Малосольные грибы: секреты приготовления из глубины веков.
Грибная кулинария – это, можно сказать, государство в государстве. Читая рецепты грибных блюд, остается только удивляться – и когда люди, до последних десятилетий видевшие грибы лишь несколько выходных в году (и это в самом лучшем случае!), успели хотя бы попробовать столько различных, ни на что не похожих блюд из грибов. Честно говоря, при ознакомлении с некоторыми рецептами возникает ощущение, что вряд ли их готовил хоть кто-нибудь, хотя бы раз – сложные, вычурные рецепты так и отсвечивают умозрительностью. К счастью, есть и другие примеры.
Один из самых простых и вместе с тем эффективных способов распорядиться найденными только что грибами пришел к нам из глубокой древности. Малосольные грибы – что может быть проще и вкуснее, особенно в начале лета или поздней осенью, когда в лесу не встретишь ни благородных боровиков и груздей, ни вездесущих опят? Сойдет всё – и негорькие сыроежки, и моховики с маслятами, и зонтики, и разнообразные рядовки с говорушками, которых так много вырастает поздней осенью.
Приготовление малосольных грибов – проще не придумаешь. Принесенное из леса грибное ассорти (только безусловно съедобные грибы; несколько горьких млечников блюдо не испортят, но чернушки, волнушки и осиновые грузди лучше все-таки засаливать по-настоящему) почистить, промыть и поставить на огонь, долив лишь немного воды – пусть варятся в собственном соку. Когда сок покроет грибы с головой – посолить, попробовать, снова посолить. На вкус отвар должен быть горьковато-соленый – то есть, солить надо как следует.
Закипели грибы? Следите, чтоб не разбежались, помешивайте, чтоб не липли к дну. Минут через десять можно выключать. И лишь за минуту-другую до выключения бросьте в дымящееся пенное варево несколько зубчиков чеснока и хорошую кисть укропа. Именно кисть, соцветие (можно сухое), а не листья. Бросьте, погасите огонь и накройте крышкой – пусть настаиваются. Самое время сварить картошку и послать какого-нибудь человека в гастроном: как только грибы остынут, их можно будет есть.
А захочется ли вам после этого каких-нибудь сложных грибных блюд, или малосольные грибы станут для вас источником кулинарного вдохновения на долгие годы – вопрос, что называется, открытый.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Малосольные шампиньоны
Сделайте малосольные шампиньоны — это домашнее блюдо, которое отличается особым вкусом. Прелесть их заключается в том, что готовятся они очень быстро.
Ура!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Шампиньоны — 1 кг
- Вода -1 л
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 2 стол. ложки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Грибы очистить, обрезать ножки и помыть.
Воду вскипятить, добавить в нее соль.
В ошпаренные кипятком банки уложить зелень и чеснок.
Плотно утрамбовать грибы. Сверху добавить зелень и лавровый лист.
Залить рассолом, накрыть крышкой.
После того как банки остынут, их следует убрать в холодильник.
Грибы будут готовы к употреблению уже через 2 дня.
Малосольные шампиньоны — закуска на скорую руку: простой рецепт засолки шампиньонов
BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Соление-квашениеШампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно есть в любом виде, даже в сыром. Хотя, лучше не экспериментировать с экзотической кухней, и использовать годами проверенные рецепты. Тем более, что малосольные шампиньоны подойдут и для салатов, и в качестве самостоятельной закуски.
Есть некоторые хитрости, при приготовлении малосольных шампиньонов. Если их применить, то вы получите более вкусные грибы, чем в магазине.
Мы привыкли, что все фрукты и овощи перед приготовлением нужно тщательно мыть, и это правильно, но шампиньоны не любят мытья. Чтобы сохранился этот тонкий грибной аромат, просто протрите шляпки влажным полотенцем, и острым ножиком обновите срез ножки. “Юбочку” очищать не обязательно. Она не горчит, как в других грибах, и не особо мешает, если это конечно молоденькие грибочки. А старые шампиньоны для быстрой засолки и не годятся, лучше приготовьте из них салат на зиму, либо грибной порошок.
Для засолки, чем мельче грибы, тем лучше. Уложите грибочки в банку, и добавьте свежую зелень укропа. Лавровый лист и перец горошком, класть бессмысленно, так как в этом рецепте используется холодный рассол, а этим специям нужен кипяток, чтобы раскрыться.
Разведите в холодной воде соль исходя из соотношения: на 1 л. воды – 3 ст. л. соли.
Залейте холодный рассол в банку с грибами и закройте ее полиэтиленовой крышкой.
Не оставляйте шампиньоны в рассоле более чем на двое суток, иначе они пересолятся. Если хранить их надо дольше, слейте рассол, и залейте грибы растительным маслом с уксусом.
Как приготовить быстрые малосольные шампиньоны — смотрите на видео:
TweetМаринованные шампиньоны » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Спешу поделиться с вами небольшим секретом, как можно быстро приготовить маринованные шампиньоны. Уже через несколько часов после приготовления грибочки можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или использовать их для приготовления салата, например «Грибной полянки».
Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.
Ингредиенты:
свежие шампиньоны (желательно маленького размера) 500 г
чеснок 3 больших зубчика
крупная поваренная соль 1 ч. л.
сахар2 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло 120 мл
столовый уксус 9% 80 мл
черный перец горошком 10 шт.
сушеный укроп 1 ч. л. с горкой
душистый черный перец 7 шт.
бутончики гвоздики 5 шт.
лавровый лист 3 шт.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем грибы
Тщательно промоем шампиньоны в холодной воде.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для маринада
Для того чтобы сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, я использовал глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря ему маринад не пригорит, и грибы не пристанут к поверхности сковороды. Также удобно готовить закуску в небольшом сотейнике. Всыплем в сковороду чайную ложку крупной поваренной соли, две ложечки сахара, сушеный укроп. Также добавим душистый перец, листочки лаврушки, бутончики гвоздики и перец горошком для аромата. Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс для чеснока. По желанию чеснок можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.
Шаг 3: Добавляем подсолнечное масло и уксус к остальным ингредиентам
Теперь вольем на сковороду подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть очищенным и не иметь запаха, иначе аромат масла перебьет вкус маринованных грибов, и блюдо получится невкусным.
Следом за маслом нальем на сковороду столовый 9% уксус. Для маринования лучше использовать обычный уксус. Яблочный или винный уксус лучше приберечь для других рецептов.
Шаг 4: Перемешиваем ингредиенты и доводим пряный маринад до кипения
Теперь аккуратно перемешаем все составляющие маринада, чтобы ингредиенты соединились. Поставим сковороду на средний огонь. Постоянно помешивая маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения.
Шаг 5: Добавляем в маринад помытые и обсушенные грибы
Когда смесь начнет кипеть, убавим огонь до минимума. Аккуратно выложим в горячий маринад шампиньоны. Очень важно их предварительно обсушить, чтобы грибы не были мокрыми. Иначе, растительное масло при контакте с водой начнет брызгать и шипеть.
Накроем сковороду крышкой. Доведем шампиньоны до кипения. Во время приготовления из грибов выделится сок, и количество жидкости в сковороде увеличится как минимум вдвое. Именно поэтому важно использовать посуду с высокими бортиками, чтобы жидкость не убежала.
Шаг 6: Тушим ингредиенты на медленном огне
После того как ароматный маринад закипит, будем тушить грибы под крышкой на протяжении 7 минут. Помешивать шампиньоны на этом этапе приготовления не нужно.
Шаг 7: Остужаем тушеные шампиньоны
Через 7 минут выключим огонь и оставим грибы на сковороде под крышкой остывать, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 8: Перекладываем шампиньоны в банки
Для хранения готовых маринованных грибочков лучше всего подойдут стеклянные банки небольшого размера. Лучше использовать банки с широким горлышком, чтобы готовую закуску было удобно доставать. Посуду необходимо помыть и насухо вытереть. Стерилизовать банки не нужно. Остывшие грибы аккуратно переложим в подготовленную банку вместе с маринадом и всеми специями. Плотно накроем банку крышкой (у меня завинчивающаяся металлическая) и поставим закуску на нижнюю полку холодильника на 5 часов.
Шаг 9: Подача
Через 5 часов закуска промаринуется, и ароматные грибочки можно будет подавать к столу. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно использовать для праздничных закусок, бутербродов, канапе или салатов, паштетов и домашней пиццы или подавать как отдельное блюдо. Готовые грибы могут храниться в герметично закрытой стеклянной банке на полке холодильника очень долго, поэтому их можно приготовить заранее.
Приятного аппетита!
Быстрые малосольные шампиньоны — Очень вкусно
Хочу поделиться с вами одним великолепным рецептом: быстрые малосольные шампиньоны. Я очень люблю шампиньоны, и любой рецепт с этими грибами стараюсь побыстрее приготовить. Попробовав в гостях у подруги вкуснейшие грибочки, я заинтересовалась рецептом — и в итоге у меня получили быстрые малосольные грибы дома. Готовка не займет у вас много времени, а в итоге вы получите потрясные грибы, которые можно подавать не только к гарнирам, но и добавлять в пиццу. Поэтому не медлите, и приготовьте своим родным на обед малосольные шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 килограмм;
- соль — 3 неполные столовые ложки;
- вода — 1 литр;
- чеснок;
- черный перец горошком;
- свежий укроп.
Быстрые малосольные шампиньоны. Пошаговый рецепт
- Берем небольшого размера шампиньоны, моем их и обсушиваем. Желательно, чтобы грибы были одинакового размера и лучше всего, чтобы они были маленькими.
- Промойте укроп.
- Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинами.
- В чистую и сухую банку выкладываем слой из грибов.
- Сверху слой укропа и чеснока.
- Снова кладете слой грибов, потом укропа и чеснока.
- Выкладываем последний слой грибов.
- На литр воды берем 3 столовые ложки соли.
- Вода не должна быть горячей: используйте либо фильтрованную, либо кипяченую воду.
- Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.
- Рассолом заливаем грибочки в банке.
- Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день грибы можно уже есть.
Как видите, приготовить малосольные шампиньоны в домашних условиях можно очень быстро и легко. Грибочки получаются безумно вкусными и нежными! Главное, чтобы грибы не пересолились. Поэтому стоит держать их в холодильнике 2 дня, максимум 3, но не более, потому что будут очень солеными. Такие малосольные шампиньоны в банке можно хранить до 5 дней. Порадуйте своих родных вместе с нашим ресурсом «Очень вкусно». Приятного аппетита!
Меня зовут Вероника и мне 18 лет. Помимо учебы и занятий журналистикой я увлекаюсь готовкой. Для меня кулинария — это не только хобби, но еще и то дело, в которое я могу вложить душу и видеть довольные лица моей семьи, которым понравилось очередное блюдо, приготовленное мной. Я люблю каждый раз находить новые рецепты, которые ранее не были опробованы. Мне нравится экспериментировать и готовить что-то новое. Это, по началу невинное увлечение, перешло в то, без чего я не могу прожить свою жизнь. Благодаря сайту “Люблю готовить” я нашла много новых рецептов, о которых раньше никогда не слышала и уже готова их испробовать. Давайте готовить вместе и получать удовольствие от этого вкусного дела!
пошаговые быстрые рецепты с фото в домашних условиях, видео
Шампиньоны – уникальные грибы, из которых готовят сотни различных вкусных блюд. Малосольные шампиньоны – прекрасная закуска к картофельному гарниру или основной ингредиент для салата с грибами, курицей, овощами.
Правила приготовления малосольных шампиньонов на скорую руку
За ценным продуктом в наше время мало кто отправляется в лес. Грибы давно успешно выращивают в промышленных масштабах и продают в супермаркетах или на рынках. Они отличаются по размеру, для засолки больше подходят средние или маленькие шляпки. Крупных представители вида лучше использовать для приготовления других блюд, в которые их можно порезать кубиками или соломкой.
В домашних условиях малосольные шампиньоны получаются вкусными, при этом хозяйка точно знает, какие ингредиенты использовала – без усилителей вкуса или аромата. Состав рецептов довольно прост: зубчики чеснока, черный перец, свежий укроп. Иногда можно позволить отступить от классических рецептов и приготовить рассол с хреном, базиликом, имбирем, жгучим перцем или другими пряностями. Малосольные шампиньоны быстрого приготовления – превосходная закуска к праздничному столу.
Классический рецепт малосольных шампиньонов
Для приготовления блюда лучше взять маленькие грибы, они быстрее просолятся и будут аппетитно смотреться на столе. Но если в магазине нашлись только крупные представители, их лучше разрезать на половинки или четвертинки.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг;
- соль — 3 ст. л.;
- вода — 1 л;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- черный перец горошком – по вкусу;
- пучок свежего укропа.
Традиционный рецепт закуски из шампиньонов
Пошаговый процесс приготовления:
- Грибы промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
- Укроп мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими пластинами.
- В стерилизованную банку выложить слой основного ингредиента, сверху добавить укропа с чесноком, повторить слои несколько раз.
- Кипяченую, но не горячую воду посолить, размешать до полного растворения крупинок соли.
- Залить рассолом ингредиенты в банке, убрать в холодильник не меньше чем на сутки.
- Перед подачей слить рассол.
Быстрые малосольные шампиньоны с чесноком и зеленью
С малосольными грибами хорошо сочетается не только укроп, но и зеленый лук. Последним можно посыпать готовую закуску прямо перед подачей на стол. Необходимы такие ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг;
- соль — 3 ст. л.;
- вода — 1 л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- пучок свежего укропа;
- пучок зеленого лука.
Аппетитное блюдо с ароматом чеснока и трав
Для приготовления следует взять чистую банку, сложить в нее вымытые грибы, укроп и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Вскипятить воду, остудить и развести с указанным количеством соли. Залить продукты приготовленным рассолом, убрать банку в холодильник на сутки. Когда закуска будет готова, слить рассол и блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Домашние малосольные шампиньоны в банках
Не только хрустящими солеными огурцами может хвастаться настоящая хозяйка. Предметом гордости перед гостями и соседками могут стать малосольные шампиньоны.
Для приготовления понадобятся простые ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный – 8 горошин;
- чеснок – 4 зубчика;
- пучок зеленого лука;
- вода – 250 мл.
Закуска по-домашнему порадует близких в любое время года
Пошаговый процесс приготовления:
- Вскипятить воду в подходящей кастрюле, развести соль, добавить лавровый лист и горошины перца.
- Выложить в кипящий рассол подготовленные шампиньоны, варить около 7 минут.
- Слить воду из кастрюли, нарезать чеснок и зеленый лук, добавить растительное масло и перемешать.
- Убрать кастрюлю в холодильник на 12 часов.
- Готовую закуску украсить свежей зеленью или кольцами репчатого лука.
Как замалосолить шампиньоны в кастрюле с хреном
Острый привкус и невероятный аромат придаст блюду корень хрена. Понадобятся такие продукты:
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- хрен – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
В чистую кастрюлю соломкой порезать основной ингредиент, а также морковь и корень петрушки. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Залить овощи соленой водой, добавить лавровый лист, отварить до готовности. Охладить содержимое кастрюли, воду слить. Хрен прокрутить через мясорубку, положить кашицу к грибам. Полить все лимонным соком и растительным маслом, убрать в холодильник на несколько часов. Закуска получается просто восхитительной.
Вариант подачи готового блюда
Малосольные шампиньоны с базиликом и имбирем
Если использовать для засолки пряный маринад с ароматными травами и острым имбирем, получится превосходная закуска к водке. Подготовить такие продукты:
- шампиньоны – 700 г;
- вода – 700 мл;
- сахар – 80 г;
- морская соль – 1,5 ст. л.;
- корень имбиря – 40 г;
- рисовый уксус – 80 мл;
- листья базилика – по вкусу.
Маринованные грибы с имбирем
Довести воду в кастрюле до кипения, отправить туда мелко нарезанный имбирь, соль и сахар, листья базилика. Основной продукт очистить и промыть. Прокипятить маринад около 10 минут, затем положить в кастрюлю грибы и влить уксус. Оставить закуску до полного охлаждения, убрать в холодильник на ночь. Переложить готовую закуску в банку для хранения.
Рецепт малосольных шампиньонов в рассоле
Засолить грибочки можно разными способами, один из самых вкусных вариантов – холодная засолка. Понадобятся ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- жгучий перец – 1 шт.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец горошком – 5 шт.
Грибная закуска в рассоле
Грибы очистить от постороннего мусора, промыть и обсушить на бумажном полотенце, крупные разрезать на 2-4 части. Сложить основной ингредиент в банку, засыпать солью. Тонко нашинковать репчатый лук, перец чили нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Все продукты отправить в банку и слегка утрамбовать. Влить растительное масло, добавить перец горошком. Плотно закрыть крышкой, через час слить образовавшийся сок и убрать закуску настаиваться в холодильник на 24 часа.
Как замалосолить шампиньоны сухим способом
Для приготовления блюда без рассола понадобятся практически те же ингредиенты, что и для классического рецепта:
- шампиньоны – 1 кг;
- соль — 3 ст. л.;
- чеснок –4 зубчика;
- черный перец горошком – по вкусу;
- пучок свежего укропа.
Сухой посол шампиньонов
Для приготовления все ингредиенты уложить в кастрюлю. Грибы должны быть чистые, но их лучше очистить вручную, чтобы губчатая структура продукта не впитала лишнюю влагу перед засолкой. Чеснок мелко порезать, чтобы сильнее раскрыть его аромат. Пересыпать ингредиенты солью, а сверху на кастрюлю поставить гнет, убрать в холодильник на 2 суток. Подавать аппетитное блюдо, украсив веточками свежей зелени и полукольцами фиолетового лука.
Правила хранения
Ценный продукт в свежем виде достаточно быстро портится, засолка помогает сохранить закуску дольше благодаря природным консервантам. На воздухе грибной белок окисляется, поэтому держать посуду с малосольными шампиньонами нужно только в холодильнике. На маринование потребуется от 12 часов до 2 дней, после чего блюдо готово к употреблению. Долго хранить малосольные шампиньоны не рекомендуется, лучше готовить их в небольших количествах и съедать во время обеда или ужина всю порцию.
Внимание! Нельзя давать подобные закуски детям, грибной белок тяжело переваривается организмом.
Заключение
Малосольные шампиньоны можно назвать настоящим деликатесом или блюдом царской кухни. Грибы с насыщенным ароматом свежих трав, специй и чеснока станут идеальной закуской для праздничного стола.
Малосольные грибы по-востряковски. Когда сыроежка вкуснее белого? | Это грибы!
На ужин у нас всегда были грибы. Это я помню точно.
Впрочем, наверное, всё-таки не на ужин, а к ужину. На ужин было что-то скучное, не имеющее шансов зацепиться в памяти сытого детства. Котлеты там. Картошка. Каша. Тоска зеленая. Без салатницы в центре стола, полной холодных скользких грибов — вообще ни о чем.
Рецепт не об этом, извините — гриб просто для аппетита (фото пользователя Пятаяпопытка)Рецепт не об этом, извините — гриб просто для аппетита (фото пользователя Пятаяпопытка)
Детство в моей памяти похоже на ворох старой кинопленки, где-то засвеченной, где-то прожжённой, где-то склеенной кое-как, в формате «не пришей одно к другому», — а те долгие дачные вечера стоят перед глазами, как панорамное фото на стене краеведческого музея. За столом большая чинная семья, в углу телевизор уныло пугает атомной войной, а бабушка раскладывает грибы по тарелкам. Я вижу десяток лисичек, несколько шариков-сыроежек, черные бревна подосиновых ног, и — редкая удача — ярко-малиновую чернушку. Всё это живое. Вижу сумерки в саду, вижу грибы на тарелке, вижу телевизор с его бесконечной атомной войной.
Десятилетия спустя, когда никого из тех, с кем я сидел за столом, уж не было в живых, я решил воспроизвести рецепт своего детства: грибы, с которыми можно незаметно съесть самую невкусную котлету. Что-то по своей памяти, что-то по рассказам родственников, тоже запомнивших «грибы Лебединских» как нечто совершенно особенное.
Для начала — непонятно, в какую же категорию рецепт занести. Соленые грибы? Нет, не соленые, хотя и с солью. Маринованные? Боже упаси. Отварные? Не то… Малосольные. Вот. Назову этот рецепт «малосольные грибы по-востряковски».
А вот это вот уже в тему (сыроежка березовая, фото Сергея Ермолина)А вот это вот уже в тему (сыроежка березовая, фото Сергея Ермолина)
Дача у нас была возле поселка Востряково — когда древние ЗИЛовцы осваивали эти болотистые земли, не было еще ни домодедовского аэропорта, ни многоэтажного авиагородка, одно только Востряково. Когда-то Востряково было заселено экс-москвичами, которых выгнали из столицы во время сталинской «реновации» Зарядья. Как же они ненавидели дачников…
Малосольные грибы по-востряковски
Вот базовый алгоритм, обогащенный моими дополнениями, разъяснениями, упрощениями и уточнениями.
Возьмем:
- Грибы. Любые безусловно съедобные грибы, не требующие предварительного отваривания.
- Соль, вода, огонь, кастрюля.
- Чеснок в зубчиках, укроп в венчиках.
А дальше так. Заранее вымытые безусловно съедобные грибы укладываются в кастрюлю. В грибы вливается полстакана воды. Сверху засыпается соль, снизу включается огонь.
Укладывать грибы лучше с большой горкой. «Во-первых, это красиво», во-вторых, чем больше сока, тем лучше. Это — рецепт о грибах в собственном соку; долить воды можно, но получится не совсем то.
Наблюдаем, как усаживается горка (можно подкладывать грибов по ходу дела), следим первые минуты, чтоб не прилипало ко дну; вот зачем надо сперва плеснуть немножечко воды. Когда сока становится достаточно много, смело пробуем его на соленость. Соли должно быть чуть более чем достаточно. По классическому рецепту, рассол на вкус должен быть не соленый, а горький.
