Драники семейные с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Драники с курицей «Семейные» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.250 г
2 шт.1 гол.
2 ст. л.50 г
по вкусупо вкусу
1 пуч.  

Описание рецепта — Драники с курицей «Семейные»:

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Гости в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Драники можно готовить с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью.

Драники с курицей «Семейные»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

4 шт.
250 г
2 шт.
1 гол.
2 ст. л.
50 г
по вкусу
по вкусу
1 пуч.

Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно — мясо на небольшом количестве растительно масла. Готовим картофельное «тесто». Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.

Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился «блинчик». Когда блинчик подрумянился — переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2-3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваем и подаем! Приятного аппетита!!

Деруны | драники — 10 лучших рецептов, секреты готовки

Скоро появится молодой картофель, а у вас в запасе еще много картошки прошлогоднего урожая? Самое время вспомнить о дерунах! Причин для этого несколько. Во-первых, именно старая картошка как нельзя лучше подходит для приготовления этого блюда. Во-вторых, готовить его очень просто. В-третьих, это очень вкусно.

Десять сочных рецептов, немного истории и секреты идеальных дерунов в конце статьи — приятного чтения.


Источник: Shutterstock

Содержание:

По сути деруны (в Украине их называют драники) – это картофельные оладьи. Считается, что родина этого блюда – Беларусь. Неудивительно, ведь именно в этой стране картофель называют «вторым хлебом». Впрочем, если быть точными, деруны беларусы позаимствовали из немецкой кухни, но оно так прижилось, что уже много десятилетий этот рецепт ассоциируется у нас исключительно с Беларусью. И даже считается неким кулинарным символом этой страны.

Откуда родом картофель

Родина картофеля – Южная Америка. Индейцы употребляли его в пищу еще четырнадцать тысяч лет назад, а вот в Европе об нем узнали в 1553 году. Произошло это благодаря Педро Сьеса де Леону, который в своем сочинении «Хроника Перу» описал это растение, способы его хранения и самое главное – приготовления. Именно он в 1551 году завез картофель в Испанию, и далее это экзотическое для той эпохи растение распространилось в Германию, Нидерланды, Францию, Великобританию и другие европейские страны. Изначально европейцы оценили изящные цветы картофеля: выращивали клумбы, украшали дамские шляпки. Вкусовые и питательные качества картофеля в Европе оценили гораздо позже.

В Белоруссии картофель начали выращивать в XVII веке. А уже в XXI эта страна лидирует по производству картофеля на душу населения в Европе!

Непросто складывалась история этого растения в России. Своим массовым распространением по всей территории тогдашнего государства картофель обязан Екатерине II. Именно она в 1765-м году издала приказ отправить во все губернии «земляные яблоки на расплод». Правда, толком объяснить людям, как правильно выращивать и готовить картофель никто позаботился. Поэтому крестьяне часто травились ее зелеными плодами, думая, что именно их следует употреблять в пищу. Доходило даже до картофельных бунтов. В самом крупном из них приняли участие более 500 тысяч восставших в северных губерниях империи, на Приуралье и Поволжье.

В Украине до картофельных бунтов не дошло. В рацион украинцев это растение постепенно внедрили немецкие колонисты, а началась «экспансия картофеля» с Запорожской области. А уже сегодня мы и не представляем нашу жизнь без этого продукта, ставшего основной для сотен замечательных блюд.

О пользе картофеля

Картофель содержит жизненно важную для человека аскорбиновую кислоту (витамин С), а также витамины В6, В2 и В3. Богато это клубневое растение и минералами. В частности, солями калия, которые необходимы для выведения из организма лишней жидкости и поваренной соли. Именно соли калия поддерживают нормальный обмен веществ человека. Также в составе картофеля есть фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, цинк, кобальт, никель. А самое главное – белки картофеля признаны наиболее полноценными среди всех растительных белков. Они обеспечивают наш организм 14 из 20 аминокислот, необходимых для нормального функционирования.

Питательную ценность картофеля переоценить трудно. В нем присутствует большое количество крахмала, который после переваривания трансформируется в глюкозу. А это – энергия, дающая человеку жизненную силу.

С какого возраста можно давать картофель детям?

Картофель – низкоаллергенный продукт, поэтому с него смело можно начинать прикорм. Уже с 8-ми месяцев картошку можно давать не только в виде пюре, но и добавлять ее в супы, супы-пюре. Как только ребенок начнет активно жевать, для его меню подойдет и отварной картофель кусочками, картофельные оладьи, клецки. А вот жареный картофель желательно не давать, пока ребенку не исполнится 3 года.

