Фаршированный перец овощной рецепт: Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Перец, фаршированный овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Перец, фаршированный овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Перец, фаршированный овощами

АВТОР: Женя

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов240

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

10 штук

Репчатый лук

500 г

Корень петрушки

250 г

Корень сельдерея

250 г

Подсолнечное масло

250 мл

Лавровый лист

4 штуки

Черный перец горошком

10 штук

Чеснок

1/2головки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Приготовить фарш. Коренья покрошить в мелкую соломку, лук порубить. Обжарить коренья и лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить толченным перцем, положить лавровый лист, половину рубленой зелени.

2Залить перцы кипятком, накрыть крышкой и дать остыть.

3Вычистить перцы изнутри, заполнить фаршем. Поставить заполненные перцы в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, подсолнечным маслом, посолить, положить лавровый лист и поставить на средний огонь.

4Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок.

5Остывший перец переложить в глубокое блюдо, сверху посыпать оставшейся зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированный перец — рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта фаршированного перца) / страница 3

Перец, фаршированный грибами и рисом 4.2

Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.02.2015

Болгарский перец, фаршированный овощами 3.8

Когда на прилавках магазинов появляются яркие и красивые перцы, будет просто преступлением не сделать из них что-нибуль. Предлагаю рецепт, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2016

Перчик, фаршированный тушеными овощами 4.

1

Перед вами — рецепт приготовления перчика, фаршированного тушеными овощами. Мы потушим болгарский перец, лук и сельдерей. Сюда же можно добавить шпинат. Затем все запечем в духовке с сыром. Вкусно! …далее

Добавил: Cuoco 01.10.2014

Фаршированный перец с творогом и брынзой 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец с творогом и брынзой — настоящий шедевр болгарской кухни. Называется он «Чушка бюрек», готовится довольно просто, получается очень вкусным! …далее

Добавил: Антонина Панина 28.03.2017

Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром 4.7

Слегка хрустящий перец с сочной и необычной начинкой внутри — кто из вас откажется от такого блюда к обеду или к ужину? Готовится легко и довольно быстро. Перец будет вкусным и горячим, и холодным. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2018

Фаршированные перцы без мяса 4.3

Если вам по душе овощные блюда, то вы скорее всего постоянно в поиске разнообразия. Как раз хочу на заметку предложить вам потрясающую идею, как приготовить фаршированные перцы без мяса. Попробуете? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.02.2018

Фаршированный перец с пшеном 5.0

Оригинальный рецепт всеми любимого блюда немного изменим, итак, готовим фаршированный перец с пшеном. Пшено прекрасно подойдет для начинки с фаршем, такой вариант даст более сытный результат. …далее

Добавил: Kamenevaa 19.11.2019

Фаршированные перцы «Как у бабушки» 5.

0

Фаршированные перцы «Как у бабушки» — это вкусное и сытное блюдо. Всем понравится тушеный перец с мясной начинкой и рисом. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 22.12.2019

Перец фаршированный фасолью 5.0

Простой и вкусный рецепт доступного блюда — перец фаршированный фасолью. Подавать перец можно к обеду или в качестве сытного ужина. …далее

Добавил: Kamenevaa 10.01.2020

Болгарский перец фаршированный куриной печенью 5.0

Сегодня приготовим болгарский перец фаршированный куриной печенью. Это очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое можно подавать как на праздник, так и на каждый день. …далее

Добавил: Kamenevaa 04. 07.2021

Перцы фаршированные по-турецки 4.5

Сегодня мы приготовим перцы фаршированные по-турецки — очень вкусные, ароматные и душистые. Такие перцы станут коронным блюдом любого праздничного стола. Обязательно пробуйте этот вариант! …далее

Добавил: Kamenevaa 05.07.2021

Перцы в мультиварке, фаршированные киноа 5.0

Сезон сладкого перца пока в разгаре. Ароматные тяжелые перчики с лакированными боками просто созданы для фарширования! Предлагаю добавить в фарш киноа и цукини. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.09.2018

Фаршированный перец в мексиканском стиле 5.0

Немного разнообразить привычное и знакомое всем блюдо я предлагаю с помощью интересной начинки. Если вы любите эксперименты и всегда готовы пробовать что-то новенькое, не проходите мимо этого рецепта. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.05.2018

Перец фаршированный мясом и кабачками 5.0

Фаршированный перец — это блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола. Сегодня приготовим его с мясом и кабачками. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2019

Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке 5.0

Шикарное блюдо для всей семьи, понравится любому — перцы фаршированные куриной грудкой в духовке. Рецепт очень простой, вкусный, сытный и питательный, подойдет на каждый день или на праздничный стол. …далее

Добавил: Kamenevaa 02.01.2020

Фаршированный перец по-молдавски 4.

2

Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.09.2019

Фаршированные перцы в скороварке 5.0

Очень просто и быстро можно приготовить фаршированные перцы с помощью скороварки. Уже через 20 минут блюдо смело можно будет подать к столу. Получится перец очень ароматным и вкусным! …далее

Добавил: Юлия М. 22.09.2020

Перец фаршированный чечевицей 4.4

Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо. …далее

Добавил: Катерина 30.10.2019

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами 5.0

Вкусное и сытное блюдо, которое смело подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Перец получается нежным и сочным, очень рекомендую! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2019

Перцы фаршированные морковью и рисом 4.0

Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 15.07.2019

Фаршированные халапеньо на гриле 5.0

Перцы халапеньо, поджаренные на гриле, фаршированные сыром и обернутые в бекон – очень вкусное и легкое блюдо испанской кухни. Вкусная и быстрая закуска для приготовления на природе. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.06.2018

Фаршированный перец в беконе 5.0

Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный вариант закуски или дополнения к блюдам — фаршированный перец в беконе. Очень вкусно, ароматно, нежно и питательно! Обязательно пробуйте! …далее

Добавил: Kamenevaa 26.07.2021

Долма из перцев 5.0

Красочная долма из перцев готовится очень быстро и просто. Вы можете использовать перцы любого цвета: красного, зеленого, желтого, но только не острые! Подавайте блюдо со сметаной, майонезом и т.д. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.08.2020

Фаршированные перцы в томатном соусе 5.

0

Фаршированные перцы — знакомое всем блюдо! Кто-то жарит такие перцы на сковороде, кто-то тушит в сметане, а мы запечем в духовке в томатном соусе. Получится очень вкусно и сочно! …далее

Добавил: Mizuko 21.04.2019

Фаршированные перцы в бульоне 4.2

Питательные и вкусные фаршированные перцы в бульоне легко приготовить в домашних условиях. Родные точно оценят такое блюдо по достоинству и попросят добавку. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 06.12.2019

Перец фаршированный кабачками 5.0

Вкусное и необычное блюдо — перец фаршированный кабачками — понравится каждой хозяйке. Быстро, просто и очень оригинально! Берите на заметку рецепт! . ..далее

Добавил: Isaenko777 10.01.2020

Перец фаршированный брынзой и зеленью 5.0

Это просто изумительный вариант закуски как на праздник, так и на каждый день — перец фаршированный брынзой и зеленью. Мне нравится такую закуску подавать к чашечке ароматного кофе. …далее

Добавил: Kamenevaa 28.03.2021

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом 5.0

Если вы зимой хотите кусочек лета, а в морозильной камере у вас есть болгарский перец, приготовьте его по этому рецепту. Наполняется он куриным фаршем с рисом и достаточно быстро тушится. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2018

Перцы фаршированные кус-кусом 1.0

Болгарский перец можно нафаршировать не только рисом и фаршем. Сегодня предлагаю приготовить перцы фаршированные кус-кусом. Берите на заметку! …далее

Добавил: Oksana2019 09.01.2021

Перцы фаршированные курицей в духовке 5.0

Перец фаршированный курицей в духовке — простое и очень вкусное блюдо. Сочность курице придает помидор, а пикантность — сыр. Вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 09.01.2020

Фаршированный перец в томатном соусе 5.0

Готовим сегодня фаршированный перец в томатном соусе — просто и быстро, доступно для любого кошелька. Блюдо сытное и питательное, подойдет для всех членов семьи. …далее

Добавил: Kamenevaa 23.07.2019

Фаршированные перцы на пару 5.0

Все любят фаршированный перец. Существует множество вариаций этого блюда. Я предлагаю приготовить перцы в пароварке. Поверьте, это вовсе не будет скучно или безвкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.05.2018

Фаршированный перец с капустой и морковью 5.0

В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.07.2019

Запеченный перец с сыром 4.8

Запеченный перец с сыром — вкусный гарнир или основное блюдо. Подавать к столу перец можно просто так, а можно добавить пюре, кашу или рис. …далее

Добавил: Kamenevaa 15.08.2019

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо 5.

0

Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Фаршированные перцы без риса 5.0

Фаршированный перец — достаточно популярное блюдо, которое готовят в будни и на праздничный стол. Обычно перец готовят с рисом, но сегодня у меня немного другой рецепт. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.11.2019

Замороженные фаршированные перцы 5.0

Чтобы минимизировать приготовление сложного блюда, заранее заготовьте фаршированные перцы и заморозьте их в морозильной камере, к примеру, в пакетах. При необходимости — извлеките и потушите. …далее

Добавил: AlenaPrika 01.01.2020

Перец на гриле с сыром и базиликом 5.0

Внести разнообразие в привычное меню закусок на природу я предлагаю с помощью этого простого и очень аппетитного рецепта. Хочу показать вам, как приготовить перец на гриле с сыром и базиликом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2018

Рецепты фаршированных перцев – Что приготовить

Фаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.

