50 холодных напитков Безалкогольные напитки
Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон.
В этой летней подборке вы найдете множество модных коктейлей, которые звучали на языке, но вы не знали как их готовить. Пейте до дна! 1. Фраппе с арахисовой пастой. Измельчите в пюре 1/4 ст. арахисовой пасты с 1 ст. молока. Налейте в стакан немного шоколадного сиропа, сверху добавьте молоко с пастой. Медленно влейте газированную воду и размешайте.
2. Кофе со льдом по-вьетнамски. Добавьте в стакан со льдом 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром; вмешайте 1 ст. охлажденного крепкого кофе.
Рецепт крепкого Кофе со льдом по-бразильски
3. Смузи с медовой дыней. Пюрируйте по 1 ст. замороженной медовой дыни и замороженных кубиков огурца вместе с соком 1 лайма и сахаром.
Рецепт смузи с замороженным манго «Батидос» и гуавой
4. «Спритц» с саке. В шейкере со льдом соедините 1 листик базилика, 6 листьев мяты, 2 полоски из цедры лимона, 1 дольку апельсина, 1/4 ст. нарезанного кубиками огурца и 45 мл. апельсинового ликера; встряхните. Вылейте в стакан и сверху долейте игристое саке.
5. Холодный имбирный чай с персиком. В кувшине разомните 6 половинок консервированных персиков с 1,5 ст. сока из банки, 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. тертого имбиря. Добавьте лед и 6 ст. холодного английского чая для завтрака.6. Ромовый коктейль с ананасом. Наполовину заполните стакан игристым сидром и льдом. Добавьте около 45 мл. темного рома и немного кусочков ананаса.
Рецепт Ромового коктейля с яблоком
7. Напиток с соком и мороженым. Выложите в стакан немного ванильного мороженого. Смешайте поровну сок винограда (сорта Конкорд) и газированную воду со вкусом лайма и лимона. Медленно вылейте на мороженое.
Рецепт напитка Клюквенно-виноградная содовая
8. «Маргарита» с пивом. Покройте солью края пивной кружки, наполните ее льдом. Добавьте мексиканское пиво, немного лаймового сока, текилы и острого соуса по вкусу.
9. Вишневый кулер. Пюрируйте 230 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. крепкого чая с гибискусом (каркаде). Подавайте со льдом, украсив вишнями.10. «Агуа Фреска». Пюрируйте 2 неочищенных огурца с соком 2 лаймов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. воды и 1/4 перца серрано; процедите. Подавайте со льдом.
11. Физ с бузиной. Наполовину заполните стакан льдом и клюквенным морсом. Плесните немного водки и ликера из бузины. Долейте газированную воду и украсьте мятой.
Рецепт коктейля Джин-физ со сливой и базиликом
12. Коктейль «Палома». Налейте в стакан со льдом около 45 мл. текилы; сверху долейте газированной воды с грейпфрутом.
Рецепт коктейля «Палома»
13. Зеленый чай с гуавой. В стакан со льдом налейте поровну сок гуавы и зеленый чай; украсьте лимоном.
14. Личи с вином. Пюрируйте половину личи из банки (590 мл.) вместе со всем сиропом; процедите. Смешайте с 2,5 ст. аперитива Лилле, добавьте несколько капель розовой воды и биттера.
15. Пунш с киви. Пюрируйте 7 очищенных нарезанных кубиками киви с 1/2 ст. сахара, соком 2 лаймов и 1 ст. воды; процедите и подавайте со льдом.
16. Пиво с томатным соком. Смешайте поровну томатный сок и светлый эль. Подавайте со льдом и дольками лайма.
17. Клубничный лаймад. Приготовьте сироп: в сотейнике на слабом огне растворите 1 ст. сахара в 1 ст. воды; остудите. Смешайте с 1 ст. сока лайма, 2 ст. воды, нарезанной замороженной клубникой и льдом.
18. «Пиммс Кап» с имбирем. В стакан со льдом налейте 60 мл. крюшона Pimm’s No. 1. Выдавите сок из дольки лимона; сверху долейте имбирный эль и украсьте палочкой огурца.
Рецепт коктейль-мороженого «Клубничный Пиммс»
19. Чай масала со льдом. Заварите 6 пакетиков черного чая в 4 ст. воды с кусочком имбиря (2,5 см.) и 2 ч. л. специй для чая масала. Охладите, уберите пакетики и имбирь, вмешайте 1/4 ст. меда. Подавайте в стакане со льдом и сгущенным молоком.
Рецепт чайного напитка со специями и молоком «Чай масала»
20. Протеиновый коктейль с фруктами. Пюрируйте 60 гр. очень мягкого тофу, 1 ст. замороженных фруктов, 1/4 ст. фруктового сока, 1/2 ст. соевого молока и немного меда.
21. Вишневая газировка. Доведите до кипения 1 ст. воды с 1 ст. сахара и 1 ст. вишни без косточек, томите до консистенции сиропа. Процедите в стакан с газированной водой.
Рецепт коктейля с арбузом на основе газированной воды «Мелончелло»
22. Персиковый кулер с лавандой. Приготовьте половину порции сиропа (см. № 17), добавив в горячую массу 1/4 ст. сушеной лаванды; остудите. Пюрируйте 1/2 ст. сиропа с 700 гр. персиков и 1 ст. воды; процедите. Вмешайте лимонный сок и подавайте со льдом.
23. «Маргарита». Поместите в шейкер 90 мл. текилы, 60 мл. сока лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и лед; встряхните. Процедите в стакан со льдом.
Рецепт коктейля на весь день «Маргарита»
24. Сладкий чай с абрикосом. Настаивайте 4 пакетика черного чая в 4 ст. холодной воды, поставив на солнце на несколько часов. Вмешайте 2 ст. абрикосового нектара, 1/4 ст. сиропа (см. № 17), сок 1 лимона, 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. свежей мяты; охладите.
Рецепт холодного чая со льдом «Сладкий чай с имбирем»
25. Быстрая орчата. Подсластите рисовое молоко сахаром; добавьте щепотку корицы. Подавайте в стакане со льдом, нарезанной мускусной дыней и орехами пекан.
Рецепт напитка рисовое молоко «Орчата»
26. Арбузно-кокосовый кулер. Измельчите в блендере 8 ст. замороженного арбуза, нарезанного кубиками, с 240 мл. лимонной водки, 200 мл. сиропа (см. № 17) и кокосовой водой из банки на 520 мл. Подавайте с дольками арбуза.27. Клубнично-апельсиновый дайкири. Пюрируйте 2 ст. дробленого льда, 1 ст. нарезанной клубники, 120 мл. светлого рома, 30 мл. апельсинового ликера, 60 мл. сока лайма и 1 ст. л. очень мелкого сахара. Разлейте по 2 стаканам.
Рецепт коктейля клубнично-манговый дайкири «Гавана фреска»
28. Безалкогольный дайкири. В предыдущем рецепте вместо спиртных напитков используйте 1/2 ст. свежего апельсинового сока.
29. Грязный мартини. Поместите в шейкер 45 мл. бурбона, 7 мл. аперитива Лилле, 15 мл. вишневого бренди, 1 ч. л. лимонного сока, пару капель биттера и лед; встряхните и процедите в бокал для мартини.
Рецепт коктейля «Грязный мартини»
30. «Старый кубинец». Разомните горсть листьев мяты в шейкере с 45 мл. рома, соком 1 лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и 1/4 ч. л. биттера. Встряхните, добавив лед; процедите в бокал для шампанского и сверху долейте шампанское.
31. Клубничный лимонад с гуавой. Разомните в стакане 4 нарезанные кубиками клубники с 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. сока гуавы. Наполните льдом, затем добавьте 6 ст. л. лимонного сока и ломтики лимона.32. Коктейль «Рикки» с вишней. Разомните в стакане 6 вишен без косточек, 3 дольки лайма и 2 ч. л. сахара. Добавьте 90 мл. джина и лед.
Рецепт коктейля «Рикки» с джином и вишней
33. Черничный «слаш». Пюрируйте 120 мл. текилы, 60 мл. ликера Блю Кюрасао, 1/2 ст. черники, сок 3 лаймов, 1 ст. л. сахара и 3 ст. льда до рыхлого состояния. Вылейте в 2 бокала для «маргариты» с покрытыми сахаром краями.
Рецепт коктейля Ежевичный «слаш»
34. «Шанди». Смешайте в равных частях имбирный эль со светлым пивом; подавайте в стакане со льдом.
Рецепт коктейля «Шанди»
35. Шоколадно-вишневый коктейль. Пюрируйте 1 ст. размягченного ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. замороженной вишни и 8 шоколадных вафель.
Рецепт молочного коктейля «Милкшейк из мороженого»
36. Аперитив с грейпфрутом и лаймом. Смешайте 2 части Апероля и 1 часть водки с толчеными дольками лайма и соком розового грейпфрута. Украсьте малиной.
Рецепт коктейля «Розовый грейпфрут»
37. Безалкогольный джин-тоник. Растолките 2 ст. л. ягод можжевельника с 2 ст. л. свежей мяты. Добавьте 1 ст. тоника; настаивайте 20 мин., затем процедите. Подавайте со льдом; долейте сверху тоник и добавьте 1/4 ч. л. биттера.
38. Коктейль-поплавок «Кримсикл». Выложите ложкой в стакан немного ванильного мороженого; добавьте 30 мл. мескаля и 180 мл. апельсиновой газированной воды.39. Малиновый коктейль с молоком. Пюрируйте 1/4 ст. малинового джема с 1 ст. молока. Выложите в стакан 1 ст. л. джема. Долейте малиновое молоко и газированную воду; перемешайте.
Рецепт Клубничного коктейля с молоком, мороженым и джемом
40. Розовый лимонад. Вскипятите 1/2 ст. воды с 1/2 ст. сахара и 1 ст. малины; остудите. Процедите в кувшин, затем вмешайте 1/2 ст. лимонного сока, 1 ст. холодной воды и лед.
Рецепт Черничного лимонада
41. Сангрия с дыней. Смешайте в кувшине 1 бутылку белого вина, 1/2 ст. ликера из зеленой дыни, сок 3 лаймов и 1/4 ст. сахара; охладите. Украсьте шариками из дыни.
42. Вода с лимоном и огурцом. Соедините 3,8 л. ледяной воды, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1/2 нарезанного огурца; охладите.
43. Черничный коктейль с водкой. Налейте в охлажденный бокал для мартини 2 ч. л. ликера Блю Кюрасао; добавьте 1/4 ч. л. апельсинового биттера. Встряхните в шейкере 45 мл. черничной водки со льдом, затем процедите в бокал. Украсьте черникой.44. Вишневый коктейль с вином и джином. В стакан со льдом налейте по 30 мл. вишневого сиропа и джина; плесните немного газированной воды. Добавьте слой из красного вина, налив его по тыльной стороне ложки. Украсьте коктейльной вишней.
Рецепт бузинного коктейля с вином и водкой «Дикий цветок»
45. Джин-тоник с розмарином. Разомните в стакане дольку лайма с 4 ломтиками огурца. Добавьте 60 мл. джина, веточку розмарина и немного льда; сверху долейте тоник.
46. Кофейный коктейль с карамелью. Пюрируйте 1/2 ст. эспрессо, 1/2 ст. молока, по 2 ст. л. карамельного соуса и сахара и 1 ст. дробленого льда. Вылейте в 2 стакана; сверху добавьте взбитые сливки и карамель.
Рецепт коктейля с дробленым льдом и эспрессо «Мокко-фраппе»
47. Пунш с шампанским. В чаше для пунша смешайте 1 бутылку шампанского, 2 ст. газированной воды, 1 ст. персикового нектара и 1/2 ст. бренди; добавьте ломтики персиков и ягод.
Рецепт коктейля Замороженный «Беллини» с шампанским
48. Малиновый шраб. Наполните банку малиной; покройте яблочным уксусом и настаивайте в течение ночи. Процедите в сотейник и добавьте по 1 ст. сахара на 1 ст. жидкости; кипятите 15 мин., затем охладите. В стакане соедините 3 ст. л. смеси со льдом, соком лайма и газированной водой.
49. Имбирный сок. Замочите на ночь 1 ст. тертого имбиря в 8 ст. воды. Добавьте 1 ст. сахара; готовьте при слабом кипении 1 ч., процедите и охладите. Вмешайте пару капель экстракта миндаля и подавайте со льдом; сверху долейте газированную воду.
50. Виноградный «Спритц». Смешайте в равных частях сок светлого винограда и газированную воду со вкусом лайма и лимона; подавайте со льдом и ломтиками фруктов.
Рецепт коктейля Виноградный «Спритц»
Сотворим летние напитки своими руками | Продукты и напитки | Кухня
Когда на улице жара и столбик термометра зашкаливает, возникает только одно навязчивое желание – утолить жажду. Мы грезим о стакане с запотевшими от холода стенками и с чем-нибудь вкусным внутри. Как ни странно, многие замечают, что можно выпить немало жидкости и все равно чувствовать жажду, а можно напиться с одного глотка. От чего это зависит?
Чай со льдом
Чай, особенно зеленый, отлично справляется с утолением жажды.
Он не только спасает от жары, но и поддерживает работу сердца и выводит токсины. А все потому, что в нем содержатся флавоноиды и антиоксиданты, помогающие сохранить молодость и поддержать здоровье. К тому же нейтральный напиток насыщает вкусовые рецепторы уже после нескольких глотков. Только не стоит путать настоящий чай с бутилированным. Чай из бутылки, как и сладкие газировки, содержит «химию» и калории, так что пользы организму не приносит. Лучше самой приготовить бодрящий охлаждающий напиток.
Источник фото: globallookpress.comИнгредиенты
Зеленый чай – 2 ст. ложки
Мята – 1 веточка
Лимон – 4 дольки
Апельсин – 2 дольки
Грейпфрут – 2 дольки
Гранатовый сок (или сироп) – 4 ст. ложки
1. Завари качественный крепкий чай и остуди его.
2. Подготовь высокие стаканы, брось на дно мяту и дольки лимона. Налей чай и добавь несколько кубиков льда. Сверху положи мелко нарезанные апельсин и грейпфрут.
3. Как только лед подтает, влей в напиток несколько ложек гранатового сока.
Источник фото: globallookpress.comЧай «Восточная королева»
Ингредиенты
Кардамон – 4 стручка
Корица – 1 палочка
Имбирь – около 3 см корня
Шафран – щепотка
Миндаль молотый – 1 ч. ложка
1. В кастрюлю налей около 900 мл воды. Поставь на огонь.
2. Добавь в теплую воду все ингредиенты. Доведи до кипения и прокипяти еще 3 минуты.
3. Сними кастрюло с огня и дай смеси постоять 5-10 минут, после чего процеди.
4. В стаканы со льдом разлей приготовленный чай. По желанию можно добавить ложку меда, ломтик апельсина или ананаса.
Источник фото: globallookpress.comЧай «Морской бриз»
Ингредиенты
Свежая мята – 1 пучок
Зеленый чай – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 3 ч. ложки
Яблоко зеленое – 1 шт.
Лайм – половинка плода
1. Завари 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (если любишь некрепкий, достаточно добавить 2 ст. ложки).
2. Крупно нарежь листья мяты.
3. Заваренный чай процеди, добавь в него мяту и сахарный песок.
4. Большое зеленое яблоко очисть от сердцевины, нарежь кубиками, добавь к горячему чаю вместе с лаймом.
5. Накрой полученный чай крышкой и поставь остывать.
6. Подается «Морской бриз» в стаканах со льдом. Для украшения напитка можно использовать дольку лимона или лайма.
Источник фото: globallookpress.comЧай «Кубинский вариант»
Ингредиенты
Свежая малина – 100 г
Мед – 1/3 чашки
Имбирь – около 2 см свежего корня
Лимонный сок – 1/2 чашки
Зеленый чай – 3 ч. ложки
Лимон – несколько ломтиков
Свежая мята – веточка
1. В формочки для льда положи по ягодке малины. Залей водой и поставь в морозилку.
2. В кастрюльку вылей 2 стакана воды, добавь мед и имбирь. Дай воде закипеть, после чего уменьши огонь и вари в течение 5 минут.
3. Сняв смесь с огня, добавь в нее чай. Дай завариться от 30 минут до часа. После чего чай необходимо процедить.
4. Возьми кувшин, добавь в него полученный чай и разбавь 6 чашками воды. Влей приготовленный заранее лимонный сок.
5. Перед подачей на стол добавь в каждый стакан по три кубика льда с ягодами малины. Укрась напиток веточками мяты, долькой лайма или лимона.
Лимонад
Когда-то в советском прошлом на каждой улице стояли автоматы, где в жаркую погоду можно было купить за монетку стаканчик холодного лимонада. Хотя популярным он стал гораздо раньше – лимонад изобрели еще в XVII веке. Уже из названия напитка понятно, что основным его ингредиентом является лимон. По сути, для приготовления стандартного варианта лимонада необходимы только газировка и лимонный сироп. Но мы знаем рецепты и поинтереснее.
Источник фото: globallookpress.comЛимонад «Советский»
Ингредиенты
Лимоны – 2 шт.
Сахар – 6 ст. ложек
Вода без газа – 1,5 стакана
Вода газированная – 1,5 л
1. Выжми сок лимонов, а то, что от них осталось, нарежь кружочками, разложи на противне, слегка посыпь сахаром и сбрызни водой.
2. Разогрей духовку до 170° С и помести в нее противень с лимонами. Запекай в течение получаса.
3. Дай лимонам слегка остыть, а затем измельчи их блендером.
4. Сложи полученную массу в кувшин, залей холодной кипяченой водой без газа с разбавленным в ней лимонным соком. Настаивай около 4 часов.
5. Добавь в лимонад оставшийся сахар, влей газированную воду и хорошенько перемешай. Подавай охлажденным.
Источник фото: globallookpress.comОгуречный лимонад
Ингредиенты
Огурец – 1 шт.
Лимон (или апельсин) – 1 шт.
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Вода – 0,5 л
1. Очищенный от кожуры огурец и лимон нарежь тонкими, прозрачными ломтиками. Залей их водой и поставь в прохладное место на несколько часов.
2. Добавь в напиток лимонный сок, сахар и хорошенько перемешай.
3. Подавай лимонад охлажденным.
Источник фото: globallookpress.comВитаминный «Мохито»
Ингредиенты
Газированная вода – 150 мл
Лимон – половинка плода
Лайм – половинка плода
Клубника – 3-4 ягоды
Мята – несколько листьев
Сироп (любой по вкусу) – 1 ст. ложка
1. Порежь лимон крупными ломтиками, положи на дно кувшина
и разомни. Залей газировкой и через небольшой промежуток времени процеди.
2. Лайм нарежь крупными кусками и положи их в бокал емкостью примерно 450 мл. Добавь к лайму нарезанную клубнику и листики мяты без стебельков.
3. Все содержимое бокала тщательно разомни и подави с помощью обычной ложки. Главное – не перестараться, должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.
4. Заполни бокал мелкоколотым льдом примерно до середины. Налей туда сироп, тщательно перемешай.
5. Добавь в бокал газировку с лимонным соком. Укрась веточкой мяты и половинкой клубники.
Источник фото: globallookpress.comИндийский лимонад
Ингредиенты
Сок лайма – полстакана
Лимонный сок – 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь – 1/2 ч. ложки свежего измельченного корня
Корица молотая – щепотка
1. Вскипяти 8 стаканов воды, дай немного остыть.
2. Добавь в воду все, кроме корицы, и размешай.
3. Кувшин наполни кусочками льда, перелей в него полученную жидкость и настаивай около часа.
4. Подавай лимонад с щепоткой корицы.
Квас
Чтобы приготовить настоящий русский квас, нужна закваска. Ты можешь купить в магазине сухой квас, квасное сусло или сделать закваску самостоятельно. Для этого смешай 1/2 стакана теплой воды, 3/4 стакана ржаной муки, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей и поставь в теплое место для «вызревания» часов на 18. Учти, что в период брожения закваска ведет себя активно, поэтому возьми объемную посуду, чтобы опаре было куда «расти». По мере готовности слей воду, а оставшуюся массу (которая и является той самой закваской) храни в банке и в холодильнике. Новую закваску можно будет получить из квасного осадка.
Белый русский квас
Ингредиенты
Вода – 3 л
Ржаные сухари – 2 горсти
Закваска – 3 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
1. Сухари положи в трехлитровую банку и залей кипятком. Дай остыть до комнатной температуры.
2. Добавь закваску (комнатной температуры) и сахар.
3. Накрой банку марлей и поставь бродить в теплое место, не забывая периодически помешивать.
4. Примерно через 12 часов ты сможешь наслаждаться напитком, добавив в стакан с квасом соль по вкусу.
Источник фото: russianlook.comКлубничный квас
Ингредиенты
Клубника – 1 кг
Вода – 5 л
Сахар – 100 г
Дрожжи – 25 г
Мед – 250 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Изюм – 2 ст. ложки
1. Ягоды промой, перебери и отожми сок.
2. Остатки от ягод положи в эмалированную посуду и залей водой. Доведи до кипения, сними с огня и через 10 минут процеди.
3. Добавь отжатый ягодный сок, растертый с дрожжами сахар, мед, лимонную кислоту. Все хорошо перемешай и поставь в теплое место на 1-2 дня.
4. Разлей квас по бутылкам, предварительно добавив в каждую по 5-6 изюминок. Бутылки храни в прохладном месте плотно закупоренными.
Источник фото: russianlook.comМятный квас
Ингредиенты
Мята – 2-3 веточки
Вода – 1 л
Ржаные сухари – 2 горсти
Сахарный песок – 1,5 ст. ложки
Сухие дрожжи – 10 г
Изюм – 1 ч. ложка
1. Ржаные сухари измельчи, поставь в духовку и подрумянивай при небольшой температуре 10-15 минут. Высыпь их в эмалированную посуду и залей водой. Тщательно размешай, накрой крышкой и поставь в теплое место на 1,5-2 часа. Не забывай периодически помешивать.
2. Полученную жидкость процеди, добавь разведенные в воде дрожжи, сахарный песок, мяту. Оставь при комнатной температуре на 10-12 часов.
3. После этого квас процеди через марлю и разлей в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорь, выдержи при комнатной температуре еще 2-3 часа, а затем храни в холодильнике.
Источник фото: globallookpress.comЗаварной казацкий квас
Ингредиенты
Закваска – 200 г
Сахар – 5 ст. ложек
Мука – 400 г
Вода – 3 л
Соль – 1 ст. ложка
Мята – 1 веточка
1. Возьми большую кастрюлю и положи в нее закваску (комнатной температуры). Добавь 1 ст. ложку сахара. Если закваска будет жидковатой (идеальная консистенция – густая сметана), то можно вмешать немного муки. Поставь в теплое место.
2. Пока закваска «доходит», просей муку и залей ее кипятком (следи, чтобы не образовалось комочков!). Добавь оставшийся сахар, соль и мяту. Получившийся кисель остуди до комнатной температуры.
3. Вылей мучной кисель на закваску. Размешивать не нужно, просто закутай квас и поставь в теплое место.
4. Приблизительно через три часа образуется пена, и опара начнет подниматься. Тогда сразу же перемести ее в холод и дай постоять до готовности.
5. В получившийся квас добавь соль. Можно также приправить напиток хреном или сметаной.
Смотрите также:
13 освежающих напитков, которые легко приготовить дома
В изнуряющую жару за стаканчик прохладительного напитка многое отдашь. Поэтому AdMe.ru собрал рецепты освежающих напитков, которые легко приготовить дома. Больше никакой газировки.
Клубника, лайм, огурец
Вам понадобятся:
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 стакан нарезанных огурцов
- 2 нарезанных лайма
- 1/4 стакана листьев мяты
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
В кувшине смешать лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.
Клубника, лимон и базилик
Вам понадобятся:
- 4-6 ягод клубники, разрезанных пополам
- 1/2 нарезанного лимона
- небольшая горстка свежего базилика
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Наполнить кувшин льдом и фруктами. Листья базилика измельчить и добавить в кувшин, чтобы он отдал свой аромат. Залить холодной фильтрованной водой. Дать постоять по крайней мере 1 час. Если нет времени ждать, потыкать фрукты вилкой, чтобы они быстрее дали сок.
Черника и апельсин
Вам понадобятся:
- 2 нарезанных апельсина
- горстка черники
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в кувшине и поставить в холодильник на 2-24 часа, чтобы позволить воде настояться. Можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.
Арбуз и мята
Вам понадобятся:
- 500 г арбуза, нарезанного кусочками
- листья мяты
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Смешать арбуз, мяту и лед в кувшине, а затем залить водой. Оставить в холодильнике на 2-8 часов. Для получения более яркого вкуса количество арбуза и мяты можно увеличить.
Апельсин и огурец
Вам понадобятся:
- 2 больших апельсина
- 1 лимон
- 1/2 большого огурца
- 1 горсть свежей мяты
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Апельсины, лимон и огурец нарезать, положить в кувшин, залить водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Мяту измельчить, добавить в кувшин.
Апельсин и кинза
Вам понадобятся:
- кинза / мята / базилик
- 2 нарезанных апельсина
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
В кувшине смешать лед и нарезанные апельсины. Листья кинзы измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.
Грейпфрут и розмарин
Вам понадобятся:
- 1/2 нарезанного грейпфрута
- несколько веточек розмарина
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
В кувшине смешать лед и нарезанный грейпфрут. Добавить розмарин. Залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.
Малина, лепестки розы и ваниль
Вам понадобятся:
- 200 г малины
- палочка ванили
- лепестки розы
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
В кувшине смешать все ингредиенты и залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.
Черника и лаванда
Вам понадобятся:
- 250 г черники
- цветы лаванды
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
В кувшине смешать ягоды и цветы лаванды и залить водой. При желании ягоды можно подавить. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче добавить лед.
Киви и огурец
Вам понадобятся:
- 6 очищенных киви
- 1 очищенный большой огурец
- сахар по вкусу
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
С помощью блендера перемешать до однородной массы киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Перелить в кувшин и влить еще 4 стакана воды. Добавить лед. При подаче украсить кусочками киви.
Дыня, лайм и малина
Вам понадобятся:
- 1 небольшая зрелая дыня
- 1/2 стакана сахара
- 5 лаймов
- 1 стакан малины
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Разрезать дыню пополам, удалить семена ложкой, очистить мякоть от кожуры и нарезать кусочками. Размельчить дыню в блендере. Используя сито, отжать сок.
Перелить сок дыни в кувшин и добавить 4 стакана воды.
Выжать сок из лайма и размешать в нем сахар до полного растворения. Перелить лаймовый сок в кувшин, добавить туда ягоды малины и лед.
Арбуз и кокос
Вам понадобятся:
- 1 1/2 кг очищенной от косточек мякоти арбуза
- 4 стакана кокосовой воды
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Размельчить арбуз в блендере. Через сито отжать арбузный сок. Перелить его в кувшин. Добавить кокосовую воду и сок лайма. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать со льдом.
Манго и лайм
Вам понадобятся:
- 2 стакана нарезанного кусочками манго
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 4 столовые ложки сахара
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Все ингредиенты, за исключением льда, перемешать с помощью блендера. Добавить лед.
Пять самых летних прохладительных напитков для офиса и дома
Летом, в жару, постоянно хочется пить, и это естественно. Правильнее всего – пить простую чистую воду. Но не всегда этого достаточно: тебе наверняка хочется утолять жажду более интересными напитками, чтобы при этом еще и получить удовольствие от насыщенного вкуса.
Лучше откажись от лимонада, колы, сладкой газировки, а заодно исключи из своего рациона «соки» и «нектары» в ярких упаковках: ничего полезного там нет, и жажду они не утоляют, а, наоборот, заставляют тебя хотеть пить еще больше.
Лучше потрать несколько минут на приготовление натурального, полезного и охлаждающего напитка. Наши рецепты помогут насладиться и прохладиться:
1) Летние прохладительные напитки — Фруктовый холодный чай
Сделай крепкий зеленый чай, а когда он остынет, разлей по стаканам и добавь любые фрукты, нарезанные небольшими дольками: апельсин, яблоко, грейпфрут, лимон… Пара кубиков льда сделает чай особенно приятным.
2) Летние прохладительные напитки — Лимонный прохладный чай
Завари крепкий чай, охлади его и помести в холодильник. Процеженный напиток обогати соком лимона (половина лимона на 1 литр чая), добавь нарезанную лимонную корочку, несколько листиков мяты и пару купель эфирного мятного масла. Очень освежает!
3) Летние прохладительные напитки — Домашний лимонад
На полтора литра газированной минералки возьми полтора стакана чистой негазированной воды. Добавь сок, выжатый из 2 лимонов, и 6-7 столовых ложек сахара, все размешай, чтобы сахар растворился. После того, как напиток охладится в течение нескольких часов, его можно подавать к столу.
4) Летние прохладительные напитки — Настоящий квас
Нарежь ржаной хлеб мелкими кусочками, чтобы получилось примерно две горсти. Отправь хлеб в трехлитровую банку, налей доверху кипяток. Пусть остынет, а когда станет комнатной температуры, положи готовую закваску, — понадобится 3 столовые ложки, и столько же сахара. Поставь банку с будущим квасом в теплое место и прикрой чистой марлей в несколько слоев. Выдержи напиток 12 часов, иногда нужно помешивать содержимое банки. Квас готов, теперь его следует процедить и охладить.
5) Летние прохладительные напитки — Ягодный морс
2 литра воды вскипяти вместе с сахаром. Возьми 1 кг мягких ягод или фруктов по желанию. Подойдут вишня, клубника, смородина, клюква и т. д. Их нужно измельчить с помощью блендера, а потом смешать с водой, охладить и подавать на стол. Еще полезнее – заменить сахар медом, только его нельзя кипятить, а нужно добавить в теплую кипяченую воду.
Готовь и пей на здоровье вкусные и полезные летние прохладительные напитки! А вот о крепком кофе и об алкоголе на время зноя лучше забыть. Если очень хочется – можно позволить себе бокал прохладного белого или красного вина после захода солнца. Кстати, хваленое пиво вовсе не утоляет жажду, скорее, наоборот. Поэтому не увлекайся летом спиртными напитками.
Вдобавок к описанным напиткам, полезно утолять жажду не слишком сладкими компотами и кисломолочными напитками.
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»
Лето в разгаре. 5 охлаждающих напитков для пикника
Чем утолить жажду. Летние напитки для вечеринок.В жаркие летние дни мы все мечтаем о прохладе: легком ветерке, прохладном душе и напитке, который утолит жажду. Существует множество вкусных способов это сделать. Безусловно, у тебя есть свой любимый рецепт, но почему бы не попробовать что-то новое? И, несмотря на то, что вода в жаркие дни – основное средство в борьбе с жаждой, иногда хочется добавить немного вкуса.
И не надо себе в этом отказывать! Давай посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.
Я за разумную экономию. Поэтому предлагаемые мною рецепты не содержат очень редких или дорогих ингредиентов.
Домашний безалгогольный Мохито.
Кисловатый напиток с мятой прекрасно утоляет жажду.Это, пожалуй, самый простой вариант мохито. Отлично подходит для летней вечеринки или пикника на пляже.
Для приготовления домашнего мохито понадобится:
Ингредиенты:(у меня все не глаз и вкус)
Лайм
Лимон
Мята свежая
Вода питьевая или газированная
Сахар
Лед
Приготовление:
Шаг 1.
Лимон и лайм режем на дольки. Берем половину порции лимона, лайма. Взбиваем в блендере в однородную массу. Добавив сахар и листья мяты.
Шаг 2.
Получившуюся основу лимонада перекладываем в кувшин, заливаем газированной или простой водой, добавляем оставшиеся целые дольки цитрусовых, листья мяты и лед.
Напиток готов.
Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от тебя.
Я так же купила в магазине сироп безалкогольный «Мохито» и добавляю понемногу в напиток.
На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро ты найдешь свое идеальной сочетание и будешь готовить уже по собственному рецепту.
Кофе-по въетнамски «Молочная нежность».
Жарким летним днем нам особенно хочется охладиться и получить заряд энергии. Холодный кофе – натуральный напиток, который поможет тебе взбодриться в жаркое время. Под «холодным кофе» я подразумеваю, конечно, не просто сваренный и охлажденный напиток, а кофе, приготовленный особым образом.
Совет! Не увлекайтесь в жару кофе, так как он вызывает нагрузку на сосуды и сердце. Несмотря на то, что напиток холодный, кофе – есть кофе.
Итак, рецепт:
Ингредиенты: (у меня все не глаз и вкус)
Кофе
Вода
Сгущенное молоко
Приготовление:
Шаг 1.
Варим стакан двойную порцию крепкого кофе.
1 порцию заливаем в формочки для льда и замораживаем в морозилке.
Шаг 2.
Вторую, оставшуюся, порцию кофе отставляем в сторону и ставит охлаждать.
Шаг 3.
Берем красивый большой стеклянный стакан, кладем в него кубики ледяного кофе, наливаем остывший кофе и, — самое важное – тонкой струйкой наливаем в стакан сгущенное молоко.
Лакомство готово. Наслаждайтесь!
Солнечный чай с ароматными персиками.
Когда на улице жара и светит солнце, хочется что-нибудь холодненького. Я люблю это холодненькое делать как раз с помощью солнца. А персики – это ароматные краснобокие солнца.
Ингредиенты:
Персики без косточек – 4 шт.
Сахар – по вкусу.
Палочка корцы – 1 шт.
Вода – 4 1/2 стакана.
Черный чай – 4 пакетика.
Мед – 2 столовые ложки.
Мята – листики для подачи.
Кубики льда.
Приготовление:
Шаг 1.
Довести сахар и 1 и ½ стакана воды до кипения в кастрюле, добавить нарезанные персики (один оставить для украшения) и стручок ванили. Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут. Размять персики и дать остыть.
Шаг 2.
В отдельной кастрюле вскипятить оставшуюся воду. Снять с огня, добавить чай, накрыть и дать настояться в течение 5-6 минут.
Шаг 3.
Взбить персиковый сироп в блендере и процедить его через сито. Добавить чай в персиковый сироп, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 4.
В охлажденный чай добавить мед, кубики льда и несколько ломтиков свежего персика. Разлить по стаканам и украсить веточками мяты.
Вода а-ля Сасси «Клубника-имбирь-огурец».
Для любителей диет советую.
Вообще-то, клубнику я добавила от себя. Классическая вода сасси готовится без ягоды.
Вода сасси – это чистая вода, в которую добавляют лимон, огурец, имбирь и мяту. Придумала этот рецепт женщина, которая искала способы очистить организм и избавиться от жировых отложений вокруг талии.
Вода ускоряет метаболизм, дает витаминный заряд и придает энергии.
Совет! Данная вода имеет не самую низкую кислотность, следовательно, лучше не практиковать ее применение людям с больным желудком. Если у тебя язва или гастрит – имбирь и лимон тебе противопоказаны.
Ингредиенты:
Чистая, холодная вода — 8 стаканов.
Лимон – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Имбирь измельченный, свежий – 1 ст. ложка.
Клубника – 100 гр.
Веточка свежей мяты.
Приготовление:
Шаг 1.
Очистить огурец от кожуры, нарезать тонкими кружочками;
Шаг 2.
Хорошенько промыть лимон и также нарезать тонкими кружочками на этот раз вместе с кожурой;
Шаг 3.
Протереть через терку кусочек корня имбиря;
Шаг 4.
Промыть клубнику.
Шаг 5.
Промыть мяту;
Шаг 6.
Положить все ингредиенты в заранее приготовленную емкость. Это может быть кастрюля, кувшин или просто стеклянная банка.
Шаг 7.
Оставить напиток в холодильник на ночь.
Морс вишнево-клубничный.
Само слово «морс» имеет византийские корни и происходит от слова «мурса», что в переводе означало «вода с медом».
Морс не только имеет нежный освежающий вкус, но и обладает целым рядом полезнейших для здоровья свойств. Готовится из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса. Морс — один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в «Домострое». Этот освежающий напиток просто кладезь полезных веществ! Неудивительно, что наши предки обладали крепким здоровьем и богатырской силой, ведь они пили ягодные морсы в огромных количествах.
Вкусовые качества морса можно дополнить соком лимона или цедрой лимона, а также листиками мяты. Помимо этого морс можно приготовить без кипячения, соединив отжатые фрукты и ягоды с кипяченой водой и подсластителем.
Ингредиенты:
вишня и клубника — 500 г,
вода — 1 литр,
сахар — 6-8 столовых ложек,
лимонная кислота — 1-1,5 г
Кубики льда «ягодные»
Веточка свежей мят для подачи
Приготовление:
Шаг 1.
Ягоды перебрать и промыть (косточки не удалять).
Шаг 2.
Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара).
Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды.
Шаг 3.
Снова довести до кипения.
Шаг 4.
Как только жидкость закипит, кастрюлю с морсом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.
Перед подачей напиток хорошо охладить в холодильнике.
Шаг 5.
Готовим ягодные кубики льда. В каждую формочку для кубика положить промытую ягоду, залить питьевой водой, заморозить.
Прохладных тебе летних дней. И ярких знойных вечеринок.
И береги горло – осторожнее с кубиками льда.
Мятный лимонад пошаговый рецепт с фото
Натуральный мятный лимонад — очень вкусный и полезный напиток, который обязательно оценят и взрослые и даже дети. Домашний мятный лимонад станет отличной альтернативой покупным прохладительным напитком, которые так любят дети. Этот напиток прекрасно охлаждает и утоляет жажду в жаркие дни!
Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото и приготовьте самый вкусный, полезный, освежающий мятный лимонад.
Ингредиенты
- мята свежая 15-20 г
- лимон 1 шт.
- сахар 100 г
- вода 1 литр
Приготовление
Мяту моем.
Листики мяты отделяем от стеблей и нарезаем.
Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, или просто руками. Сок пока отставляем, он понадобится нам позже, а вот кожуру от лимонов не выбрасывайте — она нам сейчас пригодиться.
Сначала сварим мятную основу для лимонада. Для этого в кастрюлю кладём листики мяты, кожуру от лимонов и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ещё около 5 минут на медленном огне.
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
Остужаем до тёплого состояния, вынимаем лимонные корки, а затем процеживаем через сито или марлю.
Теперь добавляем лимонный сок и убираем наш лимонад в холодильник до полного охлаждения.
Холодный лимонад разливаем по стаканам, можно добавить к нему лёд и веточку мяты — это очень украсит ваш напиток. Мятный лимонад готов, пейте его сами и угощайте ваших гостей!
Пивной охладитель для разливных напитков подстоечный.
Дешево или дорого?
Охладитель для пива, цена которого на первый взгляд может показаться высокой, является рентабельным приобретением, поскольку дает выгоды в различных контекстах:
- Охлажденное пиво не так быстро портится, что особенно актуально для живого пива;
- Потребление холодного напитка осуществляется в больших объемах, поскольку такое пиво любителям нравится. Соответственно продажи становятся массовыми, инвестиция предпринимателя в охладитель быстро окупается;
- Даже при активной эксплуатации служит на протяжении нескольких лет, более чем в 90 % случаев работает в разы дольше гарантийного срока. Одноразовое вложение денег в охладитель позволяет осуществлять полноценную предпринимательскую деятельность в сфере продажи разливного пива многие годы;
- Снижает трудоемкость работы бармена. Охладитель для разливного пива позволяет максимально автоматизировать процесс подготовки и подачи напитка потребителю, благодаря чему работник успевает за короткий срок обслужить больше клиентов и осуществлять полный комплекс требуемых работ в точке продажи.
Когда предприниматель выбирает пивной охладитель, цена во многих случаях играет решающую роль. При этом в любом случае стоит помнить о том, что в большинстве случаев стоимость оборудования напрямую связана с его функциональностью, практичностью, долговечностью, объемом работы, которую он может выполнять. Охладитель для пива, размеры которого являются большими, будет стоить дороже, при этом он дешевле, чем два маленьких устройства в сумме. Такие же нюансы характерны и для случаев с выбором оборудования, выполняющего одну отдельную функцию или систем, комплексно решающих одновременно несколько задач. Охладители для разливного пива, цена которых высокая, но они одновременно могут работать с несколькими сортами пива – это выгодное вложение в развитии бизнеса.
Где купить
В нашей компании вы сможете приобрести любое требуемое пивное оборудование для розлива пива. Цена на охладители у нас ниже рыночной: производители оборудования являются нашими партнерами, мы предоставляем товар по стоимости без высоких наценок.
Ищите в нашем ассортименте охладитель для розлива пива, цена которого является для вас оптимальной. Вы сможете быстро найти оптимальный вариант для вашего бизнеса или дома, заказать оборудование с выгодной доставкой.
Шесть лучших прохладительных летних напитков | Продукты питания
Нюхательный стакан для клубники (на фото выше)На 1 литр
3 хорошие горсти клубники (или другие ягоды, такие как малина)
Сок 3 апельсина
½ лимонов
Колотый лед или кубики льда
6 чайных ложек сахара (или больше, по вкусу)
Взбейте ягоды с апельсиновым и лимонным соками и льдом, затем добавьте сахар.Если вы хотите сделать из него клубничный дайкири, добавьте немного белого рома. Подавать в охлажденном коктейльном бокале.
Рецепт Хью Фернли-Уиттингстолл
Охладитель для кустов мандарина и базилика Кори Пим-Кейрл. Фотография: Дэн Мэтьюз / The Guardian
На 2 литра
Для куста
Цедра 2 мандаринов
20 г листьев базилика
100 г сахара
120 мл белого винного уксуса
003 40 г
Для холодильника сахар демерара
120 г листьев базилика , плюс дополнительно для украшения
1.5–1,7 литра газированной воды
Несколько ломтиков мандарина
Чтобы сделать куст, снимите цедру с мандаринов, минимизируя белую сердцевину. Тщательно перемешайте цедру с базиликом и сахаром перед тем, как накрыть ее и оставить на час (это позволяет сахару экстрагировать цитрусовое масло из цедры).
Выжмите сок из фруктов и смешайте его с маслянистой сахарной смесью и уксусом. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем процедите в чистую банку и хорошо встряхните.Положите куст в темное прохладное место и оставьте на пару дней, чтобы ароматы смягчились и смешались.
Когда куст будет готов, храните его в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите его использовать — сахар и уксус в сочетании с холодом холодильника сохранят его свежим надолго.
Чтобы охладиться, смешайте сахар с базиликом в кувшине. Добавьте куст, затем медленно добавьте газированную воду, чтобы она не шипела. Если хотите, добавьте несколько ломтиков мандарина. Подавать в бокалах с гарниром из мелких листочков базилика.
Рецепт Кори Пим-Кейрле
Делает 650 мл
4-5 гранатов
1 столовая ложка гренадинового сиропа (по желанию)
Колотый лед или кубики льда
1 чайная ложка воды из цветков апельсина
150 мл (или мандарин, или сацума)
150 мл газированной воды
Экстра гранат и ломтики клементина
Чтобы извлечь семена из граната, разрежьте каждый гранат пополам, затем над миской удерживайте половину стороной вниз в ладони.Другой рукой, используя скалку или что-то подобное, разбейте гранат, не причинив себе серьезной травмы. Семена должны легко выскочить.
Положите семена в кухонный комбайн и быстро взбейте, но не так долго, чтобы внутренние белые семена повредились. Вылейте гранатовую смесь через сито и дайте стечь. Вам понадобится около 250 мл. Смешайте с сиропом гренадин, если хотите немного слаще.
Положите лед в четыре стакана и залейте каждый гранатовым соком.Смешайте воду цветков апельсина с соком клементина и налейте в каждый стакан. Сверху налейте немного газированной воды и украсьте зернами и дольками граната. Вы, конечно, можете заменить газированную воду меньшим количеством текилы для дополнительного удовольствия.
Рецепт Генри Димблби
Приготовление 750 мл
250 мл сиропа зеленого чая
(см. Метод)
1 манго , очищенный и побитый камнями, плюс несколько ломтиков для украшения
25 мл йогурта
60 мл одинарного сливки
50 мл молока
Колотый лед или кубики льда
Для сиропа заварить 250 мл зеленого чая и, пока он еще горячий, добавить 250 г белого сахара, пока он не растворится.Отложите, чтобы полностью остыть.
Смешайте сироп с остальными ингредиентами и перелейте в кувшин. Украсить дольками манго и подавать.
Рецепт Джайлза Лукера
На 1 литр
Сок 2 розовых грейпфрутов
Сок 1 лимона
1 небольшая горсть свежих листьев мяты , измельченных
3-4 столовые ложки меда
½ литра холодная вода , газированная или негазированная
Колотый лед или кубики льда
Ломтики лимона и грейпфрута
Смешайте соки цитрусовых в кувшине и, если подаете сразу, добавьте листья мяты.
Добавьте мед, пока он не растворится. Добавьте воды по мере употребления, чтобы убедиться, что она не слишком разбавлена.
Чтобы устроить пикник, перед отъездом добавьте в кувшин кубики льда, ломтики грейпфрута и лимоны. Чтобы сразу подать, полейте колотым льдом и ломтиками фруктов.
Рецепт от Жозефины Мален Кофод, atastylovestory.com
Makes 1.5 литров
1 маленький ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и крупно нарезанный
6 сушеных листьев лайма макрут
2 столовые ложки сахара
1 литр охлажденного имбирного эля
Колотый лед
кубиков льда 1 лайм , нарезанный дольками, для украшения
Положите ананас, макрут листья лайма и сахар в кувшин вместимостью примерно 1,5 литра.
Смешайте ингредиенты кончиком скалки и оставьте мацерироваться на час или два.Добавьте имбирный эль, перемешайте, затем процедите в высокие стаканы со льдом и украсьте долькой лайма.
Рецепт от Кейт Хокингс
15 напитков, чтобы сохранять прохладу, когда это трехзначные числа
Если твоя лесная шея невыносимо горячая, мы тебя чувствуем. Трехзначные числа могут стать невыносимыми, если у вас нет плана побороть жару.
Если вы охлаждаетесь в бассейне, под кондиционером или просто стоите в своих вещах с открытой дверцей морозильной камеры, мы собрали коллекцию напитков, которые сделают собачьи дни летом более приятными.
ЛИМОНАДЫ И ЛИМЕДЫ
Лимонад (и лаймад) в стакане — будь то придорожный киоск или любимое кафе. Вот наши любимые варианты этих классических кулеров:
Лимонад с арбузом и ежевикой — Salt & Wind
В это время года розмарин и ежевика растут как сорняки, но мы приветствуем это, потому что нет напитка, который можно было бы улучшить. Размешайте их небольшим количеством арбузного лимонада, и мы говорим: «Мы возьмем два, с благодарностью.«
Лимонад с черникой и лавандой — от Serious Eats
Как будто яркого фиолетового цвета этого кулера недостаточно, веточка лаванды и черники заставит вас почувствовать, что вы пьете жидкий рай.
Халапеньо, клубничный лимонад — от Food Network
В остром и сладком есть что-то действительно совершенное, и, может быть, это только у нас в голове, но мы клянемся, что это помогает нам чувствовать себя круче.
Лимонад с медом и имбирем — от Salt & Wind
Мы — самопровозглашенные имбирные голодающие.Если вы чувствуете то же самое, то этот игристый имбирный лимонад с медом для вас. Он сладкий, кислый, и в нем есть нотка пряностей от всего этого имбиря — это может показаться немного экстремальным, но и жар — тоже.
Малиновый лаймад — from Eating Well
Малина плюс лайм и много льда равняются освежению в чашке. Если вы чувствуете, что вам нужна еще одна помощь, чтобы остыть, попробуйте смешать этот напиток и подать его как густой.
ICED TEAS
Кто-то любит чай со льдом, кто-то его ненавидит, но никто не может поспорить, что эти напитки просто фантастические.
Чай со льдом с гавайских плантаций — из соли и ветра
Один глоток, и это перенесет вас в тропики. Это настоящая корица и ананас могут показаться странной комбинацией, но на вкус это как питьевой ананас в перевернутом виде. Это означает, что мы так расстроены всем в этой чашке.
Тайский чай со льдом — от The Kitchn
Да, тайский чай — это традиционно сладкий чай со сгущенным молоком, но мы любим готовить наш с кокосовым молоком.Если это все еще слишком сложно для вас, добавьте шарик кокосового мороженого. Потому что для нас не бывает слишком много кокоса.
Холодный чай из ревеня — из Not Without Salt
В этом чае действительно есть все — терпкий, сладкий и красивый розовый цвет, который просто кричит летом.
Мятный чай Маття — от Love & Lemons
Матча в последнее время переживает важный момент, но мы против использования его в выпечке, но очень активно используем его в холодном чае.Особенно, когда задействована мята. Потому что Матча и мята похожи на ту милую пару, которую все говорят, что терпеть не могут, но тайно любят.
Apple Rose Tea — от Brit & Co.
Если у вас закончилось лето и вы не можете дождаться осени, то этот чай со вкусом яблока, вероятно, вам больше подойдет. Со всеми тонкостями яблока и розы этот напиток подходит для королевы. Конечно, пить с короной и на троне необязательно.
ДАЙКИРИ И МОХИТО И БОЛЬШЕ
Вы же не думали, что мы сохраним рейтинг PG? Потому что нет ничего лучше, чем победить жару, проявив немного жидкой храбрости.Это напитки, которые мы будем варить до начала школы, чтобы мы чувствовали себя как на острове!
Mint Coconut Batida Mojito — Salt & Wind
Это наш взгляд на бразильский фаворит Батида — это почти как мохито, но приготовленный из тростникового ликера кашака, кокоса и тонны мяты. Возьмите это с собой в бассейн или на пляж, и вы почувствуете себя как дома.
Хемингуэй Дайкири — от Food & Wine
Простота и элегантность — это все, что можно пожелать от напитка, верно? Не стесняйтесь пить это, когда пишете свой следующий роман или просто смотрите фильмы, остужаясь на диване.
Арбузный дайкири — от Food52
Клубничный дайкири чертовски близок к идеалу, но летом мы возьмем арбуз, большое спасибо.
Pineapple Mint Mojito — от Bon Appetit
Ананас стал нашим летним фруктом, с которым можно экспериментировать, он отлично подходит для еды и напитков, и, к вашему сведению, это отличный естественный отшелушивающий агент. Но мы отвлеклись. Итог — ананас плюс мята равняется прохладе на горизонте.
Мохито кровавого апельсина — от Williams Sonoma
Мы постоянно думаем, как улучшить этот напиток, но это просто невозможно.Вы можете отжать немного кровяных апельсинов, использовать коктейль кровавого апельсина или даже газировку кровавого апельсина. Невозможно испортить вкус красного апельсина. Мы уверены, что это чудесный плод.
Вступительное фото Виан Матео
7 рецептов легких и вкусных прохладительных напитков на лето | Еда и напитки | Блог
С повышением температуры летом потребность нашего организма в воде увеличивается, и это вызывает потребность в охлаждении.Итак, летом холодная вода становится нашим лучшим другом. Но иногда мы можем жаждать более вкусных и более крутых вещей! В этой статье мы предложим вам рецепты напитков с гарантированным охлаждением, которые вам понравятся. Мы верим, что эти прохладительные напитки поразят вас так же, как прыжки с горячего песка в холодную воду! Вот 7 рецептов легких и вкусных напитков на лето …
1. Чай со льдомОдин из самых популярных напитков летом — это, без сомнения, холодный чай.Потому что он очень простой и низкокалорийный! Вот замечательный рецепт чая со льдом, который поможет любителям чая продолжать наслаждаться чаем в жаркую погоду …
Состав:- 1/2 чайника черного чая
- Немного сахара или меда
- сок 1 лимона
- 10 кубиков льда
- Вода
Сначала заварите чай и, немного остынув, налейте его в кувшин.Положите внутрь кубики льда. Когда кубики льда растают, добавьте лимонный сок и мед или сахар. Добавьте в смесь достаточное количество воды и оставьте ее в холодильнике на несколько часов. Подавать можно, кладя в стаканы лед!
2. Мятно-лимонный щербетЭтот рецепт освежит вас летом. К тому же его ингредиенты добавляют не только вкус, но и здоровье!
Состав:- 1 ст. меда
- Сок из 4 лимонов
- 2 литра воды
- 3 зубчика
- 10 веточек свежей мяты
- 200 г сахарного песка
Встряхните все ингредиенты в миске и оставьте на некоторое время.Затем добавьте воды и вскипятите. Вы можете подавать его, оставив некоторое время в холодильнике после охлаждения.
3. Пахта из свеклыМы рекомендуем вам попробовать эту другую версию пахты, которая является одним из самых полезных прохладительных напитков летом! Вот рецепт пахты прямо из коробки …
Состав:- 2 стакана йогурта
- 2 маленькие свеклы
- 4 стакана холодной воды
- Семена граната
Сначала отварить свеклу и после охлаждения измельчить ее в блендере.Добавить йогурт и перемешать. Приготовьте пахту, добавив йогурт. Можно подавать с зернами граната и льдом.
4. Холодный кофеПусть любители кофе не жаждут кофе летом! Этот рецепт холодного кофе освежит и наполнит вас чувствами.
Состав:- Форма для льда
- Фильтрованный кофе или кофе по-турецки
- 1/2 стакана холодного молока
- 1/2 кофейной ложки корицы
Приготовьте кофе в количестве, необходимом для заполнения лотка для льда.Вылейте кофе в лоток для льда и поставьте его в морозильную камеру. Добавьте 1/2 кофейной ложки корицы в 1/2 стакана холодного молока и положите кофейные кубики по своему усмотрению. Ваш кофе со льдом готов!
5. Ананасовое молокоОбладая множеством преимуществ, ананас добавляет этому летнему напитку здоровье и вкус. Помните, что ананас поддерживает иммунную систему, имеет высокий уровень витамина С и помогает пищеварению.
Состав:- 1 круглый ломтик ананаса
- 1 стакан холодного молока
- Немного кокоса или корицы
Так как этот вкусный напиток нужно употреблять сразу, рекомендуем приготовить его на 1 стакан.Сначала смешайте ананас с молоком с помощью блендера. Затем налейте его в стакан со льдом, а внутрь добавьте кокос или корицу. Ваше ананасовое молоко готово!
6. Дынный сокДыня — один из любимых фруктов летом, а также очень вкусный напиток! Охлаждение гарантировано на 100%!
Состав:- Холодная дыня
- 1 ст. лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- Ванночки для льда
Нарежьте охлажденную дыню ломтиками и смешайте ее с 1 ст.лимонного сока и 1 чайную ложку меда с помощью блендера. Вылейте пюре из дыни в поддоны для льда. После замораживания положите 5 кубиков дынного льда в 1/2 стакана воды. Ваш напиток готов, наслаждайтесь!
7. Щербет из сладкого базиликаЭта замечательная трава имеет множество преимуществ для здоровья и обладает уникальным вкусом!
Состав:- 1 пучок базилика
- 1 стакан сахарного песка
- 3 лимона
- 1.5 литров кипяченой воды
Положите все ингредиенты в миску и перемешайте. После охлаждения в течение некоторого времени держите его в холодильнике в течение 1 дня. Затем процедите его в чистый кувшин и наслаждайтесь!
Эти статьи также могут быть вам интересны:
10 прохладительных напитков, когда слишком жарко, чтобы думать
Слишком жарко, чтобы есть.
Все, что я хочу, это выпить и утолить жажду.Итак, я начал думать о своих любимых утоляющих жажду жидкостях. Вы знаете, что я имею в виду?
Not Coke, который обманывает вас, когда у вас все еще холодно в горле, заставляя вас поверить, что у него есть то, что нужно, но затем оставляет вас еще более пересохшим, чем раньше.
Не фруктовый сок, ни сам по себе, ни в составе коктейля, оставляющий липкую пленку на небе.
Ни даже воды, которая серьезна и чиста, но не совсем удовлетворяет серьезную нужду посреди пустыни.
Вот мой список из 10 лучших возлияний для утоления жажды (в произвольном порядке, потому что это настроение):
- aqua de jamaica (мексиканский холодильник для чая из гибискуса, рецепт которого приведен ниже)
- Арнольд Палмер (смесь холодного чая и лимонада 50/50; это везде так называют? Почему?)
- хорошо охлажденное розовое вино (почему французы все знают?)
- имбирный эль (это единственное, чего я с нетерпением жду в самолетах)
- кофе со льдом (доказательство того, что вкус тускнеет в холодном состоянии)
- холодный дешевый лагер (то же самое)
- Газированная вода комнатной температуры с оттенком лайма (удобно, когда у вас нет доступа к льду или надежной питьевой воде)
- кир (или кир рояль, если вы настаиваете)
- Кровавая Мэри (удивительно, но факт)
- джин-тоник (пожалуйста, только хороший джин)
Итак, что вы пьете, когда слишком жарко, чтобы даже думать о еде?
Agua de Jamaica (охладитель гибискуса)
Этот напиток продается по всей Мексике или продается в настоящих мексиканских ресторанах. Это лучший (даже лучший, чем пиво) напиток для утоления жажды.Я принесла пакеты с цветочными лепестками, но теперь вы тоже можете найти их здесь. Этот сладкий напиток также отлично подходит к еде.
- 1/2 чашка цветы гибискуса (3/4 унции) или 6 пакетиков чая из гибискуса
- 2 чашки кипящая вода
- 1/2 чашка сахар , или по вкусу
- лед и холодная вода по мере необходимости
Положите цветы гибискуса или чайные пакетики в жаропрочную миску.Залить кипятком и дать настояться 30 минут. Процедите чай малинового цвета в кувшин объемом 2 литра, выбросив использованные цветы или чайные пакетики.
Добавьте сахар; перемешайте до растворения. Заполните кувшин льдом на две трети и залейте холодной водой. Попробуйте и при желании добавьте еще сахара. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 2 часа.
Супер охлаждающих напитков для тела: 6 самых полезных для здоровья напитков с водным вкусом, чтобы победить жар
Ну,
Я называю их супер из-за их мгновенных охлаждающих свойств.Лето — это сезон, когда наши тела быстро обезвоживаются.
Обезвоживание — это потеря электролитов из организма. Это состояние лишает вас жидкости.
Потерю электролитов следует восстанавливать за счет обезвоживания. В противном случае это может привести к другим нарушениям здоровья, таким как головокружение, обморок, спутанность сознания, повышение и другие хронические состояния.
Ниже приведены шесть охлаждающих напитков для тела, которые сохранят водный баланс тела во время летней жары.
Кокосовая водаЭтот чудесный готовый к употреблению подарок природы, полный питательных веществ, калия, магния и ряда других витаминов, является лучшим напитком для поддержания гидратации вашего тела.
Помимо увлажнения тела, он также приносит много пользы вашим волосам и коже. Поэтому не забывайте пить кокосовую воду этим летом, чтобы поддерживать себя увлажненным.
ПахтаЭтот индийский напиток действует как охлаждающая жидкость для организма и предотвращает обезвоживание.Чтобы улучшить его вкус, вы можете настроить его, добавив листья мяты и другие специи.
Вода арбузаХотя этот фрукт сейчас доступен в любое время года, летом он доступен в изобилии. Арбуз содержит около 90% воды и помогает восстановить потерянные жидкости в организме. Этот фрукт также богат питательными веществами и витаминами и придает естественное сияние, что делает его идеальным охлаждающим напитком для тела летом.
Лимонная водаЛимоны есть почти в каждом доме.С незапамятных времен лимоны использовались в качестве ингредиента в охлаждающих напитках летом. Чтобы сок получился вкуснее, добавьте несколько листочков мяты и наслаждайтесь восхитительным лимонадом, чтобы освежиться. У отжима сока столько преимуществ!
Огурец водаРастереть огурец с небольшим количеством воды и выпить. Старая добрая поговорка «круто, как огурец» верна из-за огромных охлаждающих свойств, которые она предлагает. Как и арбуз, в огурце 95% воды.Это также помогает в детоксикации организма и очищении организма изнутри.
Вы можете подавать его по одному стакану за раз или собрать целый кувшин для хранения в холодильнике. KingsBottle USA предлагает широкий выбор холодильников и холодильников для напитков, которые сохранят ваши напитки холодными в течение дня!
Вода с замороженными кусочками мангоИзвестно, что манго вызывает тепло в организме. Но замороженная и смешанная с другими ингредиентами вода из манго — один из лучших напитков для охлаждения тела летом.Он имеет охлаждающий эффект из-за высокого содержания воды и поддержания баланса электролитов в организме.
Охлаждение продуктов на жаркий день
Просмотр галереи 6 Фотографии1 из 6
Гранита из бузины и джина
Завершите свою трапезу этим пьяным лакомством — нашей трижды протестированной бузиной и гранитой из джина.Рецепт: Гранита из бузины и джина
2 из 6
Лимонный чай со льдом
Лучше всего подавать ледяной холод, этот освежающий напиток обязательно станет фаворитом.Рецепт: Лимонный чай со льдом
3 из 6
Тропическая гранита
Эта тропическая пустыня — освежающий финал, поражающий гостейРецепт: Тропическая гранита
4 из 6
Тропический тизер
Освежающий и вкусный напиток из кабачков Робинзона.Рецепт: Тропический тизер
5 из 6
Освежитель виски
Вдохновленный классическим мятным джулепом. Этот элегантный напиток будет радушно принять гостей на любой вечеринке.Рецепт: Освежитель виски
6 из 6
Замороженный клубничный дайкири
Реклама — продолжить чтение ниже
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.