Блины на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов блинов на скорую руку)
Панкейки на кислом молоке 4.5
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2015
Полезные банановые панкейки 4.4
Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2018
Блины (классический рецепт) 4.4
Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2015
Шпинатные блины с печенью 4.4
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2017
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.5
Блины с сельдью — классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.12.2017
Свекольные блины 5.0
И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана — очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Блины на кислом кефире 3.6
Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2015
Сырные блины с укропом 5.0
В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток — мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2018
Тонкие блины с маком 5.0
На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! . ..далее
Добавил: Натали 04.03.2019
Ажурные блины на кипятке 3.6
Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. …далее
Добавил: AlenaPrika 28.02.2020
Блины быстрого приготовления 4.4
Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки. Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.06.2017
Каравайцы 5.0
Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. …далее
Добавил: Натали 10.03.2019
Оладьи на кислом молоке 3.5
А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2016
Блинчики в бутылке 5.0
Если вы так же, как и я, любите блинчики, но приходите в ужас от количества грязной посуды после их приготовления, то этот рецепт вам тоже понравится. Секрет в том, что тесто замешивается в бутылке.
Добавил: Марина Софьянчук 17.01.2016
Вкусные блины на молоке 4.5
Предлагаю Вам попробовать очень вкусные блины на молоке. После жарки я их смазываю сливочным маслом, они просто тают! Подайте к ним фруктовое варенье или сгущенку. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2016
Быстрые блины на ряженке 4.0
Быстрые блины на ряженке имеют интересный вкус и очень просты в приготовлении. Они получаются тонкими и ажурными. При этом, благодаря добавлению крахмала, достаточно легко переворачиваются. …далее
Добавил: Елена Alex 23.04.2016
Крепы (французские блинчики) 5.0
Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018
Блинные рулетики с начинкой 5.0
Буду печь блины с начинкой. Начинка необычная. Готовить ее буду на основе крем-сыра. У нас продают его плотные сорта. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015
Блинчики с припеком 4.0
Тесто для таких блинов готовится точно так же, как для обычных блинов. Единственное, при выпекании блинов, на каждый сырой блин кладется припек: яблоки, сыр, зелень, грибы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14. 11.2015
Кокосовые блинчики 5.0
Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2019
Яичные блины с сыром 5.0
Необыкновенно вкусное и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Сытные блинчики с сырной начинкой станут прекрасным решением для питательного завтрака на скорую руку или перекуса в течение дня. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019
Традиционные блины 4.2
Приготовление блинчиков — пожалуй, один из самых моих любимых процессов. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить традиционные блины. Они получатся невероятно ароматными, тонкими и нежными. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.02.2018
Блины на пиве без молока 4.3
Несомненно такие блины понравятся представителям сильного пола — они готовятся исключительно на пиве без молока или воды. Но выпечка не получается пьянящей, алкоголь выветривается при жарке блинов. …далее
Добавил: AlenaPrika 31.03.2020
Блины из бутылки 5.0
Есть способ приготовить вкусные блины, при этом не нужно будет мыть миксер, миску для теста и кучу другой посуды. Смотрите. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25. 10.2015
Блины в воке
Тонкие сухие блины прекрасно подходят и к супам вместо хлеба, и для фаршировки разными вкусными начинками. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2015
Блины без дрожжей 4.3
Многие с опаской относятся к дрожжам и предпочитают бездрожжевые блины, блинчики, оладушки и пироги. Это рецепт именно для вас! Готовятся такие блинчики легко и быстро. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2015
Тесто на блины 3.9
Я люблю печь тонкие блинчики и потом заворачивать в них разнообразные сладкие и несладкие начинки. Хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить тесто на блины, которым я пользуюсь годами. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Блины на минералке и молоке 5.0
Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными. …далее
Добавил: AlenaPrika 29.02.2020
Блины на козьем молоке 4.0
Мягкие и нежные блины на козьем молоке обязательно понравятся по вкусу детям и взрослым. Так как у многих деток присутствует аллергия на белок коровьего молока, то эта выпечка идеальна им на завтрак! …далее
Добавил: AlenaPrika 29.02.2020
Блины на майонезе без яиц 5.
0Предлагаю приготовить блины на майонезе без яиц. Пекутся блинчики просто и быстро, а получаются нежными и вкусными, понравятся многим. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Kamenevaa 01.03.2020
Нутовые блины 4.0
Представляю вашему вниманию рецепт полезных блинчиков из нутовой муки. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется минимум, а в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов. …далее
Добавил: Катерина 28.08.2019
Блины с грибами и сливочным соусом
Кто из нас не любит блины с грибами да еще в ароматном сливочном соусе? Приготовить такое блюдо не составит труда, если у вас в наличии есть свежие шампиньоны или вешенки. Сливки используйте 15-20%. …далее
Добавил: AlenaPrika 01.03.2020
Блины без сахара 5.0
Всем тем, кто предпочитает печь не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить быстрый и классный вариант, как приготовить блины без сахара. Чудесная идея основы для любой начинки! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2018
Блинчики с семгой
Всем любителям интересных закусок хочу показать, как приготовить блинчики с семгой. Сначала испечем тонкие блинчики и приготовим крем, а затем завернем внутрь семгу. Объедение и красота! …далее
Добавил: Юлия Резник 29.08.2017
Блины на Рождество
К сожалению, традиционно блины на Рождество в домашних условиях готовят очень редко. Однако это можно исправить, почему бы и нет? Нежные, аппетитные и очень вкусные блины дополнят праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.11.2017
Блины на майонезе 5.0
Вкусные блины, приготовленные на майонезе, с легкостью можно подать как самостоятельное блюдо или как выпечку к супу, борщу, харчо и т.д. Они получаются не сладкими и нежными на вкус. …далее
Добавил: Prika 08.10.2019
Блины с ванилью 2.8
Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Саша Кружко 08.02.2018
Блины на газированной воде 4.4
Хочется приготовить что-то простое, но интересное? Тогда мой рецепт блинов на газировке именно то, что вам нужно. Блинчики вкусные, нежные, интересные. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.01.2016
Блины домашние 5.0
рецепт приготовления блинов домашних — для вас! И вкус, и аппетитный вид, и потрясающая простота в готовке — вам понравится все в этом рецепте! Блюдо, достойное стать украшением вашего стола! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.01.2016
рецепты блинов на скорую руку
Антонина ВеткинаВ этом году масленичная неделя продлится с 24 февраля по 1 марта.
Рецепты блинов к Масленице. Фото: КП/Веленгурин ВладимирМешочки с сюрпризом Мешочки с сюрпризом. Фото: globallookpressНАДО (на 5 — 7 порций): 0,5 л молока · 1,5 стакана муки · 1 ст. ложка сахара · 3 яйца · щепотка соли · 2 ст. ложки подсолнечного масла · сыр чечил · полкило шампиньонов · 2 луковицы.
ГОТОВИМ:
- Грибы режем соломкой, выпариваем на сковороде воду, обжариваем, добавив мелко нарезанный лук, солим, перчим, остужаем.
- Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, постепенно вмешиваем муку, 2 ст. ложки масла, взбиваем.
- Выпекаем блин, как обычно.
- На серединку кладем грибную начинку, поднимаем края и перевязываем блин «веревочкой» из чечила (можно использовать зеленые перья лука).
Подойдут тем, кто не употребляет глютен и поэтому избегает пшеничной муки (ее роль играет крахмал). Но и всем остальным советуем попробовать для разнообразия.
НАДО (на 3 порции): 3 яйца · 0,5 л кефира · 5 ст. ложек крахмала (с горкой) · 0,5 ч. ложки соды · 2 ст. ложки подсолнечного масла · соль, сахар по вкусу.
ГОТОВИМ:
- Все ингредиенты взбиваем блендером. Тесто получается очень жидким, это нормально.
- Хорошо разогретую сковороду смазываем салом, выливаем половником немного теста, выпекаем, как обычно.
- Не забываем перемешивать тесто в миске, чтобы равномерно распределить крахмал (он стремится осесть на дно).
Припеки, то есть начинки, «вмонтированные» в блин прямо на сковородке, прекрасно разнообразят это нехитрое блюдо.
НАДО (на 5 порций): 500 мл молока · 2 яйца · 10 ст. ложек муки · 1 ч. ложка сахара · 150 г шампиньонов · 100 г полутвердого сыра · 150 г ветчины · 1 пучок зеленого лука · соль и черный перец по вкусу · подсолнечное масло.
ГОТОВИМ:
- Яйца взбиваем вилкой или миксером.
- Добавляем 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, подогретое молоко, просеиваем в миску муку, тщательно размешиваем.
- Грибы мелко нарезаем, обжариваем на масле.
- Сыр натираем, ветчину режем мелкими кубиками, лук мелко режем.
- Смешиваем грибы, ветчину и лук, солим, перчим.
- Разогретую сковороду смазываем кусочком сала.
- Выливаем необходимое количество теста, добавляем припек, сверху подливаем немного теста, ждем, пока нижняя сторона зарумянится, а верхняя схватится.
- Переворачиваем, выпекаем до готовности.
Блины 1000 и 1 дырочка
Видеорецепт
Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 2 минут взбивайте массу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.
Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 30 гр мёда и полейте блины. Приятного аппетита)
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Как приготовить самые тоненькие и вкусные блинчики
Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадобится:
- Яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст. л.
Крутой кипяток – 1 стакан
- Молоко холодное – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан (с горкой)
Масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.
Я увеличила количество предлагаемых продуктов в 2 раза и приготовила двойную порцию блинчиков.
Сколько времени понадобится на приготовление: где-то 30-35 минут
Сложность этого замечательного рецепта: рецепт проверенный и очень простой
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления тонких и нежных блинчиков на кипятке:
Нам предстоит выполнить цепочку абсолютно несложных, но очень важных именно для этого рецепта действий, от которых и зависит, насколько удачными получатся наши блинчики.
Самое главное, чтобы под рукой был электровенчик – с его помощью мы справимся в разы быстрее, чем орудуя руками.
И ещё важный момент – выбор посуды для приготовления теста. Она должна быть большой и объёмной, поскольку взбиваемая масса время от времени будет значительно увеличиваться в своих размерах.
Сначала разбиваем яйца, сразу все 4 (я ведь, если помните, делала сразу двойную порцию блинов).
Пускаем соль и сахар.
И вооружается электровенчиком – яйца с солью и сахаром нужно взбить в пену.
Не выключая электровенчик, выливаем в яичную массу кипяток. Уже через несколько секунд масса увеличивается раза в 3.
Далее опять-таки без остановки электровечника выливаем в пену холодное молоко.
А после высыпаем муку. Масса сразу оседает и после нескольких минут взбивания превращается в однородное и достаточно жидкое тесто.
Далее его нужно оставить в покое минут на 10-15 минут.
Вот теперь тесто уже готово к использованию.
Добавляем в него растительное масло, разогреваем сковороду и выпекаем блинчики – нежные, тоненькие и очень вкусные.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
3 лучших начинки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Наша закуска из блинов будет выглядеть празднично, если приготовить несколько начинок. Вариантов может быть много, главное, на мой взгляд, начинку необходимо пробить блендером. Так как мы будем резать наши рулетики на «роллы», нам не нужно, чтобы большие кусочки начинки выпали из блинов. Также немаловажно, чтобы начинка не была сухой, поэтому не скупитесь на масло. Я предлагаю сделать три начинки: печеночную, грибную и рыбную.
Начнем с печеночной начинки. Возьмем куриную печень, морковь и лук. Можно использовать и говяжью печень, но я предпочитаю в этом рецепте именно куриную, так как она готовится моментально, с ней меньше хлопот: только промыть и…все! Говяжью, естественно, необходимо промыть, избавиться от пленок, порезать на кусочки. Лук и морковь, порезанные на крупные кусочки, обжариваем одновременно с печенью на смеси сливочного и растительного масел, добавив лавровый лист. В процессе приготовления печень выделит сок и мы должны ее тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не выпариться. Главное не пересушить! У меня на это ушло не более 15 минут. В конце приготовления печень солим и перчим. Даем начинке немного остыть, затем готовую печень с морковью и луком пробиваем блендером. Начинка должна получиться нежной и не сухой.
Для грибной начинки режем на небольшие кубики грибы (я беру шампиньоны) и лук. Обжариваем грибы и лук на смеси сливочного и растительного масел.
Как только сок, который выделили грибы выпариться и грибы с луком начнут обжариваться, приобретая золотистый оттенок, добавляем 100 гр. сливочного плавленого сыра и чуть-чуть солим с учетом того, что добавленный сыр уже подсолил начинку. Я для этого взял сливочный сыр «Хохланд»; также прекрасно подходит и сыр «Веселый молочник».
Важно, чтобы сыр был именно сливочным, без добавок, типа ветчины, тогда вкус грибов будет выраженным.
Готовой начинке даем время остыть, затем также пробиваем блендером.
Щедро намазываем разные начинки на блины и скручиваем их в рулеты.
Ну чем мы хуже японцев? Берем острый нож и … готовые рулеты разрезаем острым ножом на кусочки – «роллы» шириной 1,5 — 2 см. Нож держим чуть-чуть по диагонали.
С рыбной начинкой все просто: нам понадобятся сливочный плавленый сыр, такой же, который мы использовали и в первой начинке, и любая слабосоленая красная рыба, порезанная на тонкие ломтики. Смазываем блин сыром, посыпаем мелко порезанным укропом и выкладываем рыбу.
Скручиваем блин рулетом и режем его на роллы.
У меня осталась печеночная и грибная начинки. В качестве завтрака они прекрасно подходят к свежим горячим тостам из белого хлеба! Предварительно тосты можно слегка натереть чесночком.
Дрожжевые блины на молоке — рецепт с фото
Бытует мнение, что научиться готовить вкусные и красивые тонкие блины можно только с возрастом, когда придет опыт, «набьется» рука. А уж если это рецепт дрожжевых блинов, то точно не каждая хозяйка возьмется, ведь для многих работа с дрожжами кажется чем-то магическим. На самом деле секрет классических дрожжевых блинов — в простом соблюдении нескольких правил.
Дрожжевое тесто для блинов замешивают на воде или молоке, сегодня мы сделаем его на молоке. Дрожжевые блины на молоке получаются жирнее и калорийнее своих постных «собратьев», но и вкуснее! Что касается калорийности, то никто не мешает взять вам нежирное молоко, хотя я предпочитаю цельное не меньше 4 %..
Сразу нужно рассчитывать, что на скорую руку испечь дрожжевые блины не удастся, понадобится достаточно времени: 15-20 минут на замес теста, не менее 1 часа на расстойку теста и минут 30 на выпекание блинов.
В подготовке ингредиентов тоже не нужно поначалу самодеятельности – берутся только свежие продукты и только в указанном количестве.
Отдельно о дрожжах. Использовать можно и сухие, гранулированные и обычные прессованные дрожжи, главное чтобы они были хорошего качества.
Ингредиенты
- молоко с жирностью более 3% 500 мл
- яйца среднего размера 3 шт.
- сахарный песок 2-3 ст. ложки
- соль 1 ч. л.
- сухие дрожжи (7-8 гр.) 2 ч. л.
- или свежих прессованных дрожжей 20 гр.
- пшеничная мука высшего сорта 300 г
- сливочное масло 30 г
- растительное масло
для смазывания сковороды 0,5 ст. л.
Из данного количества продуктов получается 20-22 блина, испеченных на сковороде 20-24 см в диаметре.
Как приготовить дрожжевые блины на молоке
- Чтобы дрожжи начали быстро «работать», нужно дать им разойтись в теплом молоке с сахаром. Немного подогреть стакан молока до температуры не более 40 градусов, добавить к нему сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить примерно на 10-15 минут. За это время на поверхности молока образуется пенка их дрожжей.
- Важно! При подготовке теста нельзя допускать, чтобы дрожжи соприкасались с продуктами или посудой, нагретой более чем на 38-40 градусов, тогда дрожжи просто перестанут действовать и никаких дырчатых воздушных блинов не получится.
- Пока расходятся дрожжи, можно успеть растопить сливочное масло (что бы оно еще и успело остыть)
- и взбить венчиком или вилкой яйца.
- Теперь можно начинать замешивать тесто. В достаточно большую чашку вылить молоко с дрожжами, долить оставшееся молоко, добавить масло, соль и яйца, взбить все немного венчиком.
- В получившуюся массу сверху просеять муку и тщательно перемешать венчиком, задача – добиться, чтобы в тесте не осталось комочков.
- Теперь тесто должно подойти, причем два раза. Для этого ему обязательно нужно теплое место без сквозняков. В настоящих реалиях теплый угол у печи есть не у каждого, поэтому можно рассмотреть такой нехитрый способ: в посуду большого диаметра влить теплую воду (помнить о температуре!), в нее поставить чашку с тестом и верх закрыть пищевой пленкой. Периодически следить, чтобы вода оставалась теплой.
- Примерно через полчаса тесто увеличится в объеме и начнет пузыриться. Снять пленку, хорошо перемешать все тесто и снова оставить под пленкой подходить в теплой чашке. Второй этап займет снова примерно 30-40 минут. Готовое тесто для дрожжевых блинов выглядит так. И больше перемешивать его ни в коем случае не нужно!
- Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, например, при помощи силиконовой кисточки и очень хорошо нагреть на среднем огне.
- Все готово, чтобы начинать печь блины. Для выливания теста на сковороду практически все используют обычную поварешку (половник), и не зря, удобнее инструмента сложно придумать. Захватить поварешкой немного теста сверху и вылить на раскаленную сковородку, быстро распределяя по ней тесто, наклоняя сковороду в разные стороны. Если теста вылито на сковороду правильное количество (обычно это выясняется на втором-третьем блине), то у блинчика на сковороде сразу появится огромное количество дырочек.
- Во время готовки блинов отходить от плиты не стоит, жарятся они быстро. Перевернуть блин с одной стороны на другую на сковороде удобно при помощи лопаточки.
- Обжаренный с двух сторон блин выкладывать на тарелку и по желанию смазывать сверху сливочным маслом. Выпекая последующие блины смазывать сковороду маслом нужно по необходимости, если они вдруг начнут прилипать к сковороде.
Ажурные дрожжевые блины не могут не вызвать аппетит! К ним подать можно сметану, варенье, мед, сгущенку. И на праздничном столе дрожжевые блины будут уместны, если подать их, например, с красной рыбой или черной или красной икрой.
Готовим блины основательно и «на скорую руку»
Несмотря на то, что блины считаются обязательным блюдом на Масленицу, они отлично смотрятся на столе и в течение всего года. Сладкие, пресные и соленые, тонкие и дрожжевые, с начинкой и без, на завтрак, на обед и на ужин – блины можно готовить круглый год. Причем существует столько рецептов этого лакомства, что готовя его ежедневно 365 дней, можно ни разу не повториться.
Считается, что блины – это исключительно славянское изобретение. Спорить мы не будем, однако на сегодняшний день блины, блинчики, оладьи в разных вариациях распространены по всему миру. Поэтому сегодня это блюдо является интернациональным со своими особенностями и шармом.
В нашей стране блины больше ассоциируются с упомянутой Масленицей. Однако они могут выступать в качестве ежедневного и праздничного блюда, их можно готовить различными способами и с разными начинками, подавать в качестве второго блюда и на десерт, а во многих странах, крепы, как их называют в Европе, давно обосновались на улицах больших городов в качестве фаст-фуда.
Если совершить маленькое гастрономическое путешествие по разным странам, можно заметить, что, несмотря на общие основы – мука, вода, плоская форма, гладкая блинница, — в разных странах блины имеют свои особенности.
Например, во Франции любят блины так же, как и у нас. Готовят их дома и в крепери — так называются блинные, в которых подают крепы, приготовленные исключительно по традиционным рецептам – из гречневой муки, морской соли и воды. Приготовление таких блинов требует определенного мастерства и следования традициям. В связи с этим в Бретани не только сохранились старые мельницы, которые изготовляют муку нужного помола, но и появились курсы, которые обучают будущих крепье, то есть, профессиональных «блинщиков».
Вышеупомянутые ингредиенты смешиваются и настаиваются некоторое время, благодаря чему при выпечке получается аппетитная корочка. В качестве начинки используются яйца, ветчина, сыр, овощи в разных сочетаниях. Кстати, особенностью теста для таких блинов является неоднородная консистенция. Признаком хорошего теста считаются пузырьки воздуха, в которых собирается мука. Именно поэтому тесто для бретонских крепов взбивается только вручную.
Не чужда французам и любовь к сладким блинам. Для их приготовления используются более привычные нам пшеничная мука, молоко, яйца, сахар.
Кстати, одним из наиболее популярных французских блюд с участием блинов, является «Креп сюзетт» — сладкие блинчики с апельсиновым соусом. Причем, кроме своего вкуса, оно имеет и интересную историю, точнее, несколько ее версий. Согласно первой, это блюдо изобрел повар некоего парижского кафе 19 века, влюбленный в актрису по имени Сюзанна. Она приходила в это кафе каждый день, и каждый день повар готовил ее любимые блинчики, вкладывая в них свою неразделенную любовь.
Согласно другой версии, в конце 19 века, в фешенебельном ресторане Монако ужинал принц Уэльский со спутницей по имени Сюзетт. В их меню входили и блины, которые помощник повара жарил тут же, на спиртовой горелке. В процессе жарки он случайно пролил на жарящийся блин немного спирта. Но не растерялся – бросил в огонь немного сахара, так что последний сразу карамелизовался, и объявил, что это новое изобретение их шеф-повара, посвященное именно принцу. На что принц предложил назвать новое блюдо в честь своей спутницы.
Какой версии верить – это дело субъективное, но факта это не меняет: «Креп сюзетт» являются популярным блюдом не только во Франции, но и у нас. Хрустящая корочка, сочетание коньяка (ликера) с апельсиновым соусом – все это делает эти блинчики такими популярными.
В принципе, неважно, готовите ли вы блины на Масленицу или на завтрак, вы всегда сможете приготовить их без лишних хлопот, если будете знать общие принципы их приготовления.
Решив приготовить тесто для блинов, запаситесь такими продуктами: масло подсолнечное, мука, яйца, соль, сахар. А что предпочесть – молоко, кефир или воду, это уже дело вкуса. Конечно, классика жанра – блины на молоке. Однако при отсутствии оного сгодится кипяток, кефир, и даже пиво.
Итак, блины, рецепт классический.
Ингредиенты:
Молоко – 1 л
Мука – примерно 0,5 кг
Сахар – 4 ст. лож.
Соль – 0,5 чай. лож.
Яйцо -1 шт.
Подсолнечное масло – ¼ стакана
1. Молоко вылить в глубокую емкость.
2. Вбить яйцо, добавить соль, сахар, масло, перемешать.
3. Понемногу подмешать муку. При этом следить, чтобы тесто не получилось слишком густым – оно должно свободно стекать с ложки и легко распределяться по сковороде.
4. Блинницу раскалить, смазать растительным маслом.
5. Налить тесто на дно блинницы, распределить, обжарить с двух сторон.
Это самый простой вариант, он годится для подачи с начинками и без. Также можно экспериментировать с добавками в тесто. Например, добавить отруби, молотые орехи, ягоды, фрукты.
Не менее вкусными будут блины на кефире. Его можно заменить кислым молоком – это зависит от личных предпочтний.
Ингредиенты:
Кефир – 0,5 л
Вода – 30 мл
Мука – 0,5 кг
Сахар – 3 ст. лож.
Соль – 0,5 чай. лож.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 100 г
1. Смешать воду и кефир.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.
3. Добавить муку и растительное масло. Все смешать до однородности, чтобы получилось жидкое тесто.
4. Жарить блины на раскаленной блиннице с двух сторон.
Кстати, немаловажную роль при приготовлении блинов играет посуда. Материал сковороды напрямую влияет на процесс жарки. Ведь тесто выливается на раскаленную поверхность, на которой подрумянивается за секунды. А ведь не каждая сковорода выдержит температуру в пару сотен градусов на протяжении полутора-двух часов. Вот пара советов, как правильно выбрать блинную сковороду:
1. Сразу откажитесь от тефлоновых и псевдокерамических блинниц. Их единственное достоинство – это легкий вес. Все остальное идет со знаком «минус». Низкое качество, недолгий срок годности, полный набор химических веществ в составе антипригарного покрытия, повреждение покрытия от малейшего перегрева. Вы когда-нибудь пробовали жарить блины на среднем огне? Если у вас много лишнего времени – попробуйте, и вы убедитесь, что это гарантированная потеря времени и перевод продуктов: блины получаются бледными, полусырыми и навевающими грустные мысли. Плюс царапины от металлической утвари, которую непременно будет использовать какой-нибудь нерадивый член семьи.
2. Больше подойдет сталь, медь или алюминий. Однако эта посуда тоже не без греха: тонкие стенки и дно могут неожиданно деформироваться от высокой температуры, если вы, например, решите нажарить пару килограмм блинов на Масленицу. Кроме того, на такой посуде часто появляется очень некрасивый нагар, который ничем не выводится. В общем, это посуда «на четверочку».
3. А вот лидером в области блинов, да и не только их, можно считать чугунные сковороды. Почему именно чугун является лидером в области профессиональной кухонной посуды? Причин несколько:
· Экологичность – чугун не содержит вредных веществ;
· Долговечность – при правильном обращении вы можете не менять чугунные сковороды хоть всю жизнь;
· Хорошая теплопроводность – чугун хорошо вбирает тепло, равномерно распределяет его и долго сохраняет.
Благодаря этим свойствам блины на чугунной блиннице не только готовятся за секунды, но и являются абсолютно безвредными и экологически чистыми!
Поэтому можно сделать вывод, что самые вкусные блины, румяные и поджаристые, могут получиться только на чугунной сковородке.
Вооружившись подходящей посудой, продолжим практическое изучение разных видов блинов. Например, если вы не любитель молочных продуктов и даже тесто на молоке для вас неприемлемо, можно приготовить блины на воде.
Ингредиенты:
Вода газированная – 0,5 л
Мука – 300 г
Сметана – 1 ст. лож.
Соль
Сахар – 3 ст. лож.
Масло растительное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
1. В воду добавить сметану, соль, сахар, яйцо, перемешать.
2. Добавить муку, растительное масло, взбить.
3. Блинницу нагреть, смазать маслом.
4. Жарить блины с двух сторон.
Таким образом, получаются знаменитые блины с дырочками – благодаря углекислоте, содержащейся в газированной воде. Главное условие – вода должна быть не выдохшейся, иначе должного эффекта не получится.
Часто останавливает необходимость перемывать гору грязной посуды после приготовления блинов. Как можно избежать этого и как приготовить блины максимально быстро, не задействуя лишнюю посуду? Для этого нам понадобится литровая пластиковая бутылка с крышкой и стандартный набор продуктов для бездрожжевых блинов.
Для того, чтобы приготовить тонкие блины, наливаем в бутылку пол-литра молока, добавляем яйцо, муку, соль, сахар, растительное масло. Закрываем крышкой, и минут 5-7 трясем бутылку, чтобы получилось тесто. Наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки. Таким образом, мы получаем максимальный результат с минимальными затратами сил и времени.
А вот если вас интересует, как приготовить дрожжевые блины, нужно немного изучить вопрос. Ведь дрожжевое тесто требует некоторых навыков в обращении. Но не стоит пугаться: при правильном следовании рецепту дрожжевые блины получаются даже у новичков.
Дрожжевые блины
Ингредиенты:
Мука – 3 стак.
Дрожжи сухие – 30 г
Молоко – 1 л
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 5 ст. лож.
Соль
Сахар – 3 ст. лож.
1. Молоко подогреть.
2. Смешать дрожжи с мукой, влить молоко, перемешать.
3. Накрыть крышкой или полотняной салфеткой, дать постоять час.
4. Яйца взбить, добавить соль, сахар, растительное масло.
5. Настоять тесто 20 минут, жарить с двух сторон.
Разобравшись со способами приготовления теста для блинов, рассмотрим, как приготовить блины с начинкой. В качестве наполнителя можно использовать творог, картофель, рис с вареным яйцом, мясной фарш, рыбу.
Вот несколько вариантов начинок для блинов:
С творогом
Творог смешать со сметаной и сахаром, тщательно перемешать. Можно добавить изюм, курагу, другие сухофрукты и орехи.
С картошкой
Картошку отварить, размять в пюре, посолить.
Лук порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в картошку, перемешать.
С рисом
Рис и яйца сварить.
Яйца измельчить, смешать с рисом.
Добавить нарезанный зеленый лук, соль, перец.
С фаршем
Луковицу порезать, обжарить до золотистого цвета.
Добавить фарш, перемешать, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
Гречневую крупу промыть, сварить.
Готовую кашу смешать с фаршем.
Это основные варианты. Их можно изменять и дополнять по своему усмотрению, ведь начинка для блинов — вопрос, скорее, предпочтений, нежели правил.
Выбирая, какие приготовить блины, обратите внимание на такой вариант, как блины с припеком. Это такие блины, начинка для которых не заворачивается в блинчик, а «вжаривается» в тесто. То есть, выбрав ингредиенты, мы их подготавливаем, выкладываем на сковороду, а сверху наливаем тесто. Таким образом, мы получаем блин не только вкусный, но и красивый. Для припека можно использовать грибы, мясо, сосиски, овощи и фрукты.
Как правильно приготовить блины с грибным припеком
1. Готовим тесто для блинов по любому из вышеописанных рецептов.
2. Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
3. Грибы режем, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до готовности грибов.
4. На блинную сковороду выкладываем ложку-две грибов, распределяя по площади дна. Сверху наливаем тесто, распределяя по сковороде.
5. Жарим с двух сторон.
Таким же образом можно готовить блины с другими припеками, сладкими и солеными, на десерт, и в качестве основного блюда, например, на ужин.
Теперь, зная, как приготовить тесто для блинов, с какой начинкой приготовить блины, и даже, как приготовить блины без молока, любой новичок сможет готовить любимое блюдо не хуже опытного повара.
Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ пушистые блины {супер простой рецепт!}
В сегодняшнем посте: Эти пушистые блины легко приготовить из кладовых, и на вкус они просто потрясающие!
Блины — очень любимая еда в нашем доме. У нас они есть регулярно как на завтрак, так и на ужин (добавьте яичницу и фрукты, и у вас будет отличная еда!). У меня всегда под рукой ингредиенты для блинов, и их так легко смешать — и если у вас есть куча голодных подростков, как у меня, вы можете накормить всех за гроши!
Найдите еще 35 простых идей для ужина прямо здесь
Вот уже много лет я готовлю блины из коробочной смеси.Трудно превзойти удобство простого перемешивания воды в смеси…
… но оказывается, что домашних блинов готовятся всего за 5 минут, и они НАМНОГО ЛУЧШЕ на вкус! И не волнуйтесь, для этого вам не понадобятся какие-либо необычные ингредиенты, только основы кладовой:
- мука
- сахар
- соль
- разрыхлитель
- молоко
- яйцо
- масло сливочное
Вам даже не понадобится пахта! И в том, чтобы перепутать, тоже нет ничего сложного. Эти блины в основном надежны. К тому же они ПУШЕМЫЕ!
