Гороховый суп из пакета как приготовить
Гороховый суп для тех, кому лень возиться с замачиванием гороха и помогающий избежать долгого его разваривания.
Ингредиенты рецепта горохового супа с копченостями
- Копченые кости — около 1,5 кг;
- Горох в пакетах — 2 пакетика;
- Картошка — 2-3 шт;
- Морковка — 1 шт;
- Соль.
Как приготовить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото
Покупаем копченые кости, самые красивые
И варим их около 1 часа в подсоленной воде. (для мягкости) Проверьте, иногда кости бывают соленые, тогда солить воду не надо.
Мутный бульон сливаем, вынимаем мясо, немного остужаем, отделяем от костей и укладываем в кастрюлю;
Уложив мясо в кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения;
А теперь берем два пакетика гороха и закидываем в кипящую с мясом воду. Без самого пакета =) И варим столько, сколько указано на упаковке. Обычно это 30 минут.
Натираем или шинкуем морковку, нарезаем картошку кубиком и добавляем к кипящему уже 30 минут гороху с мясом.
Варим это дело на медленном огне еще около 15 минут. Проверяем на соль.
Все готово, приятного аппетита!
Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.
Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.
Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.
Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.
Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.
Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!
Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть…
Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.
3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой. Фото: Depositphotos
4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат
5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:
1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.
5.
Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.
Как приготовить вкусный суп из пакетика? | Еда и кулинария
Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется.
Пабло Пикассо, «Суп», 1902 г. Источник: artchive.ru
Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
‘ + ‘ ‘ + ‘ ‘ + ‘2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.
3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой. Фото: Depositphotos
4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат
5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:
1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.
5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов! Фото: Depositphotos
Приятного аппетита!
P. S.Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.
Гороховый суп в пакетике — как приготовить
Так хочется иногда поесть горячего первого блюда, а готовить его из мяса очень долго. В этот раз шел мимо известного супермаркета и решил купить гороховый суп в пакетике. Приготовить его не составляет особого труда, если не добавлять в него мясо килограммами. Речь идет не о том, чтобы обожраться первым блюдом, а о том, чтобы поесть жидкого горячего первого. Мой выбор пал на гороховый суп в пакетике от мало известной фирмы. Решил испробовать его на деле, то есть приготовить первое блюдо в небольшом количестве. Не стал покупать копчености, а решил попробовать его в натуральном виде, то есть без прикрас. Производители обещают еще и копчености, но за такую цену понятно что их там не будет. Чтобы гороховый суп был не совсем пустым, разбавил его овощами. А теперь я подробно опишу как приготовить гороховый суп в пакетиках, но сначала о том, что вам для этого потребуется. Также рекомендую ознакомиться;
Гороховый суп в пакетике-продукты для приготовления;
- гороховый суп-1 пакетик,
- картошка-3 штуки,
- лук-1 штука,
- морковь-1 штука,
- соль,
- растительное масло,
- зелень,
- вода-1 литр.
Гороховый суп в пакетике пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Как я уже говорил выше, я решил разбавить пустой гороховый суп овощами. Поэтому я начал его приготовление с подготовки овощей. Картошку, лук и морковь помыть и почистить от кожуры.
Шаг 2. Пока я буду нарезать овощи, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой. В кастрюлю налил 1 литр воды и поставил на плиту.
Шаг 3. Теперь можно спокойно заняться нарезкой овощей для горохового супа. В первую очередь я выложил на доску картошку и нарезал ее небольшими кубиками. Выложил ее в глубокую миску и залил водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 4. Морковь и репчатый лук нарезал мелкими кубиками и выложил в сковороду.
Поставил ее на плиту, добавил растительное масло и оставил обжариваться на плите до готовности на среднем огне.
Закладка продуктов в гороховый суп в пакетиках с копченостями
Шаг 5. Пока я занимался нарезкой овощей для горохового супа в пакетике, вода в кастрюле уже закипела. Выложил в кипящую воду картошку и добавил 0,5 чайной ложки соли без горки. Довел воду с картошкой до кипения, плиту убавил и варил 10 минут.
Шаг 6. Ну а теперь самый важный момент, открываем гороховый суп в пакетике.
Открыл и высыпал его в миску, ничего особенного там не заметил. Горох, какие-то мелкие приправы, ну и наверное обещанные копчености, которых совсем не видно.
Вес супа 60 грамм и производители обещают, что суп сварится за 15-20 минут.
Шаг 7. Высыпал гороховый суп в пакетике в кастрюлю с картошкой, довел до кипения и варил 20 минут.
Если у вас суп другой марки, смотрите время приготовление на пакете. А лучше всего пробуйте горох, как только он станет мягким, значит суп готов. Также рекомендую попробовать на соль, если маловато, добавьте еще, но понемногу.
Шаг 8. Добавил в гороховый суп с копченостями обжаренные лук с морковью и проварил еще 5 минут.
Шаг 9. Самый заключительный этап варки горохового суп в пакетике, закладка зелени. У меня была замороженная зелень, я засыпал всего понемногу, довел до кипения и плиту выключил.
Шаг 10. На этом приготовление горохового супа с копченостями в пакетике завершено. Осталось налить его по тарелкам и похлебать горячего ароматного первого блюда.
Приятного аппетита мужики!
Risata Рег. | Доброго времени суток! |
Risata Рег. | ну никто не знает что ли… |
Айрин С Рег. | А вот хотя бы так: http://www.good-cook.ru/proth/proth_063.shtml |
Risata Рег. | ооо, спасибо вам большое!!! Будете в Москве — заезжайте на супчик, постараюсь научиться |
Ирина Л Рег. | Risata, я варю немного проще. В кастрюлю кладу копчености (рульку или рёбра),горох или фасоль,заливаю холодной водой (приблизительно половиной воды от нужного её количества) и ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, убавляю огонь до среднего, снимаю пену, и, через каждые 5 минут , после очередного закипания добавляю по полстакана холодной воды, при таком способе варки горох (или фасоль) очень быстро хорошо развариваются (Горох даже может превратиться в пюре), незадолго до окончательной варки бобовых добавляю нарезанную мелкими кубиками картошку , нашинкованную на мелкой тёрке морковку и мелко нарезанный лук, чёрный перец горошком, соль. Лук и морковку в суп из гороха или фасоли обжаривать не надо, от этого ухудшается вкус этих супов. За две минуты до готовности добавляю лавровый лист. Всё — «Радость водителя» готов к употреблению. Буду рада если Вы попробуете приготовить по моему рецепту и поделитесь впечатлениями. Пропорции не даю,т.к всё зависит от вкуса — кто-то любит погуще, а кто-то наоборот. |
Евгеша Рег. | Ну насчет моркови и лука можно поспорить. У нас больше любят все-таки обжаренные. Я правда не знала про способ с холодной водой, но бывает, что горох никак не хочет развариваться. Я его блендером несколько секунд довожу до состояния супа-пюре (жиденького). И еще любим к супчику сухарики из белого хлеба. А у нас этот супец называется «Музыкальный» |
Ирина Л Рег. | Евгеша, во все остальные супы,борщи и щи — да!, пережарка обязательна, но в гороховый и фасолевый — лучше лук и морковку класть сырыми, впрочем попробуйте и сами в этом убедитесь. С огромным уважением Ирина Л. |
Евгеша Рег. | Так в том-то и дело, что пробовали. Не пошло. Да у меня почти во всех блюдах лук приживается только обжаренным или сырым. |
Gulnara N Рег. | А я еще добавляю приправу майоран.. |
Любашечка Рег. | Чтобы горох быстро разварился я добавляю половинку чайной ложки соды пищевой. Приблизительно через полчаса горох превращается в пюре. |
nadin-r Рег. | Я тоже соду добавляю, как закипит — по капельке, и пену снимаю всю, какую смогу Может, кому-то супец и покажется пресноватым, но он у меня получается совершенно НЕмузыкальным |
org/Person»> shishulya | Я варю так: копченые ребра (мне нравится «Микоян») кладу в кастрюлю, сыплю горох половинками, солю, заливаю холодной водой и ставлю на максимальный огонь. Когда закипает — огонь убираю до минимума (суп парктически не кипит) и варю ок.1,5часов. Потом кладу порезенную картошку и довариваю все до ее готовности. Потом кладу лавр.лист, специи (люблю «К мясу» мельница Камис). Горох прекрасно разваривается, получается густой суп-пюре. |
Dub dubom Рег. | Девочки,чтобы суп был немузыкальным,горох доводим до кипения,затем воду полностью сливаем,заливаем холодной водой и затем варим кто как хочет. Зажарку я делаю,даже скажу больше,копченности тоже немного в зажарке обжариваю,только их кладу меньше,чем описывают все остальные.Он получается не такой каллорийный,а вкус копченностей сохраняется и суп очень вкусный получается.Фасоль -также после закипания-сливаю,затем добавляю холдную воду и варю дальше.Музыкальности как не бывало… |
Оксана75 Рег. | Расскажу,как я варю БЫСТРЫЙ гороховый суп.В воду(посолить или кубик добавить) кладу горох(замоченый на насколько часов),как закипит-снимаю пену.Потом туда картофель и морковь.Лук пережариваю-в суп.Рублю на кусочки половину копчёной курицы-туда же. Потом зелень,лаврушка.Варим до готовности картофеля и гороха(я живу во Франции-горох тут очень быстро варится-незнаю,сорт такой или его обрабатывают как нибудь?)Я люблю добавить ещё банку гороха нут-крупный такой.Получается суп с разным горохом-моим нравится Всё))))Приятного аппетита! |
Aya Рег. | Как много вы всего кладете, девочки |
Суп из Лиды — The virtual drink — LiveJournal
Не пугайтесь, хорошая девочка Лида, что на улице Южной живет у Ярослава Смелякова, нисколько не пострадала. Просто тем же красивым именем назван один из городов Беларуси, в котором, признаюсь, я ни разу не был. В этом городе делают прекрасные супы. Про обычный суп из пакетика я уже недавно писал. В пакетике очень небольшое количество твердых веществ, а из ничего, как известно, можно сделать только ничего. Супы из Лиды — это увесистый брикет. Наверное, в домашнем супе столько всего не окажется в сухом остатке.
Лидских супов есть целая линейка. Почти все из них я пробовал, они оставили очень хорошее впечатление. В этой линейке есть несколько гороховых супов: просто Суп гороховый, Суп гороховый «Лидский», Суп гороховый «Славянский», Суп «Столовый», Суп гороховый со вкусом копченостей. Последний я не пробовал, а между остальными никакой разницы не заметил. Сегодня тестирую Суп «Столовый».
Масса брикетика — 200 грамм. Что очень даже немало.
На торце упаковки есть инструкция по приготовлению: содержимое пакета размять, залить холодной водой 1.4 л (холодной, и всего лишь 1.4 литра на 200 грамм брикета!), хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15 – 20 минут при помешивании.
Открываю пакет. Внутри находится еще один пакет, что примечательно, из бумаги.
Раскрываю второй пакет и вижу брикет. Виден только горох.
Размельчаю брикет в кастрюле.
Теперь надо по капле отмерить ровно 1.4 литра воды 🙂
Содержимое брикета не очень охотно смачивается водой, образуются крупные пузыри. Но все же при перемешивании получается однородная масса.
Теперь кастрюлю надо поставить на огонь.
Главное — не упустить момент закипания. Пена так и норовит выползти наружу и залить плиту. При закипании надо сильно уменьшить огонь и перемешать суп.
Тем временем можно подготовить зелень. Как показал несложный эксперимент, вместе с луком и укропом в суп хорошо добавлять порезанный мелкими кубиками свежий огурец. Хоть это более характерно для холодных супов, с горячими тоже сочетается. По крайней мере, с гороховым.
Ну вот и всё, суп готов. Вкус у него замечательный, ничем не отличается от настоящего горохового супа, который подавали в столовках в 1985 году. Приятного аппетита!
Супы из порошка и пакетиков, польза и вред
Большинство из нас уже знает, что супы из порошка не способны принести ничего хорошего нашему организму. Они искусственные, вредные и, казалось бы, зачем о них вспоминать снова.
Однако что делать всем тем офисным работникам, да и не только им, у кого катастрофически недостаточно времени на нормальный обед, а о домашнем завтраке они давно забыли? Производители же продолжают соблазнять меньшим количеством глутамата натрия или соли. Можно ли употреблять супы из порошка хотя бы изредка?
Что скрывается в супе?
В наше время трудно не поддаться соблазну быстрой еды – мы по-настоящему живем на ходу, мало спим. А тут еще эти производители искушают молниеносным приготовлением «почти домашней еды». И мы уже в замешательстве – с одной стороны, мы хотели бы питаться здоровой пищей, а с другой – неплохо было бы просто вовремя поесть. Иначе от фигуры и пищеварительной системы останутся одни воспоминания. А тут еще финансовые затруднения.
Вспоминая о супах из пакетиков, мы обычно подразумеваем сразу 2 их разновидности – собственно сами супы из порошка и традиционные «китайские» супы со специальной лапшой. Эти вторые, на самом деле, происходят из Японии, где когда-то считались роскошной едой, целью появления которой должна была стать борьба с голодом. Теперь все совсем по-другому.
Супы из порошка, к сожалению, не имеют ничего общего с домашней кухней и бабушкиными рецептами. Производители соревнуются между собой, добавляя в состав этих «блюд» все новые и новые ингредиенты. К примеру, это может быть некоторое количество сушеных овощей или трав.
А на то, что их содержание, как правило, незначительно по сравнению с компонентами, хвастаться которыми не хочется, никто особо не обращает внимания. Конечно, как и среди других групп продуктов, и в этом случае мы можем найти как лучшие, так и худшие изделия с разным количеством искусственных добавок и усилителей вкуса. Что же мы можем обнаружить, читая состав популярных супов?
1. Твердый растительный жир
Употребление в пищу транс-жиров, в частности, тех, которые содержатся в подобной пище, связано с риском развития ишемической болезни сердца, раковых заболеваний и, особенно, рака молочной железы. Во всем мире предпринимаются меры, чтобы уменьшить количество транс-жиров в готовых продуктах. Стоит знать, что такие же жиры, полученные из природных источников (говядина, молоко), в ограниченном количестве могут действовать на организм благотворно.
2. Соль и сахар
Это два компонента, количество которых в готовых блюдах завышено. Избыток соли в рационе увеличивает риск возникновения гипертонии, злокачественных опухолей, вызывает задержку воды в организме. Исследователи, которые занимаются изучением влияния соли на наш организм, предупреждают, что в одном пакетике с супом больше соли, чем в пачке чипсов. Сахар, напротив, увеличивает риск ожирения, кариеса, диабета и развития опухолей.
3. Пищевые добавки
Если вести речь о консервантах, то нужно честно признать, что производители супов категории «премиум» старательно пытаются свести их количество к минимуму. Качественно высушенный, плотно упакованный товар имеет более высокий срок годности, даже без добавления консервантов.
Спорным компонентом супов в порошке является глутамат натрия (E621) – усилитель вкуса. С одной стороны, он допущен к применению в пищевых продуктах во многих странах, с другой – то и дело появляются сообщения о его вредности (например, повышение риска развития ожирения, аллергии, бронхиальной астмы).
Для производства супов в порошке необходимы красители и ароматизаторы. Во время сушки овощи теряют как свой цвет, так и аромат. Спасти ситуацию можно с помощью применения как искусственных, так и натуральных компонентов. Однако не забывайте о том, что это адекватно повлияет на себестоимость продукта.
В большинстве случаев, чем продукт дешевле, тем большее количество искусственных красителей и ароматизаторов в нем использовано. Чтобы высушенные компоненты сохранили свою форму, производители вынуждены добавлять компонент, предотвращающий слеживание.
В чем вред супов из порошка
Как результат, все эти искусственные добавки ощутимо снижают усвояемость блюда. Организм должен намного сильнее напрячься, чтобы переварить такой сложный продукт. Достаточно тяжелым блюдом для нашего пищеварения оказалась и лапша из так называемых «китайских супов». Одной из промежуточных стадий ее приготовления является стремительное поджаривание при температуре в 200°С.
Это ощутимо снижает усвояемость такого продукта. К слову сказать, вся линейка красителей, усилителей вкуса и прочих технических добавок плохо действует на нашу кожу. Одним из механизмов освобождения от токсинов является увеличение выделения кожного сала, а это усугубляет проблемы со здоровьем самой кожи.
Рынок «convenient food», то есть «удобной пищи», набирает силу с каждым годом. Мы все больше и больше заняты, у нас остается все меньше и меньше времени, и если нам удастся выкроить хотя бы часок свободного, вдруг появляется 100 самых интересных вещей, которые хочется сделать вместо того, чтобы сидеть на кухне.
Несмотря на это, не стоит забывать о здоровье. Конечно, ничего страшного, наверное, не случится, если мы будем кушать суп из порошка несколько раз в год, например, в гостях или в дороге. Важно, чтобы это не стало нашей привычкой. Искушение удобством и экономией времени не должно быть сильнее, чем забота о здоровье и благополучии.
Опасно пробовать суп гороховый с копчёностями «Домашнее бистро»
Я очень люблю читать все, что написано на этикетках продуктов. После того, как я взяла в руки упаковку горохового супа с копченостями от ООО «Си-Продукт» (торговая марка «Домашнее бистро») я подумала:«Как же мне повезло, что в нашем магазине есть такие продукты!», бережно сложила пакетик за 40,99 ₽ в корзину и пошла на кассу магазина.
Ведь в кастрюле моего говяжьего бульона на ребрышках не хватает только этого: «Натуральные, густые, вкусные! Никаких усилителей вкуса и консервантов; только современные способы сушки и натуральные продукты».
Состав действительно отличный — все ингредиенты, кроме ароматизатора бекона натуральные. А еще 12 грамм белка и всего 4,5 грамма жира на 100 грамм сухого продукта.
Дальше производитель давит на больное — постоянную нехватку времени у домохозяек:«Традиционный суп с копченостями: такой густой, нежный и ароматный. Чтобы сварить такой суп самому, надо потратить не один час…С нашим супом вы добьетесь превосходного результата за 15-20 минут!»
Вспоминаю время варки гороха — и мысленно соглашаюсь с маркетологами.
Инструкцией по приготовлению производитель убедительно заверил меня, что из одного пакетика я смогу приготовить один литр супа, не добавляя больше ничего для густоты и вкуса, разве что ложку свежей сметаны.
Ну что ж, готовлю строго по инструкции. Единственное отступление от рецепта — нарезаю кубиками мясо с ребрышек в бульон, чтобы было повкуснее. Открыв пакетик, чувствую аппетитный запах копченостей, но при готовке запах перестает быть таким приятным.
Через 20 минут с нетерпением накладываю суп в тарелку и, обжигаясь, пробую первую ложку. Суп солоноват, не густой, как суп-пюре, но самое большое разочарование — у меня получился типичный продукт из рядовой столовки. От пустоты вкуса его спасает наваристый мясной бульон с кусочками телятины. Результат сложно назвать превосходным, но съесть можно, особенно если добавить для остроты немного горчицы.
Самый неприятный эффект от супа ожидал меня наутро. То ли организм не переварил крахмал, то ли горох сыграл злую шутку, но я испытала все признаки расстройства желудка с очень ощутимыми последствиями. Пара таблеток активированного угля спасли ситуацию.
Вывод: самый крайний вариант употребления — когда вариантов больше нет. Например, в походе или если это последняя упаковка чего-то съедобного в вашем доме.
Штрих-код: 4603552014929
Рецепт горохового супа — пикантный натуральный
Вы ели ветчину на рождественский ужин? Если да, то, вероятно, у вас остались остатки еды. Ура! С ними можно сделать так много всего. Как насчет жареных бутербродов с ветчиной и сыром — такие вкусные или нарезать немного омлетом? Хотите что-то более сложное? Следующие несколько постов я посвящу двум способам, которые позволят вам снова насладиться этой дымно-соленой свининой.
Гороховый суп такой сливочный и сытный!Гороховый суп из колотого гороха — это классический зимний суп, который идеально подходит для того, чтобы извлечь этот насыщенный аромат из костей ветчины, а также добавить немного мяса.Все овощи в нем: морковь, сельдерей, лук, чеснок и, конечно же, колотый горох, делают его таким ароматным, с высоким содержанием клетчатки и полезным для здоровья!
После всех изысканных, декадентских блюд праздников этот сливочный гороховый суп из сплит-гороха успокаивающе прост и сытен.
Гороховый суп
Общее время
Тип рецепта: Суп
Количество порций: 5-6 порций
Ингредиенты
- 1 фунтовый мешок гороха и высушенный
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 ½ стакана очищенной и нарезанной моркови
- 1 ½ стакана очищенного и нарезанного лука
- 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 стакана куриного бульона
- 6 стаканов воды
- Косточка окорока (или 2 промытых окорока)
- Лавровый лист
- ¼ чайной ложки соли, сушеного тимьяна, натертого шалфея, сушеного эстрагона и сушеного майорана
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 до 1 ½ стакана нарезанной ветчины
Инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте морковь, лук и сельдерей и обжарьте около 5 минут, пока не начнет размягчаться.
- Добавьте чеснок и помешивайте около 30 секунд, пока не появится аромат.
- Добавьте куриный бульон и соскребите дно кастрюли деревянной лопаткой, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте воду, ветчину, горох, лавровый лист, соль, тимьян, шалфей, эстрагон, майоран и черный перец.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, накрыть крышкой 45 минут.
- Удалите кость ветчины и дайте кости и супу немного остыть.
- Когда мясо достаточно остынет, очистите мясо от костей и нарежьте.
- Используя погружной блендер или блендер, взбейте примерно половину супа (и снова перемешайте).
- Добавить рубленую ветчину и ветчину от кости в суп.
- Разогрейте и подавайте.
3.4.3177
Двойной гороховый суп
Этот восхитительный ужин из одного блюда освежит холодную зимнюю ночь.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 184
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 25 минут
1 ст.оливковое масло
1 1/2 c. нарезанный кубиками лук
1 c. нарезанный кубиками сельдерей
1 c. нарезанная кубиками морковь
1 ст. мелко нарезанный чеснок
1 ст.нарезанные свежие листья тимьяна
1 лавровый лист
1 мешок сушеный колотый зеленый горошек
7 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 копченые окорока
1/4 c.сухой шерри (по желанию)
1/2 чайная ложка Соль
1/2 чайная ложка молотый черный перец
1 1/2 c. замороженный зеленый горошек
2 ст.рубленая мята
Приправленные гренки (по желанию)
Сметана (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте масло в голландской духовке на 5 или 6 литров на среднем огне; добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок, тимьян и лавровый лист.Варить 2 минуты, помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте горох и готовьте 1 минуту.
- Добавить бульон и окорока; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая. Откажитесь от лаврового листа. Добавьте херес, если используете, соль и перец. Снять с огня. Удалите окорока; накрыть суп.
- Когда скакательные суставы достаточно остынут, снимите кожу, затем нарежьте нежирное мясо от костей и мелко нарежьте (у вас будет около 1/2 стакана ветчины). Вмешать в суп ветчину и замороженный горох; нагреть на медленном огне, пока горох не станет горячим; добавить мяту.Перелейте в миски. Сверху на каждую порцию выложите гренки, ложку сметаны (если используете) и веточку мяты.
Тина Рупп
Этот восхитительный ужин из одного блюда снимет прохладу с холодной зимней ночи.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Гороховый суп Dump and Go в растворе быстрого приготовления
Гороховый суп быстрого приготовления — это действительно готовый рецепт, который можно забыть. Выложите ингредиенты в кастрюлю за 10 минут, и менее чем за час поставьте на стол миску с удобной едой! С овощами и колбасой эта простая еда в скороварке понравится всей семье!
Это тот суп, который почти все мои дети едят без жалоб.А потом попросите еще. Серьезно, я считаю 3 из 5 довольно хорошими. И, честно говоря, двое, которые жалуются, один из них — малыш, поэтому она не считает, а другой все еще ест свою миску пустой, хотя она жалуется первой!
Так что это тоже не считается LOL
И мне нравится делать это, потому что я могу просто бросить все в свой горшок быстрого приготовления и уйти.
На то, чтобы собрать все вместе, может уйти минут 5.
Мне не нужно думать о том, чтобы замачивать горох или не забывать начинать ужин утром, чтобы этот гороховый суп был готов к обеду! И давайте не будем упоминать о большой боли, когда это делается на плите, потому что #italwaysburns
Так я уже убедил вас попробовать?
У вас еще нет банка быстрого приготовления? Не уверены, стоит ли оно того?
Ознакомьтесь с этими сообщениями- Действительно ли горшок быстрого приготовления отличается от мультиварки ? Как я узнаю , из какого банка быстрого приготовления можно получить ?
Нужны еще идеи для супа? Вот наши любимые рецепты!
Домашний куриный крем-суп с секретным ингредиентом
Дамп Юго-западный куриный суп с тортильей
Во-первых, давайте начнем с самых распространенных вопросов, которые мне задают, когда люди собираются варить гороховый суп в горшочке быстрого приготовления!
Следует ли замачивать колотый горох?
Нет, не тогда, когда вы готовите гороховый суп в растворе. Горох будет готов через 30 минут.
Даже если вы готовите гороховый суп в мультиварке, вам не нужно их замачивать.
Я рекомендую его только тогда, когда вы собираетесь варить гороховый суп на плите.
сколько чашек в фунте колотого гороха?
2 стакана. В сумке весом 2 фунта будет 4 чашки сушеного горошка
.А теперь приступим к приготовлению!
Как приготовить сушеный горох в быстрорастворимом горшочке?
1.Добавьте сушеный горох в горшок быстрого приготовления. Добавьте воду (или куриный бульон), соль и перец.
2.Затем добавьте овощную смесь. Я люблю сочетать морковь, лук-порей, капусту, цветную капусту и сельдерей. (Я делаю большие партии этой смеси, а затем храню ее в морозильной камере и использую во всех своих супах и тушеных блюдах. Например, этот крем из куриного супа и это тушеное мясо с говядиной. Не стесняйтесь добавлять картофель!
3. Если у вас нет удобной смеси овощей, нарежьте ½ стакана моркови, ½ стакана сельдерея и 1 небольшую луковицу.
4. Добавьте овощи в суп
5. Затем поместите звено колбасы сверху.
6. Закройте крышку. Убедитесь, что клапан давления заблокирован, затем нажмите «Вручную», установите время приготовления и установите 30 минут.
Вот и все !!
Я же говорил, что это было очень просто!
7. По истечении времени приготовления дайте горшку для быстрого приготовления естественным образом сбросить давление в течение минимум 10 минут или дайте ему полностью естественным образом сбросить давление.
8. Затем выньте колбасу и нарежьте ее кубиками.
9. Прежде чем снова положить колбасу, возьмите погружной блендер и перемешайте суп. Это совершенно необязательно, но я люблю свой гладкий гороховый суп, и от этого дети тоже едят его лучше.
Если у вас нет погружного блендера, перелейте суп в блендер, а затем обратно в емкость для быстрого приготовления и снова добавьте колбасу.
Как загустить гороховый суп
Если суп слишком жидкий по вашему вкусу, вы можете сделать его более густым, приготовив кашицу из кукурузного крахмала.Просто смешайте стакана кукурузного крахмала с ⅓ стакана холодной воды и помешивайте, пока не получите желаемую густоту.
В следующий раз запомните, сколько воды вы добавили изначально, а в следующий раз, когда будете готовить этот гороховый суп, просто каждый раз используйте на ½ стакана жидкости меньше, пока не получите желаемую густоту!
Имейте в виду, что когда суп полностью остывает, он становится очень густым, если в нем недостаточно жидкости, что, в свою очередь, затрудняет повторный нагрев !.
Дети съедят 2 тарелки супа! Эта партия достаточно велика, чтобы моя семья могла съесть ее за 2 приема пищи, плюс пара обедов для меня и моего мужа!
Даже если вам не нужно столько супа на 1 или 2 приема пищи, все равно приготовьте его! Не требует лишнего времени, и он потрясающе зависает.
Как заморозить гороховый суп.
Просто наполните безопасный для морозильной камеры пакет на / закройте пакет и осторожно выпустите пузырьки воздуха. Затем положите его на противень и поместите в морозильную камеру. Затем, когда он заморожен, его легко складывать в морозильную камеру!
Многоразовые пакеты для хранения галлонов — 4 упаковки Многоразовые пакеты для хранения — 10 пакетов Силиконовые пакеты Многоразовые силиконовые пакеты для пищевых продуктов, 8 штук
Как разогреть замороженный гороховый суп в растворе
Просто позвольте вашему пакету с супом разморозиться в холодильнике или на прилавке на пару часов.Затем поместите суп в кастрюлю быстрого приготовления и выберите вариант разогрева. Затем нажмите «Настроить», чтобы настроить температуру на «больше». Затем закройте крышку и позвольте кастрюле творить чудеса!
Если суп полностью разморозился, он станет горячим через 10 минут.
Если суп все еще наполовину заморожен, добавьте ½ стакана воды на дно кастрюли (чтобы предотвратить подгорание), а затем установите время разогрева на 20 минут.
Если суп по-прежнему недостаточно горячий, выберите вариант обжаривания и перемешайте суп ложкой с плоским дном, пока он не закипит.
Хотите еще рецептов супов? Посмотрите это!
Крем из куриного супа (с использованием секретного ингредиента!)
Курино-кукурузный суп с тортильей
Гамбургер Овощной суп
Держатель мешковатой стойки для приготовления еды, 4 упаковки Оригинальная регулируемая мешковатая стойка Jokari, 4 упаковки Стойка для мешков — (2 упаковки) Стойки для сэндвичей,
Ищете более простой рецепт горшочка быстрого приготовления? Посмотрите это!
Dump and Go Instant Pot Colcannon
Лазанья «Ленивая сковорода», приготовленная в Instant Pot
Кастрюля быстрого приготовления с капустой
А теперь готовьте! Отметьте меня в Instagram на @mamas. onepotmeals, чтобы я мог видеть!
Вылейте все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления в указанном порядке.Закройте крышку, убедитесь, что клапан давления заблокирован, и установите время приготовления 20 минут. Когда кастрюля будет готова, дайте ей естественным образом сбросить давление (или дайте ему расслабиться в течение 15 минут). Убрать колбасу и нарезать кубиками. Перед тем как снова добавить колбасу, удалите лавровый лист, а затем возьмите погружной блендер и взбейте суп, чтобы он стал однородным. Добавьте колбасу обратно и подавайте! Состав
Инструкции
Накормите толпу нашим любимым рецептом горохового супа
Осень пришла, и холод в воздухе вдохновил нас вернуться на кухню и приготовить некоторые из наших любимых рецептов Big Batch.В Outta The Park мы большие поклонники подхода к кулинарии «Готовь один раз и ешь всю неделю», поэтому нам нравится проводить некоторое время по выходным, готовя по-крупному. Таким образом, когда спортивные соревнования на неделе для наших троих детей уводят нас от дома во время обеда, мы все равно можем насладиться быстрой домашней едой.
Наш любимый семейный рецепт горохового супа был записан много лет назад из выпуска журнала Mothering. Я делал это много раз одной партией — первый рецепт, указанный ниже. Поскольку наши дети выросли, из одной партии теперь получается одно блюдо, поэтому я недавно расширил этот рецепт, чтобы у меня было около 2 галлонов горохового супа в качестве урожая.Приготовив большую порцию, я могу накормить свою семью из 5 человек тремя супами в течение нескольких дней, и при этом у меня еще останется 3-4 литра в морозильной камере, чтобы использовать их позже.
Этот суп очень вкусный, и он хорошо замораживается, так почему бы не сделать его достаточно БОЛЬШОЙ, чтобы съесть его на месяц ?! Выбор за вами — следуют рецепты малых и больших партий!
Рецепт горохового супа
Ингредиенты для малых партий:
— 1 стакан зеленого колотого горошка, замоченного на 4-6 часов в фильтрованной воде
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 нарезанная луковица
— 1-2 чайные ложки морской соли
— 1 нарезанный стебель сельдерея
— 1 нарезанная морковь
— 2-3 небольших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
— 1 чайная ложка порошка тмина
— Черный перец, свежий молотый
— 4 чашки куриного / костного бульона — 1 лавровый лист
— 1 небольшая косточка ветчины (по желанию)
— 2 чайные ложки яблочного уксуса
Инструкции (обратите внимание, используйте те же инструкции для малых и больших партий)
1. Замочите колотый горох на 4-6 часов в 4 стаканах воды
2. Слейте воду для замачивания, промойте горох перед добавлением в кастрюлю
3. Нагрейте сливочное масло в суповой кастрюле, когда оно вспенится, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте жиры
4. Добавьте лук и соль и тушить, пока лук не станет мягким.
5. Добавьте сельдерей, морковь, картофель, тмин, перец и 1/4 стакана бульона и тушите еще 5-7 минут. При необходимости добавьте больше бульона для увлажнения.
