Домашнее слоеное тесто рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Домашнее слоеное тесто рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 10ГОТОВИТЬ:2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
Добавить в книгу рецептов27
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
320 гМука мелкого помола
420 гИнструкция приготовления
2 часа 50 минутРаспечатать
1Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.
2Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.
3Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.
4Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.
5Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.
6Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.
7Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.
8Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров
9⅓ прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся ⅓.
10Свернуть то, что получилось, втрое.
11Слегка придавить тесто ладонью.
12Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.
13Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.
14Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).
15Трижды свернуть полученную полосу.
16Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: тульский пряник10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Домашнее слоеное тесто без дрожжей простой рецепт пошаговый
Слоеное тесто быстрый рецепт! Сегодня у нас рецепт слоёного универсального теста! Из которого можно приготовить любую выпечку! Мы делаем печенье язычки можно приготовить пиццу! Как приготовить вкусное Домашнее слоеное тесто без дрожжей простой рецепт и быстрый. Можно приготовить любые слойки с любой начинкой! Посмотрите какая прелесть они просто воздушные. С одной пачки масла получился целый противень печенья! Друзья я хочу чтобы вы быстренько приготовили это тесто по нашему рецепту. Ингредиенты на рецепт слоеного теста:
Ингредиенты.
Яйцо 1 шт.Соль 0,5 ч.л.
Мука 300 гр
Сливочное масло 180 гр.
Вода ледяная 80 мл.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Как приготовить Домашнее слоеное тесто без дрожжей просто рецепт пошаговый
1. В миску разбиваем яйцо. Добавляю соль. Взбиваю вилкой так чтобы белковая нить у нас натянулась.
2. Убираю вилку и просто склеиваю тесто. Это быстрое слоеное тесто универсальное! Из него можно приготовить пиццу, слойки с разной начинкой! Язычки, слоёные ушки Все что любите можно сделать.
3. Получается вкусно очень у меня ребятишки любят и мы с Андреем присели на слоеные ушки! Давайте посмотрим какое у нас получилось тесто. Оно не однородное такое. Убираю его в пакет. Передам форму чтоб нам с вами было удобно его раскатывать!
4. Уберу на 30 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа. Тесто достала из морозильной камеры дала ему пять минут полежать, давайте посмотрим как оно получилось. Пятнышками все мягкое в то же время подмороженное раскатываю в прямоугольник. Буду готовить из него слойки! Друзья приготовьте обязательно по нашему рецепту!
Видео рецепт
Простые Рецепты Похожие рецептыУ Вас рецепты очень хоришие , ну такие домашние спасибо
Спасибо большое Вам за вкусный рецепт!!! Рукодельница Вы наша. У Вас очень простые рецепты, как говорится, без изысков. Но для души, для нас. Милая Вы наша, ещё раз спасибо Вам огромное
Добрый день милая,Елега! Очень понравился рецепт теста и слойки такие красотульки. Спасибо за рецепт. Вам приятного чаепития и удачи!👍👍👍☕❤🌻
Елена, здорово! Спасибо большое за рецепт!!! Вкусно полезно сытно недорого несложно красиво класс легкое нежное великолепно шикарно супер спасибо за ваш рецепт очень благодарна за ваши золотые руки Елена!
Прекрасное тесто слоенное универсальное, обязательно возьмём на заметку
Елена, здравствуйте ! Благодарю за рецепт! Но совершенно не понятно, как тонко раскатывать тесто на язычки… я никогдга не готовила их… посыпаете ли Вы их сахаром до выпечки или после.
Теперь я не пойму, а что дальше? Слоеное тесто потому слоеное потому что его слоями перекатывают, а тут просто кусок теста, объясните пожалуйста!
Я не поняла а что вливала из чашечки в конце?
Рецепт приготовления заварного теста без дрожжей проверен временем!
Благодарю но почему его так много кисло же?
Выливаем в тарелку с мукой и натертым маслом приготовленную ранее яичную смесь, Лариса!
Девять видов домашнего слоеного теста, приготовленного упрощенными способами
Известно, что слоеное тесто из торговой сети — не здоровый продукт, так как производители для его удешевления используют разные виды ненатуральных масел с трансжирами в составе. Поэтому слоеное тесто лучше всего готовить дома.При помощи этих видов теста можно приготовить буквально любую выпечку либо блюдо на основе или с использованием слоеного теста.
Пышность слоеного теста зависит от количества введенного сливочного масла и количества сформированных слоев (если мы их формируем), поэтому, руководствуясь этим соображением, делайте свой выбор рецепта теста.
Даже там, где рекомендуют использовать маргарин — используйте сливочное масло хорошего качества (в маргарине очень много вредных для здоровья трансжиров).
1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА (27,5 %) масла по оношению к муке
Пресное тесто делим на 2 части, раскатываем в 2 слоя тонко, смазываем размягченным сливочным маслом, сворачиваем в трубочку и потом в улитку, охлаждаем, улитку раскатываем и складываем в 3 слоя.
Ингредиенты:
550-600 гр — мука (просеять)
300 мл — вода (ледяная)
200 гр — сливочное масло или маргарин
1 шт. яйцо
1. ч. л. — уксус (9%)
1/2 ч. л. — соль
Выход слоеного теста примерно — 1,200 кг.
__________________________
2. ОЧЕНЬ МАЛО МАСЛА слоеное тесто с творогом (35%- 39%) масла по оношению к муке с творогом
При исполльзовании 5% творога жир. — 35% жира к муке с творогом
При исполльзовании 18% творога — 39% жира к муке с творгом
Всего 4 раскатывания и складывания теста с охлаждением, в результате получается 243 слоя, не считая как бы слоев от подпыла мукой 242, суммарно слоев 485.
Слоёное творожное тесто — очень быстро, легко и невероятно вкусно, печенье из него.
Ингредиенты:
— мука — 200 гр;
— творог — 200 гр;
— сливочное масло — 200 гр;
— желток — 1 шт.
Выход теста 618 гр
Выпекать в разогретой до 240-250 гр С духовке около 15 мин, до легкой румяности.
Для смазывания — белок — 1 шт.
Для присыпки — сахар
___________________________
3.
Всего 4 раскатывания и складывания теста с охлаждением, в результате получается по 256 слоя масла и 257 теста, суммарно 513 слоев.
Здесь подпыл мукой нужен самый минимальный, так как есть слои масла.
Сложности особой нет, но для меня главное, что в этом тесте только масло и нет яиц, оно очень хорошо слоится и от этого выпечка получается воздушной с любой начинкой.
Ингредиенты:
— мука — 0,5 кг
— вода — 200 мл
— масло сливочное (хорошего качества) 200 гр
— сок лимона — 1 ч. л.
— соль — 1/4 ч. л.
Выход теста 910 гр
Попробуйте приготовить сами и вы будете приятно удивлены, как это просто, ну и самое главное — оно будет приготовлено вашими руками. Удачи вам.
___________________________
4. МАЛО МАСЛА (50%) масла по оношению к муке
Одно тесто делаем из двух видов теста.
800 гр муки, 400 гр маргарина, 330 жидкости, включая яйца, 2/3 ч. л. ябл. уксуса, 1 щепотка соли
Четыре раза раскатка, складывания и выдержки в хол. по 30 мин, всего 216 слоев маслятного теста+217 пресного=433 слоя.
Много муки для присыпки между слоями тут не требуется, так как слои теста разные, один жирный, другой- нет..
Такое слоеное тесто можно наготовить впрок и хранить в морозилке до полу года, или до двух суток в холодильнике в пакете. Из него можно приготовить наполеон, пирог, пирожки, круассаны, пирожные с начинкой и без… Кулинарных Вам успехов!
Ингредиенты:
Тесто 1:
— 400 гр маргарина (лучше сливочного) или слив. масло
— 210 гр муки
Тесто 2:
— 550 гр муки (примерно)
— 0,5 ч.л. уксуса (можно сок лимона)
— щепотка соли
— 2 яйца
— вода холодная 2 яйца + вода холодная = 330мл жидкости
Держать в холодильник 3-4 раза по 30 мин.
Общий выход теста 1490 гр
Смотрите тут наполеон из этого теста: https://youtu.be/UIGyiVO7UUE
__________________
5.
500 гр муки, 250 жидкости, включая яйцо, соль, уксус, все ингредиенты заранее охладить.
250 масла натереть на терке в муку, замесить все и охладить 2-3 часа, раскатываний нет, как таковые слои мы не формируем.
___________________
6., 7. СРЕДНЕЕ КОЛ. МАСЛА ( 70%)-дрожжевое, (62%)- пресное масла по оношению к муке, без яиц
Дрожжевое слоеное для круассанов, пресное слоеное тесто
1. 500 гр муки и 350 масла, 16 слоев масла и 17 теста, суммарно 33 слоя — дрожжевое слоеное (2 раза раскатать и охладить)
2. 400 гр муки и 250 масла, 64 слоя масла и 65 слоев теста, суммарно 129 слоев (3 раза раскатать и охладить)
Здесь подпыл мукой нужен минимальный.
Рецепт слоеного дрожжевого теста для круассанов №1:
— мука 470-500 гр
— соль 1 ч. л.
— сахар 4 ст. л.
— сливочное масло 100 гр
— вода 220 мл
— дрожжи сухие 2 ч. л.
Для прослойки:
— масло сливочное 250 гр
Общий выход 1190 гр
Рецепт пресного слоеного теста №2:
— мука 360-400 гр
— соль без горки 1 ч. л.
— вода 200 мл
— сливочное масло 50 гр
Для прослойки:
— масло сливочное 200 гр
Общий выход 855 гр
_____________________
8. СРЕДНЕЕ КОЛ. МАСЛА. ‘Слоеное тесто 220 слоев’ (66%) масла по оношению к муке
Выпечка мелкая из этого теста.
На самом деле кол. слоев тут трудно подсчитать, это просто такое красивое название.
Пресное тесто раскатываем в тонко, наносим равномерно размягченное сливочное масло, сворачиваем в трубочку, охлаждаем, опять раскатываем, сворачиваем в трубочку и раскатываем в пласт.
Ингредиенты:
— мука 600 гр
— масло 400 гр
— соль 1 ч. л.
— яйца 2 шт.
— вода 200-210 мл
— кислота лим. щепотка
Общий выход 1330 гр
_____________________
9. МНОГО МАСЛА, 80% масла по отношению к муке
Масло в муку натирается не терке, раскатываний и складываний не происходит, слои мы не формируем.
Ингредиенты:
— мука пшеничная 500 гр
— масло сливочное (маргарин) 400 гр
— яйцо 1 шт.
— уксус 5% 1 ст. л.
— соль 1/2 ч.л.
— ледяная вода 200 мл
Общий выход 1175 гр
____________________
Домашнее бездрожжевое слоеное тесто рецепт с фото пошагово
500 грамм муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка лимонного сока
375 грамм маргарина 82% из которого я 75 грамм растопила
250 миллилитров воды
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Готовое слоеное тесто | Домашняя кулинария
Вообще-то, приготовить слоеное тесто самостоятельно не так уж сложно. Есть два основных способа, в одном тесто расслаивается за счет своего состава, так готовится быстрое слоеное тесто, которое я использую для выпечки коржей домашнего Наполеона
Домашний слоеный торт Наполеон с заварным кремомВ другом — за счет технологии приготовления, как в пирожных бадамбура
БадамбураИли слоеных пирожках с мясной начинкой пури самса
Пури самсаНо ведь бывает, что категорически нет времени или настроения возиться. В такой ситуации выручает готовое слоеное тесто. Изделия из дрожжевого слоеного теста мягкие и пышные. Из бездрожжевого слоеного теста — более хрупкие, а калорий в них больше. Слоеное тесто отлично хранится в морозилке, только нужно вовремя пополнять его стратегические запасы. И тогда в любое время, потратив минимум сил, можно испечь какую-нибудь сладкую или несладкую вкусняшку. Приведу здесь несколько ссылок, эти рецепты невероятно простые именно из-за использования готового теста.
Пирожные с имбирно-инжирной начинкой — довольно экзотический рецепт пирожных с начинкой из инжира, имбиря и халвы
Пирожные с имбирно-инжирной начинкойКорзиночки из слоеного теста — простые и очень вкусные пирожные с любыми фруктами, ягодами, джемами и меренгой
Корзиночки из слоеного теста с меренгойВишневый штрудель с шоколадом — изумительно вкусная и эффектная выпечка
Вишневый штрудель с шоколадом и вишневым соусомЯблоки с шоколадом в слоеном тесте — несвернутый штрудель, простая, но нарядная, вкусная и ароматная выпечка
Яблоки с шоколадом в слоеном тестеЕще рецепт яблок в слоеном тесте — яблочные рогалики с цукатами, рецепт для очень ленивых
Яблочные рогалики с цукатами, слоеные пирожные из готового тестаЯблочные розы в слоеном тесте — пирожные с тонкие вкусом, нежные, не приторные и эффектные
Пирожные яблочные розыЯблочный штрудель с орехами и изюмом — хрустящий, ароматный и очень вкусный
Яблочный штрудельКоричные спиральки — элементарный рецепт, на эти спиральки я пускаю самые последние обрезки слоеного теста
Коричные спиральки из слоеного тестаТорт Полено — торт из полосок слоеного теста с кремом муслин и шоколадной глазурью, украшенный шоколадными листиками
Торт Полено с кремом муслинАссорти слоеных пирожных — «пожарный» рецепт на случай, если нужно срочно испечь что-то красивое и вкусное, начинка — демократичная, годятся любые свежие, замороженные, консервированные ягоды и фрукты, сухофрукты и джемы
Слоеные пирожные ассорти с фруктово-ягодной начинкойТрубочки с белковым кремом — невесомые румяные пирожные из детства
Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремомПирог Кольцо — эффектный закусочный пирог с начинкой из мясных нарезок и сыра мацарелла
Пирог Кольцо из готового тестаЕще одна несладкая выпечка из слоеного теста — слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой, нежные внутри с хрустящей верхушкой
Слойки с кабачками и творожно сырной начинкойПирог и десерт со свежей клубникой, безумно ароматная простая выпечка
Пирог с клубникой из слоеного тестаДесерт Груша в слоеном тесте — два немного отличающихся рецепта, оба десерта невероятно вкусные
Грушевый десерт в слоеном тестеТарт Татен — знаменитый французский яблочный пирог перевертыш
Яблочный перевернутый пирог тарт ТатенЛюбимая с детства выпечка, слоеная гата. Иногда, если нужно приготовить быстро, я пеку ее из готового бездрожжевого теста
Гата армянская бездрожжевая из готового слоеного тестаКуриные ножки, запеченные с картошкой и грибами в слоеном тесте — беспроигрышное, эффектное, очень вкусное второе блюдо
Куриные ножки, запеченные в духовке в слоеном тесте с картофелем и грибамиПеновани хачапури — любимая разновидность хачапури, слоеные хачапури, воздушные, с нежной ароматной начинкой из сулугуни
Пеновани хачапури из готового слоеного тестаПеченье Поцелуйчики со свежими абрикосами — ароматная летняя выпечка на каждый день
Печенье Поцелуйчики из готового слоеного теста с абрикосамиКулебяка с двойной начинкой из курицы с рисом и грибами — простой, вкусный эффектный пирог из самых доступных продуктов.
Кулебяка с двойной начинкой из готового слоеного тестаОтрывной (разборный) закусочный пирог Елочка с начинкой из сыра, творога и зелени. Веточки у слоеной елочки легко отделяются
Пирог Елочка из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой и зеленьюСлоеный курник с гречкой, грибами, курицей и блинами — красивый, вкусный, очень сытный
Блинный курник с курицей, грибами и гречкой из готового слоеного тестаСосиски в слоеном тесте на шпажках, домашний фастфуд
Сосиски в слоеном тесте на шпажках в духовке, горячая закуска по простому рецептуЖелаю успехов в кулинарном искусстве!
Домашнее дрожжевое слоеное тесто / Едальня
Любое тесто можно приготовить в домашних условиях даже не имея опыта, в том числе и слоеное, даже если вы делаете его впервые. Слоеное тесто – одно из самых сложных в приготовлении, и даже самое сложное, без преувеличения. Однако, как говорится: «Глаза боятся, а руки делают» – стоит взяться за приготовление этого теста, как вы увидите, что все получается, нужно лишь уделить процессу время.Дело в том, что приготовление слоеного теста – процесс не столько сложный, сколько длительный и кропотливый, именно поэтому многие предпочитают покупать это тесто в готовом виде в магазинах. Но ведь приготовленное своими руками тесто намного вкуснее, не говоря уже об отсутствии вредных добавок! А представьте, каковы будут ваши эмоции, когда после затраченного времени вы поставите на стол готовые ароматные пирожки или калачики, или слойку, или какую-то другую выпечку из этого теста!
В общем, прежде чем делать выводы о невозможности приготовления слоеного теста своими руками, следует как минимум один раз попробовать, а лучше – несколько: помните – навык приходит с практикой! А если у вас под рукой еще и хороший, надежный рецепт, то можно быть уверенной в отличном результате.
Ингредиенты:
500г муки 250г сливочного масла/маргарина
250мл молока
80г сахара
20г свежих или 7г сухих дрожжей
1 ч.л. цедры лимона или 1 щепотка ванили
1 щепотка соли
За полчаса до приготовления теста достать масла из холодильника – оно должно размягчиться. В теплом молоке растворить дрожжи, просеять горочкой муку, перемешать с ванилином и сахаром. Положить в молоко к дрожжам 50г масла, перемешать, далее постепенно добавлять муку, замешивая тесто, которое получится не очень мягким. Дать тесту подойти в течение 30мин – 1 часа, затем обмять и убрать в холод. Оставшиеся 200г сливочного масла выложить на лист пергамента или пищевую пленку, накрыть сверху еще одним листом пергамента/пленки, раскатать в прямоугольный пласт около 10 на 20см размером, убрать в холодное место – у теста и масла должна быть перед соединением одна температура. Вымесить тесто, раскатать в пласт около 20 на 30 см. С прямоугольника масла с одной стороны снять пергамент/пленку, этой стороной уложить его на тесто (класть так, чтобы масло было в середине прямоугольника теста, т. е. чтобы его можно было накрыть свободными краями теста справа и слева), снять пергамент со второй стороны масла. Накрыть масло свободными краями теста слева и справа – получится прямоугольник с маслом внутри, раскатать его, затем снова таким же образом сложить втрое – с боков к центру внахлест сложить края, повторить раскатывание, складывание, затем снова раскатать и сложить тесто втрое. Далее с готового слоеного теста нужно удалить налипшую муку и приступать к формовке желаемых изделий.
Ну а чтобы приготовить слоеное тесто было еще проще, мы предлагаем посмотреть видеорецепт.
Рецепт домашнего настоящего слоеного теста
Если вы больше не хотите покупать магазинное слоеное тесто из непонятных ингредиентов или просто любите печь, приготовьте домашнее слоеное тесто на настоящем сливочном масле. Приготовьте из этого теста затем различные сладости, все получится намного вкуснее и натуральнее магазинного. Попробуйте пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке. Торт Наполеон очень вкусным получается именно на домашнем слоеном тесте. Просмотрев все рецепты теста для торта Наполеон, я решила сделать его на слоеном тесте, но по рецепту советских времен, когда все еще делали со знаком качества, не то, что сейчас. Попробуйте сделать еще тесто для лаваша на дрожжах.
Количество порций: не определеноКалорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал / 100 г
Чтобы приготовить настоящее домашнее слоеное тесто, вам понадобится:
мука – 3,5 ст. + на посыпку
масло сливочное – 400 г
вода – 0,75 ст.
яйца – 2 шт.
уксус – 6 капель
соль – 0,3 ч.л.
Как приготовить настоящее домашнее слоеное тесто.
1. На пергамент или газету просеять 3 ст. муки горкой. Затем пересыпать в миску.
2. Добавить соль, уксус, взбитые яйца и воду. Замесить тесто сначала в миске, затем на присыпанном мукой столе.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
4. Охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и присыпать 0,5 ст. муки.
5. Тесто раскатать на столе, присыпанным мукой, в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
6. В центр пласта теста положить масло с мукой и раскатать скалкой. Пласт масла получится в центре пласта теста, оставляя вокруг тесто свободным.
7. Завернуть свободное тесто на пласт с маслом и защепить.
8. Оставшиеся свободные края теста также завернуть наверх и защепить.
9. Если в комнате тепло, масло будет быстро таять. Раскатать тесто с прослойкой масла в прямоугольный пласт в 1 см толщиной. Убрать в холодильник на 1 час.
10. Условно разделить прямоугольник теста на 4 короткие полоски. Свернуть крайние края теста к середине, затем свернутые края закрыть, как книжку, один на другой. Получится тесто, свернутое в 4 слоя. Переложить тесто на доску, припорошенную мукой, и убрать в холодильник на 40 минут. Зимой можно вынести на балкон.
11. Переложить тесто снова на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник толщиной 8 мм. Снова сложить в 4 слоя, как в предыдущий раз. Снова вынести на холод на 40 минут.
12. Затем снова раскатать тесто и свернуть в 4 слоя. Вынести на холод. Всего раскатывать и складывать тесто нужно 3 раза. Если сделать это большее количество раз, выпечка испортится, так как слои станут слишком тонкими и порвутся внутри.
13. Из готового слоеного теста можно вырезать разные фигурки, раскатывать его в тонкий или средний пласт, выпекать коржи для тортов и пирожных. При толщине теста 1,5 см нужна температура духовки 240-260°С, тогда тесто подрумянится. Если раскатывать тесто в тонкий слой в 3 мм, выпекать изделия нужно при температуре 220-230°С, не более 10 минут. Хранить приготовленное тесто можно в холодильнике пару дней или в морозилке около 3 месяцев, завернув его в плотный полиэтилен.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 21. 03.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Фруктовый пирог с домашним слоеным тестом
Этот фруктовый пирог из домашнего слоеного теста приготовлен только из спелых плюотов (подойдут абрикосы, персики, сливы, вишня, любые другие косточковые фрукты или ягоды), сахара с цедрой лимона и листа слоеного теста. Супер элегантный в своей простоте. Пирог из новой книги Рори О’Коннелла « Cook Well Eat Well». Я имел огромное удовольствие встретиться с ним во время моего грандиозного тура по Ирландии на прошлой неделе, который проводил Керриголд Баттер.Больше об этой поездке, но позвольте мне вернуться к 1998 году, когда я работал в ирландском ресторане The Local в Миннеаполисе. С одной стороны это был ирландский паб, а с другой — ресторан высокой кухни, а кухней руководил Стивен Браун, номинированный на имя Джеймса Берда шеф-повар. Я был кондитером и много знал о выпечке, но ничего не знал об ирландской кухне. Я пошел в книжный магазин и купил The Ballymaloe Cookbook Миртл Аллен, опубликованный в 1977 году. Эта поваренная книга была моим спасением и повлияла почти на каждый десерт, который я создавал на кухне в том году.На прошлой неделе я поехал в Баллималоу и встретил детей Миртл Аллен, Ферн и Дарину, которые взяли на себя управление рестораном и вместе с братом Дарины, Рори, создали кулинарную школу. Я обычно не отношусь к фанаткам знаменитостей, но присутствие этих людей было моей мечтой. Вы можете увидеть фотографии из моего визита в кулинарную школу Ballymaloe, где Дарина провела для нас энергичную и бодрую (то есть я не могла угнаться за ней) экскурсию по изысканным садам, ферме и школе. Дарина похожа на Алису Уотерс из Ирландии и создала ирландскую кулинарную сцену, обучая практически каждого шеф-повара в стране и за ее пределами.Если вы, как энтузиаст домашней кухни или потенциальный профессионал, вообще заинтересованы в посещении кулинарных мастер-классов, я не могу порекомендовать этот опыт в большей степени. Вот ссылка на школу!
После нашего тура по Баллималоу мы устроились на кулинарный урок с Рори. Он не только опытный повар, телеведущий и потрясающий учитель, но и один из самых очаровательных и милых людей, которых я когда-либо встречал. Это верно для всех, кого мы встречали во время нашего путешествия по сельской местности Ирландии и в Дублине.Какие приветливые и щедрые люди. Рори приготовил нам несколько блюд, все довольно простых, приготовленных из местных свежих ингредиентов и очень вкусных. Он также дал нам копию своей новой книги, в которой я нашла этот фруктовый пирог с домашним слоеным тестом. Я не всегда делаю собственное слоеное тесто, но на самом деле оно намного превосходит купленное в магазине, и его несложно приготовить, если у вас есть приличное количество времени, чтобы посвятить ему. Я покажу вам, как в моем видео в Instagram, или вы можете пойти в кулинарную школу в Баллималоу! Рори прошел бы через великолепные сады, чтобы собрать идеально спелые фрукты, но мне пришлось довольствоваться тем, что можно купить на моем местном фермерском рынке или в продуктовом магазине. Я пошел с плуотами, потому что они были красивыми и спелыми. Они представляют собой сочетание сливы и абрикоса; вкус сладкий, но также острый, и они СОЧНЫЕ. В зависимости от того, какие фрукты вы используете, вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Слоеное тесто было приготовлено из несоленого масла Kerrygold
. Этот рецепт состоит из четырех ингредиентов: муки, соли, воды и большого количества масла, поэтому используйте масло, которое вам нравится. Я гулял по изумрудным полям, глядя на море с коровами, которые производят молоко, которое попадает в Керриголд.Трава и молочные коровы почитаются в Ирландии больше всего. Я слышал это от фермеров, а также от таксиста, который отвез меня в аэропорт. Я прокомментировал, как нам повезло, что все время, пока мы были там, не было дождя, и он сказал: «Но нам нужен дождь для наших трав. Без него у нас не было бы красивых зеленых земель, а молоко не было бы таким вкусным ». Серьезно, лучшего сценария и придумать не могло. Коровы, пасущиеся на этих зеленых полях, производят золотистое масло, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть в одиночестве.Масло в Ирландии (и во всей Европе) имеет более высокое содержание жира, чем масло, производимое здесь, в штатах, поэтому текстура сливочная и сочная. Из него действительно получается превосходное слоеное тесто, поэтому я настоятельно рекомендую вам его найти. Это один из тех рецептов, в которых он окажет большое влияние.Вы можете посмотреть, как я делаю этот пирог, в моем видео в Instagram.
Фруктовый пирог с домашним слоеным тестом
Слоеное тесто — получается 2 1/4 фунта (1 кг) — посмотрите мой учебник в Instagram по приготовлению слоеного теста и пирога
D’etrempe — это тесто, покрывающее масло
4 стакана (1 фунт | 454 г) универсальной муки (я использовал муку King Arthur Flour, в которой немного больше белка, чем у большинства других марок, поэтому из нее тесто получается более крепким и его легче раскатывать без разрывов. )
4 столовые ложки (2 унции | 57 г) несоленого сливочного масла, комнатная температура
Около 2 стаканов (250 мл) холодной воды — ( в зависимости от муки и времени года, возможно, вам не понадобится вся вода )
Beurrage — сливочное масло, залитое в тесто
2 стакана (1 фунт | 454 г) несоленого сливочного масла, слегка охлажденного
Универсальная мука 3 столовые ложки
Для изготовления д’этрамепа:
Смешайте муку и масло в миксере с лопастями, затем добавьте воду, пока тесто не превратится в рассыпчатое.Он будет грубым, но без сухих пятен и немного липким.
Раскатайте тесто в форме квадрата, поместите на противень, выстланный силпатом, накройте пластиком и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Чтобы сделать Beurrage:
Между двумя листами пергаментной бумаги положите холодное масло и присыпьте его мукой. Взбейте масло и муку скалкой, пока они не станут «пластичными» и не смешаются с мукой. ( Pro Tip «Пластиковое» масло — Если масло слишком мягкое, сформируйте смесь в виде прямоугольника на куске пергаментной бумаги и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не станет слегка охлажденным, но все же можно намазывать.Количество времени будет зависеть от того, насколько мягким было масло вначале. Когда оно станет «пластичным», то консистенция будет такой же, как у охлажденного теста. «Пластичная» консистенция масла имеет решающее значение для раскатки теста. Если масло слишком холодное, оно может разорвать тесто. Если он слишком теплый, он может просочиться по краям. В любом случае это усложняет процесс, а конечный продукт — менее успешным.)
Как ламинировать тесто — процесс заливки сливочного масла (beurrage) в тесто (d’etrempe):
На слегка посыпанной мукой поверхности Silpat
или мраморной поверхности ( с использованием silpat требует меньше муки, чтобы она не прилипала, чем если вы катаетесь непосредственно на посыпанной мукой столешнице без мрамора ), скатайте д’этремпе в 12 ″ (30 см) ) квадрат. Поместите масло в центр и разложите по прямоугольнику 5 × 7 ″ (13 x 17 см). Сложите край d’etrempe поверх пива, чтобы масло было полностью покрыто оболочкой.Сверните упаковку в прямоугольник 11 × 18 ″ (28×45 см). (См. Мое видео в Instagram для обучения)
Сложите тесто пополам, как букву. Перед складыванием удалите излишки муки щеткой, чтобы тесто расплавилось.
Переверните и сверните упаковку в прямоугольник 11 × 18 ″ (28×45 см). Снова сложите тесто пополам, как букву.Перед складыванием удалите излишки муки щеткой. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока масло снова не станет «пластичным», примерно на 30 минут.
Повторите поворот, перекатывание и складывание на трети еще два раза. Это означает, что вы сформировали пакет, а затем перевернули и раскатали тесто четыре раза. Если в какой-то момент масло станет слишком мягким, накройте упаковку и поставьте в холодильник, пока масло снова не станет «пластичным».
Заморозьте готовое тесто минимум на 12 часов для достижения наилучших результатов. Затем разморозьте и используйте, как указано в вашем рецепте.
Фруктовый пирог от Рори О’Коннелла
Еще я приготовил пирожные с лимонным творогом и ягодами.
Миндальное пралине
2 стакана (100 г) цельного сырого миндаля
1/2 стакана (100 г) сахара
Чтобы приготовить пралине: поместите сахар и миндаль в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока сахар не начнет таять. Постоянно помешивайте, пока весь сахар не растает и не станет янтарным, а затем начнет дымиться.Сразу же вылейте миндаль и карамель на силиконовый коврик и дайте полностью остыть. Разломайте пралине и измельчите его в кухонном комбайне до очень маленьких кусочков, некоторые из которых превратятся в порошок.
1 1/2 стакана жирных сливок, взбитых до мягкости
Посмотрите, как я делаю пирог, пралине и слоеное тесто в моем видео в Instagram. Единственная вольность, на которую я пошел с рецептом, — это приготовить прямоугольный пирог (вместо круглого, как вы увидите по указанию Рори), и я поменял фрукт.
Посмотрите на эти прекрасные слои!
Спасибо всем замечательным людям из Kerrygold за волшебное путешествие в Ирландию, которое я никогда не забуду!
Поделиться
Rough Puff Pastry — более быстрый домашний вариант, всего 4 ингредиента
Грубое слоеное тесто — более быстрый вариант приготовления домашнего теста из слоеного теста из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!
Воспоминание о том, что было несколько дней назад: я стою в замороженной секции продуктового магазина.Слоеного теста нигде не было.
Вместо того, чтобы отказываться от идеи моего нового рецепта, я решил придумать, как приготовить слоеное тесто с нуля. Поскольку мне (по-видимому) иногда нравится поступать нелегко.
Когда я начал проводить исследования, я узнал, что обычно это процесс, который занимает часы и часы, требуя охлаждения между каждым шагом. Когда я начал чувствовать себя побежденным, я узнал о процессе, называемом «грубое» тесто для слоеного теста, который, казалось, дает те же результаты за гораздо меньшее время!
В первый раз, когда я сделал это, я неправильно понял процесс и подумал, что мне нужно смешать равные части масла и муки.Эм, это очень неправильно. Совершенно неправда, ребята. Я понял, что это те же пропорции по ВЕСУ, а не по меркам чашки. Если бы я жил в другой стране, я бы это понял.
Этот рецепт, вероятно, не для вас, если вы ищете один из моих «тощих» рецептов, так как в нем много масла. Буквально все, что в нем есть, — это мука, масло, немного воды и щепотка соли.
Но я все еще думаю, что это забавный рецепт, который стоит иметь в вашем репертуаре на те времена, когда вы не можете найти его в магазинах, и вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите приготовить печеный бри-поп или что-то в этом роде.
Чтобы сделать один лист слоеного теста, вам понадобится 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли и 11 столовых ложек несоленого сливочного масла (это почти 1,5 палочки — или 1 палочка + 3 столовые ложки). Начните с ОЧЕНЬ холодного масла. Некоторые используют замороженное масло и кухонный комбайн для комбинирования, но мне нравится делать вещи вручную (читайте выше, где я предпочитаю делать что-то сложным).
Если вы хотите быть похожим на меня и делать это вручную, нарежьте холодное масло на небольшие кусочки и смешайте его с мукой на рабочей поверхности — вам даже не понадобится миска! Сделайте углубление в центре и добавьте 1/4 стакана ледяной воды.
Слегка замешайте воду в тесте. Не стоит переусердствовать с этим — главное, чтобы ингредиенты оставались ХОЛОДНЫМИ и не превращали масло полностью в тесто. Слоеное тесто становится «слоеным» из-за кусков масла и слоев, которые вы создадите на следующем шаге.
Когда только что смешано, раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Сложите на три части, сложив верхнюю треть вниз и нижнюю треть вверх. См. Несколько прерывистую демонстрацию ниже.
Переверните тесто на 1/4 оборота, снова раскатайте в длинный прямоугольник и повторите этот процесс складывания не менее 4 раз. Это то, что создает отслаивающиеся слои. Делайте это быстро, чтобы тесто оставалось холодным!
После этого положите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масло загустело.
Вы можете хранить в холодильнике несколько дней (или заморозить дольше), если не собираетесь готовить сразу.
Если готовить сразу, то через 30 минут в холодильнике можно выпекать при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.
Что вы любите делать из слоеного теста? Вот некоторые из моих любимых блюд, для изготовления которых я использую грубое слоеное тесто:
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 11 столовых ложек несоленого сливочного масла (очень холодного)
- 1/4 стакана ледяной воды
Инструкции
- На чистую прохладную рабочую поверхность насыпьте муку и соль. Несоленое масло нарезать небольшими кусочками и слегка вмешать в мучную смесь.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте ледяную воду.
- Слегка вмешайте воду в тесто, пока оно не смешается. Главное — держать тесто как можно холоднее, чтобы не переутомлять его.
- Когда тесто только что смешано, раскатайте его в длинный прямоугольник. Сложите на три части, сложив верхнюю треть вниз и нижнюю треть вверх.
- Поверните на 1/4 оборота, снова сверните в длинный прямоугольник и повторите процесс складывания как минимум 4 раза.Это то, что создает отслаивающиеся слои. Работайте быстро, чтобы масло оставалось холодным.
- Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масло загустело. Можно хранить в холодильнике несколько дней (или заморозить дольше), если не готовите сразу.
- При приготовлении сразу после 30 минут в холодильнике вы можете раскатать тесто на противне, проткнуть тесто вилкой и выпекать при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1 листКоличество на приём: Калории: 1574 Всего жиров: 128 г Насыщенные жиры: 79 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 42 г Холестерин: 336 мг Натрий: 1079 мг Углеводы: 95 г Волокно: 3 г Сахар: 0 г Белки: 14 г
Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.
Следуйте за нами на Facebook, чтобы увидеть больше рецептов
И, пожалуйста, поделитесь этой ссылкой с друзьями!
Домашнее слоеное тесто | ImPECKable Eats
Слоеная паста, как ее называют в «Искусство тонкой выпечки», — это длительный, но удовлетворительный процесс. Для тех из нас, у кого нет времени или терпения, чтобы сделать это с нуля, замороженное слоеное тесто, доступное сегодня в большинстве супермаркетов, является простым и довольно вкусным.
Этот рецепт слоеного теста имеет маслянистый вкус, которого нет в замороженной версии. «Искусство прекрасной выпечки» содержит довольно обширное введение в рецепт, в котором описываются способы использования, а также что можно и чего нельзя делать с нуля. Я не собираюсь копировать здесь введение полностью (так как мне пришлось бы перепечатать две страницы), но это полезный ресурс при создании этого рецепта.
Состав:
4 стакана хлебной муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка лимонного сока
1 1/3 стакана воды
2 стакана несоленого масла
Отложите 3 столовые ложки муки.Положите оставшуюся муку в большую миску. Сделайте в центре колодец. Добавьте соль, лимонный сок и 1 стакан воды. Руками смешайте муку и жидкость, чтобы получилось плотное, слегка липкое тесто. При необходимости постепенно добавляйте воду.
Месите липкий шарик теста на столе в течение 15–20 минут или пока тесто не станет очень эластичным и гладким. Перемолоть это тесто практически невозможно. Во время работы время от времени опускайте пальцы в воду и капайте несколько капель в тесто, чтобы оно не высохло.Накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут в холодильнике.
Пока тесто отдыхает, сделайте из сливочного масла кирпич размером примерно 3 x 5 x 1 1/2 дюйма. Обвалять кирпич в 3 столовых ложках муки, хорошо обмаживая со всех сторон.
Положите тесто на большую, хорошо посыпанную мукой ткань или поверхность. Слегка посыпать тесто мукой. Оставив в центре подушку размером с кирпич и толщиной 1/3 дюйма, раскатайте тесто с 4 сторон, сделав 4 более тонких «лепестка» толщиной около 1/4 дюйма.
Удалите излишки муки щеткой.Разместите масло по центру на подушке, натяните лепестки на масло, наложите их внахлест и запечатайте так, чтобы масло было полностью покрыто.
Замять тесто хорошо. Завернуть в алюминиевую фольгу и охладить 20 минут.
Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой тканью или ровно и аккуратно раскатайте в прямоугольник 8 x 18 x 1/3. Будьте осторожны, не толкайте и не выдавливайте тесто. Используйте твердое последовательное перекатывающее движение. Не переворачивайте концы. Когда прямоугольник составляет 18 дюймов, слегка раскатайте его по тесту (в противоположном направлении), чтобы сгладить концы до такой же толщины, как и остальная часть листа.
Удалите излишки муки щеткой. Сложите каждый конец прямоугольника так, чтобы он встретился в центре (как показано здесь — мои концы не прямоугольные, а закругленные — для слоев масла лучше, если концы прямоугольные, но это не обязательно).
Слегка перекатывайтесь. Снова смахните лишнюю муку. Затем снова сложите вместе, как будто закрываете страницы книги. Будет 4 слоя теста.
Охладите тесто 30 минут. Снова положите его на посыпанную мукой ткань. Убедитесь, что он повернут так, чтобы узкие концы прямоугольника были параллельны ближайшему к вам краю стола.Сверните в прямоугольник. Удалите щеткой лишнюю муку. Сложите точно так же, как и раньше.