Сырники как сделать вкусно: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить сырники — рецепт вкусных сырников — УНИАН

Творожные шайбочки, политые медом, сгущенным молоком или вареньем – это очень вкусно!

Сырники – блюдо по-особенному теплое и домашнее, которое вызывает самые приятные ассоциации.

Чаще всего эти кругленькие шайбочки сдабривают изюмом, однако подойдут и другие сухофрукты или же свежие фрукты. Подают нежные сырники с медом, сгущенкой, вареньем или посыпают сахарной пудрой.

В другой статье мы собрали для вас рецепты окрошки – сытной и освежающей.

Сырники

  • Творог жирный — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 5-6 ст. л. (3-4 ст. л. — в тесто, остальное — для панировки)
  • Масло растительное для жарки

Творог для сырников лучше всего брать жирный и не слишком влажный. Затем его следует тщательно размять вилкой. Добавить яйцо и сахар, все перемешать.

Читайте такжеПростые салаты из баклажанов на стол: как приготовить безумно вкусные блюдаДобавить муку и перемешать. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной – она должна хорошо держать форму. Если надо, то можно добавить еще муки.

По желанию можно добавить, например, изюм или курагу.

Далее влажными руками брать творожную массу и формировать из нее шарики. Приплюснуть каждый, обвалять в муке с двух сторон. Выложить на доску или тарелочку.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить сырники и жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Огонь при этом должен быть средний.

Сырники с манкой

  • Творог (не мокрый) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная для обваливания
  • Растительное масло для жарки
  • Ванилин или ванильный сахар

Первым делом следует творог растереть в кашицу.

В отдельной тарелке взбить яйца и всыпать манку. Дать набухнуть 2-3 минуты.

Вылить яичную смесь в творог и хорошо вымешать ложкой. Добавить крахмал, сахар и ванилин.

Из полученной массы сформировать сырники. Обвалять каждый в муке.

Выложить их на хорошо разогретую сковороду и жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Сырники под нежным соусом

  • Творог (5% жирности) — 500 г
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Для заливки

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана (20% жирности) — 100 г
  • Мед (или сахар) — 50 г

Соединить творог, соль, сахара, ванилин и желтки, перетереть в однородную массу.

Затем добавить муку (ее может понадобиться больше или меньше – все зависит от творога) и хорошо перемешать. Муку можно заменить на манку: взять 2 ст. л. и отставить примерно на 30 минут, чтобы набухла.

Творожная масса должна хорошо держать форму. Сформировать сырники, обвалять в муке. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Переложить сырники в глубокую форму.

Приготовление заливки. Соединить сметану, мед и сливочное масло, отправить на огонь. Проварить до однородности, кипятить не нужно. Если вместо меда брать сахар, то до растворения кристаллов последнего.

Полить сырники теплой заливкой.

Сырники с бананом

Творог — 400 г

Яйца — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Бананы — 1 шт.

Манная крупа — 4 ст. л.

Сода пищевая — 1 г

Растительное масло — 50 г

Мука — 50 г

Если творог очень крупнозернистый, его следует измельчить с помощью блендера. Соединить творог с яйцом и сахаром.

Читайте такжеВкуснейшие блинчики на молоке: как приготовить аппетитные вкусностиБанан размять вилкой и добавить в творожное тесто.

Затем добавить соду и манку. Замесить однородное творожное тесто.

Мокрой ложкой брать немного творожного теста и выкладывать в подготовленную в отдельной тарелке муку. Руками обвалять в муке и сформировать небольшую лепешку.

На горячую сковороду налить немного масла и выложить сырники. Обжаривать их на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить также с другой стороны.

Готовые сырники выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла. Подавать сырники с джемом, сметаной или сгущенкой. 

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Автор: Иван Бойко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить сырники в духовке • Жизнь

Сырники в духовке — это ответ на вопрос о том, как приготовить привычные, хоть и любимые сырники, и освежить взгляд на них. Ничего хитромудрого, но я этим приемом пользуюсь регулярно!

В списке моих завтраков топ занимают творожные завтраки и завтраки на основе яиц. И если хочется чего-то незатейливого и вполне привычного, но вот чтобы как-то было по-другому, можно всего лишь изменить какое-то из слагаемых.

Яркий пример – сырники. Просто переместите тесто для них в формочки и запеките, и уже все начинает играть новыми красками. Все гениальное – просто! И с утра именно так и должно быть: просто, вкусно, сытно, нехлопотно. Согласны?

А можно и просто на противень выложить… Я так часто делаю тоже! Особенно удобно, когда делаешь сразу много — на несколько завтраков вперед, и нужного количества формочек просто нет…

На сайте, кстати, есть традиционные «идеальные» и вариант без муки. А еще есть налистники и шикарные ленивые вареники.


Как приготовить сырники в духовке: видео


Сырники в духовке

  • 400 г творога я беру в брикете, 5%
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки у меня цельнозерновая
  • щепотка соли
  • щедрая горсть изюма
  • Творог разотрите с сахаром, вмешайте яйца и муку. Если хотите получить более пышные сырники, отделите белки от желтков и взбейте их с добавлением половины нормы сахара, и вводите белки в тесто в самом конце, чтобы сохранить воздушность.
  • Добавьте промытый изюм, который можно дополнительно вымочить в ароматном алкоголе.

  • Распределите массу по формам для выпечки, слегка смазанным маслом. Иногда я просто выкладываю порции массы прямо на противень при помощи ложки для мороженого и пеку без формы…

  • Выпекайте при 175° в течение 20-25 минут до румяности.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Сырники творожные ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сырники (сирники) – вкусное блюдо украинской и белорусской кухонь на завтрак в виде оладий, приготовленных из творога. Иногда в состав сырников может входить сыр. От этого сырники становят ещё вкуснее. Как правило сырники жарят на растительном или сливочном масле, но иногда их готовят, запекая в духовке или даже на пару.

Для приготовления сырников лучше всего использовать сухой зернённый творог, так сырники будут лучше формироваться, нежели те, что приготовлены из творога «жидкого», сильно мягкого. Такие сырники придётся выпекать, выкладывая ложной на сковороду.

Подаются сырники со сметаной, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. вариантов масса, главное выбрать то, что больше любят ваши домашние. Сырники – это всегда сытно, очень вкусно и полезно для взрослых и детей. Приготовьте и вы для домашних вкусные сырники.

Время приготовления — 30-40 минут

Количество порций — 3-5                                                                                                автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин – 1-3 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Масло растительное – для жарки

 

Как приготовить домашние сырники:

Творог растираем с яйцом.

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем. Муки не должно быть слишком много, тесто для сырников должно стать слегка плотным, чтобы можно было сформовать колбаску.

Придаём творожному тесту форму колбаски и с помощью ножа нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Так сырники получатся все одной формы, красивые и ровненькие.

Слегка обваливаем сырники в муке и обжариваем на сковороде до красивой румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые сырники выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Сырники получаются румяными, очень аппетитными и безумно вкусными. Подаём домашние сырники с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Полезные сырники

Полезные сырники

Полезные сырники

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рисовая мука — 5 ст. л.

Сырники — очень вкусное и простое блюдо! Идеальный завтрак выходного дня (или не очень выходного, если их есть кому приготовить, пока вы собираетесь на работу-учёбу-по делам:)) Но, несмотря на кажущуюся простоту, не у всех они получаются. Часто бывает, что сырники разваливаются при жарке и попытке их перевернуть или выходят слишком маслянисто-жирными. Сейчас я расскажу (и даже покажу!) вам космически простой рецепт супердиетических сырников, в которых нет ни капли масла и которые получаются всегда! Эти

полезные сырники содержат всего три ингредиента, они нейтральны на вкус и могут быть частью как сладкого, так и несладкого завтрака, в зависимости от того, с чем их подать. В моей семье сырники раньше недолюбливали, но с тех пор как мы обнаружили этот рецепт, мне постоянно их заказывают! А съедаются такие полезные сырники в считанные минуты!

Итак, довольно слов!

Включаем духовку (нам нужно нагреть её до 180 градусов). Выстилаем противень бумагой для выпечки. И приступаем!

Первое

Берём 400 г творога. Нам нужен обычный творог в брикетах. Не жидкий творожок, не зернёный, не творожная масса, а самый простой творог. Конечно, совсем здоровые и полезные сырники получатся из качественного творога без растительных добавок. Но, к сожалению, производители сейчас вовсю пичкают ими молочную продукцию:( А определить, есть они там или нет, обыватель практически никак не может. (Говорят, очень хорош «Рузский творог», но его не везде можно купить и цена на него несколько кусачая. Кроме этого, весьма неплоха белорусская «молочка».) В общем, берём творог, который нравится и вызывает доверие. Разминаем его вилкой.

Второе

Добавляем к творогу 2 яйца.

Третье

Хорошенько взбиваем всё миксером.

Компот… брр! Четвёртое, конечно же:)))

Добавляем 2 ст. л. с горкой рисовой муки (продаётся во всех крупных и средних супермаркетах).

Пятое

Ещё раз тщательно перемешиваем миксером.

Шестое

Насыпаем на тарелку немного (около 3 ст. л.) рисовой муки, руками (можно для удобства смачивать их водой) формируем небольшие, примерно 7 см в диаметре, круглые лепёшки и обваливаем их в муке.

Седьмое

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем примерно 25 минут (зависит от духовки) до золотистой корочки.

Восьмое

Вот такими они станут в духовке: округлятся, приподнимутся, зарумянятся — загляденье!

Готово!

Вынимаем противень, даём сырникам немного остыть (не удивляемся, что вне духовки они неминуемо «сдуются»), выкладываем на блюдо и… лопаем от души!:) 

СОВЕТЫ:

  1. Используйте качественную бумагу для выпечки, плотную, силиконизированную, старайтесь не экономить на ней. Слишком тонкая, дешёвая бумага может испортить вам и блюдо, и настроение: к ней всё прилипает!
  2. Если духовка слишком печёт снизу, поставьте под противень жаропрочную ёмкость с водой. Если вы обнаружили, что она непомерно жарит сверху — положите на сырники лист фольги блестящей стороной вверх.

Полезные сырники, которые мы только что приготовили, не содержат ни сахара, ни соли, но очень вкусные! Собственно, их уже можно есть! Однако если вы не очень строги к себе, можете дополнить их любой добавкой или соусом — сладкими или не очень. Мне нравится полить их сгущёнкой, вареньем или мёдом. Они хороши также как в тёплом, так и в холодном виде. Экспериментируйте, будьте здоровы, и пусть вам будет вкусно!

Опубликовано: 10.09.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(115 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Полезное питание
Теги: Сырники, Творог, Завтрак

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!