Яблочный пирог рецепт классический: Классический яблочный пирог | Сладкие пироги

Содержание

Классический американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На высокий закрытый американский яблочный пирог диаметром около 22-24 см. Сложите в чашу кухонного комбайна 210 г муки, сахар и соль. Включите комбайн на 5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Положите кусочки масла и маргарина на поверхность мучной смеси и обработать в комбайне до мелких крошек, около 15 секунд.

Шаг 2

Соскребите крошки со дна и стенок чаши и равномерно распределите вокруг ножей комбайна.

Посыпьте оставшейся мукой и обработайте в импульсном режиме 4-6 раз. Смесь превратится в рассыпчатую крошку, равномерно распределенную по чаше комбайна.

Шаг 3

Переложить смесь на рабочую поверхность. Сбрызнуть смесь холодной водкой и водой. Смешивать и растирать смесь резиновой лопаткой или скребком, пока тесто не соберётся в комок. Оно обязательно соберётся! Можно не перекладывать крошку, а наливать жидкость прямо в чашу: сначала всю водку, затем — постепенно — воду. Может быть, понадобится не вся вода.

Шаг 4

Разделите тесто для яблочного пирога на две части: 2/3 и 1/3, сформируйте в диски толщиной 2-2.

5 см, заверните в пленку и положите в холодильник на час. Если тесто провело в холодильнике больше часа, достаньте его за 10 минут до начала приготовления пирога, чтобы оно стало более пластичным.

Шаг 5

На подпыленной мукой поверхности раскатайте больший диск теста в круг диаметром примерно 30 см. Переложите пласт в глубокую форму диаметром 22-24 см. Это — основа американского яблочного пирога. Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортикам формы, стараясь не натягивать его, а, наоборот, немного припосаживая. Тесто, выступающее над бортиками, не обрезайте. Закройте форму с тестом пленкой или поставьте в просторный пакет и уберите в холодильник минут на 30, или пока тесто не станет твердым.

Шаг 6

Раскатайте вторую часть теста для яблочного пирога в диск диаметром 25-28 см, переложите на бумагу для выпечки, затяните пленкой, переложите на доску и поставьте в холодильник на 30 минут или пока не будет готова начинка. Очень удобно раскатывать тесто на бумаге для выпечки или на куске пищевой пленки, на ней же перенести на форму, затем перевернуть тестом вниз и снять бумагу (пленку).

Шаг 7

Приготовьте начинку для американского пирога. В сковороде смешайте яблоки со всем коричневым сахаром и большей частью белого, оставив примерно 1 ст.ложку, лимонной цедрой, солью и корицей. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими на прокол, но при этом кусочки еще сохранят форму. Переложите яблоки вместе с выделившимся соком на противень или в плоскую форму для выпечки и остудите до комнатной температуры, примерно 30 мин.

Шаг 8

Установите противень в духовку в самое нижнее положение и включите духовку на разогрев, установив температуру 220 °С. Откиньте яблоки на дуршлаг, сохранив 1/4 стакана выделившегося густого сока и вмешайте в него лимонный сок.

Шаг 9

Распределите яблоки по основе американского пирога так, чтобы в центре они образовали горку, и сбрызните яблочно-лимонным соком.

Шаг 10

Свободно закройте начинку тестом и подрежьте, чтобы примерно 1 см теста свешивался с бортиков формы. Плотно соедините края нижнего и верхнего слоев теста, прочно защипите, чтобы тесто было вровень с краями формы.

Шаг 11

Сделайте в верхнем слое будущего яблочного пирога четыре прорези длиной 5 см, смажьте разболтанным белком и посыпьте сахаром.

Шаг 12

Поставьте форму на горячий противень и выпекайте, пока американский яблочный пирог не зарумянится, минут 25. Убавьте температуру до 180°С, разверните противень на 180 градусов и продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться, а поверхность не станет золотисто-коричневой, 25-30 минут. Остудите классический американский яблочный пирог не решетке, пока начинка не загустеет, примерно 2 часа. Подавайте теплым или комнатной температуры. С шариком мороженого, если угодно.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Для начинки классического американского пирога подойдут и другие сорта яблок, но непременно твердые (наши летние мягкие совершенно не годятся), иначе она станет похожа на пюре, чего точно не должно быть.

Классический Американский яблочный пирог рецепт

Поделиться с друзьями:

Классический Американский яблочный пай — фантастический десерт с хрустящей корочкой и вкусной сочной начинкой, которая не растекается по тарелке при разрезании пирога. Благодаря сахару и небольшому количеству муки смесь из яблок приобретает слегка густую консистенцию. Тесто напоминает слоеное, но при этом не требует затрат времени на многократное раскатывание. При желании верхнюю корочку можно оформить в виде решетки. Десерт очень популярен в англоязычный странах, где его иногда подают с мороженым (а-ля-мод), взбитыми сливками или сыром (например, творожным).


Рекомендуем

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Яблочный пирог

  • 1,8 кг. яблок разных сортов
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки, еще немного для работы
  • 1 ч. л. молотой корицы или смеси пряностей для яблочного пирога
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 диска теста для пирога, рецепт прилагается
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Грубый сахар, для посыпки

Базовое тесто для американского пирога

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. холодного маргарина
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 160 гр. холодного сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте на ломтики толщиной 0,6 см. Перенесите в миску и смешайте с сахаром и лимонным соком. Растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно-сильном огне. Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, до размягчения (12-15 минут). Всыпьте муку, приправу для яблочного пирога и соль. Перемешивайте, пока сок не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 30 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите в форму для пирога диаметром 23 см. Добавьте охлажденную начинку и разбросайте по поверхности, оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.

  3. Раскатайте оставшийся диск теста в круг диаметром 30 см. Выложите его поверх начинки и придавите по краям, соединив с нижним пластом. Подверните свисающее тесто и защипните пальцами. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте грубым сахаром. Сделайте несколько разрезов в верхнем пласте теста для выхода пара. Заморозьте на 1 час.
  4. Поместите противень на решетку, расположенную на нижнем уровне духовки. Разогрейте до 220 °С в течение как минимум 30 минут. Поставьте пирог на горячий противень и уменьшите температуру до 190 °С. Пеките яблочный пирог, при необходимости поворачивая форму, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, а начинка не начнет пузыриться, 60-70 минут (накройте края фольгой, если они будут подгорать).
  5. Переместите пирог на решетку и остужайте до тех пор, пока начинка не схватиться, примерно 3 ч.

    Базовое тесто для пирога


    Взбейте муку с маргарином, сахаром, уксусом и солью в кухонном комбайне до консистенции, напоминающей муку грубого помола. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока не образуются комки размером с горошину. Понемногу влейте 1/4 ст. ледяной воды и продолжайте перемешивать, пока масса не начнет становиться однородной. Защипните тесто пальцами: если оно не слипается, добавьте еще 4 ст. л. ледяной воды по 1 ст. л. за раз.