Название одно – вариантов много

Именно так произошло с дерунами. Рецептов этого блюда много: с начинкой и без, на сковороде и в горшочке… Предлагаем вам самые интересные из них.

1. Деруны быстрые

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • лук – 2-3 шт
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • сметана или молоко – 1 ст. л
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление.

  1. Яйца взбить с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке.
  2. Лук пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или натереть на мелкой терке, так же измельчить картофель.
  3. Сок отжать и слить,  картофель быстро смешать с луком. Далее, для того, чтобы тесто не потемнело, в смесь лука и картофеля добавить немного сметаны или молока.
  4. Влить молоко и взбитые яйца, все тщательно перемешать. Добавить немного муки (но можно этого и не делать, все зависит от вашего желания).
  5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом или смальцем. Драники при выкладывании на сковороду, не должны «расплываться».
  6. Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон, крышкой накрывать не надо. Затем выложить их на салфетку для удаления лишнего жира.
  7. Подавать со сметаной.

Источник: Shutterstock

2. Драники с грибами в горшочке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г
  • сметана – 1 стакан
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление.

  1. Заранее приготовить драники по классическому рецепту (см. выше).
  2. Грибы промыть, просушить и нарезать ломтиками.
  3. Жарить на сковороде до полного испарения жидкости.
  4. К грибам добавить нарезанный кольцами лук, посолить, поперчить, довести до готовности.
  5. На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, соль и перец. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В каждый горшочек сложить драники, потом грибы, сверху полить соусом. Затем снова слой драников, грибов и соуса. Сверху – тертый сыр.
  7. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.
  8. Подавать в горшочках.

3. Драники с грибами и творогом

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 200 г
  • мука 1-2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление.

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук.
  2. Добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости.
  3. На мелкой терке натрите картофель, добавьте яйцо, соль и перец.
  4. Все перемешайте.
  5. В смесь добавьте зажарку из грибов и лука.
  6. Снова все перемешайте.
  7. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывайте массу и жарьте с обеих сторон до полной готовности.
  8. Подавайте на стол со сметаной.

Источник: Shutterstock

<h3id=»8″ >4. Драники с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт
  • лук  — 1 шт
  • чеснок – 1 головка
  • мясной фарш – 250 г
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • шампиньоны – 100 г

Приготовление.

  1. Натереть картофель и лук на мелкую терку.
  2. Добавить муку, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
  3. Фарш посолить, поперчить, можно добавить чеснок.
  4. Измельчить грибы, добавить в мясной фарш.
  5. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывать драники.
  6. Сверху – фарш, и вновь – картофельная масса.
  7. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
  8. Подавать на стол горячими, обильно полив сметаной.

5. Картофельные деруны (карпатский рецепт)

Ингредиенты:

  • разрыхлитель для теста – 3 ч. л.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • яйцо — 1
  • репчатый лук – 1-2 шт
  • картофель- 10-12 крупных клубня
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Натереть лук на мелкой терке, затем в лук натереть картофель.
  2. Жидкость от картофеля не сливать не нужно.
  3. Тщательно взбить яйцо, смешать с картофельной массой.
  4. Добавить сметану.
  5. Всыпать манку, смешанную с разрыхлителем, посолить и поперчить, оставить на 10-15 минут.
  6. Жарить на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать со сметаной.

Источник: [email protected] stalker22101980

6. Деруны без муки (самый простой рецепт)

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Картошку натереть на мелкой терке, на этой же терке протереть луковицу, добавить в картофельную массу.
  2. В отдельной посудине взбить куриное яйцо и вылить в подготовленную картофельную смесь.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать.
  4. Растительное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками.
  5. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

7. Драники с курицей «Семейные»

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт
  • филе куриное — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 50 г
  • соль, зелень, перец черный — по вкусу

Приготовление.

  1. Нарезать лук, зелень, мясо, натереть на терке сыр.
  2. Отдельно обжарить лук, отдельно – мясо на небольшом количестве растительно масла.
  3. Картофель начистить, натереть на терке, посолить.
  4. Оставить на несколько минут, затем отжать сок.
  5. Добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
  6. Жарить на хорошо разогретом растительном масле, как блины.
  7. Когда блинчик подрумянится – перевернуть его.
  8. Выложить сверху начинку.
  9. Через 2-3 минуты сложить его пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
  10. Хорошо обжарить и подавать со сметаной.

8. Картофельные драники с капустой

Ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера
  • 1 луковица
  • 50 г пшеничной муки
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление.

  1. Капусту вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Картофель очистить, вымыть, крупно натереть, а затем хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Подготовленный лук мелко нашинковать.
  4. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
  5. Положить в яичную массу тертый картофель, измельченную капусту и лук.
  6. Добавить специи, муку, тщательно перемешать.
  7. На сковороде разогреть масло и жарить драники до румяного цвета с одной сторону, затем перевернуть и готовить под крышкой до готовности.
  8. Подавать со сметаной и зеленью.

Источник: Shutterstock

9. Диетические драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 большой кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло
  • сметана
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок

Приготовление.

  1. Отделить белок от желтка, взбить отдельно друг от друга.
  2. Кабачок, лук и картофель очистить и промыть под проточной водой.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Кабачок крупно натереть и откинуть на дуршлаг.
  5. Картофель также крупно натереть, добавить к нему рубленый лук, белок, желток, соль, перец.
  6. Затем положить сюда же кабачковую массу и тщательно перемешать.
  7. На сковороду налить масло, хорошо нагреть, снизить огонь до среднего и выкладывать ложкой лепешки из теста.
  8. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

10. Драники «Идеальные» с соусом «Молочная мочанка»

Ингредиенты:

Картофель (средние клубни) — 5 шт

лук репчатый – 1 шт

яйцо куриное – 1 шт

соль и перец по вкусу

крахмал (если картофель с низким содержанием крахмала) — 1 ч. л.

Для соуса:

творог — 50 г

сметана  — 100 г

чеснок — 1 зуб

зелень (зеленый лук или укроп)

Приготовление.


  1. Картофель и лук очистить.
  2. Натереть лук на мелкой терке, затем натереть сюда же картофель.
  3. Масса вышла достаточно жидкой, а лишняя жидкость нам не нужна.
  4. Отжимать картофель не стоит. Слить лишнюю жидкость (отживать не надо).
  5. Добавить соль, свежемолотый черный перец и яйцо.
  6. Перемешать до однородной массы.
  7. Если картофель с низким содержанием крахмала – добавить чайную ложку.
  8. Жарить на среднем огне на хорошо разогретой сковороде.
  9. На один драник брать  одна полная столовая ложка картофельной массы.
  10. Готовый продукт выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  11. Для соуса творог перетереть в сметану через мелкое сито. Хорошо перемешать, слегка подсолить, добавить чеснок и зелень. Перемешать до однородной массы.

Источник: [email protected] blogoffood1

Секреты правильных дерунов

  1. Не стоит опускать очищеный картофель в холодную воду, чтобы он не темнел. В этом случае он теряет такой нужный для дерунов крахмал.
  2. Чтобы тесто для драников не темнело, картофель нужно натирать на терке или пропускать через мясорубку в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты уже готовы.
  3. Чтобы деруны не вышли тонкими и водянистыми, некоторые хозяйки советуют добавить чуть больше муки. Этого делать не следует – вкус ухудшится, оладьи приобретут синюшный цвет. Лучше удалите лишнюю жидкость из теста.
  4. Жарят деруны только на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Если сковорода  будет холодная, вкус дерунов значительно ухудчится и хрустящей корочки вы не получите.
  5. Чтобы деруны получились однородными и хорошо держали форму, перед каждым выкладыванием новой порции на сковороду массу нужно хорошо вымесить.
  6. Для улучшения вкуса в деруны добавляют капусту, кабачки, чеснок, морковь.
  7. Для дерунов лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. Разрежьте картофелину на две части и потрите половинки друг о друга. Затем возьмитесь только за верхнюю половинку. Если нижняя через 3-5 секунд не упадет, значит, в картошке достаточно крахмала.

Источник: Shutterstock

Вот, собственно, и все. Готовьте деруны, радуйте своих близких и помните:


— готовьте столько драников, сколько сможете съесть за один раз. Через пару часов они уже будут совсем не такие классные!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Драники с курицей Необычный рецепт ✔︎Картошка с мясом Potato With Мeat — napalkoff.ru

✔︎Картошка с мясом. Вкусное красивое блюдо из обычных ингредиентов. Но в таком необычном исполнении его можно подавать на любой праздник! Начинку можно менять. Гости будут в восторге! Да, и для семейного ужина — отличный вариант! Я называю это блюдо «Драники «Семейные» с начинкой». Попробуйте!

Драники с курицей рецепт:
• Картофель — 4-5 шт.
• Куриная грудка — 250 г
• Яйца — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Мука — 2 ст.л.
• Сыр — 60 г
• Перец черный (молотый)
• Соль
• Зелень

#картошка #картошкасмясом #ужин #празничные_блюда #необычные #вкусно #tasty #вкуснаяминутка #драники

Подробное описание и тонкости приготовления этого рецепта смотрите здесь
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Пишите мне:

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай
*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки!
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста
Все плейлисты:

*************
Композиция «Bushwick Tarentella — Thatched Villagers» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod.

Лицензия: Creative Commons Attribution(.
Оригинальная версия: .
Исполнитель:

Категория ролика: Видео-рецепты

Ссылка на видео: http://napalkoff.ru/video/draniki-s-kuricei-neobychnyi-recept-kart.html

Теги: рецепты

Драники с начинкой «Кухня Наизнанку» рецепт с фото пошагово

Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку». Сегодня поделюсь своими любимыми рецептами из картофеля. Любое из этих блюд подойдет как на каждый день, так и для праздничного ужина. Совсем-совсем скоро новогодние праздники! И я уже начала подбирать праздничное меню. Но все эти 5 рецептов готовятся очень просто, быстро и из самых простых продуктов, поэтому, конечно, не обязательно ждать праздника, чтобы их попробовать!

И первый рецепт у меня сегодня — для любителей драников! Ещё ни разу это блюдо не осталось у нас на второй день! На праздничном столе его замечают первым! Готовлю с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти, но вкуснее всего, конечно, с курицей, сыром и зеленью.
Этим рецептом и поделюсь.

.

Мука — 2 столовые ложки
Картофель — 4-5 штуки
Перец черный (молотый)
Яйца — 2 штуки
Соль и Зелень
Куриная грудка — 250 грамм
Лук — 1 штука
Сыр — 60 грамм

1. Нарезаю зелень и натираю сыр. Обжариваю мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Куриное филе нарезаю соломкой и обжариваю до готовности. Солю по вкусу. Можно добавить любые любимые специи. Я обычно добавляю сюда черный перец. 2. Картофель натираю на крупной терке, солю, перемешиваю и даю постоять несколько минут. Затем отжимаю от сока, добавляю яйца и муку, перемешиваю. Разогреваю немного растительного масла в сковороде небольшого диаметра. У меня сковорода 20 сантиметров. Выкладываю картофельное тесто и распределяю ложкой, чтобы получился вот такой блинчик. 3. Когда блинчик подрумянился — переворачиваю его. На половину блинчика выкладываю начинку: жареное куриное филе, лук, сыр и зелень. Через две-три минуты складываю блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри.
Довожу до готовности и подаю на стол. Из указанного количества ингредиентов получается три таких драника. Перед подачей на праздничный стол можно еще разрезать пополам. Вот такая красота получается!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Куриные и картофельные оладьи — Вытаптывание розы

Это был ТАКОЙ мутный день…

И холодно, тем более что это первый день ИЮНЯ!

Я бы хотел, чтобы мать-природа собралась вместе. Это многовато.

Помните дополнительную куриную грудку, о которой я упоминал? Я хотел использовать его для куриных и картофельных оладий.

Я являюсь участником MyFitnessPal, и кто-то разместил ссылку на Whole Living, где я нашел рецепт — на самом деле, скорее, руководство.Никаких особенностей, кроме картошки, курицы, муки и яйца.


Я был приятно удивлен тем, как они получились… А потом сразу же начал думать о том, как приготовить из них курицу из буйволиного мяса… Потому что в наши дни мне, кажется, требуется какая-то курица с соусом из буйвола хотя бы раз в неделю.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 11 минут

Состав

  • 3 небольших картофеля фри, очищенных и натертых на терке
  • Вареная курица 1 ст., Нарезанная небольшими кусочками
  • 1 ст.мука
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. Л. луковый порошок
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. Л. сушеный базилик
  • 1/2 ч. Л. сушеный майоран
  • 2-3 ст. оливковое масло.

Инструкции

Выдавите из картофеля как можно больше воды.Смешайте их с остальными ингредиентами.

Нагрев 2 ст. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Используя большую ложку, переложите смесь в сковороду. Слегка разгладьте лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте это в Instagram, используя #tramplingroserecipes


Я был удивлен, что на этот раз бамбино на самом деле съел весь свой торт … Но обещание десерта могло иметь какое-то отношение к этому.


Было очень вкусно! Я сейчас пойду погреться чашкой чая. Спокойной ночи!

Поделиться — это забота!

