Варенье или джем из тыквы: Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму пошаговый рецепт

Содержание

👌 Джем из тыквы с апельсином, рецепты с фото

Варенье или джем из тыквы… Звучит необычно! Я до недавнего времени даже не представляла, что из овощей можно варить сладкие варенья. Но оказалось, что это очень даже вкусно!
 
Правда, исключительно из одной тыквы джем получится все же пресноватым. Поэтому чтобы добавить немного кислинки и сделать вкус джема насыщеннее, в него добавляют апельсины. По цвету они такие же яркие, как и тыква, поэтому в варенье сочетаются отлично!
 
В самом джеме специфического привкуса тыквы совсем не чувствуется. И если не знать, из чего оно сварено, то первое что приходит на ум – чисто апельсиновый джем.
 
Такой красивый оранжевый джем  — идеальная начинка для различных пирожков, печений и прочей выпечки. Ну и просто так с чаем его тоже очень приятно есть.
 
 
Ингредиенты для джема:
 
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Тыкву выбираем с яркой оранжевой мякотью. Но в то же время не очень волокнистую, а то джем получится слишком водянистым.
 
Очищаем тыкву от шкурки, вырезаем мякоть и разрезаем на некрупные квадратики.
 
Апельсин разделяем на три составляющие. Выжимаем из него сок в отдельную мисочку.
 
Счищаем с него цедру (апельсин предварительно нужно хорошо помыть). Делаем это либо с помощью специального ножа, либо просто трем на мелкой терке.
 
У самой мякоти апельсина счищаем прожилки и разрезаем на кусочки.
 
В большую кастрюлю или тазик наливаем воду, доводим ее до кипения и высыпаем сахарный песок.
 
Держим на небольшом огне и постоянно помешиваем сироп, пока сахар в нем полностью не растворится.
 
Кладем в кипящий сироп тыкву и варим ее до мягкости.
 
Затем кладем мякоть апельсина.
 
Следом – цедру апельсина.
 
И в самом конце добавляем апельсиновый сок.
 
Даем варенью еще покипеть. Оно должно получиться густым и янтарно-прозрачным.
 
Чтобы из варенья получить джем, даем ему остынуть. А затем прокручиваем через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером.
 
На выходе получается довольно густая однородная масса – солнечный тыквенно-апельсиновый джем.
 
Наслаждаемся ароматнейшим джемом!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варенье или джем из тыквы | ГРЕЦИЯ

Варенье или джем из тыквы | ГРЕЦИЯ — ΕΛΛΆΔΑ Skip to content

Если у вас уродилось много тыквы, то на самом деле вам очень повезло. Это совсем не значит, что нужно всю зиму готовить тыквенные каши, хотя они тоже имеют право появляться на семейном столе. Просто рецепты блюд из королевы осеннне-зимнего меню нужно брать из греческой кухни. Поверьте, вы не узнаете тыкву! Греки из нее готовят практически все. Можно начинать утро с салата, в обед подкрепиться тыквенным супом, продолжить жареной тыквой и… сделать небольшой перерыв. К полднику неплохо подойдет кусочек тыквенного пирога, ну а

тыква запеченная в духовке украсит семейный стол к ужину. Сопровождать же греческий кофе или чай — это безусловная прерогатива варенья из тыквы (μαρμελάδα κολοκύθα [мармэла́ðа колоки́θа]).

Варенье из тыквы — фото

Да, из тыквы получается превосходное варенье, по вкусу напоминающее манго. Причем его консистенция может варьироваться по желанию. Хотите получить кремовую текстуру или любите варенье кусочками — выбор за вами. Для гурманов предусмотрен самый вкусный вариант — варенье с тыквенными цукатами.

Изначально нужно определиться какой вид варенья вы будете делать. Для того, чтобы получить джем — времени нужно немного. Если хотите твердые кусочки тыквы в прозрачном сиропе — придется потратить три дня. Ингредиенты для всех вариантов консистенции используют в основном одни и те же. Основа — это, конечно же, тыква и сахар. Изредка могут вместо сахара брать мед. Обязательным дополнением к тыкве идут цитрусовые. Чаще всего это лимон и апельсин в различных пропорциях. Причем используют, как их соки, так и цедру. Иногда добавляют яблоки. Из специй с тыквой хорошо сочетаются: корица, мускатный орех, ваниль и гвоздика.

Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном

Время подготовки 20 minutes Время приготовления 15 minutes Отдых 1 day 12 hours Общее время 1 day 12 hours 35 minutes Порции 10 порций
  • 1 кг — тыква
  • 1 шт. — лимон
  • 2 шт. — апельсин
  • 700 г — сахар
  • 1 ч. л. — корица
  • 1 щепотка — ваниль
  • 100 мл — вода
  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать сначала дольками а затем мелкой соломкой.

  2. Выложить все в антипригарную посуду.

  3. Овощечисткой снять кожуру с апельсина и лимона и нарезать мелкой соломкой. Затем с очищенных цитрусовых выжать сок с помощью соковыжималки.

  4. Добавить к кастрюлю с тыквой сахар, цедру, корицу и ваниль.

  5. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.

  6. Смесь достать из холодильника и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем перемешать, дать остыть и снова поставить в холодильник на ночь. Эту процедуру повторить еще раз.

  7. На следующий день нужно снова прокипятить смесь уже около 10 — 15 минут. Перемешать и дать остыть.

Тыкенное варенье готово! Осталось его разложить в банки и подавать к греческому чаю или кофе.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Рецепт джема из тыквы с лимоном и апельсином

  • 1 кг — тыквы
  • 700 г — сахар
  • 1 шт. — лимон
  • 2 шт. — апельсин
  • 1 ч. л. — корица
  • 1 щепотка — ванили
  • 100 мл — вода
  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать кубиками. Поставить кастрюлю с небольшим количесвтвом воды на огонь и выложить туда тыкву. Проварить около 10 минут до мягкости.

  2. Откинуть смесь на дуршлаг и дать немного остыть.

  3. Снять цедру с апельсина и лимона с помощью терки (или овощечистки и нарезать соломкой). Из цитрусовых выжать сок.

  4. Выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием тыкву, цедру, вылить тудаже сок апельсина и лимона и добавить сахар, крицу и ваниль. Тушить на слабом огне в течение 10 — 15 минут до загустения.

  5. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером до консистенции джема.

Джем из тыквы готов! Разложить по баночкам и подаватьк столу в качестве десерта к чаю или кофе.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Навигация по записям

© 2016 — 2021 greciya-ellada.ru (ГРЕЦИЯ-ЭЛЛАДА) / Все права защищены

   

Джем из тыквы с апельсинами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Осенью садоводов и огородников радуют разноцветные тыквы, которые можно хранить до весны, не обрабатывая. Бывают ситуации, когда эти, часто очень крупные овощи, нужно законсервировать. Тем, кто отмечает в октябре праздник Хэллоуин, знакомы моменты, когда после изготовления фонариков из тыквы остаётся много мякоти, и выкинуть её рука не поднимается. Можно сварить тыквенный суп-пюре, но обычно к праздничному столу готовится много угощений, и суп окажется лишним.

Джем из тыквы с апельсинами

Я готовлю тыквенный джем с апельсинами — вкусно и хранить можно хоть круглый год. Цвет джема получается ярким, в зимнюю стужу кажется, что в ваш дом пробрался солнечный зайчик. Апельсиновую цедру лучше всего нарезать тонкой соломкой, она поможет окрасить джем в оранжевый цвет, если тыква не очень яркая, и придаст цитрусовый аромат варенью. К тому же приятно, когда в джеме ощущаются кусочки цедры.

Тыква — это основа джема, а ароматизировать его можно не только апельсинами, но и любыми цитрусовыми. Я добавляла в джем и лимоны и мандарины, получается всегда новый вкус и аромат. Не жалейте сахар! Лучше добавить его больше, так как цитрусовые дают много сока, и джем получится жидким.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1 литр

Ингредиенты для приготовления джема из тыквы с апельсинами

  • 1 тыква среднего размера;
  • 1 большой апельсин;
  • 700 г сахара;
  • палочка корицы, звёздчатый анис (он же — бадьян).
Ингредиенты для приготовления джема из тыквы с апельсинами

Способ приготовления джема из тыквы с апельсинами

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем кубики тыквы и закрываем крышкой. Пока тыква будет томиться на небольшом огне, займемся апельсином.

Очищаем и нарезаем тыкву. Ставим вариться

Снимаем тонкий слой апельсиновой цедры. Можно применить мелкую тёрку, но гораздо удобнее сделать это ножом для чистки овощей, а затем нарезать её тонкой соломкой. Затем очищаем апельсин и нарезаем мякоть крупно, внутренние перегородки в мякоти можно оставить, а вот белую кожуру не стоит добавлять в варенье, она горчит.

Нарезаем цедру и мякоть апельсина

Добавляем к тыкве апельсиновую мякоть, готовим на небольшом огне 25 минут. Когда тыква и апельсин разварятся, почти превратятся в пюре, можно снимать кастрюлю с огня.

Отвариваем вместе тыкву и апельсин

Измельчаем фруктово-овощную смесь до однородной консистенции. Добавляем апельсиновую цедру и взвешиваем, получившееся пюре нужно смешать с равным количеством сахара плюс 200 грамм дополнительно, затем добавляем палочку корицы и бадьян.

Измельчаем смесь, добавляем сахар, цедру и пряности

Джем нужно готовить на сильном огне, тогда он быстро уварится. Но будьте внимательны и осторожны, берегите глаза, так как сильно кипящий джем брызгается! Для того чтобы джем остался ярким и стал густым, достаточно готовить его в течение 10-15 минут. Капля готового джема, нанесённая на фарфоровую тарелку не должна растекаться.

Варим джем еще 10-15 минут

Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем бадьян и корицу.

Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем анис и корицу

Храним джем из тыквы с апельсинами при комнатной температуре. Когда джем остынет, он станет похож на мармелад. Можно намазать джем из тыквы на тост, не опасаясь, что капли стекут и испачкают руки, вот такой он получается густой!

Конфитюр из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт конфитюра из тыквы, который можно приготовить в качестве завтрака, а также впрок. В закрытых баночках он прекрасно хранится. При желании в рецепт можно добавить и другие фрукты, а также соки, чтобы аромат и вкус конфитюра был более насыщенным и разнообразным.

1. Тыкву как следует вымойте, обсушите. Очистите от семян и кожицы.

2. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую кастрюлю.

3. Сверху всыпьте сахар. Рецепт приготовления конфитюра из тыквы имеет один нюанс: необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на ночь. Это даст возможность тыкве пропитаться и образоваться сиропу.

4. После аккуратно откиньте тыкву на дуршлаг, сохранив при этом сироп.

5. Вылейте сироп в кастрюлю, отправьте на огонь. Доведите до кипения.

6. А затем аккуратно опустите в горячий сироп просушенную тыкву.

7. Дайте снова закипеть, а затем убавьте огонь и варите около получаса.

8. Этот простой рецепт конфитюра из тыквы в данном случае дополнен баночкой консервированных ананасов, которые следует добавить вместе с соком.

9. Аккуратно перемешайте, всыпьте желфикс. Томите на медленном огне до получения нужной консистенции.

10. Периодически помешивайте, чтобы конфитюр из тыквы в домашних условиях не подгорел.

11. На финальной стадии варки можно простерилизовать баночки и крышки (если вы заготавливаете на зиму).

12. Затем останется только разложить все по баночкам, накрыть крышками и оставить до полного остывания (вверх дном). А остатки, если таковые имеются, можно слегка остудить — и сразу попробовать, что получилось. Вот такой совсем несложный вариант, как приготовить конфитюр из тыквы. Приятного аппетита!

Джем из тыквы

Я очень люблю готовить тыкву. Преимуществом данного овоща является его полезность. А так же яркая оранжевая мякоть позволяет приготовить красивые и насыщенные блюда. Особенно вкусной из тыквы получается икра и сладкое повидло. А про джем из тыквы или варенье, по вкусу даже и не скажешь, приготовлены они из овоща.

Я бы еще от себя советовала добавлять лимонный сок, с ним повидло еще вкусней. А при желании еще я кладу лимонную цедру. Если лимон не нравится, то можете добавлять апельсины, с этим цитрусовым фруктом тыква тоже прекрасно гармонирует. А вот грейпфрут дает даже немного терпкий вкус.

Варить джем из тыквы можно в небольшом количестве, я тогда его использую сразу для начинки дрожжевых пирожков. А если остается немножко этого сладкого лакомства, то храню в стеклянной банке в холодильнике, но не долго. А вот если закатать тыквенный джем на зиму в стерилизованные баночки, то в погребе он долго простоит. Этот рецепт особенно выручает, когда большой урожай мускатной тыквы.

Джем из тыквы

Такое густое варенье я иногда использую для приготовления открытых песочных пирогов. Повидло или джем из тыквы гуще, чем яблочное, с ним очень легко работать. А по желанию даже можно меньше класть сахара, либо для сладкоежек наоборот больше. Десерт можно намазывать на ломтик белого хлеба и подавать к завтраку с горячим чаем, компотом.

как приготовить джем из тыквы рецепт

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 0,5 кг,
  • тыквенная мякоть – 800 г,
  • вода родниковая – ¼ ст.,
  • лимонный сок – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для повидла я взвешиваю только тыквенную мякоть. То есть в самом начале приготовления я промываю тыкву от огородной грязи и пыли, затем снимаю шкурку. Если в этой части тыквы попадаются семена, то выбираю их.

2. Хоть тыква и будет измельчаться пюре, но ее все равно нужно порезать на кусочки перед варкой. Я нарезаю крупными кубиками, либо произвольными дольками.

3. Беру кастрюлю с толстым дном для варки варенья. Высыпаю в нее тыкву, добавлять воду и сахарный песок. Оставляю овощ в сахаре на 25-35 минут.

4. Ставлю на большой огонь кастрюлю, чтобы жидкость закипела. Далее варю тыкву в сахарном сиропе ориентировочно 20 минут. Обязательно снимаю пенку.

5. Наливаю лимонный сок, варю еще 10 минут. Опускаю блендер в кастрюлю и измельчаю. Затем варю повидло на медленном огне до нужной густоты.

6. А готовое тыквенное повидло остужаю и кушаю сразу, либо закупориваю в банки. Получается оно сладкое и очень привлекательное.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму (+4 рецепта)

Солнечный джем из тыквы с апельсином и лимоном – это целый кладезь витаминов для крепкого здоровья и отличного иммунитета! Ярко-желтый цвет этого лакомства поднимет настроение и в суровую зимнюю стужу, и в осеннюю дождливую хандру, и в ветреную весеннюю слякоть. А вкус такого джема порадует характерными сочными нотками цитрусовых. Отличное сочетание!

Прежде всего, хотелось бы сказать, что для получения более полезного продукта, тыквенный джем с апельсином и лимоном, как и любой джем из тыквы на зиму стоит готовить экспресс-методом: процесс уваривания сводить к минимуму, чтобы сохранить все входящие в состав витамины.

А для этого лучше выбирать более «мягкие» и сочные сорта тыквы, а также достаточно вызревшие плоды.

Также стоит отметить, что тыквенный джем без добавления акцентов в виде специй и цитрусовых не будет и в половину хорош так, как с их добавлением. Дело в том, что тыква сама по себе не обладает гармоничным выраженным вкусом и ей обязательно нужен «противовес». Цитрусы в данной ситуации и играют роль этого противовеса.

Содержание

  1. Джем из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт с фото пошагово
  2. Джем из тыквы с апельсином, лимоном и курагой
  3. Джем из тыквы с яблоками
  4. Джем с тыквой, сливой и ромом
  5. Джем из тыквы по Дюкану

Ингредиенты

  • тыква – 250 г;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 шт.

Время приготовления: около 1 часа + еще 20-30 минут, если тыква суховата.

Выход: 700 мл.

Как приготовить джем из тыквы на зиму

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Тыкву помыть, очистить от кожуры. Порезать на крупные кусочки.

Апельсин помыть, обсушить, разрезать на дольки и почистить.

Точно такую же процедуру провести с лимоном.

С помощью блендера/чоппера перебить тыкву до состояния пюре.

Также обработать апельсин с половиной цедры. В цедре содержится максимальное количество витаминов, поэтому нельзя терять этот ценный продукт. Однако цедра придает горьковатый привкус, поэтому не стоит и увлекаться с ее количеством. Оставшуюся цедру, кстати, можно вполне использовать как натуральный ароматизатор для чая, а также добавлять ее в тесто при выпечке кексов.

И половинку лимона перебить вместе с половиной цедры с помощью блендера. Оставшуюся цедру также можно измельчить и засушить – это будет лучший компонент для создания лимонной выпечки.

Выложить измельченные фрукты вместе с тыквой в металлическую емкость, в которой будете варить джем.

Все тщательно перемешать и засыпать сахаром.

Дать настояться, чтобы тыква пустила сок. Этот процесс в случае зрелого плода занимает порядка 5-10 минут. Далее емкость поставить на слабый огонь, добавив палочку корицы и гвоздику, довести до кипения и варить при постоянном помешивании 20-30 минут.

Если тыква немного не дозрела или выделила мало сока, можно влить в емкость также 1-1,5 стакана кипяченой воды. Уварить джем из тыквы с лимоном и апельсином до готовности. Вынуть корицу и гвоздику.

Если вы готовите джем из тыквы с апельсином на зиму, то разложить его по стерилизованным банкам и закатать. А можно подавать тыквенный джем с апельсином и лимоном к столу свежесваренным к тостам. Также такой джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, слоек, блинов. Тыквенный джем, рецепт с фото которого мы вам предложили, готовится, как вы могли заметить, очень быстро и просто, так что этим лакомством можно радовать домочадцев даже не один раз в год. Ведь свежую тыкву вполне можно заменить замороженной.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Можно адаптировать ингредиенты и приготовить только джем из тыквы с апельсином (рецепт тот же, достаточно просто исключить лимон), либо, наоборот, — тыквенный джем с лимоном без апельсина (исключив и гвоздику).

Также можно приготовить джем из тыквы в мультиварке. При этом хорошо выбирать функцию «Тушение»: так вкус всех ингредиентов получится более насыщенным. Время выбирать в соответствии с инструкцией к конкретному устройству.

Джем из тыквы с курагой не сильно отличается от предыдущего рецепта. В него только стоит добавить 50-100 г кураги, однако, чтобы не было перебора с оттенками вкуса, лучше исключить при этом гвоздику и корицу. Курага итак добавить своей характерной бархатной сладости.

Для того, чтобы приготовить такой тыквенный джем (рецепт на зиму) следует предварительно замочить курагу в кипятке, чтобы она стала мягкой. И все ингредиенты вместе с ней пропустить через мясорубку для получения однородной консистенции. Варить, как в вышеуказанном рецепте, если стоит задача сохранения витаминов, и варить порядка 40 минут – 1 часа, чтобы получить более уваренный вариант.

Джем из яблок и тыквы на зиму – это пикантное и очень вкусное десертное блюдо!

Для его приготовления потребуется: 600 г тыквы и столько же яблок, 1 лимон и 800 г сахара.

Из лимона отжать сок, а цедру измельчить. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке и выложить в посуду, предназначенную для готовки варенья. Полить яблоки лимонным соком и перемешать. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.

Из яблочной кожуры сделать отвар (необходимо 250 мл).

Тыкву натереть на мелкой терке и выложить к яблокам вместе с лимонной цедрой. Всыпать сахар и залить яблочным отваром. Варить на слабом огне 40-60 минут. Яблочно-тыквенный джем готов! Приятного аппетита!

Такой тыквенный джем скорее напоминает варенье. У него более жидкая консистенция, а тыква для этого рецепта режется на крупные кусочки, а не пюрируется как в случае с джемом. Очень необычное, ароматное варенье!

Как варить джем из тыквы и слив

Ингредиенты

  • сливы – 1 кг;
  • тыква – 350 г;
  • сахар – 700 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • ром – 1 рюмка.

Сливы обмыть, удалить косточки, порезав на половинки. Засыпать их сахаром и оставить на ночь, чтобы слива пустила сок. На данном этапе можно добавить ром: бытует мнение, что от него варенье получается более ароматным, вкусным и лучше хранится. Эту смесь проварить на небольшом огне примерно в течение часа.

Тыкву почистить и порезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Добавить измельченную тыкву к сливам. Также добавить измельченный ломтиками лимон. Варить эту смесь 40-50 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Приверженцы этой знаменитой диеты по достоинству оценят джем из тыквы по Дюкану. Для его приготовления потребуется:

  • 600 г тыквы,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1/3 ч.л. тертого мускатного ореха,
  • ½ ч.л. молотой корицы,
  • 1 ч.л молотого имбиря,
  • сахарозаменитель по вкусу.

Тыкву протушить до мягкости и готовности в кастрюле с толстым дном, по необходимости добавив воды (около 1 стакана). Готовую тыкву пюрировать блендером.

Всыпать специи, сахарозаменитель и лимонный сок и уварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить и разложить по баночкам. Такой джем не является полноценной заготовкой на зиму, поэтому хранить его следует в холодильнике и не более недели.

Джем из тыквы и лимона (в мультиварке)

Тыква «живет» на грядке, но вкус тыквенного джема будет «цитрусово-фруктовым». Будет казаться, что лакомство приготовлено из зимних сортов яблок. Мультиварка – помощник универсальный, приготовленный в ней джем не будет водянистым.

Структура у заготовки необычная, больше всего она похожа на измельченные кусочки мармелада или рахат-лукума, лишенные сахарной посыпки. Джем – густой, привычный сироп почти отсутствует. Тыквенно-лимонная сладость предназначена для завтрака, ее намазывают на хлебные квадратики и подают к чаю. Интересная форма подачи – блинные рулетики. Сначала 2-3 смазывают джемом, сооружают тортик и сворачивают его в виде рулета. Затем блинный рулет нарезают кружочками.

Продукты

  • тыква – 600 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100-150 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • звездочка бадьяна – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.

 

 
Рецепт приготовления

Сейчас джем не является единственным видом сладкого десерта, поэтому его ценность заключается в оригинальности и разнообразии. Не стоит запасаться несколькими банками одинакового продукта. Из одной тыквы можно приготовить несколько видов джема с различными вкусовыми оттенками: лимонным, апельсиновым, яблочным, ванильным. Мультиварка существенно упростит работу, сделает процесс заготовок приятным развлечением.

1. Тыкву моют, отрезают четвертинку. Снимают кожицу, удаляют семена.

2. Мякоть нарезают крупными дольками.

3. Структура джема – зернистая, поэтому не нужно превращать мякоть в тыквенное пюре. Существует несколько способов измельчения: натереть тыкву на терке, взбить блендером на минимальной скорости, измельчить с помощью фигурного скребка. Должна получиться мелкая тыквенная стружка.

4. Измельченную тыкву кладут в мультиварку, поливают лимонным соком. Бросают бадьян и корицу.

5. Тыквенную стружку пересыпают сахаром.

6. Наливают воду. Если готовят апельсиново-тыквенный джем, вместо воды использую цитрусовый фреш.

7. Устанавливают режим «тушение» на 30 минут, крышку мультиварки захлопывают.


Во время тушения вся жидкость испарится, тыквенные кусочки станут мягкими и «мармеладными». Они впитают вкус лимона и восточных пряностей. Чтобы тыква не пригорела, ее следует 2-3 раза перемешать во время тушения. Мягкость и сочность овоща зависит от сорта и степени спелости. Чем ярче цвет мякоти, тем быстрее она разваривается. Если вам попалась «жестко-резиновая» тыква, можно увеличить время тушения на 15 мин., добавив еще 50-60 миллилитров горячей воды.

8. Горячий джем перекладывают в стерилизованную полулитровую банку, закатывают. Остывшую заготовку относят в погреб или шкаф для хранения консервации. Срок хранения – 1 год.

Из приготовленного лакомства получится чудесная начинка для открытых слоеных пирогов. Можно испечь сдобную косичку: в одном жгутике начинкой будет молотый мак, в другом – тыквенный джем.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Мармеллата ди Цукка (Тыквенное варенье)

Осень  – сезон, полный красок и ароматов, в том числе и на кухне: это забавно, ведь многие считают его сезоном, когда Природа перестает активно дарить, но это далеко не так. Осенью природа дарит нам множество вкусных фруктов и овощей, вкус и аромат которых вызывают у нас приятное ощущение теплых вечеров, проведенных дома, за болтовней с семьей и друзьями.

Я думаю, что нет ничего более типично осеннего, чем тыква.Теперь вы, ребята, в Штатах в одиночку готовите лучший тыквенный пирог на земле, но у нас, итальянцев, тоже есть парочка тузов в рукаве, когда дело доходит до этого. Здесь мы представляем вам простой рецепт приготовления  тыквенного варенья , прекрасного, согревающего варенья с пряными нотками, которое навевает воспоминания о «меренде» детства в виде прекрасной «кростаты» (пирожных) Пьемонтезе. мамы делали.

Тыквенное варенье в очень универсальном , так как его можно использовать для приготовления, как сказано, «кростаты», в качестве начинки для печенья или круассанов, а также в качестве гарнира для итальянских  салюми  и зрелых крепких сыров .Вы также можете просто есть его на ломтике домашнего хлеба или просто ложкой из банки!

Фото Бруно Кордиоли/flickr

Варенье из тыквы

  • 1 кг тыквы
  • 350 г сахара
  • 1 органический лимон
  • 1/2 дл ликера Амаретто
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1/2 дл ликера Амаретто
    • Этот рецепт очень прост, но требует совсем немного усилий, так как вам нужно сделать подготовку накануне вечером.Это потому, что тыкве нужно отдохнуть 12 часов после смешивания с сахаром. Поэтому лучше всего выбрать вечер, на который у вас нет планов, и начать с него, а закончить на следующий день.

    • Возьмите тыкву, очистите ее, удалите все семена и нарежьте кубиками. Поместите его в большую кастрюлю и смешайте с сахаром. Накройте его крышкой и оставьте на ночь в прохладном месте. По истечении этого времени можно, наконец, включить плиту и сварить варенье. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте сок и цедру лимона (лучше, если он органический, так как вам нужно использовать цедру), корицу и мускатный орех.Варить, обязательно на слабом огне, около часа. Удалите лимонную цедру и, если вы хотите, чтобы джем получился очень гладким, процедите его через сито. После этого добавьте амаретто и хорошо перемешайте.

    • Пока варилось варенье, вы, конечно же, должны были прикупить несколько стеклянных банок: теперь пришло время их использовать! Готовое варенье сразу разложить по банкам, закрыть и перевернуть вверх дном. Дайте им остыть, затем положите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и дайте банкам покипеть 20-25 минут.Выключите плиту и дайте воде и банкам остыть, прежде чем брать их в руки.

    Вуаля! Ваша мармеллата ди цукка готова!

    Тыквенное варенье от Cà Vecchia-FoodExplore.

    Джем из тыквы и имбиря Extra Cà Vecchia

    Тыквенное варенье Extra от Cà Vecchia производится только из тыквы из Мантуи, имбиря и сахара, без каких-либо добавок и консервантов.Варенье из тыквы отличается от варенья из тыквы. Тыквы собирают и оставляют до полного созревания. После нарезки и отбора можно приступать к производству джема. Cà Vecchia использует только мантуанские тыквы, выращенные в районе Мантуи. Процент тыквы в варенье очень высок, около 140 г на 100 г конечного продукта. Варенье приправлено имбирем, который обладает высокими полезными свойствами для желудочно-кишечного тракта и способствует пищеварению.

    Место хранения

    После вскрытия варенье необходимо хранить в холодильнике.

    Сопряжение

    Тыквенное варенье Extra от Cà Vecchia — отличный ингредиент для завтрака или приготовления вкусных домашних пирогов.Прекрасно сочетается с сырами средней или большой выдержки, такими как 30-месячный Пармиджано Реджано Иль Саличето.

    Как это сделано

    Процесс производства варенья из тыквы и имбиря от Cà Vecchia начинается с посадки и сбора тыкв из Мантуи.Отобранные, вымытые и нарезанные тыквы готовятся в цеху компании. После приготовления добавляют сахар и имбирь, что придает джему характерный вкус и остроту. Это единственные ингредиенты, используемые для этого джема Cà Vecchia. Слово «экстра» указывает на высокий процент основного ингредиента в джеме, в данном случае тыквы Мантуа, которая обычно составляет 140 г на 100 г конечного продукта и 30 г сахара.

    ингредиенты

    тыква мантуанская, имбирь, лимонная кислота

    Confiture de citrouille (тыквенное варенье)

    Это мое самое любимое время года.Прохладный осенний воздух уже здесь, как и тыквы!

    Возможно, вам интересно, что можно сделать со всеми этими тыквами, которые вы купили для украшения. Некоторые люди делают пироги или жарят семечки, но у меня есть другая идея… тыквенное варенье!

    Мама дала мне этот рецепт всего несколько недель назад. Она рассказала мне, как ей понравилось, когда ее бабушка сделала это для нее. Я подумал, что это идеальный способ использовать все тыквы, которые я собрал за последние несколько недель!

    Моя прабабушка приготовила тыквенное варенье по этому рецепту, используя «potirons ».Они похожи на тыквы, но немного слаще. В Talk in French есть отличный пост о разнице между ними, если вам интересно!

    Я знаю, что potirons не так легко доступны в США. Но не волнуйтесь, вы наверняка сможете сделать это с помощью обычного citrouille (тыква). На самом деле, в верхней части рецепта моя бабушка написала: «potiron ou citrouille» !

    Видишь?!

    Итак, любой!

    Если вы умеете читать по-французски, из ее рецепта видно, что не хватает нескольких деталей.Не беспокойся. Я сделал некоторые заметки, когда делал это сам, и я включу недостающую информацию здесь.

    Confiture de Citrouille

    Габи Буллер

    Вкусный джем из тыквы. Это идеальный рецепт, когда вы ищете способы использовать все те тыквы, которые вы собрали этой осенью! Это был рецепт моей прабабушки.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Курс Завтрак

    Французская кухня

    Порции 6 банок

    Калорийность 1076 ккал

    • Горшок

    • 6, 13 унций.банки для консервирования

    • Кухонные весы

    • 2 кг тыквы наресенные в 1 дюймовые кубики
    • 1,5 кг гранулированный сахар
    • 3 ст.
      • Поместите нарезанную кубиками тыкву, сахарный песок и воду в кастрюлю.

      • Варите на среднем огне, периодически помешивая.Варить один час.

      • В конце первого часа добавьте в смесь цедру лимона, стручок ванили, палочки корицы и ром. Перемешайте до включения.

      • Варить на среднем огне еще час, время от времени помешивая и очищая стенки кастрюли, чтобы варенье не прилипало.

      • Когда вы приближаетесь к концу полных 2 часов, проверьте готовность. Выложите небольшое количество джема ложкой, положите его на отдельную замороженную ложку и дайте остыть.Протрите палец остывшим джемом. Он готов, когда не собирается вместе после протирки.

      • Когда варенье будет готово, выньте палочки корицы и стручок ванили и разложите варенье по банкам.

      • Дайте банкам с вареньем полностью остыть, прежде чем убрать их. Их можно хранить в кладовой или холодильнике.

      Ключевое слово citrouille, варенье, potiron, тыква, варенье из тыквы

      Попробуйте этот рецепт! Это действительно вкусно! Использование стручка ванили вместо ванильного экстракта действительно поднимает его на ступеньку выше! Не скупитесь на эту часть!

      Это такой восхитительный способ использовать тыквы, когда осень подходит к концу! Вы можете положить его ложкой на кусок поджаренного французского хлеба на завтрак или на блины для маленьких quatre-heures!

      Надеюсь, вам понравится это варенье так же, как моей семье.

      Приятного аппетита!

      Тыквенное варенье — самое недооцененное лакомство на Рош ха-Шана

      Для многих евреев, преимущественно сефардов, еда на Рош ха-Шана выходит далеко за рамки яблок и меда. Среди многочисленных simanim (продукты, которые имеют символическое или лингвистическое значение для наступающего года) есть кабачки и тыквы.

      Арамейское слово, обозначающее тыквы и кабачки, — кара, , что созвучно еврейскому слову кра, , что означает «рвать».Поэтому употребление их в пищу на Рош ха-Шана передает надежду на то, что любые суровые указы будут разорваны, а любые заслуги за прошедший год будут благосклонно оценены Богом.

      Но эта традиция основана не только на игре слов: толстая кожура тыквы символизирует защиту, а ее золотистая мякоть символизирует изобилие в наступающем году.

      Кроме того, как и в случае с гранатами, конец лета и осень — сезон тыквы и тыквы, что укрепляет их связь с Рош ха-Шана.

      Способы употребления тыквы различаются. Марокканские евреи лакомятся тыквенным супом с гренками из поджаренных тыквенных семечек. Сирийские евреи едят тыквенные цукаты, приправленные розовой водой. Турецкие и греческие евреи готовят засахаренное пюре из тыквы, называемое дульсе де калабаса. Но слаще всего тунисское варенье из тыквы.

      Тунисское тыквенное варенье со вкусом ванили, корицы и розовой воды сладкое, ароматное и универсальное. Намажьте его на горячий (остатки халы) тост с большим количеством сливочного масла, выложите его в середину печенья Linzer, соедините с вашими любимыми сырами — возможности безграничны.

      Вариации этого варенья распространены во всех сефардских общинах. Некоторые добавляют розовую воду для воды из цветков апельсина, многие добавляют мастику (пряность с легким хвойным привкусом, которая обычно используется в ближневосточных десертах). Одни добавляют бланшированные фисташки, другие — грецкие орехи. Некоторые заменяют тыкву тыквой; в «Книга еврейской еды» Клаудия Роден включает сирийский рецепт варенья из тыквы-спагетти, по консистенции напоминающего вермишель. Эти джемы обычно подают с каймаком, жирными сливками, достаточно густыми, чтобы их можно было нарезать (ближайший заменитель — взбитые сливки).

      В отличие от медового торта, тыквенное варенье — как бы вы его ни приготовили — хранится намного дольше Высоких Праздников. Когда на улице холодно и вы нарушили все свои новогодние обещания, у вас все еще будет горшочек сладости.

      Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку рецептов Nosher!

      Варенье из тыквы — Промптуарий «Настоящая еда»

      Тыквы — одни из самых красивых фруктов, которые часто ассоциируются с Осенью, Днем Благодарения и Хэллоуином.Тыква на самом деле не имеет типичного вкуса тыквенного пирога, который люди обычно с ней ассоциируют. Но тыквы, естественно, сладкие и земляные. Их кремовость проявляется после смешивания со сливками и сахаром. Типичный вкус тыквенного пирога или тыквенных специй, которым наслаждаются тыквенные джемы, появляется только после смеси специй, таких как мускатный орех, корица, гвоздика и имбирь.

      Тыквенное варенье Общая информация

      • Тыквы известны как тыквы-фонари во время Хэллоуина. Впервые были завезены ирландскими иммигрантами в Северную Америку.Согласно истории, на тыкве, картофеле и даже репе вырезали страшные лица, чтобы напугать страшную сущность по имени Скупой Джек, чей дух до сих пор бродит по Земле.
      • Несмотря на то, что люди считают тыквы овощами, на самом деле они являются фруктами и относятся к семейству тыквенных.
      • Американский совет по пирогам сообщает, что тыквенный пирог является вторым по популярности пирогом в Америке.

      Тыквенное варенье Руководство по покупке

      Тыквенное варенье продается как в магазинах, так и в супермаркетах.Они доступны круглый год, и вы можете купить различные типы, например, с пектином или без него, полностью натуральные или те, на которых указано, что в них не добавлены сахара или пищевые красители. Однако эти этикетки не всегда надежны, поскольку коммерческие продукты содержат консерванты и химические вещества, подходящие для их массового производства.

       

      Лучше всего покупать тыквенное варенье у местных производителей варенья или на прилавках на фермерском рынке. Гарантировано, что вы можете получить качественные, полностью натуральные варенья из тыквы по рецептам, передаваемым из поколения в поколение.

      Производство и выращивание тыквенного джема в Техасе

      Тыквы лучше всего выращивать и сажать в Техасе в начале лета, потому что тыквы любят получать солнечный свет. Однако слишком высокая температура также может повредить плоды. Так, фермеры обычно сажают тыкву с мая по июнь. При посадке тыквы сначала следует провести тесты и проверки почвы, чтобы оценить, подходит ли почва для тыкв. Качественная почва с хорошим дренажем позволит тыквам расти. Однако посадка тыквы на песчаных почвах потребует большего количества полива.

       

      Техас с гордостью делится своими тыквенными грядками с местными жителями, туристами и гостями, особенно во время Дня Благодарения и Хэллоуина. В таких районах, как Даллас, Мидлотиан, Кантон, Селин, Бастроп, Брукшир и Клеберн, среди прочих есть отличные и живописные тыквенные грядки, которые особенно нравятся детям.

       

      Консерванты и химические вещества

      Джемы, желе и варенье изготавливаются из четырех основных ингредиентов: фруктов, пектина, кислоты и сахара.

       

      Фрукты или овощи являются основой для любых джемов, желе или варенья. Для джемов важно использовать твердые и спелые плоды, так как перезрелые плоды приведут к жидкому застыванию. Между тем, недозрелый фрукт будет иметь меньше сока и неразвитый вкус. Сначала попробуйте фрукты, прежде чем использовать их для варенья.

       

      Пектин необходим для достижения желеобразной консистенции джема. Проще говоря, пектин необходим для застывания варенья. Важно знать разницу между пектином и желатином.Пектин — это натуральное крахмалистое вещество, которое обычно содержится во фруктах, а желатин — животного происхождения. Некоторые виды фруктов имеют разное содержание пектина. Клубника, черника и персики имеют низкое содержание пектина, в то время как ежевика, смородина, клюква и виноград восточный конкорд имеют высокое содержание пектина.

       

      Сахар — еще один важный ингредиент джемов, желе и варенья. Хотя люди думают, что сахар — это просто подсластитель, на самом деле это нечто большее. Сахар необходим для сохранения формы и текстуры фруктов.Что касается джемов с низким содержанием сахара, они имеют более короткий срок хранения из-за своей консистенции. Джемы с низким содержанием сахара также следует сочетать с пектином с низким содержанием сахара, чтобы добиться нужной текстуры. В противном случае неудачная химическая реакция приведет к менее желательной текстуре.

       

      Лимонная, яблочная и винная кислоты обычно используются в джемах и желе. Кислоты необходимы для связывания и образования пектина. Большинство людей могут легко купить порошкообразную форму кислоты, но кислоты лимонного сока или других цитрусовых будет достаточно.

       

      Упаковка

      Джемы, желе, варенье и мармелады требуют тщательной санитарной обработки и обширных процедур для сохранения срока годности пищевых продуктов и обеспечения безопасности пищевых продуктов.

       

      Тыквенное варенье менее твердое, чем тыквенное желе, но оба содержат пектин, сахара и фрукты. В этом случае метод консервирования или кипящая водяная баня являются наиболее надежным методом упаковки пищевых продуктов.

       

      Проверьте банки на наличие трещин, сколов и даже плесени.Как только вы обнаружите эти нарушения, немедленно выбросьте банки вместо того, чтобы ремонтировать или сохранять их. Помните, что безопасность пищевых продуктов для потребителей является главным приоритетом.

       

      Вскипятите банки в горячей воде и дайте им немного остыть. Разливайте тыквенное варенье, оставляя свободное пространство в 1 дюйм, иначе банка треснет или взорвется. Плотно установите магнитные крышки и металлические кольца, следя за тем, чтобы в смесь не попал воздух, и плотно закройте. Верните банку с вареньем в кипящую воду еще на 5 минут.

       

      Дайте банкам остыть в течение 24 часов и храните в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей, до года.

      Поедание тыквенного варенья

      Давайте сосредоточимся на том, как лучше есть тыквенное варенье. Добавьте его в начинку для тыквенного пирога, чтобы получить более насыщенный вкус тыквы. Используйте его в качестве начинки для пончиков, бенье, кексов и маффинов. Намажьте его на рогалики, нарезанный хлеб, блины и вафли, а затем соедините с горгонзолой или козьим сыром.

       

      Хранение

      Правильное хранение варенья из тыквы промышленного или домашнего производства определяет, как долго вы сможете сохранить качество вкуса и срок годности.Все нераспечатанные варенья кустарного производства следует хранить в прохладном темном месте и употребить в течение года. тем не менее, вы можете употреблять его в течение максимум трех-шести месяцев, чтобы насладиться вкусом, поскольку время изменит вкус, цвет и текстуру джема.

       

      После вскрытия всегда храните тыквенное варенье в холодильнике и употребите его в течение двух-трех недель, поскольку варенье портится быстрее после открытия и воздействия различных температур.

       

      Всегда проверяйте наличие признаков порчи перед употреблением варенья.Те, у которых на крышке или стеклянной стенке образовалась плесень или дрожжи, а также запах брожения или дрожжей, следует немедленно выбросить.

      ингредиенты

      1 1/2 кг тыква очищенные и нарезанные на мелкие кубики

      2 апельсины сок и zest

      1 ст. 1 чайная ложка мускатного ореха

      1 столовая ложка корицы

      1 кг сахара

       

      Инструкции

      1. Подготовьте тыкву, разрезав ее на четыре части и разделив на части.
      2. Затем нарежьте дольками, как если бы вы готовили дыню.
      3. Нарежьте тыкву кубиками по 2 см.
      4. Поместите тыкву в кастрюлю. Добавьте специи, сахар и апельсиновый сок.
      5. Варить 50 минут или пока тыква не будет легко раздавливаться деревянной ложкой. Смесь будет густой и прозрачно-оранжевого цвета — почти полупрозрачной.
      6. Раздавите тыкву деревянной ложкой или, если хотите получить очень однородный джем, используйте блендер.
      7. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и сразу закрыть.

      Тыквенное лакомство, которого вы так долго не видели • Португальский роман

       
      Что вы делаете со всеми этими осенними тыквами на пороге? Вы делаете из этого что-то вкусное и делитесь этим со своими друзьями и семьей. В моем последнем посте я приготовил тыквенный суп, но у меня осталась тыква. Будучи португальцем, живущим в Америке, я до сих пор удивляюсь, как много вкуса тыквенных специй присутствует во всем в это время года (последний раз я видел корм для собак).И все же, в кулинарии не так много настоящей тыквы. «Отходы» вашего фонаря из тыквы станут вашей любимой частью тыквы, потому что это позволит вам удивить своих друзей этим рецептом…

       
      Варенье из тыквы. Да, джем: единственный продукт из тыквы, который США не смогли произвести. Не волнуйтесь, Португалия вас прикроет.

       
      Doce de Abóbora / Варенье из тыквы
      Получается примерно 1,1 кг (2,4 фунта) варенья

       
      Ингредиенты:
      1.5 кг (3,3 фунта) тыквы
      1 кг (2,2 фунта) сахарного песка
      3 палочки корицы
      1 лимон

       
      Приготовление:
      1. Нарежьте тыквенное мясо (без кожицы, волокнистых частей или семян) небольшими кубиками размером около 2 см (3/4 дюйма).
      2. Отмерьте тыкву и сахар и отложите в сторону.
      3. Очистите лимонную цедру, разрежьте лимон пополам и отложите в сторону.

       
      Инструкции:
      1. Поместите кубики тыквы, сахар и палочки корицы в глубокую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
      2. Добавьте лимонную цедру и выдавите в ингредиенты немного лимонного сока, следя за тем, чтобы семена не попали внутрь.
      3. Немного перемешайте ингредиенты и оставьте кастрюлю открытой. Через некоторое время сахар растает, а тыква, палочки корицы и лимонная цедра будут плавать в воде. Увеличьте огонь до средне-слабого.

       

      Этап 3: сахар растаял, и ингредиенты плавают в подслащенной воде

       
      4. Потребуется пара часов, чтобы содержимое уварилось, а тыква полностью размягчилась, так что просто проверьте и перемешайте «преджем» (уверен примерно на 50%, что это правильный термин для это) изредка.Пока вы ждете, пока он уменьшится, стерилизуйте банки (для этого есть множество онлайн-уроков).

       

      Шаг 4: уваривание ингредиентов

      5. Когда «преварение» уменьшится примерно до 50% объема, удалите палочки корицы и цедру лимона. Уменьшите огонь до слабого. Затем смешайте все вместе с помощью погружного блендера (или любого другого блендера).
      6. Снова поставьте кастрюлю на огонь и в этот момент помешивайте каждые несколько минут. Вы поймете, что варенье готово, когда проведете деревянной ложкой по дну, и она образует небольшую дорожку, показывающую дно кастрюли, прежде чем варенье снова упадет на него (см. видео ниже).

       

       
      7. Выключите плиту и дайте остыть в течение 20 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Затем поместите банки в большую кастрюлю с горячей водой (до половины банок) и доведите до кипения. Дать покипеть 10-15 минут и вынуть банки из воды. Это должно вакуумировать банки для хранения в шкафу.

       

       
      8. Украсьте, подарите, съешьте! Если вы хотите оживить блюдо, добавьте в варенье измельченные грецкие орехи, что очень характерно для Португалии.

       

      Тыквенное варенье на День Благодарения

       
      Португальцы любят есть тыквенное варенье с requeijão. Я все еще пытаюсь найти requeijão в этой стране, поэтому я составил список способов насладиться тыквенным вареньем за границей:

       

      • На рогаликах со сливочным сыром
      • На булочках с чашкой чая
      • В салате из листьев салата, молодого шпината и козьего сыра (заменяет винегрет)
      • В бутерброде с острым сыром чеддер или манчего
      • В качестве начинки для торта (вспомните бисквит Виктория, но вместо клубничного джема используйте тыкву, а вместо обычного бисквита используйте маковое тесто).

      Если у вас есть другие предложения, пожалуйста, дайте мне знать! Я хотел бы услышать их.

       

      Снежинка Рождественское тыквенное варенье

       

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Родственные

      Как это приготовить: кубики ливанского тыквенного варенья

      [heart_this] Еда

      Мы любим ездить в Бейрут зимой, особенно когда Тета, бабушка детей, готовит кубики домашнего тыквенного варенья.Кубики тыквенного варенья, известные как Mrabba Etta’ Al-Yakteen на арабском языке, уже много лет изготавливаются во многих семьях в деревнях по всему Ливану.

      Лия и Джаф — наполовину ливанцы, наполовину гавайцы; нам легко рассказать им об их наследии через еду. Ливанская кухня имеет богатую историю, некоторые рецепты восходят к римским временам!

      Кубики тыквенного джема в бутылках и готовы к употреблению!

      Кубики тыквенного джема чаще всего готовят зимой, когда сезон тыквы.Этот рецепт нужно планировать заранее, так как кусочки тыквы нужно замочить в известняке на ночь, чтобы тыква оставалась хрустящей во время приготовления.

      Обычно мы подаем его в конце сытного обеда, но известно, что дети крадут его в течение дня в качестве закуски!

      БАБУШИНЫ ЛИВАНСКОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ КУБИКИ

      Рецепт из книги «Вкус Бейрута»

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Кубики тыквы замачивают в 1 стакане извести и 6 стаканах воды
      • кубики тыквы весом 1 фунт, около 2 шт.5″ в ширину (очищенный)
      • 4 стакана воды
      • 3 стакана сахара
      • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
      • 2,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
      • 1 ломтик цедры лимона
      • 2 столовые ложки воды из цветков апельсина
      ИНСТРУКЦИИ

      1. Чтобы замочить кубики тыквы, вам понадобится 1 стакан маринованной извести и 6 стаканов воды. В миске смешайте известь и воду, пока она не растворится. Дайте смеси постоять 15 минут, прежде чем добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву.Перемешать и оставить на ночь, на 12-15 часов.

       

      По истечении этого времени выньте кусочки из травильной воды и тщательно промойте их.

      2. Добавьте воду, сахар и лимонную кислоту в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Довести смесь до кипения около 10 минут, пока сахар не растворится.

      Добавьте кубики тыквы, лимонный сок и цедру лимона. Пусть варится около часа на среднем огне, пока сироп не загустеет.Нам нравится использовать цветы апельсина и добавлять их в последние минуты приготовления тыквы и сиропа. Он придает приятный аромат конечному продукту.

      3. Переложить варенье в стерилизованные банки, закатать и остудить. Лучше всего подавать холодным. Ням!

      ПРИМЕЧАНИЕ. В США вы найдете травильную известь с пометкой «пищевой гидроксид кальция» или «Cal.

      Ливанское тыквенное варенье

      Тип рецепта: детские закуски

      Кухня: Ближневосточная

      Автор: Пинта для гурманов

      Ингредиенты

      • Кубики тыквы замачивают в 1 стакане извести и 6 стаканах воды
      • кубики тыквы весом 1 фунт, около 2 шт.5″ в ширину (очищенный)
      • 4 стакана воды
      • 3 стакана сахара
      • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
      • 2,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
      • 1 ломтик цедры лимона
      • 2 столовые ложки воды из цветков апельсина

      Инструкции

      1. Чтобы замочить кубики тыквы, вам понадобится 1 стакан маринованной извести и 6 стаканов воды. В миске смешайте известь и воду, пока она не растворится. Дайте смеси постоять 15 минут, прежде чем добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву.Перемешать и оставить на ночь, на 12-15 часов. По истечении этого времени выньте кусочки из травильной воды и тщательно промойте их.
      2. Добавьте воду, сахар и лимонную кислоту в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Довести смесь до кипения около 10 минут, пока сахар не растворится. Добавьте кубики тыквы, лимонный сок и цедру лимона. Варите около часа на среднем огне, пока сироп не загустеет. Нам нравится использовать цветы апельсина и добавлять их в последние минуты приготовления тыквы и сиропа.Он придает приятный аромат конечному продукту.
      3. Переложите варенье в стерилизованные банки, укупорьте и охладите. Лучше всего подавать холодным. Ням!

      Примечания

      В США вы найдете травильную известь с пометкой «пищевой гидроксид кальция» или «Cal.

      3.5.3208

       

       

       

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Учимся любить себя: реальный опыт и советы, которые работают

Вс Июл 5 , 1987
Содержание Как полюбить себя: советы психологаЗаняться собой и своим здоровьемРазвивать эмоциональный интеллектРасширять границы сознанияКак научиться любить себя — ПсихологияНужно ли учиться любить себя?10 способов научится любить себя от известного психолога Луизы ХейБорьба с комплексами, или Как научиться любить себя? | ПсихологияКак правильно любить себя — ReminderПервый метод: примите свои эмоции […]