Ингредиенты для котлет: Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты «домашние» — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
  • Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Выпечка География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту

Котлеты с картофельным пюре – рецепт с фото пошаговый

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сухари из белого хлеба

огурцы соленые

соль —

по вкусу

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем в подсоленной воде.
  • 2.

    С булки срезаем корки, выкладываем в миску, солим и заливаем небольшим количеством молока. Оставляем на время.
  • 3.

    Лук, мясо, отжатую булку и 1 зубчик чеснока пропускаем через мясорубку.
  • 4.

    Все перемешиваем, приправляем перцем и добавляем немного воды. Лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • 5.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
  • 6.

    Нагреваем молоко, добавляем в него немного сливочного масла. Отваренный картофель измельчаем, соединяем с нагретым молоком и размешиваем.
  • 7.

    Подаем котлеты с пюре и нарезанным соленым огурцом. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Котлеты из кабачков: ингредиенты и рецепт приготовления

Кабачок – недорогой и полезный овощ богатый множеством ценных витаминов и микроэлементов. Помимо своего насыщенного состава, он отличается нейтральным вкусом, органично сочетающимся с разными продуктами. Это делает его незаменимым ингредиентом супов, салатов, запеканок и прочих блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены интересные рецепты котлет из кабачка.

Основные ошибки

Очень часто молодые хозяйки жалуются, что у них не получаются кабачковые котлеты. Специально для них мы расскажем о самых распространенных ошибках, допускаемых неопытными кулинарами.

  1. Неправильная консистенция фарша. Если у вас получилась слишком жидкая масса, не спешите дополнять ее хлебом, мукой, крупой или панировочными сухарями. Просто соблюдайте все рекомендованные в рецепте пропорции, а потом отправьте тесто в холодильник. Через пару часов оно станет гуще и эластичнее, и из него можно будет формировать котлеты.
  2. Отбивание фарша. Делая это, вы не скрепляете компоненты, а лишаете их воздушной прослойки. В результате ваши котлеты теряют нежную консистенцию, становясь плотнее.
  3. Длительная жарка. Продолжительная термообработка способствует пересушиванию изделий. Она лишает их сочности, делая более твердыми.

С морковью и манкой

Эти вкусные изделия из овощного фарша, покрытые аппетитной корочкой, будут неплохим дополнением к мясу или птице. Добавленная в них сметана делает их особенно сочными, а манка помогает лучше держать требуемую форму. Чтобы нажарить их специально для ужина, вам потребуется:

  • 4 крупных кабачка.
  • 2 яйца.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • 5-6 ст. л. манки.
  • Соль, масло и панировка.

Перед тем, как приготовить котлеты, кабачки моют, обрабатывают с помощью терки, подсаливают и отбрасывают на дуршлаг. Как только с них стечет лишняя жидкость, к ним добавляют рубленый лук, измельченную морковь, сметану и манку. Все это подсаливают, размешивают и на четверть часа убирают в сторонку. По истечению обозначенного времени загустевшую массу оформляют в виде котлет, обваливают в панировке и жарят в раскаленном масле до зарумянивания.

С мукой

Любителям простых классических блюд наверняка захочется научиться готовить жареные котлеты из кабачков с чесноком. Для этого вам понадобится:

  • 40-50 г пшеничной муки.
  • 350-450 г кабачков.
  • 1-2 яйца.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, масло и специи.

Сполоснутые и почищенные кабачки обрабатывают с помощью крупной терки и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через десять их отжимают от лишней жидкости, а потом соединяют с яйцами, мукой и давленым чесноком. Все это приправляю, солят, старательно перемешивают и порциями обжаривают в разогретой промасленной сковороде.

С овсянкой

Эти вкусные и очень полезные кабачковые котлетки неплохо сочетаются с пикантными сметанными соусами и обязательно найдут немало поклонников среди приверженцев здорового питания. Чтобы самостоятельно нажарить их, вам понадобится:

  • 500 г кабачков.
  • 3 стакана овсяных хлопьев.
  • 1 луковица.
  • По 1 яйцу и зубку чеснока.
  • Соль, приправы и масло.

Вымытые, натертые и отжатые кабачки дополняют перемолотыми овсяными хлопьями, рубленым луком, яйцом и толченым чесноком. Все это сдабривают специями, подсаливают и старательно размешивают. Получившееся в результате тесто ложкой выкладывают в смазанную горячую сковороду и жарят до готовности с обеих сторон.

С картофелем

Эти аппетитные и достаточно сытные котлеты из кабачков без мяса при желании можно подавать и качестве легкого перекуса, и в виде полноценного ужина. Чтобы накормить ими своих домашних, вам понадобится:

  • 50-70 г муки.
  • 1-2 яйца.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • По 200-250 г кабачков и картошки.
  • Соль, масло и приправы.

Кабачки и картофель очищают от всего ненужного, ополаскивают, обрабатывают при помощи терки и отжимают от выделившегося сока. Получившуюся в результате массу дополняют специями, солью, яйцами, мукой и давленым чесноком, а потом хорошо перемешивают. Готовое тесто ложкой выкладывают в горячую смазанную сковороду и жарят с обеих сторон до зарумянивания.

С брынзой

Тем, кто любит запеченные блюда, стоит запомнить очень интересный и предельно простой рецепт котлет из кабачков. Приготовленные по нему изделия отличаются сравнительно невысокой калорийностью и очень приятным вкусом. Чтобы попробовать их, вам потребуется:

  • 70 г брынзы.
  • 4 ст. л. муки.
  • 1 зубок чеснока.
  • По 2 кабачка и яйца.
  • Соль, специи и масло.

Кабачки освобождают от всего ненужного, споласкивают и обрабатывают с помощью терки. Полученную массу подсаливают, оставляют на несколько минут, а потом отжимают от выделившегося сока. После этого ее дополняют специями, мукой, яйцами, толченым чесноком и измельченной брынзой. Все хорошо перемешивают и оформляют в виде котлет. Каждую из них выкладывают на смазанный противень и пекут при 180 градусах по 15 минут с обеих сторон.

С манкой и сыром

Этот вкусный и простой рецепт котлет из кабачков отличается от предыдущих тем, что не предполагает наличия яиц. Отсутствие данного продукта никак не сказывается на качествах конечных изделий. А роль связующего компонента в этом случае отводится тертому сыру. Чтобы подать к обеду такие котлетки, вам понадобится:

  • 1 кабачок.
  • 2 ст. л. манки.
  • 150 г твердого сыра.
  • Соль, специи и масло.

Кабачки освобождают от всего ненужного, ополаскивают, обрабатывают с помощью терки, подсаливают, дополняют манкой и оставляют настаиваться. Спустя чуть больше четверти часа набухшую массу приправляют, сдабривают сырной стружкой и хорошо перемешивают. Из получившегося теста делают котлеты и жарят их до готовности в смазанной горячей сковороде.

С курицей, мукой и овсянкой

Эти ароматные румяные котлеты из кабачков с добавлением птичьего мяса сочетают в себе все, что нужно для полноценного обеда. Чтобы вовремя подать их к столу, вам потребуется:

  • По 70 г овсяных хлопьев, сыра и муки.
  • По 300 г кабачков и иле курицы.
  • По 2 яйца и зубка чеснока.
  • По 1 ч. л. разрыхлителя и соли.
  • Масло и специи.

Кабачки очищают от всего лишнего, споласкивают, обрабатывают с помощью терки и отжимают. В полученную массу вводят яйца, толченый чеснок, мелко нарезанное филе, разрыхлитель, сырную стружку, овсянку и муку. Все это подсаливают, приправляют, ложкой выкладывают в горячую смазанную сковороду и жарят до готовности.

С капустой

Эти котлеты из кабачков состоят в основном из овощей и готовятся не на сковороде, а в духовке. Все это дает повод отнести их к категории диетических блюд. А для их запекания вам потребуется:

  • 100 г сыра.
  • 300 г кабачка.
  • 2 яйца.
  • По 1 перчине и луковице.
  • По 200 г капусты и белого хлеба.
  • Соль, вода, специи и масло.

Все овощи очищают от всего лишнего, ополаскивают и только тогда приступают к следующему этапу. Кабачки и капусту пропускают сквозь мясорубку, а потом соединяют с рубленым луком и измельченным перцем. Все это дополняют размоченным хлебом, сырной стружкой, специями и солью, а затем старательно перемешивают. Из готового теста делают котлеты, перекладывают их в смазанный противень и пекут не дольше получаса при средней температуре.

С индейкой

Это блюдо органично впишется в меню всех любителей овощей и мяса. Чтобы без лишних хлопот нажарить котлет из кабачков с индейкой, вам понадобится:

  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. манной крупы.
  • По 300 г кабачков и филе индейки.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, специи, панировка и масло.

Индейку и кабачки подвергают предварительной обработке, а потом пропускают через мясорубку и соединяют с пассированным рубленым луком, яйцом, манкой и тертой морковью. Все это приправляют, солят, перемешивают и оставляют хотя бы на десять минут. По истечению обозначенного времени настоявшуюся массу оформляют в виде котлет, обваливают в панировке и запекают в прогретой духовке или жарят на сковороде.

С творогом и молотым мясом

Эти сочные котлеты из кабачка отличаются достаточно необычным составом. Чтобы самостоятельно приготовить их у себя на кухне, вам потребуется:

  • 800 г нежирного фарша.
  • 200 г творога.
  • 1 некрупный кабачок.
  • 1 яйцо.
  • 3 зубка чеснока.
  • Соль, специи и масло.

Кабачок очищают от всего лишнего, споласкивают, натирают и отжимают. Затем к нему добавляют толченый чеснок, яйцо, размятый творог и фарш. Все это приправляют, солят, оформляют в виде котлет и жарят до готовности на умеренном огне. Как только изделия подрумянятся, их накрывают крышкой и недолго пропаривают, чтобы не остались сырыми внутри.

С курицей и яичным белком

Эти вкусные кабачково-мясные котлеты получаются и сытными, и легкими одновременно. Благодаря своему составу они позволяют быстро утолить голод, не перегружая желудок. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 яичный белок.
  • 1,5 ст. л. муки.
  • По 250 г кабачков и куриного фарша.
  • Соль, приправы и масло.

Вымытые кабачки обрабатывают при помощи терки, подсаливают и откидывают на дуршлаг. Как только с них стекут излишки сока, их дополняют куриным фаршем, белком, мукой и специями. Все старательно перемешивают и оформляют в виде котлет. Каждую из них отправляют в смазанную горячую сковороду и жарят по нескольку минут с обеих сторон.

Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым

Котлеты – популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, хитрости, благодаря которым котлетки получаются нежными и сочными. Одна из самых интересных и в то же простых вариаций традиционного рецепта – цыганские котлеты. Стоит добавить всего один ингредиент, и вкус уже совсем другой!

Почему этот рецепт называется цыганским, точно неизвестно, но именно под таким наименованием он и прижился, вошел в кулинарные книги. Котлеты таким способом готовили еще наши бабушки, идея не нова, но зато проверена временем. На Novate.ru часто публикуются хитрости, которые применяло в хозяйстве старшее поколение, и этот рецепт один из тех, что до сих пор не утратил актуальность.

Для таких котлет готовится обыкновенный говяжий фарш. Далее к нему добавляется мякиш половины батона, размоченный в молоке, а также лук и чеснок. Чтобы перемешать все это до однородной массы, можно измельчить ингредиенты в блендере.

Теперь самое время заняться приготовлением того ингредиента, который многие хозяйки просто не додумались бы положить в котлеты (а зря!). Это – обыкновенный помидор. На 700 гр фарша понадобится 2-3 помидора, с них нужно снять кожицу и тоже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с добавлением зелени.

Осталось смешать все до однородной массы, сформировать котлеты, выложить их на противень и отправить запекаться в духовку. При температуре 220 градусов их достаточно подержать около получаса. При желании котлеты можно и обжарить на сковороде, а после – протушить. В этом случае жарьте их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Вот такой простой рецепт цыганских котлет. Получается настоящее объедение и украшение стола. Ваша семья будет в восторге от нового вкуса!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пожарские котлеты пошаговый рецепт

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пожарских котлет. Лично для меня это самые вкусные котлеты, которые можно приготовить из куриного филе. Еще бы: хрустящая корочка из белых сухарей, под которой скрывается невероятно сочная, нежная и ароматная котлета. Если вы еще ни разу их не пробовали, самое время начать!

Особенностью пожарских котлет можно назвать добавление большого количества сливочного масла в состав фарша. Именно оно делает готовое блюдо по-настоящему сочным и душистым. Кстати, куриные яйца в фарш не добавляются, зато обязательно присутствует обжаренный в сливочном масле репчатый лук и батон, замоченный в сливках.

В качестве панировки для пожарских котлет используется батон, с которого срезается корочка. Сам белый мякиш нарезается мелким-мелким кубиком, в котором затем щедро и обваливаются будущие котлетки. Заготовки совсем недолго обжариваются в смеси сливочного и растительного масла до появления румянца, после чего пожарские котлеты доводятся до готовности в духовке.

Должна отметить, что это блюдо желательно кушать сразу же после приготовления. Чуть полежавшие, а затем разогретые пожарские котлеты заметно уступают как по вкусу, так и по текстуре свеже приготовленным — характерная хрустящая корочка размягчается. Правда, выход есть — полуфабрикаты можно заморозить, а по необходимости дать им оттаять в холодильнике и можно жарить.

Любителям куриных котлет предлагаю еще несколько рецептов, которые вам должны понравиться:

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 11
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3887 ккал.
в 100 граммах — 252 ккал.

Простой рецепт котлет из говяжьего фарша. Ингредиенты Сочных котлет из говядины. Рецепт котлет из говядины и свинины

Казалось бы, что может быть банальнее котлет? Блюдо не претендует на мишленовкие звезды и не относится к самым дорогим и востребованным в мире, но его любят и почитают, пожалуй, за его особую «одомашненность» и вкус. Воздушные котлеты из говяжьего фарша, приготовленные по этому рецепту, далеко не похожи на унылый общепитовский аналог советских времен. Конечно, рецепты котлет эфемерные, но все же в них можно вносить свои дополнения, улучшая тем самым вкус блюда. Так и в данном случае, в рецептуру не входит хлеб или булка, а вместо них используется сырой картофель. Вряд ли вы станете заказывать обычные котлетки в ресторане, поэтому неплохо научиться готовить их вкусно дома!

Ингредиенты для приготовления котлет из говяжьего фарша:

  • фарш говяжий – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель сырой – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • соль – 5 г
  • перец молотый – 2 г
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша:

В говяжий фарш вбить куриное яйцо, добавить соль и перец. Если у вас фарш не сильно густой, тогда яйцо используется целым, если же он сравнительно жидкий, тогда лучше взять лишь желток.


Очищенный лук мелко порубить или натереть (если сможете потерпеть пару минут), картофель натереть на мелкой «морковной» терке.


Эти ингредиенты добавить в фарш, хорошо перемешать и слегка «отбить». Как это сделать? Лучше всего переложить фарш в кастрюлю, набрать в ладонь столько фарша, сколько поместится, поднять руку выше кастрюли и резким движением бросить фарш обратно, так сделать несколько раз. Это позволяет сделать фарш более вязким.


Средние продолговатые котлеты удобнее всего лепить влажными руками. Выкладывать заготовки на доску.


Несколько моментов по жарке котлет из говяжьего фарша: выкладывать заготовки нужно на очень горячую сковороду, а жарить их необходимо на умеренном огне в разогретом масле по 2 минуты на каждой стороне. Предварительно лучше посыпать дно сковородки солью, чтобы уберечься от масляных брызг.


Если видите, что котлеты не прожарились внутри, можно протушить их под крышкой еще 10-15 минут с небольшим количеством воды.


Надо отметить, что у каждой хозяйки по одному и тому же рецепту получаются разные блюда, но эти котлеты всегда выходят отменными! А еще они великолепно сочетаются с самыми разными гарнирами, которые вы выберете на свой вкус. Котлеты из говяжьего фарша готовы!


Приятного аппетита!

Пышные, истекающие соком горячие котлетки — непобедимое оружие мудрой хозяюшки: как не любить мастерицу, умеющую готовить так, что язык проглотишь?! Можно легко добиться лестных похвал и комплиментов, зная, как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины . К тому же жареное лакомство удобно своей универсальностью : положила в холодильник — вот готовый перекус домочадцам, завернула с булочкой в пакет – обед школьнику, добавила к гарниру в контейнер – пайка мужу на работу. Вот так, постояв час у плиты, можно легко разгрузить себе целый день: вопрос готовки временно отпадет.

Закупаем продукты

Наверное, нет в мире страны, не ведающей вкуса котлет или их близкого аналога, поэтому искать исторические корни этого блюда бесполезно. Поговорим лучше о компонентах , которые нам очень скоро потребуются.

Говядина и свинина

Лучше всего купить хорошее мясо и прокрутить его дома в мясорубке — так Вы будете уверены в качестве продукта. Вкус котлет всегда богаче, если использовать мясо разных сортов: говядину, свинину, индейку, баранину, курицу. Сегодня мы не будем гнаться за экзотикой, возьмем обычный свино-говяжий фарш , но в будущем смело экспериментируйте, мясом подобное блюдо сложно испортить. Если Вы решили купить фарш в магазине, учтите несколько простых нюансов :

  • Совершаем покупку в специализированной торговой точке, у надежного поставщика.
  • Присутствие на лоточке с охлажденкой маркировки, указывающей сроки годности , обязательно.
  • Консистенция качественного фарша из говядины и свинины однородная, без жилок и хрящей.
  • Посмотрите на вытекающий из мяса сок: если он темный и густой, зайдите в другой магазин. Сок от свежего продукта яркий, прозрачный. И конечно никто не отменял проверенный дедовский метод определения свежести – просто понюхайте предлагаемую продукцию и все станет ясно.

Лук

Обязательно добавляем в фарш репчатый лук. Но не нужно плотно нашпиговывать котлеты луком , они начнут расползаться прямо на сковороде. Для улучшения вкуса вполне достаточно одной головки средней величины, мелко порубленной или измельченной через мясорубку. Желая поэкспериментировать, можно предварительно обжарить лук , а уж потом добавить его в фарш — новые вкусовые грани Вас приятно удивят.

Чеснок

Мнения о несочетаемости лука с чесноком весьма спорные. Во всяком случае в котлетах из говядины со свининой они прекрасно уживаются, дополняя друг друга и придавая блюду пикантности . Поэтому подготовьте для фарша 1-2 зубчика чеснока.

Яйцо

Многие хозяйки ошибочно считают, что яйца «скрепляют» жидкий фарш, а потом горько разочаровываются. Излишки белка превратят пышные котлетки в плоские блинчики, по черствости схожие с подошвой ботинок. Уж если угораздило приготовить фарш слишком водянистым, эффективнее будет добавить тертую картофелину.

Хлеб

Вопреки расхожему мнению, хлебные корочки добавляют в котлеты вовсе не из экономии. Секрет прост: сок, вытекающий из мяса при жарке, впитывается в хлеб, не уходя наружу — котлетка обжаривается с корочкой, сохраняя внутреннюю сочность. Плюс сохраняется плотность текстуры говядины и свинины , объем мясного угощения . Важное правило – хлебушек берем подсохший, от свежего появится неприятная клейкость. Предварительно хлеб следует размочить в молоке или воде.

Мука

Мука пшеничная или ржаная потребуется в качестве панировки . Она забирает меньше масла, чем специальные сухарики, что позволяет приготовить сочные котлеты из свинины и говядины с меньшей калорийностью.

Соль и любимые специи

Универсальная приправа для сочных котлет — смесь перцев . Но вы можете добавить специи и соль на свой вкус.

Существует множество рецептов вкусных котлет, отличающихся количеством ингредиентов и методом приготовления. Мы выбрали максимально простой классический вариант , проверенный не одним поколением хозяек.

Секреты приготовления

Чтобы котлеты получились сочные, важно правильно их пожарить. Настоящая хозяюшка знает множество хитростей приготовления котлет, вспомним основные:

  • Котлеты формируем мокрыми руками, при этом отбиваем их, перекидывая несколько раз из одной ладошки в другую. Теперь они точно не пригорят , быстро покроются плотной корочкой.
  • Чем больше размер котлет, тем сочнее они получаются.
  • Первую минуту жарим на большом огне, а когда корочка схватилась, убавляем его. Так сок будет лучше держаться внутри .
  • Не нужно складывать котлеты на сковороде вплотную, ведь все они дадут сок и вскоре будут не жариться, а тушиться.
  • На сочность котлет негативно влияет добавленное в фарш молоко: при термической обработке белки мяса и молока взаимодействуют , забирая влагу. По этой причине предпочтительнее вымачивать хлеб в воде и не сильно его отжимать.
  • Для большей сочности прокрутите вместе со свининой и говядиной кусочек сала, только не перестарайтесь: избыток жира наоборот «высушит» котлеты.

Обжаривая котлеты из свинины и говядины , не стремитесь побить скоростные рекорды, пусть мясо немного потомится. Для этого сначала хорошо прожариваем одну сторону до корочки, затем переворачиваем котлеты, накрываем крышкой, выдерживаем несколько минут на маленьком огне. Переворачивают котлеты несколько раз, так они получатся более сочными.

Котлеты из говяжьего фарша, как известно, получаются суховатыми и жестковатыми, если к говяжьему мясу не добавить… А добавить можно много чего. Например, картофель (1-2 клубня перемолоть вместе с мясом на мясорубке или, если фарш готовый, мелко натереть). Замоченный в молоке (воде) хлеб . Зелень (подойдет зеленый лук, шпинат, укроп, петрушка, кинза — по отдельности или микс). Еще одна добавка — овсяные хлопья . Нейтральный вкус овсянки оставляет приоритет за мясом, действует мягко и ненавязчиво, но говяжьи котлетки получаются сочными, мягкими и вкусными.

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 1 кг
  • овсяные хлопья «Экстра» — 6 ст. ложек
  • лук — 3
  • яйцо — 2
  • соль, перец, для жарки растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпьте овсяные хлопья в небольшую мисочку, залейте полутора стаканами кипятка и отставьте.

В готовый говяжий фарш вбейте яйца.

Лук измельчите. Можно мелко-мелко порезать, натереть или пропустить через мясорубку. Положите его в фарш. Добавьте соль.

Положите разбухшую овсянку.

Тщательно вымешайте фарш, попробуйте на соль, при желании добавьте перец и другие специи. Немного отбейте. Сформируйте небольшие котлеты.

Жарят котлеты из говяжьего фарша, как и все остальные, на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне. Жарьте на каждой стороне до образования аппетитной румяной корочки.

Котлеты очень хороши горячими. Подавайте их с овощами или гарниром.

Овсяные хлопья в этом рецепте используется вместо хлебного мякиша. Вместо яиц можно использовать катофелину, пропущенную через мясорубку, она отлично скрепляет фарш. Иногда можно встретить диетический вариант приготовления котлет из говяжьего фарша и лука (без хлеба и яиц), в этом случае в фарш добавляют немного обезжиренного молока, хотя, на мой вкус, все равно получается жестковато.
Помимо перечисленного, в состав котлет могут включаться зелень, зеленый лук, шпинат. Очень вкусно получается с добавлением манной крупы.

Сделать котлеты мягкими и сочными можно, накрыв их крышкой после того, как перевернуть. Жарить под крышкой нужно минут 7. Или же быстро обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды и протушить на медленном огне под крышкой. Котлеты пропарятся и будут сочными.

Кстати, их можно не только жарить, но приготовить в духовке или на пару. Если хотите сделать в духовке, то выложите сформированные котлеты на слегка смазанный маслом противень, накройте его фольгой и запекайте при t 190 С около получаса. Для приготовления на пару, если нет пароварки, сделайте импровизированную из большой кастрюли с водой и дуршлага, который не должен доставать до воды. Выложите по стенкам дуршлага котлеты, а когда вода в кастрюле закипит, вставьте дуршлаг в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте минут 10, затем переверните на другую сторону и держите еще столько же.

Приведу для коллекции еще один рецепт котлет.

Котлеты из говяжьего фарша с сыром

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 600г
  • лук репчатый 1
  • яйцо 1
  • мякиш пшеничного хлеба 1 кусок
  • молоко 1 стакан
  • сыр типа голландского 120 г
  • сухари панировочные 150г
  • масло для жарки 40г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Замочить мякиш в молоке.
В миске смешать фарш и яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Натереть на терке сыр, нарезать мелко лук. Отжатый (не обязательно) хлеб, сыр и лук добавить к фаршу с яйцом и перемешать руками до однородности. Обвалять в сухарной панировке и жарить до готовности на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Некоторые хозяйки считают (возможно, справедливо), что нежные котлеты могут получиться только в духовке. Для этого надо обмазать притивень маслом (растительным или сливочным), выложить котлеты из говяжьего фарша в сухарях и поставить противень на среднеюю полку. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов, обычно доведение котлеток до золотистой корочки занимает минут 30-40.

Котлеты бывают самые различные – и куриные, и рыбные, и свиные, и говяжьи. В этой статье поведаем вам, как приготовить сочные котлеты из говядины.

Сочные котлеты из говядины – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 150 мл;
  • сырой лук – 180 г;
  • батон или хлеб белый – 170 г;
  • говядина (мякоть) – 650 г;
  • масло рафинированное;
  • яйцо куриное крупного размера – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

С батона или хлеба счищаем корочки и мякоть заливаем молоком, а потом отжимаем лишнюю жидкость. Говядину вместе с хлебом перекручиваем на мясорубке. Меленько крошим лук и пассеруем его. А затем кладем его в фарш. Разбиваем туда яйцо, кладем соль, перчим и снова хорошо размешиваем. Формируем небольшие котлетки, отправляем их на противень или в форму и минут через 45 ароматные котлетки будут готовы. Периодически их можно поливать выделяющимся соком.