    Разделите тесто на два куска, выложите их на пищевую пленку и придайте каждому плоскую круглую форму. Плотно оберните и поставьте в холодильник до затвердения как минимум на 1 час (желательно, на ночь). Тесто также можно хранить в морозильной камере (до 2 месяцев).

Категории:

Яблочные пироги – Рецепты яблочных пирогов. Как приготовить яблочный пирог

Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье из яблок, джемы и печь пироги, шарлотки с яблоками. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку избранных рецептов яблочных пирогов.

Рецепты яблочных пирогов

Что в первую очередь приходит на ум, когда вы слышите слова «яблочный пирог»? 99% людей отвечают: шарлотка. С нее и начнем.

Простейшая шарлотка

Ингредиенты:
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
3 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
4-7 яблок в зависимости от размера.

Приготовление:
Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).

А знаете ли вы, что на самом деле шарлотка – это вовсе не тот яблочный пирог из бисквитного теста, который мы сейчас описали. Оригинальная английская шарлотка – это разновидность пудинга из яблок и хлеба, и готовить её еще проще.

Английская шарлотка
Кусочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси яйца и молока, выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите слой уваренных или запеченных и протёртых яблок. Повторите слои несколько раз, верхний слой – хлебный. Запекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами.

В американской кухне есть свой яблочный пирог – пай. Почему-то так повелось, что и в русском языке он называется так же, без перевода – пай.

Яблочный пай

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. л. холодной воды.

Для начинки:
100 г сливочного масла,
100 г рафинированного сахара,
100 г коричневого тростникового сахара,
3 ст.л. муки,
50 мл. воды,
5-7 зелёных яблок,
корица по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час.
Растопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворения. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой.
Достаньте тесто, разделите на 2 части. Из одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму для запекания с бортами. Уложите пласт в форму, на него выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.
Выпекайте пай 40-45 минут при 200 ºС.

В современной русской кухне есть похожий пирог, где вместо сливочного масла в начинке используется сметана. Называется он почему-то цветаевским. Принято считать, что такой пирог готовили сёстры Марина и Анастасия Цветаевы, когда принимали гостей в своём доме в Тарусе. Прямых указаний на это нигде не обнаружено, да и современники не замечали за Мариной Цветаевой тяги к кулинарии. Тем не менее, красивая фамилия настолько удачно подошла к красивому десерту, что историческая точность уже неважна.

Цветаевский пирог

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла,
гашеная сода.

Для начинки:
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст.л. муки,
1 кг яблок (предпочтительней антоновка).

Приготовление:
Тщательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, растяните и сформируйте ровные бортики. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто. Смешайте остальные ингредиенты начинки, вылейте на яблоки. Запекайте пирог при температуре 180-190ºС в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.

Еще один именной яблочный пирог – тарт Татен. Его название тоже связано с двумя сестрами – Стефани и Каролиной Татен, которые держали трактир во французском городке Ламотт-Беврон и сами готовили угощение для гостей. Вкуснейший яблочный пирог тарт Татен появился благодаря ошибке Стефани. То ли она забыла подложить под яблоки слой теста, когда готовила обычный яблочный пирог; то ли забыла про яблоки, томящиеся в карамели, они подгорели, и Стефани спасла положение, закрыв их пластом теста; а может быть и вовсе уронила яблочный пирог и решила подать его без верха. Как бы то ни было, тарт Татен стал классикой французской кухни. Сегодня существует множество вариантов его приготовления, где используются груши, персики и прочие начинки, но мы приготовим классический яблочный. Для первого знакомства с технологией «пирога-перевёртыша» вполне можно взять готовое песочное или слоёное тесто, но это будет лишь бледное подобие настоящего французского десерта. Обязательно попробуйте приготовить его с нуля. Например, по этому рецепту:

Яблочно-банановый тарт Татен

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан растительного масла (можно смесь оливкового и подсолнечного),
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 спелых банана,
1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды,
соль по вкусу.

Для начинки:
1 кг твёрдых яблок,
200 г сахара,
5-6 ст.л. растительного масла,
корица, ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если яблоки мелкие – половинками. (Если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре.) В кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное пламя. Когда смесь запузырится, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой. Не оставляйте карамель без присмотра – может подгореть. Выключите огонь, плотно уложите в карамель яблоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160ºС.

Для приготовления теста смешайте сахар и масло, добавьте растёртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте к банановой массе и тщательно вымешайте, постепенно добавляя муку, чтобы получить плотную консистенцию. Сформируйте из теста шар и сплющите его в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаются яблоки. Выньте форму с яблоками, накройте пластом теста, подоткните края и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Вынув пирог из духовки, оставьте его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу.

Если хочется яблочный пирог без избытка сахара, сметаны, масла и прочих лишних калорий, приготовьте простой тарт:

Французский открытый яблочный пирог

Ингредиенты:
1 стакан муки,
70 г сливочного масла,
2-3 яблока,
3-4 ст. л. абрикосового варенья,
соль, сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:
Муку и масло положите в кухонный комбайн, добавьте соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесите тесто. Форму смажьте маслом, распределите по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставьте в холодильник на несколько часов. Яблоки нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложите веером на тесто, посыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. Выпекайте тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.

У Елены Молоховец тоже есть интересный рецепт для тех, кто боится лишних калорий. Правда, с ним придется потрудиться. Зато с финансовой стороны этот рецепт очень привлекателен. Он так и называется:

Дешевый яблочный пирог

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
1 ч.л. растительного масла,
неполный стакан муки,
0,5 ч.л. соли,
600 г яблок,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла.

Приготовление:
Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесите тесто, как на лапшу. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Сливочное масло растопите. Положите первый пласт в форму, смазанную маслом, смажьте тесто маслом, выложите на него часть яблок, посыпьте сахаром, накройте вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжайте со всеми пластами, верхний смажьте сильнее остальных. Поставьте пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливайте им пирог. Держите в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.

Раз уж мы обратились к Молоховец, не обойдем вниманием и самый оригинальный яблочный пирог из её книги «Подарок молодым хозяйкам»:

Пирог из цельных яблок с меренгой

Ингредиенты:
9-12 яблок,
1 стакан варенья,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. корицы,
4 белка.

Приготовление:
Из яблок выдолбить середину, очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду, сварить слегка, сложить на решето, чтобы стекла вода. Когда остынут, наполнить середину вареньем, уложить в форму, осыпать сахаром и корицей. Взбить пену из белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицей, поставить в печь на 15-20 минут. Подавая, украсить вареньем.

