Как приготовить шашлык из свинины | Блог
Содержание статьи:
Предварительная подготовка: выбор основы, маринада.Основные этапы приготовления.
Рецепты:
Выбираем свинину
Какая часть подходит для приготовления больше всего? Любители сочного мяса предпочитают шейку или ошеек. Еще можно обжарить ребрышки, но это уже совсем другая история.
Как подобрать идеальную основу для шашлыка?
-
Выбирая кусок, старайтесь избегать наиболее жирных вариантов – вам не нужны лишние калории. Но и постную вырезку лучше оставить тем, кто сидит на диете – зажаренная на углях, она становится чересчур сухой, более жесткой.
-
Покупая охлажденную свинину, оцените ее состояние – она должна быть свежей, без заветренных участков, розовой на срезе. Еще одна примета хорошего мяса – сладковатый аромат, который от него исходит. Отпугнуть должен затхлый запах – такой шашлык нам не нужен.
-
Еще одна опасность, которая подстерегает тех, кто никогда не имел дело со свиной вырезкой – покупка части туши хряка. Чтобы не попасть на удочку продавца, попросите его отрезать кусочек, поднесите тот к огню зажигалки, принюхайтесь. Чувствуете неприятный резкий запах? Тогда ищите другое мясо – это не подойдет.
Как размораживать
Купленный кусок надо размораживать медленно, при температуре не выше 5 градусов. Все же лучше купить именно охлажденный вариант, чтобы не пришлось долго ждать. А тем, кто решил приобрести «ледяную» вырезку, советуем оставить ее в холодильнике, но не в морозилке, а на полке.
Нельзя использовать для разморозки микроволновую печь или оставлять мясо при комнатной температуре. В этом случае вы рискуете разочаровать гостей – блюдо, приготовленное на открытом огне, будет слишком жестким.
Как правильно приготовить вкусный шашлык из свинины: выбираем маринад
Еще один важный вопрос – маринование. Этот этап считают одним из важнейших в приготовлении мяса. Именно заправка, в которой куски побывают до того, как их отправят на решетку, размягчает их, придает мясу особый аромат.
Можно по старинке натереть каждую порцию солью и перцем, а можно использовать жидкие варианты – с добавлением вина, кефира, сока лука, йогурта с нейтральным вкусом. У всех свои рецепты. Наша задача предложить вам что-то новое и предостеречь: мариновать мясо нужно правильно:
-
Большое количество кислоты может испортить шашлык. Допустимо добавление винного уксуса или лимонного сока, но дозировано. Да и держать куски в таком маринаде слишком долго не следует.
-
Пересол – это худшее, что может случиться со свининой на углях. Почему? Соль вытянет всю жидкость – готовое блюдо будет сухим. Лучше ограничиться малым – тогда вы сохраните мясной сок.
-
Некоторые считают, что чем больше специй, тем лучше вкус.
-
На какое время оставить мясо наедине с заправкой? Лучше дать ему переночевать в новом состоянии, но если вы использовали кислые ингредиенты (лимон, уксус), достаточно нескольких часов.
-
И последний совет – не используйте для маринада майонез. Это убьет вкус блюда.
Как приготовить самый вкусный и мягкий шашлык из свинины: основные этапы
У нас уже есть огромный кусок – надо разделить его на кубики. Оптимальный размер – около 5 см в высоту и ширину. Порубили мясо? Значит пора отправлять его в приготовленную пряную, сладкую или кисловатую смесь.
Если вы купили часть туши молодого животного, не стоит ее долго мариновать – достаточно пары часов.
Есть и еще один секрет. Некоторые кулинары добавляют соль на самом последнем этапе – непосредственно перед едой. Делается это по причине, о которой мы уже писали выше – если пересолить свинину, из нее уйдет весь сок.
После того как маринад отдаст весь свой аромат порционным кускам, нанизываем их на шампуры и отправляем на решетку гриля. Не забываем о равномерном сильном жаре, время от времени переворачиваем шашлык. Можно пару раз сбрызнуть его вином, разведенным с водой, остатками приготовленной пряной смеси – чтобы мясо было более сочным.
Рецепт с томатным соусом
Для первого варианта нам понадобится пара луковиц, немного зелени (петрушка, укроп), помидоры в собственном соку или паста, паприка, молотый острый перец, кориандр – на 2 кг свинины.
Готовим маринад: мелко рубим петрушку и укроп, режем лук кольцами, соединяем, добавляем специи, томаты или пасту, воду. В полученную смесь опускаем мясо, порезанное на порционные куски, оставляем на ночь.
Готовим свинину до готовности – прозрачности сока на срезе.
Рецепт быстрого шашлыка
На 2 кг шейки или ошейка берем килограмм лука, 2 ч.л. перца, немного куркумы, соль по вкусу.
В глубокой емкости делаем маринад – соединяем измельченный в мясорубке лук с приправами и солью. После добавляем порционные куски, перемешиваем, оставляем мясо для пропитки на 15 минут.
С имбирем и корицей
На сей раз берем килограмм свинины, оливковое масло (3 ст.л.), паприку, тмин (2 ч.л.), сухой базилик (2 ч.л.) для придания блюду особого аромата. Также нам понадобится имбирь (половина чайной ложки), немного коричного порошка, перец.
Промытое и высушенное мясо режем на крупные кубики. Все ингредиенты для маринада соединяем, опускаем в смесь порционные куски, перемешиваем, оставляем на ночь. Емкость нельзя держать в тепле – выносим ее на холод. После заключительный этап – обжарка до готовности над углями.
Когда солить шашлык? Лучше сделать это перед едой – так он будет сочнее.
С горчицей
На килограмм филе нам понадобится оливковое масло (5-6 ст.л.), горчица (4 ст.л.), 5 щепоток морской соли (если ее нет, можно брать обычную поваренную), сушеный чеснок (половина чайной ложки), кориандр (1,5 ч.л.) , щепотка кайенского перца.
Режем свинину кубиками 5 на 5 см. Параллельно готовим маринад, смешивая масло и горчицу с приправами. Нарезанное мясо надо оставить в полученной смеси на 2 часа, но даже если вы забудете о нем на всю ночь, на результате это не отразится.
После достаем порционные кусочки, нанизываем их на шампуры, добавляем соль и жарим на решетке до готовности, не забывая переворачивать.
А теперь отвлечемся от рецептов и узнаем, как правильно приготовить хороший, а значит сочный и вкусный шашлык из свинины, из видео от Славного Друже – он делает маринад с добавлением кефира, айрана и томатной пасты.
А теперь последний вариант – с оригинальной заправкой, которую оценят все любители восточной кухни.
Мясо по-тайски
Сначала нужно подготовить основу – 300 г шейки тщательно моем под проточной водой, режем на кубики – чем мельче, тем лучше (идеальный вариант 2 на 2 см). Лишняя влага нам не нужна, так что перед следующим этапом промакиваем нарезанную свинину полотенцем.
Для маринада берем соевый соус (2 ст.л.), устричное масло (1-2 ст.л.), чайную ложку черного молотого перца, листики кинзы, сахар по вкусу и сухой чеснок (можно взять свежий, пропущенный через пресс).
Этот рецепт интересен тем, что в нем мясо сразу же нанизывается на шампуры.
В таком виде отправляем свинину в смесь для маринования, выносим в прохладное место и оставляем там на 2-3 часа, не больше.
При подаче можно предложить гостям сладкий или острый соус.
Мы узнали, что делать со свининой – теперь можно смело звать друзей на пикник. Не забывайте – вкусовые качества блюда зависят от того, на чем его готовишь. Используйте только проверенные грили – например, керамические модели от Kamado Joe. С ними температура будет стабильно высокой, прожарка – равномерной, а мясо – сочным и мягким. Стать опытным кулинаром с камадо просто – убедитесь в этом сами.
Как приготовить шашлык из свинины: подборка рецептов
Приготовить блюдо — это целая наука, но чтобы вкусно сделать мясо для шашлыка, необходимо иметь определённый талант. Тут уже надобно испытывать особенное влечение к яству, уметь осмыслить на запах верный подбор травок, не по граммам высчитывать их на кухонных весах, а выбирать, скорее, на глаз, как в своё время еще древние парфюмеры Месопотамии начинали создавать в первый раз свои собственные духи.
Ощущая каждую нотку, оттенок, податливое перетекание одного колёра в иной, в пряный или легковесный и не душный аромат. Чувствовать всё это вас, естественно, никто не обучит, но вот как вкусно приготовить свинину для шашлыка — вполне. Там, где нет таланта, нужно брать упорством, настойчивостью и измором. Знания и умения — как крепость, вы же должны её завоевать, как Дейнерис Таргариен в Игре Престолов в своё время захватила Миэрин. А уже когда сориентируетесь с собственными предпочтениями в еде — вы сможете комбинировать приятные вам приправы, травки и маринады похлеще всякого алхимика, вроде того же Парацельса.
Содержание:
Как правильно выбрать свининуПервое и самое весомое правило в приготовлении яств — свежие и приятные вам продукты. Если при покупке мяса вы видите, что оно посеревшее, склизкое, а запах вызывает у вас ассоциацию с кое-чем протухшим и не вызывающим доверия — не берите подобный кусок, а то есть вероятность получить отравление.
Отыщите вырезку богатого и роскошного розового цвета, достаточно плотную по текстуре (проверьте упругость нажатием пальца на выбранную тушку), с малой толикой жирка для сочности (он должен быть молочного цвета, но не матовый или вовсе желтый). Её возраст тоже имеет весомое значение. Выбирайте молодую свинину, светлого окраса, тогда оно не будет жёстким. Отнеситесь к выбору серьёзно, ведь от свежести зависит и вкус.
Для готовки, как правило, берут шейную свиную долю, но если вы не любите жировые прожилки, то можно довольствоваться и корейкой премиум.
Где и на чём можно готовить шашлыкВыбор пространства также важен, как и метод изготовления. От этого зависит как качество еды, так и ваш грядущий отдых. Если вы хотите посидеть на природе, то выбирайте места, специально предназначенные для проведения такого досуга. Либо же на даче, где вам никто не помешает — только соблюдайте правила, предусмотренные законодательством.
При этих вариантах, ваши верные слуги — мангал, решётка и гриль. Когда нет возможности выбраться, можно заняться приготовлением еды и дома. Только не используйте для этого балкон! Здесь на помощь придут всем знакомые духовка и сковорода. Вкус будет отличаться, потому как лакомство будет томиться не на открытом огне над древесными углями, но еда по-прежнему останется съедобной и приятной.
Предупреждение от редакции: перед отправлением за город на пикник, внимательно прочитайте закон об использовании открытого огня и разведении костров от 26.12.2016 и о противопожарном режиме от 25.04.2012 № 390 (пункты 72.1, 72.3, 74, 77, 218 и 283). Узнать о местах, где в вашем городе разрешено разжигать мангал, можно на сайте администрации или в справочной службе.
Маринады для шашлыкаПодготовка к прожарке — важный процесс, от которого зависят нежность, кислинка или легкая сладость, уровень жёсткости, пряность и пропитка в выбранном вами рецепте. В случае, если вы передержите мясо в смеси, то маринад перебьёт собой все остальные значимые оттенки, не додержите — оно будет иметь какой-то вкус только на поверхности, но изнутри останется совершенно пресным.
Оптимальное время выдержки — минимум 6 часов. Но чтобы ярко выразился самый смак — лучше больше десяти. Однако точный расчёт зависит больше от используемых компонентов. Обычно маринуют в кефире, вине, уксусе или просто в оливковом масле и травах. Об этих способах и будет рассказано ниже.
Памятка редакции: перед тем, как взяться за кухню и начать колдовать над едой, внимательно прочитайте список требуемых продуктов. Если кто-то из домашних имеет аллергию, учтите это при выборе блюда, и если потребуется — замените часть состава. К примеру, коровье молоко, при непереносимости лактозы, заменяется на соевое или овсяное.
Шашлык на кефиреВыдержанный в такой смеси, он обязательно понравится вашим домочадцам своей нежностью, сочностью и тающей во рту, не тяжёлой, практически неприметной кислинкой. Подойдёт для всей семьи. И готовить его довольно просто.
Для того, чтобы порадовать своих родных, вам потребуются:
- Мясо — 2 кг
- Кефир — 1 л
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
Специи — по 50 г каждой:
- Майоран
- Розмарин
- Кориандр
- Тимьян
- Паприка
- Соль
- Перец
Как приготовить:
- Возьмите глубокую ёмкость с крышкой. Влейте туда кефир.
- Измельчите чеснок чеснокодавилкой.
- Нарубите лук объёмными кольцами.
- Разделайте вырезку. Обычно нарезают кусочки размером с половину кулака. Ориентируйтесь на ширину ваших шампуров, чтобы было можно нанизать на них будущее лакомство.
- Высыпьте травы и овощи в кефир, перемешайте, добавьте корейку (или любую другую выбранную вами часть), смешайте.
- Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6-8 часов.
Осталось только пожарить на мангале, решетке или в духовке. Готовьте шампуры, а после — сервируйте стол, ведь грядёт великолепное удовольствие, которое обязательно стоит попробовать.
Совет от AllCafe: если хотите получить более выраженный и приятный привкус, при мариновке укладывайте ингредиенты слоями, а за полчаса до готовки — перемешайте. Тогда мясо лучше пропитается.
Винный маринад для шашлыкаЛегкий винный флёр, плавность, пряность, витающая прямо в воздухе, терпкость — то, что нужно для главного блюда на отдыхе на природе с семьей или друзьями. Этот способ никого равнодушным не оставит, а аппетитный кусочек хочется ощутить во рту незамедлительно, как только лишь запахнет жаренным.
Свинину держим в холодильнике 11 часовДля восхитительного удовольствия нужно:
- Красное сухое вино — 350 мл
- Свинина — 1,5 кг
- Лук — 6 шт.
- Перец
- Соль
Процесс:
- Нарубите порционные кусочки мяса и часть (половину) имеющегося лука.
- Смешайте с вино.
Не дайте мясу «утонуть» в нём: сделайте так, чтобы оно слегка его накрывало, не более.
- Добавьте соль с перцем, перемешайте.
- Остатки лука порежьте кольцами и положите сверху.
- Накройте и оставьте на 11 часов, если будете держать смесь в холодильнике, если нет — достаточно 4-5.
Пора нанизывать всё на шампуры и ставить на тлеющие угли. Между пряными кусочками расположите лук из маринада, сало для большой сочности или помидоры черри. Тогда результат оправдает все ваши мыслимые и немыслимые ожидания, а блюдо будет нарасхват.
Шашлык на уксусном маринадеСтарый и проверенный многими поколениями рецепт. Простой как 2 копейки времён СССР, надежный, беспроигрышный и совсем не затратный. А главное, все ингредиенты найдутся у вас дома, осталось только запастись основным продуктом. Подходит для тех, кто не признаёт множество приправ, перебивающих истинный вкус. Здесь же всего в меру, и только с целью подчеркнуть достоинства выбранной вами свиной части.
Для этой классики в доступном и понятном изложении вам понадобится:
- Свинина — 1,5 кг
- Лук — 4 шт.
- Уксус — 7 ст.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Разведите уксус с 70 мл воды.
- Подготовьте мясо.
- Колечками порежьте лук, смешайте.
- Сдобрите солью и перцем, снова перемешайте.
- Залейте разведённым уксусом.
- Оставьте в холодильнике на ночь.
Поутру разжигайте гриль или мангал и жарьте. Получится очень ароматно, смачно, с минимум инородных примесей, естественным вкусом и незабываемым впечатлением.
Как готовить шашлыкна травах и специяхТем, кто не признает никаких кислых продуктов в готовке, данный рецепт станет замечательным дополнением в копилку знаний. Натуральные свежие и сушёные травы, никакого вина или сдабривания еды чем-то спиртосодержащим.
Необыкновенная воздушность и свежесть, подобная ветерку, лёгкая пряность, но при этом — никакой остроты. Только удовольствие для ваших раздразнённых рецепторов. Нужно:
- Свинина — 2 кг
- Оливковое масло
- Мята свежая — 100 г
- Фиолетовый базилик свежий — 200 г (в крайнем случае сушёный, но вкус будет не тот)
- Фиолетовый лук репчатый — 3 луковицы
- Укроп — 0,5 пучка
- Петрушка — 0,5 пучка
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль
Приправы сушёные (вместо них можно использовать сборку прованских и итальянских трав):
- Майоран
- Шалфей
- Тимьян
- Орегано
- Чабер
Как готовить:
- Нарежьте лук колечками, а промытое мясо — большими кусками, размером с ладонь (или 130 на 0,7-1 см), чтобы они получились как для решётки, так и для объёмных шампуров.
- Подавите чеснок.
- Ощипайте промытые веточки базилика, укропа, петрушки и мяты, а стебли и сами ветки выкиньте.
- Смешайте мясо с травами и солью.
- Сложите всё во вместительную посудину, залейте маслом и перемешайте.
- Накройте и оставьте минимум на 7, максимум на 15 часов в холодильнике.
- Готовьте на открытом огне после прогорания углей либо в духовке при 220 градусах около часа.
Такое ароматное мясцо отлично придётся и к праздничному столу, если готовить дома, а на природе оно получится нежнейшим и свежайшим, с приятными подпалинами и привкусом дымка. Подавать его лучше с салатными листьями и помидорками, с маринованными в сметане и специях белыми грибами, прожаренными на мангале или сковороде.
Заметка от AllCafe: если не хотите испачкать руки соком, при потреблении пищи можно обернуть всё приготовленное в армянский лаваш, куда также можно добавить гарниры. Получится своего рода шаверма или ролл.
Сочные куски ароматного жаренного на вертеле на огне или дома мяса, завлекающие ноты пряности, томление и долгое ожидание. Зато после — истинное наслаждение от благоухающего поглощаемого блюда и радость, непередаваемое удовлетворение от мысли, что именно ты смог так приготовить. И всё это благодаря рецептам от замечательной редакции AllCafe. Наслаждайтесь свининой с дымком, чувствуйте себя покорителем кухни, властителем специй и трав, экспериментируйте и делитесь нашими подборками о готовке с друзьями. Пусть каждый знает о правильном приготовлении такого значимого блюда, чтобы суметь однажды изумить родных и близких.
Текст: Галина Назаретова
Шашлык из свинины в лимонно-чесночном маринаде
Вероятно, у многих пасхальное воскресенье в этом году пройдет не как в прошлые годы. Кому повезет, сможет уехать на дачу или в пригородный дом. А раз на природе, то не обойтись без шашлыка. Вот простой и добротный рецепт шашлыка из свинины в лимонно-чесночном соусе с ароматными травами. Конечный вкус шашлыка будет зависеть от того, какие травы вы используете для маринада.
К такому шашлыку я подавала листовой салат с розовыми помидорами, петрушкой, фетой и каперсами. Причем, петрушка была не мелко порезана, а максимально крупно. Я с каких-то пор использую петрушку (и кинзу, и листовой сельдерей) не как ароматную добавку для салатов, а как полноценный ингредиент – листья петрушки, как маленькие салатные листья. И, поверьте, разница во вкусе ощутима. Не лучше, не хуже, просто иначе.
Еще на фотографии мелькают мелкие перчики с крем сыром (овощной дип-спред с крем чизом) и свежие огурцы. А для пикантной нотки приготовила маринованный красный лук и подала острый соус. Что еще нужно для чудесного ужина? Может, лаваш или плоский хлеб (флэт бред), приготовленный своими руками.
Вот такой праздничный (или будничный) ужин можно приготовить.
С наступающим праздником! Будьте здоровы!
Готовьте с удовольствием!
Шашлык из свинины в лимонно-чесночном маринаде
Подготовка 15 minutes Приготовление 15 minutes Маринование 1 day Автор Нина Фомина- 1 кг филе свинины
- 2-3
ст.
л. оливкового масла
- 4-6 зубчиков чеснока мелко порубить или пропустить через пресс
- Сок и цедра 1 лимона лимон предварительно вымыть щеткой + 1 лимон для гриля и подачи, по желанию
- 1 ст.л. сушеных трав по вкусу прованские, итальянские, тимьян+орегано, тимьян+орегано+майоран, тимьян+эстрагон/тархун
- ½ ч.л. черного молотого перца
- Щепотка хлопьев острого перца или 1/8 ч.л. кайенского перца по желанию
- Соль
- Черный молотый перец
Свинину порезать на кусочки размером примерно 2,5-3 см (1”).
В посуде или пакете смешать все игредиенты.
Помять, как бы массируя, чтобы проявились ароматы.
Мариновать 12-24 часа. Держать в холодильнике.
За полчаса до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Если используете деревянные палочки для шашлыка, замочите их в воде, рока свинина принимает комнатную температуру.
Лимон, если используете, разрезать пополам или на 4 части. Нанизать свинину на шампуры. Готовить шашлыки и лимон на гриле на среднем огне примерно 10-15 минут, регулярно поворачивая. Лимон снять с гриля, как только появятся яркие отметины от решетки. В духовке в режиме бройл/гриль на расстоянии 15 см/6” от нагревательного прибора примерно 6-8 минут, перевернув один раз.
10 рецептов самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным
Говядина – не самое популярное мясо для шашлыка. Тем не менее, если использовать правильный маринад и в точности соблюдать технологию приготовления, говяжий шашлык получается очень вкусным, мягким, и совсем не жирным. Главное условие удачного шашлычного маринада для жесткого, маложирного мяса – использование кислоты. Под воздействием кислых компонентов, мясные волокна размягчаются и задерживают внутри максимум сока. Шашлык, приготовленный из телятины или говядины отличается особым ароматом, который аппетитно подчеркнут запахи дымка и компонентов маринада. Именно поэтому его стоит попробовать приготовить самостоятельно. Перед вами самые вкусные маринады для сочного шашлыка из говядины, благодаря которым мясо будет невероятно мягким. Попробуйте!
Основные правила маринования говядины для шашлыка
- Для шашлыка следует выбирать только свежее сырье хорошего качества. Лучше, если оно будет куплено в фермерском магазине или на рынке (при условии, что у продавца есть все документы на продукцию). Выбирать говядину нужно только охлажденную, но не замороженную.
Иначе после приготовления на углях белковые волокна станут жесткими, а консистенция – «резиновой».
- Для шашлыка следует выбирать только свежее сырье хорошего качества. Лучше, если оно будет куплено в фермерском магазине или на рынке (при условии, что у продавца есть все документы на продукцию). Выбирать говядину нужно только охлажденную, но не замороженную.
Совет:
Чтобы проверить, подвергалось ли мясо заморозке, достаточно слегка надавить на него. Свежий кусок очень упругий, поэтому вмятины от пальца не останется.
- Не стоит покупать уже замаринованное мясо. Неизвестно, сколько оно уже пролежало на прилавке и какое у него качество.
- Чтобы готовый шашлык из говядины получился вкусным и сочным, в состав маринада обязательно включают агрессивно-кислый компонент: лимонный сок, уксус, вино, кефир и пр. Кислоты делают сырье более пористым и мягким. Если их не использовать, мясо получится слишком жестким.
- Емкость для маринада должна быть стеклянной, керамической или эмалированной. Эти материалы не окисляются – не вступают в реакцию с жидкими ингредиентами.
Какая часть говяжьей туши лучше подходит для приготовления шашлыка?
Существует несколько правил по выбору идеальной части туши для говяжьего шашлыка:
- Лучше отдавать предпочтение мясу бычка, а не коровы. Оно готовится немного быстрее, сохраняет больше сока.
- Когда стоит выбор говядина или телятина – преимущество остается за более «молодым» мясом.
- Стоит обращать внимание на цвет продукта. У говядины он светло-красный, у телятины – розоватый. Слишком темный оттенок говорит об испорченности или низком качестве мяса.
- Для шашлыка нужно выбирать одну из следующих частей: внутреннюю часть задней лапы, огузок или вырезку с жировой прослойкой.
- Мясо должно быть обязательно с жиром и без пленок. У говядины цвет таких вкраплений светло-желтый, а у телятины – белый.
Сочный шашлык из говядины в уксусно-луковом маринаде
Для приготовления будет нужно:
- свежая говядина хорошего качества – 1 кг;
- уксус (виноградный, яблочный) – 2 ст. л.;
- репчатый (желтый, белый) лук – 3-4 шт.;
- крупно перемолотый черный перец-горошек – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
- соль (не йодированная) – 0,5-1 ч. л.;
- лаврушка – 2 шт.;
- другие шашлычные специи – по желанию.
Приготовление:
- Мясо вымыть, очистить от жил, пленок, костных обломков. Порезать небольшими кусками.
- Лук очистить, нарезать крупными кольцами. Посолить, хорошо размять руками, пока не пойдет сок.
- В большую емкость переложить мясо, лук, добавить специи. Залить маслом с уксусом. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом.
- Поставить в прохладное место на 3-6 часов.
- Замаринованные кусочки мяса нанизать на шампуры на расстоянии около 1 см друг от друга. Жарить на тлеющих углях (мангале, гриле). Готовность проверять ножом: если вытекает кровь – значит, говядина еще сырая, если из прокола сочится прозрачная жидкость, шашлык прожарился.
- Подавать горячим.
Сервировать такой шашлык можно со свежими или запеченными овощами. Отличная идея для подачи с мясом – аджапсандал – теплый салат их печеных овощей. Его можно приготовить в духовке, как я показывала в этом рецепте или запечь прямо на углях, соблюдая те же пропорции ингредиентов. Прекрасная «компания» для вкусного мяса!
Маринад из киви сделает даже жесткую говядину удивительно мягкой
Состав:
- говядина (телятина) – 3 кг;
- крупная соль – 0,5 ч. л.;
- перец – щепотка;
- приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
- лук – 5-6 шт.;
- крупные томаты – 2 шт.;
- киви – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Обрезать все лишнее. Нарезать порционными кусочками, размером со спичечный коробок.
- Томаты помыть, порубить дольками.
- Лук очистить от шелухи, порезать кольцами.
- Киви разрезать на две половинки, ложкой вынуть мякоть. Если плод слишком твердый, снять кожуру ножом. Порезать небольшими кубиками.
- Мясные куски и овощи сложить в большую миску, добавить соль, перец и приправу. Все хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой. Сверху установить гнет.
- Спустя 2-3 часа шашлык можно жарить.
Кефирный маринад для сочности и нежности грубого мяса
На 1 кг говядины потребуется:
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- кефир средней жирности – 250 мл;
- сушеная мята – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 2 щепотки.
Процесс готовки:
- Лук порубить кольцами.
- Мясо нарезать средними кубиками.
- Соединить соль, перец, мяту. Обтереть этой смесью каждый кусочек говядины.
- Выложить мясо в большую емкость, залить кефиром и добавить лук. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой. Поставить шашлык в холодильник минимум на 5-6 часов.
- Замаринованные кусочки слегка отжать, наколоть на шампуры. Жарить с каждой стороны по 4-5 минут до готовности.
Ароматный узбекский маринад – еще один отличный вариант для любого мяса с жесткими волокнами. Особо рекомендую любителям восточной кухни. Курдючный жир, использованный в рецепте для баранины, можно заменить беконом или свиным салом.
Рецепт маринада на минеральной воде – простой и быстрый
Что необходимо:
- вырезка из телятины (говядины) – 1 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- лимонный перец – 1 ч. л.;
- соль – 0,5-1 ч. л.;
- несладкая газированная вода – 1 л.
Как замариновать:
- Говядину нарезать на небольшие одинаковые части.
- Чеснок мелко порубить (продавить через пресс).
- Репчатый лук очистить от шелухи, порезать кольцами или полукольцами.
- Нарезанное мясо выложить на дно глубокой емкости. Добавить соль, перец, чеснок и лук. Хорошо перемешать.
- Залить минералкой так, чтобы каждый кусочек был погружен в воду.
- Оставить мариноваться на 1-2 часа.
- Нанизать шашлык на шампуры, жарить на мангале в течение 10-20 минут. Если в процессе приготовления кусочки будут сильно подгорать, можно поливать их маринадом.
Самый сочный шашлык в лимонном маринаде
Список продуктов:
- говядина, порезанная кусками – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- газировка – 0,5 л;
- свиное сало (ломтики толщиной 1-2 см) – 150-200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Лук порезать кольцами, посолить, поперчить. Перемешивать в течение 1-2 минут, пока он не пустит сок.
- Говядину выложить в глубокую емкость, засыпать луком, перемешать.
- Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Выдавить лимонный сок. Соединить его с минералкой.
- Залить полученной жидкостью мясо с луком, накрыть плотной крышкой, сверху поставить груз. Мариновать в холодном месте 1-1,5 часа.
- Нанизывать шашлык на шампуры так, чтобы по краям были кусочки сала. Жарить до готовности, часто переворачивая.
Также говяжью или телячью мякоть можно замариновать в майонезе с луком – этот универсальный маринад подходит для любого мяса, особенно для нежирного. Майонез, при обжарке на углях, образует корочку, которая сохранит сочность блюда. Но обратите внимание, что для маринования подходит только домашний майонез, без добавок и синтетических консервантов.
Винный маринад для умопомрачительного вкуса и мягкости
Перечень компонентов:
- говядина с жировой прослойкой – 2 кг;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправа «Прованские травы» – 1 ст. л.;
- черный измельченный перец – 2 щепотки;
- вино сухое – 500 мл.
Подробный рецепт приготовления:
- Мясо помыть, просушить, порезать порционными кубиками.
- Очищенный лук нарезать кольцами средней толщины.
- Говядину положить в стеклянную емкость. Засыпать луком, посолить, поперчить, добавить приправу. Хорошо перемешать, слегка «массажируя» каждый кусочек.
- Налить вино, накрыть.
- Мариновать около 4 часов в прохладном месте.
- Готовить шашлык на мангале, обжарив со всех сторон до золотистой корочки, периодически поливая остатками винного маринада.
Соево-чесночный маринад для самого ароматного шашлыка с пикантным вкусом
Перечень ингредиентов:
- говядина – 600 г;
- соевый соус – 100-120 мл;
- лимон – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- дробленый тархун (эстрагон) – 1 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубчиков.
Приготовление:
- Лимоны разрезать пополам, из каждой половинки выдавить сок в количестве 100-125 мл.
- Смешать сок с соевым соусом.
- Чеснок очень мелко порубить, потолочь в ступе или продавить через пресс.
- Мясо разрезать на небольшие кусочки, посолить. Со всех сторон натереть чесноком и эстрагоном.
- Выложить говядину на дно большой миски и залить соево-лимонным соусом.
- Мариновать в холодильнике в течение 10-12 часов (лучше оставить на ночь).
- Жарить на раскаленных углях до готовности. Шашлык будет еще более сочным. если в процессе жарки поливать его маринадом.
Также соевый соус хорошо сочетается и с курицей. Я уже готовила куриный шашлык по подобному рецепту, но с добавлением меда. Думаю, он подойдет и для молодой телятины. Способ приготовления можете посмотреть здесь.
Гранатовый шашлычный маринад
Ингредиенты:
- телячья (говяжья) вырезка – 2 кг;
- лук-репка – 2-3 шт.;
- концентрированный гранатовый сок – до 1 л;
- соль – 2 щепотки;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- приправы (перец черный горошком, хмели-сунели, семена кинзы) – по 0,5 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
- Мясо порезать кусками для шашлыка.
- Специи растолочь в ступке с солью.
- Натереть говядину приправами, выложить в большую миску (кастрюлю).
- Полить маслом, добавить лук.
- Залить гранатовым соком, перемешать.
- Накрыть тарелкой или тяжелой крышкой так, чтобы сок хорошо покрывал мясо.
- Оставить в холодильнике на 24 часа.
- Жарить шашлык по стандартной технологии.
Ребрышки на квасе – очень ароматные и нежные
Ингредиенты:
- говядина (ребра) – 1 кг;
- натуральный хлебный квас – 1 л;
- тмин – 1 ч. л.;
- листья розмарина – 5 г;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Специи и травы растолочь в ступке.
- Ребра разрезать по одному. Обтереть полученной смесью.
- Переложить в глубокую миску, залить квасом.
- Мариновать в холодильнике 8-12 часов.
- Готовить говяжьи ребра на гриле.
К этому блюду отличным дополнением станет домашний кетчуп. Кисло-сладкий пряный соус из отборных помидоров – максимум вкуса и никакой химии. Давно готовлю кетчуп дома и советую пристраститься к этой привычке и вам!
Пивной маринад с добавлением горчицы
Компоненты на 1-1,5 кг говядины:
- пиво светлое живое – 1 л;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- лук кольцами – 1 шт.
Как замариновать сочный шашлык:
- Мясо выложить в большую кастрюлю, засыпать резаным луком.
- В пиво добавить соль, горчицу. Размешать.
- Полученной жидкостью залить мясо.
- Накрыть тарелкой, оставить в холодильнике на ночь.
- Жарить на горячих углях до готовности, периодически поливая маринадом для дополнительной сочности.
Приятного!
Шашлык из свинины в майонезе
Шашлык из свинины в майонезе смело можно назвать классикой жанра. Нежный маринад из майонеза делает мясо мягким и сочным, не давая ему подгорать и засыхать на огне.
Ингредиенты для шашлыка из свинины в майонезе
- Свинина (шейка, лопатка или другие части по вкусу) ― 1 кг
- Майонез ― 350 г
- Репчатый лук ― 5 шт.
- Соль, специи, перец ― по вкусу
Приготовление шашлыка из свинины в майонезе
- Если для приготовления шашлыка планируется использовать замороженную свинину ― вытяните ее из морозилки заблаговременно и поставьте на верхнюю полку холодильника для разморозки.
- Свежую или размороженную свинину промыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров для шашлыка.
- Равномерно покрываем мясо солью, специями и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись приправами и оставляем на 15 минут.
- Добавляем в шашлык майонез. Его количество может варьироваться. Положите майонеза столько, чтобы он равномерно покрывал каждый кусок шашлыка, но, в то же время, свинина не должна плавать в нем.
- Лук почистить, помыть и нарезать толстыми колечками. Перемешать часть лука с шашлыком, а оставшимися кольцами покрыть шашлык сверху. Сверху посуду с замаринованным мясом накрыть сверху и оставить при комнатной температуре 1 час. Затем шашлык можно убрать в холодильник для мариновки на 12 часов или оставить при комнатной температуре. В этом случае мясо будет готово через 3-4 часа.
- По истечении указанного времени нанизайте кусочки мяса на шампур, добавляя между ними лук из маринада.
- Шашлык готов к приготовлению. Жарить можно на углях или мангале до готовности.
Полезные советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом
- Чтобы не переусердствовать с солью или перцем, рекомендуем пробовать маринад на язык. Его вкус должен быть в меру соленым, кислым и острым.
- Чем больше времени свинина будет мариноваться, тем более нежным и мягким получится мясо.
- Для того, чтобы определить готовность шашлыка, необходимо сделать небольшой надрез на одном из кусочков. Прозрачный мясной сок и будет признаком достаточной прожарки свинины.
- Чтобы шашлык из свинины в майонезе не получился сухим и жестким, необходимо постоянно смачивать его водой, пивом, квасом или вином.
- Помимо лука, на шампуры между кусочками шашлыка можно нанизать колечки лимона, помидоров или красного перца.
- Для более экзотического результата добавьте на шампур ягоды винограда, нарезанные кубиками кусочки ананаса, яблок, персика.
Как приготовить вкусный шашлык? — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Сегодня последний день апреля, и я знаю, чем вы будете заниматься завтра, послезавтра и все остальные дни как минимум до сентября! Правильно — готовить шашлыки.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Шашлыки — именно так, во множественном числе — не блюдо, а явление, ставшее частью нашей культуры и причиной многокилометровых пробок. Но все же в его центре находится именно еда — предварительно замаринованные, приготовленные на мангале кусочки мяса, которые вроде бы умеет готовить каждый уважающий себя мужчина. Свои секреты, впрочем, есть даже у такого простого блюда (именно с такими простыми это обычно и случается). Словом, вопрос «как правильно приготовить шашлык» — не такой уж простой и не праздный. Попробуем на него ответить.
Знатоки кулинарной терминологии понимают, что шашлык на самом деле не жарят, а запекают. И все же по-русски почему-то принято «жарить шашлык». Как говорится, не нами заведено, не нам и менять.
Мясо…
Выбирая мясо, помните, что для шашлыка годится не каждый отруб: мясо должно быть мягким (иначе шашлык будет не разжевать), в меру жирным (чтобы готовым оно сохранило сочность) и качественным (иначе шашлык будет попросту невкусным). Так, из обычной говядины с рынка на шашлык сгодится разве что филе, шашлык из свинины традиционно готовят из шеи либо окорока, нежная птица курица может идти на шашлык практически целиком. У молодого барашка для шашлыка подходят седло, каре или вырезка, а также окорок.
Если вы имеете дело с более жёсткими отрубами, приготовьте из них фарш, чтобы зажарить кебабы или чевапчичи. Для постного мяса, например, телятины, используйте жировую сетку, которая продаётся на рынках.
Можно приготовить вкусный шашлык и из субпродуктов — почек, печени, сердца и так далее. Наконец, не будем забывать о менее тривиальных разновидностях мяса, таких, как утка, дичь и не только: они тоже прекрасно подходят для шашлыка.
Нужны надёжные рецепты шашлыков?
Вы найдёте их в моей книге, где собрано 40+ проверенных рецептов блюд для приготовления на мангале или гриле!
Заполните эту форму, чтобы получить книгу Избранные рецепты для мангала и гриля в подарок: |
…и не только
Помимо мяса, для шашлыка подходят рыба, морепродукты, овощи и грибы. Чтобы рыбный шашлык получился вкусным и сочным, выбирайте рыбу средней жирности. Отлично подходят для шашлыка осетровые, а также лосось, форель и сом. Менее крупные экземпляры сложно насадить на шампур, но их можно приготовить на решётке — обратите внимание на скумбрию, сардин, из менее жирных рыб на дораду и сибаса.
Из морепродуктов наиболее вкусным получается шашлык из крупных креветок, которых можно насадить на шампур прямо в панцире. Также подойдут кальмары, которых можно приготовить на решётке. Главное правило — не готовить морепродукты дольше нескольких минут, чтобы они не стали резиновыми.
Овощи и грибы, запечённые над горячими углями, могут быть идеальным гарниром к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом. Лучше всего для овощного шашлыка годятся болгарский перец, молодые кабачки и цуккини, баклажаны, помидоры, лук и шампиньоны.
Как замариновать шашлык
Маринование — важнейший этап приготовления шашлыка. Его задача — не столько размягчить мясо, сколько обогатить дополнительными ароматами, которые смогут выгодно подчеркнуть вкус мяса.
Допустимо использовать сухой маринад, то есть просто специи, которыми натирают мясо за некоторое время до приготовления
В случае с жидким маринадом в его основе может лежать как оливковое масло, так и жидкость с умеренной кислотностью, например, вино, кефир, луковый сок, йогурт. Рецепт маринада у каждого свой, но есть несколько распространенных ошибок, которые могут испортить любой шашлык:
- Не злоупотребляйте кислотой. Сок половины лимона или немного винного уксуса не повредят и обогатят аромат шашлыка, но слишком много кислоты — и он станет ватным и безвкусным. Используя кислую среду, не маринуйте мясо слишком долго.
- Солить шашлык нужно заранее. В этом случае мясо получится более сочным, а соки, которые вытянет соль, успеют впитаться обратно.
- Не злоупотребляйте специями. Если вы взяли качественное мясо, нужно раскрыть и дополнить его вкус, а не подавить его. Не берите больше 2-3, максимум 4 специй, иначе вы не распознаете их аромат в готовом шашлыке.
- Маринуйте шашлык хотя бы несколько часов. В идеале — целую ночь, если только вы не злоупотребили кислотой. Иначе вы просто не почувствуете вкус маринада.
- Не маринуйте шашлык в майонезе. Это самая глупая идея, которая только может прийти в голову.
Проверенные временем сочетания — свинина и лук, баранина и зира с кориандром либо розмарин, чеснок и черный перец. На этом сайте вы найдете рецепты и других маринадов для шашлыка.
Угли
Лучший уголь для шашлыка — седой, дающий стабильное и ровное тепло, а для этого ему нужно как следует прогореть, поэтому разжигайте мангал заранее. Пока угли дают сильный жар, на них лучше приготовить шашлык из овощей, которому нужны как раз такие угли, а уже потом жарить шашлык из мяса или рыбы.
Если у вас нет большого опыта, возьмите готовые угли для шашлыка, сбрызните их жидкостью для розжига, дайте впитаться и разожгите, используя лист картона в качестве опахала.
Если опыт есть, лучше обойтись без жидкости для розжига, которая может дать посторонний запах. Используйте стартер для углей, или просто уделите им больше внимания, добавив в мангал бумагу, щепочки или бересту, чтобы угли лучше разгорелись.
Можно начать и с дров. В этом случае берите поленья из берёзы, липы, дуба или фруктовых пород деревьев, таких, как вишня или яблоня. Замечательно подходят для приготовления шашлыка дрова из виноградной лозы. Категорически не стоит жарить шашлык на дровах из хвойных пород дерева: они дадут едкий смоляной дым, который осядет на ваших шашлыках. Ароматизировать дым можно, бросив на угли немного сушеных трав.
Удостоверьтесь, что с самого начала взяли достаточно углей или дров, иначе мангал будет быстро терять жар и следующие партии шашлыка будут готовиться так долго, что успеют высохнуть.
На мангале
Мясо, приготовленное на открытом воздухе и в хорошей компании, испортить довольно сложно. Но можно. Следуйте этим советам, чтобы всегда готовить первоклассный шашлык:
- Насаживайте шашлык правильно. От того, как вы насаживаете мясо на шампур, зависит многое: кусочки свинины и курицы лучше насаживать отдельно друг от друга, так они быстрее и лучше приготовятся внутри. Говядину и баранину, напротив, лучше насаживать вплотную друг к другу, чтобы сохранить сочность.
- Постоянно поворачивайте мясо. Регулярно поворачивая шампуры с шашлыком, вы добьётесь равномерной румяной корочки снаружи и равномерной же прожарки внутри.
- Не допускайте огня. Жир, капающий на угли, может воспламениться, и языки огня будут лизать ваши шашлыки. Чтобы этого не допустить, сдвиньте угли в сторону или аккуратно, чтобы не поднять вихрь золы, полейте мясо и угли маринадом. Поливать или обмазывать шашлык маринадом — идея в любом случае неплохая, так он получится более сочным.
- Меняйте шампуры местами. Если некоторые шампуры готовятся быстрее других — периодически меняйте их местами, а еще лучше пошевелите угли, чтобы обеспечить равномерный жар.
- Следите за готовностью мяса. Опытные мангальщики определяют готовность «на глаз», но вполне можно надрезать один из кусочков, чтобы проверить, насколько он готов внутри.
- Дайте мясу немного отдохнуть. Не снимайте мясо с шампура сразу, дайте ему отдохнуть минуту-другую — так из него вытечет меньше сока.
- Правильно выбирайте гарнир и напитки. Идеальный гарнир к шашлыкам — свежие или запеченные на мангале овощи, свежий хлеб и много зелени. Что касается напитков, тут лучше уделить внимание сухому вину или минералке. Шашлык часто сопровождают пивом, но чаще всего они плохо сочетаются, и приносят меньше удовольствия.
У вас есть свой проверенный способ приготовить вкусный шашлык? Поделитесь им в комментариях!
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким
После маринования лук будем нанизывать на шампуры вперемешку с мясом. Поэтому режем аккуратными ровными кругляшками толщиной около 1-1,5 см, не разделяя на кольца. Луковицы выбираем такой величины, чтобы кружочки лука были примерно одного диаметра с кусками мяса.
Свинину промываем под холодной водой, промакиваем полотенцем и режем крупными или средними кусками. Если мясо с прослойками жира, нарезаем так, чтобы в каждом куске был жирок. Постную либо умеренно жирную свинину нарезаем кусками размером чуть меньше спичечного коробка.
Берем глубокую кастрюлю или миску с крышкой. Перекладываем мясо и лук. Разрезаем лимон пополам или на четыре части. Выжимаем сок, поливаем свинину.
Добавляем перец горошком черный и душистый, насыпаем молотого перца и соль по вкусу. Обычно придерживаются нормы – на кило чайная ложка без горки. Вообще стоит запомнить золотое правило – мясо лучше недосолить, чем пересолить. Всегда можно подправить вкус какими-то добавками (салатом, соусом), а пересол ничем не замаскируешь.
Поддеваем руками мясо со дна, заворачиваем наверх, перемешивая таким образом, чтобы кольца лука меньше повреждались. Зелень заранее моем, стряхиваем капли воды. Рвем пучки руками на две-три части. Высыпаем в миску, закрываем куски свинины и лук. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться. Чем хорош маринад из лимонного сока – через два-три часа уже можно жарить шашлыки. Соль и перец быстро проникают в размягченные волокна, мясо впитывает ароматы и вкусы специй, зелени. Но все же по возможности выдержите шашлык в маринаде часов 6-8 или поставьте на ночь в холодильник.
Итак, мясо для шашлыка замариновалось. Готовим мангал, кидаем дровишек, чтобы прогорели и дали сильный равномерный жар. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя куски свинины и кольца лука. Зелень не понадобится, ее вместе со специями выбрасываем.
Кладем шампуры на мангал на небольшом расстоянии один от другого. Периодически прокручиваем, подрумяниваем равномерно со всех сторон. Очень сочным и вкусным получится шашлык, если во время жарки несколько раз сбрызнуть мясо сухим красным вином, смешанным с небольшим количеством воды. О готовности шашлыка узнаем по запаху – его ни с чем не перепутать! Но для подстраховки снимем один кусочек и надрежем – из прожаренной свинины вытекает прозрачный сок, мясо внутри светлое, без красных или темных участков. Хотя степень прожарки может быть и другой – кто как любит.
Примерно на стадии полуготовности начинаем собирать на стол. Делаем салаты, моем и режем овощи, зелень, хлеб (если он нужен), достаем соленья-маринады, соусы-кетчупы-горчицу.
Ну вот, результат наших стараний вы видите на фото: румяный аппетитный шашлык, замаринованный в очень вкусном маринаде, поджаренный на мангале. Мясо мягкое, сочное – шашлык получился вкуснейший, просто объеденье!
Советы по приготовлению сочного шашлыка из свинины и вкусного маринада для шашлыка
✧ Выбирайте умеренно жирное мясо, не подвергавшееся заморозке. Берите только мякоть: шейную часть (или ошеек), заднюю часть (окорок или «яблочко»), лопатку. Такое мясо будет мариноваться от четырех до восьми часов, можно выдержать ночь или оставить в холодильнике на сутки.
✧ Если шашлык вы хотите приготовить в тот же день, когда покупаете свинину, то берите самую мягкую часть – биточное мясо. В нем нет жира, связок, маринуется буквально за два-три часа.
✧ Маринад для шашлыка можно сделать другой, не обязательно выбирать именно лимонный сок. Но стоит учесть, что предложенный маринад из лимонного сока, лука и специй размягчит любое мясо, даже самое жесткое. Такой же результат дает маринад на основе красного вина, киви или уксуса. Если вы купили мясо с жирком, то к нему можно сделать маринад более мягкий, в котором кислоты меньше. Например – из томатного сока или майонеза.
✧ Для жаркого дня не стоит использовать маринады на основе кисломолочных продуктов. Кефир или сметана на жаре быстро закиснут, мясо будет испорчено. Такой маринад подойдет в том случае, если делаете шашлык на даче или недалеко от дома.
✧ Есть мнение, что маринад из уксуса делает мясо жестким, поэтому не рекомендуется в нем мариновать свинину длительное время. Следовать совету или нет – решать вам.
Удачных и вкусных вам шашлыков и приятного аппетита!
Жареные азиатские шашлычки из свинины в глазури
Азиатские кебабы из свинины в глазури на гриле — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для летнего приготовления на гриле. Сладкий и острый маринад делает свинину такой нежной и ароматной.
Эти азиатские шашлыки из свинины в глазури идеально подходят для жарки на гриле или запекания в духовке.
Жареные азиатские шашлычки из свинины в глазури
Усовершенствуйте свою игру на гриле с этими восхитительными шашлыками из свинины. Они в самый раз — немного пикантные, сладкие, острые и приятные на ощупь.
Мы любим подавать их с жареным рисом и овощами на гриле. Они также отлично сочетаются с жареным картофелем и свежим садовым салатом.
Чтобы ускорить уборку при использовании гриля, попробуйте эти коврики Grillaholics. Коврики имеют антипригарную поверхность, что облегчает переворачивание продуктов с липким маринадом или соусом.
Можно приготовить это внутри?
Если у вас нет гриля или на улице плохая погода, вы можете приготовить это в помещении на плите-гриле или в духовке.
При выпекании в духовке застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем (например, Pam), чтобы предотвратить прилипание. Выпекать при температуре 375 ° 25-30 минут или пока мясо не станет мягким и готовым. По истечении половины времени выпекания переверните и полейте оставшимся маринадом в течение последних 10 минут выпечки.
Какие шампуры лучше всего использовать
При использовании деревянных шпажек замочите их в теплой воде на 15–30 минут перед заправкой, чтобы они не пригорели.Если вы предпочитаете деревянное, а не металлическое, купите качественные бамбуковые шпажки. Они толще и имеют более высокую термостойкость.
Металлические шпажки хороши тем, что их можно мыть и использовать снова и снова, если вы много жарите на гриле.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати!
Состав
2 фунта свиной вырезки, нарезанной кусочками по 2,5 см
¼ стакана соевого соуса
¼ стакана коричневого сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка соуса Хойсин
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки измельченного чеснока
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайная ложка сушеной петрушки
Как приготовить кебаб из свинины на гриле с азиатской глазурью
Для приготовления 5 свиных кебаб
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, соус хойсин, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и петрушку.Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
Зарезервируйте 1/3 стакана маринада, затем добавьте свинину в оставшийся соус. Перемешать, накрыть крышкой и поставить миску в холодильник для маринования не менее одного часа.
Пока мясо маринуется, приготовьте соус, добавив зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.
Когда мясо закончится мариноваться, насадить свинину на шашлык для шашлыка и поставить на горячий гриль на 15–20 минут, пока мясо не прожарится.
По прошествии половины времени приготовления смажьте свиные кебабы оставленным маринадом и переверните кебаб, чтобы приготовить другую сторону. Убедитесь, что он полностью приготовлен.
Следуйте рекомендациям FoodSafety.gov по минимальной безопасной температуре приготовления свинины.
Жареные азиатские шашлычки из свинины в глазури
Азиатские кебабы из свинины в глазури на гриле — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для летнего приготовления на гриле. Сладкий и острый маринад делает свинину такой нежной и ароматной.
- 2 фунты свиная вырезка, нарезанная кусочками по 2,5 см
- ¼ чашка соевый соус
- ¼ чашка коричневый сахар
- 2 столовая ложка яблочный уксус
- 1 столовая ложка Хойсин
- 1 столовая ложка растительное масло
- 2 чайная ложка измельченный чеснок
- ½ чайная ложка молотый имбирь
- ½ чайная ложка сушеная петрушка
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, соус хойсин, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и петрушку.Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
Зарезервируйте 1/3 стакана маринада, затем добавьте свинину в оставшийся соус. Перемешать, накрыть крышкой и поставить миску в холодильник для маринования не менее одного часа.
Пока мясо маринуется, приготовьте соус, добавив зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.
Когда мясо закончится мариноваться, насадить свинину на шашлык для шашлыка и поставить на горячий гриль на 15–20 минут, пока мясо не прожарится.
По прошествии половины времени приготовления смажьте свиные кебабы оставленным маринадом и переверните кебаб, чтобы приготовить другую сторону. Убедитесь, что он полностью приготовлен.
Еще больше вкусных рецептов на гриле
Вот еще несколько рецептов гриля.
Рецепт свинины Джейми Оливера
Ключ к приготовлению хорошего кебаба — это потратить время на нарезку ингредиентов примерно одинакового размера и толщины.Таким образом, все готовится равномерно и вы получаете прекрасный готовый результат. Кебаб можно приготовить очень универсально: его можно приготовить на гриле, приготовить на гриле или запечь. Попробуйте разные сочетания мяса и овощей. Такие продукты, как грибы, лук, перец чили, кабачки и сладкий перец, отлично сочетаются с кабобами.
Этот рецепт можно найти в кулинарной книге Джейми Оливера, Jamie’s Food Revolution .
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
1 фунт.свиная вырезка
16 маленькие грибы
1 средний красный лук
1 пучок свежего розмарина
2 лимоны
1 чайная ложкамолотого тмина
Морская соль
Свежемолотый перец
оливковое масло
1 чайная ложка медовый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Чтобы приготовить кебаб: Если вы используете деревянные шпажки, обрежьте их, чтобы они поместились в кастрюле, и погрузите их в воду как минимум на 30 минут, чтобы они не пригорели.
- Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне 5 минут и дайте ей стать очень горячей. Нарежьте свинину примерно на 3/4-дюймовые кусочки.
- Вытрите грибы и срежьте плодоножки. В зависимости от размера грибы оставьте целиком или нарежьте их на куски того же размера, что и мясо.Очистите и разрежьте лук пополам, затем каждую половинку.
- Снимите листья розмарина с древесных стеблей. Снимите цедру с лимона и мелко нарежьте его вместе с розмарином. Смешайте с тмином, щепоткой соли и перца и рассыпьте по чистой рабочей поверхности.
- Сбрызните мясо, грибы и лук оливковым маслом и обваляйте их в розмарине, цедре лимона и тмине.
- Наложите на вертел кусок свинины, а затем кусочек лука или грибов и повторяйте до тех пор, пока все кусочки не будут использованы.Не надавливайте на шпажки слишком сильно — если оставить мало места, то пар и тепло могут проникнуть туда и все приготовить. Сбрызните кебаб маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
- Чтобы приготовить кебаб: Положите кебаб на горячую сковороду для гриля и осторожно надавите на него. Готовьте в общей сложности около 8 минут, переворачивая каждые 2 минуты, чтобы приготовить все четыре стороны, пока все не станет золотистым, слегка обугленным и свинина не прожарится.
- Острым ножом нарежьте свинину и проверьте, что она готова.Если он все еще немного розовый, продолжайте готовить еще несколько минут. Когда свинина будет готова, добавьте к кебабам немного оливкового масла, немного соли, немного лимонного сока и немного меда.
- Готовьте еще 30 секунд, поворачивая на ходу.
- Для подачи кебабов: Положите кебабы на тарелку и сбрызните их чудесным соком из кастрюли. Подавать с дольками лимона и чем угодно, от соусов, сальсы, сметаны, до салата или риса — что угодно, с ними подойдет.
Дэвид Лофтус и Крис Терри
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт шашлыка из свинины в беконе | Гай Фиери
Убрать выделение со всего
Рассол:
1 чашка кошерной соли
1/2 стакана сахара
2 лавровых листа
4 веточки свежего тимьяна
3 измельченных зубчика чеснока
4 чашки кубиков льда
Свинина:
Обрезанная свиная вырезка или свиная вырезка весом от 16 до 20 унций, нарезанная 24 кубиками по 2,5 см
1 фунт цельного бекона, копченого на яблочной древесине, охлажденного
2 чайные ложки итальянской приправы
1 столовая ложка гранулированного чеснока
1 чайная ложка болгарского перца
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Масло канолы для чистки гриля
Апельсиновый медово-горчичный соус, рецепт следующий
Апельсиновый медово-горчичный соус:
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
1 стакан апельсинового сока
2 столовые ложки меда из цветков апельсина
1/4 стакана деревенской дижонской горчицы
Легких низкоуглеводных шашлыков из свинины во фритюрнице с использованием маринада из 3 ингредиентов
Если вы ищете действительно легкий обед с низким содержанием углеводов, не ищите дальше.Эти шашлыки из свинины с низким содержанием углеводов очень вкусные и состоят из трех ингредиентов маринада. Приготовьте их во фритюрнице, и вы поужинаете менее чем за 30 минут. Каждый шашлык из свинины содержит всего 0,6 г чистых углеводов, поэтому он идеально подходит для обеда с низким содержанием углеводов!
Вам также могут понравиться азиатские куриные шашлыки из низкоуглеводной фритюрницы!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.
Недавно я купил новую фритюрницу и много ею пользуюсь.Это отличный способ быстро накрыть стол. Сегодня я приготовил во фритюрнице эти легкие кебабы из свинины с низким содержанием углеводов . Я использовал легкий маринад, состоящий всего из 3 ингредиентов.
Утром просто перемешать, замариновать и хранить в холодильнике. Затем во время обеда поместите их во фритюрницу, и готово! По этому рецепту приготовлено 7 кето-шашлыков из свинины, в каждом из которых всего 0,6 г чистых углеводов!
Маринад этих шашлыков из свинины с низким содержанием углеводов утром и ужин будет готов через 20 минут.
Низкоуглеводный маринад Easy 3 IngredientМоя сестра приготовила эту заправку для салата много лет назад, и я подумал, что она подойдет в качестве маринада. Все, что вам нужно сделать, это купить пакет итальянской заправки для салатов и смеси приправ. Следуйте инструкциям, но вместо уксуса используйте соевый соус. Смешайте все вместе и используйте половину для маринада. Вторую половину можно использовать для следующего салата!
Между прочим, я купил все в Aldi, но, возможно, большинство из них уже есть у вас дома.
Я купил все это в Aldi, но у вас, вероятно, есть большинство из них в вашей кладовой.
Приготовление шашлыка из свинины с низким содержанием углеводовЯ купил свиные ребрышки по-деревенски в Aldi, и вы можете увидеть их выше. Они довольно недорогие и идеально подходят для шашлыка. Просто разрежьте каждую на несколько частей и сложите в мешочек.
Затем налейте половину заправки в пакет и размельчите (слово?) Свиные кубики, чтобы маринад покрыл все это.Поместите в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше, если вы будете делать это утром, а есть на ночь. Вы даже можете замариновать его на ночь.
Затем возьмите деревянные шпажки и положите на них свиные кубики. У меня было около 5-6 кусков мяса на каждый, а всего я сделал 7 шампуров. Так что из этого рецепта получается довольно много. У меня есть предложения по поводу остатков ниже.
Это моя новая фритюрница Chefman 6.3qt.
Как долго готовить шашлык из свининыЭти шашлыки нужно жарить на воздухе всего 15 минут.Установите фритюрницу на 380 ° F, положите шашлыки на решетку или корзину, и все. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Я просто отрезаю кусок и разрезаю, чтобы убедиться.
Добавьте остатки еды в большой азиатский салат или приготовьте жареный рис с цветной капустой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах- Какую свинину использовать? Для этих шашлыков я использовала свиные ребрышки по-деревенски. Вы можете использовать свиную корейку, свиную вырезку или любую другую свинину, которую хотите.Только не используйте толстый разрез, как плечо. Мне нравятся ребрышки по-деревенски, потому что их очень легко нарезать кубиками.
- Как долго нужно мариновать мясо? Свинину следует мариновать не менее 4 часов, но лучше всего делать это рано утром во время обеда. Вы даже можете замариновать свиные кубики на ночь.
- Можно ли пользоваться деревянными шпажками? Да, по этому рецепту. Вы готовите их всего 15 минут, так что все будет в порядке.
- Как долго готовить шашлык из свинины во фритюрнице? Готовьте кебаб в течение 15 минут во фритюрнице с температурой 380 ° F.
- Можно приготовить это в духовке? Да, вы можете готовить их при 400 ° F примерно 20 минут. Внутренняя температура свинины должна быть 160 ° F.
Этот рецепт очень полезен, поэтому, если у вас остались остатки, вы можете использовать их поверх большого салата с перцем, кинзой, поджаренным миндалем и хорошей азиатской заправкой .Или вы можете нарезать их на более мелкие кусочки и добавить их в жареный рис с цветной капустой .
Мой муж забрал некоторые остатки обеда как есть. Я приготовил овощи, указанные ниже, и сделал немного риса с цветной капустой для нашего ужина.
Какие кето-гарниры делатьУ меня есть много низкоуглеводных гарниров на выбор, но я думаю, что эти низкоуглеводные сладкие и пряные зеленые бобы были бы отличными. Кроме того, эта лапша с красной капустой карри или блюдо со шпинатом и помидорами и рисом с цветной капустой были бы вкусными низкоуглеводными гарнирами к этой трапезе.Все эти блюда занимают 15 минут или меньше, поэтому их можно готовить, пока готовится свинина.
Ну, моей семье они очень понравились, и они были настолько простыми, что я обязательно буду делать их снова. Пищевая ценность 1 шашлыка:
.394 кал. / 26,9 г жира / 0,6 г углеводов / 35 г белка = 0,6 г чистых углеводов
Шашлык из свинины с низким содержанием углеводов во фритюрнице — с маринадом из 3 ингредиентов!
Урожайность: 7
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 20 минут
Эти простые кебабы из свинины с низким содержанием углеводов требуют немного времени на приготовление с использованием маринада из трех ингредиентов и фритюрницы.
Состав
- 2 фунта нарезанных кубиками свиных ребрышек по-деревенски
- 1 пакет итальянской заправки и смеси приправ
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
Инструкции
- Свинину нарезать кубиками и выложить в большой пакетик.
- Сделайте маринад, смешав соевый соус, пакет с приправой и оливковое масло. Вылейте половину его на кубики свинины в мешочке.
- Смешайте свиные кубики с заправкой и запечатайте пакет.Поместите в холодильник минимум на 4 часа, но лучше утром или на ночь.
- Готовые кубики положите на деревянные шпажки и поместите в корзину или поднос фритюрницы.
- Готовьте в течение 15 минут при 380 ° F или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F. s
Банкноты
В одном кебабе содержится:
394 кал / 26,9 г жира / 0,6 г углеводов / 35 г белка = 0,6 г чистых углеводов
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какую свинину следует использовать?
Для этих шашлыков я использовала свинину по-деревенски.Вы можете использовать свиную корейку, свиную вырезку или любую другую свинину, которую хотите. Только не используйте жирный разрез, как плечо. Мне нравятся ребрышки по-деревенски, потому что их очень легко нарезать кубиками.
Как долго нужно мариновать мясо?
Вы должны мариновать свинину не менее 4 часов, но лучше, если вы сделаете это рано утром во время обеда. Вы даже можете мариновать на ночь.
Можно ли пользоваться деревянными шпажками?
Да для этого рецепта.Вы готовите их всего 15 минут, так что все будет в порядке.
Как долго готовить шашлык из свинины во фритюрнице?
Готовьте кебаб в течение 15 минут во фритюрнице с температурой 380 ° F.
Можно приготовить это в духовке?
Да, вы можете готовить их при температуре 400 ° F примерно 20 минут. Внутренняя температура свинины должна быть 160 ° F.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Цифровая фритюрница Chefman 6.3 Quart + гриль, дегидратор, конвекционная печь, 8 предустановок для сенсорного экрана Жаркое, жаркое, сушка и выпечка, без бисфенола А, автоматическое отключение, аксессуары в комплекте, семейный размер XL, черный
Шампуры HOPELF 6 «из натурального бамбука (100 шт.)
Помпейское крепкое оливковое масло первого отжима — 68 унций
Смесь рецептов и итальянской заправки для сухих салатов Good Seasons, 4 карата — Пакеты
Соевый соус Kikkoman — 10 унций
Рецепт шашлыка из свинины в ананасе на керамическом гриле
Рецепт шашлыка из свинины в ананасе
Ананас — это фрукт, который отлично сочетается со свининой, и у меня есть простой рецепт, по которому можно приготовить еще одну отличную еду для футбольных вечеринок.Я называю это ананасовый шашлык из свинины с кисло-сладким соусом барбекю. Мне нравится этот рецепт шашлыка из свинины с ананасом, потому что список ингредиентов невелик. Все, что вам нужно, это свиная корейка весом 4-5 фунтов и пара свежих ананасов. Филе свинины нужно промыть и обсушить; затем быстро подрежьте его. Удалите серебряную кожицу или жирный колпачок, также снимите цепочку сбоку. На этом этапе это должен быть центральный разрез поясницы идеальной формы. Разделите корейку пополам по длине и разрежьте каждую половину на кусочки размером 2,5 см.Я использую свежий ананас для этого рецепта шашлыка из свинины с ананасом, потому что консервный фарш просто хочет выдержать огонь на вертеле. Вы можете купить ананасы целиком и разбить их самостоятельно; или сделайте так, как я, и купите те, которые уже очищены и покрыты сердцевиной. Разрежьте ананас на четвертинки и нарежьте кубиками примерно того же размера, что и куски свиной корейки. Металлические шпажки — лучший выбор для этих шашлыков. но вы можете использовать деревянный тип, только не забудьте сначала замочить их. Начиная с ананаса, поочередно кладите кусочки каждого на вертел.По этому рецепту должно хватить примерно на 8 ананасовых шашлыков из свинины.
Приправьте обе стороны шашлыка Killer Hogs The BBQ Rub или вашим любимым сухим растиранием. Чтобы приготовить шашлык, вам понадобится средний огонь, температура которого составляет около 300⁰. На этой неделе я выбрал керамический гриль Kong Grill от Grilla Grills, но любой курильщик или гриль справится со своей работой. Также просуньте кусок или два дерева гикори для небольшого количества дыма. Когда температура гриля разогреется, поместите шашлык на решетку и готовьте с каждой стороны около 30 минут.Следите за ними и при необходимости переверните, если вы используете гриль другого типа. Пока шашлык готовится, приготовьте кисло-сладкий соус барбекю. Кисло-сладкий соус для барбекю Рецепт:- 1 стакан сахара
- ½ стакана рисового уксуса
- ½ стакана ананасового сока
- 2 столовые ложки Killer Hogs Соус барбекю.
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
Для кисло-сладкого соуса барбекю:
- 1 стакан сахара
- ½ стакана рисового уксуса
- ½ стакана ананасового сока
- 2 столовые ложки Killer Hogs Соус барбекю.
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
- Достаньте свиной вырез из упаковки и промойте под прохладной водой. Промокните насухо и обрежьте серебристую кожу и жир.
- Свиную корейку разрезать пополам. Разрежьте каждую половину на кусочки размером 2,5 см.
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины. Разделить на четвертинки и нарезать кусками.
- Используйте металлические шпажки и чередуйте ананасовые и свиные кусочки. По 3-4 штуки на шпажку.
- Приправьте каждую сторону шашлыка The BBQ Rub.
- Развести огонь на гриле на кусках или древесном угле, температура должна быть 300⁰. Для дыма используйте 1-2 куска гикори.
- Поместите шашлык на гриль и готовьте с каждой стороны по 30 минут. Внутренняя температура должна быть 145⁰С.
- Глазурь с кисло-сладким соусом барбекю по 1-2 минуты с каждой стороны в течение последних нескольких минут приготовления.
Для кисло-сладкого соуса барбекю:
- В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, уксус, ананасовый сок, соус барбекю и кетчуп.
- В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду.
- Добавить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные .