Творожный пирог с яблоками — Cooking studio.
Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху — как украшение.
Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Творог берите не сухой, средней жирности (у меня 5%), а куриные яйца — крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло — жирностью не менее 72% (спреды и маргарин исключены!). Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки — плотные и сочные, кисло-сладких сортов.
В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):
- болгарский яблочный пирог — слои сухой смеси чередуются с тертыми яблоками и заливаются молоком,
- дрожжевой яблочный пирог — один из любимых,
- тертый пирог с яблоками — тертое песочное тесто и яблочная начинка с ароматом корицы,
- заливной пирог с яблоками — наливное тесто на кефире и кусочки сочных фруктов,
- шарлотка с яблоками в мультиварке — классика,
- цветаевский яблочный пирог — песочная основа, яблочные дольки и нежная сметанная заливка,
- яблочный пирог с виноградом — нежный и мягкий,
- яблочная шарлотка с маком — классика с хрустящими зернышками,
- насыпной яблочный пирог — рассыпчатый и сладкий,
- берлинский яблочный пирог — вкусное песочное тесто и много тертых яблок с изюмом,
- американский яблочный пирог — хрустящая сладкая корочка, внутри которой огромное количество начинки,
- тарт-татен с яблоками — пирог-перевертыш на слоеном тесте с карамелью,
- шоколадная шарлотка с яблоками — шоколадный бисквит с яблочными ломтиками,
- яблочный пирог с меренгой — песочная основа, карамельные яблоки и шапочка из воздушной меренги,
- сочный яблочный пирог — много тонких яблочных ломтиков и мало бисквитного теста.
Мука пшеничная высшего сорта (300 граммов)
Творог (200 граммов)
Сахар (200 граммов)
Яйца куриные (3 штуки)
Масло сливочное (100 миллилитров)
Яблоко (3 штуки)
Разрыхлитель теста (2 чайные ложки)
Сахар ванильный (1 чайная ложка)
Поваренная соль (1 щепотка) Категории: Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность:
в 100 граммах — 238 ккал.
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную).
Шаг 3
В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито — так мы уберем возможные комочки.
Шаг 5
Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.
Шаг 6
Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).
Шаг 7
Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 8
Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 9
Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.
Шаг 10
Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес — около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные — тонкими ломтиками.
Шаг 11
Яблочные кубики добавляем в тесто.
Шаг 12
Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.
Шаг 13
Перекладываем в подготовленную форму.
Шаг 14
Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.
Шаг 15
Поверх укладываем яблочные ломтики.
Шаг 16
Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.
Шаг 17
Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.
Шаг 18
Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!
finecooking. ru
Быстрые рецепты яблочного пирога
Простые рецепты пирога, которые не отнимут у вас много времени даже вечером буднего дня
Тонкий яблочный пирог
Рецепт шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова
Ингредиенты на 1 порцию:
Бездрожжевое слоеное тесто — 150 г
Арахисовая паста — 20 г
Яблоки Голден — 150 г
Тростниковый сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Мороженое — 50 г
Украшение:
Яблоки Голден — 5 г
Мята
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Бездрожжевое тесто раскатать, придать ему круглую форму и положить на противень.
2. Тесто смазать арахисовой пастой.
3. Яблоки очистить от косточек, тонко нарезать слайсами и выложить поверх арахисовой пасты.
4. Яблоки посыпать тростниковым сахаром и корицей.
5. Пирог выпекать при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
6. Готовый горячий пирог украсить мятой, сахарной пудрой и тонкими ломтиками яблок, сверху выложить шарик мороженого.
Быстрый яблочный пирог
Рецепт бренд-шефа Scrocchiarella Алессио Джини
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сахар (белый или тростниковый) — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 4–5 шт.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 градусов.2. Растопить сливочное масло на водяной бане.
3. В чаше миксера взбить яйца и сахар, влить растопленное сливочное масло тонкой струйкой, перемешать.
4. Муку просеять в чашу к взбитым яйцам, добавить щепотку соли. Тщательно перемешать тесто.
5. Яблоки желтых сортов с кислинкой очистить и порезать дольками.
6. Добавить дольки яблок в тесто, перемешать и выложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
7. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 30–40 минут до румяной корочки.
8. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или тростниковым сахаром.
9. Пирог можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Яблочный пирог
Рецепт шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Мука — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 2 г
Для начинки:
Зеленые яблоки — 1,7 кг
Сахар — 300 г
Масло — 150 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста положить в чашу для миксера и перемешать, дать отдохнуть.
2. Зеленые яблоки очистить от кожуры и косточек, разделить на четвертинки.
3. Сахар растопить на сковороде, положить туда яблоки, сверху — сливочное масло.
4. Раскатать тесто, накрыть яблоки и поставить запекать на 45 минут при температуре 190 градусов.
Яблочный тарт
Рецепт шеф-повара бистро «Фантазеры» Василия Звиададзе
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 300 г
Сливочное масло — 140 г
Яичный желток — 2 шт.
Тростниковый сахар — 40 г
Соль — по вкусу
Ваниль — 1 стручок
Начинка:
Яблоки — 6 шт.
Сливочное масло — 50 г
Тростниковый сахар — 30 г
Корица — 5 г
Лимонный сок — ½ лимона
Вода — 80 мл
Приготовление:
1. Муку просеять в глубокую миску.
2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком. Перемешать в крошку. Добавить в тесто желтки, сахар и содержимое стручка ванили. Перемешать.
3. Слепить тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Половину яблок очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с предварительно растопленным сливочным маслом.
5. Добавить тростниковый сахар и корицу. Влить немного воды для доведения до нужной консистенции.
6. Помешивая, довести яблоки до мягкости, закарамелизовав их. Снять с огня и остудить.
7. Вторую половину яблок очистить и нарезать тонкими слайсами. Сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения.
8. Духовку разогреть до 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в круглую форму, оставив бортики. Сделать проколы вилкой. Выложить поверх теста кусочки яблок из сотейника. Поверх — яблочные дольки. Залить оставшимся в сотейнике сиропом.
9. Смазать верх тарта растопленным сливочным маслом, посыпать смесью тростникового сахара с корицей и ванилью.
10. Выпекать в духовке 35–45 минут до румяной корочки.
Шарлотка с яблоками. 10 рецептов разных стран | Кухни мира | Кухня
Название «шарлотка» закрепилось за этим пирогом благодаря учтивости французов. По самой популярной легенде, французские повара взяли за основу старинный британский хлебный пудинг и дополнили его. А собственное блюдо, изрядно трансформированное, назвали в честь жены Георга III королевы Шарлотты (1744-1818), которая считается покровительницей производителей яблок.
Вот старинный рецепт приготовления пудинга из яблок в гренках (или первоначальной шарлотки).
Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.
Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.
Не обошлось без Наполеона
Французы добавили в староанглийский рецепт заварной крем и чередовали слои из гренок и фруктов. И тут пришел Бонапарт… Этот великий персонаж отметился даже в шарлотке! Дело в том, что наиболее приближенный к современному вариант блюда изобрел знаменитый кулинар Мари-Антуан Карем, которого в то время считали «поваром королей и королём поваров».
Он подал летом 1814 года нашему царю-победителю Александру I (русские войска вошли в Париж) очаровательный холодный десерт — шарлотку. Но! Карем заменил в изначальной французской рецептуре яблоки — холодным заварным баварским кремом на основе сливок, кусочки хлеба — печеньем савоярди и бисквитом, который готовился из свежих яиц, сахара и муки мелкого помола.
Учитывая тот факт, что Александра воспитывали на английской лад, и изысканной кухней он избалован (как это ни странно) не был, то император пришел в восторг, а шарлотка переименовалась в Charlotte Russe. Теперь уже из уважения к победителям Бонапарта.
Собственно, с этого момента начинается страстное увлечение шарлоткой всех кухонь Европы и Северной Америки. В США шарлотка появилась как Charlotte russe, но довольно быстро была переименована в Charely roosh и признана национальным американским блюдом. В Америке приветствуются не только эмигранты-люди, но и блюда.
Яблочная шарлотка по-американски
Потребуется: 250 г. пшеничной муки, 1 яйцо, 130 г. сливочного масла, соль, 5 ст.л. сахарного песка, 800 г. кислых яблок, сок из 1/2 лимона, 2 ст. л. рома, 1 ч.л. молотой корицы, цедра, снятая с 1 лимона, 1 ст.л. крахмала, взбитые сливки, 6 шариков ванильного мороженого
Приготовление: Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягченное масло, соль на кончике чайной ложки, с ст.л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом. Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст.л. сахара, крахмал, перемешать. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку, разровнять. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170°С около 50 минут или до зарумянивания теста. Подавать шарлотку теплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.
Кругосветное путешествие шарлотки
Кстати, в русских кулинарных изданиях пред- и послереволюционного периода можно встретить рецепт, очень похожий на английский «Шарлотт» под названием «Бабка из белого хлеба с яблоками». Рецепт очень близок к английскому оригиналу с той разницей, что хлеб вымачивается в молоке, смешанной с яйцами (как для гренков). Подаётся бабка по-английски горячей, политая сладким соусом.
Этот же рецепт в ресторанных сборниках конца 30-х годов называется «Шарлот из яблок». В нём, кроме того, что вымоченными в льезоне (молоко и яйца) кусочками белого хлеба выкладывается дно и стенки формы, этими же кусочками, вперемешку с кубиками яблок и лимонной цедрой наполняется середина, а также закрывается начинка сверху. Выпекается шарлотт 40-50 минут при средней температуре, «доходит» ещё 10-15 минут в духовке с выключенным пламенем.
В Европе же была и остается самой популярной шарлотка из яблок, хотя немцы стараются ввести туда смородину, а поляки крахмал… А мы, россияне, тоже честно считаем шарлотку – своей, любимой, национальной едой. Pourquoi pas?
Шарлотка с яблоками классическая
Потребуется: Масло сливочное — 150 г., Сметана — 150 г, Сахар — 3/4 стакана, Яйца — 4 шт., Сода, погашенная уксусом — 1 ч. ложка с верхом, Мука — 1,5 стакана, Картофельный крахмал — 0,5 стакана, Яблоки — 2 шт., Изюм — 100 г., Сахарная пудра
Приготовление: Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка по-французски
Потребуется: крупные яйца 4 шт., мука 1 стакан (150-200 г), сахар 1 стакан, ванильный сахар 1 упаковка, цедра 1 лимона, кислые яблоки (в идеале антоновка) 2-3 шт., белки 2 яиц, сахарная пудра 2 ст. л.
Приготовление: Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу. Всыпать муку, взбить. Яблоки очистить от семянной коробки и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать мукой или сухарями. Залить ароматным тестом яблоки. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать до готовности. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку . Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с кружкой любимого напитка.
Шарлотка по-шведски
Потребуется: Для теста потребуется 125 г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. ложки сахара. Для начинки: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 60 г изюма, 0,5 ч. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок.
Приготовление: Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.
Польская яблочная шарлотка
Потребуется: Мука (тесто ) — 4 стак. Разрыхлитель теста (тесто ) — 1 ч. л., Сахарная пудра (тесто — 1 стак., начинка — 1 стак. ) — 2 стак. Масло сливочное (тесто) — 1,5 пач. Желток яичный (тесто ) — 6 шт, Сметана (тесто) — 2 ст. л.
Яблоко (начинка, кисловатые, нарезанные дольками ) — 8 шт, Вода (начинка) — 1/4 стак., Корица (начинка ) — 2 ч. л., Крахмал картофельный (начинка ) — 2 ч. л., Сок лимонный — 2 ст. л., Сухари ( для обсыпки несколько ложек сухарей, сахарная пудра)
Приготовление: Начинка. Яблоки, сах. пудру(песок) положить в кастрюльку, долить воду и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная. Тесто. Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, пдобавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить к холодильник, по крайней мере, на час. Духовку разогреть 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запечь в духовке, приблизительно, 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями(впитает избыток влажности из яблок),выложить яблоки. И выложить вторую часть теста. Края зажмите зубчиками вилки. Охладить, посыпать пудрой.
Шарлотка с яблоками из еврейской кухни
Потребуется: масло сливочное — 150 г., сметана — 150 г., сахар — 3/4 стакана, яйца — 4 шт., сода, погашенная уксусом — 1 ч. ложка с верхом, мука — 1,5 стакана, лартофельный крахмал — 0,5 стакана, яблоки — 2 шт., изюм — 100 г, сахарная пудра
Приготовление: Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка по-ирландски
Потребуется: 225г муки с разрыхлителем, щепотка соли, щепотка гвоздики, 115г масла, 3-4 яблока, 115г сахара, 2 взбитых яйца, 50 г. молока, сахар для посыпки сверху
Приготовление: Разогреть духовку (190С), смазать маслом 20см-ю круглую, высокую форму. Просеять муку, соль, гвоздику. Порезать масло кусочками и перемешать с мукой, образуя крошку. Почистить и тонко нарезать яблоки, добавить их к мучной крошке вместе с сахаром, и аккуратно перемешать. Вмешать яйца и добавить молока столько, сколько понадобится, чтобы тесто было достаточно плотным. Выложить смесь в форму и посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут.
Хлебная шарлотка по-милански
Потребуется: 1 кг яблок — очистить, удалить сердцевину и разрезать на восьмушки, 3/4 стакана (150 г) сахара, 100 мл сухого белого вина, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 стакана (75 г) изюма, 50 г сливочного масла, 12 крупных ломтей белого хлеба, корочки срезать, 2 1/2 ст.л. рома (по желанию)
Приготовление: Разогреть духовку до 180 C. Поместите яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, чтобы полностью покрыть смесь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 15 минут. Поместите изюм в небольшую миску и залейте водой. Дайте набухнуть 10 минут, затем откиньте и отложите. В небольшой миске смешайте вместе сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смажьте края и дно 2-литровой формы для выпечки. Ломтиками хлеба выложите края и дно формы для хлеба, слегка перехлёстывая. Откиньте яблоки и смешайте их с откинутым изюмом. Ложкой выложите фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложите оставшийся хлеб. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. При подаче переверните пудинг на сервировочное блюдо, вылейте на тёплый пудинг ром и зажгите его длинной спичкой.
Шарлотка по-чешски
Потребуется: мука — 200 г, сахар — 200 г, яблоки — 1 шт, вишня — 100 г, грецкий орех — 100 г, корица, яйца — 4 шт, разрыхлитель
Приготовление: Яйца взбить в пену, добавить сахар, муку с разрыхлителем. Добавляем порубленные орехи, мелко нарезанное яблоко и корицу, все перемешиваем. В смазанную форму вылить полученную массу, сверху рассыпать вишню (когда шарлотка будет подниматься вишня «осядет» в тесто и не окрасит тесто в сиреневый цвет). Ставим выпекать в духовку на 180-200 градусов на 35 минут. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Шарлотка от коллеги по AIF.RU, Сергея Миронова
Потребуется: 1стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока.
Приготовление: Всё в одну посудину, взбиваем, размешивая вилкой, или венчиком, или миксером. Когда адская смесь приобретёт вид жидкой кремовой сметаны, первый этап закончен. Это минуты 3-5. Этап второй: интегрирование в полученную адскую смесь мегадобавки, сиречь припёка.
Одно из значений слова — (Словарь Ефремовой): припёка ж. устар. 1) То, что припеклось, пристало при печении. 2) Начинка пирога или приправа к чему-л.
Только что прошёл яблочный Спас, поэтому начинкой будут яблоки. Примерно 3 крупных обычно уходит. Можно очистить, можно нет — дело ваше. Режем на продольные дольки или кубики или кирпичики или спиральки. Главное — не мелкие, а так вполне солидные кусочки. Соединяем. Полагаю, пока взбивалось тесто, вы уже натёрли форму маслицем и припудрили манкой? Нет? Странно… Ну не страшно, можно это и сейчас сделать.
Выплёскиваем мега-смесь в форму, и заряжаем в тот же самый духовой шкаф, где вчера булькал горшок с говядиной по брианцорийски. Средний огонь, у меня обычно выпекание занимает минут 14-15. К этому моменту уже разлит чай, нарезан лимон и отправлены гулять все дети, а то пожрут всё и не оставят ))
Смотрите также:
Топ-5 рецептов из яблок — Новости Русского Радио
Наливные крепкие яблоки — самый прекрасный и ароматный фрукт, который является незаменимым источником витаминов. А главное яблоки — фрукт сезонный и для средней полосы России характерный, а это значит, в нем максимум пользы!Сегодня «Русское Радио» предлагает пять вкуснейших рецептов из яблок, которые согреют осенними вечерами.
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
1,5 стакана сметаны
2 стакана муки
1,5 стакана сахара,
150 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом
1 яйцо
4-5 средних яблок
Размягченное масло смещать с 1,5 стаканами муки и 0,5 стаканом сметаны. Добавить соду, выместить гладкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить в форму, сделав бортики 3-4 см. Сверху выложить очищенные и очень тонко нарезанные яблоки. Стакан сметаны, 0,5 стакана муки, яйцо и сахар взбить венчиком. Получившейся смесью полить яблоки. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Яблочный штрудель из слоеного теста
Это упрощенный рецепт штруделя из готового слоеного бездрожжевого теста.
Одну упаковку покупного бездрожжевого слоеного теста рассказать очень тонко (2-3 мм), смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить очищенные нарезанные небольшими кусочками яблоки. Посыпать сахаром, добавить изюм и колотые орехи. Скатать плотный рулет. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать с мороженым.
Яблоки в меду с орехами
Крупные яблоки тщательно помыть и удалить из них сердцевину так, чтобы не прорезать яблоко насквозь, а оставить дно 1-2 см. Смешать мед, корицу и орези по вкусу и заполнить смесью яблоки. Выложить их на противень и налить 1 см воды. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Яблочные дольки в шоколаде
2-3 шоколадных плитки (брать лучше хороший темный шоколад) растопить на водяной бане. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать дольками. В каждую дольку воткнуть деревянную шпажку и обмакнуть яблоко в растопленный шоколад. Высушить дольки можно, вставив шпажки в вазу, как букет.
Медовый напиток с яблоком
Горстку изюма, палочку корицы, несколько звездочек гвоздики и цедру одного лимона сложить в сотейник, залить двумя стаканами воды, довести до кипения. Добавить нарезанное дольками крупное яблоко. Варить пять минут на среднем огне. Снять сотейник с плиты, дать остыть в течение 10 минут и добавить мед по вкусу.
Лучший рецепт яблочного чипса
Я должен сказать вам, что это худший рецепт яблочного чипса, который я когда-либо пробовал. Я согласен с одним из других рецензентов, что этот рецепт не должен был попасть в список «Все проверенные и истинные рецепты». Я на собственном горьком опыте узнал, что нужно проверять отзывы. Но я подумал, что, поскольку этот рецепт был в «Все» Рецепты «300 лучших рецептов», которые я был в безопасности, и мне не нужно было проверять отзывы … мальчик, я ошибался. Я знал, что была проблема, когда в рецепте говорилось, что топпинг должен был «равномерно распределяться по яблокам», потому что у меня был застывший шарик теста, который мне пришлось разорвать на мелкие кусочки и бросить на яблоки. И когда он запекся, они превратились в маленькие камешки. Мой муж, будучи милым человеком, не жаловался, но ему пришлось утопить его в молоке, чтобы оно стало съедобным. Теперь я знаю, что нужно всегда, и я имею в виду, что всегда проверяйте отзывы, прежде чем пробовать рецепт!
Яблочные чипсы были очень хорошими. Никаких предыдущих жалоб не заметил; Я готовил его в течение 30 минут, и хотя корочка была «золотисто-коричневой», она была светло-коричневой, и я видел, как пузырились яблоки, поэтому я решил, что это готово. Корочка была мягкой, а не твердой, как и другие жаловались, может быть, они ее слишком долго готовили? Если вы съедите корочку отдельно, я думаю, я пойму, почему ее назвали «пресной», но если вы съедите ее, как положено, с яблоком, это будет восхитительно! Я все еще больше люблю традиционные овсяные хлопья с яблоками, но это очень вкусный десерт.Это немного сладковато, но яблочная корочка должна быть! Плюс я употребляла яблоки Гала.
абсолютно ужасно! Ничего похожего на картинку. очень сухой.
Обычно я могу спасти почти любой рецепт, но этого не было. Начинка представляла собой безвкусную лепешку. Не хрустящий и не «слишком сладкий». Я пользовался услугами бабушек-кузнецов, возможно, они были слишком едкими. Но только консистенция начинки делает его непригодным для будущих попыток приготовления этого рецепта.
Ненавижу давать плохие отзывы, но я подумал, что это звучит и выглядело хорошо, однако в итоге я получил безвкусные мягкие яблоки с твердым слоем теста сверху. Я буду придерживаться яблочного чипса III.
Я приготовил в это воскресенье для своей семьи.После охлаждения начинка была такой твердой, что мы не могли ее есть. К сожалению, я больше никогда не буду это готовить.
Сделаю еще раз — отлично!
Это было ПУТЬ слишком сладко, да и начинка не умерла ни за что. Я бы уменьшил количество коричневого сахара вдвое и использовал бы другую начинку, но если вы собираетесь это сделать, вы можете поискать другой рецепт. Больше не буду делать.
Спасибо за отличный рецепт Ольга! Эта хрустящая корочка была очень вкусной. Я использовал макинтош-яблоки и добавил немного воды в яблоки, так как мне это нравится.Топпинг из крошек был лучшим, что я когда-либо пробовал — я немного подозревал использование яиц в топпинге, но он оказался замечательным. Я изменил рецепт на 12 порций и, вероятно, добавил больше яблок, поскольку я не измерял яблоки. Всем понравилось на моем званом обеде, и хотя все были нафаршированы после ужина, они не могли удержаться от того, чтобы вымыть свои тарелки этим яблочным чипсом с мороженым сверху! Определенно буду делать снова и снова.
Кобблер из яблок в сахарной корке | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте маслом квадратную сковороду 8 дюймов или круглую сковороду 9 дюймов.
Смешайте яблоки с лимонным соком (или вареным сидром) и корицей. Выложите яблоки в подготовленную сковороду, придавив их ровным слоем. Отложите в сторону.
Взбейте масло и 1/2 стакана (99 г) сахара в средней миске до однородной кремообразной массы. Добавьте пахту, муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и ваниль, затем снова взбейте до однородной массы.
Выложите тесто — оно должно быть достаточно жестким — на яблоки в сковороде, используя лопатку, чтобы распределить его ровным слоем до краев сковороды.
Узнать больше
БлогЯблочное ворчание, падение яблока и другие способы думать не только о пироге
Автор Росси Анастопуло
Посыпьте тесто оставшимися 1/2 стакана (99 г) сахара как можно более равномерно.Используйте небольшую ложку, чтобы сбрызнуть сахар водой, давая ему впитаться; цель — намочить весь сахар.
Выпекайте коблер от 35 до 40 минут, пока поверхность не станет золотистой и хрустящей, а зубочистка, вставленная в центр покрытия торта, не станет чистой.
Достаньте сапожник из духовки, поставьте на решетку, чтобы он остыл, и поставьте примерно на 30 минут; за это время посыпка осядет.
Подавать сапожник теплым, с ванильным мороженым или без него.
Накройте остатки коблера и храните при комнатной температуре. Разогрейте в теплой духовке с температурой 300 ° F в течение 10-20 минут. Охладите остатки еды.
Лучший рецепт яблочных оладий — Как приготовить яблочные оладьи
Вот что вам нужно: яблоки, мука, корица, сахар, цельное молоко, масло, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца.
Перед тем, как начать, добавьте несколько дюймов масла канолы в кастрюлю или духовку и нагрейте на среднем или средне-слабом огне.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Взбейте их вместе.
Очистить два или три яблока…
Затем нарежьте их…
И нарежьте их.Держите кусочки на небольшой стороне, чтобы у яблок была возможность приготовиться.
В отдельной посуде разбить два яйца…
Взбить вилкой…
Добавить ваниль…
И смешайте все вместе.
Влейте яичную смесь и молоко в сухие ингредиенты…
И аккуратно сложите их вместе, пока они не получатся однородными.
Затем добавьте 2–3 столовых ложки топленого масла…
А яблоки…
И аккуратно сложите. Готово! Если тесто не выглядит достаточно толстым, обязательно добавьте больше яблок. Вы хотите, чтобы яблоки сияли!
Теперь, чтобы проверить масло, я капаю в масло немного жидкого теста.Если оно зашипит и сразу поднимется наверх, масло готово. Однако, если он сразу же станет коричневым и начнет гореть, вам нужно немного уменьшить огонь!
Aww. Какая милая маленькая тестовая оладья.
Интересно … знает ли тестовая оладья, что это просто тестовая оладья?
Я знаю Я не собираюсь рассказывать ему после всего, через что он прошел.
Я использую это маленькое число, чтобы приготовить аккуратные круглые оладьи.
Мне нравятся эти совки, и они бывают практически любого размера под солнцем. Они пригодятся для множества разных вещей!
Совок…
Падение…
И он поднимается наверх и сразу же начинает подрумяниваться. Но не сильно подрумянивать… просто медленно и ровно.
Этот фактически перевернулся сам по себе.Иногда бывает.
И чуть меньше двух минут спустя я вынул его. Вы должны все время следить за оладьями, чтобы убедиться, что они не подгорят.
Итак, круглая форма выше выглядит мило и аккуратно, но если шарики слишком большие, тесто в самом центре все равно будет жидким к тому времени, когда вам придется удалить их из масла. Поэтому убедитесь, что вы не набираете слишком много теста за раз. Держите их маленькими!
Другой вариант — использовать обычную чайную ложку…
И бросьте их.
Или, если вам нравятся более причудливые формы и большая площадь поверхности, перетащите ложку, капая тесто в масло. В результате оладьи получаются более плоскими.
Плоские оладьи. Скажи это десять раз.
Выньте оладьи из масла и дайте им стечь на бумажном полотенце.
Они должны быть хрустящими, хрустящими, хрустящими!
Мое любимое занятие — это сразу же окунуть оладьи и тщательно покрыть их простой глазурью, которую я использую для покрытия своих домашних пончиков в глазури.Я думаю, что это каким-то образом закрепляет прекрасный вкус и текстуру оладий и придает им больше качества пончика.
Но, конечно, проще / быстрее…
Очень щедрая посыпка сахарной пудрой. Ням!
Мммм. Идеально! Оладьи приготовлены полностью, и в нем много яблок, чтобы сделать его еще более вкусным.
И не экономьте на оладьях! Сделайте тонну — вы можете нагреть их на следующее утро в духовке с температурой 350 градусов в течение 8–10 минут, и они будут совершенно восхитительны … может быть, даже больше.
Наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт воздушных блинчиков с яблоком | Эпический
Ням! При температуре, превышающей сотню, только сильная тяга к суфле этим утром заставляла меня включить духовку…. консенсус в том, что для этого восхитительного яблочного суфле стоило включить духовку. Я делал иначе. Я использовала сотейник, пригодный для духовки, а не стеклянную форму для запекания. Я добавил немного молотого кардамона, потому что мне нравится эта пряность. Я также сократил количество коричневого сахара, которого было достаточно, чтобы покрыть его тонким слоем. Я не стал добавлять больше муки, как предлагали другие. Это суфле — оно должно быть яичным. О да, у нас не было цельного молока, поэтому я использовал сливки для овсяного молока. Хотел бы я включить фотографию…это действительно было красиво!
Делаем каждую неделю, с доработками, в чугунной сковороде. Мы сокращаем до 2 яиц, нарезаем на 2 столовые ложки сахара, делаем 3 яблока и не очищаем их от кожуры, и нарезаем до 2 столовых ложек коричневого сахара. Отлично в тот день и на остатки еды!
Ну … все началось в 5:30 утра. Я хотела быть прекрасной женой и сделать своего мужа особенным. Рецепт был легким и приятным в приготовлении. Прошла последняя минута, я заглянул в духовку и увидел впечатляюще выглядящий высокий и гордый воздушный яблочный блинчик… Внешность обманчива. Когда мы с мужем откусили первый кусочек, наши глаза встретились не от радости от того, насколько вкусно это было, но от шока, когда мы вместе жевали странную губчатую консистенцию, которая больше походила на съедобный кожный трансплантат, чем на яблочный блин. Вкус восхитительный, но текстура заставила наши аппетиты довольно быстро исчезнуть …
В целом, это был очень хороший рецепт. Всего 2 вещи: добавьте больше корицы и муки и НЕ используйте для запекания форму из термостойкого стекла! На изображении рецепта он запечен на чугунной сковороде, поэтому мне было любопытно, почему в инструкциях по рецепту вы запекали его в стеклянной посуде. Я последовал инструкциям и поставил стеклянную посуду с маслом в духовку. Когда я добавлял яблоки (которые были комнатной температуры), блюдо буквально взорвалось! Это был настоящий беспорядок! К счастью, у меня были лишние яблоки, и после того, как я вымыл стакан и масло, я завершил рецепт. Как предлагали другие, я добавил еще 1/4 стакана муки. Я бы посоветовал увеличить количество корицы хотя бы до 1/2 чайной ложки. Обязательно сделаю еще раз, но уже на моей чугунной сковороде!
Сказочный завтрак! Еще добавила в яблоки изюм
Хранитель !!! Моей очень разборчивой семье это очень понравилось, за секунды и все такое.Я добавил немного больше муки (примерно 1/4 стакана). У меня под рукой не было корицы, и я использовала соленое масло. Я даю «блинчикам» выпекаться полных 20 минут, не открывая духовку, чтобы проверить. Края блина приподнялись, свернулись и подрумянились. Внутри было совсем не жидко. Думаю, если выпекать его дольше, это могло бы привести к резиновому привкусу. Так что 20 минут — как раз подходящее время. Я обильно посыпала блин сахарной пудрой и подала его в форме для выпечки, так как блин был привлекательным.Мои придирчивые дети попросили сохранить рецепт для будущего использования. Это победа!
Итак, это было вкусно. Я согласен, что это было немного язвительно, и в следующий раз, возможно, попробую добавить больше муки. Я подумал, что было бы неплохо добавить коричневый сахар с маслом и яблоками на дно сковороды, чтобы получить больше верблюжьей шерсти, но вместо этого немного подгорел дно, так как сахар подгорел. Итак, я усвоил урок и в следующий раз буду держать коричневый сахар сверху, как указано.
Только что попробовал сегодня.Какой вкусный завтрак. К. Я хотел съесть все это. Некоторым рецензентам; Во-первых, это не блин, который готовят на сковороде в воскресенье утром, и не торт, как трехслойный шоколадный торт. Это типичный сковородный торт в немецком стиле. И в истинно немецком стиле я подал его с творогом, печеньем, колбасой и яйцом вкрутую. Этот блин больше похож на йоркширский пудинг. Так что не пытайтесь запекать его намного дольше, чем предлагает рецепт. От сливочного масла он будет мягким и сочным.Я добавил немного больше муки, потому что я нахожусь на большой высоте для выпечки, и я, как другие предлагали, добавил немного разрыхлителя. Я буду делать это снова и снова. Это было божественно.
Я сделал это из красных яблок Ranier, которые были у нас под рукой, и получилось великолепно. Нашим детям в возрасте 13 и 10 лет, которые вертят носом почти во всем незнакомом, нравилось это, как и мой муж и я.
Я думал, что это было довольно ужасно. Да, он пышный, но очень яичный и не похож на вкусный креп или йоркширский пудинг.Когда он неизбежно высыхал … ну, яблочный омлет — это именно то, что я описал, прежде чем смотреть обзоры, так что я хорошо посмеялся над этим. Раньше я готовил похожие рецепты, которые были намного вкуснее. Я подозреваю, что у них было больше муки и меньше яиц.
Обожаю. Не использовал соль, уменьшающую натрий. Сделал 1/2 из одного большого яблока и немного меньшего количества масла. Вкусный. Делали это много раз.
Я часто готовлю этот рецепт, когда у меня есть гости. Он также работает с мукой без глютена и кокосовым молоком, если есть диетические соображения.
Я удвоил рецепт, так как хотел накормить шестерых. Я сделал это из яблок Гренни Смит. Я также использовал три четверти стакана цельных сливок. Моим гостям это понравилось. Это было не слишком сладко, что было хорошо. Ничего подобного на картинке не было. Оно взбивалось, как суфле, и выглядело почти как «жаба в норе». Хотя казалось, что на приготовление уходит много времени. Он продолжал подниматься, и когда я воткнул зубочистку, он казался немного мягким в середине, поэтому я оставил его вариться дольше, но затем он загорелся внизу.Однако это не было проблемой, потому что при обслуживании было легко избежать застревания битов. Я не уверен, что сделаю это снова, хотя всем моим гостям это понравилось, но я бы порекомендовал людям попробовать это и принять собственное решение.
фу …. кто-то описал это как яблочный омлет … согласен. это рухнуло, когда вынималось из духовки, и было похоже на хлебный пудинг … собаке это понравилось!
Я даю эти 3 вилки только потому, что время от приготовления до финиша немного велико для бранча.Я последовал предыдущим предложениям, но добавляю один из них — подогрейте молоко перед приготовлением жидкого теста. Блин красиво поднялся, а яблоки рассыпались по блинчику. Он не упал, когда мы принесли его к столу. Изменения в рецепте: 5 яиц, 1/4 ч. соль, 1/2 ч. л. корица, немного мускатного ореха, 3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки. разрыхлитель, 2 т. сливочного масла (не 4) и 4 нарезанных яблока. Детям особенно понравилось (даже самым привередливым).
Классические яблочные чипсы (легкий рецепт)
Мы восхваляем яблочного чипса , потому что это САМЫЙ десерт сезона.Этот классический вариант повседневной еды с теплыми липкими яблоками с корицей и начинкой из коричневого сахара из овса требует вдвое меньше времени и усилий, чем традиционный яблочный пирог. Для начала вам понадобится несколько основных ингредиентов, включая запекание яблок, таких как Granny Smith и Honeycrisp.
Сколько способов запекать яблоки? Надеюсь, вам понравились сладкие и простые запеченные яблоки или вы даже с головой окунулись в яблочный хлеб с корицей и карамельный яблочный перевернутый пирог.Есть яблочная бабка с корицей и еще много рецептов с яблоками. Но сегодня давайте перейдем к основам. Это чистый и простой яблочный чипс, неподвластный времени десерт, подчеркивающий естественный вкус яблок. Этот яблочный десерт — лакомство в конце еды, которое придает БОЛЬШОЙ вкус при минимальной работе. Давайте будем честными — если вы умеете нарезать яблоки, вы можете сделать яблочную хрустящую корочку.
Вот почему вам понравится это яблочное печенье
- Легче, чем пирог: Обожать яблочный пирог легко, но нет никаких сомнений в том, что домашний пирог — дело любви.В этой фруктовой хрустящей корочке мы заменили корку для пирога на топпинг из овсяных хлопьев. Пропустите охлаждение теста для пирога и оставьте скалку в шкафу.
- Основные ингредиенты: Чипсы довольно непритязательные, и в них не требуется никаких странных ингредиентов. Большинство ингредиентов, которые вам нужны, также повторяются в обоих слоях.
- Без яиц: Многие пекари просят такие рецепты выпечки без яиц.
- Короткое время охлаждения: Как бы мы ни любили домашний пирог, для его правильной настройки требуется длительное время охлаждения.Иногда нам нужен понравившийся публике десерт, который немного быстрее, но такой же сезонный и впечатляющий.
- And It’s Delicious: Что может быть лучше теплых яблок с корицей и хрустящей жевательной овсяной глазури? Это обязательно в холодную погоду.
И прежде всего — если у вас есть малыши, этот десерт удобный и управляемый . Вам не нужно ждать, пока что-либо достигнет комнатной температуры, охладится или остынет. У детей есть шарик, который раскладывает яблоки по тарелке и посыпает сверху овсяной крошкой.
Обзор Apple Crisp Ingredients
Яблочный чипс состоит из двух компонентов: яблочного слоя и овсяной глазури. Начинка — это тот же рецепт, который мы используем для черничного пирога с крошкой и вишневого чипса из бурбона, только немного увеличенный для большего блюда размером 9 × 13 дюймов.
- Яблоки: См. Ниже, какие яблоки лучше всего использовать. Вам понадобится около 8 средних яблок, очищенных от кожуры и нарезанных кусками.
- Коричневый сахар: Мы используем коричневый сахар, чтобы подсластить и придать аромат всему блюду.Он понадобится как для яблочного слоя, так и для посыпки.
- Мука: Универсальная мука делает яблочную начинку густой и служит основой для начинки. Вам нужна версия без глютена? Вот мои супер ароматные яблочные чипсы без глютена.
- Ваниль и Соль: Я приготовил много рецептов яблочных чипсов, и ничто не сравнится с тем, как я готовлю сейчас (рецепт ниже). Ваниль дополняет эти теплые ароматы, а соль уравновешивает всю сладость. Поверьте, вы тоже не хотите пропустить — иначе десерт будет плоским.
- Корица и Мускатный орех: Используйте корицу и мускатный орех в яблочном слое и снова корицу в топпинге.
- Сливочное масло: Чтобы масло не растаяло слишком быстро и не потеряло текстуру, используйте очень холодное масло. Достаньте прямо из холодильника и нарежьте кубиками. Затем используйте нож для теста или вилку, чтобы смешать его с мукой, коричневым сахаром и корицей. Не усложняйте этот шаг, пусть смесь будет грязной, рассыпчатой и крупной. Меньше — больше. (Музыка для наших ушей!)
- Овес: Некоторые овсяные хлопья становятся немного хрустящими, некоторые остаются мягкими и жевательными.Для получения наилучшей текстуры используйте цельный овес. Добавьте овес в смесь для начинки * после * добавления сливочного масла. Мы делаем то же самое и с клубничными чипсами — вы просто не хотите, чтобы овес слишком сильно расщеплялся.
Какие яблоки лучше всего использовать для выпечки?
Более прочные яблоки идеально подходят для запекания. Избегайте мягких, мучных и кашицеобразных яблок. Для большей глубины вкуса лучше всего запекать с смесью терпких и сладких яблок. Для яблочного чипса я обычно использую 4 пирожных и 4 сладких.
- Торт-яблоки, с которыми я люблю печь: Granny Smith (на мой взгляд, это лучшее яблоко для запекания), Braeburn, Jonathan и Pacific Rose
- Сладкие яблоки, с которыми я люблю печь: Jazz, Pazazz (иногда труднее найти, но вкусно!), Honeycrisp, Pink Lady и Fuji
Яблоки очистить и нарезать кусочками
При желании можно не чистить яблоки, но многие предпочитают очищенные яблоки в десертах.Я использую и люблю (партнерская ссылка) этот нож OXO. Во многих рецептах яблочного чипса используются ломтики яблока, но я предпочитаю кусочки, потому что кусочки легко помещаются на ложку или вилку. Также сложно получить идеально однородные ломтики, поэтому некоторые кусочки могут быть намного тоньше других, а это означает, что яблоки мягкие. Кусочки размером 1 дюйм толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма идеально подходят для этого яблочного чипса.
Перемешайте их с остальными ингредиентами яблочного слоя, а затем полейте овсяной начинкой.
Яблочная хрустящая начинка!
Конечно, вы можете подать яблочный хрустящий равнина, но этот теплый десерт действительно сияет шариком ванильного мороженого.Это просто яблочная корочка, без торга! Добавьте немного соленой карамели. Это лучший осенний десерт.
Можно ли приготовить яблочные чипсы без овса?
Да, конечно. Чтобы приготовить яблочную хрустящую корочку без овса, используйте начинку из яблочного пирога, только слегка увеличенную. Используйте 3/4 стакана (150 г) коричневого сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 стакан (125 г) универсальной муки и 1/2 стакана (115 г) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного. Смешайте коричневый сахар, корицу и муку.Вмешайте вилкой остывшее топленое масло, пока смесь не станет густой и рассыпчатой. Не перемешивайте слишком много — он превратится в пасту, если вы перемешаете слишком много. Используйте ту же температуру духовки и время выпекания, как показано ниже. Я предпочитаю топленое масло, чтобы посыпка была более мягкой. Если вы хотите получить хрустящую крошку, возьмите холодное масло и нарежьте его, как в рецепте ниже.
Или превратить его в сапожник для яблок . Сапожники обычно покрывают бисквитом или тортами вместо овсяной.Используйте ту же яблочную начинку и ту же температуру духовки, что и в рецепте ниже, но вместо этого используйте начинки и время выпекания из моего ягодного коблера.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот классический яблочный чипс сочетает в себе теплые клейкие яблоки с корицей и маслянистую коричневую сахарную овсяную начинку.См. Примечания к рецепту для получения инструкций по приготовлению и замораживанию.
background-color»/>
Наполнение
- 8 средних яблок , нарезанных кусочками по 1 дюйм толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма (около 10 кусочков чашек)
- 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1 чайная ложка молотая корица
- 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
- 1/4 чайной ложки соль
Топпинг
- 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
- 1 чайная ложка молотая корица
- 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) сливочное масло несоленое , холодное и нарезанное кубиками
- 1 стакан (80 г) цельного старомодного овса
- по желанию: соленое карамельное и ванильное мороженое для сервировки
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Подойдет любая форма для запекания на 4 литра.
- Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске, затем выложите на форму для выпечки.
- Приготовьте начинку: Взбейте муку, коричневый сахар и корицу в средней миске. Нарезать масло кусочком для теста или вилкой, пока смесь не станет очень рассыпчатой. Добавьте овес. Посыпать начинкой.
- Выпекать 45 минут или до тех пор, пока топпинг не станет золотисто-коричневым, а фруктовый сок не начнет пузыриться по краям.Вынуть из духовки, поставить на решетку и дать остыть не менее 5 минут перед подачей на стол. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным — без добавок или с соленым карамельным и / или ванильным мороженым.
- Накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Запеченные и охлажденные чипсы хорошо замораживаются до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем запекайте (под крышкой) при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 30 минут или до полного прогрева.Вы можете приготовить хрустящую корочку на шаге 3, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник максимум на 1 день перед выпечкой. Вы также можете заморозить непеченые чипсы на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем переходите к шагу 4. Время выпекания будет немного больше, так как хрустящие корочки будут холодными.
- Яблоки: См. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать, какие яблоки лучше всего использовать. Равное сочетание Гренни Смит и Джаза или Пинк Леди — мой фаворит для яблочного чипса.
- Овес: Целый овес лучше всего, но при необходимости вы можете использовать овес быстрого приготовления.Начинка для крошки станет немного более пудровой. (Однако не поддавайтесь искушению уменьшить количество муки — начинка может получиться жирной.) Используйте замену 1: 1 с цельного овса на овсяные хлопья быстрого приготовления. Для топпинга без овса см. Сообщение в блоге выше.
- Орехи: Не стесняйтесь добавить 1 стакан нарезанных орехов пекан или грецких орехов в хрустящую корочку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
- Половина рецепта: Вы можете легко разделить этот рецепт пополам, разделив пополам все ингредиенты и выпекая в 9-дюймовой квадратной или круглой форме для выпечки.Уменьшите время выпекания примерно до 30-35 минут.
Ключевые слова: яблочный чипс, фруктовый чипс, яблоки
Самый простой рецепт яблочных чипсов
Эти быстрые и легкие яблочные чипсы наполнены нежными ломтиками яблока, запеченными под слоем хрустящего коричневого сахарного овсяного хлопка. У него все великолепные ароматы яблочного пирога, но это половина дела!
Что такое яблочный чипс?
Яблочный чипс — это запеченный десерт с яблоками и хрустящей начинкой из штрейзеля, приготовленный из муки, масла, сахара и овса.Обычно его подают теплым с ванильным мороженым.
Яблочный чипсы и яблочный крамбл:Первоначальная разница между яблочным чипсом и яблочной крошкой заключается в покрытии штрейзелем. Для приготовления крошки обычно используют только муку, сахар и масло. А в запеченном виде — как маслянисто-сладкие хлебные крошки. Хрустящий топпинг будет содержать овес, а овес — хрустящий во время запекания, отсюда и название, и он имеет больше текстуры мюсли. Хотя с течением времени границы размылись, и названия рассыпались и четкие теперь используются как синонимы.(Источник: The Kitchn)
Чем хорош этот рецепт:
- Это так просто, как может быть . Все, что вам нужно сделать, это нарезать, перемешать и запечь. Поскольку в этом рецепте используется топленое масло, нет необходимости разрезать его и обрабатывать руками. Просто растопите масло в микроволновой печи и перемешайте ложкой. Это намного проще, чем запачкать руки жиром.
- Идеальное соотношение крошки и яблока . К каждому кусочку яблока добавляется необходимое количество хрустящей стрейзели.Хрустящая текстура смешивается с мягкими и шелковистыми дольками яблока. Вкус фруктовый, ореховый и маслянистый с теплым оттенком коричневого сахара и специй. Это все вокруг яблочного!
- Вот несколько отзывов :
«Этот рецепт восхитителен !! Нам не нужно было ни за чем выбегать, потому что в доме уже было то, что нужно. Нам это очень понравилось !! Я использовала яблоки Granny Smith и Macoun ». — Бетани
«Сделал это с моим 13-летним сыном.Я только очистил и порезал яблоки. Прекрасный момент матери и сына. Он был так горд, что это оказалось любимым десертом его и его отца. Спасибо за прекрасный рецепт ». — Одна счастливая мама 😊
Как нарезать яблоки для яблочного чипса:
- Сначала очистите яблоки с помощью овощечистки или яблочистки.
- Затем поставьте яблоко стеблем вверх и отрежьте одну сторону, избегая сердцевины.
- Положите яблоко на плоскую сторону и отрежьте другую сторону, снова избегая сердцевины.
- Поверните и отрежьте еще два раза.
- Теперь вы можете легко нарезать яблоко на однородные кусочки, которые идеально подходят для яблочного чипса или яблочного пирога.
Как приготовить яблочный картофель с овсянкой:
- Вы начинаете с того, что смешиваете ломтики яблока, сахарный песок и корицу в квадратной или круглой форме для выпечки диаметром 9 дюймов.
- Затем вы смешиваете муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока все не станет влажным.
- Равномерно посыпьте яблоки овсяным слоем.
- Выпекать при 375F в течение примерно 35 минут или пока яблоки не станут мягкими, а начинка не станет золотисто-коричневой.
Какое яблоко лучше всего для яблочного чипса?
Выбирайте твердые и хрустящие яблоки, сохраняющие форму даже во время приготовления. Также выберите смесь сладких и терпких яблок для лучшего вкуса. Некоторые из моих любимых комбинаций — это Мацу и Амброзия, Бабушка Смит и Роял Гала, Северный шпион и Голден Делишес.Вот список моих любимых Top Ten Baking Apples с полными описаниями.
Часто задаваемые вопросы:
Нужно ли охлаждать яблочные чипсы?
Я склонен проявлять осторожность в отношении всего, что содержит фрукты, и говорю «да», потому что фрукты содержат натуральные соки и сахар. А если на кухне немного теплее, то есть шанс, что все испортится. Вы можете оставить его при комнатной температуре в течение дня, но на более длительный срок я бы оставил его в холодильнике.Вы всегда можете разогреть его, если не хотите есть холодным.
Можно заранее приготовить яблочную корочку?
Да, вы можете приготовить начинку и топпинг отдельно, не позднее чем за день, хранить в холодильнике, а затем собрать и испечь, прежде чем подавать на стол. Вы можете испечь его утром и подать вечером. Вы также можете запечь его и хранить в холодильнике за день до еды и просто разогреть перед подачей на стол.
Можно ли заморозить яблочную корочку?
Да, дайте чипсу полностью остыть, а затем накройте его двойным слоем фольги.Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем нагреть в духовке при 350F в течение 20-25 минут или до полного прогрева.
Возможно вам понравится:
Распечатать часы значок часовВы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
Описание
Эти быстрые и легкие яблочные чипсы наполнены нежными печеными яблочными ломтиками и покрыты хрустящим коричневым сахарным овсяным хлопком.
Наполнение
- 5 чашек (580 г) нарезанных и очищенных яблок (около 4–5 средних яблок)
- Сахарный песок 2–4 ст. Л. (В зависимости от того, насколько сладкие у вас яблоки)
- 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
Топпинг
- ¾ чашки (70г) овсяные хлопья
- ¾ стакана (94 г) универсальной муки
- ½ стакана (75 г) коричневого сахара, в легкой упаковке
- ⅓ стакана (76 г) несоленого сливочного масла, топленого
- Разогрейте духовку до 375F.
- В квадратной или круглой форме для выпечки 9 ″ перемешайте все ингредиенты для начинки.
- В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку и коричневый сахар. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока все не станет влажным. Равномерно посыпьте начинку штрейзелем.
- Выпекать 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и не начнут пузыриться.
Банкноты
Остатки можно накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Инструкции по приготовлению: Начинку и добавку можно приготовить отдельно, за день заранее, хранить в холодильнике, затем собрать и выпекать, прежде чем подавать на стол.Вы можете испечь его утром и подать вечером. Вы также можете запечь его и хранить в холодильнике за день до еды и просто разогреть перед подачей на стол.
Инструкции по замораживанию: Дайте хрустящей корочке полностью остыть, затем накройте ее двойным слоем фольги. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем нагреть в духовке при 350F в течение 20-25 минут или до полного прогрева.
- Категория: десерт
- Способ: запекать
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт яблочного чипса, рецепт яблочного чипса, легкий яблочный чипс, легкий яблочный чипс
Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить
Поделиться этим:
Как приготовить вкусные запеченные яблоки с корицей
Как приготовить самое вкусное яблоки печеные с корицей .Простой рецепт десерта с кусочками яблока, коричневым сахаром, мускатным орехом и особым секретным ингредиентом.
Нарезанные печеные яблоки действительно являются лучшим гарниром или десертом практически к любому блюду. Хотя большинство сочло бы это осенним рецептом, я выросла, ела их круглый год, вероятно, потому, что у нас было много яблок, чтобы есть и готовить, благодаря горстке яблонь на ферме.
Бабушка нарезала яблоки ломтиками, смешивала их с корицей и сахаром и на несколько минут ставила их в микроволновую печь, чтобы они размягчились и готовились.Мы наслаждались ими весной, летом, осенью и зимой.
Эти прекрасные яблоки, запеченные с корицей, основаны на моем любимом голландском рецепте яблочного пирога с крошкой и яблочного чипса. У них есть один секретный ингредиент, который придает им легкую кремовую текстуру.
Пока вы можете оставить кожуру на яблоках, я снимаю кожуру при приготовлении печеных яблок. И мне нравится использовать смесь тростникового и коричневого сахара с корицей.
Запеченные яблоки великолепны сами по себе; но если вы хотите, чтобы они были немного более сытными, не стесняйтесь бросать их в корку пирога или использовать их в качестве начинки в яблочно-карамельном пироге или яблочном пироге медленного приготовления.
Добавьте к ним взбитые сливки, и вы получите один фантастический десерт — импровизированный яблочный пирог.
Если вы предпочитаете использовать CrockPot, я приготовлю для вас этот рецепт печеных яблок в Crock Pot.
ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?
Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту запеченного яблока — просто прокрутите вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати с более длинным, как видео.
КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК?
Выбирая яблоки, вы действительно хотите, чтобы они имели сладкий и терпкий вкус. Но имейте в виду, вы действительно можете сделать их из того, что у вас есть под рукой.
Я люблю готовить печеные яблоки с корицей с яблоками Honeycrisp, Jonathan , Jonagold или яблоками Granny Smith . Jonagolds — это нечто среднее между Jonathans и Golden Delicious, они такие сладкие, терпкие и хрустящие.
Более любимые сорта яблок могут включать…
- Рим
- Брэберн
- Голден Делишес
- Северный шпион
- Империя
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имейте в виду, что все количества ингредиентов, которые вам понадобятся, указаны на распечатанной карточке рецептов под .
НЕОБХОДИМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ:
Яблочко и слайсер с ножом для очистки овощей
Большая миска и малая миска
Форма для выпечки от 7 до 9 дюймов
Рамекинс — для сервировки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С КИННАМОНОМ
Перед тем, как приступить к перемешиванию яблок, не забудьте их хорошо вымыть. Я люблю замачивать наши в смеси воды и уксуса.
Вам также необходимо предварительно нагреть духовку и смазать форму для выпечки кулинарным спреем.
- Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать ломтиками в большую миску. Для этого я обычно использую нашу удобную машинку для удаления корки / овощечистки / слайсера для яблок, а затем разрезаю эти ломтики пополам ножом для очистки овощей.
- В отдельной небольшой миске смешайте тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.
- Добавьте сахарную смесь, сметану и лимонный сок к яблокам и хорошо перемешайте.
- Вылейте яблочную смесь в смазанную маслом форму для запекания и нарежьте сверху яблок тонкими ломтиками.
Выпекайте яблоки при температуре 375 ° F примерно от 30 до 45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не станут пузырящимися. Не забудьте хорошо перемешать яблок в середине выпечки.
Хотя они сами по себе являются отличным гарниром или десертом, вы можете подавать их с ложкой взбитого топпинга или щедрой ложкой ванильного мороженого.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ ДЛЯ НАРЕЗАННЫХ ЯБЛОК:
Вы можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы сделать ваши запеченные яблоки еще большей отдачей от затраченных средств (хотя они и такие вкусные).
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ И СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯБЛОК:
ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ
Если вам так же нравятся эти простые запеченные ломтики яблока, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!
ЖЛЕЕТ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!
Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
- Яблоки очистить от сердцевины, кожуры и нарезать ломтиками в большую миску. Для этого я обычно использую нашу удобную машинку для удаления корки / овощечистки / слайсера для яблок, а затем разрезаю эти ломтики пополам ножом для очистки овощей.
В отдельной небольшой миске смешайте тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.
Добавьте сахарную смесь, сметану и лимонный сок к яблокам и хорошо перемешайте.
Вылейте яблочную смесь в смазанную маслом форму для запекания и нарежьте сверху яблок тонкими ломтиками.
Выпекайте яблоки при температуре 375 ° F примерно от 30 до 45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, мягкими и пузырящимися. Не забудьте хорошо перемешать яблок в середине выпечки.
Подавайте запеченные яблоки с ложкой взбитого топпинга или большой ложкой ванильного мороженого.
- Рим
- Брэберн
- Голден Делишес
- Северный шпион
- Империя
Порция: 1 г | Калории: 129 ккал | Углеводы: 25 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 27 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г
.