6. Добавьте горох, оставшийся бульон и лавровый лист.
7. Добавьте косточку ветчины и яблочный уксус
8.Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что в ней хорошо вентилируется. Тушить 60-90 минут.
9. Когда горох станет мягким и суп станет кремообразным, удалите лавровый лист и ветчину. Удалите любое мясо из костей ветчины и снова добавьте в суп.
10. Используйте блендер, чтобы смешать суп.
11. При необходимости приправить солью и перцем.
Нужно накормить толпу?
Вот пропорции ингредиентов для большой партии горохового супа. Просто следуйте инструкциям выше и увеличивайте количество каждого ингредиента следующим образом, чтобы получить примерно 2 галлона супа:
Ингредиенты для больших партий:
— 2 — 16 унций.пакеты с сушеным колотым горошком (замочите в от ½ до 1 галлона фильтрованной воды)
— стакана сливочного масла
— стакана оливкового масла
— 4 маленьких луковицы или 1,5 очень крупной луковицы, нарезанной
— 1-1 / 2 столовых ложки морского соль
— 6-8 моркови, очищенных и нарезанных
— 6-8 стеблей сельдерея, нарезанных
— 5-6 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
— 2 столовые ложки тмина
— 1-1 / 2 столовые ложки черного перца
— 5 -6 литров бульона — достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты, а также выступить выше — в зависимости от диаметра кастрюли, вы можете поставить на 1-1 ½ дюйма выше ингредиентов.Если вы добавите слишком много, это нормально, потому что вы можете готовить дольше, чтобы получить желаемую текстуру.
— 4 лавровых листа
— 1 окорок (по желанию)
— ¼ стакана яблочного уксуса
Когда мы замораживаем суп, мы сначала остужаем его, дав ему немного постоять на плите. Затем мы переносим всю кастрюлю в холодильник со льдом на некоторое время, а затем перемещаем кастрюлю с супом в холодильник, если есть место — у нас есть гаражный холодильник, который обычно вмещает огромную кастрюлю.Как только суп остынет, мы переливаем его в столько ванн для йогурта размером с кварту, сколько сможем заполнить, а затем ставим ванны для йогурта в морозильную камеру, чтобы суп стал вкусным и вкусным. Примечания: не забудьте оставить немного места в верхней части ванны при наполнении. Кроме того, если вы не охладите суп сначала, у вас будет много кристаллов льда, к тому же не рекомендуется класть горячие или теплые продукты в пластиковые ванны.
* Этот рецепт используется совместно с Kelly the Kitchen Kop на Real Food Environment .
Гороховый суп с ветчиной (Snert)
Гороховый суп с разделкой (Snert) — это типичный рецепт ветчины, оставшийся после еды, и любимый блюдом всей семьи. Богат клетчаткой, белком и множеством полезных овощей, наслаждайтесь этим успокаивающим и восхитительным рецептом горохового супа с ветчиной всю неделю или заморозьте остатки и наслаждайтесь потом!
Большая кастрюля, наполненная успокаивающим гороховым супом — идеальный способ растянуть оставшуюся праздничную ветчину еще немного .Несколько уродливый на вид, но восхитительный на вкус, Гороховый суп с ветчиной — один из тех рецептов хорошего самочувствия, которые я с нетерпением жду приготовления.
Видите ли, гороховый суп (или Snert для всех моих голландских друзей) — семейная традиция в моем доме. В некоторой степени предсказуемо, когда наступят праздничные дни, моя семья приготовит праздничную ветчину на Рождество, а затем приготовит гороховый суп, как только мы обработаем остатки.
Гороховый суп
Гороховый суп или гороховый суп — это суп, приготовленный из сушеного гороха, обычно колотого гороха .В разных странах и культурах суп из сплит-гороха может выглядеть зеленым или желтым, подаваться с мясом или без него, а также густым или водянистым.
Есть две версии горохового супа, которые я знаю и люблю: американская и нидерландская.
- Американский гороховый суп колотый . Обычно подается в виде гладкого пюре или более жидкого, немного водянистого супа с видимыми кусочками гороха, ветчины или других овощей.
- Нидерланды Erwtensoep (Snert) .В отличие от американской версии, snert больше похож на густое тушеное мясо с разными нарезами свинины, сельдерея, лука, моркови и картофеля. Часто копченую колбасу добавляют непосредственно перед подачей на стол и традиционно подают с темным ржаным хлебом.
Каждая версия, американская и голландская, заслуживает отдельного поста, поскольку они такие разные. И, несмотря на мои сильные голландские корни, я должен признать, что предпочитаю разбавленную американскую версию этого восхитительного рагу. Мой муж, напротив, предпочитает голландский вариант.
Гороховый суп с ветчиной и ингредиентами
- Остатки костей ветчины с мясом
- Репчатый лук
- Морковь
- Сельдерей
- Чеснок
- Лавровый лист
- Горох колотый зеленый
- Чабрец сушеный
Что такое колотый горох?
Горох колотый — это вид полевого гороха, который выращивают специально для сушки.
Колотый горох превращается в колотый горох , когда горох очищают от шелухи, а затем разделяют пополам вручную или с помощью машины при естественном расколе семядоли семян.Выращенный как желтых, так и зеленых сортов, колотый горох используется в самых разных блюдах: от супа до карри и тушеного мяса. Желтый колотый горошек имеет более мягкий вкус, а зеленый колотый горох слаще.
Нужно ли замачивать колотый горох? Нет, горох, как и чечевицу, замачивать не нужно. Однако их необходимо тщательно промыть и промыть, чтобы удалить любые мелкие камни или загрязнения, которые могли пройти через сортировку.
Также, как и чечевица, колотый горошек обладает потрясающими питательными свойствами .
- С низким содержанием жира.
- С высоким содержанием клетчатки.
- С высоким содержанием белка.
- Хороший источник витаминов A, B и магния.
Как приготовить гороховый суп
Чтобы приготовить рецепт супа из колотого гороха, вы можете либо предварительно отварить оставшуюся кость ветчины (как я), либо добавить косточку ветчины одновременно с горохом. Если у меня особенно большая кость окорока, я всегда буду варить ее отдельно и делить бульон пополам, чтобы использовать в двух разных супах.
Это, конечно же, , полностью необязательный , так как он добавляет дополнительный час ко времени приготовления. Так как я готовлю только одну ветчину в год и люблю супы с глубоким вкусом, мне нравится, когда действительно , чтобы моя ветчина учитывалась.
Начните с того, что поместите ветчину в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить на медленном огне в течение часа. Примерно через час удалите ветчину и процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую чистую кастрюлю.Отложите кость, чтобы она остыла.