Лисички тоже подойдут (фото пользователя Пятаяпопытка)Лисички тоже подойдут (фото пользователя Пятаяпопытка)
Понимаю, насколько контринтуитивно это звучит. Но такая соленость гарантирует, что грибы можно будет хранить пару месяцев прямо как есть, безо всякой стерилизации. Не закиснут, не заплесневеют. А будет слишком солено — промыть в чистой воде перед подачей на стол. Впрочем, если задача среднесрочного хранения не стоит на повестке дня, солить можно просто «по вкусу». Но тогда жить грибам неделю, много — две.
Рецепт «малосольных грибов по-востряковски» — он очень быстрый и требует от человека известного проворства. Как только вода накрыла грибы с головой, счет пошел на минуты. Очень скоро отвар перейдет в кипение, и тогда надо успеть снизить огонь до минимума и засекать время. Две минуты активного бурления, максимум три — и всё. Выключаем огонь, закладываем заранее заготовленную «метелку» укропа и зубчики чеснока, накрываем крышкой и ставим настаиваться.
Варево, полностью остывшее при комнатной температуре, считается готовым. Моя прабабушка Агриппина Максимовна, царство ей небесное, всегда доводила свои грибы в холодильнике или погребе как минимум ночь, но по мне так это не особо важно.
Остыло — можно есть.
Всё дело в волшебных грибах
Грибы тут — главное слагаемое успеха; положа руку на сердце, не обо всех грибных блюдах можно сказать такое. Но рецепт «малосольных грибов по-востряковски» родился на безгрибье — точнее, в условиях прогрессирующей грибной недостаточности. Когда-то, в гулкие послевоенные годы, восточные окрестности Домодедово кишели грибами. Шли годы, был построен аэропорт, к нему устремилось современное шоссе и ветка железной дороги, а подле вырос целый город авиаторов, стюардесс и жутких хулиганов — Авиагородок.
Пришла цивилизация, ушла природа. А к грибам-то привыкли! Вот и пришлось выкручиваться. «Малосольные грибы по-востряковски» — способ сделать шедевр из самых невостребованных, заурядных видов; а вот ценные грибы, те же белые и рыжики, для рецепта категорически не подходят.
Эх, абы не червивость — были б лучшими… (фото И.Лебединского)Но какой там… (фото И.Лебединского)А вот гляньте — левый чистый! (фото И.Лебединского)Эх, абы не червивость — были б лучшими… (фото И.Лебединского)
Подходят лучше всего:
- Сыроежки, подгруздки черные и белые. Рецепт, кажется, заточен персонально под сыроежки и подгруздки-«сухари». Отличный эффект достигается с черными и чернеющими подгруздками (если удастся найти нечервивых), но и обыкновенные сыроежки, пестрые и ломкие, сгодятся прекрасно. Очень хороши сыроежки с острым вкусом, а вот радикально горькие, такие как сыроежка жгучеедкая (Russula emetica), точно не годятся. Впрочем, таких в природе совсем немного. Валуи и подвалуйники тоже, конечно, исключаем.
- Лисички, ежовики. Тут всё ясно; надо только понимать, что по фактуре мякоти они сильно отличаются от сыроежек, а значит, при возможности их лучше не смешивать, а готовить порознь.
- Летние, луговые опята, всяческие коллибии, а также садовые энтоломы и прочие безусловно съедобные пластинчатые грибы без посторонних запахов.
- Трутовик серно-желтый (это новшество внес я сам, традицией этот гриб не овеян). Результат отличный, но надо помнить, что ТСЖ плохо уваривается и, соответственно, мало дает сока.
- Молодые трубчатые грибы (совсем молодые) или ножки зрелых. Но молоденькими боровиками, как мы прекрасно понимаем, можно распорядиться и поинтересней.
Подходят хуже всего:
- Грибы с посторонним запахом. Лесные и полевые шампиньоны, душистые говорушки и рядовки (говорушка дымчатая, синичка, синеножка и прочая подобная публика) — нравится ли вам своеобразный аромат, не нравится ли — в любом случае, с этим рецептом не сочетаются. Потому что укроп.
- Зонтики. Вот почему-то. Просто поверьте на слово.
- Раскрывшиеся трубчатые. Созревшие или созревающие шляпки белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят и проч. могут испортить своими «соплями» всё ассорти.
- Настоящие рядовки, осенние опята, паутинники, чешуйчатки — пластинчатые грибы, требующие предварительного отваривания. На самом деле я их понемногу добавляю в ассорти, если больше некуда девать — но рекомендовать не вправе. Это легкомысленно.
- Настоящие горькие млечники (грузди, волнушки). Прабабушка Агриппина Максимовна, царство ей небесное, умела встроить в ассорти и волнушку, и чернушку. Я помню, я горжусь. Но как она это делала — чтоб кусочками нестерпимо горького гриба не испоганить всё блюдо, — я не знаю. Точно не вымачивала (я бы запомнил), не варила отдельно (их всегда было немного). Секрет утрачен. Теперь всё.
Впрочем, обойдемся сыроежками, лисичками, и о трутовике серно-желтом не забудем.
А это сыроежка жгучеедкая. Ее нельзя (фото И.Лебединского)А это сыроежка жгучеедкая. Ее нельзя (фото И.Лебединского)
Как я же я скучаю по малосольным грибам! И знаете что в этой истории самое печальное? Что с началом сезона скуку эту развеять не получится. Грибы-то будут, грибы всегда есть. Не будет главного, без чего «грибы по-востряковски» просто теряют смысл. Соцветий укропа не будет.
Когда там у нас зацветает этот укроп? Вот до тех пор и скучать.
Прошу прощения, я планировал втиснуть эту статью в рамки местного челленджа «Вкус детства», но опять получился какой-то невпихуемый роман, до середины которого долетит редкая птица. Если вы такой формат не одобряете — прошу не ставить «лайки», а просто объявить об этом в комментариях. И я так больше не буду.
Рецепт обжаренных грибов | Allrecipes
Я использовал нарезанные мелкие грибы белла и добавив чесночную соль, я использовал соль Penzey’s Shallot Salt. За эти грибы нужно было умереть. Я знаю, что это плохо говорить, но … Я сам все съел. Я ничего не мог с собой поделать. И я могу сделать это снова завтра.
Этот рецепт великолепен …. я делаю грибы таким образом в течение многих лет …. единственные изменения, которые я вношу, — это использование настоящего вина (что бы вы ни пили во время еды), а вместо соуса терияки я использую соус Уорчестершир …. и я использую чесночный порошок вместо чесночной соли из-за большого количества натрия, который выделяют терияки и чесночная соль … Конечно, это помогает, если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия.
Этот рецепт очень вкусный. Прекрасно сочетаются вкусы. Я использовал бэби портобелло, но уверен, что рецепт подойдет и для шампиньонов. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это немного сократить оливковое масло, возможно, вдвое меньше рекомендованного. В противном случае это победитель!
Эти грибы были просто восхитительны и НАСТОЛЬКО просты! Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать бэби-портвейн вместо шампиньонов (просто личное предпочтение), но Боже мой, это потрясающе !!! Я мог съесть их в одиночестве!
Мы с мужем сделали это в точности так, как написано, а также использовали смесь разных видов грибов.Итак, ТАК ВКУСНО! Я также хочу, чтобы люди НЕ оценивали рецепт, который они еще даже не пытались приготовить! Так раздражает! «Профи», который просто написал «Кто вообще использует ВИНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?» … Я думаю, вы почувствовали необходимость написать это просто из грубости, поскольку в вашем «обзоре» вообще не упоминалось о том, чтобы попробовать грибы.
Какой превосходный рецепт обжаренных грибов! Я действительно использовал вино Пино Нуар вместо приготовления вина и, может быть, чуть больше столовой ложки, а также добавил пару дополнительных зубчиков чеснока.Вино действительно усиливает вкус грибов. Медленно тушите на медленном огне, чтобы сохранить великолепный вкус вина. Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — это удвоить партию! У нас был хороший стейк на гриле.
Я не могу иметь дело с чесноком (я знаю, что один на миллион?), Поэтому вместо этого просто добавил немного чесночного порошка, использовал хорошее красное столовое вино и закончил рецепт, как написано. Идеально приготовленные грибы были украшением некоторых прекрасных жареных рибай, и мы с нетерпением ждем этого снова.Помимо восхитительного!
Я ГРИБНЫЙ МАНАИК, И ЭТИ ШАЛАТЫ ПРЕКРАСНЫЕ. TO I_ FORTUNA — ТЫ БЫЛ Грубый, И СВОЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ. PRETZELD
Единственное изменение, которое я сделал, — это использование Вустерширского соуса вместо соуса терияки и красного винного уксуса вместо кулинарного вина. Я также приготовил его на сковороде, в которой только что приготовил несколько стейков. С ними это было изысканное блюдо для двоих по цене меньше, чем одно блюдо в ресторане! Обязательно сделаю еще раз!
Я был удивлен, что у этого рецепта не было такого вкуса, как я ожидал.Я подала его с жасминовым рисом.
Обжаренные грибы (быстро и просто)
Пара комментариев. Четыре чайные ложки приправы на 1 чашку грибов — ПОВРЕЖДЕНИЕ. И если вы действительно не хотите грибов, обжаренных в орегано, 2 чайные ложки орегано ИМО — это ПОВТОРНО. Я использовал детские портобеллы и нарезал свою вместо того, чтобы нарезать, для лучшего представления. Я перемешал приправу, но добавил только половину, потому что грибы стали действительно «липкими». Я люблю орегано, но он просто подавляет нежный вкус грибов.Грибы выделяют много жидкости и быстро готовятся, поэтому мне интересно, действительно ли вам нужны 3 столовые ложки жира.
Легко и вкусно. Не самые лучшие обжаренные грибы, которые у меня когда-либо были, но они были хорошими. Я не использовал никаких приправ для стейков.
Я приготовил их для своей жены, и мне пришлось попросить ее оценить это для меня; я не ем грибы. Она сказала, что это потрясающая смесь приправ, отлично приготовленная, хорошо сочетается с пастой прошлой ночью и повторно подогрета на стейке этим вечером. Кроме того, она сказала, что не станет ничего менять.Спасибо!
Этот рецепт был хорош, но только потому, что я полностью разделил специи вдвое и использовал меньше столовой ложки масла. Я согласен с другими рецензентами, что в этом рецепте много специй только для одной чашки грибов. Меньше — больше!! Я решил добавить дополнительный ингредиент рецепта, приправу для стейка, но я только «посыпал» им грибы, вместо того, чтобы отмерить полную чайную ложку! Я также чувствовал, что им нужно встряхнуть или два соли. Я ненавижу не давать высоких оценок рецептам, но, поскольку мне пришлось полностью изменить рецепт, чтобы не тратить впустую очень хорошие грибы, я думаю, 3 из 5 для оригинального рецепта — это справедливая оценка.
Сделано с небольшим количеством каждой приправы. Использовал приправу для стейка McCormick’s Montreal Steak и в конце добавил немного масла. Подается поверх филе, приготовленного на гриле. Очень вкусно! Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз. Муж их любит.
Это было хорошим дополнением к стейкам на гриле. Я согласен с тем, что соотношение приправы и грибов немного подавляющее, но это легко исправить. Это было бы здорово использовать в кесадилье! СПАСИБО за рецепт NolaBlu!
Реально получилась конфетка.И я не умею готовить.
Использовали соленое масло вместо несоленого и добавили много чесночного порошка, но все равно получилось великолепно! Воспользуюсь снова.
Сделал партию маленьких колокольчиков по этому рецепту без дополнительной приправы для стейка оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо? Сделать это тоже несложно, мой маленький сын на самом деле это приготовил.
Здоровые, легко обжаренные грибы | Nutrition to Fit
Этот рецепт легко обжаренных грибов оставляет вам полезный грибной гарнир, который прекрасно сочетается с любым блюдом, от стейка до курицы и лосося!
Не знаю, почему я никогда раньше не делилась этим рецептом, потому что я обожаю грибы, а это один из моих любимых рецептов легких гарниров! Грибы содержат массу питательных веществ, и, приготовив обжаренные грибы дома, вы сможете легче контролировать количество используемого масла / жира.(В отличие от ресторанов, где они могли бы легко добавить ТОННУ больше жира для вкуса и удобства приготовления.)
Мы часто готовим эти более здоровые обжаренные грибы и подаем их к любому блюду в течение дня. Вот некоторые из наших любимых применений:
- Обжаренные грибы с сырной яичницей
- Использование обжаренных грибов в омлете со шпинатом.
- Добавлен в салат с другими овощами и вашим любимым белком.
- Добавление к тако и фахитас.
- В качестве гарнира к лососю, курице и стейку. Не забудьте вернуться в четверг, чтобы увидеть мой простой урок по чугунному стейку из вырезки — эти грибы великолепны на вкус!
Польза грибов для здоровья
Почему грибы такие классные? Что ж, лично мне очень нравится вкус грибов! В детстве я всегда считал их отвратительными, но я считаю, что еще в старшей школе я попробовал такие обжаренные грибы, и это была любовь с первого укуса!
Существует множество различных видов грибов, таких как шиитаке, портобелло, пуговица / белые, устрицы, эноки и кремини, но все они обладают различными питательными свойствами:
- Обезжиренный
- с низким содержанием натрия
- Низкокалорийный
- Без холестерина
- Волокно
- Витамины
- Минералы
- Антиоксиданты
Как легко сделать более здоровые обжаренные грибы
Вы захотите начать с качественной сковороды с антипригарным покрытием.Я предпочитаю хорошо выдержанную чугунную сковороду или, как я использовал здесь, мою керамическую сковороду GreenPan — антипригарную без всех токсинов традиционных антипригарных сковород (партнерская ссылка Amazon) .
Затем возьмите небольшое количество оливкового масла. Если вы хотите еще больше снизить содержание жира, вы также можете использовать овощной бульон с низким содержанием натрия вместо масла (или наполовину).
Аккуратно очистите грибы и нарежьте их. Добавьте грибы в сковороду с оливковым маслом на среднем огне вместе с усилителями вкуса: белым вином (или овощным бульоном) и свежей зеленью, например тимьяном.Осторожно обжаривайте, периодически помешивая, несколько минут, пока грибы не станут мягкими.
Более здоровые и простые рецепты гарниров
Ищете более простые и полезные рецепты овощных гарниров? Попробуйте эти фавориты NTF:
Всякий раз, когда вы делаете рецепт NTF, я ОБОЖАЮ, когда вы оставляете комментарий и оцениваете рецепт, чтобы помочь как мне, так и всем, кто хочет сделать рецепт! Это также меня полностью устраивает, когда вы делитесь фотографией своих творений NTF в социальных сетях.Обязательно отметьте меня тегами (@nutritiontofit, #nutritiontofit), чтобы я мог видеть! Живи хорошо!
Распечатать рецепт ]]>Здоровые, легко обжаренные грибы
Этот рецепт легко обжаренных грибов оставляет вам полезный грибной гарнир, который прекрасно сочетается с чем угодно, от стейка до курицы и лосося! Не содержит: пшеницы / глютена, сои, молочных продуктов, яиц, рыбы, моллюсков, арахиса, лесных орехов.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 35 ккал
Автор: Линдси Жанейро, RDN, CLTИнгредиенты
- 8 унций бэби-белла или грибов кримини
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка белого вина
- ½ чайной ложки свежего тимьяна
- щепотка соли и перца по вкусу
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте все ингредиенты и перемешайте неметаллической посудой (например, силиконовой лопаткой, деревянной или бамбуковой ложкой), чтобы не поцарапать поверхность сковороды.
Обжаривайте 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится. Время от времени помешивайте. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
Питание
Калорий: 35 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 254 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Кальций: 10 мг | Железо: 0.2 мг
Рецепт лучших обжаренных грибов
The Best Рецепт обжаренных грибов : легкий гарнир, приготовленный всего из 6 ингредиентов! Идеально подходит для подачи стейков и праздничных блюд .
Жареные
ГрибыМои дети определили, что стейк — это не стейк без обжаренных сверху порции грибов.
Это стало чем-то вроде семейной шутки.
Каждый раз, когда я делаю рецепт стейка без грибов, независимо от того, насколько он хорош, кто-то неизбежно кричит: «Так… где грибы?»
Из-за этого я смирился с тем, что всегда всегда готовить грибы со стейком.
На самом деле, после того, как за эти годы я сделал бесчисленное количество фунтов грибов, у меня это получилось довольно хорошо. Мне несколько раз говорили, что я готовлю лучший рецепт обжаренных грибов .
Если бы вы спросили моих детей, они бы сказали, что мамины грибы лучше папин и даже лучше ресторанных.
Сегодня здесь происходит много хвастовства, мои извинения.
Рецепт обжаренных грибов
Хотите узнать мой секрет?
Это действительно просто. Вам не нужны необычные сорта грибов или длинный список ингредиентов. Мои секретных ингредиентов — это просто сухой херес и время .
И это время, а не тимьян.Хотя тимьян тоже участвует! Для приготовления обжаренных грибов вам понадобится:
- Грибы-пуговицы — Ничего особенного здесь нет, но из этих маленьких ребят делают супер вкусно.
- Масло — Для богатого роскошного вкуса.
- Оливковое масло — У этого масла более высокая температура копчения, чем у сливочного масла, и оно помогает предотвратить подгорание масла.
- Тимьян — Для свежей эссенции трав.
- Сухой херес — Вы можете использовать «кулинарный херес» или какой-то другой любимый бренд!
- Чеснок — Чтобы добавить восхитительный чесночный аромат.
- Соль и перец — По вкусу.
Как поджарить грибы
Рецепт обжаренных грибов начинается так же, как и любой другой рецепт обжаренных грибов, с небольшого количества масла и чеснока. Однако ключ к тому, чтобы не выгружать все сразу.
- Поставьте большой сотейник на средний огонь. Добавьте масло и масло. Как только масло растает, добавьте грибы.
- Дайте грибам поджариться в течение 5 минут , помешивая, чтобы перевернуть их.Затем добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте грибам поджариться. еще 5 минут, чтобы они приобрели насыщенный карамелизованный цвет.
3. Добавьте свежих листьев тимьяна и херес. Убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне еще примерно 10 минут, время от времени помешивая. Задача состоит в том, чтобы грибы впитали херес, оставив лишь небольшое количество влаги на сковороде.
4. Попробуйте, затем снова посолите и поперчите , если необходимо.Подавать в теплом виде к мясу или как гарнир!
Метод волшебного грибаПолучите полный (для печати) рецепт лучших жареных грибов ниже!
В результате получается пухлых золотистых обжаренных грибов , покрытых слегка пьяной масляной глазурью.
Они не мокрые и не жидкие.
Они не частично приготовленные, а сырые на вкус.
Они не горькие от обожженного чеснока.
Вместо этого они терпеливо купаются в глазури из собственных соков, масла, трав и хереса, пока не превращаются в волшебные сочные грибы с богатой землистой привлекательностью.
Если вы мне не верите, попробуйте этот метод, а пусть решит ваша семья.
Часто задаваемые вопросыЕсть ли заменители хереса?
Да, вы можете использовать в этом рецепте белое вино или даже яблочный уксус, если не хотите включать алкоголь. Только убедитесь, что вы используете меньше уксуса, чем херес или вино (может быть, половину), потому что уксус гораздо более острый и острый, чем херес.
Могу я сделать это раньше времени?
Лучше всего они свежие, но почти так же хорошо и остатки на следующий день.Когда я вытаскиваю оставшиеся грибы, в моем доме никто не жалуется.
Вы готовите херес или сушеный херес?
Честно говоря, вы могли бы использовать и то, и другое. Это не обязательно должен быть херес отличного качества, поскольку вы готовите его до самой сути.
Сколько дней продлится этот рецепт?
Грибы, хранящиеся в герметичном контейнере в холодильнике, могут храниться до 10 дней.
ГарнирЭти обжаренные грибы лучше всего подойдут к говядине.Попробуйте их также с курицей, рыбой и свининой!
Что хорошо сочетается с обжаренными грибами? Чтобы узнать больше о грибных рецептах, проверьте:Рецепт лучших обжаренных грибов
Лучший рецепт обжаренных грибов: легкий гарнир, приготовленный всего из 6 ингредиентов! Идеально подходит к стейкам и праздничным блюдам.
Порций: 6
Поставьте большую сотейник на средний огонь. Добавьте сливочное и растительное масло. Как только масло растает, добавьте грибы.
Дайте грибам поджариться в течение 5 минут, помешивая, чтобы перевернуть их. Затем добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте грибам поджариться еще 5 минут, чтобы они приобрели насыщенный карамелизованный цвет.
Добавьте свежие листья тимьяна и херес. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще примерно 10 минут, иногда помешивая. Задача состоит в том, чтобы грибы впитали херес, оставив лишь небольшое количество влаги на сковороде.
Попробуйте, затем снова посолите и поперчите. Подавать в теплом виде к мясу или как гарнир!
Калорийность: 137 ккал, углеводы: 7 г, белок: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 10 мг, натрий: 43 мг, калий: 519 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 200 МЕ, витамин C: 6,4 мг, кальций: 17 мг, железо: 1,1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт обжаренных грибов — Любовь и лимоны
Эти простые обжаренные грибы — аппетитный гарнир! Я использую смесь грибов, чтобы сделать этот рецепт особенно ароматным и забавным.
Обжаренные грибы такие простые, но в то же время такие ароматные. Они являются прекрасным примером того, как при использовании качественных растительных ингредиентов не нужно много добавлять, чтобы приготовить что-то вкусное.
Грибы сами по себе обладают интенсивным вкусом умами, поэтому я выделил его добавлением тамари и пикантного рисового винного уксуса. Мне всегда нравились грибы, но только когда я начал готовить их с тамари и уксусом, я полностью влюбился.Теперь я использую эти ингредиенты почти каждый раз, когда у меня на кухне есть грибы (см. Здесь, здесь или здесь). Они действительно подчеркивают богатый пикантный вкус грибов и выводят эти простые обжаренные грибы на новый уровень.
Когда обжаренные грибы станут темно-золотисто-коричневыми, я добавляю их в фарш из свежего эстрагона в качестве последнего штриха. Если вы спросите меня, эстрагон + грибы — это брак, сделанный на небесах, но не стесняйтесь использовать этот рецепт обжаренных грибов как чистый лист. Перемешайте эстрагон и приготовьте грибы с измельченным розмарином, тимьяном или шалфеем или украсьте их свежей петрушкой.Вместо уксуса дегладируйте сковороду белым вином или добавьте сливочное масло для большей жирности. Вы действительно не можете ошибиться здесь. Наслаждаться!
Советы по рецепту обжаренных грибов
- Не мойте, а протирайте! Если вы моете грибы под проточной водой, они заболеют водой и не подрумянятся во время готовки. Вместо этого протрите их влажным бумажным полотенцем.
- Используйте разные грибы. Хотя этот рецепт подходит только для грибов кремини, я настоятельно рекомендую поищите смесь разных видов грибов.Каждый из них имеет немного разную форму, текстуру и вкус, что добавляет сложности этим простым обжаренным грибам и делает их забавными.
- Не двигайте грибы первые 2-3 минуты. Когда грибы впервые ложатся на горячую сковороду, не двигайте их первые пару минут. Таким образом, они получат приятную золотисто-коричневую корочку, которая придаст окончательному блюду насыщенный аромат.
- И после этого перемещайте их только изредка. Обжаренные грибы лучше всего, когда их края хорошо подрумянены в результате постоянного контакта с горячим чугуном.Если вы переместите их слишком сильно, они размягчатся, прежде чем успеют подрумяниться на сковороде.
Как подавать обжаренные грибы
Есть много способов подать эти грибы! Вот лишь некоторые из моих любимых:
Как вы любите подавать тушеные грибы? Дай мне знать в комментариях!
Больше любимых овощных рецептов
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих простых овощных рецептов:
Соте с грибами
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций от 2 до 4
Эти обжаренные грибы — вкусный и легкий гарнир! Для более сложного вкуса и текстуры используйте различные грибы.Мне нравятся эноки, шиитаке и кремини.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 16 унций смешанных грибов, нарезанных или нарезанных
- с горкой 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка тамари
- 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
В большой чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Дайте грибам вариться, не помешивая, 2–3 минуты. Это поможет им получить красивый золотисто-коричневый оттенок.
Хорошо встряхните сковороду или два и продолжайте готовить грибы, помешивая, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся, еще 5–8 минут в зависимости от размера грибов. Уменьшите огонь и добавьте рисовый уксус, тамари и чеснок. Выключите огонь и посыпьте свежим эстрагоном. Подавать горячим.
Идеальные обжаренные грибы — La Crema
Эти идеальные обжаренные грибы, по-настоящему пикантные и соленые, станут быстрым и легким гарниром, который украсит любую трапезу! Прекрасно сочетается с сытным мясом и приятным осенним ужином.
Если вы похожи на меня, найти легкие, но декадентские гарниры может быть ошеломляющим. Я люблю планировать вкусные обеды, но мое внимание, естественно, тяготеет к основному блюду и десерту, а затем я пытаюсь найти гарниры, которые дополнят мой ужин, не будут слишком тяжелыми и включают в себя красивые, свежие ингредиенты.
Планируя осенний ужин с La Crema, я знал, что мне нужно поработать с одним из моих любимых гарниров: мой секрет Идеальных обжаренных грибов .Грибы — одно из моих самых любимых блюд; они соленые, насыщенные, имеют прекрасный мясной вкус и отличную текстуру при правильном приготовлении, и их удивительно легко приготовить. Поскольку повсюду появляется множество местных грибников-ремесленников, грибы — это вкусный и экологически чистый вариант обеда с местным акцентом.
Грибы также хорошо сочетаются с винными парами; они могут легко перейти от белого к красному, как хорошее переходное блюдо, которое работает. Свежие, слегка сладкие цитрусовые ноты Вионье Беннет Вэлли и Монтерей Пино Гри из Ла-Крема пересекают маслянисто-соленый вкус этого блюда; А более структурированные ароматы земли и красных фруктов Willamette Pinot Noir от La Crema подчеркнули мясистый вкус грибов.
Советы по приготовлению жареных грибов каждый раз:
Дайте грибам место. По словам Джулии Чайлд, «не загоняйте грибы!» Чтобы грибы были вкусными, нужно дать им достаточно места для готовки. Когда грибы переполнены, они могут выделять много жидкости, что препятствует их потемнению. Используйте большую кастрюлю, чтобы на ней было достаточно места!
Подождите, пока соль не будет готова. Мы приготовили эти грибы на топленом масле (топленом масле), хотя вы можете использовать и соленое масло.Попробуйте грибы после того, как добавите вино и дадите им остыть, так как тогда соленый вкус сливочного масла усилится. Грибы могут быстро превратиться из безвкусных в несъедобно соленые, если вы посолите их слишком рано, поэтому не добавляйте приправы, пока они почти не будут готовы. Если им по-прежнему нужно больше соли, добавляйте медленно и продолжайте готовить, чтобы грибы равномерно впитали соль.
Не торопитесь с поджариванием. Цвет соответствует вкусу. Подрумянивание грибов до слегка хрустящей корочки придаст им пикантный декадентский хруст, который устранит «слизистую» текстуру, которую некоторые люди приравнивают к грибам.Это самая важная часть ароматных грибов — пусть они подрумянятся! Этот шаг не займет много времени, но его нельзя пропустить.
Смешайте! Мне нравится использовать грибы кремини в качестве основы, так как они легко доступны и довольно недороги. Оттуда я люблю добавлять шиитаке, лисички, устрицы, лесную курицу и другие экзотические грибы, чтобы завершить восхитительную смесь с тоннами аромата. Только убедитесь, что все грибы измельчены одинаково, чтобы они готовились равномерно.
Сохраните остатки. Если у вас остались грибы, не забудьте сохранить их в качестве отличного дополнения к фриттате, пасте, запеканкам и другим блюдам на следующий день! Я часто использую этот рецепт как способ приготовить грибы, которые будут использоваться в других блюдах, и строю рецепт вокруг них.
Идеальные обжаренные грибы
Тип рецепта: Стороны
Кухня: американская
Автор: Кортни О’Делл
Обслуживает: 4
Идеальные обжаренные грибы — лучший рецепт слегка соленых, жирных и вкусных грибов всего за 15 минут!
- 1 1/2 столовой ложки топленого или соленого масла (отложите 1 столовую ложку в сторону)
- 1/2 столовой ложки оливкового, канолового или другого масла
- 1 1/2 фунта изысканных грибов (шляпка с корицей, устрица, королевская устрица и шиитаке, наполните пол фунта кремини, если вы не можете найти некоторые из грибов, но попробуйте как можно больше экзотики)
- 5 зубчиков чеснока, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана белого вина (мы использовали Пино Гри)
- соль по вкусу
- Нагрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду.