Сочные котлеты из фарша говядины

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,8 кг;
  • белый хлеб без корочки – 150 г;
  • яйца средней величины – 2 шт.;
  • сырой лук – 180 г;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Размоченный хлеб и очищенный лук измельчаем блендером. Потом эту массу добавляем в фарш, кладем перец, соль, вбиваем яйца и перемешиваем. Руками, смоченными водой или смазанными маслом, делаем котлетки, кладем их на противень, вливаем 50 мл воды и готовим при умеренной температуре минут 40-50.

Сочные котлеты из говядины – рецепт

Ингредиенты:

Для фарша:

  • фарш из говядины – 600 г;
  • батон – 180 г;
  • лук – 220 г;
  • холодное масло – 30 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Для кляра:

  • яйца крупного размера – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная.

Приготовление

Батон заливаем молоком. Меленько крошим лук. Отжимаем батон, добавляем лук, фарш и тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем перец, соль и снова размешиваем. Масло режем небольшими кусочками. Для кляра взбиваем яйца, слегка солим и перчим. Из фарша делаем котлетки, в центр кладем маленький кусочек масла. Обкатываем заготовки в сухарях или муке, макаем в яичную смесь и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Жарим котлетки почти до готовности. Главное, чтобы образовалась корочка с одной и второй стороны. А потом подливаем воду и тушим минут 10.

Сочные котлеты из говядины и свинины

Ингредиенты:

  • мякоть нежирной свинины – 400 г;
  • мякоть говядины – 700 г;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • пшеничный хлеб – 180 г;
  • сливки – 180 мл;
  • лук – 190 г;
  • соль;
  • перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Мясо перекручиваем, для удобства нарезав его предварительно на небольшие кусочки. Точно так же поступаем с хлебом, вымоченном в сливках, и очищенным луком. Вбиваем яйцо, кладем перец, соль и вымешиваем. Лепим котлетки. Панируем их. Отправляем их на сковороду и обжариваем, а затем тушим на малом огне до готовности под крышкой.

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 100 мл;
  • картофель – 100 г;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • лук – 180 г;
  • говядина – 700 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное без запаха;
  • соль.

Приготовление

Заливаем молоком хлеб. Затем подготавливаем остальные ингредиенты – мясо моем, чистим картошку, чеснок и лук. Говядину режем кусочками, также немного измельчаем и лук с картошкой. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Потом подсаливаем, перчим, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем. Лепим котлетки и жарим, чтобы получилась корочка с двух сторон, а благодаря этому внутри они остались сочными. Потом огонь уменьшаем, вливаем 30-40 мл воды и тушим котлетки еще минут 5.

Сочные котлеты можно подать к столу с чем угодно – отлично подойдет рассыпчатая , макароны, рис или , а также свежие или консервированные овощи. Приятного всем аппетита!

Многие хозяйки не могут представить готовку без мяса. Есть все время одно мясо надоедает, благо в мире существует множество блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта. Большой популярностью пользуются именно котлеты из говядины, их будет есть даже привереда.

Рубленые котлеты из говядины

Этот рецепт сочных котлет из говядины требует затраты минимума сил и времени. Выделяется среди других рецептов тем, что фарш рубится самостоятельно и может храниться долгое время в морозилке.

Чтобы приготовить рубленые котлеты понадобятся перечисленные составляющие:
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчика
  • мука – 2 ст. л.
  • майонез – 8 ст. л.
  • мясо – 500 гр.
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • специи, перец и соль – на глаз
  • крахмал – 2 ст. л.

Сложность готовки данного деликатеса низкая, а потратить на процесс нужно будет примерно полчаса. Много времени уходит на рубку мяса.

Для приготовления котлет понадобится сделать следующее:
  1. Говяжье мясо рубится или режется до состояния мелких кубиков. Размеры кусочков выбирает сама хозяйка.Совет! Рубить можно используя специальные насадки на кухонный комбайн или мясорубку.
  2. Фарш перекладывается в железную миску. Туда добавляются все необходимые приправы, соль и перец.
  3. После вбиваются яйца и все перемешивается.
  4. Следующим шагом всыпаются крахмал и мука.
  5. С этой мясной массе добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
  6. Чтобы дольше хранился, можно влить немного уксуса.
  7. Перед жаркой фарш лучше подержать в холодильнике минимум 2 часа.
  8. Котлеты формируются нужного размера и обжариваются со всех сторон 4-5 минут до состояния готовности. Обжаривается на малом количестве масла. Чтобы хорошо прожарились внутри – накрываются крышкой.

Котлеты можно готовить из любого мяса, а храниться в морозилке он может довольно долгое время.

Рецепт приготовления из фарша

Этот рецепт отличается лишь тем, что мясо порублено мельче. Разрешается дополнительно измельчить в мясорубке, чтобы кусочки были еще мельче.

Составляющие для готовки котлет из фарша говядины:
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • фарш из говядины – 600 гр.
  • соль, специи, перец – на глаз
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • белый хлебушек – 3 кусочка
  • панировка – 1 пачка
  • молоко или водичка – 150 мл

Как приготовить вкусные котлеты из свинины, классический рецепт без лишних ингредиентов

Как приготовить вкусные котлеты из свинины знают, наверняка, не все хозяюшки. Когда не было интернета, научиться готовить котлеты по кулинарным книгам было непросто, у меня, например, получилось вкусно и красиво не с первого раза. Сейчас все довольно легче, у Вас перед глазами будут пошаговые фото и подробные рецепт, по которому все получится идеально с первого раза. Предлагаю прочитать и посмотреть данный мастер-класс, в котором будут раскрыты все тонкости приготовления вкусных и сочных котлет. Сформированные заготовки можно заморозить в морозильной камере и готовить по мере необходимости. Котлеты можно подать к любому гарниру или в качестве мясной закуски с подходящим соусом. Вкусно кушать как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 60 г белого хлеба;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 50 г растительного масла.

Время приготовления: 40 минут;
Количество штук: 8-10.

Рецепт котлет из свинины подробно с фото

1. Для приготовления понадобится ломтик белого хлеба. Это может быть не только свежий, но и подсушенный хлеб. Нарезаем его на кусочки и заливаем теплой водой. Вместо воды отлично подойдет теплое молоко. Оставляем на 15-25 минут, чтобы хлебные кусочки разбухли.

2. Тем временем очищаем луковицу и чесночные зубки. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Крупный лук разрезаем на несколько кусочков.

3. Свинину хорошо промываем проточной водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусочками. Чтобы котлеты получились более сочными, покупайте жирное мясо или добавьте отдельно кусочек сала. На данное количество мясо 50-60 г будет достаточно.

4. Мясные кусочки пропускаем через мясорубку.

5. Разбухший хлеб хорошо отжимаем от жидкости. Таким же образом измельчаем лук, чеснок и хлеб. Добавляем к мясу. Хорошенько перемешиваем.

6. Вбиваем небольшое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. На данном шаге можно использовать дополнительные пряности. Фарш хорошо отбиваем. Для этого скатываем фарш, подымаем над миской и бросаем в нее. Проделываем так раз десять. Фарш должен легче собираться, стать более плотным.

7. Небольшая хитрость: перед тем, как скатывать шарики из фарша, каждый раз смачивайте руки водой. Так фарш не будет липнуть к рукам, а котлетки будут легче скатываться. Формируем мясные колобки и обваливаем в панировочных сухарях.  Чем меньшего размера будут заготовки, тем лучше и быстрее они прожарятся. Сухари можно заменить мукой или манной крупой. Выкладываем их на кухонную доску.

В таком виде котлетки можно отправить в морозильник, сложив их в один слой в пищевой контейнер, застеленный пищевой пленкой. И в контейнере мясные колобки нужно слегка сдавить ложкой сверху, придавая им форму котлет. Когда котлеты заморозятся, можно перекладывать их пищевой пакет, так они будут занимать меньше места в морозилке.

8. Сковороду устанавливаем на умеренный огонь. Вливаем масло без запаха и хорошо разогреваем. Выкладываем заготовки. Слегка придавливаем сверху лопаткой для сковороды или обычной столовой ложкой, придавая им форму котлет. Обжариваем до золотистой корочки с одной и второй стороны на среднем огне. При необходимости добавляем масло для обжарки. Если котлетки получились большие (сантиметров по 10), в конце следует поставить огонь на минимум, прикрыть сковороду крышкой и оставить протомиться еще минут 5.

9. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Теперь и Вы знаете, как приготовить вкусные котлеты из свинины. Подавайте к столу со свежими овощами и пряной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт овощных котлет (рецепт фритюрницы + без панировочных сухарей) — Masalachilli

Пошаговый рецепт приготовления овощных котлет в домашних условиях во фритюрнице. Популярная индийская закуска, закуска или рецепт закуски, приготовленный из смешанных овощей и избранных индийских специй. Подавайте эти восхитительные закуски без чувства вины с кориандровым чатни и томатным кетчупом.

Рецепт овощной котлеты во фритюрнице — легкий рецепт индийской закуски, закуски или закуски, приготовленной из смеси овощей и специй. Рецепт овощных котлет без кукурузной муки, панировочных сухарей и жарки во фритюре !

Позвольте мне также сказать вам, что эти котлеты сделаны из сладкого картофеля.Рецепт веганский, без орехов. Так что, если вы ищете рецепт закуски без картофеля и панировочных сухарей, это идеальный выбор.

Хотя традиционно эти котлеты готовятся во фритюре, вы, конечно, не пожалеете о том, что сделаете эту версию фритюрницы.

Этот легкий рецепт индийской вегетарианской закуски без жареного блюда идеально подойдет для организации, развлечения и праздничных обедов с семьей и друзьями. Этот рецепт закуски будет идеальным выбором, особенно если вы ищете вегетарианское и веганское меню для вечеринок.

Это также рецепт закуски без лука и чеснока .

О котлетах

Произведено от французского слова «cotelette». — это популярный рецепт закуски, любимый всеми возрастными группами. Из них получаются отличные закуски на званых обедах, а также их можно подавать с коктейлями.

Котлеты, а точнее вегетарианские, готовятся из смеси овощей, панира или индийского творога. Эта смесь имеет форму круга, сердца или овала (как у меня) и окунается в суспензию из кукурузного крахмала и воды.

Его дополнительно покрывают панировочными сухарями для получения хрустящей корочки и, наконец, обжаривают во фритюре до золотистого цвета.

Однако в нашей версии рецепта молочные продукты не используются. В рецепте также не используются орехи, а котлеты — AIR FRIED .

Котлеты подаются с томатным кетчупом и кориандровым чатни. Его также можно подавать с салатом, особенно во время домашних обедов.

Я сохранил рецепт довольно простым и даже перечислил некоторые идеи, как использовать оставшиеся котлеты .Не забудьте попробовать их! Они замечательные!

В нашем сегодняшнем рецепте мы используем НЕ ГЛУБОКОЕ ЖАРЕНИЕ и вместо этого используем нашу ВОЗДУШНУЮ ФРИТЮРНИЦУ . Здесь нет панировочных сухарей, и я не окунаю раствор в универсальную или кукурузную муку. Конечный результат, о котором вы спрашиваете — Delicious, Free Snack для всей семьи !

Ингредиенты для рецепта овощных котлет во фритюрнице

Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже

Сладкий картофель — Они заменяют картофель в традиционном рецепте, делая его более сытным и богатым клетчаткой.

Сладкий картофель был приготовлен под давлением (с кожурой), а затем очищен от кожуры и растерт в соответствии с рецептом. Если вы планируете приготовить это на обед, было бы идеально приготовить картофель накануне вечером, чтобы сэкономить время.

Морковь Добавьте тертую морковь вместо нарезанной . Я использовал сладкие апельсины.

Сладкая кукуруза — У меня сладкая кукуруза, приготовленная на пару , с добавлением соли и порошка куркумы.Этот ингредиент всегда есть в нашем домашнем холодильнике, так как он подходит ко многим блюдам.

Вы также можете использовать замороженную сладкую кукурузу. Разморозить, приготовить на пару и использовать по рецепту.

Я предпочитаю готовить кукурузные зерна на пару, а не варить их в кипящей воде.

Capsicum — Для этого рецепта можно использовать любые разновидности болгарского перца. Мелко порубить.

Вареный зеленый горошек — Если используется замороженный горох, разморозьте и приготовьте его перед добавлением.

Овес — Поскольку я не обещал панировочных сухарей, я использую Овес для рецепта.Я использовал овсяных хлопьев быстрого приготовления (точнее, Quaker Oats) , которые являются слегка обжаренными , чтобы избежать сырого вкуса. Вы можете припудрить их и добавить с овощами, особенно если у вас дома разборчивые едоки, но я использовал их как есть.

Имбирная паста — Замораживаю имбирную пасту дома. Их отмеряют и замораживают, что позволяет мне напрямую включать их в рецепты.

Приправы для котлет Порошок кашмирского красного перца чили, порошок Гарам Масала, порошок куркумы, порошок Чаат Масала, порошок Амчур (сухое манго)

Травы Листья кориандра мелко нарезанные (включая стебли)

Идея состоит в том, чтобы использовать как можно больше овощей и сделать это начинкой.Позвольте мне продолжить и предложить вам некоторые из нижеприведенных вариантов, которые я пробовал дома.

Какие еще ингредиенты можно добавить в овощные котлеты?

  • Французская фасоль — мелко нарезанная и предпочтительно слегка пропаренная, чтобы избежать сырого вкуса (так как мы жарим на воздухе)
  • Мелко нарезанная листьев шпината
  • Свекла — Перед натиранием свеклу приготовьте. Обратите внимание, цвет котлет изменится с добавлением свеклы.
  • Paneer — Вы можете покрошить или натереть на терке (предпочтительно) и добавить в овощную смесь.
  • Брокколи или цветная капуста — Их необходимо мелко натереть и слегка приготовить на пару перед добавлением. Прежде чем приступить к приготовлению, всегда замачивайте соцветия в кипящей воде, чтобы избавиться от червей.

Поэкспериментируйте с разными овощами в зависимости от их наличия. Эти котлеты — отличный способ накормить малышей разными овощами и сделать их вкусными.Если вы добавите меньше специй, они станут отличным вариантом в качестве закуски для малышей.

Эти котлеты могут стать отличным перекусом после школы, и их легко упаковать в коробку для ланча в школе. Я также перечислю несколько вкусных способов использования оставшихся котлет.

По выходным эти овощные котлеты можно подавать с масала-чаем (особенно зимой) и соусом чатни.

Самое лучшее, что вы можете приготовить и хранить эти котлеты заранее, особенно если у вас дома есть голодные дети, которые все время требуют закуски.Вы можете обжарить эти котлеты порциями и подать их горячими по желанию!

Как использовать оставшуюся овощную котлету?

I Всегда Всегда готовлю дома лишние котлеты! Моему мужу это нравится, и он всегда хочет, чтобы у него было больше. С фритюрницей дома легко просто зажарить партию и подавать в горячем виде.

Я формирую и замораживаю партию, а затем при необходимости обжариваю на воздухе (размораживаю и смазываю маслом перед жаркой на воздухе). Вот несколько способов, которыми мы можем отведать овощные котлеты в домашних условиях.

Бургеры с овощными котлетами — Это простая задача! Я пеку булочки для гамбургеров, а потом фарширую их этими котлетами. Добавьте слой салата, лука и помидоров, и вы получите вкуснейшие вегетарианские бургеры, не обжаренные во фритюре.

Роллы — Роти или Парата (желательно) + порция сырного творога и чатни + пара кусочков оставшихся котлет, немного порванного салата, несколько ломтиков стручкового перца и лука, завертывание и прочее во рту!

Это отличный обед на двоих, особенно летом! Запивайте пахтой или супом, в зависимости от погоды.

Овощные котлеты — отличная начинка для сэндвичей на гриле . Вы можете покрошить котлеты или слегка размять их и положить между кусочками хлеба, добавить сырые овощи и приготовить на гриле с небольшим количеством масла.

Вы также можете быстро приготовить Dahi Aloo tikki Chaat . Просто покрошите несколько котлет, добавьте половники толстого взбитого дахи или творога, добавьте немного чатни, добавьте немного приготовленного нута или ростков, посыпьте сев или папди (по желанию), порошком чаат масала и порошком жареного джира.

Эти советы особенно полезны, если у вас остались остатки еды после домашнего обеда. Эти идеи можно использовать как с котлетами, так и с котлетами на воздухе .

А теперь давайте ознакомимся с подробным рецептом, как приготовить эти овощные котлеты в домашних условиях.

Пошаговый рецепт овощной котлеты

В широкую миску добавьте вареный и протертый сладкий картофель, вареный горох, тушеную сладкую кукурузу, тертую морковь и мелко нарезанный перец.

Добавьте все специи, имбирную пасту, овсяные хлопья быстрого приготовления и соль по вкусу.

Теперь добавьте мелко нарезанные листья кориандра (я также использовал стебли).

Смешайте все вместе.

Разделите и возьмите равные части смеси для котлет и придайте им «овальную» форму. Когда котлеты придут в форму, разогрейте фритюрницу до 200 градусов Цельсия в течение 5 минут.

Поместите около 12 котлет, кисть или масло для опрыскивания и готовьте их в течение 15 минут при 200 ° C.

Переверните их через 8–10 минут приготовления, повторите процесс распыления масла или кисточки и обжарьте на воздухе, пока они не станут золотисто-коричневыми.Подавать с сопровождением по вашему выбору.

Примечания к рецепту

  • Я поместил в корзину 12 котлет (как вы видите выше) одной партией. Остальные кусочки были заморожены и приготовлены на воздухе на следующий день.
  • Не переполняйте корзину и не кладите котлеты одна над другой, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.
  • Всегда предварительно разогревайте фритюрницу (аналогично духовке) не менее чем на 5 минут, прежде чем помещать предметы для жарки на воздухе.
  • Рецепт веганский, без орехов.
  • Я использовал кунжутное масло для жарки котлет на воздухе. Вы можете использовать растительное масло, оливковое масло и т. Д. В зависимости от наличия.
  • Порошок кашмирского красного перца чили добавляется в основном для придания цвета, а не для приправы. Я не употребляла и зеленый перец чили, так как подавала котлеты с острым зеленым чатни.
  • Отрегулируйте специи в соответствии со своими вкусовыми рецепторами и предпочтениями.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить овощные котлеты?

Я обжарил 12 котлет на воздухе, а остальные 8 кусков были заморожены и обжарены на воздухе на следующий день.Полностью разморозьте его перед нанесением / разбрызгиванием масла перед жаркой на воздухе.

Я замораживаю котлеты как минимум на 4–5 дней, так как обычно делаю около 20 котлет на семью из 2 человек, которые можно использовать в течение нескольких дней.

Можно ли разогреть жареные на воздухе котлеты?

Я настоятельно рекомендую обжаривать оставшиеся котлеты на воздухе вместо нагрева в микроволновой печи, чтобы котлеты не стали мягкими. Разогрейте фритюрницу, при необходимости выкиньте несколько кусочков, смажьте маслом и жарьте на воздухе около 5 минут при 150 градусах.Он будет шипеть, как будто они жареные!

Котлеты во фритюре на вкус точно такие же, как жареные?

Ответ: Нет. Жареный вариант имеет панировочные сухари, покрытые кукурузным крахмалом, что делает внешний вид хрустящим. Я не использовал ни один из ингредиентов, но уверяю вас, что это восхитительные закуски без вины! Для достижения наилучших результатов всегда подавайте закуски во фритюрнице горячими!

Другие индийские рецепты закусок / закусок / закусок

Хара Бхара Кабаб — плита и фритюрница Доступна версия рецепта.В рецепте не используется кукурузный крахмал. Один из лучших рецептов для начала вечеринки.

Котлета из сырых бананов для фритюрницы — Рецепт для врат или разгрузочных дней.

Воздушная фритюрница кукуруза Pakoda — Сделанная из вареной кукурузы, это одна из самых простых закусок во время чая, которую можно приготовить из ингредиентов прямо с кухонной полки. Подавать с масала-чаем или кофе.

Рецепт овощной котлеты (рецепт фритюрницы + без панировочных сухарей)

Видья Нараян

Рецепт овощной котлеты во фритюрнице — легкий рецепт индийской закуски, закуски или закуски, приготовленной из смеси овощей и специй.Рецепт овощных котлет без кукурузной муки, панировочных сухарей и жарки во фритюре! Подавать с кориандровым чатни и томатным кетчупом вместе с чашкой масала-чая.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Закуска, закуска

Индийская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

Ингредиенты для котлет
  • 2 стакана сладкого картофеля (вареного, очищенного и протертого) 1 стакан 250 мл
  • 3/4 стакана моркови (мелко натертой)
  • 1/2 стакана сладкой кукурузы (приготовленной на пару )
  • 1/2 стакана стручкового перца (мелко нарезанного)
  • 1/3 стакана зеленого горошка (приготовленного на пару)
  • 1/2 стакана овса быстрого приготовления или овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 1 и 1/2 столовые ложки масла Для приготовления котлет (1 столовая ложка масла на 15 мл)
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанные)
Специи
  • 1 чайная ложка порошка красного перца кашмири 1 чайная ложка 5 мл
  • 1 & 1/2 чайной ложки порошка Garam Masala
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки порошка Chaat Masala
  • 1/2 чайной ложки порошка Amchur или порошка сухого манго

Инструкции

  • В широкую миску добавьте вареный и протертый сладкий картофель, вареный горошек, тушеную сладкую кукурузу, тертую морковь и мелко нарезанный перец.

  • Добавьте все специи, имбирную пасту, овсяные хлопья быстрого приготовления и соль по вкусу.

  • Теперь добавьте мелко нарезанные листья кориандра (я также использовал стебли).

  • Смешайте все вместе.

  • Разделите и возьмите равные части смеси для котлет и придайте им «овальную» форму. После того, как котлеты придут в форму, разогрейте фритюрницу при 200 ° C в течение 5 минут.

  • Поместите около 12 котлет, смажьте кистью или маслом для опрыскивания и готовьте их в течение 15 минут при 200 ° C.

  • Переверните их через 8–10 минут приготовления, повторите процесс распыления масла или кисточки и обжарьте на воздухе, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с сопровождением по вашему выбору.

Примечания

  • Я поместил в корзину 12 котлет (как вы можете видеть выше) одной партией. Остальные кусочки были заморожены и приготовлены на воздухе на следующий день.
  • Не переполняйте корзину и не кладите котлеты одна над другой, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.
  • Всегда предварительно нагревайте фритюрницу (аналогичную духовке) не менее чем на 5 минут, прежде чем помещать предметы для жарки на воздухе.
  • Рецепт веганский, без орехов.
  • Я использовал кунжутное масло для жарки котлет на воздухе. Вы можете использовать растительное масло, оливковое масло и т. Д. В зависимости от наличия.
  • Порошок кашмирского красного перца чили добавлен в основном для придания цвета, а не для приправы. Я не употребляла и зеленый перец чили, так как подавала котлеты с острым зеленым чатни.
  • Отрегулируйте специи в соответствии со своими вкусовыми рецепторами и предпочтениями.

Рецепты индийских закусок для фритюрницы по ключевому слову, рецепт овощных котлет

Пробовали рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте на [адрес электронной почты] или вы можете НАМЕТЬТЕ США на любой из наших социальных сетей — INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE AND PINTEREST.

Если вы довольны рецептом, пожалуйста, уделите время ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ и ЗВЕЗДНЫЙ рейтинг в блоге.Это побудит других попробовать рецепт.

Пожалуйста, подпишитесь на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

Мы вернемся снова с еще одним захватывающим рецептом .. А пока оставайтесь здоровыми и счастливыми!

Видья Нараян

Сделать овощные котлеты по-керальски?

Ищете овощную закуску на ифтар / Рамадан? Тогда попробуйте этот рецепт овощной котлеты. Эти овощные котлеты — очень популярная закуска, идеально подходящая к чаю или в качестве закуски.Попробуйте этот пошаговый рецепт овощных котлет и поделитесь своими комментариями или мыслями.

Приготовление овощной котлеты

  1. Приготовьте картофель, морковь и свеклу под давлением.
  2. Очистите картофель, свеклу и разомните все вместе. Держи это в стороне.
  3. То есть в сковороду среднего размера налейте немного масла и разогрейте. Добавьте нарезанный лук, имбирь, зеленый перец чили и обжарьте, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте перец в порошке, гарам масала и обжаривайте 2–3 минуты.
  5. Выключите пламя и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
  6. Когда смесь остынет, добавьте протертые овощи и хорошо перемешайте руками. (Смесь должна сохранять форму, когда скатывается в шарики).
  7. Теперь раскатайте небольшие порции смеси в шарик размером с лайм и расплющите их между ладонями, чтобы придать форму.
  8. Обвалять каждую котлету во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, убедившись, что все стороны хорошо и равномерно покрыты.
  9. На другой сковороде нагрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  10. Подавайте эти вкусные овощные котлеты горячими с томатным кетчупом.

Хотите узнать больше рецептов котлет? проверьте это.

Эта запись была добавлена ​​31 июля 2013 г. пользователем Renoos в Пекарня и помечена как рецепт овощной котлеты из кералы, рецепт пряной овощной котлеты, индийская овощная котлета, приготовление овощной котлеты, вкусные котлеты из кералы, котлета, овощная котлета, вечерний перекус, лучшие рецепты котлет.Последняя редакция 29 марта 2018 г.

Renoos

Я Ренос, официально зовусь доктором Региной М., врач по профессии, хорошая жена дома и подающая надежды повар на кухне. Я полностью влюблен в еду, и вы, скорее всего, найдете меня покрытым мукой, шоколадом или обоими, если я не в больнице 🙂

Как бы вы оценили этот рецепт?

115 голосов, 4.42 / 5,00 ( 88 %)

Рецепт овощной котлеты — Nishamadhulika.com

Рецепт овощной котлеты