Состав шарлотка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Шарлотка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.7 кКал1684 кКал8.7%6%1156 г
Белки3.
1 г
76 г4.1%2.8%2452 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.2%3111 г
Углеводы31.3 г219 г14.3%9.8%700 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1. 1 г20 г5.5%3.8%
1818 г
Вода61.2 г2273 г2.7%1.9%3714 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6. 7%4.6%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3%
2250 г
Витамин В4, холин37. 5 мг500 мг7.5%5.1%1333 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3.1%2222 г
Витамин В9, фолаты5.5 мкг400 мкг1. 4%1%
7273 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая5.8 мг90 мг6.4%4.4%1552 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%2.1%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 9 мг15 мг6%4.1%1667 г
Витамин Н, биотин2.9 мкг50 мкг5.8%4%1724 г
Витамин РР, НЭ0.9146 мг20 мг4.6%3.2%2187 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K195 мг2500 мг7.
8%
5.4%1282 г
Кальций, Ca18.7 мг1000 мг1.9%1.3%5348 г
Кремний, Si0.5 мг30 мг1.7%1.2%
6000 г
Магний, Mg8.8 мг400 мг2.2%1.5%4545 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2. 5%1.7%3939 г
Сера, S33.5 мг1000 мг3.4%2.3%2985 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%3.5%1951 г
Хлор, Cl22.9 мг2300 мг1%0.7%10044 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198. 6 мкг~
Бор, B147.3 мкг~
Ванадий, V13.9 мкг~
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%6.9%1000 г
Йод, I3. 8 мкг150 мкг2.5%1.7%3947 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%13.7%500 г
Марганец, Mn0.104 мг2 мг5.2%3.6%1923 г
Медь, Cu87 мкг1000 мкг8.7%6%1149 г
Молибден, Mo5. 8 мкг70 мкг8.3%5.7%1207 г
Никель, Ni10.2 мкг~
Олово, Sn0.7 мкг~
Рубидий, Rb36.6 мкг~
Селен, Se0. 8 мкг55 мкг1.5%1%6875 г
Титан, Ti1.4 мкг~
Фтор, F14.2 мкг4000 мкг0.4%0.3%28169 г
Хром, Cr3.1 мкг50 мкг6.2%4.3%1613 г
Цинк, Zn0. 3134 мг12 мг2.6%1.8%3829 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Шарлотка составляет 145,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шарлотка с квашеной капустой

Шарлотка Это одна из разновидностей пирога с яблоками и прочими начинками.

Наверное, все когда-либо готовили такое вкусное блюдо как шарлотка с яблоками? Это блюдо можно приготовить по самым разным рецептам. Сегодня мы не будем предлагать самый банальный рецепт, у нас есть уникальное предложение!

Предлагаем приготовить вкусную шарлотку с квашеной капустой. Рекомендуем этот рецепт всем, кто любит необычные вкусы и не боится экспериментировать на своей кухне! Рецепт достаточно простой, поэтому его сможет приготовить каждая домохозяйка. Приступим к приготовлению блюда!

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 400 грамм;
• капуста квашеная – 500 грамм;
• яйца – 3 штуки;
• колбаса варенная (или сардельки) – 200 грамм;
• сливочное масло – 100 грамм;
• подсолнечное масло – немного;
• пищевая сода – 3 грамма;
• сахар – 40 грамм;
• манка – немного.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить основной ингредиент – тесто. Для этого нужно взять глубокую миску или большую, удобную кастрюлю. Помещаем в нее квашеную капусту. Рекомендуется капусту выкладывать вместе с рассолом!
  2. Разбиваем три куриных яйца и отправляем следом к капусте.
  3. Сливочное масло нужно немного размягчить, можно по старинке отправить его на паровую баню или использовать микроволновку. Только не перегрейте, чтобы оно полностью не растаяло!
  4. Добавляем масло в миску вместе с пищевой содой и сахаром. Соду нужно добавить буквально немножко, на кончике чайной ложки.
  5. Колбасу или сосиски нарезаем небольшими кубиками и отправляем в нашу начинку для шарлотки.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних примесей. Засыпаем муку в миску и делаем руками замес теста. Мешать нужно хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по тесту.
  7. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом, затем немного посыпаем манной крупой, чтобы тесто не прилипло.
  8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправляем заготовку выпекаться на 40 минут. Проверить готовность можно при помощи деревянной зубочистки, протыкаем тесто, если кончик сухой, можно доставать.

В итоге получается очень вкусный пирог с квашеной капустой и колбасой. Его можно доставать из формы, нарезать и подавать на стол. Такая шарлотка будет идеальной закуской для ужина или обеденного перерыва.

А если у вас нет времени готовить, то вы можете заказать вкусные и сочные сытные пироги у нас. Все пироги готовим только под заказа, звоните и заказывайте: +7 (812) 244-24-18

Бесплатная бесконтактная доставка по Санкт-Петербургу!*

Оплата наличными или по карте — курьеру при доставке. И онлайн на сайте, во время оформления заказа.

Низкокалорийная шарлотка на кефире — Пирог на кефире от 1001 ЕДА

Сегодня хочется вам рассказать о вкусной шарлотке, подходящей  для тех, кто следит за своей фигурой. И не подумайте, что раз она готовится на ржаной муке, то вкус будет грубоватым, -наоборот, очень необычно и вкусно, сочно и замечательно сочетается с яблоками. Низкокалорийная шарлотка интересна не только своим низкокалорийным составом, но и своей полезностью. Во–первых в состав любой шарлотки входят яблоки, а, как известно, яблоки очень полезны для нашего организма. Яблоки полезны для зубов, кожи и пищеварения. Яблоки хорошо помогают при расстройстве желудка, анемии и слабости. Учеными установлено, что сок антоновских яблок помогает при дизентерии. При этом в яблоках большое количество витаминов и железа. А во–вторых, в состав низкокалорийной шарлотки входит ржаная мука. Ржаную муку получают из ржи.  Рожь – это исключительно полезный продукт. Она выводит из организма соли, токсины и шлаки. Невысокая калорийность ржаной муки, а также витамины и микроэлементы, которые входят в ее состав, делают выпечку не только вкусной и ароматной, но и полезной, нужной вашему организму. Сейчас многие придерживаются диет, чтобы держать себя в форме Но все равно во время диеты хочется хотя бы иногда полакомиться  десертом, и тогда такой рецепт шарлотки пригодится, ведь этот рецепт шарлотки малокалорийный, и вполне можно позволить себе ее кусочек с кружечкой кофе или ароматного зеленого чая.

Чтобы приготовить диетическую шарлотку на ржаной муке и кефире, вам потребуется:

мука ржаная – 50 г
яйцо – 30 г
белок – 40 г
кефир 1%-ный -200 г
яблоки – 2 шт.
соль – 1 щепотка
сок лимонный – 1 ст.л.+1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
заменитель сахара таблетированный – 6–7 шт.

Как приготовить диетическую шарлотку на ржаной муке и кефире:

1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать кусочками, полить лимонным соком.
2. В миску влить кефир и всыпать разрыхлитель, перемешать, кефир будет немного пениться. В кефир добавить яйца, хорошо перемешать вилочкой.
3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и с 1 ч.л. лимонного сока в пышную пену.
4. В миску с кефиром добавить заменитель сахара и хорошо перемешать. Всыпать ржаную муку и хорошо перемешать до однородности. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать в одном направлении сверху вниз.
5. Разогреть духовку. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, выложить нарезанные яблоки и залить сверху тестом. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности. Достать из духовки и остудить, извлечь из формы.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шарлотка в мультиварке – Рецепты шарлотки в мультиварке

При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!

Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
1 стак. муки,
50 г сливочного масла,
4-6 яблок,
щепотка соли,
корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на майонезе

Ингредиенты:
1 яйцо,
150 г майонеза,
⅔ стак. сахара,
⅔ стак. муки,
½ ч.л. соды,
4-5 яблок,
щепотка соли,
корица или ванилин.

Приготовление:
Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Шарлотка на майонезе №2

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 стак муки,
250 г майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-4 яблока.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.

Шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак кефира,
2 стак муки,
1 ч.л. соды,
3-5 яблок,
корица или ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
3-5 яблок.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:
5 яиц,
400 г творога,
2 стак. сахара,
1,5 стак. муки,
30-50 г сливочного масла,
4-5 яблок.

Приготовление:
Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.

Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.

Шарлотка в мультиварке со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)

Ингредиенты:
5 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1-1,5 стак. слив или других фруктов,
30 г сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара для карамели,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.

Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)

Ингредиенты:
4 яйца,
2 мультистакана сахара,
1,5-2 мультистакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
350-400 г ягод,
щепотка соли, ваниль.

Приготовление:
Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.

Шарлотка с ревенем

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
3-5 черешков ревеня,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»

Ингредиенты:
2 сырых яйца,
2 варёных яйца,
3-5 ст.л. майонеза,
100 г муки,
½ ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
400 г капусты,
1 луковица.

Приготовление:
В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:
1 яйцо,
½ стак кефира,
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. сахара,
1-2 зубчика чеснока,
1 кислое яблоко,
1 куриное филе,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
 Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.

Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке – это быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Шарлотка с яблоками » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яблоки очищенные нарезанные кубиками 350 350 г 2 Хлеб пшеничный

Калорийность: 174,71 ккал

Белки: 3,59 г

Жиры: 4,64 г

Углеводы: 31,64 г

Внешний вид — шарлотка выложена на блюдо или десертную тарелку, полита соусом абрикосовым или соус подан отдельно. Вкус и запах — вкус кисло-сладкий; аромат яблок и корицы. Цвет — от золотистого до светло-коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе. Консистенция — рыхлая, нежная, сочная; корочка хрустящая.


Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Яблоки очищенные нарезанные кубиками350350г
2Хлеб пшеничный325325г
3Молоко150150г
4Яйцо сырое очищенное5050г
5Сахар-песок100100г
6Корица11г
7Масло сливочное несоленое «Крестьянское»5050г
8Соус абрикосовыйСборка, смешивание150150г
ИТОГО1 1761 176г

Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают. Ломти- ки хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стены смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка. Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу. Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно.

  • Цвет: от золотистого до светло-коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе..
  • Вкус: вкус кисло-сладкий; аромат яблок и корицы..
  • Запах: вкус кисло-сладкий; аромат яблок и корицы..
  • Консистенция: рыхлая, нежная, сочная; корочка хрустящая..
  • Внешний вид: шарлотка выложена на блюдо или десертную тарелку, полита соусом абрикосовым или соус подан отдельно..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 1148

Новая линейка шоколада Alpen Gold «Десерт» — BRANDS AROUND

В октябре 2020 года на полках магазинов появилась новая линейка шоколада «Десерт» от Alpen Gold.

На данный момент доступно 3 вкуса: молочный шоколад с начинкой «Шарлотка», молочный шоколад с начинкой «Ореховый торт» и молочный шоколад со вкусом «Безе Павлова»

Состав Alpen Gold «Ореховый пирог» с фундуком и кусочками печенья: сахар, жир растительный (масло пальмовое), сыворотка сухая молочная, кусочки печенья (мука пшеничная, сахар, масло сливочное (из молока), крахмал пшеничный, волокна пищевые пшеничные, молоко сухое цельное, соль, сыворотка сухая молочная, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), регулятор кислотности (кислота лимонная), ароматизатор), какао тёртое, масло какао, молоко сухое цельное, фундук обжаренный дроблёный, жир молочный, карамель с медовым вкусом «медовая карамель» (сахар, сироп глюкозный, жир молочный, соль, ароматизатор, эмульгатор (лецитин соевый), красители (каротины, E150d)), како-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый, E476), молоко сухое обезжиренное, ароматизаторы.

Может содержать следы арахиса и других орехов.

Общее содержание какао продуктов в молочной шоколадной массе – не менее 25%.

Энергетическая ценность уточняется.

Стоимость около 150 ₽ за упаковку 150 г (Стоимость зависит от региона и магазина).

Найдено: «Перекрёсток», «Пятёрочка».

Состав Alpen Gold «Шарлотка» с кусочками яблока и имбирным печеньем: сахар, жир растительный (масло пальмовое), сыворотка сухая молочная, кусочки имбирного печенья (сахар, мука пшеничная, масло сливочное солёное (из молока), инвертный сахарный сироп, имбирь молотый, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), гвоздика молотая, корица молотая), какао тёртое, масло какао, молоко сухое цельное, яблочные кусочки (сироп глюкозно-фруктозный, сироп глюкозный, яблочное пюре концентрированное, влагоудерживающий агент (шлицерин), сахар, пищевые волокна пшеничные, масло пальмовое желирующий агент (пектины), регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), ароматизаторы), жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, E476), молоко сухое обезжиренное, ароматизаторы («шарлотка», «ванилин»), регулятор кислотности (лимонная кислота). 

Может содержать следы других орехов.

Общее содержание какао продуктов в молочной шоколадной массе – не менее 25%.

Энергетическая ценность уточняется.

Стоимость около 150 ₽ за упаковку 150 г (Стоимость зависит от региона и магазина).

Найдено: «Перекрёсток», «Пятёрочка».

Состав Alpen Gold «Безе Павлова»: сахар, жир растительный (масло пальмовое), сыворотка сухая молочная, кусочки безе (сахар, крахмал пшеничный, концентрат сывороточного белка (из молока), пшеничный глютен гидролизованный, ароматизатор), какао тёртое, масло какао, молоко сухое цельное, жир молочный, порошок клубничный, эмульгаторы (лецитин соевый, E476), молоко сухое обезжиренное, ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота).

Может содержать следы других орехов.

Общее содержание какао продуктов в молочной шоколадной массе – не менее 25%.

Энергетическая ценность уточняется.

Стоимость около 150 ₽ за упаковку 150 г (Стоимость зависит от региона и магазина).

Найдено: «Перекрёсток», «Пятёрочка».

Спасибо за фотографию и Дарье Ильичёвой.


Читайте нас в социальных сетях:

Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы быть в курсе всех новинок

Telegram VK Twitter

Поделиться:

Шарлотка с яблоками. Рецепт пышной шарлотки в духовке.

Состав шарлотки с яблоками.


яйца — 4 шт,
сахар — 1 стакан (~170 г),
мука — 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление шарлотки с яблоками.


Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.


Еше один рецепт шарлотки.

 Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.

Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» — французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.

Итак, нам потребуется:
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 — 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички!

В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!
 

Что такое шарлотка?

Что такое шарлотка и как ее готовить? С первого взгляда все очень просто — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких  излишеств — все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем ароматный ‘мокрый’ бабушкин пирог с яблоками.

На самом деле шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название «Шарлотка» произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.

Другая версия — романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок. К слову будет сказать, что «засветилась» шарлотка и в Англии, правда там под таким названием подавалось мясное блюдо, но это уже совсем другая история.

Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состоявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем. Такое названием мы находим и у великого французского кулинара Огюста Эскофье, который предлагает вместо хлеба использовать знаменитые бис5квиты — дамские пальчики , а пространство между ними заполнять баварским кремом или ванильным мороженым с фруктами.

Шарлоты готовить совсем не трудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Наша шарлотка со сливочным маслом — традиционное домашнее блюдо, но мы придумали еще несколько рецептов из разных сортов хлеба и дополнительных ингредиентов. Часто в шарлоты добавляют светлый и темный изюм, а в последнее время современные шарлоты стали напоминать произведения искусства и ничуть не уступают традиционным пирогам.
«. Шарлот состоит из двух частей — фруктовой и хлебной, каждая из которых приготавливается раздельно, до полной готовности. Затем обе механически соединяются (обычно укладываются слоями друг на друга в специальную форму) и запекаются для более прочного соединения друг с другом и для взаимного проникновения (диффузии) вкуса в духовке непосредственно перед подачей к столу.

Фруктовая часть в шарлотах чаще всего состоит из яблок, как наиболее дешевого и распространенного продукта, но может быть и из груш, айвы, слив, ананасов.

Хлебная часть также широко варьируется от черного ржаного хлеба (сухарей) до бисквитов и пропитывается молочно-сливочными изделиями: молоком, сливками, сметаной, маслом. Форма для шарлота должна быть обязательно со съемным дном. Именно исчезновение форм и привело к постепенному ‘вымиранию’ шарлотов в кулинарном быту после Второй мировой войны. Низ формы (дно) обязательно застилается промасленной бумагой, потому что вниз первым слоем всегда кладется хлебная часть, обычно пропитанная маслом и потому склонная к пригоранию. Бумага предотвращает это пригорание.

Фруктовая часть тщательно освобождается от всех мешающих элементов (косточек, пленок, кожуры), иногда пюрируется и уваривается либо с сахаром, медом, либо с джемом, повидлом или скрепляющим сиропом с тем, чтобы при укладывании на хлебную часть он пропитал бы ее. Верхним слоем всегда бывает фруктовый, покрываемый глазировкой или кремом, способным запекаться (то есть содержащим яйца, а не масло!).

Шарлот разрезается на порции, как торт, и подается с какой-нибудь фруктовой или молочно-ванильной подливкой, контрастирующей с основными фруктами шарлота (по вкусу и цвету) и делающей хлебную часть еще более мягкой, нежной, сочной» Такие советы дает В. Похлебкин по приготовлению яблочного десерта — шарлотки.

Интересный рецепт предлагают нами Петр Вайль и Александр Генис., авторы «Русской кухни в изгнании». Для приготовления десерта под названием шарлотка, необходимо очищенные яблоки порезать тонкими ломтиками и засыпать сахарной пудрой. С черствого батона срезать корку и нарезать его толстыми ломтями, которые вымочить в смеси яиц и сливок. Печь шарлотку надо по возможности не на сковородке , а в горшке, стенки и дно которого смазать сливочным маслом. На дно уложить хлеб — плотно, чтобы не было просветов, густо посыпать пудрой, корицей и мускатным орехом, на хлеб уложить яблоки, потом снова хлеб, и снова яблоки. И так пока не дойдете до края. Между слоями надо положить сливочное масло и на последний слой тоже. Затем поставить горшок в нагретую духовку минут на 40, пока яблоки не станут мягкими. Чтобы они стали еще и красивыми, можно посыпать их перед духовкой сахаром. И употреблять пирог следует теплым, как горячий десерт.

В мою семью, как я полагаю и во многие другие, попал уже совсем другой рецепт пирога под названием шарлотка. Это обычный бисквит, покрывающий нарезанные яблоки, которые укладываются в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду . Все это великолепие отправляется в духовку и по готовности остужается, посыпается сахарной пудрой и подается к столу. Когда времени не хватает, такой рецепт очень выручает, но если вы хотите насладиться вкусом и ароматом настоящей шарлоты, не пожалейте времени, приготовьте ее по классическому рецепту, т. е. с хлебом, яблоками и ароматными специями.
Приятного аппетита!

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.

Language Arts, часть 5 — Просто Шарлотта Мейсон

Если бы я попросил вас написать о вашем любимом кухонном приборе, ваш мозг сразу бы заработал. На самом деле, вы, вероятно, сейчас мысленно представляете свой любимый прибор.

Ваш разум будет думать обо всех способах использования этого прибора, о том, как он облегчает вашу жизнь, и о том, какие вещи вы производили с его помощью, и, возможно, вы бы мысленно сравнили его с другими приборами, которые вы пробовали.

Ваш мозг собирал все эти мысли и образы, и в вашем уме вспыхивали фразу или предложение, затем еще фразы и предложения. Тогда и только тогда ваши пальцы будут двигаться, чтобы записать то, что вы сочинили в своей голове. Вы могли бы подумать еще, а потом немного написать; думайте и пишите, думайте и пишите.

Видите ли, большая часть работы по композиции выполняется в вашей голове. Письмо — это просто способ записать то, что вы думаете.

