Воздушные печеные пирожки: Пирожки «Воздушные», пошаговый рецепт на 2854 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирожки духовые мягкие и воздушные рецепт с фото пошагово и видео

Пирожки духовые мягкие и воздушные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (127 г)во всех порциях (1522 г)100 г

Углеводы 66% 38 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    1) Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин. 2) По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое.

  2. Шаг 2:

    3)Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез. 4) Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне 20 мин.Смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке около 15-20 мин.

С удовольствием поделюсь с Вами самым удачным и вкуснейшим рецептом дрожжевого теста для пирожков.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Пирожки можно делать с любой начинкой и сладкой и соленой, главное хорошее настроение и уверенность что все у Вас получится!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Мука, Яйца, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Соль, Ванилин, Круглый рис, Зелёный лук, Майонез

Пирожки жареные, как в школе

Многие помнят школьные пирожки:  мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хочется съесть такой  вкусный пирожок и вспомнить детство. И вот такой рецептик нашла в Интернете под названием  пирожки  «деревенские». Когда приготовила, то оказалось, что по вкусу это те самые пирожки из детства.  Готовятся они без молока и яиц, поэтому получаются очень мягкими и  воздушными!

Для приготовления  жареных пирожков, как в школе, нам понадобится:

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

дрожжи сухие — 1 ст. л.

растительное масло для жарки.

Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить  на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое,  липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар. 

Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время. Я приготовила тесто вечером, а жарила пирожки утром. А можно дать подойти тесту обычном способом, в теплом месте в течение 1-1,5 часа, результат будет не хуже. Выбирайте, как вам удобнее.

Для приготовления начинки надо разрезать яблоки пополам, очистить от семечек и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Добавить сахар (по вкусу) к натёртым яблокам, перемешать и начинка готова. Можно в качестве начинки использовать домашнее яблочное повидло или покупное повидло.  В школе, конечно, использовали покупное.

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто 

разделить на одинаковые шарики.

Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку. Соединить края теста, придав форму пирожка.

Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается 15-20 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки с яблоками жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы на половину.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем пирожки перекладываем в миску или другую подходящую посуду.

Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой пирожки готовы!

Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!

👌 Воздушные жареные пирожки с картошкой на скорую руку

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяек. Воспользовавшись им, вы непременно получите превосходный результат в виде целой горки замечательных воздушных жареных пирожков с картошкой! Да-да – не очень полезных, но невероятно вкусных! Проверено!

Для замеса замечательного и весьма быстрого дрожжевого теста, идеально подходящего для приготовления жареных пирожков, нам нужны вот такие ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (быстродействующие) – 3 ч. л.

  • Вода питьевая – 700 мл

  • Масло растительное – 5 ст. л.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Мука пшеничная (исключительно высшего сорта) – 4 банки по 0,5 л
  • Соль – 1-1,5 ч. л.


 
Для начинки будущих пирожков мы используем:

 
Для обжаривания пирожков понадобится 100-150 мл рафинированного растительного масла
 
Сколько времени нам нужно для приготовления теста, формовки пирожков и их обжаривания: за час мы точно со всем управимся – это ли не быстрый рецепт?
 
Насколько сложным окажется весь процесс: всё будет достаточно легко и просто – вот увидите
 
Способ приготовления вкуснейших постных жареных пирожков с картошкой:
 
В процессе приготовления пирожков кроме вышеперечисленных продуктов нам ещё понадобится 2 одноразовых пакета-маечки и 2 пол-литровых банки – одной мы будем отмерять муку, а вот во второй приготовим опару. Причем прямо сейчас.
 
Отмеряем стакан воды (200 мл), подогреваем её, соединяем с сахаром и добавляем 3 ч. л. сухих дрожжей. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем буквально на 5 минут – дрожжи оживают на глазах. 
Далее просеиваем муку и лучше, если не один раз. 
После соединяем оставшиеся 0,5 л подогретой воды с ещё одной ложкой сахара, солью и 4-мя ст. л. растительного масла. Перемешиваем. 
Теперь соединяем воедино эту жидкость, подошедшие дрожжи и просеянную муку. И замешиваем тесто, добавив в процессе ещё 1 ст. л. растительного масла.
 
Тесто получается достаточно мягким и эластичным, к рукам оно не липнет. 
Сразу же помещаем тесто сначала в один пакет и завязываем его. А затем и во второй, который тоже завязываем. В таком виде пакеты с тестом опускаем в большую кастрюлю, наполненную холодной водой: именно она позволит тесту подойти буквально на глазах – как правило, на это уходит 15-20 минут.  
Теперь обминаем тесто, разрезаем его и делим на кусочки. 


Каждый из них снова обминаем и раскатываем в лепёшку. 
На каждую лепёшку выкладываем свежесваренное и остуженное картофельное пюре, приправленное небольшим количеством растительного масла. 

Формируем пирожки, крепко соединив края. 
Теперь разогреваем на широкой сковороде растительное масло и выкладываем туда заготовки непременно швом вниз. Обжариваем воздушные и аппетитные пирожки на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон. 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дрожжевое тесто для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах

Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная сложность заключается в том, чтобы сделать правильное тесто для пирожков.

В этом рецепте я предлагаю очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!

Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.

Шаг 2 Ссылка

Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 6 Ссылка

Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.

Шаг 8 Ссылка

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Шаг 9 Ссылка

В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.

Шаг 10 Ссылка

Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.

Шаг 11 Ссылка

Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.

Шаг 12 Ссылка

Тесто подошло во второй раз.

Воздушное дрожжевое тесто на молоке для пышных пирожков: рецепт

Несмотря на то, что пирожки готовят из пресного сдобного или слоеного теста, наибольшее распространение получили все же те, что на дрожжах. Основой дрожжевого теста являются всего три ингредиента: мука, вода и дрожжи. Но, если заменить воду молоком, то оно получится нежнее, мягче и воздушнее, благодаря содержанию жиров, дольше не будет черстветь.

Из такого теста можно приготовить пирожки как соленые, так и сладкие. При использовании десертных начинок, сахарный песок лучше добавить по вкусу в начинку, чем в тесто, поскольку его большое количество отрицательно влияет на бродильную активность дрожжей.

Кроме того, представленный вариант теста можно использовать для приготовления пиццы и рогаликов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить простой набор ингредиентов. Для обеспечения лучшего подъема теста муку пшеничную необходимо обогатить кислородом (достаточно просто просеять ее через сито).

Шаг 2 из 10

Молоко слегка подогреть, но его температура не должна превышать 38 градусов. Можно чуть прохладнее. Растворить в нем сахарный песок и распустить дрожжи.

Шаг 3 из 10

Добавить в молочный коктейль половину объема муки и тщательно вымешать. Полученную опару накрыть пленкой и поместить в тепло на 45–60 минут.

Шаг 4 из 10

За это время объем опары увеличится в 1,5–2 раза.

Шаг 5 из 10

В готовую опару вмешать соль и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 6 из 10

Добавить оставшийся объем муки и вымесить однородное тесто, не липнущее к рукам и легко отстающее от посуды, но нежное и эластичное.

Шаг 7 из 10

Снова накрыть емкость с тестом пленкой и оставить для брожения в теплом месте на 1,5–2 часа.

Шаг 8 из 10

Готовое тесто слегка обмять, разделать на кусочки. Каждый из них закатать в шарик и выложить на плоскую поверхность гладкой стороной кверху на расстоянии друг от друга 3–4 см. Оставить для подъема на 8–10 минут, накрыв пленкой.

Какие они воздушные, работать с ними одно удовольствие!

Шаг 9 из 10

Сформовать пирожки, используемая начинка должна быть полностью охлажденной. Им необходимо расстояться 20–30 минут.

Шаг 10 из 10

Заготовки выкладывать на расстоянии 1,5–2 см друг от друга.

При разделке теста для жареных пирожков не использовать муку для подпыла. Если все же оно липнет (может из-за свойств муки), то лучше слегка смазать рабочую поверхность и ладони растительным маслом.

Для придания глянца печеным пирожкам, после расстойки с помощью кулинарной кисти нужно нанести смесь желтка и молока (1 ст. л.).

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Мягкие, как пух, воздушные жареные пирожки с картошкой

Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие — тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте и Вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода из под картофеля 250 мл
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 8 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука 375-400 г
  • картофель 500 г
  • лук 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец душистый 1 ч.л.
  • сливочное масло 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картофель Из картофельного отвара отмерить 250 мл добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и убрать в сторону.Когда дрожжи проснуться добавить к ним масло. Муку просеять, добавить соль и перемешать.

Шаг 2

Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто и на подпыл. Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место,до увеличения в объеме.

Шаг 3

Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.Снова оставляем отдохнуть 5-7 минут.

Шаг 5

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой.Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла. Приятного Вам аппетита!

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматься на всех этапах дальнейшей готовки: -после формирования кружочка под пирожок и после того, -как пирожок слепишь перед жаркой. А чтобы жареные на масле пирожки сделать менее жирными и соответственно более полезными, их нужно из сковороды выкладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем и далее прокладывать так каждый слой пирожков.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Жареные и печеные пирожки с печенью и рисом Воздушное тесто

Тесто:
Вода теплая 500 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар — 8 ч.л.
2 яйца + 1 белок (Желтком смажу перед выпечкой)
Сливочное масло 80 гр
Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Мука 600- 700 гр.
Ванилин по вкусу
Масло подсолнечное 60 мл

Начинку можно использовать любую на ваш вкус.
Я отварила рис и говяжью печень. Печень измельчила и смешала с рисом. Добавила соль и обжаренный лук.
В ролике все подробно показываю.
Приятного аппетита!!!!
****
???????? Подпишись на канал!
???????? Жми на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео❗????
???????? Жми на палец вверх❗
????????Оставляй своё мнение в комментариях❗
???????? Делись с друзьями в социальных сетях❗???? ===============
Давайте дружить в социальных сетях:
Instagram –
YouTube —
Одноклассники:
***
пирожки, рецепт пирожков, рецепт, пирожки в духовке, вкусные пирожки, пирожки с печенью, выпечка, еда, жареные пирожки, тесто для пирожков, тесто, пирожки с картошкой, рецепты, дрожжевые пирожки, пирожки рецепт, дрожжевое тесто, начинка для пирожков, пирог, тесто на пирожки, как приготовить, кухня, печень, как приготовить пирожки, пирожки с мясом, дрожжевое тесто для пирожков, кулинария, пирожки с капустой, видео рецепт, как сделать тесто, пирожки на сковороде, домашняя выпечка, вкусный, что приготовить, картофель, ливер, печенье, шоколад, быстрые пирожки, фарш, запеканка, овощи, тесто как пух, начинка, пирожки с ливером, пирожки с печенью и рисом, простой рецепт, что приготовить на праздник, творог, пирожки как пух, капуста, салат, пирожки на кефире, печеные пирожки, огурцы, суп, печёнка, куриная печень, кекс, пышные пирожки, пирожки с печенкой, пирожки с печенью в духовке, готовим дома, пирожки на дрожжах, тест пирожки, тесто на кефире, вкусно, свинина, пирожки с картошкой и печенкой, домашние рецепты с видео, пироги, пирожки с картошкой жареные, лучшие пирожки, домашние пирожки, тонкие пирожки, воздушные пирожки, как научиться готовить, тонкие пирожки на кефире, калнина наталья, рецепт пошагово, картошка, что приготовить для гостей, вторые блюда, постное тесто, без дрожжей, пирожки из дрожжевого теста, баклажан, простые пирожки, recipe, просто вкусно недорого, pirozhki (food), куриные, жареный, сыр, пирожки жареные, грибы, аппетитный, запеченный, рис, блюда, кабачки, фарш для пирожков, вкусная выпечка, блины, простой, пирожки на молоке, пироги с печенью, крем, пирог рецепт, пирожки с луком и яйцом, рецепт вкусных пирожков, помидоры, рецепты пирогов в духовке, печёные пироги, самый лучший рецепт пирожков с печенью, рецепт духовка, рецепт очень вкусных пирогов, печень куринная, сдоба, как приготовить начинку, домашняя кухня, картофель с печенью, домашние рецепты, вкусная начинка, сдобные пирожки с картошкой, рецепт начинки, начинка пирожков, готовим сами, простое тесто, постный, рецепты видео, отбивные, торт, овсяный, максим григорьев, рецепт от шеф повара, постное тесто для пирожков, дрожжевое тесто по госту, начинка для
пирожков из
куриной печени, еда видео, подлива, плов, пюре, мясо, канал ольги матвей, рагу, омлет, начинка с печенью для пирожков, паста, рулет, оладьи, пончики, пирожок, пирог с курицей, из куриной печени, несладкие пирожки, пирожковое тесто, начинка из курицы, рецепт пирожков с курицей и рисом, с капустой, пирожки шобутинская, шобутинская, pies with chicken and rice, сдобные пирожки, пирожки с курицей и рисом, пирожки в духовке. пирожки с картошкой и печенкой, жареные пирожки рецепт, быстрое тесто для пирожков, жаренные пирожки с картошкой, козик, мирослава, пирожки с курицей, 41, №, с яблоками, слоеные, как готовить дома, жареные, лучший рецепт, поесть, и рисом, что приготовить на новый год, лучший рецепт пирожков, pasty, с печенью, что приготовить дома, как печь дома, завтрак, вкусные, с фаршем, с картошкой, постные, шоколадные, бабушкины, food (tv genre), дрожжевое, пирожное, ольга матвей, дрожжевое тесто для пончиков, пирожки с, рецепт дрожжевого пирога алинаколомоец, дрожжевой пирог, пирог с ливером, вкусные рецепты, вкусная еда, жареные на масле, пошагово, пошаговый рецепт, выпечка в духовке, сдобное тесто, простой пирог, готовим с калниной натальей, простые рецепты, домашние хлопоты, рецепты из печени, вкусный пирог, сдобный пирог, тесто +для пирога, пирог +в духовке, рецепт сдобного пирога, сдобный дрожжевой пирог, воздушные, пышные, котлеты, в, tarifi, pişi, рецепт котлет, котлеты по-домашнему, что приготовить из печени, simple recipe, как науч…, cooking (interest), patatesli, donuts, мягкие внутри, хрустящие, мука, как пух, traditional russian piroshki, piroshki, buns, potatoes, pastries, очень вкусный рецепт, рецепт куриный, духовка, в духовке, рецепт пирожки с ливером, пирожки с ливером рецепт, печеные пирожки с ливером, дрожжевые пирожки с ливером, начинка на пирожки, украинская кухня, пирожки с ливером печеные, ливер для пирожков, как приготовить пирожки с ливером, как испечь пирожки с ливером, постные пирожки с картошкой, постные пирожки,

Воздушный яблочный пирог

Для тех, кто любит простую домашнюю выпечку, хочу порекомендовать очень легкий и невероятно классный способ приготовления воздушного яблочного пирога. Нежное сладкое лакомство!

Приготовление: 1 час 5 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты

Направления

  1. Первым делом включаем духовку, даем разогреться до 180 градусов. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар и взбить миксером или венчиком до однородности.
  2. Добавить сметану и соду, предварительно погасив ее.Продолжая взбивать, всыпать небольшими порциями просеянную муку. Тесто должно быть воздушным.
  3. Застелите жаропрочную форму пергаментом и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Выложить ровным слоем.
  4. Сверху аккуратно вылить тесто. Это не должно быть слишком круто.
  5. Теперь пирог можно отправлять в разогретую духовку.
  6. Через 45-55 минут он подрумянится и полностью пропечется.
  7. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Наслаждайтесь чаем!

Также нравится

Воздушный яблочный мусс

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко приготовить из доступных ингредиентов. Ингредиенты Очищенные яблоки – 650 г Вода – 650 мл Сахар – 5 ст.л. Манная крупа – 5 ст.л. Лимонная кислота – на кончике ножа Как приготовить яблочный мусс: Способ приготовления Цедра…

Воздушный французский пирог с заварным кремом

Все смешано и готово. Этот рецепт еще называют рецептом чашки, потому что все измеряется без весов. У меня стакан 125 мл. Ингредиенты Тесто (стакан – 125 мл): 3 яйца 1,5 столовой ложки (190 г) сахара 0,5 столовой ложки (65 мл) молока 1 столовая ложка (125 мл) ке…

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Воздушный»

Хрустящая меренга и крем Шарлотта – ну очень удачное сочетание! Всем сладкоежкам посвящается! Ингредиенты Для безе: Белки — 90 г Сахар — 240 г (сердце не выдержало, и ушло всего 200 г) Ванильный сахар — 2 г Лимонный сок — 0.25 чай…

Воздушное печенье

Для многих десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита обычно включает яйца, сахар и муку (иногда масло). А вот воздушный бисквит можно приготовить по разным технологиям. И сегодня мы покажем вам одну из них! Ингредиенты Мука…

Эйри Чиабатта

Идеальный рецепт воздушной чиабатты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Воздушные макаруны

Нежное, воздушное, безумно вкусное миндальное печенье превзойдет ваши ожидания. Ингредиенты Очищенный, сухой миндаль – 125 г Сахарная пудра – 125 г Миндальное масло – 2 капли Яичные белки (слегка взбитые) – 50 г Как приготовить миндальное печенье: Указания Включите духовку до стр…

Воздушные вафли

Идеальный рецепт воздушных вафель с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог без яблок

Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадный яблочный пирог

Идеальный рецепт шоколадно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Криссис Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога Крисси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рождественский яблочный пирог

Идеальный рецепт рождественского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корица – Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Комментарии к «Воздушный яблочный пирог»

Французский шелковый пирог (Рецепт + Видео)

Этот нежный сливочный пирог Французский шелковый пирог сочетает в себе мое лучшее слоеное тесто, нежную, как шелк, шоколадную начинку и свежие взбитые сливки сверху. В этом рецепте используются вареные яйца, поэтому вам не нужно беспокоиться о потреблении сырых яиц.

По многочисленным просьбам представляю любимый рецепт французского шелкового пирога.Я пробовала много французских шелковых пирогов и приготовила несколько на своей собственной кухне, но это, безусловно, мой лучший пирог, и я очень рада, что вы наконец-то попробовали его!

Почему это мой лучший французский шелковый пирог

  • использует мою проверенную слоеную корочку для пирога
  • легкий, как мусс, но намного мягче
  • в отличие от других рецептов, здесь нет сырых яиц
  • начинка идеально подходит
  • с моими любимыми свежими взбитыми сливками

Без сырых яиц

Эту характеристику, безусловно, стоит выделить.Большинство рецептов французских шелковых пирогов требуют сырых яиц, но я сначала аккуратно их готовлю. Это требует дополнительного шага на плите, но сводит на нет все заботы о подаче сырых яиц. Даже на этом шаге у нас все та же гладкая, как шелк, текстура – ​​ничего не скомпрометировано! Так что если вы ищете классический рецепт французского шелкового пирога без сырых яиц, то это он.


Видеоруководство по французскому шелковому пирогу


Как полностью слепить тесто для пирога

Как и мой пирог с кокосовым кремом, эта начинка для французского шелкового пирога не выпекается, поэтому для него требуется полностью испеченная корочка для пирога.«Слепая выпечка» означает, что мы выпекаем корж без начинки внутри. А вы знаете, как слепить корж для пирога? Давайте рассмотрим:

  1. Приготовьте тесто для пирога заранее, затем охладите или заморозьте, пока не будете готовы к приготовлению пирога. Корж для пирога должен охлаждаться не менее 2 часов перед раскатыванием. Вы можете использовать мою любимую корку для пирога или мой рецепт корочки для пирога со сливочным маслом. Я предпочитаю смесь шортенинга и масла в корке для пирога, потому что шортенинг обещает эту ценную слоеную текстуру. При необходимости вы можете использовать корочку из крекера Грэма или даже корочку из печенья Oreo.Смотрите примечание к рецепту.
  2. Раскатайте тесто , затем поместите его в 9-дюймовую форму для пирога. Обожмите или сплющите края. Хотите узнать мой трюк для красивых краев корочки пирога? Не срезайте лишнее тесто для пирога. Смотрите шаг 2 в рецепте ниже.
  3. Во избежание усадки формованный корж для пирога охлаждайте не менее 30 минут. Помните, что тесто для пирога должно быть холодным, когда попадает в духовку. Вы можете сделать это до или после того, как вы заполните порционные веса (следующий шаг).
  4. Наполнить утяжелителями.  По мере выпекания теста для пирога его жир будет таять. Тающий жир заставляет корку пирога сжиматься по бокам формы для пирога. Чтобы тесто для пирога полностью не потеряло форму, придавите его грузом для пирога. Сначала аккуратно застелите тесто для пирога пергаментной бумагой, затем насыпьте груз для пирога или даже сухие бобы. (Примечание: необходимо 2 упаковки этих утяжелителей*.)  *партнерская ссылка!
  5. Выпекайте, пока края  не станут относительно твердыми, около 12 минут.
  6. Снимите утяжелители для пирога , прикрепите корж вилкой, как показано в видеоуроке выше, затем верните в духовку, пока корж не станет золотисто-коричневым.Смотрите фото справа внизу.
  7. Полностью остудить перед добавлением начинки.

Для некоторых рецептов, таких как мой тыквенный пирог и лимонный пирог с безе, требуется частично слепая выпеченная корочка для пирога — это означает, что начинка выпекается, но корка требует предварительного выпекания.

4 части шоколадной начинки для пирога

Приготовим шоколадную начинку, пока остывает корж для слепого пирога. Здесь происходит несколько разных вещей.Вам понадобится 4 отдельные миски для разных компонентов.

  1. Густые сливки: Взбейте жирные сливки до жестких пиков.
  2. Растопленный шоколад: В этом рецепте используйте две плитки чистого шоколада по 4 унции. Не используйте шоколадную стружку, которая не растает до нужной консистенции. Я предпочитаю и рекомендую полусладкий шоколад, но вы можете использовать несладкий шоколад для более темного вкуса.
  3. Яйца + сахар:  Я предпочитаю сначала взбивать сливки и растопить шоколад, чтобы и то, и другое было готово так, как мне нужно.Что касается яиц, взбейте их с сахаром и осторожно приготовьте на плите. Используйте пароварку или жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, как показано в видеоуроке выше. Постоянно помешивая, готовьте, пока они не достигнут температуры 160°F (71°C), температуры, которая убивает все возможные бактерии. Для этого шага вам понадобится термометр мгновенного считывания . Дайте этому остыть в течение 10 минут, затем добавьте растопленный шоколад.
  4. Сливочное масло + сахар: Наконец, взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар.Хотя это последняя часть в списке, на самом деле это основа всей начинки. Добавьте шоколадно-яичную смесь, затем добавьте несладкие взбитые сливки.

Вверху слева: вареных яиц + сахар. Вверху справа: смешанный растопленный шоколад и яйца.

Внизу слева: сливочное масло + сахар. Внизу справа: сливочное масло + сахар с шоколадом/яйцами.

Наконец, добавьте неподслащенные взбитые сливки и распределите по охлажденному коржу для пирога.Поместите пирог в холодильник и охладите, пока начинка не схватится, около 4-6 часов.

Это отличный пирог, чтобы сделать день раньше времени!

Пока у меня в архиве есть рецепт шоколадного муссового пирога, я хотела поделиться классическим французским шелковым пирогом. Какая разница? Муссовый пирог находится в восхитительной корочке из печенья Oreo и имеет невероятную, очень густую, воздушную муссовую начинку. Однако этот французский шелковый пирог подается в традиционной корочке для пирога и имеет гораздо более богатую и гладкую начинку.(Хотя, если честно… вы не ошибетесь с шоколадным пирогом!)

Снова используйте густые сливки для взбитых сливок

Вам понадобятся густые сливки для начинки И взбитые сливки для украшения сверху. Возьмите пинту густых сливок или густых взбитых сливок и используйте 1 стакан для начинки и 1 стакан для взбитых сливок сверху. (Мы используем мои любимые ванильные взбитые сливки!) Завершите его шоколадными завитками, мини-шоколадными чипсами или даже поджаренным кокосом.

Советы по успеху

  1. Ознакомьтесь с рецептом, примечаниями и видео: Поскольку есть несколько разных шагов, мой совет № 1 для успеха — просмотреть письменные инструкции и примечания к рецепту, а также просмотреть видеоурок выше, прежде чем начать.Не торопитесь с каждым шагом, и вы будете вознаграждены идеальным шоколадным пирогом.
  2. Сохраняйте однородность начинки: Перед добавлением шоколада убедитесь, что яичная смесь остыла. Затем убедитесь, что шоколадно-яичная смесь остыла, прежде чем смешивать ее со сливочным маслом и сахаром. Если эти ингредиенты еще теплые, начинка может свернуться.
  3. Без замен: Чтобы начинка правильно застыла и сохранила шелковистую текстуру, я не рекомендую заменять какие-либо ингредиенты.

Еще много пирогов

*Этот рецепт входит в мою ежегодную неделю пирогов. Найдите там больше вдохновения для пирогов!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот французский шелковый пирог состоит из моей идеально слоеной корочки, гладкой шоколадной начинки и взбитых сливок сверху.Прежде чем начать, прочитайте рецепт и примечания и используйте приведенный выше видеоурок в качестве руководства.


Корка
Заполнение
  • 1 чашка (240 мл) жирные сливки или жирные взбитые сливки
  • две плитки шоколада качества 4 унции полусладкого шоколада плитки (каждая по 113 г), мелко нарезанные*
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок , разделенный
  • 1 чашка (2 палочки; 230 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
Топпинг
  • 1 чашка (240 мл) густые сливки или густые взбитые сливки
  • 2 столовые ложки сахарная пудра или сахарный песок*
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • по желанию для украшения: шоколадные завитки*

  1. Тесто для пирога: Мне нравится готовить тесто для пирога, прежде чем я начну печь этот пирог.Приготовьте тесто для пирога накануне вечером, потому что оно должно охладиться в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем раскатывать и выпекать вслепую (следующий шаг).
  2. Раскатайте охлажденное тесто для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (используйте второй корж для другого рецепта!). Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока не получится круг диаметром 12 дюймов. Осторожно поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Подоткните его пальцами, убедившись, что он абсолютно гладкий.Чтобы получился красивый толстый край, я не обрезаю лишнее тесто по краям. Вместо этого сложите лишнее тесто обратно через край и руками придайте краю красивый толстый ободок вокруг пирога. Защипните края вилкой или пальцами сделайте рифленые края. Вы можете увидеть, как я делаю это в видео уроке выше. Аккуратно выстелите внутреннюю часть пирога двумя листами пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, как показано на фото и видео выше, затем залейте гирями для пирога. Убедитесь, что веса равномерно распределены вокруг формы для пирога.Охладите тесто в холодильнике или морозильной камере не менее 30 минут — это поможет предотвратить усадку корочки. (На самом деле вы можете заполнить пироги до или после охлаждения, это не имеет значения.)
  3. Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
  4. Корж для выпечки вслепую: Выпекайте холодный корж для пирога (с грузом!) в течение 15 минут. Достаньте пирог из духовки и осторожно снимите пергаментную бумагу/алюминиевую фольгу (с грузом) с пирога. Наколите все дно корки пирога вилкой, что называется «стыковкой» корки пирога и помогает предотвратить появление пузырьков воздуха.Смажьте края коржа яичной смесью. Вернуть корж в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, еще около 12-15 минут.
  5. Полностью остудить корку для пирога. Вы можете сделать это за 3 дня до назначенного срока. Плотно накройте остывший корж и поставьте в холодильник до готовности.
  6. Начните наполнение: С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте густые сливки на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, около 4 минут. Жесткие пики сохраняют свою пиковую форму и не свисают.Поставьте взбитые сливки в холодильник (накрытые или открытые, не имеет значения) до шага 8. Растопите полусладкий шоколад. Можно растопить в пароварке или в микроволновке. Если вы используете микроволновую печь: поместите нарезанный шоколад в среднюю жаропрочную миску. Растопите в микроволновой печи 20-секундными интервалами, останавливаясь и перемешивая после каждого этапа, пока смесь полностью не растает и не станет однородной. Отложите до конца следующего шага.
  7. Приготовьте яйца: Взбейте яйца и 1/2 стакана (100 г) сахара в жаропрочной миске или в верхней части пароварки.Поставьте над кастрюлей с кипящей водой (или нижней частью пароварки) на средний огонь. Не позволяйте поверхности кипящей воды касаться дна жаропрочной чаши. Постоянно помешивая, готовьте яичную смесь, пока она не достигнет 160°F (71°C) на термометре с мгновенным считыванием, около 10-11 минут. Не прекращайте взбивать, иначе яйца могут затвердеть. Если пар становится слишком горячим над вашей рукой, используйте кухонную прихватку. Осторожно снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. После остывания медленно вмешайте растопленный шоколад.Чтобы предотвратить свертывание, охладите еще 10 минут, прежде чем использовать на следующем этапе.
  8. С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и оставшуюся 1/2 стакана (100 г) сахара на средне-высокой скорости до получения однородной кремовой массы, не менее 2 минут. Добавьте ваниль и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 30 секунд. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Когда миксер работает на низкой скорости, влейте шоколадно-яичную смесь, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.С помощью резиновой лопаточки вмешайте взбитые сливки, пока они не смешаются.
  9. Выложить начинку на остывший корж. (Для этого пригодится небольшая изогнутая лопатка.) Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4–6 часов или на ночь, пока смесь не остынет и не загустеет. Перед подачей пирог можно поставить в холодильник на срок до 2 дней.
  10. Для начинки из взбитых сливок: С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте густые сливки, сахар и ванильный экстракт на средне-высокой скорости до образования средних пиков, около 3-4 минут.Средние пики находятся между мягкими / рыхлыми пиками и жесткими пиками и представляют собой идеальную консистенцию для начинки и украшения десертов. Отсадите или намажьте сверху взбитыми сливками. По желанию украсьте шоколадными завитками (см. примечания). Подавайте немедленно или охладите пирог без крышки до нескольких часов.
  11. Накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Есть много способов приготовить этот рецепт заранее. См. конец шагов 5 и 9. Вы также можете заморозить пирог после шага 9. Перед замораживанием накройте дополнительным слоем полиэтиленовой пленки. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед тем, как покрыть взбитыми сливками и подавать.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): блендер для кондитерских изделий, скалка, стеклянная или керамическая форма для пирогов, пергаментная бумага, гири для пирогов, кисточка для кондитерских изделий, термометр мгновенного считывания
  3. Корочка для пирога: Оба связанных рецепта корки для пирога дают 2 корочки.Для этого пирога вам понадобится только 1 корж, поэтому заморозьте вторую половину для другого использования. Если вы используете купленное в магазине тесто для пирога, вам все равно придется испечь его вслепую. При необходимости вместо традиционной корочки для пирога можно использовать корочку из крекеров или печенья Oreo. Предварительно выпекайте корж для печенья при температуре 350°F (177°C) в течение 15 минут. Нет необходимости в утяжелителях для пирога, если вы используете корж для печенья.
  4. Шоколад: Начинка застынет, только если используется правильный шоколад. Я рекомендую использовать плитки для выпечки из чистого шоколада. Вы можете найти их прямо рядом с шоколадной стружкой в ​​проходе для выпечки.Они продаются в слитках по 4 унции. Мне нравятся бренды Bakers или Ghirardelli. Я использую и рекомендую полусладкий шоколад, но вы можете использовать горько-сладкий или даже несладкий шоколад для более темного вкуса.
  5. Сахар во взбитых сливках: Некоторые пекари любят сахар-песок во взбитых сливках; другие клянутся кондитерским сахаром. Если вы работаете только с парой столовых ложек сахара, как указано в рецепте выше, это не имеет большого значения. Используйте любой.
  6. Украшение: Вы можете оставить взбитые сливки сверху или посыпать шоколадными завитками, мини-шоколадной стружкой, шоколадной посыпкой или даже поджаренным кокосом.

Ключевые слова: шоколадный пирог, шоколад

Домашние пироги — Пекарня — Mann Orchards

С 1956 года Mann Orchards делает наши пироги вручную. Каждый из наших пирогов наполняется, покрывается молоком и упаковывается вручную, свежий каждый день, прямо здесь, на нашей собственной кухне. Мы всегда используем самые лучшие ингредиенты, в том числе свежие яблоки из нашего собственного сада, выращенные и очищенные прямо здесь, дикую чернику штата Мэн, настоящий сок лайма и многие другие тщательно отобранные ингредиенты.

Большинство наших домашних пирогов имеют размеры 8 и 10 дюймов; наличие каждого пирога показано ниже. Разновидности наших пирогов меняются в зависимости от сезона, поэтому заходите почаще, чтобы узнать, какие сезонные блюда есть в Mann’s. Сезонные пироги также обозначены ниже буквой «S».

Это пирог…

Оригинальный яблочный пирог Рут

 Оригинальный яблочный пирог Рут – легендарный местный фаворит! Этот старомодный яблочный пирог имеет слоеное маслянистое тесто и сочную яблочную начинку, приготовленную из яблок, выращенных в нашем собственном саду.

Без добавления сахара также доступен

Пирог с яблочной крошкой

 Вкусный домашний яблочный пирог из свежайших яблок, корицы, запеченный с коричневым сахаром и сливочным маслом.

Черничный пирог

 Восхитительный домашний пирог с пышной и сладкой дикой черникой из штата Мэн, завернутый в восхитительное маслянистое тесто.

Сок подслащенный (с низким содержанием сахара) также доступен

Пирог с черничной крошкой

 Наша пекарня предлагает восхитительный вариант традиционного домашнего черничного пирога с хрустящей начинкой из овса, коричневого сахара и сливочного масла.

Бургундский пирог

 Наш домашний бордовый пирог — это идеальное сочетание насыщенной черники и пикантной малины.

Бургундский пирог с крошкой

 Наш традиционный бордовый пирог получает особую обработку благодаря нашей знаменитой крошке. Что может быть лучше черники и малины, смешанных с хрустящей маслянистой начинкой?

Вишневый пирог

 Вишни, запеченные в сладком соусе с ванилью и коричневым сахаром, с любовью сочетаются со слоеной маслянистой корочкой ручной работы.

Пирог с фаршем

Знаменитая смесь яблок, изюма и специй, запеченная в домашней слоеной масляной корочке.

Динамит Знаменитый пятифруктовый пирог Дона

 Это классическое сочетание яблок, черники, малины, клубники и ревеня. Думаете, это слишком? Нисколько! Уникальная смесь придает ему освежающую терпкость, но при этом достаточно сладкая, чтобы покорить ваше сердце.

Динамит Знаменитый пирог Дона с пятью фруктами и крошкой

 Терпкий, но сладкий, знаменитый пирог с пятью фруктами от Dynamite Don’s, посыпанный крошкой, представляет собой идеальное сочетание всех классических блюд в сочетании с слоеной липкой посыпкой.Это просто не лучше, чем это.

Тыквенный пирог

Сладкий вкус тыквы, смешанный с пикантными ароматами корицы, имбиря и мускатного ореха, запеченный в восхитительной корочке для пирога ручной работы. Любимый праздник!

Клубничный пирог с ревенем

 Сочетание сладости и терпкости, этот пирог образует идеальное сочетание сочной клубники и ревеня.

Сок подслащенный (с низким содержанием сахара) также доступен

Тыквенный пирог

 Если вы любите тыквенный пирог, вам обязательно понравится этот! Свежие тыквы с фермы наполняют нашу слоеную маслянистую корочку ручной работы, придавая ей более гладкую текстуру и более мягкий вкус.

Лимонный пирог

 Наш пикантный лимонный пирог — это освежающее лакомство, приготовленное из свежевыжатого лимонного сока и цедры и запеченное в нашей знаменитой скорлупе.

Заварной пирог

 Сладкий и сливочный, наш пикантный пирог с яичным заварным кремом нежно приправлен мускатным орехом и ванилью — традиционный десерт в необычном исполнении.

Пирог с орехами

 Традиционный ореховый пирог с густой патокой и идеальным количеством орехов пекан в нашей знаменитой корочке.

Кремовые пироги

Яблочный кремовый пирог

 В нашем корже вкусная кремовая начинка с нашими свежими яблоками, приправленными сахаром, корицей и мускатным орехом.

Пирог с шоколадным кремом

 Декадентское сочетание корочки для пирога из крекера, домашних взбитых сливок и сливочного шоколада. Изумительный праздничный десерт!

Доступен в размере 9 дюймов

Банановый кремовый пирог

 Классический сливочный продукт, приготовленный из свежих бананов в сочетании с насыщенным ванильным кремом.Этот сочный пирог обязательно добавит элегантности любому особому случаю.

Доступен в размере 9 дюймов

Лимонный пирог с безе

 Наш насыщенный сливочный пирог с лимонным безе наполнен свежей и восхитительно терпкой начинкой, приготовленной из свежевыжатого лимонного сока и лимонной цедры.

Доступен в размере 9 дюймов

Пирог с платного дома

Пирог из печенья со сладким липким вкусом шоколадных чипсов Nestle® Toll House®.

Доступен в размере 9 дюймов

Пирог с арахисовым маслом

Наша домашняя начинка из сладкого арахисового масла в корочке из крекеров и сливочно-шоколадного ганаша!

Доступен в размере 9 дюймов

Пирог с лаймом

 Этот фирменный сливочный полутерпкий пирог, любимый американцами на все времена, приготовлен из настоящего сока лайма. Делает для гладкого и освежающего десерта!

Клубничный кремовый пирог

Сладкая, пухлая местная клубника в сочетании с легкими и воздушными домашними взбитыми сливками — в нашей знаменитой корке для пирога ручной работы.Доступно только в сезон родной клубники!

Кремовый пирог с черникой

 Наш фирменный пирог с черничным кремом, любимый местными жителями, идеально подходит для вашего следующего особого случая.

Персиковый кремовый пирог

Сочные персики и наши легкие и воздушные домашние взбитые сливки наполняют нашу знаменитую слоеную корочку для пирога.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Воздушный куриный пирог на лето

Мне нравится успокаивающее тепло и пикантный вкус густого и сливочного куриного пирога.Но я также люблю пробовать спанакопита (греческое пирожное с начинкой из шпината и сыра), тонкая обертка из тонкой бумаги легко разбивается. Если бы мы представили, как мог бы выглядеть продукт питания обоих, то это был бы пирог с куриным фило!

Одно блюдо, подходящее как для уютного домашнего ужина, так и для изысканного летнего бранча выходного дня. Нежная курица и нежная листовая зелень слегка покрыты травяным сливочным вкусом, усыпаны мягким сыром и покрыты легкой корочкой фило.Корочка в равной степени удовлетворяет корку пирога из муки и масла, но со значительно меньшим чувством вины, что заставляет меня чувствовать себя намного лучше, когда я балуюсь ею.

Куриный пирог фило (4-6 порций)

[Адаптировано из Everyday Epicurean: Simple, Stylish Recipes for the Home Chef Кэтрин Белл]

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра без костей и кожи, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • оливковое масло
  • 1 т сушеной итальянской приправы (или 2 т свежего орегано, нарезанного)
  • соль и перец
  • ½ C пополам или сливки
  • 2 т несоленого сливочного масла
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 пакет зелени (или 5 унций шпината, нарезанного на кусочки 1×2 дюйма)
  • 2 т муки
  • ¼ т свеженатертого мускатного ореха
  • 10-12 листов теста фило
  • несоленое сливочное масло ¼ C, топленое, для смазывания фило
  • 2 унции сыра рикотта или фета, раскрошенного

Направления

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, влейте 1 ч. л. оливкового масла.Добавьте куриные полоски и итальянские приправы и обжарьте на сковороде до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте сливки почти до кипения (по краям появятся небольшие пузырьки) и держите в тепле. Растопите 2 ч.л. сливочного масла в сковороде для курицы на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте зелень и готовьте, часто помешивая, пока она не станет мягкой и хрустящей.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте теплые сливки и доведите до кипения. Снова добавьте курицу и куриный сок, уменьшите огонь до минимума, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу и дайте выкипеть лишней жидкости.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  5. Слегка смажьте форму для пирога растопленным сливочным маслом. Слегка смажьте маслом один лист фило и накройте другим листом. Поместите два листа в форму для пирога. Повторите этот процесс еще три раза, размещая наборы листов по диагонали друг к другу в форме для пирога.Влейте куриную смесь и распределите до однородности. Равномерно посыпать тертым сыром.
  6. Сложите листы фило так, чтобы они были покрыты смесью для пирога. Смажьте верх растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, пока фило не станет светло-золотистым.
  7. На этом этапе для украшения сверху можно добавить скрученные листы теста фило с маслом.
  8. Готовьте еще 10 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать горячим.

Приготовить начинку так же просто, как жареное соте; самая сложная часть рецепта — это разделение и намазывание маслом хрупких листов фило. Несколько замечаний по обращению с тестом фило; 1) полностью разморозить листы (хранить в полиэтиленовой пленке) перед использованием и 2) открыть и положить ровно; Держите листы накрытыми влажным бумажным полотенцем во время подготовки, чтобы предотвратить их высыхание и растрескивание.

Это прекрасное блюдо, но будьте готовы к тому, что оно быстро приготовится; легкие ароматы и воздушная оболочка окажутся неотразимыми, если съесть всего один кусочек!

Ксохо,

Легкая и слоеная корочка для пирога

Должен вам сказать, что когда я начал готовить по-настоящему, то больше всего боялся делать тесто для пирога.Я только слышала, как это тяжело, какой ужасной может быть жесткая, нешелушащаяся корочка, как нужно быть осторожным и все такое прочее. И я в это поверил. Хотите знать секрет? Я думаю, что компании, производящие корки для пирогов, тайно распространяют слухи о том, что все испортят корки для пирогов, и что их сложно и долго делать, поэтому вы пойдете покупать их охлажденные корки для пирогов. Кроме того, они хотят, чтобы вы поверили, что между этими корками для пирога и теми, которые вы можете сделать сами, нет большой разницы во вкусе или текстуре. Это большая, жирная ложь.Легкие и слоеные коржи для пирогов — это намного проще, чем вы могли себе представить!

Если вы никогда не делали корочки для пирога, сегодня ваш день. Честно говоря, это не так сложно сделать самостоятельно, а результаты настолько феноменально отличаются, что вы никогда не вернетесь назад. Это легко, это очень нежно и хлопьевидно, это прощающе, и вы можете сделать это полностью. Не позволяйте пирожной мафии заставить вас поверить в обратное.

Вам понадобится универсальная мука, поваренная соль, вода со льдом и шортенинг или сало (вы все знаете, что мы любим сливочное масло, но сделать корж для пирога с маслом немного сложно, поэтому сначала попробуйте освоить его с этими жирами, прежде чем вы переходите на масло, но когда вы будете готовы, у нас есть для вас рецепт!)
приготовление теста

Смешайте муку и соль в миске среднего размера.Добавьте шортенинг небольшими кубиками.

Нарежьте масло (комнатной температуры) до получения кусочков размером примерно с горошину.

Здесь все немного сложнее, но не пугайтесь. Начните разбрызгивать ледяную воду примерно по столовой ложке на смесь муки и шортенинга.

Очень, очень осторожно поверните тесто пальцами, чтобы оно попало в воду. Вы НЕ смешиваете, а просто пытаетесь смочить всю смесь муки и шортенинга.Постепенно вся мучная смесь будет увлажнена. Аккуратно скатайте тесто в шар (оно должно легко собираться, но не быть липким).

Заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Раскатывание теста

Когда вы будете готовы раскатать тесто для пирога, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее шарик из теста. Один из ключевых моментов в приготовлении теста для пирога — как можно меньше прикасаться к тесту.Не волнуйтесь СЛИШКОМ; как я уже сказал, этот рецепт корочки довольно щадящий, но в то же время, чем меньше вы к нему прикасаетесь, тем более нежным и слоеным он будет. Начиная с центра, раскатайте тесто в круглую форму толщиной около 1/8 дюйма.

Когда вы достигли желаемой толщины, поместите скалку в середину и аккуратно сверните корку на скалку. Поднимите тесто на форму для пирога

.

и разверните его (аккуратно; заметили здесь тему?).

Грани разумного

Если я не планирую делать что-то необычное с краями, я просто провожу острым ножом по краям формы для пирога, срезая лишнее тесто. Затем я использую свой большой и остальные пальцы, чтобы сделать большой волнистый край на корке, но именно так я это делаю; есть много красивых краев пирога.


Готовые коржи

Иногда рецепт требует предварительно выпеченной корочки. Некоторые люди помещают в пирог «утяжелители» (либо маленькие шарики, специально предназначенные для этой цели, либо даже сухие бобы), чтобы он не вздувался и не сжимался, но я обнаружил, что с этим рецептом они мне не нужны.Просто проткните дно коржа вилкой и выпекайте при температуре 450°С в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Двойные корочки

Иногда вам может понадобиться крышка на этот пирог. Просто удвойте рецепт коржа и разрежьте тесто пополам, используя одну часть для дна и одну часть для верха.

Когда вы кладете корочку сверху, вам нужно как-то выпустить пар. Здесь вы действительно можете удивить людей. У меня был сосед по комнате, который вырезал милое маленькое сердечко в верхней корке; некоторые люди делают декоративные прорези, поэтому, когда вы кладете его сверху, он немного растекается и выглядит красиво.Моя любимая вещь — это решетка сверху.

Как приготовить решетчатую корочку

Поместите раскатанный нижний корж в форму для пирога, наполните пирог по желанию, а затем раскатайте верхний корж и нарежьте его на полоски шириной около 1 дюйма. Вы можете использовать нож или рифленое колесо для выпечки.

Теперь положите 4-5 полосок вертикально поверх пирога…

Теперь отогните каждую вторую полосу назад и положите горизонтальную полосу прямо под той частью, которую вы отогнули.

Разверните вертикальную полоску так, чтобы она лежала поверх горизонтальной полоски.Повторите этот шаг, на этот раз складывая назад части, которые вы не складывали раньше, а затем продолжайте повторять, пока пирог не будет покрыт.

Теперь аккуратно прижмите полоски коржа к нижнему коржу и обработайте края так, как вам нравится! Этот шаг подходит для любого способа, которым вы украшаете свой пирог…

Если хотите, можете смазать верх коржа растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром или корицей.

Добавление блеска

Некоторым людям очень нравится красивый золотистый блеск, которым обладают некоторые пироги.Лично я могу взять это или оставить, и я обычно оставляю это. У меня есть проблемы с яйцами (в том смысле, что они, как правило, пугают меня, а не в том, что у меня смертельная аллергия), и я иногда замечал отчетливую, гадкую, жгучую яичность, когда я наношу яичную смесь на корочку. Кроме того, если яйца не тщательно взбиты или если в одних местах яиц больше, чем в других, я обнаружил, что яичная смесь получается не такой красивой. НО, если вы когда-нибудь задавались вопросом, как получить этот красивый, блестящий пирог, и хотите это сделать, очень хорошо взбейте яйцо, а затем смажьте верхушку корочки (или края, если у вашего пирога нет верха) взбитым яйцом и выпекать.Вы должны следить за тем, как он подрумянивается, однако вы не хотите, чтобы ваш пирог выглядел подгоревшим. Лично я обнаружил, что эта корочка хорошо подрумянивается и выглядит совершенно красиво без мытья яиц.

Защита от жары

Вам нужно следить за своим пирогом, пока он выпекается, потому что иногда корочка становится коричневой задолго до того, как пирог будет готов. Если вы видите, что это происходит, возьмите кусок оловянной фольги и проделайте отверстие диаметром пару дюймов посередине. Достаньте пирог из духовки и осторожно наденьте на него решетку (неплотно, потому что вы все равно хотите, чтобы пар мог выходить).Так края не станут слишком коричневыми, пока середина не приготовится.

Это  тонн информации, но вы станете профессионалом в приготовлении коржей для пирога еще до того, как узнаете об этом!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Рецепт легкой и слоеной корочки для пирога, которая идеально подходит для сладких или соленых пирогов!


9-дюймовая корочка для одинарного пирога

1 1/4 стакана универсальной муки

1/2 ч.)

Пирог с двойной корочкой

2 1/2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка поваренной соли
2/3 чашки + 2 столовые ложки кулинарного жира
Около 1/2 чашки ледяной воды


Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте шортенинг небольшими кубиками.

Нарежьте масло (комнатной температуры) до получения кусочков размером примерно с горошину.

Начните разбрызгивать ледяную воду примерно по столовой ложке на смесь муки и шортенинга.Очень, очень осторожно поверните тесто пальцами, чтобы оно попало в воду. Вы смешиваете , а не , просто пытаетесь смочить всю смесь муки/шортенинга. Постепенно вся мучная смесь будет увлажнена. Аккуратно скатайте тесто в шар (оно должно легко собираться, но не быть липким).

Заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Когда все будет готово к использованию, обращайтесь с ним как можно меньше в соответствии с указаниями рецепта. Советы и рекомендации по приготовлению пирогов смотрите в блоге!


Apples Archives — Страница 7 из 8

Apples Archives — Страница 7 из 8 — Paulus Orchards

Apple Cider фунт торт

    • 1 c масло, смягченный
    • ½ C Сокращение
    • ½ C SALOR
    • 3-е яйца
    • 6 яйца
    • 3 C Мука
    • 3 C Мука
    • ½ T, Выпечки
    • ½ T½ T½ T Apple Pie Spice
    • 1 c яблочный сидр
    • 1 чайная ложка ванили
    1. Нагрейте духовку до 325 градусов.Смажьте маслом и посыпьте мукой 10-дюймовую трубчатую форму.
    2. Сливочное масло и жир в Миксерной чаше. Постепенно добавляйте сахарную смесь, пока она не станет легкой и пушистой.
    3. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого яйца.
    4. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и приправу для яблочного пирога. Добавьте к взбитой смеси, чередуя сухие ингредиенты с яблочным сидром. Начинайте и заканчивайте сухими ингредиентами.
    5. Добавьте ваниль.
    6. Вылить в форму для трубочек и выпекать 1 час 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
    7. Охладить 10–15 минут и вынуть из формы. Охладить на охлаждающей стойке.

    3.5.3208


    Испеченная яблочная овсяная каша

    • 4 C коричневый сахар
    • 2 T
    • 2 т ваниль
    • 1 т ваниль
    • ½ T Salt
    • ½ t Cinnamon
    • ½ C Cinnamon
    • 2 C ROTED OATS
    • 1 C изюм ( сушеной клюквы или черники)
    • 2 стакана яблок, нарезанных
    • 1 стакан орехов, нарезанных (по желанию)
    1. В кастрюле доведите до кипения молоко, коричневый сахар, масло, ваниль, соль и корицу,
    2. Добавьте овес, изюм (или клюкву, или чернику), яблоки и орехи (по желанию).
    3. Вылить в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать без крышки при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут.

    3.5.3208


    Apple Strudel Musfins

    • 2 C Мука
    • 1 т Выпечки
    • 1 T Purking Sake
    • ½ T Salt
    • ½ C Масла
    • ½ C SALUS
    • 2 яйца
    • 2 яйца
    • 1¼ T ваниль
    • 1½ стакана нарезанных яблок
    • Топпинг:
    • ⅓ стакана коричневого сахара
    • 1 т муки
    • ¼ т корицы
    • 1 т масла
      Смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек.
    1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    2. В большой миске взбейте масло, сахар и яйца до получения однородной массы. Смешать с ванилью. Вмешать яблоки, а затем постепенно добавить мучную смесь. Выложить в форму для маффинов. (Рецепт рассчитан на 12 кексов)
    3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпать поверх маффинов. №
    4. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Остудить 5 минут в форме, затем вынуть из формы и остудить на решетке.

    3.5.3208

    Apple Masta Salat

    • Doblete:
    • 2 C Apple Sauce
    • ¼ C Apple Cider Vinegar
    • 2 T DIJON MODARD
    • 1 T DILL
    • ¼ C черных, оливки на белье, разрезанные в половину
    • соли
    • Макаронные изделия:
    • 1 фунт приготовленных макарон (например, макаронных изделий спиралью)
    • ¾ листа помидоров, разрезанных пополам
    • ½ стакана огурца, разрезанного на четвертинки и нарезанного ломтиками
    • ½ стакана красного лука, нарезанного ломтиками
    • ½ стакана красного лука, нарезанного ломтиками
    • ½ стакана сыра Фета
    • ½ стакана нарезанных яблок
    • ¼ стакана черных оливок
    1. Смешайте все ингредиенты для заправки в средней миске.
    2. Добавьте приготовленные и охлажденные макароны в заправку и перемешайте.
    3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

    3.5.3208


    Apple Pean Pear

        • 2 Магазин купленные пирожные корочки
        • 6 C Cored и нарезанные яблоки
        • 1½ C PECAN половинки
        • 1 палка лучше, смягченные
        • 1 ½ Trange Cinnamon
        • ½ ½ C
        • 1½ C
        • 1½ C коричневый сахар
        • ½ стакана белого сахара
        • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
        • 3 ч. л. муки
        • 1 ч. л. приправы для яблочного пирога
        • 1 ч. л. .Поместите орехи пекан круглой стороной вниз, пока они не покроют внутреннюю часть сковороды. Распределите коричневый сахар поверх орехов. Поместите одну корку пирога поверх орехов и прижмите. Отложите.
        • В среднюю миску поместите лимонный сок, муку, белый сахар, специи и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте до покрытия. Вылейте в тесто для пирога как можно ровнее. Накройте другим коржом для пирога. Сложите стороны и защипните вместе. Не беспокойтесь о внешнем виде, потому что это будет нижняя часть вашего пирога. Наугад проткните вилкой отверстия для пара.
        • Поместите в разогретую до 450 градусов духовку на 10 минут, уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут.
        • Достаньте из духовки и дайте пирогу постоять, пока не перестанут пузыриться. Когда пузыри прекратятся, но пирог все еще будет теплым, переверните пирог. Орехи — это верх вашего пирога. Подавать теплыми с мороженым.
        • 3.5.3208


          В поисках лучших шифоновых пирогов — блог «Подготовленная кладовая»

          Шифоновые пироги — неземные, легкие и мечтательные, освежающие, тающие во рту.Они идеально подходят для лета, а также в любое время, когда хочется легкого, менее сытного десерта.

          Мы отправляемся на поиски лучших шифоновых пирогов. В основном это был проект Дебби, но мы с ней (Деннисом) сотрудничали, и, как обычно, она делала фотографии, а я большую часть текста.

          О шифоновых пирогах

          Требованием к шифоновым пирогам является желатин, будь то неароматизированный или коммерческий бренд со вкусом и сахаром, такой как Jello. Мы сосредоточились на рецептах с использованием неароматизированного желатина, чтобы можно было экспериментировать со вкусами и фруктами и регулировать сладость по вкусу.Мы собрали стопки рецептов шифоновых пирогов из книг и интернета и разделили их на категории:

          • Те, которые требуют приготовления, и те, которые не требуют.
          • Те, которые использовали яйца и те, которые не делали.
          • Те, в которых использовалась корочка из запеченного теста, и те, в которых использовалась корочка из крошек.

          Четыре дня мы пекли пироги и корректировали рецепты, пока они не стали восхитительными. Когда мы нашли победителя, мы отправили кусочки в магазин, чтобы посмотреть, насколько они понравились покупателям.

          Нам нужны были отличные рецепты, а также способы адаптации других фруктов и создания новых шифоновых пирогов. Мы продолжили экспериментировать с вариациями и ответили на следующие вопросы:

          • Можно ли заменить другие свежие и замороженные фрукты?
          • Можем ли мы добавить сливочный сыр для более насыщенного вкуса и насыщенности по желанию?
          • Можем ли мы использовать концентрат замороженного фруктового сока вместо фруктов или фруктовых соков, которые открывают множество других возможностей для пирогов?

          Открытия шифонового пирога

          Делали пироги с вареной начинкой и без.Делали пироги с яйцами и без. Однако не было типов, которые нам не нравились, некоторые нравились нам больше, чем другие. Некоторые из них, безусловно, были быстрее и легче сделать, чем другие. Вот что мы нашли:

          • Коржи из крошки лучше, чем корочки из теста . Шифоновые наполнители такие легкие и воздушные. Мы предпочли контраст корок из крошек более жевательной текстуре корок из запеченного пирога.
          • Приготовление не требуется . Вы можете приготовить отличный шифоновый пирог без варки, который проще и быстрее сделать.
          • Вещество приятное . Пирожки из шифона могут быть такими легкими и воздушными, что они, кажется, исчезают во рту. Включение достаточного количества жира в виде молочных продуктов создает приятное «ощущение во рту», ​​поэтому мы предпочли рецепты, содержащие взбитые сливки или другие молочные продукты, а не взбитые яичные белки.
          • Сырые яйца не нужны . Да, сырые яйца могут быть безопасными при наличии достаточного количества сахара, но там, где мы можем обойтись без него, мы обходимся. Мы сосредоточились на рецептах шифоновых пирогов, которые не требуют яиц или в которых яйца были приготовлены.В конце концов, мы предпочли те рецепты без яиц.
          • Выньте разъемную форму . Лучше всего делать шифоновые пироги в девятидюймовой разъемной форме. Шифоновые пироги — штука хрупкая, особенно в крошке, поэтому трудно вырезать идеальные кусочки из формы для пирога. Разъёмная форма, особенно стеклянная разъёмная форма, является идеальным решением.

          Можно ли заменить свежие и замороженные фрукты в шифоновых пирогах?

          Мы обнаружили, что, используя базовый рецепт, мы можем заменить его другими фруктами.В зависимости от вида фрукта и его зрелости сладость и вкус различаются. Мы просто пробовали начинку по пути и увеличивали количество фруктов или сахара, чтобы добиться желаемого вкуса.

          Можно ли добавить сливочный сыр в шифоновые пироги?

          Размягченный сливочный сыр можно взбивать и добавлять во многие рецепты. Он добавляет приятный вкус, насыщенность и ощущение во рту. Наши любимые рецепты включали сгущенное молоко с сахаром. Наши тестировщики предпочитали рецепты, которые включали либо сгущенное молоко с сахаром, либо сливочный сыр, либо и то, и другое.

          Можно ли использовать концентрат фруктового сока в шифоновых пирогах?

          Вы также можете приготовить шифоновые пироги с концентратами замороженных фруктовых соков. Концентрат фруктового сока не дал ожидаемого вкуса; однако четверть стакана лимонного сока обостряла вкус и делала очень вкусные пироги. Вы найдете рецепт малинового пирога с гуавой, приготовленного из концентрата фруктового сока.

          Подходящее оборудование для пирогов

          Используйте 9-дюймовую разъемную форму со стеклянным дном.Конечно, вы можете приготовить большинство этих пирогов в глубокой форме для пирога, но вы не получите аккуратные ломтики из формы для пирога, как в разъемной форме со стеклянным дном. Снимите кольцо и нарежьте ломтиками прямо на стеклянной основе.

          Большинство этих пирогов было приготовлено в силиконовой разъемной форме Candy Apple Red. Некоторые были сделаны в антипригарной разъемной форме. Нам больше нравится силиконовая кастрюля. Силиконовое кольцо отклеивается как фантик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Пережить развод: полезные советы и лайфхаки из художественной литературы и нон-фикшн

Вс Фев 14 , 1988
Содержание Как пережить развод: 6 важных советов — ПсихологияКак пережить развод во время беременности? Советы психологаКак пережить развод. Универсальные правила. Как пережить развод. Универсальные правила Пункт 2. Ответственность Пункт 3. Вы – не жертва Пункт 4. Сделайте паузу до новых отношений Пункт 5. Дети (adsbygoogle […]