Картошка с мясом и сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки с мясом и сыром:
1 подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей и другую грязь, а затем вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент поперек волокон тонкими пластинками, как на отбивные.
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, воспользовавшись кухонным молотком. Важно: чтобы во время действия сок от мяса не разбрызгивался по всей кухне, обязательно помещаем свинину в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой. Готовые кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и молотого черного перца и ненадолго помещаем в маленькую миску. Пусть компонент пропитается специями.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой.
3 подготавливаем твердый сыр.
Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими пластинками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Внимание: для приготовления блюда сыр можно также нашинковать на крупной терке прямо над тарелкой. Вкус от этого у картошки с мясом не поменяется. Поэтому делаем так, кому как удобнее.
4 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кружочками.
5 готовим картошку с мясом и сыром.
С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Затем первым слоем выкладываем сюда кусочки свинины так, чтобы они равномерно заполнили площадь емкости.
Сверху посыпаем мясо полукольцами лука.
Теперь в несколько слоев выкладываем картофельные кружочки и каждый уровень посыпаем небольшим количеством соли и молотого черного перца.
Последним слоем выкладываем в противень твердый сыр и сразу же смазываем его небольшим количеством майонеза, разравнивая поверхность блюда столовой ложкой.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 градусов. Сразу же после этого ставим глубокую форму на средний уровень и запекаем картошку с мясом и сыром на протяжении 60 минут.
6 подаем картошку с мясом и сыром.
Когда картошка с мясом и сыром слегка остынет, с помощью ножа нарезаем блюдо порционными кусочками. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно перемещаем блюдо из формы на специальную тарелку. Не медля подаем все к обеденному столу и предлагаем гостям отведать картошку с мясом под сырной корочкой вместе с салатами из свежих овощей, а также с бокалом красного сухого вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, тогда измельчите клубни картофеля с помощью овощерезки. Так кусочки получатся более тонкими и в скором времени пропекутся;
– какой вид сыра использовать, не имеет значения. Главное, чтобы он относился к твердым сортам. Например, это может быть Голландский (более жирный) или же Российский (более соленый) сыр, но в любом из вариантов блюдо получится вкусным и ароматным;
– вместо свинины вы можете взять говядину, телятину, а также филейную часть курицы или индейки;
– хранить данное блюдо можно в холодильнике в специальном пищевом контейнере под плотно закрытой крышкой, но не более двух суток.
Картофель с фаршем запеченные под сыром
Это блюдо достаточно легкое и простое в приготовлении. В результате получаем сытный и вкусный обед с хрустящей сырной корочкой
Ингредиенты
картофель (~800-900 г) | 8 шт |
---|---|
луковица | 1 шт |
фарш (у меня был смешанный свинина/говядина) | 500 г |
сухари панировочные | 3 ст. |
томатная паста | 2-3 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
болгарский перец | 1 шт |
сыр для запекания | |
соль, перец, зелень | |
тимьян по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Закипятить в кастрюле воду, посолить. Картошку чистим, моем и нарезаем.
Варим в течении 5 минут. Сливаем воду.
Пока варится картошка, нарезаем мелко лук. Болгарский перец чистим и нарезаем на мелкие квадратики. Добавляем в фарш лук, яйцо, панировочные сухари, томатную пасту и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем перец, можно зелень по желанию, солим, перчим и опять все хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания смазать немного маслом. Выложить картошку и фарш. Я выкладывала фарш хаотично небольшими порциями, можно конечно и рядами все выложить. Посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Вот готовое блюдо.
Старший ребенок мне говорит, что это блюдо напоминает ему пиццу
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Запеченный картофель с куриным фаршем и сыром, рецепты с фото
Что может быть вкуснее котлетки с картофельным пюре? Только запеченная картошка с фаршем, прикрытая аппетитной корочкой из расплавленного и поджаренного сыра!Наткнулась недавно в социальной сети на вариацию рецепта «мясо по французски». Только вместо мяса тут куриный фарш.
Как раз у меня в морозилке скучал и ждал, когда из него сделают очередную вкуснятину, фарш из куриной грудки (осталось от котлет и кнелей).
Все, что запекается в духовке с аппетитной сырной корочкой, не может не привлекать внимание и не может быть невкусным, уверена я. Поэтому рецептик взяла на заметку. Правда, я его немножко изменила, и, думается мне, в лучшую сторону. С удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа, если фарш уже готовый.
Приготовление
Фарш я разморозила заранее.
Смешала сметану с майонезом.
Половину смеси положила в фарш, добавила чуть-чуть соли.
Тщательно перемешала. Фарш готов.
Почистила лук и картошку. Луковицу разрезала на тонкие полукольца.
Картошку порезала тонкими кружочками.
Немного смазала форму для запекания растительным маслом и уложила на дно лук.
На лук положила картофель. Немного присолила. По желанию здесь можно использовать молотый перец. Я не стала, так как не всем в семье можно острое.
Теперь идет слой фарша (если хотите, снова посыпьте перцем).
Дальше — тертый сыр.
Сверху я распределила остатки сметанно-майонезного микса.
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Через полчаса с кухни потянуло очень аппетитным ароматом. Через час на столе была вкусная картошечка с мясом и сырной корочкой.
Картошка получилась мягкая, а прослойка из куриного фарша очень нежная. Советую попробовать!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофель запеченный с курицей и помидорами под сыром, рецепт с фото
Картофель запеченный с курицей – это запеканка из крупно нарезанного картофеля, курицы и помидоров. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Запеканка готовится просто и из доступных продуктов. А если в гости ожидается большая дружеская компания, то такое блюдо порадует ваших гостей сочным вкусом и красивой подачей.
Выбор посуды для запекания
Картофель запеченный с курицей можно готовить в большой форме или в противне для запекания. Если вы хотите подать блюдо гостям или на праздничный стол, то приготовьте его в маленьких порционных формочках. Так блюдо будет сразу готово к подаче и его не придется перекладывать, что пойдет блюду на пользу: внешний вид точно не пострадает.
Выбор продуктов для запекания
Дополнить такую запеканку можно овощами по сезону или грибами, а вместо курицы использовать любое другое мясо. Если взять несколько видов сыров для корочки, то можно получить почти ресторанное блюдо.
Сервировка картофеля запеченного с курицей
Картофель под сырной корочкой прекрасен сам по себе, но вы можете подать к нему соус для картофельной запеканки или малосольные огурцы, которые готовятся за полчаса.
Ингредиенты
- Картофель — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Филе куриное — 400 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый — 2 веточки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Как приготовить картофель запеченный с курицей
Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Отправить в холодильник на час.
Лук и помидоры нарезать полукольцами.
Приготовить заливку. Два яйца соединить со сметаной, солью, чесноком и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешать. Также можно добавить любые специи в дополнение к перцу.
Заливка не должна быть слишком густой, но и не должна быть чересчур жидкой. Поэтому сначала следует вбить 2 яйца, посмотреть на консистенцию и, если нужно, добавить еще яйцо.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель нарезанный тонкими кружочками.
Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее приготовится блюдо.
Далее выложить слой лука.
Курицу вынуть из молока и выложить следующим слоем вслед за луком.
Сверху выложить слой помидоров.
Залить все заливкой и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать около 45 минут. Проверять готовность запеканки по картофелю.
В конце приготовления посыпать запеканку натертым сыром и зеленью.
Дать сыру расплавиться в духовке около 3-5 минут.
Картофель запеченный с курицей подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт картофеля запеченного с курицей
Картофель запеченный в духовке с сыром и мясом (рецепт с фото)
Картофель занимает почётное место в нашем рационе. Он вкусен в любом виде: жареный, толчёный, отварной в «мундире». А картофель запечённый в духовке с сыром, мясом и майонезом в духовке – это супер. Да, я согласна, что получается очень калорийное блюдо, но ведь вкусно! Не должна же вся семья страдать из-за того, что мы на диете. Закроем глаза на все калории в этом блюде и побалуем семью сытным обедом либо ужином!
Ингредиенты
- картофель — 1200 г;
- мясо — 500-600 г;
- лук — 2 шт.;
- розмарин — 1 щепотка;
- молотый чёрный перец — ½ ч. л.;
- майонез — 100 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Для этой вкуснятины нам понадобится не менее килограмма картофеля, а то и чуть больше.
- В качестве мяса лучше взять свинину. Чтобы свинина была мягче и сочнее, её можно замариновать. Я положила мясо в кастрюльку с маринадом и оставила его мариноваться на ночь в холодильнике. Маринад у меня обычный: вода, уксус, растительное масло и нарезанный кольцами лук. Желательно использовать натуральный уксус — яблочный или винный. Мясо необходимо выдержать в маринаде хотя бы три часа в прохладном месте. Если времени нет, то можно положить мясо в маринад на полчаса, оставив его при комнатной температуре.
- Очищенный картофель порезала кружочками. Кружочки должны быть как можно тоньше, иначе они не пропекутся.
- Форму для запекания смазала растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Выкладываю кружочки картофеля плотно друг к другу так, чтобы не было зазоров, даже немного прижимаю их пальцами.
- Посолила картофель и добавила щепотку сушёного розмарина. Он придаст прекрасный аромат, но много его добавлять не нужно.
- На картофель я выложила кольца красного лука. Сюда же положила и лук с маринада.
- Далее кусочки замаринованного мяса отбила кухонным молоточком и плотно накрыла ими картофель с луком.
- Чёрный перец горошком измельчила и приправила им мясо, не забыв посолить.
- Делаю майонезом небольшую сеточку.
- Выкладываю ещё слой картофеля, солю его.
- И опять на картофель – лук, но в этот раз я положила немного меньше лука, чем в предыдущий раз.
- Выкладываю остальное — отбивные стейки из мяса, стараясь ими прикрыть весь картофель, не оставляя зазоров.
- Второй слой мяса я приправила готовым молотым чёрным перцем из пакетика и посолила.
- Далее посыпаю тёртым твёрдым сыром, делаю майонезную сетку.
- Сверху закрываю пищевой фольгой и отправляю блюдо в духовку, разогретую до +200 °С. Время приготовления картофеля с мясом колеблется от одного часа до полутора часов. Проверяю готовность блюда. Если картошка пропеклась, то блюдо готово. Открываю фольгу и оставляю ещё в духовке на 10 минут, чтобы сверху появилась красивая, золотистая сырная корочка.
- Вот так аппетитно выглядит картофель с мясом и сыром, запеченный в духовке.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Картофель по-французски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски. О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.
Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем
- Картофель — 8−10 шт. (около 1 кг)
- Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
- Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
- Масло сливочное — 30 г
- Лук зеленый — перо
- Чеснок — 1 зубок
- Сливки жидкие 10−15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
- Соль, перец — по вкусу
- Ароматные травы и специи
- Веточка розмарина или тимьяна
Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта
- Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
- Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5−10 минут, чтобы мясо пропиталось.
- Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
- Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
- Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
- Разогреваем духовку до 200 °C. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40−45 минут.
- И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель по-французски в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Запеченный картофель с фаршем и сыром
Наличие крахмала в картофеле колоссально, данный овощ очень сытный, но не достаточно полезный, особенно жареный на сковороде. Считается, что самым полезным будет картофель сваренный в мундире или запеченный в духовке. Соединим эти два способа и приготовим сваренный в мундире и запеченный в духовке фаршированный мясным фаршем картофель. Такая последовательность приготовления и вкусная начинка дает возможность создать из обычной вареной картошки шикарное, вкусное, сытное и красивое банкетное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
5 шт. картофеля;
200 гр фарша;
50 гр твердого сыра;
1 ст. ложка сметаны;
2 зубца чеснока;
50 гр сливочного масла;
соль.
Как приготовить картофель в духовке с фаршем и сыром
Сырую картошку тщательно вымываем, желательно во время мытья слегка потереть щеточкой. Ставим на маленький огонь и варим. Присматриваем, чтоб в процессе варки он не разварился и не потрескался.
К фаршу выдавливаем чеснок, солим по вкусу. Затем добавляем сметану.
Варенуюй картошку остужаем, разрезаем на половинки. Чайной ложкой вынимаем мякоть и добавляем ее к фаршу. Толщину стенок картофеля регулируем самостоятельно, главное, сохранить форму лодочки. Если стенки делать достаточно тонкими, то к фаршу всю вынутую картофель добавлять не нужно так как начинка должна быть достаточно мясной.
Размешиваем фарш, если нужно добавляем соль.
Картофельные полудольки, назовем их лодочки, размещаем на противень, слегка посыпаем солью.
Заполняем начинкой, формируя выступающие контуры. Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками, укладываем поверх фарша.
Сыр трем на терке и, также, укладываем на картофель.
Остатки фарша можно сформировать в виде котлет и выложить на свободное место противня как это сделала я на фото. Растительное масло на противень не подается. Если дополнительно будут выпекаться котлеты, то лучше под них устелить пергаментную бумагу.
Духовку хорошо разогреть до 200°С. Противень оставляем на 20 минут.
За это время образуется румяная корочка, которая будет слегка хрустеть – лодочки с фаршем из картошки в мундире готовы.
Шикарное и вкусное блюдо запеченное в духовке подаем горячим к столу. А если его дополнить зеленью или ломтиками помидора, то оторваться просто не возможно! Хозяйка легко и просто может запечь такой картофель как просто на обед, так в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Кроме простоты рецепт удобен еще и тем, что фаршированный картофель можно сформировать заранее и в нужный момент просто отправить в духовку. Готовьте просто, красиво и вкусно.
Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров | Allrecipes
Я приготовила это для себя и своего мужа вчера вечером, потому что снег, который мы получили на выходных, привел меня к настроению «комфортной еды». Как и другие, я добавляла дополнительные приправы по нашему вкусу. Я обжарил свежие грибы и лук с мясом, добавил три измельченных зубчика чеснока и столовую ложку концентрата говяжьего бульона Minor. Я также накрыла запеканку на первый час, чтобы она оставалась красивой и влажной, а картофель готовился правильно. Затем я снял крышку на 15 минут, что помогло красиво разложить блюдо. Наконец, я вообще не добавляла сыр и не пропустила. Я чувствовал, что сыр сделает его жирнее и тяжелее, чем я могла бы выдержать. Конечно, это не для гурманов, но все-таки создано для детей. Это было определенно то, что я приготовлю снова, когда почувствую себя комфортной едой.
Это было так хорошо и намного проще, чем пастушьи пироги, и с гораздо меньшим беспорядком. Я добавил слой стручковой фасоли и добавил еще несколько приправ к мясу по мере его приготовления.Я использовала чеснок, базилик и перец, что сделало его ароматным. Это был большой успех для моей семьи, и я обязательно сделаю это снова.
Вау! Рецепт из «прошлых лет». Добавьте немного молодой моркови, и у вас будет то, что мы привыкли называть «Колледжская запеканка» — по понятным причинам — вы можете увеличить рецепт и накормить всех своих голодных одноклассников. Также после окончания учебы это можно исправить и почувствовать всех своих друзей, которые еще ищут работу — недорого и очень хорошо! Большое спасибо за то, что поделились этим. Я забыл рецепт.
Если бы в этом рецепте было больше приправ, я бы определенно дал ему четыре звезды, однако, как написано, он был бы очень, очень мягким; по крайней мере, на наш вкус. Я добавил чесночный и луковый порошки, половину конверта смеси сушеного лукового супа, небольшую банку мягкого зеленого перца чили и щепотку кайенского перца. Мы думали, что это действительно хорошо, и я обязательно сделаю это снова. Спасибо!
Я приготовил этот рецепт, как написано, добавил банку взбитой кукурузы и выложил ингредиенты в мультиварку.Он весь день готовился на НИЗКОМ и был восхитительным, без суеты и не обогревал мой и без того теплый дом.
Это было 5 звезд с некоторыми изменениями, предложенными другими. Нужна была приправа. Вот изменения: 1. Обжарить мясо с луком и чесноком. 2. Добавить в жидкость измельченный чеснок и концентрат говяжьего бульона. Если у вас нет концентрата, просто используйте порошкообразную смесь для подливки или что-нибудь подобное, чтобы взбодриться. 3. Я использовала мясной грибной суп. 4. Вот самый важный совет: перед тем, как положить в запеканку, готовьте картофель (тонко нарезанный) в течение 8 минут при высокой температуре.Это значительно сократит время приготовления. Моя была сделана за 1 час 10 минут. Готовьте первые 55 минут с фольгой, последние 15 минут без крышки. Потрясающая комфортная еда.
Муженек говорит, что это хранитель! Я использовала сливки из сельдерея, банку грибов, небольшую банку зеленого чили, чесночную соль, хлопья петрушки и добавила в соус тертый монтерей джек. Я покрыл его, но думаю, что если бы вы закончили с соусом в качестве последнего слоя, он немного подсохнет. Я положила сыр чеддер на последние 15 минут, дала ему отдохнуть 15 минут из духовки, чтобы он застыл.Легко и хорошо адаптируется к тому, что было под рукой!
Это была отличная запеканка. Мой муж сказал: «Это действительно вкусно» после всех трех порций. Я добавила в суп и молоко немного сметаны, что придало ему более насыщенный вкус. Я забыл добавить соль и перец, но мы даже не пропустили. Я запекала его полтора часа, и картофель был идеальным.
Это оказалось намного лучше, чем другие запеканки для гамбургеров в стиле «бедняков», которые я пробовал. Я добавил немного чесночного порошка в суповую смесь, чтобы немного оживить его, но я переусердствовал и переборщил с ним, поэтому я разбавил его дополнительным молоком и столовой ложкой майонеза с горкой, что сработало, так как там было идеальное количество соуса.Я также добавил в соус по 3/4 стакана нарезанной моркови и сельдерея. Я, наверное, тоже положил больше рекомендованного количества сыра; Я не измерял. Еще одна вещь заключалась в том, что в рецепте не указывалось, покрывать или нет; это определенно один, чтобы покрыть! Это будет продолжаться моей ротацией рецептов.
Дважды запеченный картофель со сливочным сыром и чесноком Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
546 | калорий |
25 г | жир |
68 г | Углеводы |
15 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 546 |
% дневная стоимость * | |
25 г | 31% |
Насыщенные жиры 13 г | 66% |
106 мг | 35% |
568 мг | 25% |
68 г | 25% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
Всего сахаров 4 г | |
15 г | |
Витамин С 25 мг | 125% |
Кальций 201 мг | 15% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 1733 мг | 37% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот дважды запеченный картофель — прекрасная замена привычному запеченному картофелю или «старому» картофельному пюре. Картофельные кожуры заполняются пикантной сливочной смесью картофельного пюре, а затем снова запекаются до золотисто-коричневого цвета.
Этот дважды запеченный картофель определенно может стать основным блюдом.Соедините их с ярким кислым салатом на полноценный ужин. Для более сытного ужина подавайте вместе со стейком для ужина в стиле стейк-хауса или посыпьте дважды запеченный картофель острой фасолью или мясным перцем чили. Добавьте еще сыра, сметаны, зеленого лука и нарезанного кубиками красного лука, чтобы приготовить теплую и уютную еду.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт сливочного дважды запеченного картофеля «Собери вместе»
Philly Cheesesteak Запеченный картофель с добавкой
Святая заряженная картошка! Я взял все удивительные вещи, которые вы кладете в сырный бифштекс Philly, и выложил его в нежный печеный картофель! Идеально розовый стейк с юбкой (маринованный в САМЫМ восхитительном дымном маринаде), карамелизованный лук и два вида сыра, один острый, другой плавленый. На стороне? Кетчуп и острый перец! Черт возьми, это УДИВИТЕЛЬНО!О, и это тоже без глютена! Нет хлеба — нет глютена!
О стейке: на этот раз я использовал стейк с юбкой, потому что я хотел замариновать, приготовить на гриле и тонко нарезать идеально розовый кусок мяса. Вы можете использовать любой кусок говядины по вашему выбору, но я предлагаю вырезку с небольшим количеством мраморности (жира), чтобы мясо оставалось влажным и сочным. Рибай более традиционный и имеет идеальное количество мраморности; жир фактически смазывает стейк во время приготовления, усиливая вкус и обеспечивая нежность.
О картошке: как приготовить идеально пропеченный картофель? Сначала натрите их оливковым маслом и НЕ УКОЛЫВАЙТЕ! Жарьте их прямо на решетке духового шкафа в течение 50–60 минут, пока они не станут мягкими. Легко свежий! А поскольку вы разогреваете картофель после того, как он фарширован стейком, луком и сыром, вы можете запечь его за 8 часов и хранить при комнатной температуре (если вы планируете подождать дольше, поставьте его в холодильник; за 24 часа до наполнения и разогрева).
Philly Cheesesteak Запеченный картофель с грузом
4 запеченных картофеля, таких как Айдахо или красновато-коричневый, очищенный
1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для покрытия картофеля и очистки сковороды гриля
1/4 стакана соевого соуса
2 чайных ложки Вустерширского соуса
1 чайная ложка жидкого дыма
1/2 чайной ложки порошка чеснока
1/2 чайной ложки лукового порошка
1 1/2 фунта стейка (см. Примечание выше)
Соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 стакана тонко нарезанного лука (или больше если вам нравится много лука)
1/2 стакана тертого сыра чеддер
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
Свежие листья петрушки для сервировки, по желанию
Острый перец для сервировки
Кетчуп для сервировки
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Натрите картофель оливковым маслом и поместите его прямо на центральную решетку духовки. Выпекайте от 50 до 60 минут, пока картофель не станет мягким, когда вы его слегка отжмете. Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Тем временем, чтобы приготовить стейк, в большой мелкой посуде смешайте соевый соус, соус Вустершир, жидкий дым, чесночный порошок и луковый порошок и хорошо перемешайте. Приправить стейк солью и перцем. Добавьте стейк в маринад и переверните, чтобы покрыть его слоем.Мариновать 20 минут (и до 24 часов; если мариновать дольше 1 часа, охладите стейк, а затем вытащите его из холодильника за 30 минут до приготовления).
Чтобы приготовить лук, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета и тушите около 6-8 минут, часто помешивая (если он подрумянивается слишком быстро, уменьшите температуру до средне-низкой).
Приправить лук солью и перцем и отложить.
Чтобы приготовить стейк, смажьте сковороду для гриля или сковороду оливковым маслом и разогрейте до средне-сильного.Выложите стейк на горячую сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы мясо получилось средне-прожаренным, или немного дольше, чтобы мясо было полностью прожарено.
Снимите стейк со сковороды и дайте ему постоять 5 минут перед нарезкой. Нарежьте стейк поперек волокон очень тонкими полосками.
Острым ножом разрежьте каждый картофель пополам вдоль и переложите картофель в неглубокую форму для запекания. Нафаршируйте картофель стейком и луком, а затем полейте двумя сырами.
Переложите картофель в духовку и запекайте 5 минут, пока сыр не растает.
Подавать с острым перцем и кетчупом.
порций копченого дважды запеченного картофеля — научитесь коптить мясо с Джеффом Филлипсом
Подготовка
Начните с хорошего картофеля одинакового размера. Мне нравятся продолговатые.
Вымойте их под проточной водой и вытрите бумажным полотенцем.
Натрите их оливковым маслом.
Поместите их в большую миску и сбрызните маслом.
Затем возьмите каждую по отдельности и разотрите маслом по всей поверхности руками.
Посыпьте хорошей дозой кошерной соли, и они готовы для курильщика.
Первый дым
Настройте коптильню на приготовление непрямым способом и, если у него есть поддон для воды, наполните его водой на ½ — water.
3 часа на решетке для копчения при температуре около 240 ° F должны сделать их красивыми и нежными. Если нет, отпустите их подольше.
Начинка
Разрежьте их пополам.
Будьте осторожны, так как они очень горячие, и вы можете держать их кухонным полотенцем, пока открываете их.
Большой ложкой вычерпайте картофель из кожуры.
Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу, если можете. Можно оставить там небольшой слой картофеля, чтобы он немного укрепился.
Используйте картофельный пюре, руки или что-то еще, чтобы хорошо размять картофель.
Смешайте сливочный сыр, бекон, халапеньо, 2 столовые ложки оригинального продукта Джеффа ( руб.) (Формула покупки здесь | Купите раствор в бутылках), 1 стакан тертого сыра, взбитые сливки и все, что вы хотите добавить в картофель, который вы хотите добавить. вычерпаны.
Сделайте крошку бекона, пока копчится картофель.
Я настоятельно рекомендую делать свои собственные крошки из бекона, так как они намного лучше, чем искусственно сделанные вещи в сумке (на мой взгляд, конечно), которые могут быть или не быть чем-то, с чем вы знакомы.
Просто положите бекон в морозилку на 30 минут или около того, чтобы он стал твердым.
Выложите бекон на разделочную доску и нарежьте полосками шириной дюйма.
Затем нарежьте полоски на кусочки по дюйма.
Вот как я это делаю … еще можно просто обжарить бекон и затем покрошить его. Что бы ни плавало на вашей лодке!
Когда все ингредиенты смешаны с картофелем, и он станет красивым и кремообразным, просто залейте его обратно в кожуру и все вместе.
Поместите фаршированные половинки картофеля на противень и хорошенько посыпьте его моими первоначальными руб. (Формула покупки здесь | Покупка жидкости в бутылках).
Сверху положите хорошую здоровую порцию тертого сыра.
Второй дым
Поместите их обратно в коптильню примерно на 30 минут или, если хотите, чтобы они быстрее, в разогретую духовку на 325 ° F примерно на 15-20 минут, или пока сыр не станет красивым и не расплавится по вашему вкусу.
Отделка и обслуживание
Ага, детка!
Копченый дважды запеченный картофель.
Быстро и просто Чизбургер, запеченный картофель, фаршированный
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!
Здравствуйте! У меня есть для вас веселый и легкий рецепт ужина под названием Запеченный картофель с чизбургером . Он сочетает в себе вкус чизбургера и картофеля в одном рецепте без глютена!
Прежде чем я перейду к еде, позвольте мне рассказать вам небольшую историю. В эти выходные я на собственном горьком опыте усвоил урок: только то, что дорога появляется на Google Картах, не означает, что она асфальтированная или даже проходимая. Взгляните, например, на этот маршрут:
Я подумал, что было бы весело попробовать вернуться в наш загородный дом.Может быть, мне следовало взять в качестве подсказки расчетное время прибытия 48 минут, чтобы проехать 14 миль, но я подумал, что это настоящая дорога, по которой могут проехать нормальные люди. Оказывается, у Google нет значка «здесь заканчивается асфальтированная дорога», или «огромная грязная лужа покрывает всю дорогу», или «дерево упало на дорогу, но никто не двинул его, потому что на самом деле никто не ездит по этой дороге». ” Я ехал по этому безумному маршруту в одиночестве и искренне боялся, что не найду выход примерно через час по грунтовым дорогам глубоко в предгорьях.К счастью, у меня были Карты Google, которые показывали мне, где я был, и держали меня на правильной «дороге», иначе я, вероятно, никогда бы не добрался до дома. Я был почти уверен, что меня тут застрянет на мель и съест рысь или ненадолго похитят сумасшедшие горцы, особенно с приближением заката.
К счастью, я выбрался живым. Моя машина ЗАКРЫТА в густой грязи, и мне кажется, что я выбил колеса с несоосности. Вчера дорога домой была ухабистой, но, по крайней мере, я могу сказать, что у меня было приключение.Теперь я вернулся к жизни в городе и приготовил для вас легкий и быстрый ужин! Картофель для чизбургера очень просто и весело приготовить (и съесть). Все, что вам нужно, это печеный картофель, приправленный фарш из индейки или говядины и несколько начинок. Сначала запеките картофель, разрежьте его пополам и взбейте изнутри.
Затем мне было трудно решить, класть сыр под мясо или поверх него, поэтому очевидным выбором были ОБЕИ.
Наконец, посыпьте тертой капустой и нарезанными помидорами.Конечно, вы можете использовать измельченный салат, если хотите, но я предпочитаю добавлять капусту, когда могу, так как в ней есть дополнительные витамины. Он также остается красивым и свежим, даже если его положить поверх горячего чизбургера и картофеля.
Распечатать рецепт
Запеченный картофель с чизбургеромВам понравится этот быстрый и легкий фаршированный печеный картофель! Наслаждайтесь вкусом чизбургера и картофеля фри в одном блюде без глютена!
Голосов: 3
Рейтинг: 4.67
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Картофель почистить и наколоть вилкой. Готовьте в микроволновой печи примерно 8 минут, перевернув один раз.Картофель готов, когда вилку можно легко проткнуть к центру с очень небольшим сопротивлением.
Пока картофель готовится, обрызгайте сковороду кулинарным спреем или добавьте немного оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте лук в горячую сковороду и готовьте до мягкости примерно три минуты.
Добавьте фарш, кетчуп, горчицу, вустерширский соус и соль. Хорошо перемешайте, готовьте и покрошите мясо до полной готовности.
Нарежьте приготовленный картофель пополам вдоль и взбейте его вилкой, оставив кожуру нетронутой. Посыпать солью и перцем, а сверху посыпать немного сыра. Выложите ложку мяса на картофель и посыпьте мясо сыром. Выложите капусту и помидоры поверх картофеля и подавайте.
Если у вас остались остатки мяса или вы хотите перекусить с низким содержанием углеводов, попробуйте эти салаты с чизбургерами!
Запеченный картофель с беконом и чеддером • Hip Foodie Mom
Запеченный картофель с беконом и чеддером !!! Так хорошо и так легко приготовить! Это лучшая комфортная еда. Обязательно ознакомьтесь с моими советами!
В наши дни я предпочитаю легкую и комфортную еду. Может быть, это предстоящие выборы, может быть, это тревожное чувство, которое я испытываю по поводу нашего нового дома, упаковки вещей, всего, что нам нужно сделать, текущего состояния нашей страны, экономики, моих родителей, моей семьи. Как бы то ни было, , вероятно, все это , мне не хочется тратить много времени на приготовление пищи. Я просто хочу полегче прямо сейчас.
Если вы смотрели мои рассказы вчера вечером, у меня на ужин была яичница с рисом и момофуку Чили Crunch.Пряно-хрустящее масло чили, которое можно нанести буквально на что угодно, придает всему ощущение тепла и текстуры. Легко. Вкусно и просто.
Запеченный картофель с беконом и чеддеромДля меня, когда есть сыр и бекон, я счастлив. Для меня это легкая утешительная еда. Я помню, как в детстве впервые ел печеную картошку. Я был в доме своего друга и видел, как мой друг съел все это целиком: кожу и все такое. В то время я не помню, насколько я был молод, но я никогда не видел, чтобы кто-нибудь ел все это целиком.Но в коже есть калий и клетчатка. Вымойте и почистите картофель, приправьте его и съешьте кожицу! Я надеюсь, вам понравится!
Запеченный картофель с беконом и чеддером
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: основное или гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченный картофель, запеченный картофель с начинкой, картофель
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- соль и перец
- 1-2 чашки тертого сыра чеддер
- сметана
- хрустящий бекон нарезанный или нарезанный зеленый лук
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 °.Промыть, обсушить и наколоть вилкой картофель. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно завернуть в фольгу. Выпекать до мягкости около 1 часа.
Выньте из духовки, разверните картофель и нарежьте продольные надрезы в верхней части каждого картофеля. Осторожно откройте картофель и посыпьте сыром чеддер. Снова поставьте в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр растаял.
Вынуть из духовки, посыпать сметаной, хрустящими кусочками бекона и зеленым луком.При желании приправить солью и перцем. Наслаждайтесь пока горячо!
Примечания
Для бекона я выстилаю бекон ровным слоем на противне с фольгой. Запекайте бекон в той же духовке при 400 градусах примерно 25 минут.
Связанные рецептыЗапеканка из говяжьего фарша с картофелем · Типичная мама
Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеальна на завтрак или обед! Как и картофель с гребешками в чизбургере, это станет любимым блюдом всей семьи.Подавать как обильный основной ужин или как сырный и вкусный гарнир.
У нас есть лучшая запеканка из говяжьего фарша, которая понравится вашей семье! Эта сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем была у нас как пасхальным гарниром, так и бранчем. Попробуйте и посмотрите, о чем идет речь! Спонсор картофеля Вашингтон.
Говяжий фарш и картофельная запеканка
Это очень просто и похоже на блюдо из зубчатого картофеля, которое вы любите готовить на праздниках.
Такой сытный, что его можно даже подавать в качестве основного блюда в течение недели.
Любите колбасу? Используйте это вместо этого! Я люблю половину острой колбасы и половину мяса гамбургера, чтобы придать блюду еще больше аромата.
Начнем с очищенного и нарезанного картофеля Вашингтон! Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для этой запеканки из говяжьего фарша нарезанного ломтиками картофеля .
Используйте то, что вы можете найти в магазине, я говорю. Если 80/20 — это то, что под рукой, используйте это. Хотя рулет из фаршированной колбасы тоже подойдет.
Вам необходимо предварительно приготовить его, прежде чем добавлять в блюдо, как показано на рисунке ниже.
Картофельная запеканка
- Вашингтон красновато-коричневый картофель
- Говяжий фарш или колбаса
Сыр, конечно, обязателен, вы можете использовать любой сорт или комбинацию, которые вам нравятся, или только один сорт тоже подойдет.
- Крем-суп из курицы
- Сгущенное молоко
- Молоко
- Лук
Предлагаемые приправы также указаны в таблице рецептов ниже.Вы можете использовать свои собственные фавориты, если хотите. Конечно, я всегда добавляю какой-нибудь чеснок, потому что в этом доме он очень популярен.
Если вы действительно хотите добавить овощи, я могу посоветовать свежую стручковую фасоль, разрезанную пополам с удаленными концами. В процессе запекания они сохранят форму.
Что мне подавать с говяжьим фаршем?
Это часто приходит на ум, когда у меня в холодильнике есть блок, и я хочу приготовить что-нибудь другое. Я не всегда хочу гамбургер на булочке, это просто не для меня в качестве комфортной еды.😉
Картофельная запеканка с гребешками
Давайте начнем с видов говяжьего фарша на выбор:
Четыре основных вида — это «обычный» говяжий фарш, фарш из куриного мяса, круглый и вырезка. Все они выглядят очень похоже, но основные различия заключаются в количестве жира в каждом и цене.
Мы покупаем половину коровы в начале каждого года, поэтому наша корова является органической, питается травой и имеет довольно низкое содержание жира.
- Если вы обычно покупаете 80/20, это тоже нормально.Я всегда говорю: используйте то, что есть под рукой. Если у вас осталась ветчина, вы можете использовать и ее!
Сколько существует видов картофеля?
Основные виды картофеля: красновато-коричневый, красный, белый, желтый, синий / пурпурный, мальков и мелкий. На этот раз мы используем картофель по-Вашингтонски красновато-коричневый.
- Я предлагаю эти или желтые, если хотите. Оба они более мягкие и служат отличной основой для нашей картофельной запеканки , представленной здесь.
Какие сыры наиболее популярны?
Есть ТОННА, но для этого я предлагаю чеддер или его комбинацию и, возможно, джек или моцареллу.
Запеканка из говяжьего фарша
- В большой сковороде на среднем огне добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук.
- может добавить немного нарезанного кубиками болгарского перца, если вы хотите
- Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а затем отложите.
- В миске взбейте венчиком банку сгущенного супа, сгущенного молока, молока, чесночного порошка, любых приправ, таких как соль и перец, по вкусу.
- После того, как ваш картофель будет очищен и нарезан ломтиками, положите слой на дно формы для выпечки 9 × 13 дюймов
- Затем слой вашей говяжьей смеси
- Затем следует 1 чашка сыра
Просто продолжайте в основном на этом этапе .Используйте то, что у вас есть, с «соусом» наверху.
- Затем повторите с этими слоями, чтобы получилось всего 3 слоя.
- Вылейте смесь картофельного супа и накройте фольгой.
- Поставить в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на 1 час
Затем снять фольгу, посыпать оставшимся сыром чеддер и продолжать выпекать еще 10–20 минут, пока сыр не расплавится, а картофель не станет мягким.
Охлаждение важно! Дайте настояться на охлаждающей решетке не менее 15 минут, прежде чем подавать с ложкой сметаны сверху! Это позволит ему еще немного застыть, а соусу загустеть.
У тебя уже текут слезы, не так ли ?? !! Я знаю, это точно вкусно и прекрасно круглый год и в любой компании.
Другие простые рецепты картофеля, которые, как мы знаем, вам тоже понравятся:
Это лучшая сырная картошка в мультиварке.
Ищете более простые рецепты говядины? Если вам нравится скороварка, вы можете поделиться нашим рецептом быстрого приготовления с говядиной и лапшой.
Используйте нарезанный стейк или жареный цыпленок, в любом случае он получается очень нежным и нам очень нравится блюдо из одной кастрюли.
Запеканка из говяжьего фарша с картофелем
Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеальна на завтрак или обед! Как и картофель с гребешками в чизбургере, это станет любимым блюдом всей семьи.
Вход в курс, запеканка по ключевым словам основного блюда, сыр, говяжий фарш, гамбургер, картофельРазогрейте духовку до 350 градусов. Коричневый говяжий фарш, лук, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца вместе на плите, пока мясо не перестанет быть розовым. Слить жир и отложить.
Взбейте в миске крем из куриного супа, сгущенное молоко, молоко, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и луковый порошок и отставьте.
В смазанной маслом форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов выложите 1/3 очищенного и нарезанного ломтиками картофеля, 1/3 говяжьего фарша, затем 1 стакан сыра. Затем посыпьте небольшим количеством соли и перца и повторите это 3 раза
Равномерно залейте молочную смесью, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа.
Проверьте картофель, чтобы убедиться, что он в это время нежный, затем оставьте открытым и посыпьте оставшимся сыром самый верх блюда.
Выпекайте еще 5 минут, чтобы он расплавился.
Выньте и оставьте на 15 минут, чтобы он загустел, прежде чем подавать на стол.
Пищевая ценность
Запеканка из говяжьего фарша с картофелем
Количество на порцию (3 унции)
калорий 387 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 1034 мг 3 45%
45%Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белок 23 г 46%
Витамин А 613IU 12%
Витамин С 2 мг 2%
Кальций 449 мг 45%
Железо 2 мг в суточной дозе диета на 2000 калорий.