Как правильно жарить блины: Рецепт тоненьких блинов или Как жарить блины на сковороде

Содержание

Как правильно жарить блины? — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru

Блинчики являются одним из символов русской кухни, особенно важным для древних славян. Кислые (дрожжевые) и пресные блины наибольшее распространение получили именно у славянских народов, более того, только кухни славянских стран содержат рецепты блинов на дрожжевой основе.

На Руси такие изделия в основном из кислого теста появились благодаря варягам в 9 веке. Основными ингредиентами были молоко, яйца, сахар, различные виды муки.

Чаще всего их выпекали на самый знаменитый праздник восточнославянского календаря — Масленицу. Здесь уж не скупились на ингредиенты, готовили блины на молоке или простокваше, поливали маслом, сметаной, медом, угощали прохожих и членов семьи. Традиционно пеклись блины в русской печи, топили или мелкими сухими березовыми ветками и дровами. Благодаря такой печи каждый блинчик охватывался равномерным жаром, за счёт чего в толще теста появлялись начисленные дырочки, поверхность делалась румяной, а сам блин получился очень сочным и пропеченным.

Сегодня, конечно, они не выпекаются в русских печах, для этой цели все больше используют обычные сковородки, а готовят на электрических и газовых плитах. Редко у хозяйки есть специальные устройства для приготовления — блинницы. Их поверхность нагревается равномерно, печь блинчики можно без использования масла, причем делать их разной толщины. Ну а как правильно жарить блины?

Что учесть при замешивании теста?

Перед тем как блин жарить, нужно правильно замесить тесто. Для этого лучше всего использовать глубокую эмалированную кастрюлю или миску, с высокими бортиками, в которой вы бы спокойно размешали тесто. Если вы добавляете дрожжи, то емкость необходимо брать минимум в три раза большую по объему, чем объем готового теста, учитывая процесс брожения.

При замешивании теста существует несколько простых правил:

  1. Жидкость – сыворотку, воду, молоко или кефир – подогревать нужно обязательно. Если вы готовите дрожжевое тесто, что подогрейте жидкость до температуры максимально 42-45 градусов, иначе при более высокой температуре дрожжи испортятся. Даже если не используется разрыхлитель, всё равно нужно немножко подогреть молоко или воду, чтобы сахар и соль легче растворились.
  2. Слишком большое количество яиц делает блинчик очень плотным, но при их отсутствии тесто может порваться при попытке перевернуть блин на другую сторону во время жарки. Оптимально на пол-литра жидкости брать около 2 куриных яиц.
  3. Блины на молоке лучше слегка разводить водой, тогда они получатся более пышными и легкими на подъеме.
  4. В качестве разрыхлителя можно использовать дрожжи сухие или свежие прессованные, соду, специальный разрыхлитель теста или вовсе не добавлять ничего. В последнем случае можно сделать максимально тонкие пластичные блины.
  5. Жир в тесто также нужно добавлять всегда, иначе блинчики будут прилипать к сковороде. Это может быть любое растительное масло без запаха, а также растопленный маргарин, кулинарные жиры, сливочное масло. На пол-литра жидкости вполне достаточно добавить 2-3 столовые ложки жира. В блины на молоке можно влить 1 столовую ложку масла.

Долго вымешивать блинное тесто вовсе не обязательно, достаточно хорошо соединить все компоненты. После замешивания миску с тестом нужно накрыть тканью или марлей, чтобы у него был доступ к воздуху. Дрожжевое тесто отстаивается минимум полчаса, обычное или с содой должно постоять до начала жарки блинов около 10-15 минут.

Как выбрать сковороду?

Хорошая сковорода является главным залогом успеха выпечки блинов из абсолютно любого теста. В древности блины пекли всегда в настоящей русской печи. Сегодня такую практически не встретить, хотя именно русская печь создает оптимальные условия для хорошего протекания блинного теста, обдает изделия равномерным жаром, не оставляет непропеченных частей и комочков.

Перед тем как блин жарить, сковороду надо вымыть и вытереть салфеткой. Современные хозяйки используют для изготовления блинов такие типы сковород:

  1. Тефлоновые сковороды оснащены специальным антипригарным покрытием, например, керамическим, за счёт чего блинчики не прилипают, даже первый, который обычно «комом». Переворачивать блины на такой сковороде разрешено только силиконовыми или деревянными лопатками, чтобы не поцарапать покрытие. Если вы являетесь счастливой обладательницей тефлоновой сковороды с индикатором нагрева в виде красного кружка в центре дна, то вам повезло еще больше. Такая сковорода точно покажет, когда она равномерно разогрета.
  2. Чугунные сковородки есть, пожалуй, в семье каждой хозяйки. Среди их преимуществ можно отметить равномерную степень нагрева всей поверхности и длительное сохранение тепла. Из минусов – жарить блины на сковороде из чугуна достаточно долго, распределяя тесто по сковороде, у вас может банально устать рука, поскольку чугунные изделия весят достаточно много.

От выбора сковороды зависит, на каком огне жарить блины. Чем тоньше дно, тем быстрее тесто пропечется. Сколько жарить блин, зависит еще и от диаметра горелки.

Некоторые хозяйки используют для жарки блинов даже микроволновку, но блинчики в ней получаются не настолько сочными и часто не имеют румяной корочки. Кроме того, блины можно жарить в специальном электрическом приспособлении — блиннице. Этот аппарат представляет собой корпус с нагревательным элементом и небольшим поддоном с невысокими бортиками, куда наливается тесто. Блинница позволяет совсем не использовать масло при жарке блинов, готовит их очень быстро, прожаривается равномерно с обеих сторон.

Оптимально выбирать сковородку с небольшими бортиками, расположенными под тупым углом ко дну. Это даст вам возможность аккуратно поддеть блин, перевернуть его и не порвать.

На каком масле жарить?

На каком масле жарить блины – очень важно. Масло в блинное тесто необходимо добавлять обязательно, иначе готовый блин получится очень сухим и потеряет свою пышность. Основная масса рецептов блинов содержится в составе растительное масло, причём не только подсолнечное, но и кукурузное, оливковое и другое рафинированное. Кроме того, вы можете использовать растопленное охлажденное сливочное масло, кулинарный жир или качественный маргарин.

Перед тем как жарить блины, масло прогрейте до комнатной температуры. Стандартная порция масла на пол-литра жидкости составляет 2 столовые ложки. Рафинированное необходимо использовать для того, чтобы тесто не имело характерного запаха.

Кроме масла можно использовать кусочек свежего сала, обычно используется либо соленое, либо свежее без специй. Салом тоже смазывайте сковороду в небольшом количестве, иначе при разогреве оно может иметь не очень приятный аромат.

Чтобы сэкономить порцию масла, можно воспользоваться давно проверенным способом — очистить одну среднюю картофелину, разрезать ее пополам, наколоть на вилку срезом вниз. Затем обмакивать этот срез в растительное масло, смазывать им поверхность сковородки. Точно также смазывают сковороду салом — накалывают на вилку и периодически переворачивают.

Слишком много масла при жарке использовать нежелательно. После того, как вы смажете поверхность маслом и оно хорошо разогреется, круговыми движениями распределите его по сковороде, а излишки вылейте.

Как облегчить процесс приготовления?

Процесс жарки блинов можно существенно облегчить, если следовать некоторым простым советам:

  1. Наливать блинное тесто необходимо на очень хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную жиром, строго в центр. После этого сковороду наклоняют и круговыми движениями, распределяют, таким образом, тесто равномерным слоем. Отверстия можно закрыть небольшими капельками теста.
  2. Если в процессе жарки образуется много пузырей, значит, в тесте недостаточно муки. Добавляйте понемногу, чтобы блины не вышли слишком толстыми и непропеченными. Один большой пузырь в центре можно просто аккуратно проколоть вилкой, стараясь не поцарапать поверхность сковороды.
  3. Если блин рвется во время попытки перевернуть его другую сторону, значит, тесто вы сделали слишком жидким. Добавьте немножко муки и одно яйцо. Именно яйцо делает блинное тесто пластичным, а готовые изделия – плотными и нервущимися.
  4. Блины могут прилипать к поверхности сковороды из-за плохого покрытия или неравномерного нагрева. Следите за тем, чтобы огонь располагался четко по центру сковороды. Если готовите на чугунной сковороде, перед началом жарки можно прокалить ее с солью, затем вытереть насухо, после чего смазать растительным маслом и приступать к жарке.
  5. Для переворачивания оптимально использовать силиконовую широкую лопатку. Переворачивать блинчик нужно тогда, когда его поверхность не блестит, а края уже слегка подрумянились.
  6. Если при переворачивании блина он ломается, значит, в тесте слишком много муки и недостаточно молока или яиц.

Готовые блинчики лучше не хранить, а сразу подавать к столу. Но вы можете их заморозить, в том числе и с начинками, а затем разогревать в микроволновке.

Как правильно жарить блины? Как долго жарить блины?

Блины любят и взрослые, и дети. Их можно есть просто или наполненными самыми разнообразными начинками. Блины бывают сладкими и солеными. А, что самое важное, – они имеют уникальный химический состав, богатый витаминами и минералами. Блюда из блинов не только очень вкусные, но и полезные, а еще прекрасно утоляют голод и поднимают настроение. Их можно приготовить как на каждодневный обед или ужин, так и для праздничного застолья.

Калорийность и химический состав блинов

  • калорий – 232 ккал;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 26 г;
  • пищевые волокна – 1 г;
  • моно- и дисахариды – 3,6 г;
  • вода – 66,5 г;
  • ненасыщенные жирные кислоты – 0,02 г;
  • холестерин – 7 мг;
  • зола – 15 г;
  • крахмал – 18,5 г;
  • витамины – А, РР, холин, В2, В1, В6, В5, В9, В12, С, Е, Н;
  • макроэлементы – кальций, натрий, магний, фосфор, калий, сера, хлор;
  • микроэлементы – алюминий, железо, йод, цинк, медь, олово, титан, стронций, бор, ванадий, молибден, марганец, селен, хром, фтор.

Блины довольно калорийный продукт. Придерживаемся диеты от употребления такого блюда лучше отказаться. А вот для детей и людей, подвергающихся большим физическим нагрузками это блюдо подойдет как нельзя лучше.

Как правильно жарить блины?

Для приготовления блинов понадобится: мука, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и кусочек сала.

Берем пол литра молока. Выбором этого продукта можно регулировать калорийность полученного блюда. Тесто, замешенное на домашнем молоке, бесспорно, будет вкуснее, но и пищевая ценность его возрастет. Блины готовят и на воде, но тогда они теряют большую часть своих вкусовых качеств.

Наливаем молоко в миску, туда же вбиваем три яйца и добавляем две столовых ложки растительного масла, щепотку соли и сахара, все тщательно перемешиваем. После чего засыпаем муку – 250-300 г. Ее предварительно нужно просеять. Добавлять муку в миску небольшими порциями, и постоянно перемешивая. Жарить блины можно  сразу после того, как замесили тесто, но будет лучше, если оно постоит в холодном месте 30-40 минут.

Приступаем к процессу жарки. Берем сковороду и нагреваем ее. Смазываем дно и бортики кусочком сала, это необходимо для предотвращения прилипания блинчика к поверхности. Половником наливаем тесто на разогретую сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности дна. Как только края блинчика начнут темнеть, поддеваем его вилочкой берем руками и переворачиваем на другую сторону. Еще минута и блин можно снимать на тарелку.

 

Как правильно печь тонкие блины? | Еда и кулинария

Блины с икрой — традиционное блюдо русской кухни. И хотя икра из-за своей дороговизны сейчас доступна далеко не всем, сами блинчики время от времени появляются на столе в каждом доме.

Начинки могут быть совершенно разными, и хозяйка вольна выбрать сама, что положить внутрь: мясо, рыбу, творог, фрукты или любые сочетания, будь то рис с яйцом или вареная сгущенка с орешками.

Сложности обычно возникают, когда эту самую начинку в готовый блинчик никак не запихнуть: то вылезет из крохотной дырочки, то сам блин развалится, а то и не захочет застыть в форме аккуратного конвертика или трубочки.

‘ + ‘ ‘ + ‘ ‘ + ‘

Секрет приготовления в том, что начинять нужно тонкие блины. Впрочем, и здесь обычно возникают трудности: не каждая хозяйка умеет их печь. А если и получается, то часто страдает вкус. Или нервы, когда «шедевр» приходится отдирать от поверхности сковороды. Фото: Depositphotos

Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного кулинарного рецепта.

Итак, для тонких блинов нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 700−800 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 8−9 столовых ложек муки с большой горкой.

Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте 200 мл теплого молока, яйца, соль и сахар.

Теперь очередь муки, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками и зарядите тесто вашей положительной энергией.

Затем добавьте растительное масло и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым. Фото: Depositphotos

А теперь можно приступать к выпеканию. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.

Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.

Приятного аппетита!

Выпечка супер тонких блинчиков — Kyxarka.

ru

Эта страничка полностью посвящена процессу выпечки супер тонких блинчиков.

 

Тесто для этих блинчиков готовится с крахмалом и это действительно создает определенные проблемы при выпекании.

— такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.

— тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.

— при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Я готовлю на электроплите, дающий максимальный накал при положении ручки переключателя на 9. Для жарки блинов я ставлю переключатель в положение 6 или 7. Блины должны жариться достаточно быстро. Время жарки вы можете отследить на видеоролике. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.

— если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра, т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. На видеоролике я готовила блины на сковородке диаметром 24 см, а обычно блинные сковородки имеют диаметр 20 см и меньше.

-рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем (отследите на видеоролике). Если у вас не получается сразу налить такое количество теста, чтобы оно равномерно и быстро распределилось по дну сковородки, налейте блинного теста больше чем нужно, подержите его на сковородке несколько секунд (опять отсылаю вас отследить время на видеоролике), а затем вылейте лишнее «несхватившееся» тесто обратно. Конечно, в этом случае получается не очень красивый след от выливаемого обратно теста, но это поможет вам правильно сориентироваться в необходимом количестве теста.

-тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и действительно при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов. Именно поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. Очень трудно описать, когда же именно уже пора переворачивать. Я обычно ориентируюсь на краешки блинчика. Они к моменту переворота уже должны подсохнуть–зазолотиться и легко отделяться от стенок сковороды. Сам блинчик тоже должен «подсохнуть». Попытаюсь объяснить, что это значит. Как только вы поставите сковородку с тестом на плиту, вы заметите как постепенно, начиная от краев, блинчик начинает подсушиваться. Изменяется его цвет и структура. Обычно нужно переворачивать блинчик тогда, когда вся его поверхность, а не только края, станет визуально более сухой, однородной по цвету и структуре. Но, с другой стороны, важно и не передержать блинчик на сковородке, иначе он излишне подсушится и будет ломким. Удобнее всего здесь ориентироваться по цвету. Если после того как вы перевернули блинчик он показался вам излишне зажаренным и даже пережаренным, то в следующий раз поджаривайте первую сторону блинчика чуть меньше (по времени). Короче говоря, вам нужно поймать баланс между мало прожарен и поэтому рвется при переворачивании и хорошо переворачивается, но подгорел.

-поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста. Я сначала лопаточкой отделяю кромку блинчиков и только потом переворачиваю сам блинчик. Посмотрите на видеозаписи.

На данный момент это все, что я хотела сказать по поводу возможных проблем при выпечке супер тонких блинчиков. Если у вас будут возникать проблемы – пишите, я, по мере возможности, постараюсь на них ответить на этой страничке.

Блины пекут или жарят, как правильно?

Вкусный блин встречается не только на хлебосольном столе, но и в речи, в которую влезает так же быстро и многочисленно, как и в рот за завтраком. «Вот, блин, никак не могу остановиться»!

Блины пекут или жарят, как правильно?

Уроки русского

ссылка для скачивания

И в речи этот «блин» конечно же сорняк. Но самый часто задаваемый вопрос о блинах звучит так: как правильно, печь блины или жарить?

А как говорит народ, когда готовится приготовить эту вкуснятину?(звуковой файл) Ну, вот 50 на 50, кто-то жарит, а кто-то печет. А что говорят лингвисты? Одни называют родиной блинов Китай, другие Египет.

По одной из версий считается, что на Руси блины появились в 1000-х годах нашей эры.. Существует такая версия их происхождения: разогревая овсяный кисель, хозяйка отвлеклась и забыла о нем. Кисель подрумянился – так случайно и получился первый блин.

Блин неизменно связан с мукой. По версии известного исследователя гастрономической истории и кулинарии В.В. Похлебкина, само слово «блин» произошло от искаженного «млин» или «мелин», что значило молоть. То есть блин – это блюдо из намеленной муки.

В русской печи его можно было только выпекать, С появлением блинной сковороды, которая на некоторое время стала даже символом богатства и успеха семьи, блины стали жарить.

Так все же блины жарят или пекут? С точки зрения историка или лингвиста, то на блины, конечно же, пекут. И правильно говорить именно так. Но, любой технолог скажет, что блины жарят, так как процесс приготовления заключается в прямом контактном нагреве. Значит, по сути, блины мы жарим, а на словах – печем. Но, наверное, не очень важно — печь блины или жарить. Главное –их быстро съесть.

P.S. Если вы считаете, что такое вкусное мучное блюдо, как блины, является достоянием только русской кулинарии, вы ошибаетесь! Английские панкейки, эфиопские инджеры, французские крипсы, восточнославянские паланчинки, индийская доса, немецкие пфаннкухен, мексиканские тортильяс и многие другие – все это национальные виды блинов.

Как правильно научиться печь блины

Очень легко. Главное здесь соблюдать несколько основных условий.

1. Правильно определить густоту теста. Если тесто жидковатое, то блины не получатся, будут рваться, если густое — то будут толстыми. Все это можно определить по первому блину.
2. Еще большое значение имеет величина огня. Если огонь сильный, то тесто не успеет распределиться по сковороде, быстро схватиться и скукожатся. Если огонь маленький, то плохо будет печься. Уровень огня так же определяется по первому блину.
3. Блин печется с двух сторон, с одной стороны он можно сказать, что обжаривается, а с другой нужно печь не долго, пока не выйдет пар и не появится легкое покраснение, иначе он станет хрустящим и завернуть в него начинку будет сложнее.
4. Переворачивать нужно после того, как края блина начнут краснеть и отставать от сковороды. Вторую сторону жарить необходимо.
5. Если при разливе теста на сковороде образовались пустоты, то их можно «залатать», т.е. налить чуть-чуть теста.
6. Кроме того блины можно печь и на воде, без молока, но вот на чистом молоке не стоит, лучше его немного разбавить водой.

Вилкой взбить яйцо с солью, сахаром (яйцо должно стать однородным, особенно белок), влить 1/4 часть жидкости, размешать, всыпать всю муку и ложкой хорошенько растереть тесто, чтобы не было комков, затем развести оставшейся жидкостью. Жидкость вливать понемногу и постепенно, постоянно помешивая. Если  вы не смогли избежать комочков, особенно крупных, то лучше тесто процедить через сито. Затем  оставить на 30-40 минут на столе, чтобы мука впитала жидкость и разбухла. Далее перемешать ложкой и уже тогда определиться с густотой. Если получилась густое тесто, то можно добавить один половник жидкости, можно и воды. Тесто не должно быть густым и не очень жидким. Я определяю по половнику, если вращая им вы чувствуете сильное сопротивление жидкости — значит тесто густоватое, или половник слишком легко, как по воде.
вращается — значит муки мало. В этом случае нужно взять где-то-2 ст.л. муки и постепенно вливая уже готовое тесто, отдельно в мисочке, тщательно размешиваете до гладкости и вливаете в кастрюлю. Затем влить растительное масло, перемешать и приступить к выпечке.

Хорошо разогреть сковородку средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпика и налить тесто половником, где то на палец ниже от края, на сковороду, быстро, на весу сковороду повернуть по кругу, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.  Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, перевернуть и слегка обжарить вторую сторону. Сложить их стопкой, подрумянненной стороной кверху, а далее на каждый блин положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или ст. ложку варенья, густого повидла. Завернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

При подаче на стол посыпать их сахарной пудрой.

Таким же способом  можно приготовить блинчики с любой начинкой и с мясом.

Как жарить блины на сковороде чтобы не прилипали и не рвались

Приветствую вас, дорогие мои читатели блога! Сегодня поговорим о таких вкусностях, как блинчики. Думаю, любят их все. Но не все знают, как их правильно готовить. Хочу поделиться секретами, как жарить блины на сковороде. А также разными вкусными рецептами.

Прежде чем перейти непосредственно к готовке определимся на чем жарить. Если у вас есть хорошая чугунная сковорода – лучше готовить на ней. Если нет, не беда. Подойдет с керамическим покрытием или любая с антипригарным покрытием. Следите, чтобы сковородка не была очень тонкой. Такая сковорода очень быстро будет нагреваться и остывать. Блины будут не печься, а гореть и пригорать.

Секреты приготовления

Казалось бы – нет ничего сложного. Почему же тогда тесто не растекается равномерно и прилипают блины? Чтобы не прилипали, хорошо пропекались, есть несколько простых секретов. Ими я и хочу с вами поделиться. Для тех, кто собирается печь первый раз, подобрала познавательное видео.

Главное правило для всех сковородок, они должны быть сухими. Маслом следует смазать не только дно, но и бортики.

Перед тем как выливать смесь, посуду нужно хорошо прогреть. Т.е. вначале вы включаете конфорку на максимум. Затем огонь нужно убавить иначе блюдо будет гореть.

Для экономии масла и уменьшения калорийности советую не лить его, а смазывать им поверхность. Можно силиконовой кисточкой.

Как правильно наливать блины на сковороду

Выливать тесто нужно на середину. Потом я наклоняю сковородку круговым движением. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро. Кому-то больше нравится половником распределять смесь по дну. Ее льют в середину, потом круговыми движениями половника формируют блин.

Почему блины пузырятся на сковороде

Если ваши блинчики начинают пузыриться, значит вы положили мало муки. Попробуйте немного изменить рецепт. С мукой не переборщите, иначе блины получатся слишком толстые. Будут плохо пропекаться. Если небольшой пузырь образовался по центру его просто протыкают вилкой. Потом он все равно опадает.

Впервые увидела, как друг мужа Дамир готовил такой вариант. Когда они пеклись, шли такими большими пузырями. А на тарелке все это волшебство опадало. И они превращались в обычные 🙂 От этого вкус они не теряли.

Что делать, если блины рвутся на сковороде

Опять-таки, это погрешность в рецепте. Значит вы замесили чересчур жидкое тесто. Можно добавить больше муки. Если муки достаточно, попробуйте разбавить смесь яйцом.

Еще такая ситуация может возникать, когда вы жарите на тонкой сковороде с плохим покрытием. Тесто не успевает пропекаться, а низ уже подгорает и прилипает ко дну.

Как готовить, чтобы блины не прилипали к сковородке

Часто продукт липнет к ней из-за неровной конфорки. Или из-за того, что сама плита стоит не ровно. Вообще, если добавить немного растительного масла в тесто, то продукт прилипать не должен.

Иногда смесь прилипает если сковородка не была тщательно отмыта. Ее нужно будет помыть, хорошенько вытереть бумажным полотенцем. Смазать маслом, хорошо разогреть, только потом лить тесто.

Как переворачивать блины на сковороде

Давайте рассмотрим популярные методы:

  • Переворот лопаткой – лопатку используйте широкую и тонкую на конце. Она не порвет блинчик. Дождитесь, когда поверхность блина зарумянится. Пройдитесь немного по краю. Потом просуньте под блин лопатку, слегка приподнимите. Затем быстро переверните на другую сторону.
  • Переворот вилкой – здесь нужна небольшая сноровка. Наколите краешек, затем помогая рукой переверните. Делать нужно все очень быстро, чтобы не обжечься.
  • Руками – Можно ухватится за край блинчика одной или двумя руками и быстро его перевернуть. Такой способ подходит для очень тонких блинов. Края быстро остывают, стоит их чуть поддеть, так что риск обжечься минимален.
  • Воздушный переворот – удобный и очень эффектный способ. Подкинуть блин так, чтобы он перевернулся в воздухе. Это верх мастерства, но я пока так не умею. Точнее, немного побаиваюсь, потому что у меня тяжелая сковорода. Даже если получится, могу ненароком не удержать в руках сковородку.

Как видите, способов много. Подберите удобный для вас. И напишите мне, какой у вас лучше всего получается 🙂

Если при переворачивании готовый продукт ломается — тесто сухое, разведите его молочком и добавьте немного растительного масла.

Рецепты наивкуснейших блинов

Блины на молоке

Для тонких, ароматных блинчиков на молоке нам понадобится два яйца, 75 г сахарку. Соли чуток, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки. А чтобы не липли — 50 мл растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью. Я использую для этого венчик, но можно и миксером. Долейте к смеси молоко, еще раз хорошенько все смешайте. Муку просейте через сито. Добавляйте к смеси порционно, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Когда смесь будет готова добавьте растительное масло. Тесто по консистенции должно получиться жиже, чем на оладьи.

Разогрейте сковороду, размажьте по поверхности масло. Налейте тесто и круговыми движениями распределите. Старайтесь сделать блин как можно тоньше. Выпекайте на огне чуть выше среднего в течение 30 секунд. Тут уже регулируйте огонь самостоятельно и не проморгайте. С одной стороны он должен стать золотистым. Затем переверните, выпекайте до готовности.

Подавать можно с медом, сметанкой, йогуртом или домашним вареньем. С той начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Тесто блинное на воде

Это блюдо я называю на скорую руку. Если неохота бежать в магазин за молоком или кефиром 🙂 Да и получается выпечка менее калорийная, чем на молоке.

Итак, для этого блюда нам понадобится мука – 250 г. Кипяченая теплая вода – 250 мл. 50 г растительного масла, 2 куриных яйца, щепотка соли. Сахар можете положить на свое усмотрение. По рецепту – 50 г. Если хотите меньше калорий, кладите одну столовую ложку. Если любите сладкое можно положить больше.

Обязательна нужна будет сода на кончике ножа. А также чайная ложка уксуса. Наверно вам интересно зачем? Блинчики получатся в дырочку.

Взбейте яйца с сахаром. В готовую массу добавьте 0,5 стакана теплой воды. Еще раз взбейте. Погасите соду уксусом, вылейте в смесь. Муку просейте и постепенно добавляйте к взбитым с сахаром и водой яйцам. Долейте оставшуюся воду, растительное масло – тесто готово.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте порцию смеси. Равномерно распределите, выпекайте до золотистого цвета. Готовим от 30 сек – до 1 мин. Затем переверните. Выпекайте до готовности.

Вкусные блины с крахмалом

Если вы только осваиваете готовку данного блюда, советую начать с этого рецепта. Крахмал хорошо держит тесто, оно не рвется. При этом блинчики получаются достаточно тонкие.

Для их приготовления возьмите 400 г кефира. Пару куриных яиц, 75 г муки, 100 г картофельного крахмала. Соду на кончике чайной ложки, щепотку соли, сахар – 50 г. Чтобы тесто не липло к сковороде, в смесь добавим 50 г масла.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют соль, кефир и соду. Вначале потихоньку засыпаете муку, затем крахмал. Следите чтобы не было комков. Когда масса полностью будет однородной, добавляете растительное масло. Смесь получается жидкой, наливайте ее не много, чтобы блинчики были тонкими. Они пропекаются очень быстро. Готовить можно на огне выше среднего.

Блины на дрожжах

В этом рецепте они получаются более толстенькими. С ними придется немного повозиться, так как нужно ждать, когда подойдет тесто. Но это того стоит! Раньше, в русских печах пекли именно такие блины. Это сейчас мы жарим их на сковороде.

Для опары нам понадобится 850 мл молока. Два стакана муки, два яйца, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей. Обязательно в смесь добавим 50 г масла растительного, 5 г соли.

Первое что нужно сделать – смешать небольшое количество молочка с дрожжами. К ним добавить пол ложки чайной сахара, немного соли и 75 г муки. У вас должно получиться негустое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут.

Пока оно готовится взбейте яйца с тем сахаром что остался. Добавьте к смеси чуть-чуть соли. Подоспевшее тесто соедините с взбитыми яйцами. Добавьте к смеси муки, столько, чтобы она загустела. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем долейте молока, чтобы у вас получилась единая густоватая масса.

Затем снова досыпьте муку, сделайте смесь погуще. После – разведите до жидковатого состояния молоком. Т.е. вы будете постоянно чередовать молоко и муку. Пока она вся не уйдет в тесто. Готовую смесь поставьте на тарелку с кипятком, накройте пищевой пленкой. Как она подойдет откройте пленку, перемешайте, снова накройте.

После этого можно выпекать блины на среднем огне. Их хорошо подавать, смазав сливочным маслом. Это очень вкусно.

Как сделать блины с припеком

Припек – это по сути начинка для блина. Она может быть любой – колбасной, овощной, грибной. Можно ее сделать из ветчины, сыра и даже фруктов.

Предлагаю такой вариант. Одно сваренное яйцо, порежьте мелко и смешайте с порезанным зеленым луком. Пожарьте смесь на масле в течение минут 10. Ложкой равномерно распределите ее по всей сковородке. Вылейте сверху порцию блина. С нижней стороны лук и яйцо «впечатаются» в тесто, будут дополнительно жариться. И когда мы будем есть, в теле самого блина будет такая вкусная начинка. Это крайне вкусно!

Можно сделать и наоборот. Вначале вылить тесто, а потом сверху выложить припек.

Надеюсь мои рецепты вам понравятся. А как вы жарите блины? Поделитесь вашими лучшими рецептами и секретами приготовления. Не забывайте подписываться на обновления. Буду рада видеть вас здесь снова. Приятного аппетита.

С уважением, Ольга Стешкина

КАМЕРУНСКИХ БЛИНОВ | Precious Core

Совместное использование — это забота!

Посмотрите на лучшие блины, которые вы когда-либо готовили! Пожалуйста! Это камерунские блины именно такие, какие я люблю — мягкие, воздушные, сладкие и такие вкусные!

Если бы мы были в мире, где блины были овощами, я был бы так счастлив. Это потому, что я ел их каждый божий день.

Я люблю блины любой формы и формы: американские блины, вафли, камерунские блины, блины, приготовленные дома, блины, купленные в магазине, блины в ресторане, блины «взбитые», все блины!

Но можно ли согласиться с тем, что нет ничего лучше хорошего домашнего блина? Он эпичен, наполнен ароматом и так хорош.Чтобы получить еще больше впечатлений, сбрызните сверху шоколадной массой, и вы будете на седьмом небе от счастья.

Основные ингредиенты: мука, вода, сахар и яйца. Раньше, когда женщины были девочками, я делала «блины» из муки, воды и сахара. И они все равно оказались великолепными. Правдивая история.

Так я росла, готовя блины в своей родной стране, Камеруне. Они очень похожи на нигерийские блины, ганские блины, кенийские блины и даже южноафриканские блины.Так что мы могли бы назвать эти блины африканскими, хотя рецепты могут немного отличаться в зависимости от страны.

Они похожи на блины, но они толще, чем блины, и отличаются от американских блинов. Чтобы сделать этих малышек, нужно всего 8 ингредиентов и 3 простых шага.

Кроме того, что я поливала блины шоколадом, иногда я добавляла в блины кокосовый орех, чтобы приготовить кокосовые блины. В другой раз я делала из них шоколадный блинчик. Просто божественно!

Посмотрите, как легко они собираются вместе, в этом видео! Легкий блин!

Как приготовить камерунские блины:

БЛИНЫ КАМЕРУНА

Как приготовить камерунские блины.Они похожи на блины на вид толще, чем блины. Они собираются в кратчайшие сроки! Это идеальный рецепт завтрака. Наслаждаться!

Курс: Завтрак

Кухня: Камерунский

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 247 ккал

Автор: Драгоценный из finecore.com

Состав

  • 2 чашки мука (250 грамм или ¼ кг)
  • ½ чашка сахарный песок (100 грамм)
  • 3 яйца
  • 1 чашка жидкое молоко (240 мл) см. примечание 1
  • ¼ чайная ложка соль
  • 1 чашка теплая вода
  • 1 ½ чайные ложки экстракт ванили замените половиной чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки масло

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, сахар и соль.

  2. Добавьте воду, молоко, экстракт ванили и 2 с половиной столовые ложки масла. Затем перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.

  3. Взбить яйца, затем добавить в жидкое тесто и перемешать.

  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте примерно 1 чайную ложку оставшегося масла. Распределите масло по дну сковороды. Дайте ему нагреться около 2 минут.

    Налейте примерно четверть стакана жидкого теста в сковороду (в зависимости от размера сковороды может потребоваться больше или меньше этого количества. Достаточно всего лишь для покрытия дна).

    Дайте стороне вниз. блин варить около 2 минут, затем с помощью лопатки (или ложки для еды, ха-ха!) переверните его на другую сторону и дайте готовиться 1-2 минуты. Снимите и положите на поднос.

  5. Для следующего блина выложите тесто на горячую сковороду без добавления масла и дайте ему приготовиться так же, как и первый.(Обратите внимание, что здесь не нужно добавлять масло, потому что тесто уже содержит масло. Однако, если ваша сковорода не гладкая внутри, тесто может прилипнуть к сковороде. В этом случае не добавляйте масло в тесто и добавьте примерно пол чайной ложки масла перед приготовлением последующих блинов.)

  6. Подавайте камерунские блины теплыми — я люблю подавать их, сбрызнув шоколадом, и немного фруктов. Очень хорошо!

Примечания к рецептам

1.Вы можете использовать сухое молоко в случае жидкого молока. В этом случае используйте полстакана сухого молока. В этом случае молоко следует добавить к муке вначале, затем следует использовать 2 стакана вместо 1 стакана воды. Здесь я должен отметить, что свежее жидкое молоко не так популярно в Камеруне (но я использую его, потому что мне удобно его здесь достать). В таких рецептах используется сухое или сгущенное молоко.

2. Для большего аромата используйте сгущенное молоко.

3. Эти блинчики довольно толстые.Если вы предпочитаете более светлую сторону, добавьте еще полстакана воды.

4. При таком способе обжаривания только первого крепа на масле и обжаривания остальных без добавления масла, крепы, обжаренные без добавления масла, не будут такими маслянистыми, как те, что приготовлены с маслом, каждый раз заливаемым в сковороду. Я предпочитаю этот метод, потому что с его помощью я не ем больше масла, чем мне нужно.


Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь со мной картинкой на моей странице в Facebook (Facebook.com / Preciouscore) или в Instagram (@preciouscore). Я буду рад видеть!

Поделиться — это забота!

Как приготовить блины на сковороде? — Кухня

Можно ли использовать сковороду для блинов?

Сковорода с контролем температуры — лучший инструмент для приготовления блинов. Нам нравится использовать электрическую сковороду, потому что, как говорит Элтон Браун, это не универсальный инструмент (кухонный инструмент для пони). При предварительном нагреве установите температуру 375 F, затем уменьшите ее до 370 или 360 F, как только начнете готовить блины.

Вы жарите блины на масле или масле?

Сухие вещества молока вызывают горение масла, поэтому, когда вы готовите блины, используйте топленое масло (в котором твердые частицы молока уже отделены). В противном случае используйте растительное масло (правда!) Или обычное сливочное масло и протирайте сковороду после каждых двух порций или около того.

Масло ли вы на сковороду для блинов?

1 Масло. Растительное масло — это основной кулинарный жир, который используется для приготовления блинов: слегка смажьте им сковороду, убедитесь, что она горячая, а затем налейте тесто.Если приготовить блины на масле, вы получите отличный стабильный результат.

При какой температуре жарить блины на сковороде?

Всегда используйте средний огонь. Оптимальная температура на сковороде для блинов — 375 ° F. Медленно нагрейте сковороду, сначала на медленной температуре, затем переходя к средней температуре.

Какая сковорода лучше для блинов?

В общем, лучше всего использовать тяжелую сковороду с антипригарным покрытием диаметром около 16 см. Нагрейте сковороду на устойчивом среднем огне, а затем перед тем, как добавить в кисть для теста слегка растопленное масло. Вы можете использовать кисточку для выпечки или просто смоченный в масле кусок кухонной бумаги.

Чем смазать сковороду для блинов?

Выпекать лучше блины Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне, пока капля воды не скатится по поверхности. Слегка смажьте сковороду маслом или топленым маслом. (Обычное масло горит.)

В каком масле лучше всего готовить блины?

Безусловно, лучшее масло для приготовления блинов — это рапсовое масло.

Как долго должны готовиться блины с каждой стороны?

Смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или небольшим количеством растительного масла.Нагрейте сковороду на среднем около 10 минут. Влейте тесто, чтобы сформировать блины любого размера. Готовьте первую сторону, пока сверху не образуются пузырьки, около трех минут; затем переверните и готовьте другую сторону, пока она тоже не станет коричневой, около двух минут.

Почему у меня блины сырые посередине?

Если он недостаточно горячий, блин возьмет жир на сковороде, а не приготовится им. Если будет слишком жарко, они сразу же загорятся снаружи, сырые и рыхлые внутри.

От чего блины прилипают к сковороде?

Содержание сахара — высокое содержание сахара может вызвать прилипание.Попробуйте уменьшить количество и вместо этого посыпьте сахаром. Нагрев — насколько горячая эта сковорода? Если масло подрумянилось до того, как выложить блины, возможно, немного уменьшите огонь.

Почему первый блин всегда плохой?

Почему первый блин всегда выходит плохо? В первую очередь потому, что сковороде или сковороде нужны две вещи, прежде чем она превратится в великолепную поверхность для приготовления золотисто-коричневых блинов. Во-первых, он должен правильно нагреться по всей своей поверхности. Равномерная жара — вот секрет хороших блинов.

Сколько минут вы готовите блины?

Смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку сливочным маслом и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте ¼ стакана жидкого теста и готовьте, пока сверху не начнет пузыриться, а снизу не станет золотистым, примерно 4 минуты.

Блины лучше готовить на сильном или слабом огне?

На сильном огне блины не готовятся быстрее, они готовятся неравномерно с подгоревшими краями. Сковорода должна быть горячей, но это не значит, что нужно повышать температуру до максимума.Для хорошо приготовленных блинов с золотисто-коричневой окраской снаружи и мягкой и прожаренной внутри держите установленный огонь на среднем уровне.

Можно ли есть недоваренные блины?

Яйца полностью безопасны в приготовлении пищи, а блины готовятся. Пока вы не пьете жидкое тесто или, что более реалистично, оставляете сырой кусочек в середине блинов, вы в полной безопасности.

Как предотвратить прилипание блинов

Шаг 1. Выберите кастрюлю

Достаньте сковороду с антипригарным покрытием — лучший тип сковороды для блинов.Сковороды с антипригарным покрытием имеют специальное покрытие, которое помогает предотвратить прилипание пищи к сковороде во время приготовления.

Тяжелые сковороды лучше подходят для приготовления не пригорающих блинов. Тонкие сковороды могут нагреваться неравномерно, из-за чего блины прилипают к их поверхности, даже если на них есть антипригарное покрытие.

Не используйте металлические предметы на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не поцарапать покрытие, что может привести к прилипанию пищи к поцарапанной поверхности. Выбирайте деревянную или пластиковую посуду в соответствии с рекомендациями Университета штата Айова.

Шаг 2: промыть и высушить

Перед началом работы ополосните и высушите сковороду. Даже если вы предварительно вымыли сковороду, оставшиеся остатки пищи, которые вы не видите, могут сделать ваши блины прилипшими.

Шаг 3: смазать маслом

Обмакните бумажное полотенце в растительное масло или масло канолы и протрите дно и стороны сковороды смоченным бумажным полотенцем, пока на сковороде не появится легкий масляный блеск.

Шаг 4: Включите горелку

Поставьте сковороду на плиту и установите средний огонь.

Шаг 5: проверьте температуру

Проверьте сковороду через несколько минут, чтобы убедиться, что она достаточно горячая, намочив руку и бросив несколько капель воды на поверхность сковороды. В правильно нагретой сковороде капли воды рассыпаются и шипят, прежде чем исчезнуть. Горячая сковорода слегка опаляет блин снаружи, предотвращая прилипание теста к сковороде.

Шаг 6: добавьте немного масла

Добавьте в сковороду небольшую ложку сливочного масла.Это придаст блинам насыщенный маслянистый вкус, одновременно смазывая блины и предотвращая их прилипание к сковороде. Дайте маслу полностью растаять.

Количество масла, которое вам понадобится, может значительно варьироваться в зависимости от размера сковороды. Чем больше ваша сковорода, тем больше вам понадобится масла. Во время приготовления блины пропитываются маслом. Если вы планируете приготовить большую партию блинов, периодически добавляйте в сковороду больше масла.

Сливочное масло содержит значительное количество нездоровых насыщенных жиров — 7 граммов на столовую ложку, согласно Министерству сельского хозяйства США.По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому вам следует стремиться есть их меньше. Чтобы снизить содержание жира, замените топленое масло кулинарным спреем.

Шаг 7: приготовьте блины

Вылейте тесто для блинов в форму, пока ваш блин не достигнет желаемого размера. Готовим блин.

Подождите, пока края блина не начнут пузыриться, прежде чем переворачивать его. Пузырьки по краям означают, что дно блина затвердело.Слишком раннее переворачивание блинов не только создает беспорядок, но и увеличивает риск того, что ваш блин прилипнет к сковороде.

Подробнее: Эти банановые оладьи всего по 40 калорий в каждом

  • Сковорода с антипригарным покрытием

  • Бумажное полотенце

  • Растительное масло или рапсовое масло

  • Масло сливочное

  • Тесто для блинов

Хрустящие картофельные оладьи — практическое руководство


В морозные монреальские зимы моего детства я часто приходил домой и обнаруживал, что мама у плиты жарит партию картофельных оладий.Ароматы и нежные шипящие звуки, исходящие из кастрюли, всегда были знакомыми и успокаивающими. Эти блины, которые некоторые из вас могут назвать «латкес», являются традиционным блюдом Хануки, еврейского праздника огней. После многих лет проб и ошибок наш семейный рецепт был доведен до совершенства и с любовью передавался из поколения в поколение. Блины приготовить легко: вы взбиваете тесто с тертым картофелем и несколькими другими ингредиентами, а затем обжариваете его ложками. При правильном приготовлении готовые оладьи получаются хрустящими по краям и мягкими и жевательными в центре, и их есть сплошное удовольствие.Но есть несколько уловок, чтобы сделать их правильно, поэтому, если вы никогда раньше не готовили картофельные оладьи, ознакомьтесь со следующими рекомендациями, которые помогут вам начать работу.

Используйте крахмалистый картофель, например красновато-коричневый.

Крахмал действует как клей, помогая скрепить блины. Кроме того, крахмалистый картофель содержит меньше воды, чем восковидный картофель, а меньшее количество воды означает более хрустящие блины.

Натереть картофель в кухонном комбайне.

До изобретения кухонных комбайнов повара натирали картофель на терке.Это было утомительно и часто приводило к неприятному царапанию суставов. К счастью, кухонный комбайн может натереть решетку намного быстрее. Затем вы посолите картофель, который и приправляет, и вытягивает из него воду (это помогает оладьям подрумяниваться при жарке). Затем верните картофель в кухонный комбайн, измельчите его до мелкого измельчения и смешайте с несколькими другими ингредиентами, чтобы получилось жидкое тесто: яйцо и мука, которые являются хорошими связующими веществами, разрыхлитель для легкости, немного масла для сочности и соль и перец, чтобы приправить.

Жаровня справа

Жарить эти блины на сковороде совсем несложно, но несколько полезных советов могут обеспечить наилучшие и самые хрустящие результаты.

  • Для получения равномерного золотистого цвета добавьте достаточно масла, чтобы сохранить глубину 1/8 дюйма перед приготовлением каждой новой партии, и подождите минуту, пока оно не нагреется до температуры
  • Не кладите блины в сковороду, иначе они сойдутся. Ограничьте количество блинов на сковороде до трех или четырех, чтобы вы могли быстро переворачивать их, как только они станут золотистыми.Кроме того, если в сковороде будет слишком много теста, температура масла снизится. Когда вы закончите каждую партию, переложите блины на противень в низкую духовку, а остальные жарьте.
  • Для получения особо хрустящих блинов несколько раз надавите на них во время приготовления. Вы получите более тонкие блины с менее жевательной внутренней частью. Мне нравится использовать гибкий металлический шпатель с прорезями для переворачивания блинов, потому что он легко скользит под ними и позволяет маслу стекать с них.
  • После нескольких порций вы увидите, как в масле накапливаются кусочки картофельного теста.Если они выглядят так, как будто они горят, очистите масло, пропустив его через ситечко в чистую миску. Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните чистое масло в сковороду
  • .

Придумайте картофельные оладьи

Освоив базовую технику, вы можете создавать свои собственные вариации вкуса или размера. Такие вариации ни в коем случае не являются традиционными, но картофель настолько универсален, что придать блинчикам интересный вид. Один из моих любимых способов разнообразить классический рецепт — «фаршировать» блины разными начинками, как в моем рецепте картофельных оладий, фаршированных дюкселем (показано справа).Вот еще несколько идей:

  • Подавайте большие фаршированные картофельные оладьи с салатом, чтобы получить потрясающий обед. Следуйте рецепту фаршированных картофельных оладий, но лепите блинчики большего размера.
  • Используя рецепт фаршированных блинов, попробуйте другие начинки вместо дюкселей, например тертый сыр Грюйер и карамелизованный лук, козий сыр и свежую зелень, прошутто и тертую фонтину или рататуй.
  • Добавьте измельченные свежие травы, такие как тимьян, розмарин, эстрагон, чеснок или укроп (или смесь), в картофельную смесь перед жаркой (2-3 ст.по рецепту). Добавьте зелень ближе к концу обработки картофеля; слишком много измельчения может приглушить аромат трав.
  • Приправить их. Добавьте 1/2 ч. Л. карри или порошок чили, 1 зубчик мелко измельченного чеснока или 1/2 ч. л. тмин, фенхель или семена сельдерея в картофельном кляре перед жаркой. Посыпьте блины завершающим штрихом. Я люблю их с копченым лососем или икрой лосося с ложкой сметаны и нарезанным чесноком.
  • Сделайте их мини и подавайте в качестве закуски вместе со сметаной и яблочным пюре.

Я не умею правильно готовить блины, может кто-нибудь покажет как? : Cooking

Я готовлю то, что моя мама любит называть «немецкие блины». Они очень густые, но вкусные!

По сути дела так: Смешайте тесто из яиц и муки. По-моему, примерно 1 столовая ложка муки на каждое яйцо. Он должен иметь слегка жидкую консистенцию, поэтому добавьте еще чего-нибудь. Я считаю, что для двух блинов обычно достаточно 6 яиц.Я также добавляю столовую ложку или две воды после того, как добьюсь нужной консистенции.

Теперь мы разогреваем обычную сковороду (у моей мамы нормальная, я пользуюсь антипригарным покрытием, без разницы) на сильном огне. Добавьте немного масла (я сосаю при замерах … Так что получился ровный ровный слой высотой 2 мм, я полагаю). Подождите, пока он станет горячим. (LPT: держите руку на 5-10 см над сковородой, чтобы посмотреть, насколько она горячая.)

Когда масло станет горячим, переложите или налейте в сковороду жидкое тесто. Слегка разложите его, наклоняя.Сковорода должна быть закрыта по всему дну.

(на этом этапе мы обычно добавляем свежие ягоды или кусочки свежего яблока).

Подождите. Не трогай это. Все жду. Примерно 3 минуты. Проверьте дно блина, осторожно приподняв его с одной стороны лопаткой. Это золотисто-коричневый? Нет? Подожди еще. Да? Время перевернуть!

Я переворачиваю двумя деревянными лопатками, так как они действительно позволяют мне схватить блин. По сути, сдвиньте один под, поместите другой сверху, быстро поднимите, потяните на себя и уроните.Вы научитесь лучше с практикой (особенно с фруктами внутри !!)

А теперь подожди снова. Еще пара минут. Иди, возьми тарелку, нож, вилку и белый сахар и накрывай на стол!

Проверьте блин еще раз, немного приподняв сторону. Это должно быть сделано. Поднимите на тарелку и высыпьте на нее белый сахар. Жуйте прочь!

P. S. Пойду приготовлю яблочные оладьи. Я голоден.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Забыл про второй блин! Скорее всего, вам придется добавить еще масла.Масло помогает быстрее передавать тепло от металла к тесту, и когда у вас недостаточно его, ваша сковорода будет дымиться и становиться черной.

Кроме того, если хотите, быстрое протирание сковороды натертым сухим бумажным полотенцем между перерывами творит чудеса в удалении всех этих черных крошек, сваренных на углях.

Я понятия не имею, как приготовить блины в стиле крепа или даже безумно пушистые американские. Они восхитительны и подходят всем.

Блинчики со сметаной и хрустящими краями

Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Мое полное раскрытие здесь

Эти хрустящие блины легкие, пушистые и нежные внутри и хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи благодаря добавлению сметаны. Старомодные блины со сметаной — вот для чего готовятся завтраки на выходных.

Блинчики со сметаной

Этот рецепт блинов с хрустящей корочкой на сметане был испытан и испытан. Он был передан моей бабушкой и использует половину сметаны и половину пахты, чтобы создать хрустящий блин в старинном стиле, который можно заправить любимой начинкой.

Из всего лишь нескольких основных ингредиентов и всего за несколько минут на приготовление они представляют собой идеальную стопку легких, хрустящих и пушистых блинов, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Состав:

Яйца

Мука

Соль

Пищевая сода

Разрыхлитель

Сахар

Ванильный экстракт

Сметана Экстракт ванили рецепт хрустящих блинов придает им нежный, но легкий и пушистый вид.Это потому, что он помогает активировать разрыхлитель в кляре.

Не беспокойтесь слишком сильно, если вы не без ума от вкуса сметаны — она ​​придает этим блинам легкий острый вкус, но идеально сбалансирована сахаром и пахтой в тесте (и прекрасно сочетается с другими сладкими блинами. начинки). Этот рецепт — идеальный способ израсходовать остатки сметаны в холодильнике. Знаете ли вы, что вы можете использовать новую или открытую тару со сметаной в течение 3 недель после истечения срока годности? Клянусь, старая сметана в этом рецепте просто восхитительна.Если у вас есть только новая емкость со сметаной, она тоже подойдет.

Пахта

Сливочное масло против масла

Не поддавайтесь соблазну использовать масло вместо сливочного при жарке хрустящих блинов. Масло разрушается на сильном огне, а также придает блинам маслянистый вкус, а это неприятно. С другой стороны, сливочное масло поможет вашим сметанным блинам стать красивым золотисто-коричневым и сделает их очень вкусными. Главное — убедиться, что масло не подгорает. Чтобы этого избежать, просто время от времени протирайте сковороду и заливайте ее свежей ручкой сливочного масла.

Хрустящие начинки для блинов

Я подаю свои хрустящие блины просто с кленовым сиропом, черникой и маслом сверху, но не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти свои любимые вкусовые сочетания. Вот несколько идей для начала:

  • Банан и топленое ореховое масло
  • Кленовый сироп и бекон
  • Греческий йогурт и свежие ягоды
  • Фруктовый компот
  • Нарезанные орехи и мед

Какая сковорода мне использовать для хрустящих блинов?

В идеале вы захотите использовать чугунную сковороду диаметром около 10 дюймов, чтобы поджарить эту стопку блинов с хрустящими краями.Мне нравится использовать этот один . В зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы ваши оладьи были со сметаной, большая площадь поверхности позволит вам готовить более одного за раз (для сковороды такого размера мы рекомендуем готовить сразу два-три блина, используя чашки тесто). Если вы хотите блины большего размера, используйте тесто на ½ стакана и готовьте только по одному.

Чугунные сковороды сохраняют и распределяют тепло намного лучше, чем другие материалы, благодаря чему все ваши блины будут приготовлены равномерно с однородным золотистым цветом.Их естественные антипригарные свойства также должны помочь вам избежать неприятностей, связанных с переворачиванием блинов!

Как получить четкие края?

Один из ключевых элементов получения красивого золотистого хруста — убедиться, что сковорода и масло должным образом нагреты, прежде чем добавлять тесто.

Если сковорода недостаточно горячая и масло не растопилось, тесто просто начнет впитывать масло, в результате чего получится жирный, мокрый блин. Всегда предварительно разогревайте плиту до среднего огня, добавьте масло и тесто для блинов, затем уменьшите огонь до среднего.

Как я уже упоминал выше, готовьте от 1 до 3 блинов размером ¼ чашки с одной столовой ложкой сливочного масла за раз. Хорошее количество сливочного масла и чугунная сковорода — ключ к хрустящим краям. Наконец, протирайте сковороду бумажным полотенцем после каждой партии блинов.

Как узнать, когда переворачивать блины?

До тех пор, пока вы как следует разогреете сковороду, для приготовления этих хрустящих блинов потребуется всего несколько минут. Не стоит переворачивать их слишком рано, так как у вас не будет такого же однородного золотисто-коричневого цвета.

Главное — следить за пузырьками, образующимися на поверхности блина — это верный признак того, что они готовы перевернуться. Это связано с тем, что, когда дно блина готово, тепло от сковороды переходит в середину, выталкивая все пузырьки воздуха на поверхность.

После того, как вы перевернули блины, их приготовление займет около минуты (максимум две минуты). Вы всегда можете немного приподнять боковые стороны, чтобы убедиться, что они коричневые снизу.

Тесто для блинов

Эти блины так хорошо перемешиваются, как и до получения однородной массы.Я знаю, что некоторые люди говорят, что не следует перемешивать слишком много, но слишком сложно перемешать тесто для блинов. Я всегда перемешиваю, пока тесто не станет однородным, но комочки останутся, но не беспокойтесь о том, чтобы от них избавиться. Тем не менее, вам нужно оставить тесто на 15-20 минут — это отличный способ сделать блины легкими и пушистыми. Если у вас мало времени, постарайтесь нацелиться хотя бы на 15 минут.

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ КРАЯМИ:

Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту. В одну миску добавьте муку, сахарную соль, пищевую соду и разрыхлитель.

В другую миску добавьте яйца, пахту, сметану и ванильный экстракт.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Добавьте топленое масло. Хорошо перемешайте, пока не останется следов топленого масла. Отложить в сторону на 15 минут.

На среднем огне добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла. Намажьте маслом всю сковороду.

Выложите тесто ¼-1/2 стакана на сковороду.Уменьшите огонь до среднего. Варить 2-3 минуты или пока сверху не появится пара пузырьков, а края не станут четкими.

Загляните под блин. Когда он слегка подрумянится, переверните и готовьте другую сторону еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.

Поставьте блинчики со сметаной в теплую духовку, пока все блинчики не приготовятся. И вот вам простой рецепт стопки хрустящих блинов. Ознакомьтесь с полным рецептом ниже.

Оборудование, используемое для приготовления этого рецепта:

Лодж Чугунная сковорода

Хрустящие блины

апрель

Сметанные блины с хрустящими краями станут любимым завтраком вашей семьи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции на 5 человек

Калорийность 370 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана 54 столовых ложек сахара
  • соли
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка пахты
  • 4 столовые ложки растопленного масла плюс дополнительно для сковороды
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту.В одной миске смешайте в миске муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель. В другую миску добавляем яйцо, сметану, молоко, экстракт ванили. Смешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным. Влить топленое масло. Перемешивайте, пока не останется и следа топленого масла. Отложить в сторону на 15 минут.

  • На среднем огне добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду высотой 8–10 дюймов. Распределите сливочное масло по тем участкам, где будет выливаться жидкое тесто. Выложите-1/2 стакана жидкого теста на сковороду, слегка распределив его по дну чашки.Уменьшите огонь до среднего.

  • Варить 2–3 минуты или пока сверху не появится пара пузырьков. Загляните под блин. Если он слегка подрумянился, переверните и готовьте примерно 2-3 минуты. Поставить в теплую духовку, пока остальные блины не будут готовы. * См. Примечания

Примечания

Знаете ли вы, что вы можете использовать новую или открытую тару со сметаной в течение 3 недель после истечения срока ее годности? Клянусь, старая сметана в этом рецепте просто восхитительна.Если у вас есть только новый контейнер со сметаной, он тоже подойдет, но старый лучше. Нет пахты? Сделать это очень просто. Ознакомьтесь с рецептом пахты Pinch Of Yum ЗДЕСЬ.

Время отдыха:

Оставьте тесто на 15-20 минут. Это отличный способ сделать блины легкими и пушистыми. Если у вас мало времени, постарайтесь нацелиться хотя бы на 15 минут.

Как приготовить хрустящие блины

Готовьте от 1 до 3 блинов размером ¼ чашки с одной столовой ложкой сливочного масла за раз. Хорошее количество сливочного масла (по 1 столовой ложке на каждую партию) и чугунная сковорода — ключ к получению хрустящих блинов.После каждой партии блинов протирайте сковороду бумажным полотенцем. На этом этапе ваши блины будут выглядеть идеально. Если вам нужны блинчики побольше, используйте мерный стаканчик размером ½ размера.

Как мне узнать, когда перевернуть блины?

До тех пор, пока вы как следует разогреете сковороду, для приготовления этих хрустящих блинов потребуется всего несколько минут. Не стоит переворачивать их слишком рано, так как у вас не будет такого же однородного золотисто-коричневого цвета. Главное — следить за пузырьками, образующимися на поверхности блина — это верный признак того, что они готовы перевернуться.Это связано с тем, что, когда дно блина готово, тепло от сковороды переходит в середину, выталкивая все пузырьки воздуха на поверхность. После того, как вы перевернете блины, их приготовление займет около минуты (максимум две минуты). Вы всегда можете немного приподнять боковые стороны, чтобы убедиться, что они коричневые снизу. Оборудование, используемое для изготовления этого рецепта: Сковорода из чугуна Lodge

Питание

Порция: 1 г Калории: 370 ккал Углеводы: 51 г Белки: 10 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг Натрий: 851 мг Калий: 1 г Калий: 1 г 254 мг Железо: 3 мг

Ключевое слово блины с хрустящими краями, хрустящие блины, блины со сметаной

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Лучшие сковороды для блинов и крепов

Хороший рецепт проходит только наполовину … приличная сковорода не менее важна.Без него вы никогда не сможете приготовить тонкий кружевной идеальный блинчик. Вам нужна сковорода, у которой нет горячих точек, она не пригорает и имеет разумный размер. Помните, что нельзя использовать слишком много жира и держать сковороду красивой и горячей.

В общем, лучше всего использовать тяжелую сковороду с антипригарным покрытием диаметром около 16 см. Нагрейте сковороду на устойчивом среднем огне, а затем перед тем, как добавить в кисть для теста слегка растопленное масло. Вы можете использовать кисточку для выпечки или просто смоченный в масле кусок кухонной бумаги.

Налейте немного жидкого теста в форму и наклоните ее так, чтобы тесто покрыло дно. Оставьте блин, пока на сырой поверхности не начнут появляться крошечные пузырьки.


Лучшая форма для блинов купить

Все продукты были выбраны и проверены нашими экспертами-редакторами независимо друг от друга. Эта страница содержит партнерские ссылки, и мы можем получать небольшую комиссию за сделанные покупки, но это не требует дополнительных затрат для вас и помогает нам продолжать предоставлять высококачественный контент для наших постоянных читателей.

Откройте для себя 22 простых рецепта блинов, которые можно приготовить на новой сковороде!


Лучшая сковорода для переворачивания блинов

Сковорода GreenPan Mini, £ 9,99, Lakeland

Сковорода GreenPan имеет антипригарное керамическое покрытие Thermalon, которое можно нагревать до очень высоких температур. Он хорошо проводит тепло (поэтому нет горячих точек), и, если вы любите переворачивать блины, наклонный край поможет в этом (доступны размеры 20 см, 24 см и 28 см).

Купить сейчас


Противень для блинов Eaziglide 25 см с антипригарным покрытием, £ 35, John Lewis

На сковороду Eaziglide дается пожизненная гарантия, это очень универсальный вариант, который можно мыть в посудомоечной машине и духовке при температуре до 260 ° C и подходит для всех плит.

Сочетание устойчивости к повреждениям, антипригарного покрытия и неглубоких губ означает, что эта сковорода предназначена для переворачивания блинов.

Купить сейчас


Лучшие сковороды для блинов, чтобы немного повеселиться

Сковорода Tefal с изображением собачки-сосиски, 25 фунтов стерлингов, Ocado

Насколько крута эта сковорода Tefal с иллюстрациями? Это называется «блинное искусство», и мы полностью за ним.

Просто подождите, пока сковорода не нагреется до температуры приготовления (на что указывает полужирный красный цвет термошкафа), нарисуйте контур жидким тестом, чтобы оно успело подрумяниться, затем заполните промежутки оставшейся частью смеси для блинов.На дне сковороды также есть глянцевая эмалированная иллюстрация вашей сосиски-собачки, так что она тоже выглядит мило.

К настоящему времени

Сковорода для блинов со смайликами, 20 фунтов стерлингов, Biol

Эта литая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием идеально подходит для приготовления блинов, которые заставят вас улыбнуться.

Он не подходит для индукционных плит, но если у вас есть керамическая, газовая или электрическая плита, вы можете приготовить шесть мини-блинчиков, идеально подходящих для укладки в стопку ваших любимых начинок.

Купить сейчас


Лучшая универсальная форма для блинов

«The Pan», 18 фунтов стерлингов, John Lewis and Partners

«The Pan» — это высококачественная алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием, основание которой выполнено из нержавеющей стали, что делает ее подходящей для индукционных варочных панелей.

Неглубокая кривая поможет вам переворачивать и сдвигать большие блины, готовые к украшению с вашими любимыми аккомпанементами. Подходит для всех варочных панелей, после чего можно мыть в посудомоечной машине.

Купить сейчас


Лучшая антипригарная сковорода для блинов

Индукционная сковорода MasterClass Eco, 12 фунтов стерлингов.99, Амазонка

Для тех, кто заботится об окружающей среде, эта кастрюля MasterClass не содержит химикатов, покрыта керамическим антипригарным покрытием, предназначенным для выпечки блинов без необходимости их уговаривать лопаткой. Подходит для всех плит, также предоставляется 15-летняя гарантия.

Купить сейчас


Лучшие бюджетные сковороды для блинов

Сковорода из крепа с антипригарным покрытием Colourworks, 11,99 фунтов стерлингов, карри

Недорогая и веселая, эта блинная сковорода от Colourworks доступна в различных цветах и ​​имеет двухлетний срок службы с антипригарным покрытием.Не любите мыть посуду? Когда закончите, просто положите его в посудомоечную машину.

Купить сейчас

Vogue Black Iron Crêpe Pan, £ 9,39, Nisbets

.

Это небольшая и простая сковорода с составом черного железа, который равномерно распределяет тепло для получения идеальных блинов. Перед использованием приправьте его небольшим слоем масла и переверните.

Купить сейчас


Лучшая французская сковорода

Сковорода из синей стали De Buyer, £ 11,90, Amazon

Если вам нужна сковорода, которая выглядит идеально и по очень разумной цене, тогда сковорода из вороненой стали De Buyer — это то, что вам нужно.Это французский язык, и они кое-что знают о блинах.

Heavy Duty, он будет работать на всех плитах и ​​без проблем поместится в духовку. Железо хорошо сохраняет тепло, поэтому оно не будет вести себя как более легкая сковорода с антипригарным покрытием, а это значит, что вам придется следить за крепом. Кроме того, вам придется приправить его и ухаживать за ним, но он должен прослужить вам всю жизнь.

Имейте в виду, что если вы выберете 20-сантиметровую сковороду, фактический размер основы будет меньше, поэтому вы получите аккуратные миниатюрные блины. Для больших блинчиков выберите сковороду 24 см.

А теперь


Лучшие формы для блинов для длительного использования

Железная сковорода для блинов, 27 см, Trouva, £ 39,99, Trouva

Эта железная сковорода имеет удобный приподнятый край для удерживания влажных ингредиентов для блинов во время приготовления. Смазывайте этот комплект тонким слоем растительного масла после каждой стирки, и он прослужит вам долгие годы.

Купить сейчас

Титановая классическая сковорода Scanpan для омлета / крепа, 84 фунта стерлингов, Amazon

Эта сковорода имеет низкий край и небольшой наклон по бокам, что делает ее очень простой в обращении.А шириной 25 см он идеально подходит для больших блинов.

Его можно мыть в посудомоечной машине, работать с большинством типов плит (за исключением индукционных), и вы даже можете ставить его в духовку. Это недешево, но вы будете использовать его постоянно.

Купить сейчас

Сковорода для блинов Staub, £ 89, Цвиллинг

Эмалированная чугунная сковорода для блинов

Staub специально разработана для переворачивания тонких блинов и блинов, равномерно распределяя тепло по диаметру 28 см, располагаясь ровно и низко над источником тепла.

Также подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Купить сейчас


Как приготовить лучшие блины

В общем, лучше всего использовать тяжелую сковороду с антипригарным покрытием диаметром около 16 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Муж моложе жены на 10 лет: Муж младше жены — норма или нет? ⇒ Блог Ярослава Самойлова

Пн Июн 28 , 2021
Содержание Муж младше жены — норма или нет? ⇒ Блог Ярослава СамойловаМуж младше жены — норма или нет?Причины негативного отношения к такому союзуПочему зрелых женщин тянет на молодых мужчин7 причин, почему молодые мужчины выбирают женщин постаршеЧто такое любовь?Преимущества браков, в которых муж младше жены5 возможных проблем в отношениях, если муж […]

Вам будет интересно