Фаршированные перцы. Рецепты с фото

Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала – несколько особенностей приготовления этого блюда.

Фаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.

Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.

Фаршированные перцы «Классика»

Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
зелень, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Фаршированные перцы грибами и овощами

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г шампиньонов,
200 г риса,
3 луковицы,
3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 морковки,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.

Фаршированные перцы баклажанами и рисом

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
100 г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 горошины чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый красный и чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.

Фаршированные перцы сыром и лапшой

Ингредиенты:
5 сладких перцев,
50-60 г сухой лапши,
60 г сыра моцарелла,
40 г тёртого твёрдого сыра,
зелень, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
 В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.

Фаршированные перцы яйцом и брынзой

Ингредиенты:
4-5 сладких перцев,
2 яйца,
100 г брынзы,
30 г сливочного масла,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.

Запечённый в духовке фаршированные перцы кабачками

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3-4 сладких перца разного цвета,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
150 г натёртого сыра,
50 г сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Фаршированные перцы перловкой и овощами

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
1 стак. перловой крупы,
3 моркови,
1 луковица,
150 г мороженого горошка,
800 г консервированных томатов,
150 г сыра,
600 мл куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке
обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Фаршированные перцы креветками

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
350 г креветок,
1 стак. риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного бульона,
200 г томатного соуса,
1 лимон,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.

Фаршированные перцы фруктами

Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
300 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
100 г сахара,
4 веточки мяты.

Приготовление:
Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Фаршированные перцы с кедровыми орешками

Ингредиенты:
4 сладких перца,
1 луковица,
2 яблока,
400 г изюма,
500 г квашеной капусты,
3 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. топлёного масла,
1 стак. бульона,
½ стак. сметаны,
зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.

Фаршированные перцы с рисом, морковью и сливами

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г риса,
1 морковь,
3 сливы,
3 зубчика чеснока,
1 корень пастернака,
сахар, соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
500 мл овощного бульона,
2 ст.л. томатного соуса.
Для украшения блюда:
красный лук,
зелень укропа.

Приготовление:
Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.

Фаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке

Ингредиенты:
сладкий перец – сколько поместится в чашу,
300-400 г куриного мяса,
1 стак. риса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты,
2-3 стак. воды,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.
Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Перец, фаршированный мясом и овощами – пошаговый фоторецепт

Перец, фаршированный мясом и овощами

Порций: 3

Время приготовления:

Удивительно, но сладкий перец, в котором мясного фарша в 2 раза меньше, а взамен добавлены картошка, морковь и лук, оказался даже вкуснее, чем с привычной начинкой из мяса и риса. Готовьте – блюдо еще и бюджетное.

Ингредиенты
  • 250 г мясного фарша
  • 200-250 г картофеля
  • 2 некрупные моркови
  • 1 луковица
  • 6 перцев Ласточка
  • 1-2 ч. ложки приправы для фарша
  • соль, перец
соус
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1,5-2 стакана горячей воды
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Для этого рецепта перец мы взяли сорта Ласточка – он в 2-3 раза дешевле и ничуть не хуже дорогого. Перцы промываем, подсушиваем, срезаем верхушки и вычищаем внутри.

Очищенные картофель и морковь крупно натираем, лук – мелко рубим, овощи смешиваем с мясным фаршем, солью, приправой, перцем. Превращаем руками в однородную массу.

Ложечкой заполняем перцы начинкой.

Вторую луковицу и морковь тоже натираем, пассеруем на масле 6-7 минут. Добавляем соль и перец, томатную пасту и сметану, вливаем кипяток, размешиваем.

Закладываем перцы. Соус должен доходить минимум до половины, лучше — двух третей высоты перцев.

После закипания тушим в закрытой сковороде 40 минут, на середине процесса переворачиваем перец. А теперь отпробуйте – это действительно очень сочно и вкусно!

Перец фаршированный рисом и овощами

Чтобы приготовление было максимально быстрым, постарайтесь разбить весь процесс на несколько этапов. Я делаю так: промываю рис, высыпаю в казанок и заливаю его стаканом холодной воды. На сильном огне даю закипеть, сразу же укручиваю пламя до минимума. Под крышкой рис распаривается 10 минут. За это время он впитывает всю воду, а я успеваю вымыть овощи и подготовить их для приготовления овощной поджарки.

Лук режу кубиками, морковь тру на крупной терке. Натираю на мелкой терке 2-3 помидорки, мелко режу зелень. У перчиков срезаю крышечки с плодоножкой, серединку вычищаю от семян. Вокруг плодоножки остается мякоть, я ее не выбрасываю, а обрезаю и режу мелкими кусочками (она тоже пойдет в поджарку). Выключаю рис, крышку снимаю – пусть остывает.

Ставлю на одну конфорку большую кастрюлю с водой на максимально сильный огонь. На другой конфорке разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, через 3-4 минуты добавляю к нему морковь. Сильно не зажариваю, как только морковь станет мягкой, добавляю кусочки перца и тертые помидоры. Тушу овощи на тихом огне.

Пока они тушатся, вода закипит, в ней бланширую перчики. В закипевшую воду кидаю по 4-5 штук, через 2 минуты достаю шумовкой и сразу обдаю холодной водой. Нужно только размягчить стенки, тогда и начинки войдет начинки побольше и при тушении перец фаршированный не переварится.

Готовую овощную поджарку смешиваю с рисом и мелко нарезанной зеленью. По вкусу солю, перчу, добавляю специи (обычно базилик и что-то еще из средиземноморских трав).

Заполняю начинкой подготовленные перцы, ставлю вертикально в глубокий казанок в 1-2 яруса. Помидоры обдаю кипятком, окунаю в холодную воду и снимаю кожицу. Блендером перемалываю в пюре. Развожу водой или овощным отваром, немного подсаливаю. Заливаю соусом перец фаршированный овощами и рисом и ставлю в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке 180-200 градусов. Чтобы соус не выкипал, казанок плотно накрываю крышкой.

Нам нравится фаршированный перец поливать томатным соусом и сметаной – получается контраст кисленькой подливки с остро-сладковатой начинкой.

Попробуйте этот вариант приготовления несложного, вкусного блюда. На весь процесс уйдет не больше часа, из которых время активной готовки с вашим участием всего 20-25 минут. Зимой перец фаршированный рисом и овощами можно готовить не из свежих овощей, а из замороженных. Посмотрите подробный рецепт как заморозить болгарский перец, зимой его можно нафаршировать и получится ничуть не хуже. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

При таком разнообразии овощей можно придумать самые разные варианты начинки: смешать рис с большим количеством зелени, с молодой капустой, с жареными кабачками, баклажанами, сельдереем, с поджаркой из лука, моркови и томатов. Каждый рецепт фаршированного перца хорош по своему.

Чтобы соус тоже получился вкусным, в качестве заливки используйте томатный сок, разведенный овощным бульоном или водой.

Не забудьте специи и приправы. В постном (вегетарианском) рецепте они очень кстати. Добавляйте карри, смесь перцев, кориандр, немного тмина, асафетиду, куркуму, паприку.

Перец фаршированный овощами и рисом, рецепт с фото пошагово

Меня всегда радует то, что в вегетарианской кулинарии царит такое многообразие вкусов, оригинальное сочетание ингредиентов, текстур, разнообразие специй: идеальные, гармоничные, фантазийные блюда! И этому подтверждения — перец фаршированный овощами и рисом.

Какими мы привыкли видеть знакомые с детства блюда? Если это голубцы, то годами они готовятся по одному рецепту (как делала мама, например), если это котлеты, то и тут далеко от технологии приготовления не отходят: фарш, лук, немного хлеба, сливок, специй и готово, и так далее. А как готовят вегетарианцы? Те же голубцы будут каждый сезон с разной начинкой: летом можно приготовить с рисом и овощами: кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи, с помидорами и свежей зеленью., зимой — та же гречка или рис, уже могут быть с соевым мясом, мясом сейтана, чечевицей или голубцы с грибами и т. д.

В нашей кулинарной коллекции уже есть несколько интересных вариантов приготовления фаршированных перцев:

  1. Вегетарианский рецепт: перец фаршированный картофельным пюре с сыром.
  2. Перец с рисом, помидорами и зеленью — веганский.
  3. Перец фаршированный рисом, кабачком и морковью — веганский.

А теперь есть и вариант №4 — перцы с рисом, пастернаком, морковью и помидорами. Изюминка рецепта — пастернак: белый корень очень ароматный, пряный., хорошо разваривается, что придает блюду особую нежность. Кстати, такой рецепт хорош и тем, что его можно приготовить и в зимнее время, конечно, если знать как правильно хранить овощи и фрукты длительный срок, особенно, если вы живете в квартире.

Блюдо от нашей подписчицы Елены ***.

Для тех, кто не употребляет в пищу мяса, а также соблюдает пост или диету, по той или иной причине, можно приготовить несложное, вкусное блюдо «перец фаршированный овощами и рисом». Оно очень легкое для пищеварения, но прекрасно утоляет голод. Начинка состоит из моркови, лука, пастернака. Эти овощи содержат много витаминов и полезных микроэлементов для организма человека. Благодаря содержанию эфирных масел в пастернаке, блюдо получается очень ароматным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • 100 гр. риса
  • 12 шт. сладкого болгарского перца
  • 350 гр. моркови (2 моркови среднего размера)
  • 150 — 200 гр. пастернака (1 большой корень)
  • 1-2 помидора
  • 3 шт. луковицы
  • 1 чайная ложка поваренной соли, молотый перец по желанию

 

Перец фаршированный овощами

Рис хорошо промыть до чистой воды, отварить почти до полной готовности, сцедить в дуршлаг.

С лука удалить шелуху, порезать мелко.

Почистить морковь и пастернак от кожицы, потереть на терке или порезать ножом соломкой. Все овощи сложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить растительное масло, пассировать на слабом огне до готовности.

Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, не разрезая пополам.

Переложить рис и овощи в удобную посуду, смешать. Посолить и поперчить, молотый перец можно не добавлять, вкус не ухудшится.

Полученным фаршем наполнить перцы, уплотняя, чтобы не было пустот.

Взять широкую по объему кастрюлю, поставить столбиками на верхушку, залить водой, чтобы она их только прикрывала. Поставить на огонь вариться.

Подготовить заправку. Порезать одну луковицу и морковь. Сложить в небольшую сковороду, добавить растительное масло, поджарить.

Перед окончанием жарки, добавить мелко порезанный помидор.

После закипания воды в кастрюле, проварить 5-7 минут, добавить заправку, варить еще 5 минут.

Перцы фаршированные овощами: морковью, пастернаком и луком с рисом готовы!

Выкладываем шумовкой на тарелку: сначала даем немного стечь бульону, в котором перцы томились, а затем уже выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с овощами и киноа — Cleveland Clinic

Подобно тому, как некоторые правила созданы для того, чтобы их нарушать, некоторые рецепты созданы для того, чтобы их нужно было изобретать заново. Традиционные рецепты фаршированного перца содержат большое количество мяса и сыра, но мы предпочитаем более легкий подход с добавлением овощей и вкуса для настоящего веганского застолья.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Наш фаршированный перец с овощами и киноа простой, сытный и вкусный! Это блюдо с помидорами, капустой и кукурузой идеально подходит для выращивания местных летних продуктов из вашего сада, фермерского рынка или продуктового магазина. Квиноа, богатый белком любимец семейства зерновых, также предлагает свои ореховые и богатые клетчаткой полезные свойства.

С луком, чесноком и красным перцем соотношение вкусов идеальное. Это блюдо обязательно станет летним фаворитом для всей семьи.

Состав

1 нарезанный желтый лук
1 нарезанный зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 пинта виноградных помидоров
2 стакана крупно нарезанной зелени
1 чашка киноа
1/4 чайной ложки измельченного красного перца хлопья
1 стакан свежих кукурузных зерен
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 болгарских перца (любого цвета)

Проезд

Нагрейте духовку до 375 °.

В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Плотно накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 5–6 минут. Разрежьте помидоры пополам и добавьте в луковую смесь. Плотно накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Добавьте зелень капусты и готовьте под крышкой 2 минуты, чтобы она стала мягкой.

Добавьте киноа в томатную смесь. Добавьте 2 стакана воды, хлопья красного перца и оставшиеся чайной ложки соли и дайте им закипеть.Плотно накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока лебеда не станет мягкой и не впитается вода, 12–15 минут. Дайте постоять под крышкой 5 минут. Добавьте кукурузу и черный перец.

Срежьте у болгарского перца верхушку чуть ниже «плеч», чтобы получились крышки. Вырежьте из перца белые оболочки и вытряхните семена. Также срежьте белые пленки с век.

Равномерно разделив перец, залейте смесью киноа. Перцы выложить в форму для запекания и накрыть крышками.Сбрызните перец оставшейся 1 столовой ложкой масла. Налейте в посуду 1 1/2 стакана воды. Запекайте перец примерно 1 час, пока он не станет мягким. Подавать горячим или комнатной температуры.

Информация о питании (на порцию)

На 4 порции

калорий: 276
Всего жиров: 13 г
Насыщенных жиров: 2 г
Белка: 7 г
Углеводов: 34 г
Пищевой клетчатки: 6 г
Сахара: 8 г
Добавленного сахара: 0 г
Холестерина: 0 мг
натрия : 280 мг

Источник: Разработано Сарой Кесенберри для Cleveland Clinic Wellness.

Рецепт фаршированного перца из киноа и овощей | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 чашка киноа

2 стакана куриного или овощного бульона

6 маленьких сладких перцев смешанного цвета, очищенные от семян и разрезанные пополам

3 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для полива

Соль и свежемолотый черный перец

4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

1 небольшой твердый баклажан, очищенный от половины кожицы, нарезанный

1 цуккини малого и среднего размера, очищенный от семян и нарезанный

1 красный лук, нарезанный

1 свежий перец чили, например Fresno, тонко нарезанный, или 1 чайная ложка сушеного измельченного перца

1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, нарезанных

1/4 стакана свежих листьев мяты, горсть нарезанных

2 нарезанных сливовых помидора

1 чашка измельченного сыра фета или рикотта салата

Вегетарианский рецепт фаршированного перца | Лаура на кухне

1) Разогрейте духовку до 400 градусов.

2) Срежьте у перца верхушку и удалите все белые прожилки и семена. Отрежьте немного снизу, чтобы ножки перца стояли ровно и не падали. Отложите в сторону.

3) В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне жарьте лук и грибы в 1 столовой ложке масла в течение примерно 7 минут или пока овощи не станут хорошо прожарены и не подрумянятся по краям. Добавьте кабачки, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем по вкусу. Варить 1 минуту.Снимите с огня и добавьте нарезанные оливки, базилик, вареный рис, полстакана соуса маринара и около чашки свежего тертого пармезан-реджано. Выложите рисовую смесь в перцы, выложите перцы в небольшую форму для запекания и полейте их оставшимся соусом маринара.

4) Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут. Через 45 минут снимите фольгу, посыпьте еще пармезаном реджано и запекайте без крышки еще 15 или 20 минут.

5) Осторожно выложите перец на сервировочное блюдо и полейте соусом.Подавайте с добавлением свежего базилика, если хотите, и наслаждайтесь!

6) Фаршированный перец — классическое итальянское блюдо, которое я ел и любил с детства! Однако мне также нравится играть с ними, и возможности безграничны с различными вкусами, которыми вы можете их наполнить. Традиционно они фаршированы говяжьим фаршем, рисом и другими вкусными вещами, но я хотел сделать более легкую версию, но такую, которая все еще была бы сытной и сытной, и эта — победитель. Это не только вкусно, но и довольно дешево, потому что вы можете использовать все, что есть под рукой.Если у вас есть хороший соус маринара для их приготовления, они получатся потрясающими! Попробуйте их для здорового и сытного ужина, который не нуждается ни в чем другом, потому что все состоит в этом перце, овощах, пасте и соусе. Ням !!

Сообщить о проблеме

Перец, фаршированный овощами — Семейный праздник®

Положите рис в кастрюлю или в рисоварку с двумя стаканами воды и варите, пока он не станет мягким, на медленном огне, около 35-45 минут в зависимости от марки коричневого риса.Выложите на блюдо для охлаждения, добавьте немного масла и перемешайте, чтобы рис не прилипал. Отложите, чтобы остыть.

Пока рис варится, нарежьте и подготовьте все остальные ингредиенты, как описано ниже.

Приготовьте соус, смешав целую банку томатной пасты, ¼ стакана оливкового масла, 1 ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца и по одной чайной ложке петрушки, базилика, орегано и мяты. Добавьте ½ стакана горячей воды из-под крана и взбейте, чтобы все перемешалось. Отложите это в сторону, его не нужно готовить.

Разогреть духовку до 425 градусов F.

Выберите три перца самых привлекательных на вид и разрежьте острым ножом сверху вниз, чтобы получить шесть ровных половинок. Удалите семена и оболочки. Вы можете оставить стебель прикрепленным или удалить. Это только для внешнего вида в финальном блюде.

Наполните среднюю кастрюлю на три четверти водой и доведите до кипения. Добавьте одну чайную ложку соли, затем добавьте шесть нарезанных половинок перца и варите 4-8 минут или пока не станет мягким, но не развалится.Проверяйте через четыре минуты, затем проверяйте каждую минуту. Они должны быть мягкими при прикосновении, но достаточно твердыми, чтобы выдержать наполнение. Выложите их, разрежьте на бумажные полотенца, чтобы они остыли. Слейте воду и снова используйте кастрюлю, чтобы обжарить овощи.

Оставьте четвертый разноцветный перец на кубики для начинки. Нарезать полудюймовыми кубиками вместе с зеленым болгарским перцем. У вас должно получиться около 2 стаканов двух нарезанных кубиками перцев.

В среднюю кастрюлю добавьте оставшиеся стакана оливкового масла и на среднем огне добавьте нарезанный кубиками перец, морковь, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками желтый лук, нарезанные кубиками кабачки, нарезанные кубиками грибы, одну чайную ложку соли и половину чайной ложки перец, оставшуюся петрушку, оставшийся базилик, оставшийся орегано, оставшуюся мята и весь тимьян и готовьте в течение четырех минут.

Добавьте шпинат и чеснок и готовьте еще две минуты.

Снимите с огня, добавьте томатное пюре, 1 стакан моцареллы и ½ стакана сыра Пармезан и перемешайте. Добавьте приготовленный рис и перемешайте.

Выберите форму для запекания, способную вместить шесть половинок перца. Блюдо 9X13 подойдет. Распределите половину стакана соуса по дну.

Наполните свой прилавок шестью половинками перца, насыпав их и используя всю начинку. Выложите в подготовленную форму для запекания и полейте каждый перец ложкой оставшегося соуса.

Сверху на каждый перец положите оставшуюся половину стакана моцареллы и оставшуюся четверть стакана сыра пармезан и запекайте без крышки в течение 15 минут.

Подавать сразу.

Вегетарианский перец, фаршированный — выходные в коттедже

Потому что ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЕРЕЦ ПЕРЦЫ должны быть такими вкусными и полезными и для нас!

Предлагаю вам добавить эти ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЕРЦЫ с начинкой в ​​ваш будний распорядок приема пищи. К счастью, их легко приготовить, а также они невероятно полезны и на 100% вегетарианцы, веганы и не содержат глютен.Даже при всем этом они имеют запоминающийся свежий вкус и легкие на животике. Это прекрасно!

Прежде чем продолжить, не забудьте добавить эту страницу в закладки для дальнейшего использования. Судя по тому, насколько хорошо они были приняты, когда я их готовил, вы будете часто возвращаться к этому рецепту. И не стесняйтесь вводить PIN на этой странице на одну из ваших плат PINTEREST для дальнейшего использования!

Прежде чем я перечислю основные моменты этого блюда, позвольте мне сначала предложить свой подход — приготовьте этот рецепт по своему усмотрению.Помимо выпечки, как предложено, используйте свое воображение и создайте свои собственные уникальные вкусовые профили, сделайте это из овощей, которые вам больше всего нравятся.

, — сказал Нафф. Приготовим

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЕРЦ, НАШИВАННЫЙ :
ПЕРЦЫ КОЛОКОЛЬЧИКИ

Красный, зеленый, желтый или оранжевый сладкий перец — отличный источник витаминов А и С, а также пищевых волокон. Однако, в конечном итоге, сладкий перец является ключом к этому рецепту благодаря своему внешнему виду и функциям. Выбранные вами цвета станут ключом к яркой и красивой презентации.Форма и полая внутренняя часть перца — идеальные сосуды для нашей начинки.

КИНОА

Хотя я большой поклонник начинки перца традиционной комбинацией мяса и риса, киноа казалась идеальным вариантом для этой вегетарианской версии. Это древнее зерно не только забито белком, но и не содержит глютена. Заранее приготовьте киноа, просто запарив или отварив ее. Не забывайте, что при приготовлении он почти удваивается в размере (ориентируйтесь на стакана вареной киноа на перец).

ОВОЩИ

Я ценил сочетание сырых и вареных овощей в фаршированном перце, которое усиливает их вкусовые характеристики. Я люблю обжаривать лук, чеснок, грибы и сельдерей, чтобы раскрыть их аромат. Корнеплоды и сладкий картофель немного размягчаются при приготовлении. Также можно добавить дополнительные овощи, такие как кабачки, спаржа, зеленая и желтая фасоль, помидоры и кукуруза. Удивительно, как все они красиво размягчаются, когда перец запекается.

ТОМАТНЫЙ СОУС

Добавление насыщенного томатного соуса — идеальный топпер для этих красавиц. Зайдите ЗДЕСЬ , чтобы посмотреть наше минутное видео о том, как приготовить этот любимый соус. Не стесняйтесь менять сливочное масло на масло канолы, чтобы создать безмолочную версию, которая удовлетворит всех веганов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпекание фаршированного перца в течение 45 минут при 375 ° F, а затем последние 15 минут при разогреве духовки до 400 ° F.Это гарантирует, что перец по-прежнему будет кусаться. Не стесняйтесь регулировать время приготовления и выпекать дольше, если хотите, чтобы они были немного мягче.

Раньше я подавал эти ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЕРЦЫ с ложкой сливок или йогурта, чтобы добавить немного насыщенного сливочного вкуса. Мы пропустили этот шаг, чтобы представить полностью веганскую версию. Не стесняйтесь наслаждаться им, как хотите.

Ищете что-нибудь для этого? Как насчет чашки вкусного супа, прежде чем приступить к перцам? Попробуйте наш СУП из тыквы С КОКОСОМ или МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СУП — оба они тоже великолепны!

Эти простые в приготовлении

ПЕРЦЫ С ВЕГЕТАРИАНСКИМИ ПЕРЦАМИ — это здоровая альтернатива вашему следующему приему пищи.Наслаждаться!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Вегетарианский перец, фаршированный

Состав

  • 1 чашек вареной киноа
  • 4 болгарский перец крупный, без семян, зарезервированные шляпки
  • 1 горсть стручковой фасоли, с обрезанными концами, нарезанная
  • 1 маленькие кабачки, нарезанные кубиками
  • 1 горсть нарезанной спаржи
  • 2 столовых ложек нарезанного свежего базилика
  • 2 столовых ложек оливкового масла
  • ½ белый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 стаканов грибного ассорти, нарезанных
  • 2 ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 4 стаканов веганского томатного соуса

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Срежьте с перцев шляпки и оставьте. Обрежьте семена внутри каждого перца и поставьте перец вертикально в стеклянную форму для запекания 8×8 дюймов. Отложите в сторону. Нагрейте томатный соус и тушите на слабом огне до готовности.
  2. Поместите приготовленную киноа, фасоль, цукини, спаржу и базилик в миску среднего размера.
  3. Поставьте сковороду среднего размера на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, добавьте масло и дайте ему нагреться до температуры, отмеченной, когда масло начнет мерцать. Обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы и сельдерей, дайте ему повариться в течение минуты, прежде чем добавить морковь и сладкий картофель.Обжарить, пока не станет немного мягким.
  4. Переложите приготовленные овощи в миску с сырыми овощами и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Переложить начинку в перец и плотно уложить. Выложите томатный соус на фаршированный перец и на дно формы для запекания. Накройте перец крышками и слегка накройте блюдо фольгой.
  6. Перенести в духовку и выпекать 45 минут. Вынуть из духовки и выбросить фольгу. Увеличьте температуру духовки до 400 ° F.Верните перец в духовку и запекайте еще 15 минут. Вынуть из духовки и подавать в суповых тарелках, поливая каждую из них томатным соусом.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Чтобы узнать больше об идеях, посетите:

Лучший рецепт вегетарианского фаршированного перца

Джоэл Голдберг

Все пряные, чесночные вкусы вашего любимого сэндвича с фалафелем деконструируются и наполняются болгарским перцем.Это вегетарианская версия сытного классического блюда, которое мы регулярно обновляем.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 45 минут

4 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

1

крупный желтый лук, мелко нарезанный

3

измельченных зубчика чеснока

перец черный свежемолотый

2

15.5 унций консервированного нута

1/4 c.

плюс 2 столовые ложки нарезанной кудрявой петрушки

4

болгарский перец, разрезанный пополам, без семечек и ребрышек

1/4 c.

мелко нарезанные помидоры

1/4 c.

мелко нарезанные огурцы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем.Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Переложите луковую смесь в миску.
  2. Добавьте в миску нут, тмин, кориандр, 1/4 стакана петрушки и 1 столовую ложку оливкового масла; приправить солью и перцем и перемешать.
  3. Выложить болгарский перец в форму для запекания и залить смесью нута. Жарьте, пока перец не станет мягким, около 30 минут.
  4. Между тем, перемешайте помидоры и огурцы с лимонным соком, оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и 1 столовой ложкой оливкового масла.
  5. Подавать перец, посыпанный томатным салатом и сбрызнутый тахини.

Джоэл Голдберг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Вегетарианский перец, фаршированный

Сортировано

Сегодня мы доказываем, что не обязательно быть вегетарианцем, чтобы наслаждаться вегетарианскими блюдами! Эти перцы наполнены множеством ароматов (в буквальном смысле!), И мы уверены, что они вам понравятся.

Состав

  • 2 красных перца
  • 1/2 кружки риса басмати
  • 1 щепотка специй каджун
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 горсть черных оливок (без косточек)
  • 4 помутневших помидора
  • Моцарелла 1/2 шарика
  • 1 горсть листьев салата

Шаг 1

Духовка и вода для предварительного нагрева

Разогрейте духовку до 180 ° C и доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.

Шаг 2

Запечь перец

Разрежьте перец пополам от стебля до основания и осторожно вычерпайте семена, не пробивая дно перца.Выложите перец на противень, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем, затем запекайте 10 минут.

Шаг 4

Приготовить рис

Вылейте рис со специями каджун и куркумой в кипящую воду, затем тушите на медленном огне в течение 10 минут, пока готовятся перец.

Шаг 5

Начни рубить овощи

Очистить красный лук и нарезать кубиками, а свежую петрушку крупно нарезать.

Шаг 6

Смешайте начинки

Нарежьте оливки, покрасневшие помидоры и половину моцареллы на мелкие кусочки и смешайте в миске с луком и петрушкой.

Шаг 7

Добавить рис

Слейте воду из готового риса, перемешайте и добавьте в миску с подготовленными ингредиентами.

Шаг 8

Заполните перец

Выложите рисовую смесь на размягченные половинки перца и положите сверху ломтик оставшегося шарика моцареллы.

Шаг 9

Готово и подавай!

Вернитесь в духовку еще на 5 минут, затем подавайте горячим с большим количеством хрустящего салата или холодным на следующий день как упакованный ланч.Обслуживает 2

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Заготовка болгарского перца на зиму в банках для фарширования: Перец, консервированный на зиму, для фарширования

Пт Сен 15 , 1978
Содержание Простой рецепт маринованного болгарского перца для фарширования. Перец на зиму для фаршированияИнгредиентыПриготовлениеПерец на зиму для фарширования – рецептыЗаготовка болгарского перца без стерилизацииБолгарский перец для фарширования без уксусаМаринованные консервированные перцыРецепт перцев на зиму целикомКак заморозить перец целиком для фаршированияЗаготовка болгарского перца на зиму для фарширования – рецептыРецепты консервирования вкусного перцаОбычный […]