Варенье из тыквы с грецкими орехами на зиму – Рецепт с фото
Кисло-сладкое варенье из кубиков тыквы и орехов — настоящий шедевр. На этот десерт можно переключить внимание сладкоежек, которые не мыслят жизни без шоколадных ореховых батончиков (например, домашняя нутелла . Тыква с орехами — сочетание весьма полезных продуктов. Лимонный сок и сахарный сироп слегка карамелизируются, варенье приобретет среднюю густоту.
Тыквенное варенье — готовая начинка для пирогов, блинчиков, слоеных трубочек или начинка для шикарных пирожных корзиночек. Сооружая многослойный бисквитный торт с масляным или белковым кремом, можно один из коржей промазать исключительно тыквенно-ореховым вареньем, разбавив его столовой ложкой коньяка. Вкусовой эффект будет незабываемым. Варенье из тыквы часто помещают в шоколадные рулеты, сдобные кексы.
Приготовление варенья из тыквы с орехами на зиму
Ядра грецких орехов разделяют пополам, подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде.
Для варенья годятся крошки-тыковки любых сортов. Чем ярче цвет мякоти, тем шикарнее смотрится готовое варенье. Лимонный сок можно заметить лимонной кислотой, взяв половинку чайной ложки.
Вымыв тщательно тыкву, ее делят на 3-4 части. Из одной «тыквенной головки» можно приготовить сразу несколько разных блюд. Выбирают увесистый кусок тыквы, чистят его, вырезают мягкую семенную часть.
Подготовленную мякоть нарезают кубиками сантиметрового размера.
Отмеряют сахар, кладут в кастрюлю, добавляют бадьян, наливают воду. Выдавливают сок из половинки крупного лимона.
Сначала сироп кипятя 2 минуты на сильном огне, потом бросают в миску тыкву, огонь уменьшают. Тыкву варят в сиропе 5 минут.
Миску снимают с огня и оставляют на 12-15 часов.
Тыкву кипятят на умеренном огне в течение 8-10 минут, затем варенье должно остыть до комнатной температуры.
Добавляют подсушенные орехи, варенье кипятят еще 5 минут.
У сиропа будет медовая густота, а во вкусе отчетливо проступят лимонные нотки.
Заранее стерилизуют симпатичную «пузатую» банку, варенье в такой «упаковке» очень мило смотрится на открытых кухонных полочках. Подготовленную посуду заполняют горячим тыквенным вареньем, закатывают.
Переворачивать банку не нужно, так как при остывании карамелизация варенья усиливается, поэтому оно может приклеиться к крышке. Варенье из тыквы с грецкими орехами хранится в течение года в достаточно прохладном и сухом помещении. Тыквенным вареньем украшают десерты со взбитыми сливками. Кубики тыквы и орехи добавляют в мороженое или жирный творог.
Варенье из тыквы с грецкими орехами на зиму, рецепт с фото пошаговый
- тыква — 600 грамм,
- орехи грецкие — 8 штук,
- сахар — 500 грамм,
- вода — 150 миллилитров,
- лимонная кислота — 1/2 чайной ложки.
Последовательность приготовления:
1. Тыква с темно-оранжевой мякотью будто специально предназначена для десерта.
2. Вымытую тыкву разрезают на четвертинки, срезают шкурку, удаляют семена и мягкую волокнистую внутреннюю часть. Оставшуюся мякоть нарезаю кубиками, придерживаясь сантиметрового размера.
3. Варенье на основе сахарного сиропа легко карамелизируется, если бесконтрольно увеличивать время кипения.
Чтобы сироп не достиг «леденцовой твердости», нужно четко придерживаться указанного времени. Сначала сахар высыпают в кастрюлю с толстым дном.
4. Добавляют воду и лимонную кислоту. Сироп размешивают и кипятят 3-4 минуты.
5. В горячий сироп высыпают тыквенные кубики.
Варенье кипятят 5 минут, снимают кастрюлю с плиты и оставляют до следующего дня. Максимальный срок настаивания варенья — 18 часов.6. Тыквенное варенье кипятят 5 минут на медленном огне, бросают орехи, кипятят 3-4 минуты. Варенье повторно настаивается 5-6 часов. При необходимости время можно увеличить до 12 часов.
7. Варенье в третий раз ставят на огонь, кипятят 5 минут, затем перекладывают в полулитровую стерилизованную банку.
8. Сироп будет средней густоты, кусочки тыквы станут более плотными, чем они были в сыром виде.
9. Банку закатывают, обходятся без утепления и переворачивания.
10. Варенье из тыквы можно хранить в погребе полтора года.
11. Подают тыкву с орехами в креманках или в широких бокалах. Вкус тыквы сложно угадать с первого раза, обычно выдвигаются разные предположения об экзотически-тропическом происхождении десерта.
12. Если нужно оформить десерт в праздничном стиле, берут высокий бокал, до половины заполняют его тыквенным вареньем, наливают чайную ложку хорошего коньяка. Сверху кладут шарик белого мороженого, который украшают грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Варенье из тыквы с грецкими орехами
Читайте также
Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (I-й способ)
Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (I-й способ) Ингредиенты1 кг зеленых помидоров, 1 1/2 кг сахара, 300 г ядер грецких орехов, 300 мл воды.Способ приготовленияДля этого варенья надо взять очень мелкие помидоры и аккуратно удалить семена со стороны плодоножки. Ядра
Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (II-й способ)
Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (II-й способ) Ингредиенты1 кг зеленых помидоров, 1,3 кг сахара, 150 г ядер грецких орехов, 400 мл воды. Способ приготовленияПомидоры залить холодным раствором пищевой соды (20 г на 1 л воды) и оставить на 2–3 часа. Затем хорошо помыть
Варенье из лепестков бузины с грецкими орехами
Варенье из персиков с грецкими орехами
Варенье из персиков с грецкими орехами Ингредиенты 700 г персиков, 350 г сахара, 100 г ядер грецкого ореха, 50 г апельсиновой цедры, 2 столовые ложки сока лимона.Способ приготовления Персики вымойте, разделите на половинки, удалите косточки.
Варенье из облепихи с грецкими орехами
Варенье из облепихи с грецкими орехами На 1 кг облепихи: 200 г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2,5 стакана воды. Грецкие орехи порубить, проварить в течение 20 мин в сиропе, сваренном из 2,5 стакана воды и 1,5 кг сахара. Дать остыть примерно до 80 °C.Высыпать в сироп
Варенье из облепихи с грецкими орехами
Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (вариант 1)
Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (вариант 1) Ингредиенты Зеленые помидоры – 1 кгЯдра грецких орехов – 300 гСахар – 1,5 кгВода – 300 млСпособ приготовления Для этого варенья надо взять очень мелкие помидоры и аккуратно удалить семена со стороны плодоножки.
Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (вариант 2)
Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (вариант 2) Ингредиенты Зеленые помидоры – 1 кгЯдра грецких орехов – 150 гСахар – 1,3 кгВода – 400 млСпособ приготовления Помидоры помыть, залить холодным раствором пищевой соды (20 г на 1 л воды) и оставить на 2–3 часа. Затем
Варенье из тыквы с грецкими орехами
Варенье из тыквы с грецкими орехами Ингредиенты Тыква – 1 кгЛимон – 1 шт.Ядра грецких орехов – 100 гСахар – 1 кг Вода – 0,5 лСпособ приготовления Тыкву нарезать кубиками, залить кипящим сиропом, приготовленным из сахара и воды, и оставить на сутки. То же самое сделать еще 3
Варенье из лепестков бузины с грецкими орехами
Варенье из лепестков бузины с грецкими орехами Ингредиенты Лепестки бузины черной – 1 кгМед – 0,5 кгЯдра грецких орехов – 200 гЛимонная кислота – 3 гСпособ приготовления Лепестки бузины обдать кипятком, после чего опустить в кипящий мед, добавить грецкие орехи,
270.
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ270. ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Рябина 1 кгСахар-песок 7 ? стакановКрупно рубленные ядра грецкого ореха 2 стаканаВода 3 стаканаВаренье из рябины с орехами варится так же, как и обычное рябиновое варенье, только в конце варки в варенье добавляют крупно рубленные
Варенье из тыквы с грецкими орехами
Варенье из тыквы с грецкими орехами Беру 1 килограмм мякоти тыквы, предварительно очищенной от кожицы и семечек, и нарезаю ее небольшими кубиками. Затем варю сироп из 1 килограмма сахара и 2 стаканов воды. Как только сироп закипит, я заливаю им тыквенные кубики, снимаю
Варенье из крыжовника с грецкими орехами «Панинское»
Варенье из крыжовника с грецкими орехами «Панинское» • 1 кг крыжовника• 1 стакан четвертинок ядер грецких орехов• 1 кг 500 г сахара• 2 стакана водыЯгоды вымойте, удалите плодоножки и извлеките семена. Начините крыжовник четвертинками ядер грецких орехов.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами
Варенье из абрикосов с грецкими орехами 1 кг абрикосов, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 750 г сахара.Абрикосы помойте и дайте стечь воде. Орехи нарежьте не очень мелко. Выложите в таз, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение 6 ч.Когда появится сок, поставьте на
Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном
Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном Айва – 1 кг, вода кипяченая – 500 мл, сахар – 1 кг, лимон – 1 шт., грецкий орех очищенный – 1 стакан. Айву моют, тонким слоем срезают кожицу, удаляют сердцевину и нарезают на дольки. Бланшируют в кипящей воде 10–15 минут. Из половины
Варенье из персиков с грецкими орехами
Варенье из персиков с грецкими орехами 700 г персиков, 350 г сахара, 100 г ядер грецкого ореха, 50 г апельсиновой цедры, 2 столовые ложки лимонного сока. Персики вымойте, разделите на половинки, удалите косточки. Каждую половинку разрежьте на четыре части. Выложите персики и
Рецепт варенья из тыквы с грецкими орехами! Супер вкус! Много фото! | Кулинарные рецепты! Woman56.ru
Кисло-сладкое варенье из кубиков тыквы и орехов — настоящий шедевр. На этот десерт можно переключить внимание сладкоежек, которые не мыслят жизни без шоколадных ореховых батончиков (например, домашняя нутелла . Тыква с орехами — сочетание весьма полезных продуктов. Лимонный сок и сахарный сироп слегка карамелизируются, варенье приобретет среднюю густоту.
Тыквенное варенье — готовая начинка для пирогов, блинчиков, слоеных трубочек или начинка для шикарных пирожных корзиночек. Сооружая многослойный бисквитный торт с масляным или белковым кремом, можно один из коржей промазать исключительно тыквенно-ореховым вареньем, разбавив его столовой ложкой коньяка. Вкусовой эффект будет незабываемым. Варенье из тыквы часто помещают в шоколадные рулеты, сдобные кексы.
Ингредиенты рецепта:
- тыква — 600 г,
- грецкие орехи (очищенные) — 80 г,
- сахар — 500 г,
- вода — 200 мл,
- лимон — 1/2 шт.,
- звездочка бадьяна — по желанию.
Приготовление варенья из тыквы с орехами на зиму
Ядра грецких орехов разделяют пополам, подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде.
Для варенья годятся крошки-тыковки любых сортов. Чем ярче цвет мякоти, тем шикарнее смотрится готовое варенье. Лимонный сок можно заметить лимонной кислотой, взяв половинку чайной ложки.
Вымыв тщательно тыкву, ее делят на 3-4 части. Из одной «тыквенной головки» можно приготовить сразу несколько разных блюд. Выбирают увесистый кусок тыквы, чистят его, вырезают мягкую семенную часть.
Подготовленную мякоть нарезают кубиками сантиметрового размера.
Отмеряют сахар, кладут в кастрюлю, добавляют бадьян, наливают воду. Выдавливают сок из половинки крупного лимона.
Сначала сироп кипятя 2 минуты на сильном огне, потом бросают в миску тыкву, огонь уменьшают. Тыкву варят в сиропе 5 минут.
Миску снимают с огня и оставляют на 12-15 часов.
Тыкву кипятят на умеренном огне в течение 8-10 минут, затем варенье должно остыть до комнатной температуры.
Добавляют подсушенные орехи, варенье кипятят еще 5 минут.
У сиропа будет медовая густота, а во вкусе отчетливо проступят лимонные нотки.
Заранее стерилизуют симпатичную «пузатую» банку, варенье в такой «упаковке» очень мило смотрится на открытых кухонных полочках. Подготовленную посуду заполняют горячим тыквенным вареньем, закатывают.
Переворачивать банку не нужно, так как при остывании карамелизация варенья усиливается, поэтому оно может приклеиться к крышке. Варенье из тыквы с грецкими орехами хранится в течение года в достаточно прохладном и сухом помещении. Тыквенным вареньем украшают десерты со взбитыми сливками. Кубики тыквы и орехи добавляют в мороженое или жирный творог.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ВСЕГДА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ И МНОГО ФОТОГРАФИЙ!Варенье из тыквы, яблока, груши, орехов и лимона. Пошаговый рецепт с фото
Давайте попробуем разнообразить традиционный рецепт яблочно-грушевого варенья, освежить его вкус необычными составляющими, например, добавим тыкву, грецкие орехи и лимон.Тыква изменит и привычный вкус варенья, и его внешний вид, и заставит окружающих задуматься, что же это такое аппетитное находится в баночке?
«Подружим» тыкву с фруктами и орехами в одной банке.
В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.
Ингредиенты
- Яблоки — 500 г
- Груши — 500 г
- Тыква — 500 г
- Орехи — 1 горсть
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахарный песок — 1 кг
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
Тыкву для варенья нужно выбрать сладкую, ярко-оранжевого цвета. Груши должны быть крепкие, сладкие и созревшие. Яблоки лучше взять сладких сортов, они хорошо сохраняют форму при варке.
Тыкву хорошенько вымыть, разрезать на части, срезать кожицу, столовой ложкой выбрать семечки вместе с волокнами. Затем мякоть тыквы нарезать сантиметровыми кубиками.
Нарезанную тыкву положить в широкую кастрюлю с толстым дном, пересыпая каждый слой сахарным песком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Тыква дает много сока.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кусочками, сравнимыми по величине с тыквенными.
Груши также очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кусочками.
Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю к тыкве и поставить на средний огонь.
Аккуратно перемешать, довести до кипения на среднем огне.
Затем варить на медленном огне 5 минут, периодически снимая пенку. Снять кастрюлю с огня и дать массе полностью остыть.
За то время, пока варенье остывает, кусочки тыквы, яблок и груш пропитываются сиром и немного оседают.
Горсть грецких орехов измельчить до кусочков и добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать, довести до кипения на среднем огне. Затем варить на медленном огне 5 минут и снова дать смеси полностью остыть.
С половины лимона снять цедру. Нарезать лимон кружками, выбрать только мякоть (филе) лимона без белых прожилок.
Довести массу до кипения, добавить цедру, кусочки и выделившийся сок лимона в кастрюлю. Варить на медленном огне еще 5 минут. Сразу же, не давая массе остыть, разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Хранить варенье в сухом прохладном месте.
Вот и все. Вкусное и ароматное варенье из тыквы с яблоками, грушами, орехами и лимоном готово. Приятного чаепития! Угощайтесь!
Варенье из тыквы: 6 лучших рецептов
Рецепты варенья из тыквы — очень своевременные. Где-то к середине осени становится понятно, что с тыквой надо делать заготовки, а иначе никак с ней не справиться. Но мы справимся, потому что целая подборка рецептов уже готова.
Как приготовить варенье из тыквы и неужели это возможно — сделать сладкую заготовку из оранжевого овоща, который мы привыкли воспринимать как продукт своеобразный, для варки варенья не совсем подходящий? А вот и зря. Из тыквы получается чудесное варенье, если правильно подобрать ей «соседство». Сама по себе яркая красотка тыква — довольно пресная. Но с апельсинами, лимонами, орехами, курагой, облепихой, яблоками или различными специями становится сказочно вкусной!
Поскорее читайте проверенные рецепты тыквенного варенья от команды сайта pomoshnica.info!
Варенье из тыквы с апельсинами
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1 кг сахара;
- 1 большой апельсин;
- 1 стакан воды.
Приготовление:
Вымойте тыквенную мякоть, снимите кожуру и выберите семечки. Нарежьте кусочками небольшого размера. Апельсин помойте, очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Кожицу вытащите, ее нужно выбросить.
На дно кастрюли выложите слой тыквы, посыпьте сахаром, сверху выложите тонким слоем апельсиновую кашицу, затем снова тыкву, сахар, апельсиновое пюре и так делайте, пока продукты не кончатся. Тыквенно-сахарно-апельсиновую заготовку оставьте на 12 часов, желательно в темном и прохладном месте. По истечению этого времени добавьте в кастрюлю стакан воды и доведите до кипения, после чего варите в течение получаса на медленном огне. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
А вот еще один интересный рецепт. Тыкву сделаем пряной и приготовим из нее чудесный десерт на зиму. Pomoshnica.info также рекомендует: тыква с яблоком для пирогов
Варенье из тыквы с корицей
Ингредиенты:
- 1 кг тыквенной мякоти без кожуры;
- 2 грамма лимонной кислоты;
- 850 грамм сахарного песка;
- 2-3 палочки корицы.
Приготовление:
Для варки этого варенья подойдет тыква средних размеров. Большие кормовые тыквы с мягкой коркой лучше не использовать. Также потребуются сахар, корица и лимонная кислота. Заранее очищенную от всего лишнего тыквенную мякоть нарежьте кубиками и засыпьте сахаром так, чтобы он полностью покрывал кусочки тыквы. Оставьте на час, после чего перемешайте и нагрейте до кипения на еле заметном огне. Перемешайте, варите 3 минуты, оставьте на 12 часов настаиваться. Так повторите 2-3 раза. Когда кубики тыквы станут почти прозрачными, добавьте к варенью лимонную кислоту и несколько палочек корицы, варите на медленном огне не более 7 минут после закипания, вытащите корицу и разлейте шикарное лакомство в стерильные банки.
Варенье из тыквы с розмарином
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1 стебель свежего розмарина;
- 1 кг сахара;
- 2 палочки корицы;
- 2 звездочки бадьяна;
- 1 стакан воды.
Приготовление:
Закипятите воду, растворите в ней сахар, добавьте корицу и бадьян. Дайте покипеть 3-4 минуты, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву и розмарин (нарезать предварительно). Варите при небольшом кипении 20 минут, затем вытащите палочки корицы и бадьян, дайте варенью остыть. Снова доведите до кипения, варите полчаса и разложите в стерильные банки. Герметически закройте.
Варенье из тыквы с лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 2 лимона;
- 1.2 кг сахара.
Приготовление:
Тыкву очистите, вымойте, нарежьте кусочками. Засыпьте сахаром. Из лимона выдавите сок, а цедру натрите на терке. Добавьте в заготовку для варенья, перемешайте. Варите на медленном огне, обязательно помешивайте. Регулируйте время варки сами — как только увидите желаемую густоту, разливайте варенье в банки и закатывайте.
Варенье из тыквы с орехами
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 700 г яблок;
- ½ стакана очищенных грецких орехов;
- 1,5 кг сахара;
- ½ ч.л. ванильного сахара.
Тыкву очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в кастрюлю и засыпьте 500 граммами сахара. Оставьте на ночь — за это время тыква выделит сок. Его нужно слить, а в тыкву добавить 1 стакан воды и оставшийся сахар. Перемешайте и варите 5 минут с момента закипания.
Яблоки порежьте дольками, удаляя сердцевину. Дольки яблок и орехи соедините с тыквой, перемешайте и варите в четыре приема так: варить 15 минут, снять с огня и оставить до полного остывания, затем повторить процедуру еще три раза. На четвёртый добавьте в варенье лимон. Но перед этим ошпарьте его и порежьте дольками, удалив косточки. Затем добавьте ванильный сахар. Снимите варенье с огня и оставьте до полного остывания.
Варенье из тыквы с курагой
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1 кг сахара;
- 200 грамм кураги;
- 1 стакан воды.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, засыпьте стаканом сахара. Из остального сахара и воды приготовьте сироп. Вскипятите, добавьте тыкву и курагу, нарезанную полосками. Варите на медленном огне, пока кусочки тыквы не начнут развариваться. Кипящее варенье разлейте в чистые сухие банки и закатайте.
Варенье из тыквы с облепихой
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1 кг облепихи;
- 2 кг сахара.
Приготовление:
По-хорошему, это варенье следовало бы назвать «варенье из тыквы в облепиховом соке». Потому что сначала будем делать сок: раздавите облепиху, доведите пюре до кипения и протрите через сито. Добавьте сахар, перемешайте до растворения, нагревая при этом сок. Очистите тыкву и нарежьте мелкими кубиками. Выложите кусочки тыквы в облепиховый сладкий сок и варите до загустения на очень медленном огне. Помешивайте обязательно. Кипящее густое варенье уложите в банки и закатайте.
Если вам понравились рецепты тыквенного варенья от нашего кулинарного сайта pomoshnica.info, обязательно поделитесь с друзьями. Вдруг они тоже захотят побыстрее найти применение тыкве.
Как запечь тыкву в духовке дольками: рецепты с фото
Варенье из тыквы с курагой: рецепт приготовления на зиму
Варенье из тыквы — необычный, оригинальный десерт.
Если в него добавить курагу, тогда получается настоящий деликатес, который можно сделать даже в зимнее время.
Аромат готового блюда получается ярким, напоминающий солнечное лето.
Рассмотрим, как заготовить тыкву с курагой на зиму.
Традиционный рецепт
Классический метод приготовления считается самым простым. Варенье получается вкусным, густым и ароматным.
Продукты:
- тыква — 1,5 кг;
- курага — 450 г;
- сахар-песок — 1 кг.
Далее делаем так:
- Овощ очистить от кожицы, грубых волокон и семян. Нашинковать мякоть кубиком среднего размера. Выложить в кастрюлю и добавить сахарный песок. Лучше всего укладывать 2 ингредиента слоями: сахар-тыква-сахар. Таким образом, продукт быстрее пропитается и пустит сок.
- Прикрыть, оставить на столе на 2,5-3 часа для растворения сахарных частиц.
- Тем временем курагу необходимо промыть, выложить в эмалированную миску и залить на 30 минут прохладной, кипяченой водой. Процедить, но настой не выливать. Нашинковать тонкой соломкой.
- Емкость с тыквой установить на огонь, предварительно влив 200 мл настоя. После закипания снизить температуру, прогревать состав в течение 10 минут. При появлении пенки ее необходимо убирать.
- Добавить курагу, продолжить варку еще 20 минут. Если консистенция заготовки густая, в таком случае, время варки снижается до 10 минут.
- Расфасовать варенье из тыквы и кураги по стерильным банкам, плотно закрыть, остудить и убрать на хранение в погреб.
Рецепт джема из тыквы с курагой
Заготовка получается очень вкусной и ароматной. Ее можно использовать при приготовлении выпечки, а также просто намазать на кусочек батона.
Продукты:
- тыква — 1,5 кг;
- сахар-песок — 2 кг;
- яблоки — 1,5 кг;
- курага — 450 г;
- корица — 2 г.
Варенье из тыквы с курагой
- Курагу, яблоки и тыкву необходимо промыть. Удалить семена, грубые волокна, у овоща обязательно кожицу. Нашинковать каждый ингредиент дольками или ломтиками, измельчить в мясорубке.
- Выложить полученную массу в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и продолжить приготовление в течение 2 часов.
- При появлении пенки на поверхности, ее требуется аккуратно снимать.
- Как только блюдо приобрело необходимую густую консистенцию, его требуется расфасовать по стерильным банкам. Плотно закрыть и убрать на хранение в погреб.
Десерт «С курагой, тыквой и грецким орехом»
В своем составе тыква, курага и ядра грецкого ореха содержат максимальное количество витаминов, микро и макроэлементов. Лакомство позволяет укрепить иммунитет в период эпидемий простудных заболеваний. Да и просто, дополнить вкусный чай в холодный зимний вечер. Рассмотрим, как приготовить варенье из тыквы с орехами, курагой и лимоном.
Продукты:
- тыква — 1 кг;
- сахар-песок — 450 г;
- курага — 150 г;
- отфильтрованная вода — 100 мл;
- лимон — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- корица — 1 г;
- мускатный орех — 1 г.
После чего следуем инструкции:
- Овощ ополоснуть, просушить одноразовыми салфетками. Удалить тонким слоем кожицу, грубые волокна и семена. Нашинковать кубиком среднего размера.
- Курагу разрезать на 2 равные части. Выложить в подходящую миску и залить теплой водой.
- Лимон вымыть, нарезать тонкими дольками. Кожицу удалять не нужно, а вот семечки наоборот. В противном случае вкус готового изделия приобретает некую горчинку.
- Орехи очистить от внутренних перегородок и пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю с толстым дном вылить питьевую воду, добавить сахар и измельченный орех. Поставить на медленный огонь. Дождаться полного растворения крупинок. Добавить тыкву, лимон. Варить до полного размягчения.
- Затем засыпать мускатный орех, курагу и корицу. Продолжить приготовление до требуемой густоты. По готовности варенье расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть и остудить. Хранить в прохладном месте.
Варенье из тыквы
Пряное варенье с добавлением корня имбиря
Корень имбиря не только придает аромат и терпкий вкус готовому блюду, но и благоприятно сказывается на работе всего организма. Основные положительные свойства — усиливает обмен веществ, нормализует работу пищеварительной системы, повышает защитные силы организма. В сочетании с тыквой полезные качества усиливаются. Поэтому далее предлагаем рассмотреть рецепт варенья из тыквы с курагой и корнем имбиря.
Продукты:
- тыква — 1 кг;
- лимон — 80 г;
- имбирь — 3 см;
- сахар-песок — 500 г;
- курага — 400 г;
- корица молотая — 2 г.
Далее делаем так:
- Овощ вымыть, обсушить одноразовыми салфетками. Очистить от кожицы, грубых волокон и семечек. Нашинковать кубиком среднего размера. Определить в кастрюлю подготовленную тыкву, добавить сахарный песок. Прикрыть и оставить в теплом месте на 4-5 часов для настаивания.
- Спустя указанное время, емкость с содержимым требуется поставить на плиту, выстроив средний режим нагрева. После закипания варку продолжают в течение 15 минут.
- Корень имбиря очистить, ополоснуть и нашинковать на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Курагу тщательно промыть в нескольких водах. Нарезать кубиком. Добавить подготовленные компоненты вместе с корицей. Перемешать и продолжить приготовление 30 минут.
- Расфасовать полезное лакомство по стерильным банкам. Плотно закрыть, а после охлаждения убрать в погреб.
Варенье из тыквы с добавлением имбиря
Повидло из тыквы с курагой на зиму
К моменту созревания тыквы, встретить вкусные и сочные абрикосы невозможно. Заменить их можно курагой, которая продается на прилавках магазинов круглый год. Сочетая 2 ингредиента получается вкусное, ароматное повидло.
Продукты:
- тыква — 1,5 кг;
- курага — 250 г;
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
- сахар-песок — 1 кг;
- вода чистая для замачивания сухофруктов.
Далее поступаем так:
- Курагу вымыть в нескольких водах. Выложить в подходящую миску и залить горячей, кипяченой водой. Прикрыть и оставить для набухания на 1,5 часа. Процедить через сито, дождаться стекания лишней влаги.
- Тыкву промыть, очистить от семечек и грубых волокон, кожицы. Нашинковать на удобные куски, а после измельчить с помощью мясорубки. С курагой поступаем аналогично.
- Готовую массу выложить в подходящую кастрюлю, засыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 60 минут. За указанное время появится значительное количество сока и часть сахара растворится.
- Установить кастрюлю с содержимым на плиту, на медленный нагрев. Варить полчаса при регулярном помешивании. Затем разрешается повысить температуру, продолжить уваривать повидло до требуемой густоты.
- Разложить по стерильным банкам, герметично закрыть. Охладить и убрать в погреб.
Тыквенное угощение, которое вы пропустили • Португальский роман
Что вы делаете со всеми этими осенними тыквами на пороге? Вы делаете из него что-нибудь вкусненькое и делитесь этим с друзьями и семьей. В моем последнем посте я приготовила тыквенный суп, но тыква у меня осталась. Как португалец, живущий в Америке, меня до сих пор удивляет, сколько вкуса тыквенных специй присутствует во всем в это время года (последний из которых я видел — корм для собак).И все же в кулинарии используется не так много настоящей тыквы. «Отходы» вашего фонаря из тыквы станут вашей любимой частью тыквы, потому что это позволит вам произвести впечатление на друзей этим рецептом…
Тыквенный джем. Да, джем: единственный тыквенный продукт, который США не смогли произвести. Не волнуйтесь, Португалия позаботится о вас.
Doce de Abóbora / Тыквенное варенье
На приготовление примерно 1,1 кг (2,4 фунта) джема
Состав:
1.5 кг (3,3 фунта) тыквы
1 кг (2,2 фунта) сахарного песка
3 палочки корицы
1 лимон
Приготовление:
1. Нарезать тыквенное мясо (без кожи, волокнистых частей или семян) небольшими кубиками размером около 2 см (3/4 дюйма).
2. Отмерьте тыкву и сахар и отложите в сторону.
3. Очистите цедру лимона, разрежьте лимон пополам и отложите в сторону.
Инструкции:
1. Поместите кубики тыквы, сахар и палочки корицы в глубокую кастрюлю на слабом огне.
2. Добавьте цедру лимона и выдавите немного лимонного сока в ингредиенты, следя за тем, чтобы семена не упали.
3. Немного перемешайте ингредиенты и оставьте кастрюлю открытой. Через некоторое время сахар растает, и тыква, палочки корицы и цедра лимона будут плавать в воде. Увеличьте огонь до среднего или слабого.
Шаг 3: сахар растаял, и ингредиенты плавают в сахаристой воде
4. Чтобы содержимое уменьшилось, а тыква полностью размякла, потребуется несколько часов, поэтому просто проверьте ее и перемешайте «предварительное варенье» (я примерно на 50% уверен, что это правильная терминология для это) иногда.Пока вы ждете, когда он уменьшится, простерилизуйте свои банки (для этого есть множество онлайн-руководств).
Шаг 4: уменьшение количества ингредиентов
5. Когда «предварительное варенье» уменьшится примерно до 50% от объема, удалите палочки корицы и цедру лимона. Убавить плиту до слабого огня. Затем смешайте все вместе с помощью иммерсионного блендера (или любого другого блендера).
6. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте ее каждые несколько минут. Вы узнаете, что варенье готово, если проведете деревянной ложкой по дну кастрюли, и она образует небольшой след, показывающий дно кастрюли, прежде чем варенье снова упадет на него (см. Видео ниже).
7. Выключите плиту и дайте остыть в течение 20 минут. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Затем поместите банки в большую кастрюлю с горячей водой (примерно до середины банок) и доведите до кипения. Дать закипеть 10-15 минут и вынуть банки из воды. Это должно герметизировать банки для хранения в шкафу.
8. Украшайте, дарите, ешьте! Если вы хотите поднять настроение, добавьте в джем измельченные грецкие орехи, что очень типично для Португалии.
Мое тыквенное варенье на День Благодарения
Португальцы любят есть тыквенное варенье с реквейжаном. Я все еще пытаюсь найти реквейжан в этой стране, поэтому составил список способов попробовать тыквенное варенье за границей:
- Бублики со сливочным сыром
- На лепешках с чашкой чая
- В салате из салата, молодого шпината и козьего сыра (заменяет винегрет)
- В бутерброде с острым сыром чеддер или манчего
- В качестве начинки для торта (подумайте о бисквите «Виктория», но вместо клубничного варенья используйте тыкву, а вместо обычного бисквита — маковое тесто).
Если у вас возникнут другие предложения, дайте мне знать! Я бы хотел их услышать.
Снежинка Рождественское тыквенное варенье
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТыквенное варенье / Doce de Abóbora
Одна из моих любимых вещей в осеннем сезоне — это появление тыкв. Мне лично нравится их готовить по-разному.Я люблю его в своих супах, жареных в духовке и запекаемых в десертах. Но единственный рецепт, который является таким особенным и не таким распространенным, — это тыквенное варенье.
Когда я росла, моя мама варила варенье почти из всех фруктов, а иногда и из овощей … Вряд ли можно приготовить варенье или компот. Воспоминания о свежеприготовленном джеме на теплом хлебе с маслом вызывают у меня слезы во рту от одной мысли об этом.
Кстати: еще одна замечательная вещь в приготовлении этого рецепта — это то, что он также является прекрасным подарком для хозяйки!
Состав:2 фунта нарезанной тыквы
2 фунта сахарного песка
Сок из 4-5 апельсинов, достаточно для наполнения 1 стакана
1-2 палочки корицы
1 столовая ложка чистого экстракта ванили
1 чайная ложка соли
Направление:Нарежьте, очистите, очистите от семян и нарежьте тыкву на мелкие кусочки. (Чем меньше кусочки, тем быстрее он разобьется в сахаре.)
В сковороду с тяжелым дном на среднем огне добавить тыкву, сахар, соль, апельсиновый сок, палочки корицы и ваниль. Все перемешать и довести до кипения. Затем уменьшите температуру и дайте закипеть. Продолжайте помешивать кастрюлю каждые несколько минут, пока варенье не начнет густеть, что составляет примерно 45-60 минут. Вы не хотите его переваривать. Поскольку варенье затвердеет по мере остывания.
И последнее, но не менее важное: ложкой разложите по стерилизованным сосудам.Дайте остыть и храните банки в холодильнике. Поскольку все это натуральное, без консервантов, его следует хранить в течение двух месяцев.
По этому рецепту было получено 5 кувшинов по 8 унций
Хотите приготовить еще варенье? Прочтите мой рецепт приготовления ежевичного джема!
Если ты приготовишь это вкусное тыквенное варенье, не забудьте отметить меня в социальных сетях! Я хотел бы увидеть ваши творения.
Свяжитесь с Марией в: Facebook и Instagram
СвязанныеБатончики с тыквенным джемом и специями | Итальянская еда навсегда
17 октября 2016 г.
Недавно я сделал двойную партию джема из тыквенных специй из прекрасной тыквы Кабоча, которую купил на рынке, и я хотел использовать ее в своей выпечке.Я любитель всего, что содержит овес и орехи, так что может быть лучше хрустящего батончика с овсяными хлопьями и орехами, прослоенного слоем джема из тыквенных специй? Этот рецепт не может быть проще, ведь вам даже не нужен миксер. Пока масло остается мягким при комнатной температуре, можно использовать деревянную ложку или даже руки, чтобы перемешать овсяную смесь.
Хотя я использовал свое тыквенное варенье в этих батончиках, вы можете использовать любое качественное варенье на ваш выбор. Я даже приготовила их с яблочным пюре, и они были восхитительны! Если вы используете другой сорт джема, не добавляйте тыквенную специю. На его месте можно было бы немного (1 чайная ложка) корицы. Чтобы приготовить смесь для тыквенных специй, просто перемешайте в небольшой миске; три столовые ложки молотой корицы, две чайные ложки молотого имбиря, две чайные ложки молотого мускатного ореха, полторы чайные ложки молотого душистого перца и полторы чайных ложки молотого гвоздики. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости. Эти квадраты — отличный вариант, чтобы упаковать их в обед для детей или насладиться чашкой теплого сидра в прохладный осенний день. Я знаю, что многие семьи борются с тем, что упаковать в детский обед, и, поскольку эти батончики можно собрать за считанные минуты и их так легко приготовить, даже дети могут принять участие в их приготовлении.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2016
Состав
- 7 унций (1 3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана универсальной или овсяной муки
- 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка тыквенной приправы (см. Примечания выше)
- 3/4 стакана нарезанных грецких орехов
- 1 банка (12 унций), варенье из тыквенных специй или другой фруктовый джем
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.и сбрызните форму для выпечки 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
- В миске деревянной ложкой перемешайте масло, муку, овес, разрыхлитель, сахар, соль и смесь специй до полного смешивания.
- Надавите кончиками пальцев половину овсяной смеси на дно подготовленной сковороды.
- Выложите варенье ложкой на нижний слой и равномерно распределите ножом.
- Добавьте орехи к оставшейся овсяной смеси.
- Покрошите оставшуюся овсяно-ореховую смесь поверх джема, чтобы он покрылся, затем запекайте в духовке в течение 30–35 минут или до золотистого цвета.
- Полностью охладите перед тем, как разрезать на квадраты.
Турецкая тыква | Рецепт Кабак Татлиси
Для этого турецкого тыквенного десерта кусочки тыквы (или любого другого зимнего кабачка) медленно обжариваются в сахарном сиропе, а затем посыпаются обжаренными грецкими орехами с маслом.
[Примечание редактора: тыква и зимняя тыква принадлежат к одному семейству, и их можно менять местами в рецептах. Поэтому в этом рецепте мы используем термины тыква и тыква как синонимы.]
Тыква с грецкими орехами — это удивительный и легкий в приготовлении турецкий рецепт, который называется кабак татлиси. Способ приготовления довольно увлекательный: сначала вы мацерируете кусочки тыквы в сахаре до тех пор, пока они не начнут плакать, а затем готовьте тыкву при низкой температуре. Когда кусочки тыквы остывают, они впитывают сиропный сок. Десерт — да, тыква на десерт — прекрасно сочетается с грецкими орехами и кисломолочными сливками, такими как крем-фреш или даже йогурт.
Да, надо было найти хорошие тыквы для запекания.И не поддавайтесь соблазну переделать тыкву из Джека-фонаря, мы гарантируем, что она будет безвкусной. Автор поваренной книги Паула Вулферт предлагает использовать любые зимние тыквы с апельсиновым внутренним слоем, достаточно плотные, чтобы сохранять форму во время приготовления, например орехи или кабачки Хаббарда. Если вы наткнетесь на что-то под названием «сахарные тыквы» или «тыквенный пирог», они тоже сработают. Из всех этих сортов можно получить сладкий десерт с интенсивным вкусом и нежной, почти бархатистой текстурой. Первоначально опубликовано 25 октября 2003 г. — Рене Шеттлер Росси
Как почистить тыкву или кабачки
Как было сказано выше, какую бы тыкву вы ни выбрали, помните, что тыквы странной формы сложно очистить. Мы предлагаем использовать относительно гладкую тыкву из орехов, которую намного легче очистить, чем тыкву с ухабами. Вот как это сделать. Просто возьмите острый поварской нож и аккуратно разделите тыкву пополам вдоль. Выкопайте эти волокнистые семена (для этого отлично подойдет ложка для грейпфрута), затем поместите тыкву разрезанной стороной вниз на разделочную доску или другую рабочую поверхность и проведите овощечисткой по всей длине.Тада! Легкое легкое пилинг с сохранением всех пальцев.
Турецкая тыква с грецкими орехами |
Кабак Татлиси- Краткий обзор
- (1)
- 15 млн
- 2 выс. , 15 м.
- На 4 порции
Состав USMetric
Проезд
Очистить и обрезать тыкву. У вас должно получиться около 1 фунта.Нарежьте тыкву на кусочки по 2,5 см.
Перемешайте тыкву с сахаром в неглубокой керамической форме для запекания и дайте постоять, пока тыква не заплачет и сахар не растворится, по крайней мере, 30 минут, а возможно, и до 1 часа.
Нагрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
Деревянной ложкой перемешайте тыкву и сахар. Накройте мятой влажной пергаментной бумагой и запекайте 1,5 часа, пока сок не начнет пузыриться и тыква не станет мягкой.Выключите духовку, но не вынимайте блюдо. Вместо этого дайте тыкве остыть в теплой среде, чтобы она могла впитать сиропный сок. Храните тыкву и ее сироп в прохладном месте или в холодильнике, чтобы ароматы смешались. Перед подачей на стол дайте тыкве остыть до комнатной температуры.
Непосредственно перед подачей растопите сливочное масло в сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте грецкие орехи и готовьте, часто помешивая, пока они не станут блестящими.Выложите тыкву и несколько чайных ложек сиропа в отдельные сервировочные тарелки и посыпьте поджаренными грецкими орехами. При желании украсьте ложкой сливок, взбитых сливок или йогурта.
Галет из тыквы, капусты и грецких орехов с панчеттой и луковым джемом
Галет из тыквы, капусты и грецких орехов с панчеттой и луковым джемом
Галет из тыквы, капусты и грецких орехов с панчеттой и луковым джемом
Яблочная корзина
Я люблю получать корзины с едой, и недавно мне доставили чудесную корзину от Applewood Cheese, наполненную до краев восхитительными ингредиентами, а также немного пастообразного сыра Applewood. Как вы уже догадались, я принимаю участие в испытании рецептов, поэтому моя корзина полна еды, и мне нужно создать три рецепта, используя ингредиенты из моей корзины, а также пастообразный сыр Applewood, как часть моего рецепта вызов …… что было несложно, учитывая все удивительные свежие ингредиенты, которые были в корзине. Первыми ингредиентами, которые я решил использовать, были очень сезонные овощи, тыква и капуста , а также слоеного теста, луковое варенье, панчетта, грецкие орехи, лук и немного пастообразного сыра Applewood .Я большой поклонник пирогов, пирогов, фанов и пирогов с заварным кремом, поэтому мне показалось идеальным создать легкий в приготовлении «галет» по моему рецепту, и поэтому мой рецепт Галет из тыквы, капусты и грецких орехов с панчеттой и луковым джемом сделал это тоже нашим семейным столом на прошлой неделе.
Галет из тыквы, капусты и грецких орехов с панчеттой и луковым джемом
Galettes — мой любимый способ подать выпечку, и я уже поделился некоторыми сладкими версиями на Lavender и Lovage ранее в этом году… .. Spiced Mirabelle Plum Galette Recipe и Rustic Apple Galette, , но и пикантные галеты тоже вкусные и очень вкусные. так легко приготовить, и некоторые из моих ингредиентов для корзины просто кричали, чтобы их положить на тесто! Этот галет обслуживает от 6 до 8 человек, и это делает его чрезвычайно экономным, и мы наслаждались этим всей семьей дважды, сначала с простым салатом, а затем в качестве легкого ужина с жареными чипсами и помидорами на гриле. Он также станет отличным пикником для пикника или ланч-бокса, и, если хотите, вы можете приготовить галет из песочного теста, которое, на мой взгляд, всегда лучше подавать холодным, чем слоеное тесто, которое лучше подавать горячим или теплым.
Галет из тыквы, капусты и грецких орехов с панчеттой и луковым джемом
Сыр Applewood был впервые создан в 1965 году в Ильчестере, в самом сердце Сомерсета. Окруженный километрами пышной зеленой травы, одни из лучших сыров изготавливаются в этом кармане Англии людьми, которые действительно кое-что знают о сыре. Там, где это возможно, они используют местные ингредиенты самого высокого качества, в основном из Сомерсета и близлежащих графств, что делает его действительно местным продуктом. Это копченый сыр, который мы с семьей любим — на самом деле, у нас всегда есть сыр на рождественской доске. Новое дополнение к сыроварне Applewood — Applewood Spreadable … .. пастообразный сыр, который можно намазывать (на хлеб, крекеры или овощные крудиты), размешивать в различных рецептах, таких как супы, макаронные изделия, блюда из яиц и потом конечно поделился , как с друзьями, так и с семьей! Если вы хотите узнать, чем занимаются другие блоггеры Applewood Spreadable, вы можете следить за нашими кулинарными путешествиями в Twitter и Facebook, выполнив поиск по хэш-тегу #SpreadStirShare
Галет с салатом
Мой первый рецепт галет из тыквы, капусты и грецких орехов с панчеттой и луковым джемом представлен ниже, и обратите внимание на мои следующие два рецепта, которые скоро появятся! Удачной среды, на полпути к выходным…. . скоро увидимся с новыми рецептами, а также некоторыми давно назревшими рецептами диеты 5: 2, Карен
Только что из духовки
Галет из тыквы, капусты и грецких орехов с панчеттой и луковым джемом
Обслуживает | от 6 до 8 |
Время подготовки | 30 минут |
время приготовления | 1 час |
Общее время | 1 час 30 минут |
Аллергия | Пшеница |
Диетический | Вегетарианский |
Тип питания | Обед, Основное блюдо, Закуска, Закуска |
Разное | Подходит для детей, Готовые блюда, Подавать холодным, Подавать горячим |
Повод | Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка, Хэллоуин, День Благодарения, День Святого Валентина |
Область, край | Французский |
Автор | Карен С. Бернс-Бут |
Буйство красок, а также некоторые чудесные вкусовые ингредиенты делают этот открытый пирог (галет) прекрасным осенним блюдом для всей семьи или непринужденным ужином на выходных для друзей.Тыквенную начинку можно приготовить заранее, что делает ее легким рецептом, который можно приготовить после тяжелого рабочего дня или простого обеда на выходных. Для вегетарианцев просто пропустите панчетту.
Состав
- 1 x 320 г готового слоеного теста
- 2 столовые ложки лукового джема или чатни
- 100г Плавленый копченый сыр Applewood
- ручка сливочного масла
- 2 очищенных и мелко измельченных зубчика чеснока
- Половинка маленькой тыквы, очищенная, десертная и нарезанная мелкими кубиками
- 1 небольшой пучок листьев капусты, примерно от 6 до 8 листьев, обрезанных и грубо нарезанных
- 100 г панчетты, нарезанной кубиками или сала
- Половинка луковицы, очищенная и нарезанная дольками
- 50 г измельченных грецких орехов
- зелень, мелко нарезанная, например петрушка или тимьян
Note
Буйство красок, а также некоторые замечательные вкусовые ингредиенты делают этот открытый пирог (галет) прекрасным осенним блюдом для всей семьи или непринужденным ужином на выходных для друзей. Тыквенную начинку можно приготовить заранее, что делает ее легким рецептом, который можно приготовить после тяжелого рабочего дня или простого обеда на выходных. Для вегетарианцев просто опустите панчетту .
Направления
Шаг 1 | Предварительно разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Выровняйте и / или смажьте большой противень для пиццы или противень для выпечки. |
Шаг 2 | Готовое тесто нарежьте круглой формы по размеру противня, квадратного или прямоугольного. Выложите его поверх бумаги для выпечки. Намажьте пастообразный сыр Applewood на тесто, а затем ложкой на луковое варенье / чатни, почти до края кондитерского круга. |
Шаг 3 | Нагрейте большую сковороду в стиле вок, обжарьте чеснок и тыкву в небольшом количестве масла, обжарьте на среднем огне, пока тыква не станет почти мягкой и обугленной по краям. Кроме того, вы можете запекать тыкву в горячей духовке в небольшом количестве масла и / или сливочного масла в течение 30–35 минут — для этого рецепта тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками. |
Шаг 4 | Как только тыква приготовится, добавьте нарезанную капусту и дайте ей завянуть на сковороде. Затем добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и черным перцем. |
Шаг 5 | Выложите тыквенную смесь на сыр и луковое варенье, а затем посыпьте смесь панчеттой и кусочками грецких орехов. |
Шаг 6 | Поднимите края кондитерского круга вверх и сделайте корочку вокруг начинки (см. Фотографии), чтобы пирог или галет был похож на пирог с открытым лицом. |
Шаг 7 | Выпекайте 25–30 минут или пока тесто не станет готовым и не взлетит, панчетта не станет хрустящей и хрустящей, а грецкие орехи поджарятся, но не подгорят. |
Шаг 8 | Подавайте сразу, нарезав дольками, посыпав сверху свежей зеленью и смешав салат и / или сезонные овощи.Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, откажитесь от панчетты. |
Галет из тыквы и капусты
Заявление об ограничении ответственности: Я получил и упаковал ингредиенты из Applewood Cheese, чтобы создать три рецепта; Мне не заплатили за это, и все взгляды и мнения принадлежат мне.
Галет из тыквы и капусты
Галет из тыквы, капусты и грецких орехов с панчеттой и луковым джемом — нарезанный и поданный
ОСТРЫЙ КАРРИ ИЗ ТЫКВИНЫ С ЖАРЕНЫМИ ОРЕХАМИ, СЛИВАМИ И ГУШОМ — Vienna Sunday Kitchen
После отличного путешествия по США (и, кстати, свадьбы в Лас-Вегасе;), я также счастлив снова оказаться дома! И снова рад готовить, снимать и вести блог! В туре у меня был ноутбук и камера, и я очень хотел вести блог во время тура, но мой блог не работал. Я просто не мог войти в бэкэнд в течение 3 недель. Наконец, вернувшись домой, у меня было время исправить это, так что поехали…! Мой новейший рецепт: острое и пряное карри из тыквы с жареными грецкими орехами, сливами и грушами. (Переходите непосредственно к рецепту!)
Это не типичное австрийское или венское блюдо, на что уже может указывать слово «карри», но в настоящее время все основные ингредиенты в Австрии сезонные. (Значит, слив, груш и тыкв много, а также начинается сбор грецких орехов…)
Я делаю это карри время от времени, и всегда делаю его немного по-другому, полностью в зависимости от того, что есть в моем холодильнике и на складе.Это был первый раз, когда я использовал жареные грецкие орехи, и я был поражен!
Еще можно добавить мясо, свинина подходит очень хорошо. Затем вам нужно будет разрезать его на более мелкие кусочки и положить в сковороду после того, как вы обжарили лук, чеснок и имбирь. Когда мясо будет готово, можно добавить тыкву и другие фрукты. Я в основном ем его с рисом, но хлеб, такой как наан или лаваш, тоже очень вкусный.
Здесь я дам вам краткий обзор ингредиентов и их возможных альтернатив / заменителей:
Обзор ингредиентов / альтернатив использования:
- Прежде всего, я всегда использую лук, чеснок и свежий имбирь, и я использую их в большом количестве !! Нет, подожди, на самом деле я имел в виду…
L O T S !!! - Грецкие орехи можно легко заменить любыми другими орехами, такими как миндаль, кешью, орехи пекан и т. Д.
Обычно они жарятся без масла (или в очень небольшом количестве), поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы не сжечь их.Вы все время помешиваете, пока они не пахнут горелым (но это не так!). Обжарка придает вкусный «дымный» вкус. Это лучшая часть карри! - Тыкву также можно заменить картофелем или сладким картофелем, тогда это, к сожалению, больше не будет тыквенным карри, но будет одинаково вкусным.
- Фрукты, которые я использовал (слива и груша), тоже не являются абсолютно необходимыми, они добавляют интересный кисло-сладкий оттенок, но их следует использовать совсем немного, чтобы все не стало слишком кислым.
- Кроме того, вы можете заменить изюм клюквой.
- Обычно я использую следующие специи: тмин, свежий перец чили, кардамон, корицу, гвоздику, куркуму. Для меня самые необходимые из них — это куркума, тмин и корица. Перец чили просто обязателен, если вы любите его остро (как я). Кардамон добавляет немного «свежести», но не является абсолютно необходимым для общего вкуса…
- На этот раз я добавил штирийскую алую фасоль, но я думаю, что чечевица или горох больше подходят.Вы также можете попробовать его с нутом (но я думаю, что с этим карри он немного скучноват).
Общие советы:
- Наконец, вам действительно нужно добавить специи в самом начале (см. Рецепт), так как смесь вкусов со временем развивается. Значит, вы хотите, чтобы специи готовились дольше, но при этом не хотите, чтобы тыква была пережарена… понятно?
- И последнее, но не менее важное: используйте пластиковые перчатки с чили! Это не шутка! (Я ношу контактные линзы и хочу рассказать несколько болезненных историй о том, как не пользоваться перчатками и резать перец чили…)
Итак… Поехали!
Вот рецепт моего пряного карри из тыквы:
Резепт друкен
Острое тыквенное карри с жареными грецкими орехамиИнгредиенты
- 250 г тыквы ~ 9 унций / ~ 0. 6 фунтов
- 250 г вареной фасоли 100 г сушеной; ~ 9 унций консервированных / 3,5 унций сушеных; ~ 0,6 фунта
- 2 сливы
- 1 груша
- 1 небольшая луковица
- 3-4 зубчика чеснока не менее
- 2-3 ч. Л. свежий имбирь не менее
- 2-3 ст. масло для запекания лука
- 1-2 горсти грецких орехов
- 1-2 ст. изюм или клюква
- 250 мл овощного бульона ~ 1 чашка США / ~ 8,5 жидких унций
- 1-2 острых перца чили Я люблю их! (и полоса тоже!)
- 2-3 ч.куркума (куркума)
- 1-2 ч. корица тертая (или 1 палочка)
- 1-2 ч. тмин тертый
- 2 зубчика
- 1-2 ч. кардамон
- соль
- 2 ч. мед
Ингредиенты
|
инструкции
Лук, чеснок, имбирь нарезать мелко, а также тыкву, сливы и груши нарезать кусочками. (не слишком маленькие, иначе они слишком быстро переварятся) Нарежьте чили крупными кусочками (используйте пластиковые перчатки!)
Грецкие орехи нарезать более мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте орехи на сильном или среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не поджечь. В конце концов добавьте несколько капель масла. (Зависит от качества вашей сковороды)
когда орехи пахнут слегка подгоревшим и дымчатым, отложите их в сторону.(достань их из кастрюли!)
Добавьте в сковороду немного масла (1-2 ст. Л.) И обжарьте лук до слегка коричневого цвета, затем добавьте измельченный чеснок и имбирь.
Через несколько минут на среднем огне добавьте все специи и перец чили и обжарьте их 1-2 минуты. (Если вы используете палочки корицы вместо тертой, добавляйте ее только позже, когда суп уже налит. )
Вылейте суп.Когда жарко, добавьте мед.
Добавьте тыкву, дайте покипеть несколько минут. (Теперь пора попробовать жидкость, нужно больше соли? Больше куркумы?)
Добавьте сливы, груши и изюм, дайте покипеть еще несколько минут, пока тыква не станет мягкой. В конце концов добавьте еще супа или воды.
Чем дольше она готовится, тем лучше на вкус, но следите за тем, чтобы тыква не стала слишком мягкой.
Подавать с жареными грецкими орехами в качестве посыпки.
Jenny Bakes: Хлеб с черным орехом и тыквой
Вот этот торт, который я хотел приготовить, «Черный — это новый торт с вареньем с глазурью из морской пены сорго» из серии Victuals: An Appalachian Journey, с рецептами Ронни Ланди. Сначала мне пришлось выследить сорго, что я и сделал, от парня, стоявшего на обочине дороги во время проезда через горы Северной Каролины. Это нормально, это Аппалачи, проверьте. Но потом я использовал это сорго в другом рецепте. Другой редкий ингредиент — черные грецкие орехи, которые доступны только в определенное время года. Когда я увидел их в этом году, я с гордостью купил их, зная, что у меня дома есть сорго, и я собирался его приготовить! который! торт! Вот только мне нужна была банка джема, а в кладовке его не было.Я пошел искать альтернативные рецепты черного ореха. Однажды я завоюю этот торт, но мне не хотелось возвращаться в магазин только для того, чтобы его испечь. У меня также есть под рукой довольно много консервированной тыквы, поэтому я решил, что было бы здорово найти что-то, что сочетает и то, и другое. Я наткнулся на этот рецепт тыквенного хлеба с черным орехом в блоге «Never Enough Thyme when Lana’s Cooking». Я пошел на это и смешал жидкое тесто, пока кипятил воду на ужин. Открыть черные грецкие орехи, которых у меня никогда не было, было настоящим опытом.Они почти пахнут духами, это действительно странный опыт.
Дом наполнился ароматом хлеба с грецкими орехами, и мне не терпелось попробовать его. У нас в семье есть легкая аллергия на грецкий орех, и я почувствовал, что мое горло немного чесалось, поэтому мне придется отдать большую часть этого. Но мне действительно понравился этот особый вкус местного ореха!
Хлеб с черным орехом и тыквой
(рецепт от Ланы, указания мои в соответствии с ее запросом, но, пожалуйста, посетите ее блог, чтобы увидеть ее более длинную публикацию, ее маршруты и ее фотографии)
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан консервированной тыквы
- 1/3 стакана воды
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 ч. Л.соль
- 1/2 ч. Л. мускатный орех
- 1/2 ч. Л. корица
- 1 ч.