Сколько гороха на гороховый суп на 3 литра: Сколько гороха класть в гороховый суп

Содержание

Постный гороховый суп: рецепт | Легкие рецепты

Постный гороховый суп – самый дешевый сытный суп из существующих в природе. Сами посчитайте, во сколько обойдется стакан колотого гороха, три картошки, две луковицы и одна морковка. И вот из всего этого скромного великолепия мы наварим здоровенную трехлитровую кастрюлю постного горохового супа, рецепт настолько простой, что с ним справится не только школьник, но и мужчина с высшим техническим образованием. Горох сам по себе дает такой насыщенный яркий вкус, что вы вряд ли ощутите нехватку в супе мяса. Собираясь сварить гороховый суп, не забудьте, что горох нужно замачивать заранее. Если у вас он колотый (то есть половинками), то хватит двух-трех часов, а если целый (шариками), то замачивать нужно на ночь. Воду из под гороха обязательно слейте, а сам горох сполосните под проточной водой.

Ингредиенты 3-х литровую кастрюлю:

  • Горох – 1 стакан
  • Морковь – 1 крупная или 2 среднего размера
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец душистый горошком – 3 штуки
  • Картофельные клубни – 2-3 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – 2-3 веточки
  • Масло растительное – 3 столовые ложки

Как приготовить постный гороховый суп

1. Итак, мы с вами замочили уже горох. Он увеличился в объеме раза в два и теперь разварится достаточно быстро.

2. Чтобы гороховый суп получился вкусным, я советую не жалеть лишних пятнадцати минут времени на то, чтобы сварить простенький овощной бульон из лука и морковки с добавлением ароматных специй. Очищаем морковку. Если она у вас крупная, то отрезаем половинку, режем грубо колечками. Одну из двух луковиц очищаем, также режем достаточно грубо, отправляем овощи в кастрюлю, заливаем водой, добавляем душистый перец и лавровый лист. Ждем закипания, снижаем нагрев до среднего, чтобы не было интенсивного кипения, а лишь легкое побулькивание, и провариваем минут 15. Дольше не нужно, иначе у вас получится то, что повара называют «убитый бульон». По окончании варки овощи из кастрюли извлекаем – они нам больше не пригодятся, а овощной бульон присаливаем.

3. В овощной бульон перекладываем горох, с которого не забываем сначала слить воду, а затем сам горох промыть (я делаю это в дуршлаге). В процессе варки гороха снимаем образующуюся пенку. (Можно не снимать, но тогда суп не будет прозрачным.)

4. Через 10 минут можно добавить в суп картофель, который обязательно нужно как следует помыть, почистить и нарезать в форме брусочков или кубиков. Размер – произвольный. Но я люблю помельче.

5. Пока варятся картофель с горохом, займемся поджаркой для супа. Для этого оставшуюся половинку морковки трем на терке с крупными отверстиями, оставшуюся луковицу чистим, моем и мелко режем. Разогреваем на сковороде растительное масло (использовать можно подсолнечное), выкладываем в него овощи. Жарим до тех пор, пока цвет овощей не станет золотистым.

6. Когда поджарка будет готова, отправляем ее в суп, который уже практически готов. Выключаем огонь.

7. Чтобы суп был ароматным, добавляем мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

Как я варю гороховый суп

Я варю гороховый суп  не  используя    мясные ингредиенты, обычно для этого берут  свиные ребра или другие части свиной туши, часто даже подкопченные,  почему я делаю  иначе  — смотри здесь в начале поста.

Количество  супа  в рецепте — на  8(16) порций, по 350 мл на одну порцию,   то есть  получается 2800 (5600) мл готового супа после выпаривания небольшой части жидкости.

Данные для 16-ти порций указаны синим цветом.

Для такого достаточно большого количества супа  я беру кастрюлю на  9-ть  литров, на половинную  порцию  супа — достаточно кастрюли на 5-ть литров. Летом, как правило,   на даче или в Крыму, такой большой кастрюли нам  хватает на 2-а дня.

В «Глютен фри» версии ничего  в рецепте не меняем.

Калорийность 100 гр горохового супа без заправки сметаной и сухариками — 108 ккал, тарелки 350 мл — 377 ккал.

Ингредиенты на 8 порций первого:

—      400  гр сухого лущеного гороха, желтого или зеленого, это два граненых стакана (800 гр, четыре стакана)

—      2000 гр  воды  для замачивания и отваривания гороха (4000 гр)

—     150 гр  морковь (300 гр)

—     120 гр лук репчатый (240 гр)

—     300 гр картофеля  (уже очищенного), примерно 4  средних картофелины (600 гр, 8 картофелин)

—     160 гр масла  постного (320 гр) (идеальный выбор — нерафинированное арахисовое, кукурузное, оливковое первого отжима, их темп дымления около 160 град С)

—        3 шт. лавровый лист (6 шт.)
—      10 шт.  горошин душистого перца (20 шт.)
—      10 шт. горького перца, соль, перец (20 шт.)
—       сухая или свежая зелень 3-5 ст. ложек (6-10 ст. л.)
—       12 гр сахар (24 гр, это 1 ст. л. с верхом)
—       18 гр   соль 18 гр (1 ст. л. без верха) (36 гр, это одна столовая л. с верхом);

—      вода 550 гр (1100 гр)

—      по одной столовой ложке сметаны или йогурта для порционной  подачи (в  постном и Бг варианте — со сметаной кешью), зелень свежая

Суммарно:    3100 гр  (после тушения моркови и лука, с отваренным горохом, вес супа  до окончательного выпаривания)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вечером, накануне дня приготовления супа,  поставьте замачивать  сухой горох  400 гр (это два  граненых стакана)  в  1 литре  воды.

2. Утром сварить  горох   вместе с  оставшимся настоем  в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 60 мин, добавив  еще 1 литр  воды.

У нас получится 1900 гр  отварного гороха вместе с его   отваром, вылить в кастрюлю для супа (выпарилось воды 500 гр).


3.   Морковь порезать мелким кубиком.
      Лук порезать мелким кубиком.
      Картофель порезать средним кубиком.

Потушить лук и морковь вместе с 1 ст.  постного масла и небольшим количеством воды на сковороде минут 20 без крышки, они утушиваются примерно вполовину веса.

4. Сложить в кастрюлю морковь с луком, картофель, лавровый лист,  горький и душистый перец, сахар, долить 550 гр воды. Варить около 15-20  минут при небольшом кипении с немного приоткрытой крышкой.

Влить 160 гр масла, добавить сухой  или свежей зелени,  соль 1 ст. л., варить еще 3-4 мин.

Во  время  варки я изредка суп помешиваю.

Подавать с ложкой сметаны или йогурта (в Бг варианте со сметаной кешью) на порцию  и зеленью.

Блюдо получается очень недорогое,  но весьма  сытное  за счет присутствия гороха  и картошки, постного масла.

Общее время варки супа от момента  закипания  не более 20 -25 мин, и еще предварительно 1 час на варку перловки в мультиварке.

Суп можно посыпать перед подачей  также сухариками (в Бг версии — взять Бг сухарики).

В случае варки гороха для 16 порций супа следует его варить сразу в кастрюле, мультиварку не использовать, выпаривание жидкости будет больше в этом случае, важно, чтобы  осталось  3800 гр гороха с отваром, можно добавить дополнительно воды.

Суп из гороха  очень красивый и вкусный, горчично-желтого  цвета. В нем много  растительного белка и витаминов группы В.

P. S. Можно сварить двойную порцию супа, а половину заморозить в обрезанной на одну треть  пятилитровой бутылке из-под  питьевой воды, так как временные затраты на варку супа из 8-ми порций  и  из 16-ти порций очень близки, и таким образом мы экономим время.

P. P. S. Если вам трудно представить первое блюдо без мясных ингредиентов,  можно отдельно в течение часа  со специями сварить свиную рульку вместе с кожей (желательно от фермерского поросенка, если  мясо из магазина — несколько раз сменить воду),  и, порезав ее на кусочки (маленькие коротенькие брусочки), добавить грамм 40-50  мяса порционно в тарелку, в этом случае вводим только половину постного масла в рецептуру супа. Такой суп с добавлением рульки мы варим для рабочих во время строительного сезона.

Белка в горохе  содержится 20,5% (в говядине, например, белка всего 19%). В кастрюле супа содержится 82 гр белка, при разливании  супа  на 8-ть тарелок — получается 10 гр белка на порцию, это эквивалентно 52  гр мяса.
Жиров на порцию — 20 гр.

Сало — ингредиент необязательный, на нем можно делать луковую заправку уже при подаче супа, в постном варианте, конечно, его не использовать:

Морковь тушится с луком:

           

Готовый суп:

Суп перед замораживанием:

В этом варианте подачи   супа на фото внизу — дополнительно положено 30 гр заправки в виде  шкварок из сала  с томленым на сале луком (10 гр сала+20 гр  томленого лука на порцию), таким образом мы увеличиваем калорийность блюда,  в этом случае по рецепту можно ввести только половину постного масла:

Приготовление суповой заправки  из сала и лука, 60 гр сала и 130 гр лука, на 4-е порции по 30 гр после утушивания лука:

_________________________________

ГОРОХ сухой лущеный, состав:

__________________________________

Другие супы в 2-х наших блогах:

1. Суп из кролика с молодой капустой  (детский)

2. Суп-рассольник

3. Щавелевые щи с яйцом (моя версия)

4. Грибной суп «Тверской»

5. Пряный крем-суп из кабачка с кабачковыми чипсами

6. Блюдо еврейской кухни — «Хлебный суп с яблоками»

7. Свекольник или холодник

8. Тыквенный суп с сельдереем

9. Суп-пюре из корневого сельдерея

10. Суп с морепродуктами по Джейми Оливеру

11. Суп с курицей, зеленым горошком и пастой по Джейми Оливеру

12. Суп минестроне весенне-летний по Джейми Оливеру

13. Суп минестроне весенний по Джейми Оливеру

14. Суп из красной чечевицы

15.  Щи зеленые со шпинатом и курятиной в горшочках

16. Сметана из орехов кешью для заправки супов в Бг варианте (рецепт   поста №8, вариант В)

Фото рецепт горохового супа с рёбрышками и копчёностями

Гороховый суп

– это блюдо традиционное для многих стран. Рецепт приготовления горохового супа известен ещё с древности. Наиболее удачно горох сочетается с различными копчёностями. Для этого рецепта из копчёностей Вам понадобятся копчёные рёбрышки и охотничьи колбаски.

Порций: 6.

Время приготовления: 45 минут + 90 минут на вымачивание гороха.

Ингредиенты для горохового супа с рёбрышками:

  1. Рёбрышки копчёные – 500 гр.
  2. Горох сушёный – 250 гр.
  3. Охотничьи колбаски – 2 шт.
  4. Лук – 1 среднего размера.
  5. Картофель – 5 среднего размера.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Соль.

Рецепт горохового супа с рёбрышками:

Ингредиенты даны на 3 литра воды. Копчёные рёбрышки можно заменить свежими, тогда надо учесть, что они варятся до готовности 1,5 часа. Если используются свежие рёбрышки, то нужно взять 6 охотничьих колбасок, чтобы придать супу необходимый аромат. 

Горох перебрать, промыть и замочить в воде на полтора часа.

Рёбрышки разделить, так чтобы в каждом куске было по одному ребру.

Обжарить рёбрышки в подсолнечном масле на среднем огне по 3—5 минут с каждой стороны.

Так чтобы рёбрышки зажарились, но не высохли. Примерно до такого состояния.

В кастрюлю налить воду, высыпать горох и вскипятить воду на сильном огне, убавить ого на слабый, так чтобы вода немного кипела. Варить горох до полуготовности. Цельный круглый горох варится до готовности 1—1,5 часа, дроблёный пополам варится 45—60 минут.

Почистить и нашинковать лук.

Обжарить лук на сковороде до золотистой корочки.

Мелко порезать охотничьи колбаски.

Мелко порезать картошку.

После того как горох сварился до полуготовности, кладём в кастрюлю обжаренные рёбрышки

.

За 5 минут до готовности кладём оставшиеся ингредиенты: обжаренный лук, картошку, нарезанные охотничьи колбаски и солим. Продолжаем варить до готовности картошки. Гороховый суп готов, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 08.06.2010

Легкий рецепт горохового супа из лущеного гороха | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

1/2 фунта бекона

1 средний лук, нарезанный

1 морковь, нарезанная кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

Соль и свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока, нарезанный

1 столовая ложка молотого тмина

1 фунт зеленого колотого горошка, вымытого и очищенного

6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

1 помидор, нарезанный кубиками, для украшения

1 лайм, нарезанный дольками, для украшения

Специальное оборудование: блендер или погружной блендер

Гороховый суп быстрого приготовления

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом.

Сделайте этот насыщенный питательными веществами, согревающий сердце

Гороховый суп быстрого приготовления из гороха быстрого приготовления в горшочке, который станет основным продуктом вашего дома! Гороховый суп с ветчиной Hearty Rich в скороварке, приготовленный за час из 10 простых ингредиентов.Начинка, ароматный, бережливый суп быстрого приготовления.

По мере того, как наступает холодная погода и снежный сезон, мы жаждем все больше и больше супов быстрого приготовления (и горячего пота в гонконгском стиле !! 😀)

От нашего последнего джазового куриного супа до загруженного картофельного супа… наш дом превращается в кухню, где готовят суп быстрого приготовления! хе-хе ~

И гороховый суп быстрого приготовления занимает особое место в наших сердцах.

После 20-летнего перерыва в контакте первая еда, которую Джеки приготовила для нас во время нашего чудесного эпического воссоединения, — это домашний гороховый суп из колотого гороха (вы можете прочитать всю историю здесь).

В нем не было ничего изысканного или элегантного, но успокаивающий суп был всем, что нужно, чтобы наполнить наши сердца любовью и теплом в этот особенный момент, который случается только раз в жизни.

Пища от души говорит о любви. 🙂

Полезно. Утешает. Удовлетворение

Как густое насыщенное ароматное гладкое пюре

Пора приготовить согревающий гороховый суп в Instant Pot!


Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

  • Размягчение лука: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции Sauté More. Подождите, пока не появится надпись HOT (~ 8 минут). Добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого или оливкового масла, а затем быстро добавьте нарезанный кубиками лук, чтобы масло не подгорело. Приправить щепоткой соли. Обжарить нарезанный кубиками лук до размягчения (~ 2 мин). Добавьте измельченный чеснок, щепотку сушеного тимьяна и 2 лавровых листа, затем обжарьте еще минуту. По желанию: добавьте нарезанную морковь и сельдерей, затем обжарьте еще минуту.

  • Deglaze Instant Pot: Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона. Сотрите все коричневые кусочки со дна кастрюли (оставьте коричневые кусочки очень ароматными).

  • Приготовление под давлением суп из колотого гороха: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если вы этого не сделали. Добавьте 1 фунт (454 г) зеленого колотого горошка и 1 (2 фунта) ветчину или копченую свинину. Влейте 5 ½ стаканов (1375 мл) несоленого куриного бульона. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 15 минут + 10 минут естественного высвобождения.

  • Сезон и утолщение: Отложите свиную или ветчину. Быстро перемешайте. Суп должен загустеть и сойтись. * Pro Tip : Убедитесь, что вы попробовали суп, затем приправьте еще солью (для справки, мы добавили 2 большие щепотки кошерной соли). Если вы использовали копченую свинину, нарежьте мясо и добавьте его в гороховый суп или подавайте в бутербродах.
  • Подавать гороховый суп с ветчиной: Этот успокаивающий гороховый суп быстрого приготовления очень сытный, так что вы можете подавать его как блюдо отдельно. Наслаждайтесь ~ 🙂

* Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! ?

калорий: 290 ккал | Углеводы: 45 г | Белки: 18 г | Жиры: 5 г | Натрий: 106 мг | Калий: 948 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 8690 МЕ | Витамин C: 7,3 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3,2 мг


Пошаговое руководство по гороховому супу быстрого приготовления

Вот ингредиенты для рецепта горохового супа быстрого приготовления:

Мы использовали копченую свинину для этого рецепта горохового супа, но и остатки ветчины + ветчина тоже подойдут!

1

Размягчение лука


Разогрейте посуду быстрого приготовления с помощью функции Sauté More .

* Совет: Для более старой версии нажмите кнопку «Saute», затем кнопку «Adjust». Для более новых версий дважды нажмите кнопку «Соте».

Подождите, пока не появится сообщение HOT (занимает примерно 8 минут).

Добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого или оливкового масла, затем быстро добавьте нарезанный кубиками лук, чтобы масло не подгорело. Приправить щепоткой соли.

Обжарить лук кубиками до размягчения. Примерно 2 минуты.

Добавьте измельченный чеснок, щепотку сушеного тимьяна и 2 лавровых листа, затем обжарьте еще минуту.

Это необязательно, но вы можете добавить нарезанную морковь и сельдерей, а затем обжарить еще минуту, если хотите.

2

Кастрюля для быстрого приготовления Deglaze


Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона.

Сотрите все коричневые остатки со дна кастрюли деревянной ложкой.

* Совет для профессионалов: Сохраните коричневые кусочки, так как они очень ароматные! ?

3

Гороховый суп, приготовленный под давлением


Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, если вы еще этого не сделали.

Добавьте 1 фунт (454 г) зеленого колотого горошка и 1 (2 фунта) ветчину или копченую свинину.

Налейте 5 ½ стаканов (1375 мл) несоленого куриного бульона.

Закройте крышку и приготовьте скороварку на

.
  • Метод приготовления под давлением: Высокое давление в течение 15 минут + 10 минут Естественное высвобождение

Через 10 минут естественного выпуска осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.

Когда плавающий клапан опустится, снимите крышку.

4

Сезон и утолщение


Отложите свиную или ветчину. Быстро перемешайте. Суп должен загустеть и сойтись.

* Совет для профессионалов: Убедитесь, что вы попробовали гороховый суп в Instant Pot, затем приправьте еще солью (для справки, мы добавили 2 большие щепотки кошерной соли).

Если вы использовали копченую свинину, разрежьте мясо ножом на разделочной доске. Мясо супер сочное и прекрасно приготовленное!

Добавьте мясо обратно в гороховый суп в Instant Pot или подавайте его в бутербродах.

5

Подавать гороховый суп быстрого приготовления


Этот гороховый суп быстрого приготовления с мясом очень сытный и сытный. Таким образом, вы можете подавать этот успокаивающий суп как питательную еду самостоятельно

Наслаждайтесь согревающим сердце гороховым супом быстрого приготовления! ~ 🙂

Инструменты для горохового супа быстрого приготовления

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Сердечный суп из колотого гороха — Блинчики гнева

Что ж, сказать, что у нас в Нью-Йорке была метель, было бы преуменьшением. Работа большинства линий метро приостановлена, а улицы полностью засыпаны снегом. Все машины в моем квартале закопаны, а на тротуарах не менее полутора футов снега.Я видел, как машина за машиной застревали в снегу возле моего дома прошлой ночью и рано утром. Мне было трудно спать, не только потому, что я слышал, как люди снаружи толкают свои машины из снега, но и потому, что я беспокоился о том, что смогу сегодня приступить к работе. Я проснулся в 4 утра, чтобы проверить работу метро, ​​и, конечно же, все линии возле моей квартиры приостановлены. Я вернулся в постель и снова проснулся в 5 утра, принял душ и собрался к работе, но все равно ни одна из очередей не работала.Я потратил полтора часа, пытаясь найти автомобильную компанию, у которой была машина, чтобы доставить меня из Квинса в центр Манхэттена, но безуспешно. Я не мог даже найти автомобильную компанию, у которой были бы машины на дорогах, а в моем районе сложно найти такси, потому что он очень жилой. Сейчас 7 утра, и я сижу на диване, надеясь, что одна из автомобильных компаний перезвонит мне, и я смогу приступить к работе. Это то, что я получаю за переезд на восточное побережье, верно? Ну что ж. Оно того стоит, за исключением таких дней, как сегодня.По крайней мере, мне посчастливилось оказаться в теплой квартире!

Итак, я не делал ветчину на Рождество, но у нас были остатки мясистой ветчины, оставшейся после того, как мы с Крамером готовили тамалес несколько недель назад. Я заморозил кость окорока, полагая, что позже буду использовать ее для чего-нибудь, но не знал, что именно. Сестра Крамера, Рэйчел, пригласила нас на Рождество на что-то вроде праздника, и я хотела кое-что привезти. Проблема с доставкой еды в дома людей в городе заключается в том, что без машины вы должны быть уверены, что везете то, что можно легко перевезти.Суп определенно попадает в эту категорию (например, несколько недель назад я приготовил свой веганский суп из моркови и пастернака, чтобы заработать удачу), потому что вы можете просто бросить его в большой контейнер Tupperware, и он очень легко разогреется. Рэйчел готовила глазированную ветчину, поэтому мы с Крамером подумали, что чем больше ветчины (и бекона, конечно), тем веселее! Отсюда и гороховый суп. У меня никогда не было горохового супа с луком-шалотом и чесноком; Обычно я использую морковь и лук, но мне хотелось попробовать что-то другое, поэтому я сделал это, и результат мне очень понравился.Я не думаю, что у вас может быть слишком много чеснока, а пикантный лук-шалот превратили этот типичный суп в нечто большее, особенно вместе с белым вином и щепоткой мускатного ореха, которые я в последнее время добавляю во многие свои супы. Однако это по-прежнему простой деревенский суп, который понравится даже самым придирчивым едокам. Этот суп — отличный способ израсходовать ветчину, оставшуюся после праздников, и придаст вашему дому чудесный запах, пока он тушится на плите.



Ваши ингредиенты, за исключением нескольких вещей, которые я решил добавить во время готовки, например, белое вино и мускатный орех.


Измельчите лук-шалот.


И чеснок измельчить.


Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками бекон, готовьте 5 минут, затем добавьте лук-шалот и готовьте еще 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте белое вино в деглазу.


Добавить мясистую ветчину и обжарить со всех сторон.


Добавьте бульон, пока косточка окорока не будет покрыта, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы суп закипел, накройте крышкой и варите около часа, часто помешивая.


Я использовал свой новый Staub Cocotte, который моя мама подарила нам с Крамером на Рождество. Спасибо, мама! Это моя первая действительно красивая посуда, и она нам очень нравится.


Через час добавьте горох, перемешайте и тушите еще от 45 минут до 1 часа, пока горох не станет мягким, а мясо в основном не отделится от костей или не оторвется. Выньте из супа косточку ветчины и положите ее на разделочную доску.


Удалив косточку ветчины, процедите суп через дуршлаг, вытащив кусочки ветчины, чтобы нарезать их на более мелкие кусочки размером с укус, и протереть горох через дуршлаг, чтобы получился более гладкий суп.


Добавьте небольшие кусочки ветчины, а также любые другие кусочки ветчины, также нарезанные небольшими кусочками, и нагрейте суп в оригинальной кастрюле на медленном огне.


Поместите 1/2 стакана крем-фреш в небольшую миску, добавьте примерно 1/2 стакана супа и взбейте, чтобы все перемешалось. Это гарантирует, что крем-фреш будет плавно сливаться с супом (также известный как темперирование). Добавьте смесь крем-фреш обратно в суп и перемешайте, чтобы все перемешалось. При необходимости попробуйте и приправьте.


Подавать с ложкой крем-фреш.

Сердечный суп из колотого гороха

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6-8

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 ломтиков толстого бекона, нарезанного кубиками
  • 3 больших лука-шалот, измельченных
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • ⅔ стакана белого вина (по желанию — мне нравится его для дегазации сковороды. Вы можете использовать овощной или куриный бульон, если не хотите использовать алкоголь)
  • 1 большая окорок или кость с большим количеством мяса
  • 2-3 литра куриного или овощного бульона (вам понадобится достаточно, чтобы покрыть ветчину)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ⅛ чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (по желанию)
  • 1 16 унций.пакетик зеленого или желтого колотого горошка, промытого
  • ½ стакана крем-фреш или сметаны (я предпочитаю более мягкий крем-фреш)
  1. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте около 5 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте еще 8 минут или около того, пока лук-шалот не начнет карамелизироваться, а бекон не станет хрустящим. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте стакана белого вина, чтобы удалить глазурь со сковороды, и соскребите подрумянившиеся кусочки бекона или лука-шалота.
  2. Добавить ветчину и поджарить со всех сторон в течение нескольких минут. Добавьте бульон, пока не покроется косточка (я использовал около 2½ литров), и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы смесь закипела, затем накройте крышкой, добавьте соль, перец, мускатный орех и красный винный уксус и варите около часа, время от времени помешивая и переворачивая кость, чтобы она равномерно приготовилась со всех сторон. Через 1 час промойте горох и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте и тушите еще от 45 минут до 1 часа, добавляя при необходимости немного воды, если жидкость слишком сильно уменьшается (я добавил около 1½ стакана — используйте бульон, если он у вас есть, но я его не сделал, и он сохранил потребление соли. вниз, во всяком случае).Часто помешивайте суп, чтобы горох не подгорел до дна сковороды.
  3. Когда мясо отвалится от костей ветчины и горох станет мягким, выньте кость из супа и отложите в сторону. Процедите суп через дуршлаг, протирая горошек через отверстия, чтобы сделать суп гладким, и убирая большие куски ветчины на то место, где вы положили ветчину, чтобы их можно было нарезать кубиками размером с укус. Вылейте суп обратно в кастрюлю и держите на слабом огне. Нарежьте ветчину на более мелкие кусочки размером с укус и снимите лишние куски ветчины с кости, нарезав их на небольшие куски и добавив в суп.Попробуйте и приправьте по своему усмотрению большим количеством соли, перца или мускатного ореха. Перемешайте и подавайте. При желании посыпьте ложкой крем-фреш. Обслуживает 6-8 человек. Вы можете сделать это за 1 день или заморозить на срок до 4 месяцев, чтобы съесть позже.

2.2.6


Как приготовить идеальный суп из гороха и ветчины | Суп

Это обычная еда старой школы — по сути, самой старой школы. Горох в этой стране выращивали с англосаксонских времен, а похлебка из гороха была одним из основных продуктов средневекового стола.И богатые, и бедные были неравнодушны к похлебке, приготовленной с белым вином и специями для богатых или, по словам историка кулинарии Колина Спенсера, по-крестьянски с солью и чесноком или сырым луком, «настолько густой, что ее можно было есть». пальцами ». Инструкции для аппетитно звучащего «старого горошка с беконом», включенного в сборник рецептов древней кулинарии 1790 года, очень похожи на то, что мы знаем сегодня как особый лондонский суп, густой гороховый суп с ветчиной, названный в честь густого зеленоватого тумана, который душил столицу до 1950-х годов.Возможно, это не очень благоприятное предзнаменование, но поверьте мне, это блюдо не задушит вас и ваш кошелек.

Горох

Гороховый суп и ветчина Тома Норрингтона-Дэвиса. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

Основная часть супа — это, конечно, его горох. Судя по описанию сушеного гороха в книге Питера Брирза «Кулинария и обеды в средневековой Англии» как «старый или белый», я подозреваю, что выращенные тогда сорта несколько отличались от тех, которые доступны сегодня. Поскольку я не собираюсь воссоздавать средневековый банкет, меня это не особо беспокоит.

В чем заключается сложность, которую описывает Марк Хикс, пытаясь достать продукты из своей «Британской региональной еды»: «Я попробовал три ресторана и несколько турецких магазинов в моей части города, которые продают все, что вы можете себе представить, — но не сушеный зеленый горошек. . » В конце концов он нашел их в индийской мясной лавке, поэтому, закрыв бланк в магазинах здорового питания и азиатских отделах нескольких супермаркетов, я с удивлением обнаружил их рядом с сушеным нутом в моем местном магазине Sainsbury. Разумеется, они также доступны в Интернете.

Однако, если вы не можете их найти, Пол Гайлер предлагает в Great Homemade Soups использовать более широко распространенный желтый сорт, также предложенный Ясси Дэвисом из блога о кулинарии Gin and Crumpets. Их преимущество состоит в том, что они готовятся быстрее и их легче достать, но я настоятельно рекомендую вам искать зеленый сорт; они имеют более сладкий землистый вкус и лучше загустевают.

Хикс, Гейлер и Линдси Бэрэм в книге «Праздник супа» рекомендуют замачивать горох на ночь, тогда как Дэвис дает им всего полчаса, а Том Норрингтон-Дэвис не заморачивался в своей книге «Так же, как раньше готовила мама».На самом деле сушеный горох вообще не нужно замачивать, но если вы сделаете это во время приготовления бульона, время приготовления несколько сократится. (Более важным в этом отношении является возраст рассматриваемого гороха, но, поскольку обычные правила покупки из мест с высокой оборачиваемостью запасов, вероятно, не применимы в этом случае, вам просто нужно скрестить пальцы и надеяться на лучший.)

Ветчина

Горохово-ветчинный суп Пола Гайлера. Фотография: Фелисити Клоук / Guardian

Рецепты Норрингтона-Дэвиса и Гейлера начинаются с приготовления бульона из копченой окорока, который затем используется для приготовления гороха.Хикс просто начинает с ветчины, Барем использует копченый полосатый бекон плюс свиную рульку или два рысака, а Дэвис, сетуя на более широкую доступность этих скакательных суставов, упрощает работу для своих читателей, выбирая салаты из бекона на том основании, что они: « дешево, приятно жирно… с ним легко приготовить [и] придать супу дымный пикантность ». (Почему должно быть так сложно найти два основных ингредиента такой простой британской классики?)

Лардоны действительно работают хорошо, и если вы надеетесь приготовить этот суп на ужин сегодня вечером, я бы порекомендовал их можно быстро сократить, но вы не сможете превзойти глубину свиного вкуса, который дает правильный бульон.Я никогда не видел свежих продуктов в продаже, и кубик ветчины, который я использую для рецепта Хикса (почти наверняка не то, что он имел в виду, но я не оставлю камня на камне), хотя и не неприятный, в нем слишком много способ сушеных трав по своему вкусу.

Нет, это один из рецептов, по которому вам придется выполнять тяжелую работу самостоятельно. Не то чтобы это действительно тяжелая работа, если вы нашли окорок (мясники смогут найти его для вас). Свиньи рысаки, которые я использую в версии Бэрэхэма, придают супу насыщенную жирную сливочную консистенцию, но мало пикантного вкуса, и на них едва хватает мяса в качестве гарнира, не говоря уже о том, чтобы придать супу аромат.Барехам также готовит мясо с горошком, что звучит аккуратно, но поскольку горох готовится быстрее, чем ветчина, это не идеальный метод для этого конкретного рецепта. Многие рецепты требуют замачивания скакательного сустава на ночь; Я считаю, что дополнительная соль — отличная приправа для супа, но обязательно проверьте, что рекомендует ваш мясник.

База

Горохово-ветчинный суп от Марка Хикса. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

Ветчина приправлена ​​луком, морковью и сельдереем, парой гвоздик для сладости и небольшим количеством тимьяна и лаврового листа в качестве ароматических веществ.Хотя горох и ветчина довольно хороши сами по себе, мне нравится дополнительный слой аромата, который дает лук, обжаренный на масле, который Барем, Гейлер, Дэвис и Хикс используют для приготовления супа. Еще мне нравится морковь Дэвиса, которая придает аромат, текстуру и яркий цвет. Гейлер добавляет в суп перед подачей мяту и петрушку, что, как ни странно, делает его немного слишком свежим на мой вкус — хотя Брирс уверяет меня, что коттеджи, «сделанные из различных смесей зеленых трав, были очень популярны» среди средневековых гурманов. Я не продана.Не стесняйтесь добавить немного, если идея вам понравится.

Method

Горохово-ветчинный суп Ясси Дэвиса. Фотография: Фелисити Клоук / Guardian

. Если вы готовили горох достаточно долго, пока он не развалится и не загустеет суп, то нет необходимости делать пюре из супа, как предлагают Хикс, Бэрэм и Дэвис. Вы можете, как Гейлер, сделать половину пюре, если предпочитаете более элегантную текстуру. (Однако это не суп, который когда-либо может претендовать на ту модную шелковистую текстуру, которую так осуждает бригада клише.) Лично мне нравится мой суп, достаточно густой, чтобы убить ложкой — действительно, достаточно густой, чтобы намазывать его на хлеб (вы можете забрать девушку из средневековой крестьянской усадьбы…), но многие супы намного слабее, особенно версия Бэрэхэма. . Приведенный ниже рецепт сначала густой, а затем его можно изменить в соответствии с личными предпочтениями. Приправлять сырым луком совершенно необязательно.

(на 6 порций)

Для ветчины (или используйте 1,5 л ветчины плюс немного тертой ветчины):

1 небольшой копченый окорок

1 луковица

4 гвоздики

1 палочка сельдерея

1 морковь

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна

500 г колотого горошка, предпочтительно зеленого

2 столовые ложки масла

1 очищенная и нарезанная кубиками луковица

1 очищенная и нарезанная кубиками морковь

Залейте горох холодной водой и дайте ему впитаться, пока будете готовить ветчину.

Положите ветчину в большую сковороду. Разрежьте лук пополам (очищать не нужно, если он не грязный) и посыпьте гвоздикой. Очень грубо нарезать сельдерей и морковь (опять же, не очищать) на несколько частей и добавить в сковороду вместе с зеленью. Слегка залить холодной водой и довести до кипения. Снимите верхнюю часть, затем убавьте огонь и тушите около двух с половиной-трех часов, пока ветчина не станет мягкой. Дать остыть в жидкости.

Слейте воду из ветчины, оставив жидкость для жарки, но выбросив овощи.Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук. Смягчите примерно пять минут, затем добавьте морковь и варите еще пять минут.

Слейте воду и перемешайте с горохом, чтобы он покрылся сливочным маслом, затем добавьте один литр ветчинного бульона, оставив остаток. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока горох не рассыпется и не начнет загустевать суп (это может занять от 30 минут до более часа, в зависимости от возраста вашего гороха). Тем временем снимите ветчину с костей и измельчите.

Используйте оставшийся бульон, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Добавьте в суп большую часть измельченной ветчины (в зависимости от размера сустава она может вам и не понадобится) и приправьте по вкусу.

Лондон — лучший зимний суп, или у вас есть что-то еще более согревающее ваш шерстяной рукав? А что еще можно сделать с дешевым и питательным колотым горошком — любые идеи приветствуются!

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь страстно увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем.Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-нибудь сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и еду дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Летний гороховый суп из колотого гороха — вкусные веганские рецепты из целой вилки растений

Наконец-то наступило лето, и сегодня (приготовьтесь удивляться) у меня есть рецепт горохового супа для вас! Это один из моих любимых рецептов супа, так как он дает свежий взгляд на желтый колотый горошек.

Гороховый суп? Летом?

Поверьте мне. Я приготовил этот рецепт на днях, когда у нас был прекрасный солнечный день с температурой 25 градусов Цельсия.Это был рай! Мы ели его в саду, запивая прохладным белым стаканом, и искренне чувствовали себя так, как будто мы в отпуске. Этот суп такой сытный, но в то же время такой легкий и свежий, из лимона, помидора, базилика и мяты, а также из грузовика красивых летних овощей. Его так легко смешать, и потребуется немного терпения, чтобы приготовить горох.

Разница между желтым и зеленым колотым горошком

Колотый горох — это просто зрелый горох, который был высушен, очищенный и колотый колотый горох сделан из желтого гороха, а зеленый колотый горох — из зеленого горошка.Они оба очень похожи, имеют в основном одинаковую пищевую ценность и имеют одинаковое время приготовления. Основное различие заключается во вкусе, так как желтый горошек имеет мягкий землистый вкус, а зеленый горошек на вкус немного сильнее и слаще. Если у вас нет под рукой желтого колотого горошка, смените его в этом рецепте на зеленый колотый горошек, не изменяя время приготовления!

Нужно ли замачивать желтый колотый горох перед приготовлением?

Есть аргумент в пользу замачивания перед приготовлением. Одна из основных причин этого заключается в том, что это сокращает время приготовления сушеного гороха.Однако одно из преимуществ колотого гороха заключается в том, что он имеет увеличенную площадь поверхности из-за того, что он расколотый. Это означает, что они в любом случае быстрее готовятся и уменьшают потребность в замачивании. Так как я готовлю горох в большом количестве жидкости и все равно хочу получить немного более твердую консистенцию, я не боюсь замачивать горох в этом рецепте. Просто хорошо промойте их и бросьте!

Что еще в этом супе?

Итак, рецепт называется «летний гороховый суп из колотого гороха».Затем пошли перец, кабачки и баклажаны. Они вкусные, летние, и это все, что я хочу прямо сейчас! Бобы сейчас тоже прекрасно подходят по сезону (я люблю жарить их для получения хрустящих бобов), поэтому мне пришлось добавить несколько таких. Наконец, я нарезал целую кучу зелени. Я использовала базилик и мяту в своем супе, так как мне нравится эта комбинация, и она кричит мне летом. Но вы можете бросить сюда все, что захотите — выберите понравившуюся комбинацию и наслаждайтесь!

Как приготовить летний суп из колотого гороха

Этот рецепт супа из колотого гороха очень прост. Вам достаточно добавлять овощи через определенные промежутки времени, чтобы убедиться, что все приготовлено в нужном количестве! Начните с нагрева масла в большой кастрюле или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок, помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, около 5 минут. Добавьте хлопья красного перца и перемешивайте еще одну минуту, прежде чем добавить очищенные сливовые помидоры и бальзамический крем.

Теперь включите сильный огонь и готовьте еще 5 минут, нечасто помешивая. Вы хотите, чтобы помидоры начали обугливаться и слегка карамелизироваться на дне, так как это придаст им действительно насыщенный вкус. Разломайте помидоры ложкой, затем влейте бульон. Хорошо перемешайте, добавьте промытый горох и оставьте его на медленном огне (накрытым) на 30 минут.Наберитесь терпения и убедитесь, что они не прилипают ко дну время от времени!

Через 30 минут добавить перец, хорошо перемешать, затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще 10 минут. Добавьте оставшиеся овощи (кабачки, баклажаны и бобы) и приправьте суп по вкусу. Накройте крышкой и оставьте кипеть на последние 15 минут. Убедитесь, что все приготовлено по вашему вкусу — некоторым людям нравится, чтобы их овощи были немного мягче, и если это так, дайте им немного дольше.

Теперь снимите суп с огня.Добавьте измельченные травы и лимонный сок, добавьте приправы и при необходимости добавьте еще. И последнее, но не менее важное — насладитесь вкусом лета в супе.

Хранение и разогрев супа

Храните суп в герметичном контейнере до 4 дней — этого хватит почти на неделю обедов! Колотый горошек может впитать немного воды, поэтому, если перед повторным нагревом в него было налито немного воды. Этот суп также отлично замораживается. Я люблю разложить его по многоразовым контейнерам, и, когда он остынет до комнатной температуры, заморозить на солнечный день.Лучше всего он хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, или, если хотите, разогрейте от заморозки на сковороде или в микроволновой печи.

Если вы любите летние рецепты

Летний гороховый суп

Хлоя из растений

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Основное блюдо, суп

Средиземноморский

Порций 6

Это один из моих любимых рецептов горохового супа, так как это такой свежий вариант.Наслаждайтесь этим в теплый день с бокалом чего-нибудь прохладного и освежающего!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная коричневая луковица
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка очищенных сливовых помидоров 400 г
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 250 г промытого гороха
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 болгарских перца, нарезанных кусочками по 1 дюйм
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 1 кабачок, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 250 г бобов замороженные или свежие
  • 1 сок лимона
  • 30 г смесь свежих трав (я предлагаю базилик и мяту)
  • соль и перец по вкусу
  • Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 5 минут до полупрозрачности. Добавьте хлопья красного перца и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

  • Увеличьте нагрев. Добавьте сливовые помидоры и бальзамический орех и перемешайте, чтобы смешать с луком.

  • Готовьте на быстром кипении, нечасто помешивая, пока помидоры не станут слегка карамелизированными на дне сковороды — около 5 минут.

  • Добавьте бульон и колотый горох. Доведите до кипения и накройте.Варить на медленном огне 30 минут, время от времени помешивая, чтобы горошек не прилипал ко дну.

  • Через полчаса добавьте нарезанный болгарский перец. Снова накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Добавьте в сковороду кабачки, баклажаны и бобы. Приправить и перемешать, затем накрыть крышкой и тушить последние 15 минут.

  • Добавьте лимонный сок и зелень и отрегулируйте приправу по вкусу.

Сделал этот рецепт?

Я хотел бы знать, как вы поженились — дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!

Или, если хотите, можете закрепить его или поделиться на Facebook (forkfulofplants) или Instagram (forkful_of_plants).Не забудь меня пометить!

Хотите услышать от меня больше?

Подпишитесь на мою рассылку новостей ниже, и я буду уверен, что вы первым узнаете, когда я опубликую новый рецепт!

Подписаться

Подпишитесь, чтобы регулярно получать вдохновение по рецептам прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Суп из сплит-гороха и зеленого горошка {4 ингредиента, веганский}

Суп из лущеного гороха и зеленого горошка — это свежая и яркая вариация тяжелого горохового супа.Это веганский продукт с высоким содержанием белка, который легко и экономно приготовить.

Суп из четырех ингредиентов из разделенного гороха и зеленого горошка

У меня кружится голова от олимпийской лихорадки, и, наблюдая за видениями заснеженных гор, ночь за ночью (о, Канада …), я безумно жаждал супа, горячего шоколада, испеченного хлеба и стопок блинов, пропитанных (канадской ) кленовый сироп.

На данный момент я закончил только суп из моего списка (хотя я планирую уделить внимание горячему шоколаду, быстро!), И это определенно суп, которым стоит поделиться: Суп из зеленого горошка из колотого гороха !

Колотый горох: сверхмощное спортивное топливо

Этот суп не только согревает и восхитителен, он также соответствует теме зимних Олимпийских игр, которая его вдохновила.

Почему? Потому что это идеальный выбор в качестве топлива для спортсменов.

Колотый горох богат белком, сложными углеводами (с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием сахара) и железом, которые необходимы организму для восполнения запасов после тяжелой работы (примечание: это относится к другим зимним видам спорта, таким как уборка снега с подъездной дорожки и треккинг по кампусу или по городу!). О, и они тоже дешевые. Ура, горох колотый!

Яркий суп из колотого гороха с замороженным зеленым горошком

Как бы я ни любил колотый горох, у него есть некрасивая сторона.Буквально. Несмотря на то, что в сухом состоянии эти восхитительные бобовые по-прежнему имеют довольно бледный оттенок зеленого, в остальном они становятся неаппетитными серо-зелеными.

Но у меня есть решение: добавить еще гороха! В частности, замороженный зеленый горошек, который придает естественную сладость и весеннюю яркость этому замечательному зимнему супу. Зеленый лук и мята еще больше усиливают зелень супа, а также свежий чистый вкус.

Замороженный зеленый горошек Nutrition

Зеленый горошек — также фантастический способ получить обильную дозу витамина С (97% суточной потребности на порцию!) В разгар зимы — антиоксидантной силы для ускоренного восстановления, не говоря уже о сияющей коже — и железа от колотый горох способствует его усвоению, обеспечивая максимальную пользу.Легко (я люблю легкое, а ты?). Зеленый горошек также богат витамином B, кальцием, железом и цинком.

Действительно, суп по достоинству олимпийского спортсмена!

Как приготовить суп из колотого и зеленого гороха

Хорошие новости об этом супе продолжаются: его очень просто приготовить. Скромный список ингредиентов, которые вам понадобятся, выглядит следующим образом:

  1. Зеленый горошек колотый
  2. Горошек зеленый замороженный
  3. 1 средняя луковица
  4. Немного оливкового масла (или масла по вашему выбору)

Вам также понадобится немного воды, а также соль и перец по вкусу.И дешево, и просто!

Шаг 1. Обжарьте лук

Приготовьте и перемешайте нарезанный лук в 2 чайных ложках масла, пока он не станет мягким.

Шаг 2: Готовьте горох и воду в течение 1 часа

Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте горох, убавьте огонь и уйдите, чтобы расслабиться или заняться чем-нибудь еще. Через час горох должен стать очень нежным и развалится.

Шаг 3. Добавьте зеленый горошек

Добавьте замороженный зеленый горошек (не размораживать), а также соль и перец.Я привел суммы для последних, но они полностью регулируются. Варить 10 минут.

Шаг 4: Смешайте

Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп до однородной массы. Отрегулируйте соль и перец по вкусу, и суп готов! Если хотите, подумайте о добавлении свежих трав (например, мяты, парсели или кинзы) для финального эффекта.

На следующий день остатки еды можно снова подогреть (как почти любой суп, этот еще лучше на второй день), чтобы получился идеальный обед.

В перерывах между редактированием я смаковал миску за компьютером.Но, учитывая, что чаша теперь вычищена, пора возвращаться к работе — она ​​должна закончиться до сегодняшней мужской произвольной программы!

Всем счастливого питания!

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ:

  1. 3-х ингредиентный суп из черной фасоли и тыквы {веганский, без масла}
  2. Веганский томатный суп (3 ингредиента)
  3. Суп из моркови и красной чечевицы {3 ингредиента, веганский, без масла}
  4. 3-х ингредиентный суп из чечевицы {веганский, с высоким содержанием белка}
  5. Суп из моркови и белой фасоли {3 ингредиента}
  6. Веганский суп со шпинатом и артишоками {легкий, высокопротеиновый}
  7. 3-х ингредиентный суп энчилада {веганский, с высоким содержанием белка}
  8. Суп из капусты с картофелем и белой фасолью {веганский, с высоким содержанием белка}
  9. Томатно-чечевичный суп из трех ингредиентов {веганский, с высоким содержанием белка, без масел}

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла (или растительного масла по выбору)
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 стакан (197 г) сушеного зеленого горошка, промытого и высушенного
  • 7 чашек (1.75 л) воды
  • Регулируется по вкусу: мелкая морская соль и молотый черный перец
Регулируется по вкусу:
  • 2 стакана (454 г) замороженного зеленого горошка (не нужно оттаивать)
  • Необязательно: свежие листья зелени, такие как мята, кинза или петрушка

Инструкции

  1. В большой кастрюле или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 5-6 минут, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте горох и воду, перемешайте. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой, оставляя крышку приоткрытой, и варите, периодически помешивая, около 1 часа или до тех пор, пока горох не развалится.
  3. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и замороженный зеленый горошек; варить на медленном огне еще 10 минут.
  4. С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте, при желании посыпав зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Стресс чем опасен: Министерство здравоохранения Республики Татарстан

Пн Фев 7 , 1983
Содержание Хронический стресс: как обнаружить, победить и предотвратить :: Здоровье :: РБК СтильСТРЕСС И ДИСТРЕСС — Новооскольская центральная районная больницаЧем опасен стресс для организма? — Модуль🌈 Как избавиться от стресса и какие препараты для нервной системы| apteka24.uaАкне Головные болиЧастые недомогания, простуды и ОРВИИзменения либидоПроблемы с пищеварениемИзменения аппетитаДепрессия и тревожность110 главных секретов […]