляя в него при необходимости соль, перец и специи.

Необходимое количество соуса будет зависеть от того насколько большую порцию голубцов, тефтелей… Вы готовите, и от того насколько плотно они уложены в емкость. Иногда одной порции соуса мне хватает на 3-4 литра голубцов, при условии что голубцы уложены в кастрюлю очень плотно друг к другу. А иногда мне приходится достаточно сильно разбавлять соус отваром от капусты. Например, если тефтели в форме уложены плотно друг к дружке, то на форму 20*40 см. Вам с головой хватит одной порции соуса, а вот если уложить их на расстоянии друг от друга, то соуса скорее всего будет мало. Исключении чаще всего составляют фаршированные перцы. Так как обычно их укладывают в емкость фаршем вверх, из-за чего на дне емкости остается много свободного пространства, так что соуса для них обычно нужно больше.

Иногда, если у меня мало времени или не хватает ингредиентов, я готовлю вот такой упрощенный вариант соуса. Для него я смешиваю измельченные помидоры, томатный сок, сметану, соль и специи и заливаю им голубцы, тефтели, фаршированные перцы… Этот соус тоже нужно доводить до вкуса, но делать это нужно уже в процессе приготовления основного блюда.

Ингредиенты рецепта «Соус для голубцов и тефтелей»


  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 г
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 0,5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 г

Рецепт приготовления соуса для голубцов:

  1. Морковку натереть на мелкой терке.

     

  2. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток на несколько секунд. Затем снять с них шкурку и порезать помидоры небольшими кусочками.

  3. Лук мелко порезать. Чеснок очистить и разрезать пополам, вынуть из чеснока сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

  4. Лук и морковку кладем на разогретое растительное масло.

  5. Обжариваем лук и морковь до полупрозрачности или очень легкого золотистого цвета.

  6. Добавляем к обжаренному луку и морковке чеснок и помидоры.

  7. Слегка потушить овощи и добавить томатную пасту. Обжарить томатную пасту 2-3 минуты.

  8. К овощам добавить сметану, соль, специи по вкусу. К этому соусу очень хорошо подходят лавровый лист, розмарин, смесь перцев (перец горошком лучше заменить на молотый).

  9. org/HowToStep»>

    Варим соус 3-4 минуты, он получается достаточно густым, поэтому его лучше разбавить водой, отваром из под капусты или томатным соком. Разбавляем соус водой или отваром из под капусты.

  10. Доводим соус до кипения и увариваем в течении 5-10 минут. обязательно попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. Соус должен быть достаточно насыщенным по вкусу.

Приятного аппетита!

Соус для голубцов: рецепт и как приготовить

Классический соус для голубцов состоит из томатного или сметанного соуса, подлива используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее, чем приготовленные без соуса.

Томатно-сметанный соус для приготовления голубцов считается самым популярным среди хозяек, смесь сметаны и томата идеально подходит, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы либо обычные, завернутые в листья капусты.

Как приготовить соус для голубцов? Рецепт состоит из простых ингредиентов, по самой простой и быстрой технологии приготовления ингредиенты соуса смешиваются между собой, и полученная заливка добавляется в голубцы с мясом.

Совет от Чудо-Повара. Голубцы в соусе приготовятся быстрее, если тушить их вначале без соуса. Заливать подливу правильнее после того, как капуста на голубцах с фаршем и рисом станет мягче, а ленивые голубцы, запечённые в духовке, покроются румяной корочкой.

Сделать соус на голубцы просто. Используя различные ароматные специи и добавки из обычной заливки для тушения несложно приготовить соус с пикантным вкусом, который станет универсальной подливой при приготовлении домашних блюд: голубцов с мясом, тефтелей, ёжиков, фаршированных перцев.

Предлагаем вкусный рецепт соуса для голубцов со сметаной и томатной пастой, в этом томатно-сметанном соусе начинка из фарша и риса становится сочнее, капуста зажаристее, а ленивые голубцы пропитываются вкусной подливкой полностью и никогда не получаются сухими.

Любители острых блюд сметану в ингредиентах могут заменить майонезом.

Подготовка –

Приготовление –

Калорийность – 95 кКал на 100 грамм

Ингредиенты на соус

  • сметана – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода или томатный сок – 1,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры красные – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый или смесь;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное.

Рецепт соуса для голубцов со сметаной и томатной пастой

  1. Очищенную морковку натираем на мелкой тёрке, лук режем кубиками.
  2. С помидор снимаем шкурку, поместив овощи сначала в закипевшую воду, а затем опустив в холодную. Помидоры мелко крошим.
  3. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем и выкладываем с одной стороны лук, а с другой морковь.
  4. Обжариваем овощи до слегка золотистого состояния. Добавляем помидоры, перемешиваем.
  5. Тушим овощи 3-4 минуты и выкладываем томат-пасту. Обжариваем томатную пасту с овощами 3-4 минуты.
  6. Добавляем в соус сметану, перец, соль перемешиваем и со сметаной готовим густой соус 1-2 минуты. Густой соус при приготовлении голубцов разводят бульоном из овощей, грибным, капустным отваром, молоком. Разбавляем томатный соус томатным соком или водой до нужной густоты, кладём лавровый лист, доводим до кипения.
  7. Соус варим 5-7 минут, в конце приготовления вынимаем «лаврушку» и выбрасываем.
  8. Заливаем плотно уложенные голубцы соусом, доводим до кипения и запекаем блюдо в духовке до готовности или тушим ленивые голубцы в соусе в кастрюле на плите.

Готовый томатный соус для голубцов со сметаной получается состоящим из мелких частичек овощей, чтобы сделать подливу однороднее, следует взбить уваренную овощную заливку блендером. Подлива имеет насыщенный томатный вкус и нежный сливочный аромат сметаны.

Голубцы в томатной заливке.

Кто придумал голубцы? Голубцы – вещь простая. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил крупы, завернул полученный фарш в капустный лист – и лопай на здоровье! Зато история возникновения голубцов оказывается сложной и запутанной….
Сегодня утром мне понадобился лёд для одного вкусного десерта (позже расскажу о нём в своём блоге) ***полезла*** в морозильную камеру и случайно увидела пакет с замороженными листьями капусты. На обед сегодня будут ГОЛУБЦЫ. С огромным удовольствием расскажу как делаю и готовлю их я).

Ингредиенты:

средняя по размерам капуста (желательно не сильно плотная, даже рыхлая)
у меня готовые замороженные листья.
мясной фарш (лучше всего смешанный)– 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковка 1 шт
растительное масло – для жарки
рис – 0,5 ст.
специи по вкусу
зелень
томатная паста – 2 ст. ложки
мука

Приготовление:

Перед тем как опустить кочан капусты в кипяток, прорезаем со всех сторон длинным ножом вокруг кочерыжки на сколько это позволит нам длина нашего ножа.
Переворачиваем наш кочан кочерыжкой вниз и хорошенько стучим им по столу чтобы листики отсоединились.
В кипящую воду (кастрюля в которой будет париться капуста должна быть на много шире чем сама капуста) опускаем наш кочан кочерыжкой вниз.
По мере нагревания листья у капусты будут отставать от кочерыжки. Очень аккуратно (чтобы не ошпариться) отделяем листики с кочана и выкладываем на дуршлаг.

Совет
  • Если вы собрались приготовить голубцы не впрок, а на раз, то советую всё таки снять все листики с капусты.
  • Слегка обсушить, сложить один в один и убрать в морозильную камеру в целлофановом пакете.
  • Такие листики могут хранится до полугода.
  • Единственно небольшой минус-голубцы с такими листиками тушатся как минимум час.

Мясной фарш посолить и поперчить. Добавить рис отваренный до полуготовности.
Перед тем как фаршировать наши листья, фарш хорошенько отбейте об стол (это делается для того чтобы фарш стал более маслянистым и не распадался при тушении).
Расправьте на доске капустный лист, поверните его к себе более толстой стороной. Если низ у листа с обратной стороны слишком грубый — смело срезайте толстую часть острым ножом.

Руками сформируйте небольшую котлетку из фарша и положите примерно по середине листа. Затем аккуратно накройте его толстым концом капустного лист.
Постарайтесь заправить лист под фарш. Затем заверните со всех сторон конвертиком.

Заготовки голубцов сложите обязательно на полотенце швом вниз, можно накрыть ещё одним и придавить слегка второй разделочной доской.
Если вы дадите голубцам полежать в таком положении 20 минут, то проблем в развёртывании при обжарке и тушении у вас не будет.
Я всё же советую обжаривать голубцы перед тем как начать их тушить. Если вы хоть раз пробовали тушёные голубцы после жарки, вы уже никогда не захочите отведать голубцы без этой процедуры. Обжареные голубцы очень сильно влияют на вкус заливки. Из — за зажарки, заливка получается в сто раз вкуснее, ароматнее и наряднее.  Смело говорю,  обжарка голубцов перед тушением — это секрет многих хозяек в приготовлении наивкуснейших голубцов.

Обжаривать нужно слегка в растительном масле. Будьте предельно осторожны, так как капуста водянистая и масло обязательно будет стрелять.

Томатная заливка

Лук порезать полукольцами, морковку потереть на средней тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на дно кастрюли в которой будут тушиться голубцы.

В сотейник налить растительное масло, прогреть. Высыпать муку и обжарить.
Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне.



Сотейник снять с огня, долить примерно 700 мл тёплой воды, хорошенько всё размешать до однородного состояния.
Поставить на медленный огонь и прокипятить в течении 3 минут до загустения.
В кастрюлю выложить голубцы перекладывая овощами, залить горячей заливкой и тушить до готовности примерно 30 минут.

Совет
  • Кастрюлю с готовыми голубцами, накройте махровым полотенцем и дайте настояться в течении часа.

Если у вас маленький ребёнок приготовьте ему пару голубцов в таком варианте:
Натрите листики на крупной терке. Перемешайте капустную массу с фаршем, сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях.
Слегка обжарьте на сливочном масле, чтобы схватился фарш с капусткой.
В кастрюлю, где томятся обычные голубцы, такие шарики нужно выкладывать, как минимум через 20 минут как начались тушиться обычные голубцы.
Потушите в томатном соусе вместе с обычными голубцами до готовности и достаньте.
Получается ничуть не хуже обычных голубцов.
Для детей даже лучше – не нужно будет уговаривать кушать полезные капустные листики…

как сделать основное блюдо обалденным

Каковы на вкус голубцы, знают почти все наши соотечественники. Обычно эти изделия из капусты с мясной начинкой тушат в соусе и подают, полив сметаной или подливой. У каждой хозяйки блюдо получается уникальным, так как заливка для голубцов может быть очень разной. Даже традиционный томатно-сметанный соус можно сделать по нескольким рецептам, а ведь он может быть еще и сливочным, сырным, грибным, овощным. Поменяв только подливу, вы получите новое блюдо, что позволит существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

  • Часто основой соуса для голубцов служит сметана. Жирность ее может быть любой, важно лишь, чтобы продукт был свежим и натуральным, без содержания растительных жиров и других добавок.
  • Перед добавлением в емкость с голубцами сметану обычно разводят водой в соотношении 1:1, но если она густая, воды можно добавить чуть больше, и наоборот. Еще вкуснее соус получится, если кисломолочный продукт развести не водой, а бульоном.
  • Обычно соус для голубцов готовится с добавлением томатной пасты, которая доступна в любое время года. Однако в летний период ее целесообразно заменить пюре из свежих помидоров. Если томатную пасту перед соединением с другими ингредиентами разводят водой или бульоном, то томатное пюре в таком разбавлении не нуждается. Однако если пюре вышло слишком густым, добавить к нему немного кипятка можно.
  • При использовании для приготовления свежих томатов их перед этим обязательно очищают. Проще всего снять с них кожу будет, надрезав плоды крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, опустив их на 2 минуты в кипящую воду и остудив, переложив в емкость, наполненную холодной водой. Иногда хозяйки просто обдают помидоры кипятком и очищают.
  • Заливка для горячей закуски получится более вкусной, если в ее состав включить пассерованные овощи. Обычно добавляют лук и морковь, иногда чеснок, болгарский перец и другие овощи, коренья.
  • Подлива для голубцов может готовиться с добавлением муки или без нее. Если соус загущен мукой или крахмалом, добавлять его к голубцам можно не более чем за 15 минут до их готовности, иначе он станет чрезмерно густым. Еще лучше подогреть эту подливу на водяной бане или другим способом, затем полить ею уже готовые изделия при их подаче к столу. В соусе, сделанном без муки, голубцы обычно тушат с самого начала.

Подлива, в отличие от обычного соуса, подается к горячим закускам теплой. Если заливка, приготовленная отдельно, к моменту подачи голубцов к столу остыла, ее следует подогреть. Для этой цели удобно воспользоваться микроволновкой. Если соус сделан с мукой, его иногда разогревают на водяной бане. На плите подливу подогревать тоже можно, но только на очень медленном огне и постоянно размешивая ее лопаткой, иначе она пригорит.

Классический рецепт заливки для голубцов (с томатной пастой и сметаной)

Состав:

  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 3 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • томатная паста – 100 мл;
  • вода или бульон – 0,4 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая петрушка (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и измельчите на терке с маленькими или средними отверстиями.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте чеснок и томатную пасту. Потушите все вместе 5 минут.
  • Введите сметану, разбавленную бульоном или кипяченой водой, соль и перец.
  • Дождитесь, когда соус закипит.
  • Всыпьте мелко нарезанную петрушку. Позвольте соусу прокипятите пару-тройку минут. Снимите сковороду с огня.

Этим соусом можно заливать уже готовые голубцы, а можно именно в нем их и потушить.

Томатно-сметанная заливка для голубцов из свежих помидоров

Состав:

  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода или бульон – 0,2 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки. При отсутствии кухонной техники томатную мякоть можно протереть через сито.
  • Сметану разведите водой или бульоном, добавьте в эту смесь соль и приправы.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Влейте на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, положите в него измельченные лук и морковь. Обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Влейте к овощам томатное пюре. Потушите продукты вместе, пока объем томатной массы не уменьшится на треть.
  • Добавьте разведенную водой или бульоном сметану, прокипятите соус 2-3 минуты.

Сделанная по данному рецепту подлива для голубцов универсальна. Ее можно использовать и для их тушения, и для подачи к столу в уже готовом виде.

Сливочный соус для заливки голубцов

Состав:

  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • нежирные сливки – 0,4-0,5 л;
  • мускатный орех – 1 г;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу;
  • плавленый сыр (не обязательно) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь помойте, почистите, мелко порежьте. Для измельчения моркови можно воспользоваться теркой.
  • Растопите масло, обжарьте в нем до мягкости измельченные овощи.
  • Подлейте сливки, добавив к ним соль, перец и мускатный орех.
  • Когда соус начнет закипать, всыпьте в него измельченную петрушку, добавьте мелко порезанный или крупно натертый сыр.
  • Варите соус, помешивая лопаткой, пока сыр не расплавится, но не менее 2 минут.

Этот соус предназначен для заливки им голубцов при их подаче к столу. Если вы планируете потушить в нем изделия, сыр не добавляйте.

Соус бешамель для голубцов

Состав:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 40 г;
  • соль, черный молотый перец, сушеная зелень, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопите в сотейнике масло, всыпьте в него просеянную муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, чтобы избежать образования комков, тонкой струйкой влейте холодное молоко.
  • Добавьте соль и приправы. Поварите соус, помешивая лопаткой, до приобретения им желаемой консистенции.

Приготовленный по данному рецепту соус подходит для заливки голубцов перед их подачей к столу, но не для их тушения.

Грибная подлива для голубцов

Состав:

  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • бульон – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, порежьте, затем измельчите их с помощью блендера или мясорубки.
  • Помойте яйца. Разбейте их, отделив белки от желтков. Для соуса потребуются только желтки.
  • В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем муку, подлейте 0,4 л холодного молока. Прогрейте соус, взбивая венчиком, чтобы в нем не образовалось комков.
  • Желтки положите в чашку, добавьте к ним оставшееся молоко. Взбейте эту смесь до однородности. Введите в соус. С этого этапа готовить его нужно на минимальном огне или даже на водяной бане.
  • Через 1-2 минуты после введения желтков добавьте в соус грибы и бульон, посолите и поперчите его. Продолжайте варить заливку на минимальном огне в течение 15 минут.

Этот соус не подходит для тушения в нем каких-либо продуктов. Им нужно поливать готовые голубцы при их подаче к столу. Эта заливка одинаково хорошо походит для традиционных и ленивых голубцов.

 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт ленивых голубцов в духовке с чесночным соусом

Голубцы в нашей семье – одно из любимых блюд, но, к сожалению, не настолько частое, как хотелось бы. Каждый раз перед тем, как приступить к их приготовлению, настраиваешься на длительный и утомительный процесс разборки капусты на листья, ошпаривания их кипятком, завертывания в каждый лист начинки… Не спорю, результат того стоит. Но в итоге голубцы я готовлю в основном по праздникам. А ведь иногда хочется отведать голубчиков и в обычный будний день. Конечно, есть вариант – приобрести полуфабрикаты. В наше время можно и не готовить. Но этот вариант не для меня, я полуфабрикатам не доверяю!

На такой случай есть иной вариант голубцов – ленивых! Ленивые они потому, что вы освобождаетесь от процесса этой возни с капустными листами. Капуста кладется в сам фарш (нарезанная кусочками либо прокрученная через мясорубку), из которого формируются котлетки и которые готовятся в каком-либо соусе. Согласитесь – очень интересная альтернатива классическим голубцам, да и вкус ни в чем не уступает!

Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке с чесночной заливкой, вам понадобится:

фарш мясной – 500 г
рис – 150 г
капуста – 250-300 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное
сухари панировочные
для заливки:
сметана – 500 г
кетчуп – 2-3 ст.л. (или томатный сок – 400 мл)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
зелень

Как приготовить ленивые голубцы в духовке с чесночной заливкой:

1. Начнем, пожалуй, с фарша. Мой совет, безусловно, готовить его самим, а не покупать уже в готовом, перемолотом виде. Так можно быть уверенным в качестве фарша (ведь вы будете покупать свежее мясо для него) и его вкусовых качествах. Я для фарша брала свинину и говядину и прокручивала на электромясорубке.  Итак, фарш, готов.
2. Далее займемся рисом. Отвариваем его в слегка подсоленной воде почти до готовности, после чего откидываем на дуршлаг.
3. Теперь берем капусту. Нарезаем ее кубиками со сторонами, равными примерно 1 см. Отправляем в сковороду, наливаем немного водичку (всего несколько столовых ложек, чтобы капуста могла пропариться). Держим на огне сковороду с капустой в течение 5-10 минут (смотрите по состоянию капусты, она должна размягчиться). Затем капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла  жидкость, и даем ей остыть.
4. Тем временем займемся луком и морковью. Очищаем и промываем овощи. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке.
5. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой миске: фарш, рис, капусту, лук, морковь. Вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Даем фаршу немного постоять, чтобы он настоялся.
6. Затем формируем из приготовленного фарша котлеты (руки при этом смачиваем в воде) и обваливаем в панировочных сухарях. Далее выкладываем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и на большом огне обжариваем их до румяной корочки (не до готовности!).
Кстати, панировочные сухари вы можете приготовить сами. Для этого хлеб нарежьте небольшими полосочками и подсушите в духовке с одной стороны (около 20 минут) и с другой (также в течение 20 минут). Остудите, после чего измельчите в блендере на большой скорости. Панировочные сухари готовы.
7. Далее приготовим заливку для голубцов. Для этого смешиваем сметану с кетчупом или томатным соком. У меня был кетчуп. Перемешиваем.
8. Затем для заливки понадобятся измельченные овощи (морковь и лук), их я подготовила ещё в пункте 4 (измельчала для фарша и для заливки). Разогреваем на большом огне сковороду с подсолнечным маслом, после чего убавляем огонь и добавляем подготовленный лук и морковь, обжариваем в течение нескольких минут. Остужаем. Отправляем к сметане с кетчупом. Подсаливаем, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Заливка готова.
9. Приступаем к выкладыванию котлеток-голубцов на противень или в форму для запекания. У меня получилось 12 штук, выкладывала в два ряда. Поливаем хорошенько голубцы нашим томатно-сметанным соусом так, чтобы он покрыл полностью все голубцы. Я использовала кетчуп, поэтому соус получился несколько густоватым. Чтобы голубцы смогли пропариться и были мягкими, я подлила немного кипяченой воды в противень. Если вы используете для соуса томатный сок, то по консистенции заливка получится идеальная, не требующая добавления дополнительной жидкости.
10. Теперь форму с голубцами отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем голубцы до готовности.
11. Готовые ленивые голубцы подаем со сметаной (или другим соусом) и свежими овощами, посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Автор пошаговых фото: Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Голубцы в виноградных листьях (Долма) — пошаговый рецепт с фото

Приготовление голубцов в виноградных листьях (Долма):

1 Обрабатываем виноградные листья.
Для приготовления долмы необходимы молодые листочки. Их можно отличить по цвету — они светло-зелёные с уходом в желтизну. Если готовить голубцы из старых листьев, то они могут оказаться слишком жёсткими. Оптимальный размер листа для голубца — примерно с ладонь. Не нужно брать слишком крупные листы, иначе вместо начинки Вы будете чувствовать только зелень, а в слишком маленькие листы начинку будет положить проблематично, поэтому остановимся на золотой середине. Виноградные листья тщательно промываем, лучше в миске или раковине, несколько раз меняя воду. Аккуратно укладываем листья в кастрюлю с кипятком и выдерживаем их 5 минут. Затем воду сливаем и стряхиваем излишки её с листьев. С каждого листа удаляем стебелёк, которым лист крепится к лозе.
2 Готовим фарш.
В кастрюлю с горячей водой выкладываем рис и варим его до полуготовности. Лук мелко шинкуем и отправляем на сковородку, где пассеруем его до прозрачного цвета. Добавляем к нему рубленую зелень и выдавленный чеснок, как следует перемешиваем, чтобы не пригорело. Выкладываем к смеси лука и зелени фарш, приправляем всеми специями, солим и немного обжариваем, пока фарш не побелеет, но не до полной его готовности и выключаем огонь. Соединяем рис и обжаренный фарш, перемешиваем — начинка для голубцов готова!
3 Формируем голубцы.
На гладкую сторону виноградного листа со стороны, где был черешок, выкладываем примерно 1 столовую ложку фарша. Сворачиваем к центру правую сторону листа, затем левую, образуя конвертик, и закрываем сверху, затем скатываем в трубочку.
4 Готовим голубцы со сметанно-томатной заливкой.
Для приготовления голубцов нам потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Чтобы предотвратить подгорание голубцов, дно казана устилаем 2-3 виноградными листами, на них выкладываем голубцы в один ряд, затем снова ряд виноградных листов и снова голубцы. Заливка для голубцов готовится следующим несложным образом: соединяем сметану с томатной пастом, перемешиваем, можно немного взбить вилкой, добавляем воду, масло, соль и специи (перец, паприку), как следует перемешиваем. Заливаем голубцы получившейся заливкой, покрываем верх казана перевернутой тарелкой и накрываем крышкой. Это необходимо затем, чтобы голубцы не высплыли. Сверху на тарелку можно поставить груз в виде литровой банки, заполненной водой, но можно обойтись и без этого. Доводим голубцы до кипения, огонь убавляем и тушим в течение часа. Когда время выйдет и Вы выключите огонь, оставьте голубцы настояться еще около 20 минут, так они будут более насыщенного вкуса.
5 Подаём готовые голубцы в виноградных листьях.
Голубцы готовы и станут настоящим праздником на Вашем столе. Подавать их следует обязательно горячими, в качестве соуса используйте заливку, сметану или майонез. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если промывать листья проточной водой, то очень легко можно повредить их целостность.

– — Если Вы используете консервированные листья, их лучше залить кипятком и оставить в таком состоянии на ночь, чтобы часть соли перешла в воду.

– — Мясной фарш может быть как из свинины, так и из говядины и из баранины, а также ассорти всех перечисленных видов мяса.

Ленивые голубцы из кабачков и фарша – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Ленивые голубцы из кабачков и фарша в духовке

Выбрала этот рецепт из свободных рецептов планировщика. Было интересно попробовать вариант голубцов, где роль капусты играют кабачки.

Мой рецепт низкоуглеводный. В фарше отсутствуют рис, морковка, лук. На обычном питании вы можете подружить с кабачками ваш любимый фарш для голубцов. В свой фарш я добавила немного пюрированной капусты для лёгкого, привычного аромата голубцов и ноток вкуса капусты.

Как приготовить «Голубцы из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Включим духовку разогреваться на 195 °С. Молодой кабачок (400 г) нарежем кружками по половине сантиметра. Подготовим любимый фарш для голубцов. У меня готовый фарш с пюрированной молодой капустой. На 250 грамм фарша 30 грамм капустного пюре.

Как удалить кочерыжку у капусты

Шаг 2 Ссылка

Будем формировать наши голубцы из кабачков в форме для запекания. Формовку выбирайте по вашей форме и количеству порций. У меня маленькая форма для 2 порций. Поэтому я сделала вертикальную формовку. В большой форме сделала бы горизонтальную. Выкладываем кружки кабачков в один слой в форму. На кабачки выкладываем фарш.

Шаг 3 Ссылка

Поверх фарша выкладываем снова кружки кабачков.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем томатно-сметанной заливкой будущие голубцы. Добавляем любимые специи. Я добавила лавровый лист (2 г) и душистый перец горошком (2 г). Отправляем форму в разогретую до 195 °С духовку. Будем готовить голубцы до мягкости кабачков.

Шаг 6 Ссылка

У меня через час кабачки достигли мягкости. Заливка подзагустела. Аромат приятнейший, голубцов.

Шаг 7 Ссылка

Положим голубцы из кабачков на тарелки. Украсим свежей зеленью. Кабачковые голубцы с фаршем готовы. Порадуем себя и семью новым вкусным блюдом.

Gołąbki: Польские голубцы с томатным соусом

Gołąbki (дословно: голуби; пр. «Го-вумп-ки», уже во множественном числе) — это голубцы в польском стиле, начиненные различными начинками.

В этом рецепте мы фаршируем наши Голомбки очень классической начинкой: смесью свинины и риса. Насыщенный томатный соус прекрасно дополняет их, но вы можете наслаждаться ими самостоятельно.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

Чтобы узнать больше об этих польских голубцах и их истории, прочтите статью о Голомбках на сайте Culture.pl.

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этих голомбок?

Этот рецепт не может быть проще, для этого не нужны специальные ингредиенты.

Белокочанная капуста — традиционный выбор, но вместо нее можно использовать савойскую или краснокочанную капусту.

Что можно подать с голубцами?

Голубцы — одно из тех блюд с начинкой, которые обычно готовят сами по себе, иногда со свежим хлебом.

Для более изысканной трапезы подавайте их с картофельным пюре, маринованными огурцами или тушеным салатом из свеклы.

Можете ли вы сделать Голомбки другим способом?

Да, вы можете испечь их вместо этого — выпекайте один час под крышкой при температуре 180 ° C (360 ° F).

«Голомбки» можно приготовить в мультиварке / мультиварке. К сожалению, я еще не пробовал этот метод, поэтому не могу порекомендовать конкретный рецепт.

Не стесняйтесь экспериментировать с разными начинками и соусами.Попробуйте заменить свинину на другой вид мяса, например, говядину, птицу (курицу, индейку, утку…), телятину, мясо дичи…

Вы также можете поменять рис на ячмень, перловую крупу, просо или гречку.

Для каких диет подходят эти польские голубцы?

При приготовлении томатного соуса замените универсальную муку на муку без зерна (хорошо подойдет картофельный крахмал). Таким образом, рецепт не содержит глютена.

Как долго можно хранить эти Голомбки в холодильнике?

После того, как эти голубцы будут поданы, в идеале вы должны съесть их в течение 4 часов.

Для хранения дайте остаткам остыть. Охладите их в емкости с крышкой. Вы можете хранить Gołbki chillin ’в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить эти голубцы?

Да, вы можете:

  • Оберните каждый приготовленный голубец в алюминиевую фольгу (индивидуально).
  • Вылейте соус в отдельный контейнер с крышкой, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру.

Как вариант — заморозьте «Голомбки» и соус вместе в одном контейнере.Поместите блюдо в контейнер с крышкой, подходящий для морозильной камеры, и хорошо промаркируйте его датой и описанием.

В любом случае стремитесь израсходовать их в течение 3 месяцев.

Как разогреть эти голомбки?

Избегайте размораживания голубцов при комнатной температуре. Я обнаружил, что из-за этого они имеют тенденцию разваливаться во время приготовления. Но стоит убрать их в холодильник на час, прежде чем разогревать (чтобы они не были такими холодными).

В микроволновой печи. Если вы хранили голубцы в контейнере, подходящем для использования в микроволновой печи, их не нужно перемещать.В противном случае поместите «Голомбки» в миску, наполовину погруженную в соус (или воду, если у вас больше нет соуса).

Накройте крышкой или другой тарелкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 3-5 минут (из охлажденного) или 7-8 минут (из замороженного), пока не станет совсем горячим. Точное время приготовления будет зависеть от того, сколько булочек вы разогреваете. Чем больше бросков, тем больше времени.

На плите (сковороде или кастрюле): этот метод лучше всего подходит для «голомбок», хранящихся в соусе. Налейте несколько капель масла на дно сковороды (или кастрюли) или растопите немного топленого масла (топленого масла).Так блюдо не пригорит. Разогрейте на «слабом» огне под крышкой, периодически проверяя, не прилипают ли они. Готовьте, пока все не станет теплым, от 8 до 15 минут.

В духовке: Поместите голубцы в жаростойкую форму, залейте томатным соусом и накройте крышкой. Выпекайте при 300 ° F (150 ° C) от 12-15 минут (из охлажденного) до 20-25 минут (из замороженного). Если вы хотите, чтобы рулетики стали немного хрустящими, снимите крышку на последние несколько минут выпечки.

Если вы хранили «Голомбки» индивидуально завернутыми в алюминиевую фольгу, не нужно их разворачивать.Просто поместите их прямо в духовку (время и температура указаны выше). Разогрейте соус в микроволновке или на плите.

Smacznego!

На заметку: «Gołąbki» часто пишут с ошибками, и неудивительно — если вы не говорите по-польски, «ą» и «ł» могут выглядеть немного… экзотическими.

Вот почему они пишутся так: golombki, golumpki, golabki, golobki или gwumpki. «Gołbki» уже во множественном числе (одно будет называться «Gołbek», пронон.goh-wom-beck), но вы часто будете видеть, как их называют galumpkis, golumkies, golumpkies, golumpkis, gwumpkies или gluntkes.

Халупки и Голубки — их чешско-словацкие имена. В еврейской кухне очень похожими блюдами являются холипши, голепцы, голумпки и холишки или холеп. (источник)

Состав

Для голубцов:
  • 1 кочан белокочанной капусты (1,3-1,5 кг) или савойской капусты
  • 1.7 фунтов (800 г) свиной фарш (например, свиная лопатка)
  • 1 большая луковица (200 г), желтая или белая
  • 2 столовые ложки нейтрального масла, например рапс
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стакана (100 г) вареного риса — «аль денте»; это примерно 33 г сырого риса
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль, к сезону
  • Перец черный молотый, к приправе
  • Горсть нарезанного укропа или петрушки для украшения (по желанию)
Для томатного соуса:
  • ⅓ палочка (30 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 стакан (250 мл) бульона — остаток от приготовления сока Gołbki / Gołbki; или мясной бульон
  • 2 стакана (500 г) томатов пассата / пюре
  • 1 столовая ложка томатной пасты / концентрата
  • Щепотка сахара
  • Соль, к сезону
  • Перец черный молотый, к приправе

Инструкции

Для голубцов:
  1. Вымойте капусту под проточной водой.Несмотря на то, что внутренняя часть обычно чистая (внешние листья защищают внутреннюю часть), вы все равно можете очистить ее. Удалите жесткие внешние листья и выбросьте их. Отделите внутренние листья и промойте их под проточной водой.
  2. Вырежьте из головы стебель.
  3. Возьмите большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместился весь кочан капусты. Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и сахара и перемешайте.
  4. Бланшировать кочан в кипящей воде сердцевиной вниз.Через несколько минут (2–3) листья должны легко отслоиться. Если нет — варите еще несколько минут.
  5. Выложите капусту на противень, но оставьте воду в кастрюле.
  6. (Необязательно) Чтобы сохранить более яркий цвет, вы можете поместить листья в ледяную воду — это замедлит процесс приготовления.
  7. Отложите десять лучших листьев (самых больших, целых) в сторону. Используя нож для очистки овощей, срежьте основную «жилку» с каждого капустного листа и срежьте ножом снизу.
  8. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.Чеснок мелко порубить ножом.
  9. Нагрейте одну-две столовые ложки масла, добавьте нарезанный лук. Когда он станет золотистым, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Отложите, чтобы остыть.
  10. В большой миске смешайте фарш, приготовленный рис, столовую ложку майорана и охлажденный лук / чеснок.
  11. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать — никаких специальных инструментов не требуется, можно использовать руки. Эта масса будет нашей начинкой.
  12. Разложите капустный лист горизонтально.Поместите около-стакана мясной смеси в центр капустного листа. Соберите края капусты внутрь и плотно закатайте. Продолжайте, пока не получите 10 рулонов приличного размера.
  13. Выровняйте дно большой кастрюли оставшимися предварительно приготовленными листьями — это предотвратит подгорание блюда.
  14. Поместите голубцы в кастрюлю слоями, один на другой. Накройте слоем оставшихся листьев.
  15. Влейте бульон. Готовьте на среднем огне под крышкой примерно 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой.Не всякая капуста одинакова, вам нужно проверять, насколько она мягкая, в процессе приготовления.
  16. Когда голубцы почти готовы, приступим к томатному соусу.
Для томатного соуса:
  1. Растопите масло в кастрюле. Когда растает, всыпьте муку. Взбейте вместе и готовьте немного, пока он не приобретет цвет.
  2. Налейте около чашки (250 мл) бульона, полученного при приготовлении голубцов. Довести до кипения, затем убавить огонь.
  3. Налейте 2 стакана томатного пюре / пюре и добавьте столовую ложку томатной пасты.Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
  4. Приправить солью и молотым перцем. Если помидоры слишком кислые, добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
  5. Продолжайте готовить, пока не получите желаемую толщину.

Порция:
  1. Подавать голубцы с томатным соусом сверху или сбоку.
  2. Украсить свежими нарезанными листьями укропа или петрушки.

Банкноты

  • Иногда начинка получается немного сухой, особенно когда мясо, которое мы использовали, было слишком постным.В таком случае стоит добавить в массу яйцо.
  • Я адаптировал этот рецепт из рецепта Gołbki Якуба Куроня (на польском языке)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калории: 312 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 49 мг Натрий: 449 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 19 г

Сохраните «Gołbki: польские голубцы в томатном соусе» на своей доске Pinterest «РЕЦЕПТЫ ПОЛЬСКИХ УЖИНОВ»! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Голубцы с начинкой (с приправой для тако)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти простые голубцы — это сытный рецепт, который можно быстро приготовить. Приправы для тако, сыр и сальса добавляют много аромата, а рис придает отличную текстуру, а также делает запеканку более наполненной.

Ваша семья сожрет их, даже если они не любят капусту. В основном это мясо, а капуста добавляет питательных веществ и сохраняет все полезные свойства.

Думаю, вы убедитесь, что эти голубцы сочные, мясные и вкусные!

Как сделать голубцы

Сначала вы бланшируете листья капусты в кипящей воде, чтобы смягчить их, чтобы их было легче скрутить, не разрывая.

После того, как вы хорошо перемешаете говяжий фарш, рис, сыр и приправу для тако, вы разделите смесь на шесть шариков одинакового размера для начинки (см. Фото выше).

Затем поместите мясной шарик примерно посередине на капустный лист так, чтобы более толстый конец стебля был сверху.

Мне нравится сначала складывать верх вниз. Потом внизу. Потом по бокам. Вроде как завернуть малыша в приемное одеяло

Затем переворачиваем рулон в месте шва снизу (см. Фото ниже).

Затем пора добавить сальсу и сыр и запекать при 375 F в течение 40-45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165, сыр не станет коричневым, а запеканка с начинкой из капусты не станет пузырящейся.

Подавайте эти голубцы с легкой начинкой с любимыми гарнирами, такими как картофель или стручковая фасоль, и хлебом, как мой рецепт масляного печенья.

Распечатать рецепт ]]>

Голубцы легко фаршированные

Эти простые голубцы — это сытный рецепт, который можно быстро приготовить.Приправы для тако, сыр и сальса добавляют много аромата, а рис придает отличную текстуру, а также делает запеканку более наполненной.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6 порций

Автор: Savory With Soul

Ингредиенты

  • 6 крупных капустных листьев
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 пакетик приправы для тако (я использую McCormick)
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер, разделенный
  • 16 унций сальсы по выбору

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Бланшировать капусту в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду, промойте и дайте остыть.

  • В миску среднего размера добавьте говяжий фарш, чеснок, приправу тако, рис и ½ стакана сыра и тщательно перемешайте. Оставшийся сыр оставьте для посыпки.

  • Положите один охлажденный капустный лист стеблем вверху на большую тарелку. Разделить мясную смесь на 6 шариков. Добавьте шарик к капустному листу в центре. Сложите сначала верх листа, затем низ, затем две стороны.Переверните и поместите в форму для запекания 6 x 9.

  • Повторяйте, пока не будут завершены все 6 рулонов.

  • Равномерно выложить ложкой сальсы голубцы, затем сыр.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

голубцов и другие полезные рецепты, которые мама готовила

Привет, HG-ers,

Это я, Лиза! День матери не за горами, поэтому я хотела особо поблагодарить мою очаровательную маму Флоренс (а.к.а. Флош!). Я так люблю ее голубцы, что решил воссоздать их (с некоторыми хитростями для экономии калорий) на кухне Hungry Girl. Зацени…

Лиза 🙂

Голубцы Флоша

1/7 рецепта (2 голубца с соусом): 260 калорий, 6,5 г жира (2 г насыщенных жиров), 629 мг натрия, 32,5 г углеводов, 3 г клетчатки, 24 г сахара, 18 г белка

Blue Plan (Freestyle ) SmartPoints ® значение 9 *

Подготовка: 45 минут
Повар: 1 час 10 минут

Состав:

Капуста

1 очень большой кочан зеленой капусты (достаточно большой, чтобы дать 14 крупных листьев), сердцевину осторожно удалите острым ножом

Наполнение

1 1/4 фунта.сырой постный фарш из индейки

3/4 стакана мелко нарезанного лука

1/3 стакана кетчупа

1 1/2 ст. томатная паста

1/2 ст. Бескалорийный подсластитель Truvia, принимаемый ложкой (или другой натуральный продукт, который примерно в два раза слаще сахара)

1/2 ст. измельченный чеснок

Соус

2 стакана нежирного соуса маринара

3/4 стакана заливного клюквенного соуса

1/3 стакана виноградного желе с низким содержанием сахара

1/3 ч. Л.соль

Направления:

Поместите кочан капусты в очень большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения.

Накрыть крышкой и готовить, периодически переворачивая капусту, 5-7 минут, пока листья не станут мягкими, разрыхлится и не начнут опадать с головы. Снимите кастрюлю с огня. Слейте воду с капусты и дайте ей остыть.

Тем временем в большой миске тщательно перемешайте ингредиенты для начинки. В средней миске смешайте ингредиенты соуса.

Осторожно удалите 14 больших листьев с кочана капусты.(Остальные охладите для другого использования.)

Положите один капустный лист на сухую поверхность и положите сверху 2 ст. начинка. Разложите начинку, сложите капусту по бокам и скатайте ее, чтобы покрыть начинку.

Обрызгайте очень большую кастрюлю антипригарным спреем и поместите голубец в кастрюлю швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися 13 листиками и начинкой, аккуратно сложив рулеты в горшок.

Покройте голубцы приготовленным соусом. Накройте кастрюлю и установите низкую температуру.Варить в течение 1 часа или до готовности начинки.

НА 7 ПОРЦИЙ

Подарочная находка ко Дню матери: Подписка на закуски Love With Food!

Если вы ищете подарок, который будет дарить любой маме в вашей жизни, вам НЕОБХОДИМО проверить Love With Food. Всего за 8 долларов в месяц получатель подарка получит коробку с новыми полезными закусками! Есть дегустационная коробка, роскошная упаковка… даже упаковка без глютена! Кроме того, на каждый заказ Love With Food жертвует как минимум 1 еду нуждающейся американской семье.Наше предложение? Закажите один для мамы и один себе…

НАЖМИТЕ В МАГАЗИН!

Хотите больше рецептов, как мама?

К вашему сведению: мы можем получить компенсацию за использование некоторых из этих ссылок.

Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, которые никоим образом не влияют на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, безразлично упомянуты или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о нашей редакционной и рекламной политике.

Стоимость SmartPoints® * не соответствует вашим ожиданиям? Мы используем тот же метод, что и WW (ранее известный как Weight Watchers) при вычислении ценности рецепта: мы складываем SmartPoints ® значений * отдельных ингредиентов, используя Конструктор рецептов, а не калькулятор.(Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)

* Значения SmartPoints® для этих продуктов и / или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчик — WW International, Inc., владелец товарного знака SmartPoints®.

Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинский совет, а также не могут заменять профессиональную медицинскую экспертизу или лечение.Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Холишкес (Голубцы)

Эти голубцы с начинкой из говядины в остром соусе тушатся в духовке до готовности. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за октябрь 2011 года вместе с рассказом Кэти Роббинс «Сезон радости».

Холишкес (Голубцы)

Эти голубцы с начинкой из риса и говядины тушатся в духовке в остром соусе из помидоров, подслащенных медом и изюмом, до готовности.

Урожайность: 6-8 порций.