Шарлотта Мейсон осознала этот факт, и это отражено в том, как она преподавала композицию.Вот краткое изложение того, что она порекомендовала для каждого класса, а также несколько советов, о которых следует помнить.

Сочинение по классам

  • Все классы

    Используйте устное повествование во всех классах. «Устное сочинение — это привычка школы с шести до восемнадцати лет» (т. 6, с. 269, 270). Устное повествование или ответ своими собственными словами требует от ребенка умственной работы по композиции. Разница в том, что композиция скорее устная, чем письменная.Устное повествование закладывает основу и обеспечивает умственную практику композиции.

  • 1–3 классы

    В основном рассказываю устно. Вы можете иногда включать письменные повествования, но большая часть сочинения должна быть устной, чтобы дать вашему ребенку много практики в организации своих мыслей. Если он все же попытается написать повествование полностью или частично, в этом возрасте не стоит слишком беспокоиться о таких механиках, как знаки препинания и заглавные буквы. И пока не беспокойтесь о прямом обучении композиции.Поощряйте его усилия и сосредоточьтесь на мысленной части композиции на этом уровне.

  • Классы 4–6

    Теперь вам может потребоваться больше письменных повествований, чем в младших классах. Все мы знаем, насколько мозг может работать быстрее, чем пальцы. На этом уровне дайте ребенку много практики, чтобы записывать его мысли на бумаге, но все же не беспокойтесь о каком-либо прямом обучении композиции. По мере того, как ваш ребенок проявляет интерес, вы можете работать над некоторыми аспектами механики или выбора слов, но подходите к этим аспектам по одному или двум точкам за раз.Например, вы можете сосредоточиться на том, как использовать пунктуацию в диалоге (она сказала: «Не забывайте запятую перед кавычками»). Как только ваш ребенок усвоит этот конкретный момент, поработайте над другим.

  • 7–9 классы

    К этому уровню ваш ребенок должен писать большую часть своих повествований. Вы можете продолжать работать над улучшением его механики и выбора слов по одному или двум пунктам за раз, и в этом возрасте вы можете начать просить, чтобы некоторые из его рассказов были написаны в форме стихов.Но все же прямого обучения композиции быть не должно.

  • Классы 10–12

    К этим классам ваш ребенок должен выработать свой собственный стиль письма под влиянием многих великих авторов, которых он читал за годы обучения в области CM. Так что теперь вы можете дать ему определенное обучение искусству композиции, но не слишком много, по-прежнему используя метод «один или два пункта за раз». Это учение будет скорее попыткой сформировать его индивидуальный стиль, нежели попыткой навязать его определенной формуле.«Воспитанные до сих пор на стилистах, ученики почти наверняка сформировали хороший стиль; поскольку они были брошены в общество многих великих умов, они не будут копировать кого-либо из них, но сформируют индивидуальный стиль из богатства материала, которым они обладают; и поскольку у них много и лучшего материала, они не будут писать просто пустословие »(том 6, стр. 194).

Советы Шарлотты Мейсон по композиции

  1. Дети должны писать о том, что они знают и о чем заботятся.
  2. Измените вопросы повествования, чтобы охватить четыре типа композиции. Четыре основных типа композиции: повествовательная, пояснительная, описательная и убедительная. Шарлотта сформулировала вопросы своего повествования, чтобы дать детям возможность попрактиковаться в сочинении всех четырех типов. Она сосредоточилась на повествовании и объяснении для младших классов, а затем добавила описательного и убедительного в старших классах. (Более подробную информацию и некоторые примеры см. На страницах 173 и 174 в книге Слух и чтение, рассказ и письмо: Справочник Шарлотты Мейсон по языковым искусствам .)
  3. Измените стиль повествования, включив в него стихи, письма, сценарии, диалоги, дневниковые записи и многое другое. Дайте ребенку возможность попрактиковаться в составлении различных стилей общения.

На следующей неделе мы продолжим эту серию статей по языковым искусствам, рассмотрев, как Шарлотта учила начальному чтению.

Charlotte Mason Инструкция по составу для учеников 7-9 классов

Вчера я опубликовал обзор типов заданий, которые эта возрастная группа выполнила при изучении грамматики и композиции.Сегодня мы более подробно рассмотрим композицию.

В первом томе шеститомной серии мисс Мейсон она пишет следующее:

«« Композиция »исходит от природы .–– Фактически, уроки« композиции »должны следовать модели из того знаменитого эссе« Змеи в Ирландии »-« Их нет ». Для детей младше девяти лет вопрос о композиции сводится к вопросу о повествовании, которое можно варьировать с помощью таких простых упражнений, как написание части и повествование части или запись всего отчета о прогулке, которую они совершили, уроке, который они изучили, или какой-нибудь простой вопрос, который они знают.В возрасте до десяти лет детей, которые привыкли читать книги, будут писать на хорошем, энергичном английском языке с легкостью и свободой; то есть, если им не препятствовали инструкции. Для них хорошо даже не изучать правила расстановки точек и заглавных букв, пока они не заметят, как это происходит в своих книгах. Наше дело — предоставить детям материала на уроках, а обработку такого материала предоставить самим себе . Если верить, композиция так же естественна, как прыжки и бег для детей, которым разрешено пользоваться книгами.В первую очередь они должны рассказывать, а позже они с готовностью сочинят; но их не следует обучать «композиции».

Акцент мой. Метод КМ для «обучения композиции» требует «правильного использования книг», без возни с ними с инструкциями и указаниями, а также с другими книгами. А потом еще несколько книг, и предоставят самим себе обработку материала.

Этот резкий обзор книги по сочинению, которая вовсе не встречает одобрения рецензента, — одна из самых забавных вещей, которые я когда-либо читала мисс Мейсон (она не подписана, но я думаю, что она является автором), но есть также несколько золотых самородков мудрости по обучению композиции:

Английская композиция (Часть I.), Эми Кимпстер (Norland Press). Вот книга, замечательная своей тщательностью и методикой, в которой очень полно изложено все то, что, согласно нашему опыту, не следует делать при обучении детей письму и разговору на их родном языке. Книга написана с точки зрения того, что мы называем слабоумием детей, и действительно, она может быть полезна при обучении настоящих слабоумных детей. Но обычному ребенку любого класса нужен словарный запас, который можно получить из обильного запаса книг.Если ему подобрать подходящую книгу, он сможет полностью изложить прочитанное или услышанное целыми предложениями на хорошем английском языке. Постепенно он пишет свое повествование и овладевает искусством композиции. Чем лучше книги он читает, тем лучше будет его стиль; и он может бесконечно хорошо обходиться без построения предложений на доске или скудных, убогих маленьких предложений, вытянутых из него в виде «резюме». Образование продвигалось бы семимильными шагами, если бы мы могли верить, что у детей разум действует на знания , как их пищеварительные органы действуют на пищу.

Вам не нужны словарные списки, орфографические списки и рабочие тетради. Вам не нужно покупать подсказки и подсказки для написания инструкций. Вам не нужно, чтобы ваш ребенок делал уроки по сценарию.

Лучше всего: «Чем лучше книги он читает, тем лучше будет его стиль». », и мы должны верить, что у детей действительно есть умы! Это обманчиво просто, но одновременно сделать это так сложно.

Я пролистал статьи из Обзора родителей в поисках каких-либо инструкций по композиции.Я обнаружил, что обязательное использование хороших книг подчеркивается снова и снова. Эти вещи также явились частью осознанного и внимательного подхода мисс Мейсон к повествованию:

Повествование (сначала устное, затем письменное, сначала по выбору ребенка, позже вы можете поставить конкретное задание).

Доверять уму ребенка — точно так же, как он научился говорить, будучи открытым для своей семьи, разговаривая вокруг него и с ним, так и он научится писать, когда вокруг него будет хорошо писать и говорить о книгах, которые он чтение.Копирование из хороших книг также помогает в этом. Вы «обучаете» композиции каждый раз, когда читаете ребенку хорошую книгу или заставляете его читать.

Я думаю, что эта цитата была самым прямым заявлением о том, что книги сами по себе являются их уроками композиции (это одна из многих причин, по которым так важно не позволить им искоренить их вкус к хорошей литературе, позволив им наесться болтовни): выбирает книгу любой тематики по ее литературной ценности, а также по содержанию. Все уроки, на которых ребенок использует хорошие, хорошо написанные книги, учат его форме, стилю и совершенству в композиции, а также такие книги учат его думать — то, над чем мы размышляем, мы запоминаем.

Это также причина коротких уроков и медленного чтения книг. Вы хотите бросить курить, пока он все еще жаждет большего. Чем больше он хочет продолжить чтение, тем лучше для него, если вы больше не прочтете в этот день. Происходит то, что слова, рассказ, эта книга чешутся у него, как сыпь.Он не может этого забыть. Он все время думает об этом, гадая, что случилось потом, вспоминает небольшие инциденты, которые уже произошли, и вписывает их в общую картину. Это также развивает навыки композиции, поскольку он учится замечать повествовательные ссылки и уникальные методы, которые авторы используют для разворачивания истории.

Исследование природы! Наблюдение, необходимое для изучения природы КМ, — действительно важный навык для любого ценного писателя.

Практика подведения итогов.

Ниже у меня есть цитаты и примеры, иллюстрирующие вышеуказанные моменты:

В наших программах есть хотя бы тональный термин для III и IV классов со следующим назначением для « Композиция.
(См. Meiklejohn, 176–183.): На этих страницах представлены перефразирование и некоторые уроки по метру в поэзии. Прямых инструкций по перефразированию не так много — есть краткое объяснение того, что это такое и почему это полезно, и один пример перефразирования строфы за строфой стихотворения.

Нет упражнений. Я предполагаю, что учителя доверяли умам учеников и просто давали им возможность практиковаться.

Из PR-статьи мисс Китчнер для старшеклассников: Композиции всегда можно ставить на темы, взятые из рассказанных произведений.Это не повторение первого усилия ребенка внимания, а новое усилие использовать свой ум по-другому. Композиция, вероятно, требует обобщения или части того, что ребенок прочитал, с изображением персонажа или обсуждения плюсов и минусов любого пункта с иллюстрациями из общего чтения недели.

PR-статья мисс Мейсон (позже включенная в одну из ее книг): «Композиция» не преподается как предмет; хорошо обученные дети сочиняют так, как воспитанные дети ведут себя — в свете природы; вероятно, что искусству «композиции» обучены лишь немногие выдающиеся писатели.”

Если вы прокрутите эту статью вниз, вы увидите образец «композиции», написанный ребенком девяти лет.

Я нашел это особенно обнадеживающим:
Опять же, заметьте, они должны «рассказывать»; когда в конце семестра до них доходят экзаменационные вопросы, они «рассказывают историю» о том-то и том-то. Другая инструкция гласит: «Письменное сочинение нельзя начинать, пока дети не перейдут в класс III. Краткое упорядоченное повествование четкими предложениями должно требоваться с самого начала ». Теперь у детей есть природные способности к языку: к четвертому году жизни многие дети собирают удивительно хороший словарный запас и используют свои новые слова с приспособленностью, которая забавляет его старших; дети очень хорошо рассказывают и хорошо рассказывают; и выработать привычку рассказывать истории, приводя все обстоятельства в должном порядке, ничего не добавляя и ничего не опуская, — почему это само по себе гуманитарное образование, весьма неоценимое в наши дни, когда умение хорошо говорить и Дело в том, что и для мужчин, и для женщин гораздо больше пользы, чем способность одинаково хорошо писать.Для всего есть время; у детей есть период естественной готовности к речи, которую учителям было бы неплохо принять во время наводнения, а не «заставлять их» писать ужасно плохо написанные, плохо написанные, плохо выраженные «сочинения». Собственно говоря, было бы хорошо, если бы ребенок не знал, как выражать свои мысли в письменной форме, пока ему не исполнится десять лет. Настоящая трудность состоит в том, чтобы дать ребенку возможность написать рассказ, а он не будет мешать вам, вы можете заниматься другими делами; заставьте его произнести свое повествование, и он потребует всего вашего внимания — теперь ваше время получить четкое изложение, точные утверждения, упорядоченную аранжировку.”

Что мне нравится в этом, так это ее понимание родителей — и то, что очевидно, что викторианские и эдвардианские родители не так уж сильно отличаются от нас — настоящая трудность в том, что если мы попросим их написать свои рассказы, мы сможем делать другие вещи (необходимо вещи), но если это должно быть устное, мы привязаны к месту.

Эта заметка из отчета школьного инспектора о школе PNEU поучительна:
В Ридинге, позаботились о том, чтобы с самых ранних этапов материал урока был действительно литературным. С этим исследованием тесно связана прекрасная практика рассказывания красивых легенд Греции, Рима и других стран, которые дети воспроизводят своими словами. Чтение, разговор, повествование, декламация и сочинение преподаются таким образом, что они образуют единое исследование по различным аспектам, что значительно помогает овладению английским языком, помимо поощрения вкуса к литературе.

Пример того, как диктант считался частью обучения композиции:
Тема: Диктант

Группа: англ.II класс (4-6 классы) Продолжительность: 20 минут.

Объектов:

Для увеличения словарного запаса девочек.
Чтобы помочь им визуализировать слова и так правильно писать их с первой попытки.
Для улучшения почерка и композиции.
Чтобы помочь сформировать привычки аккуратности и аккуратности.

Урок:

.

Шаг I. Предложите детям просмотреть две страницы «Притчи из природы» миссис Гатти (в течение семи или восьми минут), которые для них в новинку, но которые им уже интересны.

Шаг II. Спросите у детей слова, с которыми они раньше не встречались, и напишите их на доске, по возможности называя другие слова, похожие на них, например, узкий, борона, мозг; чтобы произвести более сильное впечатление.

Шаг III. Выберите короткий отрывок из двух страниц и продиктуйте его четко и ясно, не дословно, а фразами. Смотрите на книги, когда дети пишут, и, если есть какие-то ошибки, закройте их полосками штемпельной бумаги, как только они будут сделаны, и позвольте их правильно переписать, чтобы у детей не сложилось неправильное впечатление о слове. зафиксировано в их умах.

Шаг IV. Правильно, замечая аккуратность, аккуратность и улучшение почерка, и поощряйте соответственно.

Здесь мисс Мейсон утверждает, что необходимость писать слишком рано на самом деле мешает детям хорошо писать:

Здесь я бы предположил, что мощная причина ранней утраты этого графического использования слов кроется в том факте, что ребенка слишком рано заставляют писать свои собственные рассказы, свои письма или дневник природы.Из-за его неспособности писать хорошо и быстро его язык и сила словесной живописи покидают его. Я бы посоветовал ему, даже когда началась школа, поощрять его рассказывать, а не писать свои сочинения, суть уроков истории и т. Д. Привычка к живому воспроизведению голоса также поможет ему обрести силу ясного выражения, которое становится все более и более необходимым.

По той же ссылке, обсуждая классную работу для формы II, она говорит:

«Композиция теперь также появляется в расписании, но если ребенок не пишет с большой легкостью, она все равно должна принимать форму изложения сути прочитанных книг или полученных уроков, время от времени изменялась оригинальным рассказом, поэтому что привычка воображать и выражать мысли не теряется из-за недостатка упражнений.В Школе не пропагандируется конкретное преподавание композиции ».

Бывшая ученица Дома просвещения (где мисс Мейсон обучала учителей и гувернанток) объяснила:

«Было сказано, что« нет впечатления без выражения », и, безусловно, этот метод принят в P.U.S. У детей есть свои книги, которые они читают сами, но они не останавливаются на достигнутом. Каждый урок либо рассказывается, либо сообщается… .Иногда дети старшего возраста пишут отчет об уроке вместо того, чтобы рассказывать с одинаково удовлетворительными результатами.

Преимущества этого метода разнообразны; два важных из них заключаются в том, что он закрепляет привычку уделять внимание и развивает хороший четкий стиль речи и композиции. Что касается первого — если ребенок знает, что ему придется рассказать или сообщить о том, что он прочитал после одного чтения, он обязательно уделит этому свое внимание или же почувствует себя маленьким и глупым, когда придет его очередь, и ему нечего сказать .

А что касается второго, , как и все книги по П.Американские программы выбираются из программ лучших авторов, ребенок обязательно разовьет хороший стиль в композиции, потому что он, естественно, будет писать и рассказывать в стиле книги, которую он читал ».

Еще одним источником «обучения» композиции является детское естествознание. Одним из преимуществ изучения природы, проводимого мисс Мейсон, является то, что дети учатся действительно замечать детали. Одна из отличительных черт хорошего писателя — это способность замечать детали, хорошо описывать, использовать эти мелкие детали, чтобы передать ощущение места, персонажа, темы.

Леди Изабель Марджессон сообщила PNEU о преимуществах изучения природы, взятых из ее записей лекции по изучению природы, прочитанной группе миссис Ингрэм Брук (ученица Фрёбеля). Что касается композиции, она сказала, что с помощью исследования природы:

Ребенок приобретет понимание образов и языка. Учение природы помогает ему выучить слово и его значение вместе, так что они никогда не разъединятся. Образы становятся реальными для ребенка, когда он понимает ссылку на объекты в Природе.Миссис Брук дала интересную иллюстрацию этого последнего пункта. Она вела детский класс уроки по всем животным, упомянутым в «Гайавате», на протяжении всего семестра. В следующем семестре она учила детей читать стихотворение, и никто не мог сомневаться в том, что для детей стихотворение было наполнено смыслом и источником интеллектуального удовольствия …

Состав будет значительно облегчен. Ребенка учат писать все, что он знает о животном или цветке, после нескольких уроков по этому предмету, и когда его ум полон фактов, обнаруженных его собственными наблюдениями и полностью понятых, у него не будет затруднений в том, «что сказать». , «Только в» как бы это сказать! »

Наблюдение, много чтения самых лучших книг, повествование (без выражения впечатлений), больше чтения только самых лучших книг, больше повествований.Вы заметите, что иногда речь ребенка приобретает интонации в книгах, которые он читает. Это прекрасный знак того, что качественная литература, которую он читает, оставляет отпечаток в его сознании. Он учится стилю письма и навыкам, хотя он осознает это не больше, чем знал, что изучает язык и грамматику, когда он только учился говорить и будет пытаться говорить, как большие люди.

Выбирайте хорошие книги, хорошо написанные книги, отличные книги.Пусть ваш ребенок на них. Пусть он прочитает и ему будут читать. Дайте ему много возможностей выразить свое мнение, попрактиковаться — сначала устно, а теперь, в этой возрастной группе, выполнять широкий спектр письменных заданий. Не суетитесь с ним по поводу того, * как * он должен делать эти вещи, просто попросите его написать письма воображаемым кузенам, написать небольшие сценки из своей книги, написать газетные статьи о событиях, о которых он читает, написать в голос разных авторов он хорошо знает, чтобы писать аннотации.И доверяйте процессу. Бог дал ему разум с определенной целью.

Далее

Краткий обзор серии

— см. Связанную оглавление для всей серии статей по грамматике и композиции / языку, опубликованные в CM way

НАПИСАНИЕ (Композиция) | Шарлотта Мейсон Помощь

Избыточное давление. В последнее время много говорилось об опасности чрезмерного давления, требующей слишком много умственной работы от ребенка нежных лет. Опасность существует; но заключается не в том, чтобы давать ребенку слишком много, а в том, чтобы дать ему неправильные занятия, — вид работы, для которой нынешнее состояние его умственного развития ему не подходит.

«Но тот, кто попробует этот метод на себе, обнаружит, что в акте повествования задействованы все силы его разума.

Другая инструкция гласит: «Письменное сочинение не следует начинать до тех пор, пока дети не перейдут в класс III. Краткое упорядоченное повествование четкими предложениями необходимо начинать с первого». Теперь у детей есть природные способности к языку: к четвертому году жизни многие дети собирают удивительно хороший словарный запас и используют свои новые слова с приспособленностью, которая забавляет его старших; дети очень хорошо рассказывают и хорошо рассказывают; и выработать привычку рассказывать истории, приводя все обстоятельства в должном порядке, ничего не добавляя и ничего не опуская, — ведь это само по себе гуманитарное образование, весьма бесценное в наши дни, когда обучение хорошо говорить и кстати, гораздо больше пользы как мужчинам, так и женщинам, чем способность одинаково хорошо писать.Для всего есть время; у детей есть период естественной готовности к речи, которую учителям было бы неплохо принять во время наводнения, а не «заставлять» их писать ужасно плохо написанные, плохо написанные, плохо выраженные «сочинения». Собственно говоря, было бы хорошо, если бы ребенок не знал, как выражать свои мысли в письменной форме, пока ему не исполнится десять лет. Настоящая трудность состоит в том, чтобы дать ребенку возможность написать рассказ, а он не будет мешать вам, вы можете заниматься другими делами; заставьте его произнести свое повествование, и он потребует всего вашего внимания — теперь ваше время получить четкое изложение, точные утверждения, упорядоченную аранжировку. — PR Home School

Формы V и VI. (Средняя школа) В этих формах рекомендуется некоторое определенное обучение искусству композиции, но не слишком много, чтобы молодые ученые не были обременены неестественным стилем, который может обременять их на всю жизнь »(CM Vol. 6, p. 193) .

Повествование против допроса

Повествование: начало работы

Прогресс повествования

Есть несколько способов повествования

Творческое повествование

Поэтическое повествование демистифицировано

Подробное повествование и резюме

Неформальное повествование

Да Время исправлять письменные повествования

Обучение письму.Начиная с конца

Повествовательные мысли старшеклассника

Помогите! Мой ребенок не любит рассказывать

Для тех, кто борется с письменным повествованием

Мотивация неохотного писателя

Формальное сочинение в старшей школе

Вам не нужна программа сочинения

Как я вырастил профессионального писателя без программа композиции

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; a HREF = «http://ws-na.amazon-adsystem.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822& amp; amp; amp; amp; amp; MarketPlace = US & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; ID = V20070822% 2FUS% 2Fhigherupandfu-20% 2F8010% 2Fe25e801d-62dc-48ec-88c6-63b0f95bdb16 & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; Operation = NoScript «& amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt; Amazon.com Widgets & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; / A & amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

Состав преподавателей Университета Джонсона и Уэльса

Делает ли JWU Шарлотта иметь хорошее соотношение студентов и преподавателей?

Используйте соотношение студентов и преподавателей, а также состав преподавателей, чтобы получить представление о том, сколько внимания вы получите как отдельный студент в JWU Charlotte .

На этой странице вы найдете:

Соотношение студентов и преподавателей ниже среднего

Соотношение студентов и преподавателей — один из стандартных показателей, используемых для измерения количества учебных ресурсов, которые предоставляет школа. его студенты.С 19 студентов на каждое учебное занятие преподаватель, Университет Джонсона и Уэльса — Шарлотта имеет больше студентов, разделенных на один и тот же факультет, по сравнению с национальными в среднем 15 . Этот показатель может быть показатель того, что большие классы могут быть нормой, особенно на вводных курсах.

Состав преподавательского состава

В следующей таблице показаны все сотрудники, которых школа считает преподавателями, и, следовательно, часть указанного выше соотношения студентов и преподавателей.К ним относятся как те сотрудники, которые обозначены либо как «в основном обучающие», либо как «обучающие вместе». с исследованиями / государственной службой «. Сюда не входят сотрудники, указанные Университетом Джонсон и Уэльс — Шарлотта. как прежде всего выполняющие исследования или общественные услуги.

Итого Полный рабочий день Неполный рабочий день Процент полный рабочий день
Всего преподавателей 102 79 23 77.5%
Всего лиц со статусом факультета 79 79 0 100,0%
Постоянный преподаватель
Не на правах владения 79 79 0 100,0%
Без факультета Статус 0.0%
Ассистенты выпускников

Нравится ли вам, когда вас обучают штатные учителя? Тогда вы выбираете правильную школу.

Университет Джонсона и Уэльса — Шарлотта использование штатных преподавателей составляет среди самых высоких в стране , с 77,0% преподавателей работают на полную ставку.

Тестирование состава тела — Live Active Charlotte

Поднимите физическую форму на новый уровень с анализом состава тела в теле!

Как вы отслеживаете свой прогресс в фитнесе?

Снижение веса может быть важным методом в попытках вести более здоровый образ жизни.Часто мы пользуемся весами для ванной, чтобы отслеживать, насколько мы теряем. Но не кажется ли вам, что новая диета или упражнения, которые вы пробовали, только временно помогают вам похудеть, а иногда в итоге вы набираете еще больше? Разве не кажется, что на самом деле ничего не работает так, как вы ожидали? Это потому, что ваши весы в ванной вводят в заблуждение.

Бросьте весы!

Ваш вес состоит из мышц, жира и воды. Ключом к эффективному похуданию является потеря лишнего жира, а не общей массы тела.Похудение — это не то же самое, что похудание. Вместо того, чтобы отслеживать, насколько вы тяжелы, используйте анализ состава тела, чтобы отслеживать, насколько вы на самом деле здоровы.

Анализ состава тела является ключевым.

Анализ состава тела относится к измерению состава вашего тела, обычно известного как мышцы, жир и вода. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на одной цифре на вашей шкале, анализ состава тела позволяет вам сосредоточиться на потере жира и наборе мышц, сохраняя при этом необходимое количество воды в определенных областях вашего тела.Анализ состава тела — ключ к отслеживанию и поддержанию эффективного похудания. Худейте умнее, здоровее и счастливее, как никогда раньше.

Возьмите свое здоровье под контроль!

InBody 270 точно измеряет состав вашего тела менее чем за 15 секунд и распечатывает таблицу результатов, в которой перечислены компоненты вашего тела, отслеживая ваш прогресс с течением времени. Это устройство показывает вам ключевые компоненты вашего здоровья, такие как:

  • Масса скелетных мышц
  • Процент жира в организме
  • Жировая масса тела
  • Базальный уровень метаболизма и многое другое!

Пройдите тест InBody, чтобы постоянно контролировать и улучшать потерю веса и набор сухой мышечной массы.Узнайте, как анализ состава тела может помочь вам похудеть умнее и эффективнее.

Ваш первый тест бесплатен при ежемесячном членстве в CrossFit или личных тренировках и включен в наши планы диетического коучинга.

Стоимость:

$ 20 / сканирование

Чтобы запланировать, напишите нам по адресу [email protected]

Нажмите кнопку, чтобы назначить время встречи. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, напишите нам по адресу [адрес электронной почты защищен]. Для получения стабильных результатов рекомендуется не заниматься спортом, не есть и не пить слишком много жидкости в течение 2 часов до тестирования.

Сканирование состава тела | Лучшая жизнь Каролинас

Узнайте больше о составе костей, мышц и жира с помощью сканирования состава тела!

Вы когда-нибудь хотели узнать больше об относительной концентрации костей, мышц и жира в вашем теле? Сканирование состава тела — это простой и легкий способ узнать эту информацию и использовать ее для максимального улучшения физической формы и общего состояния здоровья.

Better Life с гордостью предлагает своим пациентам сканирование состава тела в наших офисах в Шарлотте и Чарльстоне.Эти сканирования часто выполняются в рамках наших процедур по управлению возрастом как для мужчин, так и для женщин. Если вам нужна дополнительная информация о каких-либо услугах, которые мы предлагаем, или вы хотите записаться на прием к нам, свяжитесь с Better Life сегодня!

Что такое сканирование состава тела?

Сканирование состава тела — неоценимая часть нашей практики. Этот метод можно использовать для точного анализа состава костей, жира и мышц. В Better Life мы гордимся тем, что используем золотой стандарт аппаратов для сканирования состава тела — сканер DXA.

DXA или сканер «двойной энергии абсорбциометрии» — это самый точный и точный способ измерения состава жира в организме, доступный сегодня. Помимо измерения концентрации жира и мускулов в теле, этот прибор также можно использовать, чтобы показать пациентам, где именно их жир и мускулы сконцентрированы наиболее плотно. Сканер DXA также можно использовать для информирования пациентов об общей плотности их костей, а также о плотности отдельных костей.

Что для вас может сделать сканирование состава тела?

Сканирование состава тела — отличный способ оценить общее состояние здоровья и физическую форму пациента.Это может помочь пациентам установить базовый уровень для измерения результатов новой программы обучения. Как только эта тренировочная программа вступит в силу, сканирование состава тела может помочь этим же пациентам увидеть результаты своей тяжелой работы.

Пациенты также могут пройти сканирование состава тела, чтобы защитить себя от перелома костей. К 25 годам и мужчины, и женщины начинают терять плотность костей. Эта потеря костной массы может быть вызвана множеством факторов, включая биологические изменения и генетические факторы.Потеря костной массы чаще встречается у женщин старше 50 лет и мужчин старше 70 лет из-за гормональных колебаний, которые происходят в этот момент их жизни.

Поскольку по мере взросления людям становится все труднее лечить сломанные кости, сканирование состава тела может помочь пациентам лучше понять прочность костей в различных частях тела и предотвратить переломы в будущем. Используя эту информацию, наши врачи и доктор Барбер могут порекомендовать добавки и упражнения для укрепления костей.

Если вы хотите пройти сканирование состава тела и узнать больше о своем теле, мы можем помочь! Свяжитесь с Better Life сегодня, чтобы записаться на консультацию.

Шарлотт, Северная Каролина. Население на 2021 год (демография, карты, графики)

Шарлотт — город, расположенный в Северной Каролине. С населением в 2020 году 912 096 человек, это крупнейший город Северной Каролины и 15-й по величине город в Соединенных Штатах. Шарлотта сейчас растет со скоростью 1.47% в год, а его население увеличивалось на 24,70% с момента последней переписи, которая зафиксировала население 731 424 человека в 2010 году. Наибольшее население Шарлотты достигло 912 096 человек в 2021 году. Плотность населения Шарлотты составляет более 309 миль, плотность населения составляет 2969 человек. квадратная миля.

Средний доход домохозяйства в Шарлотте составляет 94 516 долларов США при уровне бедности 12,82%. Средняя стоимость аренды в последние годы составляет 1135 долларов в месяц, а средняя стоимость дома — 220 300 долларов. Средний возраст Шарлотты — 34 года.2 года, 33,3 года для мужчин и 35,3 года для женщин. На каждые 100 женщин приходилось 92,5 мужчин.

Шарлотт — крупнейший город в Северной Каролине и второй по величине город на юго-востоке США после Джексонвилля, Флорида.

В то время как в самом городе проживает 810 000 жителей, в большей части города проживает 1,25 миллиона человек. В столичном районе Шарлотты проживает почти 2,4 миллиона человек, что делает его 22-м по величине в США. Плотность населения самого города составляет 2720 человек на квадратную милю (1050 человек на квадратный километр).

Шарлотта — крупный торговый центр и второй по величине банковский центр в стране с корпоративной штаб-квартирой Bank of America и операциями на восточном побережье Wells Fargo. Куин-Сити является домом для Каролинских Пантер, Шарлотт Хорнетс, двух гонок NASCAR Sprint Cup, Зала славы NASCAR и международного аэропорта Шарлотты Дуглас, который является 23-м по загруженности аэропортом в мире.

Charlotte Religion Statistics

Шарлотта — исторический протестант и историческое место южного пресвитерианства.Несмотря на это, в этот регион пришло много новых конфессий. Пресвитерианская церковь — четвертая по величине конфессия в городе. Другие крупные конфессии включают пресвитерианскую церковь в Америке, Баптистское содружество мира Северной Америки, Христианскую церковь Адвента, Греческую православную церковь и Национальную баптистскую конвенцию, которая является крупнейшей преимущественно афроамериканской конфессией в стране. Шарлотта также имеет самую большую еврейскую общину Каролины с двумя крупными синагогами.

Поскольку почти 52% шарлоток являются религиозными, Шарлотта является вторым по религиозности городом в стране.

Прирост населения Шарлотты

Шарлотта в настоящее время является третьим по темпам роста крупным городом США. Если рост населения продолжится, население Шарлотты вырастет на 47% с 2010 по 2030 год, увеличившись с 1,87 миллиона до примерно 2,74 миллиона всего за двадцать лет.

Большая часть роста в регионе происходит за счет иностранной иммиграции, а также обратной миграции на юг из-за более низкой стоимости жизни.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как приготовить прохладительные напитки в домашних условиях: Освежающие напитки - 20 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета.

Пт Июн 4 , 2021
Содержание Домашний лимонад с мятой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruКак сделать лимонад в домашних условияхКак приготовить «Домашний лимонад с мятой» пошагово с фото в домашних условияхПрохладительные напитки в домашних условиях: рецепт для каждогоОснова прохладительных напитковРецепты на основе фруктов, ягод и чаяКомпот из ягод и фруктовПростой рецепт морсаДомашний фруктовый […]