А доводилось ли вам пробовать яблочные пироги с вином? Вино делает тесто очень нежным, похожим на песочное и слоёное, но довольно хрупким, поэтому большого пирога испечь не удастся, а маленькие пирожки с яблоками получаются отменными!

Яблочные пирожки с вином

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
100 г сливочного масла,
150 мл белого сухого вина (от красного вина тесто станет синим),
соль, сахар – по вкусу.

Для начинки:
3-4 шт. кислых яблока,
1 ч.л. крахмала,
1 ч.л. корицы,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Масло смешайте с вином, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром. Выделяющийся сок слейте, добавьте крахмал и корицу.
Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками и раскатайте их в блинчики. Положите в блинчики начинку и защипните края. Можно смазать порожки яйцом. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Мы совсем забыли про яблочные пироги на дрожжевом тесте. А они не менее вкусны. Например, такой:

Яблочный пирог по-украински

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
25 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
1 ч.л. соли,
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
5 зерен кардамона,
1 кг яблок (антоновки).

Приготовление:
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, дайте ему подойти. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте толченый кардамон, смешайте с тестом, снова дайте ему подойти и раскатайте в пласт толщиной в палец.
Чугунную сковороду смажьте маслом, положите на неё тесто, отщипнув от него немного. Скатайте из кусочка теста жгут и уложите его вдоль бортов формы. Оставьте корж подходить на 15-20 минут, после чего уложите на него перемешанные с сахаром яблоки, нарезанные мелкими кусочками. На яблоки положите кусочки сливочного масла и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.

И «на десерт» самое сложное – штрудель из вытяжного теста. Считалось, что умение готовить этот вид яблочного пирога помогало австрийским девушкам удачно выйти замуж.

Яблочный венский штрудель

Ингредиенты (на 2 порции):
Для теста:
200 г муки,
1 ч.л. виноградного уксуса (6%),
2 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.

Для начинки:
2-3 яблока,
100 изюма,
2-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Муку просейте, добавьте соль, в центре сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте оливковое масло и уксус. Замесите тесто, понемногу добавляя тёплую воду (около 50-70 мл). Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на 4 кусочка, скатайте их в шарики и приплюсните в лепешки. Лепешки смажьте размягченным маслом, сложите по две друг на друга, защипните края и поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте, смешайте с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухарями и сахаром.
Достаньте 2 лепешки теста из холодильника, наложите друг на друга (получится 4 слоя теста) и очень тонко раскатайте. Смажьте всю поверхность растопленным маслом, посыпьте сухарями и разложите начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки. Аккуратно закрутите лепешку рулетом, положите на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС на 40 минут. Снизьте температуру до 130ºС и выпекайте еще 20-25 минут. За время выпекания несколько раз смажьте штрудель маслом. Подавать штрудель можно и горячим, и холодным.

Как видите, яблочный пирог – это очень интересно, а иногда и довольно сложно. А на нашем сайте вы всегда найдете ещё больше рецептов пирогов.

Ольга Бородина
 

Американский яблочный пирог рецепт классический

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Идеальный кондитерский «тандем» — яблоки плюс корица — универсальная начинка для любой выпечки. Не исключение и наш сегодняшний рецепт — классический американский яблочный пирог (american pie). Здесь сочетается обильное количество размягченных сладких фруктов, окутанных тонкой оболочкой нейтрального теста, манящий пряный аромат и потрясающий вкус.

Приготовленный без особых усилий, труднодоступных и дорогостоящих продуктов, простой яблочный пай мгновенно создает за столом душевную атмосферу. А с дополнением в виде шарика пломбира пирог достоин даже званого чаепития.


Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие — 900 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки.

Для теста:

  • сливочное масло — 250 г;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • вода ледяная — примерно 120 мл.

к содержанию ↑

Американский яблочный пирог рецепт классический с фото

Как приготовить яблочный пай

  1. В глубокую миску просеиваем сразу всю норму муки. Добавляем соль, размешиваем.
  2. Охлажденное твердое масло нарезаем кубиками, добавляем к мучной массе.
  3. Активно растираем смесь вручную до получения крошки.
  4. Постепенно подливаем воду, замешивая тесто. Жидкость должна быть очень холодной (можно заранее убрать ее в морозильную камеру, либо добавить кусочки льда). Количество воды регулируем по ситуации — ее может потребоваться меньше (все зависит от качества масла и муки). Ориентиром будет служить консистенция теста — оно должно получиться однородным и эластичным, не прилипающим к ладоням. Собираем мучную массу в шар, запечатываем пищевой пленкой и убираем минут на 30-40 в морозильную камеру.
    к содержанию ↑

    Начинка для американского яблочного пирога рецепт

  5. Срезав слой кожуры и удалив сердцевину, делим яблоки на четвертинки, нарезаем дольками толщиной примерно 0,5 см. Складываем в глубокую миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Рекомендуем выбирать для рецепта крепкие яблоки с заметной кислинкой — с ними пирог выходит наиболее удачным.
  6. Посыпаем яблочные дольки сахаром, бросаем корицу и мускатный орех. Не забываем добавить картофельный крахмал, который сделает начинку вязкой и поможет сохранить все соки внутри пирога. Старательно перемешиваем яблоки.
  7. Примерно 2/3 охлажденного теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Формируем круглый пласт толщиной 3 мм, переносим в форму диаметром 26 см. Утрамбовываем тесто по дну и прижимаем по стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Внимательно следим, чтобы тонкая основа не порвалась! Излишки теста по краям срезаем. На мучной слой выкладываем яблоки с выделившимся соком, распределяем равномерно.
  8. Остатки теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см. Выкладываем на пирог в виде решетки. Бортики теста подгибаем к начинке.
  9. По желанию смазываем поверхность пирога взбитым яйцом для получения аппетитной румяной корочки, а затем отправляем изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
  10. Готовый американский яблочный пирог можно подавать как теплым, так и остуженным.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Американский яблочный пирог, рецепт классический — wowcook.net

Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а  в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной. Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.


7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

25. Выкладываем яблочную начинку.

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Простой яблочный пирог Шарлотка по пошаговому приготовлению с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • миксер;
  • венчик;
  • миска;
  • нож;
  • ложка;
  • тарелка для пирога;
  • сито для муки;
  • кухонная доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

яблоко3 шт.
яйца куриные4 шт.
сахар200 г
мука пшеничная160 г
сахарная пудрапо вкусу
масло сливочное10 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вымойте яблоки и очистите их от кожуры, удалите семечки и нарежьте дольками.
  2. Взбейте миксером 4 яйца в миске, постепенно добавляя в нее 200 грамм сахара. Делать это нужно примерно 3-5 минут, чтобы получилась пышная масса. Если нет миксера, тогда можно воспользоваться обычным венчиком.
  3. Просейте 160 грамм муки в миску с полученной массой.
  4. Медленно и аккуратно вмешивайте муку, пока тесто не приобретет густую консистенцию.
  5. Возьмите форму для выпекания и выложите нарезанные яблоки на дно формы. Если ваша форма для выпекания не антипригарная, тогда обязательно хорошо смажьте ее сливочным маслом.
  6. Затем поверх яблок равномерно наливайте приготовленное тесто.
  7. Духовку разогрейте до 180 ºС и поставьте выпекать пирог на 30 минут. Для того, чтобы тесто хорошо подошло и не осело, не открывайте духовку часто, или подождите до окончания указанного времени приготовления.
  8. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните пирог – если он готов, то шпажка должна быть сухой. Поверхность пирога должна иметь золотистую корочку.
  9. Когда ваша шарлотка уже готова, достаньте ее из духовки, пусть остынет. Для того, чтобы шарлотка не осела, можете поступить следующим образом: возьмите две чашки и поставьте их на расстоянии друг от друга так, чтобы сверху можно было поместить вашу форму с пирогом в перевернутом виде. Оставьте ее в таком положении, пока шарлотка остывает.
  10. Когда шарлотка остынет, возьмите и аккуратно переверните форму на тарелку подходящего размера, и выложите на нее пирог.
  11. Украсить пирог можно, посыпав его сахарной пудрой. Так он станет не только красивее внешне, но и еще приятнее на вкус.

Готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой популярной является именно с яблоками. Для более выразительного вкуса шарлотки нарезанные яблоки можно посыпать корицей. Также, если хотите, чтобы верх вашего пирога был красочнее, не снимайте кожуру с яблок.

Видеорецепт

Подробное приготовление классической вкусной шарлотки в домашних условиях вы можете посмотреть на видео.

Приготовленный по простому рецепту яблочный пирог – отличный вариант лакомства, на который вы потратите совсем немного времени. Вашим домочадцам и гостям обязательно понравится такая выпечка. А рецепт его приготовления настолько прост, что все ингредиенты всегда могут найтись в вашем холодильнике. Если хотите поделиться впечатлениями от того, каким получился ваш пирог, сделанный по данному рецепту, пишите в комментариях. Оставляйте свои советы и секреты приготовления шарлотки в домашних условиях.

Другие рецепты пирогов

Американский яблочный пирог — рецепт классический с фото

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яблоки кисло-сладкие –700 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 2 ст.ложки
  • Лимонный сок – 1 ч.ложка
  • Холодная вода – 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая – ½ ч.ложки

Время приготовления 15 минут + 20 минут для заморозки + 50 минут для выпекания

Выход: 12 порций

В сезон яблок нет ничего более простой и одновременно вкусной выпечки, чем американский яблочный пирог. Рецепт с фото пошагово в духовке расскажет вам, что песочное тесто и много насыщенной яблочно-коричной начинки – это быстро и легко.

Сладкие ароматы корицы и яблока наполнят вашу квартиру, а невероятно простое, и в то же время нежное и рассыпчатое песочное тесто для американского яблочного пирога оттенит эту сладость и этот десерт вы приготовите еще не один раз.

Как испечь классический американский яблочный пирог

Подготовьте все ингредиенты для выпекания американского пирога с яблоками. Рецепт с фото предполагает использование сливочного масла, но песочное тесто так же хорошо получается и при использовании маргарина, только в этом случает его не надо подсаливать, так как маргарин содержит соль.

Песочное тесто по классическому рецепту начинается с просеивания муки. В большую глубокую митску просейте все количество муки по рецепту и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. В этом случае, готовя по классическому рецепту американского яблочного пирога, масло не нужно предварительно нагревать, лучше достать из холодильника непосредственно перед готовкой.

Перетрите ложкой или кухонным комбайном на маленькой скорости муку и масло до образования крошек. Руками лучше песочное тесто не замешивать, так как масло растает от теплоты рук и тесто «возьмет» муки больше, чем нужно.

В 30 мл ледяной воды влейте лимонный сок и размешайте до однородности.

Понемногу добавляя лимонную воду в тесто, замесите песочное тесто, из которого готовится настоящий американский яблочный пирог. У вас может уйти не вся вода. Оставьте тесто в холодильнике или морозильной камере на 20 минут, пока готовится начинка.

Для начинки очистите яблоки от сердцевины и кожуры.

Измельчите яблоки ножом на небольшие плоские кусочки. Желательно, чтобы они были одинаковые по толщине, так они равномерно приготовятся в пироге.

Смешайте яблоки, сахар, корицу и крахмал, размешайте тщательно.

Достаньте наш шар теста из холодильника и разделите его на три части. Две части соедините между собой, это будет дно и стенки американского яблочного пая. Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и уложите в вашу форму для пирога. Лучше взять форму с антипригарным покрытием, в этом случае ее не нужно ничем дополнительно смазывать. У меня форма диаметром 26 см.

Если вам по душе больше хрустящее песочное тесто, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см.

Выложите яблочную начинку на тесто, равномерно распределите по поверхности.

Из оставшейся части теста скалкой раскатайте крышку для пирога и аккуратно накройте ним начинку. Слепите края между собой. В центре ножом или ножницами сделайте в тесте отверстие, чтобы выходил горячий пар, образующийся при выпекании. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

После того, как вы достали пирог из духовки, его нужно хорошо остудить, так как начинка в горячем пироге может быть жидкой и вытечь при разрезании. Теперь его можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Мои дети очень любят этот десерт с шариком сливочного пломбира, оттеняющего яркий вкус яблок. Этот рецепт американского яблочного пирога очень удачен, так как всего за час у вас на столе появилось традиционное американское лакомство, известное во всем мире, а вы абсолютно не устали. Приятного аппетита!

Классический рецепт яблочного пирога | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 фунта смешанных яблок (например, Гренни Смит, Гала и Макинтош)

2/3 стакана сахарного песка

2 столовые ложки свежего лимонного сока

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 столовые ложки универсальной муки плюс еще для присыпки

1 чайная ложка молотой корицы или приправы для яблочного пирога

1/4 чайной ложки соли

2 диска для пирога, рецепт следующий

1 большое взбитое яйцо

Крупный сахар, для посыпки (по желанию)

Основное тесто для пирога:

2 1/2 стакана универсальной муки

4 столовые ложки холодного овощного жира

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка яблочного уксуса

1/2 чайной ложки соли

12 столовых ложек (1 1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Традиционный рецепт яблочного пирога | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Корка пирога:

2 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

2/3 стакана жира

6 столовых ложек холодной воды плюс 5 столовых ложек холодной воды по мере необходимости.

Наполнение:

6 яблок Джонаголд, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками

1 столовая ложка лимонного сока

1/2 стакана сахара

1/4 стакана муки

1/4 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1 столовая ложка сливочного масла

1 яйцо

Поваренная соль

Old Fashioned Apple Pie Recipe

Чтобы избежать водянистости в старомодном яблочном пироге, вам нужно сделать две вещи: использовать Cortland или другие готовые яблоки (никогда не используйте Macintosh!) И добавить 2 столовые ложки сырой тапиоки прямо из коробки ( больше за 10-дюймовый пирог).Распределите первую столовую ложку по дну корочки пирога, прежде чем добавлять яблоки, затем посыпьте оставшуюся столовую ложку по всему пирогу. Тапиока помогает впитывать влагу, в результате получается идеальный пирог — не волнуйтесь, вы не сможете его попробовать! 🙂 Возможно, вам придется поэкспериментировать и отрегулировать количество тапиоки в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями. Этот трюк передал мне мой отец, чья шведская бабушка научила его ему в детстве … она пекла самые лучшие пироги! Еще один совет от Наны: не вываливайте яблоки просто на корку пирога, а складывайте их по отдельности концентрическими кольцами.Это займет НАМНОГО больше времени, но ваш пирог вообще не утонет — у вас может быть настоящий яблочный пирог высотой в милю, и вы не наливаете «сахарный суп» на дно миски, который также может способствовать водянистость. Мне нравятся слегка влажные пироги, поэтому я наливаю немного сахарной смеси, но не всю. Кроме того, если вы храните яблоки в лимонной воде, чтобы предотвратить потемнение между очищением от кожуры и попаданием их на корку, убедитесь, что вы дали им время стечь, и хорошо встряхните дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

Получилось неплохо. Мне нужен был рецепт на День Благодарения. После переезда я не нашла свою книгу рецептов с моим обычным рецептом яблочного пирога. Кому-то понравилось, кому-то понравились те, которые я обычно печю. Единственное, что я бы изменил, — это добавление меньше масла и больше муки. Соки в пироге не загустели так, как хотелось бы. В целом рецепт неплохой.

Этот пирог получился ужасно! Вкус был очень хорошим, но очень водянистым. Я думаю, вам следует как минимум утроить количество муки в рецепте.Я бы не стал снова пробовать этот рецепт!

Это очень классический яблочный пирог, отличный! Правильная приправа!

Я сделал три таких одновременно для подарков ко Дню Матери, главным образом потому, что я хотел использовать сразу весь свой фунт сала, чтобы сделать 3 пирога с двойной корочкой. Чтобы она не была слишком жидкой, я добавил 2 столовые ложки муки с горкой в ​​мою начинку. Я также добавил немного корицы перед тем, как положить верхнюю корочку. Я набросал начинку на кучу, и она не сильно увиливала, может быть, яблоки, которые я использовал? ГАЛА… сделано для сладкого вкусного пирога. Раньше я никогда не делал пирожков, и все в восторге от этого рецепта. У меня есть один из 3 замороженных продуктов, и я с нетерпением жду возможности его приготовить! СОВЕТ от моей 86-летней бабушки: как можно меньше прикасайтесь к корочке в тесте, иначе оно будет жестким после приготовления. 2-й СОВЕТ: заморозьте пирог перед приготовлением, чтобы он оставался сочным и не сырым после приготовления!

Хабы, и я согласен, что это чертовски хороший пирог. Я внес несколько незначительных изменений, но в них не было необходимости.Чаще всего я делаю яблочные пироги только с белым сахаром, но на этот раз я хотел немного «карамельно-скотичного» вкуса, поэтому я использовал половину белого и половину коричневого сахара — просто развлечение для чего-то другого. Количество корицы и мускатного ореха было правильным. Обычно я не люблю мускатный орех в яблочных пирогах, но указанная здесь небольшая часть его усиливает, а не доминирует. Что касается муки, я всегда нервничаю по этому поводу — 2 т. — обычное количество, которое используется в рецептах яблочного пирога, но вы никогда не можете точно знать, будет ли это слишком много или слишком мало.Яблоки Fuji, которые я использовал, были очень сочными, поэтому я использовал две ОЧЕНЬ столовые ложки, и пока мне это нравится. Мне было бы интересно увидеть завтра утром, однако, как только пирог застынет в одночасье, если я все еще буду так доволен! Надеюсь, он не превратился в пасту! Я использовал густую корочку для пирога «Never, Never Fail Pie Pastry», также с этого сайта, и смазал ее смесью из одного яичного желтка и 1 т. Пополам перед выпечкой. Я выпекал пирог при постоянной температуре 375 градусов — 25 минут с непокрытой корочкой, затем еще 25 минут или около того, когда край корочки был покрыт фольгой.Этот рецепт пирога и рецепт выпечки, который я выбрал, были выигрышной комбинацией и соответствовали своему названию. Это действительно был хороший «старомодный яблочный пирог».

Этот яблочный пирог был восхитителен! Это было очень сложно сделать, и семье это понравилось. Я использовал яблоки Гренни Смит и смазал непеченую корочку яичным белком, чтобы после запекания оно стало золотисто-коричневым.

Отличный вкус. Я также смазал корочку яйцом и прикрыл края, чтобы корочка не пригорела. Однако мой тоже получился водянистым.Я согласен с рецензентом, который предложил удвоить количество муки. Я попробую, потому что этот пирог стоит затраченных усилий.

Этот пирог имеет приятный вкус, но он действительно довольно жидкий, пока он пек соки из пирога, вылитого непрерывной струей на сковороду, которая, к счастью, была у меня под ним, но после того, как пирог остынет, соки застывают менее жидкий. я бы еще добавил больше муки. я не буду делать это снова, я попробую другой рецепт в следующий раз

Классический яблочный пирог — Life Made Simple

У этого классического яблочного пирога сладкая, пряная начинка и самая слоеная корочка из теста.Абсолютное совершенство!

Мы любим яблочный пирог, поэтому у нас есть версия плоского пирога, кексы с яблочным пирогом и даже блины с яблочным пирогом !! Вы не можете превзойти вкусы корицы, яблок и сахара — и мы чувствуем, что вы согласитесь, попробовав этот классический яблочный пирог.

Всеамериканская классика

Одно из моих любимых блюд летом (помимо мороженого) — это пироги, хотя чипсы и коблеры тоже есть! В основном все, что есть свежими фруктами, всегда занимает первое место в моем списке.

Я понял, что у меня не так много рецептов пирогов в блоге, поэтому подумал, что пора это изменить. Я начинаю с общеамериканской классики: яблочного пирога!

Трудно не любить яблочный пирог, потому что он такой восхитительный, и сегодняшний вариант ничем не отличается. Он ароматный, идеально сочетается с мороженым и отлично подходит для праздников и встреч.

Тесто

Мне потребовалось НАВСЕГДА, чтобы найти рецепт корочки для пирога, который мне понравился. Это оно!! Можно приготовить в кухонном комбайне или вручную, выбор за вами.Сделав это несколько раз вручную, я решил попробовать машинный метод, и должен признать, мне он понравился. Это было очень быстро и легко, и оказалось не хуже.

Вот как мы это делаем:

  • В средней миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте масло. Поместите в морозильную камеру на 30 минут.
  • Перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и взбейте 8–12 раз, пока масло не станет размером с горошек.
  • При работающем кухонном комбайне постепенно сливайте воду в подающую трубку и взбивайте, пока тесто не начнет формировать шар.
  • Выверните на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите в шарик.

Когда у вас получится шар из теста, разделите его пополам, заверните и поставьте в холодильник на 30 минут. Вы также можете приготовить его заранее и либо оставить в холодильнике в течение нескольких дней, либо заморозить. Все зависит от вас.

Начинка для яблочного пирога

Далее идет начинка…

В большую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло. После того, как растает, добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Готовьте 6-8 минут, затем добавьте лимонный сок, сахар, корицу, соль, мускатный орех, специи для яблочного пирога и муку, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Снимите с огня и добавьте ваниль. Отложите и дайте полностью остыть.

СОВЕТ: Я настоятельно рекомендую приготовить их перед добавлением в пирог. Это гарантирует, что яблоки будут мягкими и нежными, когда пирог будет готов. Никто не хочет кусочек пирога с хрустящими яблоками! Кроме того, это помогает загустить часть сока из яблок, а это означает, что когда вы разрезаете пирог, начинка остается в основном неповрежденной, а не растекается повсюду.

Раскатать + запечь

Пока начинка остывает, раскатайте тесто. Раскатайте каждый круг теста на хорошо посыпанной мукой поверхности в круги, достаточно большие, чтобы поместиться в 9-дюймовую форму для пирога. Положите один кружок на дно формы для пирога. Мне нравится немного провисать (слегка прижимая края), так как он имеет тенденцию сжиматься во время запекания. Вилкой наколите дно корочки примерно 10 раз. Обрежьте края так, чтобы был выступ ½ дюйма.

Добавьте начинку, затем положите на пирог и обрежьте края до выступа примерно на ½ дюйма.Прижмите верхнюю корочку к низу, рифлевая край или прижимая вилкой, чтобы запечатать. Мне было очень лениво, поэтому я воспользовался вилкой

СОВЕТ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Выпустите воздух из пирога, сделав 4-6 надрезов в верхней части, затем смажьте смесью яиц и жирных сливок. Это то, что придает пирогу такую ​​красивую золотую вершину. Вы всегда должны использовать мытье для корочки пирога, даже если вы делаете решетку или используете формочки для печенья, чтобы сделать декоративную «корочку» или начинку.

Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 400 градусов в течение 40-45 минут или до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся (возможно, вам придется накрыть пирог фольгой примерно на полпути, чтобы не поджарить).

Достаньте из духовки и дайте постоять 20-30 минут перед подачей на стол.

ПОДАТЬ С большой шарик домашнего ванильного мороженого и немного соленого карамельного соуса !!

Хранение + замораживание

Запеченные яблочные пироги можно хранить на прилавке при комнатной температуре до 2 дней. Если это были ломтики, обязательно накройте их крышкой и, чтобы продлить срок хранения, поместите в холодильник еще на пару дней.

От

до FREEZE мы рекомендуем плотно обернуть выпеченный пирог фольгой, а затем поместить в безопасный пакет для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике на ночь. Если пирог не испечен, накройте его и поместите в безопасный пакет для морозильной камеры, а затем дайте ему оттаять перед выпечкой.

Это мой любимый надежный рецепт классического яблочного пирога! Он сладкий, идеально приправлен пряностями и имеет маслянистую слоеную корочку, которую невозможно превзойти. Надеюсь, ты прыгнешь на кухню и попробуешь этот пирог. Это идеальный летний десерт! Удачной выпечки!

Чтобы узнать больше, посетите:

Распечатать рецепт
For the Crust
  • 2 3/4 стакана универсальной муки — плюс еще для присыпки
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла — (3 палочки), нарезать ложки
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
  • 4 яблока Грэнни Смит — очищенные и нарезанные
  • 4 яблока медового цвета — очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • — 1 столовая ложка свежий
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки специи для яблочного пирога
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • В средней миске взбейте муку, сахар и соль.Добавьте масло. Поместите в морозильную камеру на 30 минут. Перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и взбейте 8–12 раз, пока масло не станет размером с горошину. При работающем кухонном комбайне постепенно сливайте воду в подающую трубку и взбивайте, пока тесто не начнет формировать шар. Переверните на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите в шар. Разделите на две части, затем сформируйте диски и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Тем временем в большой сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте сливочное масло. После того, как растает, добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте 6-8 минут, затем добавьте лимонный сок, сахар, корицу, соль, мускатный орех, специи для яблочного пирога и муку, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Снимите с огня и добавьте ваниль. Отложите и дайте полностью остыть.

  • Раскатайте каждый круг теста на хорошо посыпанной мукой поверхности в круги, достаточно большие, чтобы поместиться в 9-дюймовую форму для пирога.

  • Положите один кружок на дно формы для пирога.Вилкой проколите нижнюю часть корочки примерно 20 раз. Обрежьте края так, чтобы был выступ 1/2 дюйма. Добавьте начинку, затем положите на пирог и обрежьте края до выступа примерно на 1/2 дюйма. Прижмите верхнюю корочку к низу, рифлевая край или прижимая вилкой, чтобы запечатать. Выпустите воздух из пирога, сделав 4-6 надрезов в верхней части, затем смажьте яйцом / кремом.

  • Поместите в духовку и запекайте 40-45 минут или пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся (возможно, вам придется накрыть пирог фольгой примерно на полпути, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение).Достаньте из духовки и дайте постоять 20-30 минут перед подачей на стол. По желанию подавать с ванильным мороженым и карамельным соусом.

-Вы можете вручную нарезать сливочное масло с помощью кондитерского блендера, а затем медленно добавить воду. Вы немного замесите тесто, чтобы получился шар.
-Добавьте шарик ванильного мороженого и немного домашнего соленого карамельного соуса для превосходного десерта!

Порция: 12 г | Калории: 463 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 872 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Лучший рецепт домашнего яблочного пирога (с нуля)

Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего яблочного пирога, идеальный десерт на День Благодарения.Слоеная корочка и восхитительная начинка яблочного пирога делают его восхитительным.

Наш лучший рецепт домашнего яблочного пирога приготовлен из свежих яблок и домашнего масляного слоеного теста!

Это классический рецепт праздничного пирога, который мы используем каждый День Благодарения.

Идеально сочетается с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Вы никогда не ошибетесь с домашней начинкой для яблочного пирога. Когда вы используете яблоки Гренни Смит, вы получаете идеальную текстуру для яблочного пирога.

Мы также включаем лучший рецепт коржи. Но если вы хотите сразу перейти к вкусной начинке, вы также можете использовать корочку для пирога, купленную в магазине.

Еще больше замечательных рецептов праздничного пирога — это наш рецепт Turtle Pumpkin Pie , Peppermint Crunch Ice Cream Pie и еще одна версия яблочного пирога, The Best Dutch Apple Pie Recipe .

Ингредиенты, необходимые для домашнего яблочного пирога:

  • Универсальная мука
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Ледяная вода
  • Яблоки Грэнни Смит, очищенные от кожуры и мелко нарезанные
  • Сахар
  • Коричневый сахар
  • Молотая корица
  • Мускатный орех
  • Мускатный орех
  • Лимонный сок
  • Яйцо

Как приготовить лучший домашний яблочный пирог:

Чтобы начать корку, возьмите небольшую миску, перемешайте муку и соль и перемешайте вилкой до тех пор, пока они не станут однородными.

Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и измельчите его в муку вилкой или блендером для выпечки .

В смеси по-прежнему будут небольшие комочки сливочного масла, чего и следовало ожидать, и это дает хлопьевидную текстуру.

Медленно влейте ледяную воду в смесь и перемешивайте вилкой до тех пор, пока тесто не начнет собираться.

Тесто не должно быть липким или сухим, а должно иметь гладкую консистенцию. Вы можете даже не использовать всю воду.

Получив нужную консистенцию, превратите тесто в шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на час.

Пока тесто остывает в холодильнике, приготовьте яблоки, очистив их от сердцевины, кожуры и нарезав небольшими кусочками или дольками.

Затем добавьте яблоки в миску среднего размера вместе с сахаром, коричневым сахаром, мукой, солью, корицей, мускатным орехом, имбирем и лимонным соком.

Смешайте все вместе, пока яблоки не покроются.Как только это будет сделано, отложите миску на потом.

По истечении часа разогрейте духовку до 375 градусов и достаньте тесто для пирога из холодильника.

Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и положите тесто на муку.

Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую половину в форме круга, стараясь получить тесто толщиной примерно 1/8 дюйма.

Когда тесто раскатано, поместите один из раскатанных кусков на дно формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.

Убедитесь, что тесто покрывает всю форму, срезая излишки теста.

Добавьте нарезанную ранее яблочную смесь поверх корочки пирога.

Выложите оставшуюся раскатанную корочку пирога поверх яблочной начинки, снова обрезав лишнее тесто.

Обязательно обожмите или сделайте волнообразный узор по краям пирога, чтобы корочка плотно прилегала друг к другу.

Посмотрите это видео , чтобы узнать, как делать края пирога!

Когда края склеены, кисточкой для выпечки смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Сразу после мытья пирога посыпьте его оставшимся сахаром.

Острым ножом прорежьте как минимум 4 прорези в верхней части пирога (это позволит выпустить воздух из пирога) или любой другой рисунок, который вы можете выбрать!

Поставьте яблочный пирог в духовку и выпекайте 50-60 минут или пока корочка не станет красивого золотисто-коричневого цвета.

Дайте пирогу остыть и подавайте его как есть или с ванильным мороженым или взбитыми сливками!

Обязательно имейте это при приготовлении этого простого рецепта яблочного пирога:

  1. Миски для смешивания (2)
  2. Вилка
  3. Измерительная чашка для жидкости
  4. Нож
  5. Овощечистка
  6. Резиновый шпатель
  7. Скалка
  8. Противень для пирога
  9. Кондитерская щетка (ЭТО РАБОТАЕТ
У меня

20 “ много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время.С помощью плана питания шести сестер мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мой план питания СЕЙЧАС!

Наше популярное яблоко для выпечки пирогов — это яблоко Гренни Смит, но, поскольку существует очень много разных видов яблок, приятно знать, что еще можно использовать вместо него.

Попробуйте разные виды яблок, которые вы можете использовать для своих пирогов, с лучшими яблоками для яблочного пирога от Taste of Home!

Если вы любите творчески подходить к своему пирогу и делать его совершенно потрясающим, вам НЕОБХОДИМО взглянуть на эти прекрасные идеи дизайна корочки для пирога от Sally’s Baking Addiction.Вы можете просто вдохновиться сделать что-нибудь необычное в этом году!

Классический яблочный пирог

Середина 1ч 20мин На 8 человек ккал 448

ингредиенты

  • Пирожное тесто
  • Порошок 2 1/2 стакана
  • Масло сливочное холодный 1 1/4 • 717 ккал
  • Поваренная соль 3/4 чайной ложки • 1 ккал
  • Вода холодная 6 ст.л.
  • Начинка для яблочного пирога
  • Яблоки 6 больших, очищенных и нарезанных • 45 ккал
  • Сахар 3 ст. Л. • 470 ккал
  • коричневый сахар 3 ст. Л.
  • Медовый 2 столовые ложки
  • Корица 1 столовая ложка
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Имбирь 1/4 чайной ложки
  • Порошок 1/4 стакана
калорий на 100 г продукта

Отличный рецепт яблочного пирога — это то, что нужно каждому пекарю, и этот рецепт прост и совершенен.Свежие нарезанные яблоки посыпаны восхитительными осенними специями и спрессованы в маслянистую хлопьевидную корочку. Нет ничего лучше этого! Этот пирог хорош сам по себе, но еще лучше в сочетании с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Вы даже можете попробовать растопить кусок сыра чеддер поверх пирога, чтобы получить сладкое и соленое угощение! Выбирая, какие яблоки использовать в этом пироге, попробуйте яблоки Джоанна Голд, Ханикрисп, Гренни Смит или Гала. По возможности комбинируйте яблоки нескольких сортов, чтобы пирог получился еще более ароматным!

Как приготовить яблочный пирог

В миксере с лопастями или в средней миске вручную смешать муку, масло и соль до образования мелких крошек.
Медленно добавляйте холодную воду до образования теста.
На посыпанной мукой поверхности раскатать 3/4 теста, оставив 1/4 на верх решетки. Тесто должно быть толщиной 1/8 дюйма и представлять собой большой круг диаметром около 12 дюймов (для круглой формы для пирога 9 дюймов). Выложите тесто на форму для пирога и выдавите тесто на форму и вверх по бокам. Обожмите верхнюю часть корочки пирога пальцами. Отложите в сторону.

Очистить яблоки, нарезать ломтиками и положить в очень большую миску.
Перемешайте все ингредиенты для начинки для яблочного пирога до полного перемешивания.Высыпать яблоки в тесто для пирога
Раскатать оставшееся тесто для пирога на посыпанной мукой поверхности и нарезать соломкой.

Сплетите полоски теста вместе поверх яблочного пирога. Корочку защипнуть вместе с решеткой, чтобы обеспечить герметичность решетки.
Смажьте решетку жирными сливками и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог от 50 до 60 минут в духовке на 350 ̊F или пока начинка не начнет пузыриться по краям. Дайте остыть перед подачей, затем наслаждайтесь!

Советы

  • Добавьте 1/2 стакана орехов или изюма в начинку для пирога, чтобы придать дополнительный аромат вашему яблочному пирогу
  • После того, как положите решетку на пирог, дайте пирогу постоять при комнатной температуре примерно на час, чтобы сахар в начинке вытягивает сок из яблок.
  • Если вы обнаружите, что ваша решетка приобрела красивый золотисто-коричневый цвет до того, как начинка пирога начала пузыриться, достаньте пирог из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Это предотвратит дальнейшее потемнение верхней решетки, и вы можете продолжать выпекать, пока начинка не начнет пузыриться.

Лучший рецепт домашнего яблочного пирога

Яблочный пирог — это американская классика, которую каждый должен знать, как готовить.Сотни тысяч людей ищут лучший рецепт . И, ребята, мы на 100% серьезны, когда говорим ЭТО. ЯВЛЯЕТСЯ. ЭТО. Каждую осень мы обращаемся к этому рецепту, потому что думаем, что он довольно идеален. Ниже приведены ответы на распространенные вопросы по изготовлению пирогов.

Нужно ли мне самому делать тесто для пирога?

Наша основная корочка для пирога (см. Ниже) — это как раз нужное количество слоеных пластинок и, что наиболее важно, с ней легко работать. Но если вам не хочется делать свое собственное, вы можете полностью заменить купленное в магазине охлажденное тесто на нижнюю корочку и решетку.

Можно ли заранее приготовить тесто для пирога?

Совершенно верно. Тесто для пирога хорошо хранится в морозилке пару месяцев. Только не забудьте хорошо обернуть его полиэтиленовой пленкой.

Какие яблоки лучше всего?

Наши фавориты: Granny Smith, Honeycrisp и Gala. Нам нравится использовать комбо! Муцу, Брэберн и Джонаголд тоже великолепны!

Как сделать, чтобы яблочный пирог не был слишком водянистым?

В этом рецепте яблочного пирога мы добавляем немного муки, чтобы сделать смесь для пирога густой, но мы также полагаемся на натуральный пектин, который содержится в яблоках.Пектин — это встречающийся в природе полисахарид, содержащийся в яблоках и ягодах, который при смешивании с сахаром и нагревании может создать идеальную консистенцию джема, которую мы ищем в яблочном пироге. Если вы обнаружите, что ваши пироги получаются немного водянистыми, главной причиной могут быть яблоки, которые вы используете. Яблоки Tarter, такие как Granny Smiths, содержат более высокий уровень пектина и могут помочь добиться идеальной текстуры.

Кроме того, если вы не используете решетчатую корочку, обязательно провентилируйте пирог.Без вентиляции во время выпекания в пироге будет накапливаться пар, в результате чего в пирог попадет больше воды, что приведет к более жидкой смеси для пирога.

Как сделать так, чтобы корка не стала мокрой?

Мы не думаем, что это должно быть проблемой, но если вы постоянно получаете ужасное «мокрое дно» яблочного пирога, вы можете попробовать запечь нижнюю корочку вслепую. Просто положите немного пергамента и веса для пирогов или сушеных бобов и запекайте, пока они не станут слегка золотистыми.Наполните пирог и следуйте остальной части рецепта, как написано.

Хотите сделать яблочный пирог чуть более полезным? Попробуйте эти очаровательные яблоки, запеченные в виде яблочного пирога! И если вы пробовали сделать эту американскую классику, дайте нам знать, как это было, в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 581

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 45 минут

Общее время: 4 часы 45 минут

Для корочки

1 c.

сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма

1 ст.

яблочный уксус

8 ст.

ледяной воды (или больше, если необходимо)

Для начинки

3 1/2 фунт.

яблок в ассортименте (Granny Smith, Honeycrisp, Gala) с сердцевиной, очищенными и тонкими ломтиками

2 ст.

свежевыжатый лимонный сок

2 ст.

мука универсальная, плюс еще на прокат

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

2 ст.

масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками

1

яйцо взбитое с 1 ст. вода (мытье яиц)

Сахар грубого помола, для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Сделать корочку

  1. Приготовление корки: поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс образования корочки.
  2. В большом кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль до смешивания. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока не сформируются несколько кусочков размером с горошину. При работающей машине добавляйте уксус, а затем ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться и не станет влажным, но не влажным и липким (проверьте, сжимая немного пальцами).Смесь будет рассыпчатой.
  3. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте 2 шарика одинакового размера и расплющите в диски (убедившись, что нет / нет трещин).
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, по крайней мере, на 2 часа или до ночи.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Накройте форму для пирога и аккуратно прижмите, чтобы она поместилась (не растягивайте). Охладите 30 минут или заморозьте 10 минут.

Сделать заполнение

  1. В большой миске перемешайте ломтики яблока с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилью и солью до однородного состояния.Перелейте яблочную смесь в форму для пирога с корочкой. Обильно полейте сливочным маслом.

Собрать + испечь пирог

  1. Разогрейте духовку до 425º, поставив большой противень на среднюю решетку, и слегка смажьте форму для пирога размером 9–1,5 дюйма кулинарным спреем.
  2. Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов и накройте его начинкой из яблок, обрежьте края до 1 дюйма, подогните выступ вверх и над ним и обожмите края.
  3. Смажьте кистью для яиц и сделайте шесть прорезей по 2 дюйма в центре.Посыпать крупным сахаром.
  4. Поместите пирог на разогретый противень и выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 375º и выпекайте до золотистого цвета и пузырьков еще 40 минут. (Если края потемнели, накройте фольгой.)
  5. Дайте остыть на решетке не менее 2 часов перед подачей на стол.

Питание (на порцию): 581 калория, 7 г белка, 80 г углеводов, 4 г клетчатки, 38 г сахара, 27 г жира, 17 г насыщенных жиров, 396 мг натрия

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Гиперактивность детей: причины, симптомы, диагностика и лечение синдрома дефицита внимания и гиперактивности в Москве в детской клинике «СМ-Доктор»

Вс Янв 10 , 1971
Содержание Гиперактивность у ребенка | Детская городская больницаЧто такое синдром дефицита внимания с гиперактивностью?Как отличить просто активного ребенка от гиперактивногоПочему возникает это состояние? Связано ли оно с воспитанием?В чем же главная проблема детей с СДВГ и что с этим делать?Как родителям помочь такому ребенку?Гиперактивность – это навсегда?Активный или гиперактивный?От истории […]