Одноклассники рецепты как у бабушки: Домашние рецепты-как у бабушки | татьяна максимова

Содержание

Торт Прага – Рецепт Пражского Торта с фото и видео

Как приготовить: Пражский торт (торт Прага) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Торт Прага – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаемый рецепт – это рецепт домашнего приготовления торта Прага.

Здравствуйте, меня зовут Елена. Пишу из Америки. Очень люблю Ваш сайт, так как блюда, приготовленные по вашим рецептам, напоминают о родине. Я очень давно готовлю торт Прага рецепт с фото я конечно же, нашла на любимом сайте. Такой торт я ни разу не видела в магазинах нашего города, поэтому регулярно пеку его на все праздники. Пражский торт для меня — это вкус детства, аромат маминых рук и заботы. Раньше не было большого разнообразия тортов. Моя мама пекла «Прагу» и «Наполеон». Поэтому этот рецепт торта Прага со сгущенкой является для меня самым вкусным. Спасибо за рецепт!

 

Добрый день. Я давно люблю готовить по рецептам с Вашего сайта, и не один раз баловала моих родных вкусняшками. Мой сын обожает торты, причем шоколадные. Раньше я часто готовила бисквитный шоколадный торт Мишка и английский торт Мокка, а в последнее время чаще пеку пражский торт, простой рецепт которого, покорил меня раз и навсегда. Мой сын говорит, что это самый вкусный торт в мире. Спасибо за этот рецепт.

 

Здравствуйте. Недавно на дне Рожденья подруги попробовала необычайно ароматный и вкусный шоколадный торт. Она скинула мне ссылку вашего сайта. Так я открыла для себя рецепт торта прага с фото и видео инструкцией. С тех пор постоянно пользуюсь Вашими рецептами. Очень нравится раздел «Диетические блюда» и «соленья». Желаю процветания.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Рецепт пражского торта со сгущенкой — восхитительный! Давно я не ела такого вкусного торта. Будучи студенткой, проходила практику в Вене и там пробовала торт «Захер». Ваш пражский торт очень похож на «захер». Такое лакомство идеально подойдет для праздничного стола, он имеет очень приятный вкус, объединяет в себе сладость и горчинку хорошего шоколада. Всем советую попробовать такой торт! Просто пальчики оближешь!

 

Хочу начать свой комментарий с большой благодарности. Очень нравится, все, что вы делаете, мне нравится ваша самоотдача любимому делу, видно, что во все рецепты вы вкладываете свою душу. Поверьте, это очень видно. Спасибо за такое разнообразие рецептов. На сайте я всегда нахожу что-то полезное для себя. Нравится, как удобно вы сделали сайт, и распределили рецепты по категориям. Я готовила очень много блюд по этим рецептам. Так как я сладкоежка, то часто пеку торты, пироги, пирожные. Особо понравились рецепты торта «Пища дьявола», «Маринка», брауниз и торта «Черный лес». Недавно я решила приготовить популярный торт прага, классический рецепт которого я не стала искать на разных сайтах, а нашла у вас. Также я решила не останавливаться на этом и приготовила ромовый сироп для пропитки торта. Все вышло очень вкусно. Теперь пражский торт находится в списке самых вкусных десертов, которые мне приходилось готовить.

 

Пражский торт всегда был моим любимым. Я вообще любитель сладостей, а особенно шоколада, шоколадных тортиков и пирожных. Моя бабушка всю жизнь проработала на кондитерской фабрике и баловала меня всевозможными сладостями. Нередко она приносила пражский торт, вкус которого мне казался божественным и неповторимым. Несколько раз пыталась сама приготовить его, но все равно чего-то не хватало. Он выходил не таким, каким я его помню еще с детства. Я хотела найти простой рецепт пражского торта, который можно приготовить в домашних условиях. При этом, главным моим требованием было — вкусовые качества. С вашей помощью у меня получился отменный торт прага, классический рецепт которого преподносится в очень доступной форме. Благодаря видео можно увидеть все нюансы приготовления, и понять до какой консистенции необходимо взбивать ингредиенты. Так что теперь я знаю, как правильно нужно готовить мой любимый торт.

 

Здравствуйте Эмма Иссаковна. Спасибо за этот пражский торт, простой рецепт которого, я записала в свой блокнот. Коржи изумительные, очень хорошо поднялись, пропитался отлично! В следующий раз хочу попробовать сделать не ьбольшие «пражские капкейки». Моя дочь попросила испечь их на день Рождения, чтобы каждому ребенку досталось по такому пирожному. Так что завтра пойду за формами. Хочу украсить их воздушными маршмеллоу и ягодами.

 

Здравствуйте уважаемая Эмма! Меня зовут Арина и я также как и вы, люблю готовить. Мне нравится смотреть ваши видео и кулинарить. Я готовилю очень много блюд по рецептам, которые находила на сайте. Особое место у меня занимает выпечка. Недавно решила испечь торт пражский, рецепт со сгущенкой мне пришелся по вкусу. Следовала пошаговой инструкции, но решила добавить немного коньяка. Вышел изумительный торт, с приятным ароматом. Для украшения использовала шоколадную глазурь и миндаль, который потерла на терку и посыпала сверху. Также добавила фруктов, которые внесли изюминку и экзотику. Спасибо, что дарите такие прекрасные рецепты блюд.

 

Добрый день бабушка Эмма. Не один раз пекла торт Прага, классический рецепт я находила на различных кулинарных сайтах. Однако недавно решила приготовить его по Вашему рецепту. Понравилось, что Вы снимаете на видео сам процесс готовки, что очень удобно, так как не могу себя назвать специалистом в выпечке тортов и не всегда знаю, сколько лучше добавить того или иного ингредиента и до какой консистенции необходимо довести крем. Теперь, с помощью Ваших видео уроков мне все понятно и дополнительные вопросы отпадают сами по себе. Данный рецепт пражского торта со сгущенкой мне очень понравился. Торт не сухой, в меру пропитанный с приятным ароматом. Теперь рекомендую этот рецепт всем подругам.

 

Добрый день Эмма Иссаковна. Сегодня готовила Пражский торт по вашему рецепту. Первый корж не могла перевернуть на доску, так как он слегка прилип, второй корж уже вынимала с помощью шпателя. Все остальное вышло с первого раза. Торт получается очень нежный, легкий и ароматный. Просто объедение! Спасибо за данный рецепт пражского торта со сгущенкой!

Готовим дома. Пошаговые рецепты с фото

Готовим дома. Пошаговые рецепты с фото
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Пасхальный Кулич! Готовим Дома Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  • Куличи ПОШАГОВО! Пасхальный Кулич! Рецепт Вкусных Куличей на Пасху! Готовим Дома Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  • Шоколадный Пирог аля Зебра по-Новому! Готовим дома Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
  • Песочное Печенье! Готовим Дома Быстрое Печенье на Сгущенке
  • Быстро, Просто! Печенье на желтках! Готовим Дома Печенье из 2 Ингредиентов
  • Готовим дома Салаты из капусты! 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
  • Быстрый Завтрак! Быстро, Вкусно, Просто! Готовим Дома Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
  • Вкуснейшая Выпечка к Чаю! Быстро, Вкусно и Просто! Готовим Дома Слойки на Кефире «Наполеон»
  • Просто! Быстро, Вкусно на Ужин и на Обед! Готовим Дома Обалденная Капуста с Курицей в Духовке
  • Быстро, Вкусно, Просто! Десерт Без Выпечки! Готовим Дома Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
  • Обалденные Булочки, как Пух, на любой Праздник! Готовим Дома Булочки, как Пух.
    Булочки с Заварным Кремом
  • Самый вкусный Бабушкина Пасхальный Кулич на Пасху! Готовим Дома Куличи Пасхальный Кулич Краффин
  • Яблочный Пирог! Лучше Шарлотки и Торта! Готовим Дома Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
  • Постные Котлеты из Капусты! Готовим дома Постные рецепты! Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус
  • Обалденное Печенье на Сметане! Готовим Дома простое домашнее Печенье! Печенье за 10 Минут
  • Быстрые Дрожжевые Пирожки! Готовим Дома Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Умер основатель брендов «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica Андрей Трубников Статьи редакции

{«id»:194619,»url»:»https:\/\/vc. ru\/story\/194619-umer-osnovatel-brendov-recepty-babushki-agafi-i-natura-siberica-andrey-trubnikov»,»title»:»\u0423\u043c\u0435\u0440 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u043e\u0432 \u00ab\u0420\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b \u0431\u0430\u0431\u0443\u0448\u043a\u0438 \u0410\u0433\u0430\u0444\u044c\u0438\u00bb \u0438 Natura Siberica \u0410\u043d\u0434\u0440\u0435\u0439 \u0422\u0440\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/story\/194619-umer-osnovatel-brendov-recepty-babushki-agafi-i-natura-siberica-andrey-trubnikov»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/story\/194619-umer-osnovatel-brendov-recepty-babushki-agafi-i-natura-siberica-andrey-trubnikov&title=\u0423\u043c\u0435\u0440 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u043e\u0432 \u00ab\u0420\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b \u0431\u0430\u0431\u0443\u0448\u043a\u0438 \u0410\u0433\u0430\u0444\u044c\u0438\u00bb \u0438 Natura Siberica \u0410\u043d\u0434\u0440\u0435\u0439 \u0422\u0440\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.

com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/story\/194619-umer-osnovatel-brendov-recepty-babushki-agafi-i-natura-siberica-andrey-trubnikov&text=\u0423\u043c\u0435\u0440 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u043e\u0432 \u00ab\u0420\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b \u0431\u0430\u0431\u0443\u0448\u043a\u0438 \u0410\u0433\u0430\u0444\u044c\u0438\u00bb \u0438 Natura Siberica \u0410\u043d\u0434\u0440\u0435\u0439 \u0422\u0440\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/story\/194619-umer-osnovatel-brendov-recepty-babushki-agafi-i-natura-siberica-andrey-trubnikov&text=\u0423\u043c\u0435\u0440 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u043e\u0432 \u00ab\u0420\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b \u0431\u0430\u0431\u0443\u0448\u043a\u0438 \u0410\u0433\u0430\u0444\u044c\u0438\u00bb \u0438 Natura Siberica \u0410\u043d\u0434\u0440\u0435\u0439 \u0422\u0440\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.
ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/story\/194619-umer-osnovatel-brendov-recepty-babushki-agafi-i-natura-siberica-andrey-trubnikov»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0423\u043c\u0435\u0440 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u043e\u0432 \u00ab\u0420\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b \u0431\u0430\u0431\u0443\u0448\u043a\u0438 \u0410\u0433\u0430\u0444\u044c\u0438\u00bb \u0438 Natura Siberica \u0410\u043d\u0434\u0440\u0435\u0439 \u0422\u0440\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432&body=https:\/\/vc.ru\/story\/194619-umer-osnovatel-brendov-recepty-babushki-agafi-i-natura-siberica-andrey-trubnikov»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

29 449 просмотров

Умер создатель Natura Siberica и «Рецептов бабушки Агафьи» Трубников

https://ria. ru/20210108/trubnikov-1592304244.html

Умер создатель Natura Siberica и «Рецептов бабушки Агафьи» Трубников

Умер создатель Natura Siberica и «Рецептов бабушки Агафьи» Трубников

Создатель брендов Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи» Андрей Трубников умер на 62 году жизни, сообщил РИА Новости представитель Natura Siberica. РИА Новости, 08.01.2021

2021-01-08T10:40

2021-01-08T10:40

2021-01-08T12:39

natura siberica

андрей трубников

россия

рбк (медиагруппа)

европа

экономика

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/01/08/1592305363_0:165:1080:773_1920x0_80_0_0_ead20fc8551c1de306f19c9f9e145cc5.jpg

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Создатель брендов Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи» Андрей Трубников умер на 62 году жизни, сообщил РИА Новости представитель Natura Siberica. «Подтверждаю факт кончины Андрея Трубникова», — сказал собеседник агентства. Андрей Трубников родился в Ташкенте в 1960 году. В начале 2000-х годов он основал компанию «Первое решение». В 2002 году бизнесмен запустил бренд «Рецепты бабушки Агафьи», а в 2008 году и марку «Натура Сиберика».Первый магазин Natura Siberica открылся в Москве в 2012 году. Позднее продукция стала продаваться в Европе.

россия

европа

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24. img.ria.ru/images/07e5/01/08/1592305363_0:0:1080:810_1920x0_80_0_0_e31489ed6639da3f158bed3849d9ee94.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

natura siberica, андрей трубников, россия, рбк (медиагруппа), европа, экономика

В гостях у бабушки

Самые вкусные бабушкины рецепты выбрало жюри конкурса «А ну-ка, бабушки!» в минувший четверг. И в этот раз победителями кулинарной номинации «В гостях у бабушки»  стали все 14 конкурсанток. Удивила Галина Васильевна Попова, которая приготовила  кашу и торт из тыквы. А 82летняя Светлана Даниловна Потапова испекла вкусные блины.

Приветственное слово участникам и гостям конкурса направил председатель Думы города Томска Александр Чуприн. В нем, в частности, говорится, что «только Томск может похвалиться таким количеством активных, умелых, мудрых и потрясающе красивых дам, которые относятся к своему возрасту с юмором, легко и непринужденно, и потому совершенно не выглядят на свои годы. Мы, мужчины, не перестаем восхищаться вами, милые томички: многие из вас и на работе до сих пор первые, и домашнее хозяйство вы ведете образцово, и внукам науку жизни растолковываете, поете, пляшете и сочиняете стихи. Будьте и впредь примером для молодого поколения, продолжайте радовать нас своими достижениями. Удачи вам, счастья и вечной молодости, дорогие наши!».

Творческое объединение «Киномир» каждой участнице конкурса подарило пригласительный билет в кино на любой фильм в любой день, куда она может прийти вместе с внуком.

Напомним, каждый четверг в течение сентября томские бабушки демонстрируют свои умения и таланты в рукоделии и кулинарии, делятся секретами в общении с внуками в номинациях «Очумелые ручки», «Таланты среди нас», «В гостях у бабушки» и «Бабушка и внук». Итоговый гала-концерт состоится 30 сентября. Подробнее о конкурсе можно прочитать в газете «Томский вестник».

Организаторами конкурса «А ну-ка, бабушки» выступают департамент по культуре Томской области, Отделение Пенсионного фонда России по Томской области, региональная общественная организация «Союз пенсионеров России»  и  Арт-пространство «Открытое небо».

Поделиться новостью

Отзывы о косметике Рецепты бабушки Агафьи, Первое решение

Рецепты бабушки Агафьи

Начну с того,что масками пользовалась разными,но маски от РБА в саше покорили на долго.
Первое-это удобная упаковка имхо.
Второе-направление на натуральность.
Третье-сама текстура и действие маски оказанное на кожу.
Четвертое-упаковка в этаком милом стиле не может оставить равнодушной.
Итак,конкретика.
У меня сухая(даже очень сухая кожа)+чувствительная,склонная к аллергическим реакциям и мне уже не 25 лет,а 38 на минутку.
Даурская успокаивающая маска-все заявленное на упаковке она делает,успокаивает кожу,придает ей бархатистость и нежность,слегка есть сухость после нее,но не значительная,крем все же нужен.
Запах,приятный и не навязчивый,химией не отдает.Цвет светло сиреневый,в оттеночной гамме с упаковкой,очень легко наносится,даже впитывается на половину в кожу,никаких по покраснений,жжений,дискомфорта от нее не наблюдала и не испытывала.
РЕКОМЕНДУЮ для людей со схожим типом кожи и проблемами.
Маска Омолаживающая на Лосином молоке-это бомба!!! Супер шикарная питательная маска,как она в плане омоложения не берусь судить,ибо не смотря на своеобразные проблемы выгляжу моложе своих лет ттт,глубоких морщин нет,еще раз ттт,в лифтинге не нуждаюсь СБ.
Вот после этой маски даже можно не пользоваться кремом,кожа напитана и увлажнена,выглядит сияюще.Маска св.желтоватого цвета с очень приятным запахом,чуть чуть гуще Даурской по консистенции,обладает слегка отбеливающим эффектом.
ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ ЕЕ.
Маска Освежающая-для сухокожих оч.хороша для лета,хотя раз в месяц в зимний период ее можно и не исключать.Кожа после нее действительно выглядит «свежее»,крем обязателен,можно сказать питательный будет в самый раз.
РЕКОМЕНДУЮ ее и для сухой кожи и неплоха для комбинированной и жирной.
Являюсь поклонницей этой серии у Первого решения,хочу выразить благодарность за столь качественный и доступный по цене продукт.

Рецепт счастья от классной бабушки

01.02.2019, 10:18

Когда Ваня говорит, что любит свою бабушку, в его словах нет ни капельки лукавства — об этом сигналят широко распахнутые, по-детски чистые, не умеющие лгать глаза. Я по-доброму позавидовала этому мальчишке.

Неидеальная бабушка. Мы часто слышим, что главную роль в воспитании ребенка играют родители. Согласна, но есть большое «но» — это ритм современной жизни. Человек, желающий обеспечить своим детям достойное будущее, вынужден много работать. Как разорваться и выкроить время? — этот вопрос актуален для многих. И какое же это счастье, когда недостаток тепла и заботы можно заполнить бабушкиной любовью.

Елена Константиновна ПЧЕЛОВОДОВА не считает себя идеальной бабушкой. Конечно, она вышивает бисером сумки-торбы для внучек, вяжет им красивые теплые вещи, но могла бы сделать для них больше, если бы все три внучки были рядом. С дедом и бабушкой живет младший внук Иван. В каникулы горожане приезжают вдохнуть деревенской свободы и насладиться отсутствием шума и бешеного городского ритма.

Крой из моды XVII века. Елена Константиновна — профессиональная портниха и закройщица, владеющая искусством бисероплетения, вышивки, вязания, техниками «печворкинг» (лоскутное шитье) и «топиарий» (составление цветочных композиций). Авторские предметы декора талантливая рукодельница дарит родным и друзьям. В прошлом году на Дне села в объектив журналиста «АГ» попали мальчики в русских косоворотках и девочки в нарядных сарафанах и рубахах. Оказалось, что это — подарок заботливой бабушки дошколятам и ученикам школы.

  • Кода Иван ходил в детский сад, для его группы я сшила русские народные костюмы. Потом два сезона дополняла эти модели вышивкой, выжиганием по ткани. Последними я сшила белые девичьи рубахи, используя сапожковский крой XVII века, — рассказывает Елена Константиновна.

Ее костюмы очень нравятся детям, ими восторгаются педагоги и родители.

Городская — деревенская. В 21 год у городской девушки появилась мечта — уехать жить в деревню. Парадокс: сельчане ищут возможность пристроиться в городе, а она — в село. Откуда это взялось? — объяснить не может. Эта мысль не давала ей покоя даже, когда она вышла замуж, родила троих детей. Супруг Сергей ПЧЕЛОВОДОВ был не против поменять город на деревню, хотя тоже родился в областном центре. В деревне Мотовиловке жила его бабушка, которую он часто навещал, помогал по хозяйству.

  • В 1990 году мы круто повернули свою жизнь, переехав в учхоз «Муммовское». Жизненный уклад там был близок к городскому: квартира в двухэтажном доме, совсем маленький участок под огород. Меня приняли в школу учителем технологии. Работа очень нравилась.

Через 9 лет супруги поняли, что хотят настоящей деревенской жизни, и даже готовы начать все с нуля. Далеко искать не стали — выбрали дом с большим участком земли в селе Марфино.

Чемодан мастерства. Двадцать лет прошло со дня переезда. Вся в заботах молодость пролетела незаметно. Быстро выросли и упорхнули из родительского гнезда дети. Время наполнило жизненный чемодан опытом и мастерством, а поезд судьбы прибыл на станцию «Пенсия». Елена Константиновна, чтобы заглушить пессимистические мысли, пошла в школу и предложила на добровольных началах организовать в классе у внука кружок рукоделия.

На субботние занятия женщина приносит не только свои идеи и познавательную информацию, но и материал, который используется в работе. Сначала бабушка учила делать стежки, пришивать пуговицы, сейчас шьют куклам платья.

Кукольный подиум. Новое увлечение мастерицы — реставрация кукол Барби. В ее руках непривлекательные голышки преображаются в красавиц.

— В этой мелкой кропотливой работе задействованы не только фантазия, но и все мои умения. Это очень важно для меня — я не люблю однообразную работу. К примеру, наряд из гипюра дополняет крошечная диадема, основой для которой служит горлышко пластиковой бутылки, задекорированное бусинками и пайетками. У куклы-невесты — пояс сплетен из бисера, — рассказывает рукодельница.

Большое искусство — прошивка волос. Из шерстяных ниток получаются волосы, похожие на дреды, на пышные волосы одной из блондинок мастерица по ниточкам распустила шелковую ленту. Платья шьются, как из скромного ситца, так из гипюра, бархата с отделкой из меха, кружева, тесьмы, вышитых узоров.

Это не первая попытка нашей героини работать с куклами. В свое время она научилась шить норвежскую Тильду и без иголки мастерить традиционно- русскую куклу-оберег.

Огородница. В круг разноплановых забот энергичной женщины входит раннее выращивание овощей в двух теплицах и на высоких грядках, с которых она получает высокие урожаи.

— Я очень люблю заниматься огородом. Сын Сергей построил мне теплицы. Большой урожай расходится по членам большой семьи — домашние огурчики, помидорчики созревают на месяц раньше обычного. Иногда и заготовки на Саратов делаю — помогаю детям, а они помогают нам. Сын ремонт в доме сделал. Он работает помощником машиниста, дочери Екатерина и Юлия заняты в торговле — у меня очень хорошие дети и внуки, жаль, что живут в Саратове, но мы постоянно на связи. Еще стараемся соответствовать фамилии и держим пасеку.

Характеристика по Пыжику. Дом Пчеловодовых я нашла по летящим уткам, нарисованным на воротах. Визита журналиста здесь никто не ждал. Еще на дороге первым со мной познакомился двухлетний эрдельтерьер. Выполнив миссию охранника, он меня облаял, а потом побежал по своим делам. Женский голос из окна вернул пса назад. Так что, в дверь дома мы ввалились вместе. Только в 20-градусный мороз его ждало теплое полотенце, а меня — удивление хозяйки. С Пыжика счищали льдинки, а журналисту вручили тапочки. «Есть контакт!» — подумала я.

Пыжик оказался на удивление послушным и ласковым, а его кличка напомнила песенку из дворового фольклора «Чижик-Пыжик, где ты был?».

Меня давно интересовал вопрос: можно ли по кличке домашнего питомца определить характер хозяина? Оказалось, можно: владелец, давший породистому питомцу дворовую кличку, верит в традиционные ценности, вкладывается в семью, в воспитание детей, всегда приходит на помощь. Он наблюдателен и точно схватывает суть происходящего, при этом не предъявляет окружающим больших претензий. По-моему, соответствие на все сто!

Я прощалась с новыми знакомыми, а по дому счастливо гонялись Ваня и Пыжик, а дед подшучивал и не только над ними, успевал и супруге острое словцо подбросить.

Не завидуйте — у каждого своя дорога к семейному счастью. Попробуйте ее проложить.

Автор текста: Елена БАЗАРОВА

старинных рецептов, которые готовила бабушка | Столкновение бабушек

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Вне зависимости от того, насморк ли вы или просто по понедельникам, в этой чаше для подогрева вы почувствуете себя уютно.

Получите рецепт: Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Яблочный пирог

Бобби Флей выбирает для этого впечатляющего яблочного пирога шорт в тесте, поэтому корочка каждый раз получается слоистой.

Получите рецепт: Яблочный пирог

Мясной рулет

Сладкая, пикантная и острая глазурь на обернутом беконом рулете Ри Драммонд сочетается с кетчупом, коричневым сахаром и небольшим количеством вустерширского соуса.

Получите рецепт: Мясной рулет

Легкий пирог с курицей

Скорее всего, бабушка не пошла по пути во время готовки, но это не значит, что вы не можете немного облегчить себе жизнь. Начните с корочки для пирога, купленного в магазине, чтобы гарантировать, что этот беззаботный ужин будет на столе менее чем за 45 минут.

Получите рецепт: Легкий пирог с курицей

Макароны с сыром

Сыры чеддер и пармезан в сочетании создают насыщенный соус для пасты, который является столь же липким, как и ароматным. Тайлер Флоренс покрывает макароны последним слоем сыра, а затем отправляет его в духовку для запекания.

Получите рецепт: Макароны с сыром

Лазанья

Слои из крошенной колбасы, свежих овощей и кремообразной смеси рикотты, большая партия лазаньи Анны Баррелл украшает ее классический соус маринара, приготовленный из свежего чеснока и итальянских помидоров.

Гамбо

Гамбо Гая Фиери, полный свежих овощей, сочного маринованного цыпленка, а также андуилле и копченых колбас, приобретает крепкий вкус благодаря приготовленному в течение длительного периода времени.

Получите рецепт: Гамбо

Банановый хлеб

Есть очень большая вероятность, что этот классический банановый хлеб будет лучшим, что вы когда-либо делали. В таком случае мы не будем говорить бабушке, что этот вам нравится больше, чем ее; Ваш секрет в безопасности с нами.

Получите рецепт: Банановый хлеб

Горячий шоколад с перечной мятой

Вы знаете, как бабушка часто плавала палочкой перечной мяты или леденцом в вашем сливочном горячем какао? У этой чашки быстрого приготовления такой же вкус, но она сделана из нескольких капель масла перечной мяты вместо конфет.

Получите рецепт: Горячий шоколад с перечной мятой

Куриные грудки с лимоном

Ина Гартен готовит нежирные куриные грудки с добавлением белого вина и освежающей цедры лимона, чтобы придать мясу яркий аромат.

Получите рецепт: Куриные грудки с лимоном

Идеальное жаркое в горшочке

Нет сомнений в том, что рецепт Ри заслуживает своего «идеального» названия — в конце концов, это безупречный мясной и овощной ужин, который каждый раз приносит утешительные результаты.

Получите рецепт: Идеальное жаркое в горшочке

Картофельное пюре

Сварив картофель с лавровым листом и солью, Тайлер с самого начала придает им аромат.А потом, конечно же, сливочное масло и жирные сливки гарантируют гладкий и насыщенный результат.

Получите рецепт: Картофельное пюре

Печенье с шоколадной крошкой

По словам поваров Food Network Kitchen: «Это такое легкое печенье с шоколадной крошкой.Никакого специального оборудования, никакого крема — идеальное печенье для детей ». Это похоже на рецепт, который бабушка приготовила с вами, когда вы были маленьким.

Получите рецепт: Печенье с шоколадной крошкой

Печенье

Вы всего в 30 минутах от того, чтобы насладиться легким, воздушным, масляным печеньем по старинному рецепту бабушки.

Получите рецепт: Печенье

Куриная запеканка с лапшой

Когда дело доходит до такой запеченной пасты, важно учитывать время ее приготовления.Как объясняют повара из Food Network Kitchen, «частичное приготовление яичной лапши позволяет им впитать ароматный соус, не становясь слишком мягким».

Получите рецепт: Куриная запеканка с лапшой

Жареный цыпленок

Мариновав курицу в смеси пахты и острого соуса перед жаркой, Кэти Ли помогает ей получиться ароматной и достаточно влажной.

Получите рецепт: Жареный цыпленок

Тушеные свиные отбивные

Все дело в пряно-мучной панировке из любимого фанатами рецепта Тайлера: она используется для измельчения отбивных, а также для придания вкуса тому, что в конечном итоге станет густым сливочным соусом.

Получите рецепт: Тушеные свиные отбивные

Классический американский сыр на гриле

Не нужно быть ребенком, чтобы насладиться этим проверенным сэндвичем, и этот рецепт от Джеффа Мауро, самого Короля сэндвичей, настолько традиционен, насколько это возможно.

Получите рецепт: Классический американский сыр на гриле

Мороженое с шоколадной крошкой и карамелью

Если бабушка баловала вас особенным угощением в виде мороженого с фруктами, когда вы приходили к ней домой, считайте этот рецепт от Ри данью уважения тем воспоминаниям. Десерт Ри выходит за рамки обычных шариков мороженого — хотя они тоже здесь — с добавлением печенья с шоколадной крошкой на сковороде в качестве основы для мороженого.

Получите рецепт: Мороженое с шоколадной крошкой и карамелью

Запеканка из курицы и риса

Превосходный ужин «все в одном», эта 5-звездочная запеканка содержит белок, овощи и крахмал — курицу-гриль, брокколи и рис соответственно — и готовится на одной сковороде.

Получите рецепт: Запеканка из курицы и риса

Шоколадный торт

Сладкий и бесконечно успокаивающий, этот роскошно декадентский десерт так же любим, как объятие самой бабушки.

Получите рецепт: Шоколадный торт

Хотите еще больше «Битвы бабушек»?

Посетите штаб-квартиру Food Network в штаб-квартире Clash of the Grandmas, чтобы увидеть больше идей рецептов, а также видеоклипы и взгляд изнутри на конкурентов.

Более: Столкновение бабушек

Бабушкины чешские рецепты отражают старые деревенские традиции

Этим летом я провел восхитительный полдень, просматривая семейные кулинарные книги, отслеживая мазки ручки моей бабушки, поскольку она признает, что картофельные бутоны в коробках, инновация середины века, отлично подходят для теста для клецок, который хорошо формует в трубку размером с колбасу: «полдюймовые ломтики, варить, пока они не всплывут.Замерзает хорошо. В одной из кулинарных книг, собираемой женщинами для церкви Святого Франциска, можно найти 31 рецепт клецок, приготовленных из фарины, кубиков хлеба, картофельного пюре и даже сливок. Это крахмалистое лакомство затмевает 25 овощных блюд, три из которых являются вариациями квашеной капусты, а 17 начинаются с обжаренного бекона. Это бережливая еда для трудолюбивых, которые максимально использовали простые ингредиенты, выращенные здесь. Многие рецепты завершаются твердым материнским заявлением: « Dobré ochutnávky! «(хорошего вкуса).Перевод: ешьте то, что у вас на тарелке.

Мой собственный кухонный нож отлично режет между консервацией и адаптацией — навык, который я приписываю своим стойким предкам. Как давний вегетарианец, я заменяю бекон или консервированный жир в семейных рецептах на рубленые грибы, карамелизированные с луком. Голубцы можно начинить булгуром и баклажанами для текстуры и веса. Свежие панировочные сухари можно обжарить в оливковом масле с солью и копченой паприкой для получения хрустящей корочки, жира и соли — магии умами, которую вегетарианцы могут упустить.

Когда мы приближаемся к зимним каникулам, я думаю о слишком теплой и слишком маленькой последней кухне моей бабушки в высотке для пенсионеров в центре Денвера, заполненной японскими иммигрантами. В то время как коридоры пропитались ароматами рыбы и цукэмоно (маринованная капуста по-японски), кухня ее квартиры оставалась порталом в чешское прошлое. Моя сестра и двоюродные братья и я размазали шелковистое тесто для koláče , образуя ямочки, и она добавила начинку, сверкающую, как драгоценности.Мы, дети, добавили гарнир, всегда один и тот же: три золотых султана на сухом твороге, три нарезанного миндаля на чернослив и абрикос.

Когда зазвонил таймер, мы стояли вместе веками, охватывающими двадцатый век, обнимая руками теплую выпечку, каждый укус слаще поцелуя, такой же обширный, как истории об иммиграции, и каждый тающий кусочек остается воспоминанием на языке.

Тамалес бабушки Салазар »вкусно:

дней 27 марта 2007 г.

Оглядываясь на круг наших дорогих и любимых друзей, не секрет, что все они любят поесть, и я действительно не мог представить себе иначе.Кто бы иначе был готов мириться с нашими постоянными размышлениями обо всем и обо всем съедобном. Конечно, не всем нравится готовить так много, как нам, однако есть — своего рода «восполнение» остального — некоторые такие же сумасшедшие, как и мы. Стефани и Дэвид, наши дорогие американские друзья, являются лучшим примером. За два года, в течение которых они жили по соседству, термин гостеприимство получил новое определение: наш самый первый совместный ужин в греческом заведении за углом превратился в экстатическую вечеринку с большим количеством битого фарфора, лучшие советы по покупкам продуктов были обменены за горячим шоколадом. по адресу Tambosi’s , по адресу Casa Kunstle были устроены великолепные званые обеды, и мы оказались счастливыми получателями свежей выпечки, от которой Стефани бросила прямо перед тем, как уехать из города.Когда оба наконец вернулись в Колорадо, тонны писем летали туда-сюда, , не меньше того или иного рецепта. Наша первая поездка в страну гор была быстро забронирована, и вместе с ней последовали одни из самых запоминающихся семейных застолий. Одно мероприятие, в частности, позволило нам насладиться самыми вкусными тамале, и на этом я остановлюсь прямо здесь, поскольку это гостевой пост моей дорогой подруги Стефани:

Когда Ники спросил, не могу ли я поделиться своим Рецепт тамале от бабушки Салазар с читателями d: d, я не колеблясь сказал «да!» В нашей семье бабушкины тамале подобны золоту, и если вы не любите тамале до того, как у вас появился ее, вы, вероятно, обращаетесь после того, как это сделаете.

Тамал (множественное число, тамале) имеет долгую историю на юго-западе США, в Мексике, Центральной и Южной Америке. Источники противоречат тому, когда и в какой форме возникли первые тамале (некоторые говорят, что это было за тысячи лет до нашей эры), но несомненно то, что латинские культуры полностью овладели этим искусством, и в каждой стране и регионе вы можете найти разные интерпретации этого восхитительного маленького пакета . В основе тамала лежит его древняя деревенская история. Кукурузу готовят в щелочном растворе, обычно в известковой воде, чтобы отделить шелуху от зерна, которое затем измельчают и сушат, чтобы получить муку, известную как masa harina.Этот процесс, называемый никстамализацией, был разработан в Мезоамерике и использовался для поддержки воинов ацтеков и майя. Начинка тамала широко варьируется в зависимости от региона, и все творение завернуто в кукурузную шелуху или какой-то лист. В своих путешествиях у меня были соленые мясные тамале, завернутые в кукурузную шелуху с добавлением молотого перца чили, большие тамале, завернутые в банановые листья, задушенные в оахаканском моле, сладкие маленькие десертные тамале с корицей и изюмом внутри, костариканские рождественские тамале с зелеными и красными колокольчиками перец (без чего-либо «пиканте»), чтобы отпраздновать сезон, версия белой скатерти округа Марин с видом на залив Сан-Франциско, слишком много плохих представлений в различных мексикано-американских ресторанах, а также есть бабушкины рестораны.

Все, что дотрагивалось до рук моей бабушки, было невероятно вкусным. Это настоящая Тита из Como Agua Para Chocolate («Как вода для шоколада»… обязательное чтение для всех гурманов) — она ​​рождена, чтобы готовить. Когда моя бабушка Мария Элюкрезия Эррера «рано» вошла в мир, в октябре 1922 года, она весила всего 3 фунта. Итак, как гласит история, моя прабабушка, Хесусита, завернула свою маленькую Марию и поместила ее в коробку для обуви возле дровяной печи, чтобы согреться. Что ж, у этой милой малышки в крови было много огня, и с тех пор она процветает.Неудивительно, что она естественна на кухне. Как только она смогла забраться на табурет, чтобы добраться до шкафов и плиты, она стала делать печенье для своего отца, Эльфидо Эрреры. Он скончался, когда ей было всего шесть лет, и ее мать последовала за ним всего десять лет спустя. Мария, шесть ее старших братьев и одна сестра должны были найти себе дорогу, поэтому они покинули семейную ферму в Квесте, штат Нью-Мексико, и переехали на север, в Гранд-Джанкшен, штат Колорадо. В 17 лет, пока ее братья трудились в поле, Мария готовила для них и других рабочих.В этой части мира вы можете сделать ставку на дымящуюся кастрюлю со сливочными бобами пинто, которые готовили весь день, картофель, обжаренный с луком, и стопки мягких, теплых лепешек ручной работы.

Но бабушкины тамалес не зарождались, пока она не влюбилась и не вышла замуж за своего одноклассника детства, Хосе Олохио Салазара, в 1947 году. Моя бабушка сказала, что ей никогда не нравились тамале, которые она пробовала, поэтому она была полна решимости придумать ее собственный рецепт. У моих бабушек и дедушек всегда был небольшой огород, где они выращивали перец чили, лук и чеснок, которые попадают в тамале.

За эти годы, имея семерых детей, 18 внуков, а теперь и двух правнуков, натягивающих шнурки на ее фартук, она усовершенствовала свои тамале. В ноябре этого года «Иосиф и Мария» отметят 60-летие брака и 60-летие тамале. Вы можете поспорить, что наша десятимесячная София будет делать тамале, как ее прабабушка, как только она сможет встать на табурет и смешивать масу!

Несколько советов:

Ключ к хорошему тамалесу — тонко намазывать маса (тесто) на шелуху. Я никогда не испытываю большего отвращения, чем когда я пробую тамале в ресторане, которые на самом деле представляют собой просто поленья вареной маса, почти без начинки.

Чем больше, тем веселее готовят тамалес. Они, безусловно, трудоемкие, но, о, как они полезны. Если вы не можете уговорить своих друзей или семью помочь, должно быть много хорошей музыки, которая поможет вам.

Запланируйте два дня для проекта и убедитесь, что у вас (или ваших соседей) достаточно места в морозильной камере, чтобы сохранить изобилие.

Если вы профессионал, подавайте тамале, как моя бабушка или моя мама, с энчиладами из говядины или курицы, жареными бобами пинто или тостадами и небольшим количеством испанского риса.

Если вы планируете стать профессионалом (мои?), Начните с подачи тамале с супом Позоле (см. Здесь и здесь), который можно готовить весь день, или просто с испанским рисом.

Нам нравится смешивать говядину и свинину для тамалес, но если вы пурист, смело выбирайте то или другое.


Пошаговый просмотр процедуры (в картинках), нажмите здесь »

День 1 :

Готовьте мясо (свинину или говядину, или и то, и другое в отдельных горшках) в большой кастрюле с водой (или в медленном огне. плита, наполненная водой) с луком, 2 зубчиками чеснока, 1 чайной ложкой порошка чили, солью и перцем.Готовьте в течение дня, минимум 4 часа. Чем больше бульона получится из мяса, тем лучше!

После того, как мясо будет приготовлено (чтобы оно развалилось и легко измельчилось), достаньте его из кастрюли, отставьте в сторону, чтобы остыть, и протрите лук и чеснок в бульоне. Приправить бульонную смесь по вкусу порошком чили и солью.

Мясо мелко нашинкуйте двумя вилками (после измельчения можно даже нарезать) и храните накрытым в холодильнике отдельно от бульона.

Замочите кукурузную шелуху в воде на ночь.

День 2 :

Тщательно промойте и очистите кукурузную шелуху. Хорошо слейте воду и высушите.

Приправьте тертое мясо порошком чили, солью и тмином (по желанию) по вкусу. Приправляя мясо, добавляйте небольшое количество бульона, чтобы оно увлажнялось, но он не должен быть жидким.

На каждые 2 чашки маса харины (еды) добавьте ½ стакана жира или жира, 1 ч. Л. соли и достаточно порошка чили, чтобы получилось розовое тесто. Добавляйте бульонную смесь понемногу к массе и перемешивайте руками до получения однородной однородной консистенции.Если у вас закончился бульон, вы можете использовать горячую воду, но вы захотите, чтобы у вас было много бульона. (Если вы съели около 6 фунтов мяса, вы, скорее всего, получите в общей сложности около 8 чашек маса-харины).

Соберите тамалес: намажьте пальцами маса толщиной около 1/8 дюйма на кукурузной шелухе, оставляя около ½ дюйма по бокам и 2 дюйма по верху и низу шелухи. Используйте около 2 ст. измельченного мяса, чтобы заполнить тамал (как сигару). Сложите стороны до тех пор, пока они не будут перекрывать друг друга, загните узкий конец под и положите тамал загнутой стороной вниз. Бабушка Салазар отрывает тонкие полоски кукурузной шелухи, чтобы обвязать каждый тамал «поясом», чтобы закрепить его. Хотя в этом нет необходимости, он выглядит лучше всего и делает каждый тамал маленьким подарком, который нужно открыть.

Для приготовления готовьте свежие тамале на пару в течение 15 минут или до тех пор, пока маса не станет липким.

Хранить в морозильной камере. Замороженные тамале на пару в течение 20 минут. (Это настоящее удовольствие через несколько дней или несколько недель. После того, как вы выздоровели, это почти как кто-то другой сделал их для вас!).

Резюме Ники:
Откровение , серьезно, каждый кусочек заставлял меня говорить «ммммххххх» и «ооооооооооооо»! Поскольку это была наша первая попытка сделать тамалес (что стало возможным только благодаря одной из роскошных услуг Стефани), я был оснащен полностью заряженным беспроводным телефоном, готовым в любое время позвонить Стефани в службу экстренной помощи. Но весь процесс прошел невероятно гладко (не сразу!), И мы не столкнулись ни с какими проблемами или подводными камнями.

Я не уверен, если бы их внешний вид был одобрен профессионалом tamales, но я считаю, что их вкус вряд ли станет лучше.По совету Стефани, мы постарались использовать достаточно порошка чили для маса, чтобы добавить приятного ощущения, что определенно рекомендуется! Мы сделали их около 30 штук, и я уже планирую нашу вторую сессию тамале. Спасибо Стефани и бабушке Салазар за то, что поделились вашим фантастическим рецептом 🙂































Источник рецепта: Мария Э.Салазар

Требуемое время: 2 дня (максимум в медленной еде)

.

Ингредиенты (из 6 фунтов мяса получается около 10 дюжин тамале и они занимают большую американскую морозильную камеру, поэтому не стесняйтесь сокращать этот рецепт вдвое или более, но не уменьшайте количество лука или чеснока)

3 фунта жареной свинины

3 фунта жареной говядины

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

От 1/3 до ½ стакана порошка чили или более (в зависимости от температуры порошка чили и толерантности к специям едоков тамала)

соль

перец

тмин

8 чашек masa harina

2 стакана жира или жира

Кукурузная шелуха (2-3 упаковки для полного рецепта)

Поваренная книга медицинской школы — именно то, что прописали врачи.

ПИТТСБУРГ — Еве Рой была суждена карьера врача.Ее отец, Бхола Рой, врач в четвертом поколении, и было вполне естественно, что она пойдет по его стопам.

Она также знала, что стать врачом — это тяжелый труд. В Медицинской школе Университета Питтсбурга студенты получают огромное количество информации, и ожидается, что они выучат ее в короткие сроки.

«Все происходит очень быстро», — сказала 25-летняя Рой, которая учится на третьем курсе медицинской школы.

Чего уроженец Верхнего Сент-Клера не ожидал, так это того, что там будет так мало инструкций по диете и питанию.В то время как студенты-медики много изучают анатомию, биохимию и фармакологию, «еда как лекарство» мало обсуждается. Пробел в знаниях о связи между просвещением в области питания и здоровьем пациентов настолько велик, что Клиника продовольственного права и политики Гарвардской школы права недавно провела исследование по этому вопросу.

«Это просто грустно», — сказал Рой, который вырос на кухне со своим отцом и до сих пор готовит вместе с ним по выходным.

Поэтому, когда она услышала о «мини-факультативе» по кулинарной медицине, предлагаемом студентам-медикам первого и второго курсов, она записалась.Она так многому научилась во время сессии в январе 2020 года и так повеселилась, что открыла кулинарный клуб Potluck Pals с четырьмя сокурсниками. Это привело к созданию первой в школе поваренной книги.

Опубликованный прошлой осенью, он содержит более 70 любимых рецептов, полученных от одноклассников, преподавателей и сотрудников школы.

Многие рецепты созданы по всему миру, что отражает разнообразие школы. Многие блюда полезны — Рой представил рецепт гамбургера с индейкой, в то время как однокурсница Максин Феннер предложила один для куриных фатий, а другие решительно нет.Но это нормально, сказала одноклассница Мария Еванкович, «потому что иногда нужно что-то полезное для души», например, семейный рецепт мраморного пирожного доктора Джеймса Джонстона.

МАРОККАНСКИЙ ТУШ ИЗ НУТА

Этот рецепт готовится довольно быстро, очень полезен и накормит толпу. Чтобы тушеное мясо получилось не таким густым, возьмите около 0,5 кг шпината.

1/4 г. оливковое масло

3 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками (около 7 гр.)

Свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный, 1 дюймовая ручка

2 28 унций.консервы целые помидоры, просушенные и нарезанные, зарезервированный сок

1 15 унций. банка кокосового молока

2 15 унций. консервы для нута, промытые и осушенные

1 г. изюм

1 лимон, сок и цедра

3/4 т. молотый тмин

2 т. куркума

1/2 т. молотый кориандр

1 1/2 фунта. свежий шпинат

Нагрейте масло на среднем огне в большом тяжелом котле.Добавьте лук и мелко нарезанный имбирь и готовьте, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета примерно 5 минут.

Добавить помидоры с зарезервированным соком, кокосовое молоко, нут, изюм, лимонный сок и цедру, молотый тмин, куркуму и кориандр. Доведите до кипения.

Готовьте тушеное мясо примерно 30 минут или пока жидкость не загустеет. Вмешайте шпинат, по горсти за раз, и готовьте, пока он не станет мягким и мягким.

Подавать горячим. Обслуживает толпу.

(Др.Джоан Харви, «Поваренная книга Школы медицины Питтсбургского университета, 2020 г.»)

Бургер из шпината с фетой и индейкой, приготовленный Евой Рой, студенткой третьего курса медицинского университета Питтсбурга, выставлен на ее прилавке в субботу, 3 апреля 2021 года, на кухне Роя в Аппер-Сент-Клер. Это был один из рецептов, которые она отправила в «Поваренную книгу школы медицины Питтсбургского университета 2020». (Эмили Мэтьюз / Pittsburgh Post-Gazette / TNS)

ШПИНАТ ФЕТА БУРГЕРЫ С ТУРЦИЕЙ

По рецепту можно также приготовить тефтели.

2 фунта. фарш из индейки

2 яйца, взбитые

1 красная луковица, очищенная и нарезанная

8 унций. измельченный сыр фета

2 10 унций. коробки замороженный нарезанный шпинат, размороженный и отжатый сухой

Чесночная соль

Жареные булочки для сервировки

Нагрейте уличный гриль или домашний гриль, например Cuisinart Griddler, до сильного нагрева (около 450 градусов).

Смешайте фарш из индейки, взбитые яйца, нарезанный лук, сыр фета и нарезанный шпинат в большой миске.

Сформируйте смесь из индейки в 4-6 котлет, в зависимости от того, насколько большие гамбургеры вам нравятся.

Готовьте на гриле, пока в центре не исчезнет розовый цвет, примерно 10-15 минут.

Переложите котлеты в булочки, посыпьте чесночной солью и подавайте с начинкой по вашему выбору. На 4-6 порций.

(Ева Рой, «Поваренная книга Медицинской школы Питтсбургского университета, 2020 г.”)

Мраморные площади бабушки Фло были фаворитом в семье доктора Джеймса Джонстона на протяжении как минимум 80 лет. (Гретхен Маккей / Pittsburgh Post-Gazette / TNS)

GRANDMA FLO’S MARBLE SQUARES

Доктор Джеймс Джонстон, почетный профессор Университета Питтсбурга, получил этот семейный любимец от своей бабушки по отцовской линии, Флоренс Джонстон. «Я всегда делаю это на праздники и люблю смотреть, как он исчезает», — сказал он.

8 унций. сливочный сыр или сыр Невшатель, размягченный

2 1/3 г.сахар, дробленый

3 яйца, разделенных на части

3/4 г. вода

1/2 г. маргарин или несоленое масло

1 1/2 унции. несладкий нарезанный шоколад для выпечки

2 г. универсальная мука

1/2 г. легкая сметана или греческий йогурт

1 т. пищевая сода

1/2 т. соль

6 унций. шоколадная стружка

Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки или сковороду размером 15 на 10 дюймов и отставьте в сторону.

В средней миске смешайте сливочный сыр и 1/3 стакана сахара и хорошо перемешайте. Добавьте 1 яйцо и отложите.

Смешайте воду, маргарин или масло и несладкий шоколад для выпечки в средней кастрюле и медленно растопите на медленном огне.

Когда все растает, снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 стакана сахара и муки. Хорошо перемешайте.
Смешайте оставшиеся 2 яйца, сметану или йогурт, пищевую соду и соль.

Вылить тесто в подготовленную форму. С помощью ложки равномерно нанесите смесь сливочного сыра на шоколадное тесто.

Разрежьте тесто по длине и ширине, чтобы получился мраморный узор из смеси сливочного сыра. Разрезы должны находиться на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. (Я использовал нож, чтобы покрутить тесто по кругу.)

Посыпать пирожные сверху шоколадной крошкой. Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

Охладите пирожные на решетке, затем нарежьте квадратами и наслаждайтесь.Делается около 20 больших пирожных.

(д-р Джеймс Р. Джонстон, «Поваренная книга Медицинской школы Питтсбургского университета, 2020 г.»)

— Служба новостей Tribune

одноклассников заявили, что над подозреваемым в стрельбе издевались, ударил студента, назвавшего его террористом — myfox8.com

Узнайте, как испечь вкусный клубничный торт как раз к клубничному сезону

Новости /

видео

Узнайте, как приготовить пирог с теплым клубничным компотом — на гриле!

Новости /

видео

Как узнать, что на самом деле питательно, а что — просто умный маркетинг ?; Вот рецепт, с которого можно начать

Новости /

видео

Как сделать так, чтобы оно было больше похоже на весну? Этот рецепт капусты с картофельным гратеном — отличное место для начала.

Новости /

видео

Забудьте о пицце.Этот рецепт спагетти и сквоша из Cafe Pasta в Гринсборо перенесет вас в Рим.

Новости /

видео

Проведите отпуск по вкусу с этим рецептом тако с креветками от Porch Kitchen and Cantina в Уинстон-Салеме.

Новости /

видео

Рецепт мясного рулета с халапеньо поппер, чтобы согреть душу из коптильни черного пороха в Джеймстауне

Новости /

видео

Рыцарство не умерло, это вкусно; романтические рецепты, которые сделают этот День святого Валентина незабываемым

Новости /

видео

Начните Суперкубок с рецептами Канзас-Сити, Тампа-Бэй.

Новости /

видео

Особые сладости, которые вы можете приготовить для своей конфетки как раз ко Дню святого Валентина

Новости /

видео

Компания Village Juice из Уинстон-Салема делится секретом своих самых популярных полезных блюд

Новости /

видео

FOX8 Holiday Home Как сделать: готовить рождественские угощения с шеф-поваром Китом Гардинером из GTCC

Новости /

видео

Что бабушкин бисквит научил меня тому, что я азиатка в Америке

Моей бабушке (Попо) потребовалось 90 лет, чтобы наконец перестать работать.Раньше она устраивала большие субботние обеды, где всегда было на шесть блюд больше, чем гостей: креветки, уложенные в стеклянную лапшу, их шеи были подготовлены для того, чтобы их можно было щелкнуть и сосать; толстые плиты нежнейшей свиной грудинки, наполовину погруженные в болото тушеной зелени горчицы; гнезда волосовидных толстых чулок.

Если вы прибыли туда в середине подготовки, все это не имело бы смысла. Но в конце концов все сложилось вместе: стопка жареных в золоте манто, которая грозила упасть в лужу сгущенного молока.Яичница-болтунья с помидорами. Травяной суп из осьминога и корня лотоса. Кучка липкого риса, усыпанная грибами и колпачком. А рядом с рисоваркой с простым белым рисом бутылка кетчупа Heinz.

Попо всегда готовил любимое блюдо каждого, вплоть до риса и кетчупа для моей кузины. Нет причин — просто еще одна суббота у Попо.

Но больше всего я ждал ее тортов в бумажной упаковке (纸包 鸡 蛋糕), которые можно найти в китайской пекарне. Вот только они не были завернуты в бумагу, а были запечены в действительно больших одноразовых алюминиевых формах для лазаньи размером девять на тринадцать дюймов.И не один, а четыре, шесть за раз — по торту для каждого из ее детей, плюс еще пара для заглянувших соседей, но никогда для нее.

Она перебирала бутылки с оливковым маслом размером с Costco и булочки с яйцами. У нее внезапно возникло мнение о муке для торта («Лебединая марка — лучшая») и оливковом масле первого отжима («Киркланд — воровство»). Я никогда в жизни не видел, чтобы она так много пекла, не говоря уже о том, чтобы использовать духовку для чего-нибудь, кроме хранения.

После каждого из тех больших субботних обедов было много пищеварительных сидений, случайных перекусов этих пирожных, в то время как взрослые болтали на кантонском диалекте, а дети — на английском.Я очищал грецкий орех от подушечки торта, а затем слой золотой корки шелушился и отслаивался, позволяя, казалось бы, бесконечным слоям губки раствориться на моем языке, как снег.

В начальной школе надо мной издевались за то, что я азиат. Совет моей мамы всегда был один и тот же: они просто завидуют тебе.

Чтобы подбодрить меня, я бы попросил ее снова рассказать историю о том, как она завела собаку: как это было так забавно и странно, что ее черные и еврейские одноклассники называли ее имена и плевали на нее и ее братьев и сестер, бегая им всю дорогу домой от Деланси-стрит до остановки Prospect в Бруклине.Как ее отец бежал от культурной революции, буквально переправившись через реки, чтобы перебраться с семьей сюда, в Америку, только чтобы обнаружить, что его медицинская лицензия не перешла, поэтому ему пришлось снова учиться. (Он стал врачом во второй раз, в 62 года, а через два года вышел на пенсию по приказу своих четверых детей, которые учились в медицинской школе, потому что у него была язва желудка.)

Она работала на джинсовой фабрике в Нижнем Ист-Сайде, получая 10 центов за пару, и однажды она сшила иглу прямо через большой палец.И поэтому ее мама, мой Попо, подарила ей собаку, чтобы подбодрить ее.

«А теперь посмотрите на нас!» моя мама сказала бы. «Все врачи».

Думаю, когда мне исполнилось 15, мы с родителями поняли, насколько мы разные. Мы много ссорились. Казалось, что в одночасье мы перестали говорить на одном языке или понимать наш мир. Оглядываясь назад, это правда: у нас, азиатов, был совсем другой опыт в Америке. Как и многие другие дети родителей-иммигрантов, мне было трудно общаться с ними, и наоборот.Я слишком доверяю; они слишком осторожны. Я надену новую рубашку из магазина; у них до сих пор есть ящики с неупакованными рубашками 90-х годов.

По сравнению с тем, что мой отец бросил все и всех, кого он знал, чтобы переехать в Англию (а затем снова в Америку), а моя мама бежала из Китая в поисках лучшей жизни в Чайнатауне (только для того, чтобы ее по-прежнему изгоняли обратно через Бруклинский мост ), мои проблемы, сделанные в Америке — не подходящие для школы — казались им, ну, в общем, детской игрой.

А вот по субботам у Попо все было проще. Может быть, потому, что мы с родителями вернемся к своей юности (они как дети матриарха, я как ребенок, которого нужно полюбить). Или потому, что только у Попо мы умели сидеть спокойно, вместе и есть слишком много торта. Или потому, что у нас было одно общее, то, что мы все так любили: моя бабушка, их мама.

Неважно, стареет ли Попо или кто-то просто понял, что это безумие, сколько она готовила каждый раз, когда мы приезжали, субботние обеды в последние годы превратились в еду на вынос.Теперь мы идем в Линкольн, Си-Харбор или NBC — в зависимости от того, какой ресторан дим-сам недавно сменил владельцев, или снова станет «неплохим», или вернет ананасовые куриные булочки (названные так не потому, что ананас используется, а потому, что сахарное печенье… как топпинг напоминает заштрихованную кожуру плода).

Давно не видел, чтобы бабушка надевала фартук. В этом есть что-то одновременно успокаивающее и душераздирающее: наша матриарх наконец-то сидит, пока ест, позволяя одному из нас разрезать бисквит на десерт, забирая себе кусочек.

Есть, конечно, и другие блюда. А как насчет мягкой яичницы моего отца с засахаренными помидорами? Или моя мама видит yau gai (которую я назвал BSC растущим, сокращенно от «Brown Sauce Chicken», потому что я был слишком смущен кантонским диалектом, чтобы попробовать)?

Тогда я чувствую себя не совсем правильным — выбирать бисквит Попо по рецепту моей семьи. Но эта не совсем правильность, любовь или метафора этого китайского бисквитного бисквита, сделанного с оливковым маслом Киркленда и мукой для торта Лебедь — желтый снаружи, белый внутри — неуклюжий в переводе, действительно кажется правильным.Моей семье, как и другим семьям иммигрантов, трудно с любовью — проявлять ее, отдавать, принимать, говорить. Но то, чего нам не хватает в способности выражать любовь, мы восполняем действительно хорошей едой.

Пока мы пишем больше сердечных смайлов теперь, когда я нахожусь более чем в 3000 милях отсюда, во время недавнего визита домой мой отец поцеловал меня в лоб — движение, которое поразило и оттолкнуло нас обоих.

Дело не в том, что мы говорим, а в том, как мы это говорим: например, как Попо всегда готовил всеобщее любимое блюдо, даже когда оно не помещалось на столе.Или как моя мама жестко ко мне относится, потому что никто не сможет плюнуть на тебя, если ты летишь чуть выше. Или о том, что в тех редких случаях, когда мы ужинаем вместе всей семьей, мой папа молча кладет самую нежную часть рыбы на мою миску с рисом.

Бисквит Попо

( Джулия Гартланд | Courtesy Food 52 )

Эта история была первоначально опубликована на Food52.com: Что меня научил бабушкин бисквит о том, чтобы быть азиатом в Америке

День Благодарения 1970-х годов | Одноклассники

22 ноября, 2016 · Одноклассники FUN

Road Trippin ‘by debaird лицензирован CC BY-SA 4.0

Поездка в дом родственников

Ремни безопасности были… необязательными? Мы не одобряем это, но многие люди в 70-е годы относились к ремням безопасности гораздо слабее. И если у твоей машины был «обратный путь», и тебе повезло, тебе иногда удавалось поехать туда в качестве особого удовольствия (или если в остальной части машины просто не хватало места).Конечно, не было видеоэкранов, но многие люди играли в автомобильные игры, чтобы скоротать время. И еще один плюс в путешествии в ноябре: меньше шансов, что вам понадобится свежий воздух (не так просто, как нажать кнопку, когда по умолчанию окна открываются вручную).

День Благодарения в доме Dunsmuir от Kent Kanouse под лицензией CC BY-NC 4.0

Видеть всех может быть действительно большой проблемой

В отличие от сегодняшнего дня не было ни Facebook, ни смартфонов. Если вы жили на некотором расстоянии от своих родственников, вы могли бы видеться с ними только один или два раза в год. Люди не были в постоянном контакте друг с другом и часто месяцами вообще не общались (в конце концов, дальние расстояния обходятся дорого!).Иногда это могло приводить к некоторой неловкости в начале визита, в основном среди детей (пока кузен Эдди не выпустил свою коллекцию Hot Wheels).

Будильник Blue GE от Alexkerhead под лицензией CC BY 4.0

Встать в 5 а.м. приготовить индейку

В то время обед на День Благодарения почти всегда подавали в середине дня. А мама (или бабушка) обычно вставала около 5-6 утра, чтобы начать готовить индейку. Если ужин подают в вашем доме, восхитительные запахи могут начаться от двери вашей спальни еще до того, как вы встанете.

День благодарения от amy_buthod под лицензией CC BY-NC-SA 4.0

Украшения были попроще

Никакой расписанной вручную обстановки, никакой искусно расставленной классной доски с написанным на ней меню, никаких каменных кувшинов, заполненных голыми ветками. Декор был менее искусно осенним, а больше про индеек и паломников. А так как это были 70-е, цвета урожая уже были заметны. Вы могли бы увидеть дисплей из рога изобилия и пару бумажных индюшат в сотах.(А если в доме были дети, то индейка с отпечатком руки, вероятно, тоже была выставлена ​​на обозрение.) Вот и все!

Семья и друзья 782 Брайана Тернбулла под лицензией CC BY-NC 4.0

Люди чаще одевались

Мы ценим удобную одежду так же, как и другие люди, но было что-то изящное в том, чтобы видеть всех в красивой одежде на празднике.Мужчины и мальчики часто носили галстуки (или, возможно, костюмы для отдыха), а платья были обычным явлением для женщин и девочек. Иногда, если вы были ребенком, путешествуя немного по праздникам, вы могли принести комплект «игровой одежды» на послеобеденное время. Какое облегчение переодеться в тех, кто бегает с кузенами!

Свитер Tony Mod 1972 года. Телевизионная гостиная Polaroid 70-х от Энтони Каталано находится под лицензией CC BY-NC-SA 4.0

Требовалась корректировка

Парад Macy’s (или футбольный матч) часто проходил на заднем плане по телевизору в гостиной. И каждый раз, когда кто-то проходил мимо, картина ненадолго колебалась. Это часто приводило к необходимости настраивать антенну, а это была работа, которую большинство людей не хотело («Хорошо, отлично! Просто стой прямо здесь и держи!»).И не нужно искать пульт. Вам приходилось ходить по комнате, чтобы изменить громкость или канал.

Кстати о телевизоре…

Пол Zenith от Daniel Christensen находится под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 Unported.

Иногда телевизор был также предметом мебели

Они были во многих домах.Телевизор и шкаф в одном лице. Гигантский памятник развлечениям с деревянным фасадом (и часто хорошее место для хранения TV Guide ). Вас бы отругали за то, что поставили на него напитки («Кольцо останется!»).

День Благодарения 1975 года. Детский стол Brooklyn 70s Энтони Каталано находится под лицензией CC BY-NC-SA 4.0

«Не бей ногами!»

Во многих домах был раскладной карточный столик, который либо жил в берлоге, либо хранился в гараже. Если бы вы были ребенком в 1970-е годы, если бы ваша семья не собиралась маленькими, велика вероятность, что вы в конечном итоге сядете за один (также известный как «детский стол». Легкий, этот стол, как известно, был склонен к шатанию. , и нужно было быть осторожным, иначе у вас могло остаться молоко на коленях.Маленькие кузены взволнованно подпрыгивали, чтобы взять еще один рулон или пойти поиграть, и это было то, о чем вы должны были постоянно проявлять бдительность.

Joan’s Chex Mix от smcgee под лицензией CC BY-NC 4.0

Большая чаша Chex mix

Что-нибудь, чтобы перекусить, пока вы ждали индейку, это сочетание хлопьев Chex, арахиса, кренделей и вустерширского соуса было практически неотразимым.Вас предупредили, чтобы не засыпали его до обеда. (Если бы вы были очень любопытны, возможно, вы даже ели фондю перед обедом. В конце концов, это были 70-е годы.)

То, что считается салатом от rochelle hartman, имеет лицензию CC BY 4.0.

JELL-O

Будь то причудливая форма в форме индейки или просто обычный гарнир с вишней мараскино и мандарином, подвешенным посередине, люди середины 20-го -х годов века наверняка любили свой JELL-O.Некоторые хозяева даже накрывают его индивидуально для каждого гостя, взяв за основу один лист салата айсберг. Если в это десятилетие у вас был День Благодарения, у вас, вероятно, было бы на выбор несколько блюд JELL-O.

Canned Perfection Криса ДиДжиамо находится под лицензией CC BY-NC-ND 4.0

Клюква из банки

Конечно, вы все еще видите это сегодня, но в 70-х годах это часто был способ по умолчанию подавать клюкву с индейкой. Никакого необычного кустарного органического клюквенного соуса. Только однородные ломтики (с выступами на банках).

Kodak Instamatic 100 от Camerafiend находится под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Непортированная лицензия

Отсроченное вознаграждение

Вам приходилось ждать, пока все снова соберутся вместе, чтобы увидеть семь фотографий, сделанных в тот день (с включенными вспышками), если только тетя Мэри не забыла заказать двойные отпечатки и отправить их своей маме — или кому-то принадлежит Polaroid. По крайней мере, один из них, вероятно, был размытым или недоэкспонированным.Это делает фотографии того времени еще более особенными.

А к фото…

День благодарения с бабушкой и дедушкой Лукаса под лицензией CC BY-SA 4.0

Никто не выкладывал свою еду в инстаграмм

Помимо того, что это было задолго до появления социальных сетей, фотография была не совсем удобной или дешевой.С рулоном пленки, имеющим в среднем 24 экспозиции (не говоря уже о нескольких днях на проявку), вам не нужно сидеть сложа руки, снимая фотографию за фотографией своего идеального ломтика тыквенного пирога с Cool Whip наверху. Вы просто ATE это. И это было вкусно.

© CBS

Особые серии на День Благодарения

Конечно, был День благодарения Чарли Брауна , возможно, самый большой анимационный выпуск ко Дню Благодарения из 70-х . Но в ряде телешоу также были эпизоды Дня благодарения: The Brady Bunch , Happy Days , WKRP in Cincinnati , Little House on the Prairie , даже The Incredible Hulk (мы вроде как любопытно об этом!). Конечно, если у вас не было видеомагнитофона, вам просто нужно было убедиться, что вы сидите перед телевизором в нужное время, иначе вы его пропустите!

Дядя Эрни играет Дональда Чайлдса под лицензией CC BY-NC-ND 4.0

Праздничная ажиотаж еще не начался

Если вы были ребенком, вам не терпелось попасть в настоящий сезон. Помимо этого, люди нашли время, чтобы расслабиться и полностью оценить День Благодарения. Черная пятница еще не была торговым мероприятием. Каталог праздников Sears мог бы прибыть, но это было все. Не нужно было беспокоиться о том, что за несколько недель до Дня благодарения вы наткнетесь на местный универмаг и вас засыпают гигантской красно-зеленой витриной с подарками.Люди подумали бы, что это безумие.

Какие теплые воспоминания у вас остались о Днях Благодарения, когда вы были ребенком?

ПОДЕЛИТЬСЯ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

От чего бывает депрессия: причины и симптомы — все самое интересное на ПостНауке

Ср Май 12 , 2021
Содержание ⚕ Депрессия ➡ 【Симптомы, причины, виды】Виды депрессииДепрессивный эпизодПериодическое депрессивное расстройствоДистимияБиполярная депрессия I-го типаБиполярная депрессия II-го типаДепрессивный психотический эпизодАтипичная депрессияСезонные депрессивные расстройстваПричины депрессии у мужчинпричины и советы, как ее избежатьКак проявляется депрессияКаковы причины возникновения депрессии?Можно ли самостоятельно поставить себе диагноз?Как при депрессии нарушается сон, и являются ли ночные кошмары признаком […]