Состав

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 крупный кочан капусты без сердцевины
  • 2 ст.рапсовое масло
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками, плюс 1/2 стакана мелко натертых
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 4 стаканов томатной пасты
  • 1 3 стакана изюма
  • 1 4 чашек меда
  • 1 4 чашка свежего лимонного сока
  • 1 (32 унции.) можно целые очищенные помидоры с соком, протертые
  • 1 фунт шлифованный патрон
  • 1 4 стаканов сырого длиннозернистого белого риса, замоченного в горячей воде на 10 минут, высушенного
  • 3 ст. говяжий бульон
  • 1 ч. Л. перец
  • 1 4 ч. кайенский перец
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне; добавьте капусту и готовьте, срывая каждый внешний лист щипцами, когда он станет мягким, примерно 2 минуты на лист.Переложите листья на противень и продолжайте, пока у вас не останется 20 листочков.
  2. Нагрейте масло в 6-квартовом. кастрюля на среднем или сильном огне; добавить нарезанный лук и сельдерей, приправить солью и перцем и варить, помешивая, около 15 минут, пока он не станет слегка карамелизированным. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока она не станет слегка карамелизированной. Добавьте изюм, мед, сок и помидоры и доведите до кипения; убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, при частичном накрытии, пока не уменьшится, около 30 минут.
  3. Духовку разогреть до 350 °. Смешайте в миске оставшийся лук, цыпленок, рис, бульон, перец, кайенский перец, яйцо, соль и перец. Поместите 2 ст. смесь говядины в центре каждого листа капусты, сложите стороны по начинке, а затем закатайте. Перенесите рулоны швом вниз на дно стеклянной формы для выпечки 9 ″ × 13 ″. Полить булочки томатным соусом; запекать, пока начинка не будет готова, около 45 минут.

Исправление: 12 сентября 2011 г.
В более ранней версии этого рецепта не указывалось правильное количество лука, которое нужно добавить на шаге 2.Добавьте два средних желтых лука, нарезанных тонкими ломтиками, на шаге 2; Соедините оставшиеся 1/2 стакана мелко натертого лука с говяжьей смесью на шаге 3. Этот рецепт был исправлен, чтобы отразить это.

Голубцы, фаршированные в медленноварке

Этот забавный вариант традиционных голубцов — восхитительный способ выжать больше овощей в течение дня.

Этот рецепт мультиварки для индейки и голубцов прост и вкусен. Мы заменили традиционную говядину в голубцах на нежирный фарш из индейки , сократив количество жира и калорий, не жертвуя белком и вкусом.Мы также немного придумывали, как их приготовить. Традиционно голубцы можно приготовить несколькими способами — приготовить на пару или запечь — и я никогда не помню, как долго готовить их каждым способом. Превратив это блюдо в голубцы, приготовленные в мультиварке, мне не о чем беспокоиться! Просто скатайте их и поместите в мультиварку.

Если вы никогда не делали голубцы, вас может немного напугать катящаяся часть. В конце концов, капуста довольно крепкая, когда отрывается от кочана .Все, что вам нужно сделать, это удалить листья и немного размягчить их. Несколько минут в кипящей воде (или в корзине пароварки) должны помочь. Капуста станет мягкой и податливой всего за 2 минуты. Затем вы просто добавляете начинку и закатываете!

Что вы подаете с голубцами?

Ищете лучший способ подать голубцы в мультиварке? Они идеальны сами по себе, но вы также можете подавать их с картофельным пюре , чесноком пюре из цветной капусты или коричневым рисом.На дне мультиварки останется немного красивого соуса, поэтому не забудьте перелить томатный соус поверх картофеля или риса.

Теперь, когда вы знаете, как их готовить, приступим к приготовлению. Напишите нам в комментариях, если у вас есть вопросы. Мы всегда рады услышать от вас!

Для роллов
  • 12 капустных листьев
  • 1 стакан вареного длиннозерного риса
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана белого лука или желтого, мелко нарезанного
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока нарезанный
  • 1 фунт постного фарша из индейки сырой
Для соуса
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 15 унций томатного соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка Вустерширский соус
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Листья капусты отварить 2 минуты. Взбейте томатный соус, мед, специи, лимонный сок, кетчуп, соль, перец и Вустерширский соус.

  • В отдельной миске смешайте приготовленный рис, яйцо, молоко, лук, чеснок и фарш из индейки. Добавьте 1/4 часть соуса и хорошо перемешайте.

  • Выложите около 1/4 стакана фарша из индейки в центр каждого голубца. Скатайте листья, заправляя концы. Сверху полейте томатным соусом и накройте крышкой.

  • Готовьте на низкой температуре в течение 8–9 часов или на высокой в ​​течение 4–5 часов.

Порция: 2 булочки с капустой | Калории: 218 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 17 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 201 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова Для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Возможно, вам понравится наш список из 73 здоровых рецептов в медленноварке.

Обязательно подпишитесь на нашу новостную рассылку, как и на нашу страницу в Facebook, и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Последнее обновление: 11 июня 2018 г.

Голубцы — Кухня Джини и Лулу

Вступить в брак с гордой польской семьей моего мужа означало познать совершенно новый, чудесный мир еды. Я любила готовить великолепные домашние вареники и знаменитые лимонно-кокосовые батончики моей покойной свекрови. На этой неделе я сделал вариацию ее невероятных голубцов, и я был так счастлив! Их было проще приготовить, чем я думал, и это такое большое изменение темпа моей средиземноморской кухни.

Сначала я приготовил капусту для голубцов. Целый кочан отварить в подсоленной воде несколько минут. Так было легче отделить листья. Я срезал жесткие основания листьев в форме буквы V. Это также облегчило скручивание листьев. Следующей я приготовила начинку для голубцов. Это было похоже на приготовление мясного рулета или фрикаделек! Я чистыми руками смешала все ингредиенты. В нем был такой сильный аромат лука, горчицы, Вустерширского соуса и специй.Последним компонентом голубцов был кисло-сладкий томатный соус. Яблочный уксус и коричневый сахар так хорошо дополняли друг друга. Я просто все перемешал, и готово! Как я уже сказал, приготовить это блюдо было просто. Чтобы собрать голубцы, я взял большую пригоршню начинки и сформировал из нее бревно. Я плотно скатала эту великолепную начинку в листьях капусты, как маленькие буррито или яичные рулеты. Сформировав голубцы, я аккуратно уложила их в форму для выпечки.Все они были залиты вкусным томатным соусом. Затем они запекались в течение 2 часов, чтобы получилось прекрасно! В доме так хорошо пахло, как они готовили.

Когда они закончили, мы с мужем не могли дождаться момента, чтобы покопаться. Мне очень понравилась его реакция. Хотя я никогда не могла сравниться с его матерью, эти младенцы были чертовски восхитительны. Они напомнили ему о детстве. Еда невероятна тем, что может вызвать подобные воспоминания. Надеюсь, вам всем понравится эта семейная классика!

Голубцы, фаршированные

Голубцы, голубцы — такая любимая семейная классика! Нежная капуста, мясная начинка и кисло-сладкий томатный соус так хороши вместе.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: Голубцы

Количество порций: 10 голубцов

Калорийность: 407 ккал

Автор: Jeanie and Lulu’s Kitchen

ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ КАПУСТА

  • 1 кочан соли для капусты
  • кипяток
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 1 цельный лук, мелко нарезанный
  • 1 целое яйцо
  • Промытый 1/2 стакана коричневого риса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 капля вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка приправленной соли Лоури
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки

ДЛЯ СЛАДКО-КИСЛОГО ТОМАТНОГО СОУСА

  • 1 банка измельченных помидоров размером 28 унций
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка яблочного сидра уксус
  • 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 щепотка соли
  1. Сначала подготовьте капусту.Доведите до кипения самую большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Варить в нем капусту 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой. Осторожно переместите его на разделочную доску и дайте ему остыть, чтобы он мог работать. Осторожно разорвите листья, не разрывая их. Для этого рецепта вам понадобится 10 больших листьев, которые должны составлять большую часть головы. Отрежьте жесткие основания листьев, надрезав V в основании острием, направленным от вас. Отложите подготовленные листья в сторону.

  2. Затем сделайте мясную начинку.Смешайте в миске говядину, свинину, лук, яйцо, рис, горчицу, вустерширскую соль, чесночный порошок и перец. Хорошо перемешайте все это чистыми руками. Затем приготовьте кисло-сладкий соус. Смешайте в миске измельченные помидоры, куриный бульон, яблочный уксус, темно-коричневый сахар, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте все это в великолепный соус. Разогрейте духовку до 350 и достаньте форму для запекания 9 x 13. Вылейте примерно 1/4 часть соуса на дно блюда в качестве основы.

  3. Сформируйте голубцы, взяв большую горсть мясной начинки и превратив ее в небольшое полено.Поместите его в середину первого листа капусты и переверните его по направлению к себе. Продолжайте плотно скатывать его, поднося к бокам и кладя в форму для запекания. Продолжайте формировать голубцы и аккуратно уложите их в блюдо рядом друг с другом. Полить сверху оставшимся соусом и накрыть блюдо фольгой. Выпекайте голубцы около двух часов. Дайте им остыть пару минут, а затем сразу же подавайте!

Пищевая ценность

Голубцы с начинкой

Количество на порцию (2 голубца)

калорий 407 калорий из жиров 168

% дневной нормы *

жир 18.7 г 29%

Насыщенные жиры 6,5 г 41%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 707 мг 31%

Калий 446 мг 13%

Углеводы 31,8 г 11%

Клетчатка 6,9 г 29%

Сахар 8,7 г 10%

Белок 28,1 г 56%

Кальций 90 мг 9%

Железо 4.1 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Голубцы, голубцы

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Голубцы | За любовь к кулинарии

На прошлой неделе здесь было холодно и дождливо, поэтому я всегда жаждал комфортной еды. Я нашла рецепт голубцов на «Погоне за временами года», который выглядел замечательно, и решила попробовать их приготовить. Я немного адаптировал их, добавив в мясную смесь немного вареного риса, чтобы они были немного сытнее.Соус был восхитительным, а мясная начинка была очень нежной, ароматной и сочной. Я подала голубцы со сливочным картофельным пюре, и мы с мужем подумали, что еда была восхитительной. Мои дети никогда раньше не ели голубцы, и моя дочь думала, что они вкусные, а мой сын считал их хорошими, за исключением капусты. Я так рада, что наконец-то попробовала сделать голубцы — их было так легко приготовить, они были такими приятными, сытными и восхитительными.

Как приготовить голубцы

Подготовьте капусту, аккуратно отделив все капустные листья.Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте отдельные листья в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими и податливыми. Отложите на полотенце, чтобы стечь.

Приготовьте соус, нагрея оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и измельченные хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 15-20 минут. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту и вино и варите, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, которые вы раздавили руками.Приправить небольшим количеством морской соли и свежемолотого перца по вкусу. При приготовлении мясной начинки доведите соус до слабого кипения.

Приготовьте смесь для мясного фарша, смешав крошки панко с несколькими столовыми ложками молока для увлажнения; отложить.

В другой большой миске смешайте говядину, свинину, рис, тертый лук, зелень, чеснок, пармезан, увлажненные крошки панко, взбитое яйцо, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте руками, чтобы соединить все ингредиенты вместе — старайтесь не перемешивать слишком много.

Выложите один капустный лист и поместите в центр две столовые ложки смеси для фарша. Заверните капустный лист по бокам и скатайте его, как буррито.

Закройте шов зубочисткой. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и капустными листьями.

Закончите голубцы голубцами, уложив их стороной со швом (зубочисткой) вверх в слегка кипящем соусе; накрыть крышкой и тушить 30 минут. Вынуть зубочистки и аккуратно перевернуть голубцы, варить еще 30 минут.

Снимите с плиты и дайте им постоять 10-15 минут. По желанию подавать с картофельным пюре. Наслаждаться.

Голубцы голубцы

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Порций: 6

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии / Оригинал в погоне за временами года

Ингредиенты

Капуста:
  • 1 большой кочан савойской капусты, листья отделены
Томатный соус:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца, чтобы вкус
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты по вкусу
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 банка объемом 28 унций целых очищенных помидоров, измельченных руками или погружным блендером
  • Морская соль и свежемолотый перец, по вкусу
Начинка для мяса:
  • 1/4 стакана крошек панко
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта свинины
  • 1 стакан вареного риса
  • 1/3 стакана сыра Пармезан, мелко натертого
  • 2 столовые ложки сладкого желтого лука, мелко натертого
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного орегано
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 например г, взбитые
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте капусту , аккуратно отделив все капустные листья.

  • Кипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте отделенные листья в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими и податливыми. Отложите на полотенце, чтобы стечь.

  • Приготовьте соус , нагрея оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне.
  • Добавьте лук и измельченные хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, до размягчения, около 15-20 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте томатную пасту и вино и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте помидоры, которые вы раздавили руками. Приправить небольшим количеством морской соли и свежемолотого перца по вкусу. При приготовлении мясной начинки доведите соус до слабого кипения.

  • Приготовьте смесь для фарша , смешав крошки панко с несколькими столовыми ложками молока для увлажнения; отложить.

  • В другой большой миске смешайте говядину, свинину, рис, пармезан, тертый лук, зелень, чеснок, увлажненные крошки панко, взбитое яйцо, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу.Аккуратно перемешайте руками, чтобы соединить все ингредиенты вместе — старайтесь не перемешивать слишком много.

  • Выложите один капустный лист и поместите в центр две столовые ложки смеси для фарша. Заверните бока капустный лист и скатайте его, как буррито. Закройте шов зубочисткой.

  • Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и капустными листьями.

  • Завершите начинку голубцов , уложив их стороной со швом (зубочисткой) вверх в слегка кипящем соусе; накрыть крышкой и тушить 30 минут.

  • Снимите зубочистки и осторожно переверните голубцы, продолжайте тушить еще 30 минут.

  • Снимите с плиты и дайте им постоять без накрытия в течение 10-15 минут. По желанию подавать с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Ингаляции при сухом кашле небулайзером детям до 2 лет: как готовить и какие стоит применять

Вс Июл 25 , 2021
Содержание Как выбрать небулайзер и ингалятор для детей и взрослых – лечение болезнейОтличия ингалятора и небулайзераПаровой ингаляторВиды небулайзеровУльтразвуковые небулайзерыМеш-ингаляторы  Из чего состоит небулайзерО чём говорит размер частиц аэрозоля При каких заболеваниях используют ингалятор и небулайзерСоветы по выбору ингалятораС какого возраста можно использовать ингаляторКак выбрать ингалятор для детейЧто важно запомнитьПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ […]

Вам будет интересно