Эта запись была размещена в Курица / Турция и помечена Рэйчел как основное блюдо. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Куриные и картофельные котлеты | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с обеспокоенностью по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между теми, кто находится в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Рецепт идеального жареного цыпленка с картофельными лепешками | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

Курица:

1 целая курица, около 3 фунтов (вы также можете сделать это с кусочками на костях)

1 лимон, разрезанный пополам, плюс дольки лимона для подачи

Кошерная соль и треснувший черный перец

1 столовая ложка оливкового масла

Картофельные лепешки:

2 очищенных и натертых картофеля (я использую сладкое)

2 больших взбитых яйца

1 небольшая луковица, натертая на терке (я использую красную)

1 чайная ложка вашей любимой смеси специй (я использую Old Bay)

1 чайная ложка болгарского перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло, при необходимости для сковороды

Рецепт оставшихся картофельных оладий

Неотъемлемой частью кулинарного наследия Пакистана является празднование еды в кругу семьи и друзей, воплощенное в концепции «дават» (праздник). И любой, кто устраивает «дават» (пир), знает, что всегда есть остатки, с которыми нужно справиться. Каким бы восхитительным ни был пакистанский дават (застолье), вы можете съесть столько жареного мяса и начинки на еду. Вместо того, чтобы есть на следующий день ту же еду, превратите блюда в новые!

Картофельные оладьи, оставшиеся после приготовления

На прошлой неделе мы устроили «Семейный ужин» и приготовили «Жареный цыпленок с картофельным пюре». Обычно мы используем остатки жареного мяса для бутерброда или рулетов с абрикосовым или мятным чатни (соусом), подливкой и начинкой, но как насчет картофельного пюре? Добавьте немного муки, яйца и сыра и превратите их в пюре из картофельных оладий! Отлично подходит для завтрака, обеда, а также в качестве гарнира или легкого ужина.Идеальный способ насладиться остатками картофеля, а вкусовые сочетания бесконечны!

Идеальный способ насладиться остатками картофеля, а вкусовые сочетания бесконечны!

Я люблю готовить эти Картофельные оладьи всякий раз, когда у меня остается картофельное пюре, поэтому мне не кажется, что на следующий день я ем то же самое. Размер порции будет меняться в зависимости от того, сколько у вас осталось пюре. Лучше всего это работает с холодным картофельным пюре.

Фото: Оладьи из картофельного пюре

Их так же легко приготовить, как и обычные блины — просто смешайте вместе картофельное пюре, муку, яйца, сыр, зеленый лук и приправы.Затем приготовьте тесто на большой сковороде до золотистого цвета.

Остатки картофельных оладий с пюре

Благодаря их хрустящей внешности и кремовой сырной сердцевине здесь нет ничего плохого. Я рекомендую посыпать их сметаной или чесночным майонезом.

Остатки картофельных оладий с пюре

Вы действительно можете проявить творческий подход с приправами и добавить ингредиенты в этот простой рецепт! Практически все в вашем холодильнике — это игра … добавьте немного специй и трав, немного мяса / белка и все овощи, которые у вас есть под рукой!

Не забывайте наслаждаться собственными удивительными способностями к сокращению пищевых отходов, экономии времени и приготовлению лучшего завтрака на свете 🙂

Ознакомьтесь с рецептом оставшихся картофельных оладий и версией для печати здесь !!

Рецепт оставшихся картофельных оладий

Используйте оставшееся картофельное пюре, чтобы приготовить картофельные оладьи! Мягкий и пушистый с хрустящей снаружи.

Автор Bushrah @ Recipestable
  • 2 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1/2 стакана сыра чеддер по желанию
  • 1/4 стакана простой муки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки травяной приправы
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Для гарнира
  • зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • сметана или чесночный майонез
  • В миске смешайте картофельное пюре, яйца, сыр, муку и зеленый лук.

  • Приправить солью, перцем и зеленью.

  • Хорошо перемешайте.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, сбрызнув маслом.

  • Капните 1/4 стакана жидкого теста на горячую сковороду на 6 холмов и готовьте до золотисто-коричневого цвета с первой стороны, примерно 3-4 минуты.

  • Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты до готовности.

  • Вынуть из кастрюли и держать в тепле.

  • Нагрейте оставшееся масло и приготовьте остальные блины.

  • Украсить блины рубленым зеленым луком.

  • Подавать со сметаной или чесночным майонезом по желанию.

Предложения по сервировке:
Их можно заправлять сметаной, жареными куриными кусочками, тушеными овощами, кетчупом, колбасой и яйцами — практически всем, что у вас под рукой!

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #Recipestable .Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

Ребята, какие у вас праздничные традиции? Я хотел бы услышать кое-что от вас всех. Есть ли рецепты, переданные вам от вашей великой мамы? Или один из многих поколений? Поделитесь ими в комментариях ниже.

Удачной готовки !!

Как каждый раз делать идеальные картофельные латке — Ханука | Epicurious.com

Это неизбежно: жареный, жареный, запеканный или пюре картофель гарантированно будет восхитительным. Но когда дело доходит до картофельного совершенства, ничто не может сравниться с хрустящей, луковой и пикантной латке.

Но мы не будем вам лгать. Они немного производят. Часто приходится стоять на сковороде, а выжимание картошки — это практически тренировка для бицепса. Однако награда — множество золотисто-коричневых хрустящих котлет из картофеля и лука, которые вы и ваша компания можете макать в сметане и яблочном пюре. А кто бы этого не хотел? К тому же латкес — это семейное дело.Это не только идеальная еда для вечеринок, но и возможность провести много времени с любимыми людьми под дудку раскаленной сковороды с жареным картофелем.

Но будьте осторожны: в таких простых вещах очень легко испортить латкес, если вы не знаете, что делаете. Поэтому мы приготовили десятки партий, чтобы придумать рецепт, который надежно доставит самые лучшие латке с минимумом суеты. Готовы к латке просветления? Читайте дальше, чтобы узнать, как мы создали «Наши любимые латки».

Картофель

В этом нет никаких сомнений: руссет — лучшая окорочка для приготовления латкес. В них много крахмала, а это значит, что ваши латкесы с меньшей вероятностью развалятся, и вам не понадобится мука, чтобы их связать. Мы взяли пример с Potato Latkes и попробовали как красновато-коричневый картофель, так и Yukon Golds, но красновато-коричневый цвет дал ту идеальную хрустящую консистенцию без лепешки, к которой мы стремились. А вот и дополнительная информация: вам даже не нужно чистить картошку. Серьезно, никто не заметит разницы!

Переплетное устройство

Для хорошего латке не требуется много ингредиентов, кроме картофеля, лука и яиц, но вам понадобится немного связующего, чтобы они оставались вместе на сковороде.Мы попробовали несколько комбинаций панировочных сухарей, картофельного крахмала и мацы. Картофельный крахмал сам по себе давал липкие латке, а из панировочных сухарей латке получилось тяжелее, чем мы собирались. В конечном итоге мы остановились на Potato Latkes и использовали всю мацу, потому что нам понравился нежный интерьер и хрустящие края.

The Fat

Наличие достаточного количества жира на сковороде очень важно для предотвращения прилипания латке. Мы хотели использовать что-то с высокой температурой дыма, что также добавляло аромата.Сочетание растительного масла и шмальца (топленого куриного жира), как предложили «Любимые латкесы Адама и Максин», было подходящим вариантом. Растительное масло выдерживает высокие температуры, и всего несколько ложек шмальца добавляют тот восхитительный аромат, который делает латкес таким неотразимым. Если вы регулярно делаете куриный бульон, то, возможно, у вас уже есть под рукой шмальц. Это тот желтый жир, который поднимается вверх после охлаждения бульона. В противном случае вы можете купить его в некоторых мясных лавках, в еврейском гастрономе или продуктовом магазине.Также довольно легко сделать самому.

Метод

Из этого быстрого рецепта картофельных латкес мы узнали, что использование решетчатого диска кухонного комбайна действительно сокращает время (не говоря уже о царапинах на костяшках пальцев). Но как только вы измельчите картофель и лук, обратите внимание: есть важный шаг, который нельзя пропускать, чтобы ваши латкес оставались хрустящими, а не сырыми: убедитесь, что вы выжали из овощей лишнюю жидкость, прежде чем смешивать их с яйцами, мацой и т. Д. и приправы.

Когда дело доходит до жарки латкес, все решает эффективность. Мы сокращаем время приготовления вдвое за счет одновременного использования двух больших сковородок. Как только одна латке будет обжарена, замените ее ложкой сырой смеси для латке. И не забывайте добавлять больше жира по мере приготовления порций. Довольно скоро вы установите ритм и будете пить латке так же естественно, как еврейский пузырек.

Как и большинство идеальных продуктов, латке нельзя готовить в спешке или готовить наугад. Наши любимые латке — это труд любви, и если вы будете следовать этим простым шагам, вы будете вознаграждены идеально золотыми хрустящими картофельными оладьями каждый раз.

Получить рецепт: Наши любимые латке


Фото Тары Донн, стилистика еды: Диана Йен, стиль реквизита: Диана Йен
Фотография процесса Рода Бун

Картофельные оладьи с начинкой — бесконечный аппетит

Поделиться — это забота!

Жареные картофельные оладьи с хрустящей обжаркой снаружи и творожной картофельной начинкой. Эти загруженные картофельные оладьи — главный продукт здесь!

Я бы хотел, чтобы у компьютера было зрение, чтобы вы все могли откусить от этого добра.Эти картофельные оладьи — один из любимых рецептов моей семьи.

Мы делаем их много лет, и, кажется, они никому не надоедают! Они сырные и липкие, и их так легко приготовить из ваших любимых ингредиентов.

Основа — картофельное пюре, поэтому каждый раз, когда я делаю картофельное пюре, я всегда убеждаюсь, что есть еще, чтобы я мог приготовить это на следующий день. То есть, я ВСЕГДА доплачиваю. Обычно двойной. Потому что нам просто нужно есть картофельные оладьи.

Ингредиенты для картофельных оладий

Помимо растительного масла и дополнительной муки, смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

Насыпьте дополнительную муку в небольшую плоскую тарелку. Вы собираетесь обмакивать в него картофельные оладьи, поэтому убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить целые блины.

Я использую примерно 1/4 стакана на каждый блин. Похоже, это дает мне блин хорошего размера, который полностью покрывается хрустящей корочкой и готовится полностью. Это также дает мне около 12 блинов.

Возьмите 1/4 стакана жидкого теста для блинов и сложите его ладонями в виде диска.Поместите блин в емкость для муки и переверните так, чтобы обе стороны были покрыты мукой.

Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки и хрустящей корочки. Обычно это занимает около 3-4 минут с каждой стороны.

Убедитесь, что вы не ставите слишком сильный огонь, иначе они быстро загорятся.

При добавлении второй порции масла в сковороду можно добавить еще масла.

Очень вкусно подаются со сметаной!

Еще пара замечаний:

  • Вы действительно можете смешивать и сочетать ингредиенты.Картофельное пюре, яйцо и мука должны остаться прежними. Вы можете заменить сыр на сыр с другим вкусом. Вы можете отказаться от зеленого лука или заменить его нарезанным желтым луком. Порошок чеснока и чеснок можно использовать по желанию или замените их другими специями. Кусочки бекона полностью необязательны. Поиграйте с этими ингредиентами, чтобы приготовить их именно так, как вам нравится!
  • После приготовления их можно заморозить. Быстро заморозить на пергаментном листе и после замораживания вынуть из противня и поместить в пакет для заморозки.Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте в холодильнике, а затем снова разогрейте в тостере или духовке.

Картофельные оладьи с добавкой

Жареные картофельные оладьи с хрустящей обжаркой снаружи и творожной картофельной начинкой. Эти загруженные картофельные оладьи — главный продукт здесь!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 12

калорий: 151 ккал

Автор: The Endless Appetite

  • В большой миске смешайте все ингредиенты для блинов и хорошо перемешайте.

  • Положите оставшиеся 1/2 стакана муки в небольшую плоскую тарелку.

  • Используя 1/4 стакана картофельной смеси, сформируйте котлету и слегка разгладьте, чтобы она была толщиной примерно 1/2 дюйма. Добавьте муку, чтобы покрыть ее, и переверните, чтобы покрыть оставшуюся сторону.

  • Нагрейте растительное масло в сковороду на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды

  • Выложить блины на разогретую сковороду, не касаясь друг друга, жарить с каждой стороны примерно 3-4 минуты или до золотистого цвета.

калорий: 151 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 201 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 137 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

Не забудьте PIN-код этого сообщения, чтобы сохранить его на потом!

Картофельные лепешки Чоризо и Чипотле

Сегодня у меня есть для вас остатки макияжа — немного чоризо и картофельных лепешек с чипотле.

Скорость искривления. Это лучший способ описать, что происходит в это время. Всю зиму и очень раннюю весну бывает это застойное время, когда мало что происходит, и мы едва успеваем продвигаться вперед, но потом, когда мы приближаемся к маю … Бум, как американские горки на гребне того первого холма, на котором мы поднимаемся. Хрип в голове, сжимание желудка, безумный рывок до конца школы.

21

Это количество дней, оставшихся до окончания школы, когда мы резко останавливаемся и, наконец, снова начинаем немного притормаживать.В течение этого 21 дня мы организуем как можно больше программ, дней специальных наград, экскурсий, соревнований по легкой атлетике, концертов групп, банкетов с наградами, клиник и пробных тренировок. Это безумие.

Я люблю / ненавижу это.

Также в середине мая мы собираемся начать масштабный проект по реконструкции.

Мне нужно заказать плитку на следующей неделе.

Глубокий вдох. Будет здорово.

Поскольку мы собираемся заняться психоаналитикой, я запланировал большой ужин для своей семьи в прошлую субботу.Я знал, что какое-то время у меня не будет времени сделать это снова.

16

Это количество кусочков жареной курицы, которое мне пришлось приготовить специально для нас. У нас были жареный цыпленок, картофельное пюре с подливкой, домашнее печенье, намазанный маслом горох, яйца с пряностями и мороженое. На такие ужины уходит много времени.

2,5

Это количество часов, в течение которых мы с детьми работали вместе на кухне.

Я люблю работать на кухне с детьми, наверное, это моя любимая форма качественного времяпровождения.

1

Это количество семей, которые подают большие блюда, с которыми ускользнул мой младший, когда пришло время убирать на кухне. Я нашел его в гостиной с горохом, который поглотил их, как будто они были конфетами. Этот ребенок любит. Любит. Любит свои овощи.


Я сделал достаточно картофельного пюре для армии, потому что знал, что если они не съедят их все, я смогу их использовать. Оставшееся картофельное пюре — один из лучших видов остатков.Их можно превратить в очень много хороших вещей. Мои личные любимые способы израсходовать оставшееся картофельное пюре — это коробочки и картофельные котлеты. Боксти — это ирландский картофельный блин, обернутый пикантной начинкой. Я влюбился в них после того, как съел коробочку с лососем в ресторане O’Dowd’s Little Dublin в Канзасе. Я люблю готовить их и есть дома, но мои дети называют их картофельными тако, и, честно говоря, это сводит меня с ума, хотя я не знаю почему.

На прошлой неделе мой друг KC говорил о картофельных пирожных, и я понял, сколько времени прошло с тех пор, как я их готовил, так что на этот раз я выбрал именно этот путь с остатками картофеля.

Эти картофельные лепешки чоризо и чипотле имеют мексиканскую лепешку. Наполненные чоризо, перцем чипотле, кукурузой, черной фасолью и сыром, они полностью преобразили оставшееся картофельное пюре. Золотистая хрустящая корочка снаружи контрастирует с кремовой нежностью внутри. Эти картофельные лепешки хороши в любое время дня, на завтрак, обед или ужин, и они достаточно сытные, чтобы их можно было есть как основное блюдо, но их также можно приготовить как гарнир.Эти картофельные лепешки, абсолютно универсальные в качестве блюда и их можно заморозить для последующего приготовления, являются абсолютным победителем в моей книге.

Полный отказ от ответственности, одна проблема с картофельными лепешками заключается в том, что иногда они могут легко развалиться при жарке. Чтобы решить эту проблему, убедитесь, что вы используете достаточно масла только для покрытия сковороды и предотвращения прилипания. Если вы используете слишком много масла, оно втянется в торт и сделает его влажным, мягким и маслянистым.Кроме того, когда они ложатся на сковороду и жарятся, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ ИХ, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с одной стороны. Как музыкант с похмелья в номере мотеля, вы им не мешаете. Хрустящие коричневые края — ключевой фактор, чтобы они не рассыпались на вас. Я также считаю, что чугунная сковорода — лучший выбор номер один для жарки чего-либо. Хотите узнать отчасти причину, по которой у бабушки все было лучше? Потому что она знала секрет приготовления в чугуне.

Я надеюсь, что вам понравятся эти картофельные лепешки с чипотле и чоризо.У вас есть любимые смеси для картофельных лепешек? Какие любимчики в вашей семье?

Состав

  • 3 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 7 унций подрумяненного чоризо
  • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы и смеси черных бобов
  • 1 чашка тертого мексиканского сыра
  • 1 измельченный перец чипотле
  • 2 столовые ложки соуса Адобо
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки масла для жарки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты вручную, убедившись, что яйца полностью смешались с смесью.
  2. Формируем в лепешки.
  3. Нагрейте масло на среднем огне. Жарьте на горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны или до образования румяной и хрустящей корочки.
  4. В случае замерзания выложите сформированные сырые котлеты на противень и дайте им застыть в течение 30 минут. Поместите замороженные котлеты в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 4 месяцев. Для приготовления дайте котлетам разморозиться в холодильнике в течение 24 часов, затем обжарьте в обычном режиме.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваш отзыв!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как быть спокойным и уверенным в себе: Как стать спокойным и уверенным в себе человеком

Пн Янв 2 , 1984
Содержание Как стать спокойным и уверенным в себе человекомКак стать уверенным в себе. Полезные книги, чтобы зарядиться вдохновением7 проверенных способов • Фаза РостаО вреде стрессаКак быть спокойным и не терять самообладания: 7 лучших способовПодведем итогикак быстро начинает действовать антибиотик при ангине у ребенкаКак оставаться спокойным: Практические рекомендацииПервый шаг. Работа над собойШаг […]