Тем временем нарезать и приготовить много овощей. Я люблю добавлять по крайней мере две средних луковицы, много моркови, сельдерея и чеснока. Не стесняйтесь добавить нарезанный лук-порей или картофель. Готовьте овощи на среднем или слабом огне не менее 10-15 минут, часто помешивая. Идея состоит в том, чтобы смягчить и усилить их аромат, но не карамелизирует их.
Когда бульон будет готов, добавьте лавровый лист, горох, тимьян и примерно 10-12 стаканов бульона.Вы можете приправить щепоткой соли и перца, но я рекомендую подождать, чтобы добавить слишком много дополнительной соли, пока она не приблизится к сервировке. Когда суп снова закипит, снимите со свиной кости как можно больше мяса и добавьте в кастрюлю.
Дайте супу покипеть не менее 2 часов, так как горох со временем сварится и загустеет. Я не делаю пюре из горохового супа погружным или настольным блендером, так как предпочитаю более крупный суп.
После того, как горох полностью сварится, вы можете отрегулировать толщину и приправу по своему вкусу.Чем дольше вы варите суп, тем гуще он станет. Если вы обнаружите, что ваш суп слишком густой, просто добавьте больше воды или бульона. Кроме того, имейте в виду, что этот гороховый суп с ветчиной значительно загустеет при охлаждении.
Хранение остатков горохового супа
Тонны хороших новостей, ребята.
Во-первых, гороховый суп из колотого гороха лучше, чем остаток на следующий день, (или два дня спустя), чем в день его приготовления. Ароматы действительно успевают замариноваться и смешаться.
Если, однако, вы не особо любите остатки еды, вы можете легко заморозить этот остаток горохового супа с ветчиной для быстрого семейного обеда или в порционных контейнерах на обед.
Как заморозить гороховый суп :
- Дайте супу полностью остыть перед тем, как разделить или перелить. Если возможно, я рекомендую поставить в холодильник на ночь.
- Замораживание в больших пакетах для замораживания галлонов или кварты или в контейнерах, подходящих для замораживания.
- Поместите пакеты с супом на противень или на плоскую поверхность в морозильной камере для замораживания, всегда следя за тем, чтобы в каждом пакете оставалось немного места для расширения во время замораживания.
- Полностью заморозьте и сложите их друг на друга или бок о бок для удобства хранения.
Чтобы разморозить, перенесите замороженные пакеты с гороховым супом в холодильник, чтобы он разморозился на ночь.
Как приготовить гороховый суп без ветчины или свинины
Этот рецепт горохового супа легко приготовить без добавления ветчины или свинины. На самом деле, вы можете легко приготовить этот вкусный и сытный зимний суп без каких-либо продуктов животного происхождения.
Просто оставьте ветчину и используйте воду вместо бульона .
Все еще наполненный здоровыми овощными ароматами, добавьте чайную ложку копченой паприки для дополнительной дымности и при необходимости приправьте солью и перцем.
Если вы попробуете приготовить этот гороховый суп с ветчиной , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!
Для более рецептов супов проверьте,
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛЮЧИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ РАЗДЕЛЕННОГО ГОРОХОВОГО СУПА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН, И СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ВЕТЧИНЫ.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп с расколотым горохом — это типичный рецепт ветчины из остатков ветчины, любимый всей семьей. Наслаждаться!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 3 часа 30 минут
Общее время 3 часа 50 минут
Суп-курс
Кухня Американская, Голландская, Европейская
Порций 8 порций
Калорий 305 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Отварите ветчину (по желанию) .Поместите ветчину в большую суповую кастрюлю и залейте водой, достаточной для того, чтобы в нее полностью погрузилась ветчина. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения воду. После закипания убавьте огонь до минимума и варите не менее 1 часа (см. Примечания).
Извлеките бульон из костей ветчины и процедите . Примерно через час снимите ветчину с огня и процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую чистую кастрюлю. Положите ветчину на большую тарелку и дайте ей остыть.
Приготовьте овощи .Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте оливковое масло и лук и перемешайте до образования покрытия. Обжаривайте 3-4 минуты или пока лук не начнет размягчаться. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей и обжарьте еще 8-10 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Добавьте колотый горох . Добавьте лавровый лист, зеленый горошек, тимьян, соль и перец. Добавьте 10-12 стаканов приготовленного бульона или смесь приготовленного бульона с говяжьим бульоном с низким содержанием натрия (см. Примечание ниже) и перемешайте.Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Добавить мясо в суп . По мере того, как суп готовится, отрежьте от ветчины как можно больше мяса и добавьте в кастрюлю. Также добавьте кость в кастрюлю.
Варить суп на медленном огне . Чем дольше варится суп, тем лучше. Тем не менее, подождите не менее 2 часов, чтобы суп закипел и варился, время от времени помешивая. Через два часа суп должен загустеть. При необходимости добавьте еще бульона.
Обслуживать . Когда будете готовы к употреблению, приправьте солью и перцем по вкусу и выбросьте лавровый лист. По желанию подавать с гренками. Наслаждаться!
Jessica’s Notes
- Вы можете не варить ветчину отдельно, а просто добавить ветчину одновременно с горохом; однако мне нравится делать отдельный бульон с ветчиной и решать оттуда, сколько я хочу добавить в суп. В зависимости от того, насколько жирна ваша кость, бульон может быть очень тяжелым; Обычно в этом случае я оставляю половину бульона для дальнейшего использования, а вторую половину заменяю водой или говяжьим бульоном с низким содержанием натрия.
- По мере охлаждения суп загустеет. Чтобы разогреть, добавьте в суп воды до желаемой консистенции.
- Если у вас нет остатков ветчины, замените двумя скакательными суставами .
- Заморозьте остатки еды в безопасном пакете для морозильной камеры размером на галлон или кварту или другом безопасном контейнере для морозильной камеры. Дайте оттаять в холодильнике на ночь или при комнатной температуре перед повторным нагреванием (никогда не разогревайте в полиэтиленовом пакете).
Пищевая ценность
Калорий: 305 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 18 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 802 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5290 МЕ | Витамин С: 6.7 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 3,1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Рецепт оставшейся ветчины по ключевому слову, Рецепт горохового супа, гороховый суп с ветчиной
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Суп из зеленого горошка (без молочных продуктов + 6 ингредиентов!)
Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.
Я круглый год увлекаюсь супом. Даже в палящее жаркое лето я с радостью устроился бы с миской! Этот суп из зеленого горошка легкий, но уютный и сливочный — идеальный всесезонный суп для любого случая 😉 Кроме того, он сделан всего из 6 растительных ингредиентов и готов за менее чем за 30 минут!
