5 способов как заготовить укроп на зиму и сохранить аромат
С приходом летних дней на грядках огорода появляется первая зеленушка. Это укроп, сельдерей, орегано, петрушка и другое разнотравье. Зелень богата на полезные микроэлементы и витамины. Ею можно приправлять салаты, супы или просто есть в свежем виде. Но в любом случае все хорошее когда-нибудь кончается. И с наступлением осени растения начинают увядать. Но у вас есть возможность запастись такой зеленью на зиму. Как правильно заготовить и сохранить аромат зелени? Заготовке укропа и посвящается наша статья.
Способы заготовки укропа на зиму с сохранением аромата
Укроп является кладезем различных витаминовДушистый укроп – это любимая пряность всех хозяек. Некоторых блюд без него сложно себе представить, не говоря уже о количестве полезных минеральных веществ, способствующих улучшению пищеварения и очищению крови. Чтобы сохранить зелень на зиму, необходимо знать некоторые тонкости и методики ее заготовки.
Вся сложность хранения заключается в быстрой потере влаги. Именно поэтому стоит знать некоторые тонкости, как правильно сохранить листву зелени свежей, ароматной и вкусной.
Засолка
Если вы решили максимально сохранить цвет и аромат зелени, то лучше всего отдать предпочтение засолке. Это идеальная пряность для первых блюд, хотя, к примеру, для приготовления картофеля в духовке или мяса такая зелень тоже подойдет.
Чтобы засолить зелень рекомендуется:
- Подготовьте исключительно листики, полностью оборвав побеги.
- Измельчите все очень мелко и поместите в стеклянную тару, обильно пересыпая каждый слой солью.
- После утрамбовки зелени, закройте ее плотно капроновой крышкой.
- Чтобы сохранить приправу длительное время, рекомендуется ее поставить на верхнюю полку своего холодильника.
Использовать засоленный укроп можно на протяжении целого года. Но стоит помнить, что он слишком соленый, и, применяя его в блюдо, аккуратно солите пищу.
Сушка
Сушеный укроп отличается наиболее ароматным пряным вкусом. Его принято использовать для приготовления первых блюд.
Сушеный укропРазличают несколько методик сушки зелени. Рассмотрим основные варианты:
- можно подвесить предварительно промытый пучочек зелени на веревку в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, ветра и различных насекомых. Через несколько дней растения можно считать сушенными и готовыми к зиме;
- можно порезать зеленушку на кусочки и разложить ее тонким шаром на подносе в помещении, где нет воздействия на нее прямых солнечных лучей, ветра и насекомых. Нужно подождать 2-3 дня, периодические потряхивая зелень, и тогда она высохнет правильно;
- некоторые хозяйки решают ускорить процесс сушки. Для этого они укроп выкладывают на противень и поддают термической обработке в духовке. Но этот метод имеет свои недостатки. В виду того, что температурный режим высокий, кончики листьев начинают желтеть и скручиваться. В результате приправа получится не такая красивая, как в первых двух случаях.
- Сушка укропа естественным способом
- Сушка в духовке
- Сушка зелени в пучках
Лучше всего для сушки зеленушки использовать специальные сушилки. При этом процесс подготовки зелени к зиме предполагает сушку при низких температурах на протяжении длительного времени с обязательным вентилированием.
Заморозка
Заморозка зелени – это один из наиболее популярных вариантов заготовки укропа на зиму. При этом травы можно морозить порезанными, в пучках и даже в виде кубиков льда. В первом случае зелень промывают, высушивают, режут и выкладывают на подносе.
А можно не заморачиваться с резанием. Для этого пряность завязывается в пучки, обволакивается в полиэтиленовую пленку или фольгу, а потом прячется в морозилку. Тогда как укроп с кубиками льда – не такой распространенный метод, но весьма интересный. Поэтому мы его рассмотрим более подробно.
В замороженном виде пряность можно хранить 6-8 месяцев. Это время он сохраняет все свои полезные и вкусовые качества.
Как заготовить зелень в формах для кубиков льда?
Замороженный укроп в кубиках льда- Чтобы скрепить мелко измельченный укроп в формы для льда
можно применять обычную воду, предварительно растопленное сливочное масло или подсолнечное масло. Все зависит от дальнейшего использования приправы. - Если вы собьете на блендере растение, то оно пустит сок, и добавления жидкости можно избежать. Полученная масса будет отличаться насыщенным ароматом и приятным вкусом.
Никто не запрещает в укропную массу добавить петрушку или другую зелень. Такие кубики отлично подойдут для придания вкусовых качеств бульонам, супам, рагу и многим другим блюдам.
Хранение в холодильнике
Обеспечить сохранность укропа можно путем ее помещения в холодильник. Но в этом случае аромат, полезные свойства и вкусовые качества останутся прежними только в течении трех недель, не более того.
В данном случае стоит использовать обычный контейнер из пластика. Но помещать зелень в него стоит аккуратно. Не стоит утрамбовывать укроп. Лучше, если он будет лежать свободно.
Хранение зелени в пластиковых контейнерахЗатем зелень заливается водой комнатной температуры так, чтобы покрыть все листочки. Контейнер помещается в холодильник на шесть часов. А после слива воды зелень аккуратно встряхивается и снова помещается в сухой контейнер под крышку.
Ни в коем случае не стоит ставить контейнер в морозильную камеру иначе все станет льдом.
Свежая зелень в банках
В герметично закрытых банках свежий укроп можно сохранять несколько месяцев без заморозкиПри желании обеспечить сохранность зелени можно используя обычные стеклянные банки. Они должны быть стерилизованными и обязательно сухими. В емкость помещается пучок укропа и герметично закрывается крышкой. В таком виде зелень может храниться на протяжении целого месяца.
Вернуть укропу и петрушке привлекательный внешний вид оказывается можно. Для этого необходимо их стебли аккуратно окунуть сначала в горячую, а потом в холодную воду.
Как правильно подготовить укроп к хранению?
Чтобы заготовить укроп на зиму важно правильно подготовить зелень. Но все имеет свои тонкости. Итак:
- производить промывку зелени рекомендуется водой комнатной температуры. Горячая вода не подходит;
- перед порезкой рекомендуется зелень разложить на кухонные полотенца, чтобы она хорошо подсохла;
- не стоит выкладывать зелень на солнце, прямые солнечные лучи – наш враг;
- важно защитить заготовку зелени от насекомых и ветра. Это просто не гигиенично.
Сложно представить себе блюда без зелени. Это очень полезные и вкусные добавки, которые всегда есть у хорошей хозяйки.
👌 Заготовка укропа на зиму по-новому
Понимаю, что ничего нет лучше пучка свежего укропа. Но бывают ситуации, когда ни пучка нет, ни времени на магазин, а укроп нужен здесь и сейчас. Предлагаю новый для меня способ заготовки зелени на зиму. Насколько он идеален? Разберемся.Все, что нам с вами понадобится, это сухая (в смысле, что она не сразу после промывки) ароматная трава. И она, по словам автора рецепта, долго будет сохранять свою свежесть. Так ли это? Посмотрим через время.
Время приготовления: зависит от количества укропа и желания вашего промывать или нет
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, подготовим укроп. Когда у меня раньше был небольшой участочек, я все лето снимала урожай укропа. Сейчас я иду на рынок или в магазин. Ищу свежайший. Такой вот, как вы видите на фото. Я только что его купила, поэтому порченных стебельков не было.
Промоем траву хорошенько. Вы этот шаг можете пропустить, т.к. после него придется потратить больше времени на просушку.
Я промыла, поэтому стряхнула хорошо влагу и оставила обсыхать. Я часто переворачивала веточки.
Теперь о том, со стебельками ли закрывать. Их можно оборвать, а можно оставить, если они нежные, молоденькие. Я сделала одну банку без стебельков, вторую – с ними. От половины веточек укропа я отделила ножки.
И такой мелочью набила сухую чистую банку. Накрываем ее такой же чистой крышечкой и быстренько в холодильник!
Вторую банку я заполнила целыми веточками укропа.
Закрыв ее сухой стерильной крышкой, поставила туда же. Посмотрим через несколько месяцев, как это все себя будет вести. Автор рецепта утверждает, что ароматная свежая зелень будет оставаться такой долго. Уточню, что я, обсушив укроп, спрятала его в полотенчике в холодильник и на несколько дней забыла о нем. Тем более интересно, как все получится!
Кстати, стебельки я не выбрасывала. Положила на подоконник. Они подсохнут и зимой дадут тот еще аромат! И еще совет. Я взяла 100 г укропа. Эксперимент же. А укроп заготовлю и другими способами. В следующий раз расскажу как!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Укроп на зиму – Заготовка укропа на зиму.
Заготовки на зимуЛето – пора заготовок и консерваций, и, помимо традиционного приготовления варенья, замораживания ягод, закатывания в банки хрустящих огурчиков и сочных помидоров, не следует также забывать о зелени. Например, можно заготовить укроп на зиму, чтобы после наступления холодов добавлять ароматную зелень с ярким вкусом в самые разнообразные блюда. Укроп на зиму – это не только вкусно и полезно, но и весьма экономно, так как зимой зелень, продающаяся в магазинах, значительно дорожает. Разве не здорово, что под рукой у вас всегда будет пряная трава в большом количестве, о пополнении запасов которой можно еще очень долго не беспокоиться?
Отдельно стоит сказать о пользе укропа. Низкая калорийность и высокое содержание питательных веществ делают эту зелень просто незаменимой. Так, 100 г свежего укропа могут обеспечить суточную потребность человека в витамине С. Помимо этого укроп богат бета-каротином, токоферолом, витаминами группы В, калием, кальцием, магнием, цинком, железом, фосфором и медью. Такой богатый состав обуславливает иммуностимулирующие, антибактериальные, противовоспалительные, обезболивающие и успокаивающие свойства зелени.
Укроп на зиму можно заготовить несколькими способами – его можно заморозить, засушить, засолить или замариновать. Никаких особых кулинарных навыков для этого не требуется, поэтому с задачей справится даже начинающая хозяйка. Перед приготовлением укроп необходимо перебрать, срезав жесткие черешки и удалив пожелтевшие веточки, а затем тщательно промыть. После этого следует разложить промытый укроп на полотенце для полного просыхания.
Сушеный укроп на зиму
Сушка – один из самых популярных способов заготовки зелени. Сушить укроп можно на улице, в помещении или в духовке. Если вы решили сушить укроп на зиму на улице, выбирайте день с жаркой погодой и низкой влажностью воздуха. Зелень необходимо перебрать, промыть, промокнув излишки влаги полотенцем, после чего собрать веточки в небольшие пучки, перевязать ниткой и повесить сушиться. Для сушки в домашних условиях укроп нужно измельчить и разложить на чистом листе бумаги или полотенце, перемешивая зелень каждые 30-40 минут для обеспечения циркуляции воздуха. Такой вид сушки обычно занимает несколько дней. Для засушивания укропа в духовке необходимо выложить подготовленную зелень на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Пару часов сушить укроп при 40 градусов, после чего повысить температуру до 70 градусов, периодически проверяя готовность зелени. Дверца духовки во время сушки должна быть приоткрыта.
Готовый сушеный укроп следует хранить в герметичных емкостях, полотняных мешочках или плотных бумажных пакетах. Стоит отметить, что при сушке укропа можно использовать непосредственно стебли растения, так как они придают приправе более выраженный аромат. При этом стебли следует очень мелко нарезать или измельчить с помощью кофемолки уже в сушеном виде.
Замороженный укроп на зиму
Замораживание зелени по популярности среди хозяек ничуть не уступает сушке. Это и неудивительно – такой метод очень быстр и удобен. Морозить можно как целые веточки укропа, так и нарезанные. Для этого зелень следует промыть, обсушить, нарезать, если необходимо, и, поместив в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет, убрать в морозилку на хранение. Перед использованием размораживать укроп не нужно – он добавляется в блюдо в мороженом виде за несколько минут до готовности.
Для приготовления заготовок укропа, предназначенных исключительно для супов, можно использовать такой оригинальный метод – отделения формы для льда заполнить измельченным укропом (80% укропа), влить немного кипяченой воды (20% воды) и отправить в морозилку. Такие ледяные кубики с укропом не только отлично дополнят суп, но и стану прекрасным тонизирующим средством для лица.
Соленый укроп на зиму
Несмотря на то, что при засолке укроп имеет менее яркий вкус, чем при сушке или замораживании, этот метод непременно оценят хозяйки, у которых в морозильной камере ну совсем нет лишнего места. Для засолки укропа потребуются стерилизованные банки, непосредственно сама зелень и соль. Пропорции соли и укропа должны составлять примерно 1:4 или 1:5. Укроп следует промыть, хорошо обсушить, нарезать или оставить веточки целыми, после чего выложить часть укропа в банку, на дно которой насыпана соль. Слои соли и укропа необходимо чередовать, пока не заполнится вся банка. Укроп нужно утрамбовывать в емкость при помощи ложки или картофельного пресса. В конце укроп нужно посолить оставшейся солью, закрыть банку крышкой и поставить на хранение в прохладное место. Добавляя эту заготовку в блюдо, помните, что в ней уже присутствует соль.
Маринованный укроп на зиму
Маринованный укроп – заготовка весьма оригинальная, чудесно подходящая для салатов, соусов, гарниров и закусок. При мариновании укропа следует использовать только веточки с зеленью без стеблей. Подготовленную и нарезанную зелень нужно уложить в банку плотным слоем и залить маринадом, который готовится путем добавления в кипяток соли и 9%-ного уксуса. Пропорции на 4 стакана воды таковы – 1 стакан уксуса и 50-80 г соли. Маринад необходимо проварить 2-3 минуты, после чего влить горячий рассол в банки с укропом. После этого банки, прикрытые крышками, необходимо простерилизовать, поместив их в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода доходила до «плечиков» банок. Банки стерилизуются от 10 до 20 минут в зависимости от размера. Затем банки следует закатать и поставить в темное прохладное место.
Ознакомившись со способами заготовки укропа на зиму, не лишним будет узнать, как правильно следует использовать такую зелень. Прежде всего, не следует подвергать заготовленный впрок укроп длительной термической обработке. Зелень необходимо добавлять в блюда в конце приготовления, чтобы не улетучился ее характерный аромат. В то время как в супах, гарнирах, мясе, рыбе и соусах будет уместен любой вид укропных заготовок, для салатов отлично подойдет сушеный и маринованный укроп, тогда как при выпечке хлеба лучше всего использовать замороженный. Также не стоит добавлять замороженный укроп в салаты, так как он даст много лишней жидкости и может испортить вкус блюда.
Заготавливать укроп на зиму однозначно стоит, так как холодной осенью и суровой зимой нет ничего прекраснее, чем ароматный запах лета, который дарит нам зелень, добавляемая в различные блюда. Удачных вам заготовок!
Светлана Попова
Как заморозить укроп на зиму в формочках для льда и пакетах
Я до сих пор помню, с чего в детстве для меня начиналась зима. С аромата. С пряного, сильного, свежего. Как только в доме воцарялся этот запах, я знала, скоро придут холода. А пока мамуля начинала свою программу по подготовке к зиме. Как-то мама умела задействовать всё и каждого в этом процессе. Кто-то нарезал зелень, другой мыл и тщательно просушивал веточки укропа и петрушки, третьи освобождали пространство в холодильнике для ценного имущества.
И знаете, я до сих пор следую маминому примеру, потому что в детстве зимние борщи, пироги и салаты пахли летом и зеленью. А такое не забудешь!
Мама вечно пыталась экспериментировать:
- то засушивала,
- то замораживала целиком, как есть,
- то хранила травы в масле,
- одно время мы солили мелко нарезанные смеси из пряных трав,
- а потом даже пробовали замораживать во льду.
С последним экспериментом мама перестаралась)) Она так любила, чтобы все красиво было, а во льду беспощадно, не жалея маминых нервных клеток, торчали во все стороны стебли. Доходило до того, что мы только листочки обрывали и в таком виде морозили в воде зелень.
А теперь я готова поделиться опытом, и личным, и что мне привелось повстречать в интернете.
Общие правила, как подготовить зелень к зимовке
Эти пункты важны для всех вариантов:
- Тщательно перебираем укроп, чтобы не попадались ничего лишнего; другие травы и сухой укроп удаляем.
- Промываем зелень. Если травы свои, со своего огорода, можно промыть только водой. Если покупные, можно дополнительно промыть легким раствором уксуса (1 ч. ложка на 1 л воды).
- Как правильно мыть:
a) Моем в миске с водой. Даем мусору осесть на дно.
b) Держим 3-5 минут в растворе уксуса.
c) Споласкиваем под проточной водой. - Просушиваем укроп. Тут важно, чтобы укроп не был влажным. Но и слишком просушенный, до состояния «вялый, не живой» тоже не подходит.
- Используем только чистую и высушенную тару! Лучше всего пользоваться вакуумными пакетами или пакетами с зип-застежкой. Существуют специальные контейнеры для хранения замороженной продукции. Они идеально подходят!
- Годной считается только свежая зелень, не увядшая и пожелтевшая, а та, которая сорвана была не позже 2 часов назад.
- Если укроп цвел, проследим, чтобы не было веточек с соцветиями в зелени, которая подготовлена к заморозке.
- Не замораживаем большими партиями!!! После разморозки укроп можно использовать за 1, максимум за 3 дня, не больше!
А теперь о каждом способе чуть подробней.
Заморозка в целом виде, с веточками
Кто-то считает этот способ самым экономичным. Зимой, когда катастрофически не хватает витаминов, и веточки могут пойти в дело. Например, для маринадов и соусов. Зелень же – по прямому назначению используется: в блюда.
Кроме того, этот вариант и самый простой. Все необходимое для него у нас всегда под рукой:
- Сам укроп;
- Полотенца или сушилка;
- Тара или пленка, в которой будет храниться зелень.
Что нужно сделать:
- Тщательно перебираем зелень укропа.
- Моем.
- Сушим.
- Делим на пучки, перевязываем.
- Плотно, стараясь выпустить весь воздух, заворачиваем в пленку сначала каждый пучок отдельно, потом группируем по 3-5 пучков и тоже заворачиваем.
Так более компактно, и места в холодильнике укроп будет занимать меньше.
Заморозка рубленой зелени
Этого способа я придерживаюсь всегда. Меня он вполне устраивает и в том, что в холодильнике порядок, только все нужное. А укроп уже в готовом виде, открыл и пользуйся! Очень удобно добавлять, например, в суп с куриными клецками или посыпать сверху тарелочку супа с красной чечевицей. Можно добавить рубленый укроп еще на этапе приготовления.
- Перебираем травы.
- Обрываем со стебельков ТОЛЬКО листочки.
- Промываем.
- Раскладываем по полотенцу и оставляем на 1 час просушиться.
- Мелко (можно и покрупней, по вашему желанию) рубим зелень.
- Упаковываем зелень в пакеты.
- Если есть вакуумные аппараты, используем их. Если нет, тщательно выгоняем воздух из пакета и закрываем его.
Пакетики с рубленным укропом можно заморозить отдельно, а потом сложить все их в контейнер и поставить в морозилку.
В формочках для льда
Мне кажется такой вариант очень удобным для использования: бросил кубик в супчик, и готово!
Все первые 5 пунктов из предыдущего способа
6) Выкладываем рубленный укроп в формочки для льда.
7) Заливаем водой.
8) Оставляем в морозилке до полного «окоченения».
9) Готовые кубики можно сложить в пакеты или контейнеры и хранить в морозилке.
Вместо воды можно использовать мясные бульоны или овощные отвары. Вот только время хранения из-за этого уменьшается до 1-3 месяцев!
Сохраняем ароматизированное масло с зеленью
Воду в предыдущем способе можно заменить на масло!!! И это отличный вариант, имеющий ряд преимуществ:
- И само масло обогащается ароматами и полезными свойствами пряности.
- И спектр применения зимнего укропа расширяется: заправки, салаты, для жарки, в закуски!!!
Но есть и минус!!! Время сохранения невелико, от 1, до 3 месяцев, в зависимости от масла. В сливочном хранить рекомендуется согласно дате, указанной на упаковке масла. В растительном (подсолнечном, оливковом) дольше; 4-6 месяцев.
Технология заготовки этого продукта абсолютно соответствует той, что в предыдущем варианте со льдом. Только заливаем укроп не водой, а маслом.
«Соленая» заготовка зелени
Соленая зелень должна храниться исключительно в стеклянных баночках!!!
Но давайте сразу разберемся с порциями для этого способа. ТОЛЬКО маленькие баночки!!! Чтобы открытая баночка использовалась за 1-2 раза и не более!!! Чувствуете, что не используете, лучше подарите соседке, чтобы она тут же могла пустить укроп в ход!
Как делала моя бабуля:
Все первые пункты из хранения рубленной зелени:
- Перебираем;
- Обрываем листочки;
- Вымываем;
- Подсушиваем;
- Мелко нарезаем.
А затем:
6. Засыпаем дно небольшим количеством соли;
7. Сверху – слой укропа, около 3 см, очень плотно утрамбованного;
8. Потом снова немного соли… и так до верха.
В баночке оставляем 2-3 см до горлышка. И верхний слой делаем из 1 см соли.
Сушеный укроп
Лучше всего сушить естественным способом:
- промыв и обработав укроп,
- связать в пучки,
- подвесить в месте, затененном от прямых лучей солнца и где курсирует воздух.
Чтобы трава полностью просохла, понадобится до 3-4 недель. После чего укроп можно растереть в мелкую крошку или в порошок, или сложить в пакеты пучками. При том и другом варианте стоит отправить сухой укроп в холодильник, правда, можно поставить на нижние полочки.
Заготовка «зеленых» смесей для супов
Вместе с укропом измельчается и другая зелень. Такие «коллективы» здорово выручают, если вы планируете зимнее меню, куда входят комплексные приправки.
(Очень коротко расскажу про опыт одной моей соседки. Она не только травы замораживает. В ее комплекты обычно входит вяленные томаты, сладкий перец и сушенный чеснок. Такую заправку она хранит на протяжении всей зимы и почти до середины весны. Варит с ней очень вкусные супы!)
Итак, что может входить в такие «зеленые» смеси, как их заготовить и как хранить.
Смесь может состоять из:
- Укроп;
- Петрушка;
- Кинза;
- Базилик;
- Фенхель;
- Шалфей;
- Розмарин;
- Эстрагон.
Заготавливать и хранить будем любым из тех способов, что назван выше:
- Во льду;
- Сушка;
- С солью;
- Рубленная;
- Пучками;
- В масле.
Технология ничем не отличается, если мы используем вместо одного укропа комбинацию пряных трав!!!
Заморозка укропа – один из самых хороших способов сохранить зелень на зиму. Не секрет, что в укропе, выращенном в промышленных теплицах в холодное время года, практически нет никаких витаминов. А вот обилие нитратов и удобрений присутствует. Да и цена его также гораздо выше, чем летом. Поэтому лучше всего сделать заготовки ароматного укропа самостоятельно. Тогда ваши блюда всегда, даже зимой, будут красивыми, полезными и ароматными!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Укроп с солью на зиму пошаговый рецепт (8 фото)
Готовим замечательную и очень нужную заготовку – укроп с солью на зиму.
Укроп всегда занимал одно из почетнейших мест в кулинарии. Эта трава молодости, как его совершенно справедливо называют в народе, обеспечивает нашему организму свежий и цветущий вид, благоприятно влияет на пищеварительную систему, повышает аппетит, спасает от утомительной бессонницы.
Именно поэтому каждая хозяйка в разгар летнего сезона стремится запастись этой пряной ароматной приправой. Укроп и замораживают, и сушат, и солят. Я предпочитаю эту зелень солить. Это просто, времени много не занимает, не хлопотно. Соленый укроп прекрасно хранится в холодильнике и используется по мере необходимости.
Какую зелень можно заготовить на зиму
Ароматные заготовки очень выручают в холодную зимнюю пору и дарят нам воспоминания о летнем тепле. Вот еще несколько вариантов зимних заготовок:
Ингредиенты для укропа с солью на зиму
- Укроп — 200 г
- Соль — 20 г
Рецепт укропа с солью на зиму
Укроп необходимо тщательно перебрать, отбросив сухие, некачественные ветки, и хорошо промыть в воде несколько раз.
Далее чистую зелень хорошо стряхиваем, чтобы лишняя жидкость ушла, и раскладываем на хлопчатобумажном полотенце на просушку.
Периодически укроп переворачиваем, чтобы максимально избавиться от воды.
От сухого укропа отделаем веточки, убирая утолщенные стебли. Нарезаем довольно мелко.
Если члены вашей семьи и вы любите зелень, стебли можно не удалять и нарезать крупно.
В нарезанный укроп насыпаем необходимое количество поваренной соли.
Хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей зелени.
Оставляем в таком состоянии на несколько часов. За это время укроп немного уменьшится в размере и немного поменяет цвет.
Через несколько часов укроп готов для хранения. Укладываем его в предварительно простерилизованные сухие банки, закрываем капроновой или металлической крышкой и отправляем на хранение в холодильник или другое прохладное место.
Укроп с солью на зиму готов!
Теперь в холодное время года вы всегда сможете насладиться свежим ароматом зелени и добавить ее к любому второму или первому блюду. Главное, не забывайте, что укроп уже соленый, поэтому количество соли необходимо строго контролировать.
Приятного аппетита!
Заготовка укропа на зиму в домашних условиях
Укроп является очень полезной зеленью. Ее просто необходимо употреблять в пищу круглый год. Важно правильно заготовить приправу на долгое время. Сушеная приправа не имеет такого запаха и цвета. А вот соление позволяет максимально сохранить пользу, насыщенный цвет и аромат. Можно также использовать для приготовления маринованных груздей или свеклы.
Заготовка укропа на зиму с солью
Заготовить зонтики укропа на зиму проще простого, самое сложное, это перебрать его и хорошо нарезать мелкими кусочками. Такой рецепт засолки укропа на зиму не содержит много соли, промывать смесь не нужно будет. Просто нужно будет взять необходимое количество массы ложкой из банки и использовать по назначению. А заготовку опять убрать в холодильник.
Необходимые ингредиенты:
- Укроп свежий – 150 гр.;
- Соль – 30 граммов.
Как заготовить укроп на зиму сохранить аромат:
- Из этого количества ингредиентов получается 100 миллилитров овощной смеси, поэтому для приготовления этой заготовки необходимо подготовить емкость объемом 100 миллилитров, ее необходимо промыть и подержать над паром примерно 5 минут;
- Теперь можно заняться самой мякотью, ее необходимо тщательно перебрать, удалить все толстые стебельки, для заготовки пригодны только тонкие веточки и листики, толстым стеблям нужно много времени просаливаться, и они остаются такими же толстыми;
- Приготовлением емкостей и травкой можно заняться вечером, ведь банки и листики к моменту перемешивания с кристалликами должны быть полностью сухими, к дальнейшему приготовлению, тогда можно будет приступать утром, если такого большого промежутка времени нет, то стоит оставить массу сохнуть на несколько часов;
- После высыхания травку можно нарезать небольшими кусочками;
- Теперь нужно смешать массу с отмеренным количеством крупной соли, переложить в большую посудину и хорошо перемешать. Желательно пользоваться большой деревянной ложкой и обминать массу. Можно немного помять массу, затем оставить ее не несколько минут для образования сока, затем опять помять и так несколько раз;
- После того, как мякоть стала однородной и полностью покрылась соком, массу можно утрамбовывать в подготовленные емкости и закрывать стерилизованными крышками;
- Хранить такую закрутку лучше в холодильнике.
Укроп с солью на зиму
Самое полезное варенье, это когда укроп просто перемешивается с солью. Вот по такому же принципу и следует приготовить этот рецепт. Самым важным в нем является соотношение соли и самой зелени, остальные нюансы не имеют большого значения.
Необходимые ингредиенты:
- Укроп – 1-2 килограмма;
- Соль – 300-500 гр.
Соленый укроп на зиму:
- Веточки необходимо перебрать, толстые веточки рекомендуется сразу удалять, они обычно только портят вкус свежей массы, хорошо промыть в нескольких водах, таким образом, с листиков удалится вся земля и другие загрязнения;
- Теперь можно приступать к нарезанию мякоти, можно нарезать ее произвольным способом, это не имеет большого значения;
- Нужно подготовить подходящие емкости, проще всего использовать стеклянные банки с завинчивающимися крышками, но можно использовать капроновые крышки или другую емкость, которая плотно закрывается;
- В емкость сначала насыпать произвольное количество соли, но лучше сделать полный слой кристалликов толщиной 0,5 сантиметров;
- Затем в емкость необходимо насыпать зелень толщиной 0,5-1 сантиметр;
- Затем опять соленый слой и так далее, пока не заполнится вся банка, последним должен быть солевой слой;
- Когда вся смесь уложена нужно прикрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть ее, чтобы кристаллики распределились по смеси;
- После этого остается только плотно закрыть банку подготовленной крышкой и поставить на хранение в прохладное место.
Как сохранить укроп на зиму рецепты
Всем любителям зелени просто необходимо приготовить заготовку по этому рецепту. Он содержит в себе все самые полезные травы, это сельдерей и петрушка. Поэтому можно будет использовать их в различных салатах. Причем мякоть остается полностью свежей, только она уже впитала в себя небольшое количество соленого рассола. Стерилизация в этом рецепте не используется.
Необходимые ингредиенты:
- Укроп – 250 граммов;
- Петрушка – 250 граммов;
- Сельдерей – 250 граммов;
- Соль – 250 гр.
Укроп на зиму заготовка с петрушкой и сельдереем:
- Сельдерей почистить, хорошо помыть нарезать кусочками толщиной не более 2 сантиметров;
- Укроп перебрать, толстые веточки удалить, промыть и полностью высушить, затем можно нарезать мякоть небольшими веточками, их длина не должна превышать 2 сантиметров;
- Петрушку также промыть, веточки отрезать, нарезать небольшими полосками;
- Все подготовленные ингредиенты перемешать, добавить к ним отмеренную соль, хорошо смешать;
- В подготовленные банки плотно набить соленую мякоть, оставить для выделения сока, в этот период, а это примерно 1-2 дня, смесь можно поставить в холодильник, а можно оставить в комнате, при комнатной температуре процесс выделения сока будет проходить лучше и быстрее. Но важно не закрывать смесь крышками, на этот период нужно оставить банки открытыми;
- Потом смесь осядет и в освободившееся пространство можно будет утрамбовать еще соленой мякоти;
- Теперь можно будет закрывать банки капроновыми крышками и ставить в холодильник, где заготовка и будет храниться достаточно длительное время.
Соленый укроп с перцем
Зелень можно смешать с солью и в таком виде она достаточно долго храниться. Но в некоторых случаях мякоть может покрываться плесенью, чтобы этого не случилось можно изначально добавить в массу молотый перец. Его потребуется совсем не много, но он не позволит микроорганизмам развиться в больших количествах. Еще для предупреждения плесени массу можно полить растительным маслом.
Необходимые ингредиенты:
- Укроп – 1 килограмм;
- Соль – 200-250 граммов;
- Молотый перец – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки.
Как сохранить укроп на зиму свежим с перцем:
- Листики нужно сначала очень тщательно перебрать и промыть, все загрязнения должны быть удалены, потом мякоть режут удобными элементами. Любители мелкой приправы могут порубить ее очень мелко, а другие могут порезать листики достаточно крупными кусочками;
- В отдельной емкости необходимо хорошо перемешать зеленую смесь и необходимое количество соли, смесь можно перетирать, чтобы побольше сока выделилось из зелени, в это же время стоит добавить молотый перец;
- Затем смесь раскладывают по подготовленным банкам, их не нужно стерилизовать, достаточно просто помыть и высушить;
- Смесь утрамбовать в банки, важно трамбовать очень плотно, чтобы воздуха внутри банки не оставалось;
- Сверху массу необходимо полить растительным маслом;
- Остается только закрыть банки крышками и поставить в холодное помещение.
Как сохранить укроп на зиму банке
Этот рецепт приготовления зелени использует стерилизацию банок. Таким образом, можно сохранить содержимое заготовки на долгие месяцы. Но для большей надежности хранить ее рекомендуется в холоде, например, это может быть погреб или холодильник.
Необходимые ингредиенты:
- Свежий укроп – 500 граммов;
- Соль – 200 граммов.
Как солить укроп на зиму в банках:
- Зелень необходимо перебрать, удалить большие веточки и грубые элементы, промыть в дуршлаге в большом количестве воды и положить на полотенце, чтобы травка полностью высохла;
- Пока мякоть сохнет можно приступить к подготовке емкостей. Обычно для засолки различных овощей используют стеклянные банки, крышки можно использовать разные, удобнее всего использовать завинчивающиеся и капроновые, они в необходимый момент открываются, а потом закрываются и дальше сохраняют массу;
- Теперь самое время нарезать зелень удобным способом, мелко или крупно, отдельные небольшие веточки можно вообще не нарезать, а использовать целиком;
- Нарезанную мякоть следует смешать с солью, перемять, еще раз перемешать руками;
- В подготовленную тару плотно укладывают массу, трамбуют, если в результате утрамбовывания образуется сок, то его нужно сливать, он в заготовке не понадобится;
- Когда банка заполнена можно закрывать ее крышкой и ставить в холодильник.
Как засолить укроп на зиму в банках с базиликом:
В этом рецепте можно использовать не только укроп, но и любую другую зелень. Важно придерживаться определенной пропорции и на 1 килограмм зеленой травы добавлять 600 граммов соли.
Необходимые ингредиенты:
- Укроп – 500 граммов;
- Базилик – 500 граммов;
- Соль – 600 гр.
Как засолить укроп в банке:
- Зелень перебрать, промыть, отделить грубые части и нарезать небольшими кусочками, лучше всего сделать кусочки одинаковой величины, чтобы они равномерно впитали солевой раствор;
- Нарезанную травку смешать с крупной солью и хорошо перемешать в отдельной емкости, оставить на несколько минут для выделения сока и опять хорошо перемешать;
- Получившуюся массу необходимо плотно утрамбовать в подходящие емкости, которые хорошо промыты и высушены вверх дном на полотенце;
- Когда смесь утрамбована можно приступать к закрыванию банок. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, накрыть ею емкости и зафиксировать резинкой. Такая крышка будет хорошо сохранять содержимое на протяжении длительного времени. Но можно воспользоваться и обычными капроновыми крышками, главное, чтобы они плотно закрывались и не пропускали воздух к зеленой массе.
Соленую зелень и черемшу можно хранить в прохладном помещении или при комнатной температуре. Но нужно учитывать способ стерилизации, если она не проводится, то смесь рекомендуется хранить в холодильнике. Причем емкости для соления удобнее всего выбирать маленькие, чтобы они долгое время не хранились в открытым виде.
Укроп заготовка на зиму: как заморозить, посушить, засолить — каталог статей на сайте
Если у вас есть дача, пряные травы вы однозначно выращиваете. Хотя бы самые простые – укроп и петрушку. Многие приспособились выращивать душистую зелень даже на грядочках под окнами квартиры. Укроп – пряность урожайная, а выбрасывать «лишнюю» зелень жалко.
Укроп и другие душистые травы в домашних условиях можно заготовить тремя способами:
- Заморозить.
- Посушить.
- Засолить.
Но подготовка пряностей осуществляется по одному принципу.
Как подготовить укроп для заготовки
Важно собрать пряность, когда она еще не переросла. Если это случится, в заготовке будет много твердых стеблей, а зелень уже не порадует сочностью. Такие растения годятся для консервации, но не для супчиков и жаркого. Собирайте укроп, когда его высота достигла максимум 18-20 см.
Наметив дату уборки укропа, предварительно (за день-два до этого) полейте грядку – тогда земля будет влажной, но не мокрой, и вы легко сорвете растения.
Лучше вырывать укроп с корешками. Отряхивайте с них землю и складывайте в одном направлении (верхушки к верхушкам, корешки к корешкам).
Вымойте зелень под проточной водой. Если грядку перед уборкой урожая полить не удалось и на корешках много сухих комочков земли, есть смысл ненадолго замочить укроп в воде – потом промыть его будет легче.
Сложите зелень на поднос или в большую миску, чтобы стекла вода.
Если вам удалось промыть укроп так, чтобы растения лежали в одном направлении, корешки отрезать не так сложно. Если растения перепутались, придется складывать их в пучки.
Отрежьте корешки и грубые стебли укропа
Мелко нарежьте зелень. Рассыпьте ее на листе бумаги или ткани, чтобы ушла остальная влага. Долго в таком виде на воздухе пряности держать не стоит – подвянут.
Замораживать укроп можно в порционных мешочках или в нескольких больших полиэтиленовых пакетах. Если вы замораживали не слишком мокрые растения, ком легко разделяется ножом – вы сможете отделять от него порции по мере надобности.
Как засушить укроп впрок
Промытую и просушенную зелень расстелите тонким слоем на бумаге или чистом полотенце. Легко прикройте листами бумаги или марлей, чтобы на нее не оседала пыль. Через несколько дней (около недели) зелень будет сухая. Хорошо сушить пряности на солнечном подоконнике под открытой форточкой.
Сухие пряности складываем в тканевые мешочки или полиэтиленовые пакеты, крепко завязываем. Более надежна упаковка в банки. Подготовьте их так же, как для консервации – вымойте, обдайте паром. Ссыпаем высушенную зелень только в сухие банки, закрываем чистой и сухой полиэтиленовой крышкой.
Как засолить укроп
Подготовленный, просушенный и мелко порезанный укроп высыпаем в миску, круто солим, используя на 1 кг зелени около 200 г соли. Переминаем зелень руками, складываем в банки, хорошо уплотняем и закрываем крышкой. Если банок много, крышки могут быть металлическими. Но и под полиэтиленовыми пряность не пропадет, только хранить ее нужно в прохладном месте – холодильнике или погребе. Некоторые добавляют в пряности черный перец и чеснок, чтобы наверняка избежать заплесневения продукта.
Так можно заготавливать на зиму не только укроп, но и другие пряные травы и даже зеленый лук.
Хочу больше статей:
Tags:
картофель огурцы подкормка3 метода консервирования свежего укропа
Укроп — великолепная, но малоиспользуемая трава. Конечно, он полезен для консервирования солений, но также является отличным дополнением ко многим домашним блюдам. Однако, если вы выращиваете собственный укроп или покупаете свежий укроп на фермерском рынке или в продуктовом магазине, вы обнаружите, что он очень быстро вянет. К счастью, укроп можно сохранить разными способами, которые обеспечат свежий вкус укропа всякий раз, когда он понадобится вам при приготовлении пищи.
Если вы выращиваете собственный укроп, убедитесь, что он собран на пике свежести.Как и в случае с большинством трав, лучше всего собирать урожай позже утром, когда роса испарится, поскольку именно тогда растения становятся более ароматными. Для укропа, который вы планируете использовать на следующей неделе или около того, поместите стебли в емкость с водой, как если бы это были срезанные цветы. Это простой способ сохранить многие травы свежими на срок до недели.
Оставшийся укроп можно консервировать одним из следующих способов: замораживанием, сушкой или в подготовленном уксусе.
Замораживание
Если вы храните замороженные неповрежденные веточки укропа, их можно будет использовать до зимы и, возможно, даже до весны.Помните, что если вы собираетесь использовать укроп в консервах, лучше всего заморозить и стебли с листьями, и цветочные головки. Это усилит аромат укропа.
Вам понадобится :
- Веточки укропа свежие (включая стебли и цветочные головки)
- Бумажные полотенца
- Герметичный контейнер (например, пластиковое ведро)
Как заморозить свежий укроп :
- Промойте листья укропа и цветочные головки водой, чтобы удалить пыль и насекомых.Осторожно встряхните травы, чтобы удалить большую часть влаги.
- Тщательно просушите укроп, свесив его вверх дном для сохранения наилучшей формы. Вы также можете выложить его на впитывающий материал, например, на слои бумажных полотенец. Не позволяйте укропу стать хрустящим — вы просто хотите, чтобы он потерял большую часть влаги.
- Поместите промытый и высушенный укроп в герметичный контейнер, например ведро, и плотно закройте его. Если ваш контейнер позволяет траве стоять вертикально, укроп продолжит сохранять свою привлекательную форму в морозильной камере.
- Поместите контейнер в самую холодную часть морозильной камеры, пока это не понадобится.
Сушка
Если у вас нет места в морозильной камере для полной емкости укропа, вы также можете хранить его в виде сушеной измельченной травы. Это удобный способ добавить траву в различные блюда, он похож на то, как вы можете сушить и консервировать другие травы, такие как базилик и орегано.
Если у вас большой урожай укропа, вы можете использовать как замораживание, так и сушку, чтобы иметь возможность готовить.
Вам понадобится :
- Веточки укропа свежие
- Большая чаша
- Стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой
Как сушить свежий укроп :
- Позвольте веточкам укропа свисать вверх дном в пучках примерно на 1-2 недели. Когда трава станет хрустящей и крошится при защипывании, она готова к хранению.
- Работая над большой миской, раскрошите листья со стебля в миску. Это должно быть быстрое задание; если укроп достаточно сухой, его можно очень хорошо измельчить руками.
- После того, как укроп будет измельчен по своему вкусу, поместите сухой укроп в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Как и большинство сушеных трав, укроп будет оставаться ароматным около года.
Приготовление укропного уксуса
Еще один способ сохранить укроп — уловить его вкус в уксусе и хранить его, чтобы использовать в рецептах всякий раз, когда он понадобится.
Вам понадобится :
- Маленькая чаша
- Деревянная ложка
- Веточки укропа свежие
- Режущий нож
- Разделочная доска
- Баночка или бутылка декоративная с плотно закрывающейся крышкой
- Пластиковая пленка
- Кастрюля средняя
- Уксус (яблочный сидр или вино)
- Марля
- Воронка
- 2 стакана яблочного сидра или винного уксуса
- 1 стакан нарезанного укропа
Как приготовить укропный уксус :
- В небольшой миске раздавите нарезанные листья укропа деревянной ложкой.
- В кастрюле нагрейте одну чашку уксуса, пока он не станет теплым, но не закипит. Положите веточки укропа целиком в подогретый уксус и дайте им впитаться.
- Отделите веточки укропа от уксуса и залейте горячим уксусом измельченный укроп в миске. Хорошо смешать.
- Дайте смеси остыть, затем добавьте оставшийся уксус. Хорошо смешать.
- С помощью воронки перелить смесь в декоративную бутылку через двойной слой марли.
- (Необязательно) добавьте теплые свежие побеги болезни, в том числе несколько семенных головок, в бутылку для придания декоративного вида.
- Наклейте этикетку и храните бутылку. Эти привлекательные бутылки могут быть выставлены в открытом виде на столешнице.
Как вырастить укроп и как сохранить его на зиму
Мы любим укроп ( Anethum graveolens)! Наша семья использует его почти каждый день: добавляя его в зеленые салаты, добавляя в приготовленные блюда и добавляя в салат из капусты. Мы используем так много укропа, что разорились бы, если бы пришлось его покупать. Шутки в сторону! Вот , как вырастить укроп , так что вы можете наслаждаться им круглый год бесплатно !!!!
Растения укропа очень легко выращивать, они обладают характерным вкусом и запахом.Некоторые считают это инвазивным. Конечно, нам это нравится. Фактически, у нас закончился сушеный укроп примерно за месяц до того, как в этом году начал расти новый укроп. И нам это не понравилось.
Как выращивать укроп
Укроп — прекрасное растение, вырастающее до 6 футов в высоту. Его игольчатые листья очень ароматны, а растение укропа цветет крошечными желтыми цветками.
Укроп хорошо растет в более прохладном климате. Если у вас нет открытого сада, попробуйте посеять его в начале года, когда ночи будут прохладнее, а почва немного влажнее.
Укроп самосаживается, поэтому, как только вы его посадите, все готово.
Если вы впервые сажаете укроп, то можете делать это в любое время после последних заморозков. Вы можете сажать семена рядами на расстоянии 16-18 дюймов друг от друга и глубиной около 1/4 дюйма. Но нас это никогда не беспокоило. Мы просто рассыпали семена на одной из наших грядок и слегка разгребли землю.
Это было, наверное, 10 лет назад. С тех пор мы наслаждаемся бесплатным укропом, который год за годом самосев.
Интересно, какие еще травы легко выращивать? Попробуйте это для серьезного вкуса 😉
Если вам нужен свежий укроп в течение всего лета, сажайте его поэтапно, чтобы, как только первый урожай посеет семена, у вас сразу появится следующий. Первый посев сажайте ранней весной, как только вы обработаете почву, второй — в конце весны, а последний — в конце лета.
Укроп хорошо растет в саду с зеленью, петрушкой и чесноком. У нас есть наш в грядке с помидорами: он помогает уберечься от насекомых!
Укроп НЕ является комнатным растением! Если у вас нет открытого сада, вы можете выращивать укроп в подоконниках или в больших горшках на патио или балконе.
Как собирать укроп
Заготовка укропа настолько проста, насколько это возможно. Соберите нежные листья, защипнув стебель. Вы можете использовать острые ножницы, когда собираете много урожая (для сушки), но для повседневного использования проще всего защипать их ногтями.
Соберите и семена укропа. Они восхитительны в салате из капусты, в несладком хлебе, супах и измельчены в домашних специях.
Высушенные стебли можно использовать при мариновании огурцов: НЮМ!
Конечно, оставьте немного в саду для посева на следующий год: получить свежий укроп ранней весной — такой приятный сюрприз!
Укроп сушеный
Если вы сажаете летом больше, чем нужно для ежедневного использования, укроп отлично сушат на зиму.Мы регулярно собираем его (он также способствует росту) и сушим для использования зимой (мы все равно добавляем его в салаты, даже если он сушеный).
Чтобы высушить, после сбора укропа мы его промываем, промокаем и обычно сушим в дегидраторе .
Если у вас нет дегидратора, вот еще несколько способов консервирования трав.
Вредители и болезни укропа
Укроп обычно не беспокоит болезнь, но иногда он заражается тлей. Все, что нужно сделать, — это опрыскать укроп струей воды из шланга, иначе тля упадет.Повторите несколько раз, чтобы убедиться, что вы получили их все: они могли прилипнуть к влажной нижней стороне листьев. .
Где купить семена укропа
Семена укропа можно найти в любом продуктовом магазине или питомнике поблизости. Если вы предпочитаете покупать их в Интернете, чтобы вам не приходилось ездить за ними, у Amazon есть несколько типов.
Семена укропа, букет, семейная реликвия, органические, без ГМО, 25+ семян, свежие или сушеные травы Дэвида Садовые семена травы Укроп Hera SL3149G (зеленые) 500 органических семян 100 семян укропа — Букет укропа Anethum Graveolens — от RDR Seeds
Я надеюсь, что обучение выращиванию укропа побудит вас добавить его в свои повседневные блюда и ощутить его чудесный аромат.
Прикрепить для сохранения на будущее
Как сажать, выращивать и собирать укроп
Стив Альберт 12 комментариев
Вы можете научиться выращивать укроп за несколько минут. Укроп — одновременно трава и пряность. Перистые листья собирают для использования в качестве травы. Маленькие твердые сушеные семена используются в качестве приправы. Перистые зеленые листья часто называют укропом. Укроп используют для ароматизации многих блюд, включая салаты, овощи, мясо и соусы. Семена укропа используются для ароматизации хлеба, солений, квашеной капусты и салата из капусты.
Познакомьтесь с Укропом- Ботаническое название и семейство: Anethum graveolens (Apiaceae — семейство петрушек)
- Юго-Восточная Азия
- Тип растения: Укроп — двулетнее растение, часто выращиваемое как однолетнее.
- Сезон выращивания: Весна-осень
- Зоны выращивания: Зоны с 3 по 11
- Морозостойкость: Укроп хорошо переносит холода и жару.
- Форма и размер растения: Укроп — кустистое растение с перистой листвой, которое вырастает от 2 до 4 футов в высоту и вдвое меньше ширины; Каждое растение имеет единственный полый стебель с зонтичными цветочными головками.
- Цветы: У укропа маленькие зеленовато-желтые цветки, распускающиеся на пучках с плоскими вершинами или зонтиками около 6 дюймов в диаметре; семена созревают ранней осенью.
- Время цветения: С середины лета до осени
- Листья: Мелко нарезанные перистые сине-зеленые листья, похожие на фенхель, но более короткие и мелкие на полых стеблях с зелеными и белыми полосами.
- Семена: Семена укропа плоские, овальные, светло-коричневые; семена следуют за цветками.
- Лучшее место: Сажать укроп на полном солнце; укроп будет переносить светлый оттенок, но не станет густым.
- Подготовка почвы: Укроп лучше всего растет на хорошо дренированной почве, богатой органическими веществами. Перед посадкой на грядку добавьте выдержанный компост. Укроп предпочитает pH почвы от 5,5 до 6,7.
- Посев семян в помещении: Посев укропа можно начинать в помещении за 4–6 недель до пересадки в сад. У проростков образуются стержневые корни, которые плохо пересаживаются, поэтому укроп легче всего запустить и вырастить на месте.
- Пересадка в сад: Высаживать рассаду весной после последних заморозков.Укроп образует стержневой корень, и его нелегко пересаживать.
- Время посадки в открытом грунте: Сажайте укроп в саду после того, как миновала опасность заморозков. Сейте семена рядами или 5-дюймовыми лентами. Укроп легко пересаживается, поэтому высаживайте его там, где вы можете позволить ему расти в течение нескольких лет. Сейте укроп один за другим каждые 3-4 недели, чтобы обеспечить стабильный свежий урожай.
- Глубина посева: Прямой посев семян в неглубокие траншеи глубиной от ¼ до ½ дюйма; тонкие успешные саженцы на расстоянии от 8 до 12 дюймов друг от друга.
- Расстояние: Растения космического укропа на расстоянии 10–12 дюймов друг от друга. Расставьте ряды на расстоянии 2–3 футов друг от друга. Укроп часто выращивают группами, а не рядами.
- Сколько сажать: Вырастите 10 растений укропа в течение сезона для приготовления пищи и кулинарии; сеять несколько последовательностей с интервалом в две недели. Вырастите 20 растений для сохранения.
- Сопутствующие посадки: Посадить укроп с растениями семейства капустных и фруктовых деревьев, а также томатов, чили, сладкого перца, клубники и тимьяна.Укроп улучшает рост посевов семейства капустных. Не сажайте укроп рядом с морковью или фенхелем, он будет гибридизоваться. Укроп привлекает в сад медоносных пчел и полезных насекомых. Укроп можно использовать как ловушку для рогатых червей томатов. Говорят, что аромат укропа отпугивает тлю и паутинных клещей. Укроп привлекает гусениц, которые превращаются в черных бабочек-парусников.
- Полив: Поливайте укроп равномерно и регулярно, пока он не укоренится.После укропа укроп будет расти лучше всего, если между поливами дать почве почти высохнуть.
- Кормление: Подготовьте грядки с выдержанным компостом. Заправлять укроп два-три раза за вегетационный период компостным чаем.
- Уход: Держите грядку хорошо пропаленной; сорняки конкурируют за питательные вещества и воду
- Укроп может вырасти высоким и тонким; может быть полезно разбить сады с преобладающим ветром. Держите грядки без сорняков; сорняки конкурируют за влагу и питательные вещества.Выщипывайте ранние цветки для длительного роста листьев.
- Выращивание в контейнерах: Укроп легко растет в контейнере. Выберите емкость глубиной не менее 12 дюймов, так как укроп образует стержневой корень.
- Зимнее выращивание: Укроп можно выращивать зимой в закрытом грунте. На открытом воздухе укроп, скорее всего, умрет обратно на землю после первого сильного замораживания.
- Вредители: Укроп может поражаться гусеницами петрушки и рогатыми червями томатов; Собирайте вредителей с растения вручную.Опрыскайте Bacillus thuringiensis kurstaki , чтобы избавиться от этих вредителей.
- Болезни: У укропа нет серьезных проблем с болезнями.
- Когда собирать урожай: Обрезайте свежие листья укропа по мере необходимости в течение вегетационного периода после того, как растения достигли 8 дюймов в высоту или более. Наилучший аромат листья укропа приобретают непосредственно перед распусканием цветов, примерно через 70 дней после посева. Семена укропа готовы к сбору урожая примерно через 90 дней после посева, когда семена станут плоскими и коричневыми; собирайте семена, когда они созреют, но до того, как они упадут на землю.Соберите цветочные головки и повесьте их в бумажный пакет, чтобы семена упали в пакет.
- Как собирать урожай: Обрежьте листья или стебли садовыми ножницами или ножницами.
- Вкус и аромат: Укроп имеет маслянисто-зеленый вкус с оттенком цитрусовых; семена обладают сильным ароматом, немного горьковатым вкусом, похожим на тмин.
- Листья: Используйте свежие листья укропа в салатах и в качестве гарнира.При измельчении укропа сохраните тонкий вкус, надрезав его ножницами, а не ножом. Используйте свежие или сушеные листья с бараниной, свининой, птицей, сыром, сливками, яйцами, капустой, луком, цветной капустой, пастернаком, кабачками, баклажанами, шпинатом, картофелем, брокколи, репой, огурцами, морковью, зеленой фасолью, помидорами, авокадо, яйцами. , и яблоки. Добавляйте свежие листья укропа в салаты, супы и соусы. Используйте листья для ароматизации уксуса и солений. Свежие листья укропа теряют аромат при нагревании, поэтому добавляйте их в самом конце приготовления.Сушеные листья известны как укроп.
- Цветов: Цветки желтого укропа можно использовать так же, как листья.
- Семена: Семена укропа используются в рецептах длительного приготовления целиком или размолотыми. Добавьте семена укропа в домашний хлеб. Используйте свежие или сушеные семена для заправки салатов, соусов, рагу, сливочного масла и сырных паст, а также блюд из яиц. Нагревание раскрывает аромат семян укропа, который сильнее, чем листья. Семена укропа являются основным ароматизатором в маринаде из укропа.
- Охлаждение: Листья можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, свернутых во влажное бумажное полотенце и помещенных в полиэтиленовый пакет
- Сушка: Для сбора и сушки семян собирайте цветочные головки до того, как семена полностью высохнут, разобьются и упадут на землю.Подвесьте цветочные головки вверх ногами в бумажный пакет для просушки. Сухие семена упадут в мешок. Семена созревают через несколько недель после распускания цветов.
- Заморозка: Свежие листья можно замораживать. Заморозьте листья нарезанными или целыми. Для лучшего вкуса заморозьте листья сразу после сбора урожая. Заморозить стебли целиком; позже срежьте замороженные листья ножницами по мере необходимости, а остальные верните в морозильную камеру. Вы также можете заморозить свежие листья укропа в сливочном масле или уксусе.
- Хранение: Сушеные листья можно хранить в герметичной таре.Высушенные семена укропа храните в герметичной емкости.
- Семя: Самосев укропа. Посадите укроп там, где он может оставаться несколько лет. Семена нельзя выращивать до второго года жизни растения; если растения высаживают ранней весной, вы можете получить семена в первый год.
- «Букет» — популярный сорт укропа. «Fernleaf» — карликовый сорт, подходящий для выращивания в контейнерах.«Супердукат» обладает сильным ароматом.
Также представляет интерес:
Как вырастить базилик
Как вырастить розмарин
Как вырастить шалфей
Как выращивать орегано
Как вырастить мяту
Дополнительные советы на сайте Как создать сад с травами и Выращивание трав для приготовления пищи .
Рубрика: Травы, специи и приправы, Как вырастить, Растение С тегами: Укроп, Травы, Как вырастить
Предыдущее сообщение: «Как вырастить тимьянСледующее сообщение: Как вырастить майоран»Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
[…] с яйцами с укропом.Вам понравится этот простой рецепт из яиц с пряностями и пикантным вкусом укропа! Я выращиваю укроп в саду и замораживаю его для будущего использования, поэтому у меня всегда есть много укропа на любой […]
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
10 простых способов сохранить травы | Укроп
Наслаждаетесь большим количеством свежих трав из сада или коробки Boston Organics? Когда дело доходит до готовки, лучше всего использовать их в свежем виде, но вот десять простых способов сохранить их для круглогодичного использования.
1. Метод сушки воздухом / подвешиванием: Если у вас есть место и время, вы можете связать небольшие пучки вместе (примерно 4 или 5 очищенных стеблей) и повесить их вверх ногами в темном, теплом, хорошо проветриваемом помещении. Время высыхания составляет от 2 до 4 недель — вы хотите, чтобы листья были хрустящими и легко крошились между пальцами, прежде чем упаковывать их для хранения. Если места мало, вот умный проект, который вы можете сделать, используя старые рамы, экраны из стекловолокна, цепи и S-образные крючки (для подвешивания ярусами): Учебное пособие по подвешиванию рам.
2. Духовка: разложите очищенные стебли одним слоем на противне при температуре 180 ° F. Нагревайте около 4 часов, все время держите дверцу духовки открытой (для выхода влаги). Во время этого процесса время от времени помешивайте.
3. Микроволновая печь: это быстрый и простой способ, если вам нужно быстро высушить их, но следите, пока вы нагреваете, чтобы убедиться, что они не дымятся и не загораются. Поскольку микроволновые печи готовят по-разному, время приготовления может быть разным. Удалите излишки воды, поместите не более 4–5 веточек между 2 бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты.Вы хотите, чтобы травы были ломкими и сухими.
4. Холодный воздух: промойте, затем похлопайте мягкой тканью, чтобы удалить влагу. Сложите противень бумажными полотенцами и уложите стебли в один слой. Поместите в холодильник и выньте, когда они полностью высохнут (проверяйте ежедневно). Не работает в более жестких контейнерах.
5. Соль или сахар: Прослоите свежие листья между солью или сахаром (полностью покрывая их) и оставьте, пока они не высохнут. Просейте их и храните в герметичных контейнерах.Выберите соль или сахар в зависимости от вкуса травы и того, что ей больше подходит.
6. Кубики льда: измельчите, затем посыпьте в лотки для кубиков льда (отмерьте в каждый кубик наиболее часто используемое количество льда, например, 1 чайную ложку). Залить водой и заморозить (можно также залить бульоном или оливковым маслом). Вытащите их, когда они заморожены, а затем снова упакуйте в пакеты (сначала удалите из пакетов как можно больше воздуха). Когда это необходимо для приготовления, просто возьмите кубик и бросьте его в блюдо, которое готовится (предварительное размораживание не является обязательным — не забудьте учесть лишнюю жидкость в своем рецепте).Изящный трюк: попробуйте сначала смешать свои любимые смеси. На этой странице вы найдете более подробную информацию об использовании оливкового масла и / или топленого масла вместо воды.
7. Замораживание целых и измельченных: вымойте и высушите листья, затем храните в пакетах с максимально удаленным воздухом (вы также можете положить их одним слоем на противень, а затем упаковать в пакеты в замороженном состоянии). Заморозить. См. Полезный совет внизу этой страницы, чтобы быстро их измельчить. Вы также можете сначала их нарезать, если хотите.
8.Массовые пасты (песто): вымыть, затем измельчить в кухонном комбайне, добавить достаточно масла, чтобы получилась паста при смешивании (примерно 2 стакана свежих трав на 1/3 стакана оливкового масла). Можно замораживать в небольших контейнерах (сначала удалите весь воздух, встряхнув и постучав по контейнеру, а затем добавьте тонкий слой оливкового масла, чтобы герметизировать пасту от воздуха). Перед использованием разморозьте. Вылейте необходимое количество, необходимое для приготовления, а остальное храните в холодильнике. Чаще всего песто готовят из базилика, но вы можете использовать и другие (и их комбинации).На этой странице вы найдете несколько рецептов.
9. Соль приправы в больших количествах. Держите под рукой готовый запас приправ (создайте свою собственную фирменную смесь), взбивайте партии только один раз в год и замораживайте до тех пор, пока не понадобится. См. Эту страницу для получения более подробной информации.
10. Масло в массе: нарезать листья и смешать со сливочным маслом по вкусу. Можно заморозить в одной порционной масляной лепешке или в кубиках, подходящих для приготовления (просто добавьте масляную лепешку, пока блюдо готовится — не забудьте указать масло в рецепте).Перед использованием разморозьте. Смотрите эту страницу для более подробной информации.
Информация о выращивании и сборе укропа
Укроп — двухлетнее растение теплого сезона, очень чувствительное к заморозкам и морозам. Технически укроп не является многолетним растением, потому что одно растение живет всего 2 года. Достаточно опытен в самосеве (если разрешено). Если оставить для естественного роста, одно растение укропа должно возвращаться из года в год. В качестве семян он используется в основном для маринования (маринованные огурцы). Семена также можно измельчить или использовать целиком для ароматизации мяса, рыбы, яиц, сыра и овощей.Свежие листья часто используются в салатах, супах, рыбе, яйцах и картофеле или в качестве гарнира, если у вас закончилась петрушка (или она вам наскучила). Вы также можете приготовить чудесный суп из лука-порея и картофеля, заправленный укропом.
Где выращивать укроп
Как и большинство трав, укроп можно выращивать практически везде, он может выдерживать как жару, так и прохладную погоду. Укроп перенесет полутень; в легкой тени растения не станут такими густыми, как на ярком солнце. Их можно высаживать ближе друг к другу в полутени.Его также можно выращивать в теплице, если вы предоставите контейнер, достаточно большой для его корней, диаметром не менее 6-8 дюймов и поместите его в плодородную почву.
Грунт для укропа
Плохая песчаная почва является преимуществом при выращивании укропа — трава будет иметь более сильный аромат — но почва должна хорошо дренироваться.
Посадка укропа
Когда —
Выращивайте его из семян, посеянных весной или осенью. Посадите семена за две-три недели до средней даты последних заморозков рядами на расстоянии двух-трех футов друг от друга; они быстро прорастают.Если укроп не посажен достаточно рано, семена могут развиться только в начале второго года. После укропа укроп прорастет и будет возвращаться из года в год.
Как —
Когда сеянцы хорошо разрастаются, прорежьте их на расстоянии 12 дюймов друг от друга. Вы также можете проредить укроп, чтобы получился комок или масса, а не ряд. Убедитесь, что вы знаете, где вы хотите сажать растения, потому что укроп имеет относительно длинный стержневой корень и его нелегко пересаживать, поэтому не пытайтесь пересаживать, когда он вырастет после стадии рассады.Укроп недолговечен, поэтому проводите последовательные посевы, чтобы обеспечить непрерывный урожай.
Возделывание укропа
Укроп довольно легко выращивать и требует минимального внимания. Ему не нужно слишком много воды, и, кажется, лучше будет держать его в сухом месте. Под укроп не нужно вносить удобрения. Единственное беспокойство — поддержка стеблей, если растение не находится в защищенном месте. Если укроп подвергается воздействию ветра, необходимо поставить высокие и тонкие стебли, чтобы стебли оставались в вертикальном положении.
Как растет укроп
Укроп, член семьи петрушки, представляет собой двулетнее растение, выращиваемое как однолетнее, с стержневым корнем, похожим на морковь. Он вырастает на 2-4 фута в высоту. У укропа мелко нарезанные листья, а многочисленные темно-желтые цветы имеют плоскую головку с сложными зонтиками. Он имеет нежный, мягкий, пушистый вид и является привлекательным фоном для цветов или овощей. Растения самосевные. Семена рассыпаются, как только созреют, их нужно сразу собрать и высушить для зимнего использования.
Температура | |
Всхожесть | 50-70 Ж |
Для роста | Горячий |
Почва и вода | |
Удобрение | Легкий питатель |
pH | 5,5 — 6,5 |
Вода | Среднее значение |
Измерения | |
Глубина посадки | 1/4 «- 1/2» |
Глубина корня | Очень длинный полый стержневой корень |
Высота | 3-4 фута |
Ширина | 24 « |
Пространство между растениями | |
В кроватях | 8-12 « |
рядов | 18-24 « |
расстояние между рядами | 24 « |
Компаньоны | |
Companions | Тмин, баклажаны, фруктовые деревья, картофель, помидоры |
Несовместимо | Нет |
Урожай | |
Обрежьте нежные перистые листья у стебля. Срезать травы следует утром, после высыхания росы.Не стирайте, иначе ароматические масла будут потеряны. Аромат листьев укропа лучше всего проявляется до того, как цветочное семя разовьется, и при использовании в тот же день его срезают. Если вы хотите собрать семена укропа, дайте растению зацвести и пустите семена. Урожай, когда нижние семена станут коричневыми и прежде, чем они рассыпутся. Сначала подрумянятся нижние семена на кочане; верхние могут сохнуть в помещении. Завершите сушку, связав стебли вместе и повесив их вверх дном в прохладном, темном и сухом месте или поместив их в бумажный пакет с прорезанными по бокам отверстиями.Просейте, чтобы удалить семена с половы. |
Требования к хранилищу | |
---|---|
Листья быстро увядают после сбора урожая, но это не влияет на вкус. Слегка опрыскайте целые стебли мелкой струей воды, свободно заверните в бумажные полотенца и поместите в пластиковый пакет. Храните в корзине для овощей холодильника. Это должно длиться до недели, а возможно, и дольше. Вы также можете обрезать стебли, поместить в стакан с 2,5 см холодной воды, свободно обернуть верх влажным бумажным полотенцем и перевернуть сверху полиэтиленовый пакет, прежде чем хранить его в холодильнике.Свежие веточки укропа можно заморозить на срок до 2 месяцев, но будьте готовы к тому, что они немного потемнеют — не нужно их размораживать перед использованием. Замороженный укроп все равно будет более ароматным, чем сушеный укроп. | |
Метод | Вкус |
Fresh | Отлично; черенки хранятся 2-7 дней в холодильнике |
Сушеный | Удовлетворительный |
Замороженные | Хорошие |
Заготовка Укропа
Когда собирать укроп
Время от посадки до сбора урожая составляет 70 дней для листвы, 90 дней для семян.Чтобы собрать урожай, отрежьте листья или молодые цветочные головки для использования в супах или салатах. Для маринования срежьте целые стебли, когда растение станет более зрелым. Соберите зрелые семена для посадки (хотя укроп сам посеет без вашей помощи, если вы оставите его в покое) или для сушки. Семена укропа можно проращивать, если дать им высохнуть естественным путем; храните высушенные семена в герметичной банке. Раскрошите сушеные листья и храните их так же. Для лучшего вкуса срежьте сорняк ножницами, а не измельчайте его ножом.
Вредители укропа
Укроп, как и большинство других трав, является хорошим выбором для садовода, выращивающего экологически чистые продукты. Это представитель семейства петрушковых, поэтому вы можете встретить гусеницу петрушки; оторвать его от растения.
Болезни укропа
Особых проблем с болезнями укроп не имеет.
Сколько холода может выдержать укроп? | Home Guides
Укроп (Anethum graveolens), ценимый своими ароматными листьями папоротника и ароматными семенами, является однолетним растением, произрастающим в Азии, которое прижилось в странах Средиземноморья и на юге России.Его выращивают во многих частях мира как приправу. У энергичного производителя саженцы за сезон становятся растением от 3 до 5 футов высотой. Выращивайте укроп в зонах устойчивости растений с 3 по 11 Министерства сельского хозяйства США в безморозные сезоны.
Описание
Укроп относится к семейству морковных наряду с такими растениями, как фенхель и петрушка. Нитевидные сине-зеленые мелкоизмельченные листья часто называют укропом. Ажурные плоские желтые цветочные головки могут достигать 10 дюймов в ширину и летом содержать множество крошечных ароматных желто-зеленых цветков.За цветками следуют плоские коричневые семена. Собирайте семена через две-три недели после окончания цветения. Отрежьте семенные головки и поместите их вверх дном в бумажные мешки. Укроп свободно сеет, год за годом волонтерство. Растения болеют, а это значит, что в жаркую сухую погоду они быстро цветут. Растения погибают после получения семян. Первые заморозки убивают растения.
Сорта
Доступны различные сорта укропа. «Дукат», также известный как «Тетра», имеет густую обильную листву и является хорошим выбором, если вы хотите в основном укроп.»Superdukat» вырастает на 2 фута в высоту, имеет хороший вкус и сопротивляется скручиванию. Для карликовой разновидности, достигающей от 18 до 24 дюймов в высоту, выберите «Fernleaf», который также медленно раскачивается. «Букет» рекомендуется для выращивания семян и срезанных цветов, так как цветет рано и свободно. Сорт, который дает как сорняки укропа, так и семена, называется «Мамонт Лонг-Айленда». «Геркулес» зацветает немного позже других сортов.
Выращивание
Посадите семена укропа прямо в сад за две-три недели до последней даты заморозков, так как стержневые корни не любят, когда их пересаживают.Для прорастания семенам нужен свет. Найдите укроп на ярком солнце. Последующие посевы производите с интервалом в две недели до начала лета, чтобы обеспечить постоянную подачу свежих сорняков укропа по мере созревания, завязывания семян и гибели растений. Снова посейте семена в сентябре в зоне 8 USDA. Выращивайте укроп зимой в зонах USDA с 9 по 11, а летом в зонах USDA с 3 по 7. Растения ценят влажные, но хорошо дренированные почвенные условия. Чтобы продлить образование листьев, обрежьте цветочные головки. Возможно, вам придется делать ставки на более высокие сорта.
Использование
Свежий укроп имеет лучший вкус, когда его собирают, когда цветы начинают распускаться.Лучше всего употреблять в свежем виде; на втором месте по вкусу замороженные листья. Также можно высушить листья. Листья и семена укропа приправляют салаты, рыбные блюда, квашеную капусту, овощные блюда, уксус, хлеб и супы, такие как борщ. В саду используйте его как барьерную посадку или как фон для невысоких растений. Добавьте укроп в сады диких животных, так как цветы привлекают множество насекомых-опылителей, а растение часто является домом для гусениц черной бабочки-парусника (Papilio polyxenes).
Холодостойкость
И Лизз Шепард в «Полном руководстве по выращиванию овощей, цветов, фруктов и трав в контейнерах», и Пэм Доулинг в «Устойчивом рыночном сельском хозяйстве» называют 25 градусов по Фаренгейту смертельной температурой для укропа.Сорта вроде не отличаются морозостойкостью.
Ссылки
Писатель Биография
Кэтрин Чейни работала писателем-садовником с 2002 года. Ее садоводческий опыт работы в индустрии питомников позволяет ей использовать статьи для сада, особенно те, которые касаются засушливого озеленения и засухоустойчивого садоводства. Чейни также пишет стихи, которые публикуются в журнале «Женский мир» и других местах. Чейни окончил Университет Аризоны в 1992 году со степенью бакалавра искусств по английскому языку.
Подготовка трав к зиме — подготовка домашнего сада с травами к зиме
Как перезимовать травы? Это сложный вопрос, потому что травяные растения сильно различаются по морозостойкости. Некоторые многолетние травы переживут очень холодные зимы с минимальной защитой, в то время как нежные многолетники могут не пережить первые сильные заморозки. Если вы беспокоитесь о том, чтобы подготовить свой сад с травами к зиме, первым делом используйте вашу любимую поисковую систему в Интернете и определите морозоустойчивость вашего растения и убедитесь, что вы знаете зону выращивания USDA.Вооружившись этой базовой информацией, вы легко узнаете, как перезимовать травы.
Утеплить домашние травяные сады
Ниже приведены некоторые общие шаги по приготовлению трав на зиму.
Удобрение — Никогда не удобряйте свой огород после августа. Внесение удобрений в конце сезона будет способствовать появлению нежных новых побегов, которые могут не пережить зиму.
Полив — Поливайте растения в конце лета и осенью, поскольку растения, подверженные стрессу засухи, более восприимчивы к повреждениям от холода.Если зима засушливая, растениям полезно время от времени поливать (когда земля не промерзнет).
Зимостойкие многолетние травы — Многие многолетние травы зимостойки. Некоторые из них включают:
В большинстве климатических условий этим растениям просто необходима хорошая обрезка — до высоты от 4 до 6 дюймов (10-15 см) после первых нескольких сильных заморозков. Однако даже крепкие растения получают выгоду от слоя мульчи в климате ниже зоны устойчивости растений USDA 5. Нанесите слой мульчи от 3 до 6 дюймов (7.5-15 см) слоя мульчи, такой как измельченные листья, солома, сосновые иглы или мульча из коры, но не наносите мульчу до первого сильного замораживания, потому что вы можете повредить растение. Обязательно удалите мульчу вскоре после появления новой поросли весной.
Некоторые многолетние травы, такие как розмарин, лавр и лимонная вербена, нуждаются в дополнительной помощи в зимние месяцы. После первых сильных морозов срежьте растения почти до земли, затем засыпьте растения почвой и засыпьте ее слоем на 10-15 см.) мульчи. Слой вечнозеленых ветвей также защитит многолетние травы от резких и сушащих ветров.
Зимующие нежные многолетние растения или однолетние травы — Некоторые многолетние растения могут не пережить холодные зимы, в зависимости от вашей конкретной зоны выращивания. Например, розмарин переносит зимы в зоне устойчивости USDA 7 и, возможно, в зоне 6 с хорошей защитой. Розмарин относительно сложно выращивать в помещении, но вы можете попробовать его в горшке.