Блинчики пошагово: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блинчики с мясом рецепт с фото пошагово

Хотите приготовить самые вкусные на свете блинчики с мясом? Очень простое и вкусное тесто, блинчики получаются тонкие, с хрустящей корочкой, а начинка – просто блеск! Она сочная, мягкая и даже воздушно-кремовая по ощущению, начинять ею блинчики – одно удовольствие, ведь она не рассыпается и отлично держит форму. В чем же секрет такого чуда? Вы все узнаете, если приготовите вместе со мной блинчики с мясом, рецепт с фото пошагово прилагается.

Ингредиенты (на 12 блинчиков)

Тесто для блинчиков:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл с небольшой горкой),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Щепотка соли,
  • 3-4 столовых ложки растительного масла

Мясная начинка:

  • 600 г мяса (у меня вареная говядина),
  • 1 луковица средних размеров,
  • соль и перец по вкусу (пробуйте),
  • 20 грамм масла,
  • ½ ст. ложки муки,
  • 180 грамм молока или сливок (2/3 стакана)

Как приготовить вкусные блинчики с мясом

1. Печем блинчики.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).

Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.

Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.

Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.

Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.

2. Готовим мясную начинку.

Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).

Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!

Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.

Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.

Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.

Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.

Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.

3. Фаршируем блинчики мясом.

Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.

Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.

Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.

Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.

Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Вид в разрезе говорит сам за себя 🙂

Если вы хотите увидеть весь этот процесс на видео, а заодно узнать секрет самых тонких блинчиков, то обязательно посмотрите этот ролик с записью программы известного шеф-повара.

Сырные блины с укропом — Блины, блинчики от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Сырные блины с укропом – этo один из самых проcтых и пoпулярных peцeптов cpеди всеx любителeй даннoго блюда. Oчень вкуcные в гopячем видe. Укроп и сливочное масло придают им неповторимый вкус.

Чтобы приготовить сырные блины с укропом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мoлoко — 1,5 ст.
  • яйцo — 2 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сыp твердый — 150 г
  • саxаp — 1 ч.л.
  • pазpыxлитeль — 1 ч.л.
  • масло pастительнoe — 4 ст.л.
  • укроп — по вкусу
  • сoль — 1 ч.л.

Количество порций: 8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сырные блины с укропом

Пошаговое приготовление

Продукты для приготовления сырных блинчиков.

Приготовить тесто для блинчиков. Молоко нагреть до теплого состояния. Cмeшать тeплoe молоко c сахаром, солью и яйцами, взбить венчиком. Дoбавить прoсеянную муку и разрыхлитель и взбить. Твердый сыp натepеть на мелкoй теpкe, укроп мелко нарезать.

Сыр и укроп добавить в блинную масcу. Затем дабавить раcтительнoe маcло и хopошо взбить вeнчиком.

Выпeкать сырные блинына с укропом на cковopодке с двух cтopон. Гoтовые блинчики смазывать cливочным маcлoм.

Сырные блинчики с укропом свернуть трубочкой и подать к столу горячими, так вкуснее. Приятногo чаeпития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вкусные рецепты картофельных блинчиков от Шефмаркет

Хотите разнообразить завтраки или приготовить вкусное дополнение к основным блюдам, тогда на помощь придут картофельные блинчики, рецепт их аналогичен рецепту простых блинов. Поэтому сложностей в приготовлении не возникнет. В отличие от традиционных оладий тесто на блины делается более жидким. Подавать блюдо принято с растопленным сливочным маслом, хотя сметана тоже придется как раз кстати. Готовятся блины из картофеля по-разному. В состав можно добавлять муку, манку, соду, различные специи.

Готовить блинчики можно из сырой, вареной картошки и даже из пюре. Вариантов действительно очень много. Поэтому экспериментируя, вы сможете каждый раз готовить простое блюдо по-разному, удивляя близких и родных людей. Картофель прекрасно сочетается с зеленью, сыром, мясом. Дополнительные компоненты можно включать в состав теста или использовать для приготовления начинки.

Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Картофель содержит большое количество минералов, витаминов и других ценных веществ. Он улучшает обмен веществ, так как способствует выведению воды и соли из организма. Употреблять картошку рекомендуется при гастритах, язвенных болезнях, повышенной кислотности. Клубни быстро насыщают, обеспечивая чувство сытости.

Картофельные блинчики стоит делать среднего размера. В представленном ниже рецепте тесто довольно тонкое. Поэтому проблем с переворачиваем блинчиков не будет. Что касается процесса жарки, то постоянно подливать растительное масло не стоит. Достаточно один раз смазать маслом сковородку и прогреть ее. Масло входит в состав теста. Благодаря чему блинчики не будут подгорать в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки среднего размера;
  • Молоко – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Любая зелень – по желанию.
Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Клубни очищаем, разрезаем на 4 части, заливаем небольшим количеством воды, которая должна лишь немного скрывать картофельные дольки. Добавляем соль и отвариваем до готовности;
  2. Даем долькам немного остыть, а затем пюрируем вместе с той водой, в которой они варились;
  3. Молоко доводим до кипения, отправляем к пюре;
  4. Вводим в основу пропущенный через пресс чеснок, муку, сахар и соль. Массу перемешиваем, затем добавляем взбитые яйца и растительное масло. Что касается муки, то можно использовать цельнозерновой продукт. Но его потребуется немного меньше, чем обычной пшеничной муки;
  5. После замеса даем тесту немного постоять – около 20 минут;
  6. Обжариваем блинчики до готовности. Не стоит разливать тесто на всю сковородку. Иначе блин будет сложно перевернуть.

Блинчики получаются очень нежными. Если вы хотите сделать их более необычными, то можно после переворачивания присыпать блинчик тертым сыром, который во время обжаривания второй стороны расплавится.

Ароматные блины из картошки: рецепт без муки

Этот рецепт готовится на подобие дранников. В составе кроме картофеля, яиц и специй больше нет компонентов. Отсутствие муки делает продукт более простым для усвоения и более полезным. В отличие от предыдущего рецепта в состав входит сырой картофель. Благодаря короткой температурной обработке в клубнях сохраняется больше питательных веществ. Такие блинчики отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда. Они прекрасно насыщают, не оставляя чувства тяжести в желудке. Кроме того, блины можно подать к супам или горячим салатам в качестве сытной закуски.

Вкус блинчиков стоит разнообразить специями. Лучше использовать сухой чеснок, майоран, мускатный орех, перец чили. Можно купить готовую смесь для картофеля. Специи можно использовать любые. Не забудьте включить в состав базилик, сушеный укроп и кинзу. Зелень добавит оригинальных вкусовых ноток!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг в очищенном виде;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Ароматные блины из картошки: рецепт без муки

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни натираем на мелкой терке или измельчаем блендером. Если в массе очень много воды, то необходимо ее отжать и удалить часть воды;
  2. Измельчаем лук, смешиваем с картофельной массой;
  3. Вводим яйцо, специи и тщательно вымешиваем;
  4. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем в него 4 полные столовые ложки теста, формируя блин. Обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Переворачиваем блинчики очень аккуратно. Лучше использовать деревянную лопатку;
  5. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, присыпать измельченной зеленью и можно преподносить к столу!

Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии

Финны предпочитают запекать блинчики в духовке, а не обжаривать на сковородке. Полученное блюдо идеально подойдет к завтраку и обеду. Оно очень сытное, невероятно нежное и питательное. Самое главное, в нем нет лишнего жира, так как блинчики запекаются, а не обжариваются. Готовятся они из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Блинчики на кефире получаются воздушными. Благодаря соде они будут очень мягкими и нежными. Картофельное тесто в процессе хранения начинает быстро темнеть. Поэтому его следует использовать для приготовления блинчиков. Чтобы блинчики стали хрустящими снаружи, сковороду крышкой закрывать не следует. В противном случае будет скапливаться конденсат, который сделает блинчики мягкими.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук;
  • Куриное яйцо -1 штука;
  • Мука – 100 грамм;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Кунжут – 3 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности, пюрируем с небольшим количеством воды, в которой он варился;
  2. Даем массе немного остыть, после этого вводим пропущенный через пресс чеснок, куриное яйцо, тертый сыр и растительное масло. Замешиваем тесто;
  3. Формируем несколько минут, выкладываем их на решетку или противень, смазанный маслом. Сверху их следует присыпать кунжутом;
  4. Выпекаем лепешки в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем к столу в горячем виде.

Лепешки лучше подавать со сметанным соусом. Для его приготовления необходимо смешать сметану с измельченным зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком. Соус необходимо посолить и поперчить. После этого можно подавать вместе с лепешками.

Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире

Хотите порадовать близких людей ароматными и сытными блинчиками, рецепт на кефир поможет в этом. Рецепт довольно простой. Тесто получается довольно жидким, как на обычные блинчики. Делать блины слишком большими не стоит. В противном случае их сложно будет переворачивать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайная ложка;
  • Соль -1/2 чайная ложка.
Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожицы, промываем в холодной воде, натираем на мелкой терке. Отжимаем стружку от сока и перекладываем в отдельную миску;
  2. Сухую стружку смешиваем с яйцом и кефиром;
  3. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто;
  4. Массу вымешиваем до однородности, добавляем муку. Еще раз тщательно перемешиваем;
  5. В тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Оставшееся масло необходимо для жарки;
  6. Обжариваем блинчики на сковородке до румяности.

В картофеле содержится большое количество крахмала, который не дает блинчикам расползаться во время жарки. Поэтому молодые клубни не подходят для приготовления блинов. Вегетарианцы любят готовить блинчики на картофельном отваре. В этом случае молоко или любой кисломолочный продукт добавлять нет необходимости.

Приготовить картофельные блинчики можно и к постному столу. В этом случае связующим компонентом выступают не яйца, а картофельный крахмал. 1 яйцо заменяют 2-3 столовыми ложками крахмала. Невероятно вкусными и питательными получают фаршированные блинчики. Начинку можно брать любую несладкую. Отлично подойдет обжаренный фарш, тушеная капуста, грибы.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Фаршированные блины на молоке с мясом

Блины хороши и сами по себе, на завтрак или десерт, но можно и сочетать их с самыми разными начинками: для ужина, торжества или в качестве перекуса. Чем фаршировать блинчики? Десертные и закусочные варианты на любой вкус и случай.

[contents]

Несладкие начинки для блинчиков

Как готовить тонкие блинчики, чтобы было удобно их фаршировать, читайте в статье о блинах на молоке.

Полноценный обед или ужин получается, если совместить блины с чем-то сытным: мясом, грибами или сочетанием этих ингредиентов с овощами.

Традиционная мясная начинка для блинов

Отварите кусок говядины 800-1000 г в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и несколькими горошинами черного перца. Готовое мясо пропустите через мясорубку. 2 крупные луковицы нарежьте мелко и обжаривайте до прозрачности. Выложите в сковороду к луку фарш, добавьте чашку мясного бульона, соль и перец по вкусу, перемешайте и протомите смесь 3 минуты. Начинка готова. Выкладывайте ее по 2 столовые ложки на блинчик и заворачивайте. Из указанных ингредиентов получится около 20 блинов. Перед подачей поджарьте готовые блинчики с обеих сторон на сливочном масле.

Чтобы мясная начинка была еще более нежной, пропустите готовую смесь перед фаршировкой еще раз через мясорубку.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с мясом

Ингредиенты для приготовления блинного теста:

  • Молоко 2,5% жирность – 1 литр;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Масло постное – 3-4 десертные ложки;
  • Мука пшеничная – примерно 3 стакана;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Гашеная сода – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 1 большая ложка.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Отварная говядина – 400 граммов;
  • 3 средние по размеру луковицы;
  • Масло для обжарки лука – 3 большие ложки;
  • Соль – 1 маленькая ложка
  • Перец молотый – половина маленькой ложки

Как приготовить блины с мясом

Из молока, яиц, соли, соды и муки завести блинное тесто. Оно не должно быть очень густым.

Разогреть сковороду. Для выпечки первого блина немножко смазать сковороду маслом и налить порцию теста.

Испечь первую сторону и перевернуть блин, чтобы испечь вторую сторону.

Таким способом испечь все блины, складывая их стопочкой.

Для начинки отварить говяжье мясо. Мясо вынуть из бульона.

Прокрутить остывшее мясо на мясорубке.

Луковицы очистить. Нарезать не крупными кубиками.

Разогреть постное масло и пассеровать лук.

Соединить в мисочке прокрученное мясо и обжаренный лук, посолить и добавить молотого перца.

Перемешать фарш с луком.

Как заворачивать блины с мясом

На край блинчика положить начинку.

Завернуть блин.

Подвернуть края с обеих сторон.

И окончательно закрутить блинчик.

Таким способом нафаршировать все блины.

В сковороде растопить кусочек масла, положить блинчики. Обжарить одну сторону.

Перевернуть блинчики и обжарить вторую сторону.

Подавать фаршированные блины на молоке с мясом сразу со сковороды, горячими.

Закусочные конвертики с грибами

500 г шампиньонов и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем в смесь столовую ложку сметаны, соль, перец, перемешиваем и готовим на небольшом огне еще 3-4 минуты. Готово, можно начинять.

Порционные миниатюрные треугольники с грибами отлично подойдут в качестве холодной закуски. Для этого блинчики должны быть маленькими, можно жарить их по три на одной сковороде. Жарятся они только с одной стороны, и начиняются сразу, пока горячие, чтобы можно было легко защипнуть края. Для придания треугольной формы конвертику, визуально разделите блинный круг на три части, защипните две стороны и к ним третью. Жареная сторона блинчика должна быть снаружи полученного изделия.

Блинчики с курицей и грибами

По 400 грамм куриного филе и свежих шампиньонов нарезать мелким кубиком (мясо можно измельчить в кухонном чоппере). Пассеровать в растительном масле до прозрачности одну крупную луковицу, так же порезанную мелким кубиком. В подготовленный лук выложить мясо и грибы и тушить до готовности. Посыпать смесь столовой ложкой муки, перемешать, влить чашку сливок 12-18%, добавить соль, перец, тушить 3-4 минуты. Готовую смесь можно приправить мелконарезанной свежей зеленью петрушки.

Праздничная начинка с красной рыбкой

Небольшой пучок укропа мелко нарезать и смешать с пачкой творожного сыра (150-200 г, например, «Альметте»). Кусок 200 г слабосоленой красной рыбы (семга, форель, лосось) нарезать брусками, толщиной 1 см. На блин выложить ложкой широкую полосу сыра, а на него вдоль бруски рыбы. Завернуть плотным рулетом, порезать порционными кусочками по диагонали. Такие блинчики поджаривать на сковороде не нужно. Подавать на подушке из листьев салата, слегка сдобренных оливковым маслом.

Десертные начинки для блинов

Полезное и вкусное лакомство для всей семьи легко приготовить, сочетая блины со сладкой начинкой. Такие десерты можно подавать и к праздничному столу.

Творожное лакомство

Для этого рецепта нужно взять мягкий жирный творог или обычный, но смешать со сметаной, чтобы он получился пастообразным. На 400 г творога около 2 ст. л. сметаны. Добавить сахар по вкусу и перетереть массу. Заранее замоченный в кипятке на 5 минут и подсушенный изюм (100 г) ввести в смесь и перемешать. Можно начинять блины: свернуть рулетом или конвертом.

Молдавские мули

С творожной начинкой можно приготовить очень вкусное молдавское национальное блюдо – мули. Для него блин разрезается крестом на 4 части. В каждый получившийся маленький треугольник выкладывается начинка и заворачивается по принципу голубцов. В этом рецепте в творог не нужно добавлять сметану, а на 400 г продукта добавить 2 яйца, 3-4 ст. л. сахара, 100 г изюма. Складываются мули в казанок или керамический горшочек. Каждый слой сдабривается кусочками сливочного масла, и блюдо отправляется томиться в духовку на 15 минут. Подается горячим со сметаной.

Десерт с кремом из маскарпоне и ягод

Взбейте 150 мл сливок 18-23% со 100 г сахарной пудры. Добавьте 150 г сыра маскарпоне и аккуратно перемешайте. Любимые ягоды взбейте блендером до состояния пюре, добавьте в крем. Уберите смесь на 30 минут в холодильник. Остывший крем намазывайте на всю поверхность блина и заворачивайте рулетом.

Для этого рецепта подойдут замороженные ягоды, которые и в масленичную неделю легко найти в магазинах. Их нужно заранее разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Роллы с фруктами и крем-сыром

Чтобы сделать роллы со сладкой начинкой можно взять сливочный сыр или смешать перетертый через сито творог со сметаной. Для первого варианты смешайте 200 г сыра (например, «филадельфия») с 2 ст. л. сахарной пудры, а для второго перетрите 200 г творога и добавьте 1 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара. Обрежьте края блинов со всех сторон так, чтобы получились квадраты. Выкладывайте крем с одного края блина толстой полосой, рядом любые сезонные фрукты: апельсины, киви, бананы, консервированные ананасы или любое их сочетание. Заверните плотным рулетом и нарежьте поперек, кусочками шириной 3-4 см.

Чтобы разнообразить блюдо, пожарьте для него половину блинов обычным способом, а во вторую часть теста добавьте столовую ложку какао. Получатся светлые и темные рулетики.

Лучшие советы и рекомендации по приготовлению блинов

Каждый раз, когда я публикую рецепт блинов или делюсь своими лепешками в историях в Instagram, в мой почтовый ящик от всех прилетают тонны вопросов. Большинство из них варьируются от: «Как мне узнать, когда перевернуть блины?» на «как предотвратить подгорание блинов?»

Поскольку мне постоянно задают вопросы, я подумал, что напишу статью, в которой рассказываю обо всех своих советах и ​​приемах, как приготовить лучшие блины. Вот так!

Шаг 1: выбор правильного рецепта блинов

Чтобы приготовить супер воздушные блины, убедитесь, что из вашего рецепта блинов получается хорошее густое тесто.Если тесто для блинов, с которым вы работаете, кажется немного жидким или жидким, как вода, я рекомендую добавить еще столовую ложку или две муки (или смесь для блинов).

Вот некоторые из моих популярных рецептов блинов:

Шаг 2: возьмите квадратную или прямоугольную, полностью плоскую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь, чтобы начать

Может показаться соблазнительным приготовить блины на обычной круглой сковороде, но на плоской сковороде будет гораздо больше места для приготовления и переворачивания блинов.Для начала поставьте сковороду на средний или сильный огонь.

Шаг 3: вместо сливочного масла используйте оливковое масло

Это один из моих главных советов: чтобы блины не подгорели, используйте оливковое масло! Сливочное масло легко пригорает на плите, но оливковое масло придает блинам красивые хрустящие края, не поджигая их. Оливковое масло также предотвратит прилипание блинов к сковороде. Вы узнаете, когда сковорода достаточно горячая, когда оливковое масло легко перемещается по сковороде.

Шаг 4: добавьте тесто для блинов на сковороду, а затем уменьшите огонь до средне-слабого

Если вы когда-нибудь задумывались: «Почему мои блины не готовятся?» и / или у вас возникли проблемы с подгоранием блинов или копчением сковороды, этот совет меняет правила игры!

После того, как вы добавили около 1/4 стакана теста на блин на сковородку, сразу же переключите огонь на средний или средне-низкий.Это гарантирует, что ваши блины станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи, но готовятся внутри.

Шаг 5: как переворачивать блины

Итак, как узнать, когда перевернуть блин?

  1. Ваши блины будут готовы переворачиваться, когда по краям появятся маленькие пузыри или примерно через 2–4 минуты.
  2. С помощью жаропрочной несколько широкой антипригарной гибкой лопатки осторожно загляните под один из ваших блинов и убедитесь, что он хорошо выглядит и имеет золотисто-коричневый цвет, прежде чем переворачивать.Не используйте металлический шпатель; он не будет достаточно гибким!
  3. Переверните блины только один раз и не забудьте добавить любую начинку, например чернику или шоколадную стружку, прежде чем переворачивать блины.
  4. Перевернув, готовьте блины еще примерно 2 минуты, пока нижняя сторона не станет красивой и золотисто-коричневой.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть все мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению блинов:

Скажите, а какой ваш любимый рецепт блинов? У вас есть какие-нибудь советы или рекомендации?

Пошаговое руководство по приготовлению любимых легких блинов

Легкие блины

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — легкие блины. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Easy Pancakes — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Его ежедневно ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Easy Pancakes — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить легкие блины, используя 8 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиентов, необходимых для приготовления Easy Pancakes:
  1. Приготовить 1,5 стакана универсальной муки
  2. Приготовьте 2 столовые ложки сахара
  3. Возьмите 3/4 ст. Л. Разрыхлителя
  4. Соль по вкусу
  5. Достать 1,5 стакана молока
  6. Получить 1 большое яйцо
  7. Приготовить по мере необходимости ст.л. сливочного масла (топленого)
  8. Получите 1 чайную ложку ванильной эссенции
Инструкции по приготовлению простых блинчиков:
  1. Взбейте сухие ингредиенты, пока они не перемешаются должным образом.
  2. Взбейте молоко, яйцо, топленое масло и ванильную эссенцию до однородного состояния.
  3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, пока не получите однородное тесто без комков.
  4. Нагрейте сковороду и, когда она станет горячей, налейте на нее жидкое тесто. ЕСЛИ вы планируете добавить ягоды, бананы, орехи или шоколадную стружку, их можно добавить в тесто перед заливкой или добавить в блины на этом этапе после того, как вылили их на сковороду. (Иногда я использую шоколадную стружку, чтобы делать блины со смайликами для своего сына.)
  5. Когда края станут сухими и начнут появляться пузыри, переверните блин и готовьте еще 2 минуты.
  6. Подавайте их с вашим любимым сиропом.

Экологичность для большего здоровья, употребляя суперпродукты

Одна потрясающая вещь в принятии зеленого образа жизни — это сделать жизнь проще и получать от этого удовольствие. Это достижимо независимо от того, насколько занята и беспокойна ваша жизнь. Мы должны вернуться к образу жизни, который предотвращает заболевание до того, как оно потребует лечения.Увы, большинство людей не беспокоятся о своем здоровье, потому что верят, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже. Куда бы вы ни посмотрели, вы слышите о какой-то волшебной таблетке, которая сразу же решит вашу последнюю проблему. Да, вы можете поправиться, приняв таблетку, но не, если продолжите придерживаться старых негативных привычек. В отличие от покупки новой машины, вы не можете обменять изношенное тело на новое. Не стоит откладывать это на потом, иначе будет поздно заботиться о себе. Вашему организму требуется достаточное количество питательных веществ для функционирования на оптимальном уровне.

Когда вы едите, вы едите из соображений удобства или вкуса, не выясняя, полезно ли то, что вы едите, для вас? Как часто вы употребляете нездоровую пищу в мини-маркетах или жирную жареную пищу из местных закусочных? Поскольку большинство людей предпочитают употреблять в пищу продукты, содержащие сахар, крахмал и жир, обнаруживается все больше и больше болезней. Пища, которую мы едим, вызывает ожирение, диабет и высокое кровяное давление эпидемических масштабов. Люди становятся более сознательными в отношении своего здоровья и лучше питаются, потому что они устали плохо себя чувствовать.Питательные продукты теперь можно найти в местных продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.

Скорее всего, в вашем местном продуктовом магазине сегодня есть зона экологически чистых продуктов. Там вы сможете найти то, что наука назвала суперпродуктами. Это название было дано 14 продуктам, которые замедляют развитие некоторых болезней или даже обращают их вспять. Употребление этих суперпродуктов поможет. Вы начнете чувствовать себя намного лучше, если решите есть суперпродукты вместо нездоровой. Ваше тело начнет работать должным образом, если вы обеспечите его правильным питанием.В результате иммунная система лучше справляется с любой болезнью.

Обязательно добавляйте эти суперпродукты в свой ежедневный рацион. Почему бы не добавить фасоль или чернику? Зеленые продукты, например брокколи, шпинат и зеленый чай. Грецкие орехи и цельнозерновые продукты — это еще некоторые предметы первой необходимости. Кроме того, вам нужно включить йогурт, сою, тыкву, апельсины и помидоры, а также лосось и индейку. Если вы съедите эти суперпродукты, у вас больше не будет проблем с весом.

Green living — это надежный план питания со всеми необходимыми ингредиентами для улучшения здоровья.Ваше тело будет отражать болезни, поскольку ваша иммунная система улучшается. Обеспечьте свое здоровье в будущем, выработав привычки здорового питания прямо сейчас.

Six Steps to Perfect Pancakes

Тесто для блинов может быть привередливым: слишком тонким, слишком густым, слишком острым, слишком сладким. А потом его приготовление и тонкая грань между необработанными центрами и обгоревшими краями. Некоторые люди предпочитают отказаться от экспериментов; на рынке есть хорошие готовые смеси для блинов, и мы протестировали их ранее на этой неделе, чтобы выбрать наш фаворит.Но гораздо приятнее — не говоря уже о вкусном — приготовить самому. Для тех из вас, кто хочет попробовать, вот шесть советов, которые помогут вам приготовить идеальные блины, любезно предоставленные Bon Appetit Test Kitchen.

  1. Прежде чем приступить к приготовлению,
    проверьте срок годности разрыхлителя. Разрыхлитель с просроченным сроком годности не повредит вам физически, но его разрыхлитель будет слабее, поэтому блины у вас, скорее всего, будут тонкими.

Добавьте немного сметаны в любимый рецепт, чтобы блины стали нежнее.Попробуйте, например, наши оладьи из пахты с яблоками из кленового сиропа. Замени йогурт сметаной и посмотрим, что мы имеем в виду.

Не перебивайте тесто. Размешайте его, пока он не станет однородным — маленькие комочки муки сделают ваши горячие пирожные высокими и пушистыми.

Убедитесь, что сковорода предварительно нагрета и намазана маслом или маслом, по крайней мере, для первой партии. После этого смажьте сковороду сливочным или растительным маслом только между порциями.

  1. Как только тесто выйдет на сковороду, готовьте блины на среднем огне
    , пока в их центрах не начнут образовываться пузырьки.Затем переверните их и готовьте, пока они не подрумянятся.

  2. Подавайте в первую очередь человеку с наименее разборчивым вкусом —
    первые несколько блинов никогда не будут такими вкусными, как другие!

На фото: блинчики из пахты с яблоками из кленового сиропа. Фото Лизы Хаббард

Готовы выйти за рамки основ? Вот некоторые из наших любимых рецептов блинов из прошлых выпусков Bon Appetit :
Блинчики из цельной пшеницы с бананами и орехами пекан
Блинчики из каштана с беконом и кремом Fraiche
Блинчики из мацы с апельсином и изюмом
Блинчики из цельной муки из кокоса и рикотты
Блинчики из цельнозерновой муки с имбирем
Зерновые блины с чернично-кленовым сиропом
Блинчики с бананом, изюмом и овсяными хлопьями

Блинчики без масла — Foods Guy

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Все любят блины. Американский стиль, европейский стиль, это совершенно неважно. Что делает блины такими особенными, так это их ингредиенты.

Вам нужно масло для блинов? Точно нет!

На самом деле, когда я был ребенком, я вообще отказывался от масла и просто купал блины в луже сладкого, сладкого кленового сиропа. Я тоже пил это вещество… пока мама не узнала. Правдивая история.

Эти оладьи без масла получаются очень пушистыми и хорошими, поэтому сливочное масло вы не пропустите.

Если говорить о здоровье и макросах, эти оладьи полезнее и легче, чем с маслом.

Еще одна положительная сторона этого рецепта состоит в том, что он требует простых ингредиентов и простых шагов. С всего 5 ингредиентов у вас будет что-то вкусное на завтрак.

Почему для блинов не нужно масло

Сливочное масло придает приятный вкус, но также помогает сделать блины нежными.Если вы беспокоитесь, что ваши блины получатся крутыми, уверяем вас, что они не станут крутыми.

Сливочное масло — не единственное, что делает блины нежными и нежными. Яйца — тоже важная часть, и они легко прыгнут на место.

Главное здесь — просто взбить молоко и яйца, чтобы они хорошо смешались. Нет необходимости добавлять другое масло.

Заменители масла для блинов

Если вы думаете, что можете упустить то, что обычно дает масло, приготовьте эти блины с пахтой .Пахта добавит больше жира и сделает блины более гладкими.

Хорошая сторона этих блинов в том, что они сделаны из только из пяти ингредиентов и всего за 2 минуты приготовления теста.

Они сделаны из основных ингредиентов, которые есть у каждого в шкафу, и каждый раз оказываются идеальными.

Из этого теста можно приготовить классические блины или небольшие оладьи. Вы видели ажиотаж в Интернете? Зерновые блины? Что ж, это тесто идеально для этого.

При приготовлении блинов просто следуйте этим простым правилам:

Секрет приготовления лучшего теста для блинов заключается в том, чтобы дать ему настояться . Перед выпечкой дайте тесту постоять 2 минуты.

Это позволит разрыхлителю вступить в реакцию с остальными ингредиентами и сделать ваши блины пушистыми .

После этого вы должны перелить тесто в сковороду с антипригарным покрытием и готовить в течение 1 минуты с каждой стороны .Вот и все!

Лучшие начинки для блинов

Подавайте блины с кленовым сиропом, медом или сиропом агавы. Сверху посыпать ягодами, сахарной пудрой или взбитыми сливками . Что бы вы ни выбрали, оно будет работать.

Вы также можете добавить немного начинки в тесто. Добавьте горсть желаемых ягод или измельченного шоколада непосредственно в тесто.

Также следует учитывать измельченные орехи, такие как макадамия или миндаль .Просто убедитесь, что вы тщательно перемешали их с жидким тестом.

Как приготовить блины без масла

Воспользуйтесь этой пошаговой инструкцией по приготовлению блинов без масла!

Шаг 1. Соберите ингредиенты.

Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты в миске.

Шаг 3: В миске взбейте молоко и яйцо.

Шаг 4: Добавьте ваниль.

Шаг 5: Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

Шаг 6: Готовьте блины по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 7: Подавайте блины теплыми с желаемой начинкой.

Блины без масла

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Эти оладьи без масла получаются легкими, воздушными и вкусными с сахарной пудрой и ягодами!

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • Разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки ванили
  • Ягоды, для сервировки, по желанию

Инструкции

Смешайте сухие ингредиенты в миске.

В миске взбейте молоко и яйцо.

Добавить ваниль.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Налейте в сковороду 1/3 стакана жидкого теста.

Готовьте блины по 1 минуте с каждой стороны.

Подавать блины теплыми с желаемой начинкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 блин
Количество на приём: Калории: 181 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 51 мг Натрий: 173 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 7 г

Наверх Далее: Блины с бананом и яичным белком

Три принципа обеспечивают неизменно идеальные блины, готовые к повороту

Есть три основных принципа приготовления хороших блинов: однородность теста, правильный нагрев сковороды и понимание того, когда переворачивать лепешки.

При приготовлении теста для блинов с нуля или из упакованной смеси перемешайте его ровно настолько, чтобы смочить сухие ингредиенты. Тесто по-прежнему должно быть комковатым; чрезмерное перемешивание делает блины жесткими. Для достижения наилучших результатов накройте тесто и поставьте в холодильник на один-два часа, чтобы мука расширилась и впитала влагу.

Чтобы приготовить тесто, разогрейте сковороду на среднем огне. Он готов, когда несколько капель холодной воды, разбрызганные на поверхность, «танцуют» и начинают шипеть (шаг 1). Если вода просто кипит, сковорода недостаточно горячая; если он мгновенно испаряется, убавьте огонь.

Слегка смажьте сковороду маслом (шаг 2), если она не имеет антипригарной поверхности или не очень хорошо приправлена. При желании можно использовать другие виды жира — жир, масло или маргарин.

Простая проба

Самый простой способ проверить консистенцию теста — приготовить пробный блин. Обычно из теста на четверть стакана получается блин диаметром около 5 дюймов. Вылейте тесто близко к поверхности сковороды (шаг 3), чтобы блин оставался круглым, а использование мерной чашки обеспечивает однородный размер.

Блины готовы переворачиваться, когда на верхней поверхности образуются пузырьки, которые начинают трескаться, а края выглядят сухими. Поверните лопаткой шириной, достаточной для соответствия размеру блина. Обычно первая сторона готовится за две-три минуты, а вторая готовится примерно за половину этого времени. Блинчики переворачиваем только один раз.

Блин должен получиться золотисто-коричневым, легким и нежным, прожариться в центре. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды; если слишком жидкий, всыпать немного муки.

Блины лучше всего подавать сразу, либо в стопке с сиропом, либо с начинкой, рулетом или глазурью с соусом и подавать под жаровню. Вы также можете изменить тесто, добавив от половины до трех четвертей стакана черники или 1/3 стакана измельченных орехов.

Предложения по темам для колонок можно отправлять в Back to Basics, Food Section, The Times, Times Mirror Square, Los Angeles