Как приготовить пушистые блины с нуля
Хотите посмотреть, как они треплются? Просто посмотрите мое видео ниже, чтобы увидеть, как они на самом деле треплются на сковороде. Тогда продолжайте читать, чтобы узнать рецепт и все мои советы по приготовлению блинов .
(Примечание: если видео не отображается ниже, это означает, что вы используете блокировщик рекламы. Добавьте этот сайт в белый список или отключите блокировку рекламы, чтобы иметь возможность просматривать видео. Я знаю, что никому не нравится реклама, но они позволяют мне чтобы создать для вас тонны бесплатного контента.Спасибо!
Рецепт пушистых блинов
Обратите внимание, что по рецепту ниже приготовлено пятнадцать 4-дюймовых блинов или семь или восемь 6-дюймовых блинов. Рецепт можно легко удвоить или утроить (или больше!) В зависимости от того, сколько людей вы кормите. Для моей семьи из 7 человек всегда удваивает рецепт , даже если подается с яйцами и фруктами.
Распечатать рецептПушистые блины
Эти пушистые оладьи легко приготовить из буфета, и на вкус они просто потрясающие!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Курс: завтрак
Кухня: хлеб
Ключевое слово: блины
Порций: 15 4-дюймовых блинов
Ингредиенты
- 1 и 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 и 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
В средней миске взбейте вместе сухие ингредиенты.
Взбейте молоко и яйцо до однородности. Затем взбейте масло. Тесто будет слегка комковатым.
Дайте тесту отдохнуть около 10 минут. Тесто немного загустеет. Тем временем нагрейте сковороду до 350 градусов по Фаренгейту.
Вылейте блины, по 1/4 стакана теста каждый, на горячую сковороду. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а края не станут выглядеть сухими, примерно 2-3 минуты.
Переверните блины и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета с обеих сторон.Вынуть из сковороды и подавать горячим.
Примечания
Примечание: Если жидкое тесто слишком густое, его можно разбавить небольшим количеством молока. В следующий раз убедитесь, что вы не набираете муку, когда будете отмерять ее.
Советы по приготовлению идеальных блинов
Хорошо, блины чертовски просты, но есть некоторые вещи, благодаря которым они всегда получаются идеальными.
Смешайте ингредиенты в следующем порядке: сначала взбейте вместе сухие ингредиенты, затем добавьте молоко и яйцо, затем добавьте топленое масло.Если вы попытаетесь смешать топленое масло и молоко за один прием, холодное молоко может охладить масло на крошечные кусочки, которые не будут смешиваться с жидким тестом равномерно. И не перемешивайте слишком много — это нормально, если тесто будет выглядеть немного комковатым.
Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока. Если ваша мука утрамбована, у вас может получиться слишком густое тесто. Но не волнуйтесь — просто добавьте еще немного молока, пока оно не станет той же консистенции, которую вы видите в моем видео.
Дайте тесту постоять около 10 минут перед приготовлением. Это придаст вам максимальную пушистость!
Используйте мерный стакан, чтобы вылить тесто. Отмеренное тесто гарантирует, что ваши блины будут одинакового размера и не потребуют лишнего времени. Просто возьмите тесто из мерного стакана и вылейте его на сковороду. Если вы используете мерку на 1/4 стакана, у вас получатся оладьи диаметром около 4 дюймов, а это отличный размер для детей. Или вы можете использовать мерку на 1/2 стакана для хороших больших блинов, подобных тем, что вы видите на этих фотографиях.
Вылейте тесто прямо на сковороду для круглых блинов. Вам не нужно наливать тесто по кругу или пытаться разгладить тесто, когда оно окажется на сковороде; просто вылейте все это и позвольте ему сделать свое дело.
Для достижения наилучших результатов готовьте блины на сковороде. Блины лучше всего готовить на электрической сковороде, потому что вы можете контролировать температуру и поддерживать ее даже на уровне 350 градусов по Фаренгейту. Вы можете абсолютно приготовить блины на сковороде на плите, но немного сложнее сказать, насколько горячая ваша сковорода на самом деле.Налейте немного воды на сковороду, и, если вода сразу закружится и закипит, вы поймете, что она достаточно горячая, чтобы начать готовить блины. Если блины темнеют до того, как их можно будет перевернуть, знайте, что вам нужно немного уменьшить огонь.
Знайте, когда пора перевернуть блины, а для пушистых блинов переверните только один раз. Блины готовы переворачиваться, когда они начали надуваться и образовывались пузыри. Подождите, пока не лопнет пара пузырьков и края не станут выглядеть сухими (это займет 2-3 минуты на сковороде 350 градусов).Переверните блин и дайте ему вариться еще 2–3 минуты. При постоянной температуре у вас будут идеально приготовленные оладьи, золотисто-коричневые с обеих сторон и мягкие и воздушные в середине.
Как хранить / замораживать блины
В блинах нам очень нравится то, что они красиво хранятся и замораживаются! Дайте им полностью остыть, а затем храните их в пластиковом пакете на молнии в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте в микроволновке или тостере. Они тоже хорошо замерзают! Чтобы они не слипались в морозильной камере, можно положить небольшой кусок пергаментной бумаги между блинами и заморозить их в пакете с застежкой-молнией.Как вариант, вы можете выложить их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и заморозить до твердости, а затем переложить в пакет. Наслаждаться!
Базовые блины на выходных — просто поцарапайте
Это просто ваши основные блины на выходных. Легкие, пушистые и восхитительно совершенные!
В наши дни слово «базовый» используют, как будто это что-то плохое. Мне нравится базовый. Леггинсы Lululemon? Понятно. Я не фанат Starbucks, но у меня есть ботинки, похожие на угги, и я с гордостью ношу их с ботинками Лулу.В моей игре нет ничего постыдного.
Итак, когда я говорю «ваши базовые блины на выходных», я имею в виду простой классический рецепт блинов, который вам подойдет. Эти блины не требуют особых походов в магазин за такими ингредиентами, как пахта или греческий йогурт. Только основные ингредиенты, такие как мука, сахар, молоко, яйца и т. Д.
Итак, когда вы просыпаетесь в субботу или воскресенье (как я) и сразу же жаждете блинов… это ваш рецепт.
Сначала вытащите муку, сахар, ваниль, молоко, яйца, масло и соль.
В большой миске или мерном стакане для жидкости отмерьте и добавьте 2 стакана универсальной муки, 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку кошерной соли. Взбейте, чтобы смешать.
Далее вливаем цельное молоко, раскалываем два больших яйца…
… и добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
Слегка взбить венчиком…
… перед добавлением 2 столовых ложки топленого масла.
Взбейте все венчиком, комочки в порядке! Перед тем как отмерить 1/4 стакана теста для блинов и вылить его на разогретую (375 °) сковороду или сковороду, слегка смазанную кокосовым маслом.
Когда пузырьки воздуха лопаются и больше не заполняются жидким тестом, а дно приобретает золотисто-коричневый цвет, переверните и готовьте еще минут или около того.
Повторите с оставшимся тестом, пока не получите 18-20 блинов. Я поддерживаю поджаренные блины в тепле, помещая их на противень с бортиками и в духовку с температурой 200 °.Если вам интересно, какую кастрюлю я использую, вот ссылка. 🙂 (филиал)
Блинное совершенство! Надеюсь, вы любите эти базовые блины на выходных так же сильно, как и все мы!
Наслаждайтесь!
Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 стакана небеленой универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 стакана цельного молока
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 столовые ложки топленого масла
- кокосовое масло для сковороды
- сливочное масло и настоящий кленовый сироп, для сервировки
Инструкции
Разогрейте сковороду (375 °) или сковороду и слегка смажьте кокосовым маслом.
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Влить молоко, разбить яйца и добавить ванильный экстракт. Взбивайте, пока не смешано, прежде чем влить масло. Взбейте венчиком в последний раз, прежде чем отмерить 1/4 стакана теста (на блин) и вылить его на разогретую сковороду.
Готовьте блины в течение 3-4 минут или пока пузырьки не лопнут и не снова заполнятся, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и повторите с оставшимся тестом для блинов.
Держите оладьи в тепле на противне с бортиком в духовке 200–250 °.
Подавать со сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
[этот пост содержит партнерские ссылки.]Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Пикантные блины Four Ways
Этот пост предоставлен вам в сотрудничестве с BC Egg, которые финансово компенсировали мне создание этого рецепта.Все мнения мои собственные.
Этот пост также содержит партнерские ссылки. Если вы решите приобрести что-то, что я рекомендую, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Я никогда не понимал, как блины стали превращаться в пищу только для завтрака (по крайней мере, в Северной Америке — многие другие места по всему миру, кажется, по праву используют блины в любое время дня). Я имею в виду, как самопровозглашенный фанатик углеводов, я полностью понимаю их вкус к завтраку — пушистые блины в североамериканском стиле прекрасно удовлетворяют сами по себе, одновременно действуя как идеальные маленькие круглые холсты, готовые впитать любые вкусы, которые им подбрасывают.Их также достаточно легко приготовить утром (осмелюсь сказать, даже до кофе), но при этом достаточно необычно, чтобы сделать начало дня особенным. Но почему, почему мы отказались от блинов в другое время дня? И почему мы одержимы тем, чтобы сделать их такими сладкими? Я люблю десерт так же, как и другие парни, но мне не нужна высокая гора взбитых сливок на моих блинах. Сладкое — это хорошо, но, насколько я понимаю, именно здесь и есть соленый. С этой целью я говорю, что пора освободиться от сахаристых оков сладких блинов.Тем более что пора взять пикантный блинчик и лакомиться им в любое время дня. Нет блинов после полудня? — Орехи к этому, — говорю я. Блины заслуживают большего, а вы заслуживаете большего количества блинов.
Этот рецепт посвящен свободе. Свобода от упакованных смесей, свобода от соблюдения режима приема пищи. Базовый рецепт представляет собой простое, легко усваиваемое тесто для блинов, а варианты дают вам четыре различных варианта, которые полностью меняют характер конечного блюда. Однако нет причин останавливаться на достигнутом; Вы можете взять этот рецепт и кататься с ним, пробуя любое количество сладких и / или соленых блюд.Продолжайте читать в Примечаниях к рецептам ниже, чтобы узнать больше об этом.
Я хотел бы здесь провести настоящий канадский момент. Как и у многих канадских кулинарных писателей, у меня очень большая аудитория в США. Это здорово (привет, американцы!), Но здесь есть одна маленькая проблема: буква u. Нам, канадцам, нравятся наши «ю». Цвет, вкус, броня — волнистые красные линии проверки правописания постоянно напоминают мне об их неамериканском происхождении, но это то, как мы здесь скатываемся, а. Теперь у меня также есть читатели в Великобритании и Австралии (привет, и o ll ǝɥ !), Так что вы можете подумать, что мне следует просто придерживаться британской орфографии.Но вот в чем дело — тесная связь Канады с нашими влиятельными соседями на юге означает, что многие их привычки как бы передались нам. Например, мы склонны писать такие слова, как «реализовать», с буквой «z», а не с буквой «s» (т.е. реализовать). При этом мы произносим эту букву z как zed, а не zee. Все еще со мной? Некоторые будут спорить со мной и скажут, что канадская орфография и британская орфография должны быть более или менее идентичными, но я просто никогда не обнаруживал, что это так. Канадский английский — это особенное дело.Мы, например, не называем круглые резиновые предметы на наших автомобилях шинами. К тому же у нас есть свои собственные явно канадские слова, о которых нужно беспокоиться (например, токе и путин). Теперь, если вы спрашиваете себя, какое отношение все это имеет к ведению пищевого блога, позвольте мне сказать вам две вещи: 1) У меня есть ссылка «Перейти к рецепту» вверху, и любые жалобы будут в общем проигнорированы, и 2) все это действительно имеет значение, когда речь идет о том, чтобы помочь вашим читателям найти ваши рецепты в Интернете. При написании этого рецепта я первым делом решил использовать слово «несладкий» с буквой «u».Но поскольку это блины в североамериканском стиле, использование британского написания означает, что мой рецепт с большей вероятностью найдут а) канадцы и б) европейцы, которые ищут вариант блинов в американском стиле. Выбор, хоть и разбивающий мое сердце, наполненное кленовым сиропом, очевиден — чабер ищут чаще, и использование этого написания с большей вероятностью относится к рецепту, замеченному всемогущими и часто загадочными алгоритмами поисковых систем.
Мне показалось немного ироничным иметь дело с этими проблемами в рецепте, основанном на вариациях, потому что именно вариации в нашем языке, культуре и кухне могут затруднить распространение информации.Например, мы, канадцы, часто используем причудливую мешанину измерений в своей кулинарии. Я часто использую чашки и столовые ложки, одновременно употребляя граммы и миллилитры. Мы всегда говорим о температуре на улице в градусах Цельсия, но я ни разу не видел канадскую печь, в которой по умолчанию используется что-либо, кроме Фаренгейта (вероятно, потому, что они сделаны для рынка США). Я тихонько ворчу про себя каждый раз, когда рецепт требует х унций помидоров, но мне также нужно заглянуть в Интернет, чтобы иметь дело с температурой выпечки 200 ° C.У нас беспорядок, ребята, но нас это устраивает. Наша метрическая / имперская гибкость (некоторые могут назвать это путаницей) — это продукт истории и, опять же, влияния наших могущественных приграничных приятелей. Это подходит большинству из нас, но это означает, что мне часто приходится останавливаться и корректировать свои рецепты, чтобы они были поняты в целом.
В конце дня я изо всех сил стараюсь убедиться, что есть несколько блоков, инструкций и заметок, чтобы любой англоговорящий (или переводчик Google) мог обойтись.Я надеюсь, что это сработает, и я надеюсь, что вам понравится. Если вам когда-нибудь понадобится помощь или у вас возникнут вопросы по рецепту, я надеюсь, вы обратитесь к нам. Буду рад помочь. Возможно, это самый канадский подход из всех.
Единственный рецепт блинов, который вам нужен • Скейт-повар
Время чтения: 4 мин.Классический рецепт блинов с изюминкой — используйте его с цельнозерновой, белой или проросшей мукой — все, что вам подходит! Дополнительный этап замачивания на ночь. Без сахара и без молочных продуктов!
(Этот пост содержит партнерскую ссылку, что означает, что я получаю небольшую компенсацию, если вы совершаете покупку по ссылкам.Вы можете просмотреть мою полную политику раскрытия информации здесь .)
По выходным, как правило, мало готовлю. Это мое свободное время — по крайней мере, настолько близко к нему, насколько это вообще возможно для родителей. Однако последние пару недель мы много думали о семейном завтраке. Большой, я достаю красивые очки. Зажигаем свечу. Едим вместе.
Но еда не должна быть изысканной. Сделали блины и бекон. Однажды это были французские тосты. Ничего безумного. Ничего дорогого.
Не еда сделала то время особенным. Это был факт, что мы отложили это в сторону. Мы сделали паузу, перемешали тесто, испекли что-то, вместе накрыли на стол. Потом мы сели и посмотрели друг другу в глаза.
Даже если денег мало, завтраки по выходным могут быть особенными. Все, что нужно, — это готовность сделать паузу.
При этом, у скольких из нас на самом деле есть хороший рецепт блинов, из которых — это не ?
Ничего безумного.Ничего дорогого. Просто хорошая, чистая еда. Некоторые из вас — опытные повара, которые готовят настоящую еду, которые знают все о замачивании зерен, натуральных подсластителях и приготовлении собственного йогурта. У вас, вероятно, есть своя собственная яичная дама, которая снабжает вас яйцами от своих кур, которые едят траву и насекомых на свободном выгуле.
Некоторые из вас подумывают сделать их или использовать старый добрый Бисквик. Многие из нас приземляются где-то посередине.
Мой сын сделал их в этом видео на листе!
Итак, этот рецепт для всех нас.Если вам нравится замачивать зерна, замочите их. Если вы используете белую муку, используйте ее. Каждый вариант дает немного разные результаты, но суть этого рецепта такова: попробуйте блины. Смотрите своим людям в глаза.
Вам не нужна смесь, вам не нужен сахар и вам не нужны странные дорогие ингредиенты. Хотя, если вы хотите посыпать тесто семенами чиа, дерзайте. Я делал это раньше.
Если вам нравится настоящая еда и вы хотите узнать о ней больше, то это учебник (партнерская ссылка) , который изменил для меня все.Я не подписываюсь на все материалы этого тома, , но это отличная пища для размышлений.
Классический рецепт блинов с возможностью замачивания или просто с использованием цельной или белой муки.
См. Примечания для опции без молочных продуктов.
- 2 чашки мука (здесь работают цельнозерновые, белые и полбы)
- 2 чашки йогурт
- 2 яйца
- 2 столовая ложка кленовый сироп или мед (по желанию)
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 2 столовая ложка топленое масло, кокосовое масло или другое масло
Дополнительная стадия замачивания (для цельнозерновой муки):
В ночь перед приготовлением блинов смешайте муку и йогурт в стеклянной миске.Накройте и оставьте на ночь на прилавке.
Следующее утро:
Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. При необходимости смажьте сковороду (например, если вы используете что-нибудь не антипригарное — нержавеющую сталь или чугун), чтобы блины не прилипали.
Зачерпните тесто 1/4 мерным стаканом и вылейте на горячую сковороду.Оставляйте примерно 2,5 см между блинами.
Когда блин высохнет и станет дырявым, переверните его лопаткой. Готовьте 3-4 минуты с другой стороны, пока вы не заглянете под нее лопаткой, пока она не будет выглядеть готовой.
Подавать горячим с маслом и кленовым сиропом.
Остаток взлома:
Заморозьте оставшиеся блины между листами пергаментной бумаги, фольги или полиэтиленовой пленки.Когда будете готовы разогреть, откажитесь от микроволновой печи и вставьте их в тостер!
В напряженное утро мы пропускаем блины и просто делаем торт для завтрака:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать 20-30 минут, пока нож, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Подавать с маслом и кленовым сиропом.
Еще нам нравятся блины на листе.
Без молока:
Смешайте молоко или воду без молока с 2 столовыми ложками лимонного сока или уксуса.
Этот клубничный пирог достаточно сладок на десерт, но я ем его на завтрак, потому что с цельнозерновыми продуктами и медом это все равно, что есть овсянку. По сути.
Эти кексы — основа легкого домашнего завтрака. Быстрее омлета, но такой же сырный и вкусный. Идеальный экономный способ накормить толпу белком.
Для легкого, питательного, готового завтрака, который не вызывает аллергии и который быстро готовится, больше не ищите.Без глютена, без яиц и без молочных продуктов.
Колбаса делает все вкуснее — а этот простой рецепт превращает недорогой фарш в пикантную колбасу с 4 ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть.
Как сделать маффины легким способом = муки. Недорого, цельнозерновые, БЕЗ ОЧИСТКИ ТАНЦЫ ДЛЯ БЕГОВ. Безмолочные, яичные и веганские версии.
.