Ингредиенты для этого рецепта простые, но продуманные.Мне кажется, что у большинства из нас куда-то в морозилку засунут пакет замороженного горошка, поэтому я решил использовать его в этом рецепте. Зеленый горошек сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, что ему больше ничего не нужно!
Мы добавим немного лука и чеснока , чтобы увеличить пикантность, немного овощного бульона и легкого кокосового молока , чтобы сделать продукты гладкими и сливочными, и немного свежей петрушки и укропа для придания свежести и аромата.Это оно!
Еще один бонус к этому супу? После того, как все будет готово, вы все смешаете вместе, а это значит, что вам не нужно ничего слишком мелко нарезать для начала. А кто не любит более короткое время на подготовку?
Этот суп из зеленого горошка вкусный и сытный благодаря натуральному растительному белку, содержащемуся в горохе. Прекрасно подавать в качестве сопровождения к еде, но также может заменить легкий обед или ужин, если сочетать его с поджаренным хлебом.Вы также можете полить им коричневый рис и соединить его с Crispy Tofu для более сытного блюда!
Несколько заключительных мыслей:- Замороженный горошек сделать этот рецепт красивым и простым, но если у вас есть свежий, вы можете использовать и его!
- Для этого рецепта я использовал легкое кокосовое молоко; Я не думал, что у супа был слишком «кокосовый» вкус, но вы также можете заменить его другим молоком со сливками по выбору. Я бы не рекомендовал покупать ореховое молоко из картонной коробки — оно будет слишком жидким.
- Не стесняйтесь менять травы здесь — я думал, что комбинация петрушки и укропа была абсолютно восхитительной, но это также может быть отличным с мятой или базиликом!
Если вы ищете более питательные рецепты супа, вам также понравится этот суп из сладкого картофеля и капусты , этот крем-суп из помидоров и красного перца и этот суп с чипотле и сладким картофелем !
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂
РаспечататьСуп из зеленого горошка
Описание
Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.
Состав
- 5 стаканов замороженного гороха
- ½ Желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 банка светлого кокосового молока емкостью 13,5 унций
- Овощной бульон, 4 стакана
- 3 дольки чеснока
- ⅓ чашка в упаковке Свежая петрушка, нарезанная
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа ( Дополнительно )
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Сначала налейте немного овощного бульона в большую кастрюлю.Добавьте лук и чеснок, затем обжарьте на среднем огне до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю укроп и петрушку, затем тушите еще минуту. Добавьте все остальные ингредиенты, затем накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания снимите крышку и убавьте огонь до минимума, дайте супу покипеть в течение 8-10 минут.
- Осторожно переложите суп в блендер (или воспользуйтесь иммерсионным блендером) и взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Переложите в тарелки и подавайте по желанию; остатки хранятся в холодильнике до одной недели.
Веганский суп из желтого гороха {легко, бережливо}
Веганский суп из колотого гороха — это полезный, богатый белком и бережливый суп, который восхитителен и доставляет удовольствие! Его также можно приготовить из зеленого колотого горошка или желтой чечевицы.
Желтый колотый горошек кремовый и мягкий
Горох колотый желтый.Они мне нравятся. Много. Дешевый, простой в приготовлении, кремообразный, универсальный, естественно безглютеновый и веганский, а также богатый белком, который подпитывает меня как в долгие дни, так и в долгие пробежки, моя привязанность очень сильна.Цвет — ключевой; он желтый или бюстгальтер. Несмотря на то, что зеленый — мой любимый цвет, я меньше фанат зеленого колотого горошка. Зеленые сорта выглядят так красиво в сухом виде, но приготовьте их, и они приобретут серо-коричневый оттенок, похожий на грязный армейский джип. Зеленый колотый горошек также имеет более острый гороховый вкус, что было бы замечательно, если бы мне нравился острый гороховый вкус, но я не люблю.
Напротив, их золотые кузены мягкие, сливочные и прекрасно сочетаются с другими вкусами, как мягкими, так и сильными.
Этот скромный суп — тот, который я готовлю еще со времен аспирантуры — идеальный ужин после Дня благодарения, который успокаивает, доставляет удовольствие и заряжает энергией (бег на 10 км после работы, кто-нибудь?) Одним махом. В придачу, это похоже на миску солнечного света, так что вперед и повеселитесь.
Горох колотый суперпродуктСушеный колотый горох, как и другие бобовые, богат растворимой клетчаткой.
Они также содержат изофлавон под названием даидзеин, который действует в организме как слабый эстроген. Употребление даидзеина было связано со снижением риска определенных заболеваний, включая рак груди и простаты.
Горох колотый особенно богат калием, минералом, который помогает снизить кровяное давление и контролировать задержку жидкости, а также может помочь ограничить рост потенциально повреждающих бляшек в кровеносных сосудах.
Еще рецепты из гороха, чтобы попробовать (и полюбить):
- Суп из сплит-гороха и зеленого горошка {4 ингредиента, веганский, с высоким содержанием белка}
- Фрикадельки из колотого гороха {веганские, без глютена, с высоким содержанием белка}
- Запеченные колотые гороховые орехи {без орехов, с высоким содержанием белка}
- Хумус из зеленого горошка скинни {без масла, без тахини, 5 ингредиентов}
- Easy Split Pea Curry {веганский, с высоким содержанием белка, без масла}
Описание
Веганский суп из желтого гороха — это полезный, богатый белком и бережливый суп, который восхитителен и доставляет удовольствие! Его также можно приготовить из зеленого колотого горошка или желтой чечевицы.
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чашки нарезанного лука
- 1 и 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 и 1/3 стакана сушеного колотого желтого горошка, промытого
- Вода на 6 и 3/4 стакана, разделенная
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (плюс еще по вкусу)
- Дополнительно: 1/4 стакана нарезанной свежей плоской (итальянской) петрушки или укропа, разделенных на части
- В большой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и перец; готовьте, помешивая, 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте горох, 6 стаканов воды и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 35-40 минут или пока горох не станет очень мягким.
- Перелейте 1 стакан сухих остатков супа в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана воды и перемешайте до однородной массы. Верните пюре в кастрюлю и добавьте половину петрушки или укропа, если используете. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут, чтобы смешать ароматы, разбавляя суп водой, если он слишком густой.Подавать, посыпав оставшейся петрушкой или укропом.
Банкноты
- Совет: Вместо желтого колотого гороха можно использовать равное количество сушеной желтой чечевицы или зеленого колотого гороха.
- Совет по хранению: Храните охлажденный суп в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или в микроволновой печи, используя функцию размораживания.Разогрейте суп в средней кастрюле на среднем или медленном огне.
- Категория: суп
- Метод: плита
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции: 1/6 рецепта
- калорий: 236
- Сахар: 7,5 г
- Натрий: 417 мг
- Жиры: 4,3 г
- Разное Категории: