Вкусные блинчики рецепт тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блинчики тонкие — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Берем яйца, сахар, соль и смешиваем все в большой миске до растворения сахара.

2 Добавляем 1 стакан муки и погашенную уксусом соду.

3 Добавляем подсолнечное масло, 1 стакан молока и хорошенько все перемешиваем.

Затем добавляем оставшуюся муку и взбиваем все до однородной массы. Оставшееся молоко добавляем мелкими порциями, хорошенько взбивая, чтобы получилось однородное тесто (консистенции жидкой сметаны).

4 Берем сковороду диаметром 10-15 см, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного или сливочного по усмотрению.

5 Одной рукой наклоните сковороду, а второй возьмите половник с тестом и вылейте на сковороду с верхней стороны.

6 Затем круговыми движениям равномерно распределите тесто по сковороде.

7 Ставим сковороду обратно на огонь и поджариваем блин с одной стороны.

8 Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем блин с другой стороны. Мне переворачивать удобнее руками, но можно с помощью ножа или лопатки.

9 Подавать блины нужно теплыми с различной начинкой. Приятного аппетита!

Рецепт «Блинчики тонкие » готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вкусные тонкие блинчики на молоке

Самый простой и вкусный рецепт классических, тонких блинов на молоке. В масленицу пеку такие блины по нескольку раз в день. Их приготовление занимает всего 15 минут!

Ингредиенты

молоко500 г
яйцо куриное3 шт
мука пшеничная200 г
масло подсолнечное2 ст.л.
сахар60 г
соль2 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Смешайте яйца с сахаром и солью

Добавить к яичной массе 1/3 молока.

Добавить половину муки и тщательно перемешать

добавить остальную муку и перемешать. Тесто должно получиться густое и без комочков

Влить оставшееся молоко и масло. После этого тесто стянет жидким, таким как нужно.

Разогреть сковороду смазать небольшим количеством масла ( только перед жаркой первого блинчик) жарить блины

Поделись рецептом с друзьями!

Блинчики на молоке тонкие и вкусные

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

У меня оно очень солнечное потому что я готовлю восхитительные блинчики на молоке. Тонюсенькие, эластичные и необыкновенно вкусные, подходящие для любых начинок.

В данной статье я собрала самые удачные свои находки и варианты, которыми хочу поделиться с вами.

Помните эту шутку: «Кажется, я старею, блины получаются все лучше и лучше…»? 😉 Так вот, не будем ждать до старости, а начнем готовить удачные блинчики прямо сейчас! У вас все получится, я приложу к этому все усилия, расскажу все подробно, покажу на фото.

🚩 Здесь вы найдете рецепты блинов на кефире и на воде с яйцами, также очень ценные подборки. Не пропустите!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.

Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.

Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.

Ингредиенты (стакан = 250 гр):

  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — половина 1 ч. л.

Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.

Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.

Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).

Если получились комочки, то можно довести тесто до идеала с помощью погружного миксера.

Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.

У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.

Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.

По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.

Если вдруг налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.

Если вдруг в процессе видим, что остаются незаполненные места, то быстро, пока тесто еще жидкое, половником подгоняем его к «проплешинам» и закрываем их. Если мало набрали теста и оно не покрыло все дно сковороды, то тут же по ходу быстро доливаем туда, куда не хватило.

Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.

Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.

У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.

Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.

Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.

Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.

Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.

Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.

Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы? Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше! 😊

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!

Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.

А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Наташи Клевер.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (250 гр.)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко 1,5% — 300 мл.
  • Сметана 15% — 2 ст.л
  • Крутой кипяток — 250 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.

Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.

В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.

Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.

Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.

Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.

И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!

Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.

Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!

Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки. 😉

Рецепт блинчиков на 1 литр молока

Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука белая высший сорт — 500 гр.
  • Сахар песок — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 4 ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.

Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.

Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.

Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.

Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.

Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.

Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна! 😉

Блинчики на молоке — тонкие и вкусные

Рецепт от шеф-повара. Для сногсшибательных дырчатых блиночков, которые покорят ваше сердце с первого взгляда и укуса.

Не пугайтесь уксуса в составе, он не дает кислоты потому что среагирует с содой.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1/2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл.

В просеянную муку отправляем соду. Размешаем и отставим пока в сторону.

В теплое молоко всыпаем сахар и соль, вобьем яйца и перемешаем.

Порционно начинаем всыпать муку и замешивать ее.

Получаем жидкое тесто, в которое вливаем уксус. Начнется реакция соды с уксусом и в тесте образуется множество пузырьков.

Вливаем туда же подсолнечное масло, хорошо взбиваем венчиком и отставляем на 10 минут. Тут важно и хорошо перемешать, чтобы уксус погасил соду полностью и вы не почувствовали их вкуса в готовом изделии, и не торопиться, дать тесту постоять.

Так тесто «отдохнет», а его составляющие «подружатся» еще больше, что даст в дальнейшем хорошую эластичность.

Сковороду смазываем маслом и хорошо прогреваем на сильном огне. С помощью половника наливаем тесто на жарочную поверхность.

Сразу же появится множество красивых дырочек.

Жарим примерно по 20 секунд с каждой стороны до красивого румянца.

Какие затруднения бывают в этом рецепте: блинчики настолько тонкие, что сложно их поддеть и перевернуть. Можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой.

Получаются отличные дырчатые блинчики через которые даже видно на просвет.

В то же время сами они очень мягкие, можно сложить как угодно и завернуть начинку — получится потрясающая вкуснятина!

Вкусные блинчики на молоке и кипятке

Это так называемый заварной вариант, в котором используется кипяток. Такие блиночки очень эластичные, никогда не рвутся, мягкие и тонкие.

Классная база для начинок, да и для блинного торта подойдет.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан.
  • молоко — 1 стакан.
  • кипяток- 1 стакан.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Этот рецепт можно вкратце назвать «три стакана». Действительно, сильно облегчает задачу хозяйки отсутствие граммовки. Все, что нужно, это взять один стакан и им отмерить все составляющие — очень удобно!

А сам рецепт проще некуда — соединим разболтанные миксером яйца с сахаром и солью и теплым молоком. Введем муку, замешивая ее миксером. Затем идет кипяток, тонкой струйкой и сразу же месим дальше. Последним вливаем масло.

Даем постоять 20 минут, чтобы составляющие «подружились» и печем вкуснейшие блинчики! Не забудьте, что наливать тесто нужно тонко и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится в лучшем виде. А также не зевайте, вовремя переворачивайте, не доводите до коричневого цвета.

Приятного аппетита с вареньицем или сгущенкой — просто мечта! 😘

Тонкие и вкусные блинчики на кислом молоке

Если вдруг в холодильнике застоялось молоко и начинает киснуть, не спешите его выливать. Из него получатся отличные тонкие блиночки на радость вашим домочадцам.

Как их испечь предлагаю посмотреть в этом видео. Ниже оставлю ингредиенты и краткое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 — яйцо
  • 2 ст.л — сахара
  • 1/2 ч.л — соли
  • 500 мл. — кислого молока
  • 160 г. — муки
  • 2 ст.л — растительное масло

Краткий пошаговый план готовки:

  1. Разбейте яйцо в глубокую миску, смешайте с солью и сахаром. Размешайте миксером.
  2. К яичной смеси просейте муку, замесив густое тесто.
  3. Постепенно вливайте кислое молоко, сразу же размешивая его миксером или венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.
  4. Добавим растительное масло, перемешаем в последний раз и оставим на 10 минут.
  5. Смазываем антипригарную сковороду и хорошо прогреваем ее, иначе первый блин по традиции выйдет комом.
  6. Тонко вливаем тесто на жарочную поверхность и жарим по 15-30 секунд с каждой стороны.
  7. Красивые и румяные, подаем с любыми начинками или компаньоном.
  8. А в компанию можно взять: мед, сметану, варенье, джемы, шоколад и т.д.
  9. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке и воде (тонкие и вкусные)

Очень тонкими и красивыми, с мягким вкусом получаются блины по этому рецепту. Пользуюсь им, когда осталось мало молока, а вкуснятинки хочется.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан (250 гр).
  • Вода – 1 стакан (250 гр).
  • Мука – 1,5 стакана (6 столовых ложек с верхом).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. для теста + капельку для жарки.

Все составляющие берем чуть теплые или комнатной температуры, в том числе и воду. Воду можно брать обычную, питьевую, не кипяченую.

В миску разбиваем яйца, венчиком их и размешиваем. Вливаем молоко и воду, вносим сахар и соль.

Все вместе взбиваем, подсыпая порционно просеянную муку, пока не образуется жидкое тесто без комочков. Если все же у вас образовались комочки, их можно разбить погружным блендером или дать тесту постоять минут 10-15, а затем взбить еще раз. Комки разойдутся.

Перед жаркой вливаем растительное масло, размешиваем получившееся тесто и небольшими порциями наливаем его на смазанную горячую сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Также блинный край можно поддевать зубочисткой или шпажкой.

Выкладывает готовые кругляши на тарелку, один на другой, между ними можно промазать небольшим количеством сливочного масла. Готово!

Блины на молоке и минералке

Отличный рецепт чтобы приготовить красивые дырчатые блинчики без соды, на минеральной воде.

Благодаря множеству пузырьков в минералке, получается множество отверстий, и сами изделия тонкие и вкусные. К тому же это несладкий рецепт, если хотите послаще, то нужно будет увеличить количество сахара по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 200 мл (1 стакан) теплого молока.
  • 1 стакан муки.
  • ½ ч. л. соли.
  • ½ — 1 ч. л. сахара.
  • 2-3 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного масла).
  • 2/3 стакана минеральной воды с газом (не холодной).

Замешивать будем миксером, так быстрее. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью и недолго взбить. Затем просеиваем туда же муку, не всю полностью, а частями и замешиваем тесто.

Оно получится жидковатым, но слишком плотным для блинов. Вольем в него растительное масло, размешаем. И в последнюю очередь вливаем минеральную воду, вы увидите, как сразу же вспенится тесто. То что нужно.

Размешиваем, но не сильно, иначе газ будет активно выходить, а нам он еще нужен. Даем тесту минут 5 постоять и жарим тонкие блиночки на очень горячей сковороде, на среднем огне, даже близком к сильному.

С одной и с другой стороны. Если минеральная вода хорошая, то и дырочки выйдут отличные!

И на вкус получится великолепно. Вообще этот рецепт для несладких начинок, блины получаются довольно нейтральными по вкусу.

Если хотите — добавьте больше сахара в тесто, будет сладко.

Подаем к столу горяченькими, кушаем с удовольствием!

Блинчики с дырочками на молоке и кефире

Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин на кончике ножа — по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.

У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.

Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой. 👍

Вот такие совершенно замечательные рецепты золотистых кругляшей, с задорными дырочками сегодня в моей копилке. Все они легкие, на скорую руку, и очень вкусные. Любые блинчики на молоке, как правило, подходят как основа для начинок. Пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось, понравился ли рецепт.

Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!

71 374 просмотров

Тонкие блины на воде нежные: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 8.3k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

135

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Тонкие блины на воде всегда получаются очень нежными, вкусными и готовить их не сложно. Подавать же их к столу можно сразу же после приготовления. Лучше всего они сочетаются со сгущенкой, ее, кстати, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из обычного молока и сахара. Если вы любите фруктовое варенье, тогда положите его в красивую пиалу и поставьте ее рядышком с блинчиками. И не забудьте заварить чай или какой-то другой напиток. К примеру, блины с ягодным вареньем и молоком сочетаются просто изумительно.

Для того, чтобы переворачивать на сковороде блинчики было удобно, следует использовать специальную сковородку для их жарки. Если же такой нет, отчаиваться не стоит, подойдет обычная, но с тефлоновым антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Мука – 4-5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Сразу же вбейте яйцо в миску, в которой вы всегда делаете тесто. Главное, чтобы она была с высокими бортиками.

2. 

К нему всыпьте сахар.

3. 

Затем добавьте буквально щепотку соли.

4. 

Венчиком все хорошо разотрите.

5. 

Теперь влейте воду.

Вода может быть как комнатной температуры, так и немного теплой.

6.  

Добавьте муку.

Мука обязательно должна быть наивысшего сорта.

7. 

Очень хорошо перемешайте тесто. Для приготовления блинчиков очень важно, чтобы оно было без комков, однородным. Можете для перемешивания всех ингредиентов воспользоваться стационарным миксером для перемешивания теста. Влейте масло растительное. Так блины не будут рваться при переворачивании их на сковороде.

8. 

Теперь нагрейте сковороду. Можете ее первостепенно смазать немного растительным маслом. Половником налейте немного теста. Теперь крутите сковородку в разные стороны, чтобы тесто по ней разбежалось.

9. 

Жарьте блин в течение 1 минуты приблизительно с одной стороны и в два раза меньше по времени с другой. Для удобства переворачивания используйте специальную лопатку.

10. 

Таким образом, приготовьте все блинчики. Выложите их на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт тонких блинчиков на кефире


Для кого-то блины и блинчики — это быстрая и простая еда, кто-то их готовит только на Масленицу, все зависит от ваших навыков и умения печь блины.
А что такое Масленица? Это праздник, проводящий границу между зимой и весной, это проводы зимы и в тоже время окончание Мясоеда и начало Великого Поста у русских. Всю масленичную неделю принято печь блины, блинчики, простые и с разными начинками.

Ингредиенты:

  • яйца, 2шт.
  • кефир, простокваша, мацони, 700г.
  • вода, 2ст.
  • соль, 1к.л.
  • сахарный песок, 1,5ст.л.
  • сода, 2ч.л.
  • уксус, 1,5-2ст.л.
  • мука, 4ст.


Берем 3-х литровую кастрюлю, разбиваем яйца и взбиваем.

Добавляем соль и сахарный песок.

Взбиваем яйца с сахаром и солью до растворения последних. Вливаем кефир(у меня была домашняя простокваша, мацони) и перемешиваем.

Добавляем соду, затем гасим ее уксусом.

Размешиваем всю массу до однородного состояния.

Просеиваем муку прямо в кастрюлю с тестом для блинчиков. Просеивание муки — обязательная процедура, чтобы блинчики получались более воздушными.

Муку добавляем постепенно, хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Размешиваем тесто на блинчики до однородной консистенции.

Тесто на блинчики готово, достаем сковородку, на которой будем жарить тонкие блинчики, половник или деревянный черпак для порции на один блинчик, растительное масло, розетку или блюдце и бинт или марлю. Бинт понадобится, чтобы смачивать его в растительном масле и смазывать сковороду перед каждым блинчиком.

Сковороду можно взять как чугунную, так и с антипригарным покрытием. Раскаленную сковородку быстрым движением смазываем растительным маслом с помощью марли или бинтика. Обязательно размешайте тесто перед набиранием порции на один блинчик. На сковороду выливаем половник жидкого теста и равномерно распределяем тесто по всей поверхности, наклоняя сковороду круговым движением руки.

Когда края блинчика начнут зажариваться, его можно переворачивать, используя тонкую металлическую лопатку.

Обжариваем тонкий блинчик с другой стороны до золотистого цвета.

Готовый блинчик перекладываем на большую плоскую тарелку. Повторяем процесс, жарим блинчики и рядом на тарелке растет гора готовых, манящих вкусных блинчиков, которые можно сразу есть.

Как видите готовятся блинчики довольно быстро, если приноровится их жарить. Когда утром достаточно времени, побалуйте своих домочадцев блинчиками на завтрак. Блины на завтрак — день пройдет на славу, благодаря хорошему настроению от такого яства!

Теперь вы знаете как приготовить тонкие вкусные блинчики. Приятного аппетита!

Тонкие и вкусные блинчики на молоке: рецепт с фото

Невероятно аппетитными получаются тонкие и вкусные блинчики на молоке по элементарно простому рецепту. Если вы решили воспользоваться предложенным рецептом с пошаговыми фото и видео, которое вынесено в целый блок, но несколько ниже, то ваша выпечка гарантированно удастся. Не переживайте! Даже те, кто решил угостить таким лакомством своих домочадцев впервые, могут не думать о вероятных рисках – вряд ли они тут есть. Эта сладость получается кружевной на обыкновенной сковороде. Добиться этого вам поможет именно основной ингредиент – молоко. Происходит это за счет насыщения теста капельками воздуха. В процессе жарки они начинают лопаться. Как результат появляются небольшие дырочки. Больше тут никаких секретов точно нет.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь тонкие и вкусные блинчики на молоке, потребуется использовать набор достаточно простых и недорогих продуктов. Все ингредиенты, которые вам будут необходимы, приобрести в магазине не составит труда. Вот этот список:

  • мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • молоко – ½ л;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • столовый уксус – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.

Как испечь тонкие и вкусные блинчики на молоке

Суть приготовления тонких и вкусных блинчиков на молоке элементарно проста. Вам не составит особых сложностей реализовать предложенный рецепт на практике, даже если вам приходится делать это в первый раз. Не бойтесь этого кулинарного эксперимента! Результатом будете довольны и вы, и ваши близкие, которые наверняка еще не раз попросят вас испечь это кружевное лакомство, поразительно напоминающее по внешнему виду вязаные крючком бабушкины салфетки.

  1. Сперва рекомендуется подготовить все ингредиенты, которые нам понадобятся. Количество компонентов стоит рассчитать заранее, как и оценить наличие всех необходимых продуктов. В противном случае будет очень обидно обнаружить, что чего-то вам определенно не хватает.
  1. В отдельную плошку потребуется разбить яйца. К ним надо всыпать сахар-песок. Полученную смесь надо немного присолить. Все составляющие потребуется основательно взбить кухонным венчиком. Также можно воспользоваться обыкновенной вилкой или погружным блендером. Некоторым хозяюшкам удобнее всего использовать миксер. Тут дело привычки. Никаких принципиальных требований нет.

На заметку! Перед разбиванием яиц их рекомендуется основательно промыть. Всё дело заключается в том, что при разбивании со скорлупы в тесто могут попасть бактерии сальмонеллы, которая является жизненно опасной. На российских фермах, к сожалению, пока не обрабатывают яйца так, как это давно принято в Европе.

  1. В тесто вливается молоко. Потом в массу потребуется добавить пару больших ложек рафинированного растительного масла. Всё перемешивается так, чтобы масса стала полностью однородной. Почему стоит добавить растительное масло прямо в тесто? Этот вопрос часто задают многие начинающие кулинары. На самом деле в этом нет ничего странного или необычного. Добавление рафинированного подсолнечного масла в тесто для тонких блинчиков на молоке (как и в панкейки или оладушки) позволяет потом не смазывать каждый раз сковороду. И без этого выпечка будет прекрасно сниматься без всяких проблем и сложностей.
  1. Муку потребуется обязательно просеять. Такой прием элементарно прост, но позволяет насытить этот порошкообразный продукт кислородом. Как результат ваша выпечка приобретет дополнительные дырочки. Ко всему прочему, просеивание муки позволит избежать попадания в тесто мусора, если она оказалась не особенно качественной. Небольшими порциями подготовленную муку надо всыпать в тесто.

На заметку! Подмешивая муку в тесто, массу надо постоянно помешивать, оценивая консистенцию состава. Он должен быть достаточно жидким. Только при таком условии блинчики получаются нежными и по-настоящему тоненькими.

  1. Остается добавить пищевую соду, которую предварительно потребуется погасить столовым уксусом прямо в ложке. Раствор примешивается к тесту, после чего всё еще раз надо основательно размешать.
  1. На полчаса тесто надо оставить при комнатной температуре, чтобы оно расстоялось.
  1. Сковороду надо разогреть. Первый раз ее рекомендуется смазать маслом. Вливается тесто. До золотистой корочки надо обжарить блинчик.
  1. Потом он аккуратно подхватывается и переворачивается. Блинчик надо обжарить с другой стороны. Еще 1 минута – и всё готово!
  1. Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом.

Подавать готовое лакомство можно со сгущенкой, вареньем, сметаной, шоколадной пастой, медом или джемом. В любом случае это невероятно вкусно!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

Чтобы сделать аппетитные, румяные, тонкие и вкусные блинчики на молоке вам было максимально просто, просмотрите предложенные ролики:

Блины на молоке – рецепт вкусных тонких блинчиков

Приготовить вкусные блины должна уметь каждая хозяйка, пусть и совсем молодая. Применив несколько наших кулинарных секретов, вы сможете испечь тонкие и ажурные блинчики, которые станут главным  украшением стола.

Для приготовления вкусных блинчиков, нам нужно приготовить тесто нужно консистенции на молоке. Я приготовила несколько рецептов блинов на молоке, все они были приготовлены и проверены лично мной. Начинку к блинам можно подобрать совершенно любую.

  • Молоко коровье 800 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ст.л.

Калории: 170 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 22 г

  • В глубокую тарелку наливаем 800 мл молока.

  • Добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и пол столовой ложки сахара. Перемешиваем в однородную молочную смесь.

  • Добавляем по не чуть чуть пшеничной муки и при этом постоянно взбалтываем ложкой или венчиком.

  • Тесто на блины должно выглядеть так.

  • Ставим на огонь сковороду и ждем когда она разогреется до горяча. Дальше наливаем ложку растительного масла и немного теста для блинов. Блин раскатываем вертя сковородку под наклонами.

  • Жарится блин очень быстро, при сильном огне за пол минуты и можно переворачивать.

  • Блины подаем с любимой начинкой, но горячими. Самые вкусные блины получаются всегда на молоке, спасибо что читали и приятного аппетита!


Рецепт вкусных тонких блинов на молоке с дырочками

Блины по этому рецепту получаются очень румяными и красивыми, подавать их лучше всего с джемом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Пшеничная мука — 1,5
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Стакана Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Приготовление тонких блинов на молоке:

Соединить пшеничную муку с яйцами, сахарным песком и солью. Все тщательно перемешать.

Наливаем по чуть чуть молока и постоянно размешиваем. Тесто для блинов будет жидким и без комочков.

Наливаем на сковороду немного масла и теста, печем блины пол минуты и сразу переворачиваем.

Блины складываем на тарелку и по желанию промазываем сливочным маслом. Это конечно прибавит к их калорийности, но зато вкус будет что надо!

Для детей я пеку часто в формочках, им очень нравятся такие блинчики и ждут их по утрам с нетерпением. Готовятся очень просто, ставим формочку на сковороду и заливаем тесто.

Формочки можно использовать совершенно любые, главное чтобы подходили для высоких температур.

Вот такое чудо получается для детишек, приготовьте в формочках, это просто и вызовет восторг у детей. Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Пожалуй это самый вкусный рецепт заварных блинов, обязательно сохраните в избранном этот рецепт, он вам точно понравится.


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300г.
  • Молоко — 600 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить заварные блины

Первым делом берем глубокую тарелку и разбиваем в нее два яйца, наливаем молока. Добавляем щепотку соли и столовую ложку сахарного песка и хорошо взбалтываем.

Добавляем 300г. пшеничной муки и взбалтываем тесто.

Наливаем крутого кипятка прямо в тесто для блинов и перемешиваем.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с минимумом масла. Тесто наливаем тонким слоем, тогда блины будут тонкими и с дырочками.

Подаем заварные блины обязательно горячими, начинку на свое усмотрение, приятного аппетита!


Блины на молоке — это настоящее лакомство русской кухни, готовить их можно даже на кипятке. Какой бы рецепт вы не выбрали, все они очень вкусные и быстро пекутся.

Блинчики по старинке | Allrecipes

Использовал упакованную смесь, но закончился. Вытащили AllRecipes, и это было на первой странице, поэтому мы решили попробовать рецепт. По рецепту следовал как есть. Это были лучшие блины, которые я когда-либо ел !! Легкие и пушистые с прекрасным ароматом !!!

Я использовал безлактозное молоко, которое сквашил двумя столовыми ложками уксуса, а также использовал топленый маржерин вместо масла. Причина, по которой я сделал эти замены, заключалась в том, что у меня есть сын с чувствительностью к молочным продуктам.Даже с заменами получилось именно так — легкие, пушистые и абсолютно безупречные. В рецепте написано, что на четыре? Psh …… мои дети ели КАЖДОГО ОДНОГО.

За эти годы я перепробовал множество рецептов блинов, но это первый рецепт, который я нашел, который действительно соответствует вкусу, пушистой текстуре, внешнему виду и удобству коробочной смеси. Я почти отказался от приготовления блинов с нуля, но этот рецепт выглядел немного иначе — но простым — поэтому я решил попробовать.Я так рада, что сделала! Даже мой муж, который несколько лет назад решил, что блины в коробках — лучший выбор, потому что они такие простые и надежные, сказал, что это лучшие готовые блины, которые он когда-либо ел. Спасибо шеф-повару Джону за то, что поделился этим!

Я точно выполнил этот рецепт и обнаружил, что блины соленые. Я проверил и перепроверил, чтобы убедиться, что это не моя ошибка. Может, в следующий раз несоленое масло?

Я очень ждала этих блинов, сомневалась в количестве разрыхлителя, но решила следовать рецепту до T.Само по себе тесто было таким густым, более густым, чем тесто для торта, но они так хорошо смотрелись на сковороде, и мне показалось, что я попал в хоумран. Но, к сожалению, они были полностью солеными и химическими на вкус. Мои дети в возрасте полутора и трех лет их не ели, а маленький сказал: «ебучие». 🙁 Я сделаю то же, что и некоторые другие рецензенты, уменьшу количество разрыхлителя и добавлю дополнительный сахар.

Это не шутка, я перепробовал почти все рецепты блинов здесь, и это ЛУЧШИЙ! Я попробовал именно так, как написано , вкусные.Но нам нравится действительно сладкое, поэтому я добавил в общей сложности 3 столовые ложки сахара, уменьшил количество разрыхлителя до 2 1/2 чайных ложек, увеличил количество масла до четырех столовых ложек и добавил 1 столовую ложку ванили. На мой взгляд, они были на вкус как блины. Я никогда не пойду за блинами. Хотя я уменьшил количество разрыхлителя, я думаю, что именно количество разрыхлителя и остаток теста делают эти блины лучшими пушистыми. Попробуйте, вы не пожалеете. Вкусный! !

Симпатичные пушистые.Они так красиво надуваются. Так легко сделать. Я приготовил рецепт, как написано, но в следующий раз могу добавить чайную ложку ванили. Наслаждаться!

Идеальные блины легкие и воздушные. Я использовал половину количества соли (моя обычная привычка) и добавил чернику (еще одна привычка) для отличного утреннего завтрака.

Они были довольно вкусными, но я был немного удивлен, насколько они похожи на коробочную смесь. Это не обязательно плохо, но я думаю, что ожидал от них немного большего.Я сделал пару изменений, добавив немного корицы и ванили, и приготовил их на сливочном масле вместо спрея. Хорошо, но не умопомрачительно.

КРАСИВЫЕ И ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ПОВСЕДНЕВНЫЙ

Обожаю пушистые домашние блины. Но я не фанат, когда они становятся такими толстыми, что это действительно похоже на есть торт. Мне нравятся мои блины тонкие и при этом пушистые! Сложенные между ними с маслом и покрытые настоящим кленовым сиропом или скрученные с ягодами или сосисками внутри! НЯМ !!!! Эти повседневные блины находятся между обычными блинами из пахты и блинами.А остатки потрясающие, если их поджарить, намазать маслом и джемом и съесть, как кусок тоста! Сделайте тесто вперед и доедайте блины на следующее утро! Давайте приготовим домашних блинов на каждый день!

Давайте приготовим вкусную партию блинов !!!!!

КРАСИВЫЕ И ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ПОВСЕДНЕВНЫЙ

Легкие, легко скатывающиеся блины! Что-то среднее между классическими блинами и блинчиками из пахты! Такой легкий и вкусный!

Автор Ивонн @ StoneGable

Состав

  • 1 чашка мука
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • щепотка соли используйте НЕ кошерную соль
  • 1 TBS сахар
  • 1 яйцо
  • 3 TBS масло растаял и разделился
  • 1 чашка цельное молоко или пахта

Инструкции

  1. Ключ к великолепным блинам — НЕ перемешивать тесто !!!!

  2. Насыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску.Взбейте, чтобы смешать.

  3. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте 2 столовые ложки масла и молоко. Хорошо перемешать.

  4. Добавьте яичную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока ПРОСТО ВКЛЮЧИТСЯ. Если есть комочки, не волнуйтесь! Все нормально!

  5. Теперь тесто для блинов можно накрыть крышкой, поставить на ночь в холодильник и приготовить на следующее утро.

  6. Нагрейте столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде до горячего состояния. Сковорода должна быть горячей, иначе блины прилипнут. Добавьте ложку теста для блинов. Он растечется и станет тонким. Когда на верхней части блина начнут появляться маленькие «пузырьки», переверните его и готовьте другую сторону до золотистого цвета.

  7. Я предварительно разогреваю духовку до 170 ° C и кладу блины на противень с бортиком, чтобы они оставались теплыми до тех пор, пока они не будут поданы.

  8. Подавать блины с маслом, кленовым сиропом, медом, свежими фруктами, джемом, сосисками или беконом! Подавайте их сложенными высокими стопками или тоже скатывайте!

Примечания к рецепту

Блины можно заморозить между вощеной бумагой и осторожно разогреть в микроволновой печи или поджарить в тостере.

Побалуйте себя и свою семью очень хорошим завтраком! Каждый день — хороший день для приготовления блинов!

Возможно, вы захотите подписаться на меня в Pinterest и посмотреть, что я нахожу, чтобы закрепить каждый день ЗДЕСЬ.

Рецепт знаменитых шведских бабушкиных блинов (+ ВИДЕО)

По рецепту домашних шведских блинов готовятся самые мягкие и вкусные блины, которые понравятся всей семье. Наполните их сливками, фруктами или сиропом из пахты, чтобы получить вкусный завтрак!

Шведские блины — это не типичные блины. Из них можно приготовить сладкий завтрак или десерт или даже пикантный ужин! Если вы ищете классические блины, попробуйте эти блинчики из пахты.

Шведские блины бабушки ДжонсонS

Вы когда-нибудь пробовали шведские блины? Позвольте мне вначале сказать, что мы НЕ говорим о блинчиках. Это шведские блины. Я узнал, что есть БОЛЬШАЯ разница, когда я женился на шведской семье (на самом деле это рецепт прабабушки Джонсон, полученный от моего мужа). 🙂

Что здорово, так это то, что у нас все время есть их на ужин (а не только на завтрак), и они ооочень хороши, особенно с рецептом сиропа из пахты! Я признаю, что сначала нужно немного потренироваться, чтобы получить идеальный золотистый цвет, но после нескольких попыток и проверки того, насколько легко они готовятся, эти шведские оладьи будут у вас в мгновение ока.

В любом случае (сладком или соленом) они обязательно станут хитом!

В чем разница между блинчиками и шведскими блинами? Визуально бывает трудно отличить разницу, но стоит откусить ее, и она становится очевидной. Блинчики более плотные и жевательные из-за большего количества муки, меньшего количества яиц и отсутствия масла. Шведские блины легче и воздушнее, так как в них используется меньше муки, больше яиц и масла.

Вылейте смесь в кастрюлю. Оно готово к переворачиванию, когда края станут пузырящимися и подрумянятся.

Как приготовить шведские блины

Вся семья так любит этот рецепт, что мы обычно удваиваем (а то и утроили). Да, это правда — у каждого ребенка обычно минимум 3-4 оладьи. Они тонкие и вкусные, так что винить их нельзя. Как я уже упоминал, они могут потребовать некоторой практики, но как только вы их сделаете, вы будете делать их ВСЕГДА!

Вот простые шаги для приготовления блинов…

АККУМУЛЯТОР. Взбить яйца и добавить около ¼ стакана молока.Добавьте немного муки с солью и сахаром; перемешать (можно делать в миске с венчиком или в блендере). Добавьте топленое масло и еще молока. Добавьте остальную муку и молоко; хорошо перемешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Протрите сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла, когда она горячая. Налейте жидкое тесто в сковороду тонким слоем и двигайте сковороду, пока тесто не распределится по всей поверхности. Когда края станут пузырящимися и подрумянятся, его можно переворачивать.

СЕРВ. Подавать теплым и добавить любую начинку.

Шведский рецепт блинов с начинкой + начинки

Сироп. Я не собираюсь лгать … Шведские блины невозможно приготовить без домашнего сиропа из пахты. Это наш абсолютный фаворит, и если он у вас был, вы знаете, почему. Это вкусно!! Иногда нам даже нравится добавлять немного корицы, особенно когда мы готовим тыквенные оладьи. Этот сироп легко приготовить, и он занимает всего несколько минут.

Фрукты. Фрукты также могут быть отличной начинкой. Мы любим добавлять клубнику, чернику и ежевику. Еще одна любимая начинка — это начинка «Ягодный чизкейк».

Мороженое. Мы также добавили мороженое и взбитую начинку в середину шведских блинов, что сделало их восхитительными !!

комбинаций наполнения

Так много вариантов, и все зависит от того, в настроении ли вы сладкое или соленое !!

СОХРАНЕНИЕ:

  • Обжаренный стейк, шпинат и грибы
  • Яйца, ветчина и сыр
  • Нут и грибы портобелло
  • Рваная свинина или курица с соусом BBQ
  • Авокадо, помидоры, моцарелла и бальзамическая глазурь (версия Капрезе)

СЛАДКИЙ:

  • Яблоки, клубника, персики и киви
  • Яблоки и корица
  • Черника и лимон
  • Клубника и нутелла
  • Варенье любое с любимыми фруктами

Как сервировать + хранить шведские блины

Как сохранить теплые шведские блины, пока они не будут готовы к подаче на стол? Чтобы согреть их, используйте духовку, нагретую примерно до 200 градусов по Фаренгейту.Вы можете скатать каждый блин и положить их рядом на сковороде или сложить на сковороде, отделяя каждый блин пергаментной бумагой.

Как хранить шведские блины? Накройте стопку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Чтобы заморозить отдельные блины, оберните пергаментной бумагой полиэтилен, а затем еще раз алюминиевую фольгу и этикетку. Заморозить до 4 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте. Нагрейте в духовке, микроволновой печи или сковороде.

Я не шучу, когда говорю, что на ужин их больше, чем на завтрак, потому что они такие вкусные.

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Шведская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 12

Калорий 277 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 хорошо взбитых яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 1/2 стакана просеянной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • Взбить яйца и добавить около стакана молока.Добавьте немного муки с солью и сахаром; смешивание.

  • Добавьте топленого масла и еще молока. Добавьте остальную муку и молоко; хорошо перемешать. Когда она горячая, протрите сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. Налейте жидкое тесто в сковороду тонким слоем и двигайте сковороду, пока тесто не распределится по всей поверхности. Когда края пузырей и подрумянятся, его можно переворачивать.

  • Для приготовления сиропа растопите все ингредиенты в кастрюле до однородного состояния. Подавать на блин и посыпать сливками, фруктами или любой другой начинкой.

ПРИМЕЧАНИЯ: Шведские блины можно замораживать и разогревать.Тесто также можно хранить в течение суток в холодильнике — просто перемешайте перед использованием.

Лучший рецепт тонких мятных блинов

Эти блины добавятся к вашей линейке завтраков на выходных PRONTO. Это еще одно дополнение в нашей коллекции супер декадентских и богатых рецептов блинов, вдохновленных классическими и мгновенно узнаваемыми вкусовыми сочетаниями.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Для ганаша с мятой и шоколадом:

Для блинов:

1 1/2 c.

мука универсальная

1/4 c.

какао-порошок несладкий

1 c.

мини-шоколадные чипсы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите шоколадную стружку в жаропрочную миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения густые сливки. Полить шоколадной стружкой и дать настояться 5 минут. Добавьте экстракт мяты и взбивайте до однородной массы.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мини-шоколадную стружку. В средней миске взбейте молоко, яйцо и экстракт.Добавить к сухим ингредиентам и взбивать, пока не останется несколько комочков.
  3. В средней неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте около стакана жидкого теста и готовьте, пока по краю блина не образуются пузырьки, 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты.
  4. Сложите блины и полейте ганашем, чтобы подавать.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Блинчики — Рецепт тонких блинов

Блинчики — это разновидность очень тонких блинов.Этот рецепт — любимый семейный рецепт, безошибочно проверенный на протяжении многих лет. Это супер вкусно. Я также поделюсь некоторыми веганскими вариантами, использующими только цельные растительные ингредиенты.

В детстве наши дети так любили блины, что мне пришлось установить ограничение на то, как часто им разрешалось просить их. Я знал рецепт наизусть и мог бы приготовить их во сне — думаю. Теперь, когда у нас пустые гнезда, я не очень часто делаю блины.

На днях я решила приготовить блины и была шокирована, что забыла наш традиционный рецепт! К счастью, наш сын, которому я отправила текстовое сообщение с просьбой о помощи, все еще помнил каждую деталь.Я научил его делать их очень давно, и у него это хорошо получается. Я знал, что мне нужно сразу написать наш семейный рецепт, так что у меня есть место, где его можно найти.

Понимаете, оказывается, я веду блог для себя;).

Хорошая сковорода для крепа — Рецепт тонких блинов

Моя сковорода для блинов особенная. Он изготовлен из нержавеющей стали, а не из тефлона. Дно также намного толще, чем у большинства сковородок, что обеспечивает равномерное распределение тепла. У нас есть эта сковорода для блинов уже около 15 лет, она интенсивно используется и до сих пор остается крепкой.Это посуда AMC, кастрюля , посуда Мерседес. У нас есть сковородка на Ebay, и мы всегда будем делать это снова. Если ваша семья любит блины и подобные продукты, эта сковорода вам подойдет. Вот такая же, как моя Ebay Griddle (нет, я не продавец или что-то в этом роде, просто делюсь тем, какую кастрюлю использую).

Традиционные блины — Рецепт тонких блинов

Блинчики из крепа отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Не так уж и плохо в качестве закуски или десерта.По моему рецепту блинчиков хватит на 4 человека. Тесто можно хранить накрытым в холодильнике в течение дня, и никто не будет жаловаться на блины два дня подряд. Вкусный!

Креп — Рецепт тонких блинов

Автор: Анна @ Northern Homestead

Ингредиенты

  • 6 яиц (желательно свежие с фермы)
  • 1 литр (4,2 чашки США) молока
  • 500 г муки (4 чашки США) ) (Я использую органическую небеленую универсальную пшеницу)
  • 90 г (0.4 стакана США) топленого сливочного масла
  • 100 мл (0,42 стакана США) кипяченой воды
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Взбейте яйца, пока они не станут однородными,
  2. Добавьте молоко и соль и хорошо перемешайте
  3. Добавить муку и хорошо перемешайте миксером или блендером
  4. Добавьте кипяченую воду и хорошо перемешайте
  5. Растопите масло и добавьте его, дайте окончательно перемешать
  6. Разогрейте хорошую форму для блинов на среднем огне
  7. Добавьте около по чашке теста, равномерно распределив его по сковороде.
  8. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, перевернуть и обжарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны
  9. Подавать с яблочным соусом, кленовым сиропом, сгущенным молоком, ягодами и взбитыми сливками или какой бы ни была ваша любимая начинка для блинов.

3.2.2885

Веганские блины — рецепты тонких блинов

Когда мы с Якобом начали придерживаться растительной диеты, мы думали, что блины ушли в прошлое или станут для нас редким угощением. Я был неправ. Да, вы можете приготовить веганские блины, и они очень вкусные. Вот сравнение картинок: передние креп веганские, а задние традиционные.

Веганские блинчики из пшеницы

Я готовил блинчики из цельной пшеницы и из белой органической муки.Блинчики легче приготовить из белой муки, и они очень похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Однако они более полезны с цельнозерновой мукой.

Состав:

1 стакан цельнозерновой муки
2 стакана несладкого немолочного молока
1 столовая ложка муки тапиоки
Всплеск ванильного экстракта

Веганские блины без глютена

Наш новый любимый рецепт блинов взят из Nutrition Refined .Я адаптировал его по своему вкусу.

Состав:

1/2 стакана муки из коричневого риса
1/2 стакана овсяной муки
1 1/4 стакана несладкого растительного молока
1 банан
щепотка соли
Кокосовое масло для жарки

Я делаю жидкое тесто в блендере VitaMix, начиная с риса, измельчаю его, затем добавляю, еще немного измельчаю, затем добавляю все остальное и смешиваю.

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получать больше отличных рецептов.

Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Норвежских блинов {легкий и вкусный рецепт}

Размещено: · Обновлено: Тонье

Норвежские блины — тонкие, мягкие блины, очень похожие на блины. Их обычно подают с черничным вареньем на сладкий ужин, но также можно подавать на завтрак или десерт.

Перейти к:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Выросшие в Норвегии, эти блины казались одним из самых распространенных обедов, которые время от времени подают во многих семьях. Они популярны среди детей и взрослых и довольно быстро готовятся к ужину в будние дни.

🥘 Состав

Норвежские блины требуют всего 4 ингредиента! Для этого вам понадобятся мука, молоко (используйте любое другое), яйца, сливочное или растительное масло и соль.

Некоторым людям нравится добавлять корицу или сахар для придания аромата, но эти блины обычно делаются без сахара, без сахара и подаются с восхитительной начинкой.

🔪 Инструкции

Растопите масло. Смешайте в миске муку и соль, добавьте молоко, топленое масло и яйца.

Взбейте венчиком, чтобы получилось однородное тесто для блинов. Ожидается, что тесто будет очень жидким. Оставьте тесто на 20-30 минут.

Затем нагрейте немного сливочного или растительного масла на сковороде на среднем огне и готовьте блины один за другим.Переверните их, как только они станут золотисто-коричневыми, и обязательно приготовьте их с обеих сторон.

💭 Верхние насадки

Вот мой лучший совет, чтобы приготовить лучшие тонкие норвежские блины:

  • Обжарить блины на среднем огне. Если сковорода слишком горячая, вы рискуете обжечься.
  • При желании в тесто для блинов можно добавить сахар, подсластители, корицу или другие приправы. Традиционный рецепт не добавляет никаких приправ, кроме щепотки соли.
  • Оставить тесто для блинов постоять — это важный шаг, чтобы блины не стали эластичными. Это необходимо только в том случае, если вы сильно взболтали тесто, что, вероятно, было сделано для предотвращения образования комков.
  • Для этого рецепта не требуется разрыхлитель или разрыхлитель, так как мы хотим, чтобы блины были действительно тонкими.

🥗 Предложения по обслуживанию

Эти тонкие блины обычно подаются со сладкой начинкой. Очень часто их подают с черничным вареньем, но можно использовать и другие джемы, кленовый сироп или другие сладкие пасты.

Поскольку эти блины не содержат сахара и подсластителей, их также можно подавать с пикантными начинками. Попробуйте заправить их яичницей, обжаренными грибами или сливочным шпинатом.

🍲 Остатки

Остатки блинов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить тесто для блинов в течение нескольких дней и готовить свежие блины, когда захотите.

Как вариант, блины можно заморозить на срок до 3 месяцев.Разогрейте и разморозьте их или подавайте оставшиеся блины холодными.

🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..

Если вы любите блины, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете. В общем, этот рецепт не содержит сои и орехов.

Подходят ли норвежские блины к моей диете? — Этот рецепт не особенно подходит для диеты, но, поскольку они не содержат сахара, они полезны для блинов!

Можно ли приготовить их из других видов муки? — Совершенно верно! Используйте свой любимый сорт муки, например, овсяную или цельнозерновую.

Рецепт

Норвежские блины

Норвежские блины — тонкие, мягкие блины, очень похожие на блины. Их обычно подают с черничным вареньем на сладкий ужин, но также можно подавать на завтрак или десерт.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Завтрак, Ужин

Кухня Норвежская

Порций 10 блинов

Калорийность 97 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Растопите масло.Смешайте в миске муку и соль, добавьте молоко, топленое масло и яйца.

  • Взбейте венчиком, чтобы получилось однородное тесто для блинов. Ожидается, что тесто будет очень жидким. Оставьте тесто на 20-30 минут.

  • Затем нагрейте немного масла на сковороде на среднем огне и готовьте блины один за другим. Переверните их, как только они станут золотисто-коричневыми, и обязательно приготовьте их с обеих сторон.

Примечания

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете.В общем, этот рецепт не содержит сои и орехов. Подходят ли норвежские блины к моей диете? — Этот рецепт не особенно подходит для диеты, но, поскольку они не содержат сахара, они полезны для блинов! Можно ли приготовить это из другой муки? — Совершенно верно! Используйте свой любимый сорт муки, например, овсяную или цельнозерновую.

Остатки

Остатки блинов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить тесто для блинов в течение нескольких дней и готовить свежие блины, когда захотите.Как вариант, блины можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте и разморозьте их или подавайте оставшиеся блины холодными.

Лучшие наконечники

Вот мой лучший совет, чтобы приготовить лучшие тонкие норвежские блины:
  • Обжарить блины на среднем огне. Если сковорода слишком горячая, вы рискуете обжечься.
  • При желании в тесто для блинов можно добавить сахар, подсластители, корицу или другие приправы. Традиционный рецепт не добавляет никаких приправ, кроме щепотки соли.
  • Оставить тесто для блинов постоять — это важный шаг, чтобы блины не стали эластичными. Это необходимо только в том случае, если вы сильно взболтали тесто, что, вероятно, было сделано для предотвращения образования комков.
  • Для этого рецепта не требуется разрыхлитель или разрыхлитель, так как мы хотим, чтобы блины были очень жидкими.

Nutrition

Калорийность: 97 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 54 мг Натрий: 161 мг Калий: 102 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 158 IU Кальций: 70 мг

Железа: 1

Ключевые слова без орехов, блины, без сои

English Pancakes — Something Sweet Something Savory

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВЫЙ ОПУБЛИКОВАНО: 2 комментария

Эти простые английские блины традиционно готовятся в Великобритании во вторник на Масленицу (Масленичный день.Это очень полезный рецепт, который всегда будет у вас в рукаве — они готовятся за несколько минут, и вы можете заполнить их сладкими или солеными начинками на ваш выбор.

В моем доме все обожают блины. Будь то толстые пушистые блины в американском стиле или тонкие кружевные французские блины, мы любим их все.

Поскольку сегодня в Великобритании Масленичный вторник, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться своим рецептом английских блинов.

в чем разница между традиционными английскими блинами и французскими блинчиками?
  • Английские блины и свежие блины выглядят почти одинаково и готовятся одинаково, но английские блины толще очень тонкого кружевного французского крепа.Блинчики также обычно содержат богатые ингредиенты в жидком тесте, такие как сливки .

Блины невероятно универсальны — их можно наполнить тем, что душе угодно. Вот несколько идей:

Сладкое —

Наполнить блины взбитыми сливками, сбрызнуть липким соусом из ириски и посыпать измельченными орехами.

Nutella и измельченная клубника

Нарезанные бананы, соус ириски и мороженое

Ванильные яблоки , греческий йогурт и мюсли, посыпанные сверху

Карамелизированные апельсины и греческий йогурт

Блинчики S’mores — наполните мини-зефиром, поставьте на горячий гриль на 30 секунд, пока зефир не растает, затем полейте растопленным шоколадом и измельченным пищеварительным печеньем.

Пикантный —

Начинить рагу из говяжьего фарша и посыпать тертым сыром для блинов болоньезе.

Аналогичным образом можно заправить блины чили кон карне и подавать со сметаной, тертым чеддером и ломтиками халапеньо

Курица и ветчина в сливочно-белом соусе

Ветчина и сыр

Копченый лосось, спаржа и сливочный сыр

Несмотря на то, что все вышеперечисленное восхитительно, довольно сложно превзойти классический с лимоном и сахарной начинкой .

Как приготовить идеальные английские блины

прокрутите сообщение до конца, чтобы найти рецепт и инструкции для печати

Все, что вам нужно для приготовления восхитительных блинов, — это несколько основных ингредиентов, хранящихся в шкафу.

  • Простая мука
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Яйца
  • Подсолнечное или растительное масло или топленое масло, если вы не хотите использовать масло
  • Молоко

  • Просейте простую муку, сахар, если используется, и щепотку соли в большую миску.

  • Положите яйца и масло или топленое масло в мерный кувшин и хорошо взбейте.
  • Сделайте углубление в центре муки, влейте взбитые яйца и масло или топленое масло.
  • Отмерьте молоко в кувшине и налейте половину молока в миску с другими ингредиентами.

  • Очень хорошо взбейте смесь, пока не получите легкое, гладкое тесто без комков. Добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая, пока тесто не станет однородным.

как предотвратить комковатое тесто
  • Если вы влейте все молоко сразу, будет очень сложно удалить все крошечные комочки из теста. Вот почему я сначала добавляю половину молока, а остальное добавляю, когда тесто станет однородным.

  • Если у вас есть время, оставьте тесто на 30 минут. Когда вы будете готовы приготовить блины, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее чайную ложку сливочного масла.
  • Когда он начнет шипеть, перемешайте сковороду, чтобы покрыть всю поверхность маслом, затем быстро добавьте половник жидкого теста, снова взбалтывая, чтобы покрыть всю сковороду.

  • Готовьте тесто в течение 2-3 минут или до тех пор, пока оно не начнет выглядеть застывшим (используйте мастихин с длинной ручкой, чтобы проверить нижнюю часть — если она имеет золотисто-коричневый цвет, переверните блин и готовьте еще пару минут.

советы повара по приготовлению идеальных блинов

Хотя вы, конечно, можете приготовить блины, взбивая смесь вручную, я считаю, что гораздо проще использовать блендер — это в значительной степени устраняет риск образования комковатого теста.

Не забудьте остановить блендер, как только смесь станет однородной, иначе вы перегрузите глютен и получите жесткие, эластичные блины.

Если у вас есть время, дайте смеси для блинов постоять минимум 30 минут. Так же, как и тесто для пудинга из Йоркшира , это также успокоит глютен и сделает блины более гладкими и легкими.

правильная температура — ключ к успеху!

Самая сложная часть приготовления любого рецепта блинов — нагреть до правильной температуры .

Слишком жарко, и блины подгорят до того, как они будут готовы, недостаточно горячие, и они будут готовиться бесконечно, и у них не будет такого прекрасного светло-золотистого цвета.

как определить, подходит ли ваша сковорода для блинов

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и через несколько минут поместите на сковороду небольшую ручку сливочного масла. Если он сразу начинает шипеть, а не подрумяниваться, значит, ваша сковорода подходит для блинов.Если масло потемнеет, как только вы бросите его на сковороду, оно слишком горячее! В этом случае просто снимите сковороду с огня на несколько минут и немного убавьте ее.

Нужно немного проб и ошибок — все варочные поверхности разные. Как только вы найдете сладкое место, вы будете готовить блины как профессионал!

И не забывайте — первый блин никогда не получается! Тем не менее, вкус будет приятным, так что это кулинарное угощение!

Хотите увидеть больше рецептов блинов?

блины с пудингом из ириски

Блинчики с черникой и бананом без сахара

Прикрепить рецепт английских блинов на потом

Урожай: 8 больших блинов.

Английские блины

Время подготовки: 35 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 50 минут

Эти простые тонкие блины традиционно готовятся в Великобритании в Масленицу.Это очень полезный рецепт, который всегда будет у вас в рукаве — на приготовление уходит несколько минут, и вы можете заполнить их чем угодно!

Состав

  • 250 г простой муки
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (для сладких блинов, если вы добавляете сладкую начинку, это не обязательно)
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка подсолнечника, растительного или топленого масла
  • 500 мл молока
  • Примерно 25 г сливочного масла для сковороды

Инструкции

  1. Чтобы приготовить вручную, поместите муку и щепотку соли в большую миску и сделайте углубление в центре.
  2. Взбейте яйца и масло в мерном кувшине. Вылейте в сделанный вами колодец. Вылейте молоко в мерный кувшин и налейте половину молока в миску с другими ингредиентами. Взбейте все вместе венчиком, всасывая муку во влажные ингредиенты, пока смесь не станет однородной и без комков. Влейте оставшееся молоко, постоянно помешивая, пока не получите однородное жидкое тесто без комков. Это должна быть консистенция одинарного (проливного) крема.
  3. Или смешайте все ингредиенты в блендере, выключив питание, как только смесь станет однородной.
  4. Дайте тесту постоять минимум 30 минут.
  5. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  6. Поместите небольшую головку сливочного масла в кастрюлю и вытрите излишки бумажным полотенцем.
  7. Используя половник, налейте немного теста для блинов и слегка наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по основанию сковороды.
  8. Готовьте 2–3 минуты или пока дно блина не станет золотисто-коричневым, затем перемешайте или переверните лопаткой.
  9. Первый блин всегда худший — так что не думайте, что вы что-то делаете не так! Он по-прежнему будет приятным на вкус, так что это угощение повара! Следующее будет лучше, обещаю.
  10. Повторяйте описанный выше процесс, пока не будет израсходовано все тесто.
  11. Блины лучше всего есть в тот день, когда вы их готовите, но на следующий день их можно снова разогреть в теплой духовке. Вы также можете повторно нагреть их в микроволновой печи, но они могут стать немного эластичными, поэтому я делаю это за 10 секунд.

Банкноты

Эти блины лучше всего есть в тот день, когда вы их готовите, но на следующий день их можно снова разогреть в теплой духовке.

Вы также можете повторно нагреть их в микроволновой печи, но они могут стать немного эластичными, поэтому я делаю это за 10 секунд.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 230 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 85 мг Натрий: 109 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 8 г

Информация о калориях и питании предоставлена ​​сторонним приложением и должна рассматриваться только как ориентировочные цифры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Рецепт как сделать икру кабачковую: Кабачковая икра на зиму "В 100 раз лучше магазинной"

Ср Авг 14 , 1974
Содержание Как варить кабачковую икру традиционным способом и в мультиварке?Важные моменты в приготовлении кабачковой икрыТрадиционные варианты приготовления продуктаКак приготовить икру из кабачков с майонезом или со специями?Еще один оригинальный рецепт приготовления составаКабачковая икра через мясорубку — 9 самых вкусных и простых рецептов с фото пошаговоПростой и вкусный рецепт кабачковой икры через […]