- Добавьте масло и 1/2 топленого / сливочного масла.
- Когда он станет блестящим и слегка закипит, добавить грибы.
- Перемешайте и дайте грибам подрумяниться.
- Добавьте оставшиеся 1/2 топленого / сливочного масла и чеснок.
- Быстро перемешайте, чтобы нагреть чеснок, но будьте осторожны, чтобы не дать ему пригореть.
- Добавьте белое вино (осторожно: при попадании на сковороду выделяется БОЛЬШОЙ пар).
- Дать вину настояться.
- Когда жидкость полностью впитается, почувствуйте вкус.
- При необходимости добавьте соль (не добавляйте раньше, масло может сделать ваши грибы более солеными, чем вы думаете, приготовленные).
- Подавать теплым!
3.2.2708
Следите за нашим ужином из урожая с фермы на стол и получайте полные рецепты каждого блюда в Sweet C’s Designs, Freckled Italian и в блоге La Crema Winery здесь:
Ужин от фермы до стола
Финики в беконе
Осенний салат Шевр с гранатом
Брюссельская капуста, обжаренная на сковороде с топленым маслом
Идеальные обжаренные грибы
Баранина, запеченная с чесноком и лимоном
Шутеры с шоколадным муссом
Стол в стиле осени с сочными центральными элементами
лучших обжаренных грибов — пара поваров
Внимание, любители грибов: вот ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт обжаренных грибов! Он раскрывает лучший пикантный вкус с добавлением лимона и свежих трав.
Держитесь за шляпы. Этот рецепт действительно делает лучших обжаренных грибов . Они нежные, сочные и мясные, с ярким послевкусием. Свежий тимьян и орегано придают пикантность. Откусите один раз, и вы воскликнете: « Вау! ”(Да, мы обещаем. Мы сделали.) Этот рецепт основан на растениях и не содержит ни кусочка мяса, ни молочных продуктов, но дает ощущение сытного кусочка мяса. На приготовление также уходит всего 10 минут. Ваш гарнир никогда не будет прежним.
Как приготовить лучшие обжаренные грибы на планете
Ладно, шутим! Но совсем немного. Эти обжаренные грибы действительно очень вкусные . Один укус — это само определение умами. (Если вы не знакомы, это таинственный пятый вкус, который дополняет сладкий, соленый, кислый и горький вкус пикантным .)
Все это от бывшего грибного любителя. Да, я изменил свою мелодию, потому что обнаружил, что при правильном приготовлении эти маленькие грибки — подарок природы.Вот что нужно сделать, чтобы приготовить этот легкий рецепт обжаренных грибов:
- Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
- Обжарьте грибы на оливковом масле в течение 2 минут.
- Добавьте крупно нарезанный свежий тимьян и орегано и продолжайте готовить 4–5 минут.
- Когда жидкость закончится, выключите огонь и добавьте свежий лимонный сок.
Какие грибы лучше всего использовать?
Отличный вопрос! Тип, который мы рекомендуем для этих обжаренных грибов, — это маленьких грибов белла (также называемых кремини) .Почему? Этот сорт представляет собой более зрелую версию белого шампиньона, поэтому он имеет более стойкий вкус. Как следует из названия, это также менее зрелая версия (детка!) Гриба портобелло. Вы можете использовать белые шампиньоны, если не можете найти молодые белла.
Можно ли использовать грибы портобелло? Или смесь других грибов? Да! Грибы портобелло обладают прекрасным мясным вкусом. Просто они здесь будут выглядеть немного иначе: просто нарежьте шляпки на небольшие кусочки.Также хорошо использовать смесь грибов (мы делаем это в нашей пасте с грибами). Попробуйте смесь бэби-белла с шиитаке и устрицами, чтобы получить много контрастов вкуса и текстуры.
Можно вместо этого использовать сушеные травы?
Краткий ответ: Нет. Для обжаренных грибов вам нужен вкус best . А самый лучший аромат дает использование свежих трав. Мы использовали травы, такие как тимьян и орегано, которые придают травяной пунш. Вы определенно можете использовать другие травы, которые у вас есть под рукой, но они обладают лучшим вкусом.Становится легче найти эти свежие травы в продуктовых магазинах, и, конечно же, если сейчас лето: выращивайте их сами!
Более длинный ответ: хорошо, если вы абсолютно должны использовать сушеное, оно все равно будет иметь приятный вкус: только не возвышенное! Вот ключ: 1 столовую ложку свежих трав замените 1 чайной ложкой сушеных трав. (Это работает для любых сушеных трав.) Итак, для & frac13; на чашку свежего чая замените примерно 3 чайными ложками сушеного орегано и 2 чайными ложками сушеного тимьяна. Я намеренно скрываю эту информацию в надежде, что вы ее не прочтете, а просто приготовьте ее из прекрасных свежих трав, как указано!
Вариант: обжаренные грибы и лук!
Хотите разнообразить обжаренные грибы? Попробуйте их с луком! В этом рецепте обжаренных грибов и лука используются аналогичные ингредиенты, чтобы приготовить по-настоящему пикантную кастрюлю с добротой.Он меняет свежие травы на Вустершир. Отправляйтесь по этому рецепту, чтобы получить свежий вариант!
Способы подачи обжаренных грибов
Есть много способов подать обжаренные грибы! Это фантастический рецепт гарнира на основе цельных растений (WFPB), но с ними можно сделать гораздо больше.
Грибы питание
Мы с Алексом едим обжаренные грибы из-за их невероятного вкуса. Но хотите больше причин есть грибы? Согласно New York Times, вот некоторые из полезных свойств грибов:
- Они низкокалорийны, не содержат жиров и холестерина (как и все овощи!)
- В них содержится более десятка минералов и витаминов (например, калий, магний, цинк, витамины группы B, такие как фолиевая кислота)
- Они высоки в антиоксидантах (таких как селен и GSH), которые, как считается, защищают клетки от повреждений и уменьшают хронические заболевания и воспаления.
Используйте их в пасте, брускетте и других продуктах
Эти обжаренные грибы НАСТОЛЬКО хороши, мы использовали ту же концепцию орегано, тимьяна и лимонного сока в некоторых других наших рецептах. Это не просто любимый гарнир, есть множество других способов их использовать:
Эта паста с грибами — фаворит фанатов! В нем используется смесь грибов с теми же ароматами, что и в этом рецепте.Этот рецепт обжаренных грибов…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Внимание, любители грибов: вот ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт обжаренных грибов! Он раскрывает лучший пикантный вкус с добавлением лимона и свежих трав.
- 16 унций грибов бэби белла (также известных как кремини) *
- и frac13; чашка нарезанного свежего тимьяна и орегано *
- 3 столовые ложки оливкового масла (или сливочного масла)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Перец свежий молотый
- Очистите грибы, затем нарежьте их ломтиками.Нарезать свежий тимьян и орегано.
- В сотейнике или сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 2 минуты, часто помешивая (в этот момент грибы начнут выделять жидкость).
- Добавьте травы, кошерную соль и перец и готовьте еще 4–5 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит и грибы не станут мягкими. (Попробуйте оценить степень готовности.)
- Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте.Попробуйте и при необходимости добавьте еще щепотку соли.
Банкноты
* Замените шампиньоны, если не можете найти кремини. Мы настоятельно рекомендуем использовать здесь свежие травы для лучшего вкуса; не заменяйте сушеные.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Соте
- Кухня: Растительная
Разное Категории: